[Jalan Bareng Bocah]Nyicipin Makanan Korea di Chingu Cafe

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Berenang

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Floating Market Lembang

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Dusun Bambu Leisure Park Bandung

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Menghilangkan Bopeng Bekas Jerawat dengan Laser Erbium

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

About

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

12 August 2018

GO-WORK sebagai Penyedia Coworking Space dan Private Office Terbaik

Coworking Space kini sudah menjadi trend dalam dunia kerja di Indonesia. Bagi anda yang belum mengetahui, coworking space ialah sebuah ruang kerja bersama namun disitu terdapat berbagai profesi yang berbeda. Perbedaan signifikan konsep kantor ini dengan kantor konvensional yakni adanya perbedaan latar belakang profesi. Saat ini sudah mulai banyak jasa penyedia coworking dan private office, salah satunya yang populer yaitu GO-WORK. Hal ini menjadi bukti bahwa konsep modern terbaru ini dapat diterima dengan baik oleh kalangan masyarakat terutama bagi pemula usaha.

pic source : go-work.com

Inovasi  Ruang Kerja Bersama Terbaik dan Modern di GO-WORK

Seperti yang sudah dijelaskan diatas bahwa GO-WORK merupakan penyedia layanan coworking space dan private office terdepan di Indonesia. Pelayanannya yang berbeda dengan jasa lainnya membuat perusahaan ini sangat diminati oleh kalangan bisnis terutama para pelaku start up yang belum memiliki kantor sendiri. Selain itu, jasa ini juga memberikan penawaran berbagai fasilitas yang bagus yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan costumernya.

Pada awalnya, coworking space dibuat lebih dikhususkan kepada para start-up yang belum memiliki kantor sendiri untuk pengoperasian bisnisnya. Dengan begitu, mereka bisa memiliki ruang kerja sendiri dengan harga yang lebih terjangkau dibanding mereka harus menyewa ruangan di gedung perkantoran. Dengan begitu, mereka  bisa lebih produktif lagi dalam bekerja.

Manfaat utama jika anda menggunakan jasa GO-WORK tentu lebih kepada meningkatkan produktivitas kerja. Tak hanya itu,  mereka akan bekerja di ruangan yang sangat nyaman serta bisa berinteraksi dengan pebisnis di bidang lain di ruangan yang sama. Hal tersebut akan memberikan kesan tidak monoton. Selain itu, hal lain yang patut anda pertimbangkan juga ialah selain memberikan ruangan kerja yang aman dan nyaman, lokasi jasa ini juga sangat strategis. Ditunjang fasilitas koneksi internet dengan kecapatan super lancar sehingga tidak menghambat pekerjaan anda.

Untuk mewujudkan rasa nyaman bagi para konsumennya, ada beberapa pilihan fasilitas yang bisa anda ambil seperti Hot Desk, Membership, Private Offfice, dan Dedicated Desk. Di mana setiap fasilitas memilik tingkat keunggulan masing-masing  dan  harga sewanya pun variatif sesuai kebutuhan yang di inginkan mulai dari  harian, bulanan, dan tahunan. Pihak GO-WORK juga melayani apabila anda ingin melakukan penambahan fasilitas seperti ruang rapat atau Meeting Room ataupun ruang kegiatan. hal itu bisa diatur dengan cepat dan sigap oleh pihak penyedia.

Lalu bagaimana jika ingin bergabung menjadi Member?  

Caranya sederhana, pertama anda harus menjalani masa trial terlebih dahulu. Setelah itu akses saja di go-work.com, klik Plan, kemudian pilih paket ruangan yang diinginkan beserta durasinya. Misalnya anda ingin memilih paket Hot Desk digunakan per hari atau memilih paket Membership selama satu bulan dengan fasilitas yang sama. Klik salah satu dan anda mulai mendaftar menjadi Member. Sesudah itu jangan lupa menginformasikan pembayaran ruangan yang sudah dipilih. Perhatikanlah dengan cermat agar tidak terjadi kesalahan yang justru bisa merugikan diri sendiri.

Bila anda berkeinginan untuk menggunakan jasa coworking space dan segala fasilitas yang lain dari go-work.com, hubungilah pihak terkait bisa lewat website resminya ataupun datang langsung ke kantor resminya di alamat Chubb Square, 9th Floor. M.H. Thamrin No. 10, Jakarta 10230. Disana anda akan diberikan arahan dengan cepat dan tanggap. Semoga artikel ini bermanfaat bagi pembacanya.

Layanan yang Diberikan Blue Bird Taxi Bandung

Bandung menjadi kota metropolitan terbesar di Jawa Barat. Dengan cuacanya yang menyejukkan serta dikelilingi oleh pegunungan menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Bandung  juga menjadi kota dengan jumlah penduduk terpadat di Jawa Barat. Di kota Bandung ini Anda akan menemukan banyak tempat pariwisata yang bisa dikunjungi. Nah, jika Anda masih bingung mengenai akses  kota Bandung yang nyaman, maka bisa langsung memesan blue bird taxi Bandung.

Anda pasti tidak asing lagi dengan perusahaan taxi ini. Perusahaan transportasi taxi ini memang sudah tersebar di seluruh kota di Indonesia salah satunya di kota Bandung. Mari simak layanan yang diberikan oleh perusahaan taxi ini. 

pic source : bluebirdgroup.com

Blue Bird Taxi Bandung Siap Melayani dengan Sepenuh Hati

Blue Bird taxi Bandung menjadi satu-satunya perusahaan transportasi taxi terbaik di Indonesia yang terus berupaya memperbaiki kualitas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Hal ini dibuktikan dengan menjalin  berbagai kerjasama dengan pihak ketiga serta para mitra. Selain itu, Anda akan menemukan banyak kemudahan yang ditawarkan oleh perusahaan ini diantaranya: 

1. Promo 

Ada banyak promo yang ditawarkan oleh perusahaan taxi ini diantaranya cashback hingga bonus potongan harga. Nah, untuk bisa mendapatkan promo dari Blue bird Taxi Bandung ini Anda bisa langsung menginstall aplikasinya. Kemudian lengkapi dan pahami  persyaratannya,setelah itu Anda bisa menikmati diskon yang ada. Seperti  potongan harga 20 % bagi para pelanggan setia yang  menggunakan fitur transaksi dengan kartu kredit.

2. Fitur Aplikasi Terkini 

Sekarang Blue Bird Bandung dilengkapi dengan fitur-fitur kekinian dan terbaru yang membuat perjalanan nyaman dan berkesan. Seperti penambahan fitur pembayaran dengan sistem non-tunai (cashless) yang disebut dengan fitur Easy Ride. Dengan menggunakan fitur ini pelanggan bisa naik taksi darimana saja dan tidak perlu membayar dengan uang tunai. Cara transaksinya pun mudah, Anda cukup klik ikon Easy Ride kemudian masukkan nomor taksi setelah itu akan ada informasi lanjutan mengenai passcode. 

Selain itu, fitur terbaru lainnya yaitu fitur Call Driver. Anda bisa dengan mudah menghubungi pengemudi taksi secara langsung tanpa perantara call center untuk mengetahui lokasi pengemudi. Meskipun begitu, jangan khawatir karena blue bird sangat menjaga privasi pelanggan dengan tidak memunculkan nomor handphone di perangkat milik pengemudi. Dan jika Anda berkeinginan memesan taksi untuk waktu tertentu maka bisa menggunakan fitur call drive ini. 

Pembaruan terus dilakukan sehingga banyak inovasi baru yang tersedia di aplikasi Blue Bird ini. Diantara inovasi yang dilakukan yaitu kemampuan pelanggan untuk melihat lokasi taksi, sistem penilaian untuk pengemudi, Blue Bird e Voucher bahkan kode promosi. Nah, untuk tahu lebih banyak tentang fitur terbaru dari Blue bird ini bisa langsung diunduh di google playstore dan apple app store.

Dengan pengembangan aplikasi maka diharapkan Blue bird tetap menjadi pilihan di hati. Direktur PT Blue Bird mengaku tidak khawatir dengan maraknya perusahaan taxi maupun angkutan Online yang lain. Hal tersebut dikarenakan pelayanan yang diberikan oleh pihak Blue Bird memiliki mutu kualitas yang tinggi. 

3. Safety 

Perusahaan taksi menjamin keselamatan dan kenyamanan anda dalam perjalanan. Terlihat dari pengemudi yang merupakan seorang terlatih dan kompeten. Selain itu armada Taksi BlueBird mendapatkan dukungan operasional berupa bengkel strategis yang bisa dijumpai di setiap pool blue bird. Kemudian jika barang bawaan yang Anda bawa tertinggal di dalam taksi maka akan ditindaklanjuti dalam database yang bisa diakses oleh seluruh jaringan blue bird Taxi Bandung. Sehingga barang yang tertinggal akan dengan mudah dilacak keberadaanya. Itulah alasan mengapa blue bird selalu menjadi pilihan. 

10 August 2018

Blackmores Bunda PAS Peduli Asupan Sehat Ibu Hamil dan Menyusui


Dear friends, bagaimana kabarnya? 
Semoga selalu dalam keadaan sehat, ya. Terutama untuk teman-teman yang sedang hamil atau sedang menyususi seperti saya. Pasti setuju kan, bahwa kesehatan adalah hal utama yang tak ternilai harganya? Maka dari itu, sehat itu harus kita upayakan dari sekarang dengan memenuhi asupan nutrisi yang sehat dan pola hidup sehat. Kalau saya, selama masa kehamilan dan menyusui memang jor-joran dalam pemenuhan nutrisi baik itu dari makanan maupun suplemen.

Namun sayangnya masih banyak ibu hamil dan menyusui yang belum tahu informasi tentang bagaimana menjaga kesehatan dengan asupan sehat. Terbukti dengan data Survey Demografi dan Kesehatan Indonesia (SDKI) yang mencatat pada tahun 2015 angka kematian ibu (AKI) masih tergolong tinggi, yaitu 305 per 100.000 kelahiran hidup. Penyebab AKI diantaranya adalah karena pendarahan, eklamsia, infeksi serta komplikasi dari aborsi ataupun persalinan. Eklamsia disebabkan oleh faktor genetik, kegemukan dan diabetes. berupa peradangan atau inflamasi dalam tubuh yang menyebabkan aliran darah tidak lancar.Eklamsia ini dapat dicegak dengan mencukupi kebutuhan mikronutrien ibu , antara lain dengan antioksidan penting seperti Selenium, Enzim Q10, fish oil, vitamin C dan vitamin E untuk kehamilan yang optimal.


Oleh karena itu, PT Kalbe Blackmores Nutrition berinisiatif mengadakan Kampanye Bunda PAS (Peduli Asupan Sehat) di beberapa kota besar di Indonesia. Kampanye Bunda PAS bertujuan untuk mengedukasi para bunda hamil dan menyusui mengenai pentingnya pemahaman akan asupan nutrisi yang penting selama masa kehamilan dan menyusui , serta pengetahuan akan kesehatan fisik dan psikologis. Blackmores Bunda PAS telah diadakan di kota besar seperti Jakarta dan Surabaya.
Kali ini, Kalbe Blackmores Nutrisions mengadakan Kampanye Bunda PAS di Bandung sekaligus merayakan pekan ASI dunia yang jatuh setiap pekan pertama di bulan Agustus ( 1-7 Agustus ).

Saya beruntung sekali, karena Sabtu lalu ( 4 Agustus 2018) saya bisa hadir di acara Bunda PAS Peduli Asupan Sehat bersama ratusan ibu hamil dan menyusui. Tempatnya di el Royal hotel, jalan merdeka  Bandung. Yang hadir bukan hanya bumil dan busui saja sih, banyak juga bapak-bapak yang hadir menemani istrinya.

Saat saya tiba di hotel , sudah banyak bunda-bunda yang telah hadir dan mengantre untuk registrasi. Padahal masih pagi, lho. Ternyata bunda hamil dan menyusui di Bandung, antusias sekali menimba ilmu. Kemeriahan ada di stand-stand di luar ballroom, diantaranya : pemeriksaan dan konsultasi  kesehatan bersama dokter, photobooth yang kece banget, stand Blackmores, dll.



periksa dan konsultasi kesehatan dengan dokter
Photobooth

Background kece buat foto-foto

Blackmores

Acara dimulai dari pagi pukul 8 hingga siang pukul 12. Ballroom hotel el Royal berseri-seri karena dresscode hari itu bernuansa pink-putih. Semangat para bunda dan ayah menguar ke seluruh ruangan. Hemm, salut deh dengan semangat peserta dan MC yang membawakan acara dengan ceria. Saya yang sedang menggendong bayi pun tertular semangatnya.

Sepagian itu, banyak sekali ilmu bergizi disampaikan dari narasumber-narasumber yang telah berpengalaman. Diantaranya :  dr. Sally Fitriyanti M.Gz, Sp.GK (spesialis gizi klinik), ibu Lanny Kuswandi ( Founder of Hypnobirthing Indonesia), dr. Bram Pradipta, Sp.OG (spesialis kandungan), Donita (artis sekaligus konsumen Blackmores), dan Chef Joshua.

Acara dibuka oleh MC dilanjutkan dengan kata sambutan dari Regional Sales Promotion Manager Kalbe Blackmores Nutrition, bapak Priyo Setyanto .


“Sejalan dengan visi dan misi Kalbe Blackmores Nutrition yaitu menyediakan solusi kesehatan yang lebih baik, sekaligus memperingati pekan ASI dunia, kami mengadakan rangkaian edukasi yang menyeluruh melalui kegiatan Bunda PAS ini. Mulai dari metode hypnobirthing atau upaya alami menanamkan niat positif untuk memperlancar proses kehamilan dan persalinan, coaching clinic, cooking demo, hingga pemahaman mengenai asupan nutrisi yang penting bagi bunda dan si kecil selama masa kehamilan dan menyusui,” jelas pak Priyo.

Sambutan yang singkat, padat dan jelas itu disambut tepuk tangan meriah dari bunda-bunda. Jadi merasa terharu, nih ya, ada yang memperhatikan ibu hamil dan  menyusui dengan memberikan edukasi agar kami lebih pintar. 

Hypnobirthing

Setelah sambutan, tibalah saatnya para bunda diajari Hypnobirthing. Hypnobirthing ini meliputi bagaimana berpikiran positif pada proses persalinan, bagaimana menjalani kehamilan dengan selalu rileks dan bahagia, dan bagaimana melahirkan dengan tenang, nyaman dan sambil tersenyum.



Pertama-tama, ibu Lanny Kuswandi founder of Hypnobirthing Indonesia menceritakan kisah beliau saat hendak melahirkan yang begitu mudah dan cepat. Kata beliau, persiapan seorang ibu yang akan melahirkan paling utama adalah mempersiapkan pikiran/psikisnya. Kenapa? Karena segala sesuatu itu sesuai pikiran kita, ya kan? Rata-rata masyarakat Indonesia berpikir bahwa melahirkan itu sakit banget, menakutkan , dan bla bla bla sehingga dari awal ibu hamil terutama yang baru pertama kali hamil akan cemas memikirkan bagaimana persalinannya nanti. Coba mindsetnya dirubah menjadi melahirkan itu menyenangkan. Kita akan segera bertemu dengan bayi yang selama 9 bulan berada dalam rahim kita. Sebentar lagi kita akan melihat wajah lucunya setelah sekian lama hanya melihatnya lewat USG. Persalinan itu menyenangkan, karena sebentar lagi kita bisa menimang bayi dan menatap matanya yang bening seperti kristal. 



Kenapa harus merubah mindset seperti ini? Karena dengan afirmasi/membayangkan hal yang menyenangkan, hormon endorfin akan lebih banyak diproduksi oleh tubuh ibu hamil. Sehingga saat persalinan, ibu hamil akan lebih kuat lagi mengejan dan mendorong bayinya lahir.

*Saya menulis ini sambil membayangkan saat melahirkan dengan nyaman dan menyenangkan dua bulan lalu.*



Pada sesi ini, ibu Lanny mengajarkan ke para bunda tentang  hypnobirthing. Bu Lanny menghypnosis atau memberi sugesti positif kepada para bunda dengan lampu redup, musik lembut, dan kalimat-kalimat positif. Sehingga suasana menjadi sangat syahdu dan mengharukan. Ruangan untuk beberapa saat itu terasa begitu syahdu. Saya jadi kepengin menangis. Dan sesaat setelah hypnobirthing ini pikiran menjadi rileks sekali.

Saya jadi tahu “Oh ternyata seperti ini to yang namanya hypnobirthing.” Teman-teman yang sedang hamil saya sarankan untuk hypnobirthing karena bisa membantu ekali untuk kesiapan psikisnya. Ternyata saya pun sudah melakukannya pada persalinan ketiga dua bulan lalu. Walaupun sebelum ini saya nggak tahu bahwa hal tersebut namanya hypnobirthing, hehehe. Sama seperti yang bu Lanny lakukan, saya sejak awal kehamilan selalu menyugesti diri sendiri agar selalu sehat selama kehamilan, lancar dan mudah selama proses persalinan. Dan ternyata memang benar, terbukti saya pun mengalami persalinan yang cepat dan mudah. Luar biasa memang kekuatan pikiran dan kata-kata ini ya. Yuk, bumil dan busui yang baca tulisan ini, yuk praktekkan di rumah.

Jika ingin tahu ceritanya baca di “Persalinan Anak ke Tiga”

Setelah hypnobirthing usai, acara berlanjut dengan sesi coaching clinic. Menghadirkan narasumber dr. Sally Fitriyanti M.Gz, Sp.GK (spesialis gizi klinik), dr. Bram Pradipta, Sp.OG (spesialis kandungan), Donita (artis sekaligus konsumen Blackmores), dan mbak Dian (Marketing Manager Kalbe Blackmores Nutritions ).

Coaching clinic/talkshow seputar mitos saat kehamilan
sumber foto :  Tian L.

Coaching Clinic seputar Mitos Kehamilan

Coaching Clinic berlangsung santai tapi pembahasannya seru. Sebagai publik figure dan konsumen Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold, Donita bercerita tentang masa-masa kehamilan pertama dan kedua yang jaraknya dekat sekali. Ternyata dua kehamilan tersebut jauh berbeda kondisinya.  Donita juga menjelaskan bahwa pada masa kehamilan dan menyusui akan banyak menimbulkan perubahan secara fisik dan hormonal. Oleh karena itu, ia mengimbangi dengan mengonsumsi makanan bernutrisi . Meskipun ia sudah menjaga asupan nutrisi melalui makanan, ternyata Donita juga mengonsumsi suplemen kesehatan, lho. Tujuannya agar kebutuhn nutrisi untuk kesehatan dan perkembangan buah hati tetap tercukupi. Katanya lagi, ia mengonsumsi Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold  selama masa kehamilan dan menyusui. Karena Blackmores memiliki odourless fish oil yang tidak berbau, serta dosis tertinggi untuk kandungan kalsium, vitamin dan mineral yang dibutuhkan olehnya selama masa kehamilan dan menyusui. 



Dokter Sally mengungkapkan data nasional dari Riset Kesehatan Dasar tahun 2013 juga menunjukkan resiko Kekurangan Energi Kronik (KEK) pada wanita hamil sebanyak 24,2%. KEK adalah status kurang gizi yang disebabkan oleh berkurangnya asupan nutrisi dalam jangka waktu yang cukup lama. Hal ini menyebabkan gangguan pada kesehatan si ibu dan janin yang dikandungnya. KEK biasanya terjadi pada wanita usia subur yaitu 15 – 45 tahun.

KEK bisa dicegah jika dari sebelum hamil, kita sudah mempersiapkan diri dengan mengkonsumsi asupan yang sehat dengan gizi yang seimbang sesuai dengan angka kecukupan gizi, pengaturan berat badan yang ideal, dan menerapkan pola hidup sehat. 
Menurut dr. Sally, sebenarnya ibu hamil tuh boleh makan semua jenis makanan, kecuali bagi ibu hamil yang memiliki alergi terhadap jenis makanan tertentu. Ibu hamil pecinta durian tetap boleh makan, lho. Karena pernyataan jika bumil makan durian nanti kepanasan itu hanya mitos. Namun jika ingin makan, tetap porsinya itu jangan berlebihan. Makan nanas juga boleh jika itu hanya satu iris dan nanas matang yang manis. Karena nanas yang membuat keguguran itu adalah nanas muda dan porsinya  6-7 buah nanas.


Menjawab masalah kurangnya asupan nutrisi penting ibu hamil dan menyusui, Blackmores memiliki produk ungulan yaitu Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold sebagai suplemen dengan kandungan nutrisi yang esensial untuk kesehatan ibu dan tumbuh kembang si kecil selama 1000 hari pertama kehidupannya. 1000 hari pertama kehidupan adalah dimulai sejak dalam kandungan. Sedangkan ibu hamil mengetahui bahwa ia sedang hamil, biasanya pada kehamilan 5 minggu. Maka dari itu, sebaiknya saat merencanakan promil ( program hamil ), bunda juga harus menyiapkan tubuh dengan mengkonsumsi suplemen yang mengandung zat-zat yang dibutuhkan oleh janin. Sehingga gangguan kesehatan pada janin bisa dicegah.

“Ada beberapa gangguan yang mungkin terjadi akibat dari kurangnya asupan nutrisi  saat hamil seperti  : defisiensi Zinc dan Magnesium yang menyebabkan preeklamsia dan kelahiran prematur. Defisiensi zat besi dan Vitamin B12 dapat menyebabkan anemia. Defisiensi Vitamin K dapat menyebabkan perdarahan yang berlebihan saat melahirkan. Asupan Yodium yang tidak memadai selama kehamilan dapat menyebabkan keguguran atau bayi lahir mati. Kekurangan Vitamin A bisa menyebabkan rabun senja,” jelas dr. Bram Pradipta Sp.OG, spesialis kebidanan dan penyakit kandungan yang juga pengasuh redaksi spesialis kebidanan dan kandungan dari klikdokter.com.

Setelah Coaching Clinic selesai, acara Bunda PAS dilanjutkan dengan cooking demo yang akan dipandu oleh chef Joshua. Chef Jo masak dua jenis masakan yang lezat dan bergizi untuk ibu hamil dan menyusui. Dua masakan tersebut yaitu Fruit Compote Salty Crunchy Nut with Greek Yoghurt dan Salmon Seared Rattatouille with Balsamic Sprinkle.
Resepnya bisa dilihat pada foto di bawah ini, ya.

Salmon Seared Rattatouille with Balsamic Sprinkle. 

Fruit Compote Salty Crunchy Nut with Greek Yoghurt 


Setelah sesi cooking class usai, kini para bunda dipersilahkan untuk berdiri dan mengucapkan komitmen bersama : "Bunda PAS! Pas Asupannya Pas Nutrisinya!"

Sesi terakhir adalah pembagian doorprice. Acara Bunda PAS ini banyak doorpricenya diantaranya pemenang photo contest di instagram yang mendapatkan voucher menginap di hotel el Royal tempat acara ini berlangsung dan grandprice sebuah stroller. waaah, senang sekali bunda-bunda yang mendapatkan hadiahnya.

Tentang BLACKMORES PREGNANCY AND BREAST FEEDING GOLD



 “ Blackmores Pregnancy and Breast-feeding Gold merupakan rangkaian nutrisi esensial untuk kesehatan ibu dan tumbuh kembang buah hati, dengan kandungan yang tinggi DHA, tinggi Kalsium, Zat Besi yang membantu mengurangi resiko konstipasi, vitamin dan mineral lainnya yang diperlukan selama masa kehamilan dan menyusui . Ini dapat menkasi salah satu opsi bagi para ibu hamil dan menyusui untuk dapat memenuhi asupan nutrisi yang penting dan sehat,” ungkap mbak Dian, Marketing Manager Kalbe Blackmores Nutritions.


Blackmores Pregnancy and Breast-feeding Gold ini memiliki 4 keunggulan dibanding suplemen untuk bumil dan busui lainnya lho teman-teman: 
  • Pertama, kandungan nutrisinya yang esensial dan sesuai dengan rekomendasi WHO untuk kehamilan sehat.  
  • Kedua, landungan odourless fish oil dari sumber alami Omega 3 dari laut terdalam yang tidak berbau. 
  • Ketiga adalah dosis tertinggi yang sesuai dengan pemenuhan dosis harian akan kalsum dan DHA/EPA. 
  • Keempat adalah dosis yang diformulasikan berdasarkan rekomendasi pemerintah.
Teman-teman saya juga bilang bahwa Blackmores ini suplemen yang bagus banget. Saya kini juga mengkonsumsi Blackmores Pregnancy and Breast-feeding Gold agar ASI semakin bagus, banyak dan kental sehingga nutrisi buat saya dan dede bayi yang kini berusia 3 bulan bisa tercukupi.


Saya mengkonsumsi Blackmores Pregnancy and Breast-feeding Gold 2 kali sehari setelah makan pagi dan makan malam. Rasanya memang enggak ada bau kayak fish oil pada umumnya. ASI jadi semakin kental dan tetap banyak.

Tentang Kalbe Blackmores Nutrition 

Kalbe Blackmores Nutrition (KBN) hadir untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan produk suplemen premium di Indonesia yang sekaligus menandai diluncurkannya Blackmores di Indonesia. KBN berkomitmen dalam menyediakan produk kesehatan berbahan dasar alami serta layanan berkualitas tingggi , dan menyediakan suplemen kesehatan yang aman dan efektif.  Dengan pengetahuan lokal dan ditunjang oleh distribusi yang kuat, KBN melengkapi rangkaian Blackmores dengan layanan konsumen yang terpadu seperti customer care, home delivery dan memastikan agar semua customer Blackmores bisa menjadi bagian dari Kalbe Family melalui Kalbe Blackmores Nutrition.

Dengan adanya edukasi untuk bunda hamil dan menyusui seperti yang dilakukan KBN ini, semoga ribuan bunda bisa menjadikan momen hamil dan menyusui menjadi momen yang menyenangkan dan tetap sehat. Acara ini juga sangat bagus untuk para ayah agar bisa mendampingi istrinya melalui masa kehamilan dan menyusui dengan sikap yang tepat. Semoga acara ini berlanjut ke kota-kota lain di Indonesia.

Demikian yang bisa saya share untuk event Blackmores Bunda PAS - Bandung kali ini. Semoga bermanfaat, ya. Untuk informasi lebih lanjut, yuk cari tahu informasinya di website dan sosial media Blacmores. Salam sehat!



Instagram : @blackmoresid
Facebook : Blackmores Indonesia


05 August 2018

Asyiknya Bermain Faber Castle Colour to Life

Haloo, Assalamu'alaikum dear friends...

Dhia, anak pertama saya yang berusia 9 tahun senang sekali menggambar dan mewarnai. Setiap hari tiada hari tanpa menggambar. Hobinya yang satu ini sudah nampak dari Dhia masih kecil. Sejak saat itu, saya terus mendukungnya agar mengembangkan hobinya tersebut. Saya menyediakan peralatan menggambar seperti pensil, kertas gambar atau kertas HVS dan alat mewarnai yang bagus seperti pensil warna Faber Castle. Entah sudah berapa puluh buah buku yang ia habiskan. Entah berapa rim kertas. Dan entahlah sudah berapa pack alat mewarnai yang kami beli. Nggak masalah sih, karena semua itu demi anak kami juga. Terus, beberapa waktu yang lalu Dhia senang sekali karena punya Connector Pens Faber Castle yang sudah lama ia dambakan.

Dhia dan Faber Castle Colour to Life


Apa itu Connector Pens?
Connector Pens adalah spidol keluaran Faber Castle. Mempunyai tutup yang bisa dihubungkan satu dengan lainya. Membuat warna yang lebih terang dan kuat pada gambar yang kita warnai. Bahkan memiliki manfaat tambahan yang menyenangkan seperti : menghubungkan tutup-tutupnya hingga menjadi berbagai macam bentuk, untuk game, dan kerajinan lainnya.

Kunjungi : Membuat Helicopter menggunakan Connector Pens

Beli Connector Pen Faber Castle di mana?
Kamu bisa membelinya di Tokopedia. Harganya Rp 103.500.



Ada apa saja di dalam Connector Pens tersebut?
Setiap pembelian satu kemasan Connector Pens Faber Catle Colour to Life, di dalamnya ada satu buah buku mewarnai berisi 15 lembar kertas bergambar dan 20 buah connector pens. Ada juga brosur petunjuk penggunaannya.

Connector Pens ini paling bagus jika kamu mewarnai gambarnya menggunakan Teknik Pointilism. Teknik Pointilism merupakan teknik menggambar dan mewarnai menggunakan Connector Pen dengan cara mengisi bidang-bidang dengan kumpulan titik-titik.

Teknik Pointism
Kunjungi : Mewarnai dengan Teknik Pointism menggunakan Connector Pens Faber Castle

Nah, dengan Connector Pens Faber Catle Colour to Life ini, selain bisa menggambar dan mewarnai, kamu juga bisa berinteraksi dan bermain dengan kelima karakter yang ada di dalamnya, lhoh. Gambarnya bisa seolah hidup. Bisa diajak berfoto, selfie, dan bisa diperbear maupun diperkecil. Produk ini harus digunakan bersama applikasi mobile Colour to life, ya. Inilah yang dinamakan games AR (Augmented Reality).

Augmented Reality adalah teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi dan ataupun tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi lalu memproyeksikan benda-benda maya tersebut dalam waktu nyata. ( *wikipedia )

Saat Dhia sudah mulai capek ataupun bosan menggambar, ia bisa bermain games di handphonenya dengan aplikasi "Colour to Life".



Apa itu aplikasi colour to life?
Colour to Life adalah aplikasi games dari faber castle yang menggabungkan aktivitas mewarnai dengan teknologi AR ( Augmented Reality). Aplikasi ini diciptakan untuk digunakan bersama Connector Pens yang sudah saya bahas di awal tadi.

Bagaimana cara asyik bermain games Colour to Life?

Pertama. Beli dulu connector pens-nya. Ya iyalah. Kalau nggak beli dulu atau punya dulu, gimana mainnya? hehe

Kedua. Download aplikasinya di App store atau Google Play Store. Bisa juga lagsung scan barcode yang ada di kemasan Faber Castle Colour to Life biar praktis.

Ketiga. Warnai buku gambarnya menggunakan connector pen Faber Castle. Ada 5 karakter ( dengan 3 pose berbeda ) yang bisa kamu warnai, lho. Tapi jangan warnai bagian bingkainya, ya.




Keempat. Buka applikasi Colour to Life. Pilih karakter atau permainan yang ingin kamu mainkan. Nanti akan terbuka tuh kameranya. Lalu scan gambar yang sudah diwarnai tersebut. Arahkan kamera tegak lurus di atas gambar sejauh minimal 30 cm. Jika posisi kamu benar, maka karakter tersebut akan menjadi "hidup".



Kelima. Selfie. Kamu bisa mengambil foto keren atau selfie dengan karakter yang sudah "hidup" lhoh. Caranya, katuk icon kamera yang terdapat pada layar permainan. Posisikan diri dan karakter supaya bagus dan pas.
Ada yang lagi selfie sama karakter di game "Colour to Life" ^_^

Keenam. Mainkan gamesnya.
Ada 5 jenis permainan yang berbeda sesuai karakter ini.

1. Giddy Up
Berupa karakter prajurit berkuda. Cara memainkannya, kendalikan lari kuda dengan menggerakkannya ke kanan dan ke kiri sejauh yang kamu bisa. Kumpulkan semua bintang dan waktu. Tapi, hati-hati terhadap rintangannya. Ada kayu yang bisa memperlambat lari kuda dan ada batu yang membuat game over.

Manfaat dari game ini adalah :
- memperkuat koordinasi mata tangan
- latihan keterampilan motorik halus
- tingkatkan perhatian dan konsentrasi
- melatih refleks

2. Poggo Boy
Berupa karakter anak laki-laki yang naik apa itu yang bisa melompat-lompat. lol
Inilah waktunya melompat! Jangan jatuh ke air, ya.

Manfaat dari game ini adalah :
- memperkuat koordinasi mata tangan
- latihan keterampilan motorik halus
- tingkatkan perhatian dan konsentras
- melatih refleks

3. Dress Up Challenge
Seberapa bagus ingatanmu.
Manfaat dari game ini adalah :
- mempertajam memori
- tingkatkan perhatian dan konsentras



4. Balance Your Brain
Seimbangkan otakmu.
Manfaat dari game ini adalah :
- Menstikulasi keseimbangan koordinasi  otak kiri dan kanan
- tingkatkan perhatian dan konsentras
- meningkatkan kecepatan otak



5. Safe Flight
Terbang dan pergi! Hati-hati terhadap awan, ya.
Manfaat dari game ini adalah :
- memperkuat koordinasi mata tangan
- latihan keterampilan motorik halus
- tingkatkan perhatian dan konsentrasi
- melatih refleks

Jika dalam permainannya kamu kalah, kamu harus mulai lagi dengan scan gambarnya. Jika ingin berganti karakter, jangan lupa untuk masuk ke home dulu dan pilih karakter yang berbeda.

Game ini seru banget, lho. Bukan cuma anak-anak saja yang bisa menikmati game ini karena mengayikan. Saya juga suka. hahaha

Gimana, mau coba kan? Atau sudah coba? Apa pendapatmu tentang permainan ini? Share di komentar yuuuk.

Instagram Faber Castle : @fabercastell_ID

28 July 2018

Nyaman dan Stylish dengan Baju Menyusui Mooimom

Assalaamu'alaikum, dear mommies.

Duuh, jadi ibu menyusui (lagi) setelah 4 tahun vakum dari dunia persusuan ternyata lumayan beraaat, yak. Keadaannya sudah berbeda dengan dulu saat punya anak satu dan atau dua. Dulu masih bisa konsen dengan satu bayi. kalau sekarang, ya bayi ya kakak-kakaknya yang sudah sekolah SD dan TK. Ibunya ini pun harus lebih pinter bagi waktu. Lebih pinter menangani anak sesuai dengan karakter mereka . Kudu lebih pinter memberikan hak anak sesuai dengan kebutuhannya. Pokoknya udah beda banget dengan zaman-zaman masih punya anak satu, deh. Crowded lebih sering terjadi. Si kakak pengen ini, si tengah pengen itu, sedangkan si bungsu bayi sudah meraung-raung minta susu. Kalau nggak pinter-pinter memanage hati dan menyenangkan diri sendiri, pasti ku sudah stress dan depresi. Yha! Ini eik lagi muji diri sendiri. lol

Makanya aku senang banget saat punya baju menyusui by Mooimom. Inilah salah satu caraku menyenangkan diri sendiri yaitu pilih baju atau barang apapun yang disukai dan diidam-idamkan. Menurutku, Lace Nursing Top baju ibu hamil dan menyusui ini kece banget. Membuatku bahagia deh. 



Ini beberapa alasan kenapa aku menyukai baju menyusui yang satu ini :

1. Bahannya lembut dan adem

Materialnya terdiri dari 95% katun dan 5 % spandek. Lembut banget dan adem saat dipakai. Kainnya menyerap keringat sehingga nggak bikin kegerahan. 

2. Warna Monokrom

Warna hitam adalah salah satu warna favoritku. Hitam bisa menyamarkan tubuh gemuk. Dengan badan yang masih melar karena habis melahirkan, dengan BB 65 kg dan tinggi 150 cm tak sampai pastinya akan terlihat lebar dan bulet jika saya memakai pakaian dengan motif bunga-bunga dan berwarna cerah. Ddengan memakai baju ini, bdan terlihat langsing (?) ;p

3. Lace

Lace atau brokat yang menjadi variasi dari baju menyusui ini menurutku menambah kesan manis dan feminin untuk pemakainya. uhuk
baju dengan aksen brokat bisa dipakai untuk acara setengah formal ataupun formal. Dan bisa di mix and match dengan hijab atau bawahan apapun.



4. Desain simple

Yes, aku termasuk orang yang enggak terlalu suka memakai aksesoris yang terlalu ramai. Suka yang simple aja. Dengan desain yang seperti ini, bisa digunakan saat menyusui sampai tidak menyusui. Lengan panjang sehingga cucok buat yang berhijab. Lengannya ini 3/4 ding karena nggak sampai pergelangan tangan. Kalau aku harus pakai handsock atau manset agar ujung lengan tetap tertutup.

5. Baju menyususi yang antimainstream

Jika sekilas dilihat, baju ini seperti bukan khusus busui ya kan? baju menyusui yang biasanya mah paling kancing atau resleting depan. kalau Lace Nursing Top ini terdapat bukaan menyusui di tengah dada. Sehingga memudahkan menyusui di mana saja saat bepergian.



6. Perawatan pakaian yang mudah

Bisa dicuci dengan mesin cuci namun dengan suhu rendah/tanpa pemanas. Sebaiknya saat mencuci gunakan kantong cuci. Jangan direndam menggunakan pemutih. Dan jangan menggunakan pengering.

7. Nyaman dipakai

Ini nih yang paling penting dalam berpakaian adalah nyaman. Baju menyusui ini nyaman banget dipakai. Enggak ketat walau aku pakai size-nya pas (nggak gombrang). Nyaman untuk ibu menyusui karena aku bisa bebas bergerak. Nyaman saat menyusui dan menggendong bayi.


Belinya di mana? cuss langsung aja meluncur ke websitenya MOOIMOM. Banyak macem pilihan model baju hamil dan menyusui.

Harga IDR 479.000

What I hate? nggak ada ;p
Totally, aku suka semua yang terdapat di Lace Nursing Top baju menyusui ini.



Oiya, di sini aku padankan dengan bawahan celana hamil Mooimom, lho.

baca juga : Celana Hamil Mooimom

Satu pesan dariku untuk semua ibu hamil dan menyusui di seluruh penjuru dunia : Temukan cara kita untuk bahagia dan lakukan. Itu.

Yang pengen beli juga, jangan lupa ke websitenya Mooimom, facebook Mooimom, dan Instagram Mooimom yang sering banget ngadain giveaway.

Wassalam,

23 July 2018

Inspirasi Busana Musim Panas dengan Massilca

Summer is come! yeaa....

Musim panas atau kemarau membuat suhu udara meningkat di siang hari. Sinar matahari yang melimpah tak ayal membuat keringat gampang bercucuran. Apalagi cuaca di sini yang semakin ekstrim. Panasnya enggak main-main saat siang hari. Ditambah polusi dari asap kendaraan bermotor dan asap dari industri. Hal ini membuat kita ingin selalu berada di dalam ruangan ber-AC. Malas keluar rumah atau keluar ruangan jika tidak terpaksa.
Dengan suhu udara yang panas dan lembab, sebaiknya kita harus selektif dalam mengenakan pakaian. Jika tidak, bukan nyaman yang didapat melainkan rasa gerah, keringat bercucuran, bahkan bisa-bisa biang keringat menyerang karena kita menggunakan pakaian yang tidak menyerap keringat.

Berikut tips memilih pakaian saat musim panas :

Memilih Bahan Pakaian

Sebaiknya saat musim panas, kita memakai pakaian yang berbahan katun. Pakaian dengan bahan katun yang bagus biasanya akan dilabeli dengan tulisan 100% cotton. Pakaian dengan bahan katun sangat cocok dipakai saat musim panas karena bahannya dapat menyerap keringat. Selain itu bahan jenis ini sangat adem sehingga udara bisa masuk menembus pakaian. Untuk rekomendasi pakaian dengan bahan katun, Anda bisa mencoba busana merek Massilca yang mempunyai banyak pilihan model dengan desain yang pas untuk musim panas.

Memilih warna pakaian.

Banyak dari kita menganggap, warna pakaian berpengaruh terhadap cuaca. Misalnya memakai baju berwarna hitam di siang hari akan membuat kita kepanasan, karena warna gelap menyerap panas sinar matahari. padahal sebenarnya pakaian warna apa pun sama saja. Karena yang membuat kita kepanasan adalah tebal pakaian dan jenis bahan.  Coba pilih warna putih, karena rata-rata pakaian berwarna putih dibuat lebih tipis, sehingga saat cuaca panas kita tidak kegerahan. Atau coba pilih warna-warna pastel yang lembut. Warna pastel ampuh untuk "menetralkan" panas.

pic source : Massilca (MatahariMall.com)
Jangan Memakai Pakaian Ketat

Sebagian orang yang berpikiran pakaian ketat enak dipakai. Eits benarkah? no no. Ternyata pakaian ketat malah memperkecil ruang gerak, lhoh. Selain itu, pakaian ketat juga menurunkan sirkulasi udara yang membuat udara semakin panas. Pakailah pakaian yang longgar. Khusus ibu rumah tangga seperti saya, daster batik adalah pilihan terbaik untuk busana di rumah.

Memakai aksesoris pelindung

Selain menggunakan sunscreen untuk melindungi kulit dari sengatan sinar matahari, gunakan topi atau payung saat jalan-jalan keluar rumah. Sebaiknya menghindari menggunakan jaket karena jaket akan membuat tubuh semakin panas. Buat para wanita muslimah, jilbab selain sebagai bentuk ketaqwaan ternyata jilbab juga bisa melindungi dari sengatan sinar matahari, lhoh.

Selain tips-tips, saya juga ingin memberikan beberapa inspirasi busana musim panas dengan merek Massilca.

1. Gunakan pakaian berwarna putih

Pakaian warna putih tidak menyerap panas. Selain itu pakaian putih biasanya berbahan tipis yang membuat sirkulasi udara lancar.

pic source : Massilca (MatahariMall.com)
2. Cobalah warna pastel yang lembut

Pakaian berwarna pastel yang soft bisa membuat mood menjadi lebih tenang. Tahu sendiri kan ya, saat cuaca panas menyengat biasanya orang mudah sekali emosi. Selain itu, warna pastel membuat kita nampak elegan.
pic source : Massilca (MatahariMall.com)
3. Memakai pakaian corak bunga

Musim panas juga identik dengan gambar bunga atau daun-daunan maupun tanaman. Biasanya digunakan oleh mereka yang memang ingin menikmati sinar matahari. Nah kalau yang satu ini, tips di atas tidak usah digunakan ya. Karena biasanya mereka yang ke pantai saat musim panas memang ingin mencari sinar matahari seperti berjemur atau berjalan-jalan di bawah sinar matahari.

pic source : Massilca (MatahariMall.com)
Nah, gimana? Dengan udara yang cukup panas, akan tetap nyaman jika kita memilih busana yang tepat. Baju-baju merek Massilca bisa menjadi pilihan busana saat musim panas. Semuanya bisa kamu dapatkan di Matahari Mall, lhoh.

Pakai Dot, yay or nay?



Buat working mom, pakai dot untuk bayi pastinya YES lah yaaw. Buat moms yang kebetulan ASInya nggak lancar, pasti terbantu sekali dengan adanya dot/botol susu ini. Sementara itu, buat ibu rumah tangga yang aktivitas sehari-hari cuma seputar rumah dan momong bayi, ini masih jadi perbedaan pendapat diantara kami. Apalagi dengan ASI yang lancar bagai grojokan (air terjun). Ngapain pakai dot, kalau bisa langsung dari nenennya ?

Begini, ternyata botol suu/dot ini juga membantu lho buat saya yang notabene "cuma" ibu rumah tangga. Aktifitas IRT 3 anak yang masih kecil-kecil ( 9 tahun, 6 tahun, dan baru lahir ) membuat fisik saya "rontok". Psikis pun kadang-kadang terkuras karena anekdot/perilaku anak yang sering diluar prediksi. Tidak sesuai dengan apa yang saya inginkan.  Anak pengennya anteng aja, yakali Win. :p
Belum lagi kalau malam hari bayi mengajak begadang. Nenenin pun kadang sambil merem. hihihi


abaikan tangan Abudi yang 'ya gitu deh' ^_^

Karena kasihan dan saking sayangnya sama saya, Abudi pun membelikan botol susu. Pas saya tanya buat apa, katanya supaya beliau bisa gantiin saya di malam hari untuk mengASIhi bayi kami. ihiks kuterharu.

Setelah searching dot, akhirnya Abudi menemukan dot khusus bayi baru lahir ( 0-3 bulan ) di MOOIMOM.ID
Begitu dot-nya sampai, ku bahagiaaak!

Botol susunya merk OLA baby. Di sini belinya, ya -- > Genttle Bottle Botol Susu Anak Bayi
Sengaja pilih yang kecil aja, karena perlunya memang ukuran kecil 120 ml. (ada dua ukuran 120 dan 240 ml)


Packing Ola baby ini cukup ekskluif. Menggunakan mika yang kaku dan kuat sehingga botol susu tetap aman di dalamnya. Di kemasannya tercantum untuk usia 0-3 bulan.

Terus, kenapa botol susu dibutuhkan oleh kita-kita ibu rumah tangga yang sedang menyusui?

baca juga : Bra/BH yang Nyaman untuk Ibu Menyusui

Saat ASI mengucur dengan sendirinya, itu 'kan sayang banget ya kalau kebuang begitu aja (ibu menyusui pasti paham). Atau saat nenenin bayi, payudara yang sebelahnya otomatis ngeluarin air susu juga kan. Saya menampungnya pakai silicon breast pump ( yg bisa dibeli di Mooimom ). Kemudian menyimpan ASI di freezer. Larut malam ketika saya terlalu lelah dan teler banget, Abudi menggantikan saya nyusuin baby boy kami. ;')

Botol susu OLA baby ini bagus banget lho moms. Bentuknya gemesin. Dot-nya didesain menyerupai puting agar menyerupai payudara alami, nggak kayak dot biasa yang lebih kaku dan bentuknya 'ya gitu deh'. Desain posisi dot di samping. Tekstur botolnya juga lembut ( terbuat dari 100% Silicone Food Grade yang bebas racun ) sehingga memudahkan untuk dipegang. 100% Bisphenol-A (BPA) free. Karena desainya yang kece beut, OLA botol bayi mendapatkan penghargaan IF Design Awards 2018. 

Tekstur botolnya juga lembut ( terbuat dari 100% Silicone Food Grade yang bebas racun ) sehingga memudahkan untuk dipegang

Botol susu OLA ini dilengkapi dengan 2 lubang udara pada dot-nya sehingga bisa mencegah bayi terkena kolik. (*kolik adalah kembung atau kondisi tidak nyaman pada bayi yang bisa menyebabkan bayi menangis terus menerus selama berjam-jam tanpa sebab yang pasti).

Ring bottle/lingkar mulut botol OLA lebih lebar dengan ruang botol yang luas sehingga mudah dibersihkan. Dan dapat dimasukan ke mesin steril juga lho (kecuali tutup botol).

mulut botol lebih lebar dengan ruang botol yang luas sehingga mudah dibersihkan

Dengan botol susu yang cucok meong dengan bayi baru lahir ini, saya jadi cukup istirahat di malam hari ( please judge me  sebagai ibu yang egois, hihihi ;p). Thanks a lot, my husband. Dia ngerti banget kalau istrinya kebluk, jadi dibantuin memberi ASIP saat tengah malam -di saat saya sedang teler-telernya. Oh iya, Dhia dan Akram juga bisa membantu memberikan ASIP saat saya meninggalkan bayi saya dalam waktu sebentar misalnya saat saya sedang masak, mandi, dll.

inframe : tangannya Akram ^_^


Jadi, pakai dot / botol susu yay or nay sudah jelas ya, kalau saya YAY. Tapi pakai dotnya harus OLA baby, sebab nggak bikin bingung puting. Bagaimana dengan moms, yay or nay?


19 July 2018

Jodohmu Masih Jauh? Coba ke Pameran Pernikahan, Yuk!

Saya masih ingat 10 tahun yang lalu. Saat saya menikah, yang bertindak sebagai WO-nya adalah ibu saya sendiri. Sementara saya yang masih belia tahu beres aja. Nggak paham urusan "dapur" pernikahan. Duh rasanya kok gimana gitu kalau diingat-ingat. Ada rasa berdosa karena tak banyak membantu. Apalagi soal biaya. Tapi, katanya memang sudah kewajiban orang tua mantu anak wedok  memang repot. Dan saya salut ke ibu saya, biaya pernikahan saya dan segala perintilannya yang banyak itu enggak meninggalkan hutang setelah resepsi usai. Ibu saya memang pandai sekali mengelola keuangan keluarga.

Itulah pentingnya WO ( Wedding Organizer ) dalam mempersiapkan pernikahan sampai pelaksanaannya. Karena saat menuju hari H, kita yang mau nikah tuh sibuk menata hati. Urusan menata pelaminan dan segala macamnya mah serahkan sama WO saja. eaaaa


Buat yang sebentar lagi mau menikah, ada kabar gembira, nih. Akan ada pameran pernikahan terbesar di Kota Bekasi. Bertempat di ballroom terbesar di Kota Bekasi yaitu Grand Galaxy Park Convention Hall. Event tahunan yang digagas oleh Jakarta Event Enterprise kembali diselenggarakan untuk menjembatani para calon pengantin dengan para pelaku industri kreatif pernikahan. Tahun 2018 ini adalah untuk ke-5 kalinya Bekasi Wedding Exhibition digelar.
Akan ada lebih dari 60 vendor wedding yang menampilkan beragam dekorasi pernikahan. Tak hanya itu. Ratusan gaun pengantin, menu katering terbaru, koleksi wedding ring, konsep unik pre-wedding photography, serta semua yang berkaitan dengan pernikahan ada di sana. Event ini dapat menjadi sumber inspirasi bagi para calon pengantin. 

Kalau buat kamu yang "jodohnya masih jauh" gimana? Boleh banget main ke Bekasi Wedding Exhibition. Siapa tahu jodohmu mendekat. Atau bahkan ketemu jodoh di sana? Hemm siapa tahu ya kan? hehehe

Foto-foto acara 4th Bekasi Wedding Exhibition



5th Bekasi Wedding Exhibition ini akan digelar selama 3 hari. Mulai tanggal 3 – 5 Agustus 2018. Ada apa saja di acara tersebut selain para vendor pernikahan? 

5th Bekasi Wedding Exhibition akan menghadirkan salah satu selebgram yang menjadi inspirasi banyak remaja wanita masa kini, Dwi Handayani Syah Putri atau yang lebih dikenal Dwihanda. Beberapa waktu lalu Dwihanda telah melangsungkan pernikahan dengan tema Rustic Vintage yang sangat romantis ( sesuai dengan tema Bekasi Wedding Exhibition kali ini). Dwi akan sharing tentang segala persiapan dan semua tentang pesta pernikahannya kepada calon pengantin yang hadir di 5th Bekasi Wedding Exhibition pada hari Minggu, 5 Agustus 2018. Catat yaaa... Jangan lupa ajak calon nganten ke sini. Kalau hilal nikah belum terlihat, ajak gebetanmu. Semoga dia peka sama kode keras dan segera melamarmu. :)

Satu lagi special guess yang akan hadir dan sharing. Dialah Tasya Farasya. Seorang Beauty Vlogger yang beberapa waktu lalu sempat viral dan  menjadi perbincangan karena pernikahannya yang mewah. Bayangkan saja, pesta tersebut dilaksanakan selama 7 hari berturut-turut mulai dari prosesi pengajian, siraman, henna night, akad nikah, hingga resepsi dengan berbagai konsep dan juga adat di Indonesia. Mantab, kan?
Secara khusus, Tasya akan sharing kepada semua calon pengantin yang hadir pada 5th Bekasi Wedding Exhibtion tentang “DO’s and DON’Ts for Amazing Look in Your Wedding”. Talkshow akan diadakan pada hari kedua yaitu 4 Agustus 2018 di mainstage 5th Bekasi Wedding Exhibition. jangan sampai terlewat.



Selain dua special guess tersebut, di acara ini para calon pengantin juga mendapatkan kesempatan memenangkan doorprize harian untuk honeymoon  jika bertransaksi di 5th Bekasi Weding Exhibition. Diantaranya adalah honeymoon ke Bali, Lombok dan Pulo Cinta Gorontalo. Serta kesempatan memenangkan grandprize honeymoon ke Maldives. Destinasi honeymoon yang menjadi impian setiap pasangan pengantin baru.

Yang paling menarik yang membedakan 5th Bekasi Wedding Exhibition dengan wedding exhibition lainnya adalah adanya corner desk “ASK BELLA” sebuah jasa konsultasi bagi calon pengantin yang akan melangsungkan pernikahan, mulai dari step before marriage, best prepare mentally and pschycally hingga persiapan pesta pernikahan yang diinginkan. Layanan ini bisa  dilakukan secara GRATIS!

Di awal sudah sedikit saya bahas bahwa penting sekali dalam merencanakan sebuah pernikahan itu adalah pinter-pinter mengelola budget agar tak meninggalkan hutang yang bejibun. Jadi, bisa nih kalian konsultasikan di sana bagaimana melaksanakan resepsi pernikahan sesuai dengan kemampuan keuangan. Manfaatkan konsultasi gratis ini.

Dan sebagai kelanjutan program sosial #JEEMovement yang selalu diusung Jakarta Event Enterprise disetiap eventnya, 5th Bekasi Wedding Exhibition tergerak kembali untuk melakukan 'movement' yang bertajuk 'Nikah Massal' bagi para penyandang disabilitas dan bagi pasangan yang tidak mampu.

“Dengan adanya gerakan ini, diharapkan dapat memudahkan setiap pasangan yang sudah memiliki niat baik untuk menyegerakan kebaikan dan menikah secara resmi. Dan semoga gerakan #JEEMovement yang terus kami lakukan ini bermanfaat untuk Ummat” tutup Rika Pz, selaku Direktur Utama Jakarta Event Enterprise, Penyelenggara Bekasi Wedding Exhibition.

#MENIKAHITUMUDAH
#BEKASIWEDDINGEXHIBITION

The Biggest Wedding Exhibition In The City 
5th Bekasi Wedding Exhibition

Grand Galaxy Convention Hall, Jumat – Minggu, 3 – 5 Agustus 2018
Jl. Grand Galaxy Boulevard No.1, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat 17147


Info lebih lanjut:
www.bekasiweddingexhibition.com
Instagram: @bekasiweddingexhibition