25 April 2022

Shampo dan Conditioner Scarlett



Sea salt atau garam dapur merupakan garam yang dihasilkan oleh penguapan air laut. Sea salt ini punya banyak banget kegunaan, diantaranya sebagai bumbu masak dan kecantikan. Produsen skincare mulai melirik sea salt sebagai bahan baku utama produknya seperti Scarlett Shampoo dan Condotioner terbarunya.

Emang kegunaan Sea Salt untuk kecantikan bisa buat apa? Yuk, mari simak beberapa manfaat sea salt untuk kesehatan kulit/kecantikan:

1. Mengangkat Sel Kulit Mati

Beautycian tentunya tahu kalau sea salt dapat menjadi bahan eksfoliasi selain gula. Eksfoliasi dapat mengangkat sel-sel kulit mati dan karena kandungan mineralnya tinggi, kulit pun akan terasa lebih halus dan lembut.

Pada saat dijadikan bahan baku shampoo dan conditioner pun, dia akan mengangkat sel kulit mati di kulit kepala.

2. Mengontrol produksi minyak berlebih

Sea salt dapat mengontrol produksi minyak berlebih. Cara traditional yang bisa  lakukan yaitu dengan mencampur garam dan air hangat, lalu usapkan pada wajah selama 10 menit.

Dengan mengusap kuli kepala dengan air garam laut, maka kulit kepala akan terbebas dari minyak yang menyebabkan rambut lepek dan ketombe.

3. Detoksifikasi kulit

Sea salt dipercaya mampu mengembalikan kelembapan alami dan menghilangkan bakteri yang menempel di kulit. 

4. Deep cleansing

Sea salt memiliki keunggulan sebagai antimikroba. Produk perawatan kulit yang mengandung garam efektif mengurangi munculnya masalah kulit seperti jerawat. Oh ini kenapa setelah saya menggunakan Shampoo dan Conditioner Scarlett, jerawat di kulit kepala jadi cepat hilangnya.




Garam juga memiliki sifat menyerap sehingga berfungsi sebagai deep cleansing. Kulit akan terbebas dari minyak berlebih. Ini membuat kulit jauh dari lepek, nggak kuust dan lembut lebih lama.

Anak gadisku rambutnya tebal dan mudah banget berminyak. Pas aku beliin Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner Scarlett dia girang banget karena wanginya enak banget dan bikin rambut dia lembut.

Review Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner Scarlett


Packaging




Botol dengan warna pink dan hijau zamrud ini tampilannya berbeda dengan kemasan sampo lainnya. Tutup flip flopnya membuat dia tidak mudah tumpah. Ukurannya pas sih menurutku, dengan netto dia masih mudah dibawa bepergian (mudik misalnya).

Kandungan dan Manfaat

Mengandung Yordania Sea Salt yang bisa membantu menyerap minyak berlebih di kulit kepala.




Selain itu, manfaat shampoo dan conditioner Scarlett diantaranya:
  • Membantu mengatasi penumpukan kotoran di kulit kepala
  • Membantu membuka kulikel rambut sehingga perawatan rambut tahap selanjutnya lebih maksimal.
  • Mengontrol kadar minyak di kulit kepala.
  • Membersihkan kulit kepala.
  • Menguatkan akar rambut
  • Memberikan volume pada rambut
  • Mencegah rambut rontok dan bercabang
  • Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala
  • Membuat rambut lebih berkilau


Tekstur, Warna dan Aroma

Tekstur samponya berbentuk gel. Pada saat diaplikasikan ke rambut dan kulit kepala, busanya melimpah. Wanginya bunga Magnolia yang harum banget, bahkan 3 hari setelah keramas pun harumnya masih ada.




Tekstur conditionernya berbentuk cream lembut berwarna pink. Sesaat diaplikasikan ke rambut, rambut yang tadinya kusut menjadi nggak kusut lagi. Wangi bunga sedap malam yang membuat rambut semakin harum. 


Before After Penggunaan Shampoo dan Conditioner Scarlett

Foto rambut gadis kecilku sesaat sebelum dan setelah menggunakan shampo dan counditioner:




Berapa Harga dan Dimana Belinya?

Harga masing-masing adalah Rp 75.000
Bisa dibeli di official store Scarlett di e-commerse kesayagan. kalo aku sih biasanya di Shopee.

Repurchase? YES
Karena rambutku dan juga rambut gadisku jadi semakin lembut, harum lebih lama, nggak mudah lepek, nggak ketombean, lebih bervolume, dan terlihat lebih sehat.

Oh iya, jangan lupa follow instagram dan tiktok scarlett ya untuk mendapatkan info terupdate.

xoxo
This entry was posted in

24 April 2022

Mengenal Microsoft Excel dari Fungsi Hingga Rumus Didalamnya

Apakah Anda ini masih ingat dengan rumus Excel yang dulu pernah Anda pelajari di bangku sekolah? Mungkin dari beberapa diantara Anda sudah ad yang lupa. Hal yang harus Anda ketahui didalam dunia kerja ini excel adalah salah satu software yang paling sering di pakai, jadi salah satu kemampuan dasar yang wajib Anda miliki adalah menguasai Excel.

 Mulai dari bagaimana cara membuat rumus di dalam Excel, kemudian menambahkan rumus di Excel, hingga menghitung semua angka yang ada di dalam Excel. Supaya Anda ini bisa menggunakan Excel dengan lancar Anda ini harus bisa benar- benar faham dengan semua rumus yang ada dan paling sering untuk digunakan.

Menganal Microsoft Excel

 Sebelum lebih jauh kita membahas mengenai rumus yang ada di Excel, Anda ini sebaiknya mengetahui dulu mengenai software yang satu ini. Excel ini adalah sebuah software spreadsheet yang memiliki fitur kalkulasi dan juga membuat grafik.

 Hampir semua orang yang ada di dunia ini menggunakan software yang satu ini. Secara umum Microsoft Excel sering di gunakan oleh beberapa orang yang memiliki profesi tertentu, misalnya bidang industri, penelitian, bidang statistik, finance, akuntansi, dan bidang lainnya saat menghitung.

Fungsi Microsoft Excel

 Dengan mempelajari Microsoft Excel Anda ini harus tahu betul mengenai fungsi dari Microsoft Excel. Fungsi yang paling utama adalah untuk mengelola sebuah angka, di dalam dunia kerja fungsi excel ini bukan Cuma untuk itu saja, ini dia beberapa fungsi excel di dalam dunia pekerjaan.

• Membuat, menganalisis, mengurutkan, mengedit, dan meringkas sebuah data

• Melakukan sebuah perhitungan aritmatika dan juga statistika

• Membantu untuk menyelesaikan soal-soal logika dan juga matematika

• Melakukan sebuah visualisasi data misalnya dalam pembuatan berbagai macam grafik dan juga diagram

• Membuat sebuah anggaran keuangan, catatan keuangan, dan menyusun laporan keuangan

• Bisa digunakan untuk menghitung dan juga mengelola sebuah inventaris, investasi, penjualan, pinjaman, dan hal yang lainnya

• Melakukan riset harga dan analisa

• Mempersingkat sebuah proses untuk pengolahan data

• Merapihkan sebuah data dalam jumlah skala yang cukup besar

• Melakukan sebuah perhitungan dari hasil penelitian

Selain beberapa fungsi di atas masih banyak lagi fungsi dari Microsoft Excel untuk membantu serta mempermudah pekerjaan Anda. walaupun memang bisa membantu Anda tapi untuk mempelajari Microsoft Excel ini tidak mudah. Ada beberapa rumus yang harus Ada pahami dengan betul supaya Anda ini bisa menguasai programnya.

Rumus-rumus Excel

 Dalam menggunakan Microsoft Excel Anda ini membutuhkan rumus supaya bisa menjalankan perintah yang di berikan di spreadsheet. Semua rumus yang Anda buat ini sangat wajib Anda awali dengan tanda ‘sama dengan’ (=).

 Jika sudah Anda bisa menambahkan rumus lainnya yang bisa Anda gunakan misalnya ‘formula’ dan ‘function’. Kemudian bagaimana sih membuat rumus excel dengan dua rumus tersebut?

 Formula ini merupakan sebuah rumus Excel yang di ketik secara manual oleh Anda sebagai pengguna misalnya ‘=A1+A2+A3’ atau ‘B4-B5-B6’. Sendangkan untuk Function merupakan sebuah template yang memang sudah di sediakan oleh excel, contohnya ada ‘=SUM(B1:B3)’ atau ‘=AVERAGE(D4:D6)’.

 Dua rumus tadi adalah rumus yang dianggap sama-sama penting. Biasanya rumus ‘formula’ ini hanya di gunakan untuk menghitung data atau angkat yang cukup sederhana, sedangkan untuk rumus ‘function’ biasanya di pakai untuk jumlah data yang jauh lebih besar.


04 April 2022

Maksimalkan Ramadhan di Hotel Moxy Bandung

Marhaban ya Ramadhan... Tahun 2022 ini alhamdulillah bisa bertemu dengan bulan Ramadhan lagi, ya Bestie. Rasa syukur banyak-banyak aku ucapkan karena masih diberikan usia, kesehatan dan rezeki yang luas. Semoga manteman semua yang sedang sakit segera diberikan kesembuhan, yang masih terhimpit di kondisi yang serba tak pasti ini segera ditunjukkan jalan keluar sehingga kondisinya menjadi berbeda.

 


Ngomong-ngomong soal Ramadhan, yang terpikirkan olehku pertama kali adalah munggahan dan bukber (buka bersama) hahaha, kemudian ngabuburit, tarawih, menu takjil, sahur, tadarus Alquran. Senangnya, pada hari Sabtu lalu seminggu sebelum Ramadhan, tepatnya tanggal 26 Maret 2022, bestie dari Blogger BDG ngadain munggahan di hotel Moxy Bandung. Udah lama nggak kopi darat dengan teman-teman blogger Bandung menjadikan kesempatan ini jadi ajang kangen-kangenan juga sama teman online.

Bestie Blogger BDG


Acara munggahan BloggerBDG x Moxy diadakan di lantai 2 hotel Moxy. Aku suka dengan konsepnya yang santai. Ruangan yang luas dengan kursi beanbag membuat acara ngumpulnya BloggerBDG jadi makin intimate dan seru.

suasana meeting room yang homey n cozy


Karena udah lama nggak ketemu, kita mulai acaranya dengan berkenalan dulu, hehehe. Berkenalan lagi dengan pengurus BloggerBDG ada kang Ali Muakhir, bang Aswi, teh Nchie Hanie, teh Efi, teh Tian. Serta ada 20 peserta lainnya dari yang muda hingga yang sudah senior.

kang Ali Muakhir


Setelah berkenalan, kami semua diberikan kesempatan untuk curhat dong, menceritakan bagaimana ngeblognya selama pandemi 3 tahun kebelakang. Gimana suka dukanya dan apa yang terjadi dengan dunia bloging yang tengah dialami. Ada yang sejak pandemi jadi sepi job, ada yang semangatnya turun hingga nggak update blognya, ada juga yang malah banyak kerjasama review dan lain sebagainya.

Aku sendiri sempat jatuh dalam perspektif tulisanku jelek (karena dengan sengaja aku buat nggak pakai kata baku sesuai PUEBI/EYD), padahal tidak ada tulisan yang jelek, karena sebuah tulisan mempunyai takdirnya masing-masing. Dia (tulisan) akan dipertemukan dengan pembaca yang tepat. Yang memang membutuhkan informasi yang aku tulis. Alhamdulillah perspektif itu hanya sebentar saja mampir di mind aku. hihi

Aku pun berkata: "Menulis itu = mencipta. Kita menciptakan sesuatu dari yang nggak ada menjadi ada (yakni sebuah tulisan/artikel).

***

Setelah puas curhat, ada games seru. Dan lebih serunya lagi, semua yang hadir pada hari itu membawa pulang hadiah loh. Ada Syaamil Quran, kaos gurita, tiket nonton film. Asyik banget pokoknya.


. . . . 

Setelah itu, saatnya makan malam. Kami semua disuguhi hidangan dari hotel Moxy Bandung yang beragam. Menu ini merupakan menu berbuka puasa yang tersedia pada saat kita berbuka puasa di Moxy.

teh Shinta, Moxy Bandung


Pilihan menunya banyak dan masakannya sesuai dengan seleraku. Terdiri dari makanan khas nusantara yang kaya rasa. Bener-bener memanjakan lidah deh. 

Malam itu bertepatan dengan Earth Hour Day, jadi Moxy Bandung memadamkan lampu-lampunya. Suasana berubah jadi romantis gini. :) Berasa candle light dinner bareng ayank. hahaha




Hidangan buka puasa ini bisa manteman dengan sentuhan Nusantara di Moxy Bandung. Berlokasi di tengah kota Bandung tepatnya di Jl. Ir H Djuanda no 69. Moxy Bandung berkonsep lifestyle, makanya para staffnya pun berpakaian kasual. Moxy merupakan hotel edgy, fun dan millenial dibawah brand Marriott International. 

Dan menyambut bulan Ramadhan 2022 ini, Moxy Bandung menghadirkan tema bukber dengan paket yang menarik yaitu, Food Market #atthemoxy dengan all-you-can-eat buffet dengan konsep Food Market. Di sini Moxy menyediakan berbagai menu Nusantara kesukaan para Fun Hunters!

Menu takjil ada es cendol, puding, buah-buahan dll


Special untuk bulan suci Ramadhan, Moxy Bandung menghadirkan suasana berbuka puasa yang berbeda. Berbagai macam menu dipersiapkan khusus untuk berbuka puasa di Moxy Bandung, lengkap dengan berbagai pilihan takjil, main course, dessert, dan beraneka ragam food stall yang dapat dinikmati di Moxy Bandung.

 nasi kuning


Moxy Bandung adalah lifestyle hotel yang dipenuhi oleh spot yang sangat instagramable, special untuk bulan suci Ramadhan, Moxy Bandung menghadirkan suasana berbuka puasa yang berbeda dengan menyediakan photo booth selama bulan suci Ramadhan. Setiap harinya menu dirolling secara bergantian, loh.

Harga paketnya IDR 150.000,- nett/pax untuk buka bersama di Food Market #ATTHEMOXY. Fun Hunters akan mendapatkan 1 strip foto gratis dan juga dapat mengunggah hasil fotonya di Instagram dengan Hashtag #atthemoxy.

Selain berbuka puasa, Fun Hunters juga bisa mengabadikan momen buka bersama dengan teman teman kesayangan #ATTHEMOXY.


Untuk reservasi, silahkan hubungi Moxy Bandung di 022-3050 7777,  +62 823 2045 8469 atau melalui Instagram di @moxy_bandung.

30 March 2022

Krim Wajah yang Aman untuk Bayi

krim wajah untuk bayi yang sudah halal



Hai semuanya... Ngomongin soal skin care lagi yuk. Menurutku, nggak cuma ibu aja dong yang menggunakannya untuk kesehatan kulit. Anak-anak dan bayi pun membutuhkan produk perawatan untuk kulitnya. Pengalamanku sebagai ibu dari 3 orang anak, dari waktu ke waktu saya perhatikan tren produk perawatan untuk kulit bayi ini terus berubah dan berkembang. Happy banget karena sekarang banyak sekali produk perawatan kulit yang salah satunya adalah krim wajah untuk bayi. Sehingga kita bisa memilah dan memilih sesuai dengan kebutuhan. Meskipun demikian, teman-teman sesama ibu muda, menurutku perlu mencari tahu tentang kandungan dari skincare yang akan dipakai oleh si buah hati yang notabene kulitnya masih sangat sensitif. 


Kulit bayi yang masih sangat sensitif itu biasanya sering mengalami masalah kulit kering. Mama bisa mengatasinya dengan skincare khusus bayi. Cek tips memilih pelembab dan krim
wajah bayi untuk kulit kering di sini.

krim wajah untuk bayi mama's choice
krim wajah untuk bayi



Seperti apa sih produk perawatan kulit yang aman untuk bayi? Bagaimana sih mengetahui kandungannya aman atau enggak? Apa aja sih yang perlu dilalui oleh skincare untuk bayi ini sampai dibilang aman?

Untuk mengetahui kandungan dalam sebuah produk perawatan bayi, kita sebaiknya membaca dengan teliti, bisa juga mencari tahu mana yang direkomendasikan oleh para mama. Nah, Mama's Choice sebagai produk yang sudah terkenal menggunakan bahan yang aman halal dan natural sangat memperhatikan hal ini. 

Kabar gembiranya, sekarang Mama's Choice telah meluncurkan produk krim wajah untuk bayi yaitu Daily Nourishing Face Cream yang merupakan krim wajah bayi yang efektif melembabkan dan menutrisi kulit wajah bayi.




Dengan uji klinis yang dilakukan pada laboratorium terpercaya di Singapura, formula yang terkandung pada Mama's Choice Baby Daily Nourishing Face Cream terbukti aman bagi kulit wajah bayi usia 0 - 3 tahun lebih. Selain itu, Mama’s Choice Baby Daily Nourishing Face Cream telah memiliki sertifikat bahan organik untuk kandungan Aloe vera dari ECOCERT. Produk ini telah  teruji klinis, hypoallergenic dan dermatologically tested, lhoh.

9 dari 10 Mama juga setuju bahwa Mama’s Choice Baby Face Cream ini efektif melembapkan dan menutrisi kulit wajah bayi. Dengan kandungan utama diantaranya Sun Flower, Sweet Almond yang menutrisi dan melembapkan kulit bayi, serta Aloe vera sebagai pelembap istimewa yang dapat menenangkan  dan merawat kulit kering. Nggak cuma itu, Aloe vera juga kaya akan vitamin A, E, magnesium & seng.

ingredients Mama's Choice Baby Daily Nourishing Face Cream



Ini dia kegunaan dan klaim produk dari Mama’s Choice Baby Face Cream:
  • Menghidrasi dan menutrisi kulit kering bayi
  • Melembapkan wajah lembut bayi
  • Memberikan perlindungan lembut dan nyaman pada kulit sensitif bayi
  • Halal tanpa paraben, alkohol, dan bahan toksin lainnya

Aku sudah mencoba memakaikan Mama's Choice Baby Face Cream untuk si bungsuku Arfan nih Ma. Jadi aku mau sedikit review krim wajah untuk bayi yang dipakai oleh anakku ini.

Packaging




Kemasan berwarna dominan kuning dan putih terlihat ceria. Dengan berat bersih 50 gr, kemasan segini cukup praktis saat dibawa bepergian.




Tekstur dan Aroma

Krim berwarna putih yang lembut dan mudah meresap ke kulit wajah bayi. 
Meski tidak menggunakan tambahan parfum pada produknya, krim wajah ini memiliki aroma almond yang sweet dan soft. Makin enak nyiumin pipi anak sendiri, hehe.





Harga dan beli dimana?

Harga Rp 119.000 Rp 89.000
Bisa dibeli di website resmi Mama's Choice supaya lebih hemat. Alamat websitenya di www.mamaschoice.id atau di marketplace kesayangan Mama.

Setelah menggunakan krim wajah untuk bayi dari Mama's Choice ini, kulit wajah Arfan jadi semakin halus dan lembut serta terlihat lebih sehat. Sukaaaa deh sama produk ini. Bakalan repurchase karena aku mau ngasih produk perawatan kulit yang aman dan natural untuk anakku.


14 March 2022

Pengalaman Menggunakan Toner dan Serum Pencerah Wajah Scarlett

Hai beautiful body, aku mau cerita lagi tentang beauty saking amaze-nya sama skincare yang aku pakai hampir 2 minggu ini. Sebelum bercerita lebih jauh, aku mau kasih tahu dulu ke kalian kondisi kulit wajahku.



Kulit tipe normal cenderung berminyak. Acne prone, dulu wajahku sangat berjerawat hampir seluruh muka ditumbuhi dengan jerawat. Sekarang, jerawat muncul sesekali doang ketika aku khilaf makan telur atau susu dan turunannya. Terdapat scar/bopeng bekas jerawat, bekas jerawat yang merah-merah dan hitam-hitam. Pori-pori yang besar, seperti kulit jeruk. Untuk tone kulit wajahku aslinya udah putih, cuma karena banyak bekas jerawat, jadi ketutup. Apalagi kalau sering makan gorengan, wajah jadi kusam dan berkomedo tidak terhindarkan.

Beberapa waktu yang lalu, aku sebenernya udah nyoba pakai skincare ini untuk kulit berjerawat. Reviewnya bisa kalian baca di sini.



Nah, kali ini, aku mencoba pakai Scatlett BRIGHTENING. Dan aku kaget seneng banget karena efeknya di atas ekspektasi ku. Aku menyadari sedikit perubahan yang bertahap setelah memakai produk-produk ini (nanti aku sebutin di bawah), diantaranya:

- Kulit jadi terasa jauh lebih lembab, halus, dan lebih kenyal dari sebelum pakai produk ini. Apalagi kalo pas pagi-pagi aku ngaca, gemes abnget sama kulit sendiri.

- Noda bekas jerawat yang hitam dan merah memudar. Terus kalo pas ada jerawat yang meradang, jadi lebih cepat kempesnya.

- Pori-poriku lebih kecil dari sebelumnya.

- Kulit lebih cerah

- Kulit jadi terasa jauh lebih segar


Apa sih produk yang aku pakai? Penasaran? Ini dia 3 produk yang bikin kulitku happy terus tiap pagi:

1. Brightly Essence Toner Scarlett

Packaging:


Botol pump bening warna soft pink.

Dipakai setelah mencuci wajah menggunakan Face Wash Scarlett dengan cara aku tuangkan langsung ke tangan 2-3 pump, lalu aku tepuk-tepukkan ke seluruh wajah dan leher.

Teksturnya cair, ada buble-buble kecil kayak boba di dalamnya. Aku gak tahu fungsinya buat apa. Yang aku rasain adalah ketika memakai toner ini ada sensasi menyegarkan, rasa mint gitu, melembabkan kulit juga sehingga siap diapply rangkaian skincare yang selanjutnya. Untuk aromanya dia gak berbau sama sekali.

Detail bublenya kelihatan nggak tuh di foto?



Ingredients: Vitamin C, Glutathione, Witch Hazel Extract, Jeju Propolis Extract, Allantoin, Niacinamide, Grape Water.

Netto: 100 ml

Harga: Rp 75.000

2. Brightly Ever After Serum Scarlett

Packaging:



Aku pakai serum ini setelah toner. Aku teteskan 2-3 tetes ke wajah, lalu ratakan ke seluruh wajah dan leher sambil dipijat lembut sampai meresap ke kulit.

Tekstur lihat di foto, ya. Untuk aromanya, dia nggak berparfum.



Active Ingredients: Glutathione, Phyto Whitening, Vitamin C, Niacinamide, Lavender Water.

Seteah pakai serum ini beberapa hari, nampak perubahan di wajah. Sedikit lebih cerah dan noda bekas jerawat tersamarkan. 

netto: 15 ml

harga: Rp 75.000

3. Glowtening Serum Scarlett

Packaging:



Tekstur tampak seperti di foto:



Glowtening Serum Scarlett in mengandung bahan aktiv seperti Tranexamic Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Catenduta Oil, Geranium Oil, Olive Oil.

Itu makanya setelah memakai Glowtening Serum ini hampir 2 mingguan, kulit mukaku ada sedikit perubahan, diantaranya:

  • Mencerahkan kulit wajahku.
  • Membuat kulit wajahku menjadi lebih glowing.
  • Bekas - bekas jerawat semakin memudar.
  • Kulit wajahku terasa dan terlihat menjadi lebih sehat dari sebelumnya.
  • Garis-garis halus dan flek hitam pada wajahku semakin tersamarkan.
  • Menenangkan dan memperbaiki skin barrier kuli

Cara pakainya: teteskan 2-3 tetes ke wajah setelah memakai toner. Ratakan ke seluruh wajah dan leher. Pijat lembut.


Netto: 15 ml

Harga: Rp 75.000



Love banget deh sama 3 produk facecare Scarlett ini.


Dimana produk ini bisa didapatkan?

Kalian bisa beli di Shopee official storenya Scarlett supaya terjamin keasliannya. Jika kalian beli di tempat lain, pastikan keasliannya di https://verify.scarlettwhitening.com/ , isi data yang diminta lalu masukkan kode yang terdapat di bawah barcode. Untuk mengisi data cek kode serinya

Kalian juga bisa order di link yang ada di instagram Scarlett.


Perhatian:

Produk ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasikan dengan dokter sebelum pemakaian).


Okedeh, segitu dulu review dari aku, ya. Klik label BEAUTY untuk baca artikel tentang kecantikan lainnya.

Follow sosial media scarlett whitening karena ada banyak info tentang produk barunya di sana.

cu. XOXO


This entry was posted in

13 March 2022

Keseruan Blogger Day 2022

Setelah 2 tahun lalu nggak ikutan BloggerDay, tahun ini saya pun mencoba daftar dan alhamdulillah keangkut. Yeay! Senangnya bisa ikut seru-seruan lagi bersama 100 -an lebih blogger lainnya. 






Mau cerita dikit saat kenalan dengan Bloggercrony Community kira-kira tahun 2018. Aku sekedar tahu aja mbak Wawa sebagai founder dan mas Satto co-foundernya. Tahun 2018 BloggerDay dilangsungkan offline di Jakarta. Aku jadi penikmat keseruannya di sosial media saja. Kemudian tahun 2019, BCC menyelenggarakan BloggerDay di Bandung. Waktu itu pertama kali aku ikut BloggerDay yang pada saat itu diselenggarakan secara offline. Seru banget! Bahkan sampai sekarang nggak lupa dengan keseruan acaranya.

Yang mau baca boleh mampir ke sini: Keseruan BloggerDay 2019 di Bandung

Kemudian pandemi hadir di tengah kita, BloggerDay pun diselenggarakan secara online. Aku lewatkan 2x BloggerDay berarti.

BloggerDay 2022 kali ini diselenggarakan secara hybrid dimana sebagian BCC Squad berada di Hotel Aston Premier Simatupang Jakarta dan yang lainnya hadir via zoom cloud meeting dari berbagai wilayah di Indonesia. 

Saya menjadi salah satu dari 100 blogger yang berkesempatan untuk mendapatkan souvenir BloggerDay 2022.




Sponsor souvenir ini dari Cera Production untuk BloggerDay 2022 berupa pin, stiker, dan kaos BCC Squad.

Sekedar informasi, Cera Production sebagai sponsor pendukung BloggerDay 2022 memproduksi souvenir kantor, seminar kit kantor, dll. cera Production merupakan perusahaan yang bergerak dalam production service (layanan produksi) untuk kantor swasta dan instansi yang memproduksi Premium Gift Set, Souvenir, seragam kerja dan kebutuhan cetak (percetakan). Selama lebih dari 10 tahun, Cera telah dipercaya oleh lebih dari 350 kantor perusahaan dan instansi. Saat ini Cera dapat dijumpai di 13 kota di Indonesia.


Kembali ke BloggerDay 2022. Acara dimulai pukul 10 pagi, berlangsung kurang lebih selama 5 jam. As always, BloggerDay selalu memberikan kenangan tersendiri di hati para peserta (khususnya saya). Apa saja keseruannya? Baca sampai selesai, ya. :)

Scale Up Your Skill

Sesuai dengan tema BloggerDay 2022 yaitu #ScaleUpYourSkill, Bloggercrony Community memfasilitasi blogger member untuk terus belajar, menambah ilmu, mengupgrade keahlian, memantaskan diri menjadi pribadi yang unik dan terbaik versi masing-masing.
Ada 3 sesi webinar yang menghadirkan mentor kece yang sudah berpengalaman dengan keilmuan di bidangnya.




Mentor-metor kece ( #BCCMentor ) kali ini diantaranya:

Anwari Natari (mas Away, instagram: @anwarinatari) - Editor dan Dosen Bahasa Indonesia 
Tuhu Nugraha (mas Tuhu, instagram: @tuhunugraha) - Digital Bussines Consultant dan Trainer
Matahari Timoer (mas MT, instagram: @mataharitimoer) - Blogger dan Content Creator
Joe Candra P. (Joe, instagram: @joecandra18) - Blogger dan CEO of Seven Creative Media
Tsurayya Syarif Zain, S.Pd.I.,S.Psi.,M.A (@tsurayya_zain) - Praktisi Psikologi Pendidikan dan Founder Alfalah ed dan sayanganak.id

Acara dibuka oleh sambutan (((sambutan))) dari ketua BCC Akbar Muhibar. Kemudian dilanjut mbak Wawa dan mas Satto sebagai founder dan co-foundernya.
Mbak Wawa bercerita banyak seperti jatuh bangunnya BCC, kemudian kegiatan-kegiatan BCC hingga kini BCC telah 7 tahun selalu memberikan yang terbaik untuk membernya.

Di sini juga diperkenalkan lagi BCC Squad (sebutan untuk pengurus inti BCC).




Kemudian bagi-bagi hadiah. Di puncak perayaan Ulang Tahun BCC yang ke-7 ini memang bertabur hadiah dengan total 15 juta rupiah. Beberapa sponsor berasal dari member BCC sendiri yang tergabung dalam #BloggerPreuneur 


Setelah bagi-bagi hadiah, dimulailah Webinar pertama bersama Mas Away dan mas Tuhu.

Webinar 1

Membahas tentang Dunia Digital: "Metaverse dan Kejahatan berbahasa".

Mas Tuhu menyampaikan bahwa nanti kita bakalan bisa memilih jadi seperti apa, bentuk avatarnya seperti apa, "kehidupan" kita kayak gimana di dunia Metaverse. Banyak potensi dan risiko yang akan dihadapi. Dalam Metaverse, semua orang berinteraksi borderless. Ada tools yang membuat orang bisa mengerti bahasa lain. Tak perlu jago bahasa Inggris jika ingin berbicara dengan orang yang berbeda bahasa.

Suatu saat nanti di metaverse, interaksi terasa lebih real. Kita merasa punya dunia lain, benar-benar rasanya seperti bertemu langsung.



Pemaparan dari mas Tuhu memberikan sudut pandang baru bagi saya. Saya jadi teringat saat aak-anak saya bermian Roblox, dalam dunia Roblox mereka sedang lari-lari dan bermain Hide and Seek. Dalam dunia nyata mereka sedang duduk dan rebahan. Heboh sih, ada tertawanya, ada teriakannya namun mereka tetap duduk atau rebahan.

Mas Away sebagai mentor kebahasaan BCC dan ahli bahasa mengingatkan kita untuk hati-hati dengan perkataan, terutama kata sifat yang dijadikan makian. Saran dari mas Away adalah sebagai Blogger kita musti menggunakan deskripsi dengan baik.

Meski standard nilai dan regulasi tiap orang berbeda, namun tetap ada ketentuan tak tertulis di masyarakat tentang sopan santun, dan sebagainya. Kita perlu mengontrol diri sendiri. Apalagi yang punya anak. Sebagai orang tua perlu memperhatikan bahasa dan perilakunya. Be aware karena karakter yang terbangun di metaverse bisa terbawa dalam keseharian.

Selain hal di atas, hal yang memberikan sudut pandang buat saya adalah potensi metaverse mendatangkan keuntungan yang besar karenanya kemampuan story telling blogger dengan mitigasi berupa adab dan cara bertutur yang baik.

Webinar ke-2

Webinar kedua mentor kece kita adalah Mas Matahari Timoer (MT) dan Mas Joe Chandra . Mereka memberikan cara pandang tentang ngeblog secara organik dan monetizing. 



Webinar ke-3

Dimentori oleh kak Tsurayya Syarif Zain, S.Pd.I.,S.Psi.,M.A (@tsurayya_zain) - Praktisi Psikologi Pendidikan dan Founder Alfalah ed dan sayanganak.id

Di sini kak Tsurayya memberikan sudut pandang pentingnya mengembangkan diri sesuai dengan minat dan bakat yang telah dimiliki. Dan memiliki growth mindset agar pemikiran terus berkembang. Kenali potensi diri agar dapat beradaptasi mengikuti perkembangan zaman dan menjadi blogger yang ber-value.



Di akhir acara kemeriahan makin memuncak dengan dibgikannya berbagai macam hadiah. Ini BCC yang ultah, BCC juga yang kasih hadiah untuk para membernya. Senang sekali karena semua kebagian. hahaa

Terima kasih Bloggercrony untuk acara BloggerDay 2022 yang super keren. Selalu menjadi inspirasi untuk bloggers di Indonesia.

Terima kasih pula untuk sponsore yang telah mendukung acara ini:

Cera Production @ceraproduction

Aston Premier Simatupang @astonsimatupang

Mangrove Jakarta @mangrovejakarta.id

ID Cloud Host @idcloudhost

Kata Lensaku @katalensaku.photoworks

Ala Gyoza @alagyoza.id

Digie Food @digiefood.id 

Nyi Pede Souvenir @nyipedesouvenir 

Laluna Kithchen @lalunakitchen.co


Sampai ketemu lagi di Blogger Day 2023 tahun depan.



This entry was posted in

10 March 2022

Serum Pencerah Wajah Pond's

Hai beautiful body, 

Rutinitas maskeran buatku adalah sebuah meditasi (ciee meditasi). Aktivitas ini membuatku rileks dan happy. Biasanya aku lakukan pada malam hari, kadang-kdang aku lakukan waktu dhuha setelah selesai melakukan pekerjaan domestik di rumah. Habis mandi, nyeduh teh Camomile, duduk selonjoran sambil maskeran. Bahagiaku sesederhana itu.

Soal masker, aku paling suka pakai jenis masker 'sheet mask'. Alasannya karena lebih praktis, suka dengan essence-nya serta suka dengan efek setelahnya.

serum pencerah wajah terbaik


Nah kali ini, aku nyoba pakai masker Pond's Triple Glow Serum Mask yang merupakan serum pencerah wajah dengan 60x lebih efektif dari Vitamin C.

Review Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Tekturnya tipis dan lembut sehingga melekat di kulit dengan baik. Essence/serum-nya melimpah, setelah mask menempel di wajah, sisa serum pada kemasan masih bisa diapply di leher dan tangan. Aromanya wangi lembut.

serum oencerah wajah terbaik


Pond'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini mengandung Niacinamide 100x lebih banyak dari Pond's sheet mask lainnya, sehingga b untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit dalam 1 kali pakai.

sheet mask yang mengandung serum pencerah wajah


Klaim Produk:

Masker serum rahasia kulit glowing Wendy RED VELVET ini dilengkapi dengan konsentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow:

- Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60X lebih efektif dari Vit C (melanin inhibition in epidermis, based on in-vitro test)



- Melembutkan dengan Vitamin B3+: menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus

- Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.


Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

Produk yang kedua yang aku coba adalah Triple Glow Serum. Senengnya ada kemasan yang sachet kayak gini, jadi bisa untuk tester dulu. Kalau cocok di kulit wajah bisa lanjut beli. hehe

serum pencerah wajah terbaik


Tekstur dan Aroma

Teksturnya cairan konsentrat seperti pada foto, mudah diratakan. Pada saat digunakan, serum ini mudah meresap ke dalam kulit. Membuat kulit jadi langsung lembab, lembut, seha dan terasa kenyal. Aromanya soft, teksturnya ringan, tidak lengket, cepat meresap agak kental dibanding serum pada umumnya.

serum pencerah wajah terbaij


Klaim produk

Konsentrat serum pencerah wajah ini menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C.

- Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

- Melembutkan dengan Vitamin B3+:  menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus

- Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau. Membuat pori-pori kulit wajah jadi lebih kecil jadi tersamarkan.


Beberapa hari memakai serum ini, bekas jerawat jadi tersamarkan. Serum ini tidak bikin perih ketika diaplikasikan di kulitku yang sedang berjerawat.

Cara Menggunakan

Ratakan 2-3 tetes POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum di wajah. Tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit. Lanjutkan dengan pelembap untuk mengunci dapatkan manfaat terbaik dari Serum.


Segitu dulu ya manteman, aku akan pakai terus dalam beberapa hari ke depan untuk hasil yang lebih maksimal. Serum pencerah wajah Pond's bisa jadi solusi untuk masalah kulit wajahmu.


This entry was posted in

04 March 2022

Mandi dengan Sensasi Aroma Kopi yang Menenangkan

Haiii beautiful body!

Udah lama nih aku nggak nge-review "peralatan tempur" perskincare-an. Maka dari itu untuk kali ini, aku mau mengulas tentang body care yang udah kupakai hampir sebulanan ini. 



Aku tuh seneng banget sebelum mandi memakai body scrub. Soalnya daki-daki sisa main layangan (((main layangan))) -maksudnya setelah beraktivitas seharian di luar, debu-debu di jalan raya dan polusi udara yang menempel- akan luruh seketika. Mandi pakai scrub juga bisa jadi me time setitik buat aku.

Aku biasanya suka aroma buah-buahan yang menyegarkan. Namun karena aku ingin sensasi wangi yang berbeda saat mandi, kali ini aku beli Body Scrub Scarlett yang varian Coffee. 

Sebelum memakai body scrub yang ini, aku pakai Bodycare Scarlett yang varian Romansa dan Pomegrante. Kalau kalian mau tahu reviewnya, bisa baca di https://www.uwienbudi.com/2020/10/scarlett-whitening-body-care.html ya. 


Tahu nggak? Ketika aku memakai body scrub Coffee ini, aku merasa relaks banget pada saat mandi. Wangi kopi dari body scrub ini enak banget. Berasa lagi duduk santai di toko bakery, aroma kopinya menguar kemudian menyelusup ke tubuh memberikan sensasi menenangkan.

Body Scrub Coffee

Packaging: 



Tekstur: butiran scrub yang lembut nggak bikin iritasi ataupun sakit di kulit. Ingredient yang bebas Mercury & Hydroquinon sehingga aman untuk semua (13 tahun ke atas) , aman untuk bumil dan busui.



Cara pemakaian, aku gunakan pada saat mandi sore. Nggak tiap mandi banget, kadang 2 hari sekali.

Setelah pemakaian body scrub kulit menjadi lebih halus dan lembab, nampak lebih cerah.



Brightening Shower Scrub Jolly

Setelah membilas body scrub, aku menggunakan Brightening Shower Scrub yang varian Jolly.

Packaging



Tekstur: 

Teksturnya gel dengan butiran scrub di dalamnya. Wanginya kalau aku gambarkan seperti berada di lautan cutton candy, susah dijelaskan. Yang pasti kayak wangi manis gitu.



Setelah memakai showerscrub ini kulitku jadi lembab, lembut dan terlihat lebih cerah (catet yaa ... cerah, bukan memutihkan).


Fragrance Brightening Body Lotion (Jolly)

Step yang ke-3 untuk body care ku adalah body lotion. Aku beli yang varian Jolly juga, biar klop sama shower scrub-nya. Aromanya jadi menyatu banget sama kulit sehingga wangi tubuh tahan lebih lama. Seneng banget mencium aroma badan sendiri, nih.

packaging



Pakcagingnya menggunakan botol pump seperti ini. Dengan kemasan lock-unluck, putar ke kiri untuk membuka, putar ke kanan untuk mengunci. Ditambah dengan pengunci sehingga aman dibawa kemana-mana, gak akan tumpah.


tekstur dan aroma

Teksturnya lembut, berwarna peach dengan aroma lembut nan manis. 

Menurutku hand body-nya scarlett ini membutuhkan beberapa saat untuk menyatu dengan kulit. Ada efek mencerahkan seketika setelah pakai hand bodynya. 



Setelah menggunakan body care Scarlett, aku siap menjalani aktivitas dengan semangat di pagi hari, maupun relaks saat beritirahat di malam hari.

Rangkaian body care Scalett yang aku sebutkan di atas semua mengandung Niaciamide, Kojic acid, Glutathion dan Vitamin E yang berfungsi sebagai anti oksidan, mencerahkan kulit dan menutrisi/melembabkan kulit.

Produk Scarlett juga udah terdaftar di BPOM, no tested on animal.



Harga.

Semua produk di atas, masing-masing harganya Rp 75.000 

Aku beli di Shopee official storenya Scarlett supaya terjamin keasliannya. Jika kalian beli di tempat lain, pastikan keasliannya di https://verify.scarlettwhitening.com/ , isi data yang diminta lalu masukkan kode yang terdapat di bawah barcode. Untuk mengisi data cek kode seri.

Kalian juga bisa order di link yang ada di instagram Scarlett.

Sampai ketemu di review-review selanjutnya. Terimakasih sudah membaca sampai di sini. 

Bye... XOXO