10 April 2021

Recomendasi Buka Puasa di Intercontinental Hotel

Marhaban ya Ramadhan... bulan puasa Ramadhan yang kedua sejak pandemik melanda Indonesia. Menyambut bulan suci Ramadhan di tahun 2021 ini,  InterContinental Bandung Dago Pakar menghadirkan penawaran istimewa untuk paket berbuka puasa, lho. Damai Restaurant, Restoran yang menghadirkan pemandangan indah Kota Bandung ini, dapat dijadikan tempat pilihan untuk berbuka puasa dengan keluarga, kerabat, ataupun pasangan selama bulan Ramadhan. 

Tema buka puasa di tahun ini bertajuk ‘Majestic Iftar Buffet’ dengan konsep penyajian makanan yang lengkap dan mewah. Sudah diadaptasi dengan protokol kesehatan yang ada dalam panduan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) yang berlaku. Tidak hanya pemandangan, namun para tamu juga dapat menikmati udara segar Kota Bandung sambil berbuka puasa dengan berbagai macam sajian.

Pilihan Hidangan Buka Puasa di Hotel Intercontinental

Majestic Iftar Buffet menghadirkan berbagai macam pilihan makanan mulai dari Indonesia, Asia, hingga makanan khas Barat. 

Tajil

Dimulai dengan tajil, yang merupakan sajian wajib saat berbuka puasa. Pilihan minuman yang tersedia seperti es cendol, aneka kolak, aneka bubur manis, serta bandrek dan bajigur menjadi pelengkap saat berbuka. Tentu saja kurma, aneka gorengan, hingga jajanan pasar juga dapat disantap.

Hidangan Pembuka

Untuk hidangan pembuka, para tamu dapat menikmati beberapa pilihan seperti fruits and seafood cocktail, tabouleh, fatoush, hummus yang merupakan makanan khas Arab hingga soto ayam lamongan dan soto daging bersantan yang merupakan makanan favorit Indonesia. 



Hidangan Utama

Untuk hidangan utama tersedia Gurame Bumbu Rujak, Tongseng, Nasi Liwet Jambal Jamur yang merupakan makanan khas Nusantara hingga Chicken Sweet Sour, Fish in Spicy Thai Sauce, Squid with Salty Eggs, serta makanan khas Arab seperti Lamb Ozzy rice, Shis Taouk, Batata Hara, dan Beef Kofta.



Live Stall

Untuk live stall-nya, para tamu tidak boleh ketinggalan untuk menikmati Roasted Whole Lamb, Roasted Whole Kerapu, Roasted Hongkong Chicken, Teppanyaki, Noodle Station, Chicken Char Sew, dan Grilled Station termasuk aneka sate (ayam, sapi, dan kambing) sebagai salah satu pilihannya.

Semua live stall ini tentu saja disajikan dengan bumbu-bumbu orisinil dari tim dapur InterContinental Bandung Dago Pakar. Dan sudah pasti dibuat dengan bahan-bahan dasar yang berkualitas. 



Hidangan Penutup

Untuk hidangan penutupnya, para tamu dapat menikmati aneka kue seperti Forest Berries Mousse, New York Cheesecake, Tiramisu, Green Tea Miles Crepes, Crème Brulee, Caramel Choux, Opera Cake, hingga Mango Pudding. 



"Konsep Iftar Buffet yang disajikan menggunakan konsep assisted buffet, dimana tim hotel akan membantu mengambilkan makanan bagi para tamu di area buffet. Hal ini bertujuan untuk menghindari adanya cross contamination untuk semua peralatan makan yang ada dan tentunya dengan tujuan keamanan dan kenyamanan bersama." ujar Mahesa Nugraha selaku Executive Chef dari InterContinental Bandung Dago Pakar.


Soal ke-hygienisannya nggak perlu diragukan lagi. InterContinental Bandung Dago Pakar sendiri sebagai bagian dari IHG (InterContinental Hotels Group) sudah lulus sertifikasi audit untuk program IHG Clean Promise. Tidak hanya itu, namun juga sudah bersertifikasi CHSE (Cleanliness, Health, Safety, and Environment Sustainability) yang merupakan program dari pemerintah.

Berapa Harga Buka Puasa di Hotel Intercontinental?



Semua sajian buka puasa di bulan Ramadhan ini dapat dinikmati dengan penawaran Rp 240.000++ per orang. Dapatkan juga penawaran early bird dengan diskon hingga 30% untuk pemesanan hingga 10 April 2021. Selain itu juga dapatkan diskon 20% bagi pengguna kartu kredit Citibank, BCA, dan DBS sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Hotel InterContinental Bandung Dago Pakar berharap dengan penawaran Majestic Iftar Buffet dapat melengkapi pengalaman berbuka puasa para tamu di bulan Ramadhan yang penuh dengan berkah ini. Segera ajak keluarga, kerabat, ataupun pasangan untuk berbuka puasa di InterContinental Bandung Dago Pakar. Untuk pemesanan para tamu dapat menghubungi nomor telepon 022-878066788 atau 08112142378. 

www.intercontinental.com

08 April 2021

Pengalaman Servis AC Mobil di Dokter Mobil Indonesia


Udah beberapa bulan ke belakang mobil bermasalah terutama sama ACnya. Sudah mulai nggak dingin. Panas. Terutama kalau dibawa ke luar kota Bandung, seperti ke Jakarta. Menurut kami, AC adalah komponen yang penting pada mobil. AC menjadi salah satu prioritas utama karena dengan adanya AC dapat menjaga kenyamanan perjalanan kami. 

Masalah lain adalah link stabilizer-nya yang sudah musti diganti. Atas rekomendasi beberapa teman, saya dan Abudi membawa mobil ke Dokter Mobil (Domo). Di tulisan kali ini, aku sharing tentang pengalaman servis AC mobil di Dokter Mobil Indonesia. Semoga bermanfaat.

Apa itu Dokter Mobil Indonesia?

Dokter Mobil Indonesia adalah bengkel mobil profesional spesialis Service AC dan Tune Up dengan sistem Tanpa Bongkar Pertama di Indonesia yang menggunakan mesin-mesin canggih. Dengan hasil pengecheckan berupa data yang akurat dan dapat dicetak. Juga dengan garansi service yang memastikan hasil service terbaik. 



Selain itu Dokter Mobil juga melayani Penggantian Oli Mesin Kualitas Tinggi (Oli yang digunakan adalah oli berkualitas tinggi yang di design khusus untuk iklim di Indonesia) dan Produk Performance Hemat Bahan Bakar.

Tidak hanya itu, DOMO juga melayani, antara lain:

  • Service AC Tanpa Bongkar
  • Tune Up Mesin Karburator
  • Tune Up Mesin Injeksi
  • Tune Up Mesin Diesel
  • Produk Penghemat Bahan Bakar
  • Produk Aksesoris Racing
  • Penggantian Oli Mesin

Pengalaman Service AC Mobil di Dokter Mobil Indonesia

Baiklah, saya akan bercerita pada saat saya menyervice mobil di Dokter Mobil Bandung 

1. Saya datang ke cabang Dokter Mobil terdekat.

Dokter mobil udah ada 16 cabang loh. Kalau kamu mau service mobil, tinggal searching aja cabang DOkter MObil terdekat. Kalau cabang Bandung yang beralamat di jalan Soekarno-Hatta No.372 Kebon Lega, Bojongloa Kidul, Bandung, Jawa Barat 40235





2. Registrasi

Kemudian, saya mendaftarkan mobil yang akan diservice dan mengisi data-data (seperti type mobil, tahun, cc, keluhan dll). Di sini, serahkan kunci mobil ke Customer Service-nya. Kita tinggal duduk manis aja di ruang tunggu.



Ruang tunggu di DoMo Bandung ini nyaman lho. BerAC, bersih, dan disediakan minuman kopi/teh serta air mineral.

3. Penanganan oleh Mekanik

1. General Check Up, Pengecekan Mobil Secara Menyeluruh

Hari itu, saya mau tahu kenapa beberapa bulan ini mobil bunyi tidak wajar pas dijalanin, terus ACnya nggak dingin terutama pas dibawa ke daerah panas kayak Jakarta dan Cirebon. 

Dimulailah General Check Up yaitu pengecekan mobil dilakukan menggunakan alat-alat canggih. Saya nggak tahu namanya apa, alatnya seperti foto di bawah ini.





Setelah mobil di cek, mekanik yang menangani mobil memberikan data lengkap berupa data cetak semua bagian-bagian mobil.

Hasilnya seperti ini.



2. Service AC, Cuci Evaporator

Mekanik menjelaskan ke kami tentang masalahnya. Sebagian besar masih normal, hanya pada Evaporator-nya aja yang rusak sehingga AC mobil tidak dingin. Mekanik menyarankan untuk mengganti, tapi untuk mengganti Evaporator membutuhkan waktu seharian (dari pagi sampai sore bahkan bisa jadi menginap mobilnya). Wah, nggak bisa karena besoknya mobil mau dipakai keluar kota. 

Solusinya, sementara Evaporatornya hanya dibersihkan saja. Proses pembersihannya tidak memakan banyak waktu, hanya sekitar 10 sampai 15 menit aja TANPA BONGKAR. 



3. Fogging

Fogging merupakan proses pengasapan dengan cairan disinfectant atau senyawa pembasmi bakteri. Tujuannya untuk mencegah alergi, membunuh kuman. mematikan bakteri serta menghilangkan bau tidak sedap.

4. Ozone Treatment

Ozone treatment adalah sebuah cara untuk menghilangkan kuman, bakteri, kutu, semut, berbagai serangga dan binatang-binatang kecil yang ada di dalam ruangan ataupun interior mobil.

Cara kerjanya: mesin ozone mengeluarkan gelombang elektromagnetik yang dapat mengubah molekul udara sehingga Oksigen yang ada di dalam ruangan menjadi bersifat toxic bagi serangga dan binatang kecil.

Demikian pengalaman service AC mobil di Dokter Mobil. Informasi lebih lengkap bisa dilihat di websitenya doktermobil.com

05 April 2021

Tunjukkan Hebatmu Bareng Bebelac #AnakHebatBerbagi

Tugas sebagai ibu tidak akan pernah berhenti sampai kapanpun. Membimbing anak adalah perjalanan seumur hidup. Tentu harapannya mereka menjadi orang yang baik dan bahagia. Aku percaya bahwa anak-anak tidak hanya harus sehat, cerdas, dan berani, tetapi juga memiliki hati yang luas agar mereka mampu menghadapi tantangan hidup kelak saat dewasa. 



Hati yang luas dan besar ini aku berusaha ajarkan ke anak-anak. Diawali dengan kebaikan dan tindakan kecil terhadap sesama di sekitar mereka. Misalnya, dengan mengajarkan berbagi makanan kepada temannya. Atau bisa juga dengan berbagi mainan (bermain bersama).

Sejalan dengan keinginanku, Bebelac kali ini menginisiasi kampanye Tunjukkan Hebatmu sebagai wadah bagi kita-kita para orang tua untuk menumbuhkan kebaikan pada anak-anak. 

Pada tanggal 25 Maret lalu, untuk menyambut Ramadhan, Bebelac meluncurkan campaigne tersebut. Bersama dengan pembicara yang keren-keren diantaranya:

  • Fathya Artha Utami, MPsi. , Psikolog anak 
  • Sri Widowati , VP Marketing Danone SN Indonesia 
  • Syahnaz Sadiqah, Aktris yang juga seorang Ibu.
  • Gondo Sudjoni, Marcommm Eksecutive Director Indomaret


Acara ini berlangsung selama kurang lebih 2 jam. Diawali oleh ibu Sri Widowati , VP Marketing Danone SN Indonesia, yang membahas tentang permasalahan sosial anak-anak yang mengalami tantangan ekonomi terutama anak-anak yatim piatu di panti asuhan. 

Data gabungan Badan Pusat Statistik (BPS) pada 2017 menunjukkan bahwa 1 dari 4 anak-anak di Indonesia dengan anggota keluarga lebih dari 7 orang menghadapi tantangan ekonomi. Secara lebih umum, di 2020 BPS juga melaporkan bahwa jumlah penduduk yang menghadapi tantangan ekonomi meningkat cukup signifikan di masa pandemi yaitu 10,19% dari total penduduk di Indonesia. Angka ini masih melampaui level yang diharapkan oleh pemerintah Indonesia yaitu di bawah 10% dari total penduduk. 

Ibu Sri Widowati mengatakan:

“Dari jumlah anak-anak yang menghadapi tantangan ekonomi tersebut, anak yatim di panti asuhan mengalami kondisi yang paling mengkhawatirkan. Oleh karena itu, dalam nuansa bulan Ramadan, kami mencoba memberi wadah bagi orang tua untuk berdonasi dan mengajak anak hebat mereka untuk menyebarkan kebaikan bersama kami. Dengan semakin banyak orang tua dan anak-anak yang terlibat dalam tujuan sosial ini, kami berharap lebih banyak anak Indonesia yang tercukupi kebutuhan nutrisinya dan bisa merayakan Idul Fitri dengan sehat dan ceria,”

Kampanye Tunjukkan Hebatmu memiliki dua aktivitas utama: #AnakHebatBerbagi dan #TerimaKasihPahlawanHebatku.

Sebelum kampanye #AnakHebatBerbagi ini, Bebelac telah mengundang anak-anak untuk memberikan apresiasi kepada petugas kesehatan yang telah bekerja tanpa lelah di garis depan dalam memerangi pandemi COVID-19 melalui #TerimaKasihPahlawanHebatku. Kompilasi foto-foto anak-anak hebat ini ada pada video musicnya Isyana Saraswati yang ditampilkan saat acara.



Dan mulai 1 April 2021 hari ini, kita sudah bisa lho berpartisipasi dalam kegiatan #AnakHebatBerbagi ini.

Cara ikutan kampanye #AnakHebatBerbagi :

1. Membeli Produk Bebelac

Kita dapat berdonasi dengan mudah di tengah kesibukan, dengan membeli produk Bebelac 3, 4, dan 5 di Indomaret dan berbagai gerai retail. Hasil donasi ini akan disalurkan kepada ribuan anak panti asuhan di berbagai daerah di Indonesia. Bantuan tersebut dikemas dalam bentuk paket nutrisi yang terdiri dari produk Bebelac 4 serta makanan bernutrisi lainnya.

2. Melalui Sosial Media 

Caranya dengan memberi pesan semangat dalam bentuk foto. Lalu mengunggah pesan anak hebat di akun media sosial dengan tagar #AnakHebatBerbagi 

Seperti yang aku lakukan ini, mengunggah foto di instagram:

Foto-foto yang terkumpul, nantinya akan dikompilasi dan berikan bersama donasi kepada anak-anak yatim piatu. Yuk ikutan, ya Bu.

Pilihan kedua ini bisa dilakukan bersama anak untuk menumbuhkan rasa empati mereka. Melatih empati adalah proses panjang untuk membesarkan anak yang memiliki kebaikan hati. Tentunya, kalau anak masih kecil seperti anak saya, dilakukan dengan cara-cara sederhana yang menyenangkan. Sambil bercerita, misalnya. Atau mengajak anak untuk bersyukur, serta mengekspresikan kepedulian mereka terhadap orang lain maupun lingkungan.

Psikolog anak Fathya Artha Utami, MPsi. mengatakan:

“Mengajarkan nilai-nilai kebaikan kepada anak sejak dini sangat penting untuk membekali mereka tumbuh secara menyeluruh. Tidak hanya sehat dan cerdas, tetapi juga memiliki kebaikan hati. Dengan begitu anak-anak dapat menjadi pribadi yang produktif dan berjiwa sosial di masa depan”.

Sebagai publik figur sekaligus seorang ibu, Syahnas tidak lantas mengabaikan pertumbuhan anaknya. Justru dia memiliki perhatian besar terhadap perkembangan sosial emosional anak kembarnya.

“Sebagai orang tua, aku ingin sekali Zayn dan Zunaira bisa tumbuh menyeluruh, bukan cuma pintar, berani, tetapi juga punya kebaikan hati. Aku sadar aku perlu memberi contoh baik dan juga melibatkan mereka dalam kegiatan yang edukatif tetapi tetap menarik. Karena itu, kegiatan seperti #AnakHebatBerbagi ini bisa jadi wadah yang baik banget menurutku. Aku bisa berdonasi, melibatkan Zayn dan Zunay untuk kasih pesan kebaikan, dan bonusnya bisa ikutan mencukupi kebutuhan gizi anak yatim piatu di bulan Ramadan ini. Semoga banyak orang tua lain yang tergerak untuk berpartisipasi di kegiatan #AnakHebatBerbagi,” ungkap Syahnaz.

Kampanye #AnakHebatBerbagi ini meliputi kegiatan untuk orang tua dan anak, talk show edukatif bersama para pakar, serta konten inspiratif yang bisa orang tua akses di bit.ly/TunjukkanHebatmu, akun Facebook, dan Instagram resmi Bebelac.



Semoga dengan kampanye ini, banyak orang tua terbantu dalam membesarkan anak hebat. Anak-anak yang tumbuh dengan sehat, memiliki kecerdasan intelektual, dan juga memiliki kebaikan hati.  

Selamat menyambut Ramadhan dan mari ajak sebanyak mungkin orang tua untuk lebih melibatkan anak-anak dalam kegiatan berbagi kebaikan. Sehingga kelak semakin banyak generasi penerus yang memiliki kecerdasan serta kebaikan hati dan mampu berkontribusi mengurangi masalah sosial yang ada di Indonesia.

03 April 2021

Betapa Pentingnya Belajar Investasi

 

 

Artikel ini akan membahas mengenai betapa pentingnya belajar investasi. Dalam hal ini, tidak ada kata terlambat, karena apapun itu yang berkaitan dengan belajar, kata terlambat tidak ada pada kamusnya.

Kata ‘Investasi’ sendiri pasti sudah banyak diketahui oleh banyak orang baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Namun, apakah kamu sudah tahu seluk-beluk dari kegiatan ini? Nah, mempelajari seluk-beluk dari kegiatan investasi inilah yang sangatlah penting untuk dilakukan.

Apalagi, saat ini sudah semakin banyak jenis investasi yang tersedia di Indonesia maupun di seluruh dunia. Selain itu, pemerintah juga memberikan kemudahan bagi masyarakat Indonesia melalui berbagai macam perusahaan untuk memulai investasi. Tren dari investasi online juga membuat kegiatan investasi semakin diminati oleh banyak orang dari berbagai kalangan yang beragam. Jadi, tidak ada salahnya untuk mulai belajar tentang kegiatan investasi.

 

Alasan pentingnya belajar investasi

 

Menurut https://investbro.id/, Investasi adalah salah satu cara terbaik untuk membuat kondisi finansial atau keuangan masa depan manusia untuk lebih baik lagi. Maka dari itu, belajar investasi termasuk pembelajaran yang sangat penting untuk dilakukan apalagi di jaman yang semakin canggih seperti sekarang ini.

Memulai investasi sejak dini akan membuatmu semakin mendapat keuntungan yang akan bisa kamu manfaatkan untuk kehidupan di masa depanmu. Jadi tunggu apa lagi segera belajar investasi mulai hari ini.

Kalau kamu masih ragu dengan pernyataan di atas, kamu bisa menyimak beberapa alasan yang ada di bawah ini yang kemungkinan besar dapat membuatmu semakin yakin untuk belajar investasi. Berikut alasan-alasannya:

1.      Dapat mengontrol investasi

Dengan mempelajari ilmu investasi lebih luas lagi, kamu juga akan bisa belajar mengontrol diri sehingga bisa menyisihkan pemasukan untuk digunakan investasi. Dan kegiatan penyisihan pemasukan ini akan memberikan dampak yang sangat positif bagi keuanganmu dalam jangka waktu yang panjang.

2.      Mencapai kebebasan finansial

Kamu berkeinginan untuk mencapai kebebasan finansial secepat mungkin? Jika iya, maka belajar investasi merupakan solusi yang paling tepat untuk kamu lakukan. Sebab, dengan belajar investasi dan memulai investasi itu sendiri akan semakin mendekatkanmu pada pencapaian kebebasan finansial yang kamu idam-idamkan bahkan sebelum usia tua.

3.      Memahami perekonomian Indonesia

Bagi kamu yang tertarik dengan dunia perekonomian Indonesia juga bisa kamu dapatkan dari kegiatan belajar investasi. Dengan mengetahui dunia perekonomian Indonesia secara jelas, maka kamu tidak akan lagi menyalahkan salah satu pihak secara sepihak dan tanpa bukti yang jelas. Selain itu, dengan memahami perekonomian Indonesia kamu juga bisa dikatakan turut berkontribusi pada kemajuan ekonomi Indonesia. Jadi, mengapa tidak mulai berkontribusi meskipun dengan langkah perlahan?

4.      Belajar menanggung resiko

Dengan belajar investasi, kamu juga jadi bisa belajar menanggung resiko, karena tidak ada investasi yang tidak dilengkapi dengan sebuah resiko. Kenapa yang dibahas disini adalah belajar menanggung resiko dan bukan belajar menghadapi sebuah keuntungan? Karena, menanggung resiko akan lebih susah untuk dilakukan sehingga tidak cukup banyak orang yang mampu melewatinya. Selain itu, belajar investasi juga akan membuatmu belajar untuk mengelola kerugian dengan bijak.

5.      Mengurangi sifat konsumtif

Sifat konsumtif yang berlebihan tidak akan membawa keuntungan bagi siapa pun. Jadi, belajar investasi sangat cocok bagi kamu-kamu yang masih suka menghambur-hamburkan uang secara sembarangan, contohnya saja membeli barang-barang yang semestinya tidak terlalu dibutuhkan sehingga hanya bisa didiamkan di rumah sampai berdebu atau bahkan rusak.

Dengan belajar investasi dan memulai investasi, maka kamu bisa memanfaatkan uangmu dengan lebih baik lagi. Apalagi, investasi juga akan menguntungkan kehidupan finansialmu di masa depan, jadi tentu kegiatan ini jauh lebih baik dibandingkan menghambur-hamburkan uang untuk belanja barang yang tidak terlalu penting.

 

3 hal supaya anak paham investasi sejak dini

 

Meskipun tidak ada kata terlambat dalam belajar investasi, akan tetapi lebih baik jika melakukannya sedini mungkin. Jadi, bagi kamu-kamu yang sudah memiliki anak yang berusia sekitar 5-7 tahun, kamu bisa mulai mencoba memberikan ilmu investasi dengan perkataan yang sesuai dengan usia mereka.

Berikut adalah beberapa poin yang bisa kamu coba lakukan supaya si buah hati dapat mempelajari konsep investasi secara mudah:

1.      Ajarkan konsep anggaran

Penentuan anggaran keuangan adalah dasar dari pengelolaan keuangan. Jadi, langkah awal yang perlu kamu lakukan untuk membuat buah hatimu mengetahui dunia investasi adalah mengajari konsep anggaran. Caranya, kamu hanya perlu menyuruhnya untuk menyisihkan beberapa uang sakunya di satu tabungan saja dan sediakan beberapa tabungan berbeda yang sesuai dengan anggaran yang diinginkan.

Jika sang buah hati masih merasa belum paham, kamu bisa menjelaskannya lagi dengan menggunakan bahasa anak-anak yang mudah dipahami oleh anak-anak seumurannya.

2.      Ajarkan konsep money makes money

Meskipun mungkin terlihat susah, tapi alangkah baiknya jika hal ini dilakukan sejak dini supaya sang buah hati akan semakin terbiasa dengan pola pikir seperti ini. Melakukan kebiasaan untuk menyisihkan uang sakunya pada tabungan akan membuat sang buah hati memiliki pola pikir money makes money secara alami. Jadi, kamu hanya perlu membiasakan anakmu untuk menyisihkan uang sakunya ke tabungannya berapa pun nominalnya dan mencoba membantunya untuk menanamkan pola pikir seperti ini sejak dini.

3.      Gunakan bahasa yang sederhana

Yang paling penting adalah kamu perlu menggunakan bahasa yang tidak rumit atau sederhana untuk menjelaskan tentang kegiatan investasi kepada sang buah hati. Karena anak-anak masih belum paham betul dengan bahasa-bahasa yang sering digunakan oleh orang dewasa, jadi lebih baik kamu menggunakan bahasa yang sesuai dengan umurnya dan gunakan perumpamaan yang sesuai dengan umurnya juga.

 

Bagaimana? Jadi tertarik untuk belajar investasi bukan? Apalagi di jaman sekarang ini pentingnya belajar investasi semakin terlihat secara jelas. Jangan terlalu menganggap penting umur, karena tidak ada kata terlambat untuk belajar apapun itu.