20 Jan 2019

Pengalaman Merawat Bayi yang Terkena Cacar Air

Halo semua... Saya nggak nyangka kalau Arfan ( 7 bulan ) akan terkena cacar air secepat ini. Sebelumnya, saya belum ada pengalaman merawat bayi yang terkena cacar air. Namun saya sudah membaca berbagai artikel tentang penanganan terhadap cacar air, jadi waktu kali ini tiba-tiba bayi saya terserang cacar air, saya nggak langsung panik.

Waktu Arfan kena cacar air, saya sempat cemas "Duh gimana nih kakak-kakaknya bakalan ketularan, dong." namun Abudi langsung bilang bahwa Dhia dan Akram udah pernah cacar, jadi nggak usah kuatir tertular. lalu saya nyengir, apa iya mereka sudah pernah? Saya kok lupa, ya. Kali ini agar nggak lupa lagi, saya mau berbagi pengalaman merawat bayi yang terkena cacar air.



Ceritanya beberapa waktu lalu, Arfan diajak main sama tetangga saya. Dibawalah Arfan ke rumahnya. Saya juga ikut main ke sana. Tetangga saya ini punya satu anak sebut saja N. Saya tanyain dong kemana anaknya kok nggak nampak. Udah lama juga nggak main ke rumah kami, biasanya tiap hari kan ketemu dan main sama Dhia/Akram. Terus dijawablah sama tetangga kalau N sedang di rumah saudaranya karena lagi terkena cacar air. Doeng!! Dari situ saya udah khawatir, waduh Arfan bisa ketularan, nih. Tetangga saya ini baru cerita pas Arfan udah di dalam rumahnya, coba kalo sebelumnya cerita, pasti nggak boleh main dulu ke sana.

*)Arfan belum divaksin cacar karena masih 7 bulan. Sementara vaksin cacar bisa diberikan saat anak sudah usia 1 tahun.

Terus... Malam sesudah main di rumah tetangga, Arfan masih tidur nyenyak, nggak panas dan nggak rewel. Pagi sampai siang pun masih aktif bermain. Pada awalnya, saya nggak curiga sama sekali saat melihat di wajah dan kakinya muncul bentol-bentol merah. Ah, mungkin karena digigit nyamuk. Soalnya kemarin juga ada bentol 2 bekas gigitan nyamuk di kening dan pipi. Tapi pas sore hari, Abudi bilang kok makin banyak ya bentol-bentol merahnya. Masa sih? Saya cuma bilang gitu. Masih enggak ngeuh kalo itu cacar air. Malamnya Arfan juga masih bobo nyenyak. Baru pas paginya, saya teringat kalau 2 hari yang lalu Arfan dibawa main ke tetangga yang anaknya kena cacar air. Saya pun baru cerita ke Abudi. Lalu pagi itu kami langsung bawa Arfan ke dokter Reza yang kliniknya dekat rumah. Dokter pun membenarkan bahwa itu cacar air setelah memeriksa seluruh badannya Arfan.

Cacar air ini disebabkan oleh virus Varicella zoster yang bisa menular. Penyebarannya melalui udara maupun kontak langsung dengan penderita. Eh tapi nggak kontak langsung juga bisa, misalnya bekas karpet atau bantal yang terkena cairan cacar. Jadi cepet banget menyebar. Ciri-cirinya adalah bentol seperti ada gelembung di dalamnya(kayak ada airnya makanya disebut cacar air). Biasanya banyak dan muncul di seluruh tubuh. Dalam banyak kasus, cacar air ini disertai gatal dan panas. Namun pada Arfan, cacar air nggak menimbulkan suhu tubuh yang tinggi dan enggak gatal (emang sih saya nggak ngerasain, tapi bisa terlihat dari gerak-gerik anak yang enggak garuk-garuk). Menurut keterangan dokter, sebenarnya cacar air ini enggak berbahaya dan bisa sembuh dengan sendirinya. Tapi kalau didiemin aja arau nggak diobatin ya bakal lama sembuhnya. Lagian mana ada sih yang tega membiarkan anak sakit dengan alasan ntar juga sembuh sendiri. Sementara itu, pada orang dewasa yang terkena cacar air bisa parah.

Oleh dokter, diresepin Acyclovir 5% salep untuk dioles dan Acyclovir 400 mg untuk diminum. Resepnya untuk 5 hari kedepan. Jika dalam 5 hari tidak atau belum sembuh, ya harus berobat lagi. Ini dia obatnya:



Acyclovir salep, digunakan pada bentol/ruam cacar air yang sudah terbuka atau sudah pecah. Oles tipis 4-5 kali sehari.
Sedangkan Acyclovir 400 mg benetuknya tablet, diminum 4x sehari dengan selang 4 jam, masing-masing setengah tablet. Obatnya digerus dulu lalu dicampur air. Saya pikir, Arfan akan meronta saat dikasih obat, nyatanya ia mau minum dengan tenang seperti minum air putih saja.
Pada malam hari Arfan enggak minum obatnya. Alhamdulillah tidurnya masih pulas, bangun malam hanya untuk minum ASI saja.

Hari berikutnya...
Saya agak sedikit cemas, duh gimana kalau menyebar sebadan-badan. Saya sudah membayangkan cacar air yang dulu saya alami waktu SD kelas 5 (kalau nggak salah). Muka dan badan penuh bentol yang lama kelamaan membesar dan pecah. Rasanya gatal. Saya periksa badannya, hanya nambah bentol 1-2 di kaki dan tangan. Kata Abudi, sepertinya imun tubuhnya Arfan bagus, jadi cacar airnya nggak parah

Hari ke 3 setelah periksa ke dokter Alhamdulillah, satu persatu bentolnya pecah dan beberapa bentol mengering dan tak berbekas. Nggak sampai banyak banget seperti yang pernah saya alami ataupun yang saya lihat pada anak tetangga. Waktu obat minumnya habis (hari ke-5 setelah berobat), cacar airnya pun sembuh.

Beberapa tips merawat bayi atau anak yang terkena cacar air:

Segera berobat ke Dokter
Jika ada tanda-tanda cacar air dan kita mengetahui ada teman anak atau tetangga yang sakit cacar, segera periksa ke dokter sebelum cacarnya banyak dan menyebar ke seluruh tubuh.

Minum obatnya secara teratur
Patuhi anjuran kapan waktunya minum obat, pasang alarm jika perlu.

Jaga Kebersihan Bayi dengan tetap mandi 2x sehari
Tips merawat bayi yang terkena cacar berikutnya adalah tetap memandikan bayi 2 kali sehari dan menjaga kebersihan bayi. Setahu saya dulu orang-orang bilang kalau lagi cacar nggak boleh mandi, ya(?) Kemudian saya berfikir: oooh, mungkin karena cacar airnya disertai demam tinggi pada anak, jadi enggak dimandiin.
Sementara pada Arfan, karena tidak disertai demam/panas, tetap saya mandikan. 2 x sehari atau minimal mandi 1x dan satunya lagi dilap aja pakai air hangat. Mandi supaya badan dan bajunya tetap bersih. Oiya, kenakan baju yang lembut, tipis dan menyerap keringat.

Tidak memakai bedak tabur penghilang gatal 
Tetap minum ASI lebih sering dari biasanya dan banyak minum air putih
supaya penyakitnya lekas terbuang dari tubuh.

Responsif dengan bahasa tubuh bayi
Saat bayi sedang sakit (khususnya cacar air), bayi akan sering menangis/rewel. Maka sebagai ibu/orang tua harus responsif dengan bahasa tubuh bayi. Harus tahu ketika bayi rewel itu maunya apa. Biasanya ketika sedang cacar air, bayi merasa sering gerah. Sering minta gendong, minta dikipas karena gerah, tidak nyaman dengan bajunya, dan sebagainya. Seringkali enggak jelas sih, bayi maunya apa. Jujur saya pun kadang dibuat kebingungan, hahaha. Walaupun tangis bayi sering membingungkan, saya mah tidak pernah membiarkan bayi menangis terlalu lama. Segala saya tanyakan ke bayi maunya apa. Tentunya sambil dilakukan, dong.

baca juga: Arti Tangisan Bayi

Nah itu tadi cerita pengalaman merawat bayi yang terkena cacar air. Hakikatnya kesembuhan datangnya dari Allah, syariatnya kita hanya ikhtiar agar kesembuhan datang. Jika ada tips lainnya, tulis di kolom kometar ya gimana kalian merawat bayi atau anak yang terkena cacar air agar bisa berbagi pengalaman dengan orang lain.

17 Jan 2019

Tips Naik Kereta Api Bersama Bayi dan Anak

Halo semua...! Naik kereta api sudah menjadi pilihan ternyaman untuk bepergian saat ini khususnya bagi kami sekeluarga. Baik saat mudik atau saat liburan sekolah. Setiap tahun, paling tidak dua kali kami melakukan perjalanan dengan kereta api, saat liburan sekolah dan pada saat hari raya Idul Fitri. Menjenguk kakek-neneknya anak-anak (orang tua saya) Alhamdulillah masih menjadi rutinitas keluarga kami saat liburan tiba. Naik kereta api membawa anak-anak sudah menjadi hal biasa bagi saya. Oleh karena itu, saya mau membagikan tips naik kereta api bersama bayi dan anak. Tips menurut pengalaman saya saja, sih.



Tahun 2019 ini adalah pengalaman pertama saya naik kereta api bersama 3 anak. Kebayang nggak sih repotnya? Udah bawa bayi, bareng dua bocah dan membawa barang-barang tanpa didampingi suami. huhuhu, pengen salto rasanya. Eits tapi enggak bagi saya yang selama 5 tahun ke belakang sering naik kereta api bareng dua bocah tanpa pendamping/suami. Berikut tips agar nyaman saat naik kereta api bersama bayi dan anak:

Hindari Membawa Banyak Barang Bawaan

Jelas, ya, karena kalau membawa banyak barang akan repot bawanya. Kebayang udah gendong bayi, nuntun anak sama geret koper. Jadi saya menghindari sekali membawa banyak barang. Membawa baju 2-3 stel saja. Peralatan mandi, cuci atau toileters nggak usah bawa dari rumah, beli saja saat sudah tiba di tempat tujuan. Lagian di kampung pun sekarang sudah ada minimarket. Ini mengurangi space yang lumayan lho.

segini aja bawaannya. 1 koper, 2 tas yg dibawa sama anak-anak
Masukkan semua barang ke dalam satu tempat. Kalau saya, memilih memakai koper dari pada tas jinjing. Karena tas jinjing membutuhkan banyak tenaga untuk membawanya. Sedangkan koper 'kan tinggal dorong/seret aja. Oiya, saya juga menghindari printilan seperti tas-tas kecil supaya nggak repot banyak printilan tas. Semakin banyaka printilan, kemungkinan barang tertinggal akan semakin besar. Pokonya barang bawaan usahakan seminimal mungkin.

Membeli Kursi Ekstra

Setiap naik kereta api, saya selalu membeli kursi tambahan, Misalnya saya berangkat dengan 2 bocah, saya akan membeli 4 tiket (sehingga mendapatkan 4 kursi kan). Pun waktu kemarin saya pergi dengan 3 anak. Saya memesan kursi lebih yaitu 5 kursi. Ini membantu sekali saat anak mau tidur.
Pesan tiketnya di kursi yang berhadapan, full saya beli ke-empat/ke-limanya. Jadi nggak keganggu sama penumpang lain. Oiya, tiket bayi/infant ini enggak bayar namun tidak pula mendapatkan kursi. Agar bayi bisa dapat kursi juga, pakai kartu identitas dari suami/teman/saudara aja.



Menyewa Bantal di Kereta
Tips naik kereta api bersama bayi berikutnya adalah menyewa bantal. Khususnya jika menggunakan kereta malam. Supaya bayi dan anak-anak nyaman tidur di kereta sehingga tidak rewel selama perjalanan.
Waktu pulang Desember kemarin, saya menyewa bantal 3 buah. Satu bantal bayarnya Rp 7.000,00. Dan bener aja, anak-anak lelap tertidur di kereta sampai pagi. Nggak kuatir dengan bantal kotor, karena sekarang pelayanan sudah jauh lebih baik. Bantal yang kita sewa selalu dalam keadaan bersih dan wangi. Dibungkus kantong plastik dan ada tanda bukti pembayaran.


Membawa selimut atau minimal jaket
Kereta api sekarang semuanya memakai AC, mau yang ekonomi atau yang eksekutif sama. Bedanya adalah pada kursi, selimut dan bantal. Pada kereta eksekutif masing-masing penumpang diberi selimut dan bantal. Khususnya buat keberangkatan dengan kereta malam. Sedangkan kereta ekonomi tidak.
Karena saya naik kereta yang ekonomi, jadi nggak ada selimut. Selimut akan sangat membantu membuat bayi hangat. Saya selalu menyediakan selimut kecil sehingga mudah dilipat dan dibawa saat bepergian bersama bayi dan anak.



Harus Rela Tidak Membawa Oleh-Oleh/Buah Tangan

Kebiasaan saya dari dulu adalah saat pulang dari kampung ke kota, saya selalu membawa oleh-oleh yang khas atau nggak ada di kota untuk dibagikan ke tetangga/teman dekat atau ke saudara. Selain itu kadang bawa beras hasil panen sawah sendiri (sawah ibuk maksudnya). Nasi dari hasil tanam sendiri terasa lebih nikmat. Sering juga tetangga di kampung sana membawakan hasil bumi seperti kacang hijau, gula aren, bawang merah, dsb.

Pas anak masih 2, saya masih bisa membawa oleh-oleh dari kampung ke kota. Namun sejak punya 3 anak, saya sudah nggak bawa oleh-oleh saat pulang dari kampung halaman. Rasanya nggak enak juga sih sama teman dekat atau tetangga dekat di kota tempat tinggal. Orang dari kampung halaman masa nggak bawa oleh-oleh. Tapi yaa mau gimana lagi, daripada saya memaksakan membawa oleh-oleh (yang pastinya dalam jumlah banyak untuk dibagikan) tapi pulang-pulang langsung tepar karena kecapean, mending pas ketemu tetangga minta maaf dan bilang kalau nggak bawa oleh-oleh. hehe

Nah itu tadi pengalaman dan sedikit tips dari saya pada saat naik kereta api bersama bayi dan anak. Teman-teman punya tips lainnya, share di kolom komentar yuk.

4 Jan 2019

Harga Avanza Medan, Murah Tapi Kualitas Menarik


Kota Medan sekarang memang sudah menjadi pusat bisnis yang cukup maju dan transportasi yang
sudah memadai. Untuk transportasi kendaraan pribadi ataupun untuk keluarga dan pihak dari perusahaan Toyota Auto2000 menyajikan mobil Toyota Rush dengan inovasi terbarunya. Harga
Avanza Medan bisa dikatakan menjadi daya tarik tersendiri. Zaman sekarang mencari mobil berharga terjangkau dengan fasilitas plus itu cukup sulit. Jangankan fasilitas terbaik, mobil bisa menyala dan digunakan dengan baik saja sudah syukur. Namun kamu tak perlu membeli mobil bekas untuk bisa mendapatkan mobil dengan biaya rendah. Toyota Avanza bisa menjadi jawaban yang baik untuk kamu yang membutuhkan mobil berbiaya rendah namun fasilitas baru dan lengkap. Di dealer
Auto2000, mobil Toyota Avanza ini dibanderol mulai harga Rp 131 jutaan. Selain memiliki harga jual yang cukup terjangkau, mobil Toyota Avanza ini juga menawarkan berbagai keistimewaannya yang menarik. Tak salah bila banyak sekali masyarakat Indonesia terutama pelanggan setia Toyota yang memilih mobil Toyota Avanza ini sebagai mobil mereka. Harga Avanza medan yang terjangkau juga diimbangi dengan bermacam fitur menarik membuat banyak orang penasaran, apa saja yang ditawarkan oleh mobil ini?

Jika membicarakan spesifikasi mobil Toyota Avanza secara detail pasti kamu akan bosan dan merasa jenuh. Kali ini akan dibahas bagian-bagian menarik dari mobil Toyota Avanza yang bisa kamu ketahui. Mobil Toyota Avanza ada cukup banyak tipe yang bisa kamu pilih. Dari berbagai tipe dan varian yang ditawarkan oleh Toyota, yang paling mencolok terlihat adalah soal desain. Selama beberapa tahun belakangan mobil Toyota Avanza dianggap kurang original secara desain. Terlihat dari miripnya mobil Xenia dengan mobil Toyota Avanza. Dahulu orang sulit untuk membedakan kedua mobil tersebut jika tidak melihat nama di bagian belakang mobil. Namun seiring berjalanya waktu, Toyota Indonesia melakukan cukup banyak inovasi dan perubahan pada mobil Toyota Avanza. Mulai dari mengeluarkan avanza veloz sampai berbagai tipe Avanza lainya. Tingginya minat masyarakat terhadap mobil Toyota Avanza menjadi alasan mengapa Toyota Indonesia melakukan perubahan atau perombakan yang cukup banyak pada berbagai varian Toyota Avanza terbaru. Meski begitu, Toyota Avanza tetap menawarkan harga yang stabil. Untuk beberapa tipe seperti 1.3 E A/T | Rp202,3 Juta (OTR) dan 1.3 G M/T | Rp208,95 Juta (OTR) bisa menembus Rp 200 jutaan lebih. Namun jangan khawatir karena masih ada varian lain dari mobil Toyota Avanza yang lebih murah namun fasilitas tidak kalah dengan yang mahal.

Harga Avanza medan memang ada beragam. Kualitas menarik seperti desain eksterior, interior, dan performa mesin berteknologi DOHC tetap dipertahankan karena memang Toyota Avanza adalah mobil favorit banyak orang di Indonesia. Tidak mungkin Toyota Avanza memberikan fasilitas dan fitur asal-asalan untuk pelanggan setianya.Maka dari itu, Toyota Avanza adalah mobil yang menarik karena selalu memperhatikan kebutuhan penggunanya. 

Itulah beberapa ulasan mengenai mobil Toyota Avanza. Pastikan kamu membeli mobil Toyota Avanza di dealer Auto2000 terdekat untuk mendapatkan Harga Avanza Medan terbaik dan resmi. Kamu bisa kunjungi beberapa dealer Auto2000 medan diantaranya dealer Auto2000 Binjai, Auto2000 Marelan, Auto2000 Pancing, Auto2000 Medan Krakatau, Auto2000 Sisingamangaraja, Auto2000Medan Amplas. Semoga bermanfaat.

3 Jan 2019

Mobil Toyota Rush yang Cocok Untuk Kamu yang Suka Berkendara Rame-rame


Kota surabaya saat ini memang sudah menjadi pusat bisnis yang sangat maju dan transportasi yang sudah memadai. Untuk transportasi kendaraan pribadi ataupun untuk keluarga dan pihak dari perusahaan Toyota Auto2000 menyajikan mobil Toyota Rush dengan inovasi terbarunya. Harga Rush Surabaya terpantau masih di titik aman. Dealer Auto2000 membanderol mobil Toyota Rush yang masih dibilang cukup terjangkau yaitu di kisaran Rp 252 jutaan. Meskipun ada beberapa tipe Toyota Rush dengan harga dan fitur yang berbeda pula, namun kali ini akan dibahas mobil Toyota Rush secara general. Harga Rush Surabaya dan Jakarta bisa jadi berbeda. Karena memang pihak Toyota Indonesia memberikan harga untuk kawasan Jakarta di website Auto2000. Namun jangan khawatir, perbedaan harga tersebut hanya sedikit saja. Membicarakan mobil Toyota Rush, mobil ini sudah cukup dikenal oleh masyarakat Indonesia. Jika dulu Toyota Rush memang identic dengan Terios. Namun seiring perkembangan yang terjadi pada mobil ini. Mobil Toyota Rush semakin hari makin terlihat berbeda dan memiliki gaya sendiri yang semakin sporty.

Secara desain, mobil ini sudah bisa dikatakan baik. Memiliki beberapa fitur tambahan seperti lampu yang semakin menyipit membuat kesan minimalis makin terasa pada eksterior mobil Toyota Rush ini.Tak hanya itu, lampu mobil Toyota Rush juga sudah LED dan dilengkapi dengan daytime running. Pada bagian body juga sudah mengalami perubahan yaitu dengan tambahan lekukan yang memberikan kesan gagah dan sporty sekaligus. Desain mobil Toyota Rush membuat kamu bisa percaya diri berkendara kemanapun dengan nyaman dan aman pastinya.

Mobil Toyota Rush merupakan mobil yang sangat cocok dikendarai oleh orang yang suka membawa banyak penumpang. Memiliki kapasitas tempat duduk hingga 7 kursi menjadikan mobil Toyota Rush menjadi pilihan sebagai mobil keluarga. Kabin yang luas membuat mobil Toyota Rush terasa sangat nyaman dan juga aman. Mobil Toyota Rush juga dilengkapi dengan suspensi VSC yang mencegah mobil melintir atau terbanting. Fitur tersebut sangat membantu membuat penumpang merasa nyaman berada dalam mobil Toyota Rush. Harga Rush Surabaya sudah pasti sangat worth it untuk memperoleh kenyamanan yang diberikan oleh mobil ini.

Jika kamu suka bepergian rombongan atau membawa cukup banyak penumpang dan barang bawaan, mobil Toyota rush merupakan mobil yang sangat cocok untuk kamu. Memiliki kapasitas besar dan performa yang mumpuni, Toyota Rush terbukti dapat membantu kebutuhanmu dalam membawa banyak bawaan dan penumpang. Dengan Harga Rush Surabaya yang standar, Harga Rush Surabaya bisa dibilang cukup murah jika dibandingkan dengan kualitas yang kamu dapatkan dari mobil ini. kamu bisa mendapatkan mobil kelas SUV yang hampir mendekati MPV yang berarti cukup mewah untuk digunakan secara fitur maupun desain.

Nah, itulah alasan mengapa mobil Toyota Rush merupakan mobil yang cocok kamu gunakan apabila kamu suka membawa banyak penumpang. Pastikan kamu membeli mobil Toyota Rush di dealer resmi Toyota yaitu dealer Auto2000 terdekat di kotamu. Nah, berikut dealer Auto2000 yang ada di surabaya : dealer Auto2000 Basuki rachmat, dealer Auto2000 HR muhammad, dealer Auto2000 Jemur sari, dealer Auto2000 kenjeran, dealer Auto2000 kertajaya, dealer Auto2000 Pecindilan, dealer Auto2000 Surabaya.A.yani , dealer Auto2000 Waru, dealer Auto2000 Wiyung surabaya. Untuk keterangan lebih lengkapnya tentang mobil toyota Rush bisa langsung kunjungi website nya di auto2000.co.id. Semoga bermanfaat.

18 Dec 2018

[Rosemary Treatment #2] Pengalaman Perawatan Rambut Rontok di Lineation Salon Bandung

Halo semua... Masih ingat nggak dengan tulisan saya tentang perawatan rambut rontok beberapa waktu lalu? Tulisan ini merupakan lanjutan dari seri pertamanya sekaligus ini seri penutup, karena saya sudah tuntas melakukan perawatan tersebut. Saya mau update kondisi rambut setelah empat kali melakukan perawatan dengan Rosemary Treatment. Oiya, selain itu saya akan menjadikan salon di Bandung ini buat rekomendasi kepada kalian teman-teman wanita dan pria, terutama yang muslimah yang ingin tetap melakukan perawatan rambut meskipun tertutup hijab.

Buat yang belum baca seri pertamanya, boleh baca di sini ya : Perawatan Rambut Rontok dengan Rosemary Hair Treatment di Lineation Aesthetic & Health Center


Treatment 3 dan 4

Sebetulnya, setelah treatment pertama saya tuh sudah dibikin WOW sama hasilnya. Nah, pasca treatment ke 3 dan 4 saya dibikin bahagia lagi dengan perubahan positif pada rambut serta kulit kepala. Pengen tahu apa saja? Ini dia:
- Bebas dari kerontokan
Sekarang bebas mau sering-sering nyisirin rambut. Pakai sisir aja udah nggak ada yang rontok, apalagi pakai jari. Bebas kibas-kibas rambut kayak di iklan shampoo itu lho. hihihi. Rontok saat keramas masih wajar beberapa helai mah.
- Ketombe dan gatal hilang
Permasalahan utama adalah kerontokan, namun ternyata gatal-gatal karena ketombe jadi hilang, lho. Sebelumnya, ketombean yang membuat rambut cepat kotor.
- Tumbuh rambut baru
Awalnya di bagian pelipis saya sudah agak habis rambutnya. Sekarang, tumbuh rambut baru yang banyak. Kata teh Euis (teteh yang men-treatment) katanya banyak rambut-rambut kecil di kepala. Yang kelihatan banget mah pada bagian pelipis.
Ternyata treatment ini juga bisa menyuburkan rambut dan menyehatkan kulit kepala.
- Rambut sehat dan nggak lepek
Sebelumnya, rambutku lepek dan berminyak meskipun keramas secara rutin. Sekarang enggak lagi.
- Bisa menghilangkan kutu
Hemm ... Sebenarnya, malu juga bilang bahwa kepala saya kutuan *lol. Punya anak-anak yang masih kecil dan suka main dengan tetangga/teman sekitar rumah itu resikonya tertular kutu rambut, dan otomatis, saya pun tertular karena anak-anak sering banget gelendotan bahkan kadang tidur bareng.  Setelah treatment dengan Rosemary, dengan sendirinya si kutu rambut hilang. bye bye qutuh.

Mon maap selfie lagi. >_<
Habisnya Lineation Salon tempatnya kece banget sih.

Treatment ini mempercepat perbaikan pada rambut dan kulit kepala dibandingkan hanya memakai samphoo-nya saja. Namun, shampoo Rosemary juga berperan penting karena kandungan di dalamnya merawat dan menyuburkan rambut.

Review Rosemary Shampoo

Rosemary Shampoo


Kemasan: botol pump 200 ml. Dengan kemasan pompa membuat racikan sampo di dalam botol tidak mudah rusak. Dan ini awet banget. Ukuran botolnya lumayan besar, isinya banyak, sehingga sampo ini nggak habis dipakai satu bulan lebih dengan pemakaian 2 hari sekali, 3-4 kali pompa sekali keramas.

Klaim produk: membantu menumbuhkan rambut, menguatkan akar rambut, dan mengurangi kerontokan rambut. Menurutku ini bukan hanya klaim produk ya, tapi ini nyata karena sudah terbukti nyata di saya.

Cara pemakaian: Usapkan pada rambut yang basah hingga berbusa. Diamkan beberapa menit (kurang lebih 5 menit). Lalu bilas sampai bersih.

Komposisi: dengan Rosemary ekstrak membuat aroma sampo ini menyegarkan.
Aqua, Sodium C12-18 Alkyl Sulfate, Acrylates Copolimer, Cocamidopropyl Betaine, Dimethiconol, Cocamide DEA, Phenoxyethanol, Cypress Extract, Rosemary Extract, Cyclopentasiloxane, Glycol Distearate, Critic Acid, Sodium Hydroxide, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Disodium ETDA, Dimethicone Cross Polymer, Phenyltrimethicone.

Rosemary hair tonic


Kemasan: botol 30 ml. Dengan tutup yang aman ( push dulu baru putar) sehingga menhindarkan dari tumpah. Dengan ujung yang kecil dan panjang memudahkan kita mengaplikasikan pada kulit kepala.

Hair tonic membantu menguatkan akar dan batang rambut, serta menyehatkan kulit kepala.

Cara pakai: dipakai setelah keramas. Ratakan di seluruh kulit kepala sambil dipijat perlahan.

Saat di-treatment, bagian ini (pijat kepala setelah diberi hair tonic) adalah saat ternikmat. Peredaran darah menjadi lancar. Pusing-pusing dan berat di kepala langsung hilang.



Tanya Jawab Seputar Rosemary Treatment

Banyak pertanyaan yang masuk di DM. Saya rangkum di sini juga deh, barangkali kalian juga ada pertanyaan yang sama.

Q: Salonnya khusus muslimah?
A: Salonnya mah enggak khusus muslimah, cuma buat kita-kita yang berhijab, disediakan ruangan khusus untuk para hijaber. Jadi lebih tenang dan nyaman dalam menjalani perawatan. Tempatnya pun nyaman. Ada coffee cornernya juga buat meet up sama besties kamu.



Q: Saya tinggal di luar kota Bandung, apakah bisa membeli shampoonya saja? Berefek nggak sama rambut rontok?
A: Ini banyak yang nanya, nih. Jadi begini: dengan shampoo dan hair tonic Rosemary juga bisa menyembuhkan kerontokan, ketombe, rambut lepek dan keluhan para rambut lainnya. Hanya saja prosesnya sedikit lebih lama dibanding dengan menjalani treatment-nya. Kenapa? Karena kalau ditreatment 'kan ada proses-proses yang mempercepat. Diantaranya 5 proses yang sudah saya jabarkan di tulisan pertama. Sementara shampoo dan hair tonic ini adalah sebagai maintenaince setelah treatment. Hasilnya mungkin lebih lama dari sebulan, ya.
Kalau kalian mau membeli Rosemary Shampoo dan juga hair tonic-nya, langsung saja hubungi nomor yang saya cantumkan di akhir artikel ini, ya.

Q: Setelah tidak perawatan, akan rontok lagi nggak?
A: Kalau yang terjadi pada saya sih enggak, ya. Saat saya nulis artikel ini, treatment terakhir sudah seminggu lebih. Kerontokan rambut hampir nggak ada (rontok wajar pada saat keramas. Itu pun hanya beberapa 3-4 helai saja.) Saat disisir sudah nggak rontok, kecuali nyisirnya terlalu bersemangat. Saat disisir jari sudah nggak ada lagi yang nyangkut di sela-sela jari.

Q: Bisa untuk pria nggak?
A: Tentu saja bisa.

Demikian ya teman-teman yang bisa saya bagikan tentang pengalaman melakukan perawatan rambut rontok dengan Rosemary Treatment di Lineation Salon. Jika ada pertanyaan lainnya, jangan sungkan untuk menuliskan di kolom komentar atau DM/japri/email/inbox juga boleh. Atau hubungi langsung ke Lineation.


Leumah Neundeut No. 10
Bandung Satu, Jawa Barat, Indonesia 40164

Lineation Salon
Reservasi: 0812 2190 6850

instagram : @lineation.salon
facebook : Lineation Centre

13 Dec 2018

Berapa Biaya Melahirkan di Bidan di Kota Cimahi?

Halo semua! Assalaamu'alaikum...
Alhamdulillah, tahun 2018 ini saya dikaruniai lagi seorang anak laki-laki. Alhamdulillah-nya lagi selama kehamilan dan persalinannya lancar plus cepet banget. Atas ijin Allah, saya melahirkan "hanya" di bidan dekat rumah tinggal saja. Dari awal kehamilan ke-tiga memang enggak berniat mau periksa atau melahirkan di Rumah Sakit, sih. Pun saat mengandung anak pertama dan kedua. Saya selalu bertanya saat periksa kandungan, berapa biaya melahirkan di bidan. Saya juga mencari tahu berapa biaya melahirkan di rumah sakit walaupun setelah tahu, saya buang jauh-jauh keinginan lahiran di RS walau hanya selintas pikiran saja. Naudzubillah (semoga tidak kejadian) saya melahirkan di rumah sakit. Dalam mindset saya bahwa melahirkan di RS itu pasti ada "apa-apa" entah itu sesar atau masalah dengan bayi dan ibu. Wallau alam itu juga mungkin yang jadi sugesti di alam bawah sadar bahwa periksa dan melahirkan nggak perlu di Rumah Sakit cukup di bidan saja, sehingga keadaan saya baik dan sehat. Wallau'alam ... mungkin juga karena do'a ibu. Banyak faktor sih untuk urusan persalinan mah.

Cerita persalinannya baca di sini ya: Welcome Baby Boy! 

Tunggu dulu. Saya bukan mau gimana-gimana sama ibu-ibu sekalian yang pengennya (dengan sengaja) lahiran di RS ya. Bisa jadi kan mungkin pengen di RS karena biar ada yang merawat pasca melahirkan, bisa menginap di RS sampai keadaan pulih, dan lain sebagainya. Ya kalau ada duitnya kenapa enggak, ya kan? Orang kaya mah bebas. Bisa bedain kan, sama yang terpaksa harus melahirkan di RS.



Banyak yang nanya ke saya: "Mbak, berapa sih biaya melahirkan di bidan?"
Waktu saya jawab cuma Rp 1.500.000, banyak juga yang kaget. Kok murah banget ya dibanding di rumah bersalin atau rumah sakit yang mencapai puluhan juta. Terus saya lanjut jawab: Apalagi bagi pengguna BPJS, 1,5 juta teh masih dipotong 700 ribu lagi. Melongolah. :D
Kebetulan waktu bulan Mei lalu saya ngelahirin, saya enggak punya BPJS, jadi bayarnya genap 1,5 juta.

Harga segitu sudah termasuk obat?
Iya. Sudah inlclude semuanya. Sudah termasuk makan 2x, kamar, infus, pembalut, imunisasi bayi, obat saat persalinan dan obat pasca persalinan. Waktu itu, saya melahirkan pukul setengah 9 malam. Menginap satu malam dan paginya sudah boleh pulang karena keadaan saya sehat tidak ada masalah.

Melahirkannya di bidan mana?
Di bidan dekat tempat tinggal aja. Cuma sekitar 6 menit berkendara. Dari beberapa bidan yang saya tahu bagus pelayanan dan kualitasnya, saya pilih Bidan Popy Fauziah A.Md KEB. Alamatnya di Jl. Sukarasa No.13, Citeureup, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40512.
Pilihan awal pengennya di bidan Purwanti yang di Utama Cimahi Selatan (tempat saya melahirkan anak ke-2), tapi karena pertimbangan jarak dari rumah, saya pilih bidan Poppy ini. Dan saya enggak menyesal melahirkan di sana.

Berikut ini alasan kenapa saya merasa puas periksa kehamilan dan melahirkan di bidan Poppy:
- Good Speaker
Saya pernah periksa di bidan yang nerangin keadaan bayi dan ibunya aja tersendat-sendat banyak a - e - a - e nya. Duh, saya yang menyimak jadi gemes sendiri. Sedangkan Bidan Poppy tuh dalam menyampaikan informasi tentang ibu dan bayi secara gamblang, lugas, panjang dan jelas.
- No Hard Feeling
Pernah merasa takut dan cemas setelah periksa kehamilan di bidan? Saya pernah dong, waktu anak pertama saya periksa di bidan A, difonis sungsang. Udah panik aja kan kalau dibilang gitu (?) Namun saya nggak mau langsung pasrah. Saya periksa ke bidan yang berbeda ternyata hasilnya bagus. Waktu hamil ke-3 pun sama, saya periksa ke bidan B katanya nggak yakin kepala ada di bawah :( , sementara periksa ke bidan Poppy hasilnya posisi bayi udah bagus.
- Bagus penanganannya
- Berpengalaman
Sudah ribuan ibu melahirkan di sini.
- Biaya melahirkan di bidan Poppy murah
Biasanya biaya melahirkan atau persalinan di bidan di satu kota mah sama. Sudah ditetapkan mungkin ya biayanya dari pusat. Gak tahu ding kalau di luar kota Cimahi berapa biayanya.

Tentang biaya persalinan ini memang realtif, ya. Ada yang menganggap segitu tuh udah murah banget ada yang mahal. Meskipun demikian, tetap saja yang namanya mau melahirkan mah biayanya harus dipersiapkan dari awal. Selain menyiapkan biaya melahirkan, juga menyiapkan biaya buat akikahnya.

Demikian yang bisa saya share tentang biaya melahirkan di bidan di kota Cimahi. Kalau ada yang mau ditanyakan, tulis aja di kolom komentar, ya. Semoga ibu-ibu sekalian yang akan segera melahirkan diberi kelancaran dan kemudahan dalam proses persalinannya. aamiin

12 Dec 2018

8 Macam dan Jenis Tinta untuk Sablon Kaos

Halo, semua. Siapa diantara teman-teman di sini yang suka membeli dan memakai kaos? Suka penasaran nggak, sih, kenapa bisa ada kaos yang murah banget harga obral dan ada yang mahalnya minta ampun? Kalau menurut saya, ada beberapa faktor yang mempengaruhi harga kaos, diantaranya: Brand (merek pasti mempengaruhi), bahan kaos, dan hasil sablon. Hasil sablon meliputi teknik sablon termasuk jenis tinta yang digunakan untuk menyablon kaos. Nah, pada artikel kali ini, saya akan membahas mengenai macam dan jenis tinta untuk sablon kaos yang biasa digunakan pada teknik sablon jenis manual, digital, maupun DTG. Dulu saya dan Abudi pernah punya usaha kaos sablon, jadi sedikitnya tahu tentang per-sablon-an ini.

Dalam proses sablon kaos, tinta merupakan bagian terpenting. Karena tintalah yang akan berfungsi dalam menampilkan hasil kreasi yang diinginkan pada media kaos yang dipilih. Sehingga nggak bisa sembarangan dalam memilih tinta. Pemilihan tinta sablon yang tepat akan memberikan hasil sablon yang sesuai dengan gambaran dan keinginan dari konsumen, serta akan memberikan efek dan nuansa yang berbeda pada tiap-tiap hasil sablon kaos. Karenanya, sebelum memulai pengerjaan sablon kaos, sebaiknya perhatikan terlebih dahulu ciri khas dan keunikan dari masing-masing jenis tinta yang biasa digunakan untuk sablon kaos.



8 jenis tinta yang paling populer dan sering digunakan berikut ini:

Tinta Rubber
Tinta jenis rubber alias karet ini memiliki tingkat elastisitas yang tinggi dan tidak mudah retak, sehingga dapat digunakan serta dicuci berkali-kali tanpa mengurangi kualitas sablon. Tinta ini juga cocok digunakan pada bermacam-macam warna kaos serta dapat menimbulkan efek berkilap pada sablon.

Tinta Superwhite
Sesuai namanya, tinta ini menghasilkan warna putih yang apik alias super, sehingga cocok untuk dicetak pada kaos berwarna hitam atau yang agak gelap. Sangat pas apabila dipakai untuk menyablon desain klasik atau vintage.

Tinta Plastisol
Tinta berbahan minyak alias PVC yang satu ini memiliki tingkat keawetan yang tinggi, meskipun proses pengeringannya cukup lama. Harga tinta plastisol terbilang cukup mahal. Tinta ini sangatlah tepat untuk mencetak desain yang rumit dan detail. Ini yang membuat sablon dengan tinta plastisol menjadi cukup populer.

Tinta Glow in The Dark
Sesuai dengan namanya, tinta yang satu ini memiliki kelebihan dapat menyala dalam gelap yang dalam bahasa Inggris dikenal dengan istilah Glow in the Dark. Tinta ini menggunakan bahan fosfor dan bisa dicampur dengan tinta lainnya sesuai kebutuhan.

Tinta Discharge
Senang menggunakan kaos hitam atau gelap dengan sablon putih atau warna yang agak pastel atau pudar? Tinta discharge adalah pilihan tinta yang tepat untuk kebutuhan tersebut, karena memang tinta ini khusus digunakan untuk mendapatkan efek pudar, sehingga dikenal juga dengan istilah sablon cabut warna.

pic source: porinto.com


Selanjutnya tinta-tinta berikut ini merupakan tinta yang biasa digunakan pada mesin DTG, antara
lain adalah sebagai berikut:

Tinta Dupont Artistri
Dupont merupakan merek ternama dalam urusan tinta dan cat, yang sudah ada sejak lama di Indonesia. Salah satu produk tinta sablon kaos yang mereka keluarkan untuk mesin DTG adalah Dupont Artistri yang memiliki kualitas yang sangat baik.

Tinta Image Armor
Tinta asal Amerika Serikat ini juga memiliki kualitas yang sangat baik dalam mencetak hasil sablon kaos menggunakan mesin DTG. Kelebihannya memiliki tingkat keawetan yang tahan lama dan tahan dicuci hingga berkali-kali.

Tinta Neo-Pigment Kornit
Tinta yang menggunakan bahan dasar 100% air ini memiliki daya tahan yang luar biasa meskipun sering dicuci. Selain itu sangat eco-friendly (ramah lingkungan) dan juga aman apabila terkena kulit.

Ke-delapan macam dan jenis tinta sablon kaos di atas diharapkan dapat membantu proses memilih tinta yang tepat. Sehingga pelaku usaha sablon maupun konsumen dapat memilih tinta sesuai dengan kebutuhan, anggaran, dan kegunaannya. Dengan pemilihan tinta yang tepat, maka desain dan hasil cetak kaos yang di sablon terlihat semakin bagus. Buat manteman yang ingin order kaos sablon khususnya dengan partai besar, lebih bagus jika mengetahui fungsi dan kegunaan dari tinta-tinta yang digunakan.

6 Dec 2018

BKGN UNJANI

Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2018 - Halo semua! Sudah pada tahu belum, kalau bulan ini diadakan lagi Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN)? BKGN 2018 telah dimulai pada tanggal 18 September 2018 bertempat di Rumah Sakit Khusus Gigi dan Mulut Provinsi Sumatera Selatan – PSPDG FKG Universitas Sriwijaya dan jadwal terakhir yaitu di RSGM Unjani Cimahi. Nah, untuk Anda warga Cimahi dan sekitarnya, dapat memeriksakan gigi secara GRATIS di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Unjani. BKGN UNJANI ini dilaksanakan pada tanggal 6, 7, 8 Desember 2018.


Diadakan sejak tahun 2010, BKGN merupakan komitmen yang berkesinambungan antara Pepsodent, PDGI dan AFDOKGI untuk menciptakan Senyum Sehat Keluarga Indonesia. Kegiatan tahunan ini kembali dilaksanakan untuk mengedukasi, memberikan pelayanan kesehatan gigi dan mulut, sekaligus membiasakan masyarakat Indonesia merawat kesehatan gigi dengan menyikat gigi pada pagi dan malam hari, serta memeriksakan diri ke dokter gigi setidaknya enam bulan sekali.

Mau cerita sedikit. Hari ini (6/12), Dhia (9) dan teman-temannya pun periksa ke RSGM Unjani. Didampingi ibu guru wali kelasnya, berangkat dari sekolah pukul 7. Menurut cerita dari Dhia, di sana ternyata ada banyak rombongan siswa Sekolah Dasar dari sekolah lain yang juga mau periksa gigi. Para siswa mengantri dengan tertib, menunggu giliran diperiksa. Dhia diperiksa oleh Dokter Gigi Muda yang bernama Anatasya Rachmadani, dan mendapat tindakan cabut satu gigi susu yang mulai goyang. Sakit nggak? "Sakit, tapi nggak papa", kata Dhia. Jum'at depan, Dhia harus kembali ke RSGM Unjani untuk kontrol. Pulangnya anak-anak mendapatkan goodie bag berupa makanan ringan. Sampai di rumah pukul 12-an.

baca juga : Berapa Biaya Tambal Gigi

BKGN UNJANI terbuka untuk umum, ya gaes. Siapapun boleh memeriksakan gigi dengan mendaftar terlebih dulu -tentu aja. Daftarnya bisa online melalui contact person di bawah atau lewat DM instagram atau langsung on the spot di Rumah Sakitnya.

Update Informasi dari instagram @bkgnunjani:  pendaftaran online sudah ditutup, namun masih bisa mendaftar langsung di rumah sakit gigi dan mulut Unjani.


Perawatan Apa Saja yang Bisa Dilakukan di BKGN UNJANI?




  • Konsultasi dan pemeriksaan gigi
  • Penambalan gigi sederhana
  • Pencabutan tanpa komplikasi
  • Pembersihan karang gigi
  • Pencegahan gigi berlubang


Alur Pemeriksaan BKGN UNJANI



1. Registrasi calon pasien
Dapat dilakukan dengan menghubungi contact person, DM instagram @bkgnunjani atau on the spot di RSGM Unjani.
2. Screening & Vital Sign
Konsultasi dan pemeriksaan tanda vital serta screening keadaan rongga mulut.
3. Pasien menunggu giliran ( untuk dilakukan tindakan ) di ruang tunggu.
4. Perawatan gigi oleh Dokter Gigi.
Untuk perawatan, dibatasi satu hari satu perawatan. Misalnya, tambal gigi ya tambal gigi aja, cabut ya cabut aja. Nggak bisa cabut dan tambal.
5. Pengisian kuisioner
6. Farmasi
Pemberian obat sesuai dengan resep dokter.

Masih ada waktu 2 hari nih. Besok Jum'at atau Sabtu, saya mau membawa Akram untuk periksa gigi juga di sana.
BKGN Unjani dimulai pukul 08.00 s.d pukul 15.00 WIB. Kuota dibatasi 1500 orang per harinya.
Sebaiknya datang pagi-pagi supaya nggak lama nunggu antriannya.

Lokasi Rumah Sakit Gigi dan Mulut UNJANI:



Alamat: Jl. Encep Kartawiria No.88, Citeureup, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40512

Contact person:
Bakhrul: 0813-9492-9882
Khansa: 0877-2232-6771

Instagram: @bkgnunjani

Demikian yang bisa saya sampaikan . Jika bermanfaat, jangan lupa share tulisan ini ya.

This entry was posted in

5 Wisata Ramah Anak dan Instragamable di Jogja

Halo semua! yeaaa .. tiket kereta api mudik ke Purworejo sudah di tangan. Begitu juga tiket pulang ke Bandung. Musti dari jauh hari belinya. Kalo enggak, biasanya sih nggak kebagian. Bisa blaik! Nah, Sekalian mudik, pengennya nanti mau main ke Jogja, nih. Banyak wisata di Jogja yang mampu memikat para turis untuk selalu datang lagi. Bukan hanya bisa dikunjungi oleh para orang dewasa saja, tapi yang ramah untuk anak-anak juga ada. Bahkan nggak hanya menawarkan wahana seru saja, lhoh. Ada pula sarana edukasi agar si kecil bisa bermain sambil belajar.

Ada sejumlah destinasi liburan di Jogja kekinian yang memungkinkanmu untuk membawa anak-anak. Jalan Bareng Bocah mah yang penting anak senang dan menikmati liburannya. Soal budget, kita bisa pilih yang murah meriah bahkan gratis, bisa juga wisata berbayar. Setelah searching sana-sini, saya akhirnya menemukan beberapa wisata di Jogja yang ramah anak. Mau tahu dimana saja lokasinya? Yuk simak ulasan berikut ini!

1. The World Landmarks Merapi Park

instagram.com/klaudiacici
Ini nih salah satu tempat wisata di Jogja ramah anak dan low budget. Sesuai dengan namanya, di sini kamu akan disuguhkan berbagai landmark terkenal di seluruh penjuru dunia. Misalnya saja seperti:
menara Eiffel, menara Pisa, patung Liberty, jam Big Ben, Forbidden City Cina, dan lain sebagainya.
Bukan cuma bisa foto-foto aja. Kita juga bisa mengenalkan icon dari seluruh penjuru dunia pada anak-anak.

Setelah lelah menjelajah area wisata ini, kamu dan keluarga bisa istirahat di pendopo yang tersedia. Atau bisa juga sambil makan di cafe yang ada di dalam destinasi liburan di Jogja satu ini. Jadi jangan ragu lagi untuk datang ke wisata satu ini. Hitung-hitung sambil pemanasan sebelum berkunjung ke luar negeri yang sesungguhnya.

Alamat: Jalan Kaliurang No.KM. 22.5, Banteng, Hargobinangun, Pakem, Sleman, Jogja
Jam buka: Senin-Jumat (09.00-16.30 WIB); Sabtu-Minggu (08.30-17.00 WIB)
The World Landmarks Merapi Park yang menawarkan harga tiket super terjangkau.
Tiket masuk: Rp 15.000.

2. The Lost World Castle

instagram.com/imam_arifin26

Wisata ramah anak di Jogja satu ini mungkin akan mengingatkanmu dengan kastil di zaman kerajaan Eropa. Nggak heran kalau destinasi liburan ini sukses menjadi pusat perhatian sampai saat ini. Area wisata yang ada di kaki Gunung Merapi ini memiliki beberapa bangunan unik yang akan membuatmu seolah nggak berada di Jogja.

Mulai dari kastil bergaya Eropa kuno, pohon-pohon bunga sakura, tenda-tenda indian, replika Stonehenge hingga patung dinosaurus pun ada di The Lost World Castle.
Untuk kamu yang gemar foto, tempat ini recommended untuk kamu. Tentu saja kamu bisa ajak si kecil untuk berpose. Sebaiknya kalau datang ke sini datang ketika cuaca cerah. Sebab kalau beruntung, kamu bisa menyaksikan kegagahan Gunung Merapi.

Alamat: Desa Kepuharjo, Cangkringan, Sleman, Jogja
Jam buka: Senin-Jumat (07.00-18.00 WIB); Sabtu-Minggu (06.00-18.00 WIB)
Tiket masuk: Rp 25.000


3. Sindu Kusuma Edupark


Sudah pernah menyaksikan film dengan format 2D, 3D atau bahkan 4D? Tapi bagaimana dengan 8D? Nah, di Sindu Kusuma Edupark ini kamu bisa menyaksikannya. Didukung dengan tekonologi Korea, Cinema 8D dijamin akan membuat kesan tersendiri bagi para penontonnya.

Selain itu, ada beberapa wahana yang ada di sini. Harganya pun cukup terjangkau, seperti:

Tarif cinema 8D: Rp 30.000
Tarif cakra Manggilingan (ferris wheel dengan ketinggian 48 meter): Rp 10.000
Tarif pit egrang (segway): Rp 40.000
Tarif montor tumbur (bumper car): Rp 10.000
Tarif panggon lunjak (trampolin): Rp 15.000
Tarif kursi mabur (flying car): Rp 15.000
Tarif sepur kluthuk (kereta): Rp 5000
Tarif sepeda mabur (flying bicycle): Rp 10.000
Tarif komidi putar: Rp 10.000

instagram.com/robbys_cool

Selain wahana berbayar, ada pula area yang nggak harus membuatmu menyediakan budget lagi seperti halnya Dino Park dan House of Batik. Tertarik untuk berkunjung ke wisata di Jogja satu ini? Mumpung bisa ajak si kecil juga untuk bermain sambil belajar. Khususnya mengenal kain batik yang merupakan warisan budaya Indonesia.

Alamat: Jalan Jambon, Kragilan, Sinduadi, Mlati, Sleman, Jogja
Jam buka: Setiap hari mulai pukul 09.30-23.00 WIB
Tiket masuk: Rp 7000 (tiket terusan); tapi ada beberapa wahana yagn memiliki tarif akses masuk sendiri.

4. Taman Pelangi Monjali


instagram.com/ratna_cherishouse

Kalau wisata di Jogja satu ini bisa dinikmati saat malam hari. Bagi yang seharian bekerja, recommended banget untuk datang ke sini sambil membawa si kecil. Keindahan warna warni pelangi buatan dalam bentuk lampion di sebuah taman yang mengelilingi Monumen Jogja Kembali (Monjali). Seru kan?

Tampat ini cocok banget untuk kamu yang punya hobi foto-foto. Warna-warni lampion semakin mempercantik hasil jepretan. Sambil foto-foto, kamu juga bisa mengenalkan beragam warna yang dihasilkan oleh lampion pada anak-anak Jadi liburan bisa sambil belajar, kan?

Puas foto-foto, ada beberapa wahana seru untuk hiburan si kecil, seperti trampolin, becak mini, bom bom car, perahu duyung, permainan bola air hingga puri hantu. Harga tiketnya murah cocok buat yang mencari tempat wisata low budget.

Alamat: Jalan Ringroad Utara, Jongkang, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Jogja
Jam buka: Senin-Kamis (16.30-22.00 WIB); Jumat-Minggu (17.00-23.00 WIB)
Tiket masuk: Rp 10.000 (Senin-Jumat); Rp 15.000 (Sabtu-Minggu)


5. Taman Pintar


Belajar nggak melulu bikin bosan. Seperti halnya yang bisa dilakukan di Taman Pintar Jogja ini. Di wisata Jogja ini, si kecil pasti akan menikmati setiap wawasan yang diterimanya dengan suka cita.
Misalnya saja belajar tentang gelombang suara.

Perlu kamu ketahui, Taman Pintar menyediakan "Dinding Berdendang" dan "Pipa Bercerita" agar si kecil mudah memahaminya. Ada pula "Cakram Sprektrum Warna" yang memungkinkan si kecil memahami warna dengan mudah.

Masuk ke bagian indoor Taman Pintar, ada lebih banyak atraksi yang nggak kalah menarik. Mulai dari Ruang Sains & Teknologi hingga Ruang Profesi yang memperkenalkan si kecil pada beragam profesi sampai mengarahkannya pada cita-cita mereka.

instagram.com/irene.yualita

Selain itu, ada juga wahana di Gedung Oval yang memungkinkan si kecil untuk memperoleh informasi tentang sejarah terbentuknya alam semesta. Terowongan bawah air pun ada di sini. Apakah hanya itu saja? Tentu saja masih banyak wahana, seperti ada ruang dengan beragam jenis dinosaurus, bioskop 4 dimensi, laboratorium sains dan lain sebagainya.

Super lengkap dan dijamin si kecil akan suka. Jadi jangan ragu lagi untuk berkunjung ke Taman Pintar.

Alamat: Jalan Panembahan Senopati No.1-3, Ngupasan, Gondomanan, Jogja
Jam buka: Selasa-Minggu (08.30-16.00 WIB)
Tiket masuk: Rp 10.000 (anak-anak); Rp 18.000 (dewasa)

Itulah beberapa wisata ramah anak dan instagramable di Jogja. Kamu, sudah pernah mengunjungi tempat wisata tersebut?

2 Dec 2018

Mustela Menjaga Kulit Bayi Lebih Sehat



Mustela Menjaga Kulit Bayi Lebih Sehat - Halo semua! ;) Setelah anak ketiga lahir, saya lebih aware dan mencari tahu tentang banyak hal mengenai perawatan bayi. Salah satunya adalah bagaimana merawat kulit bayi agar selalu sehat, bebas ruam popok/iritasi, dan nampak bersih alias tidak kuleuheu'. Maklum, saat dulu masih beranak satu, hal semacam ini masih mengandalkan pendapat orang tua. Dulu, Dhia sering terkena iritasi pada leher dan lipatan kulit lainnya. Hal ini karena perawatan kulit yang tidak benar seperti memakai bedak tabur, misalnya. Berbeda dengan anak pertama, Arfan sama sekali atau jarang sekali mengalami permasalahan pada kulitnya. Padahal jenis kulit mereka sama-sama normal, lho.



Berkaca dari hal tersebut, penting banget mengetahui jenis kulit bayi sehingga kita (orang tua) lebih mudah dalam merawatnya. Kebetulan beberapa waktu yang lalu, saya ikutan fun talk show bersama Mustela di Indokids , Paskal 23. Saya mendapatkan banyak informasi tentang jenis-jenis kulit bayi serta bagaimana perawatan yang benar. Nara sumbernya adalah dr. Intan Diana Sari (Head of Medical PT Interbat) dan bapak Mohamad Nurhadi (Brand Manager Interbat).




Narasumber menyampaikan banyak hal tentang fakta dan cara merawat kulit bayi.

Fakta tentang kulit bayi 0-2 tahun:


  • Kulit masih belum terbentuk sempurna
  • Kulit bayi cenderung kering
  • Jumlah Stem Cell Epidermis kulit berkurang
  • Bayi lahir dengan jenis kulit berbeda. Biasanya kita menyebutnya sebagai kulit sensitif. Ternyata faktanya memang semua bayi kulitnya sensitif, ya. Terkadang mengalami ruam popok, kadang bentol merah, kadang lecet dan sebagainya.


Tips merawat kulit bayi, berikut ini:
  • Gunakan sabun bayi yang busanya tidak banyak
  • Mengoleskan lotion pada bayi setelah mandi
  • Tidak menggunakan bedak tabur
  • Mengganti popok/diapers segera setelah BAB
Oleh sebab itu, untuk merawat kulit bayi sebaiknya menggunakan produk dengan kandungan bahan alami seperti Mustela Bébé.
  

Ada 3 tipe kulit, yaitu:
Kulit Normal: lembut, lembab, bersih
Kulit Kering: kasar, bersisik, kadang terkelupas
Kulit Atopik: gatal, sangat kering, kadang ada bercak merah.

Untuk itu, Mustela mempunyai 3 varian sesuai dengan jenis kulit bayi. yakni:

Mustela bebe Gentle Cleansing Gel

Kemasan warna biru untuk kulit normal.
Kemasan warna peach untuk kulit kering.
Kemasan warna tosca untuk kulit atopik.

Saya menyukai produk Mustela Bebe karena:
  • Sangat lembut dan memiliki aroma menenangkan khas bayi. 
  • Aman untuk kulit bayi baru lahir
  • Terbuat dari rata-rata 92 persen bahan alami dan diformulasikan khusus agar terbebas dari paraben, phenoxyethanol dan phthalates, sehingga mampu memberikan apa yang dibutuhkan oleh kulit bayi sekaligus melindungi selnya.
  • Sudah teruji secara klinis di bawah pengawasan dokter

Keunggulan Mustela:
Mustela adalah salah satu produk perawatan sangat direkomendasikan karena bahan utamanya adalah Avocado Persesose (Perseose dari alpukat). Khasiat alpukat ternyata juga bisa diaplikasikan pada kulit manusia. Gunanya untuk menguatkan dan melindungi sel dari terpaan polusi sehari-hari. Bahan aktif alami ini ada pada semua varian Mustela, lho, yang memiliki sifat biomimetic yakni serupa dengan kulit bayi.

Hasilnya: kulit bayi yang sehat karena terlindungi sampai ke bagian sel untuk sekarang dan di masa mendatang.


Varian baru produk Mustela Bebe sudah tersedia di toko-toko farmasi. Dapat dibeli secara offline di Guardian, Viva Health, baby shops maupun secara online di Mothercare.co.id, JD.ID dan Orami. Yuk, segera coba untuk memberikan perlindungan sempurna bagi kulit bayi kita. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang produk Mustela Bebe, silakan lihat di website Mustela dan media sosialnya, ya.


Instagram : @mustelaindonesia
Facebook : Mustela Indonesia