21 September 2020

Mama's Choice Hand Gel, Hand Sanitizer Untuk Anak

Hand Sanitizer Untuk Anak

Namanya Arfan Zaki, usianya 2 tahun.

Tahu nggak apa reaksi dia ketika aku kasih Moisturizing Hand Gel Mama's Choice ini ke dia? Dia bilang: "Woooow!" Bilang wownya itu lucu banget. Aku kasih tahu ke Arfan kalo produk itu khusus buat dia. Kayak yang ngerti aja, dia seneng banget dan dia sayang-sayang. Dia taroh dengan aman di meja TV atau di lokernya. hihii ... ya Allah ... lucu bat anakku. 

Pada saat kondisi sekarang, suatu kebiasaan baru kita semua salah satunya yaitu rajin mencuci tangan dengan sabun dan atau memakai hand sanitizer, ya khaan? Pada awal-awal pandemi hingga sekarang, aku masih konsisten baik di rumah maupun pada saat bepergian selalu sedia dan bekal hand sanitizer di dalam tas. Namun, hand sanitizer itu semua menggunakan alkohol sebagai bahan baku utamanya. Untuk orang dewasa mungkin masih nggak papa meski banyak juga kasus kulit telapak tangan menjadi sangat sangat sangat kering hingga iritasi dan terkelupas. huhuhu. 

Lalu, bagaimana dengan bayi dan anak-anak? Teman-teman kuatir nggak sih kulit anak bakalan kering juga akibat penggunaan hand sanitizer?

Mama's Choice Moisturizing Hand Gel, Hand Sanitizer Untuk Anak

Kuatir banget dong yaa... apalagi penggunaan hand sanitizer dari bahan kimia itu ternyata memberikan dampak yang cukup besar bagi kesehatan. Selain mudah terbakar, hand sanitizer berbahan dasar alkohol juga bisa meningkatkan risiko infeksi virus yang memicu radang saluran pencernaan.

Karena alasan inilah Mama's Choice sebagai provider produk untuk Mama & Calon Mama yang aman, natural & halal, mengeluarkan produk hand sanitizer bebas alkohol khusus anak dan bayi yang diberi nama Moisturizing Hand Gel. 



Sesuai namanya, produk ini aman digunakan oleh anak-anak, dia mengandung Aloe Vera yang bisa meningkatkan integritas kulit dan melembabkan telapak tangan namun tidak terasa lengket di kulit. Selain itu, dia juga mengandung Centela Asiatica/pegagan. Produk ini disarankan untuk anak di atas 1 tahun, ya Ma. 

Kalau keluar rumah, meski itu hanya bermain ke halaman maupun di gang jalan deket rumah, aku biasakan membawa hand gel ini supaya Arfan lebih bebas memegang apa yang bikin dia penasaran. Paham kan manteman kalau anak-anak itu rasa penasarannya tinggi banget. Segala pengen dipegang karena memang itu masih fasenya. Si kecil sedang belajar mengenal apapun dengan memegang. 

hand sanitizer untuk anak

Apalagi waktu anak-anak masih 1 tahunan, begitu lihat mainan atau benda di sekitarnya biasanya langsung masukin ke mulut. meski untuk seusia Arfan udah nggak sembarangan lagi masukin benda ke mulut, namun tetap aja rasanya jijique kalo habis main, misalnya jalan-jalan di sekitar rumah terus dia mau makan sesuatu. Solusi tercepat dan terbaik ya pakai Hand Sanitizer buat bunuh kuman yang mungkin ada di tangan anak. 

Baca juga: Haircare Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Review Mama's Choice Moisturizing Hand Gel

Tentang Packaging-nya:

Kemasannya imut sehingga mudah dibawa saat bepergian atau muat dimasukkan ke dalam saku. Berisi 60 ml. Dengan tutup flip sehingga mudah dibuka-tutup. Tekstur gelnya kental sehingga nggak mudah tumpah. Pada saat botol dijungkir balikkan, si gel di dalamnya nggak langsung keluar melainkan harus dipencet terlebih dahulu. Jadi nggak takut mubazir seandainya mama lalai hand gel-nya dimainin anak. (if you know what I mean, LOL)

review mama's choice hand gel hand sanitizer


Cara pakainya mudah saja: 

Tuangkan sedikit ( 1-2 tetes ) ke telapak tangan anak, ratakan ke seluruh telapak dan punggung tangan serta di sela-sela jari,lalu diemin bentar sampai hand gel-nya meresap, baru deh anak dibiarkan makan/memegang makanan.

Ingredients/Komposisi: 

Aqua, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Citrus Limonum Leaf Oil, Benzalkonium Chloride, Butylene Glycol, Ascorbic Acid, Citric Acid, Potassium sorbate.



Mama's Choice tidak mengandung alkohol, lalu bagaimana hand gel ini bekerja dan bisa membunuh kuman dan bakteri?

Sebagai pengganti alkohol, Mama's Choice menggunakan Benzalkonium Klorida sebagai bahan alternatif pengganti alkohol. Dia merupakan senyawa aktif yang nggak mudah terbakar dan nggak beracun. Penggunaannya di tangan juga sangat efektif dalam memberikan perlindungan terhadap kuman. Selain itu, hand sanitizer non alkohol juga memiliki risiko yang lebih rendah bila nggak sengaja tertelan anak atau terkena api.

Bahan alternatif lainnya yakni Hypochlorous Acid/Asam hipoklorit 99,9% sebagai pengganti Triclosan. Asam hipoklorit ini 100% aman dan nggak menyebabkan iritasi.



Harga dan dimana belinya?

Harga Mama's Choice Moisturizing Hand Gel ini adalah Rp 59.000, namun kini Mama bisa mendapatkan dengan harga diskon Rp 39.000. Manteman bisa membelinya di e-commerce kesayangan. Mau itu Shopee, Bukalapak, Tokopedia, dan lain-lain. 

Namun jika manteman belinya di Shopee, bisa dapat potongan harga lagi nih. Dengan menggunakan kode voucher MAMAUWB dapatkan potongan Rp 25.000 untuk minimum pembelanjaan 150 ribu.

promo voucher diskon mama's choice


Setelah Pemakaian:

Hand sanitizer Mama's Choice ini mudah meresap, di telapak tangan terasa bersih dan lembut, serta tidak lengket di kulit dan tidak panas. Tidak berbau menyengat seperti hand sanitizer pada umumnya. Ada wangi jeruk namun nggak strong, dia mengandung orange oil sebagai aromanya. 

Baca juga: Skincare Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Senangnya sekarang bisa #KurangiWorry masalah kebersihan tangan anak dari kuman karena ada Mama's Choice Moisturizing Hand Gel. Gel Tangan anti bakteri dan melembabkan kulit, melembutkan dan menciptakan lapisan pelindung pada kulit dari bakteri dan menenangkan kulit yang teriritasi. Bebas Alkohol & tanpa bahan berbahaya untuk kulit bayi, telah bersertifikat halal, serta teruji secara hipoalergenik & dermatologis, cocok untuk kulit sensitif.



Thank You Mama's Choice. benar-benar pilihan aman mama, nih. :*


for more information, please check:

www.mamaschoice.co.id

instagram: @mamaschoice.id


10 September 2020

Berapa Biaya Paket Umroh Tahun 2021?

Assalaamu'alaikum... Sebagai orang yang belum pernah Umroh dan ingin sekali Umroh, saya tentunya sering bertanya-tanya berapa biaya paket umroh tahun ini, ya? Lalu, berapa biaya tahun depan? Terus, bagaimana saya bisa ibadah Umroh dengan mudah dan nyaman? 



Berapa Biaya Paket Umroh 2021?

Dari searching di internet dan bertanya kepada teman-teman yang sudah berangkat ibadah Umroh, saya belum menemukan berapa biaya pastinya karena berbeda satu dengan lainnya, karena itu kan tergantung dari fasilitas dan lain-lain. Biaya paket Umroh tahun-tahun yang lalu katanya sekitar 20-25 jutaan untuk umroh reguler. Tapi untuk tahun ini/tahun depan diperkirakan akan naik sekitar 20-40%. (finance detik)

Jika umroh diselenggarakan saat new normal akan ada berbagai aturan yang harus dibatasi kapasitasnya mulai dari bus hingga kamar hotel, sehingga dibutuhkan biaya tambahan.

Untuk tahun 2020 ini, Umroh ditiadakan karena epidemi Corona Virus belum berakhir baik di Saudi Arabia maupun di Indonesia. Semoga tahun 2021 sudah dibuka kembali dan para jama'ah yang tertunda keberangkatannya bisa melaksanakan umroh. aamiin



Berangkat Umroh pada Masa Pandemi

 
Penutupan umroh sementara oleh kerajaan Arab Saudi berkenaan dengan antisipasi epidemi wabah Corona Virus sejak akhir Februari kemarin menyebabkan lebih dari 100.000 calon jamaah di tanah air tertunda keberangkatan umrohnya. Jika digabung dengan calon jamaah umroh di belahan dunia lainnya ada berapa juta calon jamaah umroh yang tertunda keberangkatannya. Terus, kebayang nggak sih pada saat yang sama (ketika udah dibuka kembali), pasti menyebabkan antrian/waiting list umroh yang cukup panjang. 

Tahun 2020 ini kabarnya belum akan dibuka untuk umroh. Akan dibuka kembali pada Januari 2021. Semoga saja yaa.

Tentunya, jika dibuka lagi pasti pemerintah Arab Saudi melakukan protap/sop secara ketat. Sebaiknya Anda mencari tahu lebih lanjut tentang Standar Operasional Prosedur-nya. Menurut informasi dari MIW, protap di Masjidil Haram diantaranya kurang lebih sebagai berikut:
  • Masjidil Haram dibuka 1 jam sebelum subuh dan ditutup setelah shalat Isya
  • Untuk hari Jumat, kota Makkah akan ditutup untuk penduduk lokal kecuali dengan tashrih
  • Pintu masuk dan keluar akan dipisah, pintu masuk tawaf bagi mereka yang ber ihram di dekat Kabah, masuk dari pintu 89-93 dan keluar dari pintu Ajyad
  • Melalui cek suhu, apabila lebih dari yang ditentukan tidak diperkenankan masuk
  • Penyediaan tempat cuci tangan, harus bermasker
  • Hanya diperkenankan 40% dari daya tampung Mathaf, dengan dibatasi hanya 3 lajur Tawaf, masing masing hanya 300 orang
  • Peta alokasi shalat, pintu masuk mereka yang berihram, Lansia dan penyandang disabilitas, serta mereka yang hanya tawaf sunnah
  • Selesai Sai akan diarahkan keluar dari Marwa
Dengan SOP/protap yang ketat, insyaAllah para jama'ah akan tetap aman. Dan agar Umroh lebih nyaman dan penuh kemudahan, ada baiknya Anda memilih agen travel yang terpercaya, serta memberikan pelayanan dan fasilitas yang bagus. Agar pada saat berangkat, di sana, dan saat pulang sampai di Tanah Air badan tidak ringsek.


Memilih Paket Umroh yang Terpercaya


Masih inget dengan penipuan umroh yang viral beberapa waktu yang lalu dengan menggelapkan uang para calon jemaah? Hal itu tentu membuat para calon jemaah yang ingin berangkat umrah khawatir untuk menggunakan jasa travel perjalanan umroh. Maka dari itu, kita sebaiknya sangat selektif dalam memilih travel perjalanan umroh. 

Bagaimana tips-tips memilih travel umroh yang terpercaya? 


Berikut ada 5 tips memilih travel umroh sehingga terhindar dan aman dari penipuan

1. Pilih Travel Umrah yang Sudah Resmi Terdaftar
Harus memperhatikan penyelenggaranya. Agen Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umroh (PPIU) haruslah yang sudah terdaftar dan mengantongi izin dari Kementerian Agama Republik Indonesia.
Pastikan dulu dengan datang langsung ke departemen agama setempat. Tanyakan kepada petugas di sana daftar PPIU yang resmi. Atau, buka website resmi Kementerian Agama dan cek apakah PPIU tercantum.

2. Lihat Track Record Agen Perjalanan Umroh
Pada saaat akan membeli paket umroh, perhatikan track record agen PPIU dengan bertanya pada teman/sanak saudara yang mengenal atau yang pernah punya pengalaman memakai jasa travel haji dan umrah. Apakah benar-benar terpercaya? Sudah berapa lama menjalankan bisnis travel haji dan umrahnya?




3. Pastikan Mendapatkan Jadwal Keberangkatan yang Sudah Tertera Jelas
Jika ada travel umrah yang menjanjikan keberangkatan  1 atau 2 tahun untuk alasan apapun, harap berhati-hati. Kalau travel umroh yang berizin resmi sudah menentukan tanggal keberangkatan.

4. Jangan Mudah Tergiur dengan Harga Paket Umroh yang Jauh Lebih Murah
Banyak yang tergiur dengan harga murah/promo, tapi justru malah tertipu. Bukan berarti harga terjangkau pasti bermasalah yaa, tapi ada baiknya searching untuk membandingkan dengan harga yang rasional dan menghitung biaya perjalanan terlebih dahulu.

5. Pastikan Juga Karakter Pemilik Travel dan Pengurus Kunci dari Travel PPUI 
Ini sebagai antisipasi aja sih. Apakah pemilik/pengurus adalah orang yang amanah dan tidak mudah tergiur dengan nominal uang besar yang dikelolanya.


Berangkat Umroh dengan Madinah Iman Wisata (MIW)

Saya kenal beberapa teman yang sudah berangkat Umroh berkali-kali. Testimoni yang diceritakan jadi menginluence saya untuk memilih MIW ini. Kebetulan juga kenal dengan TL/Tour Leader yang kerja di Madinah Iman Wisata, jadi makin lengkap sudah rasa percaya pada PPUI satu ini. 




Berikut ini beberapa alasan kenapa saya direkomendasikan membeli paket umroh di Madinah Iman Wisata:

Pasti Berangkat
MIW menjanjikan PASTI BERANGKAT. Sebelum paket umroh dijual ke calon jema'ah, pihak MIW sudah membeli tiket pesawat ke maskapai dan kamar hotel di Mekah dan Madinah. MIW berani ambil resiko rugi, apabila paket tidak terjual habis, demi pelayanan dan kepastian pemberangkatan jamaahnya. Itu sebabnya, sampai saat ini di MIW tidak pernah ada gagal berangkat dan 100% jamaah pulang kembali ke tanah air tepat waktu (kecuali yang meninggal di tanah suci)

Nyaman (no repot-repot club)
MIW selalu terbaik dalam memilih hotel (yang dekat Masjid) dan akomodasi bagi jamaahnya. Sehingga jamaah di tanah suci merasa nyaman, baik selama di tanah suci maupun ketika pulang ketanah air dalam keadaan segar fisik dan ruhaninya.
Misalnya saja ketika jamaah sedang menunggu boarding di bandara, oleh MIW disewakan lounge, tidak "menggelandang" berjam jam di kursi tunggu di bandara. MIW juga menyediakan tim handling untuk membantu jamaah dalam mengurus koper dan perlengkapan lainnya baik dalam pemberangkatan jamaah menuju bandara di tanah air, atau bandara di Saudi menuju hotel. Sehingga jamaah tidak usah repot-repot mengurus koper sendiri seperti mengangkat atau menurunkan koper-kopernya dari bis atau dari pesawat. Tour Leader MIW selalu TL professional yang tersertifikasi, ramah dan ngayomi.




Berpengalaman
MIW berpengalaman sejak tahun 2000. Kantor pusatnya di Bintaro, Tangerang Selatan. Memiliki kantor cabang di 34 daerah yang menyebar di seluruh kota dan kabupaten di Indonesia termasuk ada di Bandung.

Resmi Terpercaya
MIW tercatat sebagai travel umroh dan haji khusus tersertifikasi. Lebih dari sekedar travel berizin.

Pembayaran yang Fleksibel
MIW menawarkan 3 pilihan pembayaran yaitu secara tunai, berangkat dulu cicil kemudian, atau tabungan umroh.


Demikian teman-teman yang bisa saya share tentang biaya paket umroh dan beberapa tips. Tulisan ini menjadi cambuk untuk saya jadi semakin menguatkan azzam untuk berangkat umroh. Semoga bermanfaat untuk pembaca juga. Untuk informasi lebih lanjut, sila langsung aja ke website dan sosial medianya (yang baru dibuat lagi karena yang lama kena hack).

Wassalamu'alaikum

Madinah Iman Wisata (MIW)

website: miw.co.id

instagram: @miwtravelofficial
facebook: Madinah Iman Wisata Travel


KANTOR PUSAT
Ruko Harvest Bintaro No. 1-2
Jl. Merpati Raya, Tangerang Selatan

CABANG: Tangerang, Bekasi, Bogor, Jakarta, Bandung, Semarang, Batang, Yogyakarta, Sragen, Solo, Wonosobo, Purwodadi, Salatiga, Jepara, Palu

05 September 2020

Sabun Muka Mama's Choice Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Aku masih ingat kehamilan demi kehamilan yang sudah dilewati. Setiap kehamilan punya cerita tersendiri. Berbagai kejadian dan pengalaman luar biasa pada masa itu menjadi kenangan manis. Termasuk soal kondisi kulit wajah, pernah buluk / burik seburik-buriknya. Pernah juga glowing alami yang memancarkan aura yang bercahaya dari ibu hamil. tzaaah :)




Pada kehamilan pertama, kulit berjerawat parah banget! Jerawat bernanah plus jerawat batu tumbuh subur di muka ku. huhuhu.. Selain itu kulit berminyak, kusam, banyak komedo. Udah itu mah ancur pokoknya. 
Sementara saat kehamilan ketiga, muka ku terlihat cerah bercahaya meski nggak pakai skincare maupun make up sama sekali. 

Yaaa, aku memang membatasi banget penggunaan skincare pada saat hamil. Bukan apa-apa, aku ngeri barangkali aku nggak teliti baca kandungan skincare yang ternyata ada bahan yang membahayakan janin di dalam kandungan. Sebagai orang awam tentang unsur kimia dan nama-nama lainnya, aku memilih stop skincare pada saat hamil. Meskipun kulit jadi buluk/kusam, tidak mengapa demi mengurangi resiko bayi cacat bawaan.

Fyi, dikutip dari www.pregnancybirthbaby.org.au jika ibu hamil terpapar sejumlah bahan kimia untuk waktu yang lama, kemungkinan anak akan beresiko lebih tinggi mengalami kelainan bawaan, diantaranya: bibir dan langit-langit mulut sumbing, cerebral palsy, down syndrome, dan masalah seputar jantung.





Itu dulu, pada saat kehamilan ketiga yang lalu saya lebih peduli untuk tetap merawat kulit wajah sendiri. Karena 9 bulan tuh waktu yang nggak sebentar. Kalau wajah dibiarkan buluk ntar malah jadi nggak percaya diri di hadapan suami.

Maka dari itu, dulu aku pakai bedak beras kencur yang aku bikin sendiri dari beras dan kencur yang ditumbuk. Saking pengen menggunakan bahan yang alami dan aman untuk bayi dalam kandungan. :)

Hehehe... dulu belum ada Skincare yang aman untuk ibu hamil Mama's Choice, sih. Nah sekarang, karena udah ada skincare dari Mama's Choice, aku pakai untuk #KurangiWorry soal kulit kusam serta kekhawatiran akan kandungan atau komposisinya. Kenapa? karena ingredients Mama's Choice tuh menggunakan bahan-bahan yang tidak berbahaya, no SLS, no toksin.


2 Langkah Menuju Kulit Glowing Saat Hamil dengan MAMA'S CHOICE GLOW SERIES

Meskipun sah-sah aja nggak merawat wajah saat hamil, menurutku merawat wajah saat hamil maupun menyusui itu membuatku bahagia. Jangan cuma bayinya aja yang dirawat, diri sendiri pun sebaiknya dirawat juga dong. Agar tetap happy lihat wajah sendiri sehat.

Nah, ini aku rekomendasikan 2 (dua) langkah supaya kulit wajah ibu hamil dan menyusui tidak kusam lagi yaitu menggunakan Mama's Choice Glow Series. dengan 2 langkah sebagai berikut:
1. Membasuh Wajah dengan Mama's Choice Gentle Face Wash
2. Menggunakan Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer

Mama's Choice Gentle Face Wash

Mama's Choice Gentle Face Wash merupakan sabun wajah pertama di Indonesia dengan formula aman untuk ibu hamil dan menyusui. Mengandung Rice Extract dan Hydrolized Colagen Extract. Dia juga toxin free ( no SLS, Paraben, Alkohol, dan fragrance ).

Mama's Choice Gentle Face Wash



Tekstur sabun muka Mama's Choice berbentuk liquid bening alias nggak berwarna. Agak cair, jadi harus pelan-pelan saat pencet kemasan dan mengeluarkan produknya agar tidak kebanyakan atau tumpah.

Setelah disapukan ke wajah, dia bisa membersihkan muka yang kotor, debu, muka berminyak dan juga make up ringan seperti bedak, namun tidak bisa membersihkan makeup yang waterproof.




Cara menggunakannya: diusapkan pada wajah, pijat lembut dengan gerakan memutar supaya kotoran terangkat sempurna, baru dibilas dengan air. 
Sensasi setelah pemakaian: tidak kesat, melainkan kulit wajah jadi terasa lebih lembab.

Tentang mencerahkan, klaim produknya memang bisa mencerahkan kulit wajah dengan kandungan alamai ekstrak beras. Namun aku sendiri belum melihat perubahan pada wajah karena baru tiga hari ini pakainya. Nanti pasti ku update jika ada perubahan before afternya. :)

Netto: 100 ml
Harga: Rp 79.000



Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer


Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer  ini tuh pelembab sekaligus sunscreen pertama di Indonesia yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Mengandung Rice Extract dan Hyalunoric Acid dan Save Mineral Sunscreen. Catat yaa... sunscreen Mama's Choice nggak pakai chemical sunscreen, tapi pakainya mineral sunscreen. Dan yang pasti Toxin free ( no SLS, Paraben, Alkohol, dan fragrance ), no chemical (Oxybenzone, Avobenzone), gak mengandung Hydroquinone juga. Aman dan yang pasti #KurangiWorry dari paparan sinar matahari yang bisa bikin kulit wajah muncul flek hitam.

Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer



Tekstur sunscreen+moisturized Mama's Choice berbentuk krim berwarna putih. Namanya gak ada fragrance itu ya nggak ada baunya. Mengandung SPF 25/PA++ yang artinya daya perlindungannya selama 4 jam-an. Untuk perlindungan maksimal, ratakan sebanyak 2 jari ke seluruh wajah (dan leher). Tapi untuk aku yang berhijab, cukup 1 jari aja udah rata ke seluruh wajah.

Klaim produk cocok untuk semua jenis kulit. Reaksi kulit pada muka normal cenderung berminyak seperti punyaku, ini nggak bikin berminyak ya Mams. 

Netto: 30 ml
Harga: Rp 99.000

Kalo beli bundlingnya lebih murah lagi, jadi Rp 159.000 aja.




Beli Mama's Choice Face Wash dan Moisturizer+Sunscreen


Dimana belinya? Bisa dibeli dengan mudah di Official Store Mama's Choice di Shopee ya, Ma. Gunakan kode voucher MAMAUWB untuk mendapatkan potongan langsung Rp 25.000 setiap belanja minimal Rp 150.000.

Cara menggunakan voucher disconnya harus diklaim dulu. 
Klik PROFIL akun Shopee masing-masing, lalu klik VOUCHER SAYA, lalu masukkan kode voucher ku dengan huruf besar semua 'MAMAUWB'.

Produk Mama's Choice juga bisa didapatkan di marketplace kesayangan Anda seperti Bukalapak, Tokopedia, dan sebagainya.

Baca juga: Shampoo yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Nah, itu dia 2 langkah menjadi glowing dengan produk Mama's Choice Glow Series. Untuk hasil terbaik gunakan secara sepaket. Setelah membersihkan wajah lalu menggunakan sunscreen+pelembab. Selain terlindungi dari sinar UVA dan UVB, kulit wajah pun menjadi lembab dan terlindungi. Bye bye kulit kusam.

Karena kini sudah ada sabun muka yang aman untuk ibu hamil dan menyusui, aku pindah ke produk  Mama's Choice yang aman dari hati untuk ibu dan bayi.




instagram: @mamaschoiceid
facebook: Mama's Choice ID

04 September 2020

Trans Studio Bandung Sudah Buka Lagi, Ini Aturan Baru yang Wajib Anda Ketahui

Heihooo... apakah kalian sudah kangen main keluar rumah? Sama, saya juga. Selama beberapa bulan ke belakang menahan diri untuk nggak bepergian dulu. Namun kerinduan untuk mendengar keceriaan dan tawa temen-temen secara langsung sudah tak terbendung lagi. Pas banget Trans Studio Bandung sudah buka lagi mulai tanggal 28 Agustus kemarin. 



Setelah beberapa bulan menjalani masa karantina, kini kita sudah bisa kembali berlibur. Tentu saja kita semua harus mematuhi protokol kesehatan di masa Adaptasi Kebiasaan Baru saat ini. termasuk yang dijalankan di TSB.

Kabar gembira buat fans berat TSB nih. Sebagai hadiah spesial untuk menyambut pengunjung, Trans Studio Bandung mengadakan Program Special BUY ONE GET ONE FREE, untuk setiap pembelian tiket masuk baik pembelian secara online maupun offline. 



Oh iya, sekarang waktu operasionalnya agak berbeda:

Senin-Selasa LIBUR

Rabu-Jum’at 11.00-18.00 WIB

Sabtu-Minggu 10.00-19.00 WIB.


baca juga: Sarapan di the Restaurant The Trans Luxury Hotel pada Masa New Normal


Aturan Baru di Trans Studio Bandung

Pada masa new normal ini, Trans Studio Bandung punya beberapa aturan baku untuk memprioritaskan keamanan dan kenyamanan pengunjung lhoh. Jadi, kita tetap bisa berlibur bersama keluarga dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara lengkap.  

Sebelum berkunjung ke TSB, ketahui dulu beberapa aturan ini, ya:

1. Pengecekan Suhu Tubuh dan area Wajib Masker

Seluruh karyawan yang bekerja, maupun pengunjung yang datang, harus melalui pengecekan suhu tubuh sebelum memasuki ke area themepark menggunakan thermal scanner. Izin masuk diberikan jika suhu tubuh dubawah 37,5 derajat celcius. Jadi pastikan Anda dalam keadaan sehat dan selalu menggunakan masker tanpa terkecuali. 



2. Jaga Jarak

Pastikan Anda selalu menjaga jarak dimanapun, baik dalam antrian wahana maupun pada saat berkegiatan selama berada di dalam themepark. Sosial distancing diberlakukan cukup ketat selama di dalam themepark, kita harus menjaga jarak minimal 2 meter dengan para pengunjung lain. 

3. Penyediakan Hand Sanitizer

Sebelum memasuki themepark, pengunjung diwajibkan untuk menggunakan hand sanitizer yang telah disediakan. Dan selain itu tersedia pula hand sanitizer di seluruh area Trans Studio Bandung Themepark, sehingga pengunjung dapat membersihkan tangan usai beraktivitas di wahana. 



4. Pembersihan Wahana Secara Berkala

Selalu dilakukan pembersihan dan penyemprotan secara berkala menggunakan disinfektan terhadap seluruh wahana yang berada di Trans Stduio Bandung. Selain itu tersedia klinik dan dokter yang berjaga untuk setiap pengunjung yang merasa perlu mendapatkan penanganan medis. Trans Studio Bandung menjamin keamanan para pengunjung agar tidak perlu takut berkunjung ke Theme Park. 

5. Pembelian Tiket Online

Agar dapat meminimalisir kontak fisik Trans Studio Bandung menyediakan pembelian secara online di www.transstudiobandung.com. Untuk memasuki area themepark, pengunjung tidak perlu lagi menukarkan tiket tetapi cukup dengan memperlihatkan QR Code yang telah dikirimkan.


Yang udah pengen banget main di TSB, nggak perlu khawatir berlebihan atau panik untuk tetap berekreasi bersama keluarga. Yang terpenting adalah tetap mempertahankan prinsip-prinsip dasar higienitas diri dan menjaga kondisi tubuh tetap bugar dan sehat. Dengan begitu, liburan pun akan tetap menyenangkan dan aman. 




Harga Tiket Trans Studio Bandung New Normal

Ini dia harga tiket terbaru di masa new normal:

Rabu-Kamis Rp.180.000

Jumat Rp.200.000

Sabtu-Minggu/Hari libur Rp.280.000


INFO PENTING

Promo menarik menikmati liburan pada masa "new normal" di Kawasan Terpadu Trans Studio Bandung. Anda juga dapat menikmati keseruan bermain sepuasnya di Trans Studio Bandung plus staycation di The Trans Luxury Hotel. Dengan harga mulai dari Rp.1.425.000++, Anda sekeluarga sudah bisa menikmati menginap 1 malam di kamar Premier yang mewah, sarapan untuk 2 dewasa dan 2 anak di bawah 6 tahun, 2 tiket Trans Studio Bandung dan 1 VIP access Trans Studio Bandung. Harga tersebut berlaku sampai dengan 27 September 2020.


Apa Saja Hiburan yang Ada di Trans Studio Bandung?


Beragam wahana siap menyambut pengunjung. Bakalan betah seharian berada di TSB. Pertama, kita disuguhi Opening Dance/Welcome Dance oleh seluruh staf dan karyawan. Sekarang, semua pakai masker. Jadi ada pemandangan yang beda, gak bisa lihat senyum manis mereka. Meskipun begitu, tetap terpancar keramahan di mata mereka. :)

Kita bisa menjajal wahana dari yang "selow" hingga yang ekstrim. Bisa untuk anak-anak, remaja, sampai dewasa. Oh iya, jangan lewatkan pertunjukan CADABRA yang seru pada pukul 12.00 yaa, karena kita akan diajak menyaksikan pertunjukan magic yang seru abis. Pada sore hari ada pertunjukan animal lampion yang membuat hati gembira saat menontonnya.



Keamanan dan Kenyamanan Anda adalah prioritas yang diberikan Trans Studio Bandung. Bring Back Your Smile dan nikmati liburanmu hanya di Trans Studio Bandung, The Unique World Class Indoor Themepark dengan konsep sehat.

03 September 2020

Sarapan di The Trans Luxury Hotel dengan Adaptasi Kebiasaan Baru

Halo semuaa... Untuk pertama kalinya sejak aktivitas di luar rumah dibatasi, kemarin saya memberanikan diri sarapan di the restaurant-nya the Trans Luxury Hotel. Sebagai salah satu hotel yang tetap buka di masa pandemi ini, the Trans Luxury Hotel telah meng-update berbagai prosedur higienitas internasional yang diselaraskan dengan protokol resmi dari pemerintah.



Jadi kalau ada yang tanya: Sudah aman belum ya sarapan di The Trans Luxury Hotel? Jawabannya bisa dipastikan aman. Beberapa alasan ini menjadi jaminan keamanannya:

  • Makanan dan minuman di F&B Outlet the Trans Luxury Hotel (The 18th Restaurant and Lounge, The Restaurant dan The Lounge) telah menerima sertifikasi HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) dari lembaga audit makanan dan minuman internasional, yang artinya seluruh makanan dan minuman yang disajikan aman untuk dikonsumsi.
  • Berbagai peralatan makan dibersihkan menggunakan chemical yang disertifikasi mampu membunuh berbagai virus dan bakteri termasuk virus Covid-19.
  • Penggunaan masker, sarung tangan dan face shield bagi tim F&B.

  • Pengecekan suhu dan masker sebelum memasuki area hotel dengan infra-red thermal and mask detector.
  • Pembersihan berbagai area di hotel dan restoran dengan menggunakan chemical yang disertifikasi mampu membunuh berbagai virus dan bakteri termasuk virus Covid-19
  • Penyediaan hand sanitizer di berbagai area hotel, dan sebagainya.


The Restaurant yang terletak di lantai 3 The Trans Luxury Hotel menyajikan #newnormalbreakfastbuffet dari pukul 08.00 – 10.30 WIB, dimana berbagai menu makanan all you can eat disajikan oleh tim Culinary.



Berikut ini beberapa aturan new normal yang diberlakukan di sana:


- Semua makanan dan minuman diambilkan oleh tim culinary
Jika dulu atau sebelum pandemi pengunjung mengambil makanan dan minuman secara prasmanan, kalau sekarang para tamu tidak diperkenankan untuk mengambil sendiri makanan atau pun minuman tersebut untuk menjaga higienitasnya.



- Pembagian jam bagi para tamu
Selain itu jarak antar meja disesuaikan dan diberlakukan pembagian jam bagi para tamu yang akan menikmati sarapan untuk memastikan kapasitasnya sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Menunya pn beragam, mulai dari Salad Corner, Bread & Pastry Station, Indonesian Favourites (seperti jamu, garang asem, rujak, dll), Japanese Corner, Hong Kong Favorites dan masih banyak lagi tersedia.



Untuk makan siang dan makan malam The Restaurant juga menyediakan berbagai menu ala carte yang menggiurkan. Gak cuma itu, menu-menu andalan dari Indonesia, Asia juga steak and grill.

Dengan protokol kesehatan dan jaminan sertifikat international, tentunya Anda tidak perlu kuatir lagi untuk menyantap hidangan dari the Restaurant the Trans Luxury Hotel. Setelah sarapan asyiknya main ke Trans Studio Bandung untuk menikmati liburan bersama keluarga maupun teman.

Baca juga: Liburan di Trans Studio Bandung di Era New Normal

The Restaurant – The Trans Luxury Hotel Bandung

www.thetranshotel.com
instagram: @thetrans

Biaya Melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra plus Room Tour Kliniknya

Hai semua.. Apa kabar? Semoga selalu sehat lahir batin, ya. Mau sedikit cerita nih, beberapa hari yang lalu, saya diajak roomtour Klinik Mutiara Cikutra- Bandung. Selama ini, saya sering mendengar beberapa teman melahirkan di klinik ini, saya waktu itu juga udah kepo sih berapa biaya melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra. hehehe. Beberapa juga ada yang cerita udah nyunatin anaknya di sini dengan metode smart klamp. Tapi baru kali ini saya masuk dan melihat dalamnya. Room tour yang menyenangkan.

Tentang Klinik Mutiara Cikutra


Klinik Mutiara Cikutra (KMC) adalah sebuah institusi kesehatan Klinik & Rumah Bersalin yang memiliki MISI klinik yang paling diandalkan keluarga muda untuk meningkatkan kesehatan dasar dengan pengobatan tepat, cepat dan kehangatan. Selama ini, KMC tuh sudah terkenal secara offline, secara sudah berdiri sejak puluhan tahun lalu. Pada awalnya KMC ini bernama Klinik Bina Insan Sehat. Namun pada tahun 2010 bertransformasi menjadi Klinik&Rumah Bersalin Mutiara Cikutra.

Yuk langsung aja yaa kita room tour dan cari tahu apa saja pelayanan yang ada di Kilinik Mutiara Cikutra

1. Klinik Bersalin

(ada yang ke klinik bersalin tapi bukan mau melahirkan)



Ruang terdiri dari ruang tindakan dan ruang perawatan. Ruangannya luas, bersih dan lengkap peralatannya. Bidan dan dokter kandungannya banyak dan masih muda-muda yang tentu saja mempunyai kelebihan sigap dalam melayani ibu melahirkan. Yang paling membuat saya tertarik adalah ruang perawatan/ruang setelah melahirkannya itu lho bagus dan nyaman. Duuuh bikin saya pengen punya anak lagi. eh.. astaghfirullah (lalu inget udah punya 3 anak). hahaha

Ruang perawatannya ada 3 type, yaitu Diamond (VIP), Emerald (Kelas 1), dan Pearl (Kelas 2).
Berikut ini saya infokan biaya melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra. Biaya ini sudah termasuk biaya kamar, biaya perawatan, jasa medis, dan tindakan persalinan normal. Namun belum termasuk obat-obatan, tindakan penyulit, labolatorium dan bahan habis pakai.

Berapa Biaya Melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra?

Pasti sudah pada penasaran kan berapa biaya melahirkan di sini? Berikut ini saya share biaya tergantung ruang perawatan dan pendampingnya, ya.

Diamond (VIP)

Persalinan dengan pendampingan bidan: Rp 4.199.000
Persalinan dengan pendampingan dokter: Rp 6.999.000
Fasilitas kamar Diamond: Tempat tidur, kasur bayi, sofabed, sofa, kamar mandi di dalam, tv, dispenser, AC.




Emerald Class ( Kelas 1 )
Persalinan dengan pendampingan bidan: Rp 3.899.000
Persalinan dengan pendampingan dokter: Rp 6.499.000

Pearl (Kelas2)
Persalinan dengan pendampingan bidan: Rp 3.199.000
Persalinan dengan pendampingan dokter: Rp 5.799.000




2. Dermacenter

Inilah ruangan dokter spesialis kulit. Ruangannya berada di lantai 3. Ruangannya luas dan sudah disesuaikan dengan kebiasaan baru. Berhadapan dengan ruangan dokter kulit, terdapat ruang tindakan untuk masalah kulit seperti laser dan lain-lain.

ruang tindakan

Berbagai masalah kulit serta kelamin akan dibantu oleh Dokter Spesialis Kulit & Kelamin KMC

Jadwal Praktek:
  • dr. Vina Feriza, Sp.KK
( Senin : 15:00 - Selesai
Selasa s/d Jumat: 09:00 - 12:00)
  • dr. Fitri Utami, Sp.KK
(Senin: 09:00 - Selesai
Selasa s/d Jumat: 14:00 - Selesai)


3. Ruang Prenatal

Masih di lantai 3. Di sini digunakan untuk prenatal yoga, makanya di sana terlihat bola-bola yang digunakan untuk yoga ibu hamil.

4. Poly Anak

Poly anak ini ruan tunggunya asyik sekali, luas dengan warna-warna cerah ceria sehingga anak betah menunggu. Di sini juga ada nursery room, ruang menyusui yang lebih privat.



Layanan di Klinik Mutiara Cikutra


Selain hal yang saya sebutin di atas, layanan di Klinik Mutiara Cikutra ada banyak lho, diantaranya:

  • dokter keluarga/dokter umum
  • sunat
  • dokter spesialis anak
  • konsultasi laktasi
  • kebidanan (konsultasi, KB, ANC)
  • vaksinasi khusus
  • dokter spesialis penyakit dalam
  • poli gigi
  • labolatorium
  • farmasi
  • poli gizi
  • ambulance
  • inhouse klinik
  • mobile dokter, obat dan labolatorium

Banyak banget ya layanannya. Pantas saja, Klinik Mutiara Cikutra ini terkenal di seantero Bandung.



Demikian ya manteman yang bisa saya bagikan. Untuk informasi lebih lanjut dan detilnya, silahkan kunjungi websitenya atau media sosialnya, tinggal klik link di bawah ini.

Terima kasih semoga bermanfaat untuk Anda baik yang mencari tahu tentang biaya melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra maupun pengen tahu ruangan dan pelayanannya seperti apa.


alamat: Blk. A-B Jl. Cikutra No.115, Cikutra, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40124
Buka: 24 jam
telepon: 0227216058 dan +62 878-2277-6009 (Chat Only)
instagram: @mutiaracikutra
This entry was posted in