30 Nov 2018

Rekomendasi Toko Online Tempat Jual Beli Benda Koleksi dan Barang Antik yang Terpercaya

Rekomendasi Toko Online Tempat Jual Beli Benda Koleksi dan Barang Antik yang Terpercaya. Setiap orang punya kegemaran dan hobi masing-masing. Ada yang sukanya mengoleksi benda-benda kuno atau yang lebih kita kenal dengan istilah barang-barang antik. Ada juga yang senang mengumpulkan mainan-mainan modern seperti action figure. Dan tidak sedikit juga orang yang senang mencari benda-benda seni bernilai tinggi.



Berbagai macam benda koleksi  tersebut tidak hanya dimanfaatkan untuk menyalurkan hobi dan kesenangan, melainkan bisa juga diperjualbelikan sebagai lahan bisnis. Ya, sudah sejak lama barang antik dikenal sebagai salah satu investasi terbaik yang nilai maupun harganya terus naik dari tahun ke tahun. Karena semakin langka dan semakin tua usia barang tersebut, maka harganya pun akan semakin mahal.

Rekomendasi tempat jual beli benda koleksi dan barang antik yang terpercaya

Dunia terus berputar dan banyak perubahan yang terjadi di sekitar kita. Salah satu yang paling mencolok adalah cara masyarakat memenuhi kebutuhan mereka sehari-hari.
Jika dahulu banyak masyarakat yang lebih memilih pergi ke pasar atau ke toko-toko untuk mencari mainan untuk anak-anak mereka, video game, buku, dan berbagai benda lainnya. Saat ini, kebutuhan tersebut bisa mereka penuhi dengan berbelanja di toko online.

Bukan tanpa alasan, banyak masyarakat lebih suka berbelanja di toko online karena dianggap:
Harganya lebih murah
Tidak perlu capek dan repot keluar rumah untuk membeli benda-benda yang diinginkan
Transaksi bisa dilakukan kapanpun dan dari manapun, sehingga tidak perlu takut terjebak macet atau terlambat karena toko akan tutup
Banyak diskon dan promo menarik yang tidak hanya diberikan pada momen-momen tertentu saja melainkan hampir setiap hari
Toko online saat ini sudah semakin terpercaya karena mereka memberikan jaminan kepada para penjual maupun pembeli, serta masih banyak keunggulan keunggulan lainnya

Dari sekian banyak toko online populer yang ada di Indonesia. Salah satu yang saya rekomendasikan jika kamu ingin melakukan jual beli benda koleksi dan barang antik adalah online shop Bukalapak.

Berikut adalah beberapa kelebihan berjualan dan belanja di online shop besutan anak negeri ini:
Terpercaya dan terjamin keamanannya. Salah satu yang menjadi concern utama ketika kita ingin membeli barang antik atau benda koleksi yang langka di toko online adalah kepercayaan. Untungnya ke mana toko online Bukalapak punya peraturan yang jelas sehingga pembeli maupun penjual yang melakukan transaksi di Bukalapak lebih terjamin
Koleksinya lengkap. Bukalapak adalah salah satu toko online yang tidak hanya menjual barang-barang baru yang berkualitas dan original, tapi juga menyediakan barang bekas yang bernilai dan layak pakai. Barang-barang seperti batu cincin atau batu akik, buku, video game, mainan boneka, puzzle, action figure, mainan tradisional, gitar, piano, kaset dan CD, piringan hitam, senjata tradisional, uang kuno, dan masih banyak yang lainnya
Banyak promo dan diskon. Hampir setiap hari Bukalapak menyediakan voucher belanja yang bisa kita manfaatkan untuk berhemat. Jadi tidak harus menunggu momen-momen tertentu seperti harbolnas yang jatuh pada tanggal 12 Desember, promo Natal dan Tahun Baru, atau promo promo menarik lainnya jika ingin berbelanja murah
Tersedia fitur BukaCicilan yang bisa dimanfaatkan untuk Kredit barang (bunga 0%) tanpa menggunakan kartu kredit. Dan tentu saja masih banyak keunggulan lainnya jika kamu mau berbelanja di toko online Bukalapak

Keuntungan menjual benda koleksi dan barang antik di Bukalapak

Pelanggan Bukalapak yang sudah mencapai puluhan juta akan memudahkan kita menjual berbagai hal baik Baru maupun bekas
Bukalapak menyediakan halaman Promoted Products yang akan memudahkan calon pembeli melihat barang yang kita jual
Bukalapak menyertakan SEO ke dalam berbagai halaman kategori untuk memudahkan calon pembeli yang mencari barang melalui Google search engine. Dengan bantuan SEO, barang-barang yang kita jual berpotensi lebih mudah ditemukan jika di jual di Bukalapak

Itulah alasan mengapa Bukalapak adalah toko online yang sangat terpercaya. Saya sudah membuktikan selama 3 tahun ini. Bagaimana dengan Anda?

8 Nov 2018

Bu, Bahagiakan Dirimu di Lazada 11.11

Sebagai seorang ibu dari dua putra dan satu putri, adalah sebuah kemewahan ketika bisa memenuhi keinginan diri sendiri. Terutama keinginan belanja untuk kesenangan pribadi. Dulu waktu masih single dan sudah bekerja, ingin membeli make up atau baju bisa langsung beli. Ingin melakukan perawatan ke klinik kecantikan atau ke salon, bisa dilakukan kapanpun. Ingin traveling bisa langsung berangkat dan nggak perlu memikirkan harus buru-buru pulang karena ada yang nungguin di rumah. Lalu, apakah dengan demikian saya menyesal jadi ibu? Jawabannya tentu saja tidak. Kini bahagianya sudah berbeda. Ketika belanja, yang dilihat pertama adalah kebutuhan anak-anak, ingin beli baju yang dibeli pertama pasti bajunya anak-anak. Ingin traveling? Yang pasti nyari tempat wisatanya yang ramah anak. Traveling bareng anak dan suami lebih menyenangkan daripada traveling sendiri.

pic source: pixabay


Saat sudah berumah tangga, menjadi istri dan ibu, prioritas kebahagiaan itu bukan terletak pada bagaimana aku (lagi) ... tapi bagaimana kami. Bagaimana kami mencukupi kebutuhan pangan - sandang - papan. Bagaimana kami bisa mendidik dan menyekolahkan anak-anak kelak. Dan masih banyak lagi yang terfikir 'bagaimana kami', bukan 'bagaimana aku'. Pokoknya sekarang kebahagiaan keluarga lebih utama.

"Kasihan banget sih Wien, hidup loe."
Hemm, nooo! Ini saya bukan menyesali atau tidak bersyukur. Bukaaan. Pun saya tidak sedang menakut-nakuti yang masih single, ya. Saya hanya menyampaikan fakta, bahwa nanti setelah menikah, ya memang begitu keadaannya. Akan otomatis kok. :)

Banyak teman-teman bercerita, bahwa setelah menikah tidak lagi bisa hangout bareng teman-teman, tidak lagi bebas memakai baju dan make up sesuka hati karena dilarang suami. Jarang banget bisa me time karena "tugas" mengasuh anak sepanjang waktu.
Beruntung saya dinikahi laki-laki yang masih memberi saya menikmati waktu pribadi. "Me time" masih saya miliki walaupun dengan porsi kecil dari 24 jam dan 7 hari. Bagaimanapun bersyukur, saya masih bisa melakukan perawatan tubuh dan wajah, saya masih bisa membeli make up dan skincare, sesekali saya masih bisa bersenang-senang hangout bareng teman. Rasanya bahagia sekali masih bisa menikmati waktu yang mewah tersebut.

Oiya, satu lagi me time saya adalah window shopping. Tahu 'kan? Sambil leyeh-leyeh nge-teh dan selonjorin kaki sehabis mengerjakan pekerjaan rumah, saya scrolling marketplace seperti Lazada untuk sekedar lihat-lihat barang. Lalu masuk-masukin ke keranjang, lalu close. hihi ... Enggak pernah sampai dibayar. Kalaupun dibayar, pasti barang tersebut memang betul-betul dibutuhkan, misalnya diapers atau susu untuk anak-anak.

Kebetulan pada 11 November 2018 ini Lazada mengadakan perayaan Single Day dengan mengadakan Festival Belanja Lazada 11.11. Inilah yang saya tunggu-tunggu. Saatnya saya membahagiakan diri dengan cara berbelanja kebutuhan pribadi yang sudah lama saya inginkan.

Sejarah Single Day 

pic source: Lazada

Pada mulanya, tanggal 11 bulan 11 dikenal sebagai hari perayaan kaum single alias Singles’ Day di Cina. Namun, seiring perkembangan zaman, 11.11 berevolusi menjadi hari penting untuk memanjakan diri sendiri. Salah satunya dengan belanja! Kini, 11.11 sudah menjadi Hari Belanja terbesar di dunia, baik offline maupun online.

Lazada sebagai destinasi belanja dan berjualan online nomor satu di Asia Tenggara sangat mendukung perayaan 11.11. Tahun ini, Lazada mengadakan festival belanja dengan Diskon Terbesar 24 Jam pada 11.11. Berbagai penawaran dan diskon fantastis Lazada berikan hanya untukmu untuk memanjakan diri dan memberikan pengalaman belanja yang paling berkesan di 11.11.

Bagi saya, moment 11.11 ini adalah saat yang tepat untuk sejenak "egois" membahagiakan diri sendiri. Sebenarnya membahagiakan diri bisa dengan banyak cara dan itu relatif. Berbeda antara satu orang dengan orang lainnya. Saya dan kalian teman-teman pembaca, tentu saja berbeda cara.

Sebagai individu, saya merasa wajib memberikan rewards kepada diri sendiri. Reward kecil maupun besar membuat saya kembali bersemangat mengerjakan segala sesuatu. Reward juga bisa sebagai pemicu agar menjadi ibu yang lebih baik dari hari ke hari. Menghadiahi diri sendiri dengan sesuatu yang dari lama sangat ingin dimiliki, membuat kepercayaan diri meningkat dan merasa dihargai.

Okelah memberi reward pada diri sendiri itu bagus. Tapi, kenapa harus pada saat perayaan Single Day Lazada 11.11?



Inilah alasan saya mengapa Single Day ini merupakan waktu yang tepat untuk memberi diri sendiri sebuah reward:
- Banyak Diskon
Pada tanggal 11 November nanti, Lazada memberikan diskon gede-gedean selama 24 jam. Bayangin aja, barang yang harga regulernya sampai jutaan, pada Lazada 11.11 dijual dengan harga ratuan ribu bahkan dibawah 111ribu, lho.
- Serba 11 Rupiah
Pada hari itu, item-item tertentu bisa kita dapatkan cuma dengan membayar 11 Rupiah saja.
- Gratis biaya pengiriman
Resiko belanja online itu adalah adanya ongkos kirim. Terkadang saya tidak jadi membeli sesuatu karena ongkos kirimnya lebih besar daripada harga barang yang ingin dibeli. Kali ini, konsumen tidak perlu mengeluarkan kocek lebih untuk ongkos kirim. Semua ditanggung sama Lazada.
- 1,1 Juta Voucher
Kita bisa mendapatkan voucher melalui permainan yang asyik di aplikasi Lazada, yaitu Shake It, Slash It, dan Wonderland.
- Ada lebih dari 11.111 brand yang mengadakan promo
Merek-merek ternama maupun UMKM memberikan diskon besar-besaran. Ini bisa kita manfaatkan untuk menyetok barang kebutuhan sehari-hari.

Menarik bukan? Lalu, apa saja produk yang diskon?

Macam-macam, seperti : elektronik, fashion wanita, fahion pria, kesehatan dan kecantikan, bayi dan mainan, TV&elektronik rumah, rumah &gaya hidup, Sport&lifestyle, otomotif, groceries&pets.



Jika selama ini, me time belanja sebatas window shopping doang (masuk-masukin barang ke keranjang lalu setelah ditotal tidak pernah melewati proses bayar, langsung close. hahaha)
Kali ini pada saat Lazada 11.11 saya mau membeli beberapa item yang saya idamkan sekaligu saya butuhkan.

1. Skincare dan Make Up




Ketika kamu sudah berumah tangga, punya anak, apalagi profesi ibu rumah tangga yang jarang keluar rumah, pekerjaan rumah dikerjakan sendiri karena nggak punya pembantu, kulit wajah dan tubuh seringkali tidak diperhatikan dengan baik. Ketika sadar bahwa usia sudah di atas 30 tahun, baru menyadari saat bercermin kulit sudah dihampiri kerut halus. Maka dari itu, pada kesempatan ini saya mau membeli skincare yang sudah lama saya dambakan. Seperti pepatah (ngarang) mengatakan: "Secantik-cantiknya Nia Ramadhani jika nggak terawat dengan skin care yang joss, akhirnya akan jadi keriput juga."
Begitu juga dengan kulitku, yang setiap hari terkena asap kompor. Jadi skincare ini mau aku beli mumpung harganya diskon besar-besaran.

make up dambaan 

Oiya, selain skincare, pengen dong sesekali pakai make-up walaupun cuma di rumah aja. Daripada kena protes suami jika beli make-up yang mahal, mending belinya pas lagi ada diskon aja. Karena kebanyakan bapak-bapak nggak tahu bedanya lipstik limapuluh ribu dengan yang lima ratus ribu. Pada fetival belanja ini kita bisa berdalih bahwa "Ini murah kok, Pah", padahal karena lagi diskon aja.

2. Outfit


Outfit favorit yang the best seorang ibu rumah tangga ketika di rumah adalah daster, kalo enggak paling kaos oblong dan celana pendek. Jika selama ini berbelanja baju yang diutamakan adalah baju anak-anak, saat Lazada 11.11 inilah kesempatan saya untuk membeli baju bermerek namun diskonan. wkwkwk
Bisa dapat baju bagus namun dengan harga diskon 'kan lumayan banget. Jadi tidak menguras tabungan.



Udah, cukup dua jenis aja. Dua jenis tapi banyak macamnya. hihi
Ya... habis kapan lagi, ya 'kan? Gak papa kok nyenengin diri sendiri sesekali, nggak akan dosa, kan yang bayarin suami sendiri. Yang dosa itu kalo minta ke suami orang buat bayarin.

Tips buat ibu-ibu saat ingin memberikan reward kepada diri sendiri dengan cara belanja:
1. Buat list atau daftar barang apa saja yang ingin dimiliki. List barang berguna ketika pesta diskon sedang berlangsung. Biasanya ibu-ibu tuh dalam hati niat cuma mau beli ini, ternyata ujungnya sudah beli ini itu anu ono.
2. Menabung. Menabung baik itu dari uang sisa belanja pemberian suami atau dari penghasilan sendiri. Tidak disarankan untuk memakai kartu kredit atau berhutang. Yakali, masa ingin bikin diri sendiri senang tapi akhirnya malah puyeng mikirin  hutang atau cicilan.
3. Prioritas. Beli barang yang memang butuh terlebih dahulu. Jika masih ada budget, baru beli barang yang diinginkan walaupun nggak butuh-butuh amat tapi akan berguna suatu saat nanti.

Oiya, masih ada lho yang menarik pada perayaan Single's Day Lazada 11.11. Kalian bisa memainkan 3 permainan ini supaya mendapatkan voucher yang bisa digunakan untuk belanja tanggal 11 November mendatang. Diantaranya: Shake It, Slash It, Wonderland.

  • Slash It

Dengan fitur Slash It di aplikasi Lazada, kamu bisa mendapatkan harga jauh lebih murah. Ajak temanmu men-slash produk yang diinginkan, dan nikmati potongan harganya.

  • Shake It

Fitur shake it bisa dimainkan pada jam-jam tertentu aja. Kita hanya diberi waktu selama 10 menit dan diberi kesempatan 3 kali shake per periode.

  • Wonderland

Di game Wonderland ini, kamu akan memasuki kota virtual dengan banyak toko virtual dari para brand dan top sellers (UKM). Toko-toko ini bisa dikunjungi para pelanggan, lho. Nantinya, akan tersedia kotak harta karun di toko-toko virtual tersebut pada waktu tertentu yang akan memberikan voucher belanja untuk para pelanggan Lazada. Voucher yang diberikan juga istimewa karena hanya muncul saat kamu memainkan Wonderland. Toko-tokonya cukup lengkap. Kita bisa membeli produk teknologi keluaran brand dunia seperti Samsung, HP, OPPO, Asus, atau produk olahraga seperti Converse, Vila, hingga makanan kucing dari Whiskas.



Demikian rencana saya menyambut Fetival Belanja 11.11 dari Lazada Indonesia. Kalau teman-teman, apa rencana kalian menyambut hari itu? Sudah punya daftar belanjaan? Atau malah nggak mau buka-buka marketplace? Dompetnya dikekepin aja ya, Bu? hihihi. Boleh loh cerita di komen. Menurutku, sayang banget kalau moment festivel belanja semacam ini dilewatkan begitu saja. 

Download Aplikasi Lazada

Website : Lazada.co.id
Instagram : @lazada_id
Facebook : @LazadaIndonesia
Twitter: @LazadaID

3 Nov 2018

Gendongan Hipseat Mooimom

Dear friends, welcome November.
Ngomongin soal gendongan bayi, jujur dari pas aku hamil anak ketiga, aku tuh berasa nge-blank gitu. Ku merasa : "Eh Oh ... kok zaman sekarang banyak banget jenis gendongan bayi, ya."
Aku sampai nggak hafal apa saja namanya. Soalnya waktu punya 2 bayi sebelumnya enggak ada yang neko-neko, deh. (Atau akunya aja yang kuper, ya? -_- )



Dari ke-kepo-an ku akan jenis-jenis gendongan masa kini yang seabrek itu, aku nanya-nanya ke beberapa teman yang saat itu sedang punya bayi. Aku juga searching di internet. Bahkan aku ikut grup-grup menggendong demi update informasi. Dan betul banget, zaman sekarang tuh emang banyak banget jenis gendongan. *trus kumerasa tuwak* :v

Setelah mencari informasi sana-sini, ternyata ada banyak jenis gendongan dengan masing-masing fungsi, diantaranya baby wrap, baby carrier, SSC, hipseat, ring sling, NBC dan lain-lain. Kalau yang dulu aku kenal sih cuma kain jarik dan ring sling doang.*lol

Nah, terus aku juga update informasi seputar cara-cara menggendong bayi dan seperti apa gendongan yang direkomendasikan oleh dokter anak. Salah satunya seperti gambar di bawah ini, nih. Bagaimana bayi seharusnya digendong agar bentuk tulangnya membentuk M-shape. Posisi ini untuk menghindari cedera atau hyp-dysplasia (DDH) pada bayi, katanya. ( DDH merupakan kondisi dimana adanya gangguan yang terjadi karena tulang panjang kaki lepas dari lengkung tulang panggul. sumber : hypdysplasia.org )

pic source : Baby-Doo
Q: Bukannya kalo posisi kayak gitu nanti kaki bayi jadi ngangkang?
A: Enggak, yaaa. Itu mitos jaman dulu.

Buat teman-teman new mom atau old mom yang punya bayi lagi atau yang udah lama nggak punya bayi, mending update deh informasinya. Banyak baca dan sampai tuntas cari tahunya, ya. :)

Sedikit cerita, dulu aku tuh tahunya cuma gendongan kain jarik sama ringsling. Dua gendongan ini yang aku pakai. Rasanya enggak nyaman di aku, karena pakai jarik aku nggak bisa pakainya. Udah belajar sih, tapi melorot lagi-melorot lagi, susah bikin simpulnya. Malah jadinya nggak aman buat bayi. Terus aku beli ringsling, lebih praktis karena tinggal tarik ujungnya aja. Tapi tetep enggak nyaman, bahu sebelah kanan dan tangan kiri sakit. Kedua gendongan ini pun enggak bisa lepas tangan.

Itu dulu. Sekarang, pas bayi ketiga baru lahir, aku menggendong pakai baby wrap. Baby wrap ini berupa kain panjang (panjangnya 4-5 meter) yang lentur. Aku pun belajar cara menggendong pakai ini. Caranya dibelit-belit gitu. Gendongan ini bagus dan recomended untuk bayi baru lahir. Nyaman banget di pundakku yang udah lama (5 tahun) nggak gendong. Bayi terbungkus sempurna, tangan bisa lepas dua-duanya. Kaki membentuk M-shape. Aku menggunakan gendongan ini sampai baby Arfan berusia 5 bulan.

newborn

Dan sekarang ... Arfan sudah masuk usia 6 bulan. Berat badan sudah lebih dari 7 kg. Dia udah nggak mau digendong pakai baby wrap karena pengennya dia bisa melihat-lihat sekitar. Sudah kepo ternyata sama sekelilingnya. Akhirnya sekarang, aku ganti gendongan, deh. Aku cari referensi dan rekomendasi dari temen-temen yang sudah mencoba banyak gendongan. Dan aku pun kepincut sama hipseatnya MOOIMOM. Produknya dijual di sini yaa --> H7001 - Lightweight Hipseat Carrier Gendongan Bayi.



Seneng banget waktu paket datang dan masih terbungkus rapi. Aku buka dalamnya enggak ada yang penyok. Savety packing sehingga produk aman hingga sampai rumah. Aku pilih warna Navy karena anakku cowok. Tadinya mau pilih warna terbarunya yaitu motif army, tapi ntar aku susah nyocokin sama OOTD aku. :p #MustiGituYaBuk



Yeaaa, beginilah penampakan hipseat Mooimom. Barang dan warnanya sesuai dengan gambar yang terpajang di website. Langsung deh aku pakai untuk jalan-jalan sore di sekitar rumah. Aku jalan sekitar 1 jam-an. Gendongnya bergantian posisi dari hadap depan dan hadap belakang. Anaknya seneng banget bisa digendong hadap depan gini.

Dari satu jam jalan sore itu, enggak berasa ya Allah. Tadinya kalo gendong Arfan pakai geos, tangan dan pundak udah nyeri-nyeri. Kali ini berasa ringan banget. Fix, aku masuk tim gendongan deh kalo gini, setelah sebelumnya tim stroller. lol




Fitur-fitur pada hipseat Mooimom

Setelah menggunakan gendongan ini selama seminggu, aku jadi tahu kenapa mommies banyak yang pengen punya gendongan ini. Di bawah ini aku mau kasih tahu fitur-fitur apa saja yang membuat gendongan ini terbaik versi hipseat.

1. Desain Ergonomis
Yang paling pertama aku cari saat memilih gendongan buat anak, adalah desainnya. Ternyata dibalik desain yang kece fashionable dan foto-able, cushion seat-nya Mooimom itu didesain ergonomis. Busa di dalam cushion seat terbuat dari busa berkualitas dan ramah lingkungan (klaim produk). Mencegah bentuk O pada paha bayi karena paha tersangga dengan baik. Cushion seat-nya lebar dengan kemiringan 30° membuat bayi tetap aman duduk digendongan.

Arfan terlihat nyaman, kan?


2. Bahan
(Klaim produk) Bahan terbuat dari 100% Pure Cotton yang lembut. Aku gak terlalu paham jenis-jenis kain sebenarnya, tapi pas aku raba, emang lumayan lembut sih. Aman untuk kulit bayi yang mudah tergores. Jahitannya jangan ditanya lagi, rapi banget dan kuat.
Tali bahu yang empuk tebal dan lebar nggak bikin cepat pegal. Dapat diatur sesuai kebutuhan/biar pas di badan dan nyaman untuk menggendong.
Busa cushion seat terbuat dari busa berkualitas dan ramah lingkungan, ada lapisan suede yang lembut. Busanya bisa dilepas-pasang.
Berat gendongan ringan banget, nggak lebih dari 1 kg.



3. Fitur

  • Strap pengunci bisa digerakan 360°, membuat bayi bebas bergerak. Ini mudah dilepas dan dipasang hanya dengan satu tangan. Mudah banget pakainya.


  • Ruang lengan yang besar, sehingga memudahkan tangan bayi leluasa bergerak. Arfan udah aktiv bergerak walaupun berada di gendongan. Apalagi saat ia diajak ngobrol sama orang atau melihat sesuatu yang menarik perhatian.
  • Bagian dalam kainnya berongga sehingga tetap ada irkulasi udara, nggak bikin bayi gerah saat digendong.
  • Waistband-nya lebar, dilengkapi dengan velcro/prepetan yang lebar dan strap pengencang yang kuat. Penguncinya juga lebar dan kokoh namun mudah dibuka.

  • Tambahan strap pengencang dan pengunci dibagian belakang membuat menggendong semakin mantab.

  • Ritsleting panel yang mudah dilepas pasang.

  • Terdapat kantong kecil disebelah kanan hipseat untuk menyimpan barang, handphone, atau uang receh.
  • Dilengkapi bantalan dibagian paha bayi, membuat kaki bayi bebas bergerak tanpa perlu khawatir kulit halus bayi tergores/lecet.
  • Logo Mooimom dan bordiran ubur-ubur di bagian depan menambah cute gendongan ini.
  • Dan semua strap-nya bisa dikencangkan/diatur dengan mudah.



Informasi tentang produk:

· Gendongan ini mampu menahan berat beban bayi hingga 20kg
· Saran usia pemakaian pada produk sih tertulis 3 bulan. Tapi menurutku, paling aman saat bayi sudah berusia 6 - 36 bulan atau setelah kepala bayi tegak dan bayi bisa duduk sendiri. Tidak disarankan untuk bayi baru lahir, ya Moms. Beli pas anak baru lahir nggak papa, tapi sabar dulu yaaa tunggu sampai bayi bisa menyangga kepalanya sendiri dan bisa duduk. :)
· Panjang waistband : 123 cm. Bisa digunakan untuk yang ukuran pinggang/perutnya XXL lho. qiqi

Tips Cara Perawatan & Pencucian:

· Keluarkan busa cushion seat sebelum dicuci
· Segera bersihkan kotoran dengan handuk basah, lebih disarankan handwash. Jika memakai mesin cuci, sebaiknya masukkan ke laundry basket. Jangan langsung dimasukkan ke mesin cuci karena jika terpuntir-puntir atau ketarik-tarik dapat merusak gendongan serta mengurangi daya tahannya. Jika menggunakan ikat, pakailah sikat gigi.
· Pencucian dipisahkan dengan pakaian yang mudah luntur.
· Gunakan detergen yang lembut, misalnya detergen khusus bayi. Jangan gunakan pemutih dan pelembut.
· Dijemur ditempat yang teduh/jangan terkena matahari langung karena dapat merusak warna.
· Jangan disetrika



Tips lain penggunaan gendongan hipseat:

- Selalu pastikan bayi pada posisi stabil, nyaman dan aman dengan strap terpasang agar bayi tidak terjatuh.
- Ketika menggendong bayi di depan menghadap ke dalam, selalu pastikan Moms bisa melihat dengan jelas wajahnya dan tidak ada yang menghalangi wajah bayi dan hidungnya.
- Ketika menggendong bayi menghadap depan, usahakan jangan terlalu lama. Maksimal 20 menit saja, yaa. Jika terlalu lama, bayi bisa mengalami over stimulasi. (Untuk info lebih silakan searching sendiri, ya:) )

Tips buat Moms yang mau beli hipseat: jangan terkecoh sama harga murah tapi kualitas jelek. Karena Beberapa merk lokal yang ada di pasaran banyak yang tidak mendukung gendongan M-shape atau bahannya cukup kasar untuk kulit bayi. Banyak juga yang di bawah standar keamanan produk bayi atau belum memiliki lisensi.

Apa yang aku suka dari gendongan hipseat Mooimom?
Semua yang aku sebutin di atas. Over all bagus banget karena dia produk premium. Dari system penguncinya yang bisa muter 360° dan mudah dilepas dan dipasang.
Bahannya, bentuk seat yang support M-shapenya.
Ringan, nggak bikin pegal karena titik beratnya menyebar dari dua pundak sampai ke pinggul.
Nyaman di ibu dan bayi.
Fashionable.

Apa kekurangannya?
Jika dilihat dari kacamata ku sebagai mantan QC (Quality Control) sebuah produk pakaian bayi dari USA, pada bagian depan masih sedikit kurang lembut. Soalnya  jika anak digendong menghadap depan, kain ini berentuhan langung sama dada anak. Kemarin beberapa kali, i kainnya ini malah diemut sama Arfan. Coba seandainya pada bagian depan ini diberi busa dan lapisan kain lagi yang lebih lembut seperti pada bagian kaki. Produk ini akan perfect dan terbaik.
Satu lagi adalah risletingnya. Untuk produk premium seperti Mooimom, resleting masih menggunakan risleting standart dan warnanya tidak menyesuaikan warna gendongannya. Kenapa nggak pakai resleting yang bagus sekalian, apalagi jika si kepala resletingnya menggunakan signature Mooimom.
Oiya, satu lagi, gendongan ini nggak muat di perut Abudi. Muat sih muat tapi dia merasa engap/sesak. (hahaha, itu sih DL - derita lo, Wien.)

Harga:

Sedikit cerita, aku kepincut sama hipseat Mooimom ini sejak hamil Arfan. Bertekad semoga nanti bisa punya. Harga waktu itu IDR 2.599.000. Tapiiii sekarang Moms bisa dapetin gendongan ini dengan harga khusus yaitu IDR 990.000. Oiya, Mooimom sering lho mengadakan bazaar di mall-mall di kota besar. Supaya nggak ketinggalan update informasinya, jangan lupa follow instagramnya, ya. Nggak cuma itu, Moms ... selain hipseat di website Mooimom itu menyediakan segala perlengkapan bayi, ibu hamil dan ibu menyusui.



"Sejak punya gendongan hipseat Mooimom, menggendong bayi jadi jauh lebih menyenangkan." 

~Uwien, Mom of 3.




Instagram : @mooimom.id
Facebook : Mooimom Indonesia