24 October 2020

Nabung Emas, Pilihan Investasi yang Pas Untuk Mahasiswa

Investasi tidak hanya berlaku untuk orang-orang yang telah memiliki pekerjaan mapan atau penghasilan berlebih. Berinvestasi sejak usia muda akan lebih baik, misalnya mulai berinvestasi sejak masih kuliah. Investasi bisa dilakukan dengan jumlah dana sedikit demi sedikit dimulai dari investasi yang paling mudah dan tidak butuh modal besar seperti nabung emas.

nabung emas investasi untuk mahasiswa


Investasi merupakan cara untuk mengamankan kekayaan yang dimiliki. Ada beberapa macam investasi yakni properti, saham, obligasi, reksadana, emas dan lainnya. Setiap jenis investasi memiliki keuntungan dan risiko berbeda. Investasi dalam bentuk emas paling memungkinkan dilakukan mahasiswa, terlebih sekarang bisa dilakukan dengan nabung emas.

Investasi emas kini makin mudah karena bisa dilakukan dengan cara menabung. Hanya dengan sedikit dana yang Anda miliki, sudah bisa digunakan untuk investasi emas. Saat ini sudah ada cara investasi berupa nabung emas yang dapat dilakukan untuk berinvestasi emas. bahkan bisa nabung emas ANTAM untuk emas bersertifikat ANTAM. 

Tertarik Nabung Emas? Ketahui Kesalahan Investasi yang Sering Terjadi

Nabung emas adalah mode investasi emas yang kian mudah dengan cara seperti menabung. Investasi ini dapat lebih terjangkau karena tidak perlu dana besar untuk memiliki emas. Siapapun bisa memiliki tabungan emas mulai dari besaran 0,01 gram. Jika tabungan sudah setara dengan 5 gram emas, Anda bisa menukarkannya dalam bentuk fisik.

Tertarik nabung emas? Sebagai pemula penting untuk mempelajari terlebih dahulu. Jangan sampai kesalahan investasi Anda lakukan. Berikut diantaranya.:

1. Tidak Memiliki Pertimbangan Investasi

Investasi emas tidak hanya berupa menyimpan kekayaan dalam bentuk emas, melainkan mempersiapkannya sebagai dana simpanan yang menguntungkan. Inilah mengapa penting memiliki pertimbangan investasi yang benar. Investasi dengan cara nabung emas sekalipun harus dilakukan dengan pertimbangan.

Pertimbangan tersebut berupa berapa jumlah emas yang akan dibeli atau akan membeli emas secara berkala dengan layanan nabung emas, jika dengan tabungan emas, dimana jasa yang Anda pilih. Hingga pada berapa harga beli dan harga jual dan sebagainya. Dengan perencanaan yang baik investasi yang dilakukan dapat lebih efektif dan menguntungkan.

2. Tergiur Investasi Bodong

Saat sudah memutuskan berinvestasi dalam bentuk emas, jangan sampai Anda tergiur dengan tawaran investasi bodong. Bahkan layanan nabung emas juga sudah mulai ada yang bodong atau abal-abal. Biasanya penipuan investasi ini menawarkan keuntungan yang tidak masuk akal dan menggunakan skema yang bukan merupakan skema investasi. 

Pastikan penyedia jasa nabung emas yang Anda pilih memiliki kredibilitas yang dapat dipercaya. Begitupun emas yang disediakan pastikan emas yang bersertifikat resmi seperti emas ANTAM. Layanan tabungan emas terpercaya biasanya menawarkan untuk nabung emas ANTAM online sebagai pilihan tabungan.

3. Kesalahan Penyimpanan

Logam mulia berbentuk emas batangan disarankan disimpan di Safe Deposito Box (SDB) yakni brankas pribadi di bank. Tempat tersebut lebih aman dari risiko kehilangan dan kerusakan emas. Daripada harus mengambil resiko tersebut lebih baik jika memilih tempat yang aman.

Dalam layanan tabungan emas, uang yang Anda setor tidak langsung dicairkan dalam bentuk emas melainkan menunggu jumlah tertentu. Layanan tabungan emas juga biasanya memberikan layanan penyimpanan dengan biaya yang harus dibayar.


Itu dia kesalahan investasi emas yang jangan sampai Anda lakukan. Pilih investasi emas dengan layanan tabungan emas. Dapatkan emas ANTAM bersertifikat dengan nabung emas ANTAM dan nabung emas ANTAM online pada layanan tabungan emas terpercaya.

22 October 2020

Lowongan Bank BCA Sebagai Relationship Officer Tahun 2020

Dalam dunia perbankan, ada divisi yang bertugas untuk menjaga relasi atau hubungan baik dengan para nasabah. Biasanya, tugas dari divisi ini terkait internal dan eksternal perusahaan. Termasuk juga di salah satu bank terbesar di Indonesia, yakni BCA. Saat ini, ada lowongan Bank BCA yang membuka kesempatan bagi Anda yang ingin bergabung menjadi relationship officer yang memiliki tugas seperti yang telah disebutkan tadi.


Apabila Anda memiliki kemampuan marketing yang baik, tentu saja, lowongan Bank BCA sebagai relationship officer ini sangat sesuai. Biasanya, divisi ini akan mewakili pihak perusahaan apabila ada miskomunikasi dengan nasabah. Apakah Anda tertarik untuk masuk ke bagian ini?

Jika iya, tentu Anda sangat membutuhkan informasi mengenai persyaratan, deskripsi pekerjaan, dan apa saja tahapan seleksi yang harus dilewati. Berikut informasi selengkapnya!

Lowongan Bank BCA sebagai Relationship Officer

Lowongan Bank BCA ini akan menempatkan Anda sebagai relationship officer di berbagai kota. Mulai dari Yogyakarta, Semarang, Bandung, Jakarta, Jayapura, Medan, Palembang, Batam, Lampung, Balikpapan, Malang, Banjarmasin, dan juga Samarinda. 

Lowongan dibuka sejak 1 Januari 2020 dan berakhir pada 31 Desember 2020.

Persyaratan Apa Saja yang Harus Dipenuhi?

Lowongan Bank BCA sebagai relationship officer membutuhkan Anda yang memenuhi persyaratan sebagai berikut ini :

1. Maksimal usia 24 tahun

2. Minimal berpendidikan S1 segala jurusan

3. Memiliki IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) paling tidak 2,75 dari skala 4,00

4. Mempunyai minat terkait kewirausahaan pada dunia kerja

5. Mempunyai kemampuan melakukan analisa dengan baik

6. Mempunyai kemampuan melakukan negosiasi

7. Mempunyai kemampuan interpersonal

8. Bisa bekerja di bawah tekanan

9. Mempunyai keinginan terus mengembangkan kemampuan

10. Belum menikah dan siap tidak melakukan pernikahan saat menjalankan pendidikan

11. Siap melakukan ikatan dinas sesudah pendidikan diselesaikan


Bagaimana Deskripsi Pekerjaan sebagai Relationship Officer?

Kesempatan mendaftar lowongan kerja di Bank BCA relationship officer akan membuat kemajuan ekonomi masyarakat terutama nasabah menjadi semakin terjamin. Dengan adanya dukungan finansial melalui berbagai solusi perbankan yang sesuai kebutuhan akan membuat perekonomian negara semakin maju.

Disinilah peran penting lowongan kerja bank BCA sebagai relationship officer yang bertugas untuk memenuhi kebutuhan nasabah. Mulai dari melakukan analisa kelayakan kredit untuk calon debitur, menganalisa risiko bisnis kredit, dan sebagainya.

Tugas dari relationship officer ini juga  berperan sebagai sales dan marketing serta memperkenalkan produk pada calon nasabah. Meskipun job desk-nya cukup rumit, tetapi, lowongan Bank BCA memberikan pendidikan intensif selama 1 tahun terlebih dahulu. Sehingga, calon relationship officer bisa menjalankan peran secara optimal.

Nantinya, lulusan akan diangkat secara langsung menjadi karyawan tetap pada kantor cabang. Saat melakukan pendidikan, peserta akan memperoleh beberapa keuntungan seperti tunjangan akhir tahun, tunjangan hari raya, jaminan kesehatan, uang saku, peserta pelatihan yang berkualitas tinggi.


Apa Saja Tahapan Seleksinya?

Meskipun cukup menjanjikan, Anda harus mengikuti beberapa tahapan seleksi terlebih dahulu agar bisa menjadi bagian dari relationship officer Bank BCA. Lowongan Bank BCA yang satu ini memiliki beberapa seleksi, meliputi :

1. Administrasi

2. Psikotes

3. Wawancara Rekrutmen

4. Wawancara User

5. Tes Kesehatan


Penutup

Untuk bisa lolos seleksi lowongan Bank BCA sebagai relationship officer, beberapa skill harus Anda miliki seperti public speaking, analisis risiko bisnis, komputer dan software, menguasai produk dari perusahaan, dan yang terpenting adalah selalu menjaga attitude.

Demikian pembahasan lengkapnya, jika masih ada yang belum Anda pahami, silahkan langsung mengunjungi website https://www.bca-marketeers.com/lowongan-bank-bca-terbaru/. Semoga bermanfaat!

20 October 2020

Baby Liquid Cleanser by Mama's Choice

Menjadi ibu, adalah pembelajaran seumur hidup. Saya merasakan beberapa sifat saya berubah. Misalnya dulu saya pendiam dan enggan disebut wanita cerewet. Karena wanita cerewet itu berkonotasi negatif (dalam pikiran saya). Namun semenjak menjadi ibu, saya mengaku, saya adalah istri dan ibu yang cerewet terutama masalah kebersihan anak-anak. Meskipun sering banget saya membiarkan anak-anak menikmati ke-kuleuheu-an aka kedekilan, saya sebenarnya suka kalau anak-anak saya bersih.




Saya kerap kali mendapat pertanyaan, dih emang nggak takut anak cacingan? Enggak takut anak diare dan sakit setelah main kotor-kotoran? 
Saya jawab dengan santai. Kuncinya adalah, bagaimana kita men-treat mereka setelah melakukan kotor-kotoran. Setiap kali saya mengijinkan anak-anak bermain kotor-kotoran, setelahnya yang pertama saya lakukan adalah membersihkan badan anak-anak, kemudian membersihkan baju-bajunya, serta mainannya. 

Untuk membersihkan baju anak, saya percayakan ke Baby Detergent Mama's Choice. Sedangkan untuk mencuci mainannya saya menggunakan pembersih yang aman untuk bayi dan anak-anak. Tidak banyak produk pembersih yang aman untuk bayi dan anak sekaligus ampuh menghilangkan noda. Senangnya kini ada Mama's Choice yang konsern dalam menyediakan produk-produk khusus ibu hamil dan menyusui serta bayi. 

Baby Liquid Cleanser Mama's Choice


Sejak menjadi ibu, saya selektif dalam penggunaan produk terutama demi kenyamanan dan kesehatan bayi dan seluruh anggota keluarga. Pilihan saya kini jatuh pada Baby Liquid Cleanser yang aman digunakan untuk membersihkan mainan bayi. 

Nggak cuma itu, perlengkapan makan, botol susu, bahkan sayur dan buah juga bisa dibersihkan dengan Baby Liquid Cleanser ini karena dia formulanya food grade yang aman. 




Anak bungsu saya yang kini tengah aktiv-aktivnya, kadang suka segala dipegang mau itu mainan yang di dalam rumah maupun ketika dia ketemu benda yang menarik perhatian gak peduli itu di tanah. 

Meskipun sudah dilarang untuk tidak asal pegang benda kotor, tetap saja yaaa yang namanya anak-anak. Tapi tenang aja, karena jika terlanjur pegang benda yang kotor, langsung bisa membersihkan tangan anak dengan hand sanitizer untuk bayi.

Kenapa Memilih Baby Liquid Cleancer Mama's Choice

Yang jelas, saya memilih Mama's Choice karena semua produknya tidak menggunakan bahan berbahaya seperti SLS, SLES, Phthalate, dan Paraben. Sudah Halal, Aman, dan Natural sehingga membuat saya merasa aman dan nyaman menggunakannya.

Tapi kenapa produk Mama's Choice tetap berbusa?
Itu karena Mama's Choice menggunakan bahan alternatif yang lebih aman sebagai pengganti bahan berbahaya tersebut sehingga bisa #KurangiWorry akan bahan berbahaya untuk bayi.

Baby Liquid Cleancer Mama's Choice tidak menggunakan bahan berbahaya untuk kulit bayi serta biodegradable surfaktan, yang aman untuk lingkungan.

Kandungan Baby Liquid Cleancer Mama's Choice

Mengandung Tea Tree Extract sebagai antibacteri yang alami, sehingga efektif membersihkan mainan bayi, peralatan makan, botol susu namun tetap lembut di kulit. Sisa-sisa susu yang menempel di botol akan sulit hilang. Jika dibersihkan menggunakan cairan pencuci piring biasa saya khawatir masih ada sisa sabun yang menempel di dalam botol susu. Tea Tree Oil ini sebagai bahan pengganti Triclosan ( zat yang bisa menyebabkan gangguan Endokrin Karsinogenik).




Mengandung Lauryl Glucoside sebagai Cleansing Agent/foam booster. Kita terbiasa dengan mindset "kalo nggak berbusa rasanya enggak bersih", jadi cleanser itu seperti 'wajib" berbusa. hihihi
Nah, Lauryl Glucoside ini adalah sebagai bahan alternatif pengganti SLS/SLES yang dapat membahayakan sistem pernapasan, endokrin, reproduksi, pencernaan dan saraf bayi.

Mengandung Potassium Sorbate sebagai bahan alternatif pengganti Paraben/Formaldehyde. Kenapa sebaiknya menghindari penggunaan produk yang mengandung Paraben? Hal ini dikaitkan dengan masalah pertumbuhan selama beberapa tahun pertama kehidupan bayi. meningkatkan risiko kanker payudara dan masalah kesuburan. 

Tekstur dan Kemasan Baby Liquid Cleancer Mama's Choice

Kemasannya dengan warna putih-hijau membuat kemasan terkesan segar. Serta gambar lucu yang ada di kemasannya menunjukkan dengan jelas bahwa ini produk untuk bayi dan anak. Tentu saja gambar yang lucu membuat anak seusia si bungsu ku tertarik. namun jangan khawatir karena botol pump-nya ini ada kunciannya. Putar ke arah kiri untuk membuka, lalu setelah selesai digunakan putar ke arah kanan/searah jarum jam. Enggak khawatir akan tumpah-tumpah atau dimainin sama anak.

Teksturnya berupa liquid bening yang tidak terlalu kental maupun terlalu encer. Setelah dituangkan ke busa pembersih dia akan menghasilkan busa.




Aromanya segar. Saat digunakan untuk membersihkan botol susu, dia bekerja sempurna dengan menghilangkan residu atau sisa-sisa susu yang menempel di dalam botol. Efektiv menghilangkan bau susu basi. Ini bantu banget buat mama kayak saya yang kadang enggak langsung mencuci botol susu.
hihi

Dimana Belinya dan berapa Harganya?

Baby Liquid Cleanser bisa didapatkan di e-commerce kesayangan mama, ya. Dengan isi 500 ml, dibanderol dengan harga Rp 69.000 diskon menjadi Rp 49.000

Kalau Mama membeli di Shopee, gunakan kode voucher MAMAUWB untuk dapat potongan langsung Rp 25.000 dengan minimum pembelanjaan Rp 150.000


Cara klaim voucher: 
masuk ke akun profil Mama
lalu ketik MAMAUWB (huruf besar semua)
lalu klik 'klaim' atau simpan
lanjut pakai voucher untuk belanja di Mama's Choice Official Shop



Untuk info lebihlanjut, mama bisa kunjungi website Mama's Choice atau ke instagramnya @mamaschoiceid . Karena ada banyak informasi seputar kehamilan, menyusui , maupun informasi tentang pengasuhan.

Selamat memilih produk yang aman halal natural, ya Ma. :)




07 October 2020

Kelebihan Infinix Zero 8 Yang Wajib Anda Ketahui

Infinix merupakan salah satu brand smartphone yang selalu berinovasi untuk mengeluarkan produk terbarunya. Salah satu seri terbarunya adalah Infinix Zero 8. Dengan harga 3 jutaan, smartphone ini benar-benar mempunyai spesifikasi yang cukup luar biasa dan bisa diandalkan. Saya memakai Infinix Note sudah beberapa tahun yang lalu dan sangat mendukung aktivitas saya sebagai bloger. Pastinya saya penasaran dengan seri Infinix terbarunya. 

infinix terbaru infinix zero 8


Sebelum membelinya, saya tentu mencari tahu dong apa saja kelebihannya. Bisa nggak sih mendukung aktivitas saya sehari-hari? Nah di bawah ini akan saya jelaskan, apa saja kelebihan dari smartphone terbaru keluaran Infinix ini secara lengkap.

1. Baterai Yang Cukup Besar

Pertama sekali yang dibahas seputar Infinix Zero 8 yaitu dukungan baterainya yang cukup besar berkapasitas 4.500 mAh. Bahkan smartphone ini ketika digunakan untuk bermain game berat seperti PUBG mobile misalnya, dalam waktu 2 jam hanya menguras baterai sekitar 50%. Apalagi jika anda hanya menggunakan Smartphone infinix ini, hanya untuk keperluan sosmed maka baterai akan lebih awet lagi tentunya.

2. Terdapat Fitur Fast Charging

Selain punya baterai yang besar, infinix terbaru ini juga memiliki fasilitas berupa fitur fast charging. Dukungan fitur fast charging ini punya daya yang cukup besar yaitu hingga 33 watt. Dibutuhkan waktu hanya 1 jam 12 menit untuk pengisian daya hingga penuh. Durasi ini tentu sangat cepat dan mengagumkan. Sangat tepat untuk dipilih orang-orang yang memang tidak punya banyak waktu untuk mengecas handphone berjam-jam.

3. Ukuran Layar Lebar

Smartphone keluaran terbaru berlomba-lomba untuk menghadirkan ponsel pintar dengan layar yang lebar. Infinix seri ini juga tidak mau kalah, ukuran layar dari Infinix Zero 8 yaitu 6,85 inci IPS LCD. Dengan layar sebesar itu tentu anda sangat nyaman ketika menonton film atau video streaming.

Baca juga: Unboxing Handphone Infinix Note 4 Pro

4. Kamera Unggulan

Tidak kalah juga dari sisi kamera. smartphone ini dirancang untuk Anda yang hobi berfoto selfie karena terdapat dual front camera yang berada pada punch hole. Di kamera utama mendukung sensor 48 MP, sementara untuk kamera kedua memiliki sensor 8 MP dengan fitur Ultra-wide. Hasil foto selfie dari kamera ini juga sangat bagus karena punya ketajaman dan akurasi warna yang detail.

5. Desain Bodi Elegan

Untuk bagian desain bodi juga sangat mengagumkan. Infinix Indonesia ini juga mengikuti pasar dengan tren HP yang memiliki 4 kamera belakang. Namun bentuk dari desain bodi belakang infinix seri ini sangat unik. Karena modul 4 kamera belakang dibuat dalam bentuk berlian yang letaknya agak ke atas. Ada pula semacam guratan geometrik sehingga terdapat jarak pemisah antara bagian atas dan bagian bawah. Yang kemudian terlihat seperti dua warna terpisah. Belum lagi keseluruhan bodynya nampak lebih elegan dan premium.

Demikian Beberapa kelebihan dari smartphone Infinix Zero 8. Beberapa kelebihan tersebut tentu sangat penting bagi Anda yang berencana untuk membeli smartphone terbaru keluaran Infinix ini. Nah bagi yang sedang mencari Zero 8 ini, direkomendasikan untuk mengunjungi Blibli.com. Dapatkan penawaran harga terbaik dari Blibli untuk ponsel pintar ini , dengan bandrol harga mulai dari 3,2 jutaan saja.

This entry was posted in