14 January 2020

Sleek Baby Pembersih Botol Susu Bayi yang Aman dengan 8 Proteksi





Sebagai ibu dari tiga anak, saya sangat bahagia ketika ada yang memberi komentar : " Wien, anak-anakmu kok ganteng dan cantik, kulitnya bersih, anaknya ceria. Nggak ada yang kuleuheu dan kurus kurang gizi gitu. Apakah anak-anakmu nggak pernah main kotor-kotoran? Gimana caranya supaya anak-anak enggak kuleuheu aka dekil? Gimana cara kamu merawat mereka?

Jujur saya senang banget kalau teman bertanya gitu. Selain karena saya bersyukur dengan pencapaian saya menjadi ibu, itu menjadi penghargaan tersendiri buat saya. Oh, alhamdulillah ciri anak sehat terpampang pada anak-anak saya. Kemudian saya akan dengan senang hati berbagi tips mengurus anak. Kalau nggak ada yang nanya, saya suka nggak enak ojol-ojol ngasih tips. Sungkan. Bukan pelit ilmu, tapi nggak mau kalau dibilang menggurui lhawong nggak diminta. Siapa elo Wien, pakar parenting juga bukan. hahaha



Menjaga dan merawat kebersihan anak itu penting banget, apalagi saat bayi baru lahir. Bayi membutuhkan minimal 1000 hari perlindungan agar kesehatannya tetap terjaga, tumbuh kembangnya optimal. 

Menjaga kebersihan anak bukan berarti nggak boleh main kotor-kotoran, ya. Anak-anak saya bahkan boleh lho dengan sengaja main lumpur, hujan-hujanan, jalan tanpa alas kaki, duduk di tanah dan sebagainya. Ini khusus untuk anak 1&2 yaa, kalau yang masih bayi mah enggak. Paling jalan tanpa alas kaki dan duduk di tanah. Saat orang lain melihat hal itu, memang terkesan aneh, ada juga yang bilang jorok (lol), tapi setelahnya selalu saya mandiin dengan bersih, kemudian pakai baby skincare supaya tubuhnya hangat, memakai lotion khusus anak/bayi agar kulitnya tidak kering. Baju kotornya dicuci dengan Sleek detergent supaya terlindung dari kuman dan tetap lembut di kulit.



Selain itu, saya juga membiasakan anak-anak untuk melakukan kebiasaan baik dalam menjaga kebersihan diri mereka sendiri seperti: mencuci tangan, menggosok gigi, mandi dengan benar, menggunting kuku, dan sebagainya. PR banget adalah membiasakan mereka menggosok gigi. Menjaga kebersihan si kecil nggak cuma dari makanan, badan dan pakaiannya aja, tapi juga peralatan makannya. Saya ingat ketika anak pertama masih bayi, pernah diare ketika minum susu dari dot.

Ternyata dot yang kurang bersih meninggalkan bakteri pada botolnya. Belajar dari pengalaman itu, ketika anak ketiga saya yang saat ini berusia 17 bulan minum susu menggunakan dot, saya pastikan memakai produk bayi yang aman yaitu dot yang BPA free. Saya juga menggunakan  pembersih botol yang aman untuk peralatan bayi seperti Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi.

Sleek Baby Bottle Nipple & Accessories Cleanser


Sleek pembersih botol ini saya gunakan untuk mencuci botol susu milik si bungsu Arfan, mencuci peralatan makan, serta mencuci mainannya. Dulu waktu Arfan masih suka memasukkan mainan ke dalam mulut, saya rajin banget membersihkan mainannya pake Sleek secara rutin. Sekarang juga masih, sih.

Sleek Baby Bottle Nipple & Accessories Cleanser ini punya formula Food Grade yang tidak mengandung bahan berbahaya bagi kesehatan dan aman buat bayi. Dia juga bebas paraben dan bahan pengawet lainnya. Pasti kuatir 'kan yaa kalau memakai pembersih biasa, takut zat-zat berbahaya masuk ke dalam sistem pencernaan bayi.



Yang saya suka banget karena Sleek membersihkan noda-noda yang menempel di dot seperti sisa lemak dan bau nggak sedap akibat susu basi yang nggak langsung dibuang. Bau susu basi itu kaan susah banget dihilangkan, ya kan ya dong? Bahkan dengan cairan pencuci piring yang super sekalipun. Kalo pakai Sleek yang aman buat bayi ini, bau susu basi pada botol langsung hilang. Saya lebih tenang juga nih karena Sleek mengandung bahan alami yang bisa bersihin peralatan makan si kecil secara maksimal dan sudah teruji efektif dalam membunuh Mikroorganisme yang berbahaya. Karena bakteri yang tertinggal pada botol susu dan perlengkapan makan si kecil bisa menyebabkan diare dan masalah lain pada pencernaannya.



Pernah denger nggak, bahwa: walaupun peralatan makan yang sudah dicuci ternyata masih ada tertinggal bahan yang bikin alergi? Sebelum pakai Sleek, dulu saya pernah mengalami gatal di kulit tangan setelah selesai mencuci. huhuhu...
Nah, kalo Sleek Baby Bottle Nipple & Accessories Cleanser ini aman ya teman-teman. Formula Hypoallergenic-nya mampu meminimalisir terjadinya iritasi kulit, gatal dan kasar pada kulit. Perlindungan bukan cuma buat anak tapi juga untuk kita saat mencuci dan setelah mencuci. 

Sleek Baby Bottle Nipple & Accessories Cleanser ini High Quality Concentrate, lhoh. Saya hanya tuangkan sedikit saja pada spons khusus buat nyuci botol, digosokkan dikit pada botol susu, dan walaaa botol susu yang tadinya bau dan ada bekas-bekas susu yang bandel menempel sudah bersih dan terlindungi dari kuman!



Sekarang, mencuci botol dan menghilangkan bau susu basi pada dot semudah itu, lho teman-teman. Saya rekomendasikan Sleek sabun pencuci botol susu yang aman untuk anak. Selain saya, banyak ibu-ibu lain yang juga pakai Sleek untuk membersihkan botol susu ataupun peralatan makan dan mainan anak. Teman-teman bisa lihat di media sosialnya Sleek pada link di bawah ini.

Instagram Sleek: @sleekbaby_id

#SleekBaby #SleekBabyAlamiMelindungi #SleekBaby8Protection #1000HariPertama #PerlengkapanBayi #ProdukBayi #BayiBaruLahir #PembersihBotol

09 January 2020

[Jalan Bareng Bocah] Harga Tiket Masuk Venus Cimahi 2020

Halo, semua. Akhirnya hari Minggu kemarin tanggal 5 Januari 2020, saya, Abudi dan anak-anak main ke Venus Cimahi. Udah dari awal liburan sebenarnya anak-anak minta main, cuman saya dan abinya lagi sibuk bener. Akhir tahun mah penutupan buku dan harus bikin laporan keuangan dan segala macemnya. Jadi, mainnya nunggu sampai semua kerjaan selesai. (oke ini curcol) haha


Atas permintaan Dhia dan Akram juga kami putuskan ke Venus Sae Cimahi. Cafe serba ada yang terletak di jalan Gandawijaya ini emang favorit anak-anak dan orang tua di sekitaran Cimahi. Saya pernah kesini pas perpisahan sekolah TKnya Akram.

Baca juga: [Jalan Bareng Bocah] Menikmati Weekend di Hotel Grand Tjokro Bandung

Ada apa saja di Venus Cimahi?

Salah satu alasan kenapa kami main ke sini adalah karena di sini tempatnya luas, enakeun dan nyaman santai buat nyenengin anak-anak. Tempatnya ramah anak banget. Harganya  $$ (menengah). Di sini, ada kolam renang, arena bermain/play ground, food court, tempat makan dan tempat belanja baju.

Berapa Harga Tiket Masuk Venus Cimahi Terbaru?


Harga tiket masuk ke venus Cimahi yang terbaru tahun 2020, bisa dilihat di foto ini ya.


Anak-anak :
Rp 30.000 weekend
Rp 25.000 weekday
harga segitu dapat free 2 gelas Milo dan 2 botol Cleo air mineral dengan waktu bermain SEPUASNYA alias nggak dibatasi per jam. Pek weh sacapek na. *seuri
Anak-anak di bawah usia 2 tahun seperi Arfan : Rp 12.000
Pendamping : Rp 8000 per orang



Masuk ke arena bermain mandi bola wajib pakai kaos kaki ya, jadi bawa aja dari rumah kaos kakinya. Atau kalau lupa, beli di sini dengan harga Rp 7000.

baca juga: [Jalan Bareng Bocah] Wisata Kebun Jeruk Petik Sendiri



trampolin

Ke dalam arena bermain tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman.

Arena bermainnya luas, ada berbagai macam permainan seperti :
- mandi bola
- trampolin
- rumah pohon yang luas
- mobil-mobilan
- sepeda roda tiga
- permainan edukatif
dan masih banyak lagi.
Bisa banget untuk mencukupi kebutuhan gerak anak-anak.



suasana foodcourt pada saat weekend, rame!

Sementara buat orang tuanya, waktu setengah jam menemani anak-anak kesana kemari sudah menguras tenaga banget. Emaknya ngos-ngosan. hahaha curhat lagi.. si bungsu Arfan girang banget pas masuk arena bermain.  Mandi bola, ikut naik-naik, panjat tambang, perosotan, lari kesana kemari. Lhaa sayanya,  PAK LEMES PAAAAK!

Kalau anak-anak yang udah nggak perlu pendamping seperti Dhia dan Akram, orang tuanya bisa duduk santai di area foodcourt sambil makan karena letaknya emang berdekatan banget.

Akhirnya setelah capek bermain ( nggak sampai 1 jam ) kami keluar, menukarkan tiket masuk Venus atau struknya dengan 2 gelas milo dan 2 botol air mineral.
Ternyata di luar arena bermain, anak-anak masih ingin bermain scooter. Harga sewanya Rp 15.000 per 30 menit. Namanya anak-anak yaaa, tenaganya kayak full terus.


Sambil nunggu Dhia dan Akram bermain scooter, saya jajan Colenak dan Bakso. Nggak banyak jajan karena saya bekal banyak makanan, minuman dan buah-buahan dari rumah. Di sini boleh bawa makanan dari luar dan dimakan di area food court. Meskipun begitu, masa iya nggak pesen makanan blass, malu ah, lol

Menurut saya, harga makanan masih terjangkau. Wajar untuk tempat seperti ini, nggak mahal-mahal amat lah. Seperti yang udah saya tulis di awal, rate harganya $$.



Seporsi Colenak Rp 15.000
Seporsi Bakso Yamin Rp 25.000


Oh iya, di sini ada live music juga, loh.

Setelah wareg dan Dhia Akram udah puas, kami pun pulang. Sebelum pulang mampir dulu ke toko mainan deket Venus. Tinggal jalan ke bawah ( ke arah selatan) sedikit. Ada toko mainan murah-murah.

baca juga: [Jalan Bareng Bocah] Main Air di Ciwangun Indah Camp (CIC)

Demikian cerita liburan semesternya Dhia dan Akram main di Venus Cimahi. Buat teman-teman di sekitar Cimahi, Venus Cimahi jadi salah satu tempat recomended untuk menghabiskan akhir pekan atau liburan. Kalau ada kenaikan harga tiket masuk Venus Cimahi, nanti saya update lagi hargannya. Sesuai informasi yang tertulis bahwa harga tiket berubah sewaktu-waktu.

Venus Cimahi
Jl. Gandawijaya No.118, Setiamanah, Kec. Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40524


26 December 2019

Minimalkan Resiko Luka Bakar Ringan dengan Mebo-Mederma Combiphar


Halo semua, sebagai ibu rumah tangga yang "tempat kerjanya" di dapur saya sering berjibaku dengan wajan panas, panci panas, minyak panas, air panas, dan benda-benda panas lainnya. Tak ayal saya sering senggolan sama panci panas ketika mengangkat sayur, kadang kecipratan minyak saat menggoreng ikan. Letupan minyak panas kemana-mana termasuk nyiprat ke tangan dan wajah. huhuhu. Kalau sudah kena minyak panas, saya suka bingung sendiri . Ini dikasih apa untuk mengobatinya. Akhirnya dibiarkan saja hingga luka mengering dan meninggalkan bekas luka. Kemudian sekarang menyesal karena bekas lukanya susah hilang. hiks

Saya sering mendengar bahwa sebagian masyarakat masih menggunakan beberapa benda ini sebagai pertolongan pertama pada luka bakar, diantaranya: pasta gigi, kecap, mentega, tepung, dsb. Hal tersebut ternyata hanya mitos saja dan tidak membantu membuat luka bakar membaik. Bahkan, yang ada malah akan merusak jaringan kulit yang terkena luka bakar serta membuat bekas luka bakar lebih parah. Saya mengetahui ini sumbernya dari dokter spesialis bedah plastik dan rekonsruksi estetika, dr. Betha EgihRiestiana, Sp.BP-RE. yang kebetulan menjadi narasumber di acara Mebo-Mederma yang bertajuk "Regrets Comes Later" Bebas Beraktiitas di Rumah dengan Meminimalkan Resiko Luka Bakar Ringan.



Acara yang diadakan oleh Combiphar bersama Women's Communiy ini berlangsung hari Minggu tanggal 15 Desember 2019 di Harris Hotel & Conentions Festival Citylink Bandung. Acara ini bertujuan unuk mengedukasi para wania khususnya ibu rumah tangga agar lebih peduli akan keselamatan diri dan anak-anaknya dari luka bakar.



Selain ibu yang suka memasak, yang lebih rentan kena luka bakar itu adalah anak-anak. Dan tempat kejadian luka bakar pada anak paling besar persentasenya adalah di rumah. Nah, ibu-ibu ayo sama-sama kita belajar menciptakan suasana dan kondisi yang aman di rumah, agar kecelakaan yang bisa menyebabkan luka bakar bisa kita kurangi. Seperti, meletakkan dispenser air panas di atas meja yang jauh dari jangkauan anak-anak. Menyimpan korek api, cairan pembersih porselen, stop kontak/colokan listrik dan sebagainya jauhkan dari jangkauan anak-anak. Tolong saat hendak menuangkan air panas ke dalam bak mandi, jauhkan dulu anak balita kita dari kamar mandi. Supaya tidak terkena air panas.

Menurut pemaparan dr. Betha, ada 4 penyebab terjadinya luka bakar yaitu: thermal, chemical, elecrical, radiaion.



Dr. Betha memberikan tips bagaimana penanganan pada luka bakar .
1. Siram dengan air suhu normal yang mengalir selama 20 menit. Hal ini untuk mendinginkan luka bakar. Jika luka bakar tertutup baju, segera lepas baju terlebih dahulu supaya mempersingkat kontak dengan baju.
2. Keringkan bagian luka bakar secara lembut
3. Oleskan salep khusus untuk luka bakar seperti Mebo dari Combiphar ini. Oleskan secara tipis.
Jangan dioleskan bahan seperti pasta gigi, kecap, mentega, es batu karena luka akan menjadi lebih dalam dan sulit dibersihkan
Jangan mengoleskan bahan yang mempersulit penilaian kedalaman pada luka bakar
Jangan ditutup dengan issu atau kapas
4. Bila ada gelembung (bula) tidak boleh sembarangan dipecah atau dikelupas.
6. Jika luka bakar luas dan parah (sudah muncul tanda kemerahan atau melepuh), segera bawa ke dokter atau rumah sakit, dengan membalut luka/menuup luka dengan plastik wrap terlebih dahulu.

Sekarang sudah ada Mebo untuk pertolongan pertama pada luka bakar ringan. Jadi sediakan di koak P3K agar sewaktu-waktu kena luka bakar ringan bisa teraasi dengan segera.



Product Knowledge Mebo dan Mederma


Menurut pemaparan dari bapak Hermawan Helmy, Brand manager Mebo-Mederma.

MEBO



Salep berwarna kuning kecoklatan dengan aroma minyak wijen. Mengandung bahan alami tanpa bahan kimia sintesis. Diformulasikan tanpa antibiotik. Mengandung inyak wijen dan Cera Flaa / Yellow Bees Wax.

Kegunaan: membanu meringankan luka bakar ringan
Komposisi: Coptidis Rhizoma, Phellodendri chinensis Corex, Scutellariae Radix



Cara  pemakaian:
Mebo hanya untuk pemakaian luar. Oleskan tipis pada luka, ulangi setiap 4-6 jam. Selama menggunakan Mebo, jangan menutup luka dengan perban atau bahan lainnya.

MEDERMA

Setelah luka kering dan tertutup, lanjutkan pengobatan pada bekas luka bakar ringan menggunakan Mederma.


Klaim produk:
Haluskan dan samarkan bekas luka dalam 8 minggu, namun hasil akhir mungkin berbeda pada masin-masing individu.

Komposisi:
Mederma mengandung bahan alam Cepalin, Allantoin dan Aloe Vera yang bekerja tidak hanya di permukaan kulit namun juga meresap ke dalam kulit.

Cara menggunakan:
Gunakan Mederma segera setelah luka tertutup.
Untuk luka lama, cara menggunakannya adalah oles tipis pada bekas luka sambil ditekan-tekan ringan. Gunakan 3x sehari rutin setiap hari.



Setelah menyimak pemaparan dari dokter dan brand managernya, saya jadi tercerahkan bagaimana mengatasi luka bakar ringan dan bagaimana harus bertindak jika terkena luka bakar.

Selanjutnya, ada blogger Semarang, mbak Ika Puspita yang sharing tentang perjalanan beliau dari ngeblog akhirnya bisa jadi blogger ambasador combiphar dan diajak keliling Indonesia mengikuti events yang diselenggarakan oleh Combiphar. Event Mebo Mederma adalah events Combiphar yang ke 7 dari berbagai kota di Indonesia. Beliau suka berbagi lewat tulisan di blognya, berbagi hal positif tentunya. Mantab, ya..  Sukse terus mbak Ika. :)

mbak Ika Puspita dan MC


Selanjutnya, ada cooking demo oleh eksekutive chef dari Harris Hotel. Chef memberikan tips tentang peletakan barang-barang di dapur dan bagaimana tips agar aman di dapur. Diantaranya:
- Di dapur khususnya di atas kompor harus ada exhaust fan atau jika tidak ada, minimal ada ventilasinya untuk sikulasi udara.
- Sedia APAR (alat pemadam api ringan) di dapur.
- Gunakan peralatan dapur yang aman.
- Pastikan tata letak peralatan dapur tepat dan tidak menimbulkan bahaya ketika digunakan. Misalnya, tinggi meja kompor kira-kira 80 cm, jangan meletakkan barang elektronik di dekat kompor
- Dapur mempunyai pencahayaan yang cukup.
- Letakkan barang-barang yang berbahaya di tempat yang tidak terjangkau oleh anak-anak
- Menyediakan obat luka bakar seperti Mebo dan Mederma di kotak P3K

cooking demo ang menyenangkan bersama eksekutive chef Harris otel


Setelah memberikan tips aman beraktivitas di dapur, Chef Asep memperagakan bagaimana cara memasak yang benar, cara mengiris yang aman. Saya sebagai ibu yang kurang pandai memasak menyimak dengan seksama. :D

Masakan matang dan peserta mencicipi masakan chef. Enaaaak.

Sebagai penutup acara, Combiphar bagi-bagi doorprice yang banyak banget. Ada pouch, travel bag, sampai Mi band 3. Selamat yaa untuk para pemenang.

pemenang doorprice


Terima kasih Mebo-Mederma Combiphar serta Women's Community untuk acara yang bagus dan bermanfaat ini. Semoga tahun depan ada event di Bandung lagi, ya. :)

#mebocombiphar #medermacombiphar #mebomedermawomenscommunity #combiphar #bandung


beroto dengan seluruh peserta


25 December 2019

Pengalaman Laser Menghilangkan Bekas Jerawat di Lineation Clinic

Hari ini saya ke Lineation Clinic lagi untuk treatment lanjutan setelah 10 hari lalu saya treatment Chemical Peeling atau  Black Peel. Sebelum datang saya membuat appointment terlebih dahulu dengan menghubungi  personal assistant Lineation. Setelah itu, saya konsultasi dengan dr. David Budi Wartono., ABAARM Cert., AAAM Cert mengenai kondisi wajah saya sebelum mendapat tindakan laser untuk menghilangkan bopeng bekas jerawat.



Dilarang Makan Susu dan Telur

Pada sesi konsultasi ini, saya ditekankan kembali sama dr. David, jangan sekali-kali makan telur dan susu serta makanan yang mengandung keduanya. Kalau diibaratkan kedua bahan makanan ini untuk saya seperti babi untuk muslim. Jika saya ingin sembuh dari jerawat.
Kenapa dilarang makan susu dan telur?

Seperti yang sudah pernah saya tulis di artikel Chemical Peeling, dalam banyak kasus, kedua jenis bahan makanan ini jika dikonsumsi akan membuat jerawat terus tumbuh. Yang dihindari bukan hanya susu dan telur dalam bentuk utuh, yaa... tapi semua produk turunannya dan semua makanan yang mengandung kedua bahan tersebut. Termasuk bahan makanan yang sebenarnya aman dikonsumsi tapi mengolahnya dengan wajan bekas menggoreng telur. Ini PR banget buat saya, berat godaannya karena setiap hari saya memasak untuk keluarga. *akukuat

ruang tunggu lantai 1 yg super nyaman


Kalau saya nekat tetap memakannya, apa akibatnya? 

Jerawat nggak akan sembuh. Otomatis muka jadi rusak. Tapi yang lebih mengerikan adalah jika terus menerus menjejali sesuatu yang  ditolak oleh tubuh, lama kelamaan akan menjadi penyakit AUTOIMUN.  

Penyakit autoimun adalah kondisi ketika sistem kekebalan tubuh seseorang menyerang tubuh sendiri. Normalnya, sistem kekebalan tubuh menjaga tubuh dari serangan organisme asing, seperti bakteri atau virus. Namun, pada seseorang yang menderita penyakit autoimun, sistem kekebalan tubuhnya melihat sel tubuh yang sehat sebagai organisme asing. Sehingga sistem kekebalan tubuh akan melepaskan protein yang disebut autoantibodi untuk menyerang sel-sel tubuh yang sehat.

tangga Lineation Centre yang sayang kalau nggak dipake foto. LOL


Buat teman-teman yang kebetulan punya problem yang sama (jerawat bernanah atau jerawat batu yang bekasnya menjadi scars atau bopeng) coba hindari dulu telur dan susu. Lalu lihat bagaimana reaksi tubuhmu.

Namun agar lebih yakin kita sensitif terhadap bahan makanan apa saja, coba lakukan test IGG Sensitivity Food aja sih. Di Lineation Lab ada, lho. Kita dapat mengetahui 200 daftar makanan yang nggak boleh dimakan secara akurat. Saya juga pengen melakukan tes ini, karena walaupun sudah menghindari susu dan telur jerawat tetap muncul pada saat makan kacang, ikan asin dan udang. Ntar deh nabung dulu, hehe.

Jerawat dengan nanah ini pasti meninggalkan scar/bopeng baik dipocel atau enggak. Mitosnya kalau jerawat yang dipocel aja yang menyebabkan bopeng, padahal mah semua problem jerawat karena alergi makanan pasti akan meninggalkan bopeng.



Untuk menghilangkan  bopeng bekas jerawat memang susah banget! Ada beberapa cara yang saya tahu, seperti menggunakan cream pemudar bekas luka. Namun ini harus terus menerus dan membutuhkan waktu yang sangat lama. Ini gak ada yang instant. Jadi, kalo ada iklan skincare yang klaim bisa menghilangkan luka-luka parut di kulit (apalagi hanya dalam jangka waktu sebulan dua bulan) maka jangan dipercaya. Karena itu udah pasti bohong. Saya juga pernah loh mencoba skincare Korea yang lagi ngehits  itu untuk menghilangkan bopeng. Hasilnya malah jerawatan bertambah parah.

Maka dari itu, menghilangkan bopeng harus dibantu dengan treatment yang tepat di klinik kecantikan, oleh dokter yang berkompeten. Cara yang cepat dan aman adalah dengan Laser Scar Free di Lineation. 
Laser Scar Free kali ini adalah laser ketiga yang saya jalani. Sebelumnya saya pernah laser Fraksional CO2 di Lineation juga.


Untuk bopeng yang dalam seperti saya, minimal melakukan laser sebanyak 5 kali atau lebih. Jarak satu laser ke laser berikutnya minimal 30 hari, ya. Jadi, Laser Scar Free ini bisa dilakukan sebulan sekali.

Prosedur Laser Menghilangkan Bopeng Bekas Jerawat


Pertama, wajah saya dibersihkan dari segala make up dan skincare oleh beautycian.


Kedua, anestesi.
Wajah saya diolesi krim anestesi supaya pas dilaser tidak sakit. Waktu yang dibutuhkan sekitar 45 menit dengan dua kali pengolesan. Saya juga diminta meminum obat anti nyeri. Di sini, bibir dan wajah saya berasa tebel banget dan susah kontrol muka.

Ketiga, laser
Laser Scar Free dilakukan sendiri oleh dr. David Budi Wartono., ABAARM Cert., AAAM Cert. Dokter yang concerned di bidang aesthetic dan sudah ekspert di bidang ini selama bertahun-tahun. Durasi lasernya cuma sebentar, kurang lebih 15 - 20 menit. 



Rasanya gimana saat dilaser? Sakit nggak? Tentu saja ada sedikit rasa sakit. Rasanya seperti ditusuk jarum. Tapi tenang aja enggak sakit banget karena sebelumnya sudah dianestesi. Toleransi terhadap sakit tiap orang kan berbeda-beda, mungkin di saya sakit tapi di kalian enggak. (akutuu anaknya nggak tahan sama rasa sakit).

Laser Scar Free ini kalau dilihat seperti bercak kotak-kotak memanjang dan rapih. Nanti lihat sendiri deh di youtubenya Lineation, ada videonya. nanti kalau sudah tayang, saya sematkan di blogpost ini.

Keempat, dikompres supaya dingin
Pada saat dilaser, terasa sedikit panas. Maka setelahnya dikompres dengan alat seperti di foto ini.



Setelah selesai dikompres baru diolesi serum R atau skin R.



Setelah laser, kulit wajah akan kusam-menghitam, lalu bekas lasernya akan mengelupas dengan sendirinya (gak boleh secara paksa dikelupas pake tangan), kulit terganti dengan yang baru. Downtime kira-kira 7 sampai 10 hari (nanti saya update lagi kondisi wajah saya setelah 10 hari).

tampak samping foto sesaat setelah laser
gak pake filter
dipotret dengan Xiaomi Note 7
cahaya lampu ruangan


Pantangan setelah Laser Scar Free:

  • Wajah tidak boleh terkena air selama 5 hari. Kebetulan saya baru dapat haid, jadi gak jadi masalah gimana wudhunya.
  • Tidak boleh panas-panasan, kalau mau keluar rumah sebaiknya pakai masker.
  • Wajah tidak boleh menggunakan apa-apa selama 5 hari ( termasuk skincare dan make up) selain Serum R yang dikasih Dokter. Skin R serum R ini dipakai pagi dan malam.
  • Dan tentu saja harus jaga makanannya.

nampak depan. pipi kiri-kanan dan dahi adalah area yang dilaser
kelihatan banget kan pola lasernya
FOTO SETELAH DOWNTIME, NANTI SAYA UPLOAD DALAM 10 HARI KE DAPAN YAA.


Sekilas Tentang Lineation – One stop aesthetic and health centre

Lineation merupakan transformasi DF Clinic sejak tahun 2007 yang masih dibawah tanggung jawab dr. David Budi Wartono., ABAARM Cert., AAAM Cert.

Lineation Centre Aesthetic & Health Care ini merupakan klinik terlengkap di Jawa Barat yang berstatus klinik utama dengan layanan unggulan di bidang kecantikan (estetika).

Meskipun gedungnya megah dan mewah, namun harga perawatan di sini nggak terlalu mahal, lhoh. bahkan banyak treatment yang di bawah 500 ribu. Kalo nggak percaya, cek aja di websitenya https://lineation.co.id/shop-now/ 

5 layanan utama yang ada di Lineation adalah: Clinic, Skin Care, Farmasi, Lab dan Salon.


Selain Laser Scar Free, di Lineation juga ada laser-laser lain seperti Laser Glow Skin, Laser Menghilangkan Flek Hitam, dan sebagainya 

Berapa Harga Laser Scar Free?


Baik, setelah baca tulisan ini kalian pasti akan penasaran berapa kira-kira dana yang harus disiapkan untuk menghilangkan bopeng bekas jerawat dengan laser. Atau berapa biaya konsul dokter dan harga serumnya mungkin? Ini saya kasih list harganya, yahaa.


Konsultasi dokter David Budi : Rp 50.000
Lineation Scar Free                 : Rp 1.500.000
Lineation Bio Light                 : Rp 75.000
Skin R serum R 6 ml               : Rp 350.000

Lineation buka setiap hari pkl 11.00 - 19.00 
Jum'at-Sabtu pkl 10.00 - 18.00 


Jln. Lemah Nendeut No. 10. Setrasari – Bandung, Jawa Barat. Indonesia.

0812 2190 6850 / (022) 6040 6820

Follow instagram atau facebook Lineation supaya bisa tahu dan nggak ketinggalan info kalau ada promo perawatan.

IG: @lineation.id
Facebook: Lineation Centre atau Lineation Beauty


UPDATE H+10 AFTER LASER

Halo, saya balik lagi untuk update progress kulit wajah saya setelah laser tanggal 23 Desember 2019 yang lalu.

H+1-3 

Luka laser mulai mengering, menghitam. Terlihat jelas pola titik-titik berbentuk kotak-kotak di wajah yang dilaser.



H+4-8 

Pengelupasan sel kulit mati dimulai. Sel kulit mati tidak boleh dikelupas dengan tangan, biarkan mengelupas sendiri.



H+10

Dan ini dia kondisi kulit wajah saya setelah 10 hari laser bopeng/laser scar free di Lineation.

Menurut saya, kondisi saat ini jauuuuh lebih bagus dibandingkan tahun lalu sebelum saya laser.


ps. 
- foto diambil setelah menggunakan skincare(pelembab) Lineation. Bareface, no makeup, no filter, edit sebatas crop dan penambahan teks aja.
- diambil di depan jendela dengan kamera HP Xiaomi Redmi Note 7, dengan bantuan cahaya ilahi yang melimpah.

***

Laser Scar Free ini super recomended banget buat teman-teman yang mau menghilangkan bopeng bekas jerawat. Namun harap diingat, setelah perawatan tetap jaga asupan makanannya supaya jerawat jauh-jauh. (self reminder)

Okay, segitu dulu yang bisa saya bagikan, sampai ketemu lagi dengan artikel my skin journey selanjutnya. 

Thank you Lineation dan dr. David yang udah membuat saya percaya diri dengan kondisi wajah saya sekarang. :)

22 December 2019

Baby Spa di Lineation Bandung

Hai, Moms. Pernah nggak merasa bingung kenapa bayi rewel terus? Itu merupakan salah satu tanda kalau bayi capek. Nggak cuma Moms yang bisa capek, bayi dengan aktivitas bermainnya juga bisa capek. Untuk mengatasinya, coba deh bayinya dipijat. Sebaiknya, aktivitas memijat bayi ini Moms lakukan sendiri di rumah. Selain memberikan kenyamanan pada tubuh bayi, juga meningkatkan bonding mama dan bayinya. Namun kondisi setiap ibu 'kan berbeda (nggak sama seperti saya yang siap kapan pun memijat bayi sendiri). Jika Moms tidak tahu cara memijat bayinya sendiri, bawa aja bayinya untuk dipijat atau baby spa di Lineation Centre. Di sini terapisnya sudah ahli dan berpengalaman, loh.

bahagianya yang mau baby spa

Beberapa hari yang lalu, Arfan akhirnya nyobain Baby Spa di Lineation untuk kedua kali. Waktu pertama kali, baby Arfan umur setahunan kalo gak salah ingat. Dia berontak, nangis, nggak mau dipijat sama terapis. Akhirnya nggak jadi. hahaha

Terus yang kedua kalinya yang ini. Di usianya yang sudah 17 bulan, Arfan sudah lengket sama saya dan sering menolak digendong orang yang baru dikenal atau baru dilihatnya. Tapi alhamdulillah dia mau juga dipijat sama terapis di Lineation dengan beberapa trik.

Tips sebelum melakukan Baby Spa di Lineation

- Ajak anak bekenalan dengan terapisnya.
Ini buat anak di atas 1 tahun yang biasanya butuh adaptasi dengan orang baru.
- Kenalkan dulu ruangan baby spa kepada anak. Ajak berkeliling melihat-lihat. Pegang ini dan itu. Ini sekalian ngenalin nama-nama benda ke anak. hihihi
- Bawa kakaknya/saudaranya (kalau ada) supaya ada teman main. 
- Terlebih dahulu ajak bermain menggunakan mainan yang ada di ruangan baby spa.
Mainan di sini banyak banget dan banyak macamnya. Arfan sampai betah bermain, loh.
- Setelah itu, baru deh pelan-pelan mulai deketin ke terapisnya.

asyik bermain. mainannya buanyaaak

Itu dia yang kemarin saya lakukan. Saya belajar dari pengalaman baby spa di Lineation yang dulu, nggak jadi pijat gara-gara saya terburu-buru, pengen anak langsung dipijet, tapi malah si anak jadinya cranky.

Byw, sebelum datang ke klinik, saya membuat appointment terlebih dahulu. Karena saat weekend seringnya penuh, saya memilih weekday supaya lebih santai.

Jenis layanan Baby Spa di Lineation


Baby Spa di Lineation ini ada beberapa layanan. Ada baby yoga saja, lalu ada baby swim.

Baby Yoga
Yoga di sini bisa dilakukan terpisah. Terapi ini sangat bermanfaat untuk perkembangan gerak tubuh, yang disertai perkembangan psikologi.
Efek dan Manfaat Baby Yoga:
• Merangsang gerak motorik dan nafsu makan bayi.
• Merangsang perkembangan otak dalam masa perkembangan.
• Bayi tidur lebih nyenyak, rileks dan bangun dalam keadaan bugar.
Harga Rp 75.000

Baby Swim
Baby swim ini include pijat, yaa.
Efek dan manfaat Baby Swim:
• Merangsang gerak motorik.
• Meningkatkan kebugaran bayi, dan nyenyaknya tidur.
• Peningkatan selera nafsu makan.
Harga Rp 100.000

Baca juga: Ikutan Baby Club di Bandung

Tahapan baby Spa di Lineation

Kali ini saya mencoba paket lengkap baby swim, yoga, dan massage ( SYM ). Sebelum memulai, teh Rini (terapis yang menangani Arfan) bertanya dulu apakah mau pijat atau berenang dulu. Saya pilih pijat dulu  baru kemudian berenang/mandi. Moms bebas mau pilih mana yang didulukan. Oiya saya juga berpesan ke terapisnya bahwa nggak papa kok anak nangis saat dipijat. :)

1. Massage
Untuk bayi biasanya pijat dengan tiduran. Sedangkan Arfan mah sudah nggak mau sambil bebaring, jadi sambil duduk aja. Duh... enak deh lihatnya. Beberapa kali Arfan sempat kabur lari-larian karena pengen main. Triknya, kasih anak mainan, langsung duduk diam deh. Pijat ini sekitar 20 menitan.

kebayang enaknya dipijat punggung gitu


2. Streching
Setelah dipijat, peregangan dong biar enakeun badannya. Biar lentur.

peregangan biar badan nggak kaku


3. Swim
Nah setelah itu, lanjut berenang. Di sini ada tiga kolam renang mini untuk bayi. Airnya menggunakan air hangat (yaiyalah). Arfan antusias pengen masuk kolam. Lihat aja foto ini, dia udah tak sabar. Lihat air hangat yang banyak itu, saya jadi pengen ikut berendam ya ampun. haha

kolamnya ada 3, ada mainan, dekorasi yang lucu, dan mainan gantung

Berenangnya menggunakan pelampung leher. Agak drama di sini karena setelah dimasukkin ke kolam renang, Arfan malah menangis. hahaha... Saya tahu, dia nangis karena kakinya nggak mencapai dasar kolam. Eh, nyampe sih tapi jinjit gitu. Berenang model kayak gini cocoknya buat bayi di bawah 1 tahun. Jadi si bayi bisa menggerakkan tangan dan kaki untuk stimulasi motoriknya.

menolak berenang, lebih gembira mandi di battub. baiklaah :)

Yaudah, Arfan berenangnya pindah di bathtub aja ditemani bola warna-warni dan mainan lucu. Sekalian mandi sore. Setelah mandi, lanjut pakai baju. Dibajuinnya pun sama teh Rini. hihi

Baby Spa di Lineation menyediakan minyak telon/minyak kayu putih, bedak bayi dan skincare bayi lainnya, namun jika bayi Moms sensitif, atau Moms tidak mau pakai merk selain yang di rumah, sebaiknya bawa sendiri keperluan seperti minyak, bedak, atau parfum bayi, ya. Serta popok dan baju ganti karena popok di sini nggak semua ukuran tersedia. 

Udah bersih, segar dan wangi. Pulang-pulang bisa langsung bobo nyenyak, deeeh. 

Terima kasih teh Rini dan teh Septi untuk service-nya. Sabar banget menghadapi customer macam saya. :)



Moms yang ingin Baby Spa di Lineation, langsung aja chat/telepon ke personal assistent-nya ya untuk bikin appointmen atau sekedar menanyakan infomasi lebih lanjut. Jangan pula untuk follow media sosialnya (instagram, facebook, dan youtube) supaya nggak ketinggalan kalau ada promo Lineation.

Terima kasih sudah membaca, share bila bermanfaat yaaa. 


LINEATION CENTRE
AESTHETIC & HEALTH CARE

instagram: @lineation.id
facebook: Lineation Centre

0812 2190 6850
(022) 2010 593

Jl. Lemah Nendeut No. 10
Setrasari, Bandung 40164
Jawa Barat

me@lineation.co.id