26 Apr 2019

Tips Membeli Rumah untuk Pasangan Muda yang Baru Menikah


Salah satu prioritas utama bagi para pasangan muda yang baru menikah adalah memiliki tempat tinggal pribadi. Memiliki tempat tinggal pribadi diketahui dapat bermanfaat sebagai pijakan bagi pasangan baru menikah untuk membangun kehidupan keluarga yang harmonis sedari dini.

Tidak heran beragam proyek rumah dijual atau apartemen dijual langsung diburu tidak lama setelah waktu mereka menikah. Bahkan, aktivitas berburu rumah dijual atau apartemen pun telah dipersiapkan sebelum mereka menikah.

Saat ini mungkin tidak sulit untuk menemukan proyek apartemen atau rumah dijual di Indonesia. Berbagai spesifikasi proyek apartemen atau rumah dijual baru pun telah disediakan oleh developer-developer di seluruh wilayah negeri. Pencarian properti pun juga dipermudah setelah munculnya platform pencarian properti via internet.

pic source: pixabay


Namun, ditengah-tengah kemudahan yang ada, harga properti selalu menjadi salah satu poin permasalahan yang muncul. Bagaimana tidak, baik rumah dijual atau properti hunian lain selalu mengalami kenaikan tiap tahunnya. Proyek rumah dijual saja diketahui selalu mengalami tren kenaikan 10 sampai 20 persen per tahunnya.

Menanggapi permasalahan tersebut, sebenarnya ada berbagai cara bagi para pasangan muda untuk membeli properti sebagai tempat bermukim pribadi mereka. Bagi Anda pasangan muda yang berniat membeli properti segera setelah menikah, di bawah ini adalah sejumlah langkah yang dapat diadopsi untuk mendapatkan tempat bermukim pribadi kalian.

Membuat Rekening Tabungan Bersama
Melihat harga rumah dijual yang selalu mengalami kenaikan tiap tahunnya, ada baiknya Anda dan pasangan Anda membuat sebuah rekening tabungan khusus untuk membeli properti tersebut. Tabungan khusus atau tabungan bersama ini per bulannya akan diisi oleh sebagian pendapatan bulanan Anda dan pasangan.
Tabungan ini berfungsi untuk memisahkan dana membeli rumah dengan anggaran keperluan bulanan Anda dan pasangan. Jangan lupa juga untuk menentukan target nominal menabung per bulannya.

Berfokus kepada Pembayaran DP
Untuk memiliki rumah, salah satu syaratnya yakni membayar uang muka atau down payment (DP). Besaran DP juga diketahui tidak kecil, yakni umumnya berkisar diantara 10 hingga 15 persen dari harga jual rumah. Untuk itu fokuslah di pembayaran DP pada awal pembelian rumah tersebut. Saat ini terdapat beragam kemudahan pembayaran DP yang dikeluarkan oleh para pengembang properti. Beberapa kemudahan diketahui mulai dari biaya DP ringan dibawah besaran umum DP, DP 0 rupiah, hingga kemudahan pembayaran DP yang dapat dicicil hingga berbulan-bulan. Jika membayar DP merupakan hambatan bagi Anda dan pasangan, ada baiknya Anda memilih proyek-proyek properti yang menawarkan kemudahan tersebut.

Pilih Rumah Bersubsidi
Di zaman sekarang, rumah subsidi yang dikeluarkan pemerintah dapat menjadi opsi terbaik juga untuk memiliki hunian pribadi. Apalagi untuk Anda dan pasangan yang memiliki pendapatan yang tergolong rendah nominalnya. Saat ini beragam rumah bersubsidi telah tersebar di berbagai wilayah Indonesia, khususnya di daerah satelit kota. Kisaran harga rumah dijual bersubsidi tergolong sangat murah yakni hanya dibanderol mulai dari 150 juta. Selain harga yang affordable, rumah bersubsidi juga menawarkan biaya DP yang tergolong murah yakni hanya 1 persen.

Untuk Anda yang tertarik, Anda bertanggung jawab untuk memenuhi sejumlah syarat mutlak seperti belum memiliki rumah sebelumnya (hunian pertama), penghasilan maksimal empat juta rupiah, dan minimal dua tahun waktu bekerja.

Jangan Menyewa Rumah
Menyewa rumah sangat tidak disarankan bagi Anda dan pasangan yang berencana memiliki hunian pribadi. Sudah pasti Anda akan banyak mengeluarkan biaya untuk menyewa hunian tersebut dan sulit untuk berkomitmen menabung untuk membeli rumah. Anda dan pasangan jangan pernah malu untuk tinggal dengan orang tua terlebih dahulu dibanding menyewa hunian. Sembari tinggal dengan orang tua, Anda dan pasangan dapat mengumpulkan pundi-pundi biaya untuk men-DP rumah.

25 Apr 2019

Smartwatch yang Terlalu Keren, Inilah Xiaomi Amazfit Bip


Sebagian besar orang memang menyukai penggunaan jam tangan, mulai dari jam tangan analog sampai digital. Mengikuti perkembangan teknologi yang ada, jam tangan kini tampil lebih canggih dengan sistem yang dibuat hampir sama dengan smartphone. Salah satu vendor yang membuat smartwatch adalah Xiaomi. Beberapa yang telah diluncurkan antara lain Xiaomi Amazfit Smartwatch, Xiaomi Amazfit Bip dan Xiaomi Amazfit Bip Lite. Namun, yang akan kita ulas kali ini hanya seri Amazfit Bip yang dikenal memiliki harga terjangkau tapi fiturnya tidak kalah dari smartwatch keluaran brand lain.

Spesifikasi Lengkap dan Harga Xiaomi Amazfit Bip


Selain andal menciptakan smartphone dan berakhir dengan sukses besar di pasaran, Xiaomi juga pandai menggaet konsumen dengan produk-produk wearable yang praktis, berdesain keren, dan dijual dengan harga murah. Untuk membuat smartwatch Xiaomi Amazfit Bip , Xiaomi mengajak Huawei untuk bekerja sama. Tidak heran jika smartwatch satu ini dilengkapi dengan fitur-fitur dan sistem yang canggih.

Xiaomi Amazfit Bip dilengkapi dengan layar transflective berukuran 1.2inci, dengan resolusi 176 x 176 pixel 2.5D. Tidak ketinggalan pelindung berupa Corning Gorilla Glass sebagai pencegahan terhadap goresan. Terlebih, desain jam tangan pintar ini sangat sporty, yaitu mengusung desain kotak dengan pilihan warna menarik.

Sekilas, smartwatch besutan Xiaomi ini memang mirip Apple Watch yang sudah lebih dulu meluncur di pasaran. Siapa sangka, dengan model yang hampir sama, konsumen tetap menyukai Amazfit Bip. Kemungkinan karena harga yang diberikan Xiaomi jauh lebih murah. Di toko-toko online, harga jam tangan pintar satu ini hanya berkisar antara Rp. 700 ribuan sampai Rp. 900 ribuan.

Salah satu yang membuat Xiaomi Amazfit Bip digandrungi adalah karena smartwatch ini tidak berat ketika dipakai. Bobotnya saja hanya 31gram, dibuat dari material polycarbonate yang ringan tapi kuat. Meskipun masih berada di bawah bahan metal alloy, tetapi untuk ketahanan terhadap goresan dan lain-lain, polycarbonate ini cukup bagus. Sedangkan pada tali smartwatch, memakai bahan karet yang elastis dan tidak mudah rusak. Panjang tali karetnya sendiri adalah 22mm, cukup panjang untuk dipakai di pergelangan tangan.

Untuk performanya sendiri, Xiaomi Amazfit Bip menggunakan sistem operasi yang mendukung Andorid 4.4 dan iOS 8 atau bisa juga dengan seri OS lebih tinggi. Sedangkan untuk konektivitas, jam tangan ini mendukung perangkat Bluetooth 4.0. Lebih keren lagi karena kapasitas baterainya mencapai 190mAh. Kapasitas tersebut cukup untuk dipakai 45 hari dengan pemakaian standar, yaitu hanya jam yang menyala tanpa mengaktifkan fungsi lainnya. Daya baterai akan cepat berkurang jika fitur lainnya diaktifkan, seperti Bluetooth, deteksi detak jantung, sensor akselerasi, dan sensor lainnya. Terlebih jika menggunakan fitur GPS atau mengkoneksikannya dengan fitur smartphone kamu.

Smartwatch dari Xiaomi ini adalah alat yang sangat berguna untuk jogging atau aktivitas fisik lainnya seperti senam dan lain-lain. Hal tersebut karena banyaknya sensor yang disematkan. Belum lagi ada fitur tahan air dan tahan debu yang sudah tersertifikasi IP68. Warna-warna yang disediakan pun beragam, mulai dari white cloud, cinnabar red, onyx black, dan juga Kokoda green yang keren.

Dengan fitur sebanyak itu, tidak heran banyak yang menyukai Amazfit Bip dari Xiaomi ini. Jika kamu juga tertarik, paling mudah kalau belinya di Bukalapak. Selain harga yang ditawarkan bervariasi sehingga memungkinkan kamu memilih yang paling murah, Bukalapak juga banyak promo untuk gawai canggih dan barang elektronik lainnya. Apalagi, sistem pembayarannya mudah, cepat, dan dijamin aman.

23 Apr 2019

Sewa Power Bank di ReCharge Station

Halo semua, kemarin saya main ke Istana Plaza (IP) Bandung sama krucil. Biasalah ngajakin mereka main sekalian belanja beberapa barang. Saya asyik memfoto dan videoin aktivitas bocah sampai nggak ngeh kalo baterai handphone udah mau habis tinggal 5%. Aduh, gimana saya pesen taksi onlinenya kalo HP mati? Mana saya lupa bawa power bank dari rumah lagi. Huhuhu. Dalam keadaan seperti itu, saya berniat nanya ke bagian informasi apa ada nggak penyewaan power bank di IP? Eh sebelum saya nanya, saya udah lihat mesin sewa power bank sudah terpampang nyata di sana namanya “ReCharge”. Aaaa senangnya hatiku.



Jadi kali ini saya mau nulis tentang pengalaman sewa power bank ReCharge.

Jadi ReCharge ini adalah semacam ATMnya power bank. Dia ini merupakan aplikasi sewa power bank, yang pertama di Indonesia, pertama kali di luncurkan di Jakarta 28 Oktober 2018 di Jakarta. Saat ini sudah tersedia 350 ReCharge Station di 200 kota mencangkup wilayah Jabodetabek dan Bandung.

Untuk menyewa power bank di ReCharge, yang perlu kita lakukan adalah :

1.Men-download terlebih dahulu aplikasi ReCharge yang ada di Play Store atau di App Store. Sebelum kehabisan batre mendingan sekarang download aja dulu aplikasinya. Jadi pas sewaktu dalam keadaan darurat aplikasi udah ada di HP. Download aplikasi ReCharge di sini: http://bit.ly/ReChargebandung
2.Masukkan nomer HP aktif, lalu verifikasi nomer HP dengan mengisikan kode yang telah dikirimkan ke nomer HP yng udah didaftarin.
3.To Up dulu. Untuk top-up ada berbagai macam cara: bisa menggunakan OVO,  transfer bank, gopay, kartu kredit, dll. Kemarin itu saya bayar Top Up pakai OVO. Untuk minimal top up-nya  Minimal Rp 20.000 untuk online, minimal Rp 10.000 untuk offline (via FO)



4.Jika sudah top-up kita bisa langsung menyewa power banknya. Caranya: klik ‘sewa’ di layar ReCharge Station. Kemudian scan barcode yang muncul di mesin ReCharge-nya. Terus tinggal pilih kabel charger HP kamu ( Android, Apple, atau lainnya). Nah setelah itu, power bank akan muncul sendiri di kotak yang tersedia. Segera ambil, kalo nggak diambil-ambil ntar dia otomatis masuk lagi.

Biaya sewa power bank di ReCharge adalah Rp 5000/6jam dengan lama penyewaan maksimal sehari/24 jam yang akan dikenakan biaya Rp 10.000.

Masukkan kode referall ini saat registrasi untuk experience sewa ReCharge gratis:  UWI02187 sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku yah :))



5.Jangan lupa kembalikan ya. Untuk ngembaliin power bank ReCharge nggak harus di station tempat kita nyewa, tapi bisa di station-station lainnya. Untuk menemukan station ReCharge kita tinggal klik aja Cari/Find pada aplikasinya.

Saat ini baru ada di Bandung dan Jabodetabek aja. Di Bandung station ReCharge ada di BIP (Bandung Indah Plaza), Istana Plaza (IP), Trans Studio Mall, Ayam Sawce, Satu Pintu Coffee, Musat Bandung, Nangkring Food Syndicate, Senses Coffee, Yellow Truck Coffee, Telkomedika, Bebek Ali Borme, dan Masagi Coffee.

Oiya, jangan berpikir untuk nyimpen power bank ReCharge ini ya gaes. Mau dikoleksi bawa pulang karena bentuk dan desainnya yang lucu. Hahaha. Soalnya percuma juga kalo gak dikembaliin mah, soalnya power bank ini nggak bisa discharge selain di stationnya. Nggak kayak power bank biasa.
Kapasitas power bank ReCharge sendiri adalah 5000 mAh, mayan lah bisa untuk ngisi satu HP. Terus dia juga udah fast charging. Keren banget kan!!!



Alhamdulillah yaaa sekarang ada fasilitas kayak gini. Membantu banget buat kita-kita yang sering lupa bawa power bank dari rumah dan kehabisan baterai handphone disaat mendesak. Saya jadi bisa pesan taksi online dan pulang dari IP dengan selamat nggak kehujanan. Kalau sudah ada tempat sewa power bank ReCharge rental station ini aktivitas lain pun jadi lebih asyik, nongkrong seru lama-lama di cafΓ© atau lagi hangout bareng temen jadi nggak kuatir lowbatt!

21 Apr 2019

ASUS ZenBook Blogger Gathering Bandung




Sabtu 13 April 2019
Siang itu saya menggeber si biru dari rumah di Camaroong - Cimahi menuju hotel Savoy Homann untuk bisa hadir tepat waktu pada event ASUS Zenbook Gathering bersama Blogger Bandung. Saya berangkat pukul 12 kurang dan perkiraan waktu sampai di sana adalah tidak akan lebih dari setengah satu. Biasanya memang waktu tempuhnya hanya sekitar tiga puluh menit. Namun saya lupa bahwa hari itu Sabtu, akhir pekan dimana para penduduk negara 'berflower' ini pada mau jalan-jalan menikmati keindahan Bandung. Macet, sodara-sodara! Sampai motor pun enggak bisa maju sama sekali di beberapa titik. Setelah hampir setengah jam stuck di tempat, akhirnya bisa maju juga.

Alhamdulillah lolos dari kemacetan, namun yang bikin saya risau adalah mendung mulai menggelayut di atas sana. Dalam hati saya berdoa, jangan hujan dulu dong tunggu saya sampai di tempat acara. Semesta kurang mendukung ternyata. Usai saya bergumam jangan hujan, justru hujan mulai turun rintik-rintik. Kurang sholeha rupanya anak ini, huhuhu. Saya pun membuka jas hujan supaya outfit saya tidak basah. Hujan bukannya berhenti, malah semakin besar dan besar saja. Kemudian tiba-tiba saya lupa harus belok kemana waktu itu, hilang arah dan nyasar lah saya. Bandung di daerah-daerah tertentu, kalau sudah salah belok emang jadinya muter jauh. *cry



Berkali-kali saya berhenti untuk melihat GPS/MAP. Aduh ini dimana? Mana jam sudah menunjukkan pukul 1 lebih. Duh, bakalan telat nih saya. Akhirnya saya keluarin jurus terakhir, nanya ke penjual gorengan yang mangkal di pinggir jalan.

"Punteun Pak bade tumaros, pami ka Hotel Savoy Homman lewat mana, ya?"
"Oh gang ieu tembus kaditu. Neng lurus teras belok ka Alun-Alun. Dari situ udah nggak jauh neng."

Setelah mengucapkan terima kasih karena sudah mengijinkan saya berteduh dan menunjukkan jalan, saya kembali menggeber motor saya. Ah ... sampai di Alun-Alun, dari sini saya sudah tidak hilang arah lagi. Tinggal lurus aja dan nanti belok kiri putar balik. Alhamdulillah sampai depan hotel Savoy Homann. Tapi wait, pintu masuk motor bukan di depan, tapi di belakang, kata security. Saya pun belok ke jalan Homann (samping hotel) menuju ke parkir belakang. Lhoh? Saya kan tadi lewat sini sebelum puter balik jauh. Astaga, beginilah kira-kira ekspresi saya. *emot bengong*

Alhamdulillah sampai juga. Jam sudah menunjukkan pukul 1 lewat lima belas menit. Saya bergegas menuju Embassy Room di lantai 1 tempat diadakan acaranya setelah memeras rok dan kaos kaki saya yang basah.



Sharing Session tentang Travel Bloging


Saat saya masuk, mbak Katerina (atau yang akrab dipanggil mbak Rien) tengah membagikan pengalamannya sebagai Travel Blogger. Disampingnya, ada Anjas Maradita (Youtuber dan Content Creator). Uniknya, nggak ada MCnya. Wah saya kagum sama dua pembicara ini, mereka merangkap segala macem untuk kesuksesan acara ini.



Mbak Rien membagikan pengalamannya sebagai Travel Blogger. Selama ini, saya selalu penasaran sama kerjaan Travel Blogger ini. Bagaimana mereka bisa dibayar untuk jalan-jalan? Mungkin kalian juga ada yang penasaran? Di sinilah mbak Rien bongkar rahasia bagaimana beliau dibayarin untuk having fun dan jalan-jalan.

Mbak Rien bercerita, bahwa beliau rajin nulis. Nggak hanya di blognya sendiri www.travelerien.com namun juga menulis di berbagai media. Beliau rajin mengigrimkan karya tulisannya ke media cetak maupun online. Dan sekarang, beliau sudah rutin menulis di majalah pesawat terbang. Saya mendengarkan dan menyimak sharing mbak Rien sambil makan ikan Dori yang lezat.

Mbak Rien menutup sesi sharingnya dengan (kira-kira begini apa yang saya pelajari dari sharing mbak Rien):
Berkaryalah dimanapun. Menulis bukan hanya di blog pribadi saja, namun menulislah di berbagai media. Disitulah kamu akan berkembang dan maju.

Product Knowledge Zenbook 13/14/15




Selanjutnya adalah penjelasan produk ASUS Zenbook 13/14/15 oleh Anjas Maradita. Seperti yang tadi saya katakan, beliau adalah youtuber dan content creator. Subsriber youtubenya sudah ratusan ribu subs, lhoh. Dan dari event gathering ini saya jadi subsribe beliau dan akhirnya saya tahu bagaimana cara bikin efek naruto di kaca. hahaha

Intip channel youtubenya di sini: Channel Youtube Anjas Maradita

Spesifikasi dan keunggulan ASUS Zenbook


Mas Anjas bercerita aktivitasnya yang sering berhadapan dengan edit video. Oleh sebab itu butuh laptop dengan performa yahuud. Asus menjadi pilihannya agar aktivitas bikin konten lebih lancar. Beliau menerangkan tentang spesifikasi dan keunggulan ASUS Zenbook type 13/14/15.

Ini dia spesifikasi dan keunggulan ASUS Zenbook terbaru, yaitu ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, dan Zen13Book 15 UX533:

1. ASUS ZenBook paling ringkas di dunia
ASUS Zenbook terbaru ini, merupakan ultrabook premium yang menggunakan desain frameless NanoEdge Display yang menghadirkan bezel ultra-tipis. Bezel tersebut membuat tiga ultrabook ini dapat menghadirkan pengalaman visual tanpa batas dengan screen-to-body ratio mencapai 92%. NanoEdge Display juga membuat tiga seri laptop ini memiliki bodi yang lebih ringkas, bahkan paling ringkas di antara laptop sekelasnya. Memiliki performa terbaik dan bodi lebih kecil dari ukuran kertas A4.

foto: Efi Fitriyah


2. Numpad Virtual
Khusus ZenBook 13 UX333 dan ZenBook 14 UX433, keduanya hadir dengan numpad virtual yang bisa diaktifkan melalui tombol khusus. Ketika tombol ditekan, numpad akan muncul di touchpad menggunakan LED khusus dan menggantikan fungsinya.



3. Face Login
Semua model ZenBook ini sudah dilengkapi dengan kamera infra-merah yang terintegrasi dengan sistem face login menggunakan Windows Hello. Hai kamu yang suka lupa pasword, gak perlu resah lagi. *tunjuk diri sendiri yang suka lupa sama password*



4. Performa Tinggi dan Body yang tangguh
Kombinasi performa dan mobilitas adalah ciri khas utama seri ZenBook, tentu saja lini terbaru ZenBook kali ini masih hadir dengan ciri khas tersebut. Tiga lini ZenBook terbaru sudah ditenagai oleh prosesor Intel Core generasi ke-8 (baik itu i5 ataupun i7) yang hemat daya sekaligus memiliki performa yang tinggi. Selain itu, ultrabook ini juga sudah dilengkapi dengan chip grafis dari NVIDIA dan menggunakan penyimpanan M.2 NVMe PCIe SSD yang sangat cepat. Tidak hanya elegan dan berperforma tinggi, lini ZenBook terbaru juga tampil dengan bodi yang lebih kokoh dari sebelumnya. Mengantongi sertifikasi standar militer MIL-STD-810G, semua lini terbaru ZenBook lolos berbagai pengujian ekstrem mulai dari uji ketinggian, uji suhu dan kelembapan, hingga uji banting dan getaran.

5. ErgoLift
Fitur ErgoLift Design yang akan mengangkat bodi laptop dan membentuk sudut 3 derajat ketika digunakan. Sudut tersebut dapat meningkatkan kenyamanan saat mengetik sekaligus meningkatkan performa audio serta pendinginan.

pic source: @awitalife


6. SSD (Solid State Drive)
Nggak kuatir data penting akan hilang seandainya Hard Disk rusak karena semua model ZenBook terbaru kali ini juga sudah menggunakan NVMe PCIe SSD berperforma tinggi dengan kapasitas hingga 512GB, serta dilengkapi dengan RAM hingga 16GB.

7. Baterai Tahan Lama
Didesain untuk penguna dengan mobilitas tinggi, ASUS ZenBook terbaru hadir dengan ketahanan baterai yang tinggi yaitu 14 jam untuk seri ZenBook 13 dan 14, serta 16 jam untuk seri ZenBook 15. Kita bisa beraktivitas seharian tanpa perlu mengisi daya baterai laptop ini.

8. Fitur konektivitas yang lengkap 
Menggunakan dual-band WiFi 802.11ac (2x2) untuk koneksi cepat dan stabil. Bluetooth 5.0 yang bisa digunakan untuk menghubungkan berbagai perangkat eksternal. Sedangkan konektivitas melalui kabel ada beberapa port mulai dari USB Type-A dan Type-C, HDMI, hingga combo-audio jack untuk kebutuhan data, audio dan video. Lengkap kan?



City Tour bersama ASUS Zenbook



Setelah sesi sharing mbak Rien dan mas Anjas, kami semua diajak untuk jalan-jalan ke landmark dan bangunan bersejarah kota Bandung. Tak usah jauh-jauh karena hotel Savoy Homman ini deket banget sama landmark dan bangunan bersejarah di Kota Bandung.

Titik Nol Kilometer, Jalan Braga, Gedung Merdeka dan Alun-alun Bandung.

Pertama-tama kami diajak ke Titik nol kilometer. Bang Aswi (ketua komunitas Blogger Bandung) sebagai Tour Guide menjelaskan sejarah titik nol kilometer, sejarah bangunan-bangunan kuno yang dibangun sejak masa Belanda.

di Titik 0
Bang Aswi jadi tour guide :D

Menyusuri jalan Braga sampai landmark berupa tulisan Braga. Kemudian kami dibawa kembali menyusuri jalan sebaliknya. Melewati gedung Asia Afrika hingga ke gedung Merdeka. Di gedung merdeka berhenti sejenak untuk foto bersama.

City tour belum berhenti sampai di situ. Kami jalan lagi sampai di Alun-alun atau masjid agung bandung. Sementara yang lain mendirikan sholat ashar sebagian yang lain beristirahan sambil minum es kelapa dan makan cilor. Tak lupa foto bersama lagi di depan alun-alun.



Saatnya kembali ke hotel Savoy Homman untuk menikmati hidangan makan malam.

Setelah sholat Magrib, acaranya adalah menikmati Barbeque di restonya hotel Savoy Homan - Garden Resto. Makanannya lezat-lezat dan banyak pilihan menunya. Dengan harga Rp 138.000 nett/pax, bisa menikmati aneka hidangan dari bebek dan ayam, beef,  seafood, salad, noodle, soup, dessert, aneka minuman dan banyak jenis menu lainnya. Nikmati juga live cooking barbeque bersama chef andalan dan live music.
All you and eat setiap Jum'at dan Sabtu mulai dari pukul 18.00-22.00.

more info cek instagramnya Hotel Svoy Homann aja ya @savoyhomannbdg


Wajah-wajah bahagia menikmati barbeque-an di Garden Resto Hotel Savoy Homann


Oiya, di acara ini selain beterbaran makanan, juga bertebaran hadiah. Ada kuis yang pemenangnya berjumlah 10 orang dan lomba foto instagram dengan pemenang 10 orang.

Di penghujung acara masih ada hadiah kuis yang belum dibagikan. Sambil menikmati live music,  tercetuslah ide untuk ngadain kuis di whatsapp grup. Ini jadi menarik dan lebih seru. Kami cepet-cepetan jawab pertanyaan yang dilontarkan di whatsapp grup. Seru seru seru, hahhaa, semua enjoy and fun.

Setelah kenyang menikmati menu Barbeqeu, saatnya acara ditutup dengan pengumuman pemenang kuis dan instagram. Dan ini lah ke20 pemenangnya. Yeaay, selamat ya kaka

Pemenang kuis dan foto instagram

Dengan ini berakhirlah acara Zenbook blogger gathering Bandung. Acara hari itu seru banget dan masih susah dilupakan sampai sekarang. Terima kasih ASUS, mbak Katerina, mas Anjas Maradita dan komunitas Blogger Bandung udah ngasih kesempatan untuk saya ikut acara ini.

***

Sumber foto: jepretan sendiri, fotonya mbak Katerina dan berbagai sumber dari whatsapp grup Blogger Asus Zenbook Gathering


Instagram: @asusid
Facebook: Asus Id Official
Twitter: @ASUS_Indonesia


This entry was posted in

12 Apr 2019

Tips Memilih Produsen Kaos Polos yang Bisa Dipercaya

Halo semua... Memulai bisnis di dunia kaos bukanlah hal yang rumit dengan begitu pesatnya perkembangan teknologi. Menemukan produsen kaos tidak lagi perlu menguras banyak tenaga dan menghabiskan uang. Cukup dengan menelusuri internet, kalian sudah bisa mendapati produsen kaos polos yang bisa menjadi supplier usaha. Akan tetapi, pada saat yang sama keraguan untuk mempercayai produsen juga bisa menjadi momok. Banyak cerita produsen online yang berakhir mengecewakan atau bahkan terang-terangan menipu.

Tips Memilih Produsen Kaos Polos yang Bisa Dipercaya

Berikut ini adalah beberapa tips agar kalian bisa mendapatkan produsen kaos polos yang bisa dipercaya lewat internet:

Memiliki alamat yang bisa ditelusuri
Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah alamat pabrik atau kantor dari produsen kaos. Sebelum membeli kaosnya, pastikan alamat mereka jelas dan bisa ditemukan dalam peta. Kalian juga bisa menelusuri alamatnya dengan mendatangi lokasi secara langsung terutama bila ingin membeli dalam jumlah besar. Dengan begini, setidaknya kalian bisa mengobservasi secara langsung ukuran pabrik
untuk mengetahui tingkat produksi si produsen kaos polos.

Pelayanan ramah dan responsif
Menemukan produsen kaos secara online bukan lagi hal yang sulit. Namun sebelum membeli, cobalah hubungi bagian pelayanan konsumen untuk memastikan kontak yang dipasang bukan sekedar tempelan. Pastikan pelayanan mereka juga ramah dan cepat. Produsen kaos yang baik tidak akan membiarkan calon pelanggan menunggu terlalu lama, terlebih untuk pertanyaan-pertanyaan umum. Bila memungkinkan, pilih juga produsen kaos polos yang punya banyak saluran komunikasi.


Produsen dengan pabrik dan produk sendiri
Pastikan juga kalian membeli dari produsen yang langsung memproduksi kaos polos sendiri, bukan reseller atau perpanjangan. Untuk mengeceknya, cara paling mudah adalah kalian bisa datang langsung ke pabriknya. Atau bila tidak memungkinkan, amati pola kerjanya. Jika produsen menginformasikan jumlah produksi sejak awal, artinya mereka produsen tangan pertama. Sebab mereka telah menentukan total produksi dan tidak menutup-nutupinya.

Cara lain, kalian juga bisa mengecek dari kisaran harga jual yang diberikan. Reseller tentunya akan menjual dengan harga lebih mahal karena tidak memproduksinya secara langsung. Tetapi, cara ini harus dilakukan bersamaan dengan dua langkah sebelumnya sebagai tambahan jaminan.

Kepuasan pelanggan
Dengan banyaknya akun media sosial dan media jual beli online, saat ini tidak sulit untuk kalian mencari tahu tanggapan para pembeli pada produsen kaos polos. Sebab, bila produsen memiliki media online untuk menjual produknya, bisa dipastikan tak sedikit pelanggan yang akan meninggalkan testimoni. Cari tahu seberapa positif tanggapan para pembeli dan juga rating yang diperoleh penjual. Jangan hanya berpacu kepada angka saat meneliti kepuasan pelanggan.

Bacalah beberapa ulasan dengan seksama karena tidak jarang produsen yang sengaja membayar orang untuk membuat tanggapan positif. Ulasan positif yang benar-benar ditulis oleh pembeli nyata biasanya tidak berpola dan pastinya bisa kalian bedakan. Kadang, ulasan yang panjang justru patut dibaca karena di sana pengalaman transaksi pembeli dengan produsen bisa kalian pelajari.

Kualitas kaos dan harga
Tak juga kalah penting untuk mendapatkan produsen kaos polos terpercaya adalah dengan melihat kualitas kaos dan harga yang diberikan. Produsen kaos serius yang menjual produknya secara online tidak akan lupa menjelaskan bahan dan kualitas kaos polos mereka. Jangan juga terbuai dengan harga kelewat murah karena produsen sungguhan pasti akan menjual dengan harga yang sudah dipikirkan masak-masak setelah memperhitungkan biaya produksi. Jadi, pilihlah produsen kaos yang memberikan harga terjangkau namun tetap masuk akal.

baca juga: Jenis-jenis Tinta untuk Sablon Kaos

Semoga tips-tips di atas bisa membantu kalian memperoleh produsen kaos terbaik yang bisa dipercaya. Jangan sampai korbankan usaha kaos kalian karena tidak menerapkan tips-tipsnya.

9 Apr 2019

#AfterBarsLineation Ternyata Begini ya Rasanya Setelah di-BARS

Halo semua...
Kali ini saya mau bercerita tentang apa yang saya rasakan setelah mendapatkan Access Bars di Lineation. Mau sedikit cerita, waktu pertama kali tahu ada Bars di Lineation Centre (bulan Desember kalo gak salah) akutu nggak mau. Nggak tahu alasannya apa, ya nggak mau aja sih. Takut... mungkin iya. Tapi kata mbak Alaika (bars practitioner) jiwaku menolak. Waktu itu memang saya cuma tahu sedikit tentang bars dari cerita-cerita. Namun setelah ikut workshop Stress Management dokter Dave ( dr. David Budi Wartono), saya jadi ingin sekali dibars.

Pertama Kali Menerima Bars




Saya ingat betul waktu itu hari Jum'at. Pagi hari yang sungguh kacau balau. Agak siang dikit rumah sudah berantakan berkali-kali lipat dari biasanya, mainan berhamburan, baju di mesin cuci dan keranjang setrikaan sampai udah kayak TPA Cirendeu longsor, lalu ditambah ribut sama tetangga karena masalah sepele. Anak-anak saya marahin habis-habisan cuma gara-gara mereka menumpahkan minuman, padahal biasanya saya santai saja tinggal ambil lap dan keringkan. Saya marah lagi saat mereka makan dengan berantakan. Rasanya emosi melulu.

Badan rasanya capeeek banget. Saya merasa hariku seperti lamaa sekali. Padahal masih pagi loh, orang-orang belum pada berangkat Jum'atan.

Oh ya Allah... ada apa denganku?

Saya menyadari betul ada yang enggak beres dengan kewarasan saya saat itu. Apa saya lagi PMS? Kayaknya enggak karena belum waktunya. Mungkin saya butuh pelukan, tapi Abudi (suami saya) kan lagi kerja, peluk virtual mah enggak ngaruh. Saya hanya chat suami kalau saya sedang sedih dan kacau.

Lalu saya langsung teringat teh Nchie Hanie -sahabat online (yang sudah saya anggap sebagai kakak). Saya mengirimkan pesan singkat kepada beliau:

"Teh, aku pengen diBARS. Kapan ada di Klinik (Lineation)?"

Teh Nchie jawab bahwa hari itu ada di klinik dan lagi nge-Bars juga. Lalu aku minta jadwal kosongnya. Alhamdulillah hari itu ada. Setelah minta ijin ke Abudi, saya langsung meluncur ke Lineation, 3 bocah diajak semua.



A post shared by Uwien Budi (@uwienbudi) on


Bagaimana Rasanya diBars


Waktu pertama kalinya menerima energi bars, yang saya rasakan ada kejutan halus seperti aliran listrik (jangan bayangin kesetrum, ya). Lalu ada hawa hangat mengalir dari kepala ke seluruh tubuh. Waktu disentuh bagian dahi, yang saya baru tahu ternyata itu adalah titik sadness, saya langsung curambai. Air mata nggak bisa berhenti mengalir. Deras. Sampai berakhirnya sesi Bars mata saya sembab.

Tapi yang dirasakan satu orang dengan orang lain itu berbeda-beda, lho. Ada yang mengantuk sampai ketiduran, ada yang kesemutan, dan sebagainya. Pada waktu dibars untuk kedua dan ketiga kalinya pun rasanya berbeda. Beda praktisi bars juga beda rasanya.

After Bars Lineation

Waktu saya upload foto saat sedang di-Bars, banyak yang bertanya apa itu Bars? Diapain? kayak gimana rasanya? Buat kalian yang bertanya apa itu Bars, mending baca tulisannya mbak Alaika atau teh Nchie aja deh, link saya taroh di akhir tulisan ini,yaa.

Rasanya diBARS itu kayak gimana? Jawabannya tergantung penerimaan kamu terhadap Bars dan seberapa pasrah diri sendiri mau berubah. Gitu aja sih.




Yang mau saya bagi ke kalian adalah perubahan-perubahan yang saya rasakan setelah di-Bars.

1. Badan Terasa lebih Ringan, Nyeri-nyeri di beberapa bagian tubuh berangsur hilang.

Salah satu efek ketika tubuh menyimpan energi negatif adalah sakit di beberapa bagian tubuh. Kalau saya sakit di dada karena lama memendam benci. Saya nggak bisa cerita benci ke siapa. Yang jelas, rasa benci yang terpendam akan semakin menumpuk dan akan kembali kepada pemiliknya.


2. Setelah di-Bars Berangsur Hilang perasaan julid atau dengki ke orang

Niat awal saya melakukan Bars adalah untuk menghilangkan sampah-sampah negatif dalam pikiran dan hati. Ingin jadi orang yang lebih baik lagi dari sekarang. Ingin ngilangin perasaan julid, iri dan dengki atas pencapaian orang lain.

"Julid wae ke orang, nggak bersyukur kamu ya?"

Jangan bilang itu karena saya kurang bersyukur. Tolong yang beranggapan seperti itu plis jangan, apalagi sama seseorang yang sedang stress atau depresi.

Bagaimana saya tidak bersyukur dengan segala kenikmatan yang telah Allah berikan? Keluarga yang harmonis, suami yang penyayang, anak-anak yang sehat, rezeki materi cukup, nafkah lahir dan batin cukup. Nikmat mana lagi yang bisa didustakan?

Namun lintasan-lintasan pikiran jahat, julid, seperti: "eh dia kok dapat job itu aku kok enggak", "eh dia kok dapat endorse itu aku kok enggak", itu seringkali muncul dalam otak ini. Nggak mau gitu sebenernya akutu.

Setelah 3x menerima energi Bars, alhamdulillah hati rasanya lebih tentram, nggak ada tuh lintasan-lintasan seperti yang tersebut di atas. Kalaupun ada, enggak sebanyak sebelumnya. Hati jadi jauh lebih lapang dan tentram.



3. Setelah di-Bars saya lebih bisa mengontrol emosi

Terutama dalam menghadapi anekdot 3 bocah. Yang namanya ibu-ibu, banyak jobdesk-nya. Karena satu dan lain hal kadang kelewatan marahnya ke anak, emosi nggak terkendali. Dulu, kalau marah ke anak terkadang kelepasan sampai jiwit dan mukul pantat, selain itu omelan yang meluncur deras dari mulut (tapi Alhamdulillah nggak sampai ngomong kasar seperti anj*** gob*** dan semacamnya).

Setelah jiwit dan mukul anak, badan rasanya sakit banget. Pukulan saya ke anak seolah-olah balik lagi menyerang badan saya sendiri. Setelah "kelepasan" itu rasanya luar biasa menyesal. Anak dipeluk dan diciumin. Ada yang pernah mengalami?

Yang saya rasain setelah diBars, saya jarang banget marah-marah yang nggak terkendali. Kalau cuma lihat anak berantakin mainan, numpahin air, mainan air sampai lantai banjir dan becek itu mah keciiiil. Tinggal beresin lagi, air tinggal dipel aja beres. Apalagi sekarang si bungsu sedang aktiv-aktivnya. Segala macam dipegang karena penasaran, lagi suka makan sendiri alhasil makanan berserakan di lantai. Hal tersebut nggak lagi bikin saya emosi, melainkan sesuatu yang harus dinikmati. Lucu aja lihatnya. lol

Lihat setrikaan menggunung dan cucian kotor penuh di mesin cuci, yaaa semampunya aja diberesin. Namanya juga enggak ada asistent rumah tangga. Yang penting anak tercukupi makan dan nutrisinya, cukup perhatian, cukup pelukan dan belaian, serta cukup waktu bermain dengan saya. Saya bisa menemani mereka bermain ataupun mempelajari sesuatu. Segitu juga udah alhamdulillah. Abudi nggak pernah menuntut yang macem-macem semisal rumah harus selalu rapi.

4. Setelah dibars banyak hal-hal yang saya rasakan terasa lebih mudah.

Tentu saja yang membuat mudah adalah Dia, Ya-Muhaimin... Sang Maha Pemelihara. Dia memberi kemudahan dalam setiap urusan saya, memelihara saya dan juga memberi rezeki yang cukup.
Setelah Bars, rasa iri sama yang dapat banyak job (blogger) udah hilang. Saya berfikir, ya itu rezeki dia kenapa gue harus sirik? Toh enggak dapat job blogger, rezeki tetap diberikan melalui suami.
Sungguh... lega banget bisa berfikir kayak gitu.

Anehnya, setelah itu justru rezeki seperti pasir besi yang tertarik oleh magnet- pada datang sendiri. MasyaAllah...dari yang kecil-kecil sampai yang besar seperti kontrak eksklusif dengan salah satu brand besar, menang lomba, dan lain-lain.




BARS untuk Anak-Anak


Emang bisa? Jawabannya bisa banget. Bars ini untuk semua orang, semua usia. Akram dan Dhia dua kali menerima Bars dari teh Nchie. Dari wawancara sama Dhia dan Akram, keduanya pun merasakan hal yang berbeda. Kalau Dhia, katanya rileks dan enakeun. Sedangkan Akram rasanya hangat, katanya.

Kata dokter, bayi menyukai energi Bars yang lembut.

Oh ternyata begitu, pantesan baby Arfan selalu tidur saat saya dibars. Energi Bars mengalir dan dirasakan juga sama dede bayi.


***

Sebanyak itu hal baik yang saya rasakan setelah menerima Bars. Terima kasih banyak teh Nchie Hanie yang udah ngasih energi Bars ke saya dan anak-anak.

Tentang Bars

Nchie Hanie: Apa Itu Bars Access Consciousness?

Alaika Abdullah: Access Bars - the Tool from Access Consciousness




This entry was posted in

4 Apr 2019

Baby Club di Starland Preschool



Halo semua...
Beberapa hari yang lalu, saya dan baby Arfan seneng banget bisa ikutan pengenalan Baby Club di Starland Preschool. Hari Jum'at yang ceria, pagi-pagi sudah ada di jalan Setiabudi Regency Kav G-61 Bandung. Saya sangat bersemangat datang ke acara ini karena ada salah satu dokter favorit yaitu dr. Frecillia Regina sebagai pembicara.

Dokter Frecillia memberikan materi tentang Mengenal Stunting dan Bagaimana Mengatasi Gerak Tutup Mulut (GTM) pada Anak. Pas banget buat saya yang punya anak 3 dengan permasalahan yang berbeda-beda.


Mengenal Stunting


Dokter menyampaikan bahwa stunting itu patokannya bukan berat badan , ya Moms, akan tetapi tinggi badan. Anak dikatakan stunting apabila skor atau interpretasi hasilnya dibawah -2. Jika berat badan rendah namun tingginya sesuai dengan grafik pertumbuhan dan hasilnya bagus maka nggak masalah. Namun tetap waspada jika bayi Anda 3 bulan berturut-turut mengalami penurunan berat badan. Maka dari itu, pantau secara berkala berat badan dan tinggi badan anak Anda.

Untuk mengukur skala anak kita stunting atau tidak, Moms bisa download aplikasi Primaku di google store.

dr. Frecillia Regina

Bagaimana mengatasi Gerak Tutup Mulut (GTM) pada Anak


Siapa yang anaknya pernah GTM? Saya! huhuhu.. Tapi bukan pada baby Arfan (anak ke-3) melainkan pada anak pertama. Sepertinya ini adalah permasalahan sebagian besar orang tua, ya(?) Anak saya yang pertama, dulunya juga GTM dan picky eater. Sudah dikasih segala vitamin sampai suplemen penambah makan pun. Ada perbedaannya sih tapi dikit. Jadi ternyata GTM itu ada sebabnya lho, Moms. Coba kita ingat-ingat lagi, bagaimana saat pertama kali kita memberikan MPASI pada bayi.

Di sini, dr. Frecil memberikan role play. Dua ibu diminta maju untuk menjadi obyek peragaan. Ibu pertama diminta duduknya sandaran, posisi duduk agak merosot ke bawah. Sementara ibu satunya dalam posisi duduk tegak. Lalu dr Frecil menyuapi kedua ibu tadi makanan menggunakan sendok.

Kira-kira, mana yang lebih nyaman? Posisi duduk tegak atau yang setengah berbaring? Tentu saja posisi duduk tegak. Begitu juga dengan bayi. Sering saya lihat entah nenek atau pengasuhnya menyuapi bayi sambil digendong pada posisi setengah tidur ini, lalu makanan dijejalkan ke mulutnya. Lebih bagus sambil nangis karena si bayi mangap. hiks



Proses makan MPASI yang nggak nyaman seperti contoh merupakan salah satu penyebab GTM karena bayi merasa tidak nyaman saat mengenal makan.

Selain duduk tegak vs tiduran, ada beberapa penyebab anak merasa tidak nyaman saat makan sehingga melakukan GTM, diantaranya:

- Memberitahukan isi makanan vs tidak
- Menunggu buka mulut vs memaksa
- Membersihkan sekitar mulut & tangan vs berani kotor
- Mencampur tanpa mencicip vs dicicip
- Bisa masak vs tidak
- Mengerti respons suka atau tidak vs memaksa
- Memberi contoh vs marah-marah saat belajar
- Anak tumbuh gigi
- Anak sedang sakit


Pesan Singkat dr. Frecil

Ingatlah Moms, bahwa:

  • Makan adalah proses alamiah, hanya 3%  anak yang benar-benar kesulitan makan
  • Makan adalah proses belajar
  • Jika MEDSOS membuat galau, lebih baik UNFOLLOW atau UNFRIEND
  • Dalam hidup ada suka maupun duka, semua anak pasti pernah GTM
  • Pahami anak karena mereka berbeda dan unik
  • Anak hanya titipan TUHAN, jangan lupa mendoakannya
  • Pengasuhan anak memerlukan proses yang panjang sehingga perlu stok sabar yang amat sangat banyak

Semua org tua pasti berusaha memberikan
yang TERBAIK buat anak-anaknya..
Kesalahan adalah ketidaksengajaan..
Mari terus belajar, menikmati prosesnya..
karena TIDAK ada kata TERLAMBAT

Dr. Frecil sudah selesai memberikan ibu-ibu yang hadir sebuah pencerahan. Setelah itu, moms and babies yang hadir diajak untuk belajar bagaimana menstimulus sensori dan gerak motorik bayi. Bayi diajak untuk bermain di arena yang terbagi menjadi 3. Area bola, area sensorik, area motorik.


Pada awalnya, Arfan mencoba terlebih dulu area sensorik. Di sana, diajak merangkak mengikuti playmate yang berbelak-belok lalu sampai pada playmate yang sudah ditempeli benda-benda dengan tekstur yang berbeda-beda. Diantaranya: bulu-bulu, sedotan, kerikil, kancing, bubble plastic, busa, dan sebagainya. Lalu main dengan bola besar, maju mundur maju mundur syantiiik syantiiik. Dan yang terakhir area stimulasi motoriknya. Naik turun tangga lalu masuk di kolam bola. Waaah, Arfan nampak girang sekali. Emaknya pun. hihihi

Bayi gembira ibu senang. Moms and baby diberi waktu sebentar untuk minum dan ngarenghap

Selanjutnya, kami diajak untuk melakukan Baby Gym (bayi usia 6-15 bulan). Dipandu langsung oleh founder Starland Preschool - Maria Fransiska dan para miss di depan, kami melingkar dan mengikuti gerakan sesuai panduan. Musiknya asyik, gerakannya mudah diikuti, dan yang pasti membuat bayi dan ibu ketawa-ketawa kegirangan. 


Setelah sesi yang lumayan membuat berkeringat, dilanjutkan dengan pendinginan. Moms diminta memeluk bayinya masing-masing dan membelai lembut. Diiringi lagu "You Are My Sunshine" (Jasmine Thompson) yang temponya lambat, membuat suasana jadi hening dan haru. Liriknya pun bikin baper.

You are my sunshine
My only sunshine.
You make me happy
When skies are grey.
You'll never know, dear,
How much I love you.
Please don't take my sunshine away

Betapa bersyukur dan bahagianya memilikimu, nak. Kau membuat hari-hari ibu bahagia dan berharga. 

Anak titipan Tuhan ini sangatlah berharga, maka Moms... jaga sebaik mungkin dan terus bimbing ia agar tumbuh dan berkembang dengan baik serta menjadi manusia yang mempunyai iman yang kuat.



***

Acara hari itu berkesan sekali. Hingga saya penasaran kapan sih playdate atau baby club atau baby class ini diadakan lagi? Dan  buat teman-teman yang kemarin nanya-nanya kapan baby club ini adanya kapan? Ini jadwal dan harganya ya:

Promo Baby Club 

Setiap pembelian 5 token (red: pertemuan) akan mendapatkan free 1 token.
Total: Rp 625.000
*jika pembayaran menggunakan OVO ada cashback 5%
Baby Club atau baby Class ini dilaksanakan setiap hari Senin s.d Jum'at.
Informasi pendaftaran dan informasi lebih lanjut: 081573100555

Oiya, ada juga Playdate baby Club pada akhir pekan pada bulan April ini nih, supaya tidak ketinggalan informasi, manteman bisa follow instagram @starland.preschool


Starland Preschool

alamat: Setiabudi Regency Kav G-61 bandung
instagram: @starland.preschool
telepon: 0851573100555