29 Nov 2016

Panduan Lengkap Berwisata ke Banda Aceh

Panduan Lengkap Berwisata ke Banda Aceh

Aceh merupakan provinsi yang lokasinya berada di paling barat Indonesia. Aceh yang dikenal dengan julukan Serambi Mekah juga memiliki beberapa tempat wisata yang menarik, diantaranya adalah Pantai Iboih, Mesjid Raya Baiturrahman, Air Terjun Blang Kolam, Air Terjun Suhom, Pantai Lampuuk, Pantai Lhoknga hingga Pulau Rubiah, dan lain-lain.
Di pusat kota, wisata Banda Aceh yang paling terkenal dan yang paling banyak diminati adalah, Museum Tsunami dan Masjid Raya Baiturrahman yang dahulunya dibangun oleh Sultan Iskandar Muda. Masjid ini merupakan ikon Kota Aceh.

Cara mengakses Aceh

Liburan ke Banda Aceh sebenarnya tidak terlalu sulit. Karena Aceh bisa diakses dari darat, udara, maupun via laut.
Jika menggunakan pesawat, tujuan utama adalah bandara Internasional Sultan Iskandar Muda yang berada kurang lebih 15 km dari pusat kota Banda Aceh. Dengan menumpang kendaraan umum, dari airport Kota Banda Aceh bisa diakses hanya dalam waktu kurang lebih 30 menit.
Ada banyak maskapai penerbangan mulai dari kelas ekonomi hingga kelas 1 yang melayani rute dari berbagai daerah langsung menuju ke Bandar Udara Sultan Iskandar Muda Aceh.Selain dengan menggunakan pesawat, Banda Aceh juga bisa diakses dengan menggunakan transportasi darat. Umumnya dengan menggunakan kendaraan pribadi dan bus lintas provinsi.
Dari beberapa daerah di Sumatera seperti Lampung, Jambi, Medan maupun Padang, ada beberapa bus yang langsung menuju ke Banda Aceh. Selain itu, tentu saja ada beberapa bus yang melayani rute dari berbagai provinsi di Pulau Jawa.
Jika ingin mengakses Aceh dengan menggunakan kapal, salah satu pelabuhan yang melayani rute pemberangkatan ke Aceh adalah pelabuhan Tanjung Priok di Jakarta.
Selama perjalanan, biasanya kapal akan singgah terlebih dahulu di beberapa tempat seperti di Bangka-Belitung, Medan, dan Kepulauan Riau sebelum tiba di pelabuhan Malayahati Aceh.

Tempat menginap di Aceh

Memilih tempat menginap bisa Anda sesuaikan dengan kebutuhan, karena di Banda Aceh ada banyak hotel atau penginapan yang tersebar di dalam kota maupun di dekat tempat wisata.

Transportasi di dalam kota

Angkutan di Aceh - klikkabar.com
Untuk pergi ke berbagai tempat, ada banyak moda transportasi yang bisa dimanfaatkan, seperti angkutan umum, mobil sewaan, ojek, hingga taksi.

Beberapa objek wisata menarik di Aceh

Di pusat kota, terutama di Banda Aceh, setidaknya ada 4 tempat wisata paling terkenal dan paling banyak peminatnya yaitu:
1.        Masjid Raya Baiturrahman

Masjid Raya Baiturrahman - visittoaceh.blogspot.co.id
Masjid Raya Baiturrahman yang dikenal sebagai ikon Kota Aceh. Mesjid ini memiliki daya tarik arsitektur yang sangat kuat. Masjid dengan lima kubah berwarna hitam tersebut dahulunya dibangun pada tahun 1612 oleh Sultan Iskandar Muda.
2.        Museum Tsunami

Museum Tsunami - trover.com
Objek wisata lain yang banyak diminati adalah Museum Tsunami. Museum ini lokasinya tidak terlalu jauh dari Masjid Raya Baiturrahman sehingga cukup mudah diakses. Umumnya wisatawan yang berkunjung ke museum ini bermaksud untuk mengenang musibah yang melanda Aceh pada tahun 2014 lalu tersebut.
3.        Museum Aceh
Kurang lebih 800 meter dari Museum Tsunami Aceh, terdapat Museum Aceh yang juga bisa dikunjungi untuk melihat berbagai benda peninggalan kesultanan Aceh. Tidak ketinggalan, di museum tersebut kita juga bisa melihat langsung berbagai karya seni dan kebudayaaan khas Aceh.
4.        Kapal diatas rumah
Tepatnya di Gampong Lampulo, Kec. Kuta Alam, Lampulo, Kuta Alam, Kota Banda Aceh terdapat kapal diatas rumah. Sebuah pemandangan yang tidak biasa. Kapal yang berada di atas rumah tersebut adalah salah satu saksi bisu tsunami Aceh yang hingga saat ini masih tersisa.
Kapal diatas rumah tersebut kemudian oleh pemerintah setempat dijadikan sebagai monumen, dan kini cukup diminati oleh turis sebagai destinasi wisata.
Selain beberapa objek wisata yang telah disebutkan di atas, tentu saja masih ada banyak objek wisata lain yang ada di sekitaran Aceh. Diantara yang paling terkenal karena lokasinya yang tidak terlalu jauh dari pusat kota adalah Pantai Lampuuk dan Pantai Lho-nga yang berjarak sekitar 15 km dari Kota Banda Aceh.
Kedua pantai tersebut adalah yang paling banyak diminati dan paling banyak dikunjungi warga sekitar maupun turis, selain karena mudah dijangkau, kedua pantai tersebut juga terkenal sangat indah.

Kegiatan seru saat berlibur ke Banda Aceh

Karena Banda Aceh berlokasi dan berbatasan langsung dengan samudra, wajar apabila di tempat ini banyak spot penyelaman, tempat berenang, atau snorkeling.

Pualu Weh - zaidzainal.wordpress.com
Salah satu tujuan wisata terkenal di Aceh adalah Pulau Weh, yang jaraknya kurang lebih 32 km dari pusat kota. Pulau ini sangat menarik, memiliki pantai yang indah dengan pasir putih serta air laut yang jernih. Serta memiliki beberapa diving spots yang menarik.

Tips berwisata ke Aceh

l  Saat liburan ke Aceh, wisatawan dianjurkan untuk menggunakan pakaian yang sopan karena Aceh dikenal sebagai salah satu provinsi yang paling ketat dalam menjalankan syariat Islam.
l  Wanita yang menaiki sepeda motor dilarang untuk menumpang dengan cara mengangkang seperti laki-laki. Ini adalah peraturan daerah setempat.

l  Jika bukan suami istri, dilarang keluar berdua-duaan diatas 22.00 malam.

28 Nov 2016

Grand Launching Ethica Store Cimahi

Ethica Store Cimahi. Sabtu (26/11/2016) Ethica Fashion and Friends akhirnya buka store pertamanya DI CIMAHI!! Setelah beberapa waktu yang lalu launching produknya di Bandung, ini adalah store pertamanya Ethica, lho gaes. Jadi kalau mau beli baju-baju yang ngegemesin tinggal mampir aja ke Ethica Store Cimahi. Dekat sekali sama rumah tinggal saya. Alamatnya di Jalan Amir Machmud no 2 (Hook Sangkuriang) Kota Cimahi. Depan pisan McD Sangkuriang.



Tempat ini strategis banget. Berada di jalan protokol, jalan provinsi yang menghubungkan Cimahi dengan kota lain di sekitarnya. Setiap harinya, jalan ini juga dilewati beribu kendaraan orang berangkat dan pulang kerja. Orang mudik dari Jakarta ke daerah Jawa Barat dan Jawa Tengah melewati jalan ini. Orang mau liburan ke Lembang lewat jalan ini juga. *Oh, betapa strategisnya.

Kemarin, saya berkesempatan menghadiri grand launching Ethica Store Cimahi bersama beberapa teman dari Blogger Bandung. Acara Grand Launching ini diawali  Dewi Fatima. Seorang munsyid yang cantik rupawan. Dibalut gaun yang simple elegan, menampakkan sisi keanggunannya.
Begitupun dengan tilawah Al-Qur'an sebagai pembuka acara. Lantunan ayat suci Al-Qur'an surah Ar-Rahman mampu membuat desir-desir rindu di jiwa.


Dewi Fatima ,-munsyid


Setelah pembacaan ayat suci, berikutnya sambutan dari owner Ethica bapak Asep Mulyadi. Bapak Asep Mulyadi mengatakan bahwa, berpakaian bukan hanya menutup anggoda badan saja, namun lebih dari itu, berpakaian itu adalah beretika.
Ethica fashion sebenarnya menyasar pada pasar remaja. Dengan menghadirkan desain baju yang khas remaja serta pilihan kain yang nyaman, Ethica menjadi fashion pilihan para remaja Islami.

Acara dilanjutkan dengan sambutan ibu Atty Suharti Tochija ( Wali Kota Cimahi non aktiv).
Sebelum melakukan sambutannya, beliau menyampaikan sebagai warga biasa yang sangat mendukung kemajuan UMKM di Kota Cimahi ini.
Tak hanya itu, ibu Atty juga membawa kabar gembira bahwa Cimahi menjadi salah satu kota yang sangat pesat perkembangannya di perekonomian. Hal ini ditandai dengan banyaknya UKM di Kota Cimahi yang semakin hari semakin banyak.

Beliau sangat mengapresiasi Ethica fashion and Friends, sebagai salah satu penggiat UKM dan UMKM di sekitarnya yaitu dengan menyediakan tempat di Store Cimahi untuk produk-produk asli anak negri.

Setelah sambutan, Owner Ethica memberikan plakat tanda terima kasih kepada Wali Kota Non Aktiv ibu Atty Suharti.

Bapak Asep Mulyadi beserta istrinya, serta ibu Atty Suharti

Sesi selanjutnya adalah potong pita sebagai tanda diresmikannya Ethica Store Cimahi/
Ethica Fashion and Friends ready diborong para hadirin yang ikut menghadiri Grand launching dengan discon 50% dan vhoucer belanja Rp 100.000 bagi undangan.
Setelah gunting pita, bu Atty berkeliling melihat-lihat ke dalam store-nya.
Ayo dipilih buuu, mana yang ingin diborong dan dibawa pulang oleh ibu. hehe



Ibu Atty selesai berkeliling, tiba giliran saya dan pengunjung lain cuci mata.

Ethica Store Cimahi ini terdiri dari 3 lantai.
Lantai I : Tepat di depan pintu masuk, ada kasir dan beberapa item promo discon 50%. Ada banyak jenis baju yang dipajang. Mulai dari gamis, kaos remaja, kemeja, kerudung, ciput/daleman kerudung, baju anak, tas, dll.




Lanjut ke lantai II
Di lantai 2, ada beberapa makanan dll selain fashion. Di beberapa sudut disediakan kamar pas dan kursi duduk.


Satu spot kece yang menarik perhatian saya adalah di sudut dekat kamar pas. Ada wall paper dengan gambar kece.


Setelah membuka storenya di Cimahi ini, Ethica Fasion and Friends insyaAllah akan membuka store-store lain di kota Bandung dan kota-kota lain.

Ethica Store Cimahi
www.ethicafashion.com
IG : @ethica.id dan @ethica_store
Facebook : Ethica Store Cimahi

24 Nov 2016

[Jalan Bareng Bocah] Dusun Bambu Family Leisure Park



Begitu masuk, disuguhi pemandangan danau yang memanjakan mata serta deretan pohon pinus di atasnya.~Dusun Bambu, rame yaa.. lagi ada pertunjukan live music entah dari band apaah~
Assalaamu'alaikum.... alohaa... :)
Diawali oleh tulisan ini, InsyaAllah setiap bulannya atau dua minggu sekali mau nulis tentang tempat main keluarga yang friendly banget kalau bawa anak-anak. Dolan-nya sih masih sekitar rumah aja, sekitar Cimahi-Bandung. Belum bisa main jauh-jauh. Doain aja ya semoga suatu saat nanti bisa main ke tempat yang lebih jauh. :)

Dusun Bambu Family Leisure Park. Dolan (main) ke Dusun Bambu-nya sih udah lama, pas lebaran tahun ini. Kalau manteman googling, pasti nemu buuaanyaaak sekali informasi tentang Dusun Bambu. Tapi pengen aja sih saya ceritain, karena beda orang kan beda pengalaman. Bahkan saat ke tempat yang sama untuk yang kedua atau kesekian kalinya pun ada sesuatu yang beda dari sebelumnya. Yoyoi..! Selalu ada cerita berbeda. Seperti ituuuh.

Hari Minggu, seperti kata teh Dey : "Sabtu-Minggu mah mending di rumah aja, karena Bandung pasti macet. Bandung (khususnya daerah Lembang) akan penuh sama orang Jakarta."
hehe, emang iya sih, dominasi kendaraan pribadi hampir semuanya berplat B. Dan iya lagi, dari Jalan Kolonel Masturi bawah sampai ke atas ada sedikit macet-macetnya (alhamdulillah waktu saya lewat enggak parah banget).
Rute yang saya lewati sangat mudah. Lewat jalan Kolonel Masturi teruuuus ke atas. Ikutin kelak-kelok dan naik turunnya. Pastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima karena nanjaknya lumayan lhoh. Pernah saya jumpa dengan mobil (masih bagus sih dari luar) gak bisa nanjak, bahkan sampai ngebul berasap gitu.

Waktu sampai di Dusun Bambu adzan Dhuhur udah lewat, parkir 1 penuh. Kalau parkir 1 penuh, jangan khawatir, masih ada area parkir 2 dan 3, kok. Akan ditunjukan oleh petugas kemana kita harus parkir. Parkir mobil Rp 15.000.

Tiket masuknya dihitung berdasar tinggi badan. Kalau tingginya kurang dari 80 cm gak perlu bayar. nah yang punya dede bayi gak perlu bayar tuh. :)
oiya, tiket masuknya jangan dibuang ya... pas keluar bisa ditukarin sama bibit tanaman atau dengan sebotol air mineral.
Tiket masuk Dusun Bambu
Area parkir 2 dan 3 agak jauh dari lokasi Dusun Bambu. Tenaang, kita gak disuruh jalan kok. Ada 'mobil hebring' yang akan mengantar sampai di pintu masuk. Di sepanjang jalan bisa lihat pemandangan hutan. wkwk

Akhirnya sampai di Dusun Bambu. 11 tahun di Bandung tapi baru kali ini main kesini. Buset dah terlalu, hahaha
Belum juga jalan berkeliling, gerimis mulai turun. Terpaksa deh kami berteduh dulu. Bcoz nggak bawa payung . Sebenernya bawa, tapi ketinggalan di mobil, sama aja gak bawa, parkirnya kan jauh.
-_-

Gerimis ditungguin nggak reda-reda juga. Ada satu jam-an kayaknya duduk nungguin hujan reda. Yang harusnya udah puas berkeliling eksplor Dusun Bambu. hiks

Setelah hujan reda baru kami mulai jalan lagi.



Yang bentuknya kayak sarang burung ini, itu mah tempat makan. Semacam privat room gitu,bisa di booking. Harganya entah, saya nggak nanya-nanya.

Ada sungai-sungai kecil gitu. Ke atasnya sana (yg ada tulisan besar Dusun Bambu) enggak tersambangi keburu hujan turun lagi.

Baru juga keliling sebentar, anak-anak udah ribut pengen masuk ke Rumah Kelinci. Dari atas emang menggiurkan banget bagi anak-anak. Ada dua pilihan nih buat krucil. Mau masuk ke PlayGround atau Rumah Kelinci. Aku kasih satu pilihan ke mereka. Sempet alot diskusi dan negosiasi antara Dhia dan Akram, udah kayak ibuk-ibuk belanja bawang dan cabe di pasar aja.


Akhirnya mereka sepakat masuk ke Wonderland Rabbit. Masuknya harus bayar lagi 35.000/orang, pengantar(orang tua) juga ikut bayar. Untuk bayarnya, harus nukerin uang dulu dengan semacam uang-uangan kayak monopoli gitu. Kalau masuk ke Playground-nya bayar 50.000/anak tapi pendamping gratis.

Dhia & Akram udah pasti girang banget. Lihat-lihat fotonya lagi yaaa :)

Di Wonderland Rabbit ada apa aja?
Yang pasti ada rumah-rumah kelinci yang bentuknya lucu-lucu banget. Pas masuk, kita dikasih masing-masing dua buah wortel untuk ngasih makan kelinci-kelincinya.
Di Wonderland Rabbit, gak cuma bisa ngasih makan, membelai kelinci. Kita juga bisa menggendong kelinci dan foto bareng kelinci angora ini. Tapi gak boleh ngambil sendiri dari kandangnya. Harus sama mas-mas penjaganya.
Kelincinya mayan berat lho, tapi lucuuu banget dan nurut mau diajak foto. :)


Yang lucu-lucu ini adalah rumah kelinci. 

Ada labirin kecil juga di Wonderland Rabbit

ngasih makan kelinci

Puas main sama kelinci, kami jalan lagi, berkeliling. Belum banyak area yang difoto di kunjungi, mendung hitam mulai menyelimuti langit. Tanda-tanda mau hujan gede nih. Huwaaa....bener aja! Gerimis mulai turun. Kami putuskan untuk pulang saja. Karna udah sore juga sih, adzan Ashar juga udah lewat.

Oke fix, kalau ke sini lagi jangan pas musim hujan yah.

Pengen foto ala-ala di tepi danau gitu, ternyata ada sampan pengunjung lain yang lewat. Pecah deh. Failed!! hahaha *) ini ngambil fotonya buru-buru soalnya langit udah gelap keburu hujan. Jadi gak ada pilihan foto yang lain. 

Pulang....,
Saya sih sebenernya belum puas mengubek-ubek Dusun Bambu. Belum semua. Berarti  ini signal kalau perlu dolan lagi ke sini. Gapapa sih sering-sering juga. Deket ini. Nggak sampai 30 menit juga udah nyampe. hihihi

Di perjalanan pulang, mampir dulu ke pusat susu murni di Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Lokasinya udah di jalan Kolonel Masturi bawah sih, di sebelah kanan jalan kalau dari arah atas. Saya beli susu murni 2 liter aja, harganya 6000/liter.
Di tempat yang sama, ada satu toko kecil khusus menjual berbagai macam makanan dari olahan susu seperti yogurt, permen susu, dll. Saya sih cuman beli dark coklatnya aja. Yang lain udah gak aneh.

Kami pulang membawa kegembiraan dan kenangan tiada duanya. Karena kenangan suatu saat akan pudar dari ingatan, maka saya menuliskannya.

Jangan lupa bahagia ya kawan. :)

21 Nov 2016

Peringati Ulang Tahun dengan Berbagi kepada Anak Yatim

Hujan lebat menyertai perjalanan saya dari Cimahi menuju Bandung. Hari itu, Jum'at 18 November, atas ijin Allah saya berkesempatan turut serta mengunjungi salah satu panti asuhan di Jalan Veteran Bandung.

Sebelum berangkat menuju panti asuhan anak, saya mampir sebentar di Bursa Sajadah cabang Bandung II yang beralamat di Jalan Citarum no 9 (depan Masjid Istiqomah). Toko yang cukup besar. Begitu saya masuk, disambut salam sapa oleh pramuniaganya.

Oiya, sedikit untuk informasi, Bursa Sajadah merupakan toko pusat perlengkapan muslim dan oleh-oleh haji/umrah. Beroprasi sejak tahun 1998, saat ini telah memiliki 8 cabang di 7 kota a.l.: Bandung (2 cabang), Bekasi, Bogor, Jakarta, Malang, Solo, dan Surabaya.

Jadi, saat haji atau umrah, Anda bisa membawa oleh-oleh secukupnya dari Mekkah/Madinah. Dan berbelanja oleh-oleh untuk saudara dan teman-teman bisa beli di Bursa Sajadah ini. Karena banyak sekali oleh-oleh khas Arab. Apalagi sekarang sudah ada kemudahan dengan berbelanja online di www.bursasajadah.com dan fasilitas mobile store. Ada lebih dari 7000 ( tujuh ribu ) produk tersedia.
Alhamdulillah, ya... haji/umrah fokus ke ibadahnya. oleh-olehnya serahkan kepada Bursa Sajadah.

Lanjut ke kegiatan bakti sosial. Owner Bursa Sajadah pasti tahu betul bahwa : Suatu usaha, jika tak diimbangi dengan zakat, infaq dan sedekah tidak akan bertahan lama. Maka dari itu, ada dana CSRnya. Lihat saja perusahaan-perusahaan besar yang ada. Hampir dipastikan ada dana CSRnya. Bahkan perusahaan yang pemiliknya notabene nonmuslim,

Sedekah bukan mengurangi harta, melainkan membersihkan harta, melipatgandakan di dunia serta menjadi harta sesungguhnya di akhirat. Saat kita sudah meninggal, harta yang disedekahkan itulah sebenar-benar harta.

***

Di Bursa Sajadah cabang Bandung II, saya bertemu dengan pak Deni, kepala cabang Bandung. Setelah ngobrol sebentar, kami bergegas berangkat menuju Panti Sosial Asuhan Anak ( selanjutnya saya tulis PSAA ) Muhammadiyah yang beralamat di Jalan Veteran no 118.

mobil siap mengantarkan bingkisan untuk anak-anak yatim

Begitu sampai di jalan Veteran, kami harus berjalan lagi menyusuri gang sejauh kurang lebih 30 meter. Di depan gang masuk, saya sudah membayangkan wajah anak-anak. Namun sayang, anak-anak itu tidak sedang berada di asrama ini. Mereka sedang menghadiri undangan di suatu tempat.


Kami bertemu dengan Pak Naim -pimpinan panti- dan para pengurus. Setelah kami berkenalan, maka Pak Deni dari Bursa Sajadah langsung menyampaikan maksud dan tujuan kami ke sana.

Pada hari itu, 18 November 2016, bertepatan dengan ulang tahun ke 67 bapak H. Syahrir Karim Vasandani -pemilik Bursa Sajadah yang merupakan salah satu anak perusahaan SKV Group.
Kepedulian sosial ini bukan yang pertama dilakukan, SKV Group juga pernah memberikan bantuan kepada anak yatim dan hafiz Qur'an pada bulan Ramadhan lalu. Untuk selanjutnya, bakti sosial ini akan dilakukan secara rutin insyaAllah setiap hari Jum'at. Subhanallah...

pak Deni dan pak Naim

Karena anak-anak panti asuhan sedang tidak ada, maka penyerahan bingkisan diberikan secara simbolik, diwakili oleh pimpinan PSAA. Bursa Sajadah Bandung cabang jalan Citarum memberikan bingkisan berupa dana pembinaan, produk, merchandise berbagai produk, dan nasi kotak.

Acara yang tadinya (rencananya) ingin ngobrol dan bercengkrama dengan anak-anak, jadinya kami berbincang dengan pengurusnya. Ada pak Lili dan kang Yana. Beliau-beliau bertutur banyak tentang panti, kisah mereka bersama anak-anak yatim, dan kisah orang yang berbuat baik/menyantuni anak yatim.

Adalah kang Yana yang sejak 2009 mulai mengurus PSAA Muhammadiyah ini. Anak-anak di sana sudah seperti anaknya sendiri. Bahkan ada yang dari bayi baru lahir sampai sekarang masih ada di sana. Begitu disayang sama kang Yana. Semoga amal muliamu ini dibalas dengan kebaikan yang sangat banyak, Kang.

Ini pak Lili. Beliau juga salah satu pengurus. Bertutur sangat banyak kepada kami (saya, teh Rinrin, dan teh Ummi ).
Di luar hujan sangat deras. Suaranya samar terdengar, terkalahkan oleh derasnya hujan menghantam genting. Untuk cerita lebih banyak, mungkin bisa singgah di blognya teh Rinrin dan teh Ummi.
Beliau bertutur dengan bahasa Sunda, saya tuliskan satu dari banyak yang beliau beri. Saya transletkan ke dalam bahasa Indonesia saja, ya.

"Kalau kita punya suatu keinginan atau hajat yang belum tercapai. Kita ingin sekali suatu hal itu tercapai, namun terasa mustahil bagi kita selain keajaiban terjadi. Maka, bersedekahlah kepada anak yatim. Anak yatim itu doanya insyaAllah diijabah. Ada satu orang, dulu udah lama. Dia naksir seseorang tapi mustahil orang itu menjadi pasangannya karena satu hal. Lalu, orang itu memberikan santunan kepada anak yatim. Alhamdulillah, dengan kekuasaan dan ijin Allah, keinginannya tercapai."

Anak yatim disebut sebanyak 22 kali dalam Al-Qur'an. Bahkan Nabi Muhammad SAW pun mengisyaratkan bahwa kedudukan pemelihara anak yatim istimewa di dalam syurga.

Diriwayatkan dari Sahl bin Sa'ad r.a berkata : Rasulullah saw bersabda : "Aku dan orang yang memelihara anak yatim itu dalam surga seperti ini." Lalu beliau mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengah serta merenggangkan keduanya.
(H.R. Al-Bukhari)

Wallaualam bishawab.

***

Setelah hujan mulai reda, pak Deni, tim Bursa Sajadah,dan kami bertiga pun berpamitan. Pimpinan panti mengucapkan banyak terima kasih dan doa yang tak terhingga untuk owner SKV Group, bapak H. Syahrir Karim Vasandani beserta keluarga.

Kami (saya khususnya), pulang membawa rasa syukur seluas samudra.




17 Nov 2016

Mamah Gemes Butuh Pemanasan

Mamah Gemes Butuh Pemanasan. Ini judulnya paan sih!! :v :v
Silahkan ambil kresek item, ya. hahaha

Jujur, saya masih bingung dan gak tau mau nulis apa nih.
* Ngelapin blog dulu pake daster*
Sudah kurang lebih sebulan ini saya absen nulis di blog. Sejak kena gejala Typus yang mengharuskan saya untuk bedrest plus banyak istirahat. Sejak itulah jadi keterusan sampai sekarang. Gak bisa pegang ponsel lama dikit, gak bisa depan laptop lama dikit.

ilustrasinya pun nggak nyambung sama tulisan, #maklumin ajah

Tapi manteman kalau lihat update-an terakhir -sebelum tulisan curhat receh ini- tuh tanggal 31 Oktober.

baca updatean terakhir bulan Oktober.

Iyah, itu saya sedang dalam masa pemulihan, baru sehari keluar dari rumah sakit. Makanya tulisan cuma seadanya aja. Dan asli saya paksain karena sudah 7 hari dari tenggat waktu. Saya paksain badan saya karena sudah jadi tanggung jawab buat bahas produk.
Produk sudah diterima, masa' gak ditulis-tulis.

Dalam kondisi yang nggak diduga seperti ini, sebagai blogger harus tanggung jawab dong karena sudah menyanggupi buat nulis. Saya pun sebelumnya sudah meminta maaf kepada PJ yang nawarin job review ituh.
Saya bilang apa adanya kalau saya sedang dirawat karena sakit. Saya kirimkan juga bukti diri yang sedang diinfus.

Kenapa harus laporan segala? menurutku sih harus. Karena ini menyangkut tanggung jawab dan memperlihatkan kredibilitas saya, kan (?). Karena saya dari awal sudah menyanggupi, namun di perjalanan ternyata ada kendala yang tak terduga. Ini wajib dikomunikasikan dengan penanggung jawabnya atau yang ngasih job-nya. Supaya gak ada miskomunikasi. Nggak ada su'udzon (berburuk sangka). Yang ujungnya mencoreng nama saya sendiri.

Seperti kejadian seorang teman yang jadi PJ satu produk yang menggunakan jasa blogger untuk menaikkan popularitas sebuah merk baru. Sebulan dari jadwal deadline, sang blogger nggak ada kabar sama sekali. Sementara sosial medianya aktiv terus. Ini apa yang terjadi???

Dari kacamata sang PJ, pasti mempertanyakan. Ini ada apa? kalau ada masalah, sebaiknya mbok ya dikomunikasikan gimana baiknya. Apakah dari PJnya ada saran, masukan, dll.

Dalam kasus saya, syukur alhamdulillah mbaknya baik banget. mau mengerti keadaan saya. Semoga dibalas dengan kebaikan yang berlimpah, ya mbaaaak.

Tiba-tiba muncul suara gaib : ( Wiiieen, itu terpaksa harus mengerti Wiieeen. kalau nggak dimengerti kamu nangis gimana? bahaya  kalau kamu nangis, suka ngacak-ngacak sampah! )

Jadi dari sakit yang menumbangkan pertahanan tubuh saya itu, saya jadi mengambil banyak hikmah. Yang utama pasti bersyukur diberikan nikmat itu. Saya jadi lebih berusaha menjaga kesehatan badan dan lebih memperhatikan alarm tubuh. Selain itu, dampak positif setelah sakit berhari-hari, keseharian saya jadi lebih disiplin dari sebelumnya. Yang tadinya sering banget bergadang (baik itu nulis, ngejar pesanan Busy Book atau maraton nonton drama korea ) sekarang kalau malam udah nggak bisa begadang lagi. Jam 9 sudah mulai mengantuk. jam 10 udah nyungsep. :D

Yang tadinya pagi-pagi itu kerjaannya di depan laptop, sekarang kerjaan pagi-pagi itu beberes rumah dan ngerjain kerjaan ibu rumah tangga lainnya. Sehingga sekarang pagi-pagi sudah jemur baju, anak sudah mandi, sarapan sudah siap tersaji, lantai sudah wangi. ahaai
PRESTASI INI... PRESTASI!!
Sebelum sakit, urusan RT biasa dikerjakan setelah jemput sekolah. Artinya, udah siang tapi baru "turun lapangan". Keburu manten bubar atuh ceu'. hahaha

Ya udah sih, saya udahin dulu ya. Karena cerita saya jadi ngalor-ngidul nggak jelas gini. Maaf ya, postingan kali ini curhat doang dan receh banget. Bhai !!
*Mamah gemes butuh pamanasan.