31 October 2021

Financial Expo Bulan Inklusi Keuangan 2021

Dalam rangka Bulan Inklusi Keuangan 2021 ini, Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) bersama dengan regulator serta pemangku kepentingan lainnya dalam industri keuangan non bank (IKNB) menguatkan komitmennya dalam mendorong literasi keuangan dan asuransi melalui kegiatan seri kampanye literasi yang masif dengan melibatkan masyarakat dari berbagai kalangan di Bulan Inklusi Keuangan (BIK), selama bulan Oktober ini.


Apa itu FIN EXPO BIK?

AAJI dan anggotanya dari perusahaan asuransi jiwa dan reasuransi secara aktif melakukan edukasi keuangan dan asuransi dengan meramaikan perhelatan daring FinExpo-BIK 2021 yang diselenggarakan dari tanggal 18 Oktober sampai dengan 2 November 2021. 

Bagi AAJI, kegiatan yang diselenggarakan oleh regulator industri keuangan dengan berbagai institusi Pemerintah dan perusahaan jasa keuangan (PUJK) ini merupakan bukti nyata sinergi dan kolektivitas seluruh pemangku kepentingan dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya memiliki akses ke layanan jasa keuangan, termasuk perlindungan asuransi jiwa. 

Budi Tampubolon, Ketua Dewan Pengurus Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) dalam sebuah webinar di FIN EXPO 2021 meyakini bahwa kampanye inklusi dan literasi asuransi yang masif masih perlu dilakukan karena faktanya baru sekitar 6,5 persen penduduk Indonesia yang saat ini memiliki perlindungan asuransi jiwa. 

Siapa yang baru tahu kalau bulan Oktober ini merupakan Bulan Inklusi Keuangan? Lanjutkan membaca, yuk.

Beberapa hari yang lalu, saya pun mengunjungi FIN EXPO BIK ini di link ini http://www.finexpo-bik2021.id

Ada beberapa yang bertanya, jadi ini tuh konsep acaranya seperti apa? Jadi, gaes, bahasa mudahnya itu ... bayangin kita lagi di sebuah gedung dengan acara bazaar atau pameran. Dalam pameran itu tentu saja ada banyak booth atau stand. Namun karena ini event virtual, boothnya pun virtual. Siapapun kalian, dimanapun kalian berada dan kapanpun waktunya, kalian bisa mengunjungi virtual booth dengan mudah. Jangan lupa registrasi terlebih dahulu.

Ada Apa Saja di FINANCIAL EXPO BIK 2021?

Di http://www.finexpo-bik2021.id, seperti yang anda lihat pada fliyer, menyajikan beragam informasi seputar:

- Penjualan produk/jasa keuangan berinsentif

- Webinar edukasi keuangan

- Pameran jasa keuangan

- Dan juga Doorprize senilai jutaan rupiah setiap harinya.


Kemarin saya sudah melakukan kunjungan ke berbagai booth. Virtual Booth ini terdapat beragam diantaranya Kementrian dan Lembaga, Perbankan, asuransi, pembiayaan, keuangan syariah, pergadaian, pasar modal, dana pensiun, fintech/P2PL, e-commerce dan lainnya. Terdapat juga produk konvensional dan syariah.

Salah satu dari sekian booth yang saya sambangi adalah booth-nya PRUDENTIAL



Prudential, seperti yang telah kita ketahui bersama, merupakan produk asuransi.

Masyarakat banyak yang belum paham bahwa asuransi jiwa adalah salah satu cara paling efektif untuk mengatur keuangan masa depan. Ditambah dengan adanya risiko pandemi, masa depan masih menjadi sesuatu yang tidak dapat dipastikan oleh siapa pun. Di situlah pentingnya produk asuransi jiwa dalam melindungi semua orang dan keluarga tercinta dari berbagai risiko di masa depan.

Berbagai risiko kehidupan di masa sulit seperti saat ini bisa menghambat pelaksanaan rencana yang sudah disusun untuk masa depan. Seperti pendidikan, kesehatan, dan sebagainya. 

Karena itulah, untuk meningkatkan literasi asuransi, khususnya kepada kaum millennial sebagai generasi bangsa selanjutnya, AAJI bersama segenap insan asuransi Indonesia terus berupaya memberikan edukasi, meski masih dalam tantangan masa pandemi.

Sebagai generasi millenial, kita adalah generasi emas yang berperan penting membangun perekonomian Indonesia di masa depan. Mari kita tingkatkan lagi kesadaran literasi keuangan kita. Mudah-mudahan dengan perkembangan teknologi terkini dan meningkatnya kemampuan dalam memanfaatkan teknologi ini serta akses ke perlindungan asuransi, kita dapat mendongkrak kualitas kehidupan bangsa kita di masa depan.

Ada apa saja di booth PRUDENTIAL?



Ada edukasi produk asuransi tentu saja. Dari asuransi konventional hingga asuransi syariah. Selain itu ada pula galeri video yang menampilkan berbagai informasi, tips keuangan, dan story.

Ada informasi tentang 4 jenis asuransi jiwa, diantaranya:
1. Unit Link: masa bayar premi seumur hidup
2. Endowment: masa bayar premi 5,10,15 tahun
3. Whole: bayar & perlindungan seumur hidup
4. Term: masa bayar disesuaikan 

Beberapa produk asuransi syariah di Prudential, diantaranya:
-Asuransi jiwa syariah PRUCinta
-Asuransi jiwa syariah PRUCerah
-PRULink Syariah

Saya suka dengan pemaparan Merry Riana soal bagaimana tips memilih asuransi kesehatan. 
Tips dari Merry Riana memilih asuransi kesehatan secara singkat:
1. Siapkan anggaran.
2. Pahami kebutuhan dan fasilitas.
3. Tentukan premi.
4. Pahami masa pertanggungan.
5. Pahami jenis penyakit yang akan ditanggung.

Saya pun terharu dengan video bagaimana kita harus meneruskan perjuangan orang tua kita supaya generasi penerus kita mempunyai pendidikan tinggi dan kehidupan yang lebih baik.


Dari FIN EXPO ini pun saya baru tahu kalau Prudential ternyata menggandeng idok K-POP yaitu SUPER M untuk mengajak masyarakat sadar dengan gaya hidup sehat dan bahagia.




YUK. Jangan lupa untuk kunjungi virtual booth FIN EXPO BIK 2021, dan jangan lupa kunjungi booth Prudential Indonesia juga ya! πŸ‘

Sebarkan informasi ini agar semakin banyak masyarakat Indonesia teredukasi dan mendapatkan pemahaman yang tepat akan pengelolaan keuangan!πŸ’‘


20 October 2021

Peluncuran PEDIASURE Formula Baru

Undernutrition atau kekurangan nutrisi adalah masalah umum yang dapat memberi dampak kesehatan baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Termasuk di Indonesia di mana lebih dari 1 dari setiap 4 anak mengalami stunting akibat kekurangan nutrisi. Kekurangan nutrisi meliputi berbagai permasalahan dalam pertumbuhan anak seperti: berat badan kurang atau underweight; tengkes atau stunting; wasting atau berat badan rendah jika dibandingkan dengan tinggi badan; serta defisiensi mikronutrisi. Jika tidak segera ditangani pada usia dini, kondisi ini dapat membawa konsekuensi yang tidak dapat diperbaiki. Oleh sebab itu, intervensi pada rentang usia dini harus segera dilakukan untuk mencegah pertumbuhan yang terhambat, daya tahan tubuh yang rendah, dan perkembangan kognitif yang tidak optimal di masa depan.

Sebagai ibu dari tiga orang anak yang salah satunya masih balita, penting sekali bagi saya untuk terus update ilmu parenting karena semakin kesini, ilmu tentang nutrisi anak dan sebagainya juga terus berkembang. Banyak cara untuk belajar, seperti mengikuti kelas-kelas parenting melalui webinar, membaca artikel dan sebagainya. Nah, tanggal 14 Oktober 2021 lalu, saya mengikuti webinar yang diadakan oleh Abbott dan Pediasure. Acara ini menambah kesadaran saya sebagai ibu dalam membantu mengintervensi kebutuhan anak-anak terutama anak usia dini.  

peluncuran pediasure formula baru


Menghadirkan beberapa narasumber, diantaranya;

• Dr. Jose Rodolfo Dimaano, Jr. - Medical Director for Abbott Nutrition Business in Pacific Asia

• Sherina Munaf - PediaSure Brand Ambassador

• Duma Riris Silalahi - Puteri Indonesia Lingkungan 2007, Mom of 2

• dr. Cut Nurul Hafifah, Sp. A (K) - Dokter Spesialis Anak , Konsultan Nutrisi dan Penyakit Metabolik


Abbott adalah pemimpin global dalam bidang healthcare yang membantu banyak orang agar dapat menjalani kualitas hidup yang lebih baik di semua fase kehidupan. Portfolio terdepan Abbot mencakup segala aspek layanan kesehatan, dengan bisnis dan produk terdepan pada bidang diagnostik, peralatan medis, nutrisi, dan obat generik bermerek. Pediasure ini adalah salah satu produknya Abbott.

PediaSure pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada tahun 1996, dan sejak itu senantiasa berinovasi dengan meluncurkan formula baru untuk mengimbangi perubahan kebutuhan nutrisi anak-anak Indonesia. Didukung oleh basis ilmiah yang kuat dari 20 studi klinis, formula yang dirancang secara ilmiah dengan nutrisi lengkap dan seimbang yang telah terbukti klinis untuk meningkatkan pertumbuhan tinggi badan, berat badan, dan meningkatkan daya tahan tubuh anak-anak. 

Saya ingat betul dulu brand ambassador Pediasure adalah Sherina yang masih berusia SD dan suka joged-joged di TV. Saya yang juga masih SD suka melihat iklannya. Sebagai anak kecil pastinya pengen banget minum seperti yang diminum idolanya, hahaha. Dan sekarang, Sherina kembali menjadi brand ambassador Pediasure, loh. Pada saat webinar, Sherina menceritakan bagaimana dia tumbuh bersama Pediasure dan bagaimana dia sangat menyukai rasa dari Pediasure. Kesukaannya minum Pediasure ini membuat ia tumbuh dengan optimal dan bisa menggapai mimpinya. Keren, ya, Sherina dan Mamanya.

sherina brand ambassador pediasure


Sementara itu, dr. Cut memaparkan bahwa pertumbuhan anak-anak itu sebaiknya jangan seperti air mengalir. Dimana anak dianggap bisa tumbuh dengan sendirinya, dengan nutrisi seadanya. Sebagai orang tua seharusnya memperhatikan kebutuhan nutrisi anak supaya tumbuh tinggi secara optimal. Mengukur secara rutin tinggi maupun berat badan, apakah sudah sesuai dengan usia; observasi pertumbuhannya; rutin membawa ke pelayanan kesehatan, dan sebagainya.

Setelah itu, dr Jose memaparkan bagaimana Pediasure yang selama 25 tahun di Indonesia ini senantiasa berinovasi untuk membantu mencukupi kebutuhan nutrisi dan membantu pertumbuhan anak-anak Indonesia. Abbott berkomitmen untuk senantiasa berusaha mengoptimalkan pertumbuhan anak dengan menyediakan nutrisi yang berbasis ilmiah. 

pediasure formula baru


Untuk membantu mengatasi berbagai masalah pertumbuhan di Indonesia, Abbott berusaha menyediakan berbagai sumber informasi dan penunjang bagi para orang tua, guru, dan penyedia jasa kesehatan, di antaranya:

GrowthPedia

GrowthPedia merupakan alat pengukur tinggi badan dengan saran nutrisi online yang bertujuan untuk membantu orang tua dalam mengidentifikasi resiko masalah pertumbuhan pada anak dan mendorong intervensi nutrisi sejak dini. 

Rangkaian webinar mengenai nutrisi dan pertumbuhan. 

Program ini bertujuan untuk mengedukasi lebih dari 10 ribu orang tua dan guru sekolah hingga akhir tahun 2021, serta menyediakan alat ukur dan informasi untuk membantu anak-anak mencapai potensi pertumbuhan mereka.

Pelatihan online bagi tenaga kesehatan

Pelatihan bagi para kader kesehatan, bidan, serta tenaga medis lainnya untuk dapat mengenali tanda-tanda malnutrisi dan melakukan tindakan intervensi melalui nutrisi dan pemantauan yang cukup & teratur




Webinar bersama beberapa narasumber tersebut di atas, sekaligus merupakan peluncuran PediaSure dengan formula dan kemasan baru. Peluncuran ini menggarisbawahi komitmen Abbott dalam mendukung pertumbuhan nyata dan mengoptimalkan potensi pertumbuhan anak-anak Indonesia.

Abbott dengan bangga mempersembahkan formula dan kemasan baru Pediasure. Formulasi baru Pediasure diperkaya dengan Triple Protein Complex, tinggi Kalsium dan 14 Vitamin & 9 mineral, AA dan DHA, dan mengandung Arginin dan Vitamin K2 - dua nutrisi yang terbukti secara klinis untuk lebih jauh mendukung pertumbuhan tulang yang lebih panjang dan kuat.

pediasure formula baru dengan arginin dan vitamin k2



Arginin adalah asam amino penting yang memainkan peran dalam pertumbuhan tinggi badan. Arginin memicu multiplikasi sel pada lempeng pertumbuhan tulang untuk membantu tulang tumbuh lebih panjang. Riset menemukan bahwa anak-anak dengan stunting memiliki level Arginin yang lebih rendah dalam darahnya jika dibandingkan dengan anak-anak biasa, dan asupan Arginin yang rendah diasosiasikan dengan pertumbuhan tinggi badan yang lebih lambat. 

Sedangkan Vitamin K2 adalah nutrisi penting yang membantu menyalurkan dan mengikat kalsium ke tulang dan pada akhirnya memicu pertumbuhan tulang yang kuat.

“Abbott terus mengembangkan produk yang membantu anak untuk tumbuh, menjaga kekuatan dan keaktifan tubuh, memiliki daya tahan tubuh yang kuat serta mendukung pertumbuhan optimal.” -- Dr. Jose Dimaano Jr. 

 

for more information:

https://pediasure.co.id

Facebook: https://m.facebook.com/PediasureIndonesia

Instagram: @pediasureindonesia


www.abbott.com

LinkedIn: www.linkedin.com/company/abbott-/

Facebook: www.facebook.com/Abbott

Twitter: @AbbottNews dan @AbbottGlobal



16 October 2021

Cerita Jatuh dari Motor Sampai Nggak Bisa Jalan

Cerita kejadian aku jatuh dari motor sampe nggak bisa jalan, aku ceritakan di sini aja ya, biar kita bisa ketawa bareng. πŸ˜‚πŸ˜‚

Biar yang kepo, jadi nggak penasaran lagi. 

Rabu (8/9) pulang dari klinik lineation setelah nge-bars seorang pasien, aku ada perlu di sekolahan anak-anak. Dari klinik aku tuh sebenarnya udah aware (nanti mau pulang dulu ganti baju, sepatu, dll) Aku sempat mengirimkan pesan di whatsapp grup kalo dari klinik mau pulang dulu. Tapi seorang wali murid bilang untuk langsung ke sekolah aja biar gak pake lama. Aku gak nanya lagi di sini, main iya-in aja. 

Kejadian jatuh di depan gerbang sekolah. 

Aku yang dalam keadaan nggak pakai kacamata saat naik motor, nggak lihat dari jauh kalo gerbang sekolah ditutup. Pas udah depan gerbang yang jalannya nanjak ini, aku berhenti. Di situ aku bingung. Mau mundur ke jalan raya motor lagi rame lalu lalang. Saat itu aku udah dalam keadaan nge-blank. Akhirnya aku pilih langsung belokin ke kiri aja si motor. Ngegubrak deh, hahaha. 

Hahaha (gitu lah kalo nggak aware). 

Kejadian persis jatohnya aku nggak ngerti gimana karena nge-blank aja gitu (lucu banget dehπŸ˜†).  Pas belok itu kakiku nggak nyampe, lalu aku turun ke sebelah kiri, tapi malah ngegubrak. Kalo diinget-inget mah kayaknya kaki kananku ketindihan motor. Hingga di tempat kejadian aku musti dibantu untuk berdiri.

Aku kira awalnya kesleo ankle, kaki kanan sakit banget hingga harus dipapah dan dianterin pulang sama orang yang menolong. 

Sesampainya di rumah, Abudi langsung memberikan pertolongan pertama. Kakiku dikasih kompres pakai es dan perban 🀣🀣🀣

Setelah mendengarkan ceritaku, Abudi ngomel-ngomel " Yaiyalah yang namanya jalan nanjak, harusnya  mundur dulu baru belok. Ini mah langsung dibelokin.. ya ngegubraklah! Mana kaki kamu pendek. Pake sepatu boot dengan hak tinggi pula!" huh

Doi puas banget pokoknya ngomelin akooh. 

Hahaha, kami ngakak-ngakak bareng sambil aku meringis kesakitan. Lawak banget emang, emak-emak jatoh sama motornya tanpa melibatkan pengendara lain. 


Penanganan selanjutnya ...

Kuatir kenapa-napa dan keinginan pengen cepet sembuh, aku langsung minta dipanggilin tukang urut. Hemm iya, masih ke-kolot-eun emang wkwkwk, kalo yang udah modern mah kan langsung ke dokter yak. 

kaki kesleo jatuh dari motor
setelah diurut dan diberi ramuan herbal
berupa beras,kencur,tanaman ki urat

Singkat cerita, habis diurut aku baru baca-baca artikel tentang cedera kaki yang ternyata malah gak boleh diurut. yasalam udah telat, yaudah lah deurken weh

Sampai larut malam, aku belom bisa tidur, badan capek tapi mata nggak mau merem. Kaki kanan yg sakit semakin bengkak, badan agak demam. Aku perceive-nya dari perban yang terlalu kencang sehingga aliran darah nggak lancar. Yaudah perban kubuka karena perbannya gak pake yang elastis, kebetulan di kotak P3K adanya perban kasa. Setelah perban kubuka, aku kompres lagi pake es. 

Terus aku pilih jalan cepat aja -minum paracetamol. hahaha

Abis itu baru deh bisa tidur sekitar jam 3-an.


Pagi pun tiba... 

Alhamdulillag Abudi WFH, jadi aku terbantu sekali urusan makan, pekerjaan RT, dan anak 3. Semua beres takde masalah. Yang jadi masalah, aku ini jadi gak bisa jalan. Mau ke kamar mandi susah, mau jalan kudu engkle pake kaki kiri atau pakai bantuan kursi buat pegangan. 

Aku putuskan untuk konsultasi online sama dokter. Sama dokter dianjurkan minum multivitamin supaya badan tidak ikut 'tumbang'. Supaya tetap bugar meski tidak bisa berjalan.


Hari pertama dan kedua berlalu di tempat tidur. Hari ketiga dan keempat pun sama, masih belum bisa jalan. Kaki masih bengkak kayak ubi cilembu rebus. Warnanya merah biru ijo di telapak kaki dan bagian atasnya. huhuhu

Selama itu juga aku jadi tuan putri di rumah. hahaha. Makan tinggal makan, disediain banyak buah-buahan dan cemilan. Emang kebiasaan dari dulu kalo aku sakit, Abudi selalu nyediain banyak makanan. Kerjaanku cuma bolak-balik kasur dan kamar mandi. 

Hari ke 5 aku udah mulai bisa jalan dikit-dikit. Menapakkan kaki di lantai udah nggak terlalu sakit meski untuk berdiri masih belum bisa terlalu lama. 


5 hari terbaring di kasur ngapain aja? 

Makan - membaca buku - nonton film-film lucu - nyiramin kebun dan ngasih makan ternak di Farmville2 - tidur - and repeat.

Supaya pemulihan lebih cepat, aku mengkonsumsi beberapa multivitamin seperti Vitamin C, Vitamin D, dan Zinc. Minum air putih yang cukup, serta tetap melakukan peregangan supaya otot tidak kaku.

05 October 2021

Cara Cek Nomor Resi SiCepat, Mudah Hanya dengan Melalui Smartphone!

 



Seiring dengan perkembangan teknologi, saat ini smartphone memiliki fungsi yang beragam untuk mempermudah penggunanya dalam berbagai kegiatan. Anda juga bisa mengecek status paket dengan menggunakan layanan ekspedisi SiCepat hanya melalui smartphone.

Penasaran caranya bagaimana? Simak penjelasan berikut dengan baik ya!


1. Melalui Aplikasi SiCepat

Anda bisa melakukan pengecekan status perjalanan barang Anda melalui Aplikasi SiCepat dengan mengikuti langkha-langkah berikut.

Download dan instaal aplikasi “SiCepat Express” melalui Play Store atau AppStore

 


Jalankan aplikasi 

Kemudian tap “Lacak Paket”

Lalu, masukkan nomor resi SiCepat

Tekan tombol ‘Lacak‘

Setelah itu,  status paket Anda akan muncul secara cepat


2. Melalui Browser

Saat ini ada banyak situs website yang menyediakan pelayanan cek resi SiCepat sehingga dapat melacak paket Anda dengan lebih mudah. Beberapa website yang bisa Anda gunakan diantaranya adalah

SiCepat.com 

 


1. Buka browser kemudian kuncungi situs SiCepat.com/cek-resi

2. Masukan no resi Anda pada kolom

3. Kemudian tekan tombol “Cari”

4. Selesai, status paket Anda akan muncul secara otomatis

Resinesia.com

1. Buka browser pada ponsel pintar Anda 

2. Kunjungi https://resinesia.com/cek-resi/

 


3. Masukan nomor resi pada kolom “Nomor Resi”

4. Pilih ekspedisi SiCepat pada menu “Pilih Kurir”

5. Pilih “Cek Resi”

6. Selesai


Karinov.co.id

1. Buka situs https://karinov.co.id/cekresi/ melalui browser

2. Pilih ekspedisi SiCepat Express sebagai layanan pengiriman yang Anda gunakan, pada kota “Kurir”

3. Masukkan nomoer resi pada kolom

4. Klik “LACAK PAKET” yang berwarna hitam

5. Selesai, status paket Anda akan muncul


Parcelsapp.com

1. Kunjungi website https://parcelsapp.com/id/tracking/

 


2. Masukkan nomor resi pada kolom putih

3. Klik tombol di samping kolom pencarian

4. Selesai, status pengiriman Anda akan muncul secara otomatis


Cekresicepat.com

1. Buka browser pada Smartphone Anda

2. Kunjungi situs https://www.cekresicepat.com

 

3. Akan tampil teks “Masukan Nomor Resi” dan masukan nomor resi

4. Klik “Cek/Cari” atau tekan Enter

5. Secara otomatis akan tampil status paket Anda


Cekresi.com

1. Kunjungi website https://cekresi.com

 




2. Pada kolom resi, masukan nomor resi SiCepat

3. Klik Cek Resi di bawah kolom

4. Kemudian pilih jasa pengiriman yang Anda gunakan, dengan klik SiCepat

5. Tunggu hingga website menampilkan status paket Anda 

6. Selesai

RajaResi.com

1. Buka website https://rajaresi.com/

2. Masukkan nomor resi pada kotak teks “Nomor Resi…”, yang terdapat pada halaman utama

3. Kemudian pilih perusahaan ekspedisi yang Anda gunakan, yaitu SiCepat

4. Klik tombol “Cek Resi”

5. Status paket Anda akan muncul


Pluginongkoskirim

1. Buka website: https://pluginongkoskirim.com/cek-resi/

 


2. Pada menu “Pilih Kurir”, pilih Ekspedisi SiCepat 

3. Isikan Nomor Resi SiCepat, pada kolom “Nomor Resi”

4. Pilih tombol “Lacak”

5. Selesai


Customer Care SiCepat

Apabila Anda mengalami kendala atau nomor resi tidak dapat dilacak, sebaiknya Anda menghubungi Customer Care SiCepat berikut.

Hotline  : (021) 2933 7086

LINE      : @sicepat

Email     : cs@sicepat.com

Website : www.sicepat.com

Bagaimana? Mudahkan cara cek resi SiCepat? Selain melalui aplikasi, Anda juga bisa cek resi melalui website yang menyediakan pelayanan untuk melacak barang kiriman Anda hanya melalui smartphone. Namun apabila Anda ragu, bisa dengan melakukan kunjungan ke Kantor Pusat, Cabang ataupun Agen SiCepat untuk melakukan pengecekan status paket Anda.