25 July 2021

Seru dan Menegangkan Liburan ke Planet Mochi Bersama Paddle Pop

Sabtu pagi tanggal 10 Juli, Akram antusias sekali, karena pagi itu dia mau main bareng bersama teman-teman online-nya. Jam 10 pagi sudah siap depan laptop untuk "ketemuan" di zoom. Ada Bu Guru Azka dan kak Arina dari Mungilmu, ada mami Nana, papi Andrew, Jason&Sarah, serta ratusan teman-teman sesusia Akram dari seluruh Indonesia.



Sebelum hari Sabtu itu, mama Akram telah mendaftar terlebih dahulu ke whatsapp Paddlepop. Namun karena daftarnya kurang cepat, jadi Akram tidak mendapat paket mainan dari Padlepop yang dimainkan hari itu, deh. Tidak apa-apa, karena Akram masih bisa mencetak sendiri dari file printable yang diberikan saat mendaftar. Selain nge-print gambar, mama Akram juga menyiapkan 10 pcs Padlepop Mochi sebagai bahan membuat kreasi dan untuk cemilan saat acara berlangsung.



Sebelum acara dimulai, semua perlengkapan bermain sudah siap, diantaranya:

- Playmate: Akram memakai kertas karton berwarna biru sebagai alas untuk menempelkan planet-planetnya.

- Gambar-gambar yang sudah di-print, setelah dicetak lalu digunting dengan hati-hati.

- Menyediakan gunting, lem kertas, spidol, dan sedotan.

- Pewarna makanan, springklen (Akram pakai meses aja), strowbery dan lain-lain sebagai hiasan saat berkreasi nanti.

- Paddle Pop Mochi untuk berkreasi dan untuk dimakan tentu saja. hehe



Acara pun dimulai dengan cerita dari Bu Guru Azka terlebih dahulu. Begini ceritanya...

Ada seorang mengetuk dan membunyikan bel. Ternyata yang datang adalah Pak Pos Jeri si Jerapah mengantarkan surat kepada Akram. Akram yang belum pernah ada pengalaman mengirim surat langsung bertanya ke mama bagaimana caranya mengirim surat. 

Ada yang aneh, Pak Pos datang mengenakan baju Astronot. uwow! Ternyata Pak Pos datang langsung dari luar angkasa dan mengirimkan surat dari Singa Paddlepop. Akram mendapat undangan untuk datang ke planet Mochi. 



Lalu, petualangan pun dimulai. Kini semua teman-teman didampingi oleh kak Arina Mungilmu berangkat mnuju luar angkasa. 

Dimulai dari planet Merkurius, lalu Mars, kemudian ke Bumi - Jupiter - Saturnus - ...... (pada saat hendak mendarat ke planet Uranus kok nggak ada ya di printable. Semuanya tegang dan berusaha mencari serta menyelesaikan masalah. 

Ahaa.. kan ada Paddle Pop Mochi yang dari tadi nemenin Akram. Untuk planet Uranusnya, diganti dengan Paddle Pop Mochi aja. Bentuknya bulan dan dingin seperti Uranus. 

Kalau mau nonton video serunya perjalanan ke luar angkasa, yuk lihat di video ini.



Setelah itu, teman-teman semua membuat roket menggunakan gambar yang sudah diprint, keretas, lem, dan sedotan. Kak Arina memberi contoh langkah yang mudah ditiru oleh anak-anak. Setelah jadi, Akram dan Arfan asyik main tiup roket.




Yeay.. seru ya ada acara seperti ini pas libur sekolah anak-anak. Manfaatnya tentu banyak untuk mereka, misalnya seperti 

- Menumbuhkan sikap ramah dan supel (dengan menyapa dan mengobrol dengan teman baru)

- Menumbuhkan imajinasi anak

- Menumbuhkan kreativitas, dengan membuat kreasi dengan menghias ice cream Mochi

- Merangsang kepercayaan diri anak

dsb



Liburan dengan bermain liburan ke planet mochi bersama Paddle Pop Mochi tentunya jadi makin asyik dengan ditemani es krim kesukaan anak-anak. Mama pastinya sudah familiar nih sama brand es krim ini, karena memang es krim Paddle Pop sudah melegenda dan disukai oleh anak-anak Indonesia sejak 28  tahun lalu. Paddle Pop memang selalu menghadirkan bermacam-macam produk es krim terbaik yang salah satunya adalah es krim Mochi ini. 

Mochi dengan isi es krim coklat yang lembut dan lezat ini menjadi pilihan cemilan baik untuk anak-anak dan keluarga.

Produk es krim yang mengandung kebaikan susu ini, dibuat khusus untuk anak-anak. Terbuat dari bahan berkualitas dan higienis, dan dibatasi tidak lebih dari kalori 110 kkal, 12 g gula, dan 3 gram lemak jenuh. Standar ini telah mengikuti acuan dari dari World Health Organization (WHO) dan Kementerian Kesehatan RI. Pastinya sudah menerima izin edar BPOM dan sertifikasi halal, jadi beneran aman dikonsumsi anak-anak.

Paddle Pop Mochi cuma 90 kkal


Es krim Paddle Pop Mochi sebagai cemilan yang baik juga telah menginspirasi anak-anak Indonesia serta orang tua lewat beragam program hiburan edukatifnya. Sebelum acara liburan ke planet Mochi ini juga telah banyak diselenggarakan kegiatan bermain seru yang edukatif.

Es krim Paddle Pop ini punya standar nutrisi tinggi dan bahan berkualitas, lhoh. Kndungan yang baik untuk anak pada es krim Mochi dan setiap produk es krimnya, tentu menjadikan es krim Paddle Pop pilihan camilan yang baik. Apalagi dari hari kehari semakin ditambah varian dan rasa eskrimnya. Dengan rasa es krim dan bentuk yang bervariasi, serta rasa yang enak pasti dong bikin Paddle Pop jadi es krim favorit anak Indonesia.




Kegiatan liburan semester ini menjadi semakin seru dengan adanya rangkaian kegiatan dari Paddle Pop ( dan episode kali ini bersama Mungilmu ). 

Kapan ada lagi? Follow media sosial Paddle Pop ya untuk update informasi terbaru. :) 

instagram: @paddlepop.idn



22 July 2021

Sewa Mobil Saat Kerja di Luar Pulau

Seberapa penasaran kalian dengan pekerjaan suami/istri orang? hahaha... Terkadang akupun suka penasaran juga, dan it's oke. Menurutku bukan suatu yang bisa memecah belah persatuan dan kesatuan. LOL

Beberapa teman ada yang bertanya tentang pekerjaan suamiku. Setiap mereka bertanya, aku ceritakan dengan jujur tentang pekerjaan Abudi. "Uwien, suamimu kerja dimana, sih? Kerja di bidang apa? Gajinya berapa? (#eh). Dan biasanya, ketika sudah tahu pun, akan berlanjut dengan pertanyaan lanjutan seperti kerjanya seperti apa dan bagaimana dan bla bla bla. Baiklah, aku tahu banyak yang kepo sama pekerjaan suamiku, aku jawab aja di sini, ya. hehehe

Abudi saat ini bekerja di Sinergi Artha Azkia, perusahaan energi yang berkaitan dengan pembangkit listrik tenaga matahari, IoT, monitoring kualitas udara dan sistem pengolahan air. Di sana memiliki produk yang handal & SDM yang berpengalaman untuk dapat membantu menjawab berbagai kebutuhan yang berkaitan dengan energi terbarukan, masalah air bersih, sistem informasi digital dan berbagai aplikasi sensor. 

Sampai saat ini produk dari perusahaan tempat suami kerja telah membantu menyelesaikan permasalahan dari berbagai instansi dan memenuhi kebutuhan semua konsumen yang berada di hampir seluruh provinsi di Indonesia bahkan di negara tetangga. Kerjanya ngapain aja? Pekerjaannya meliputi Layanan Engineering PLTS, Water Treatment, Air Quality Monitoring System, Eduquipment.

Pekerjaan yang mencakup berbagai wilayah di Indonesia ini membuat Abudi dan rekan kerjanya sering pergi ke luar kota bahkan luar pulau. Dari yang bolak-balik ke Jakarta; beberapa hari ke luar kota seperti batam, Pekalongan, dan kota lain; sampai berbulan-bulan di luar pulau Jawa seperti Medan, Makasar, Banjarmasin, dll.

Pada masa pandemi 2 tahun ke belakang, pekerjaan Abudi dan rekan masih tetap harus dilakukan. Pekerjaan seperti ini nggak bisa hanya dengan online saja, namun musti kunjungan ke site/tempatnya. Meski begitu mereka tetap selalu memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku, menghindari kerumunan, serta memilih transportasi yang aman.  Biasanya kalau pergi ke luar pulau gitu, Abudi ataupun rekan kerjanya tidak membawa mobil dari kantor, melainkan sewa mobil di tempat tersebut agar menyesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi medan.

Tempat sewa mobil memang banyak, namun untuk rekomendasi yang sudah jelas layanannya serta sudah menerapkan protokol dengan baik adalah TRAC To Go. 

sewa mobil di luar kota


Apa itu TRAC? 


TRAC adalah salah satu perusahaan pertama dan terbesar yang menyediakan layanan sewa kendaraan yang telah mengelola hingga ribuan kendaraan (terdiri dari mobil, sepeda motor, dan bus).

TRAC bisa menjadi solusi praktis bagi perusahaan maupun individu. Produk & Layanan meliputi:
Rental Mobil Korporat / Corporat Lease
Solusi transportasi yang menyeluruh untuk beragam kebutuhan bisnis, jangka waktu kerja sama minimal satu tahun.

Rental Mobil Harian / Personal Rental
Layanan sewa kendaraan untuk semua aktivitas harian seperti liburan, arisan, reuni, atau perjalanan keluar kota. Semua layanan TRAC terjamin aman, nyaman, dengan akses reservasi yang mudah.

Sewa Bus

TRAC Fleet Management Solution / ASTRA FMS
Kelola transportasi perusahaan secara maksimal dengan memanfaatkan sistem transportasi yang memadukan teknologi aplikasi berbasis cloud dan internet of things.




Program We Care We Share


Sekarang TRAC Go To tengah ada program We Care We Share -Promo Sewa Mobil Selama PPKM untuk Pekerja Sektor Esensial dan Kritikal, lhoh.

Program ini merupakan sebuah program promo dari TRAC sebagai bentuk dukungan kepada seluruh pekerja profesional yang masuk ke dalam golongan essential* dan critical worker** untuk mendapatkan kemudahan transportasi dengan aman dan nyaman selama perjalanan di masa PPKM darurat.  

*): Cakupan pekerja profesional sektor essential adalah pekerja yang bergelut pada bidang keuangan dan perbankan, pasar modal, sistem pembayaran, teknologi informasi dan komunikasi, perhotelan penanganan karantina, serta industri orientasi ekspor. 
**): Cakupan pekerja profesional sektor kritikal adalah pekerja yang bergelut pada bidang energi, kesehatan, keamanan, logistik dan transportasi, industri makanan, minuman dan penunjangnya, petrokimia, semen, objek vital nasional, penanganan bencana, proyek strategis nasional, konstruksi, utilitas dasar (listrik dan air), serta industri pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari.

Dan untuk mengurangi risiko penyebaran Covid-19, TRAC menerapkan SMART PROTOCOL yang meliputi hal-hal sebagai berikut:
1. Melakukan penyemprotan rutin ke semua unit yang akan melayani dan setelah melayani pelanggan dengan disinfektan.
2. Menyediakan hand sanitizer di semua unit yang bertugas melayani penumpang.
3. Menerapkan social distancing di seluruh unit yang mengangkut penumpang.
4. Memberikan sekat pembatas (berbahan fiber) antara driver dengan penumpang.
5. Memastikan setiap driver yang bertugas telah melalui proses pengecekan kesehatan.
6. Mewajibkan setiap driver yang bertugas menggunakan masker dan sarung tangan.
7. Driver tidak diperkenankan melakukan kontak fisik apapun kepada penumpang.
8. Menerapkan physical distancing dengan membatasi jumlah penumpang.

Bagi suami serta pekerja sektor esensial dan kritikal lainnya, bisa tetap bekerja di masa PPKM  tetap aman di perjalanan, bebas khawatir. TRAC memberikan harga spesial untuk sewa unit kendaraan di TRAC mulai dari Rp225.000,-

Ketika sedang tugas di luar kota pun bisa dengan mudah menyewa mobil, karena cabang TRAC ada di banyak kota di Indonesia seperti Bandung, Jakarta, Batam, Solo, Semarang, Bali, Balikpapan, Banjarmasin, Lampung, Jambi, Medan, Padang, Palembang, Lombok, Makassar, dan kota-kota lain. Untuk menemukan lokasi cabang atau outletnya, silahkan kunjungi https://www.trac.astra.co.id/outlet-locations.

aplikasi sewa mobil trac



Daaan, untuk lebih memudahkan lagi, download aja aplikasi Trac To Go di Google Play Store maupun Apple Appstore.




Nah, sekarang sudah tidak penasaran lagi kan apa pekerjaan suaminya Uwien? Udah dapat informasi penting ini, lalu bonus informasi sewa mobil, jangan lupa kasih tahu teman-teman yang membutuhkan informasi ini, ya. Salam bahagia dan sehat selalu. :)

20 July 2021

[Jalan Bareng Bocah] Staycation di Hotel Crowne Plaza Bandung Saat PPKM

Halo semua.. Jalan Bareng Bocah kali ini saya mengajak ketiga anakku staycation di hotel Crowne Plaza Bandung. Di kondisi seperti ini dimana anak-anak lebih banyak menghabiskan waktu di rumah aja, mereka perlu keluar rumah untuk hiburan. Mohon maklum ya Guys, tinggal di rumah yang RSSSS nggak besar menjadikan ruang gerak anak jadi terbatas. Jadi saya berpikir, mereka akan bergembira kalau diajak staycation di hotel -tentunya yang menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan hotelnya nyaman untuk anak-anak.

staycation di hotel saat PPKM


Pilihan saya kali ini jatuh pada hotel Crowne Plaza Bandung yang terletak di jalan Lembong no 19, Braga, Bandung.

Karena kami menginap pada saat PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat), jalan menuju ke sana dari Cimahi jadi muter-muter. Beberapa ruas jalan utama ditutup, diantaranya di jl Rajawali, jl Merdeka, dll ( sorry saya nggak hafal jalan mana aja yang ditutup ). Sisi baiknya, jalanan lancar, nggak banyak kendaraan di jalan. Alhamdulillah jalan depan hotelnya nggak ditutup dan bisa dilewati kendaraan.



Sebelum masuk ke hotel, kami melewati beberapa pemeriksaan. Diantaranya: cek kendaraan dengan metal detector, cek barang dan cek suhu badan. Ketika check-in, kami disambut oleh staff yang ramah, cantik&ganteng dengan pakaian rapi. Mereka sama sekali nggak mandang outfit yang dipakai tamu sih menurutku ( ootd saya cuma pakai kaos, celana jeans, dan sepatu kets. LOL).

Karena masih kondisi PPKM, di receptionis sudah dijelaskan untuk sarapan kami nanti, akan diantar ke kamar. Maka dari itu, pas check-in saya memilih menu yang diinginkan. Saya pilih nasi goreng dan american breakfast. Untuk minumnya jus aja. 



Menuju ke kamar, koper dan tas bawaan kami dibawain sama pegawainya. Emang standar hotel bintang 5 mah beda.

Begitu masuk ke kamar, yang pertama dituju bocah 3 adalah kasurnya! Nyaman banget sih buat guling-guling. Lalu mereka menuju ke jendela untuk melihat pemandangan di luar sana. Setelah itu masuk ke kamar mandi yang besar dan ada bathtube-nya.





Beberapa menit kemudian, kami diantarkan buah dan cemilan sebagai bagian dari pelayanannya. 



Selesai makan buah, anak-anak eksplor hotel. Apa aja aktivitas yang bisa dinikmati anak-anak dan saya sendiri di Hotel Crowne Plaza Bandung? 

1. Berenang

Anak mana sih yang nggak suka berenang (main air) di kolam renang? Bocah 3 pun seneng banget lihat kolam renang yang luas, pemandangan yang bagus berupa jajaran pegunungan sesuai dengan namanya Mountaint View berada di lantai 5.

Waktu kami berenang, nggak ada tamu hotel lainnya yang berenang. Kolam berasa punya pribadi.



Di kolam renangnya tersedia fasilitas toilet dan kamar ganti yang luas, loker untuk menyimpan barang, handuk, tempat duduk yang nyaman. Kalau nggak lagi pandemi, di sini kita bisa memesan makanan&minuman, loh. Namun saat ini enggak ada layanan itu. Berenang di sini diwajibkan memakai baju renang untuk menjaga air kolam tetap bersih.

2. Playground

Sayangnya pas saat kami menginap -yang lagi-lagi karena masa PPKM, tempat mainnya nggak dibuka. Untunglah si bungsu yang udah antusias lihat mainan lucu-lucu dan colourful berhasil saya alihkan ke hal lain. 

3. Berendam Air Hangat di Bathtube

Aktivitas berenang terpaksa udahan karena udah sore. Belum puas berenang, bocil menghabiskan sore dengan berendam air hangat di bathtube. Saya mengawasi sambil gegoleran di kasur. Btw, kamar mandinya di sini transparan dengan tirai yang bisa dibuka tutup. Jadi bisa tetap mengawasi 2 bocah laki-laki main air di bathtube saya masih bisa tidur-tiduran. 



Sementara itu, anak gadis menghabiskan sore dengan santai-santai di kasur sambil nonton maupun melihat keluar jendela.

Nggak hanya dua boys-ku. Aku dan si anak gadis pun bisa menikmati berendam air hangat yang membuat badan happy dan rileks.

4. Nge-Gym

Ruang Gym di Crowne Plaza Bandung buka 24 jam untuk tamu menginap. Untuk menggunakan peralatan olahraga wajib menggunakan sepatu olahraga, ya.

5. Kerja Online

Bagi saya yang bekerja secara online, di Crowne Plaza Bandung membantu membuat hariku produktif sekali. Adanya wifi yang kencang dan meja kerja dan kursi yang nyaman, membuat ketak-ketik dan atau melakukan meeting online semakin lancar. Berapa banyak karya yang aku hasilkan dengan menginap di hotel ini? Banyak! 



So, I'm happy and grateful. Anak-anak bisa liburan dengan suasana hotel yang super duper nyaman&aman, saya bisa menyelesaikan pekerjaan dengan lancar.


Apa alasan yang membuat saya memilih Crowne Plaza Bandung sebagai tempat liburan keluarga?

1. Standart Kebersihan dan Kesehatan yang sangat terjamin.

Pada masa pandemi dan PPKM kayak sekarang, perlu dan penting banget memperhatikan prokes dan kebersihan tempat untuk membahagiakan diri. Penerapan protokol kesehatan diterapkan pada setiap kamar, begitu pun pada seluruh fasilitas hotel seperti restoran, tempat fitness, kolam renang maupun public area lainnya. Sehingga nggak ada kekhawatiran sama sekali.

2. Merupakan IHG (InterContinental Hotels Group).

IHG itu merupakan kumpulan hotel mevvah dengan desain khas dan layanan yang tak terlupakan. Menyatukan Koleksi Luxury & Lifestyle. Dengan klaim mampu menjadikan setiap perjalanan sebuah perayaan pengalaman yang luar biasa dengan caranya yang unik. Seandainya menginap pas tidak pandemi, kita bisa mengexplore semua tempat yang desainnya super artistik dan keren.

3. Fasilitas di kamar yang sangat lengkap

Fasilitas di kamarnya sangat lengkap. Fasilitas yang sudah pasti ada di hotel bintang 5, diantaranya: seperti  AC, wifi, TV kabel, brankas, kulkas, hair driyer, storage/tempat penyimpanan yang luas, handuknya banyak, per kamar sudah disediakan setrika dan meja, amenetis yang lengkap banget (definisi beneran lengkap banget, ya. pasta dan sikat gigi tentu sudah ada, body soap, shampoo, conditioner juga. Sampai ada buat membersihkan sepatu, nail kit (untuk membersihkan kuku), sisir, alat pencukur, sewing kit, hand body, dan handuk kecil.



4. Pelayanan yang ramah dan helpfull

Pelayanan sebuah hotel menjadi bagian dari "wajah" hotel tersebut. Hotel mewah tapi pelayanan yang tidak memuaskan bisa jadi nilai minus. Di hotel Crowne Plaza Bandung ini staffnya nggak lepas dari senyuman saat melayani tamu. 



Liburan bersama anak-anak kemarin itu mengesankan. Paling tidak, membuat semangat ku dan anak-anak kembali. Sebagai solusi untuk menghilangkan kebosanan karena di rumah aja. 

Jika teman-teman akan melakukan staycation di Crowne Plaza Bandung, silahkan langsung aja kunjungi websitenya dan instagramnya, karena di sana terdapat berbagai diskon dan promo menarik.

Crowne Plaza Bandung

website: Crowne Plaza Bandung

instagram: @crowneplazabandung





16 July 2021

No Drama saat PJJ dengan Brain Academy Ruangguru

Tahun ini sepertinya akan Pembelajaran Jarak jauh (PJJ) lagi. Simulasi dan segala macamnya yang sudah dipersiapkan akhir tahun ajaran kemarin untuk Pembelajaran Tatap Muka (PTM) sementara harus disimpan dulu. Sontak para wali murid yang tadinya antusias karena akan dimulai PTM menjadi merengut lagi. Kenapa? Karena itu berarti ibu-ibu ini akan merangkap sebagai cikgu lagi untuk awal tahun ajaran 2021. 

Banyak drama PJJ yang saya dengar setahun lalu. Orang tua -terutama yang anaknya anak SD, dituntut untuk bisa menerangkan semua pelajaran ke anak. Maka dari itu, untuk menunjang belajar anak-anakku, aku memperpanjang langganan Ruang Belajar di Ruangguru. Waktu saya chat dengan konsultannya, saya direkomendasikan untuk berlangganan Brain Academy. Hemm jadi pengen tahu tentang Brain Academy yang ternyata udah launching tahun lalu. Sementara tahun ini, ada Brain Academy Online yang makin yahuud pelayanannya.




Apa itu Brain Academy Online?


Brain Academy Online merupakan tempat bimbingan belajar (bimbel) online live interaktif dengan Star Master Teacher dan Klinik PR eksklusif untuk selesaikan tugas sekolah. Apa perbedaan Brain Academy Online dengan Brain Academy offline? Brain Academy Online memiliki lebih banyak fleksibilitas dalam pembelajaran, terutama di masa-masa pandemi seperti saat ini. Siswa bisa melakukan sesi tanya jawab soal lebih intens melalui aplikasi sehingga orang tua bisa tetap mempercayakan kualitas belajar anaknya. Jangan takut ribet karena gaptek, karena ada tim admin yang selalu siap membantu. Tetap sehat, masih bisa belajar.

Saya lebih lanjut mencari tahu tentang fitur-fitur di Brain Academy Online. Ada banyak fitur menarik, diantaranya:
  • Kelas Live interaktif dengan Star Master Teacher secara langsung via aplikasi dan desktop.
  • Full modul belajar lengkap untuk belajar 1 tahun yang dicetak dan dikirim ke rumah siswa.
  • Bisa belajar via HP ataupun laptop.
  • Kelas pengembangan soft skill
  • Sesi Klinik PR untuk selesaikan tugas sekolah bersama Master Teacher secara eksklusif dalam grup kecil melalui video call. Klinik PR hanya tersedia di jam kerja Master Teacher. User dapat memesan slot klinik PR maximal 1 x 24 jam sebelum sesi klinik, dengan cara menghubungi admin untuk menginformasikan mata pelajaran dan jam yang diinginkan.
  • Try Out Ujian dengan tipe soal terbaru untuk mempersiapkan siswa menghadapi ujian
  • Kelas tambahan seperti tips masuk PTN favorit, prospek karir, public speaking dan kreativitas.
  • Komunitas Diskusi Soal. Latihan soal yang sulit dalam grup dan akan ada tutor serta teman dari seluruh Indonesia yang siap menjawab.
  • Klub Hobi, Bertemu teman dari seluruh Indonesia dengan bergabung ke dalam lebih dari 50 Klub Hobi
  • Tersedia beberapa pilihan paket bimbel sesuai kebutuhan (Regular, Premium, Elite)

Apa bedanya Brain Academy dengan Ruang Belajar?


Perbedaan mendasar yaitu: jika Ruang Belajar, semua materi komplit namun belajar sendiri. Kalau Brain Academy Online, belajar bersama master teacher.

Perbedaannya bisa dibaca pada info di bawah ini:


Pilihan Paket Belajar di Brain Academy Online


Brain Academi menyediakan 3 pilihan paket bimbingan belajar yaitu Regular, Premium, Elite. 

1. Brain Academy Reguler
Live teaching hingga 6x dalam seminggu.
Modul digital dalam bentuk PDF.
Try Out hingga 20 kali per tahun.
Konseling privat via chat.
Forum tanya jawab yang dijawab maksimal 2 x 24 jam.




2. Brain Academy Premium
Live teaching + kelas akselerasi dan asah konsep hingga 10 sesi dalam seminggu.
Modul cetak yang dikirim ke rumah.
Try Out hingga 29 kali per tahun.
Konseling privat via chat dan 1:1 google meet.
Forum tanya jawab yang dijawab maksimal 1 x 24 jam.
Konsultasi PR dalam grup hingga 5 siswa.
Kelas pengembangan diri.
Laporan perkembangan belajar tiap bulan.




Layanan belajar Brain Academy Online dapat diikuti mulai dari kelas 4 SD sampai dengan kelas 12 SMA. Jangan khawatir tertinggal, karena akan ada reminder via pop-up di aplikasi menjelang sesi dan broadcast informasi dari admin.

Perbedaan Brain Academy Online Reguler, Premium, dan Elite

Untuk mengetahui lebih jelas apa saja perbedaan antara Brain Academy Reguler, Premium dan Elite perhatikan info grafis di bawah ini. Tentunya elite lebih eksklusif dan banyak layanannya.




Menarik sekali, bukan? Solusi untuk orang tua yang nggak mau drama PJJ di rumah yaitu dengan mendelegasikan kepada ahlinya (master teacher) supaya anak happy belajar, kita sebagai orang tua juga nggak stress dengan pelajaran, akhirnya semua happy. 

#SambutSemesterBaru bersama Brain Academy. Gunakan kode diskon DHIAALAMY  mendapatkan potongan harga.

14 July 2021

Persiapan Tahun Ajaran Baru 2021

Tahun ajaran baru akan segera dimulai. Sekarang Dhia, anak saya yang pertama, akan duduk di kelas 6 SD yang berarti tahun ini akan menghadapi ujian untuk naik ke SMP. Sedangkan Akram, anak kedua saya, tahun ini kelas 3 SD, dimana di kelas 3 ini sudah mulai pelajaran yang lebih kompleks dari sebelumnya. Sebagai ibu, tentu saja saya memikirkan bagaimana pembelajaran mereka nanti. Apalagi dalam masa kondisi pandemi seperti sekarang ini.

Wacana akan PTM (Pembelajaran Tatap Muka) yang sudah digaungkan akhir tahun ajaran kemarin sepertinya terpaksa ditunda dulu. Mengingat adanya Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat (PPKM Darurat) untuk wilayah Jawa-Bali. Anak-anak dan para orang tua yang awalnya senang menyambut PTM kecewa. Namun, sebaiknya kita tidak usah berlarut-larut meratapi kondisi ini. Selanjutnya, apa yang bisa kita lakukan?

Dhia belajar dengan bantuan Aplikasi Belajar Online


Bagaimana menciptakan suasana belajar di rumah yang lebih asyik dan menyenangkan untuk dua anak menjadi perhatian saya. Dan mungkin juga bagi semua orang tua dengan anak yang masih sekolah. Saya menyiapkan beberapa hal ini supaya lebih siap menyambut tahun ajaran baru.

1. Mengecek Perlengkapan Sekolah

Selama setahun tidak masuk sekolah secara offline, saya baru mengecek seragam sekolah Dhia dan Akram. Ternyata sudah nggak muat lagi di badan mereka berdua. Artinya, tahun ajaran baru meski Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) a.k.a online, musti tetep preprare seragam sekolah, karena onlinenya juga kan musti pakai seragam.

Untuk tas, alat tulis, dan buku-buku tidak harus baru semua. Karena selama setahun ke belakang, buku tulis tidak banyak terpakai juga. Alat tulis pun sama. Dalam pengerjaan soal lebih banyak via file.

2. Retouch Tempat Belajar

Seingat saya, dulu waktu saya masih sekolah, menyambut tahun ajaran baru itu saya semangat sekali menata kembali ruang berlajar. Saya tanya kepada kedua anak saya, apakah tempat mereka belajar online saat ini sudah nyaman? Apakah mau diganti suasanya? Mereka jawab: iya.

Baiklah, saya musti menyisihkan dana untuk - yaa setidaknya - mengecat tembok atau mengecat meja belajar mereka, merapihkan rak buku, membuang barang-barang yang sudah tak terpakai. Bisa juga dengan menambah wall decor sesuai dengan kepribadian si anak.

3. Menyediakan Fasilitas Bimbingan Belajar



Bimbel ( Bimbingan Belajar ) menurut saya penting dipersiapkan. Kenapa? Mengingat situasi dimana kita harus di rumah saja, saya pikir memberikan aplikasi belajar online buat anak adalah ide bagus. Apalagi, pelajaran anak SD sekarang tuh bagaikan pelajaran saat saya SMA dulu. huwaaa... pusing sendiri, bingung sendiri ketika ketemu pelajaran yang nggak saya kuasai, bagaimana cara menjelaskan ke anak. Apalagi menerangkan pelajaran ke anak itu bukan perkara yang mudah.

Sejak Dhia kelas 4 semester 2, saya mulai berlangganan Ruang Belajar by Ruangguru. Saya sangat terbantu dengan adanya Ruang Belajar ini. Karena saya nggak lagi bingung, pusing, tertekan sendiri di saat pelajaran yang susah dimengerti. Anak pun lebih asyik belajarnya, tinggal buka aplikasi Ruangguru dan tonton video pembelajaran bersama tutor yang pinter dan enak menerangkannya. Anak pun lebih cepat paham dengan pelajarannya.



Yang Disuka dari Ruang Belajar itu fitur-fiturnya banyak, diantaranya:

- ruangguru adventure

- jadwal belajar

- asah otak 

- bank soal

- laporan belajar



Dhia suka dengan penjelasan pembimbing terutama yang memakai video animasi. Lebih menyenangkan dan mudah dimengerti.



Kabar gembiranya, mulai bulan Juli ini Ruang Belajar ada fitur baru rilis loh, diantaranya:

  • ruangguru PET
  • Adapto
  • Konsep kilat
  • Tes minat bakat
  • fitur pencarian
  • rencana belajar

Dari pengalaman satu setengah tahun ke belakang, saya memilih untuk memperpanjang langganan Ruang Belajar di Ruangguru.

Ngomong-ngomong, kalau manteman mau langganan Ruangguru dapetin diskon sampai 62% dengan kode DHIAALAMY.

4. Menyiapkan Mental Anak-Anak

Saya berusaha supaya anak-anak nggak tertekan dengan pembelajaran online lagi. Stress anak-anak bakal meningkat jika ibunya (yang bertugas sebagai "perpanjangan tangan" guru selalu push supaya anak harus bisa mengikuti. 

Kalau saya mah santai saja. Nggak usah ditakut-takuti kalau nggak belajar nanti otomatis nggak pintar. ps, belajar dalam IPOV orang pada umumnya (belajar di meja, membaac/mengerjakan soal).Dan yang terpenting adalah menyiapkan mental saya sendiri. Bagaimana caranya agar PJJ nanti no drama dan tetap enjoy?

Demikian, ya manteman apa saja yang sebaiknya disiapkan saat tahun ajaran baru. Kalau kalian yang masih punya anak sekolah, apa nih yang kalian siapkan?

26 June 2021

Cara Mengatasi Rambut Rontok Setelah Melahirkan

Masa meleahirkan telah terlewati. Masa menyusui dan melewati malam tanpa tidur untuk menenangkan si kecil tentu menjadi hal yang sedikit mengejutkan untuk new mom pasca melahirkan. Kalau bisa dibilang momen-momen tersebut sedikit melelahkan, 'kan Ma? Tak apa Ma, masa-masa itu akan terlewati dengan begitu cepat. Pastikan Mama meminta bantuan suami atau keluarga ketika sudah tak kuat lagi. Agar Mama terhindar dari stress sampai depresi.


Meskipun bayi begitu penting untuk Mama, tetapi jangan lupakan diri Mama sendiri ya. Luangkan waktu untuk merawat raga dan jiwa. Yang perlu perhatian misalnya wajah kita Ma. mama bisa rawat dengan menggunakan skincare aman untuk ibu menyusui, memakai masker supaya wajah tidak kusam, dan jangan sampai rambut rontok juga. Karena rambut rontok ternyata bisa jadi salah satu faktor yang membuat kita lelah. Rasanya tiap kali sisiran, lihat rambut rontok segulung itu bikin overthinking.

Cara Mengatasi Rambut Rontok Setelah Melahirkan

Rambut rontok setelah melahirkan merupakan hal yang wajar dialami oleh setiap Mama. Tapi bukan berarti tidak bisa diatasi. Berikut ini ada 7 cara mengatasi rambut rontok setelah melahirkan ala saya.

1. Menstimulasi kulit kepala

Saya biasanya menstimulasi kulit kepala dengan cara memijat kulit kepala dengan menggunakan minyak zaitun. Rutin memijat kulit kepala dapat memperlancar peredaran darah sehingga membuat rambut tumbuh lebih cepat. Selain itu, cara ini juga dapat mengurangi stres. 

2. Mengonsumsi suplemen

Suplemen penumbuh rambut juga bisa menjadi alternatif untuk mengatasi kerontokan rambut setelah melahirkan. Tapi pastikan kandungannya aman untuk ibu menyusui. Mama bisa mencoba mengonsumsi suplemen biotin (B7) yang dapat membantu memperkuat folikel rambut agar tidak mudah patah. Selain multivitamin juga bisa membantu kelengkapan gizi. 

3. Hindari dulu penggunaan alat penata rambut bersuhu panas

Supaya kondisi rambut tidak makin parah. Sebaiknya, Mama hindari dulu menggunakan hair dryer atau alat pelurus rambut yang bersuhu tinggi. Jika memang terdesak, Mama bisa mengatur alat penata rambut dengan suhu yang lebih rendah. 



4. Hindari gaya yang menambah tekanan pada akar rambut

Selain alat bersuhu panas, sebaiknya hindari pula menggunakan gaya rambut yang bisa menambah tekanan pada akar rambut seperti mengikatnya terlalu kencang. Pastikan juga menyisirnya dengan lembut terutama saat dalam keadaan basah. Soalnya, di kondisi ini rambut sangat rapuh dan rawan rontok. 

5. Perbanyak konsumsi makanan yang mengandung protein dan zat besi

Pola makan yang seimbang juga memengaruhi pertumbuhan rambut terutama setelah melahirkan. Karenanya, saya usahakan untuk mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi dan protein tinggi. Zat besi bisa diperoleh dari bayam dan kacang almond. 

6. Mengganti gaya rambut

Cara ini mungkin jadi solusi tercepat, nih Ma. Kalau sebelum melahirkan rambut saya panjang, setelah melahirkan saya ganti gaya rambut misalnya potongan rambut dengan gaya bob sehingga mudah dirawat. Gaya ini juga membuat Mama jadi lebih mudah mengatur rambut terutama saat si Kecil baru saja lahir. 

7. Gunakan produk perawatan rambut

Dalam upaya mengurangi rambut rontok, pemilihan produk perawatan rambut sebaiknya diperhatikan, ya Ma. Oleh karena itu, penting untuk memilih shampoo dengan formula tepat yang mampu menutrisi rambut serta kulit kepala secara menyeluruh seperti MAMA'S CHOICE Shampo Perawatan Rambut Rontok untuk penggunaan sehari-hari. 

Setelah menggunakan shampo yang menutrisi, jangan lupa untuk melengkapi kebutuhan rambut dengan mengaplikasikan kondisioner. Selalu diingat ya Ma, kondisioner juga merupakan bagian penting saat keramas. Karenanya, jangan melewatkan penggunaan kondisioner. Kondisioner membantu melindungi rambut dan membuatnya lebih lembut serta mudah diatur. 

Lalu untuk hasil lebih maksimal, gunakan MAMA'S CHOICE HAIR SERUM. Dengan kandungan yang Aman Halal Natural, mengandung Kiwi dan Candlenut di dalamnya membantu menutrisi rambut agar kuat dan sehat, memperkuat rambut dari akar hingga ujung. Dengan penggunaan teratur, rambut rontok Mama hamil dan menyusui bisa berkurang hingga 71% , rambut pun tumbuh sehingga membuat rambut menjadi subur dan lebat.



Dimana belinya?

Mama bisa membeli Mama's Choice Shampoo, Conditioner dan Hair Serum di websitenya yaitu https://mamaschoice.id/ . Gunakan kode voucher MAMAUWIEN untuk dapat potongan langsung Rp 25.000.

Netto: 50 ml

Harga: Rp 179,000 Rp109,000


20 June 2021

Menghilangkan Bau Badan dengan Blue Shower Gel Lineation

menghilangkan bau badan dengan blue shower gel lineation
Menghilangkan Bau Badan dengan Blue Shower Gel Lineation


Dulu aku pikir udah jadi emak-emak ya wajar aja bau badan, bau bawang, demek dan lusuh, jarang memperhatikan tubuhnya. Namanya juga mengurus rumah tangga, mengasuh anak, memasak, mencuci, dan lain sebagainya. Karena cerita dari realita sebagian masyarakat Indonesia 'kan emang gitu, ya. Jadinya kebawa-bawa. hahaha

Saking banyaknya emak-emak yang nggak memperhatikan diri sendiri, hal itu menjadi lumrah suami-suami juga pasrah. Para suami sudah nggak bisa berkata-kata. Karena kalo ngomong dikit kayak misalnya, tolong kalau suami pulang kerja mbokya yang wangi, pakai baju bagus, dandan cantik. Tolong kalo malam-malam jangan bau minyak urut dan tempelan koyo dimana-mana. Eh, istrinya ngambek. Dan diem-dieman sepanjang malam pun tak terhindari. LoL

Gimana mau dipepet terus sama suami kalo tiap hari baunya prengus?

Begitu pun sebaliknya. Suami pulang kerja, kalo baunya naudzubillah ya emoh lah mau peluk dan cium-cium (itu dulu sebelum pandemi, kalo masa covid kayak sekarang ini ya otomatis langsung mandi).
Sedangkan kalo pulang-pulang baunya wangi malah dicurigai, habis dari mana? sama siapa? 'Kan jadi serba salah. wakakakaka (dasar drama rumah tangga).

Siapa yang kayak gitu? Ternyata banyak loh.

Oh iya, pernah nggak sih, saat di dekat seseorang rasanya pengen mau cepat-cepat pergi karena mencium bau badannya yang bikin puyeng? Meskipun orang itu sudah pakai deodorant, enggak ngaruh karena bau badannya muncul "dari dalam".


Beberapa waktu yang lalu, saya melakukan survei kecil-kecilan di instagram story. Dari 920 orang yang melihat, dan 257 orang yang menjawab polling, saya dapatkan dapatkan data sebagai berikut.

Pilih sabun kecantikan vs sabun kesehatan: 35% : 65%
Rajin mandi (minimal 1x sehari mandi) vs tidak: 68% : 32%
Pakai deo vs nggak pakai deo: 54% : 46%
Pakai parfum vs nggak pakai parfum: 61% : 39%

Aku fokus pada peretanyaan yang pakai deo. Orang yang pakai deodorant (termasuk aku) itu sudah dipastikan bau badan. Karena nggak tahan dengan bau badannya sendiri makanya pakai Deo (ini aku jujur, nunjuk diri sendiri hahaha). 

Lucunya, banyak orang di luar sana menganggap dirinya tidak punya bau badan karena tiap habis mandi pakai deo dan parfum. Terus, karena dia sudah terbiasa dengan bau badannya sendiri, jadi nggak tercium. Sementara orang yang punya bau badan, aroma parfum dan deo itu nggak bertahan lama dan nggak ngaruh karena akan tetap bau. Beberapa jam setelah pakai, aromanya udah beda menjadi deo+parfum+bau badan.

Kenapa Bisa Bau Badan?

Pada dasarnya, setiap orang punya bau badan yang unik/khas/signature masing-masing. Aroma badan murni, aroma yang seperti bayi gitu, loh. Namun, seiring dengan pertumbuhan, badan kita bersentuhan dengan bakteri-bakteri, jamur, virus dll. Bakteri ini hidup di kelenjar keringat dan berkoloni sehingga mengubah bau badan kita. 

Tahukah kamu? 
Pada saat kita lebih stress, 
badan kita tuh akan mengeluarkan bau yang lebih berbau. 
Pada orang yang happy dan pola pikir dan pola hidupnya lebih baik, mereka lebih punya bau yang lebih menyenangkan. 


Bagaimana Cara Cek Kamu Punya Bau Badan atau Tidak?


Kamu bisa cek punya bau badan atau enggak dengan cara ini: baju bekas pakai beraktivitas seharian, jangan disimpan langsung di tempat baju kotor. Nanti setelah mandi, cek apakah bau ketek di baju sama dengan bau ketekmu setelah mandi?
Jika baunya sudah berbeda itu tandanya kamu punya bau badan. 

Kebanyakan orang menyiasati bau badan yang tidak sedap itu menggunakan deodorant. Tahukah kamu kalo penggunaan deodoran itu tidak dianjurkan? Terutama deo yang mengandung tawas. Karena apa? Tawas itu mempunya 12 efek samping berbahaya, salah satunya Alzeimer dan kerusakan jaringan saraf. Sementara, deo yang menggunakan Aluminium juga merupakan racun saraf dan memicu kanker di masa mendatang. Penggunaan deo mengandung Aluminium jangka panjang dapat meningkatkan resiko munculnya kanker payudara.


Lalu, bagaimana cara menghilangkan bau badan? 


Nggak perlu tips ini itu yang super rinet, cukup pakai Blue Shower Gel Lineation aja. :)




Menjawab kondisi pandemi Covid 19 ini, Lineation meluncurkan satu produk baru yang diberi nama Blue Shower Gel Body Wash yang bisa membunuh bakteri, kuman bahkan virus. Selain itu diklaim bisa menghilangkan bau badan dengan penggunaan selama 3-7 hari (berdasarkan hasil survei kepada pengguna Blue Shower Gel rata-rata bau badan hilang dalam 7 hari).

Review Blue Shower Gel Lineation


Blue Shower Gel Lineation merupakan sabun mandi cair dengan kandungan essential oil yang dapat membantu membersihkan dan melindungi badan dari kuman serta membantu menghilangkan aroma badan yang tidak sedap.

Formulanya unik, mengandung bahan organic alami seperti Oregano, Cypress, Pappermint, Tymes, Lemongrass. Mengandung rumput laut yang sebagai bahan pengental dan pelembabnya.
Tidak mengandung bahan berbahaya seperti SLS, Paraben dan Salicic Acid yang bisa mengeringkan kulit. 

Blue Shower Gel ini bukan sabun yang memberikan efek wangi, namun dia bisa menghilangkan bau badan yang tidak sedap.

Keunggulan dan Manfaat Utama Blue Shower Gel

Blue Shower Gel mempunyai manfaat:
- Menghilangkan bau badan yang tidak sedap
- Menghilangkan semua gatal-gatal akibat jamur.
- Menghilangkan semua problem akibat jamuran hilang
- Semua bau badan akibat bakteri yang ada di kelenjar minyak pun hilang.

Dari survei terhadap pengguna, rata-rata bau badan, bau badan, bau ketek,bau kaki 
hilang dalam 7 hari pemakaian.

Cara membandingkan perbedaan supaya kerasa banget bau badan hilang atau tidak, bisa dicoba cara ini:
Cuci ketek kiri mu menggunakan Blue Shower Gel, ketek kanan menggunakan sabun mandi lain. Lalu 7 hari kemudian bandingkan baunya.

Tekstur, Warna dan Aroma


Sesuai namanya, tekstur body wash ini adalah gel berwarna biru. Ketika terkena panas matahari dia lama-lama akan menjadi bening. Hal ini tidak masalah dan tidak berpengaruh ke kualitas produk, yaa.

Apakah Blue Shower Gel bikin wangi? Jawabannya tidak. Karena Blue Shower Gel tidak menggunakan parfum, tapi aromanya ini murni dari bahan baku alami tanaman dan essencial oil.


busanya lembut

Packaging:

Blue Shower Gel hanya ada 1 yaitu kemasan family, netto 1 liter. Menggunakan botol pump sehingga mudah dalam penggunaannya.

Ingredients:

Mengandung bahan alami dari tanaman.




Testimoni setelah menggunakan Blue Shower Gel selama 2 minggu:


1. Bau badan yang tidak sedap, hilang.
Aku seneng banget karena bau badanku dan bau ketekku sekarang nggak ada lagi. Bahkan sekarang (2 minggu pemakaian rutin) aku udah nggak pakai deodoran lagi, loh. Keren banget dan aku makin percaya diri. Bahkan ketika aku habis olahraga dan berkeringat, sama sekali nggak bau asem. uwuwu sebagus itu.

2. Daki luruh rontok dengan mudah
Pada saat menggunakan Blue Shower Gel, daki-daki gampang rontok di bagian-bagian tubuh terutama daerah lipatan seperti leher, tangan, kaki. Sehingga akan mengurangi ke-burik-an yang ada.

3. Jerawat di punggung, hilang
Untuk kalian yang punya jerawat di beberapa bagian tubuh, body wash ini bisa menghilangkan jerawat badan.

4. Ketombe dan gatal di kulit kepala, hilang.
Blue Shower Gel ini bisa digunakan untuk seluruh tubuh. Bisa untuk shampoan. Setelah shampoan, kepaa terasa semriwing dan sejuk. Setelah beberapa kali penggunaan, gatal dan ketombe di kulit kepala hilang.

5. Bau di kemaluan, hilang.
Iya, kamu nggak salah baca, kok (mon maap kalo sedikit vilgar, haha). Karena Blue Shower Gel ini untuk seluruh badan (termasuk wajah), bisa juga digunakan untuk membersihkan kemaluan (dengan catatan hanya di bagian luarnya saja/nggak sampai ke dalam-dalam) *)ngerti kan maksud saya? >_< 
Efeknya, suami jadi makin sayang, makin perhatian, makin mepet teroos. hahaha

6. Menghilangkan bau prengus anak-anak
Anak-anak, terutama yang suka main keluar rumah, main layangan, main di sawah, ketika pulang baunya uuugh prengus banget. Setelah rutin menggunakan Blue Shower Gel, bau prengusnya berkurang.

7. Kulit tetap lembab dan lembut
Salah satu pertanyaan saya dan sebagian besar pengguna adalah : "Kenapa setelah mandi kulitnya masih licin?"
Tenang! itu bukan tanda kurang bersih, ya, ini nggak ada sensasi kesat di kulit namun kulit tetap bersih loh. Itu adalah efek dari pelembab alami yang ada di Blue Shower Gel, sehingga setelah mandi kulit tetap lembab, lembut dan nggak menjadi kering.

8. Hubungan Suami-Istri menjadi jauh lebih menyenangkan
Ini karena hilangnya bau badan yang kurang sedap/kurang disukai. Setelah pakai Blue SHower Gel secara rutin, aroma badan pasangan menjadi jauh lebih cium-able

ekspresi saat bau badan sendiri hilang


Anjuran Penggunaan:

Cara pakai: 
Tuangkan Blue SHower Gel pada busa mandi/shower puff atau ke telapak tangan. Lalu gunakan/gosok ke seluruh tubuh hingga berbusa. Btw, kalo tidak menggunakan shower puff ini nggak terlalu mengeluarkan busa. Lalu bilas hingga bersih.

Tidak dianjurkan menggunakan sabun mandi ini dengan membilas di bawah shower karena akan menghilangkan fungsi dan manfaat sabun.

Siapa aja yang boleh pakai?
Blue Shower Gel dapat digunakan untuk seluruh keluarga, mulai usia 3 tahun ke atas.

Sangat disarankan digunakan oleh ibu-ibu rumah tangga supaya nggak bikin mabok orang rumah dengan bau tubuhnya karena sibuk sepanjang hari. Anak-anak dan remaja supaya terhindar dari bau prengus akibat main di luar rumah. Bapack-bapack yang kerja berpeluh untuk mencari nafkah buat keluarga. Hijaber yang nggak diperbolehkan pakai parfum saat keluar rumah.

Perhatian! Tidak dianjurkan penggunaan untuk bayi.

****

On my point of view, hadirnya Blue Shower Gel Body Wash ini merupakan kabar baik buat para ukhti-ukhti hijaber/niqob-er yang meyakini bahwa makruh hukumnya / haram pake parfum atau nggak diperbolehkan memakai parfum saat keluar rumah. Karena Blue Shower Gel Body Wash ini tidak memberikan efek harum setelahnya. 

Saya diberitahu oleh ustadzah, bahwa memakai parfum bagi wanita hukumnya dilarang. Rasulullah SAW bersabda,

“Seorang perempuan yang mengenakan wewangian lalu melalui sekumpulan laki-laki agar mereka mencium bau harum yang dia pakai maka perempuan tersebut adalah seorang pelacur.” (HR. An-Nasa’i, Abu Daud, Tirmidzi, dan Ahmad. Syaikh Al-Albani dalam Shahihul Jami’. Hadist ini shahih)

Dengan mandi pakai Blue Shower Gel, badan nggak akan bau sekaligus nggak mengeluarkan aroma wewangian, karena Blue Shower Gel nggak bikin wangi. Jadinya akhwat fillah yang menggunakan hijab syar'i yang lebarnya MasyaAllah, saat berkeringat tidak khawatir timbul bau badan dan mengganggu orang di sekitarnya.
MasyaAllah...

Berapa Harga Blue Shower Gel dan Dimana Belinya?


Blue Shower Gel kemasan 1 Liter dibandrol dengan harga Rp 220.000

Available di Tokopedia Blue Shower, Shopee Blue Shower, Tokopedia Lineation, atau whatsapp ke wa.me/6285222302187. Atau bisa juga DM ke instagram @blueshowergel.id

Kalian juga bisa datang langsung ke Klinik Utama Lineation dan Tokopedia Lineation. Gunakan kode voucher UWIEN pada bagian 'catatan untuk penjual' dan dapatkan free Rosemary Shampoo dan Blue Shower Gel kemasan traveling pack.




Segitu dulu ya pengalamanku menghilangkan bau badan dengan Blue Shower Gel. Kalo ada pertanyaan langsung aja tulis di kolom komentar, ya. 

Bagaimana jika dengan hilang bau badan kamu lebih percaya diri? Karya apa yang bisa kamu ciptakan dan bagaimana relationshipmu dengan tubuh bahagia tanpa bau badan?

Baca juga: 


intagram: @lineation.id
facebook: Lineation Centre


This entry was posted in

13 June 2021

Sheet Mask untuk Kulit Berjerawat

Mempunyai kulit berjerawat itu kadang dibilang males cuci muka lah, jorok lah, dan nggak jarang orang lihatnya 'gimana gitu'. Kejadian ini aku alami bertahun-tahun lalu dimana aku enggak memahami kondisi wajah dan badanku, dimana aku sampai enggak peduli lagi jerawat batu dan bernanah tumbuh di seluruh mukaku. 

Penggunaan skincare kulit berjerawat juga nggak bisa sembarangan. Kalau nggak cocok, bukannya hilang justru makin memperparah jerawat dan peradangannya. 

Salah satu cara untuk mengatasi kulit berjerawat adalah melakukan perawatan wajah secara alami. Kalau dalam kasus saya, saya menghindari makanan penyebab alergi saya (susu dan telur). Serta gaya hidup yang sehat dan menghindari stress. 



Berikut langkah-langkah yang saya lakukan untuk merawat kulit wajah yang berjerawat. Mungkin bisa kalian ikuti:

1. Cuci muka secara rutin

Untuk menghilangkan jerawat secara alami, saya membersihkan wajah menggunakan sabun berbahan lembut secara rutin. Biasakan untuk membersihkan wajah dua kali sehari, dan jangan lupa membersihkan wajah setelah menggunakan make-up. Double cleansing lebih bagus.

2. Oleskan toner ke wajah

Setelah mencuci muka, saya biasanya mengoleskan toner ke kulit wajah. Toner bisa membantu membersihkan kotoran dan sisa make-up yang masih menempel di wajah. Selain itu, toner juga membantu mengembalikan pH kulit, mencegah kulit kering, dan mengurangi produksi minyak. Toner sangat membantu mengatasi masalah kulit, termasuk jerawat.

3. Mengoleskan pelembap ke wajah

Jangan salah, meskipun wajah berjerawat itu kebanyakan berminyak, namun dia tetap butuh kelembapan. Salah satunya dengan mengoleskan pelembap. Kondisi wajah yang lembap akan menghambat peningkatan produksi minyak. Hal ini akan mencegah munculnya jerawat pada wajah. Untuk kulit berjerawat, saya pilih pelembap wajah berlabel noncomedogenic dan bebas minyak.

4. Menggunakan tabir surya

Setelah mengoleskan pelembap, jangan lupa untuk mengoleskan juga tabir surya. Hal ini karena pada sebagian orang, paparan sinar matahari dapat memperparah jerawat. Hati-hati dalam penggunaannya, karena umumnya tabir surya bersifat comedogenic, sebelum memutuskan memakai tabir surya apa, saya berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan jenis tabir surya yang cocok untuk kulit berjerawat.

5. Memakai Masker Wajah secara Rutin


Memilih masker untuk kulit berjerawat ini sebaiknya perhatikan kandungannya. Saya sih biasanya yang mengandung lemon atau mentimun. Selain dapat mengatasi mata bengkak, mentimun juga dapat membantu mengurangi pembengkakan, peradangan pada jerawat, dan memberikan efek dingin pada kulit wajah.

Masker wajah yang saya suka berupa sheet mask karena dia sangat praktis tinggal buka dan tempelkan di wajah. Rekomendasi sheet mask untuk kulit berjerawat yaitu Mama's Choice Soothing Protective. Masker ramah lingkungan yang kaya Vitamin dan Antioksidan untuk wajah sehat, glowing, dan kenyal. 

Mengandung: Tea Tree dan Cucumber

Tea Tree fungsinya untuk membersihkan pori-pori dan mengontrol produksi minyak berlebih di wajah. Cucumber yang kaya akan multi-vitamin ini fungsinya untuk mencegah dan membantu mengurangi pembengkakan, peradangan pada jerawat.


Agar perawatan yang dijalani membuahkan hasil yang maksimal, perbaiki juga pola hidup dengan menerapkan pola makan sehat, istirahat yang cukup, berolahraga secara teratur, dan menghindari stres.

Gunakan rangkaian skincare Mama's Choice untuk hasil maksimal dan #KurangiWorry karena mengandung bahan yang aman, halal, dan natural.

Dapatkan Mama's Choice Soothing Protective Sheet Mask di website https://mamaschoice.id/ menggunakan kode voucher MAMAUWIEN untuk mendapat potongan Rp 25.000 dengan minimum pembelanjaan Rp 90.000.

11 June 2021

Hutan Menyala di TAHURA Bandung

hutan menyala tahura
salah satu spot kece buat foto

Coming soon... HUTAN MENYALA

Dari experience-ku #JalanMalam di Hutan Menyala ( ig: @hutanmenyala ), menurutku ini asyik banget kalo ngajakin anak-anak bocil, ngajakin murid SD, SMP, SMA. Buat adik-adik remaja, asyik banget ini ngajakin teman-teman se-geng atau setongkrongan. Berasa kayak berpetualang gitu. Soalnya setiap pengkolan disapa dengan "Halo, para petualang!".

Gambaran keseluruhannya, berasa masuk dan larut ke negri dongeng. Apalagi kala rimba bercerita, batu prasasti akan bercerita tentang sebuah legenda. Lalu saat Beringin Berangan pun aku takjub. Bada tuh jadi seperti menjelajah waktu kemanaa gitu.

Terus bisa dibayangkan kayak #JalanMalam pramuka tapi ini versi mewah. hahaha. Tempatnya aman, soalnya udah ditata sedemikian rupa tapi tetap kerasa suasana hutannya.

Fyi, saat mau masuk ke #HutanMenyala ini pemeriksaan keamanannya berlapis. Dari cek suhu, cek tas, cek pake metal detector, cek barcode tiket, dst. Masuknya juga 5 orang-5 orang.

Alasan Hutan Menyala Menarik 

Menikmati hutan pada siang hari tentu berbeda. Rasakan experience #JalanMalam di hutan TAHURA (Taman Hutan Raya). Inilah alasan kenapa kamu sebaiknya main ke sini:

Aman:

- Meski di alam, Hutan Menyala tetap menjaga protokol kesehatan demi keamanan dan kenyamanan bersama, sesuai prosedur yang dianjurkan pemerintah. Udah saya tulis di awal, bahwa pemeriksaan keamanannya tuh berlapis-lapis. Dari pengecekan suhu badan, pengecekan tas bawaaan (tidak diperkenankan membawa makanan/minuman, korek, senjata tajam), lalu pemeriksaan menggunakan metal detector, pemeriksaan tiket, penukaran tiket dengan gelang, dan seterusnya.

Fasilitasnya sesuai prokes: disediakan tempat cuci tangan dan fasilitas sanitasi, serta penggunaan masker.

- Jumlah pengunjung per hari akan dikenakan kuota agar physical distancing tetap terlaksana.

- Sebelum masuk ke kawasan hutan, pengunjung akan melalui keamanan berlapis. Diantaranya: cek suhu badan, pengecekan tas bawaan (tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman, korek api). Pengecekan menggunakan metal detector. Pengecekan tiket dan pemerian gelang. 

Nyaman:

- Di setiap pos, ada seorang "penjaga" yang tugasnya memandu para petualang. Yaaa, semua pengunjung disebut sebagai petualang, loh.

-Kakak penjaga ini selain memandu, juga selalu mengingatkan para petualang untuk selalu mematuhi protokol kesehatan

- Jalan yang dilalui para petualang di Tahura ini bisa dibilang nggak perlu effort. Jadi bisa banget mengajak bocah-bocah. 

-Seru banget karena ada cosplay Dewi Air dan para peri.

- Tersedia tempat duduk yang menggunakan bean bag yang bikin nyaman lama-lama duduk di sana sambil menikmati hutan.



Tentang Hutan Menyala

Hutan Menyala : Tahura Djuanda adalah inovasi destinasi wisata di masa pandemi berupa wahana pengalaman audiovisual di tengah hutan yang diorkestrasi oleh Sembilan Matahari (NM) dan The Lodge Maribaya, bekerja sama dengan Taman Hutan Raya Djuanda. 

Melalui Hutan Menyala, NM yang selama ini dikenal melalui video mapping pada bangunan-bangunan bersejarah di Indonesia ingin mengisyaratkan sebuah arah baru yang lebih sejalan dengan harapannya untuk lebih terlibat aktif dalam pelestarian lingkungan hidup, yang akan disisipkan dari sekarang hingga proyek lainnya di masa mendatang. Kiprah ini merupakan cerminan dari pesan yang diusung oleh studio interdisipliner asal Bandung ini dalam rangka memasuki usianya yang ke-14, yaitu: Bright Society, Bright Environment, dan Bright Economy.

“Kita sudah terlalu lama memperlakukan alam dengan semena-mena. Kita terlanjur menganggap bahwa ia akan terus hadir dalam kehidupan, walau seburuk apapun kita perlakukan alam,” tutur Adi Panuntun. “Hutan Menyala ingin mengajak pengunjung untuk mengkaji ulang hubungan antara manusia dengan alam, khususnya dengan hutan.” 

Perpaduan antara alam, seni, dan teknologi ini bertujuan untuk mengundang kita agar lebih mencermati serta mempelajari kembali sikap kita terhadap lingkungan sekitar. Lebih khusus lagi, dalam kaitannya dengan peran penting Tahura Djuanda sebagai benteng ekosistem alami bagi Kota Bandung maupun Jawa Barat. Peran ini menggarisbawahi ketergantungan kita terhadap Tahura Djuanda, sekaligus mengingatkan betapa pentingnya agar area konservasi ini tetap terjaga.

Kepala Taman Hutan Raya Djuanda Lian Lubis berpendapat, “Dalam beberapa tahun Tahura akan menjadi hutan tropis yang asyik bagi kegiatan masyarakat. Langkah-langkah konservasinya ditentukan sejak awal. Tentunya tidak sembarangan tanam pohon, agar tetap teratur.” Beliau melanjutkan, “Pengelola Tahura juga memberi keterangan petunjuk jalan hingga spesies pohon.  Dengan demikian jelajah Tahura Djuanda bukan hanya menikmati udara yang asri, tetapi juga wisata edukasi sejarah dan pengetahuan biologi.”

Sesi Awal


Hutan Menyala: Tahura Djuanda akan diawali dengan sesi diskusi dibalik layar proses kreasi karya dan instalasi pada tanggal 13 Juni 2021.

Sesi ini akan dibuka dengan deklarasi dari Orang Hutan, kumpulan yang terdiri dari Pidi Baiq, Anji, Heni Smith dan Adi Panuntun yang ingin lebih menyuarakan suaranya terhadap pentingnya konservasi hutan di Jawa Barat.

Deklarasi tersebut dilanjutkan dengan diskusi umum dan sesi tanya jawab dengan tim kreatif di balik Hutan Menyala yang akan menghadirkan perwakilan-perwakilan Sembilan Matahari dari  Art Department, Visual Content Creator, Technological Division, Audio Engineering, dan Storytelling.


Beli Tiket Hutan Menyala Tahura Djuanda


Hutan Menyala: Tahura Djuanda akan dibuka untuk umum pada akhir Juni 2021, mengacu pada regulasi dan protokol kesehatan dari pemerintah. Waktu operasional setiap hari Rabu hingga Senin, pukul 18.30-22.30 WIB.

Voucher kunjungan hanya dapat diperoleh secara online melalui: 

Setiap voucher akan berkontribusi terhadap penanaman bibit pohon yang akan disebar di seluruh Jawa Barat dengan bantuan dari Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat. 




Hutan Menyala: Tahura Djuanda didukung oleh Bank BJB, Epson Indonesia, Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat, dan Satoe Komunika sebagai Event Organizer.

Tentang Sembilan Matahari

Sembilan Matahari (NM) adalah studio interdisipliner asal Bandung, Indonesia.

Karya mereka melibatkan eksplorasi audiovisual dan multimedia yang memiliki akar dalam desain, pembuatan film, dan teknologi digital yang diterjemahkan ke dalam projection mapping, pengalaman digital dan pameran serta instalasi imersif.

Tim NM terdiri dari praktisi yang mencakup seni dan desain, sains dan teknologi, serta disiplin terkait. NM bekerjasama dengan mitra di seluruh dunia dalam menghasilkan karya inovatif dan kolaboratif. 

Melalui karyanya, NM ingin menginspirasi, menantang, dan mendorong pikiran — untuk memandang jauh melampaui kebiasaan.

Tentang The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya  terletak di Desa Cibodas Maribaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat adalah tempat wisata dengan pemandangan alam hutan pinus yang terletak di pegunungan. Terkenal dengan wahana-wahana permainan dengan pemandangan barisan pohon pinus yang menantang adrenalin dan dikenal juga penginapan unik dengan konsep tenda kemping seperti buah labu.

Sejak tahun 2015, The Lodge Maribaya berkomitmen untuk menjaga kelestarian alam dan mengangkat budaya Sunda. Oleh karena itu, setiap penjualan tiketnya, Rp 1000,- disumbangkan untuk The Lodge Foundation yang peduli pada lingkungan hidup, seni dan budaya.

Hingga saat ini, The Lodge Maribaya menjadi The Lodge Group sebagai holding untuk lima unit bisnis yaitu: The Lodge Maribaya, Mullberry Hill by The Lodge (resort), Fairy Garden by The Lodge (tempat wisata), Herbal House by The Lodge (restoran), dan The Lodge Foundation

Tentang Tahura Djuanda

Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda atau yang lebih dikenal sebagai Tahura Djuanda adalah sebuah kawasan konservasi dan kebun raya di Bandung, Indonesia.

Taman ini mengambil nama dari Djuanda Kartawidjaja, Perdana Menteri terakhir Indonesia. Berlokasi di Kampung Pakar, Desa Ciburial, Kecamatan Cimenyan. Dengan kisaran ketinggian antara 770-1330 m dpl, tanah suburnya menopang sekitar 2.500 jenis tumbuhan, terdiri dari 40 familia dan 112 spesies. Pada tahun 1965 taman ini didirikan dengan luas sekitar 10 hektar, yang sekarang telah berkembang menjadi 590 hektar yang membentang dari Dago Pakar hingga Maribaya.

Tahura Djuanda berada di bawah pengelolaan Dinas Kehutanan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Tentang Satoe Komunika

Satoe Komunika House of Event adalah perusahaan manajemen event yang telah berpengalaman selama 20 tahun menangani kebutuhan acara berbagai instansi di Indonesia. Berawal dari sebuah ide untuk memberikan sentuhan terbaik dan berbeda pada setiap pelaksanaan acara, pada tahun 2000 Satoe Komunika Event Organizer didirikan di Kota Bandung untuk menangani berbagai jenis event corporate seperti MICE, team building juga event decoration baik secara online maupun offline.

This entry was posted in

26 May 2021

Hair Serum Mama's Choice untuk Menyuburkan Rambut Setelah Melahirkan

Halo  Mama, selama hamil maupun menyusui biasanya kita mengalami kerontokan rambut. Tahukah Mama, bahwa hal ini merupakan pengaruh dari hormon? Perubahan hormon pada ibu hamil menyusui bisa membuat ibu lebih sensitif dan mudah iritasi terhadap bahan-bahan toksin. Saat seorang perempuan sedang hamil, jumlah hormon estrogen dalam tubuhnya mengalami peningkatan.

Hormon estrogen yang berjumlah banyak itu merangsang rambut masuk ke fase pertumbuhan, membuat periode pertumbuhan rambut lebih lama dari biasanya sehingga rambut terasa lebih tebal dan jarang rontok. Makanya kebanyakan Mama yang hamil terlihat kulitnya lebih glowing dan rambut yang lebih lebat.



Setelah persalinan, kadar estrogen dalam tubuh akan kembali normal. Rambut -yang seharusnya rontok setiap hari tetapi tertahan oleh hormon estrogen, akan rontok secara bersamaan dan membuat jumlah kerontokan terlihat berlebihan. Kondisi ini disebut Telogen Effluvium.

Meski kerontokan rambut saat menyusui ini adalah bagian dari perubahan hormon dan nggak perlu dikhawatirkan, tapi nyatanya kondisi ini cukup mengganggu aktivitas dan mempengaruhi mood. Saat mandi banyak banget rambut rontok, saat menyisir, lalu saat menyapu lantai ada rambut dimana-mana. Agak kesel juga gak sih? hahaha


Untuk itu, Mama bisa mencoba beberapa tips mengatasi rambut rontok saat menyusui, salah satunya dengan menggunakan produk perawatan rambut yang bisa menutrisi dan menguatkan akar rambut, seperti Mama’s Choice Strengthening Hair Serum, serum rambut yang 100% aman untuk ibu hamil dan menyusui.

Tentang Mama's Choice Strengthening Hair Serum

Mama’s Choice Strengthening Hair Serum merupakan Serum untuk mengatasi rambut rontok parah dan menyuburkan rambut aman untuk ibu hamil dan menyusui. Bebas paraben, silikon, pewarna, alkohol, dan phthalates.

Berbahan dasar tumbuhan. Mengandung Kemiri, Kiwi, dan Green Pea untuk menutrisi rambut dan kulit kepala. Klaim produk, rambut makin sehat dan rontok berkurang setelah menggunakan Mama’s Choice Strengthening Hair Serum.

Tekstur, Warna dan Aroma

Yang aku suka dari Hair Serum ini karena dia cepat menyerap dan tidak lengket sama sekali, wanginya enak. Setelah pemakaian rambut tidak lepek sama sekali. Teksturnya cair dan bening.

Serum rambut ini berbahan dasar tumbuhan dan diperkaya dengan Kemiri, Kiwi, dan Green Pea. Sebagai brand yang menyasar ibu hamil dan menyusui, tentu saja serum rambut Mama’s Choice ini memiliki standar keamanan, yaitu bebas alkohol, bebas paraben, bebas silikon, bebas amonia dan nggak bersifat hipoalergenik. Pokoknya beneran bisa #kurangiworry



Packaging

Menggunakan packaging dengan warna magenta khas Mama's Choice. Botol kaca yang membuat produknya bervalue. Kemasan 50 mL ini yang dapat digunakan selama kurang lebih sebulan-an. 

Setelah Menggunakan Hair Serum Mama's Choice, aku suka sekali karena perlahan rambut semakin terasa kuat. Terutama saat disisir, rambut tidak patah. Lalu, setelah rutin menggunakan ini, rambut-rambut kecil mulai tumbuh.

Untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal, gunakan bersama Mama's Choice shampoo and conditioner.



Harga dan dimana belinya?

Mama bisa mendapatkannya di website Mama's Choice dan semua ecommerce kesayangan Mama. Menurutku, harganya sebanding kualitas dan keamanannya. 

Harga: Rp 179,000 Rp109,000

Jika Mama belanja di websitenya, gunakan kode voucher MAMAUWIEN untuk mendapatkan diskon Rp 25.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 90.000

Kini, adanya hair serum yang aman halal dan natural bahannya ini, Mama tak perlu khawatir saat ingin merawat rambut supaya lebih kuat. Meskipun sedang hamil atau menyusui, worry-nya akan kerontokan rambut bisa diatasi.