17 August 2019

[Review] Sheet Mask SHINETREE

Halo semuaa... :) Kemarau ini panasnya dan debunya Subhanallah ya ampun bikin kulit kering. Apalagi kalau habis panas-panasan, jemput anak sekolah, dll. Muka pun gak luput berasa keringnya. Makanya hari ini aku pakai mask sheet SHINETREE rasa lemon. (((rasa))) 🤣



SHINETREE Lemon Fresh Fruit Mask

Masker ini katanya mengandung ekstrak buah jeruk limun yang dapat membantu mencegah kulit kering, memberikan kelembapan, menenangkan, dan mengontrol minyak berlebih.

Yeaa, cocok banget untuk kondisi kulit ku saat ini. Terasa kering tapi berminyak.  👌

Cara pakai:
Cara pakainya seperti biasa aja. Bersihkan wajah lalu keringkan. Pakai dan tempelkan lembar masker pada wajah.
Gunakan selama 10-20 menit.

Apa yang aku suka? 💕
- Aromanya segar. Wangi jeruk segar bikin kulit juga ikut syegeerr.
- Setelah pemakaian, kulit jadi enakeun adem lembut

Apa yang aku gak suka? 🤔🙏
- Essence-nya dikit, sisanya nggak terlalu banyak. Cuma segini nih sisanya.
- Lembar maskernya keras dan tebal, jadi nggak terlalu nempel di kulit.


Segitu aja ya review SHINETREE Lemon Fresh Fruit Mask. Kalau ada rekomendasi mask sheet tolong komen di bawah dan kalau suka jangan lupa share, ya.

14 August 2019

Nonton Drama Korea At Eighteen Sampai Ngepoin Ong Seong Woo

Nonton drama Korea At Eighteen sampai ngepoin Ong Seong Woo. Dasar aku 🤣

***

Sebenarnya, awal aku nonton At Eighteen gak punya ekspektasi yang tinggi. Berawal dari ke-gabut-an nungguin Hotel Del Luna yang belum juga diupload episode terbaru di web, aku scrolling Viu sambil gegoleran. Terus nemu drama At Eighteen. Waktu itu, aku pertama nonton masih 2 episode (saat aku nulis tulisan ini udah tayang 8 episode). Aku asal klik aja. Pas udah ditonton, eeeeh malah suka! lol



Cerita At Eighteen atau Moment in eighteen ini ringan, bercerita kehidupan sehari-hari remaja high school. Ya gitu deh, seputar permasalahan anak SMA yang warna-warni. Buatku ini seperti mengingat masa-masa putih abu abu dulu. ahaaii
Walaupun gak ada ceritanya yang mirip blas.

At Eighteen bercerita tentang Choi Joon Woo seorang anak laki-laki berusia 18 tahun yang terbiasa sendiri. Ibunya seorang single parent dan masih sangat muda. Ayahnya belum diketahui siapa gerangan, enggak/belum diceritain di dramanya. (Menurut analisa sotoy ku, ayah kandungnya juga konglomerat seperti ortu teman-temannya). Ia terpaksa dipindahkan ke sekolah lain karena kasus kekerasan dan pencurian yang sebenarnya tidak dilakukannya. Joon Woo rela pindah dekolah demi sahabatnya.

Di sekolah yang baru, Joon Woo bertemu dengan Yoo Soo Bin. Yoo Soo Bin seorang gadis manis yang sangat penurut. Segala perintah ibunya ia turuti. Namun setelah bertemu Joon Woo, ada sedikit perubahan dalam hidupnya.

Yang menarik adalah chemistry keduanya itu lho, menurutku 'dapet'. Cengar cengir dan ekspresinya pas banget kayak abak ABG. Jadi yang nonton senyum-senyum sendiri. Sweet banget. hihihi

Aku dibuat penasaran dan karena At Eighteen ini aku jadi nungguin hari Senin dan Selasa deh.
(bukannya elo selalu nungguin hari Senin sampai Minggu cuma buat nonton drama on going ya Win?!) 😌😌



Aku sabar menunggu episode 9 tayang, dimana saat eps 8 Joon Woo dan Soo Bin lagi mau ngedate pertama kali di bioskop malah Soo Bin nangis setelah membaca pesan singkat.

Kenapa sih mbak Soo Bin? Jangan-jangan kamu dikasih tau kalau Joon Woo cuma main-main sama kamu ya? huhuhu

Walaupun ini cerita anak remaja, teteup selalu ada pelajaran yang aku ambil dari segi parentingnya.

1. Tentang Ma Hwi Young, sosok sempurna di sekolah. Pintar, kaya, tampan, serba bisa. Pokoknya perfect pisan lah. Dibalik sosok sempurna itu, ternyata ia menyimpan banyak masalah. Tekanan dan tuntutan dari orang tuanya lah yg membuat dia harus perfect walaupun menggunakan segala macam cara. Ortu yang selalu turun tangan menyelesaikan masalah anak itu nggak baik buat anak.

2. Tentang Soo Bin yang terlalu menuruti kmauan ibunya, sampai kegiatan dan les apa aja pun ibunya yg tentuin. Yg perlu dicatat, anak itu punya kehidupan sendiri. Dia bisa memilih mana yg membuatnya bahagia. Jangan karena ambisi orang tua jadi memaksa anak melakukan sesuatu yg merenggut kebahagiaan mereka.

3. Tentang Choi Joon Woo
Dia tumbuh dengan baik (walaupun tanpa sosok ayah) karena cinta kasih ibunya.

***
OST At Eihgteen

Aku suka OSTnya. Dari situ aku jadi kepo siapa sih yang nyanyi lagu itu? Eh ternyata... penyanyinya adalah si pemeran utama (Choi Joon Woo). Ya ampuuun, wowowow...! Judul OSTnya adalah Our Story. Tonton sendiri deh di youtube. :)



Dari situ aku ngepoin deh siapa aja pemainnya. Aku mah gitu, tiap kali nonton drama yang cucok terus nyari tahu pemainnya.

Ong Seong Wu berperan sebagai Choi Joon Woo
Kim Hyang Gi berperan sebagai Yoo Soo Bin
Shin Seung Ho berperan sebagai Ma Whi Young.

Kalo Kim Hyanh Gi, aku pernah lihat aktingnya waktu main di Along with God.

Sementara Ong Seong Wu ... Ternyata dia seorang penyanyi jebolan Produce 101. Ternyata dia mantan anggota boyband Wanna One, ternyata oh ternyata... Kirain siapa gitu da akutu baru lihat dia pertama kali di drama. Tapi emang bener dugaabku yg belum pernah lihat Ong Seong Wo main drama. At Eighteen rupanya debut pertamanya sebagai aktor. keren

Maklum ya sis, aku yang nggak pernah ngikutin Produce 101 dan dunia idol, enggak bakal tau Ong Seong Woo itu siapa. hihi

Kayaknya ntar kalo ada waktu senggang bakalan nonton Produce 101 season 2 deh. lol

Yeorobeun, kalian udah nonton At Eighteen apa belum?

03 August 2019

Stok Obat-Obatan Seorang Ibu Rumah Tangga


Sebagai ibu rumah tangga dengan 1 suami, 3 bocah, dan tanpa pembantu, (semoga) bisa kalian bayangin kerjaan aku di rumah yang nggak ada habisnya. eiimm... di sini selain ibu rumah tangga, aku juga parttime sebagai freelancer. Kerjaannya sih "cuma" nulis-nulis aja di blog ini. Namun kadang aku keteteran bagi waktu antara anak, suami, kerjaan, dan urusan domestik rumah tangga itu sendiri.

Waktu habis untuk ngasuh anak, masak, beres-beres, nyeseuh, gegeroh, dan sebagainya.

Kenapa nggak bayar pembantu aja sih?
Itu pertanyaan yang sederhana tapi nylekit dan basi dan ngeselin. hahaha
Yha kalo guweh banyak duit, gak bakal gue jadi irt nyambi jadi freelancer, Malih! Gue bakalan habisin waktu buat anak-anak doang, kerjaan gue yang lain adalah belanja dan jalan-jalan ngabisin duit!
*jawabnya ngegasss*

Yha karena gue masih butuh duit tambahan makanya gue jadi bloger partime. Dan gue merasa sayang aja duitnya buat menggaji pembantu.

baca juga: Jadi Wanita Karier atau Ibu Rumah Tangga?

So, dengan banyaknya kerjaan yang membuat saya sering esmosi itu... aku jadi sering banget merasa sakit kepala, encok pegal linu di badan, maupun masuk angin. Oh itu tuh udah kayak makanan tiap hari deh pokoknya. Hingga aku stok dan restok tiap bulan obat-obatan ini.

Apa aja itu?

Oh iya, ini bukan sponsored post yaa ... Jadi merek apapun yang aku sebut di sini, murni karena aku emang pakai dan cocok.

1. Salonpas

Koyo penghilang pegal linu ini wajib ada di kantong obatku. Hampir tiap malam aku pakai di kening, pelipis, leher, tangandan betis. 

Kenapa aku suka pakai Salonpas? karena gampang pakainya. Trus karena aku harus ngelonin bayi, si Salonpas ini aman dibandingkan penghilang pegal yang berbentuk cream. Salonpas gak bakal bikin bayi ketempelan panasnya. 

Paginya... sakit kepala dan pegal di kaki akan hilang gak ada bekasnya.

Apalah aku tanpa Salonpas ~~~~~


2. Biogesik dan Panadol

Dua obat sakit kepala ino untuk diminum. Biasanya aku minum ketika udah nggak kuat nahan sakit. Kalau pusingnya cuma dikit doang, cukup pakai koyo aja.

Panadol sudah dari dulu banget. Namun semenjak hamil dan menyusui, aku pakai Biogesic yang masih aman untuk bum dan busui. 

Dua obat ini ampuh menghilangkan nyeri dan sakit kepala yang aku alami.

3. Freshcare

Kalau udah masuk angin, biasanya aku minta tolong ke suami atau ke anak pertama buat ngoles-ngolesin Freshcare ke punggung. Kayak dikerok gitu, tapi ini mah cuma dioles-oles doang. Pakai freshcare bikin angin di badan keluar. Biasanya pas dioles gitu, aku bersendawa berkali-kali.

Rasanya di badan hangat. Membuat tidur pulas. 

Freshcare juga membantu ngilangin sakit kepala dan sakit leher. 

Yaampiiyuuuun banyak banget ya keluhan seorang ibu rumah tangga. Ada yang sama kayak aku nggak sih? Coba ceritain biar aku gak merasa sendiri. hehehe