23 Feb 2018

Tulisan Curcol

Assalaamu'alaikum...
Piye kabare sahabat dimanapun Anda berada? Masih bahagia dan ASYIKkah hidupmu? Semoga kalian semua senantiasa sehat dan selalu bahagia, ya. Di postingan kali ini, saya mau cerita cerita biasa aja, gak ada topik spesifik yang mau kubahas. Rasanya udah lama nggak curcol di marih, jadi kumau curcol aja deh. muahaha

Yang mau close tab masih belum terlambat!

Jadi, beberapa waktu kemarin saya dan Abudi membuat wacana (((wacana))) mau ganti HP baru. Secara HP kami berdua sudah lumayan lama kami miliki dan performanya kini juga sudah mulai agak memprihatinkan. Samsung J7 punya Abudi udah dipake sekitar 3 tahunan, micnya rusak jadi nggak bisa buat telpon telponan kalau nggak pake handsfree. Bikin repot juga pas hensfreenya ketinggalam di rumah sementara telpon urusan pekerjaan terus berdering. Terus, kamera belakangnya juga pecah jadinya hasil fotonya burem dan jelek. Pecahnya udah lama juga dari pertama dibawa Babeh ke Indonesia. Iya, ini HP oleh oleh Babeh waktu pulang dari Abu Dhabi beberapa tahun lalu, karena nyimpennya di koper super jumbo, dimasukin ke dalam kaleng dan kededet sama barang barang menyebabkan kameranya pecah. huhuhu lebaaar pisaaan


Tadinya mau dibenerin aja ke tukang service. Namun, dari beberapa tukang service yang Abudi datengin, semuanya MENOLAK untuk benerin HPnya. Alesannya, untuk benerin micnya ini harus bongkar LCD. Mereka (kang servis) takut kalau benerin mic malah LCDnya rusak. Kalau soal kameranya belum ditanyakan lagi, udah ditolak berkali kali soal mic, sih. Kalian tahu kan rasanya ditolak? #eh naonsih! muahaha




Sementara HP Xiaomi Note 3 punyaku ini sebenernya masih bisa dipakai untuk beberapa waktu. Sudah 3 tahun ini kumiliki. Semua masih bagus, namun body gak mulus mulus amat karena sering jatuh kebanting. Cuma memorinya aja sih yang bikin ingin ganti. Hp ini nggak bisa pake memori tambahan SDCard. Kalau udah penuh ya harus pindahin datanya ke laptop. Mana kapasitas ram dan romnya cuma 2/16 Gb. Sudah sering ngehang dan tibatiba restart sendiri.

Kalian tahu kan, kalau teknologi mah sekarang updatenya cepet banget. Maka dari itu, saya dan Abudi mencari informasi tentang HP keluaran terbaru. Dan ternyataaaa, video review maupun ulasan tentang berbagai macam HP ini sangat menggiurkan, gaees. fiuuh...!
Saya mbatin, ya Allah..... kok canggih canggih bener ya tuh HP. Kan kan kan, jadinya saya naksir si Infinix Note 4 Pro yang ada stylus dan smart covernya. Tapi pas lihat harga, huhuhu mau buat persiapan melahirkan dulu atuhlah. Lagian HPku juga masih bisa dipakai. Okefix, saya batal beli HP baru.



Sementara itu, Abudi yang udah kebelet ganti hp, akhirnya nyari nyari yang jual hp murah aja dengan pertimbangan yang penting bisa buat gantiin hp sebelumnya. Beliau kan lebih membutuhkan dalam waktu cepat sementara kami tetep harus nyimpen uang buat persiapan lahiran plus aqiqahan, juga harus nabung emas untuk investasi.

Singkat cerita, dapetlah hp murah yaitu Xiaomi 5A dengan harga sejutaan tapi spesifikasinya lumayan banget. Walaupun 2/16 tapi ada slot untuk SDCard sampai 125 Gb.
*)Ntar kapan kapan saya ceritain lebih detail , deh, mengenai hp ini. Sekarang baru sehari, saya belum banyak ngoprek hpnya. hehe

Masalah perHPan selesai. 

Satu lagi yang pengen saya ceritain biar nggak ngganjel. Tentang rumah kami yang nggak bisa kami tempatin. Kami lebih memilih mengontrak dan nggak mau menghuni rumah tersebut.Situ sehat, Win? alhamdulillah sehat (tanya sendiri jawab sendiri)



Jadi ceritanya bertahun tahun yang lalu Abudi membeli sebuah rumah yang letaknya berdekatan dengan rumah Babeh (bapaknya). Rumah yang berada di salah satu perumahan di Soreang Bandung ini letaknya cuma beda blok aja dari rumah Babeh. Kebayanglah kalau di komplek mah ya, cuma jalan beberapa meter aja udah nyampe. Dipikirnya mungkin karena deket sama rumah orang tua jadi saat mereka mulai bertambah tua dan tidak bisa bekerja, kami bisa sering sering nengok dan ngurusin mereka.

Ternyata keinginan tak seindah kenyataan, ya gaes. Yang tak terpikirkan sebelumnya bisa saja terjadi. Setelah menikah, ternyata rumah tersebut nggak boleh ditempatin oleh kami. Yang ngelarang siapa? Istrinya babeh alias ibu tirinya Abudi, sementara Babeh nggak bisa berbuat apa apa. KOKBISAA??! Memang nggak masuk diakal. Ahsudahlah, nggak usah saya ceritain detailnya di sini, biarkan cukup sahabat dekat saja yang tahu, ya. Peace :)

Yaudin, daripada terjadi perang dunia ketiga dan demi kewarasan kami berdua, yaudahlah kami mah mending nggak tinggal di sana dan mengontrak di tempat yang letaknya jauh dari Soreang.

Sementara rumah tersebut kosong. Kami sudah nggak pernah lagi menginjakkan kaki di rumah itu. Walaupun tidak ditempati, tagihan listrik tetep ada, ya kan. Kalau dulu mah membayar tagihan listrik  masih harus ngantri di PLN. Sekarang, alhamdulillah lebih mudah dalam urusan bayar bayar listrik untuk rumah tersebut. Kami bisa cek tagihan listrik online di Tokopedia dan sekaligus membayarnya. 

Jadi, untuk urusan rumah dan ibu mertua tiri ini, saya memilih berdamai saja sama diri sendiri. Lepaskan semua yang membuat beban di pundak menjadi semakin berat. Kalau emang rumah itu bukan rezeki kami, yasudah lepaskan saja. Ikhlas akan membuat semua masalah jauh lebih baik dan terasa ringan. Dan saya yakin kok, "jalan lain" masih terbuka lebar untuk saya. Saya jadi jauh lebih bahagia dan bisa menikmati hidup dengan cara yang ASYIK.


21 Feb 2018

Mengatasi Nyeri Otot dan Sendi dengan K-Ayuartis Oil

"A, tolongin nih kakiku kram. Sakit banget!!"
Tengah malam, seringkali saya harus membangunkan akang suami karena kaki mengalami kram. Yang pernah mengalami kram kaki, pasti tahu gimana sakitnya. Sakitnya nggak cuma pas ototnya mantheng, tapi setelahnya pun masih sakit buat jalan. Otot berasa ditarik.

Nyeri otot dan sendi pun tak dapat terhindarkan karena beban pekerjaan. Emang nyebelin banget ya kalau badan kaku karena nyeri otot. Gerak jadi nggak leluasa. Akibatnya merembet ke hal lain seperti pekerjaan rumah tangga jadi tidak bisa diselesaikan. Anak-anak juga kurang terurus.

Karena siangnya capek banget, jadi malam harinya sering kram kaki, pagi hari pas bangun tidur badan terasa kaku dan susah bergerak. Waktu hamil Dhia juga sama, sering kram kaki dan perut sering tegang dan kencang. Yang pasti penyebab utamanya adalah kecapean.



Itu dulu. Kalau sekarang, alhamdulillah sudah ada K-AyuArtis Oil. Sebuah produk dari K-Link ini bagus banget untuk mengatasi nyeri otot dan sendi. Kalau kecapean dan badan terasa pegal-pegal, tinggal oles-oles tipis aja di sekitar otot atau sendi yang sakit.

Setelah nggak kerja, apakah masalah nyeri sendi dan otot hilang begitu saja? Enggak juga, hahaha. Sekarang masalah kesehatan sebagai blogger, saya sering banget duduk terlalu lama di depan laptop. Setelahnya akan terasa sakit pinggangnya. Ini saya atasi dengan banyak minum air dan mengoleskan minyak gosok ini.

Tentang K-AyuArtis Oil


K-AyuArtis Oil adalah minyak gosok yang dibuat menggunakan sistem obat tradisional yang dikenal sebagai Ayurveda. Minyak ini sangat mudah menembus ke dalam kulit, memberikan efek menenangkan dan sensasi hangatnya terasa sampai beberapa lapisan kulit, membuat pasien dengan nyeri sendi maupun nyeri otot merasa nyaman.

K-AyuArtis oil dapat digunakan setiap saat, kapanpun diperlukan. Oleskan tipis merata di area yang nyeri dan gosok dengan lembut, manfaatnya akan segera terasa oleh jaringan sendi pada tubuh.



Manfaat K-AyuArtis Oil:
1. Mengurangi rasa sakit dan pembengkakan pada sendi
2. Memperbaiki gerakan sendi
3. Mengurangi kekakuan sendi, karena hilangnya massa jaringan sendi
4. Membantu meringankan nyeri punggung dan pegal linu panggul
5. Meredakan nyeri yang disebabkan keseleo
6. Membantu mengatasi kejang otot, nyeri otot dan sendi
7. Memberikan relaksasi pada sendi
8. Menghilangkan rasa sakit (analgetik)
9. Membantu meredakan peradangan (anti inflamasi )

K-AyuArtis Oil juga meningkatkan sirkulasi darah ke area sekitar jaringan sendi, memaksimalkan nutrisi yang dibutuhkan di daerah sambungan sendi sehingga sel-selnya dapat diperbaiki dan diregenerasi untuk membantu meningkatkan massa jaringan sendi di area nyeri sendi.

Komposisi : 
K-AyuArtis Oil dibuat dengan formula bahan-bahan alami dari tumbuhan seperti
• Camphora 25% • Menthol 20% • Minyak Eucalyptus polybractea 15% • Minyak peppermint 6% • Minyak Eugenia caryophyllata 5% • Minyak Cinnamomum Tamala 2%

Perhatian :
K-AyuArtis Oil tidak cocok untuk anak-anak berusia di bawah 2 tahun, dan tidak boleh digunakan langsung di bawah lubang hidung, mata atau di area sensitif tubuh lainnya.

K-AyuArtis sudah tercatat di BPOM dengan nomor : POM QI 114 608 991

Kemasan : 1 botol berisi 10 ml dengan harga (lihat pad agambar di bawah ini)
Harga tertera adalah harga nonmember

Dimana bisa membeli K-AyuArtis? Teman-teman bisa membelinya di www.k-net.co.id
ps. Harga yang tertera di webstore K-Link adalah harga konsumen atau harga nonmember. Apabila teman-teman tertarik ingin membeli produknya, sebaiknya daftar member aja karena kita akan mendapatkan discon sebesar 20% untuk setiap pembelian. Lumayan banget, kan?

Penawaran Paket Hemat


Karena saya sedang membahas K-AyuArtis, ada penawaran menarik nih buat teman-teman yaitu GRATIS 1 BOTOL AyuArtis Oil untuk setiap pendaftaran member baru melalui Form Pendaftaran Member K-Link ini dan dapatkan CASHBACK Rp. 20.000,- untuk rekruter dari AyuArtis Oil.



CASHBACK ditransfer ke rekening rekruter setiap minggunya.
Harga Voucher SK Online Rp. 80.000,- yang bisa diperoleh di stockist terdekat di kota Anda atau www.k-net.co.id

Promo ini berlaku : JANUARI - JUNI 2018

16 Feb 2018

Harga Jam Tangan G-Shock Asli

Tiba-tiba kepikiran lagi jam tangan suami yang rusak sekitar tiga tahun lalu dan belum keganti sampai sekarang. Rusak karena keteledoran saya hingga menyebabkan strap/talinya putus. Sementara mesin jamnya masih awet dan hidup sampai sekarang. Hiks. Rasanya nyesel banget mengingat jam tangan G-Shock tersebut adalah jam kesayangan si Aa'. Harganya yang lumayan membuat beliau berpikir dua kali untuk langsung membeli lagi. Sudah mencari-cari strapnya, sih, namun belum ketemu yang cocok.



Kelemahan jam tangan Casio G-Shock punya Abudi ini memang pada strapnya yang mudah putus. Nah jadi bingung kan? Jam mahal tapi talinya gampang putus. Hemm. Menurut info yang saya baca, mister Kikuo Ibe, sang pencipta G-Shock ini mengatakan bahwa alasan strap mudah putus adalah lebih mementingkan keselamatan pengguna G-Shock daripada jamnya. Bisa dibayangkan, ketika jam tangan tersangkut sesuatu yang membahayakan lalu talinya tidak mudah putus, tentu akan mengalami kesulitan untuk melepaskannya. Buat yang sering aktivitas di alam atau pecinta alam seperti suami saya, pasti mengerti segala kemungkinan bisa terjadi saat berada di alam.

Wah ternyata filosofis sekali, ya, walaupun kelihatannya alasannya simple.

Sementara kalau keunggulannya sendiri sudah nggak diragukan lagi. Kenapa Abudi suka, ini dia alasannya:
1. Karena jam ini cocok untuk aktivitas outdoor seperti mendaki gunung.
Beberapa tahun silam, Abudi yang masih aktiv sebagai pecinta alam yang sering mendaki gunung dan survival di alam, memang membutuhkan jam seperti ini.
2. Kuat
G-Shock emang dibuat untuk tahan banting, tahan benturan dan goncangan. Bodynya yang dilapisi karet ini enggak akan bubar-buyar jika dijatuhkan dari ketinggian.
3. Fitur jam yang lengkap. Dilengkapi kompas digital yang memudahkan navigasi ketika berada di hutan.
4. Water Resistant
Hampir semua jam G-Shock memang tahan air, sehingga jika kehujanan atau digunakan untuk menyelam tidak akan rusak.
5. Desain
Desainnya yang garang dan terkesan maskulin ini emang cocok buat petualang dan berkepribadian kuat.

Saya kepikiran pengin gantiin jam yang rusak itu tanpa sepengetahuan beliau. Kalau tahu, pasti beliau akan bilang "ntar aja". Mungkin karena sekarang sudah enggak lagi masuk-keluar hutan dan gunung, kali ya. Meskipun begitu, saya akan tetap beliin dengan tabungan saya sendiri.

Lalu saya nyari harga jam tangan G-Shock di berbagai marketplace dan membandingkan harganya, mana yang paling masuk kantong. Sebagai istri harus cermat, harus jeli dalam memilih harganya. Kalau ada yang lagi discon, kenapa beli yang nggak discon. Yaeyalah atuh, buuuk! 

Selain cermat memilih harga, saya juga harus hati-hati jangan sampai membeli yang murah malah dapet yang KW. Jam tangan palsu, ketahanan mesin dan baterainya tentu beda jauh sama yang asli.

Membeli jam tangan juga harus teliti sebelum membeli. Untuk kita-kita yang masih awam dalam membedakan jam tangan, berikut ini beberapa hal yang mudah kita lakukan saat membeli jam G-Shock yang asli.

1. Packaging
Packaging jam tangan G-Shock yang asli ada beberapa macam. Diantaranya adalah kaleng segi enam warna hitam, kaleng bulat dan paper box warna hitam. Sedangkan jam palsu atau KW, seringkali packagingnya berupa kotak atau tabung akrilik, kotak kertas dengan bantalan beludru, seringnya dijual tanpa kemasan alias batangan.


2. Kartu Garansi
Jam tangan yang asli, ada kartu garansi satu tahun dari pabrik dan toko. Kartu garansi ini berwarna biru dengan tulisan Casio dan terdapat alamat service center.
Sedangkan jam palsu tidak ada kartu garansinya. Kalaupun ada, paling hanya kartu garansi dari toko saja.

3. Manual Book
Buku tebal berbahasa Inggris ini ada pada setiap jam tangan G-Shock asli. Sedangkan jam kw/palsu tidak menyertakan manual book ini.

4. Harga
Harga jam tangan G-Shock yang asli pasti di atas limaratus ribu hingga puluhan juta rupiah. Jika di bawah itu, kita patut curiga apalagi yang menjual hanya limapuluh ribuan.

5. Tag
Jam tangan G-Shock asli selalu disertai paper tag yang berisi barcode, lambang G-Shock, tipe produk, seri produk, fitur produk, dan harga produk. Sedangkan yang palsu tidak ada tag-nya.

Dari kelima hal ini sebenarnya kita yang awam dan bukan pengamat jam G-Shock sudah bisa membedakan yang asli dan palsu. Namun jika dirasa kurang yakin, sebaiknya kita cari tahu terlebih dahulu sebelum membeli jam di toko online.

Ciri-ciri jam tangan asli lainnya :
6. Detail
Jika kita sudah mencari tahu bagaimana bentuk jam tangan G-Shock asli, maka kita bisa mengamati perbedaannya. Dari segi detail, G-Shock memiliki detail yang tidak bisa ditiru sama persis. Kita bisa bandingkan dengan foto yang ada di website resmi.

Sebagai pembeli, sebaiknya membeli di marketplace terpercaya yang melindungi hak konsumen. Hindari membeli di website gratisan karena marak penipuan.

14 Feb 2018

Suplemen Ibu Hamil Trimester 1

Dear, teman-teman pembaca blognya Uwien. :)
Alhamdulillah, seperti yang sudah sering saya ceritakan beberapa bulan ini, saat ini saya tengah mengandung anak ketiga. Selama tiga kehamilan, ketiga-tiganya kondisinya berbeda. Iya, tiap ibu hamil memang memiliki kondisi yang berbeda satu dengan lainnya. Ini tergantung banyak faktor. Enggak bisa disamakan memang, namun dari pengalaman ibu hamil lainnya, kita bisa terinspirasi untuk mengambil yang baik dari mereka yang sudah berpengalaman. Ini sih menurut pendapat saya pribadi. Nggak tau kalau yang lain mah.

Di cerita saya kali ini, saya mau membeberkan apa saja suplemen makanan yang saya konsumsi selama hamil trimester 1. Nggak cuma saat hamil ketiga aja, tapi dari hamil pertama dan kedua juga. Ini artinya saya mengkonsumsi produk ini sejak 9 tahun yang lalu saat hamil Dhia.



Saat hamil, terutama pada trimester 1 (tiga bulan pertama) adalah masa-masa penting dimana janin sedang tumbuh dengan pesat. Perkembangan sistem saraf, otak, dan jantung bayi tentu membutuhkan banyak nutrisi untuk perkembangan yang sempurna (agar terhindar dari kecacatan). Nutrisi yang dibutuhkan ibu hamil pada trimester 1 antara lain : Asam Folat, Kolin, Omega 3, Kalsium, Zat Besi, Vitamin, Protein, dan Karbohidrat. Kesemuanya itu terdapat dalam berbagai jenis makanan. Makanya, saat hamil harus mengkonsumsi makanan yang bervariasi agar tercukupi kebutuhan nutrisi.

Ooooh, begitu mudahnya kau ngemeng. Boro-boro, Wiiin!! Yang ada, saat trimester 1 malah mabok mual muntah lemes tak bergairah. Jangankan untuk nelen makanan, rasanya nggak ada nafsu makan sama sekali. Bahkan tiap kali masuk makanan selalu keluar lagi.
Hihi, ini sih curhat colongan eike. :p

Pada saat hamil anak pertama, saya mengalami hal tersebut di atas. Mabok parah sampai saya harus berhenti kerja khawatir terjadi hal yang tak diinginkan sama janin. Di kehamilan kedua, tidak mengalami mabok, aman damai sejahtera sentosa. Dan pada kehamilan ketiga, yang saya kira bakalan lancar jaya (enggak mabok) ternyata mabok juga. *cry
Berat badan sampai turun 4 kilogram dari BB sebelum hamil. huhuhu


Maka dari itu, karena kebutuhan nutrisi dari makanan di trimester 1 saya rasa akan kurang, maka saya pikir harus mengkonsumsi suplemen makanan. Beruntung suami mensupport semua kebutuhan. Memang saya akui, pengeluaran saat hamil selalu membengkak, lebih banyak dari hari-hari biasa. Salah satunya untuk memenuhi kebutuhan 'ngidam', namun lebih besar kepada pemenuhan nutrisi untuk ibu hamil, sih. Alhamdulillah, walaupun saya banyak maunya, suami enggak pernah menganggap saya manja atau apalah. Semoga para suami lainnya juga seperti itu. Saya sedih saat mendengar cerita, bahwa ada teman (seorang suami) menganggap keinginan (ngidam) istrinya hanya halusinasi semata, rasa manja, dan banyak maunya. Duh, rasanya pengen marah sama teman saya itu. Masa' gitu sama istri yang tengah mengandung anaknya sendiri. :( Dia begitu karena saat meminta sesuatu lalu sudah dibeliin ternyata nggak dimakan sama istrinya.

Pengeluaran saat hamil memang membengkak, namun kalau kita percaya bahwa sudah ada rezeki untuk hal tersebut, maka akan ringan aja menjalaninya. Enggak banyak mengeluh tentang pengeluaran. Demi sehat. Karena kalau sakit, biaya justru akan lebih banyak lagi. Contohnya istri harus opname karena dehidrasi/kekurangan cairan akibat muntah terus.

Berikut ini adalah 3 suplemen yang saya konsumsi di Trimester 1 kehamilan. Dari hamil anak pertama hingga kini hamil anak ketiga. Siapa tahu bisa menjadi solusi buat teman-teman yang lagi hamil atau istrinya lagi hamil. Ketiganya adalah produk dari K-Link Indonesia :

1. K-Link Liquid Chlorophyll



Atau yang sering disebut Klorofil. Bentuknya cairan liquid berwarna hijau. Gunanya untuk menjaga kesehatan dan stamina ibu hamil karena bisa menambah tenaga. Mual dan muntah membuat saya jadi lemas dan lesu. Nah, pada Klorofil ini selain mengandung zat hijau daun yang diambil dari daun Alfafa, juga telah ditambahkan UIE (Universe Induced Energy) yaitu energi matahari pagi yang sangat banyak manfaatnya buat tubuh.

Saya minum ini setiap hari. Untuk mengkonsumsinya, normalnya 1 sendok makan/1 sloki tutup botolnya ditambahkan ke dalam segelas air putih. Tapi kalau saya, saya bikin dalam botol air minum. Satu botol air kira-kira 600 ml dicampur dengan 2 tutup botol Klorofil. Saya minum ini sepanjang hari. Alhamdulillah, lemesnya berkurang, saya terhindar dari dehidrasi walaupun terus saja muntah.
Yang enggak hamil pun sama bagusnya kalau minum ini.

Review lengkap tentang Klorofil, nanti saya tulis di blog ini pada artikel terpisah, ya.

2. Omega Squa Plus


Omega Squa ini mengandung zat gizi yang sangat diperlukan saat pertumbuhan janin di trimester 1 yaitu omega 3 EPA& DHA. Seperti yang kita ketahui, omega 3 ini untuk mendukung pertumbuhan otak, perkembangan sistem saraf dan retina mata janin.

Selain itu, Omega Squa Plus melancarkan aliran darah ibu hamil sehingga asupan oksigen ke janin berjalan lancar. Omega Squa juga meningkatkan kinerja jantung sehingga bisa mengurangi resiko bengkak pada bumil dan sesak nafas.

Selama tiga kehamilan, Alhamdulillah tidak pernah merasakan bengkak sama sekali. Kata bidan, jarang-jarang nih bumil enggak bengkak, berarti bagus. Padahal biasanya/umumnya bumil mengalami bengkak, kan? Teman-teman sering mengeluhkan bengkak saat hamil sampai-sampai jari tangan nggak bisa ditekuk. Biasanya, saya akan sarankan untuk minum ini dan minta suami untuk memijat kaki/tangannya pada saat mau tidur.


Saya minum Omega Squa 1 kapsul setiap hari, sebelum tidur. Namun dijeda dengan obat dari dokter (jika mengkonsumsi obat dari bidan/dokter). InsyaAllah akan saya minum sampai akhir trimester 2.

Untuk yang enggak hamil, Omega Squa ini berguna untuk melancarkan darah dan menyembuhkan berbagai penyakit seperti reumatik, asam urat, dan mencegah penyakit jantung koroner.



Review lengkap Omega Squa Plus juga akan saya tulis di blog ini.

3. K-Biogreen Organic

Biogreen terbuat dari bahan alami dari tanaman seperti kacang-kacangan, biji-bijian, sayur-sayuran, rumput laut, enzim makanan, dll. Berguna untuk menjaga kesehatan. Untuk ibu hamil ini membantu mencukupi kebutuhan serat dan mencegah sembelit.

Saya minum/makan K-Biogreen ini setiap pagi bangun tidur. Ini karena biasanya saya laper banget saat bangun pagi hari. Sementara untuk "mengganjal perut" agar tidak keroncongan sambil menunggu nasi dan sayur/lauk matang saya bikin ini. Yang saya rasakan adalah ketika perut lapar di pagi/siang/sore hari, akan timbul rasa mual. Kalau nggak segera diisi, maka berlanjut muntah.

Cara membuat : satu sendok takar (di dalam kemasan tersedia sendok takarnya) dicampur segelas air hangat kira-kira 300 ml. Atau sesuai kebutuhan aja, sih. Contohnya saya kadang enggak habis kalau banyak-banyak, jadi saya bikin satu gelas kecil+setengah sendok takar Biogreen. Ini juga sudah kenyang dan nahan lapar. Biogreen rasanya hambar/nggak berasa, makanya kadang saya campur madu, susu, atau jus buah. Nggak lupa saya kasih beberapa tetes Klorofil biar warnanya hijau menggoda/nggak pucat.


Untuk yang enggak hamil, bisa buat diet, lho.

Review lengkap juga akan saya tulis di artikel terpisah. Tungguin aja. :)

Belinya dimana, Win?


For your information, K-Link adalah perusahaan MLM syariah yang telah 15 tahun melayani masyarakat Indonesia dengan menyediakan produk-produk kesehatan berkualitas tinggi. Jadi, Anda nggak bisa beli sendiri. Teman-teman bisa membeli dengan nitip ke saya dengan ongkos kirim ditanggung pembeli (pengiriman dari kantor pusat K-Link di Jakarta). Katalog bisa teman-teman lihat di online store K-Link ini.

Kalau mau mencoba beli, boleh inbox saya di email uwienbudi@gmail.com atau japri di media sosial yang tertera di sidebar blog ini, insyaAllah semua media sosial saya aktiv.
Tapi kalau beli nitip sama saya, belinya dengan harga konsumen, ya. Keuntungan 20 % buat saya. hehehe

Maka dari itu, agar lebih murah 20 % dari harga yang tertera di katalog tersebut di atas, saran saya mending daftar jadi member aja. Biaya pendaftarannya Rp 50.000. Kalau teman-teman ingin membeli K-Biogreen misalnya, itu selisih harga konsumen sama harga member bisa buat daftar lho, masih kembalian lagi. Sehingga untuk membeli produk yang lainnya, Anda nggak lagi harus nitip ke saya dan tentu saja harga jadi lebih murah. :)

Daftar membernya gimana? isi form pendaftaran ini sampai selesai.

Oiya, kalau manteman yang pernah hamil, minum suplemen apa selain makan makanan bergizi? Share, dong.

9 Feb 2018

Makan di Warung Steak and Shake Gegerkalong-Bandung

Kalau lagi jalan bareng bocah, mau nggak mau memang harus makan di luar. Karena perut-perut kecil itu ternyata lebih cepat butuh diempani daripada perut orang dewasa yang bisa nunggu sampai di rumah. Kita mah bisa nahan lapar, kalau krucil mah mana bisa. Jika perut sudah keroncongan, mulut mereka pun berisiknya minta ampun. Apalagi Akram yang emang cerewet. Saat itu lapar, ya saat itu juga harus makan! Pas pulang dari camping di the Lodge Maribaya, waktu itu memang saatnya makan siang dan kami enggak makan dulu pas check out dari camping. Pas sampai di daerah Gegerkalong, Akram sudah mulai berisik minta makan. Daripada bingung mau pilih tempat makan dimana, yaudah belokin aja deh ke Warung Steak and Shake jalan dr Sutami, Bandung.



Warung Steak and Shake di jalan Dr.Sutami ini parkirnya luas. Bisa untuk lebih dari 10 mobil deh kira-kira (ntah luasnya kutaktahu, gak kuhitung pake penggaris). Tempat ini tepat di pinggir jalan, jadi kelihatan banget saat lalu lintas sepi maupun padat. Plang nama ngejeblak gede berwarna kuning-putih bertuliskan  It’s! Steak Luar Biasa juga makin membuat tempat ini kelihatan banget.

Begitu masuk, jajaran meja dan kursi tertata rapi. Kursi dan mejanya standart aja, nggak ada yang mewah. Kita tinggal pilih dimana mau duduk. Semua kursinya sama aja sih. Untuk Anda yang merokok, disediakan area khusus untuk para perokok yaitu di bagian belakang. Kalau Anda ingin makan sambil merokok, cari tempat duduknya di area paling belakang, ya. Karena bagian depan dan tengah no smoking area walaupun enggak ada AC di sini. Ini yang kusuka, jadi saya yang nggak suka asap rokok bisa tenang dan damai makna di sini.



Kalau sudah dapat tempat duduk, kita harus mengambil daftar menu dan menuliskan pesanan sendiri. Di warung steak and Shake ini alur pemesanannya berbeda dengan kebanyakan tempat makan. Jangan harap kita akan didatangi pramusaji yang biasanya akan mencatat pesanan.

Alur pemesanannya sebagai berikut :
1. Ambil daftar menu dan nota.
2. Menulis pesanan
3. Melakukan pembayaran di kasir
4. Menunggu pesanan diantar ke meja
5. Menikmati makanan
6. Pulang dengan perut kenyang
Seandainya makanan yang kita pesan nggak habis, bisa minta pramusajinya untuk takeaway.

Menu

Menu-menu di warung steak and shake enggak banyak banget. Hanya ada beberapa variasi steak ayam dan ikan serta beberapa menu lainnya. Untuk minumnya, juga sama. Mostly milkshake dan jus.

Harga

Untuk range harga (menurutku) masih tergolong murah. Satu menunya kisaran masih di puluhan ribu saja. Masih terjangkau buat makan sekeluarga dengan budget pas-pasan. Masih masuk kantong mahasiswa yang mau nraktir temannya tapi transferan ortu belum masuk.
- Makanan utama steak : sekitar Rp 19.000 sampai Rp 50.000.
- Menu lainnya mulai dari 5000 rupiah.
- Minuman : Rp 5000 – Rp 19.000 .

Makan sampai kenyang di sini, berempat ( saya, Abudi, Dhia, Akram ) habisnya sekitar seratus limapuluh ribuan. Enggak sampai di atas duaratus deh rata-rata.

Pelayanan

Biasa aja. Enggak ramah-ramah amat, tapi juga enggak sampai bikin bΓͺte atau illfeel. Seperti pramusaji jutek tuh belum pernah saya temui di sini. :)

Warung Steak and Shake ini termasuk salah satu tempat makan yang sering kami singgahi. Alasannya yaitu tadi : menu-menu dan tempatnya children frendly, ini dua bocah bisa makan kenyang di sini, tempatnya nyaman dan luas, sejuk, enggak bising. Toilet lumayan bersih, tersedia wastafel anak-anak juga. Harganya murah, bisa takeaway juga kalau makanan yang dipesan enggak habis.

Dari beberapa kali ke sana, ini dia menu-menu favorit kami :

- Steak Double
Bisa ditebak siapa yang pesan ini, yup Abudi. Karena satu hotplate ada dua daging ayam, kentang, sayuran dan brown sauce. Makan ini tanpa nasi juga sudah kenyang kalau saya. Harganya Rp 23.000. Cuma beda 5 ribu sama yang steak single, jadi mending beli yang ini, dapat dua.
- Chicken Drumstik
Ini kesukaan Dhia. Biasanya selalu pesen nasi. Satu porsi berisi 5 pcs drumstick. Harganya Rp 17.000
- Chicken

Isinya daging ayam 1, kentang, sayuran dan brown sauce. Saya dan Akram pesan ini aja sih. Karena kalau pesan yang double steak nggak akan habis. Ini enaknya dimakan sama kentang.
Chicken harganya Rp 17.000
Kentang local Rp 6000



Minumannya, seringnya ganti-ganti. Kalau kali pertama ke sana kami pesan jus dan milkshake, kedua kali ke sana pesan float, ketiga kalinya beda lagi.

 

Orange Float Rp 16.500
Cappucino Float Rp 14.500
Avocado Float Rp 17.000

Overall saya puas makan sama keluarga di sini. Cuma satu yang enggak suka sih, yaitu enggak ada kursi semacam sofa atau yang empuk gitu. Kalau bawa bayi jadinya enggak bisa ditidurin bayinya. Saya juga belum lihat ada kidchair/kursi khusus buat batita biar selama makan (apasih namanya saya lupa), si batita enggak keluyuran itu lho.

Balik lagi makan di Warung Steak and Shake? Iya banget. 

4 Feb 2018

Mitos Ibu Hamil saat Gerhana, Dilakukan atau Tidak?



Mitos buat ibu hamil kadang memang medeni (nakutin). Padahal  (mungkin) kita sudah tau itu cuma kepercayaan orang zaman dulu atau karena difikir secara logis mitos-mitos itu nggak ada kolerasinya sama sekali dengan kehamilan. Kadang, kalau saya lebih baik enggak tahu sama sekali, sih, daripada tahu tapi malah jadi parno, ketakutan yang berlebihan, ngikutin mitos dan  tanpa saya sadari malah sampai mendekati syirik. (naudzubilah)

Biasanya cerita horor dan menyeramkan tentang mitos datang dari orang-orang dulu yang sudah sepuh. Kebanyakan penganut kepercayaan, sih ya. Zaman dulu sebelum Islam menyebar di daerah-daerah kan kebanyakan penganus animisme dan dinamisme. Waktu saya kecil, di desa ku masih banyak ditemukan sesajen di pohon-pohon besar, di batu, kuburan tua, dsb. Tapi kini, perlahan tapi pasti, sesajen semacam itu sudah jarang sekali ditemukan walaupun satu dua masih ada saja. Jadi menurutku kenapa muncul cerita-cerita horor tentang mitos saat hamil banyak muncul karena kepercayaan tersebut. Emm, selain itu, kayaknya metode ngajarin anak orang tua zaman dahulu itu paling efektif yaitu dengan menakut-nakuti anak. cmiiw

Diantara warga desa yang masih banyak percaya mitos kehamilan, Alhamdulillah banget, untungnya Simbokku enggak pernah yang gimana-gimana gitu pas aku hamil. Walaupun beliau dulunya mungkin ngikutin mitosnya. Simbokku, dari saya hamil pertama sampai hamil ketiga yang sekarang, nggak pernah yang namanya maksain kehendaknya bahwa saya harus ngikutin dan melaksanakan mitos seputar kehamilan. Beliau paling hanya sekedar mengingatkan begini begitu, namun kalau saya jelasin prinsip saya, beliau enggak lagi memaksakan. Cenderung bilang : "Oh, yowis nek ngono." ( oh yaudah kalau begitu).

Sekadar ngasih tau aja buat teman-teman pembaca, Simbokku tuh bukan termasuk yang pandai mengaji, nggak terlalu tahu ilmu agama, bahkan beliau enggak aktiv di majelis taklim seperti layaknya tetangga ibu-ibu yang sudah sepuh. Namun beliau begitu open minded sama perkembangan zaman, sama pengetahuan Islam yang saya dapat di perantauan. Kalau saya jelasin begini-begitu, beliau lebih sering bilang 'Oh'. Ya yang pasti saya jelasinnya enggak menggebu-gebu kek pak kiyai lagi ceramah, nggak kayak gitu lah, haha. Jelasinnya santai aja. Seperti contoh:

- Hamil ke 1-3 saya nggak pakai peniti+bawang+dinglo (atau apa ya namanya?) dicantolin di baju selama hamil. Simbok enggak protes padahal tetangga sekitar yang lagi hamil kebanyakan pada pakai. Saya juga nggak pakai gelang&kalungan lawe(semacam tali/benang), Simbok enggak komen : "kudu nganggo iki karo iki (peniti dan lawe) ben ora diganggu medi/hantu."
Aku nggak pakai baik-baik aja, Alhamdulillah. Ikhtiarnya, kalau bepergian enggak lepas dari membaca surah/ayat Qur'an yang sudah dihafal dalam hati. Juga baca al-Ma'tsurat pagi dan sore.
Terus kalau orang tuanya keukeuh gimana, Win? jelasin baik-baik, senyumin. Kalau masih aja maksa, turutin aja. Jangan cari masalah sama ortu terutama ibu. πŸ˜„ 
Karena ada lho, karena sifat anak dan ibu sama-sama 'keras', si ibu keukeuh si anak juga keukeuh membantah malah jadinya hubungan ibu dan anak jadi enggak baik. Jangan sampai kayak gini, ya teman-teman. Saat lagi hamil (maupun tidak) kita harus menjaga hubungan baik sama orang tua. Apalagi ibu kan doanya mustajab. Jangan sampai malah ibu terbersih dalam hati doa yang jelek.

- Beberapa hari lalu saya nelpon Simbok, tentang ada gerhana bulan beliau juga sudah tau. Ada banyak mitos beredar apalagi saat hamil gini, saya banyak yang ngasih tahu saat gerhana itu harus begini harus begitu. Namun lagi-lagi Alhamdulillah,  beliau enggak nyuruh saya ngikutin mitos yang salah satunya adalah masuk ke kolong tempat tidur selama gerhana berlangsung. Kalau iya bisa gawat, aku kan nggak punya kasur yang ada kolongnya. πŸ˜‚πŸ˜‚

Malahan tetanggaku ada yang medeni, ngasih tau kalau pas gerhana nanti, nyuruh aku mbangunin jabang bayi yang masih di dalam rahim. Pas kutanya kenapa, jawabnya: pas gerhana, kelapa jadi pada nggak ada isinya. Nggak ada kolerasinya kan sama kehamilan?

Lalu ada lagi nih mitos lainnya saat gerhana : si ibu hamil harus mandi. Demi apa mandi malam-malam saat cuaca dingin menggigit? Bisa-bisa malah masuk angin dan sakit. Kalau anjuran ibu hamil mandi sih itu hal biasa. Karena ibu hamil harus menjaga kebersihan badan dengan mandi dua kali sehari. mandi di pagi dan sore hari. Nggak ada waktu mandi khusus di saat gerhana berlangsung. Maka dari itu, ketika santer terdengar mitos ini itu inu, selain berfikir realistis, tetep kita minta perlindungan dari Allah agar terhindar dari syirik.

Menyikapi adanya gerhana buat ibu hamil, gimana?

Takut, pasti ada. Rasulullah saja takut pas ada gerhana. Dikisahkan, dahulu saat terjadi gerhana, Rasulullah ketakutan. Beliau takut terjadi kiamat. Lalu beliau sholat dan berdoa. Adapun tata cara shalat gerhana, silahkan manteman googling saja, ya agar informasinya lebih lengkap.