29 Oct 2017

Makan Enak dengan Harga Promo


Saya : "Akang, kenapa dulu milih saya sebagai istri padahal aku nggak bisa masak?"
Suami : "Nggak bisa masak mah gampang. Bisa belajar masak. Kalau enggak, kita bisa beli aja di rumah makan di sekitar rumah kita kan banyak."

Bener juga, ya kata suami. Bahwa sekarang Sekarang masih ada yang milih istri kudu yang pinter masak? Hey, warung sayur mateng dan rumah makan sekarang sudah menjamur di sekeliling kita. Jadi nggak perlu pinter masak untuk bisa makan enak. yakan yadong? Bahkan disaat kita mager (males gerak) keluar cari makan, kita bisa pesan antar dan walaaaa makanan sudah dianterin sampai rumah.

Begitu mudahnya fasilitas yang ada sekarang ini membuat kita semakin mudah pula melakukan sesuatu. Waktu yang dipakai untuk memasak makanan bisa kita gunakan untuk aktivitas lain yang lebih produktif. Walaupun sekarang sudah bisa masak masakan rumah, namun jika kondisi dan situasi enggak mendukung, saya tetap memilih untuk membeli makanan. Jatuhnya lebih hemat waktu walaupun memang agak boros dikit. wekeke

Seperti sekarang ini ketika saya sedang tidak bergairah untuk masak dan untuk melakukan kegiatan lain. Mencium bau bumbu itu cukup membuat saya mual dan hilanglah nafsu makan. Jadi pilihannya ya pasti beli - beli - dan beli makanan siap saji siap makan. Sampai saya kadang bosen dengan menu warung sayur yang itu lagi itu lagi.

Pada suatu ketika, akhirnya saya menemukan satu tempat dimana makanan enak dengan foto-foto yang menggiurkan sekali terpampang nyata. Terus yang dijual di sana itu semuanya ada potongan harga. SEMUANYA ADA DISCONNYA!! Perlu ,ya , Win dicapslock? Eeeymm, biar enggak kelewat baca dan lebih jelas aja sih. lol

Di sana setiap harinya bisa makan enak dengan voucher diskon. Terus setiap makanan yang dijual di sana itu mengandung discon, dari 20% sampai dengan 98%. Coba kalau enggak percaya bisa dicek sendiri di Daily Deals BambiDeal. 

Jadi emang bener kan, kita bisa mendapatkan harga promo dengan membeli makanan/kuliner di Bambi Deal. Ups enggak makanan saja, tetapi ada juga kecantikan dan sebagainya.

Cara Berbelanja di BambiDeal :

- Klik "Login" di Pojok Kanan Atas

https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2Fdev.bambideal.id%2Fuploads%2Fpage%2F59365663d9f5d.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*


- Silahkan isi form "Login" jika kita sudah terdaftar di Bambideal.id, jika belum terdaftar di bambidel.id kita juga bisa mengklik "Daftar" untuk mendaftar terlebih dahulu. Masuk dengan G+ atau Facebook lebih mudah.

https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2Fdev.bambideal.id%2Fuploads%2Fpage%2F593656642fc17.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*


- Pilih "Produk/Kategori" di menu kategori makanan.

https://2.bp.blogspot.com/-YDWUKirSXeU/We8IbrDGxoI/AAAAAAAAE7E/bnwuj9E4c18RkdX6SVx5Ce-msgn2BgYdQCLcBGAs/s640/1.png

- Setelah memilih menu dikategori, pilih produk di merchant yang anda inginkan. Pilih Jumlah dan Lokasi Penggunaan Kupon. Klik "Beli".

https://1.bp.blogspot.com/-lTRzk-tqJ-c/We8IpzRfkII/AAAAAAAAE7M/hJ2_eIVNqzwlqVnFnf4w8hBcEqFWjBz1wCEwYBhgL/s640/2.png

- Kemudian cek "Daftar Pembelian" , Pilih "Checkout" untuk melanjutkan pembelian.

https://4.bp.blogspot.com/-PRPxge5HaZE/We8J0DvxuZI/AAAAAAAAE7c/o9Vk89WFEvg30Ld7JRA76QwkIEx0oydpACLcBGAs/s640/3.png


- Setelah itu muncul Form "Pembelian" di halaman berikutnya, kemudian pilih "Metode Pembayaran", setelah selesai klik "Pesan". 

https://2.bp.blogspot.com/-RRf4OKjgDM0/We8J_TVG1KI/AAAAAAAAE7g/z5k8m1l2Xi44ibL8YSvao8tANIegEeRCACLcBGAs/s400/4.png


- Pilih metode pembayaran. Bisa melalui transfer, BambiDeal Wallet, Kartu kredit, dan lain-lain.
Transfer harus sama persis sampai kode unik di tiga digit terakhir agar pesanan segera dikonfirmasi oleh pihak BambiDeal.

https://3.bp.blogspot.com/-7vcT2hlDQUo/We8KMhJbbQI/AAAAAAAAE7k/uz3tadVuHBAYJvarphUPsnxhDr8mq7wdACLcBGAs/s400/5.png

- Setelah transfer, lakukan konfirmasi seperti terdapat pada foto di atas. 

- Setelah itu kita bisa menerima kupon diskon.

YAY!

Di BambiDeal harga makanan enak semua ada disconnya. Bahkan discon bisa mencapai 98% sehingga mau makan makanan enak tuh bisa juga berhemat.

NAY!

BambiDeal belum mencakup lokasi yang luas. jadi ini mungkin bisa ditingkatkan lagi agar seluruh wilayah Jabodetabek bisa tersedia di situs BambiDeal.

Oke jadi fix, ya. Tentang istri nggak bisa masak itu jangan pernah jadi permasalahan yang dibikin rumit. Kan sakit, kalau udah cinta tapi ditinggalin gara-gara nggak bisa masak. BambiDeal-in aja kali!

27 Oct 2017

APAR, Mengenal 4 Jenis Alat Keamanan Penting Penjinak Api




Api sudah menjadi kebutuhan manusia dalam keseharian. Tanpa api, tentu hidup pun juga tidak akan semudah ini. Meski api sudah jadi kebutuhan, namun jika jumlahnya berlebihan maka semuanya akan berefek buruk juga. Hal ini sudah banyak kejadian dimana atas alasan kecelakaan hingga keteledoran api bisa memakan habis semua benda bahkan menyebabkan kematian karena kebakaran hebat. Oleh karena itu, sangatlah penting untuk bisa memiliki alat keamanan untuk menjinakkan api berupa fire extinguisher yaitu Alat Pemadam Api Ringan atau biasa disebut dengan APAR.

Fire extinguisher adalah alat pemadam api yang berbentuk tabung dan diisi bahan pemadam dengan tekanan tinggi. Alat ini adalah alat yang digunakan untuk mengendalikan kebakaran yang kecil. Sudah menjadi kewajiban jika saat ini setiap perusahaan harus memiliki fire extinguisher ini karena kebakaran bisa jadi mengancam jiwa dari keselamatan pekerja dan juga aset perusahaan. Tak hanya perusahaan besar karena kini perusahaan yang masih skala kecil juga sudah banyak yang menyediakan fire extinguisher ini karena memang kebakaran bisa terjadi kapan saja sehingga sebagai langkah antisipasi.

Perlu Anda ketahui jika alat pemadam kebakaran tabung memiliki banyak jenis diantaranya:

1. Alat Pemadam Api Air
Yang pertama adalah Alat Pemadam Api Ringan air dimana jenis ini tabungnya diisi air dengan tekanan yang tinggi. Untuk alat pemadam api satu ini bisa dibilang paling ekonomis dan cocok dalam memadamkan api lantaran bahannya padat serta non logam misalnya kertas, karet, plastik dan lainnya. Namun jika digunakan untuk instalasi listrik, fire extinguisher ini cenderung berbahaya sehingga harus menggunakan jenis Fire extinguisher yang lain.

2. Alat Pemadam Api Busa
Selanjutnya adalah Alat Pemadam Api Busa dimana terdiri dari bahan kimia sehingga bisa membentuk busa. Busa AFFF disembur keluar akan menutup bahan yang terbakar dan menjadikan oksigen menjadi tidak dapat masuk di proses kebakarannya. Untuk fire extinguisher jenis busa ini lebih efektif jika dipakai memadamkan api yang disebabkan karena bahan padat dan non logam misalnya karet, kain dan lainnya dan juga kebakaran karena bahan cair seperti alkohol, minyak.

3. Alat Pemadam Api Serbuk Kimia
Fire extinguisher jenis ini terdiri dari serbuk yang kering dan kombinasi dari Mono-amonium serta ammonium sulphate. Serbuk kering kimia yang nantinya dikeluarkan ini nantinya akan menyelimuti bahan terbakar dan mampu memisahkan oksigen yang menjadi unsur penting terjadinya kebakaran. Semua kelas kebakaran bisa dibantu dengan alat pemadam jenis ini. meski begitu Fire extinguisher ini kurang cocok jika digunakan di industri karena dikhawatirkan mengotori dan bahkan merusak peralatan produksi. Biasanya alat pemadam ini lebih kerap ada di mobil.

4. Alat Pemadam Api Karbon Dioksida
Untuk Fire extinguisher jenis ini memakai bahan karbon dioksida untuk bahan pemadamnya. Untuk penggunaannya sendiri lebih cocok pada kebakaran yang disebabkan bahan cair mudah terbakar hingga untuk kebakaran karena instalasi listrik.

Itulah beberapa jenis APAR yang ada dengan fungsinya masing-masing. Kebakaran bisa terjadi di mana saja dan kapan saja dengan sebab yang beragam sehingga ada pentingnya untuk selalu berjaga-jaga. Tak hanya di perusahaan dan lingkungan kerja saja, namun benda ini pun sudah banyak disediakan di rumah-rumah sebagai tindakan antisipasi. Jika Anda juga ingin memilikinya, maka Anda bisa mendapatkannya secara online dengan membeli di situs belanja online karena kini sudah tersedia banyak dan mudah didapat.

23 Oct 2017

Belajar Parenting dari Film My Generation

Menjadi orang tua itu memang nggak ada sekolahnya, karena pengalaman adalah guru terbaik. Apakah cuma dari pengalaman pribadi? tentu saja tidak. Kita bisa belajar dari pengalaman orang lain ( melalui seminar, forum diskusi, membaca buku , atau dari video dan film ). Agar apa? Agar yang baik bisa kita contoh dan yang buruk bisa kita hindari dan tidak terjadi pada diri kita dan juga anak-anak kita.

Salah satu cara belajar parenting dari pengalaman orang lain adalah dengan menonton film. Nah,  9 November 2017 nanti, IFISINEMA akan meluncurkan sebuah film baru bertajuk My Generation. Menggandeng sutradara Upi , sutradara yang sudah sukses menyutradarai berbagai film seperti 30 Hari Mencari Cinta, Radit dan Jani, dll. 



My Generation bercerita tentang persahabatan 4 anak SMU, Zeke, Konji, Suki dan Orly. Di awali dengan gagalnya mereka pergi liburan karena video buatan mereka yang memprotes tentang sekolah, guru, dan orangtua menjadi viral di sekolah mereka. Dan mereka dihukum karenanya. Keempat sahabat ini pun menjalani liburan sekolah yang terkesan tidak istimewa, namun justru membawa mereka pada kejadian-kejadian dan petualangan yang memberi pelajaran sangat berarti dalam kehidupan mereka. 

My Generation Film diperankan oleh pemain-pemain baru:
Bryan Langelo sebagai Zeke.
Arya Vasco sebagai Konji.
Alexandra Kosasie sebagai Orly.
Lutesha sebagai Suki.

Karakter dan permasalahan yang diangkat oleh mbak Upi dari keempat pemain utama ini pun berbeda-beda. Mbak Upi melakukan riset selama dua tahun lho untuk menggarap film ini, sehingga dialog dan adegan di filmnya mungkin saja sering kita jumpai sendiri.



Zeke
Pemuda rebellious namun juga easy going dan sangat loyal pada teman-temannya. Ternyata memendam masalah yang sangat besar. Ia merasa orang tuanya tidak mencintainya dan tidak menginginkan keberadaannya sejak kejadian menimpa adiknya. Untuk menyembuhkan luka, Zeke harus berani mengkonfrontasi orangtuanya dan membuka pintu komunikasi yang selamaini terputus.
"That's okay not to be perfect."

Konji
Pemuda polosdan naif ini tengah mengalami dilema dalam masa pubertas. Ia merasa tertekan oleh aturan -aturan orang tuanyayang over protective dan kolot. Hingga ada satu peristiwa yang membuat Konji shock sehingga mempertanyakan moralitas orangtuanya yang kontradiktif terhadap peraturan yang selama ini dituntut terhadap dirinya.
"Kenapa orantua kita selalu bilang, bahwa jaman mereka dulu jauh lebih baik dari sekarang?"

Orly
Perempuan yang pintar, kritis dan berprinsip. Ia sedang dalam masa pemberontakan terhadap kesetaraan gender dan hal-hal lain yang melabeli kaum perempuan. Ia berusaha mendobrak labelling yang negativ terhadap perempuan. Disamping itu, ia bermasalah sama ibunya yang single parent dan berpacaran dengan laki-laki yang usianyajauh lebih muda. Menurutnya,gayahidup ibunya tidak sesuai dengan usia.
"Sebenarnya menyebalkan, tiap kali kita bersuara kita dianggap sebagai pembangkang."

Suki
Perempuan paling cool diantara teman-temannya. Menyukai musik dan seni. Suki tengah mengalami masa-masa krisis kepercayaan diri dalam hidupnya dan ia berusaha menyembunyikannya dari siapapun. Krisis kepercayaan dirinya bertambah besar karena sikap orang tuanya yang selalu berpikiran negatif terhadap Suki.  
"Sometimes we make bad choices but that doesn't mean that we are bad kids."
Itulah keempat karakter dan pemain utama yang terbilang masih baru sekali di dunia akting. Selain pemain baru, My Generation juga menghadirkan aktor dan aktris yang sudah berpengalaman seperti Ira Wibowo, Tyo Paukadewa, Surya Syaputra, Indah Kalalo, Joko Anwar, Karina Suwandhi, dan Aida Nurmala.

Konferensi pers film My Generation. Dalam foto mbak Upi dan beberapa pemain.


Sebelum menyaksikan di bioskop mulai 9 November2017 mendatang, tonton dulu trealernya di Youtube. 



Saya penasaran dengan reaksi teman-teman terhadap trailernya. Jangan lupa komen di sini ya agar saya dapat pencerah pendapat terhadap trailer film ini.

Film ini sebaiknya ditonton oleh orang tua bersama anak remaja mereka. Apabila kebetulan terjadi pada kehidupan pribadi atau di lingkungan kita, semoga film ini menjadi pembelajaran untuk kita orangtua dan anak remajanya agar tidak melakukan kesalahan yang sama.

Tips Memilih Sepatu untuk Anak

Sudah tahun ajaran baru lagi, tahun kedua si sulung sekolah SD. Rasanya baru kemarin deh Dhia kelas satu, lalu naik ke kelas dua. Sekarang sudah ujian tengah semester (UTS) lagi. Tiga bulan lagi akan ujian semester, kemudian terima raport (lagi). Berasa cepet banget, ya. Sementara Akram (adiknya Dhia), sudah sekolah di Taman Kanak-Kanak. Walaupun masih lima tahun, Akram kekeuh ingin sekolah, jadi saya pun menuruti kemauannya. Ah ya ternyata engg, bener juga nih. Jika anak sekolah karena suka, mereka pun enggak pakai acara ngambek dan nangis-nangis di sekolah.

Punya anak yang sudah sekolah ternyata banyak sekali keperluan yang harus disiapkan sebelum hari pertama masuk sekolah, ya. Diantaranya seragam sekolah, buku tulis, alat tulis, sepatu, tas , dan lain-lain. Setiap pergantian tahun ajaran semuanya harus baru.  HARUS?? *meh*
Untuk anak yang baru pertama kali sekolah memang semuanya harus baru, seragam terutama. Untuk beberapa sekolah seperti sekolah Akram, alat tulis-menulis (termasuk tas) sudah dipersiapkan oleh sekolah. Tinggal kitanya aja yang harus menyiapkan biaya yang besar. kekeke

Namun, untuk yang bukan tahun pertama sekolah, enggak semuanya harus baru juga. Seragam, masih bisa dipakai. Dari kelas satu ke kelas dua, tinggi hanya bertambah beberapa sentimeter, berat badan hanya bertambah tiga sampai 4 kilogram. Kalau buku dan alat tulis, biasanya saya belikan yang baru. Begitu juga dengan tas dan sepatu, saya pasti mengusahakan membelikan yang baru karena yang lama sudah rusah dipakai setiap hari. Perlengkapan sekolah yang baru di tahun ajaran baru bisa menambah semangat anak-anak untuk bersekolah dan mancari ilmu, lho. 

Ini memang personal sekali sih, tapi menurutku sebagai orang tua tentu ingin melihat anaknya semangat ke sekolah, lebih giat belajar dan mempunyai kepercayaan diri. Saya bukan malaikat yang bisa cuek melihat sepatu anak sendiri buluk sementara milik teman-temannya bagus-bagus. Saya belajar dari banyak hal bagaimana perasaan anak. Selama kita masih punya uang dan atau kita masih bisa mengusahakannya, kenapa enggak gitu lho membelikan sepatu baru. Namun perlu diberi pengertian juga ke anak, bahwa sepatu baru ini adalah hadiah karena anak-anak sudah semangat belajar dan bersekolah.




Back to school memang identik dengan sesuatu yang baru. Mulai dari buku perlajaran, alat tulis, tas, seragam sekolah, dan sepatu. Kenapa harus semua-muanya baru? Agar anak lebih bersemangat dan bahagia kembali ke sekolah setelah libur panjang. Dan seperti yang sudah saya tulis di atas, 

Nah berikut tips memilih sepatu sekolah untuk anak:

- Pilih yang pas sesuai ukurannya

Saya inget sekali, dulu ibu saya jika membelikan sepatu pasti dipilihin yang longgar/kegedean. Alasannya adalah agar kepakai lama. Anak-anak itu tumbuhnya cepet, jadi beli sepatu yang agak gedean agar bisa dipakai beberapa tahun. hayo, siapa yang kayak gini juga. hahaha
Saya tiga bulan lalu melakukan hal ini. Ceritanya milih-milih sepatu Akram. Lalu ketemulah model sepatu yang kece. Saya bingung harus memilih antara yang ukurannya pas tapi modelnya saya enggak suka. Atau yang modelnya cocok banget tapi ukurannya 2 nomor lebih besar. Akhirnya saya pilih yang 2 nomor lebih besar. Baru tiga bulan, jahitannya sudah jebol karena kegedean. Padahal harganya juga lumayan. huhuhu


- Pilih Sepatu yang tahan lama

Kalau ditanya mending mana : beli sepatu murah tapi gampang rusak atau sepatu awet namun harganya bisa sampai 3-5 kali lipat dari sepatu yang gampang rusak? Saya lebih memilih yang awet dan tahan lama walaupun harganya jauh lebih mahal. Saya pernah membelikan anak-anak sepatu yang agak mahal, namun keawetannya memang sudah teruji. Tiga tahun kemudian, sepatu tersebut masih dalam kondisi bagus. Sayang juga karena enggak bisa kepakai karena ukuran kaki anak sudah bertambah besar. Akhirnya, sepatu tersebut mendarat pada pemilik barunya. Kasihkan ke orang yang membutuhkan akan lebih bermanfaat.

- Pilih Sepatu yang nyaman

Kenyamanan adalah hal utama dalam memilih sepatu, apalagi ini sepatu anak. Mereka banyak menghabiskan hari-hari dengan sepatu mereka. Jika sehari menggunakan sepatu di sekolah rata-rata sekitar 4 jam, dalam setahun mereka memakai sepatu 1.460 jam. Apalagi yang sekolahnya lebih lama dari itu/full day. 
Pilih sepatu yang ringan sehingga kaki tidak mudah capek. Sepatu dengan material yang bagus juga perlu dipertimbangkan agar kulit anak tidak mudah iritasi dan bau. Pilih sepatu yang berbahan lembut dan ada sirkulasi udaranya, agar kaki tidak lembab.

-Pilih sepatu sesuai fungsinya dan mudah dirawat
Sepatu ada banyak macamnya. Ada sepatu olahraga, sepatu sekolah, sepatu balet, dan sebagainya. Pastikan menggunakan sepatu sesuai dengan kegiatan yang akan diikuti oleh anak. 
Belilah sepatu yang mudah dirawat, terbuat dari bahan yang mudah dibersihkan. Tips merawat sepatu : simpan di tempat yang kering, jangan di tempat lembab agar sepatu tidak berjamur; bersihkan secara berkala.

- Pilih merk sepatu yang nyaman dipakai dan tidak cepat rusak
Dalam pemilihan merk mungkin teman-teman sudah mempunyai satu merk yang sudah dari dulu menjadi andalan. Salah satu yang dipercaya adalah sepatu Eagle. Dari jaman saya sekolah, merk ini terkenal awet dan nyaman dipakai. Dulu waktu sekolah, berasa bangga banget deh kalau sepatunya merk Eagle. kekeke
Pilihan modelnya banyak, terutama untuk anak-anak sekolah. Tidak susah menemukan sepatu sekolah yang dominan warna hitam merk Eagle. Cek di sini untuk melihat dan membeli sepatu Eagle terbaru

21 Oct 2017

5 Cara Menggunakan AC Dengan Benar Agar Tetap Awet Dan Tahan Lama


Air Conditioner atau AC memang merupakan barang yang mahal dan memerlukan biaya yang besar jika rusak dan harus diperbaiki, makanya sangat penting untuk menjaga kesehatan AC agar AC hemat listrik dan dapat terus digunakan. Menggunakan AC dengan bijak tentu akan membuat AC bertambah umur hidupnya dan tentunya lebih tahan lama, bagaimana cara menggunakan AC yang benar?

Setting temperature AC pada suhu yang sesuai kebutuhan
Jangan sekali-kali mengatur suhu AC di bawah 22ยบ, Mengapa? Karena pada saat AC dinyalakan maka kompressor akan bekerja keras untuk membuat suhu ruangan seperti yang disetel pada remote AC. Namun jika suhu ruangan tetap tidak bisa memenuhi suhu yang diatur pada remote, hal ini akan membuat kompresor AC bekerja terus menerus dan akibatnya terjadi kerusakan kompresor dengan cepat. Selain itu, kompresor AC yang bekerja terus menerus juga akan menyebabkan biaya listrik naik, karena saat kompressor bekerja keras ia membutuhkan daya listrik yang besar.

Simpan  AC pada ruangan tertutup
Agar AC hemat listrik dan tahan lama adalah meletakan AC pada ruangan tertutup dan jangan meletakan AC di bagian ruangan yang sering kali buka tutup. Hal ini dapat membuat AC tidak bisa bekerja secara maksimal, karena suhu ruangan sering berganti alias tidak stabil.

Tidak boleh merokok di ruangan saat AC menyala
Merokok dapat menyebabkan udara kotor yang mengakibatkan AC juga cepat kotor, jika AC kotor maka daya listrik yang dibutuhkan agar AC dapat bekerja menjadi lebih banyak.

Pilih PK AC yang sesuai
Pastikan PK AC yang dipilih sesuai dengan kebutuhan ruangan yang akan digunakan, misalnya ruangan 10m^2 membutuhkan AC ½ PK, 14m^2 membutuhkan AC ¼ PK, ruangan 18m^2  membutuhkan 1 PK, dan lainnya.

Jangan menyalakan AC langsung jika baru saja dimatikan
Menyalakan AC langsung setelah dimatikan akan membuat kompresor AC cepat rusak, hal ini disebabkan karena oli dan freon pada kompresor harus cepat kembali ke kompressor tanpa adanya selang waktu.

Beberapa tips penggunaan AC hemat listrik di atas jika dilakukan dengan benar akan sangat membantu agar AC bisa bertahan dalam kurun waktu yang lama, jangan lupa juga untuk selalu melakukan perawatan atau pembersihan AC secara rutin ke ahlinya agar tetap dingin dan tentunya awet.

20 Oct 2017

Tips Memilih Ruang Rapat Yang Nyaman dan Tepat

Tempat rapat di Puncak merupakan tempat rapat favorit bagi para pengusaha di daerah Jabodetabek. Selain suasana yang menyegarkan, fasilitas ruang rapat di beberapa hotel di Puncak memang menawarkan desain interior yang menawan. Sebuah ruang selayaknya harus ditata dan didesain sedemikian rupa sehingga dapat mewadahi berbagai fungsi dan aktifitas di dalamnya.

Seperti namanya, ruang rapat memiliki fungsi sebagai tempat untuk mengadakan aktifitas rapat, yang keberadaanya tidak terpisahkan dari sebuah kantor atau perusahaan. Ruang tersebut harus mampu menghadirkan suasana rapat yang kondusif dan mendukung produktifitas kinerja penggunanya.

Mengingat pentingnya fungsi ruang rapat, maka perlu sekali adanya sebuah desain interior ruang rapat yang representatif dan nyaman. Berikut ini adalah beberapa poin penting dalam interior ruang rapat yang seharusnya diperhatikan dengan baik demi tercapainya suasana rapat yang nyaman, kondusif dan menyenangkan.

1. Sistem pencahayaan dan penghawaan yang optimal


Pencahayaan ruang dalam merupakan faktor penting pendukung kinerja pengguna ruang. Ruang rapat yang baik harus memilliki pencahayaan alami dan mekanis yang baik. Luas bukaan jendela yang ada harus mampu memasukkan sinar matahari secara optimal ke dalam ruang, sehingga aktifitas rapat di pagi dan siang hari menjadi nyaman. Sedangkan pencahayaan mekanis harus dirancang dengan baik agar dapat menerangi seluruh ruangan dengan intensitas yang cukup, terutama untuk kegiatan rapat di sore dan malam hari. Selain pencahayaan, penghawaan ruang rapat juga berperan penting dalam menjaga suasana rapat tetap kondusif dan nyaman. Instalasi pendingin ruangan perlu didesain dengan sistematis, sekalipun ventilasi sudah tersedia.

2. Material furniture yang nyaman digunakan

Furniture ruang rapat yang kenyamannya wajib diperhatikan dengan baik adalah kursi rapat dan meja rapat. Meja rapat seyogyanya dipilih yang tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu rendah, disesuaikan dengan ketinggian rata-rata manusia ketika duduk.

Material yang umum digunakan adalah kayu, karena kayu memiliki keawetan yang baik. Finishing atau pelapis atas meja akan lebih menarik jika diberi sentuhan warna tertentu yang mencerminkan konsep ruang rapat itu sendiri. Sedangkan untuk kursi rapat sebaiknya digunakan kursi hidrolik yang dapat dengan mudah disesuaikan ketinggiannya. Di bawah ini adalah contoh tempat rapat di Puncak, tepatnya di Yasmin Hotel Puncak.

3. Peralatan yang lengkap dan memadai


Aktifitas rapat biasanya terdiri dari diskusi, pelaporan maupun presentasi. Aktifitas yang padat tersebut harus didukung oleh peralatan yang lengkap dan memadai. Peralatan yang wajib tersedia dalam sebuah ruang rapat yaitu LCD proyektor, sound system, white board dan laptop / PC. Peralatan pendukung lain yang juga perlu tersedia yaitu flip chart, map dan block note. Dengan adanya peralatan yang lengkap, maka acara rapat dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

Apabila ruang rapat memiliki desain interior yang nyaman, maka kegiatan rapat yang identik dengan sesuatu yang membosankan akan berganti menjadi kegiatan yang menyenangkan. Apabila Anda tertarik untuk mencoba tempat rapat di Puncak, Anda dapat mencoba fasilitas yang ditawarkan oleh Yasmin Hotel Puncak. Selamat bekerja!

Kuliah Tidak Harus Mahal ! Beasiswa Unika Atma Jaya Terbuka Bagi Siapa Saja

Universitas Katolik Atma Jaya merupakan salah satu kampus swasta terkenal dengan berbagai macam beasiswa dalam negeri yang ditawarkan. Seperti quote yang disampaikan oleh pendiri Unika Atma Jaya, Frans Seda mengatakan “Orang boleh tidak masuk Atma Jaya karena tidak memenuhi persyaratan akademik, tetapi tidak bolah tidak masuk Atma Jaya karena alasan keuangan”


Pernyataan tersebutlah yang mendasari banyaknya beasiswa dalam negeri yang ditawarkan oleh Universitas Katolik Atma Jaya. Setidaknya ada 17 tawaran beasiswa dengan cakupan full dan partial scholarship. Beasiswa full tersebut meliputi dianataranya:

Beasiswa Bidikmisi
Beasiswa Jabotabek
Beasiswa Dokter untuk Indonesia Timur
dan berbagai beasiswa lainya. 

Sedangkan, beasiswa partial meliputi:
Beasiswa Regular
Beasiswa Penghargaan Akademik
Beasiswa Alumni, dan masih banyak lagi. 

Adapun sumber dana dari berbagai beasiswa yang ditawarkan Unika Atma Jaya berasal dari Yayasan Atma Jaya dan Pihak - pihak luar seperti Dikti, individu atau perusahaan, hingga pemerintahan daerah dan mitra. 

“Setidaknya pada tahun 2014 lalu, kurang lebih 3000 mahasiswa menikmati berbagai beasiswa dalam negeri yang ditawarkan oleh Unika Atmajaya dengan pendanaan total sekitar 9 milyar. Tetapi ini masih kurang bila dibandingkan dengan jumlah pendaftar yang juga ingin menerima beasiswa. Sehingga kami melakukan kerjasama dengan beberapa perusahaan dan para dermawan yang mau mendonasikan dananya bagi mahasiswa Unika Atma Jaya” tambah dr. Bin, panggialan akrab beliau.

Tak hanya kantor beasiswa Atma jaya saja yang mengupayakan agar mahasiswa yang tidak mampu dalam segi finansial dapat menerima bantuan berupa beasiswa, Rektor Unika Atma Jaya - Prof. Dr. Ir. M.M. Lannny W. Pandjaitan, M.T., mendukung adanya program tersebut dan mengucap rasa syukur atas pengelolaan yang baik dari para panitia beasiswa Atma Jaya. Beliau juga menyampaikan bahwa tim atau panitia akan terus berupaya dan berkomitmen meningkatkan kualitas beasiswa. 

Sementara Vincetius Winarto, Ph.D, selaku Ketua Yayasan Atma Jaya menyampaikan bahwa pemberian beasiswa tersebut adalah bentuk kepedulian dari para pendiri Atma Jaya yang tak henti - hentinya sejak 1972 bagi anak muda yang ingin melanjutkan pendidikan namun terhalang masalah biaya. Sehingga kampus Unika Atma Jaya ingin kembali menghidupkan semangat belajar bagi mereka yang kurang mampu agar dapat melanjutkan studinya. 

Cita - cita mulia itulah yang mengantarkan Kantor beasiswa dalam negeri Unika Atma Jaya semakin konsisten dan mengembangkan berbagai aspek agar semakin banyak penerus bangsa yang menikmati pendidikan berkualitas. Sehingga tak ada lagi alasan tidak kuliah dengan alasan finansial. 

19 Oct 2017

Launching Medallion StarWars Alfamart

Launching Medallion Star Wars Alfamart
Jadi ceritanya, Sabtu lalu (14/10/2017) saya datang ke Kapulaga Indonesian Bistro untuk menghadiri launching promo terbaru Alfamart yaitu Medallion Star Wars. Acara ini dihadiri oleh komunitas pecinta Star Wars, Member Alfamart dan Blogger Bandung. Launching kali ini juga dihadiri oleh Marketing Communication Manager Alfamart, Rani Wijaya.

Program koleksi medallion Star Wars kembali diluncurkan karena pada tahun lalu program ini mendapatkan sambutan positif dari konsumen. Bahkan sampai ada komunitas penggemar medallion Star Wars yang berpusat di Bandung juga lho, namanya Komunitas Koin Star Wars Alfamart Indonesia. Untuk tahun ini, launching diadakan di Bandung, karena di Bandung penjualannya paling bagus. Sasarannya pun bukan lagi fans koin Star Wars saja, melainkan juga anak-anak, remaja, remaja kolot, bapak-bapak sampai ibu-ibu juga.

Rani Wijaya - Marcom Manager Alfamart sedang membahas koin Star Wars

Wow, kok bisa ibu-ibu jadi sasaran 'pasar'nya? Ini alasannya: setiap pembelian satu kemasan koin StarWars yang harganya Rp 15.000 itu, kita akan mendapat 3 buah koin. Berbeda dengan tahun lalu yang menghadirkan koin emas. Tahun ini, Alfamart menghadirkan Lucky Pack. Dua diantaranya adalah koin Star Wars, sedangkan satunya adalah berupa koin bertuliskan Alfamart dan produk sponsor. Juga ada selembar kertas berisi kode voucher hadiah.

Hyakampuun, pengoleksi rantang, kotak makan, dan panci mana yang enggak tertarik,sih?

Hadiahnya juga beragam dan sangat menarik. Dalam setiap kemasan itu ada hadiahnya,lho. Mulai dari produk sponsor, voucher belanja, barang elektronik, hingga satu unit mobil. Kemarin saya pun beli koin StarWars ini dan dapat produk gratis dari sponsor. hihi lumayan.



Alfamart emang juaranya bikin konsumen tertarik untuk membeli dengan cara memberi hadiah. baca juga : promo Alfamart di bulan Ramadhan.

Di acara launching medallion Alfamart kemarin, ada juga lelang koin limited edition. Jadi cuma ada tiga buah koin limited edition ini di seluruh dunia. Sekarang hanya tersisa dua lagi dan itulah yang dilelang di acara ini. Para kolektor dan penggemar koin Star Wars bersiap-siap membawa koin langka ini. lelang dibuka dengan harga Rp 500.000.

ini dia koin yang dilelang
Akhirnya,satu koin pertama dilepas dengan harga Rp 1.750.000 (satu juta tujuh ratus limapuluh ribu rupiah).
"Gilak! satu koin doang harganya segitu? Bisa buat nraktir cilok satu kelurahan itu mah!" kata penggermar cilok.

ney ney ney...tunggu dulu. Jangan cuma dengarkan pendapatnya dari penggemar cilok saja, Kita dengarkan penjelasan dari kolektor cilok #eh kolektor koin.

pakMa'ruf
"Wah, mbak, harga segitu tuh masih lebih murah dari pada beli di tempat lain termasuk lelang di Jakarta. Koin ini juga, kalau dijual ke kolektor koin Star Wars harga jualnya bisa jauh lebih mahal." ujar pak Ma'ruf, seorang kolektor koin Star Wars yang memenangkan lelang hari itu.

Beliau lalu menunjukan foto koleksi-koleksinya kepada kami. Koinnya yang telah beliau koleksi memangsangat banyak. Jadi selain sebagai hobi atau kesenangan, ternyata ini ada nilai bisnisnya juga,ya.

Sementara itu lelang koin kedua dilepas dengan harga Rp 1.500.000. Sedikit lebih murah 250 ribu dari koin pertama.


Gimana? Sudah tergiur pengen mengoleksi juga? Cusss melipir ke Alfamart-Alfamart terdekat. Ada 35 macam koin Star Wars dan 7 koin limited edition yang siap untuk Anda koleksi . Promo ini hanya berlangsung sampai akhir Desember 2017 saja, ya.

Alfamart 
Website : www.alfamartku.com
Facebook : Alfamart
Instagram : @alfamart
Twitter: @alfamart

This entry was posted in

15 Oct 2017

INTERLAC® Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Keluarga Saya

Hai Parents, tahukah Anda? Rata-rata bayi berusia 0-2 tahun terserang diare 2-3 kali per tahun. Penyebab utama diare pada bayi antara lain infeksi Rotavirus, infeksi bakteri jahat lain dari benda-benda kotor di sekitarnya, alergi, susu formula yang tidak diolah dengan tepat, keracunan makanan, flu, ataupun konsumsi antibiotik.

Penyakit diare merupakan salah satu masalah terbesar pada bayi dan anak. Bahkan, dehidrasi akibat diare masih menjadi penyebab kematian nomor satu pada bayi dan balita di Indonesia. Riset nasional menunjukkan bahwa 31,4% dari kematian bayi dan 25,2% dari kematian balita di Indonesia disebabkan oleh diare. Diare dapat membunuh bayi dan balita bila terjadi dehidrasi tingkat berat dan telat mendapatkan penanganan. Duh, ngeri ya.


Ada empat jenis gangguan saluran cerna, yaitu :
- diare : frekuensi BAB yang meningkat dibanding biasanya (1-3 kali sehari) dan feses berbentuk cair.
- konstipasi : frekuensi BAB berkurang dari biasanya, feses lebih keras dan besar.
- kolik : bayi menangis terus-menerus secara berlebihan, setidaknya 3 jam/ hari. 3 hari/minggu tanpa sebab yang jelas. Ini sering banget nih terjadi pada bayi. Jadi saat bayi menangis malam-malam tanpa sebab yang jelas, jangan langsung berasumsi bahwa diganggu sama makhluk halus, bisa jadi itu kolik.
- gumoh : muntah ringan pada bayi yang mengeluarkan sedikit isi lambung. Biasanya bayi gumoh setelah minum ASI dan tidak disendawakan.

Lalu bagaimana ciri-ciri saluran cerna yang sehat? Saluran cerna yang sehat memiliki kandungan bakteri baik atau sering disebut probiotik. Probiotik inilah yang turut mendukung sistem imun tubuh kita. Namun, kesehatan saluran cerna dapat terganggu dengan berkembangnya bakteri jahat yang diakibatkan oleh kebiasaan makan yang buruk, hygiene atau kebersihan yang buruk, diare, stress, maupun pemakaian obat yang berlebihan.

Di dalam saluran cerna inilah 80% sistem imun/kekebalan tubuh kita berada. Saluran cerna yang merupakan organ terbesar di dalam tubuh manusia, bila dibentangkan ternyata dapat mencapai luas 300 meter persegi atau sebesar lapangan tenis. wow!! Para ahli medis pun sepakat bahwa kesehatan saluran cerna manusia adalah cerminan kesehatan tubuh secara umum.


baca juga : Memahami Berbagai Penyakit pada Anak dan Cara Mengatasinya

Beberapa hari yang lalu, Akram (5 tahun) tiba-tiba saja mengalami diare setelah minum susu beberapa gelas. Polanya memang begitu Akram tuh dari dulu. Jika dalam sehari ia menghabiskan susu terlalu banyak, maka langsung diare. Sering banget BAB dan tekstur fesesnya encer berwarna cokelat seperti susu. Akram memang dari bayi sensitif banget terhadap susu sapi, apalagi jika minumnya lebih dari satu gelas. Kemungkinan besar ada riwayat alergi dari saya dan ayahnya. Sementara Dhia, kakaknya, sering sekali mengalami sembelit atau konstipasi. Penyebabnya, Dhia ini sering menahan BABnya dan kurang makan sayur-sayuran.

Beruntung banget, kurang lebih sebulan yang lalu teman saya merekomendasikan INTERLAC. Apa sih Interlac? INTERLAC®  adalah probiotik pilihan dokter di lebih dari 90 negara yang memenuhi semua syarat probiotik baik dari WHO dan dikenal di kalangan medis sebagai Live and True Probiotic.
WHO mendefinisikan probiotik sebagai bakteri baik yang dapat hidup di saluran cerna dan bila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, dapat memberikan manfaat kesehatan signifikan bagi penggunanya.
Syarat-syarat probiotik yang baik menurut WHO adalah sebagai berikut:
Berasal dari manusia
Dapat bertahan hidup di saluran cerna
Tahan terhadap asam lambung dan cairan empedu
Menghasilkan zat antimikroba
Mampu melawan bakteri jahat
Terdokumentasi penelitian klinis yang baik
BPOM Indonesia sendiri mengkategorikan probiotik sebagai suplemen makanan, bukan obat. 

Interlac ini merupakan produk impor dari BioGaia (perusahaan Swedia yang dikenal sebagai World Leader in Probiotics) yang diimpor oleh PT Interbat. Sudah tahu kan PT Interbat? Perusahaan farmasi yang berdiri sejak 1948 dan telah memproduksi berbagai produk kesehatan berkualitas. Keamanan Interlac sudah terjamin untuk semua usia, sudah mendapat sertifikat GRAS (Generally Recognized as Safe) dari FDA Amerika Serikat.. Terjamin karena telah teruji terhadap 13.000 individu, 160 diantaranya telah teruji klinis. Formulanya bebas laktosa. Interlac juga lebih praktis karena cukup diminum 1 kali sehari.
Setelah diberitahu keunggulan INTERLAC tersebut, langsung deh saya membeli di apotek untuk persediaan di rumah, jaga-jaga karena Akram sering diare dan Dhia sering konstipasi. Waktu pas diare beberapa waktu lalu, saya kasih Akram Interlac tablet kunyak rasa strawberry. Tidak sulit membuat akram mengkonsumsinya karena cukup dikunyah kayak permen plus rasanya yang enak. Sehari setelah makan interlac diarenya pun berangsur sembuh. Dhia juga, BABnya jadi enggak keras lagi. Duh, saya senang sekali.

Untuk bayi gimana mengkonsumsinya, Win?
Oiya, saya tadi sudah menuliskan bahwa Interlac ini bisa untuk semua usia, kan.  Interlac probiotics ini bukan cuma dalam bentuk tablet kunyah namun ada beberapa jenis kemasannya. Varian INTERLAC® tersedia dalam sediaan lengkap, yaitu Oral Drops, Sachet dan Tablet Kunyah. Untuk bayi baru lahir sampai 1 tahun, menggunakan varian Oral Drops yang berbentuk cair. 

INTERLAC® Oral Drops
Aturan pakai
5 tetes, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter
Keterangan
Kocok dengan baik sebelum digunakan 
Dianjurkan untuk menggunakan sendok
Rasa netral (plain) untuk bayi dan anak
Penyimpanan di bawah suhu 25 derajat Celcius
1 botol = 125 tetes untuk penggunaan 25 hari
Harga Rp 347.000 di Lazada

INTERLAC® Sachet
Aturan pakai
1 sachet, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter
Keterangan
Larutkan dalam sedikit air 
Dianjurkan untuk menggunakan sendok
Rasa netral (plain) untuk bayi dan anak
1 box = 30 sachet
Penyimpanan di bawah suhu 25 derajat Celcius
Harga Rp 369.000 di Lazada


INTERLAC® Tablet Kunyah Strawberry
Aturan pakai
1 tablet kunyah, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter
Keterangan
Tablet kunyah dengan rasa strawberry
Cocok untuk anak-anak diatas usia 4 tahun
1 box = 30 tablet kunyah
Harga Rp 336.000 di Lazada


INTERLAC® Tablet Kunyah Lemon
Aturan pakai
1 tablet kunyah, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter
Keterangan
Tablet kunyah dengan rasa lemon
Cocok untuk dewasa usia lebih dari 12 tahun
1 box = 30 tablet kunyah
Harga Rp 336.000 di Lazada


Manfaat INTERLAC® 
Menjaga kesehatan saluran cerna
Terapi dan pencegahan diare, konstipasi, regurgitasi (gumoh) dan distensi abdomen (kembung)
Terapi dan pencegahan infeksi candida (jamur)
Terapi dan pencegahan kolik infantil (tangisan berlebih pada bayi berusia dibawah 4 bulan yang disebabkan oleh gangguan pencernaan)
Terapi dan pencegahan NEC (Necrotizing Enterocolitis), penyebab kematian nomor satu pada bayi lahir prematur
Meningkatkan sistem imun, mencegah alergi dan meningkatkan daya tahan tubuh
Mendukung perkembangan neurologi (syaraf) yang optimal pada bayi
Terapi functional abdominal pain (sakit perut) pada anak-anak
Mengurangi efek samping penggunaan antibiotik
Terapi pendamping antibiotik untuk infeksi Helicobacter pylori


Mengapa INTERLAC® menjadi pilihan terapi ahli kesehatan untuk diare pada anak? Ini dia alasannya : 
1. Penyembuhan lebih cepat
Penggunaan INTERLAC® pada bayi yang sedang terserang diare memberikan efek penyembuhan yang lebih cepat dibandingkan plasebo. 74% bayi yang memakai INTERLAC® sembuh dari diare pada hari kedua, dibandingkan dengan hanya 19% pada grup plasebo(*). 
2. Mengurangi frekuensi diare 
Penggunaan INTERLAC® pada bayi yang sedang terserang diare mengurangi frekuensi diare per hari dibandingkan dengan grup plasebo (1.9x di grup INTERLAC® vs 3.4x di grup plasebo).
3. Mengurangi risiko terkena diare
Pada uji klinis selama 12 minggu pada 201 bayi, pemberian INTERLAC® menurunkan angka kejadian diare sebesar 74.6% dibandingkan grup plasebo. Selain diare, pemberian INTERLAC® ternyata juga bermanfaat mengurangi angka kejadian demam sebesar 79.5% dibandingkan plasebo.

(*)Plasebo adalah sebuah pengobatan yang tidak berdampak. Plasebo biasanya hanya berisi serbuk laktosa yang tidak memiliki khasiat apapun sebagai obat. Pasien yang mendapat plasebo tidak tahu apa yang diminumnya, namun sugesti bisa membuat obat itu benar-benar manjur layaknya obat asli.. (sumber : Wikipedia)


Interlac bisa dibeli di mana, Win?
Interlac bisa dibeli di Guardian, Halodoc, Go-Med, Lazada.co.id  dan Apotik terdekat. Saya akan membeli kembali atau tidak? Saya jawab IYA.

Setelah mengenal INTERLAC® , ini akan jadi andalan saya untuk menjaga kesehatan saluran cerna dan meningkatkan imun tubuh keluarga saya. Sebagai orangtua, kesehatan anak tentu selalu menjadi kepentingan utama. Salah satu langkah awal dalam merawat kesehatan anak adalah menjaga kesehatan saluran cerna si kecil. Yuk, lindungi saluran cerna mereka dengan yang sudah terjamin seperti Interlac Probiotics sehingga akan tercipta Healthy Tummy Happy Baby with INTERLAC®

Tonton juga video do channelYoutube saya tentang Interlac, ya. Jangan lupasubsribe, like dan komen. Feel free to share jika informasi ini bermanfaat untuk orang lain. Terima kasih :)



INTERLAC®


facebook : interlacprobiotics

Instagram : @interlacprobiotics 


3 Oct 2017

Memilih Kado Pernikahan untuk Sahabat Nggak Seribet itu, Beb!

Saat ini saya sedang memandangi hujan deras dari balik jendela kamar. Udara dingin menelusup ke kulit. Untung bed cover yang tadi kujemur sudah kering. Jadi, kumemandangi deras hujan dengan kehangatan selimut yang sudah 10 tahun menemani tidur saya. Tanpa kopi, tanpa cemilan. Walaupun udah gajian, tapi saya belum belanja bulanan. Yaaah, nggak papa. memandangi hujan hanya dengan ngemut permen Yupi pun jadi.

Bentar, kenapa tiba-tiba kalimat saya terasa begitu lebay? (biasanya juga lebay kan Wien?) lol



Sambil memandang rintik hujan saya pun mikir, kenapa, ya, pas musim penghujan banyak orang nikah? Okefix, pertanyaannya nggak usah dijawab! 

Pas ditanya sama teman : "Wien, disitu lagi musim apa sekarang?"
Aku : "Musim kawin!"

Anehnya, undangan tuuuh kalau pas lagi sepi... sama sekali nggak ada undangan ke resepsi pernikahan. Tapi pas lagi rame, hampir tiap Sabtu-Minggu ada aja yang harus didatengin. Udah semacam perangkat desa aja, nih. 'Punjungan' sampai nggak kemakan saking banyaknya. 
( Punjungan adalah tradisi orang Jawa. Semacam undangan tetapi dalam bentuk makanan. Kalau di Sunda, undangan adalah berupa selembar kertas *cmiiw. Sementara pada tradisi di suku Jawa, berupa nasi satu 'sumbul' beserta lauk pauknya yang sangat komplit. Namun sekarang banyak yang beralih ke roti karena dianggap lebih praktis.)

Hujan di luar mulai agak reda, menyisakan tetesan-tetesan yang masih tersisa di genting. Namun udara masih tetap dingin menyebabkan saya jadi mager (malas gerak).

Saya lalu teringat, bulan November-Desember nanti, ada beberapa teman dekat dan saudara yang akan menikah. Saya mulai memikirkan kira-kira kado apa ya yang cocok bagi pasangan yang baru menikah? Menurut saya, yang paling general, aman (nggak kuatir nggak kepakai), bisa dipergunakan dengan baik dan paling fleksibel adalah amplop yang ada uangnya. Penting uangnya disebut, bisi bejakeun amplop doang/amplop kosong gak ada uangnya. lol

Namun, untuk teman dekat atau sahabat, biar berkesan , menurut saya sih mendingan memberikan kado berupa barang. Terutama barang yang mereka (pengantin) sukai, unik dan membuat mereka mengingat kita saat melihat barang itu: "aaah ini dari Uwien.". Syukur-syukur jika bermanfaat juga.

Dari pengalaman (ciee pengalaman) yang sudah-sudah, biasanya para pengantin baru menyukai kado ini , selain uang tentu saja, wekeke :

1. Peralatan dapur
Sebagai pengantin baru, biasanya belum mempunyai banyak barang peralatan dapur. terutama bagi mereka yang setelah menikah langsung pisah dari orang tuanya, bukan mereka yang menikah setelah mapan dan punya segalanya. Maka dari itu, perabotan dapur ini disukai pengantin baru. 
Misalnya :  panci untuk membuat mie rebus (?), wajan/teflon, satu set tea cup, satu set mug pasangan, satu set peralatan makan, penanak nasi, dispenser, rak piring, dan lain-lain.

2. Perlengkapan kamar tidur
Misalnya : satu set sprei, selimut besar, bed cover, bantal couple, baju tidur couple, dan sebagainya.

3. Home Decor atau dekorasi rumah
Buat pasangan pengantin baru yang tinggal pisah dari orang tuanya, biasanya membutuhkan hiasan dinding atau dekorasi rumah untuk mempercantik rumah yang masih kosong. Home decor banyak sekali macamnya, manteman bisa mencarinya di instagram atau pinterest. Bejibun di sana plus bagus-bagus.
Dekorasi rumah berupa quote-quote yang dibingkai atau gambar siluet dari pasangan pengantin seperti gambar di bawah ini menurut unik.

pic source : waroeng siluet 
4. Aksesoris
Aksesoris bisa juga menjadi pilihan kado pernikahan. Misalnya teman dekat kita adalah mempelai wanita, kita bisa memberinya tas. Tentu saja karena kita temannya, pasti tau lah yaa selera teman sendiri. Bisa juga membelikannya kosmetik yang biasa dia pakai. Selain itu pilihan lain ada sepatu, jam tangan, kerudung, atau perhiasan perak.
Jika teman adalah mempelai pria, contoh kado yang bisa diberikan misalnya sepasang jam tangan, sepasang kacamata, dan sebagainya.

Memilih kado pernikahan, apalagi buat teman dekat / sahabat / saudara menurutku enggak bisa sembarangan ya kan. Masa' mau ngado tapi dengan barang kualitas jelek dan harga murah. Kalau saya mah malu, hihihi. Tapi balik lagi ke kemampuan masing-masing orang sih. Don't hard feeling, yaaa.

Hujan turun lagi, apalah daya padahal saya berencana membelikan kado untuk sahabat saya awal bulan ini. Mumpung habis gajian, biar bisa ngasih kado yang "ada harganya". hehehe 
Hujan semakin deras. Saya pasrah deh enggak jadi ke Borma buat belanja bulanan. Malah mulai browsing kado pernikahan di online shop yang makin kesini makin bejibun jumlahnya. 

Eh, ternyata di Zalora lagi ada discon besar sampai 60%. Waduh saya jadi tertarik juga membelikan kebutuhan suami saya yang baru saja ulang tahun. Untuk kado sahabat, gimana kalau bulan depan aja? hahaha. Tanggal 11-11 ada promo Single Day yang ngasih discon menarik banget untuk barang-barang bermerk. Oke fix, saya beli di sana aja buat ngasih kado pernikahan sahabat saya bulan November dan Desember nanti.

Memilih kado memang agak ribet, tapi jika kita sudah memahami siapa dan bagaimana teman/ sahabat/ saudara kita pastilah enggak sesulit itu. Atau jika memang sudah mentok nggak ada ide untuk kado pernikahannya, kita bisa bertanya langsung padanya : "Apa yang kamu butuhkan saat ini?"