19 February 2021

Bunda Wajib Tahu, Berikut 5 Menu Sarapan yang Sehat dan Bergizi untuk Anak

Sumber gambar: https://www.freepik.com/free-photo/healthy-food-children-eat-fruits-vegetables_9046374.htm#page=1&query=healty%20food%20for%20kids&position=8


Sarapan menjadi salah satu hal yang tidak boleh dilewatkan, karena besar sekali manfaatnya bagi tubuh. Jadi penting bagi setiap orangtua agar membiasakan anak anak untuk sarapan di pagi hari.

Dalam hal ini, tentu anda ingin memberikan asupan gizi terbaik bagi buah hati tercinta. Maka dari itu, berikut ide menu sarapan yang sehat dan bergizi untuk anak yang dapat anda coba.

1. Roti dan Telur

Anak anak terkadang ada saja yang enggan mengonsumsi makanan berat seperti nasi di pagi hari. Jadi anda bisa menggantinya dengan menu lain yang juga mempunyai kandungan karbohidrat seperti roti. 

Karbohidrat adalah salah satu sumber energi yang terbesar untuk anak, disebutkan bahwa mereka membutuhkan setidaknya 50 hingga 60 persen dari total kalori. Oleh karena, sebaiknya para orang tua mengetahui pedoman makanan gizi seimbang, agar pola makan anak dan keluarga bisa terkontrol dengan baik dan tidak berlebih.

Lalu, telur sendiri begitu baik dikonsumsi sebagai menu sarapan, karena bisa meningkatkan rasa kenyang serta membantu menjaga kadar insulin dan kestabilan gula darah.

Selain itu, bagian kuning telur memiliki kandungan zeaxanthin dan lutein. Dimana antioksidan tersebut dapat membantu mencegah risiko gangguan mata. Di sini anda bisa mencoba telur orak arik atau lainnya.

Telur yang mempunyai kandungan protein tinggi, diklaim mampu menjaga tubuh agar tetap kenyang sehingga membuat anak jauh lebih fokus dan siap dalam beraktivitas. Ini menjelaskan bahwa asupan protein penting untuk diberikan di pagi hari.

2. Smoothies

Menu sarapan yang sehat dan bergizi untuk anak dengan kandungan protein tinggi lainnya yakni smoothies. Menariknya lagi, menu satu ini bisa anda hidangkan dengan cara yang super praktis karena hanya memerlukan alat berupa blender.

Anda pun bisa mengkreasikannya sesuka hati, misalnya dengan menggunakan campuran dari madu, yogurt, buah buahan beku, susu, maupun oatmeal. Bahan bahan ini juga dapat menjaga tulang sui kecil dan sistem pencernaannya.

3. Sereal atau Oatmeal

Oat merupakan biji sereal utuh yang memiliki banyak manfaat dan keuntungan, bahkan bahan ini dibilang jauh lebih baik dibandingkan beras.

Ini karena sereal dari biji bijian tersebut mengandung serat, antioksidan, vitamin B, protein, dan mineral seperti tembaga, magnesium, zat besi, juga zinc yang baik untuk tubuh.

Menu sarapan yang sehat dan bergizi untuk anak satu ini dapat mengurangi risiko dari penyakit jantung, mencegah diabetes serta kenaikan berat badan, hingga memiliki dampak baik pada kesehatan pencernaan.

Agar terasa nikmat, anda bisa menghidangkan oatmeal dengan yogurt, susu rendah lemak, maupun buah buahan yang disukai buah hati.

4. Buah Buahan Sehat

Tentu sudah bukan rahasia lagi jika buah buahan mengandung berbagai vitamin, yang baik untuk kesehatan tubuh. 

Bahkan buah buahan juga memiliki kandungan serat serta air yang tinggi, sehingga sangat mengenyangkan. Beberapa jenis buah yang bisa anda pilih sebagai menu sarapan di antaranya pisang, buah beri, atau jeruk.

5. Greek Yogurt

Bila dibandingkan dengan yogurt biasa, greek yogurt mempunyai kandungan protein yang jauh lebih tinggi sehingga dinilai lebih bergizi. 

Terlebih yogurt ini mempunyai konsentrasi probiotik yang baik, jadi mengonsumsinya bisa membantu usus sekaligus sistem pencernaan bekerja dengan baik. Tidak heran jika greek yogurt tepat menjadi menu sarapan yang sehat dan bergizi untuk anak.


Itulah beberapa menu sarapan yang bisa anda hidangkan untuk anak. Berbagai kandungan yang dimiliki oleh bahan bahan di atas, dinilai sangat baik dan memberikan banyak manfaat untuk tubuh.

Selain itu, Anda juga bisa menambahkan Program 12 Hari Realfood Stay Fit yang bisa dikonsumsi oleh anak usia 1 tahun ke atas. Dengan kandungan ekstrak sarang walet dan Epidermal Growth Factor (EGF) mampu meningkatkan sistem imun tubuh, meningkatkan daya ingat, hingga menemani si kecil untuk tetap aktif sepanjang hari.

14 February 2021

Produk Perawatan Anak dari Rambut sampai Ujung Kaki




Halo semuanya ... kali ini aku mau sharing produk perawatan yang dipakai sama anakku yang bungsu. Kebetulan emang banyak banget nih rekomendasi produk perawatan untuk bayi dan anak. Musti ada beberapa pertimbangan sebelum membelinya. Dan yang bungsu ini, aku tu kayak New Mom gitu lho manteman. Pokoknya pengen ngasih yang terbaik buat si bungsu ini. Mulai dari rambut hingga ujung kaki.
 

Produk Perawatan Anak dari Rambut sampai Ujung Kaki


Dan ini dia produk yang pernah atau sedang dipakai sama si bungsu Arfan:

1. Pigeon Baby Shampoo


Dari si bungsu lahir udah pakai ini. Aku suka karena dia Hypoallergenic, good for sensitif skin. Formulanya lembut banget, serta tidak mengiritasi mata. Tahu sendiri kan ya Moms, pada saat membersihkan rambut si kecil kadang nggak sengaja shampoo bayi terkena mata. 

Pigeon Baby Shampoo Mengandung Jojoba dan Chamomile , menjadikan rambut halus, bebas kusut dan tetap sehat.




2. Biolane Essential Cleansing


Biolane Essential Cleansing adalah sabun bayi yang bisa digunakan untuk menyabuni wajah dan badan bayi. Ini bisa dipakai sejak bayi baru lahir. Mengandung Hydra Bléëine yang berguna untuk membantu melembutkan kulit bayi, membantu membersihkan wajah, tubuh dan kulit kepala bayi dengan lembut, tanpa membuat kulit menjadi kering. 

Formulanya bebas paraben, bebas detergent dan tidak pedih di mata. Tidak menyebabkan kulit menjadi kering. Mencegah dehidrasi pada kulit bayi yang sensitif. Biolane Essential Cleansing Emultion ini tidak banyak busa, malah bisa dikatakan nggak berbusa sama sekali. Di kemasannya terdapat tulisan 'guaranteed soap free' atau dijamin bebas sabun atau detergent.




3. Mitu Baby Liquid Powder


Sudah lama saya tidak menggunakan bedak tabur untuk wajah maupun badan bayi. Karena butiran dari bedak tabur ini bisa masuk terhirup sama bayi. Namun, kebiasaan bayi bedakan setelah mandi itu masih melekat erat. halah. Makanya kalo udah mandi nggak bedakan keknya ada yang kurang gitu. Untungnya nemu bedak namun dalam bentuk cair ini.

Mitu Baby Liquid Powder merupakan bedak cair dengan tekstur lotion. Dilengkapi dengan ANTI NATURA ( Vit-B5, Chamomile, Zinc, dan Talc ) untuk menjaga kulit bayi tetap kering dan halus, serta terlindungi dari iritasi kulit.

Mitu Baby Liquid Powder telah lolos uji Hypoallergenic ( tidak menimbulkan alergi ). Wanginya segar tahan lama, membuat si kecil harum semerbak dan wajahnya cerah.

Cara pakai: Tuang pada telapak tangan, lalu usapkan secara merata pada wajah anak.


4. Mama's Choice Baby Rash Cream


Aku juga nggak pakai bedak tabur untuk area kemaluan bayi. Nah, "old mommy" pasti paham yang aku maksud. Zaman dulu tuh kalau habis mandi atau ganti popok, area selangkangan (tak jarang kena kemaluannya) dikasih bedak seabrek-abrek. Biar nggak lecet atau ruam popok katanya. Nah, aku udah nggak pakai sejak anak pertama tuh. Sebagai gantinya, jika ada tanda-tanda ruam popok aku pakaikan Mama's Choice Rash Cream sebelum memakai popok.





5. Minyak Telon Mama's Choice ( Baby Calming Tummy Oil )


Minyak telon favorit karena dia efektif banget buat membantu merilekskan tubuh anak. Bisa dipakai sebagai minyak pijat bayi/anak. Mencegah kembung dan kolik pada bayi. Serta menyembuhkan kembung. Dia juga efektif banget membantu si kecil tidur nyenyak pada malam hari.

Wangi yang merilekskan dan khasiat yang mantul banget ini terbuat dari Nutmeg Oil ( Pala ), Lavender Oil, dan Chamomile Oil.

Beli di www.mamaschoice.id menggunakan kode voucher MAMAUWIEN untuk dapat diskon 25.000 dengan pembelanjaan minimal 90.000




6. Cussons Baby Cream


Aku bingung karena mencari produk body lotion ( atau handbody ) untuk anak-anak kok susah ya. Kalau Mamanya sih banyak banget rekomendasi body lotion. Ada, sih, cumaaa harganya itu lumayan muahal, Bo'. Ada yang 200 ribu atau 300 ribu. Kebanyakan merk luar emang. 

Yaudah aku pilih yang ekonomis aja, Cussons baby cream. Dipakai setelah mandi pada lengan dan kaki anak. Biar apa anak kecil pakai handbody? Ya biaar kulitnya lembut dan enggak burik, dong.




Krim bayi ini memiliki pH yang seimbang untuk melindungi lapisan kulit. Mengandung Milk untuk merawat dan menutrisi kulit. Serta Chamomile menjaga kenyamanan kulit bayi.

7. Eskulin Kids Spray Cologne


Nggak lengkap rasanya kalau sehabis mandi dan udah dandan rapi nggak pakai parfum. hihihi
Untuk parfumnya Arfan, aku pakaikan Eskulin Kids Spray Cologne TsumTsum yang ini.

Aromanya lembut menyegarkan. Kemasannya juga imut dengan karakter Disney Tsumtsum yang lucu. Kemasannya yang kecil dan ramping tidak memerlukan banyak tempat. Sehingga cocok banget dibawa saat bepergian bareng anak. 


Harga Produk Perawatan Anak dari Rambut sampai Ujung Kaki


Produk perawatan anak yang aku pakai ini mudah didapatkan serta harganya masih terjangkau kalangan menengah bawah. Berikut ini aku rinci masing-masing harganya, ya Moms.

Harga Pigeon baby shampoo: kurang lebih Rp 27.500. Kemasan 200 ml (awet sampai setahun penggunaan LOL )
Harga Biolane Essential Cleansing: kurang lebih Rp 301.500. Isi 750 ml ( ini juga awet banget, nggak habis-habis padahal penggunaannya biasa-banyak)
Harga Mitu Baby Liquid Powder: kurang lebih Rp 20.000 isi 100 gr.
Harga Mama's Choice Baby Rash Cream: Rp 89.000 isi 50 gr.
Harga Minyak Telon Mama's Choice ( Baby Calming Tummy Oil ): Rp 79.000 isi 55 ml.
Harga Cussons Baby Cream: kurang lebih Rp 17.000 isi 50 gr.
Harga Eskulin Kids Spray Cologne: kurang lebih Rp 10.000 isi 9 ml.


Nah, itu tadi produk-produk perawatan anak dari rambut sampai ujung kaki yang anak aku pakai beserta harganya.  Adakah salah satu yang dipakai sama anak Anda? 

02 February 2021

Review Hayskin Pengalaman Setelah 1 Bulan Penggunaan

pengalaman pakai hayskin skincare



Halo semua... Dalam dunia perawatan kulit memang nggak ada habisnya. Yang dicari biasanya adalah yang berbahan alami dan aman, sudah BPOM, bahkan halal MUI. Selain itu yang terpenting adalah kecocokan pada kulit (wajah). Benar, 'kan?

Sebulan atau dua bulan yang lalu saya membaca sharingnya Mak Irul (Siti Hairul) tentang perawatan wajahnya yang cocok di wajahnya. Saya jadi tertarik untuk mencoba menggunakan Skincare ini. Duh, saya tuh kalau soal perawatan wajah nggak bisa nolak "racun"nya. (baca: anaknya gampang kepengin, hahaha)

Kenapa coba-coba? eiimm jadi gini. Kulit wajah ku itu bermasalah sejak puluhan tahun yang lalu. Mulai muncul jerawat sejak di SMA, saya pikir itu biasa lah yaa... masa puber. Namun semakin parah daaan semakin parah banget karena saya cuek, plus nggak tahu musti gimana. Nggak ada yang ngajarin skincare-an. Pernah tidak terlalu peduli tentang merawat kulit terutama wajah. Pernah juga memakai skincare yang beli di drugstore gitu. Tapi yaa sama aja nggak ada yang bisa nyembuhin jerawatku.

Lalu beberapa tahun yang lalu, baru ketahuan bahwa aku sebenarnya alergi sama bahan makanan tertentu. Jadi sebenarnya, pada kasusku, skincare enggak menyebabkan munculnya jerawat. 

Semakin ke sini semakin selektif sama produk yang aku pakai. Sebisa mungkin mencari yang berbahan alami dan nggak mengandung bahan berbahaya seperti merkuri.

Ketemulah sama HAYSKIN

Review Hayskin


Berkenalan dengan Hayskin 

First Impretion 

Ngomong-ngomong, skincare ini berasal dari Yogjakarta, ya manteman. Produk lokal dengan kualitas premium yang mengusung Naturally and Healthy Skincare.

Lihat packagingnya, terlihat elegan dengan warna hijau zamrud/hijau tua. Dengan box eksklusif  menambah nilai produk ini.

Rangkaian perawatan lengkapnya terdiri dari:

  1. Daily Face Wash
  2. Vitamin C Brightening Serum
  3. Day Moisturizer
  4. Brightening & Andi Aging Night Gel
  5. Hidrating & Brightening Toner

Review Hayskin

Oke, aku akan ceritakan dan bahas satu persatu ya produknya. Tapi sebelumnya aku mau disclaimer dulu.

Disclaimer:

Tulisan ini berdasarkan pengalaman ku sendiri. Kondisi kulitku adalah acne prone skin, normal cenderung berminyak. Saat menggunakan Hayskin ini, saya stop skincare brand lain soalnya udah lengkap untuk perawatan dasarnya (cleanser toner moisturizer-nya). Namun tetap menggunakan masker-masker dan eye cream. Hasil bisa jadi berbeda dengan orang lain. Sesuai kondisi kulit masing-masing. Yang pasti, aku mau pakai produk ini karena Hayskin natural. 



Pertama kali pakai, saya menggunakan aturan pakai dari Hayskin kayak gini:

Daily Face Cleaner

Sebelum mencuci wajah dengan Daily Face Cleaner, basuh dulu wajah biar lembab. Teteskan 1 tetes face cleanser ke tangan, gosok-gosok lalu aplikasikan ke wajah, massage pelan kurang lebih 1 menit baru bilas. Lap pake tisu atau handuk kering yang bersih. 

Lanjut ke  Toner

Semprotkan langsung ke wajah 2- 3 semprot aja, lalu tepuk-tepuk aja pakai 2 telapak tangan, tunggu sampai setengah kering.

Lanjut Serum vit C

Tuang 1 pump kecil aja serum ke tangan, lalu titikkan ke 5 titik diwajah ratakan. ( ket: pakai vit c jangan banyak-banyak takut terjadi iritasi).

Lanjut Day Moisturizer pada pagi hari 

Ambil 1 colek kecil aja (sebesar biji kacang), aplikasikan ke 5 titik pada wajah, ratakan.

Pada malam hari, gunakan Night Gel 

Setelah Vit C Serum. Pakainya juga 1 colek kecil aja, aplikasikan ke 5 titik pada wajah, ratakan.

..............

Setelah 1 Minggu

Setelah 1 minggu pemakaian: di wajahku nggak ada perubahan. Biasa-biasa aja gitu. Nggak nambah cerah maupun halus dan sebagainya. Aku mbatin, ini nggak ada perubahan sama sekali. Berhenti pakai atau lanjutin aja ya sampai produknya habis?

..............




Qodarullah, setelah itu aku sakit. Ambruk selama 2 minggu-an. Pada saat itu aku sama sekali nggak pakai skincare sama sekali. Boro-boro skincare-an, fokus memulihkan kondisi badan yang diutamakan. Stop aja semuanya. 

Setelah sembuh, baru dipakai lagi. Seperti mulai dari nol.

Karena udah lama nggak skincare-an. Pertama-tama aku pakai dulu masker black peel supaya komedo-komedo yang tumbuh subur di wajah bisa terangkat dan pori-pori jadi bersih. Mau facial, masih enggan untuk pergi-pergi.

1. Daily Face Cleaner

Jika sebelumnya hanya 1 tetes, kali ini saya tuangkan ke telapak tangan kurang lebih 5 tetes (pakai feeling aja, hihi). Saya usapkan ke wajah sambil dipijat lembut secara memutar. Oh iya, Face Cleaner Hayskin ini teksturnya liquid dan bening. Tidak beraroma (aka no fragrance). Pada saat digunakan, dia minim busa. Namun karena saya pakainya agak banyak, jadi ada busanya meski memang cuma sedikit banget.

Setelah membasuh wajah, kulit terasa lembut dan halus. Efek di kulit yang aku rasakan: enggak kering, enggak ketarik, enggak keset. Wajah terlihat bersih.

Oh ya, face wash hayskin ini nggak bisa menghapus make-up yang waterproof, manteman. Pada saat aku menggunakan make-up, aku hapus dulu menggunakan cleanser lain yang ada oilnya.




2. Hidrating Toner

Jika aturan pakainya 1 kali semprot, untuk tonernya ini aku pakai nya seperti ini:

Semprotkan ke kapas khusus wajah. Usapkan ke seluruh muka dan leher untuk mengangkat sisa face wash dan sel-sel kulit mati yang belum hilang. 

Setelah itu aku semprotkan lagi pada tiga titik wajah (dahi, pipi kanan dan pipi kiri). Lalu aku tepuk-tepuk dengan telapak tangan hingga setengah meresap. 

Setelah memakai toner Hayskin, kulit wajahku terlihat lebih cerah dan segar meski ada jerawatnya. Kulit pun jadi lembab dan siap untuk step selanjutnya.



Oh iya, toner Hayskin ini beraroma mawar.


3. Vit C Serum

Vit C Serum aku pakai pada saat kulit wajah lembab, setelah pakai toner. karena pada saat kulit lembab ini, serum akan bekerja lebih maksimal.

Kemasan: botol pump sehingga menjaga ke-hygienis-annya. Mudah diaplikasikan karena tinggal pompa ke wajah.

Karena dengan aturan sebelumnya (hanya gunakan 1 pump untuk seluruh wajah), di wajahku nggak ada perubahan, jadi aku pakai tiga pompa di dahi, dan pipi. Tiga pompa cukup untuk seluruh wajah dan leher.

Teksturnya cairan bening dan sedikit kental. Tidak ada aromanya.



4. Night Gel dan Moisturizer Cream

Pada pagi hari, gunakan Moist Cream.

Kemasan: Cup kecil. Dengan warna putih pada tutupnya. 

Tekstur: krim warna putih. Teksturnya lembut, tidak lengket.

Pada saat dipakai, butuh waktu untuk meresap ke kulit. Setelah 5 menitan, krim meresap sempurna di kulit. Menjadikan kulit lembut. Ini krimnya ringan di wajahku. 

Setelah memakai moisturizer cream ini, lanjut memakai sunscreen.



Pada malam hari, moist cream diganti dengan Night Gel

Tekstur: Seperti namanya, tekstur berupa gel bening sedikit ada warna hijau tua. Tidak wangi/no perfume.

Kemasan: cup dengan tutup berwarna hijau tua/gelap.

Hati-hati pada saat membuka, karena teksturnya gel dan cair, dia rawan tumpah. Sebaiknya ambil produknya dengan spatula kecil supaya tetap higienis. 

Menurutku jika memakai kemasan botol pompa atau botol dengan pipet akan lebih oke.

Setelah penggunaan Night gel, pada pagi hari kulit terasa lembab. Sedikit berminyak. Namun yang aku suka, kulitku jadi terasa lebih halus.



Setelah menggunakan Hayskin selama kurang lebih sebulan, hasilnya pada kulitku:

- kulit wajah lebih cerah

- bekas jerawat yang tipis-tipis mulai hilang dan memudar

- kulit ter-hidrasi, lembab

- menghilangkan komedo

- (namun) tidak mengecilkan pori-poriku yang kayak kulit jeruk


Alhamdulillah... so far puas sama hasil sebulan pemakaian Hayskin. 

Kulit wajahku baik-baik saja pakai Hayskin, tidak bruntusan, tidak timbul iritasi atau reaksi tidak cocok seperti gatal, merah, dan sebagainya. Artinya cocok dan bisa diteruskan hingga produk habis.