Inilah 5 Daftar Hotel Terkenal di Indonesia yang Dikenal Dunia

Menurut survei yang dilakukan situs About World Travel Awards, ternyata ada beberapa hotel terkenal di Indonesia yang dinyatakan sebagai hotel terbaik di dunia. Ajang penghargaan tingkat dunia ini dikelola secara profesional untuk berbagai kategori. Diantaranya seperti perjalanan, pariwisata, dan perhotelan. Penghargaan dilakukan dengan melakukan kunjungan langsung maupun mengumpulkan point atas penilaian para pelancong dari seluruh dunia. Menariknya, menurut survei dari situs bergengsi tersebut, Indonesia tercatat memiliki beberapa hotel terbaik dan layak di booking, lho.

Daftar Hotel Terbaik di Indonesia


Adapun deretan hotel terbaik berdasarkan About World Travel Awards, antara lain:

1. Double Tree by Hilton di Jakarta

Hotel bintang lima di Jakarta ini memang sudah dikenal dunia apalagi sejak menjadi nominasi tertinggi di Asia untuk Asia’s Leading City Resort. Hotel ini memang menjadi hotel terbaik yang banyak direkomendasikan bagi wisatawan untuk menginap. Fasilitas di dalam hotel terbilang bagus dan lokasinya pun super strategis, sebab berada di Jl. Pegangsaan Timur No. 17, Cikini. Lokasi ini berdekatan dengan kantor pemerintahan, pusat perbelanjaan dan stasiun.

2. Four Seasons Resort Bali di Jimbaran

Bali memang menjadi destinasi para wisatawan untuk berlibur. Disini terdapat ribuan hotel. Beberapa diantaranya merupakan hotel berbintang terbaik di Indonesia. Salah satu yang masuk kategori ini adalah Four Seasons Resort Bali yang berada di kawasan Jimbaran Bay. Bahkan hotel berbintang ini sudah memenangkan World Travel Awards sejak tahun 2004 sampai sekarang. Fasilitas mewah mewarnai hotel berbintang ini dibuat dalam bentuk villa dan disediakan kolam renang pribadi menghadap ke bibir pantai.

3. The St. Regis Bali Resort

Satu lagi hotel di Bali yang masuk nominasi sebagai hotel terbaik di dunia yakni The ST. Regis Bali Resort yang memenangkan kategori Indonesia’s Leadings Hotel. Hotel satu ini sangat terkenal karena memang berada di lokasi pusat pariwisata di Pulau Dewata dan disini kamar hotel disajikan dalam bentuk villa mewah. Sehingga memberi sentuhan personal dan kebebasan bagi para tamu untuk merasakan suasana rumah. Tak salah jika hotel mewah ini menjadi tempat menginap terbaik bagi pasangan yang berbulan madu.

4. JW Marriot Hotel di Jakarta

Di Jakarta ada satu lagi hotel terkenal di Indonesia yakni JW Marriot Hotel yang dikenal sebagai hotel terbaik bagi kalangan pebisnis. Bahkan hotel mewah ini mendapat penghargaan sebagai Indonesia’s Leading Business Hotel 2017. Penghargaan ini menjadi penghargaan kedua kalinya untuk kategori yang sama setelah berhasil memenangkannya di tahun 2015 lalu. Pengelola hotel satu ini memanjakan para tamu dengan layanan berkualitas dan kamar yang dibuat nyaman sekaligus mewah. Sebagai hotel business maka JW Marriot menyediakan ballroom megah dan 17 ruang pertemuan yang sudah ditunjang oleh fasilitas modern.

5. Anantara Seminyak Bali Resort

Pencari fasilitas suites terbaik maka bisa memesan kamar di Anantara Seminyak Bali Resort yang memenangkan kategori Indonesia’s Leading Hotel Suite. Hotel mewah ini sanggup memukau para tamu yang menginap dengan fasilitas pengalaman menikmati keindahan matahari terbenam langsung dari balkon. Anda pun bisa menikmati fasilitas bar yang super mewah disini ditambah fasilitas spa di dalam kolam renang yang luas dan berkelas sehingga tidak keliru jika masuk sebagai salah satu hotel terkenal di Indonesia. Anda pun dapat memanfaatkan ulasan-ulasan yang terdapat pada Travel Blog terpercaya untuk dijadikan bahan referensi anda.
Share:
Read More
,

Benarkah Shampoo Kuda Bisa Dipakai Manusia?

Ketika kamu mendengar tentang shampoo kuda, kamu mungkin akan mengerenyitkan dahi sambil membayangkan rambut kuda yang kasar dan kaku. Lalu, kamu mungkin akan membayangkan bagaimana jadinya jika shampoo ini diterapkan untuk rambut manusia?

Pada awalnya, ini mungkin terdengar lucu dan aneh. Apalagi jika kamu belum pernah melihat dan mengetahui khasiatnya. Yaa, shampoo kuda bisa digunakan untuk manusia.

Shampoo kuda sudah sejak lama menjadi fenomena. Tidak hanya karena kemampuannya dalam membuat rambut kuda terlihat lebih berkilau dan harus, melainkan shampoo dengan label Mane ‘n Tail serta The Caviar ini ternyata juga ampuh untuk memelihara rambut manusia dan membuatnya terlihat lebih indah serta bersinar.





Sejarah shampoo kuda


Sekitar tahun 1970-an, Katzev meracik shampoo untuk kuda-kuda yang ada di peternakannya. Tak disangka, shampoo hasil racikannya tersebut bisa membuat rambut kuda yang terkenal tebal dan kaku tersebut bisa terlihat lebih berkilau dan jadi halus.

Melihat fenomena tersebut, Katzev pun mencoba pada rambutnya sendiri dan kemudian diikuti oleh orang-orang di sekitarnya. Hasilnya sangat memuaskan. Mereka yang mencoba rata-rata merasakan perubahan pada rambut mereka seperti, menjadi lebih berkilau, lebih indah, dan terlihat lebih tebal.

Sejak saat itu, kabar tentang keampuhan shampoo ini semakin merebak dan makin orang yang tertarik untuk mencobanya. Bahkan tidak sedikit di antara para wanita yang menjadikan shampoo ini sebagai must have item untuk menjaga dan merawat kesehatan rambut mereka.


shampoo kuda Mane 'n Tail


Benarkah shampoo ini bisa memanjangkan rambut?

Secara ilmiah, tidak ada formula apapun yang terbukti bisa mempercepat atau merangsang pertumbuhan rambut. Karena pada kenyataannya, setiap orang rata-rata akan mengalami pertumbuhan rambut mencapai kurang lebih setengah inci setiap 1 bulan.

Jika ada yang mengatakan bahwa rambut mereka tumbuh lebih cepat dibandingkan dengan orang lain, itu bisa diakibatkan karena faktor genetik yang bekerja dengan cara berbeda-beda pada setiap individu.

Begitu juga dengan shampoo kuda, shampoo ini tidak bisa membantu mengakselerasi pertumbuhan rambut. Hanya saja, formula yang diterapkan pada shampoo ini, yaitu formula micro-enriched protein, sangat ampuh menjadikan rambut lebih indah, lebih halus, dan tidak kusut. Itulah sebabnya mengapa rambut akan terlihat dan terasa lebih panjang dari biasanya.

Bisakah shampoo ini diterapkan untuk rambut manusia?

Bagi masyarakat Afrika yang rambutnya agak sulit diatur, shampoo kuda bukanlah hal asing bagi mereka. Karena hanya shampoo inilah yang bisa menaklukan rambut mereka yang memiliki karakteristik kaku dan merubahnya menjadi lebih lembut. Berbeda dengan kebanyakan masyarakat Indonesia yang rambutnya halus dan lembut.

Shampoo ini bisa digunakan untuk rambut manusia karena memiliki kadar PH yang sama. Yang membedakan hanyalah volume konsentrasi kandungannya yang lebih banyak. Karena itu juga lah shampoo ini lebih direkomendasikan bagi mereka yang punya rambut tebal dan kaku, mengingat kandungan protein di dalamnya yang sangat tinggi.

Berikut adalah beberapa manfaat menggunakan shampoo yang diformulasikan untuk kuda tersebut bagi rambut manusia:

  • Bisa membantu mengatur kadar minyak di kulit kepala agar lebih stabil dan tidak mudah rontok.
  • Menjaga rambut tetap tebal namun lebih lembut.
  • Rambut terasa jadi lebih ringan setelah menggunakannya.
  • Efektif digunakan untuk menghilangkan mineral yang sulit terangkat bahkan setelah dibasuh berkali-kali.
  • Sangat recommended untuk mereka yang memiliki masalah rambut dan kulit kepala, karena shampoo ini tidak mengandung pewangi.

Melihat berbagai keunggulan dan manfaat yang bisa didapatkan jika menggunakan shampoo ini, mungkin kamu yang berambut tebal dan kaku akan tertarik mencobanya. Tapi sebelum kamu mencoba, kamu harus mengidentifikasi terlebih dahulu jenis rambut yang kamu miliki. Karena shampoo ini tidak direkomendasikan untuk mereka yang memiliki rambut halus dan licin. Walau demikian, kamu tetap boleh mencobanya dan aman untuk digunakan.

Gimana, tertarik untuk mencobanya? :))

Share:
Read More
,

Tips Menyiapkan Bekal Praktis ala Emak Rempong


Assalaamu'alaikum... 
Emak-emak yang anaknya sudah sekolah, mana suaranya? :)
Menurut Emak, membuat bekal sendiri untuk anak-anak Emak yang sudah sekolah itu penting atau tidak, sih?

Menurut saya, kadang penting, kadang nggak penting. Iya, Mak. Menyesuaikan situasi dan kondisi saja. Setiap ibu dan keluarga 'kan kondisinya berbeda. Penting ketika kegiatan belajar anak membutuhkan energi ekstra seperti olahraga, misalnya. Atau ketika sekolah mewajibkan anak dibawakan bekal dari rumah.

Apakah setiap hari sempat membuat bekal? Jujur, enggak sempat kalau setiap hari mah. Harap maklum, saya adalah ibu dengan tiga anak. Si bungsu masih bayi. Bayangkan saja, Mak. Mengurus keperluan tiga bocah dalam satu waktu 'tuh rempongnya Subhanallah. Makanya saya kadang-kadang saja membuat bekal untuk Dhia. Jika tidak membawa bekal dari rumah, Dhia membawa uang saku. Jajan di warung sekolah saja. Saya percaya kalau Dhia tidak akan jajan sembarangan.

Saya tahum dalam sebuah bekal itu tidak hanya sebuah makanan yang dikemas. namun dalam setiap bekal yang ibu buat dengan cinta, akan membuat anak merasa gembira sekaligus bangga karena mamanya membuatkan bekal yang disuka. Anak bisa happy memperlihatkan bekalnya  ke temen-temennya. Sekotak bekal yang sangat lucu dan menarik dengan karakter idolanya.

Dalam bayangan saya, ketika saya membuatkan bekal atau bento dengan bentuk-bentuk yang lucu, anak akan memakannya dengan lahap. Namun pada kenyataanya, yang saya alami, bekal yang sudah dibuat dengan sejuta cinta terebut enggak dimakan sama sekali. Alasannya, tidak menyukai raanya. Sampai di rumah emak sedih karena bekal masih utuh tak tersentuh. Cuma ditowel sedikit atau hanya dimakan bagian yang anak suka. Sudah bangun lebih awal dengan mata mengantuk karena bayi ngajak begadang, pak pik pek di dapur dan berakhir dengan bekal nggak dimakan. Rasanya malah jadi mubadzir.

Apakah Emak termasuk yang ogah repot dengan segala keriweuhan/kerempongan pagi hari seperti saya?

Iya, mak. Saya maunya membuat bekal yang cepat dan praktis aja. Yang terpenting, bekalnya dimakan sama anak. Berikut ini tips ala emak beranak tiga membuat bekal praktis :

- Buat bekal yang simple dan mudah
Saat pagi hari, rasanya waktu berlari begitu cepat. Walaupun bangun lebih awal rasanya kok "Lhah, udah hampir hampir pukul 7. Anak-anak sudah harus berangkat sekolah." Jadi buatlah bekal yang sederhana, mudah dibuat, dan yang memerlukan sedikit waktu. Saya menghindari membekali anak yang memasaknya bisa sampai berjam-jam. Bakalan capek sendiri.

-Variasikan bekal setiap hari
Untuk anak yang bosenan, siasati dengan mengganti bekalnya tiap satu atau dua hari sekali.

- Bekali anak dengan sesuatu yang disukai
'Anaknya suka apa?' Itu yang penting. Anaknya suka buah, ya bekali dengan buah yang sudah dipotong-potong dan siap makan. Anaknya suka nasi dan lauk pauk komplit, ya bekali itu. Anaknya suka roti dan kue, ya bekali aja dengan roti dan kue.

Berikut ini adalah bekal Dhia beberapa hari yang lalu saat ada pelajaran olahraga. Sekedar informasi, Dhia tidak sekolah fullday. Di sekolah dari pukul 07.00 sampai pukul 12.00 saja. Maka dari itu, Dhia tidak pernah membawa bekal nasi dan lauk pauk komplit. Soalnya dari rumah sudah sarapan dan makan siangnya juga di rumah. Maka dari itu, bekalnya hanya cemilan seperti roti, kue, puding atau potongan buah.

Jujur, saya tidak pintar membuat bekal yang cantik dan menarik. Saat melihat bento buatan para ibu terpampang nyata di feed instagram, saya cuma bisa iri saja. Terima saja. karena kondisi sedang rempong, ya buat yang simple saja.
.

bekal sekolah

Ini bekal Dhia sekolah :

- 5 keping Julie's Chocomore
- 6 potong roti tawar dengan lapisan keju dan kismis
- 4 buah jelly
- 1 botol susu fermentasi ( kadang diganti dengan susu UHT )

Bekal di atas cukup untuk cemilan Dhia pada saat jam istirahat. Dhia pun masih bisa berbagi bekal dengan temannya. Oiya, saya tidak lupa selalu membawakan sebotol air mineral untuk Dhia.

Bekal Dhia saat les renang :

- satu porsi buah semangka yang sudah dipotong-potong
- satu bungkus Jullie's Peanut Butter Sandwich
- 1 botol air mineral

lomba bekal cinta julies


Jullie's Peanut Butter dan Chocomore ini adalah biskuit kesukaan saya dan anak-anak. Makanya saya selalu menyetok beberapa bungkus di rumah. Belinya nggak jauh, kok. Ada di Indomaret dekat rumah.

Kenapa saya dan keluarga saya suka Julie's Peanut Butter Sandwich dan Julie's Chocomore? Karena rasanya yang enak. Krim coklat dan kacangnya tebal, rasa cokelat yang pas, dan harganya terjangkau (sekitar 8.500-9000).

julies biscuit


Oiya, sudah tahu belum Mak? Saat ini, Julies sedang mengadakan lomba #BekalCintaJulies , lho. Caranya gampang banget. Like fanpage facebook Julie's Indonesia dan follow instagramnya. Upload kreasi bekal cintamu ke instagram atau facebook.

Yuk ikutan, Mak. Hadiahnya menarik banget :
- Juara utama mendapat hadiah senilai total Rp 5.000.000 berupa Tupperware/Lock&Lock set + Uang Tunai + Produk.
- 5 Pemenang hiburan mendapat hadiah senilai total Rp 1.000.000 berupa Tupperware/Lock&Lock set + Produk

Keterangan lengkap tentang lombanya, ada di link ini http://bit.ly/BekalCintaJulies
Lomba #BekalCintaJulies berlangsung dari 1-27September 2018
Share:
Read More
,

Mencegah Bayi Kolik

Yeaaa, akhirnya saya bisa update blog lagi. Kali ini saya mau berbagi cerita aja tentang bagaimana mencegah bayi kolik. Dari pengalaman dengan tiga anak, kalau saya menulis tips semacam ini sudah bisa dipercaya sama ibu-ibu dan bapak-bapak sekalian sahabat pembaca, kayaknya. hehe

mencegah bayi kolik


Sedikit cerita, waktu anak pertama, dulu saya masih minim sekali akses informasi. Internet belum seperti sekarang sehingga bahan bacaan saya kurang banyak. Anak pertama, dulu pernah mengalami kolik. Eh, sering malahan ( duh lupa-lupa inget).

Bayi saya menangis lama tanpa saya tahu penyebabnya. Bingung karena nggak ada sebab, ujug-ujug nangis kejer. Kejadiannya lumayan sering dan itu berhasil membuat saya panik dan stress. Saking kesal dan tertekan saya sampai mukul-mukul bantal sambil nangis.
Lol

Waktu itu saya berpikir, ternyata nggak mudah jadi orang tua. Nggak mudah mengurus bayi baru lahir, bla bla bla... Untungnya, rasa panik dan putus asa yang saya alami enggak lama karena punya partner(suami) -yang walaupun cuma beda usia 1 tahun- bisa saling membantu menjaga dan mengurus bayi. Waktu itu kami sama-sama masih muda, 21 dan 22 tahun saat anak pertama lahir.

Sementara saat anak kedua, kolik juga pernah terjadi namun hanya beberapa kali saja. Saya lupa pastinya kejadiannya waktu bayi berusia berapa bulan. Yanh pasti waktu Akram masih kecil. Waktu itu, saya belum terlalu mahir mencegah kolik. Kabar baiknya, saya sudah bisa menangani kolik dengan baik. Saat itu, sudah nggak panik dan stress lagi saat menghadapi bayi menangis terus. Yups, kuncinya dulu ya, jangan panik saat anak nangis kejer. Mulai dengan me-manage diri untuk tetap tenang. :)

Dan... untuk anak ketiga ini, Alhamdulillah banget belum pernah sekalipun bayi saya rewel di malam hari, belum pernah sekalipun menangis lama. Alhamdulillah sekali, kali ini saya lebih santai dan tenang mengurus bayi (enggak panik-an) dan mungkin karena pengalaman juga dan terus menerus belajar, meng-upgrade ilmu, kali ini bisa mencegah bayi kolik. (*sombong, hahaha)

Agar kolik tidak terjadi pada bayi, ada beberapa upaya yang saya lakukan. Diantaranya :

1. Segera respon saat bayi mulai menangis

Bayi menangis tuh bermacam-macam sebabnya. Bisa karena lapar, popoknya basah, gerah, tidak nyaman, dll. Karena hanya dengan cara itu bayi berkomunikasi dengan orang tuanya. Jika kita perhatikan, lama-lama kita akan tahu dengan sendirinya bahwa "nada" saat bayi menangis tuh berbeda-beda. Keahlian ini akan bertambah semakin bertambahnya pengalaman. aseeek

Baca juga : Arti Tangisan Bayi

Jadi, segera respon sesuai apa yang bayi butuhkan. Jangan ditunda! Misalnya, ibu sedang masak, lalu bayi menangis. Namun ibu tetap meneruskan pekerjaan memasak dengan alasan kagok/tanggung sebentar lagi selesai. Jangan biarkan bayi menunggu, ya Bu.

Siapa nih buibu yang pernah kayak gini?

2. Memijat bayi secara berkala

Ibu-ibu muda sekalian, sudah belajar bagaimana pijat bayi sendiri di rumah atau belum, hayo? Yuk mulai sekarang belajar. Sekarang akses informasi tuh luas banget. Kita bisa belajar dari youtube atau dari bidan secara langsung.
Kuasai cara memijat bayi agar bisa memijat bayi di rumah tanpa harus memanggil paraji/tukang pijat bayi.

Dari sekian gerakan pijat bayi, semuanya penting, namun yang bisa mencegah bayi kolik adalah pada bagian pijat perut dan gerakan bersepeda. Pijat perut dengan pijatan I Love U.

Yang saya lakukan pada anak ketiga saya ini yaitu setiap habis mandi, saya selalu memijat ringan seluruh tubuh bayi terutama pada gerakan I Love U pada perut dan gerakan bersepeda pada kaki. Gerakan ini katanya bisa mengeluarkan udara dari dalam perut dan membuat perut bayi nyaman.

3. Sendawakan bayi setelah menyusu

Uw uw uw, ini nih yang dulu saya anggap susah waktu anak pertama. Kebayang nggak sih, bayi baru lahir ditangkupin di dada? Ngeri gimana gitu. Practice make perfect. Semakin banyak latihan, kita akan semakin mahir dan percaya diri.

Setelah menyusui, gendong bayi dengan meletakkannya di dada atau pundak. Gak usah takut-takut menggendong bayi dengan posisi ini, ya. Lalu tepuk pelan atau usap-usap punggungnya. Beberapa saat kemudian bayi akan bersendawa. Menyendawakan bayi setelah menyusu juga bisa mencegah bayi gumoh/muntah.

Kalau dulu, waktu anak pertama, saya dibilangin bahwa gumoh itu wajar/hal biasa/nggak papa. Ya emang nggak papa sih, tapi kan sayang banget ya, ASI yang sudah diminum sama bayi, langsung dikeluarkan lagi. Yang tadinya ASI akan diserap tubuh untuk pertumbuhannya, jadi nggak jadi. Makanya bayi susah naik berat badannya salah satunya karena sering gumoh.

Oiya, katanya, kolik juga bisa saja terjadi karena susu formula, lho. Bisa karena "tidak cocok" atau penggunaan dot yang bikin perut si bayi jadi kembung. Tapi saya tidak mengerti hal ini lebih jauh sih, soalnya belum pernah mengalami (ketiga anak saya minum ASI semua). Kalaupun pake dot, isinya adalah ASIP (ASI Perah). Dan saya menggunakan dot yang didesain khusus sehingga bisa mencegah kolik.

Baca juga : Dot Anti Kolik

4. Jangan Memantang Makanan

Jangan memantang makanan. Kecuali pada kasus ibu yang mempunyai alergi dan ibu pengidap penyakit tertentu sehingga harus diet jenis makanan tertentu. Busui ini memang harus dipantang karena jika mengkonsumsi jenis makanan penyebab alergi justru menyebabkan masalah pada kesehatannya.

Pada saat menyusui anak kedua - ketiga ini, jujur, sebenarnya saya enggak ada pantangan makanan sama sekali. Alhamdulillah malah jutru si bayi enggak sensitif terhadap bahan makanan. Saya masih memakan seafood padahal dulunya alergi seafood. Saya juga makan sambal, rujak, dll. Bahkan saya sudah memakan jengkol, lho. Apa nggak kenapa-napa tuh? Nggak kenapa-napa. Cuma ya itu tadi, atur porsinya aja.


Demikian yang bisa saya bagi tentang pengalaman bagaimana mencegah bayi kolik. Semoga bermanfaat ya. Yuk mari sama-sama belajar, saya juga masih terus belajar kok.

Semangat terus belajar ya ibu muda.
Cheers :)
Share:
Read More

Aplikasi Akulaku, Cara Mudah Beli Barang Secara Kredit Tanpa Kartu Kredit

Once upon time, seorang ibu dari lima orang anak sedang memikirkan bagaimana caranya agar dia mempunyai perabotan rumah tangga. Sementara separuh hatinya bimbang karena penghasilannya sebagai pedagang kue basah tidaklah seberapa. Hanya bisa untuk makan sehari-hari dan untuk modal besok jualan lagi. Dia merasa sangat berat jika harus membeli barang-barang perabotan rumah tangga secara kontan. Jika ia membeli barang secara kontan, maka roda usaha kue basahnya tidak akan berputar. Dapurnya pun terancam sulit mengepul. Di sisi lain, dia juga sangat membutuhkan perabot rumah tangga seperti piring, gelas, penanak nasi, termos, ember penampung air, kasur, almari dan lain-lain.

Di tengah kebingungannya, datanglah pemuda tampan pembawa solusi menjawab kebingungan di hati ibu itu. Dialah mas-mas tukang kredit. Mas-mas (pemuda) ini menawarkan pembelian perabot rumah tangga secara kredit. Oooh, betapa gembiranya ibu anak 5 tersebut. Kini dia bisa memiliki barang-barang impiannya dengan mudah. Dia tinggal membuat kesepakatan sama tukang kredit , berapa harganya dan berapa kali dia harus membayar.

Akhirnya, setelah bertahun-tahun, ibu itu bisa memiliki berbagai perabotan rumah tangga. Koleksi barang pecah-belahnya hingga lusinan. Sudah bisa tidur nyeyak di kasur dan menyimpan baju di almari. Itulah hartanya. Yang ia kumpulkan sedikit demi sedikit dari cucuran keringatnya berjualan kue basah dan dibantu mas-mas tukang kredit. 

Jika tidak mampu ( membayar ) kontan, nggak papa ( membayar ) kredit. Asal tidak menyusahkan orang lain. Asal bayarnya tepat waktu dan tidak menunggak apalagi mogok bayar.

"Yen ora koyo ngono, kapan nduwe prabot?" (Kalau tidak seperti itu, kapan bisa punya perabotan/barang?) kata ibu saya.
Ya, ibu beranak 5 tersebut adalah ibu saya. Dan cerita itu adalah cerita saat kami (anak-anaknya) masih kecil-kecil. Cerita yang kembali dikenang pada saat beliau membagikan piring-piring, sendok, dan rantang kepada anaknya yang baru saja menikah.

Itu cerita zaman dahulu. Bagaimana dengan jaman now? 

Zaman serba digital dan canggih ini, belanja barang secara online sudah sangat lumrah. Marketplace sudah bertebaran dimana-mana. Belanja barang semakin mudah, efektif dan efisien. Memperoleh barang impian juga semakin gampang. Tinggal menyediakan kuota internet dan smartphone, kita bisa window shopping ataupun belanja tanpa ribet. Hanya dengan menggerakkan jari, tanpa keluar rumah dan menyambangi tokonya.

Zaman dahulu membeli barang ecara kredit, ada mas-mas tukang kredit. Sedangkan jaman now, membeli barang secara kredit bisa menggunakan aplikasi AKULAKU. Wah, kredit barang secara online? Apa bisa?
Bisa, dong. Saya udah pernah kok menggunakannya. Pertama kali menggunakan Akulaku tuh beberapa bulan yang lalu. Waktu itu, laptop saya rusak dan tidak bisa dipakai sama sekali. Padahal ada beberapa kerjaan yang harus segera diselesaikan. Jika tidak, maka akan berimbas buruk dengan kontrak dan hubungan dengan klien menjadi berantakan. Saya bingung bagaimana mengatasinya. Waktu sudah mepet, namun saya tak jua mendapat pinjaman laptop. Ke warnet jelas tidak memungkinkan karena kondisi saya tengah hamil besar. Saya tidak punya pilihan lain selain membeli laptop baru. Namun saat mengecek saldo di tabungan, ternyata isinya sangat menyedihkan. huhuhu



Beruntung sekali saya tahu aplikasi AKULAKU. Saya segera mengajukan installment application untuk membeli sebuah laptop. Tidak perlu datang ke kantornya, tidak perlu datang ke counter laptop. Saya tinggal klak-klik menggunakan jari, tidak sampai 30 menit, pengajuan kredit saya selesai. Selain mudah, belanja jaman now seru banget. Praktis dan memudahkan sekali khususnya untuk saya yang enggan macet-macetan di jalan atau desak-desakan di mall.

Bagaimana menggunakan aplikasi AKULAKU?

Penggunaan aplikasi Akulaku ini cukup mudah. Sini saya kasih tahu. Jika Anda belum pernah sama sekali menggunakan aplikasi ini, simak caranya berikut ini, ya.

1. Download aplikasi Akulaku di Play Store atau App Store

2. Membuat akun dengan mendaftarkan nomor handphone yang aktiv.

Pada tahapan ini, ada 3 proses yang harus dilalui yaitu :

Proses Verifikasi Nomor


Pada saat registrasi, masukkan nomor handphone aktif. Kode verifikasi akan dikirimkan ke nomor yang didaftarkan. Masukkan 5 digit kode verifikasi tersebut lalu klik selanjutnya. Kemudian masukkan sandi yang akan digunakan untuk masuk ke akun Akulaku. beberapa detik kemudian akan muncul "Selamat! Berhasil daftar!"

Setelah itu, akan muncul kolom untuk mencantumkan kode referral. Cantumkan kode referral ini : FP73X agar kamu mendapatkan kupon potongan sebesar Rp 100.000 saat Anda berhasil mendapatkan limit kredit.

Jika sudah selesai memasukkan nomor referral, IZINKAN Akulaku untuk mengakses foto, media, dan file di perangkat smartphone Anda.

Selanjutnya, isi data pribadi dengan informasi yang sebenar-benarnya. Yang harus diisi antara lain :

(1) Data Pribadi
Pengisisan data pribadi meliputi :
- Nama lengkap sesuai KTP. Jangan nama 'alay' seperti misalkan Cayang Iemoet, ya. hehehe
- Isi kolom pekerjaan. Pilih dengan scroll up-down. Ada banyak pilihan pekerjaan, ada karyawan, wirausaha/freelance, driver uber/gojek, dan sebagainya.
- Isi kolom pendidikan.
- Selanjutnya, hubungkan dengan akun sosial media Facebook atau LinkedIn. Pastikan minimal ada satu akun yang diotorisasikan.


(2) Nomor Darurat
Ada 3 kolom yang harus diisi :
- Hubungan Anda dengan kontak darurat. Ada orang tua, pasangan (suami/istri), saudara kandung. Tinggal pilih aja siapa yang akan dijadikan kontak darurat.
- Nama kontak darurat.
- Nomor handphone kontak darurat. Isi dengan nomor handphone yang aktiv.

(3) Data Pekerjaan
- Cari pada kolom industri, dan pilih sesuai pekerjaan Anda. Ada banyak sekali pilihan pekerjaannya dari A-Z. Disini, waktu saya mencari pada kolom pekerjaan, saya ketikkan 'Blogger' ternyata tidak ada di daftar, jadi saya pilih pekerjaan di bidang 'media' saja.
- Penghasilan
Kenapa penghasilan juga harus dicantumkan? Mungkin ini digunakan untuk menentukan jumlah limit kredit. Jadi isi sesuai pendapatan, ya.
Bagaimana jika pendapatannya tidak tetap? ya, cari rata-ratanya saja. Seperti waktu saya mengisi, saya cantumkan kurang dari 3 juta saja, walaupun kadang-kadang pendapatan bisa lebih dari 3 juta per bulan. Cari aman. hehe

Namun jika Anda ingin limit kredit yang lebih besar, cantumkan yang lebih besar. Ada pilihan 3-6 juta, dan seterusnya. Tapi kalau saya nggak berani, sih. Takut kalap dan kebablasan. hehe
- Alamat tempat tinggal
Pilih pada peta dan tempatkan titik pin tepat di tempat tinggal Anda. Tulis alamat lengkap, selengkap-lengkapnya termasuk apa patokannya, gedung apa, lantai dan unit. Misalkan tinggal di rumah susun, cantumkan dengan lengkap lantai dan nomor rumahnya. Atau tinggal di dalam gang sempit yang meliuk-liuk, cantumkan gangnya. Pokoknya berikan informasi yang detil.
- Alamat email aktiv dan belum pernah digunakan di Akulaku.
Selanjutnya, izinkan Akulaku untuk melakukan dan mengelola panggilan telepon.


Jika sudah, tunggu beberapa detik. Data Anda sedang diperiksa. Selanjutnya akan muncul limit kredit yang tersedia. Nah, jika limit kredit sudah keluar, maka kita tinggal belanja barang impian secara kredit. Limit kredit merupakan batas harga yang bisa kita ajukan. Misalnya limit kredit saya adalah Rp 3.000.000, maka saya tidak bisa mengajukan kredit barang atau pinjaman di atas nominal tersebut.
Namun, limit kredit ini bisa bertambah besar jika Anda membayar tepat waktu dan tidak melebihi tanggal jatuh tempo setiap bulannya.



Klik 'Aktifkan sekarang' jika ingin mengajukan Installment Application. Untuk mengajukan kredit, cuma perlu  langkah mudah ini, lho.

1. Upload kartu identitas ( KTP, SIM, dll ).
Foto harus jelas, terang, tidak blur.
2. Upload foto Anda saat memegang kartu identitas.
Sebelum melakukan deteksi wajah, sebaiknya pegang KTP sesuai dengan kotak yang tersedia. Wajah dan kartu identitas sudah ada tempatnya  Pastikan foto yang diupload memuat foto diri beserta KTP. Jika tidak, data kamu tidak dapat disetujui.
Masukkan nomor identitas. Nomor KTP yang sudah dikirim tidak dapat dirubah ya, jadi periksa dahulu sebelum dikirim. Jangan sampai salah.
3. Upload foto NPWP
Sebagai warga negara yang baik harus taat pajak, dong ya. Jika tidak memiliki NPWP, gimana? Bikin, dong. Atau seperti saya, memakai NPWP suami. Asal jangan NPWPnya suami orang aja.


Sudah selesai, deh. installment application berhasil disubmit. Kita tinggal nunggu 2 x 24 jam menunggu proses pengajuannya diapprove.



Kenapa saya percaya dan menggunakan aplikasi Akulaku? Karena akulaku mempunyai banyak keunggulan. Diantaranya :

1. Bisa membeli barang secara kredit tanpa harus mempunyai kartu kredit.
2. Proses approval dijamin diterima.
3. Lebih mudah, karena tidak perlu kemana-mana. Tinggal sentuh-sentuh jari ke layar handphone.
4. Lebih praktis. Pengajuan untuk kredit barang tidak ribet.
5. Limit Kredit hingga 25.000.000
Oh iya untuk limit kredit ini, berbeda-beda ya. Beda-beda tergantung wilayah, pekerjaan, dll.

Oiya, for your information, ada promo seru nih di Akulaku. Mulai tanggal 20 Agustus - 11 September 2018, Akulaku mengadakan Hari Pesta Kredit Nasional ( Harpitnas). Ini merupakan hari pesta kredit nasional pertama bagi orang Indonesia. *tepuk tangan*

Mulai 20 Agustus pula,
  Akulaku menjadi aplikasi virtual kredit pertama yang berani memberikan kompensasi jika pengajuan kredit limit kalian ditolak. Kompensasinya berupa uang cash dengan total hingga Rp888.000.


Pada Harpitnas 1 - 11 September 2018, ada 8 hal seru dan menarik yang sayang untuk dilewatkan. Apa sajakah itu?

1. Cuma dengan Rp 1000 ( Seribu Rupiah ) Anda bisa dapat semua. Jangan lupa ikutan flash sale 1k ya. Selain flash sale, dapatkan pula barang dengan kredit Rp 1000/ hari.
2. Jumlah potongan besar hingga 10 Milyar.
3. Lucky Draw
Jika Anda berhasil membayar pemesanan produk apapun, Anda akan mendapat kesempatan undian dan memiliki kesempatan memenangkan hadiah super sepeda motor.
4. Cashback
Setiap pembelian produk fisik lebih dari 2 juta, Anda akan mendapat voucher cashback Rp 100.000 tanpa minimum pembelian. Voucher tersebut dapat digunakan untuk pembelian produk virtual seperti isi ulang pulsa, token listrik, dll. Juga dapat digunakan untuk pembelian produk fisik.
5. Ada jutaan voucher dicon untuk setiap pengguna yang ikut berpartisipasi dalam promo.
6. Bebas bunga untuk sebagian smartphone terlaris.

7. Promo Akulaku Pay!
Khusus pengguna baru, setiap pembelian minimun 100.000, akan mendapat potongan 99.000. Sedangkan pengguna lama, akan mendapat discon 20%. Promo bisa digunakan saat Anda melakukan pembayaran menggunakan Akulaku Pay di situs marketplace Bukalapak, Shopee, Blibli, JD, Mobile pulsa, dll. Periode promo Akulaku pay ini dari tanggal 26 Agustus sampai 12 eptember 2018.
8. Cashback lagi
Jadi untuk perayaan awal Harpitnas, Akulaku memberikan cashback maksimal 200.000 untuk Anda yang melakukan pembelian produk fisik pada periode 22-31 Agustus 2018.

Ya ampuuun, banyak banget ya promonya. Pasti bakal jadi Hari Pesta Kredit Nasional yang meriah ini mah. Jadi,

"Apapun barang impianmu, wujudkan dengan aplikasi AKULAKU."


Oiya, Akulaku ini bukan hanya memberikan pembiayaan untuk barang fisik saja, ya, melainkan barang nonfisik pun bisa. Pembiayaan nonfisik contohnya seperti pulsa, paket data, listrik, tagihan air dan sebagainya. Pinjaman tunai juga bisa, lho.

Oiya, jika Anda ingin mengajukan kredit barang lagi, pastikan kredit barang sebelumnya sudah lunas atau harga barang yang ingin Anda beli tidak melebihi limit kredit. Sebagai contoh, laptop yang enam bulan lalu saya beli sudah lunas nih. Jadi, saya bisa kembali mengajukan kredit. Kali ini saya mau membeli baterai laptop.

Berikut ini saya berikan tutorial penggunaan Akulaku pay pada pembelian barang fisik di marketplace Bukalapak. Supaya yang masih penasaran, bisa melihat sendiri gimana prosesnya.

Pertama, pilih barang yang akan Anda beli.
Tips buat Anda yang belum terbiasa belanja online, sebaiknya baca deskripsi barang dan pelapak dengan teliti. Baca juga ulasan-ulasan dari konsumen, jika ulasanya bagus dan banyak yang kasih bintang 5, silakan lanjut belanja. Jika banyak yang kecewa, lebih baik mencari pelapak lainnya.
Setelah pilih-pilih barang, klik 'Beli'.
Halaman selanjutnya adalah seperti gambar di bawah ini :

Pembayarannya bisa diubah-ubah sesuai keinginan.
Akan langsung tertera berapa DP yang harus dibayarkan dan berapa lama/kali kita akan membayar.

Kedua, Pilih berapa bulan Anda akan mengajukan kredit. 2 bulan? 3 bulan? 6 bulan? atau 1 tahun?
Jangan lupa diisi ya, berapa kali permbayarannya. Gambar di atas menunjukkan rinciannya.
Ada nama barang, DP/uang muka, Jumlah kredit yang harus dibayar.

DP yang harus dibayarkan adalah 39.500
(DP awal ditambah ongkos kirim)

Selanjutnya, melakukan verifikasi melalui SMS. Klik link di bawahnya jika Anda tidak menerima kode verifikasi lewat SMS. Klik 'selanjutnya'.
Setelah melakukan verifikasi nomor, yang harus Anda lakukan adalah membayar DP. Selalu diingat, kredit itu pasti ada jatuh temponya. Nah, jangan sampai lupa membayar kredit sebelum tanggal yang ditentukan tadi agar tidak kena denda dan bunga.

Demikian yang dapat saya share tentang pengalaman berbelanja kredit menggunakan aplikasi Akulaku. Anjuran dari saya, belilah apa yang Anda butuhkan bukan yang Anda inginkan (untuk sekedar gaya-gayaan). Jadilah pembeli yang bijak demi kesehatan keuangan Anda sendiri.

Bagaimana menurut Anda? 

#HARPITNASKUY #1000DapetSemua #AkulakuKreditOnline #JamanNow

Website : AKULAKU

Instagram : @akulaku_id
Facebook : @AkuLakuIndonesia
Twitter : @akulakuID

Office

PT SILVRR ARTHA INDONESIA

Gedung Graha Lestari
Lantai 11 Zona 5
Jalan kesehatan raya no 48/jalan petojo sabangan no 2A cideng,
Jakarta pusat 10160
Share:
Read More
, ,

Pilihan Menu Sarapan di Hotel Grand Tjokro Bandung

Pilihan menu sarapan di hotel Grand Tjokro Bandung tuh buanyaaak banget. Kurang lebih ada 150-an jenis menu. Hemm, pasti bingung, ya, mau makan yang mana aja? Karena yakin nggak bakalan bisa kita cobain semua. Hawong sarapan bubur ayam aja udah kenyang. Bahkan sarapan buah dan segelas jus pun biasanya sudah terasa penuh, ya kan? Lha ini malah disajikan menu yang banyak banget. Makanya enggak heran jika restonya hotel Grand Tjokro Premiere Bandung ini jadi rekomendasi buat sarapan puas dengan macam-macam menu.

Bayangin aja, hanya dengan IDR 150.000 bisa makan apa saja sesukamu. Harga ini berlaku jika kamu breakfast aja tanpa stay cation. Menurutku sih ini worth it , daripada makan di resto dengan ala carte menu namun budget-nya sama ( atau nggak jauh dari harga tersebut) mending ke Grand Tjokro aja.

Sarapan di hotel Grand Tjokro Bandung mulai dari pkl 06.00 hingga 10.00. Untuk weekend hingga pukul 11.00. Kalau kamu staycation bareng anak-anak, sarapan untuk anak dengan tinggi kurang dari 130 cm, gratis lho. Restonya Grand Tjokro ada di lantai 1. Sebelah lobi ada tangga ke atas. Jangan salah dengan cafe yang ada di lobi ya. karena di samping lobi juga ada resto yang menunya juga sangat nikmat.



baca juga :



Beberapa waktu yang lalu, saya berdua dengan Abudi nyobain sarapan di hotel Grand Tjokro Bandung. Itu sengaja dari rumah menyiapkan perut bener-bener dalam keadaan kosong supaya bisa nyicipin banyak menu. wahahaha (*ndeso )
Berangkat dari rumah pun pagi-pagi. Soalnya kalau agak siang sudah ramai orang-orang. Apalagi ini weekend pasti banyak yang staycation.

Sebelumnya sudah pernah sarapan juga di sana, jadi tau gimana menu sarapannya. Dari menu tradisional sampai western. Dari Japanese sampai Midle East ,tuh ada. Berikut ini daftar menu yang bisa kamu coba jika sarapan di hotel Grand Tjokro Bandung. Tapi ini mungkin belum semua menu bisa kefoto.



 Di sini ada bermacam-macam mie, pasta, spageti, sosis, omelet, dll

bubur ayam
Japanee Food.
Aku nggak lupa nyicipin Wasabi (sambal Jepang) biar nggak penasaran.


Chinese food seperti Dim sum, bakpau dan kawan-kawan. 

Salad buah dan sayur

sarapan sereal, susu, beberapa macam jus, infuse water, dll

fresh fruit dan manisan buah

di sini menu seperti ayam mentega, macaroni scotle, nasi goreng, dll
Biasanya suka gonta-ganti menu di barisan ini

bebek dan ayam panggang
Ceker pedas ala Korea
kalau yang suka nonton Drama Korea, pasti nggak asing sama makanan satu ini.

lontong sayur

krupuk banjur dengan macam-macam kerupuknya

makanan Timur Tengah
Chicken Shawarma

menu tradisional, ada tahu gejrot, karedok, rujak bebek, jamu, dll
Nasi Kuning, Nasi Merah, Nasi Putih, dan menu tradisional


menu tradisional/rumahan
Ada gudeg, sate telur puyuh, telur bacem, tempe/tehu bacem, dll

bermacam-macam sambel bersebelahan dengan masakan rumahan
Pojok sarapan yang disukai anak-anak karena banyak kue, cake, roti, permen, marsmellow, dll
Kids Breakfast Corner

Chicken Noodles aka Mie Ayam

Bread corner. ada donat, croisant, dsb
roti-roti di sini fresh from the oven lho, masih anget
Di sebelahnya ada es krim dan dessert.




bubur sum-sum, bubur kacang ijo, dan kawan-kawannya

Nah dari beberapa kali sarapan di sana, kami sudah mencoba berbagai makanan. Dan kami menyimpulkan menu apa saja yang paling manteb dan pengen nambah lagi lagi dan lagi. Soal pilihan menu ini relatif sih ya, karena selera orang kan beda-beda. Tapi walaupun relatif, saya recomendasii menu-menu berikut.

1. Lontong Sayur
Pokoknya ini enaaaak banget! Saya sampai habis 2 mangkok. Ya ampun, bodo amat. p
Beberapa kali sarapan di Grand Tjokro gak pernah bosen sama lontong sayurnya.
Lontong sayur di kaki lima tuh biasanya santanya terlalu kental atau ayamnya bau sehingga bikin cepat eneg. Kalau lontong sayur di sini, santannya tuh pas, enggak bikin eneg sama sekali. Rasanya yummy banget. Daging ayamnya juga lembut banget.

lontong sayur

2. Omelet
Omelet di Grand Tjokro lembut banget dan banyak kejunya. Sudah saya bandingkan dengan omelet-omelet di tempat lain. Dan dii sini paling enak. Tebal namun lembut di mulut.

omelet


3. Rolade ikan

Baru kali di sini aku suka rolade. Biasanya nggak mau.

4. Croisant
Dari banyak toko yang kue yang jual croisant, menurutku di sini paling enak.


5. Jamu
Yas, aku suka banget sama jamu. Grand Tjokro menyediakan jamu, lhoh. Ada jamu beras kencur dan jamu kunyit asam. Aku suka keduanya.


Oiya fyi, sekarang kamu bisa makan siang di hotel Grand Tjokro dengan satu harga, lho. Cukup membayar IDR 148.000 net/pax, kamu bisa makan sepuasnya/ All You Can Eat. Sayangnya BRUNCH ini cuma bisa di hari Minggu saja.

Demikian foto-foto pilihan menu sarapan di hotel Grand Tjokro Bandung yang bisa saya bagi. Kalau ada kesempatan sarapan di Grand Tjokro, kamu pengen makan yang mana? Oiya, jangan lupa nyobain menu favorit kami, ya. Kalau kamu rasa menu pilihan kami enggak enak, balik ke sini dan komentar apa saja yang kamu suka. Pengen tahu apa komentar kalian. hehe

Sampai jumpa di artikel makanan selanjutnya. Jangan lupa baca artikel tentang makanan lainnya ya.
Salam maknyus
Uwien

Share:
Read More