28 Jul 2018

Nyaman dan Stylish dengan Baju Menyusui Mooimom

Assalaamu'alaikum, dear mommies.

Duuh, jadi ibu menyusui (lagi) setelah 4 tahun vakum dari dunia persusuan ternyata lumayan beraaat, yak. Keadaannya sudah berbeda dengan dulu saat punya anak satu dan atau dua. Dulu masih bisa konsen dengan satu bayi. kalau sekarang, ya bayi ya kakak-kakaknya yang sudah sekolah SD dan TK. Ibunya ini pun harus lebih pinter bagi waktu. Lebih pinter menangani anak sesuai dengan karakter mereka . Kudu lebih pinter memberikan hak anak sesuai dengan kebutuhannya. Pokoknya udah beda banget dengan zaman-zaman masih punya anak satu, deh. Crowded lebih sering terjadi. Si kakak pengen ini, si tengah pengen itu, sedangkan si bungsu bayi sudah meraung-raung minta susu. Kalau nggak pinter-pinter memanage hati dan menyenangkan diri sendiri, pasti ku sudah stress dan depresi. Yha! Ini eik lagi muji diri sendiri. lol

Makanya aku senang banget saat punya baju menyusui by Mooimom. Inilah salah satu caraku menyenangkan diri sendiri yaitu pilih baju atau barang apapun yang disukai dan diidam-idamkan. Menurutku, Lace Nursing Top baju ibu hamil dan menyusui ini kece banget. Membuatku bahagia deh. 



Ini beberapa alasan kenapa aku menyukai baju menyusui yang satu ini :

1. Bahannya lembut dan adem

Materialnya terdiri dari 95% katun dan 5 % spandek. Lembut banget dan adem saat dipakai. Kainnya menyerap keringat sehingga nggak bikin kegerahan. 

2. Warna Monokrom

Warna hitam adalah salah satu warna favoritku. Hitam bisa menyamarkan tubuh gemuk. Dengan badan yang masih melar karena habis melahirkan, dengan BB 65 kg dan tinggi 150 cm tak sampai pastinya akan terlihat lebar dan bulet jika saya memakai pakaian dengan motif bunga-bunga dan berwarna cerah. Ddengan memakai baju ini, bdan terlihat langsing (?) ;p

3. Lace

Lace atau brokat yang menjadi variasi dari baju menyusui ini menurutku menambah kesan manis dan feminin untuk pemakainya. uhuk
baju dengan aksen brokat bisa dipakai untuk acara setengah formal ataupun formal. Dan bisa di mix and match dengan hijab atau bawahan apapun.



4. Desain simple

Yes, aku termasuk orang yang enggak terlalu suka memakai aksesoris yang terlalu ramai. Suka yang simple aja. Dengan desain yang seperti ini, bisa digunakan saat menyusui sampai tidak menyusui. Lengan panjang sehingga cucok buat yang berhijab. Lengannya ini 3/4 ding karena nggak sampai pergelangan tangan. Kalau aku harus pakai handsock atau manset agar ujung lengan tetap tertutup.

5. Baju menyususi yang antimainstream

Jika sekilas dilihat, baju ini seperti bukan khusus busui ya kan? baju menyusui yang biasanya mah paling kancing atau resleting depan. kalau Lace Nursing Top ini terdapat bukaan menyusui di tengah dada. Sehingga memudahkan menyusui di mana saja saat bepergian.



6. Perawatan pakaian yang mudah

Bisa dicuci dengan mesin cuci namun dengan suhu rendah/tanpa pemanas. Sebaiknya saat mencuci gunakan kantong cuci. Jangan direndam menggunakan pemutih. Dan jangan menggunakan pengering.

7. Nyaman dipakai

Ini nih yang paling penting dalam berpakaian adalah nyaman. Baju menyusui ini nyaman banget dipakai. Enggak ketat walau aku pakai size-nya pas (nggak gombrang). Nyaman untuk ibu menyusui karena aku bisa bebas bergerak. Nyaman saat menyusui dan menggendong bayi.


Belinya di mana? cuss langsung aja meluncur ke websitenya MOOIMOM. Banyak macem pilihan model baju hamil dan menyusui.

Harga IDR 479.000

What I hate? nggak ada ;p
Totally, aku suka semua yang terdapat di Lace Nursing Top baju menyusui ini.



Oiya, di sini aku padankan dengan bawahan celana hamil Mooimom, lho.

baca juga : Celana Hamil Mooimom

Satu pesan dariku untuk semua ibu hamil dan menyusui di seluruh penjuru dunia : Temukan cara kita untuk bahagia dan lakukan. Itu.

Yang pengen beli juga, jangan lupa ke websitenya Mooimom, facebook Mooimom, dan Instagram Mooimom yang sering banget ngadain giveaway.

Wassalam,

23 Jul 2018

Inspirasi Busana Musim Panas dengan Massilca

Summer is come! yeaa....

Musim panas atau kemarau membuat suhu udara meningkat di siang hari. Sinar matahari yang melimpah tak ayal membuat keringat gampang bercucuran. Apalagi cuaca di sini yang semakin ekstrim. Panasnya enggak main-main saat siang hari. Ditambah polusi dari asap kendaraan bermotor dan asap dari industri. Hal ini membuat kita ingin selalu berada di dalam ruangan ber-AC. Malas keluar rumah atau keluar ruangan jika tidak terpaksa.
Dengan suhu udara yang panas dan lembab, sebaiknya kita harus selektif dalam mengenakan pakaian. Jika tidak, bukan nyaman yang didapat melainkan rasa gerah, keringat bercucuran, bahkan bisa-bisa biang keringat menyerang karena kita menggunakan pakaian yang tidak menyerap keringat.

Berikut tips memilih pakaian saat musim panas :

Memilih Bahan Pakaian

Sebaiknya saat musim panas, kita memakai pakaian yang berbahan katun. Pakaian dengan bahan katun yang bagus biasanya akan dilabeli dengan tulisan 100% cotton. Pakaian dengan bahan katun sangat cocok dipakai saat musim panas karena bahannya dapat menyerap keringat. Selain itu bahan jenis ini sangat adem sehingga udara bisa masuk menembus pakaian. Untuk rekomendasi pakaian dengan bahan katun, Anda bisa mencoba busana merek Massilca yang mempunyai banyak pilihan model dengan desain yang pas untuk musim panas.

Memilih warna pakaian.

Banyak dari kita menganggap, warna pakaian berpengaruh terhadap cuaca. Misalnya memakai baju berwarna hitam di siang hari akan membuat kita kepanasan, karena warna gelap menyerap panas sinar matahari. padahal sebenarnya pakaian warna apa pun sama saja. Karena yang membuat kita kepanasan adalah tebal pakaian dan jenis bahan.  Coba pilih warna putih, karena rata-rata pakaian berwarna putih dibuat lebih tipis, sehingga saat cuaca panas kita tidak kegerahan. Atau coba pilih warna-warna pastel yang lembut. Warna pastel ampuh untuk "menetralkan" panas.

pic source : Massilca (MatahariMall.com)
Jangan Memakai Pakaian Ketat

Sebagian orang yang berpikiran pakaian ketat enak dipakai. Eits benarkah? no no. Ternyata pakaian ketat malah memperkecil ruang gerak, lhoh. Selain itu, pakaian ketat juga menurunkan sirkulasi udara yang membuat udara semakin panas. Pakailah pakaian yang longgar. Khusus ibu rumah tangga seperti saya, daster batik adalah pilihan terbaik untuk busana di rumah.

Memakai aksesoris pelindung

Selain menggunakan sunscreen untuk melindungi kulit dari sengatan sinar matahari, gunakan topi atau payung saat jalan-jalan keluar rumah. Sebaiknya menghindari menggunakan jaket karena jaket akan membuat tubuh semakin panas. Buat para wanita muslimah, jilbab selain sebagai bentuk ketaqwaan ternyata jilbab juga bisa melindungi dari sengatan sinar matahari, lhoh.

Selain tips-tips, saya juga ingin memberikan beberapa inspirasi busana musim panas dengan merek Massilca.

1. Gunakan pakaian berwarna putih

Pakaian warna putih tidak menyerap panas. Selain itu pakaian putih biasanya berbahan tipis yang membuat sirkulasi udara lancar.

pic source : Massilca (MatahariMall.com)
2. Cobalah warna pastel yang lembut

Pakaian berwarna pastel yang soft bisa membuat mood menjadi lebih tenang. Tahu sendiri kan ya, saat cuaca panas menyengat biasanya orang mudah sekali emosi. Selain itu, warna pastel membuat kita nampak elegan.
pic source : Massilca (MatahariMall.com)
3. Memakai pakaian corak bunga

Musim panas juga identik dengan gambar bunga atau daun-daunan maupun tanaman. Biasanya digunakan oleh mereka yang memang ingin menikmati sinar matahari. Nah kalau yang satu ini, tips di atas tidak usah digunakan ya. Karena biasanya mereka yang ke pantai saat musim panas memang ingin mencari sinar matahari seperti berjemur atau berjalan-jalan di bawah sinar matahari.

pic source : Massilca (MatahariMall.com)
Nah, gimana? Dengan udara yang cukup panas, akan tetap nyaman jika kita memilih busana yang tepat. Baju-baju merek Massilca bisa menjadi pilihan busana saat musim panas. Semuanya bisa kamu dapatkan di Matahari Mall, lhoh.

Pakai Dot, yay or nay?



Buat working mom, pakai dot untuk bayi pastinya YES lah yaaw. Buat moms yang kebetulan ASInya nggak lancar, pasti terbantu sekali dengan adanya dot/botol susu ini. Sementara itu, buat ibu rumah tangga yang aktivitas sehari-hari cuma seputar rumah dan momong bayi, ini masih jadi perbedaan pendapat diantara kami. Apalagi dengan ASI yang lancar bagai grojokan (air terjun). Ngapain pakai dot, kalau bisa langsung dari nenennya ?

Begini, ternyata botol suu/dot ini juga membantu lho buat saya yang notabene "cuma" ibu rumah tangga. Aktifitas IRT 3 anak yang masih kecil-kecil ( 9 tahun, 6 tahun, dan baru lahir ) membuat fisik saya "rontok". Psikis pun kadang-kadang terkuras karena anekdot/perilaku anak yang sering diluar prediksi. Tidak sesuai dengan apa yang saya inginkan.  Anak pengennya anteng aja, yakali Win. :p
Belum lagi kalau malam hari bayi mengajak begadang. Nenenin pun kadang sambil merem. hihihi


abaikan tangan Abudi yang 'ya gitu deh' ^_^

Karena kasihan dan saking sayangnya sama saya, Abudi pun membelikan botol susu. Pas saya tanya buat apa, katanya supaya beliau bisa gantiin saya di malam hari untuk mengASIhi bayi kami. ihiks kuterharu.

Setelah searching dot, akhirnya Abudi menemukan dot khusus bayi baru lahir ( 0-3 bulan ) di MOOIMOM.ID
Begitu dot-nya sampai, ku bahagiaaak!

Botol susunya merk OLA baby. Di sini belinya, ya -- > Genttle Bottle Botol Susu Anak Bayi
Sengaja pilih yang kecil aja, karena perlunya memang ukuran kecil 120 ml. (ada dua ukuran 120 dan 240 ml)


Packing Ola baby ini cukup ekskluif. Menggunakan mika yang kaku dan kuat sehingga botol susu tetap aman di dalamnya. Di kemasannya tercantum untuk usia 0-3 bulan.

Terus, kenapa botol susu dibutuhkan oleh kita-kita ibu rumah tangga yang sedang menyusui?

baca juga : Bra/BH yang Nyaman untuk Ibu Menyusui

Saat ASI mengucur dengan sendirinya, itu 'kan sayang banget ya kalau kebuang begitu aja (ibu menyusui pasti paham). Atau saat nenenin bayi, payudara yang sebelahnya otomatis ngeluarin air susu juga kan. Saya menampungnya pakai silicon breast pump ( yg bisa dibeli di Mooimom ). Kemudian menyimpan ASI di freezer. Larut malam ketika saya terlalu lelah dan teler banget, Abudi menggantikan saya nyusuin baby boy kami. ;')

Botol susu OLA baby ini bagus banget lho moms. Bentuknya gemesin. Dot-nya didesain menyerupai puting agar menyerupai payudara alami, nggak kayak dot biasa yang lebih kaku dan bentuknya 'ya gitu deh'. Desain posisi dot di samping. Tekstur botolnya juga lembut ( terbuat dari 100% Silicone Food Grade yang bebas racun ) sehingga memudahkan untuk dipegang. 100% Bisphenol-A (BPA) free. Karena desainya yang kece beut, OLA botol bayi mendapatkan penghargaan IF Design Awards 2018. 

Tekstur botolnya juga lembut ( terbuat dari 100% Silicone Food Grade yang bebas racun ) sehingga memudahkan untuk dipegang

Botol susu OLA ini dilengkapi dengan 2 lubang udara pada dot-nya sehingga bisa mencegah bayi terkena kolik. (*kolik adalah kembung atau kondisi tidak nyaman pada bayi yang bisa menyebabkan bayi menangis terus menerus selama berjam-jam tanpa sebab yang pasti).

Ring bottle/lingkar mulut botol OLA lebih lebar dengan ruang botol yang luas sehingga mudah dibersihkan. Dan dapat dimasukan ke mesin steril juga lho (kecuali tutup botol).

mulut botol lebih lebar dengan ruang botol yang luas sehingga mudah dibersihkan

Dengan botol susu yang cucok meong dengan bayi baru lahir ini, saya jadi cukup istirahat di malam hari ( please judge me  sebagai ibu yang egois, hihihi ;p). Thanks a lot, my husband. Dia ngerti banget kalau istrinya kebluk, jadi dibantuin memberi ASIP saat tengah malam -di saat saya sedang teler-telernya. Oh iya, Dhia dan Akram juga bisa membantu memberikan ASIP saat saya meninggalkan bayi saya dalam waktu sebentar misalnya saat saya sedang masak, mandi, dll.

inframe : tangannya Akram ^_^


Jadi, pakai dot / botol susu yay or nay sudah jelas ya, kalau saya YAY. Tapi pakai dotnya harus OLA baby, sebab nggak bikin bingung puting. Bagaimana dengan moms, yay or nay?


19 Jul 2018

Jodohmu Masih Jauh? Coba ke Pameran Pernikahan, Yuk!

Saya masih ingat 10 tahun yang lalu. Saat saya menikah, yang bertindak sebagai WO-nya adalah ibu saya sendiri. Sementara saya yang masih belia tahu beres aja. Nggak paham urusan "dapur" pernikahan. Duh rasanya kok gimana gitu kalau diingat-ingat. Ada rasa berdosa karena tak banyak membantu. Apalagi soal biaya. Tapi, katanya memang sudah kewajiban orang tua mantu anak wedok  memang repot. Dan saya salut ke ibu saya, biaya pernikahan saya dan segala perintilannya yang banyak itu enggak meninggalkan hutang setelah resepsi usai. Ibu saya memang pandai sekali mengelola keuangan keluarga.

Itulah pentingnya WO ( Wedding Organizer ) dalam mempersiapkan pernikahan sampai pelaksanaannya. Karena saat menuju hari H, kita yang mau nikah tuh sibuk menata hati. Urusan menata pelaminan dan segala macamnya mah serahkan sama WO saja. eaaaa


Buat yang sebentar lagi mau menikah, ada kabar gembira, nih. Akan ada pameran pernikahan terbesar di Kota Bekasi. Bertempat di ballroom terbesar di Kota Bekasi yaitu Grand Galaxy Park Convention Hall. Event tahunan yang digagas oleh Jakarta Event Enterprise kembali diselenggarakan untuk menjembatani para calon pengantin dengan para pelaku industri kreatif pernikahan. Tahun 2018 ini adalah untuk ke-5 kalinya Bekasi Wedding Exhibition digelar.
Akan ada lebih dari 60 vendor wedding yang menampilkan beragam dekorasi pernikahan. Tak hanya itu. Ratusan gaun pengantin, menu katering terbaru, koleksi wedding ring, konsep unik pre-wedding photography, serta semua yang berkaitan dengan pernikahan ada di sana. Event ini dapat menjadi sumber inspirasi bagi para calon pengantin. 

Kalau buat kamu yang "jodohnya masih jauh" gimana? Boleh banget main ke Bekasi Wedding Exhibition. Siapa tahu jodohmu mendekat. Atau bahkan ketemu jodoh di sana? Hemm siapa tahu ya kan? hehehe

Foto-foto acara 4th Bekasi Wedding Exhibition



5th Bekasi Wedding Exhibition ini akan digelar selama 3 hari. Mulai tanggal 3 – 5 Agustus 2018. Ada apa saja di acara tersebut selain para vendor pernikahan? 

5th Bekasi Wedding Exhibition akan menghadirkan salah satu selebgram yang menjadi inspirasi banyak remaja wanita masa kini, Dwi Handayani Syah Putri atau yang lebih dikenal Dwihanda. Beberapa waktu lalu Dwihanda telah melangsungkan pernikahan dengan tema Rustic Vintage yang sangat romantis ( sesuai dengan tema Bekasi Wedding Exhibition kali ini). Dwi akan sharing tentang segala persiapan dan semua tentang pesta pernikahannya kepada calon pengantin yang hadir di 5th Bekasi Wedding Exhibition pada hari Minggu, 5 Agustus 2018. Catat yaaa... Jangan lupa ajak calon nganten ke sini. Kalau hilal nikah belum terlihat, ajak gebetanmu. Semoga dia peka sama kode keras dan segera melamarmu. :)

Satu lagi special guess yang akan hadir dan sharing. Dialah Tasya Farasya. Seorang Beauty Vlogger yang beberapa waktu lalu sempat viral dan  menjadi perbincangan karena pernikahannya yang mewah. Bayangkan saja, pesta tersebut dilaksanakan selama 7 hari berturut-turut mulai dari prosesi pengajian, siraman, henna night, akad nikah, hingga resepsi dengan berbagai konsep dan juga adat di Indonesia. Mantab, kan?
Secara khusus, Tasya akan sharing kepada semua calon pengantin yang hadir pada 5th Bekasi Wedding Exhibtion tentang “DO’s and DON’Ts for Amazing Look in Your Wedding”. Talkshow akan diadakan pada hari kedua yaitu 4 Agustus 2018 di mainstage 5th Bekasi Wedding Exhibition. jangan sampai terlewat.



Selain dua special guess tersebut, di acara ini para calon pengantin juga mendapatkan kesempatan memenangkan doorprize harian untuk honeymoon  jika bertransaksi di 5th Bekasi Weding Exhibition. Diantaranya adalah honeymoon ke Bali, Lombok dan Pulo Cinta Gorontalo. Serta kesempatan memenangkan grandprize honeymoon ke Maldives. Destinasi honeymoon yang menjadi impian setiap pasangan pengantin baru.

Yang paling menarik yang membedakan 5th Bekasi Wedding Exhibition dengan wedding exhibition lainnya adalah adanya corner desk “ASK BELLA” sebuah jasa konsultasi bagi calon pengantin yang akan melangsungkan pernikahan, mulai dari step before marriage, best prepare mentally and pschycally hingga persiapan pesta pernikahan yang diinginkan. Layanan ini bisa  dilakukan secara GRATIS!

Di awal sudah sedikit saya bahas bahwa penting sekali dalam merencanakan sebuah pernikahan itu adalah pinter-pinter mengelola budget agar tak meninggalkan hutang yang bejibun. Jadi, bisa nih kalian konsultasikan di sana bagaimana melaksanakan resepsi pernikahan sesuai dengan kemampuan keuangan. Manfaatkan konsultasi gratis ini.

Dan sebagai kelanjutan program sosial #JEEMovement yang selalu diusung Jakarta Event Enterprise disetiap eventnya, 5th Bekasi Wedding Exhibition tergerak kembali untuk melakukan 'movement' yang bertajuk 'Nikah Massal' bagi para penyandang disabilitas dan bagi pasangan yang tidak mampu.

“Dengan adanya gerakan ini, diharapkan dapat memudahkan setiap pasangan yang sudah memiliki niat baik untuk menyegerakan kebaikan dan menikah secara resmi. Dan semoga gerakan #JEEMovement yang terus kami lakukan ini bermanfaat untuk Ummat” tutup Rika Pz, selaku Direktur Utama Jakarta Event Enterprise, Penyelenggara Bekasi Wedding Exhibition.

#MENIKAHITUMUDAH
#BEKASIWEDDINGEXHIBITION

The Biggest Wedding Exhibition In The City 
5th Bekasi Wedding Exhibition

Grand Galaxy Convention Hall, Jumat – Minggu, 3 – 5 Agustus 2018
Jl. Grand Galaxy Boulevard No.1, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat 17147


Info lebih lanjut:
www.bekasiweddingexhibition.com
Instagram: @bekasiweddingexhibition

16 Jul 2018

[Review] Magic Pink Blackhead Nose Mask Sophie Paris

Assalaamu'alaikum.... manteman. Ada nggak yang sebel banget sama komedo? Saya sih sebel pake banget. Dulu, untuk menghilangkannya, biasanya dipencet pake jari. Terus keluar putih-putih gitu. Rasanya sakit. Hidung jadi merah. Sekarang, saya ketemu cara mudah menghilangkan komedo, nih. Saya baru pakai 1 kali sih, tapi hasilnya kusuka. Dan kali ini saya mau nge- review Magic Pink Blackhead Nose Mask Sophie Paris.




Kemasan : 15 ml
Saya kira kemasannya agak besar. Ternyata imut banget. Bisa dipakai 5-7 kali maskeran kayaknya. Tapi tergantung kita makenya sedikit atau banyak.

Klaim produk : Magic Pink Blackhead Nose Mask dari Sophie Paris (Sophie Martin) ini memakai bahan aktif yang membersihkan komedo, membersihkan dan meringkas pori-pori di sekitar area hidung. Mudah diserap kulit. Menjadikan kulit bersih, segar dan menjaganya tetap sehat.

Tekstur maskernya lengket seperti lem. Berwarna hitam. Saat dipakai, kulit terasa dingin/sejuk. Wanginya segar agak menyengat.



Ingredients : Water, Ethanol, Polyvinyl Alcohol, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Crosspolymer, Propylene Glycol, Glycerin, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Matricaria ( Chamomilla Recucita ) Extract, Allantoin, Fragrance, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Butylene Glycol, Cl 77266

Harga : Rp 31.900
(Saya beli waktu flash sale Bukalapak. Harganya jadi Rp 10.000 aja, plus free ongkir) *penting dicatat hahaha

baca juga : Rekomendasi Toko Online Terpercaya

Cara pemakaian :
1. Bersihkan area hidung pakai air hangat.
2. Tips agar komedo makin mudah terangkat : sebelum memakai Magic Pink Blackhead Nose Mask ini, wajah diuapkan/steam dengan uap panas. Nguapinnya bisa pake baskom diisi air panas. Atau di atas mejic com juga bisa. lol
3. Ambil masker dengan menggunakan jari (bisa pakai cutton bad) dan oleskan secara merata ke bagian hidung
4. Biarkan 20 menit atau sampai mengering sempurna kemudian tarik masker perlahan.

belepotan, maklum baru pertama kali pakai.wekeke

5. Masker ini bisa digunakan 1-2x dalam seminggu.

Nariknya gampang dan nggak sakit. Pas dilihat, eh iya! komedo pada nempel di mask-nya, lhoh. Kelihatan nggak sih pada foto di bawah ini?
(mon maap buat yang njerengin mata demi nemuin sejumput komedo ;p)



Setelah maskernya dilepas, hidung jadi terasa lembab dan halus, gitu. Saat pertama kali pemakaian, komedo nggak keangkat semua. Baru pas kedua-tiga kali mu;ai kelihatann hasilnya. (ntar saya tambahin foto before-afternya) soalnya ini baru pertama kali coba.

Gitu dulu review Magic Pink Blackhead Nose Mask Sophie Paris ,ya. Ngilangin komedo jadi mudah dan gak perlu nangis bombai. Biarlah Audi aja yang menangis semalam, kita jangan! Manteman ada yang pernah pakai ini?

10 Jul 2018

Membimbing Anak Laki-Laki Agar Bisa jadi Imam Shalat

Assalaamu'alaikum, dear friends.. :)
Berharap teman semua dalam keadaan sehat lahir batin.

Akhir-akhir ini saya jarang cerita anak ke 1&2. Sibuk. Riweuh iya. Lebih memprioritaskan bayi daripada lainnya. Meskipun begitu, syukur Alhamdulillah Dhia&Akram tetap sayang sama adiknya. Mereka nggak cemburu. Ajaib emang sih.

Ngomong-ngomong udah lama nggak curhat nih. Kali ini kembali mau mengabadikan moment tumbuh kembang anak-anak. Dimana Akram sekarang sudah bisa jadi imam sholat. huhuhu

Usianya 6 tahun. Bisa ngimami embaknya walau kadang masih nolah-noleh. Walaupun setiap waktu sholat, saya jadi alarm bagi Dhia&Akram. "Ayo, udah adzan. Sholat dulu sana!"
Kadang masih merengek nawar raka'at sholat.
"Akram, ayo sholat dulu. Dhuhur 4 raka'at ya."
" Kok empat? Akram maunya 3."
"Tiga itu kalau Maghrib."
Walaupun cemberut namun tetap dikerjakan. Walaupun lamaaa namun tetap dikerjakan. Walaupun baju Akram basah kuyup setelah berwudhu, ibunya tetap bisa tersenyum karena ada mesin cuci. ;p

Sekali dua kali mereka nggak berangkat juga ke kamar mandi (untuk mengambil wudlu), mulut saya gak akan berhenti mengatakan hal yang sama : "Mbak, Mas, ayo sholat dulu. Mainnya bisa diterusin lagi nanti setelah sholat."

Entah mengapa, kemampuan berbicara saya meningkat setelah beranak 3 (baca: lebih cerewet) lol. Saya seperti enggak pernah capek mengomel. (((Ingat! Wanita selalu benar.)))

Saya kadang suka terharu sendiri. Subhanallah anak lanangku sudah bisa jadi imam shalat untuk kakak perempuannya. Kalau diingat-ingat, entah berapa kali saya selalu menyuruh mereka mengerjakan sholat. Banyak! Kadang sehari full 5x. Kadang ( eh sering ) ada juga bolong-bolongnya. Emak satu ini emang belum bisa setiap hari konsisten. Ampuni ya Allah.

Semua ini enggak instant. Ada proses. Ada usaha. Ada do'a.

Saya nggak pandai menulis tips. Saya hanya mau mencatatnya di sini agar saya nggak lupa aja.

1. Membimbing anak menghafal bacaan sholat.

Yang saya lakukan : hanya mengucapkan dengan suara keras bacaan sholat.
Awalnya enggak hafal. Semakin sering mengucapkan, Akram akan terbiasa mendengar. Otomatis akan hafal dengan sendirinya.
Saat gerakan rukuk dan sujud pun dibaca dengan suara keras.

2. Sambil mengajari bacaan sholat, saya kasih tau juga gerakan yang benar.

Bagaimana posisi tangan saat takbir. Bagaimana posisi ruku dan sujud. Bagaimana posisi kaki saat duduk diantara dua sujud dan tasyahud awal&akhir. Dan sebagainya.

Ada proses. Gak hanya sebulan dua bulan. Bertahun-tahun. Diawali dengan mengikutkan anak-anak saat saya dan Abudi shalat berjamaah (yang lebih banyak mainnya) hingga mengajari menghafal bacaan shalat.

Buah dari ikhtiar itu, sekarang, mengingatkan Dhia&Akram untuk sholat berjama'ah terasa lebih ringan. Dan mereka bisa sholat sendiri (tanpa saya).

Q : Dhia&Akram sholatnya rajin nggak? Apakah masih bolong-bolong?
A : Kadang sehari sholat full, kalo lagi rajin. Seringnya cuma 4 waktu. Ibunya lembek banget. Sering Kurang tega membangunkan mereka di subuh hari. hiks

Q : Apakah mereka selalu manis dan menurut?
A : Enggak! Kadang mereka nggak mau nurut saat diingatkan untuk sholat. Kadang ngambek (karena saya terus ngomong 'ayo buruan sholat dulu') dan berakhir dengan ngumpetnya anak-anak di lemari pakaian atau krukupan selimut, nangis.

baca juga : Agar si Kakak Tidak Cemburu dengan Kehadiran Adik

MasyaAllah..  Bertambah satu ceklis ini : membimbing Akram agar bisa jadi imam sholat.
Bersamaan dengan megajari jadi imam sholat, berdampingan dengan kemampuan yang lain yaitu:
- anak bisa bersuci ( cebok, mandi,wudhu ). Ini juga harus istiqomah/konsisten mengecek cara anak-anak ber-taharah/bersuci.
- anak telah mengenal aurat (laki&perempuan). Selalu mengingatkan malu kalau kelihatan alat kelaminnya sama orang lain selain orang tua. Malu dilihat jika gak pakai baju walaupun sama saudara kandung. Enggak boleh mandi bareng karena sudah besar ( 6 dan 9 tahun). mandi harus gantian.
- Akram bisa adzan&iqamat. Adzan belum benar semua, masih 75% an . Iqamat 95 % sudah benar lancar dan pelafalannya sudah hampir sempurna.

Dan yang paling susah ceklisnya adalah ISTIQOMAH, konsisten.

Mengawali itu mudah. Yang berat itu istiqomah.

7 Jul 2018

Pengalaman Menggunakan Produk Erha Jerawat, Review Sebulan Setelah Pemakaian

Discloure : tulisan ini berdasarkan pengalaman menggunakan produk ERHA jerawat. Tidak bisa menggantikan konsultasi kepada ahlinya. Hasil akhir penggunaan produk bisa jadi berbeda satu dengan lain tergantung jenis kulit, kondisi dan permasalahannnya.


Halooo, assalamu'alaikum teman-teman.. ^_^

Tulisan ini merupakan sambungan tulisan seri ERHA sebelumnya. Silahkan klik link di bawah ini untuk baca dan agar lebih memahami isi tulisan ini.

baca juga : Produk ERHA untuk Kulit Berjerawat

Ngomong-ngomong, sudah sebulan ini saya memakai beberapa jenis produk ERHA untuk kulit berjerawat. Saya mendapatkan produk ini di Aphotecary tanpa resep ( namun tetap konsultasi dulu dengan tenaga ahli di Aphotecary-nya, sih.). Oiya, sudah tahu 'kan tentang produk Over The Counter (OTC) ERHA yang sudah bisa didapatkan tanpa resep dokter? Kita bisa dapatkan produk OTC ini di Aphotecary di pusat-pusat perbelanjaan di berbagai kota di Indonesia, lhoh. Langsung aja datang ke aphotecary ERHA kalau kamu enggak mau konsultasi terlebih dahulu sama dokternya. Atau mau datang ke kliniknya tapi jauh.

Ada empat produk yang saya pakai yaitu :
- Exfoliating Cleansing Scrub
- Age Corector Serum
- Acne Clarifying Gel
- Acne Spot Gel
(sudah saya jelaskan di tulisan pertama, ya). Jadi sekali lagi boleh dibaca buat yang belum baca supaya lebih memahami tulisan ini. Di tulisan pertama, ada penjelasan tentang masing-masing produk tersebut.

Sekarang, akan saya jelaskan perubahan yang terjadi pada kulit saya, tahap demi tahap.

Exfoliating Cleansing Scrub

Hari pertama menggunakan produk ERHA untuk kulit berjerawat.

1. Saya mencuci muka di malam hari menggunakan ERHA Exfoliating Cleanser / pembersih wajah.

ERHA Exfoliating Cleanser ini bisa digunakan sehari dua kali pagi dan malam. Teksturnya yang terdapat butiran halus berwarna biru berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran di wajah dan mengurangi minyak. Namun tetap lembut di kulit. Wanginya segar, tidak menyengat di hidung. Saya menggunakannya di pagi hari saat bangun tidur dan malam hari sebelum tidur.
Setelah mencuci wajah dengan ini, kulit terasa bersih dan segar. Aromanya saya suka.



2. Setelah membersihkan wajah, saya menggunakan Age Corrector Serum.

Age Correcector Serum ini saya gunakan dua kali sehari setelah mencuci wajah. Diamkan beberapa menit sampai serum meresap sempurna ke dalam kulit. Oiya, tips agar serum ini lebih efektif bekerja, gunakan sesaat setelah wajah dikeringkan (saat wajah masih lembab oleh air). Atau bisa juga memakai semprotan wajah sebelum mengoleskan serum.

Age Corector Serum

Serum ini bentuknya liquid agak bening. Tidak lengket dan tidak beraroma. Saya menggunakan 2 - 3 kali pump. Ratakan ke wajah lalu ditepuk-tepuk agar meresap ke dalam kulit. Setelah menggunakan ini, kulit wajah terasa lembab dan kenyal.



3. Setelah memakai serum, lanjut dengan ERHA Acne Care Lab Clarifying Gel.

Setelah serum meresap sempurna ke kulit, saya menggunakan Clarifying Gel ini. Saya diamkan beberapa menit sampai meresap dan mengering.
Gel-nya berwarna putih, lembut, seperti susu.


4. Menotolkan ERHA Acne Care Lab Acne Spot Gel pada jerawat yang baru tumbuh atau yang sedang meradang. Kebetulan waktu itu ada satu jerawat baru yang baru tumbuh di bawah hidung.



Keesokan paginya...

Saya kaget karena kulit saya terasa panas, gatal dan pori-pori membesar. Nah lhoh! Apa yang salah nih? Tenaaang... tenang. Jangan panik.

Lalu buru-buru saya konsultasi dengan tenaga ahli ERHA. Penjelasannya, kulit wajah saya tidak cocok dengan Clarifying Gel dan disarankan untuk menghentikan pemakaiannya. Baik saya hentikan pemakaian pada hari itu.

NB : Buat manteman yang kulitnya super sensitif, sebaiknya hati-hati juga memakai Clarifying Gel ini. Konsultasikan dulu dengan ahlinya. Dan hentikan penggunaan produk jika terjadi hal yang tidak biasa.

Namun untuk kulit yang enggak sensitif sih reaksinya baik-baik saja, katanya.(saya browsing tentang ini).

ERHA Exfoliating Gel


Hari kedua....

Penggunaan Erha pada pagi dan malam hari langkah-langkahnya sama. Cleancer – Serum – (skip menggunakan Clarifying Gel) – Acne Spot Gel  - Sunscreen saat hendak keluar rumah sementara saat malam hari tidak perlu.

Hari kedua, kulit wajah berangsur kembali normal (tidak gatal dan panas seperti sebelumnya). Jerawat yang ada di bawah hidung juga berkurang radang dan kemerahannya.

Hari ketiga, rasa gatal dan panas sudah hilang. Jerawat mulai mengering.
Hari keempat, jerawat satu ini sudah kering tinggal bekasnya saja.
O iya. Sejak dulu wajah saya memang mudah banget tumbuh jerawat. Saat hamil jerawat tidak tumbuh sama sekali. Setelah melahirkan, kulit kembali seperti sebelum hamil, namun pertumbuhan jerawat hanya satu dua. Enggak "seliar" dulu.


Sebulan kemudian setelah menggunakan produk Erha khusus jerawat...

- Masalah kerutan halus di dahi dan garis senyum agak memudar. Saya sadar yang namanya perawatan itu harus kontinyu, terus menerus. Saya terbilang agak terlambat  menggunakan Age Corrector Serum / anti aging. Bagusnya sejak usia 25 kan ya (?) Sedangkan saat ini umur 30 menjelang 31, anti aging hanya berfungsi untuk mencegah penuaan dini saja, nggak bisa kalau untuk terlihat lebih muda mah, ihik. Yang jelas, mungkin hasilnya akan terlihat lebih signifikan setelah beberapa bulan rutin menggunakan Age Corrector Serum dari ERHA21 ini. Baru sebulan memakainya saja, kulit terasa lebih lembab dan kenyal. Saya jadi suka banget pegang-pegang pipi yang cubby ini, soalnya jadi lembut dan kenyal sih. Hehe

- Jerawat yang meradang menjadi cepat kering dan sembuh. Prosesnya sekitar 3-7 hari sampai jerawat mengering tergantung parah tidaknya. Beberapa waktu lalu, ada jerawat kecil di bawah hidung, setelah 3 hari memakai Erha Spot Acne Gel jerawat kering dan rata. Bekasnya tipiiis banget. Sementara satu jerawat lagi di sebelahnya, semingguan baru sembuh karena memang ukurannya lebih besar.

Bareface/tanpa make-up. Waktu sama (bangun tidur/pagi hari). Tempat sama (depan pintu). Kamera sama.
Jerawat yang ada di foto before, gak ada bekasnya pada foto after. Sementara itu foto jerawat di foto after itu tumbuh beberapa hari sebelum foto (jerawat baru).
- Wajah saya biasanya saat bangun tidur berminyak banget. Setelah menggunakan ERHA minyak berkurang banyak, nggak lagi kayak bungkus gorengan.

- Merah-merah bekas jerawat berangsur hilang. Bukan hanya yang masih merah, yang sudah menghitam pun berangsur hilang.

- Scar/bopeng bekas jerawat nampaknya harus lebih sabar dan telaten lagi agar memudar sampai menghilang. Saya akui sulit sekali menghilangkan scar bekas jerawat ini. Butuh waktu bertahun-tahun dan ketelatenan yang tinggi.

***

Oiya, satu produk lagi yang penting dipakai untuk menghindari kerusakan kulit akibat sunburn dan efek buruk sinar matahari yaitu ERHA Helios Total Skin Protector Daily Use.

"Menerapkan perawatan harian tidaklah cukup jika kita hanya rajin mencuci wajah tetapi membiarkan kulit terpapar sinar matahari tanpa perlindungan tabir surya."




Helios Skin Protector Daily Use 

Aktivitas saya yang setiap hari antar jemput sekolah anak-anak menggunakan sepeda motor, menjadikan kulit tangan dan muka jadi belang. Soalnya saya kadang malas pakai masker dan sarung tangan, sih. Saya juga nggak pernah pakai sunscreen. huhuhu

Ini kalau dibiarkan terus menerus semakin lama akan semakin menambah kerusakan kulit seperti munculnya bintik dan flek hitam. Sebulan setelah menggunakan Erha Helios Skin Protector,  punggung tangan dan muka nggak lagi belang. Selain menggunakan sunscreen juga dibarengi dengan memakai handshock/sarung tangan dan juga masker kain saat keluar rumah. Walaupun sudah menggunakan sunscreen harus tetap meminimalisir panas-panasan, ya say.



Klaim produk : memberi perlindungan dari penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar matahari. Membantu melindungi kulit dari sunburn dan memperlambat tanda-tanda penuaan kulit akibat efek buruk sinar matahari. Dilengkapi dengan antioksidan dan ekstrak tumbuhan untuk memberikan rasa nyaman pada kulit yang terpapar matahari. Diformulasikan dengan formula yang ringan sehingga nyaman digunakan sehari-hari.

Cara penggunaan : Oleskan pada seluruh wajah atau tubuh 15 menit sebelum keluar ruangan.



Kelebihan : kemasannya yang slim mudah dibawa saat bepergian karena nggak makan banyak tempat. Kemasan 30 gram cukup untuk sebulan termasuk irit ya menurut saya. Saya memakainya tipis-tipis aja sih. Setelah memakai pelembab, saya oleskan sunscreen ini. Setelah itu pakai bedak. Saya nggak pinter makeup-an. Dan nggak pernah pakai make up komplit (sampai pake bulu mata, blush on, dll). Untuk make up simple yang sehari-hari saya pakai, sunscreen ini mudah meresap dan nge-blend sama bedak tabur yang biasa saya pakai. Jadi nggak mempengaruhi make up karena nggak mblok-mblokan bikin kayak muka tembok. Dengan SPF 50, Helios bisa dipakai selama 12 jam tanpa ditouch-up. Namun perlu diulangi penggunaan jika berkeringat atau mencuci muka.

***

Itu tadi pengalaman saya menggunakan produk ERHA khusus jerawat. Adakah teman-teman yang pernah memakai produk dari ERHA? Share yaa di kolom komentar. Oiya, jangan segan untuk membagikan tulisan ini jika dirasa bermanfaat baik buat kamu atau siapa tahu saudara dan teman-temannya mempunyai masalah serupa.



facebook : Erha Clinic 
instagram : @erha.dermatology

4 Jul 2018

Jual Paket Streaming Piala Dunia 2018

Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan Jika Anda Ingin Jual Paket Streaming Piala Dunia 2018
Sebagai salah satu pecinta sepak bola pasti tidak ingin melewatkan moment penting setiap pertandingan piala dunia. Ya, ditambah lagi saat ini mudah sekali menyaksikan secara langsung pertandingan tersebut melalui ponsel. Anda tinggal beli ditempat jual paket streaming piala dunia saja sudah bisa langsung menonton sepuasnya. Bahkan banyak sekali aplikasi yang menawarkan kelebihan dan keuntungan untuk Anda. Salah satu yang terlihat jelas adalah tidak adanya batasan waktu dan ruang untuk Anda menyaksikan pertandingan.



Seakan melihat kesempatan emas ketika moment piala dunia seperti sekarang ini, Anda bisa
memanfaatkan untuk melakukan perdagangan demi memperoleh keuntungan besar. Jangan salah,
karena bukan hanya dari menjual merchandise piala dunia saja tetapi Anda bisa memanfaatkan dengan menjual paket internet khusus untuk mereka pecinta piala dunia.

Mengingat jaman modern seperti sekarang ini pasti lebih banyak orang memilih untuk melihat melalui HP dari pada langsung, terlebih bisa kapan saja tanpa perlu takut ketinggalan.

Sebelum Anda memanfaatkan peluang ketika piala dunia 2018 ini untuk berdagang paket streaming, ada baiknya untuk mengetahui trik berjualan yang tepat. Dengan begitu Anda akan mendapatkan
keuntungan yang lebih besar lagi. Berikut ini ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum
memulai, yaitu:

1. Lihat pasar.
Yang pertama tentu saja Anda perlu melihat pasar terlebih dahulu, teliti apakah memang cukup
menjanjikan untuk Anda memulai usaha tersebut. Hal ini dilihat dari banyak atau sedikitnya
orang di lingkungan Anda yang memilih untuk menggunakan HP sebagai media menonton piala
dunia.

2. Pahami jenis paket.
Langkah kedua saatnya Anda memahami jenis paket yang ada dipasaran, seperti yang diketahui
bahwa ada banyak sekali operator yang menyediakan. Pahami kelebihan dan kekurangannya
supaya Anda dapat menjelaskan kepada konsumen. Pilih yang memang berpotensi besar untuk
laku ditempat jual paket streaming piala dunia Anda.

3. Lihat lokasi.
Selanjutnya yaitu menentukan apakah memang paket streaming tersebut cocok untuk lokasi
rumah Anda. Seperti yang diketahui jika itu menggunakan jaringan internet, secara otomatis jika
operator tidak sesuai dengan lokasi Anda pasti akan sulit sekali untuk laku terjual.

4. Tentukan harga.
Harga sering sekali menjadi faktor utama ketika orang akan membeli suatu barang atau jasa,
tidak terkecuali paket streaming tersebut. Alangkah lebih baiknya Anda survei pasar terlebih
dahulu untuk melihat kisaran harga. Tentukan harga yang memang tidak terlalu tinggi dan tidak
terlalu rendah.

5. Promosi.
Langkah selanjutnya melakukan promosi dengan apa media apa saja yang sekarang ini dapat
Anda gunakan. Satu dari banyak media adalah toko online, Anda bisa jadikan itu sebagai senjata
untuk lebih mudah dan dekat dengan konsumen yang membutuhkan.

6. Maksimalkan keuntungan.
Tidak ada salahnya juga sekali dayung tiga pulau terlampaui, jadi ketika Anda melakukan
promosi paket streaming tidak ada salahnya manfaatkan moment untuk menjual segala
perlengkapan piala dunia. Bukan tidak mungkin Anda akan mendapatkan pemasukan besar
dengan memanfaatkan peluang tersebut.

Diatas hanyalah sedikit trik dan tips untuk Anda yang ingin memanfaatkan musim bola dengan
melakukan berbagai usaha yang menguntungkan. Tidak ada salahnya jika memang usaha jual paket
streaming piala dunia dan perlengkapan piala dunia Anda lancar, kemungkinan besar bisa menjadi usaha yang terus Anda lakukan. Bagaimana, tertarik untuk melakukan usaha di moment piala dunia ini? Segera atur rencana dan lakukan supaya tidak terlalu ketinggalan.