21 July 2019

Pesan GoFood Saat Pesanan Belum Selesai, Bisa Nggak Sih?

Tadi akutu laper banget tapi nggak ada waktu buat masak maupun keluar rumah karena lagi ngerjain pekerjaan yang udah mepet deadline. Jalan satu-satunya adalah pesan makanan lewat mamang ojek online. Kebetulan aku lagi punya tiga voucher diskon GoFood. hehe



Vouchernya ini untuk sekali pemesanan, lumayan banget ngurangi sampai 10.000 dengan minimal order 20.000. Kalau tiga vouchernya dipakai dalam satu pemesanan 'kan nggak bisa. Harus satu transaksi satu voucher. Tapi di rumah kan banyak orang, masa aku belinya cuma satu biji doang. -_-

Masalahnya, pesen makanannya pengen banyak dengan pembayaran sedikit mungkin. Jalan satu-satunya dengan cara 1 orderan 1 jenis makanan/1 porsi. 

Aku bertanya-tanya apakah pesen makanan pakai GoFood bisa berbarengan? Maksudnya ketika pesanan yang satu belum selesai apakah bisa memesan makanan lagi? Aku udah nyari-nyari gugling, tapi enggak ketemu. Belum ada yang pernah cerita rupanya. huhuhu
Yaudah, akhirnya aku cobain dulu pakai satu voucher potongan dua pulu ribu.

Untuk mengantisipasi nggak bisa dipakai saat masih ada orderan yang belum selesai, aku pesen makanannya 2 porsi. Dapat diskon 20k plus 8k. Dari total 58k, aku cukup membayar 40k aja untuk 2 buah kebab ukuran besar.

Udah pesen tinggal nunggu makanan datang.

Karena niatnya nyobain bisa atau enggak sih order saat pesanan belum selesai, aku mau pesen lagi makanan menggunakan voucher yang berbeda. Eh ternyata bisa dong! hahaha. Kita tinggal pesen lagi seperti biasanya. Masukin kode vouchernya dan dapatkan diskon lagi. Lumayan dapat potongan 10k plus 8k karena aku bayarnya pakai GoPay.

Baca juga: Kabobs Cimahi

Aku bisa dapetin 3 buah kebab premium ini cuma dengan 50 ribuan, sementara kalo datang ke tempatnya langsung habis 100 ribu lebih.



20 July 2019

Film Mahasiswi Baru, Segera Tayang 8 Agustus 2019

Bulan depan, tepatnya tanggal 8 Agustus 2019, akan tayang sebuah film drama komedi besutan Monty Tiwa. Dari penulis skenario dan sutradara yang karya-karyanya selalu diingat. Sebut saja Get Married atau Sabtu bersama Bapak. Dan kali ini bersama MNC Picture beliau akan ngeluarin film baru berjudul Mahasiswi Baru. Saya penasaran banget.



Kemarin saya sengaja lihat trailer film Mahasiswi Baru di Youtube. Reaksi pertama pas nonton adalah NGAKAK dong pastinya. Aku pikir sebelum liat trailernya, Film Mahasiswi Baru ini pemainnya ABG-ABG yang masih unyu-unyu gitu. Ternyata, pemainnya lintas generasi. Dari aktris muda, sebaya, hingga senior. Peran utamanya adalah tante Widyawati. Iya, anda tidak salah baca. Pemainnya tante Widyawati -seorang aktris senior yang biasanya berakting sebagai wanita kalem dan keibuan itu, kali ini jadi anggota gank bersama mahasiswa baru lainnya yang seumuran dengan cucunya. 

Diceritakan, LASTRI (Widyawati) ingin sekali kuliah di perguruan tinggi saat usianya yang sudah lanjut. Saat menjadi mahasiswi baru, Lastri pun tidak luput dari perploncoan oleh kakak senior. ya dibentak dan dimarahi. Bahkan Lastri dikira dia memakai make-up tua dan disuruh menghapus make-upnya oleh senior. Pas ditanya lahirnya kapan, kagetlah para senior karena Lastri menjawab "70 tahun lalu" 

WADUH! awas kualat yaa mem-plonco nenek-nenek. LOL

trailer film mahasiswi Baru

Di Universitas Cyber Indonesia ini, LASTRI bersahabat dengan mahasiswa dan mahasiswi baru lainnya. Sebut saja DANNY (Morgan Oey), SARAH (Mikha Tambayong), ERFAN (Umay Shahab) dan REVA (Sonia Alyssa). Mereka membentuk sebuah geng. Ternyata geng beda generasi itu bisa akrab juga. Geng Lastri sering membuat kehebohan di kampus dan menimbulkan kericuhan. 

Anak Lastri, ANNA (Karina Suwandi), pusing menghadapi ibunya yang ikut-ikutan bandel seperti pulang larut malam dan sering keluyuran. Pulang-pulang mukanya bonyok. Anna jadi sering memarahi tingkah laku Lastri seolah memarahi anaknya sendiri.

Saya penasaran banget gimana tawurannya. 

Dari trailernya juga, Lastri bertemu dengan teman lamanya diperankan oleh Slamet Rahardjo yang rupanya menjadi Dekan kampus. Kayaknya ini bagian trailer yang paling bikin ngakak. 

Salamet Rahardjo: "kamu lastri, 'kaan?"
Widyawati : "YOAA BRAAAAY...!"

hahaha, ngakak sampai sakit perut :v

Saya perhatiin, akting Morgan juga semakin matang di film ini. Terus Mikha Tambayong makin manis aja.

pic source: instagram @film_mahasiswibaru

Penasaran sama cerita film Mahasiswi Baru ini? Tungguin tanggal 8 Agustus 2019 di bioskop kesayangan anda. Saksikan seorang yang sudah tidak muda lagi menjadi mahasiswi baru kemudian terlibat masalah layaknya ABG. 

*Kemudian saya membayangkan diri sendiri seandainya ntar pas anak 3 udah pada dewasa terus saya daftar ke universitas jadi mahasiswi baru, gahoolnya sama ABG. wkwkwk

Launching Produk Mama's Choice



Halo semua...
Menjadi seorang Mama membuat saya banyak bersyukur karena telah dikaruniai anak-anak yang sehat. Namun menjadi Mama seringkali membuat saya khawatir akan kesehatan bayi/anak dan kesehatan saya sendiri. Terutama saat mengandung. Banyak do's dan don't yang mesti ibu hamil ketahui. Mendengar tentang mitos-mitos kehamilan kadang membuat saya jadi parno atau ketakutan. Hal itu wajar kok, nggak papa. Dengan adanya rasa khawatir dan takut ini, (kalau saya) justru membuat saya semakin mencari tahu informasi yang falid bersumber dari para ahli di bidangnya dan bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya. :)



Pada masa kehamilan, saya termasuk yang enggak banyak pantangan, namun selektif dalam pemakaian produk seperti scincare yang aman untuk ibu hamil dan menyusui, makanan apa saja yang sebaiknya dimakan dan dihindari, suplemen saat hamil dan sebagainya. Pokoknya waktu hamil tuh bener-bener selektif sama barang-barang yang mau dipakai terutama produk yang dipakai di badan, jangan sampai mengandung zat kimia tertentu yang bisa membahayakan janin.

Emang apa sih zat kimia yang nggak boleh dipakai oleh ibu hamil dan atau menyusui?
Beberapa zat kimia tersebut adalah paraben, SLS, flouride, triclosan, phthalantes, dan alkohol.


Menjawab akan kebutuhan ibu hamil dan menyusui yang ingin serba aman dari paparan zat kimia berbahaya, Mama's Choice meluncurkan pasta gigi dan mouthwash khusus ibu hamil dan menyusui. Produk ini merupakan pertama di Indonesia sebagai produk yang aman, halal, dan natural

Sebelum membahas lebih detil tentang prosuknya, kita kenalan dulu yuuuk dengan Mama's Choice.



Tentang Mama's Choice


Mama's Choice adalah sebuah brand yang menyediakan produk perawatan aman dan efektif yang diciptakan untuk memberikan ketenangan bagi Mama dalam menjaga kesehatan diri dan bayi. Setiap produknya dibuat dengan bahan baku halal dari alam dan tanpa bahan kimia berbahaya.

Dengan slogan "Aman dari Hati untuk Mama dan Bayi", Mama's Choice akan mengembangkan produk-produk yang aman digunakan untuk mama dan bayi. Dimulai dari pasta gigi dan mouthwash yang baru launching ini, kemudian akan menyusul produk perawatan tubuh, kebutuhan bayi, hingga perawatan rumah. Uuuuuh jadi gak sabar nih nunggu produk lainnya keluar. :))


Dalam pengembangannya, Mama's Choice mempunyai MISI untuk jujur menginformasikan dan mengedukasi para Mama untuk memahami bahan-bahan yang digunakan dengan melibatkan para ahli dengan test lab dan lebih dari 13.000 Mama dalam rangkaian FGD, survey, test product, dan wawancara. Tujuannya agar produk yang diciptakan oleh Mama's Choice dapat tepat sasaran.

Produk Mama's Choice


Seperti yang sudah saya sampaikan di atas, Mama's Choice baru saja meluncurkan produk pasta gigi dan mouthwash khusus ibu hamil dan menyusui. Ini dia produknya:

Mama's Choice Toothpaste

Pertama lihat packagingnya, menarik dengan warna pink dan putih, lebih girly dan cute banget menurut saya.

cute


Klaim produk:
  • Mama's Choice Pasta Gigi ini merupakan pasta gigi non flouride.
  • Formulanya aman untuk kesehatan Mama serta janin/bayi. 
  • Formulanya ringan bagi yang sensitif terhadap flouride dan SLS.
  • Mencegah gigi berlubang dan iritasi mulut.
  • Mengandung Kalsium untuk melindungi gigi dan gusi.
  • Mengandung siwak, daun mint, dan klorofil.
  • Mama's Choice ini sudah ada logo halalnya loh di kemasannya.
  • Sudah teruji di labolatorium Singapura.
  • Mengurangi rasa mual saat menyikat gigi
  • Napas segar sepanjang hari





Mama's Choice Mouthwash

Dari kemasannya, langsung seger lihat warnanya yang hijau muda. Botolnya imut dan enak digenggam, praktis mudah dibawa kemana saja.



Klaim produk:

  • Formulanya ringan dan segar
  • Tanpa alkohol sehingga tidak menyebabkan mulut kering
  • Mengurangi rasa mual pada ibu hamil




Toosthpaste dan mouthwash ini bisa Mama beli di Tokopedia, ya Mam.



Bersamaan dengan launching produk Mama's Choice juga menyelenggarakan event dengan tema "#CeritaJujurMama: Menjalani Peran mama dengan Aman dan Nyaman" bertempat di Brood en Boter Jakarta. Acara ini  menjadi wujud misi Mama's Choice yaitu mom-empowerment mendukung dan saling mendengarkan Mama dalam menjalankan perannya sebagai ibu.

Beruntung jadi salah satu Mama yang diundang ke acara ini. ^^


Di acara ini hadir mama-mama yang tergabung sebagai Mama's Choice VIP Club, para mom-bloger, Jean Girsang sebagai Inspiring Mama, dan Naomi Tobing, psikolog yang juga seorang mama. Acara talkshow berlangsung interaktiv. Mbak Naomi membagikan informasi tentang bagaimana menjalani peran dengan aman dan nyaman. Jean bercerita pengalamannya saat hamil. Beberapa new mom pun menceritakan keluh kesahnya saat menjalani kehamilan dan menjadi ibu baru. Berbicara jujur di acara ini membuat para Mama merasa ada kelegaan tersendiri. Nggak ada judgement satu sama lain. Mereka saling mendukung. Laaaaaf banget deh pokoknya.



Tak ketinggalan pula Rahne Putri -Head of Branding Mama's Choice pun berbicara:
"Sebagai perempuan dan juga mama, banyak sekali hal-hal yang dikhawatirkan, karena kita menjalani segala peran dengan aman dan nyaman. Tenang jiwa dan raga, batiniah dan lahiriah. Batin dengan cara support Mama seperti ini dan juga dengan visi kami menciptakan produk-produk Mama's Choice yang aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui."

Tim Product Development dari Mama’s Choice memperkenalkan produk-produk Mama’s Choice yang akan segera hadir di pasaran, yaitu Mama’s Choice Toothpaste dan Mama’s Choice Mouthwash.



Pada sesi terakhir, diadakan workshop yang mendorong Mama untuk lebih mensyukuri apa yang sudah dijalani selama ini dengan menghias frame dengan tulisan hal-hal yang disyukuri dalam menjalankan peran sebagai seorang mama.


Selain itu ada banyak kejutan menarik juga, lho Ma, seperti hadiah untuk Mama dengan best dresscode, Mama yang paling aktif di media sosial, dan untuk penonton yang beruntung di Facebook LIVE dan Instagram LIVE.
Alhamdulillaah dapet voucher belanja. :)
pic source: mamaschoice.id

Beli Produk Mama's Choice Dimana?


Mama bisa mendapatkan produk Mama's Choice di Tokopedia dengan cara pre order. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi tingginya permintaan pasca launching. Jika Mama pesan melalui Tokopedia, mama akan mendapatkan special price dengan bundling eksklusif yang terdiri dari Mama's Choice Thootpaste dan mama's Choice Mouthwash plus bonus boneka dan special box. Bundling special ini bisa mama dapatkan dengan harga spesial yaitu Rp 69.000 (harga normalnya adalah Rp 113.000).



Yuk Ma, serbu produknya sebelum kehabisan harga spesialnya di Tokopedia mulai tanggal 14 Juli 2019. Ini pre order ya ma.. karena ketersediaan produk pada pertengahan Agustus 2019.

Bahagia sekali rasanya karena sekarang sudah ada pasta gigi dan mouthwash yang aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Untuk informasi lebih banyak lagi, yuuuk kunjungi website dan follow sosial media Mama's Choice, yaa.  ^^ub

Mama's Choice

website: mamaschoice.id
instagram: @mamaschoiceid
facebook: Mama's Choice ID

08 July 2019

Nyari Sim Card yang Bisa Dipakai di Luar Negeri? Pakai Passpod aja!

Ketika liburan di luar negeri, penting banget yaa sis harus tetap up to date dengan kegiatan di sana. Supaya keluarga/kerabat dan teman-teman atau netizen (khususnya pengikut media sosial) yang ada di Indonesia tetap tahu kondisi anda di sana; lagi dimana; dengan siapa; semalam berbuat apa? (Jangan auto nyanyi, ya. lol) Makanya penting banget nih punya sim card yang bisa dipakai di luar negeri. Biar nggak kayak liburan di hutan karena nggak bisa mengakses internet. Namun permasalahannya, kartu sim apa yang bisa dipakai dimana aja? Kadang ribet karena nomor HP yang anda pakai sekarang nggak bisa digunakan di luar negeri.

Kenapa liburan ke luar negeri harus bawa Worldwide SIM?


Seperti yang sudah saya tulis di atas, biar nggak ribet harus beli lagi nomor luar negeri. Cari Sim Card murah di luar negeri, sekarang nggak perlu harus beli di sana, karena anda bisa menyiapkan untuk pesan simcard luar negeri di Indonesia. Pakai worldwide simcard dari Passpod aja! Praktis, langsung colok simcard ke hp mu, dan langsung aktif.

Apa sih Passpod itu? 



Passpod merupakan platform digital yang menyediakan kebutuhan traveler selama di luar negeri. Dikenal sebagai penyedia layanan koneksi internet, nyatanya Passpod juga menyediakan kebutuhan lain mulai dari tiket atraksi wisata di luar negeri, tiket event lokal, asuransi perjalanan dan lain-lain sesuai taglinenya yaitu Digital Tourist Pass. Nah yang akan kita bahas lebih lanjut di blog kali ini, yaitu tentang Worldwide simcard nya yaaah! Cocok banget buat kamu yang mau Solo Tarveling dan butuh internet murah selama di luar negeri.

Apa itu Worldwide SIM?

Worldwide SIM adalah produk sim card untuk solusi internetmu di luar negeri. Penggunaannya sama seperti Sim Card pada umumnya yaitu langsung di colok ke smartphone-mu. Setiap pemesanan Worldwide sim di Passpod kamu akan dikirimkan pake simcard dengan details seperti pada gambar berikut ini :



Gimana? Praktis banget ya, sudah tersedia ejector sim nya lagi, jadi gausah repot dan bingung untuk keluarin simcard indonesia-mu. Selain itu untuk Sim Card nya juga tersedia dalam bentuk nano maupun mikro loh! Jadi bisa di sesuaikan dengan tipe sim pada smartphone-mu. Oiya ada tips penting nih, simpan baik-baik simcard indonesiamu ya agar nomormu tidak hilang dan bisa dipakai lagi.

Kenapa harus pesan Worldwide sim di Passpod?

Easy to book
nyari sim card yang bisa digunakan di luar negeri


Kamu bisa pesan Worldwide SIM secara online di website maupun aplikasi Passpod di IOS/Android. Worldwide SIM pun menawarkan best deals price dengan harga yang murah banget untuk harga simcard mulai dari 100ribu rupiah untuk koneksi 5 hari dengan kuota 500mb. Berarti hitungan perharinya hanya 20ribu! Tentunya harga pemesanan worldwide sim menyesuaikan dengan kuota yang kamu pilih dan lamanya travel datemu ya~

Lebih praktis, tanpa aktivasi



Untuk terkoneksi dengan internet menggunakan worldwide sim kamu tinggal langsung masukin Sim Card nya aja ke smartphone-mu. Langsung terhubung deh ke internet. Gak perlu repot kan?

Bisa digunakan hingga lebih dari 80 negara


Worldwide Sim Card dari Passpod ini memiliki jangkauan yang luas loh, bisa digunakan lebih dari 80 negara. Buat kamu yang gamau repot-repot ganti simcard kalo pergi ke beberapa negara kamu juga bisa gunakan 1 simcard yang bisa dipakai multi-region dengan harga 350ribu per 5 hari.

4G unlimited


Sinyal worldwide Sim dari Passpod juga sudah 4G LTE loh! Jadi gak perlu khawatir koneksinya ilang-ilangan. Kamu dapat memilih kuota sesuai dengan yang kamu inginkan, mulai dari 300mb, 500mb, 1 GB, 2 GB atau unlimited ada! Kuota tersebut menyesuaikan dengan negara tujuan dan lamanya perjalananmu ya.

Easy to pick up



Untuk pengiriman Worldwide Sim kamu dapat memilih alternatif melalui kurir, pengiriman melalui ekspedisi logistik atau ambil di kantor Passpod. Semuanya gratis ongkir! Pengiriman akan dilakukan 1 hari setelah menyelesaikan proses pembayaran.

Untuk urgent order kamu bisa melakukan pengiriman pada hari yang sama melalui jasa kirim online dengan menghubungi langsung CS Passpod. Biaya ongkir untuk urgent order ditanggung oleh customer.

Gunakan kode voucher UWIEN10 untuk mendapatkan diskon sebesar 10% saat memesan Worldwide Sim di Passpod.

Mudah bukan cara dapat koneksi internet murah di luar negeri? Bikin liburan kamu anti repot dengan Pakai Worldwide Sim dari Passpod. Mudah dan praktis untuk jadi solusi internet hemat mu di luar negeri. Liburan anti repot? Ya pakai Passpod!

05 July 2019

Belajar Pijat Bayi Bersama Johnson's Baby

Hallo semuanya ...

Menjadi ibu memang tanggung jawabnya besar, karena tidak hanya melahirkan, memberi makan, dan membiayainya, namun juga memberikan kasih sayang yang banyak agar anak tumbuh dengan kecukupan kasih sayang. Maka, Bu ... Sebelum anak-anak kita lahir, persiapkan diri dengan baik, belajarlah banyak-banyak agar tidak menjadi ibu yang gagap tentang pengasuhan atau parenting. Salah satu dari sekian banyak ilmu tentang pengasuhan yang wajib dipelajari oleh ibu adalah pijat bayi.

Penelitian menunjukkan bahwa periode emas atau 1000 hari pertama kehidupan adalah periode penting bagi bayi, dimana pertumbuhan yang diperoleh dalam periode ini sangat berpengaruh terhadap perkembangan periode berikutnya, sampai bayi beranjak dewasa.  Tidak hanya nutrisi yang cukup, namun penting bagi bayi untuk mendapatkan afeksi melalui sentuhan Ibu melalui ritual pijat dan mandi bayi.



Memijat bayi setiap hari sangat mempengaruhi perkembangannya. Saya sejak anak pertama lahir, saya sudah belajar pijat bayi. Kemudian setelah bayi lahir, memijat bayi sendiri setiap hari setelah mandi. Dampaknya memang luar biasa. Bayi menjadi lebih anteng, tidak rewel dan tidak mudah sakit karena pijat bayi bisa meningkatkan imunitas.

Melalui sentuhan pada saat memijat bayi, akan membantu meningkatkan kesehatan psikologisnya. Saluran pencernaan menjadi lancar dan makanan pun lebih dapat diserap dengan baik. Saya telah membuktikannya. Pengalaman saya dari anak pertama, saya selalu melakukan pijat bayi minimal sekali sehari. Fisik anak pertama sampai anak ketiga kuat-kuat. Salah satu tandanya mereka tidak mudah sakit dan bisa jalan pada waktunya. Anak pertama usia 10 bulan bisa berjalan; anak kedua 11 bulan; dan anak ketiga usia 12 bulan.

Pijat bayi merupakan kegiatan yang sangat menyenangkan antara ibu dan bayi. Sambil memijat, ibu bisa sambil mengajak si kecil mengobrol dan bercanda. #SentuhanCinta yang lembut membuat bayi nyaman dan tenang. Produk yang dipakai untuk memijat juga menjadi salah satu hal penting dalam memijat. 


Bagaimana tahapan memijat bayi sendiri di rumah?

Sebaiknya lakukan pijat bayi saat anak dalam keadaan paling nyaman. Misalnya setelah mandi pagi atau sore. Jangan lakukan pijat bayi setelah makan, tapi juga jangan saat bayi lapar. Lakukan di ruangan yang cukup hangat, tidak berangin, dan jika memakai AC atur supaya tidak terlalu dingin kalau perlu matikan AC. 

Langkah-langkah memijat bayi:

1. Letakkan kedua telapak tangan ibu di atas dahi bayi dan pijat perlahan ke bawah mengarah ke dagunya.
2. Pijat area di atas alis, dari tengah ke samping menggunakan kedua ibu jari. Pijat perlahan.
3. Pijat perlahan dengan membuat pola senyuman di atas bibir menggunakan ibu jari. Lakukan hal yang sama pada bawah bibir.
4. Letakkan kedua telapak tangan di tengah dada, gerakkan kedua telapak tangan ke atas sampai di bawah leher. Kemudian ke samping dan kebawah kembali ke tengah.
5. Letakkan kedua telapak tangan di kedua sudut tulang rusuk terbawah. Pijat menyilang secara bergantian dari arah pinggang menuju bahu dan sebaliknya.
6. Gerakan membentuk huruf I L U pada perut bayi. Sering disebut gerakan I Love You. Gerakan ini bisa mencegah kolik atau kembung pada bayi. 
I: Pijat lembut dengan 3 ujung jari tangan membuat pola dari perut kiri atas bayi lurus ke bawah
L: Buat garis di atas perut dari kanan atas ke kiri atas bayi. Kemudian, lanjutkan dengan membuat garis ke perut bawah.
U: Selesaikan dengan membuat huruf “U” terbalik dari perut sebelah kanan bayi. 



7. Tekan seluruh bagian perut menggunakan ujung jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis. Lakukan gerakan jari berjalan.
8. Pijat bagian lengan dengan cara membuat gerakan seperti menggulng atau memeras baju. Lakukan dari pangkal hingga ujung tangan. Lakukan hal yang sama pada kaki.
9. Pijat telapak tangan dan kaki menggunakan jempol. Gerakan ke atas secara bergantian jempol kanan dan kiri.
10. Gerakan sepeda.
Tirukan gerakan seperti sedang mengayuh sepeda. Perut bayi nyaman.
11. Pijat bagian punggung. Tengkurepkan bayi di paha ibu, lalu menggunakan telapak tangan usap dengan sedikit tekanan dari leher hingga bokong.
12. Tambahan, gunakan kedua ibu jari. Tekan dengan lembut di bagian bokong bayi. Ini supaya tulang duduk bayi kuat.

Belajar pijat bayi dimana?

Banyak kok kalau ibu mau belajar pijat bayi. Bisa belajar ke bidan, belajar melalui workshop offline, belajar di youtube dan sebagainya. Untuk belajar lebih detail ibu bisa mempelajarinya disini: Langkah-Langkah Pijat Bayi Lengkap



Sejalan dengan target pemerintah untuk meningkatkan kualitas kesehatan bayi di Indonesia, JOHNSON’S® sebagai salah satu perusahaan produk bayi terkemuka yang berfokus terhadap perkembangan holistik anak, kembali memperkuat komitmennya dalam meningkatkan kualitas hidup bayi melalui program Sentuhan Cinta.  



Program ini mendorong para ibu di Indonesia untuk terus mendukung pentingnya sentuhan cinta ibu untuk kesehatan dan perkembangan bayi, khususnya selama periode emas. Dalam menjalankan kampanye ini   JOHNSON®  akan bekerja sama dengan Habitat for Humanity, Alfamart dan Shopee.

Dalam menjalankan kampanye tersebut, JOHNSON® bekerja sama dengan Habitat For Humanity untuk membangun pusat kesehatan anak  (Posyandu) di desa Randusongo, Gresik, Jawa Timur. Tidak berhenti disitu saja, JOHNSON’S® juga melakukan roadshow edukasi pelatihan pijat bayi ke 15 kota di Indonesia. Bersama 22 orang Tim Edukasi Profesional dari JOHNSON'S untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi secara optimal. Hal tersebut bertujuan untuk memastikan bayi Indonesia mendapatkan perawatan yang terbaik.


Kabar baiknya, berdasarkan data dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), angka kematian bayi di Indonesia menurun dari 32 per 1.000 kelahiran hidup pada 2012 menjadi 15 per 1.000 kelahiran hidup pada 2017. Meskipun demikian, untuk mencapai Sustainable Development Goals (SDGs), pemerintah menargetkan angka kematian bayi di Indonesia turun menjadi 12 per 1.000 kelahiran. 

Maka dari itu, ayo Bu ... Belajar #PijatBayi, supaya bisa memijat bayi sendiri di rumah. Ritual mandi dan pijat dengan menggunakan produk yang tepat untuk bayi seperti #JohnsonsBabyid adalah waktu ikatan yang tepat antara orang tua dan bayi. Hal tersebut juga dapat meningkatkan kualitas dan durasi tidur bayi. Sehingga bayi bisa tumbuh dengan optimal.

With love,
Uwien
Mom of 3

Informasi lebih lanjut, kunjungi:


Instagram resmi JOHNSON’S® : @JohnsonsBaby_id 
Facebook @JohnsonsBabyIndonesia

04 July 2019

KABOBS Cimahi Menu, Alamat dan Jam Buka

Halo semuanya... Hari libur kemarin, akhirnya aku dan Abudi nyobain kebab premium di Kabobs Cimahi. Gara-garanya, Abudi penasaran banget sama tempat ini. Sebagai penggemar kebab (ngakunya), emang doi suka mencicipi berbagai macam kebab dari brand yang berbeda-beda. Hemm ... Kayaknya ditambah rasa penasaran, karena tempat ini baru buka beberapa bulan ini. Aku aja baru tahu (maklum yaa akutu jarang keluar rumah jadi baru tau wkwkk). Dan benar, dari hasil gugling, Kabobs Cimahi mulai buka bulan April 2019 lalu.



Terus Sabtu kemarin ngahaja dooong datang kesitu. Terniat.

Baca Juga: Makan Siang di Street and Friends

Kabobs Cimahi alamatnya di jalan raya Barat no. Depan/seberang Transmart Cimahi. Kebetulan tempatnya nggak terlalu jauh dari tempat tinggal.



Pas nyampe sana masih agak sepi. Dari jalan raya kelihatan jelas walau lalu lintas sedang ramai, parkir lumayan luas, sebelah kiri untuk parkir motor, sebelah kanan untuk parkir mobil. Beberapa bapak ojek online tengah menunggu pesan antarnya di kursi tunggu bagian depan.


Baca Juga: Waroeng Steak and Shake

Tempatnya asyik nih buat nongkrong. Desainnya modern khas tempat makan siap saji masa kini. Ada free wifi buat kawula muda yang fakir kuota. Jadi buat kamu yang mau ngerjain tugas kuliah bisa banget nih jadi tempat pilihan. Atau mau ngadem sambil internetan. Sayangnya aku nggak nyobain sekencang apa inet dari wifi-nya Kabobs.

deretan kursi di samping luar


Yang bikin aku gembira mampir ke sini adalah: buat mamah muda yang bawa anak piyik, disediakan play ground di belakang.  Letaknya di belakang kasir dekat mushola dan toilet. Mushola dan toiletnya luas dan bersih.



Pengertian banget Kabobs nih sama customer. Sambil nungguin pesanan kebab anak-anak bisa bermain di play ground. Bikin waktu menunggu kebabnya matang jadi nggak begitu terasa.



Review Rasa Kebab Premium di Kabobs Cimahi


Awalnya kami pesan  3 rasa: Triple Chese, Beef Chese, Full Beef. Ambil paket combo yang sekalian sama minumnya. Tapi pas pulang, take away rasa Supreme Kebab dan 2 buah Full Beef kebab ukuran large.





Rasanya mirip-mirip sama kebab biasa. Tapi ada yang beda di sini, yaitu dagingnya banyaaak. Yang rasa Triple Chese ini kejunya pun banyak banget. Maknyuss deh pokoknya.

Untuk Beef chese, kejunya baru kerasa saat gigit bagian tengah.

triple chese
full beef kebab


Sedangkan rasa full beef kebab ini isinya daging semua, nggak ada sayurannya sama sekali. Untuk anak-anak yang nggak suka selada, bawang bombai, mentimun, dan tomat cucok kalau pesan rasa ini. Akram sampai mau nambah. Makanya pas pulang take away 2 buah Full Kebab ukuran large.

supreme kebab
Baca Juga: Menu Breakfast di Grand Tjokro Bandung

Minumannya ada beberapa macam. Karena aku belinya paket combo, udah sama minuman yang namanya Greenchy. Gelasnya gede banget menurutku. lol

Greenchy


Kalau kata Abudi, emang ini salah satu trik supaya pengunjung lebih lama ada di Kabobs. Untuk menghabiskan minuman seukuran hampir 1 liter kan gak bisa sekali tenggak.
*bener juga yaa

Harga. Harganya relatif murah, yaitu 20-30 ribuan.Untuk minumannya banyak macemnya termasuk sundae eskrim dan kopi Kabobs.


Menu Kabobs Cimahi







Overall aku nggak nyesel makan siang dengan kebab premium di Kabobs Cimahi. Karena emang kenyang banget. Bahkan sampai sore aku nggak makan-makan lagi. Dagingnya itu kayaknya yang bikin kenyang lebih lama.

Kalau ditanya balik lagi atau enggak? iyes. Lain kali boleh lah ke Kabobs Cimahi lagi.



Kalau mau lihat video reviewnya di Youtube, boleh mampir ke link ini. ya Makan Kebab Premium di Kabobs Cimahi

Kabobs Cimahi Buka Jam Berapa?

Jam buka:
Jumat 09.00–17.00
Sabtu Buka 24 jam
Minggu 09.00–22.00
Senin 09.00–22.00
Selasa 09.00–17.00
Rabu 09.00–17.00
Kamis 09.00–17.00

Alamat Kabobs Cimahi: Jl.Raya Barat No.780, Padasuka, Kec. Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40526