19 Mar 2019

Sewa Perlengkapan dan Mainan Bayi, Yay or Nay?

Halo semuanya, tulisan kali ini mau bahas tentang sewa perlengkapan dan mainan bayi. Menjadi ibu  baru (lagi) membuat saya sering mencari info seputar dunia pengasuhan atau parenting. Tak jarang terketjoed aku terheran-heran dengan perkembangannya. Ya maklum shay, terakhir ngurusin tetek-bengek printilan bayi sekitar 7 tahun yang lalu. Yang mana waktu itu HP saya belum blackberry, sedih akutu kalau ketemu teman selalu ditanya berapa PIN-nya. Belum juga punya instagram yang kalau kita mau cari perlengkapan bayi tinggal ketik hashtagnya otomatis muncul jutaan foto, kecuali saat kuota habis.



Waktu itu ya gicu, walaupun saya sudah ada leptop untuk browsing dan internetnya pakai modem, tapi waktu menyusui dan browsing tidak bisa berbanding lurus seperti sekarang. Belum tahu kalau ada tempat penyewaan perlengkapan dan mainan bayi. Sehingga, segala perlengkapan bayi dan mainan semuanya saya beli. Bukan crazy rich sih, tapi karena nggak ada 'lungsuran' dan emang beneran nggak tau sudah ada atau belum keberadaan tempat sewa.

Saya masih ingat stroller Akram (anak ke-2), masih ingat gendongan kanguru/baby carrier Dhia yang berwarna merah. Saya ingat playmate atau puzzle warna-warni yang tulisannya A-Z. Nasib mereka gimana sekarang? Stroller, saya jual preloved. Waktu itu jualnya di marketplace barang-barang bekas. Baru sehari pasang iklan sudah ada yang nawar. Tipsnya, jangan jual terlalu tinggi, waktu itu saya jual dengan harga 60% dari harga baru. Kalau baby carrier saya kasihkan ke saudara. Sementara playmate masih ada sih sampai sekarang, cuma sudah jadi ganjel mesin cuci. lol
Kasur bayi? Beli yang murah.
Baby walker? Nggak pakai, dulu aku ibu perfeksionis, hahaha. Dan katanya nggak baik kalo pakai baby walker.
Jumper? nggak beli
mobil-mobilan yang digerakin pake kaki? Nggak beli.
Sepeda roda tiga? Beli second cuma 50.000




Waktu anak ketiga lahir, segala perlengkapan bayi sudah habis tak bersisa kecuali kain bedong dan selimut bayi. Jadi otomatis perlengkapan juga baru semua. Godaan untuk beli perintilan bayi yang segambreng itu sungguh bikin Oki Setiana Uwien jadi maju mundur syantiek untuk membeli. Mau nggak beli kok pengen. Mau beli kok nggak kuku liat harganya yang mehong. Aha! Kini ada tempat persewaan mainan bayi. Tapi enggak ding, saya sampai anak ke-3 ini tetap segan untuk nyewa.

Inilah 3 alasan mengapa saya tidak menyewa perlengkapan bayi dan mainan:


1. Tidak Bebas
Ibarat barang pinjeman, kita nggak bisa seenak udel sendiri pakainya. Karena cuma menyewa, jadi kan enggak bebas pakainya. Sementara saya orangnya nggak terlalu "apik" sama barang. (apik tuh bahasa Indonesianya apa sih?) Dan alasan utama si bayi enggak bebas juga pakainya. Ya ngapain disediain mainan kalau gitu?
Takut kotor lah, takut rusak lah, takut dipipisin anak lah. Pokonya kalau menurut saya, saya enggak nyaman. Mendingan beli yang harganya murah akutu, daripada barang mahal tapi sewa.
Waktu Arfan 5 bulan lebih ( udah persiapan MPASI), saya dipinjemin sama teteh baik hati yang sudah seperti keluarga sebuah Slow Cooker. Saya bilang maunya dibeli, soalnya kalau pinjem ntar kalau material kacanya pecah gimana? kalau saya salah dalam pemakaian terus barangnya rusak gimana? kan nggak enak mau ngembaliinnya. Akhirnya jadilah itu slow cooker dibeli sama saya. Sudah mau 4 bulan berjalan.

ini cuma 300 ribuan lho, nggak percaya? 


2. Jatohnya Lebih Mahal
Saya juga sempat ngepoin beberapa tempat penyewaan perlengkapan dan mainan bayi di daerah Bandung dan Cimahi. Rata-rata harga sewa satu jenis mainan itu ratusan ribu per bulan. Gilak, mahal amat. Kalau nyewanya 3 bulan, misalnya, udah bisa beli baru tuh. Sedangkan untuk barang-barang branded yang harga belinya sampai berjuta-juta bahkan sampai puluhan juta, harga sewanya tentu lebih tinggi lagi. Lihat harga sewanya aja eike puyeng. lol



3. Suka Beli Barang yang Harganya Ekonomis
Contoh aja pengalaman saya sendiri ya, biar tulisannya akurat. Waktu hamil, saya niat mau beli stroller ke swalayan. Lihatlah satu merek, sebut saja E**e. Wah, bagus nih. Setelah raba-raba dan ketemu bandrol harga, tertegunlah saya. hahaha. Harganya udah sama dengan UMR Kota Bandung, cyin. Akhirnya nggak beli yang di swalayan itu dan memutuskan beli di marketplace aja. Pilih yang bentuknya simple, kokoh, dan yang terutama berfungsi sebagaimana mestinya-untuk kereta bayi. Saya buang jauh-jauh tuh "si gaya". Ketemulah stroller merk Pliko Winner dengan harga tigaratus ribuan dan beli baby walker merk Family dengan harga duaratus ribuan udah sama ongkir. Sampai sekarang, kalau lagi jalan-jalan kadang saya masih pakau stroller. Di rumah juga masih baby walker untuk situasai tertentu misal kalau "nyanding" bayi sambil masak biar nggak rawel sana-sini. Bisa dihitung sendiri berapa ratusribu yang harus saya keluarkan untuk menyewa dua barang ini.

Jadi, untuk menyewa perlengkapan dan mainan bayi ini, saya sih NAY. Masih sama sejak anak pertama di tim no sewa-sewa club dan bergembira kalau ada yang nglungsuri. lol

Berbeda dengan kedua teman saya ini. Mereka lebih memilih untuk menyewa perlengkapan bayi karena alasan tertentu. Kedua pilihan yang berbeda ini sebaiknya disesuaikan aja dengan kebutuhan masing-masing, ya. :)

Kalau pengen tau alasan mereka lebih memilih sewa, bisa baca tulisan Yasintha atau teh Herva di link di bawah ini:
- Menyewa Perlengkapan bayi, Yay or Nay
- Pengalaman Menyewa Perlengkapan Bayi di Cimahi
Kalau kalian, mending sewa atau beli?

18 Mar 2019

Ide Souvenir Pernikahan yang Unik

Berikut ini akan diulas mengenai apa saja ide souvenir pernikahan unik dan menarik. Tentunya akan lebih baik kalau souvenir yang kita siapkan pada acara pernikahan beda dari yang lain. Salah satu produk barang souvenir acara pernikahan berkonsep unik yang ekonomis dan praktis yaitu dengan membuat souvenir berupa bibit tanaman. Tentunya semua orang yang ingin menyelenggarakan pernikahan ingin acaranya diingat dan dikenang oleh banyak orang.

Uniknya Souvenir Bibit Tanaman

Bagi Anda yang ingin acara pernikahan Anda selalu dikenang banyak tamu undangan, maka Anda bisa memilih produk barang souvenir acara pernikahan berkonsep unik berupa bibit tanaman satu ini. Dengan begitu maka para tamu undangan diharap akan menanam bibit tanaman tersebut sehingga nantinya akan tumbuh sampai besar. Anda tidak perlu khawatir mengenai anggaran untuk menyediakan produk barang souvenir acara pernikahan berkonsep unik satu ini karena harganya sangatlah ekonomis.

Misal saja untuk bibit kacang 1 kg harganya sekitar Rp25.000. Dari satu kilogram tersebut, Anda dapat mengemasnya sampai 25 bungkus. Dengan begitu, maka per bungkusnya hanya memakan biaya Rp1.000 belum termasuk kemasannya. Lalu setelah itu, supaya bisa menyempurnakan produk barang souvenir acara pernikahan berkonsep unik satu ini, Anda bisa mengemasnya dalam kertas cetak yang bentuknya seperti amplop. Supaya semakin menarik lagi, Anda dapat juga menulis cara menanam ataupun khasiat tanaman tersebut. Tentunya, untuk membuat produk barang souvenir acara pernikahan berkonsep unik satu ini, per pcs anggarannya kurang dari Rp3.000.

Tak sampai disitu saja ekonomisnya produk barang souvenir acara pernikahan berkonsep unik satu ini. Dana tersebut masih dapat Anda siasati dengan memilih bibit tanaman lainnya yang harganya lebih murah. Tentunya produk barang souvenir acara pernikahan berkonsep unik berupa bibit tanaman ini selain bermanfaat supaya bisa ditanam, souvenir satu ini bisa juga menambah edukasi atau pengetahuan untuk banyak orang. Terdapat lagi produk barang souvenir acara pernikahan unik lainnya yaitu sumpit tetapi sumpit tersebut kemasannya unik. Sumpit memang sudah bukan merupakan barang asing untuk masyarakat Asia dan Indonesia terutama bagi mereka yang senang dengan masakan Tiongkok, Jepang dan Korea.

Sumpit Dan Biji Kopi Sebagai Souvenir

Tidak sedikit sekarang ini orang yang lihai dalam memakai sumpit tersebut. Anda dapat memanfaatkan hal ini sebagai alasan memilih sumpit menjadi sebagai barang pilihan tepat untuk menjadi produk barang souvenir acara pernikahan unik. Anda dapat mengemas sumpit tersebut di dalam kemasan sarung kain dengan corak yang cerah. Anda bisa juga mengukir kata-kata yang indah pada permukaan sumpit.

Anda dapat memesan produk barang souvenir acara pernikahan unik satu ini dengan kisaran harga kurang lebih Rp3.000. Ada lagi souvenir unik lain yaitu seperti kantong yang berisikan biji kopi terbaik. Souvenir acara nikah tidak mesti berupa barang, Anda juga bisa menyediakan produk barang souvenir acara pernikahan unik seperti dalam bentuk makanan. Biji kopi menjadi salah satu bentuk souvenir makanan yang dapat Anda beli dengan kisaran harga Rp35.000.

Anda dapat mengemas beberapa biji kopi dengan memakai kantong kecil yang berbahan kain goni ataupun kain yang sejenis dengan kain kasa. Pilihlah kantong dengan ukuran 5 X 10cm. Untuk kopi yang sebanyak 1 kilogram dapat Anda bagi ke dalam sekitar 10 hingga 15 bungkus. Dengan begitu, maka untuk per souvenirnya, Anda hanya mengeluarkan kurang dari Rp 5.000. Sekian saja dan semoga bisa bermanfaat.

15 Mar 2019

Keseruan Blogger Day 2019 di Trans Studio Bandung dan Crowne Plaza Hotel

Berteman itu indah. Ngeblog itu menyenangkan. Berteman dengan blogger itu sungguh indah dan menyenangkan. 

Berteman di dunia maya dari berbagai penjuru Indonesia itu asyik. Saya seringkali merasa kenal dengan seseorang hanya dengan membaca tulisan di blognya. Pada saat bertemu (meskipun untuk pertama kalinya) akan langsung "nyambung". Langsung akrab bak teman dekat yang sudah sering bertemu sebelumnya. Kalau kata Om NHer "This is beautyful of blogging". Yaaa, itulah indahnya ngeblog. Teman dunia maya itu nyata adanya.

Barangkali inilah salah satu alasan yang membuat kak Wawa, kak Satto, kak Anisa dkk pengurus Blogger Crony Community lainnya (selanjutnya ditulis BCC) membuat acara Blogger Day.



Apa itu Blogger Day? Blogger Day disini merupakan acara puncak, dalam rangka memperingati ulang tahun BCC yang jatuh pada 24 Februari. BCC dibentuk sejak tahun 2015. Jadi ini adalah ulang tahun ke-4nya. Sedangkan Blogger Day 2019 ini merupakan kali ke-tiga.

Saya mengetahui Blogger Day ini sejak tahun lalu. Blogger Day 2018 yang dilangsungkan di Hotel Asley Jakarta itu terlihat sangat meriah. Saya mengikuti gegap gempitanya lewat sosial media dan bermonolog bahwa tahun depan saya pengen ikut.

Banyak peristiwa penting saya alami membuat saya lupa Blogger Day, sampai akhir bulan lalu (beberapa hari sebelum Blogger Day) teh Nchie Hanie ngasih link pendaftaran dari grup facebook BCC. Setelah izin ke suami, saya langsung mendaftarkan diri. Alhamdulillah beberapa hari kemudian, ada email masuk yang memberitahukan bahwa saya terpilih jadi peserta Blogger Day 2019. Menjadi salah satu dari 100 blogger yang bakal ikut Blogger Day, perasaannya pasti senang laaaah. Apalagi akan bertemu dengan blogger dari berbagai daerah termasuk Jabodetabek, Bandung, bahkan dari Jawa Timur. Apalagi saat tahu ke-seratus peserta bakalan diajak main di Trans Studio Bandung. Uwuw banget!Ini adalah pengalaman pertama saya main di TSB. Saking senangnya, sehari sebelumnya saya bikin video membayangkan keseruan main di Trans Studio Bandung.



Hari Pertama (2 Maret 2019)


Hari pertama gelaran Blogger Day, kami (para peserta) diajak seru-seruan main di Trans Studio Bandung. Sebagai wargi Bandung, seneng banget akhirnya bisa bermain di salah satu indoor theme park terbesar di dunia ini. Saya sudah menyiapkan diri untuk naik wahana-wahana ekstrim yang ada di sana. Sepertinya seru banget waktu saya kepoin video-video di Youtube.

Jam 1 siang, BCC Squad sudah siap berkumpul di depan TSB. Setelah registrasi, foto bersama dan menerima tiket, kami diberikan kebebasan untuk menikmati seluruh wahana. Bak anak kecil yang baru pertama kali ke taman bermain, saya pun senang sekali. Langsung kegirangan sampai bingung mau naik yang mana dulu. lol

pic source: Febtarina

Trans Studio Bandung ada 3 zona yaitu Zona Studio Central, Zona Lost City, dan Zona Magic Corner. Waktu baru masuk, tengah ada pertunjukan di Zona Studio Central, sayang sekali sudah mendekati usai jadi saya kurang jelas itu pertunjukan apa. Tapi dari ngobrol-ngobrol sama teteh-teteh yang ada di sana, biasanya di sini ada 4 show besar yang bisa disaksikan pada saat berkunjung ke Trans Studio Bandung. Ada pertunjukan sulap yang bertema Steam Punk di Trans City Theater berjudul “It’s Magic”. Lalu ada juga pertunjukkan sirkus yang berjudul “BEDROCK Circus”. Atraksi sirkus ini mengambil tema cerita zaman batu yang menampilkan atraksi akrobat Trampolin Wall, BEDROCK Clown, BEDROCK Dance serta Fire Acrohoop. Hemm, sepertinya seru banget.

Usai pertunjukan, saya dan teman-teman menjelajah Sea World dimana ada banyak sekali infografis dan informasi seputar dunia bawah laut. Di sini saya bisa menyaksikan dari dekat beberapa ekor hiu kecil berenang-renang di kolam. Hey bahkan saya bisa memegangnya. Ada juga bintang laut dan hewan lainnya. Wahana ini cocok banget untuk anak-anak.

(((anak-anak)))

Setelah itu, saya naik Sky Pirates (kapal yang bisa “terbang” itu loh) untuk pemanasan sebelum naik wahana ekstrem. Di Sky Pirates ini kita dibawa mengelilingi area TSB dan melihat area TSB dari ketinggian. Wahana ini juga cocok untuk anak-anak, namun harus tetap dalam pengawasan.

Pemanasan udah, nih. Sekarang saatnya naik wahana-wahana ekstrem yang memacu adrenalin. Ada Pemburu Badai, Vertigo dan Giant Swing. Sayangnya saya nggak bisa menjajal Racing Coaster karena masih dalam maintenaince. Dari ketiga wahana terekstrem tadi, menurut saya paling seru waktu naik Vertigo. Giant Swing lebih 'selow'. Sedangkan Pemburu Badai yang ada di Negri Raksasa ini paling berkesan karena setelah saya turun dari wahana ini rasanya plong banget. Soalnya waktu di atas kemudian dijatuhkan dengan kecepatan gravitasi, saya bisa berteriak dan tertawa sekenceng-kencengnya. Jadi kayak membuang semua stress yang ada. Lain kali bisa nih dijadikan tempat untuk stress release. hahaha

sebelum naik di wahana Vertigo
asyik naik ayunan

Selain wahana-wahana ekstrem penguji adrenalin, ada juga wahana yang lebih santai diantaranya wahana Jelajah yang bertema pedalaman hutan Amazon dan Sky Pirates di Zona Lost City atau Dragon Fly di Zona Magic Corner. Untuk anak-anak memang sebagian besar wahana tidak dibolehkan, makanya anak-anak pasti suka diajak bermain anak-anak di area Softplay Captain Black Heart Ship. Masih di Zona Magic Corner, terdapat wahana Dunia Lain. Seperti namanya, di dalamnya kita diuji keberanian untuk bertemu hantu-hantu bohongan. Walaupun nggak beneran tapi tetep menyeramkan, katanya sih. Sayangnya saya nggak sempat masuk karena ketinggalan rombongan, masa masuk sendiri.

Zona magic Corner

Untuk semakin memberikan kesan yang tak terlupakan, para talent Trans Studio Bandung menampilkan berbagai Mini Show. Salah satunya, para pengunjung dapat berpartisipasi secara interaktif dan menjadi bagian dari drama musikal Kapten Blackheart di zona Lost City. Selain ikut dalam drama cerita perjalanan Kapten Blackheart, sang bajak laut juga akan mengajak pengunjung untuk bermain dan menari bersama. Pantas saja Trans Studio Bandung dinobatkan sebagai penerima anugerah “Destinasi Wisata Terbaik Kota Bandung 2018”.

Lalu, untuk lebih memperkenalkan icon dan para Zoo Crew kepada pengunjung, di Trans Studio Bandung ada "Icon Session" yang di dalamnya terdapat theme park dance, baby shark dance, dan zoo crew dance. Tarian ini dilakukan oleh para icon Trans Studio Bandung dan juga mengajak para pengunjung untuk ikut bergabung menari bersama di semua area di Trans Studio Bandung.

pic source: @transstudio.bandung

Oh iya, untuk kita-kita yang muslim, nggak perlu kuatir sholatnya gimana, soalnya di dalam TSB tersedia mushola yang luas dan bersih. Tersedia mukena yang bersih pula. Tempat wudlu dan tempat sholat antara laki dan perempuan juga dipisah. Nyaman lah.

Setelah istirahat untuk sholat, pukul 16.00 saya menyaksikan pertunjukan ‘Magical Parade Of Zoo Crew’, sebuah parade penuh cahaya menampilkan Icon dari Trans Studio Bandung dan Zoo Crew. Parade lampion ini mengajak para pengunjung untuk melihat ke dalam dunia Zoo Crew yang penuh keajaiban. Yang paling saya ingat adalah icon putri duyung. Ini diperagakan oleh wanita cantik yang naik sepatu roda dan menari kesana kemari.Para Icon TSB dan Zoo Crew ini berjalan ke semua zona di Trans Studio Bandung hingga ke Amphitheater, jadi dimanapun Anda sedang duduk atau istirahat bisa menyaksikan dengan jelas parade ini.




Udah mau maghrib, saya harus keluar dari TSB, nih. Rasanya puas dan menyenangkan sekali. Lain kali mau bawa keluarga ke sini supaya mereka ikut merasakan sensasinya. Mau kapanpun bebas karena studio indoor.  Jadi bebas sepanjang tahun. Nggak terpengaruh musim hujan atau kemarau. Nggak takut kehujanan pas musim hujan atau kepanasan pas musim kemarau.

Harga tiket masuk Trans Studio Bandung:
Senin – Kamis: Rp 180,000
Jumat : Rp 200,000
Sabtu dan Minggu, termasuk hari libur nasional: Rp 280,000
Harga tersebut sudah termasuk bermain di semua wahana dan menyaksikan semua pertunjukan. Jadi nggak perlu bayar-bayar lagi untuk main di wahana. Tapi kalo mau lihat semua peretunjukannya harus dari pagi sampai sore berada di dalam TSB. Asyiknya sih bisa main sepuasnya. Mau naik Vertigo berkali-kali pun manggaaak. lol

Jam operasional Trans Studio Bandung:
Senin – Jumat:  pkl 10.00 – 18.00
Akhir pekan dan hari libur nasional: pkl 10.00 – 19.00

Kesan setelah bermain di wahana TSB: pengen balik lagi. Naik wahana yang menguji adrenalin ternyata membuat saya bahagia. Saya bisa teriak dan tertawa sepuasnya.

Trans Studio Bandung
alamat: Jl. Gatot Subroto 289 Bandung

Akses cepat menuju Trans Studio Bandung:
1. Dari pintu tol Buah Batu: keluar pintu tol lalu lewat jalan Ibrahim Adjie.
2. Stasiun Kiaracondong: hanya berjarak 2 kilometer-an, naik ojeg lebih cepat walaupun jalan kaki juga bisa.
3. Dari pintu tol Pasteur: lewat fly over Pasupati lalu ke Gasibu. Dari jalan Diponegoro belok kanan terus ke jalan Riau dan jalan Laswi terus belok kiri.



Tips buat yang ingin main di TSB:

- Pakailah pakaian yang nyaman. Menurut saya, kaos dan celana/rok dan sepatu cets lebih nyaman daripada memakai hels ke tempat seperti TSB. Tapi kalau itu nyaman di Anda ya nggak papa juga sih. hehe
- Jangan terlalu banyak barang bawaan. Sebelum memasuki TSB, tas besar akan diperiksa oleh petugas. Jadi pastikan Anda tidak membawa makan atau minuman ke dalam. Kalau botol minum kayak Tupperware masih boleh.
- Datang di pagi hari. Selain supaya mainnya lebih lama dan puas, pada pagi hari pengunjung disambut dengan “Opening Dance” yang dilakukan oleh seluruh karyawan Trans Studio Bandung. Setelah tarian selesai, pengunjung masuk melewati karpet merah, disambut di main gate oleh para Zoo Crew dan hujan gelembung sabun serta confetti yang akan membuat mereka merasa seperti seorang artis ternama.
- Membawa uang cash maupun kartu debit/kredit karena makanan dan minuman di kawasan TSB ini menarik untuk dicoba. Enaknya, nggak cuma bisa dibeli dengan uang cash saja namun bisa pakai kartu debit/kredit.
- Sebaiknya membawa pakaian ganti jika Anda ingin masuk ke Jelajah. Karena di sana akan basah saat kapal meluncur.
- Teriak yang kenceng saat naik wahana biar seru.
- Isi penuh baterai kamera atau smartphone Anda. Jika perlu membawa powerbank juga. Karena nggak asyik kalau pas mau mengabadikan moment tiba-tiba kamera atau HP mati.
- Jika ingin mendapat tiket dengan harga lebih murah, Anda bisa cek ke promo Trans Studio Bandung. Supaya nggak ketinggalan info promo follow juga instagramnya @transstudiobandung

Unforgettable moment banget nget nget. Jadi punya banyak kenalan baru dan mengenal lebih dekat sama yang udah kenal.

Hari ke-dua


Venue hari kedua gelaran Blogger Day 2019 adalah di Crowne Plaza Hotel Bandung. Crowne Plaza Bandung merupakan bagian dari salah satu jaringan hotel internasional terbesar, InterContinental Hotel Group (IHG). Hotel bintang lima yang terletak di tengah kota Bandung ini mudah sekali dijangkau dari mana-mana. Dari stasiun Bandung hanya berjarak 3,4 km. Dari jalan Braga, jalan Asia-Afrika, jalan Merdeka deket banget cuma berjalan sekitar 5 menit sudah sampai. Tempat-tempat tersebut terkenal karena memadukan wisata sejarah, hiburan, perjalanan kuliner, dan kehidupan malam di satu tempat.

Crowne Plaza Bandung menawarkan konsep hotel bisnis bintang 5 modern di Kota Bandung. Ruangan dan furniturnya mewah. Lobi dan ruang tunggunya pun luas. Crowne Plaza Hotel memang menawarkan standar tertinggi dalam fasilitas dan layanan untuk memanjakan tamu bisnis modern. (yaiyalah bintang 5 gitu loh)

pic source: Crowne laza Hotel bandung


Ruangan yang dipakai untuk Blogger Day adalah Lembong Meeting Room. Ruangan yang cukup luas dan berkapasitas lebih dari 100 orang itu oke banget peredam suaranya. Tidak jauh dari situ terdapat toilet dan mushola. Selain Lembong Meeting Room, Crowne Plaza juga menyediakan berbagai fasilitas ruangan seperti Braga Ballroom, Dago Meeting Room, Pasteur Meeting Room, dan Business Center.

Hotel bintang lima di pusat kota Bandung ini menawarkan 270 kamar tamu eksklusif dengan 8 jenis tipe kamar. Cocok untuk menjadi akomodasi dengan berbagai kebutuhan. Jenis-jenis kamar tersebut adalah Deluxe Room, Club Room, Premier Club, Junior Suite, Executive Suite, Grand Suite, Family Suite, dan Pajajaran Suite, dengan jangkauan harga mulai dari Rp.1.400.000++.



Fasilitas pendukung juga dirancang untuk berbagai acara-acara khusus seperti convention, pameran, gala dinner, serta resepsi pernikahan. Pelayanan terbaik dari Crowne Meeting Director yang berdedikasi secara profesional akan membantu setiap tamu untuk mengurus rincian acara dari panggilan telepon pertama hingga keseluruhan acara.

Selain banyak fasilitas di atas, kalau kita mager mau di hotel aja pun tanpa perlu meninggalkan gedung, kita dimanjakan oleh fasilitas hotel yang sangat baik lho. Ada kolam renang, pusat kebugaran yang buka 24 jam, Spa Uluwatu Bali, Mosaic All Day Dining, Connexions Lobby Lounge, Mountain View Poolside Bar, dan juga Kids Club. Dan yang nggak kalah penting buat kita dan juga para pebisnis modern adalah layanan wifi berkecepatan tinggi setiap hari dan setiap saat. Crowne Plaza Bandung memang menjadi pilihan terbaik untuk menyelenggarakan meeting di hotel bintang 5 di Bandung.

Untuk informasi dan reservasi dapat menghubungi tim reservasi:

Jl. Lembong no.19, Bandung 40111, West Java, Indonesia
Website: www.bandung.crowneplaza.com
Telepon: +62 (022) 3000 2500
Email: rsvn.bdocp@ihg.com

Acara Blogger Day hari kedua dimulai dengan registrasi pada pukul 09.00. Setelah registrasi, BCC Squad bisa menikmati coffeebreak yang telah tersaji cantik di depan ruangan. Sambil beramah-tamah bersama blogger lain, sambil menyantap coffee break yang lezat. Ada buah, kopi, jus, makanan ringan dan makanan tradisional.

Acara dimulai tepat pukul 10. Dipandu oleh Raja Lubis, MC paling kece sejagad per-Blogger-an Kota Bandung, serta merupakan MC Festival Film Bandung ini emang ‘bisaan’ bikin suasana jadi cair dengan guyonannya . Acara apapun dimanapun kalau di-MC-in sama Raja (selama saya ikut acara yg dipandu sama beliau) hampir bisa dipastikan tepat waktu.

Diawali dengan sambutan dari mbak Wawa/Wardah Fajri (Founder Blogger Crony), mas Satto (co-founder) serta orang-orang yang telah banyak membantu sehingga bisa terselenggara Blogger Day 2019 di Bandung dengan baik. Diantaranya Bang Aswi dan teh Nchie Hanie. Selain itu apresiasi kepada para pengurus yang selama ini bertugas serta menyambut pengurus baru yang akan bertugas setahun ke depan.

pic source: mbak Donna Imelda



Setelah kata sambutan dan apresiasi tersebut, acara dilanjutkan dengan workshop Stress Management  bersama dr. David Budi Wartono dari Lineation. Lineation Centre merupakan salah satu klinik kesehatan dan kecantikan terlengkap di Jawa Barat. Bermula dengan nama DF Clinic sejak 2008, kini bertransformasi menjadi Lineation Aesthetic & Health Care mengusung konsep nuansa Korea pada tahun 2017. Kini Lineation menambah banyak layanan yang menjawab kebutuhan masyarakat mulai dari layanan kesehatan umum, gigi, apotek, fisioterapi, akupunktur, layanan kecantikan seperti skin care, laser, botox, filler, thread lift hingga bedah plastik, layanan untuk ibu dan anak, layanan salon seperti make up, bridal dan hair treatment, medical check up lengkap, hingga layanan stress management.

Baca juga: Akupunktur di Lineation Centre

Dari sekian banyak layanan yang ditawarkan, Lineation Aesthetic & Health Care sejauh ini memiliki 6 dokter, 2 Tenaga Ahli (Fisioterapis & Akupunktur), serta beautician dan nurse untuk mendukung operasional.

Keberagaman layanan yang dimiliki Lineation membuat masyarakat tak perlu lagi mencari klinik lengkap untuk memenuhi kebutuhan akan kesehatan dan kecantikan luar dalam. Lineation berupaya untuk terus memahami dan mengembangkan diri. Dengan slogan Happy-Healthy-Beauty, Lineation menjadi dasar untuk terus bertransformasi dan melayani dengan sebaik mungkin.

Fasilitas di Lineation sudah memenuhi standar dan menjamin kenyamanan pengunjung. Mulai dari welcome drink yang disediakan untuk pengunjung selama menunggu, entertainment berupa audio visual, bahan bacaan, kenyamanan ruang tunggu, ruang tindakan dengan alat lengkap dan sesuai standar, pelayanan yang ramah.

Informasi mengenai berbagai layanan terpadu di Lineation Aesthetic & Health Care dapat melalui:

instagram: @lineation.id
telepon:  0812-2190-6850

pic source: Blogger Crony

Saat memulai workshop stress management, dokter Dave (panggilan akrab dr. David Budi) bertanya kepada BCC squad:
Siapakah yang hari ini sudah mencintai diri sendiri?
Siapa yang hari ini sudah berterima kasih kepada diri sendiri?
Kapan terakhir memaafkan diri sendiri?
Kapan terakhir bilang mencintai orang dan bilang "Thank You and I Love u" ?
Siapa yang merasa lebih sayang sama binatang dan nggak suka sama orang?
Dan berbagai pertanyaan lain yang nggak kusangka-sangka. Lalu dokter pun memberikan banyak sekali motivasi.

Habis dapat workshop Stress Management ini, saya langsung merenung tentang diri sendiri. Apa betul saya sudah bebas dari stress? Apa betul selama ini saya sudah benar-benar bersyukur, menyayangi tubuh, dan berterima kasih? Apakah sudah peduli sama orang lain dan menebar kebaikan ke sesama? Dan dari sini, saya ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari sekarang.

Sepanjang workshop, mata panas karena nahan perasaan terharu. Pengen nangis tapi ditahan. Mungkin selama ini pikiran negatif sedikit demi sedikit numpuk, dan secara nggak sadar membuat saya seperti ini.

Setelah workshop, peserta #BloggerDay2019 di-BARS oleh tim Regenesis Lineation. Sayangnya saya nggak kebagian ikut merasakan access BARS karena waktu yang terbatas.



Oiya, sedikit cerita, beberapa bulan yang lalu, waktu mau di-BARS sama teh Nchie Hanie saya nggak mau. Alasannya nggak tau kenapa. Nggak aja! Katanya sih karena jiwaku menolak.
Tapi setelah dapat workshop dr. Dave , saya pengen banget diBARS. Ingin buang pikiran negatif di hati. Mau ngilangin julid dan iri sama orang. Mau lebih baik lagi bersikap terhadap diri sendiri dan orang lain, mau bermanfaat bagi orang lain juga.

Setelah workshop, BCC dapat goodie bag dari Lineation. Ada shampoo Rosemary dari Lineation Salon (@lineation.salon) untyk "ngademin" kepala. Kebetulan shampoo Rosemary ku di rumah udah hampir habis.

Baca juga: Rosemary Hair Treatment, Rambut Rontok dan Ketombe Bye-Bye

Acara selanjutnya adalah istirahat dan makan siang. Makan siang kali ini berbeda dengan yang biasa. Kali ini istimewa karena kita-kita jadi bisa merasakan sensasi makan nasi liwet di hotel bintang lima. Istimewa kan? Karena biasanya nasi liwet dan botram pakai daun pisang itu idenetik dengan suasana pedesaan. Kalau kali ini di Mozaic restonya hotel bintang 5.



Setelah perut kenyang ada pertunjukan membuat pizza  yang dilakukan oleh salah satu chef di sini.

Setelah makan siang, sholat dan hunting foto, peserta Blogger Day kembali mendapat workshop. Kali ini workshop bareng Mas Anwari Natari atau lebih suka dipanggil Mas Away. Beliau menjelaskan tentang Storytelling vs Copywriting dalam Teknik Menulis Cepat.

Kali ini BCC Squad diajak untuk praktik menulis cepat dengan keyword dan waktu yang sudah ditentukan. Tekniknya adalah apapun yang terlintas di kepala maka tuliskan saja, meskipun yang terlintas itu adalah kalimat, 'ya ampun ngantuk banget! Duh pikiranku mandeg, dan sebagainya'. Meskipun tulisannya typo tetap nggak boleh diedit. Karena teknik menulis cepat ini memberikan otak untuk menghasilkan kata lebih banyak.

pic source: Blogger Crony

Sudah semakin sore, selanjutnya adalah pengumuman para pemenang mulai dari pemenang Best Video, Best Medsos Post, Best Custom, Most Wanted Blog Award dan pelantikan pengurus BCC inti (BCN) dan pengurus harian (BCNX).
Founder mbak Wardah Fajri, cofounders kak Anesa Nisa dan mas Satto Raji memperkenalkan susunan pengurus sekaligus pelantikan sederhana ala BCC. Sebelum mengenalkan pengurus periode 2019-2020, BCC mengucapkan terima kasih kontribusi pengurus sebelumnya yang sudah "lulus".

pic source: Blogger Crony

Blogger Day hari kedua pun berakhir. Sampai ketemu pada Blogger Day 2019.

***

Bloggerday 2019 di Bandung 2-3 Maret 2019 didukung oleh  Blue Bird Group, Bolu Susu Lembang, Raka FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, Bimas Islam Kemenag RI, BloggerPreneur Bloggercrony Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para pengurus komunitas Bloggercrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC).

This entry was posted in

11 Mar 2019

3 Cara Tes Kehamilan

[Content Placement] Ibu muda ataupun wanita yang baru saja menikah pasti mengharapkan buah hati setelah melakukan pernikahan, selain itu tentu saja kehamilan merupakan hal yang sangat ditunggu-tunggu. Di mana setiap bulannya anda pasti merasa harap-harap cemas, karena semoga si tamu bulanan tidak lagi datang dan juga si kecil mulai hadir.

Hal seperti ini bisa menjadi pertanda untuk mengetahui bahwa ibu sudah terlambat menstruasi. Sayangnya tanda ini sering kali menjadi salah satu kebingungan, terutama bagi para wanita yang baru saja menikah karena belum memiliki pengalaman.

Bagi anda yang bingung atau tidak tahu bagaimana mengetahui tanda-tanda bahwa anda sudah hamil. Nah sekarang ini ada beberapa jenis cara tes kehamilan yang tersedia yang bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun. Tes ini bisa dibilang salah satu cara yang sangat ampuh untuk mengetahui, apakah anda sudah hamil atau belum.

Dalam artikel berikut ini akan kita bahas secara lengkap mengenai cara tes kehamilan dengan beberapa jenis tes :

1. Tes Urin

Cara pertama tentu saja cara yang paling banyak dilakukan yakni tes urin. Di mana tes ini membantu mendeteksi keberadaan hormon kehamilan, yang disebut sebagai HCG atau human chorionic gonadotropin. Hormon ini bertugas untuk menandakan bahwa seorang ibu telah memiliki kondisi hamil atau hormon yang memberitahukan bahwa sel telur setelah berhasil dibuahi serta menempel di dinding rahim. Umumnya tes ini bisa terdeteksi setelah 1 minggu atau 7 hari, setelah pembuahan.

Menurut American pregnancy Association level, hormon HCG akan meningkat 2 kali lipat setelah minggu kedua juga minggu ke-3. Kemudian mulai menurun sehingga hormon HCG umumnya dilakukan pada bulan pertama atau bulan kedua kehamilan.

Ada dua jenis tes yang bisa dilakukan, dimana tes urine ini sebagai salah satunya bisa dilakukan di rumah ataupun di ruang praktek dokter. Jika Anda menggunakan alat uji kehamilan di rumah yang bisa dibeli di apotek atau toko obat yang disebut sebagai test pack. Hal ini bisa dilakukan namun untuk memastikannya Anda bisa pergi ke dokter kandungan untuk membaca hasil tes tersebut.

2. Tes Darah

Selanjutnya yang bisa dilakukan bernama tes darah. Di mana salah satu tes yang bersifat kualitatif ini berhasil pemeriksaan level HCG yang kurang lebih sekitar 11 hari, setelah terjadi konsepsi ini merupakan salah satu tes yang di sangat dianjurkan oleh dokter kandungan. Karena sangat akurat terutama bagi Anda yang tidak memberikan tanda-tanda kehamilan.

Sehingga untuk anda merasa bingung, Apakah sedang hamil atau tidak untuk tes darah ini bertujuan untuk mengubah HCG pada level tertentu, bahkan pada level terendah sekalipun. Jika dari tes darah ini menghindikasikan masalah lain, ada kemungkinan ibu melakukan tes lanjutan. Misalnya saja saat level HCG lebih tinggi atau lebih rendah daripada ekspektasi dokter. Selain itu tes darah juga bisa perkiraan usia kehamilan ibu saat itu tidak terdeteksi. Ditambah tes darah bisa melihat, apakah kondisi kehamilan anda memang sangat bagus atau tidak, serta mengetahui tanggal perkiraan melahirkan yang sangat akurat.

3. Tes Online

Tes terakhir yang bisa dicoba yaitu tes online, di mana beberapa situs dan aplikasi ponsel memungkinkan anda untuk membantu memeriksa, apakah anda sedang hamil atau tidak. Cara tes kehamilan yang satu ini memang membutuhkan berbagai informasi mulai dari menstruasi, tanggal telat menstruasi, dan lain sebagainya. Namun tes online ini sebaiknya tidak dijadikan sebagai pengganti tes kehamilan sebenarnya, tetapi anda bisa menggunakan tes ini sebagai salah satu permulaan untuk mengetahui kondisi kehamilan. Sayangnya hal ini merupakan salah satu syarat tes kehamilan yang kurang akurat.

28 Feb 2019

Cara Meningkatkan Penghasilan dari Blog

Halo semua!
Waktu tahu kalau KEB (Kumpulan Emak Blogger) mau mengadakan acara #KEBelajar di Bandung, saya langsung mendaftar. Apalagi melihat temanya yaitu 'Langkah Jitu Memaksimalkan Pendapatan Iklan', iklan di blog tentu saja. Dan akhirnya pada Sabtu lalu, 9 Februari 2019, di Ngopi Doeloe Purnawarman Bandung, Alhamdulillah saya bisa datang. Saya senang karena acara dimulai tepat waktu. Sang MC -Raja Lubis memang terkenal tepat waktu, ya.



Pada sesi yang pertama, Mak Mira Sahid selaku founder KEB membahas tentang branding di media sosial. Tema ini sangat menarik terutama buat saya yang masih kesulitan menemukan jati diri dalam media sosial. Mak Pon (sapaan sayang member KEB untuk Mak Mira) menekankan pentingnya "pencitraan". Perlu banget loh, bahkan penting untuk seorang blogger dan influencer membuat konten yang menarik dan "menjual". Menjual dalam artian banyak engagment-nya, yaitu banyak like dan komentar yang datang secara organik, sehingga bisa menarik brand untuk memakai jasa kita.

Tips dari Mak Pon agar bisa menemukan branding diri adalah konsisten membuat konten dengan tema yang sama. Misalkan seperti teh Dyah Prameswarie dengan food blogger atau teh Efi Fitriyah dengan buku dan film, atau teh Erry Endriyati dengan K-Popnya. Nah, kita mau dikenal sebagai apa di media sosial? itulah yang perlu kita bangun dengan konsisten. Tahan diri untuk keluar dari tema citra diri.



Cara lain bisa dengan story telling. Sebuah foto bagus, namun captionnya biasa saja bisa kalah engagment dari foto biasa namun dengan story telling yang bagus. Apalagi jika digabungkan keduanya.

PR banget nih buat saya yang masih belum konsisten membuat konten dengan tema yang sama.

KEBelajar kali ini merupakan kolaborasi KEB dengan ProPS, jadi pemateri kedua adalah mbak Ilona Juwita selaku CEO ProPS. Jadi temen-temen, ProPS ini merupakan Google Channel Partner. Kendala-kendala yang sering kita hadapi saat hendak mendaftar atau memasang adsence di blog/website, mereka bisa tangani. Sebagai partnernya Google, ProPS bagaikan tangan kanannya Google yang bisa akses langsung jika ada masalah.

Sebagai blogger, menarik banget dong ya kalau blog kita bisa menghasilkan pundi-pundi. Gimana caranya supaya blog kita menghasilkan? Mbak Ilona menjelaskan, bisa melalui beberapa cara. Salah satunya adalah adsense. namun untuk blogger yang awam dengan adsense ini, buat saya membingungkan. Udah pusing ngurusin drama kehidupan, pusing mikirin adsense pula. makanya ProPS ini hadir untuk membantu kita. Yang perlu dilakukan hanyalah mengoptimalkan blog.



Menurut mbak Ilona, mengoptimalkan performa blog agar blog/website kita baik di mata Google, bisa dengan hal-hal berikut:
1. Pastikan sumber trafik hanya dan hanya dari sumber yang berkualitas.
2. Pastikan penempatan iklan berada di tempat yang memiliki keterlihatan dan potensi klik yang tinggi.
3. Pastikan setiap slot iklan menampilkan berbagai pilihan size.
4. Pelajari dan mencoba keseluruhan potensi revenue.



Menarik banget nih materinya. Waktu sejam lebih terasa sebentar. Karena keterbatasan waktu, mbak Ilona menyilakan siapa aja yang tertarik menambah penghasilan lewat blog untuk konsultasi langsung dengan timnya.

Teman-teman yang tertarik bisa ceki-ceki ke website ProPS atau kepoin instagramnya @props_indonesia

Mudah-mudahan ada workshopnya lagi dan pembahasan mendalam tentang ProPS ini. Karena kemarin itu kayak cuma kulitnya aja. KEB, ditunggu acara KEBelajar-nya selanjutnya, yaaa.


sumber foto: Ardian Kusuma ; KEB x ProPS

22 Feb 2019

Fairy Garden Bandung Gelar Flower Shows & Farmers Market

Konon di negri dongeng, ada tempat yang sangat indah dengan warna-warni bunga. Ada peri-peri cantik bersayap dan segala yang ada di sana penuh keajaiban. Pokok na mah Where the Magic Happens, kata orang Cianjur bagian Selatan. Kini, keajaiban negri dongeng itu bisa kita rasakan di dunia nyata, lho. Berkat imajinasi bu Heni Smith ( owner the Lodge Group ) terciptalah Fairy Garden Bandung. Iya, nggak jauh-jauh, cukup ke Lembang Bandung aja!

Fairy Garden by The Lodge ini adalah sebuah family edutainment park dan diklaim sebagai fairy garden pertama di Indonesia. Di sana, kita bisa mengajak anak untuk belajar mengeksplorasi indera mereka dan menuangkan berbagai kreatifitasnya. Berbagai aktivitas dirancang untuk sebisa mungkin dapat mengakomodasi kebutuhan anak-anak yang banyak macemnya.

Di dalam Fairy Garden terdapat 4 tema utama, yaitu Art Factory, Florania, Lola’s Library dan Woodland.

Art Factory
Art Factory adalah sebuah pendidikan seni di mana anak-anak dapat bertemu Kai, seorang peri yang kreatif, flamboyan, eksentrik, dan mudah bergaul. Kai akan membimbing anak-anak membuat karya seni mereka sendiri yang menarik dengan kreativitas mereka sendiri.

foto sama Kai dan Castor


Florania
Di Florania, Peri Lilian akan menyambut dan memperkenalkan keindahan bunga berwarna-warni. Anak-anak akan belajar cara menghias tanaman dan bunga dalam pot sebagai kreasi mereka sendiri.

Lola’s Library
Di perpustakaan Lola, anak-anak akan menonton Pertunjukan Boneka yang akan membawa imajinasi dan fantasi mereka tentang kisah Peri. Opa Wil dan Clio, asistennya, adalah peri yang suka membaca buku dan tentu saja memiliki banyak koleksi buku. Buku-buku ini konon hanya bisa dibaca oleh peri, lho.



Masih di pekarangan rumah Opa Wil dan Clio, kita bisa berfoto di sini. Ini spot foto baru, katanya. Sebenarnya belum jadi banget, kurang rumbai-rumbai di bagian bawah. Aaah tapi gini juga udah kece banget kaka.


Woodland
Di Woodland, anak-anak akan bertemu dengan 2 kuda poni yang fotogenik bernama Ginger dan Oreo. Mereka akan menunjukkan kepada anak-anak kegembiraan Woodland di mana kita dapat menikmati berbagai wahana seperti menunggang kuda, memberi makan kelinci, bermain trampolin dan taman bermain. Oya, di area Woodland, terdapat spot foto bersama burung hantu seharga 35ribu.

Selain wahana di atas, Fairy Garden juga menyediakan selfie spot yang nggak kalah menarik, diantaranya: memakai sayap peri, kostum gypsy dan aktivitas lainnya yang dapat dinikmati oleh remaja maupun orang dewasa.

Berbagai macam art di Fairy Garden ini bekerja sama dengan seniman ternama Bandung yaitu Ibu Anya Madiadipoera dari NuArt Sculpture Art sebagai konseptor patung & karakter. Serta designer ternama Bandung yaitu Deden Siswanto sebagai designer kostum para peri dan sayap.



Pada 16 Februari 2019 yang lalu, saya ke sana karena ada Flower Shows & Farmers Market. Flower Show & Farmers Market kali ini merupakan yang kedua kalinya diadakan di Fairy Garden. Berlangsung di tanggal 14-17 Februari 2019. Acara ini terinspirasi dari wahana di Fairy Garden yang bernama Florania, dimana anak-anak diajarkan untuk mencintai dan merawat tumbuhan. Tujuan utama Flower Shows & Farmers Market adalah untuk membuka peluang usaha para petani lokal agar dapat mempromosikan dan menjual hasil perkebunan dan pertaniannya seperti tanaman, bunga, sayuran dan buah-buahan.


Ada kurang lebih 30 stand yang diisi dengan hasil kebun para petani lokal. Walaupun lokal, jangan salah ... Sayur dan buahnya tuh fresh dan menggiurkan banget. Harganya juga masih terjangkau.

Selain itu, ada special cabaret performance bersama para peri dan magic guardian, mini games seperti fun farming, gold mining dan gold smithing, looks like a fairy photo competition (dengan menyewa wings) dan menghias mini fairy garden competition.




Acara dilakukan di dalam area Fairy Garden itu sendiri dan terbagi menjadi 2 bagian yaitu area Fairyland dan Woodland.

Di area Fairyland, tersedia beberapa booth menjual bunga dan tumbuhan untuk turut mendukung area Florania, dimana Peri Lilian (peri bunga) tinggal.
Di area woodland, tempat tinggal Castor, elf yang ramah dan mempunyai hobi menanam sayuran, tersedia beberapa booth menjual sayuran dan buah-buahan dari para petani lokal.

baca juga : Camping di the Lodge Maribaya

Mulberry Hill by The Lodge, sebuah resort naungan The Lodge Group yang berjarak 500m dari Fairy Garden pun turut mendukung acara ini dengan membuka booth dan berjualan light snacks & coffee; mini games; sayuran dan buah-buahan. Ada pula booth The Lodge Foundation, sebuah organisasi yang bertujuan untuk memberdayakan warga lingkungan sekitar tempat wisata The Lodge Maribaya. Anak-anak warga desa Cibodas dilatih dalam seni budaya, lingkungan hidup dan pendidikan. Semua biaya terkumpul dari setip tiket masuk The Lodge Maribaya yang disisihkan Rp 1.000.



Anak-anak pasti gembira sekali diajak ke sini. Nextime mau ajak tiga bocah main ke sini biar main bersama peri-peri yang ramah dan baik hati.

Oiya, buat teman-teman yang difable, tempat ini ramah untuk yang menggunakan kursi roda karena tempat seluas 2 hektar itu sengaja dibikin rata sehingga ramah untuk pengunjung difable, anak-anak, sampai kakek-nenek. Nantinya juga akan dipasang lift supaya memudahkan untuk naik ke lantai atas kastil (sekarang tengah dibangun).

Buat teman-teman yang sudah foto-foto kece di spot-spot yang ada di Fairy Garden, bisa ambil hasil fotonya saat akan keluar. Satu foto seharga IDR 10.000.

Fairy Garden by The Lodge beralamat di Jalan Maribaya Timur No. 1 RT 01/RW 10 Desa Cibodas, Lembang, Kab Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Jika teman-teman sudah pernah ke the Lodge Maribaya, ada sebelah kiri jalan utama parkiran yang luas banget, nah di sanalah Fairy Garden.



Harga Tiket Masuk ke Fairy Garden Bandung: Rp 35.000 (Fairy Garden + Flower Shows & Farmers Market). Sedangkan untuk tiket tembusan/sekalian mau ke The Lodge Maribaya + Fairy Garden + Flower Shows & Farmers Market dikenakan biaya Rp 50.000.

Walaupun gelaran Flower Shows dan Farmers market di Fairy Garden Bandung sudah usai, Fairy Garden masih buka tiap hari dari pukul 09.00 sd 17.00. Jangan lupa follow instagramnya @fairygardenbandung agar nggak ketinggalan infonya. Hemm... kapan yaa digelar Flower Shows dan Farmers Market lagi. Kuy kita tungguin, oke? :)


15 Feb 2019

Mengatasi Kebotakan dengan Erhair dan Treatment Hair Follicle Activation Therapy


Halo semua...! 
Beberapa waktu yang lalu saat pillow talk, saya ngobrol ringan sama Abudi tentang banyak hal. Terus   setelah mengelus-elus rambutnya, tiba-tiba saya nyeletuk ngomentari kepalanya: "Bi, jidatmu kok makin lebar, sih. Udah kayak lapangan golf aja, meliuk-liuk dan luas. hahaha. Mbokyha pakai apa gitu yang buat numbuhin rambut biar kayak Seo Kang Joon lagi." uhuk (*no hard feeling ya manteman, walaupun body shaming kami nggak pernah ada yang tersinggung. :) )

Sejak beberapa tahun ini, saya perhatikan rambut bagian depan mulai rontok sedikit demi sedikit. Sepertinya suamiku sering stress dengan beban kerja di kantornya. Hal ini menyebabkan kerontokan pada rambutnya, khususnya bagian depan. Kerontokan yang beliau alami menyebabkan jidatnya melebar. Rambut bagian kepala tengah atas pun udah mulai berkurang rambutnya. Kalau dibiarkan takutnya nanti beneran botak plontos. 



FAKTA MENGENAI KEBOTAKAN DAN SOLUSINYA

Rata-rata manusia memiliki 100.000 folikel rambut di kepala. Setiap orang lahir dengan jumlah folikel yang tetap hingga dewasa dan jumlah folikel ini tidak dapat ditambah dengan cara apapun. Berkurangnya jumlah folikel adalah proses alami yang terjadi seiring dengan bertambahnya usia, namun perawatan yang efektif mampu mempertahankan kesehatan rambut dan folikelnya. Rambut manusia memiliki keunikan dibandingkan sistem organ lainnya, karena rambut mengalami siklus pengulangan pertumbuhan yang berlangsung selama 2 hingga 7 tahun. 

Siklus pertumbuhan rambut terbagi dalam 3 fase, yaitu fase Anagen, Katagen, dan Telogen. 

  • Fase Anagen berlangsung selama 2-6 tahun dan merupakan fase pertumbuhan aktif dari siklus rambut. 
  • Fase kedua adalah fase Katagen, dimana fase ini berlangsung 2-3 minggu dan merupakan fase transisi dalam proses pertumbuhan rambut. 
  • Fase ketiga adalah fase Telogen yang berlangsung sekitar 100 hari dan merupakan fase istirahat pada folikel rambut yang berlangsung sejak rambut rontok hingga helai rambut berikutnya tumbuh kembali. 

Kebotakan pada pria umumnya memiliki pola tertentu, yaitu kebotakan yang dimulai dari dahi (seperti yang dialami Abudi) dan yang dimulai dari vertex atau bagian atas kepala belakang. Sedangkan pada wanita penipisan rambut dapat dipicu dan dipengaruhi oleh gangguan hormon androgen pada tahap pre-menopause.

Semesta mendukung. Waktu scrolling di instagram, saya melihat ada iklan kalau ERHA Skin, Hair & Laser Expert punya produk penumbuh rambut yaitu erhair HairGrow shampoo dan serum. Setelah nanya-nanya di DM, produk Hair Growth Series tersebut bisa dibeli di Erha Apothecary. Yaudah, saya pun beli di aphotecary-nya ERHA yang ada di IP Bandung. 

ERHA Apothecary



Produk formulasi dermatologis Over the Counter (OTC) Erha tuh inovatif, aman, efektif, serta dapat dibeli tanpa memerlukan resep. Seperti yang dijelaskan oleh ibu Yanni, Group Brand Supervisor ERHA.

“Komitmen ERHA dalam mengembangkan rangkaian produk untuk menangani permasalahan kulit kepala dan rambut, juga menghadirkan rangkaian produk formulasi dermatologis Over the Counter (OTC) yang inovatif, aman, efektif, serta dapat dibeli tanpa memerlukan resep. Rangkaian produk yang diformulasikan oleh para dermatologis, formulator, dan pharmacist ini hadir di counter ERHA APOTHECARY yang dapat ditemui di seluruh cabang ERHA di Indonesia. Tidak hanya menyediakan produk OTC, ERHA juga dilengkapi dengan peralatan mutakhir dan tenaga ahli untuk memberikan solusi terbaik bagi kesehatan rambut dan kulit kepala setiap pelanggan,” 

Buat kalian yang memiliki permasalahan rambut dan kulit kepala dan tidak bisa diatasi menggunakan produk OTC (over the counter), ERHA Clinic juga dapat memberikan solusi yaitu dengan menggunakan Hair Follicle Activation Therapy yang terbukti secara klinis efektif merangsang pertumbuhan rambut. Berdasarkan hasil uji klinis, Hair Follicle Activation Therapy memberikan hasil yang efektif pada 100% responden Male-AGA type III-Vertex dan IV-Vertex serta meningkatkan jumlah rambut terminal hingga 75%. 

Hair Follicle Activation (Automicroneedling)


Hair Folicle Activation Therapy merupakan suatu tindakan yang digunakan untuk meningkatkan pertumbuhan rambut khususnya pada pelanggan AGA (androgenetic alopecia), yaitu kerontokan rambut yang disebabkan oleh faktor genetik dan hormonal. Tindakan ini merupakan kombinasi Electroporation Needle System (yang menggunakan Auto Microneedle dan electroporation) dan Red Light Therapy. Tindakan ini secara efektif dapat meningkatkan penetrasi obat atau serum sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan rambut. 

Hair Follicle Activation (Red Light)


Sekedar informasi, saat ini Erha tengah mengadakan promo diskon 10% untuk treatment Hair Folicle Activation Therapy. Promo sampai tanggal 15 Februari 2019. Silahkan cek IG-nya untuk informasi lebih banyak. IG: @erha.dermatology

Untuk mendapatkan program perawatan rambut dan kulit kepala yang tepat, pelanggan disarankan untuk berkonsultasi dengan tenaga ahli di outlet ERHA terdekat. Kalau di Bandung, ada di jalan Cimanuk no. 16, Bandung untuk EDC (Erha Dermacenter) atau di Jl. Setrasari III No 1, Bandung Utara 40152 untuk Erha Clinic. 

EDC Bandung
ERHA Clinic Kemang

Sedangkan klinik ERHA cabang lainnya, kalian bisa mencari di websitenya ERHA pada menu Find Us, ya.



REVIEW ERHAIR HAIRGROW SHAMPOO DAN SERUM

Erhair HairGrow Shampoo 

Klaim produk:
Erhair HairGrow Shampoo membersihkan rambut dan kulit kepala.
Erhair HairGrow Shampoo diformulasikan secara khusus dengan exstrak Panax Gingseng dan Pumpkin Seed untuk tahap pemeliharaan mengurangi kerontokan rambut. Diperkaya bahan alami ekstrak Cucurbita Pepo Seed, ekstrak Ginseng dan Niacinamide yang berfungsi melancarkan mikrosirkulasi serta mengoptimalkan penyerapan nutrisi vitamin dan mineral, sehingga efektif merangsang pertumbuhan rambut baru sekaligus menghambat hormon penyebab kerontokan. Erhair HairGrow Shampoo menggunakan bahan-bahan alami sehingga cocok digunakan setiap hari.
Sampo ini untuk semua tipe rambut. 



Kemasan : 
Botol 100ml 
Botol 250 ml

Harga : 
Botol 100 ml : Rp. 61,500 
Botol 250 ml : Rp. 135,500

Shampo berbentuk gel bening dan wanginya enak.



Erhair HairGrow Serum

Klaim produk:
Mengurangi kerontokan dan merangsang pertumbuhan

Erhair HairGrow Serum mengandung Hair Growth Stimulant untuk membantu mengurangi rambut rontok pada Androgenetic Alopecia sekaligus merangsang regenerasi rambut serta mengandung Vasodilator yang dapat meningkatkan sirkulasi darah pada kulit kepala, sehingga dapat merangsang pertumbuhan rambut baru / regenerasi rambut. ERHAIR HAIRGROW SERUM menutrisi kulit kepala dengan kandungan Nutrisi Vitamin dan Mineral di dalamnya serta mengandung antiiritasi sehingga sesuai untuk kulit sensitif.



CLINICALLY PROVEN
Bekerja sinergis dengan ERHAIR HairGrow Shampoo :
1. Efektif membantu mengurangi kerontokan rambut dalam 3 minggu*
2. Efektif membantu meningkatkan pertumbuhan (densitas) rambut dalam 4 minggu*

*pengujian terhadap pasien AGA (Androgenetic Alopecia) dalam perbandingan dengan placebo dan produk pembanding.

Cara Pemakaian:
Buka tutup kemasan, lalu pasangkan corongnya untuk memudahkan pemakaian. Aplikasikan satu dosis ERHAIR HairGrow Serum sekali sehari pada kulit kepala yang sudah dibersihkan dalam keadaan kering atau setengah basah. Pijat lembut kulit kepala dengan ujung jari tangan dengan gerakan melingkar untuk membantu penyerapan. Tidak perlu dibilas.



Kemasan :
1 box @ 7 x 8 ml
1 box @ 28 x 8 ml

Harga :
1 box @ 7 x 8 ml : Rp. 173,000
1 box @ 28 x 8 ml : Rp. 622,500

TENTANG PT ERHA INDONESIA


Berdirinya ERHA berangkat dari karir dr. Ronny Handoko, SpKK(K), yang memulai praktek pribadinya sejak tahun 1968, praktek sebagai dokter spesialis kulit di tahun 1972. Klinik pertama ERHA didirikan di Kemanggisan, Jakarta pada tahun 1999. Sejak awal berdiri, ERHA mengedepankan konsep personalized therapy yang didukung dengan tim dermatolog dan dokter terbaik, produk-produk inovatif, dan layanan dengan peralatan medis teknologi terkini. Kesuksesan ERHA juga tidak lepas dari dukungan pelayanan konsumen yang ramah. Rangkain produk ERHA merupakan hasil formulasi terbaik yang telah teruji klinis efektif dan aman untuk digunakan. Untuk bisa melayani kebutuhan masyarakat luas, ERHA hadir di 39 kota di Indonesia dengan 90 cabang. Jumlah outlet ERHA ditargetkan akan mencapai genap 100 cabang pada akhir tahun 2018. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, ERHA senantiasa berkembang dan melebarkan sayap untuk menjangkau dan menghadirkan solusi kesehatan kulit kepada masyarakat Indonesia.

Demikian yang dapat saya bagi kepada teman-teman. Semoga bermanfaat.