14 January 2021

Hari Gerakan Sejuta Pohon Sedunia bersama The Lodge Maribaya

Krisis perubahan iklim ini menjadi isu yang penting untuk ditindaklanjuti demi menyelamatkan bumi.  Kerasa banget 'kan dengan perubahan iklim yang ekstrem? Cuaca panas terik lalu tiba-tiba hujan badai tuh udah sering terjadi. Hingga membuat kita merasa nggak aneh dengan perubahan ini. huhuhu... harusnya kita sadar, aware sama signal yang dikirimkan alam ke kita. Bahwa sekarang itu alam sedang "protes" dengan kelakuan kita (manusia). Nggak cuma itu sebenarnya, banyak hal yang seharusnya membuat kira ngeri akibat buruk dari rusaknya alam. Nggak usah saya jelaskan di sini, cari tahu jika kalian mau. Di luar sana banyak banget info tentang itu.



Dalam rangka menyambut Hari Gerakan Sejuta Pohon, The Lodge Maribaya, The Lodge Foundation bersama komunitas Saya Pilih Bumi dan Clean Action mengadakan sebuah aksi nyata menanam pohon untuk memerangi perubahan iklim bertajuk  Tree for Hope . Saya seneng banget bisa ikutan dalam kegiatan ini. Selalu kagum deh sama the Lodge Foundation ini. Dengan tempat wisata yang terkenal dengan spot foto dengan keindahan hutannya ini sangat konsern dengan terjaganya alam di sekitarnya.

Baca juga: Memperingati Hari Bumi, Ini yang Dilakukan The Lodge Maribaya

Diadakan pada hari Minggu, 10 Januari 2021 di Kawasan Hutan Pinus The Lodge Maribaya. Ada dua kegiatan inti yaitu trekking dan penanaman pohon. Dengan kondisi saat ini, personil yang turun pun dibatasi hanya beberapa orang. beberapa tim trekking, beberapa anggota komunitas Saya Pilih Bumi dan Clean Action, beberapa orang dari Blogger Bandung.



Trekking

Acara Tree for Hope ini dimulai dengan kegiatan trekking ke hutan pinus. 

Saya pertama kali trekking di kawasan the Lodge, waktu camping bareng keluarga di the Lodge Maribaya. Waktu itu menyusuri trekking panjang. Sementara hari ini, dengan trekking jarak pendek. Alhamdulillah untuk pemanasan setelah sekian tahun, jadi nggak secapek yang saya bayangkan sebelumnya. Bahagia banget asli buat stress realease dan untuk olahraga, karena udah lama nggak trekking sejak suami berhenti naik gunung dan sibuk kerja (mon maap curcol)

Semalam sebelumnya hujan terus dari sore. Trekking dengan kondisi medan yang becek semakin menantang. Beberapa tempat curam dan terjal. Udah nggak aneh jika selesai trekking sepatu dan celana sudah tak de rupa. Disitulah seni dan kebahagiaannya yha khaan. :))

(w jadi kang foto aja, haha)

Eh, alhamdulillah ternyata ada fotoku juga pas lagi trekking, lol. Makasih tim trekking the Lodge. :)




Menanam Pohon

Setelah semua sampai di pos bibit pohon, satu orang diberi satu bibit pohon pinus atau eucalyptus. The Lodge bekerjasama dengan PERHUTANI dalam menentukan pohon serta pengadaan bibit yang unggul. 

Sebelum menanam, kami menuliskan nama, kontak, dan harapan untuk bibit tersebut pada selembar kertas. Jadi, ini tuh untuk menandai bahwa pohon tersebut adalah "milik" kita. 

Tahu nggak sih, dengan seperti ini saya jadi merasa memiliki. Oh, ini "pohonku" setiap jengkal tanah yang ditaburkan dibarengi dengan doa dan pengharapan yang tulus. Nggak heran jika para petani "merawat tanaman bagai merawat anak sendiri". Karena memang begituah feel-nya.



Nama dan kontak ini bukan tanpa maksud ya manteman, melainkan bertujuan untuk mengupdate/memberikan informasi tentang pohon yang sudah ditanam. Secara berkala, the Lodge akan meng-update informasi sejauh mana perkembangan pohon tersebut. Telah tumbuh sebesar apa. 

Seru ya?!

Pada saat menanam pun, saya tanam dengan hati-hati (uwuwu). Saya juga membisikkan harapan:. "Tumbuh sehat dan tinggi, ya Pinus. Nanti aku ke sini lagi nengok kamu."

Saya belum pernah sebaper ini saat menanam pohon. :))



Kegiatan menanam pohon ini diharapkan akan menularkan semangat kepada masyarakat untuk ikut menanam pohon juga. Karena satu pohon saja sudah bisa memberikan feedback ke kita, apalagi jika sejuta pohon yang ditanam.

"The Lodge Foundation bukan hanya kali ini saja melakukan gerakan ini, namun sudah lebih dari 10 tahun yang lalu. Sedikit demi sedikit secara bertahap. Setiap tahunnya selalu melakukan aksi nyata penanaman pohon minimal 3 kali pada hari-hari tertentu. Dan sudah lebih dari 1000 pohon ditanam. Baik itu ditanam sendiri oleh tim the Lodge maupun ditanam dengan mengajak teman-teman aktivis lingkungan seperti hari ini." ujar mbak Puji, perwakilan the Lodge Maribaya.



Bibit yang sudah ditanam ini nantinya akan diberikan plang permanen seperti foto di bawah ini. Ini adalah pohon Kamandaru yang ditanam oleh bu Heni Smith (CEO the Lodge Group) setahun yang lalu. 



"Terima kasih kepada @thelodgemaribaya yang sudah bekerjasama dengan #sayapilihbumi melakukan penanaman pohon Pinus dan Ecalyptus di kawasan hutan, Bandung. Terima kasih juga kepada rekan-rekan komunitas yang sudah ikut berkontribusi dan berdedikasi dalam acara penanaman pohon hari ini. Ini adalah langkah awal yang baik bagi kita semua dalam menjalani tahun 2021. Kegiatan ini juga merupakan bentuk dedikasi kita dan harga yang harus kita bayar atas jejak karbon yang sudah kita hasilkan." ujar Andi Pananrang, Komunitas Saya Pilih Bumi.



Hapus pemikiran bahwa alam akan terus memenuhi kebutuhan kita (manusia). Alam akan menjaga kita dengan baik apabila kita manusia pun berlaku baik kepada alam.


Tanya pada diri sendiri yuk, apa yang sudah kamu kontribusikan untuk kelestarian alam? Jika belum ada, sekarang saatnya kamu bergerak dan lakukan aksi nyata untuk masa depan bumi yang sehat!
This entry was posted in

13 January 2021

TOKORAME Platform Jualan Online Otomatis Cocok untuk Emak-Emak

Pengen jualan tapi masih bingung mau jualan apa? Pengen jualan tapi masih bingung mulai darimana? Bingung karena nggak ada yang membimbing? Yuk kenalan dengan TOKORAME. Baca hingga selesai ya karena saya akan memberikan informasi yang Anda butuhkan.



Dengan bertambahnya jumlah kebutuhan para konsumen yang sangat tinggi, apalagi ditengah tengah kondisi pandemic covid 19 saat ini, nggak sedikit masyarakat khususnya emak-emak yang ingin menambah penghasilan dengan berjualan dan punya toko online. Namun banyak juga yang masih bingung dalam menenetukan produk dan kemana hendak bertanya saat menghadapi masalah. Hal inilah yang melandasi terciptanya TOKORAME.

PT. Tokorame Anugerah Sejahtera mengumumkan “Grand Launching Tokorame” yang dilaksanakan pada hari Minggu, 10 Januari 2021 lalu. Berlokasi di Kapulaga Cafe, Jl. Dayang Sumbi No. 1, Bandung. Acara akan dimulai pada pukul 13.00 s.d selesai. 

Apa itu Tokorame?

Tokorame merupakan aplikasi jualan online dengan sistem dropship, yang dapat diunduh di Play Store dan App Store. Tokorame menyediakan website unik bagi para reseller dengan stok produk siap kirim. Semua produk yang dijual di Tokorame merupakan produk lokal, lho. Jadi Anda bisa fokus jualan, sisanya akan diurus oleh tokorame.

founder tokorame m baris
founder Tokorame
Mujahid Bariz Hilmi

Platform hasil karya anak bangsa ini sebagai jawaban dari kebutuhan-kebutuhan para emak-emak millennial yang semakin hari semakin meningkat apalagi kebiasaan dirumah saja kala pandemi seperti ini sangat mempengaruhi tingkat pembelanjaan secara online mereka. Bahkan Tokorame mengklaim sebagai platform yang menyediakan 100 produk rumahan yang paling dicari dan dibutuhkan oleh emak emak millennial.

Tadi di awal sudah disinggung tentang adanya pembimbing di sini. Tokorame bekerjasama dengan beberapa putra putri terbaik bangsa Indonesia yang berprofesi sebagai mentor-mentor expert di bidang online bisnis dan online marketing sebagai mitranya diantaranya ; 

  • Coach Juni Handoko (Tangerang Selatan), 
  • Coach Army Alghifari (Bandung), 
  • Coach Weliyan Tanoyo (Yogyakarta), 
  • Coach Suryadin Laoddang (Yogyakarta), 
  • Coach M. Arief Rahman Nasution Ki Jendral Nasution (Bandung), 
  • Coach Muri Handayani (Bandung), 
  • Coach Didik Arwinsyah (Yogyakarta), 
  • Coach Rulli Indrawan (Yogyakarta), 
Para mentor tersebut hadir dalam acara peluncuran Tokorame ini. Selain para mentor yang hadir, hadir pula para blogger community dan perwakilan awak media lokal & nasional.

coach tokorame
salah dua Coach Tokorame: Ki Jendral dan Muri Handayani


Inilah yang membuat Tokorame berbeda, karena di Tokorame ini produsen bersinergi dengan reseller. Ada 100 produk terbaik dan berkualitas yang merupakan produk lokal. DI Tokorame, mereka bukan besar sendiri-sendiri (tidak kapitalisasi) namun besar bareng.

Fitur-Fitur di Tokorame

Tokorame bisa dibuka melalui web maupun via aplikasi. Sebelum Anda menggunakan Tokorame untuk berjualan, ketahui fitur-fitur yang ada di applikasinya:

1. Aplikasi Seller

Fitur yang dikhususkan untuk reseller, distributor, agen, dan mentor. Bisa digunakan untuk berbelanja dengan harga khusus.

2. Aplikasi Webstore

Halaman website toko yang dimiliki oleh masing-masing penjual. Jadi Anda akan punya webstore dengan subdomain yang unik. Fitur ini juga bisa digunakan untuk berbelanja oleh orang umum (diluar member Tokorame).

3. Kode Referral

Kode unik yang akan dikasih kepada mentor bisnis, distributor dan agen di Tokorame. Kode ini bisa Anda sebarkan supaya bisa merekrut agen dan distributor di bawahnya untuk dibina lebih lanjut. Sementara untuk reseller, dia tidak akan diberikan kode referral.

4. Komisi

Ada dua komisi yang akan Anda dapatkan jika bergabung dengan Tokorame:

Komisi Penjualan Langsung: didapatkan dari penjualan langsung. Besarannya dijelaskan lebih detail saat Anda sudah mendaftar.

Komisi Jaringan: Mentor bisnis yang membina sejumlah distributor dan agen, nah si agen ini berjualan. Dari hasil penjualan tersebut, mentor bisnis akan mendapat komisi sekian persen.

Pak Adi, Developer Tokorame app


Keunggulan yang Ditawarkan Tokorame

1. Akses mudah dari HP

2. Info stock selalu terupdate

3. Laporan penjualan realtime

4. Dukungan logistik handal

5. Produk berkualitas paling dicari & dibutuhkan

6. Gratis belajar jualan online

Anda akan dibimbing langsung oleh para ahli yang berpengalaman dan terpercaya di bidangnya.

7. Panduan dan support

Tersedia panduan dalam menggunakan platform Tokorame dan support service jika anda mengalami kendala.


Cara Berjualan di Tokorame

Setelah bergabung menjadi partner Tokorame, Anda bisa langsung jualan. Jangan khawatir, karena jualan pake Tokorame gampang banget.

Caranya:

1. Pilih produk

2. Share ke sosmed / teman

3. Terima Pesanan

4. Order di Tokorame

5. Langsung Untung


"TOKORAME mencoba untuk bisa memfasilitasi temen-temen yang akan berjualan. Untuk produknya Anda nggak usah mikirin produk apa yang harus dijual. Karena Tokorame coba menyediakan seluruhnya dengan kualitas terbaik produk lokal dengan kualitas terbaik dengan harga yang kompetitif. Untuk pengirimannya, pengirimannya juga tidak usah khawatir karena Tokorame menanggung semua produknya dalam satu gudang. Integrasinya pembayarannya juga sudah otomatis jadi cukup dengan di rumah jualan sampai bisa sukses ke depannya." ujar founder Mujahid Bariz Hilmi.


Harapannya, Tokorame ini bisa menjadi langkah baru langkah awal bersama-sama bergandeng tangan menghadapi krisis dan tahun-tahun mendatang. Tokorame belum sempurna, maka kita butuh masukan semua, apa yang harus kita perbaiki. Grand Launching ini menjadi satu langkah baik untuk bisa jauh melesat ke depan bersama-sama bersinergi. 

"Ini semua bukan tentang kami lagi, Tapi ini semua tentang kita bagaimana kita bersama-sama membangun Tokorame bersinergi, mengembangkan, membesarkan bareng-bareng sehingga semua orang bahagia. Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim... Tokorame kami launching." punkas M Baris Hilmi.

www.tokorame.co.id

instagram: @tokorameofficial

12 January 2021

Ekonomi Power Liquid Higienis dengan Siwak dan Jeruk Limau Satu Tetes Sejuta Kebaikan



Saya masih ingat betul, waktu saya kecil dulu, ibu sering meminta saya membeli sabun di warung. Dan yang selalu dibeli itu pasti sabun colek (cream) Ekonomi. Dulu jadi favorit ibu untuk mencuci segala macam, termasuk baju, alat makan dan perabot dapur lainnya. Saya nggak tahu kenapa Ibu nggak mau pakai merk lain. Dugaan saya, kala itu ibu setia sama sabun cream Ekonomi karena murah dan wanginya semerbak. Saya juga masih ingat wangi jeruk nipisnya. Keharumannya tetap wangi di seragam sekolah saya. hehehe

Luar biasa ya, ingatan waktu kecil tentang sabun aja nggak terlupakan bahkan sampai 20 tahun lebih. :))
Setelah kini saya menjadi ibu-ibu, saya jadi tahu alasan kenapa Ibu sama dulu selalu memakai sabun cream Ekonomi. Murah, wangi, dan bersih. Saya jadi tahu bahwa sabun cream Ekonomi termasuk salah satu produk dari PT Wings Surya, sebuah perusahaan raksasa yang sudah lebih dari 70 tahun ada di Indonesia.



harga ekonomi power liquid

Kalau dahulu ibu saya mengandalkan cream Ekonomi untuk mencuci alat makan dan perabot dapur lainnya, sekarang saya pun mengandalkan sabun Ekonomi dalam bentuk cair dengan merek Ekonomi Power Liquid Higienis Siwak dan Jeruk Limau.

Waktu saya tahu pertama kali: Wow!! Siwak? Dalam cairan pencuci piring? 

Siwak yang saya tahu selama ini bagus banget digunakan untuk menggosok gigi. Kandungan siwak pada pastagigi pun sudah banyak. Namun, siwak dalam cairan pencuci piring kayaknya baru sekarang menemui produk seperti ini. Dan benar aja, inovasi formula yang menggunakan siwak sebagai salah satu bahan dasarnya ini pun menjadi yang pertama dalam sejarah industri cairan pencuci piring di Indonesia. Keren!

Baru banget nuh saya dengar, kini telah hadir Ekonomi Power Liquid Siwak & Jeruk Limau dengan formulasi lebih kental (konsentrat) dan lebih banyak busa.

Saya sudah menggunakan Ekonomi Power Liquid ini kurang lebih seminggu-an. Dan inilah review saya terhadap produk ini. 

Review Ekonomi Power Liquid Siwak dan Jeruk Limau






Ekonomi Power Liquid Siwak dan Jeruk Limau sudah bisa didapatkan di supermarket, minimarket terdekat. Liquidnya berupa cairan bening, bukan hijau seperti dugaan saya. 

Ada 4 pilihan kemasan pouch yang bisa teman-teman pilih sesuai kebutuhan yaitu 
780 ml : harga yang disarankan sekitar Rp 10.000 atau Rp 11.000
290 ml : harga yang disarankan Rp 5.000
132 ml : harga yang disarankan Rp 2.000
65 ml : harga yang disarankan sekitar Rp 1.000

MURAH BANGEEETS!

Oh iya, selain varian siwak dan jeruk limau, ada juga varian jeruk nipis. Saya sebelum ada varian siwak pakainya varian jeruk nipis ini.

varian jeruk nipis



Harga tersebut memang lebih ekonomis daripada produk sejenis. Pertimbangan pertama buat ibu-ibu emang harganya ya khaan, kalo ada yang lebih hemat (meskipun itu hanya beberapa ribu) biasanya akan dipilih yang itu. hehehe
#prinsip :)))

Tapi murah saja untuk sebagian orang enggak cukup. Harus dilihat dulu dong kualitas dan keunggulannya dibanding produk sejenis yang lebih mahal. 

Sebagai ibu bijak, saya cari tahu dong apakah Ekonomi Power Liquid ini emang bagus? Pada kemasannya, terpampang nyata beberapa keunggulan dari sabun cuci piring ini, diantaranya:

Siwak dan jeruk limau
Ekonomi Power Liquid baru dengan kandungan siwak & jeruk limau ini efektif bersihkan lemak dan hilangkan bakteri. Siwak terbukti sebagai bahan aktif yang mampu membersihkan noda serta sebagai anti bakteri pada peralatan masak dan makan sehari-hari. 

5x lebih cepat bersihkan lemak
Beneran ini sih, waktu saya mencuci piring dan peralatan masak jadi lebih singkat dari biasanya. Hanya sekali usap aja lemak dan kotoran langsung lenyap. Saya nggak perlu sampai 2 atau tiga kali usap terutama pada wadah plastik. 

1 tetes Ekonomi Power Liquid = 5 tetes cairan pencuci lainnya
Mencuci alat masak dan makan dengan Ekonomi Liquid lebih hemat. Saya cukup menuangkan setengah sendok teh untuk sekali mencuci piring satu keluarga. Sekitar 8-10 piring dan beberapa gelas, secara anggota keluarga saya ada 5 orang.
Satu pouch ukuran 132 ml ini bisa untuk seminggu lebih. Ya ampun bener-bener lebih hemat ini mah.

Tidak meninggalkan sisa sabun di perabot
Lembut dan tidak panas di tangan
Menghilangkan aroma tak sedap bahkan yang sulit hilang seperti bau amis dan bumbu berlemak.
Wanginya segar namun tidak menyengat
Anti bakteri. 
Lebih baik untuk mencegah pertumbuhan bakteri dalam spons sehingga menjadikan spons tidak bau.




Cara Penggunaan dan Tips Bagaimana Mencuci Perabot

Kebiasaan setiap orang tentu saja berbeda, termasuk dalam mencuci piring maupun perabot dapur yang kotor. Ada yang rajin, begitu ada piring dan wadah kotor langsung dicuci. Ada pula yang nunggu sampai habis perabot di rak piring baru mencuci. Hak tiap orang mau menjaga kebersihan rumah seperti apa. Bebas.

Kalau saya, karena keluarga ada 5 orang, maka dalam satu kali makan aja minimal kita udah mengotori 5 buah piring. Jadi musti segera dicuci supaya nggak numpuk dan mengotori wastafel. Kalau lama dibiarkan (sehari saja) maka dapat mengundang lalat dan kecoak masuk ke rumah.

Nah supaya mencuci piring lebih mudah, begitu piring kotor, segera bawa ke wastafel atau tempat cuci piring. Bersihkan piring dan peralatan dari sisa makanan. Siram dengan air supaya nasi atau makanan yang menempel tidak mengering. Setelah itu, cuci dengan Ekonomi Power Liquid Higienis. Larutkan 1/2 sendok teh Ekonomi Power Liquid ke dalam mangkuk untuk cuci piring. Tambahkan segelas air. Masukka spons ke dalam larutan, remas-remas spons sampai berbusa. Gunakan untuk mencuci peralatan makan dan masak. Lalu bilas dengan air hingga bersih. Untuk noda lemak yang lebih berat, gunakan lebih banyak Ekonomi Liquid Power yang lebih banyak.




Oh iya, Ekonomi Power Liquid ini juga dapat mencegah bau tak sedap pada spons, lhoh. Cara mensterilkan spons supaya lebih higienis dan bebas bakteri adalah sebagai berikut:
- Bilas spons setelah dipakai
- Tuangkat sedikit (kurang lebih 1 sendok teh) lalu remas-remas supaya produk merata 
- Taruh di wadah yang bersih dan kering
- Spons bisa digunakan kembali, bebas bau dan lebih higienis

Rasanya senang sekali dengan kehadiran Ekonomi Power Liquid Higienis di dapur saya. Mencuci lebih cepat dan hemat dari biasanya. Saya jadi punya waktu lebih banyak untuk mengerjakan hal lainnya.  Ekonomi Power Liquid dengan Siwak dan Jeruk Limau #SatuTetesSejutaKebaikan


11 December 2020

Review Mama's Choice Calming Tummy Oil

Review Mama's Choice Calming Tummy Oil. Hai, Mama... Pernah nggak Ma, bayi mama nangis kejer lamaaa sekali? Ini salah itu salah, pokoknya apa-apa salah. Bayi nangisnya kayak kesakitan dan nggak bisa dibujuk dengan apapun. Saya pernah. Ternyata, aku gak sendiri loh, ada lebih dari 60% bayi pernah mengalami kolik.

minyak pijat mamas choice


Kolik adalah kondisi ketika bayi menangis terus menerus pada malam hari tanpa penyebab yang jelas. Kondisi ini bukan termasuk penyakit dan tidak akan membahayakan bayi. Meski demikian, pasti kasihan bayinya jika menangis terus menerus dalam waktu yang lama.

New Mom yang sedang mencari tahu tentang kolik dan cara menanganinya sebaiknya meluncur ke link ini : Tips Lengkap Cara Mengatasi Kolik Pada Bayi

Kolik ini bisa dialami bayi baru lahir sampai beberapa minggu. Namun bayi yang lebih besar juga bisa kena kolik. Peka-lah dan aware sama tangisan bayi.

Penyebab Bayi Kolik

Meski tidak jelas penyebabnya, ini beberapa penyebab yang mungkin membuat bayi kolik:

  • Sistem pencernaan bayi yang belum sempurna dengan otot yang sering kejang
  • Ketidakseimbangan sistem pencernaan yang menyebabkan timbul gas
  • Hormon yang menyebabkan sakit perut atau kembung
  • Kepekaan terhadap cahaya, kebisingan, atau terlalu banyak stimulasi
  • Alergi pada makanan tertentu
  • Sistem saraf yang sedang berkembang
  • Bentuk awal migrain anak
  • Ketakutan, frustrasi, atau kegembiraan terkait kondisi keluarga.

Mengatasi Bayi Kolik

Dari pengalaman saya mengasuh 3 anak saya, berikut ini saya share ya cara meredakan dan mencegah kolik pada bayi yang pernah saya lakukan.

1. Buat ruangan senyaman mungkin

Kolik biasanya terjadi pada malam hari, jadi saya pastikan ruangan bayi dan bayi dalam keadaan hangat. Redupkan lampu, jangan terlalu terang dan jangan gelap-gelapan.

2. Menenangkan Bayi

Menggendong bayi, dekap bayi dengan cara menghadapkan badan bayi ke badan mama/papa. Mengajak bayi yang dalam buaian jalan-jalan keluar kamar, atau sekadar berdiri dan jalan bolak-balik dari satu sudut ke sudut yang lain. (ini kalo rumahnya kecil kayak rumah saya, hihi). Dengan memeluk bayi dan menepuk-nepuk punggungnya ini akan membuat bayi nyaman.

Jika kolik terjadi pada siang hari, ajak keluar rumah jika cuaca sedang mendukung. Jika angin atau lagi panas terik jangan ya. 

Baca Juga: Mama's Choice Rash Cream

3. Pijat Badan Bayi

Memijat badan bayi saat terjadi kolik, biasanya segera membuat kolik reda.

4. Lakukan tindakan pencegahan

Untuk mencegah kolik, saya melakukan beberapa hal ini:

- Rutin melakukan baby spa

- Mandi dengan air hangat pagi dan sore hari

- Setelah mandi, pijat badan bayi pada perut, punggung, kaki, tangan dan bagian tubuh lain dengan lembut menggunakan Review Mama's Choice Calming Tummy Oil atau minyak bayi.

- Pakaikan pakaian yang nyaman, menyerap keringat, serta membuat bayi bebas bergerak namun tetap hangat.

- Berikan ASI

Nah, diantara banyak minyak bayi, seneng banget sekarang sudah ada produk Mama's Choice untuk pijat bayi yaitu Mama's Choice Calming Tummy Oil

Review Mama's Choice Calming Tummy Oil

Bantu bayi tersayang melawan koliknya supaya tidur lebih tenang, yuk, Ma! Dengan Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil yang terbuat dari 100% bahan natural, Perut jadi Tenang, Bayi Tidur Lebih Nyenyak

minyak pijat bayi


Klaim Produk

  • Membantu mengurangi gejala dan mengatasi kolik
  • Meredakan gangguan pencernaan dan perut kembung
  • Membuat bayi tidur lebih tenang
  • Tanpa mineral oil, tanpa parfum, tanpa paraben, tanpa preservatives
  • Tidak mengiritasi, aman untuk kulit bayi sensitif, tanpa kandungan minyak cajuputi
  • Hypoallergenic Tested, Dermatologically Tested, Halal.

Kandungan


Dengan 3 bahan utama yaitu
Nutmeg Oil: Meredakan gangguan pencernaan, kram perut, atau nyeri pada bayi
Lavender Oil : Membantu menenangkan bayi yang menangis, mengurangi gejala kolik
Chamomile Oil : Memberikan relaksasi, membuat bayi tidur lebih tenang
Ingredient lainnya:

Mama'c Choice Calming Tummy Oil kini menjadi andalan saya untuk memijat Arfan, si bungsu.

Kemasan


Kemasannya menarik banget dengan perpaduan warna kuning dan putih. Terdapat gambar bayi yang sedang tidur nyaman. 
Menggunakan botol plastik berbentuk pump/pompa. Sehingga mudah dalam mengaplikasikannya. Dengan botol pump ini meminimalisir tumpah.
kemasan luar menggunakan kardus sehingga menambah nilai produknya.




Tekstur, Warna, Aroma


Perpaduan essential oil dari bahan alami ini berwarna bening. Pada saat diaplikasikan pada kulit bayi, membuat kulit bayi lembut. Nggak licin banget tapi juga nggak langsung meresap di kulit. pas banget untuk pijat bayi.
Saya suka banget sama wangi lembutnya. Membuat bayi harum dan keharumannya itu tahan lama. Saya maunya nyiumin anak saya terus.
Membuat tangan saya lembut banget.

Harga


Mama bisa mendapatkan Mama'c Choice Calming Tummy Oil ini dengan harga yang terjangkau dengan kualitas yang sebagus ini. Harganya Rp 119,000 Rp79,000

Mama akan mendapatkan potongan langsung Rp 25.000 jika menggunakan kode voucher saya MAMAUWIEN pada saat checkout di website Mama's Choice. Minimal pembelanjaan Rp 90.000



instagram: @mamaschoiceid
facebook: Mama's Choice

08 December 2020

Review Mama's Choice Rash Cream

Review Mama's Choice Baby Rash Cream. Halo, Mama. Saya inget banget waktu Arfan masih bayi. Kulitnya mudah sekali muncul bentol, ruam merah, dan gatal. Sempat ke dokter untuk periksa dan konsultasi. Soalnya saya merasa bingung kenapa dengan bayi ini, soalnya (anggota keluarga kami) di rumah tidak ada yang mengalaminya. Kebersihan di rumah kecil saya memang biasa aja sih, standart rumah dengan dua anak kecil tanpa pembantu. (buset dah, mau bilang berantakan aja susah amat. LOL

Waktu itu, leher si bungsu muncul ruam-ruam merah dan bentol kecil berair, awalnya mungkin akibat biang keringat. Bisa jadi juga karena ada bakteri di bajunya. Udah dikasih salep pun masih tidak sembuh, malah bertambah banyak. 


Review Mama's Choice Rash Cream


Mengatasi Ruam dan Iritasi pada Bayi dan Anak

Setelah berkonsultasi dengan dokter keluarga, saya pun punya kesimpulan dan mengambil dua langkah jitu ini supaya ruam pada kulit bayi hilang.

1. Mengganti detergent

Saya sadari bahwa saya harus lebih ekstra bersih untuk urusan pakaian bayi. Langkah yang saya ambil adalah mengganti detergent yang saya gunakan untuk mencuci baju bayi. Kemudian berkenalan dengan Mama's Choice Baby Detergent yang aman banget kandungannya. Membuat baju bersih dan higienis serta lembut di kulit bayi. 

Baca juga:  Review Baby Detergent Mama's Choice

2. Mengganti krim ruam

Karena krim ruam sebelumnya tidak cocok, maka saya memilih untuk mengganti saja dengan Mama's Choice Baby Rash Cream. Produk ini adalah salah satu Baby Seriesnya Mama's Choice. karena bagus dan efektif menghilangkan ruam pada bayi dan anak, saya akan review ya. Semoga membantu Mama semua dalam memilih Rash Cream.

Review  Mama's Choice Baby Rash Cream


Rush Cream


Tahu nggak, Ma.. bahwa 52% bayi pernah mengalami ruam popok?  

Anak saya yang pertama dan kedua mengalami ruam popok. Bahkan dulu sampai parah banget. Merah, lecet, dan pasti rasanya perih banget. Penyebabnya biasanya karena terlalu lama tidak ganti, tidak segera mengganti popok begitu terkena kotoran, dan kulit bayi yang sensitif tertena material popok sekali pakai yang kasar.

Sementara si bungsu, tidak pernah mengalami ruam popok. Yaaa itu tadi, karena popok sekali yang saya pakai yang premium, bahannya lembut. Terus, sering ganti. Bayangin aja kayak kita lagi mens, kalau lama gak ganti kan jadinya iritasi. Begitu juga dengan bayi. Makanya setiap 4 jam sekali, saya ganti popoknya. atau jika pipisnya sering dan banyak dan popoknya cepat penuh, akan saya ganti begitu terlihat sudah penuh. Lalu mencegah ruam popok dengan mengoleskan Rash Cream. :)

Ngomong-ngomong, Mama's Choice Baby Rash Cream ini nggak cuma buat ruam popok, lhoh. Namun buat ruam-ruam yang lain juga efektif. Dengan kandungan bahan alami dan bebas toksin/bahan berbahaya sehingga aman banget untuk bayi.


Tekstur, Warna, Aroma

Teksturnya krim putih yang mudah dibaurkan. Butuh waktu beberapa saat untuk menyerap ke kulit, ketika sudah menyerap tidak meninggalkan sensasi lengket. Wanginya manis, cukup soft. Begitu menyerap, memberikan kelembapan pada kulit.


Mama's Choice Rash Cream nggak cuma untuk ruam popok aja, namun juga efektif mengatasi ruam akibat gigitan serangga serta ruam akibat biang keringat.


Kandungan

Centella Asiatica : Meredakan ruam dan kemerahan pada kulit sensitif bayi

Rosemary Extract : Melindungi kulit dari iritasi ringan

Sweet Almond : Menutrisi dan melembabkan kulit si kecil


Klaim Produk

  • Meredakan ruam, kemerahan, dan biang keringat dengan cepat
  • Melindungi kulit dari iritasi ringan
  • Menutrisi dan melembabkan kulit bayi yang kering
  • Formulasi khusus untuk kulit sensitif bayi


Review Mama's Choice Rash Cream


Cara Menggunakan

Gunakan Mama’s Choice Baby Rash Cream saat ruam menyerang. Oleskan krim secukupnya pada area yang rentan terkena ruam / kemerahan / biang keringat dan gunakan secara rutin untuk upaya pencegahan.

Harga: Rp 129,000 Rp89,000

Belinya dimana? Mama bisa dapatkan di official shop Mama's Choice di e-commerce kesayangan Mama. Atau di websitenya Mama's Choice. Dengan menggunakan kode voucher MAMAUWIEN dapatkan potongan langsung Rp 25.000 untuk minimal pembelanjaan Rp 90.000

07 December 2020

SEON INDONESIA, Aplikasi Sekolah Berbasis Web

Halo, per Desember 2020 ini sudah satu semester full PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh ) dan setengah semester di kelas sebelumnya. Gimana gimana? Sudah berapa puluh drama yang telah terjadi? hahaha *ngakak stress. Coba yaa kalau sekolahnya anak-anak sudah mengenal SeOn Indonesia aplikasi sekolah berbasis web dan aplikasi android, niscaya bisa meminimalisir drama-drama PJJ yang sering kita temui (kita? hemm saya maksudnya yang anaknya sekolah di SD Negri). 



Banyak drama kecil dimulai dari listing absen yang seharusnya hanya hal kecil aja bisa bikin drama. Belum lagi drama pada saat pembelajaran, lalu dalam pengerjaan soal ulangan "Bu Guru, soalnya tidak kebuka di handphone, gimana nih?." Lalu, drama saat setor tugas seperti misalnya: "Bu Guru, nggak bisa kebuka link laporannya." dan segala macamnya dengan karakter orang tua murid yang beraneka ragam. Maka dari itu, saya senang sekali ketika mengenal SeOn Indonesia. Digitalisasi sekolah menjadi solusi untuk meningkatkan kualitas sekolah. Sebagaimana telah dicanangkan oleh Bapak Nadiem Makarim Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Apa itu SeOn Indonesia?

SeOn - Sekolahan Online (sebuah School Management System GRATIS) adalah platform yang memadukan manajemen pembelajaran, manajemen informasi dan pengelolaan sekolah dalam satu aplikasi yang dirancang khusus menyesuaikan dengan sistem Pendidikan Indonesia yang khas. Nama fitur serta fungsi di SeOn pun dibuat khas seperti yang biasa Anda temukan di sekolahan secara offline, sehingga susunan fitur SeOn sangat mudah digunakan.

SeOn hadir membawa solusi atas permasalahan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) yang dialami Guru, Siswa, Ortu & Lembaga Sekolah, Berbagai fitur SeOn hadir terintegrasi dalam 1 platform, sehingga interaksi Guru dan Siswa atau antar siswa tetap optimal walaupun kegiatan pembelajaran diselenggarakan secara online



Apa saja fiturnya?

  • Pengumpulan PR online
  • Kelas online / Forum
  • Ujian Online
  • Online Live Meeting
  • Penyesuaian Jadwal Sekolah
  • Rapor Online
  • Laporan dan Perizinan
  • Absensi Online
  • Laporan Akunting Sekolah
  • Kirim Pemberitahuan ke seluruh siswa
  • Quiz
  • Form data base sesuai Dapodik Kemendikud
  • Statistik
  • Payment gateaway
  • Parenting control
  • Bank Soal
  • Multiuser
  • Grup
  • dan kemungkinan akan dikembangkan lebih lengkap lagi

Anak siapa yang sudah mengeluh bahwa sekolah online itu membosankan? ngacung! Anak saya pun bilang bosen, huhuhu terutama jika anaknya yang ektrovert dan sukanya bersosial. Kebosanan daring bisa jadi karena kekakuan sekolah. Lain halnya jika bermain media sosial. Nah, SeOn hadir dengan konsep tampilan seperti sosmed. Sekolah Daring menjadi asyik, belajar semangat lagi karena seperti main sosmed. Tampilannya yang asyik, user frendly, dan menarik membuat anak-anak betah.



Apa Saja Keunggulan SeOn?


SeOn membantu warga sekolah melakukan pembelajaran online dengan mudah dan lengkap secara gratis (untuk reguler). SeOn dirancang khusus untuk memenuhi kekhasan pengelolaan sekolah di Indonesia

1. Mudah 

Dapatkan pengalaman yang menyenangkan, sekolah online kini semudah bermain sosmed. SeOn membantu Siswa dan Guru agar tidak perlu bekerja duakali merekap nilai dan data lainnya.

2. Lengkap

SeOn menggabungkan lebih banyak fitur sekolah online (seperti: live meeting, ujian, absensi, rekap penilaian otomatis dan fitur lainnya) dalam 1 aplikasi. Bersama SeOn, Anda tidak perlu keluar masuk banyak aplikasi.

3. Pas

SeOn dirancang khusus sesuai dengan sistem Pendidikan di Indonesia Bersama SeOn, pengelolaan DAPODIK semakin mudah.

4. Gratis

SeOn berkontribusi dalam pengembangan kemajuan Pendidikan di Indonesia, maka dari itu Sekolah dapat menggunakan fitur-fitur di SeOn tanpa mengeluarkan biaya.

5. Up to Date

Fitur-fiturnya terus dikembangkan, menyesuaikan dengan perkembangan teknologi dan regulasi Kemendikbud.

6. High Security

Sekolah tersimpan di tempat yang aman dengan server khusus yang dilengkapi sistem backup periodik.

7. Anti Down

Kapasitas server untuk setiap sekolah di sesuaikan dengan jumlah user/pengguna sehingga dapat meminimalisir terjadinya server down.




Apa Manfaat SeOn?

SeOn, aplikasi sekolah berbasis web ini memiliki banyak manfaat, bukan hanya untuk murid dan guru namun untuk sekolah dan orang tua serta seluruh warga sekolah termasuk TU dan BK.

Manfaat untuk Sekolah

  • Meningkatkan BRAND VALUE sebagai sekolah yang menerapkan teknologi 4.0
  • EFESIENSI pelayanan di sekolah
  • PAPERLESS, hemat biaya ATK
  • Database sekolah menjadi lebih RAPIH, MUDAH di akses dan AMAN
  • Mudah Berkomunikasi dengan pihak orangtua
  • Memudahkan pelaporan administrasi sekolah ke Disdik 

Manfaat untuk Guru

  • Mengajar lebih mudah dengan live video tanpa keluar platform
  • Lebih mudah memberikan tugas atau ujian kepada siswa
  • Penilaian Otomatis tugas dan ujian sehingga lebih mudah dan cepat
  • Input/rekap RPP dan silabus
  • Presensi siswa lebih cepat dan mudah
  • Lebih mudah dan realtime menyampaikan informasi kepada siswa

Manfaat untuk Siswa

  • Belajar online menjadi lebih menyenangkan
  • Informasi lebih cepat di akses
  • Akses mudah, dilengkapi fitur personalisasi akun seperti di media sosial
  • Bisa langsung berkomunikasi dengan guru tanpa keluar masuk platform
  • Dapat melakukan virtual konseling bersama guru BK secara pribadi
  • Bisa membuat grup realtime chat dan forum virtual antar siswa atau komunitas eskul

Manfaat untuk Orang tua

  • Dapat memantau proses pendidikan anak secara real time
  • Mudah berkomunikasi dengan guru
  • Dapat mengetahui teman sekelas anak lengkap dengan nomor handphonenya
  • Informasi dari sekolah bisa lebih cepat dan lebih mudah di akses
  • Mudah melakukan transaksi pembayaran biaya pendidikan tanpa harus datang ke sekolah




Dengan segitu banyak keunggulan dan manfaat yang bisa diperoleh, saya optimis, SeOn akan sangat membantu sekali dalam pembelajaran jarak jauh ini. Tentunya, memang diperlukan banyak sosialisasi lagi ke sekolah-sekolah. Membayangkan sekolah anak saya menggunakan SeOn ini membuat bersemangat dan pembelajaran daring akan menjadijauh lebih menyenangkan.

PRnya satu sih, memberikan edukasi secara berkesinambungan kepada orang tua yang kadang masih ada yang tidak mau "ribet" belajar sesuatu yang baru. :))



PT SEON INDONESIA


Head Office :

Setiabudi Regency Bandung

Jl. Zamrud I No.193i Bdg, Jawa Barat

Telp. 022-42826546 

Email. info@seonindonesia.com


Branch Office : Jl. Pasir huni I No.3 Bandung


Customer Relation Officer (CRO):

Ryan 0821 1312 7792

Dede 0812 2296 1106

Dita 0813 9527 5884

Adit 0856 5987 0998

Nyla 0878 2542 5466

04 December 2020

Mama's Choice Baby Series yang Seaman Pelukan Mama

Hello, new mom. Waaah, gak sabar yaa rasanya bertemu dengan bayi di dalam kandungan yang sudah mendekati hari perkiraan lahir. Atau sekarang lagi masa pemulihan pasca melahirkan? atau Mama dan Papa lagi hectic mengurus si kecil yang mulai aktiv bergerak kesana-kemari. :)) hemm.. sebuah pengalaman yang luar biasa bukan, menjadi seorang ibu dari malaikat kecil yang dititipkan Tuhan? 

Berbagai hal baik telah dilalui bersama baby, tentunya sebagai new mom akan memberikan yang terbaik kepada bayi. Termasuk soal penggunaan produk bayi. Mama sedang mencari produk perawatan bayi yang aman dan bebas bahan berbahaya tapi harganya terjangkau? Coba deh rekomendasi saya : Mama's Choice Baby Care Series



Saya sudah menggunakan produk Mama's Choice sudah setahun lebih sampai saat ini. Semenjak pertama kali mencoba produknya, saya langsung suka, karena memang sebagus itu.

Tentang Mama's Choice

Ngomong-ngomong, untuk Mama/Papa yang belum familiar sama nama Mama's Choice. Saya mau kasih sedikit informasinya, ya.

Mama’s Choice dibangun oleh profesional muda yang merupakan ibu, ayah dan para praktisi, yang peduli akan kesehatan keluarga dan berhati-hati dalam penggunaan bahaya toksin dalam kehidupan. Dengan melibatkan para Ahli dan lebih dari 13.000 Mama, Mama's Choice menyediakan produk perawatan aman dan efektif yang diciptakan untuk memberikan ketenangan bagi ibu hamil & menyusui, dalam menyambut awal kehidupan buah hati.

Mama's Choice fokus untuk mengembangkan inovasi formula melalui bahan-bahan alami yang berkualitas, aman, serta teruji klinis bermanfaat untuk kesehatan bayi, ibu hamil dan menyusui. Setiap komposisi yang terkandung di dalam produk Mama's Choice selalu disampaikan secara jujur dan transparan, demi menciptakan keputusan yang baik untuk masa depan.

Kadang sebagai orang tua baru maupun orang awam, dalam memilih produk yang mau dipakai untuk bayi kita mah pengennya bagus dan murah ya khaan (?). ( hahaha , elo aja kali Win ) Dengan harga murah, yakin dengan komposisinya yang aman? Kalau murah tapi komposisinya mengandung toksin, tidak aman untuk ibu hamil &menyusui apakah masih tetap ingin menggunakannya? Atau produknya bebas toksin, aman untuk ibu hamil & menyusui yang biasanya mahal atau impor dari negara lain.

Kalau Papa&Mama pilih yang mana nih? murah atau mahal?

Jangan bimbang dan bingung, maka dari itu, Mama’s Choice mengisi gap di pasar dengan menyediakan produk yang aman, natural & halal dengan harga terjangkau secara kualitas untuk Bayi, Mama & Calon Mama juga. :)

Sesuai dengan tagline-nya "Aman dari Hati untuk Mama dan Bayi", Mama's Choice merupakan #PilihanAmanMama yang #AmanHalalNatural 



Kini, Mama's Choice mengeluarkan seri terbarunya yaitu Mama's Choice Baby Care Series. 

Mama's Choice Baby Care Series

Terinspirasi dari tempat teraman bayi yaitu pelukan Mamanya, Mama's Choice mengembangkan rangkaian prosuk Baby Series. Melalui penelitian para ahli, yang pasti kandungannya benar-benar aman untuk bayi Mama. 

AMAN bukan hanya lulus BPOM ya, Ma, tapi produk Mama's Choice juga mengeliminasi bahan-bahan toksin dan bahan berbahaya untuk pertumbuhan bayi dan kesehatan Mama. Catet!

Secara resmi, launching pada bulan Desember ini. Apa saja produk Mama's Choice yang dikhususkan untuk bayi yang #SeamanPelukanMama ini? cekidot

1. Mama's Choice Calming Tummy Oil

Merupakan minyak pijat dengan banyak manfaat untuk bayi yang sedang kolik. Diformulasikan khusus untuk mengatasi Kolik, menenangkan perut kembung, serta memberikan kenyamanan dan kehangatan badan bayi serta membantu membuat bayi tertidur lelap. 

Mama's Choice Calming Tummy Oil mengandung bahan alami, diantaranya:

  • Minyak Pala (Nutmeg Oil), yang bermanfaat untuk meredakan gangguan pencernaan dan perut kembung, serta meredakan nyeri pada Bayi.
  • Lavender Oil, yang bermanfaat untuk menenangkan Bayi yang Cranky, juga dapat mengurangi gejala kolik.
  • Chamomile Oil, yang dapat memberikan efek menenangkan secara alami dan menbantu Baby untuk tidur lebih tenang.

Harga: Rp 119.000 Rp 79.000


2. Mama's Choice Rash Cream

Merupakan cream untuk menenangkan kulit bayi yang teriritasi dan mencegah ruam. Menutrisi lapisan pelindung kulit untuk menjaga kulit dari ruam dan iritasi ringan pada kulit sensitif bayi. Sudah teruji klinis, hipoalergic (tidak atau kurang menyebabkan alergi), sudah teruji secara dermatologis, bebas alkohol. Dan tentu saja bebas paraben dan bebas parfum.

Dengan kandungan 8 macam herbal alami yaitu: 

  • Sweet Almond (almond)
  • Centela Asiatica (pegagan)
  • Rosemary
  • Japanese Knotweed
  • Skullcap
  • Green Tea
  • Licorice
  • Camomile
Harga: Rp 129.000 Rp 89.000


3. Mama's Choice Hand Gel Moisturizer

Hand sanitizer bebas alkohol khusus anak dan bayi. Mengandung Aloe Vera yang bisa meningkatkan integritas kulit dan melembabkan telapak tangan namun tidak terasa lengket di kulit. Selain itu, dia juga mengandung Centela Asiatica/pegagan. 

Hand sanitizer atau hand gel ini aman buat bayi karena bebas alkohol dan bahan berbahaya lain. Bahan alternatif lainnya yakni :

  • Hypochlorous Acid/Asam hipoklorit 99,9% sebagai pengganti Triclosan
  • Asam hipoklorit ini 100% aman dan nggak menyebabkan iritasi.

Baca reviewnya di: Hand Sanitizer Aman untuk Bayi dan Anak 

Harga : Rp 59.000 Rp 39.000



Beli Mama's Choice Baby Care Dimana?

Harga complete Series ( Calming Tummy Oil, Rash Cream, Hand Gel Moisturizer) : Rp 307.000 Rp 189.000 Mama bisa beli produk ini di berbagai e-commerce kesayangan Mama. Bisa juga diorder di websitenya www.mamaschoice.id 

Gunakan kode voucher MAMAUWIEN untuk mendapatkan potongan langsung Rp 25.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 90.000. 

Terus jangan lupa follow instagram @mamaschoiceid untuk mendapatkan informasi seputar masalah umum yang dihadapi para mama, kesehatan ibu hamil, menyusui, maupun bayi. Karena Mama tak sendiri, Mama fokus pada Mama dan bayo, biarkan Mama's Choice #KurangiWorry akan kandungan toksin pada produk mama dan bayi. :)

02 December 2020

Perlu Kamu Tahu Manfaat Pinjaman tanpa Jaminan

Sebelum pergi ke manfaat, kamu perlu tahu dulu apa sih pinjaman tanpa jaminan?. Pinjaman tanpa jaminan atau yang kita sebut dengan Kredit tanpa Agunan (KTA) salah satu pinjaman uang yang cocok untuk para pengusaha maupun pebisnis. 

Kamu juga harus tahu kapan mendapatkan modal usaha tambahan untuk usahamu. Risiko juga pasti ada. Jadi harus siap-siap ditanggung yah. Pinjaman tanpa jaminan KTA adalah salah satu produk pinjaman tanpa perlu menyiapkan aset sebagai jaminan. Sesuai judulnya di atas.



Dalam hal ini, pemberi pinjaman tanpa jaminan (KTA) yang akan memberikan modal uang berdasarkan riwayat pinjaman atau kredit yang pernah kamu lakukan. Misalnya, melihat riwayat kredit motor, mobil KPR, maupun kartu kredit lainnya (yang dimiliki).

Alternatif pinjaman tanpa jaminan (KTA) ini pasti menarik bagi mata para wirausahawan baik muda, pemula, maupun yang sudah tua.

Manfaat Pinjaman tanpa Jaminan KTA

Kamu pasti tertarik untuk melakukan Kredit tanpa Agunan (KTA) ini. Kamu juga harus tahu manfaat yang bisa dirasakan dengan pinjaman tanpa jaminan ini. Diantaranya:

1. Persyaratannya Mudah

Untuk kamu yang mengajukan pinjaman tanpa jaminan ini (KTA) bisa dilakukan secara mudah. Dimana kamu tidak perlu mempersiapkan aset untuk dijadikan jaminan pastinya. Hal ini sangat bagus dilakukan jika kamu tidak mempunyai rumah atau kendaraan.

Dalam mengajukan pinjaman tanpa jaminan ini, selain menyiapkan dokumen kredit yang pernah kamu punya juga harus menunjukkan fotokopi buku tabungan, KTP, KK, slip gaji, dan NPWP. Jadi cukup gampang kan untuk dilakukan?. Apakah kamu sudah menyiapkan dokumennya?.

2. Pencairan Dana Lebih Cepat

Jika dibandingkan dengan produk pinjaman tanpa jaminan lainnya, maka pencarian di KTA ini lebih cepat. Proses pencairannya bisa didapatkan dalam waktu satu hari sampai tujuh hari. Kamu bisa langsung menggunakan uangnya secara cepat dan sesuai dengan kebutuhanmu.

Alasan proses pencairan dana pinjaman tanpa jaminan ini adalah karena tidak ada proses penaksiran agunan atau jaminan. Tetapi, perlu diingat bahwa ada proses yang perlu dilalui sebelum menerima uang dari pinjaman tanpa jaminan ini (KTA). Terdapat verifikasi dokumen terhadap apa yang diserahkan.

3. Bisa Menggunakan Dananya untuk Hal Darurat

Kamu bisa menggunakan pinjaman tanpa jaminan ini sebagai dana darurat. Dengan proses pencairan yang cepat, kamu bisa terbantu untuk segera mengaksesnya. Semisal ada keluarga yang dirawat di rumah sakit dan patinya membutuhkan dana untuk operasi. Sehingga ini bisa dilakukan.

Kamu bisa mendapatkan dana pinjaman tanpa jaminan ini (KTA) di bank yang dituju. Hampir semua bank baik swasta maupun negeri menyediakan jasa ini. Jadi jangan perlu khawatir untuk mengaksesnya maupun mencarinya. Pinjaman ini didapat melalui promosi.

4. Untuk Modal Usaha Kamu

Karena nasabah atau kamu tidak menggunakan jaminan, maka banyak pengusaha yang menggunakan pinjaman tanpa jaminan ini untuk modal usahanya, baik UMKM, mikro kecil, sampai pengusaha besar sekalipun.

Renovasi rumah bisa dilakukan dengan meminjam uang ini. Tetapi ingat, ada besaran yang harus kamu perhatikan agar kamu bisa mencicil tepat waktu. Tetapi akan lebih bijak jika uang tersebut digunakan untuk kebutuhan yang penting saja.

5. Untuk Pembiayaan Hal-hal Urgent

Kalau disuruh pilih melakukan pinjaman untuk berlibur atau sekolah (pendidikan) lebih baik untuk pendidikan. Alasannya karena pendidikan lebih perlu daripada berlibur saja. Karena berlibur bisa dicari waktu sedangkan kalau biaya untuk pendidikan tidak bisa dinego dalam hal pembayaran.

Kemudian, ini juga bisa menjadi urgent. Kepentingan pernikahan juga perlu jika kamu ingin sekali cepat menikah atau ada teman, kerabatmu yang mau menikah. Jika terdesak, kenapa tidak mencoba. Siapa tahu dengan pinjaman tanpa jaminan ini cocok.

Risiko Menggunakan KTA

Berikut ini adalah risiko yang perlu kamu ketahui terkait dengan pinjaman tanpa jaminan, diantaranya:

1. Bunga Pinjamannya Cukup Tinggi

Produk pinjaman tanpa jaminan termasuk KTA juga memiliki risiko yang harus diwaspadai. Ternyata bunga pinjamannya terbilang tinggi. Hal tersebut dilakukan pemberi jasa dana agar bisa meminimalisir kerugian akibat memberikan KTA.

Hal tersebut masuk akal karena pihak pemberi jasa juga tidak memberikan jaminan, yang biasanya jaminan untuk jaga-jaga kalau yang meminjam uang tidak kembali. Jadi lebih ke meminimalisir adanya kerugian akibat pinjaman tanpa jaminan ini (KTA).

2. Adanya Tenor atau Masa Pinjam yang Lebih Pendek

Kekurangan termasuk risikonya adalah masa pinjamnya yang lebih pendek. Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi kredit macet atau gagal bayar. Masa pinjam yang sedikit juga mengharuskan kamu untuk membayar cicilan yang lebih besar. Masanya maksimal 5 tahun.

Jumlah pinjaman dalam KTA ini juga rendah, dimana diberikan limit atau batasan maksimal 200 juta rupiah. Jika kamu membutuhkan dana lebih, lebih baik cari pinjaman tanpa jaminan selain KTA saja. Jadi KTA ini lebih fokus pada produk perbankan yang memberi fasilitas tersebut.

Sebelum kamu memutuskan untuk memilih pinjaman tanpa jaminan ini, maka pastikan berapa besaran kredit yang akan kamu butuhkan. Hitung secara cermat berapa cicilan per bulannya dan dihitung dengan budgetmu per bulan apakah bisa?.

Kamu tidak harus melakukan pendaftaran secara offline, karena pembayaran untuk KTA bisa dilakukan secara online. Ada hal yang perlu diingat bahwa memilih pembayaran ini sama dengan harus siap konsekuensi yang dipunya dan kemungkinan didapat.

Untuk info tentang pinjaman tanpa jaminan bisa kamu lihat di https://www.cekaja.com/kredit-tanpa-agunan. Siapa tahu bermanfaat. Pastinya dalam memilih pinjaman tanpa jaminan disesuaikan dengan kemampuan kamu untuk membayar (melunasi).

30 November 2020

Hal Sederhana yang Membuat Istri Bahagia

Kata orang, bahagia itu sederhana. Namun, sederhana itu cukup relatif. Bisa jadi hal sederhana membuat hati kita bahagia namun pada orang lain tidak. Bisa jadi perlakuan yang cukup sederhana ini bagi sebagian suami adalah hal yang sangat berat dilakukan. Bisa jadi. Namun berdasarkan pengalaman saya (uhuk), dan sesuai dengan apa yang Abudi lakukan sebagai suami saya, saya ingin berbagi cerita bahwa ternyata hal-hal sederhana bisa membuat istri bahagia dan merasa special. Mungkin hal ini terlihat "sepele" bagi sebagian suami atau malah sebaliknya menjadi sebuah hal yang nggak perlu dilakukan. Mungkin juga sebagian istri bahagia jika dibelikan perhiasan, traveling, dsb. Maka dari itu, saya berbagi cerita berdasar pengalaman saya. 




Hal Sederhana yang Membuat Istri Bahagia

Apa saja hal sederhana yang suami saya lakukan?

1. Ucapkan Terima Kasih kepada Istri

Saya sebagai ibu rumah tangga. Kerjaan domestik di rumah saya yang tangani. Saya tidak memaki asisten. Ketika Abudi bilang: "Terima kasih ya Sayang, sudah merapikan rumah. terima kasih sudah menyediakan makanan." itu tuh rasanya MasyaAllah, nyeeeesss banget di hati. membuat hati adem dan merasa hal tersebut (menyediakan makanan dan membuat rumah bersih) adalah sesuatu yang special di matanya.

2. Mau Nitip Apa/Mau Dibelikan Apa?

Setiap kali Abudi pulang kerja, beliau pasti selalu nelpon saya. Lalu bertanya: "Mau nitip apa? mau dibelikan sesuatu?"
Meskipun beliau tahu, saya kalau ditanya gitu selalu bingung mau dibelikan apa. hahaha
Kecuali saat saya sedang ingin makan sesuatu atau memang lagi butuh barang tertentu saya selalu jawab: "Bebas, mau dibelikan apa aja."

3. Memijat Istri

Satu lagi hal yang bisa membuat bahagia adalah ketika sudah capek seharian mengurus rumah tangga adalah mendapat pijatan dari suami. Abudi sering melakukannya meski saya nggak minta. Pijatan di punggung atau pijatan di telapak kaki membuat segala rasa capek luruh dan hilang. Berganti dengan badan yang rileks dan segar kembali keesokan harinya.

Untuk memijat, Abudi memakai 2 minyak pijat Mama's Choice ini: 
- Mama's Choice Relaxing Massage Oil
- Mama's Choice Herbal Oil
Kedua massage oil ini udah jadi andalan banget karena banyak manfaatnya.

Mama's Choice Relaxing Massage Oil


Kegunaan dan manfaat:
- membantu relaksasi
- meningkatkan kualitas tidur
- cocok banget digunakan pada saat oemijatan untuk melancarkan peredaran darah

mamas choice massage oil



Saya suka banget sama manfaatnya. Aroma dari bahan-bahan alami ini menenangkan tubuh dan pikiran. Aromanya saya suka banget, bahkan Abudi yang pemilih sekali soal aroma, bilang kalau aroma Relaxing Massage Oil Mama's Choice ini enak.

Dengan kandungan Lavender oil yang menyejukkan kulit, plus Grapefruit Oil dengan aromanya yang segar bisa meningkatkan mood dan energi, serta Orange Oil yang menutrisi dan melembabkan kulit.

Mama's Choice Herbal Oil


Mama's Choice Herbal Oil adalah minyak pijat untuk membantu meredakan pegal linu dan membantu melembabkan kulit yang aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Kandungan alami dari Grape seed oil, Levender Oil, Europaea Oil, dan Cajiput Oil ini cocok banget digunakan untuk pijat relaksasi serta mampu meredakan pegal linu. Setelah dipijat, saya selalu tidur pulas dan fresh keesokan harinya.

Aturan pakai kedua minyak pijat ini sama, yaitu tuang secukupnya di telapak tangan. Oleskan secara merata, lalu lakukan pemijatan secara perlahan dan teratur di pagian yang pegal. 

Pijat dari tengkuk menuju tulang belikat sebatas dada, pijat dengan gerakan melingkar menggunakan posisi tangan seperti gambar.

mamas choice herbal oil



Duo Massage Oil dari Mama's Choice ini bisa #KurangiWorry pegal linu dan susah tidur, lho. Jika Anda ingin mencoba, bisa dibeli di website Mama's Choice ( www.mamaschoice.id ) dan pakai kode voucher MAMAUWIEN untuk mendapatkan potongan langsung 25.000 (minimal pembelian 90.000)


Hal sederhana seperti ini pun banyak suami yang menganggap kurang penting. Bersyukur Abudi melakukannya. Luvvv

Hal-hal sederhana seperti di atas juga bisa mencegah baby blues pada ibu setelah melahirkan karena ibu merasa berharga dan bahagia.

Para suami, sudahkan Anda melakukan hal sederhana tersebut kepada istri Anda?

27 November 2020

Penting! Ketahui Syarat Menjadi Relationship Officer Bank BCA

Penting! Ketahui Syarat Menjadi Relationship Officer Bank BCA. Menjadi Relationship Officer menjadi impian banyak orang karena jenjang karir bagus. Bahkan pada Bank BCA, puluhan calon pekerja menginginkan karir tersebut. Sayangnya,banyak yang gagal karena tak memenuhi persyaratan yang diwajibkan. Impian anda menjadi Relationship Officer BCA akan terwujud jika anda mempersiapkan diri dan skill hebat. Dijamin lolos seleksi dan karir cerah ada dalam genggaman, galilah ilmu dan skill agar cita-cita menjadi Relationship Officer terwujud.

pic source Duniabiza.com


Persyaratan Menjadi Relationship Officer Bank BCA

Bank BCA adalah Bank ternama internasional yang menyediakan berbagai kemudahan nasabah. Tak heran menjadi bagian tim Bank BCA adalah pencapaian luar biasa, walaupun penuh derita dan duka tetapi tergantikan jika anda berhasil menjadi Relationship Officer.

Berikut ada persyaratan menjadi Relationship Officer BCA sebagai acuan, antara lain:

1. Pendidikan S1

Sejatinya, tugas Relationship Officer menjadi penentu nama baik Bank di mata masyarakat. Tak heran calon pekerja harus melewati serangkaian tahapan sebelum diterima, tahapan tersebut cukup beragam. Yaitu, wawancara user, tes kesehatan, psikotes, seleksi administrasi dan wawancara rekrutmen. 

Bahkan ada masa program Relationship Officer BCA selama 1 tahun sebelum anda ditetapkan menjadi karyawan tetap. Selama program berlangsung, pastikan anda mematuhi peraturan pekerjaan dan hal penunjangnya. Tujuannya agar anda lolos dan menjadi karyawan tetap, dengan begitu anda mendapat beragam fasilitas. Misalnya, tunjangan akhir tahun, uang saku, jaminan kesehatan dan lainnya.

Pastikan pendidikan terakhir minimal S1 semua jurusan. Selain itu diharuskan memiliki indeks prestasi kumulatif sekitar 2,57 berdasarkan skala 4,00. Jangan sia-siakan kesempatan mengenyam pendidikan tinggi agar cita-cita berkarir di Bank BCA terwujud. Berusahalah fokus mengenyam pendidikan tanpa memikirkan hal tidak penting, dengan begitu semangat belajar dan menjadi yang terbaik selalu ada.

2. Memiliki Minat Pada Bisnis

Bekerja sebagai Relationship Officer termasuk menjalani bisnis, bahkan skala besar karena anda bagian tim inti Bank BCA. Jadikan bisnis sebagai jiwa anda sehingga keinginan berkarir di BCA tercapai, jangan sampai mengikuti jejak teman karena pasti gagal menjadi Relationship Officer BCA.

3. Kemampuan Menganalisa Tinggi

Seorang Relationship Officer wajib memiliki kemampuan menganalisa agar prospek yang dipilih tepat. Apa jadinya jika anda menganalisa asal-asalan, pastinya merugikan pihak Bank dan nama baik anda tercemar. Hal tersebut memicu sulitnya berkarir kembali dengan pihak Bank.

4. Kemampuan Negosiasi Mumpuni

Anda pandai bernegosiasi? Tak ada salahnya melamar pekerjaan Relationship Officer. Seorang Relationship diharuskan pandai bernegosiasi sehingga memajukan Bank dari berbagai sudut. Alhasil masyarakat percaya dan menjadikan Bank BCA sebagai Bank andalannya. Manfaatkan program Relationship Officer BCA yang diadakan secara berkala, pasalnya Bank BCA memiliki cabang di berbagai penjuru sehingga membutuhkan pekerja yang banyak.

Persyaratan menjadi Relationship Officer masih banyak. Diantaranya memiliki kemampuan interpersonal yang tinggi, belum menikah, mampu bekerja dibawah tekanan dan persyaratan penunjang. Jadikan 4 syarat di atas sebagai bekal menggapai cita-cita menjadi Relationship Officer BCA.