16 May 2019

Cerita Mudik Lebaran Naik Mobil

Holo semua.... Asyiiik bentar lagi mudik, nih. Tiap tahun selain Ramadhan, yang ditunggu-tunggu adalah moment mudik, pulang kampung ke tempat kelahiran dan tempat sejuta kenangan waktu kecil. Rindu banget rasanya setelah sekian lama di tanah perantauan. Rindu Bapak-Ibu dan sanak saudara. Rindu masakan ibu dan makanan khas kampung. Rindu udaranya. Pokoknya rindu segalanya.

Saya jadi teringat waktu beberapa tahun yang lalu kami mudik lebaran naik mobil. Waktu itu masih berempat, belum ada si bungsu. Kami mudik ke Cirebon lalu mau ke rumah saudara (adiknya bapak) di Lamongan, baru kemudian ke Purworejo dan balik lagi ke Bandung. Kami mudik lewat jalur pantura/pantai utara. Mampir ke rumah nenek di Cirebon, lalu melanjutkan perjalanan ke Lamongan untuk silaturahim sekaligus menghadiri pernikahan anaknya paman.

Di Cirebon, kami hanya sehari langsung lanjut ke Lamongan konvoi bareng beberapa mobil keluarga. Kami berangkat jauh-jauh hari, memperkirakan lama perjalanan ditambah seandainya macet di jalan. Mudik lebaran naik mobil memang rawan kena macet. Emm ternyata bener 'kan, emang biasanya kalau pas arus mudik lebaran, jalur pantura pasti macet.



Lamanya perjalanan apalagi kami membawa dua anak kecil, belum mobil saudara juga ada anak kecil. Sekitar jam sembilan malam kami sampai Semarang. Anak-anak kelihatan capek dan sempat mabok kendaraan juga. Setelah berunding, akhirnya kami putuskan untuk nginep dulu di Semarang. Kalau dilanjutkan, takutnya anak-anak nggak kuat. Ntar malah sakit.

Saya mencari hotel budget di Semarang. Waktu itu kami di sekitaran Lawang Sewu. Yang namanya peak season apalagi moment lebaran, nyari hotel secara mendadak gini pasti susah. Semuanya penuh, atau kalau nggak harganya yang melebihi anggaran. Secara kami kan rombongan.

Lalu suami berinisiatif untuk nyoba mencari di Traveloka karena kami biasa pesan tiket kereta api dan pesawat pakai Traeloka. Yess dapat. Pas di-search hotel di Semarang, sama Traveloka dikasih rekomendasi hotel yang harganya murah di sekitar kami berhenti. Itulah enaknya kalo pakai Traveloka, kita diarahkan sesuai kebutuhan. Akhirnya kami pilih menginap di Ibis Budget yang ada di Tendean.

pic source: Ibis Budget Tendean Semarang


Menurut saya, sewa hotel untuk mudik di Semarang maupun di kota-kota lain lebih enak nyarinya ya di Traveloka. Kenapa? Inilah beberapa alasannya:

1. Mudah
Booking hotel lewat Traveloka tuh mudah dan cepat. Dalam keadaan mendesak dan sudah capek pengennya segala sesuatu yang mudah, cepat, enggak ribet sehingga menghemat waktu dan tenaga. Pengen cepet-cepet ndlosor ngelurusin punggung.

2. Harga Murah dan Banyak Diskon
Harga termurah dan jujur itu penting banget, apalagi kalau pesan hotel secara rombongan. Pengennya yang udah harga nett. Seperti Treaveloka No transaction fee, No hidden charges.  Harga termurah ini dikarenakan Traveloka tidak membebankan biaya transaksi pada konsumen. Harga yang tertera ya segitu yang kita bayar.
Selain harga murah, saya sering banget dapat voucher diskon dari Traveloka. Lumayan banget itu tuh bisa dapat potongan harga 20%.

3. Metode Pembayaran yang Beragam
Pesan hotel di Traveloka bisa bayar pakai apa saja, bisa melalui ATM, Mandiri Clickpay, Kartu Kredit, BCA Klikpay, CIMB Click, Mandiri eCash, dan internet banking. Memudahkan banget! Kita tinggal memilih mau bayar pakai metode pembayaran yang mana. Kalau saya mending pakai internet banking. Dan sekarang, Traveloka menyediakan fitur Pay Later, loh. Pesan dulu, bayarnya bisa entar/bulan depan. Selain itu ada lagi Fitur Pay at Hotel (bayar di hotel). Fitur ini nggak perlu pakai kartu kredit. Catet yaa nggak perlu punya kartu kredit dulu. Sehingga kita bisa booking dulu, bayarnya pada saat check in di hotel dengan syarat bookingnya di hari yang sama.

4. Fitur Hotel Terdekat pada Aplikasi Traveloka
Seperti waktu saya berada di Semarang, ditunjukin sama Traveloka adalah hotel-hotel yang terdekat dari lokasi saya. Pilihan hotelnya juga beragam, dari hotel budget sampai hotel bintang lima.

Rasa lelah di jalan karena macet bisa terobati dengan tidur beberapa jam di hotel. Beda loh istirahat/tidur di mobil dengan di hotel walaupun judulnya sama-sama tidur. Setelah energi terisi kembali, subuh-subuh kami sudah berangkat lagi konvoi menuju rumah Paman. Sampai di sana dengan selamat dan bisa menghadiri akad nikah anaknya paman. 

Kalian mau mudik lebaran? Hati-hati di jalan yaa... Ingat, ada keluarga yang menantimu di rumah jadi jangan ngebut dan jika lelah atau ngantuk lebih baik istirahat dulu. :)

15 May 2019

DomaiNesia Web Hosting Terbaik Indonesia

DomaiNesia Web Hosting Terbaik Indonesia
pic source: DomaiNesia

Hello semua...
Sebagai seorang blogger, baik itu blogger profesional maupun blogger yang "cuma" menjalankan hobby, pastinya kita ingin blog kita memiliki performa yang baik, bukan? Artikel yang menarik, tampilan blog yang catchy, serta kecepatan loading blog yang tidak lama. Ketiga poin utama ini menurut saya menjadi kunci blog disukai pembaca atau pengunjung.

Artikel yang menarik adalah yang dibutuhkan pembaca. Ketika seseorang dengan sengaja mencari sebuah informasi di internet lalu landing di blog kita dan merasa terbantu dengan membaca blog kita, itu adalah honor yang menurut saya priceless.

Tampilan blog yang menarik. Sebuah artikel yang sebenarnya informatif dan bermanfaat untuk pengunjung namun tampilan blog mencolok mata, kerlap-kerlip iklan atau pop up iklan yang hampir menutupi laman utama, misalnya, akan membuat pengunjung tak betah bahkan kalau saya langsung close tab. heuheu

Loading yang cepat. Gemes gak sih kalo pengen baca artikel namun loadingnya lama? Kalau saya sih iya. Maka dari itu, kita sebagai blogger sebaiknya tahu penyebab loading blog yang berat dan lamban. Blog lola (loading lama) bisa karena faktor internal dan faktor eksternal. Faktor internal biasanya karena pemrograman/script dan file-file yang digunakan. Sedangkan faktor eksternal merupakan penyebab yang tidak berhubungan dengan script yang digunakan website/blog. Diantaranya adalah koneksi internet dan hosting. Jika koneksi internet lancar, bisa jadi karena hosting blog/website menggunakan hosting dengan kualitas server yang biasa-biasa saja. Maka perlu jeli dalam memilih hosting.

Buat kalian yang ingin membeli domain ataupun hosting, DomaiNesia bisa jadi pilihan sebagai penyedia hosting terbaik Indonesia.

DomaiNesia

Dimulai sebagai perusahaan startup kecil, mereka telah berkembang menjadi salah satu pemain terkemuka di industri ini. Sejak 2009, DomaiNesia telah menyediakan solusi hosting web yang andal, terukur, dan aman untuk individu dan bisnis dari semua ukuran. DomaiNesia selalu berusaha untuk memberikan pengalaman terbaik kepada pelanggan dengan memanfaatkan sistem otomasi yang efektif dan efisien untuk menghilangkan kerepotan. DomaiNesia memudahkan pendaftaran domain dan hosting web untuk semua orang, fokus pada kualitas tanpa mengurangi biaya.

Ibarat membeli rumah di komplek perumahan, tentu kita harus memesan kapling terlebih dahulu agar dapat mendirikan suatu bangunan. Begitu juga dalam jaringan internet. Terdapat hosting, website, domain dan SSL yang direpresentasikan sebagai kapling, bangunan, nama bangunan, dan pengaman pada suatu komplek perumahan.


  • Domain merupakan alamat dari bangunan. Secara teknis, domain merupakan alamat yang menuju ke lokasi hosting. Biasanya dalam bentuk www.namadomain.com, misalnya www.uwienbudi.com
  • Hosting merupakan suatu tempat untuk menyimpan data. Dalam bentuk tulisan, gambar atau video yang nantinya akan dikemas dalam suatu bentuk yang dinamakan website. Ibarat kapling yang merupakan suatu bagian tanah yang sudah dipetak-petak dengan ukuran tertentu yang akan dijadikan bangunan atau tempat tinggal.
  • SSL atau Secure Socket Layer merupakan jalur yang berfungsi sebagai pengaman website. SSL akan membuat suatu jalur yang terenkripsi antara server dan web browser pada sisi user. Sehingga, pada saat user mengakses website, maka data dapat terkirim dengan aman.
  • Website diibaratkan seperti bangunan yang berdiri di atas kapling (hosting). Website merupakan suatu bentuk tampilan atau halaman yang berisikan informasi data dalam bentuk tulisan, gambar atau video.

Kenapa memilih DomaiNesia?

6 alasan kenapa memilih DomaiNesia sebagai penyedia hosting dan domain:

DomaiNesia Web Hosting Terbaik Indonesia
alasan memilih DomaiNesia

Membeli domain dan hosting blog atau website untuk blogger yang gaptek seperti saya emang agak merepotkan ya, tapi demi performa blog yang oke memang kudu maksakeun belajar. berbagai tutorial sudah disediakan diantaranya cara install codeigniter untuk pemula. Kalau di DomaiNesia pelayanannya terbaik ke tiap customer. Jika ada yang kita nggak ngerti atau bingung jangan ragu untuk meminta bantuan. 

13 May 2019

Nonton Film Upin Ipin Siamang Tunggal

Assalaamu'alaikum... halo semua
Puasa hari ke-8 gimana nih? masih semangat dong? Terutama anak-anak nih udah mulai kendur semangatnya. Selama seminggu pertama Ramadhan, Dhia dan Akram bisa puasa full sampai maghrib. Alhamdulillaah... padahal aku nggak maksain mereka puasa sampai Maghrib. Tapi mereka sudah bisa memilih apa yang mereka inginkan (puasa/tidak). Good job, kids. Nah terus hari Jumat lalu, Abudi nanya ke mereka:
"Mau apa?"
"Mau nonton film Upin Upin terbaru di bioskop."
"Oke!" wiiwiwiwi langsung di-OKE-in tanpa ba-bi-bu.
Jadi nonton deh..Sabtu kemarin (11/5) kami berangkat ke PVJ (Paris van Java) cuma mau nonton film Upin Ipin Siamang Tunggal. Ini adalah film Upin Ipin terbaru. Baru rilis di bioskop Indonesia tanggal 9 Mei 2019 yang lalu. Kami nonton di bioskop berlima. Tentu saja baby Arfan juga dibawa. :)



Kami ambil yang tayang jam 12-an. Waktu sampai di PVJ masih sepi. Dari tiket yang kami pesan pun, kursi cuma terisi nggak lebih dari sepertiganya. Pas masuk ke studio, emang bener nggak banyak yang nonton. Semuanya keluarga beserta anak-anak seusia Akram, balita, dan bayi.

Pilihan nonton di bioskop emang nggak banyak, Upin Ipin jadi pilihan daripada kami ngajak mereka nonton film superhero yang lagi ngehits banget ituh.

Kok bayi dibawa ke bioskop? apa nggak rewel? nggak takut telinga sakit dengan sound-nya? kena AC dingin kasian nanti masuk angin. hehehe tenang buibuuu

Awalnya aku juga sempat khawatir tentang hal tersebut. Tapi pas udah di dalam studio, sound bioskopnya enggak sekeras biasanya kok (sound sebenarnya Dolby tapi ini terdengar kayak bukan Dolby) tidak menggelegar suaranya. AC juga nggak sedingin biasanya. Ini mah paling 23-25 derajat. Kami yang tidak pakai jaket pun nggak kerasa dingin namun juga enggak gerah. Biasanya aku kalau ke bioskop pasti pakai jaket. MUNGKIN EMANG SUDAH DISESUAIKAN AGAR RAMAH ANAK.



Dan gak disangka, baby Arfan yg bulan ini berumur 1 tahun pun ikut menikmati filmnya. Doi emang sudah familiar sama Upin Ipin, kadang di rumah suka ikut nonton bareng kedua kakaknya.

Baik, sekarang cerita filmnya yaa ...

***

Upin Ipin Siamang Tunggal


Judul Film Upin Ipin terbaru adalah Keris Siamang Tunggal atau Upin & Ipin: The Lone Gibbon Kris. Dari judulnya pasti sudah menebak ceritanya.. yup cerita tentang keris sakti.

Dikisahkan pada zaman dahulu ada raja yang keji bernama Besiong. Ia berambisi menguasai kerajaan Inderaloka dan memiliki keris sakti Siamang Tunggal. Pertarurangn dengan Raja Inderaloka tak terelakkan. Pertarungan berlangsung sengit. Raja Siong yang kuat tak mampu dibunuh oleh Raja Inderaloka karena mempunyai kekuatan sihir. Lalu, tiba saat sebuah batu terbelah dan menyedot Keris Siamang Tunggal ke dalamnya. Raja Besiong memerintahkan pasukannya untuk memburu keris sakti namun sayang Batu Terbelah menutup dengan cepat. Konon batu ini menghubungkan dunianya Upin Ipin dengan dunia dimana kerajaan Inderaloka berada.

baca juga: Review Film Gerbang Neraka Firegate

Beralih ke zaman sekarang....
Upin Ipin tengah mengejar ayam yang mencuri sendal Upin/Ipin. Setelah sandal ketemu, mampirlah Upin Ipin ke rumah Atok Dalang yang rupanya sedang membersihkan gudang atau ruangan penyimpanan. Di ruangan itu tersimpan benda-benda koleksi Atok. Ada banyak barang antik termasuk senjata zaman dahulu tombak dan keris.

Waktu Upin Ipin tengah membantu membersihkan gudang Atok, datang lah teman-teman ngajak bermain. Teman-teman akhirnya ikut membantu supaya lekas beres dan mereka bisa bermain. Saat itu Atok bercerita tentang Keris Siamang Tunggal miliknya. Siapa sangka ketika ada yang menyebut Siamang Tunggal, si keris bergetar. Si ayam yang bersembunyi di atasnya kaget, bikin gaduh gudang dengan meninggalkan kotoran di baju Atok. Atok Dalang pun keluar sebentar untuk berganti pakaian.

Upin Ipin membuka sebuah peti yang ternyata isinya keris. Tentu saja mereka semua tertarik dan penasaran. Mail berusaha mengambil keris (yang ternyata ini adalah Keris Siamang Tunggal) tetap tak bisa. Namun saat Upin/Ipin yang ambil, tidak ada masalah.



Pada kepala keris terdapat tulisan yang kemudian dibaca oleh Upin/Ipin. Dari sinilah petualangan Upin Ipin dan Kawan Kawan dimulai. Lantai dan tembok terbelah. Mereka semua tersedot masuk ke dalam lubang yang ternyata terhubung dengan kerajaan Inderaloka.

Cerita makin seru karena teman-teman terpisah termasuk Upin dan Ipin pun "jatuh" pada tempat yang berbeda. Mereka saling mencari.

Pada saat pencarian itu Upin bertemu dengab Belalang (anak laki-laki) sedangkan Ipin bertemu dengan bang ****(duh saya lupa namanya).

Ceritanya tambah seru karena di dalamnya ada cerita-cerita legenda yang di Indonesia pun ada. Diantaranya: Seorang nenek yang selalu memandangi anaknya yang telah ia kutuk jadi batu (kalau di Indonesia ini persis cerita si Malin Kundang). Lalu setelah bertemu Upin, nenek tadi menangis, menyesal karena tidak sabar menghadapi tingkah laku sang anak. Tetesan air mata penyesalan membuat patung anaknya ikut menangis dan akhirnya tenggelam ke dasar samudra. Kemudian ada juga cerita bawang merah bawang putih.

Sementara itu Raja Bersiong mengetahui bahwa Keris Sakti Siamang Tunggal telah kembali. Ia pun memerintahkan anak buahnya untuk mencari serta merebut keris itu agar kekuasaanya kekal abadi.

Anak-anak menikmati. Sesekali mereka tertawa terkekeh sebab banyak adegan lucunya. Upin dan Ipin dalam bahaya karena mereka memegang Keris Siamang Tunggal, otomatis mereka diburu oleh anak buah Raja Besiong.

Bagaimana akhir ceritanya? Apakah Upi Ipin bisa lolos dari anak buah Raja Besiong? Bagaimana nasib Keris Siamang Tunggal dan kerajaan Inderaloka? Apakah Upin Ipin bisa kembali lagi ke dunianya? Tonton sendiri aja ya.. hehehe



***

Terlepas dari adanya kekayaan budaya Indonesia yaitu Keris, cerita Malin Kundang dan Bawang Merah Bawang Putih, film Upin Ipin terbaru ini layak ditonton bersama keluarga.

Yang paling menarik dari film Upin Ipin Siamang Tunggal menurut saya adalah OSTnya (Original Soundtrack). Ada dua lagu yang saya ingat yaitu: Keris Sakti yang dinyanyikan oleh Fakhrul Razi dan Buai Laju-Laju yang dinyanyikan oleh Ernie Zakri. Lagunya enakeun dan mudah diikuti.

Buai laju laju
Buailah diriku
Buai laju gembiranya hatiku
Titisan air mata
Maafkan segalanya
Hati gembira
Kasih bertaut semula

Film dengan durasi 1 jam 40 menit ini membuat Dhia dan Akram puas. Mereka menilai filmnya bagus dan nggak bikin ngantuk. Penilaian anak-anak mah nggak bohong. Kelihatan dari sinar matanya yang berbinar.

Cimahi, 13 Mei 2019

Kalian sudah pada nonton? bagian mana yang disuka?

6 May 2019

Tips Memilih Pinjaman Online

Halo semua, di era sekarang ini sudah menjamur fintech (finantial technology) yang memudahkan kita untuk mendapatkan pinjaman online. Fintech-fintech ini tidak memerlukan waktu lama untuk mencairkan uang. Persyaratannya juga mudah bahkan tanpa membutuhkan agunan/jaminan. Maka dari itu, banyak banget ya orang tertarik untuk mendapatkan dana cepat dari pinjaman online ini.

Namun perlu dicatat, sebaiknya dalam meminjam uang harus ada itikad baik untuk mengembalikan tepat waktu atau sebelum jatuh tempo. Jika tidak, maka ada konsekuensi yang harus ditanggung oleh sang peminjam. Diantaranya bunga yang terus membengkak dan ancaman dari debt collector.

Baru-baru ini muncul banyak keluhan di media soal kasus pinjaman online bahkan pernah saya lihat beritanya di televisi, antara lain cara penagihan yang dianggap tidak sesuai ketentuan dan melanggar privasi. Ya makanya ya gaes, kalau niat minjem ya harus dibarengi dengan niat membayar. Ingat ya Jaenudin, meminjam di fintech ini bukan kayak meminjam ke temen atau saudaramu yang kalau ditagih malah galakan kamu yang minjem dari pada yang dipinjemin. nei nei nei

pic source: pixabay

Adanya pinjaman online yang langsung cair di Indonesia mulai dilirik sejak tahun 2010-an silam dimana keberadaan internet semakin familiar di kalangan masyarakat. Hingga kini, tercatat ada puluhan lebih situs fintech yang menawarkan pinjaman online yang mudah banget persyaratan dan pencairannya. Situs fintech di Indonesia makin berkembang penyebabnya karena tingginya minat
masyarakat akan pinjaman online yang ngasih banyak banget penawaran menarik yang memikat. Jadi nggak heran kalau keberadaannya berkembang pesat.

Buat kalian yang akan mengambil pinjaman online sebaiknya pikirkan dengan matang apakah pinjaman tersebut bisa menghasilkan (misalnya untuk modal usaha) atau hanya sekedar pinjaman konsumtif? Jika hanya untuk pinjaman konsumtif lebih baik jangan deh. Oiya perlu anda ketahui juga, bahwa pinjaman online tuh menerapkan bunga yang sangat tinggi. Hal ini penting diketahui oleh nasabah pinjaman online. Walaupun, banyak yang tetap mengambil pinjaman online karena kecepatan dan kemudahan lebih penting dibandingkan besarnya bunga. Sebaiknya pikirkan lagi ya
teman.

Dalam memilih pinjaman online, anda juga sebaiknya jeli dan sangat hati-hati. Kenapa? karena banyak finantial technology yang abal-abal.

Berikut tips untuk anda yang ingin meminjam uang secara online:


1. Pilih fintech yang sudah terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan)
Kalau fintech belum terdaftar atau dibawah pengawasan OJK berarti fintech tersebut abal-abal. Lalu, mana saja pinjaman online yang terdaftar di OJK? Bagaimana cara cek perusahaan yang terdaftar di OJK? cara mengeceknya: anda masuk ke  situs Otoritas Jasa Keuangan (OJK)  dan bisa menemukan daftar perusahaan fintech yang terdaftar di OJK. Sampai dengan 8 April 2019, total jumlah penyelenggara fintech terdaftar dan berizin adalah sebanyak 106 perusahaan.

2. Baca perjanjian kredit dengan teliti
Ini nih yang seringkali dilupakan oleh nasabah peminjam. Mereka tidak membaca dengan teliti isi surat perjanjian. Ketentuan soal biaya yang harus dibayar jika nasabah menunggak, tidak secara jelas dicantumkan dalam website perusahaan pinjaman online. Maka sebelum menyetujui cari tahu lebih dalam mengenai biaya keterlambatan dan lain-lain.

Banyak yang nggak tahu atau nggak mau tahu yang penting dapat pinjaman secara cepat, yaitu pada saat menunggak. Tahukah anda? bahwa resiko saat tidak membayar tepat waktu atau menunggak, si nasabah tidak cuma harus menghadapi penagihan saja, tetapi juga tambahan biaya atas keterlambatan pembayaran. Jumlah biaya penagihan ini cukup besar lho kalau dibandingkan plafond pinjaman. Di sini seolah-olah tidak ada kewajiban tambahan jika terlambat membayar, padahal kenyataannya tidak. Jadi harap berhati-hati. jadi, Anda perlu menanyakan dan membaca perjanjian kredit dengan teliti soal kewajiban jika nasabah terlambat membayar tunggakan pinjaman.

3. Berikan Agunan atau jaminan
Fintech ini terkenal pinjaman yang enggak perlu jaminan dalam persyaratannya. Bagi sobat misqueeeen ini sungguh menggiurkan. Namun nggak ada salahnya memberikan agunan misalnya kalau punya kendaraan, jaminkan surat BPKB kendaraan bermotor anda. Ngaruhnya apa? katanya sih bungan pinjaman bisa lebih kecil dan plafond pinjaman bisa lebih besar.


Setelah membaca tips di atas, anda juga perlu tahu keuntungan meminjam uang di fintech, diantaranya:

- proses cepat yaitu hanya beberapa jam saja sampai hanya hitungan hari. Kenapa proses pencairan dananya bisa cepat? Karena tidak ada agunan sehingga tidak perlu proses penaksiran aset terlebih dahulu. Selain itu, semua data diberikan secara digital sehingga bisa langsung segera diproses.
- syarat-syaratnya tidak ribet. Rata-rata persyaratan yang diberikan oleh penyedia pinjaman online diantaranya: KTP (Kartu Tanda Penduduk), NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak), slip gaji atau surat keterangan penghasilan, dan rekening tabungan.
- bisa digunakan untuk pembiayaan apa saja. Walaupun pinjaman online bisa untuk apa saja sebaiknya anda tetap bijak. Anda bisa menggunakannya untuk  biaya pendidikan, renovasi rumah, biaya berobat ke rumah sakit atau hingga modal pernikahan. Namun nggak dianjurkan untuk uang muka atau DP membeli kendaraan atau rumah, membayar utang cicilan kartu kredit, atau untuk keperluan konsumtif seperti berbelanja.

Demikian tips dari saya ya teman-teman. Ingat selalu untuk menjaga diri dari “gali lubang tutup lubang”, segera  bayar pinjaman anda. Jangan ngutang lagi sebelum utang anda yang sebelumnya lunas. Untuk pilihan pinjaman online teman-teman bisa cek ke https://www.cekaja.com/kredit/pinjaman-online

Kalian pernah mengajukan pinjaman online? Cerita yuk di kolom komentar pengalaman kalian.

7 Cara Jual Rumah Murah di Bandung secara Cepat dan Mudah. Patut Ditiru!

Cara Jual Rumah Murah di Bandung secara Cepat dan Mudah. Patut Ditiru
(Photo: Freepik)

Sudah memasang harga murah, membuat iklan jual rumah murah di Bandung, namun rumahmu belum laku-laku juga? Sepertinya ada hal yang kamu lewatkan deh, dalam membuat iklan tersebut.
Jika kamu sedang membutuhkan uang dengan jumlah besar, menjual aset properti agaknya menjadi pilihan yang cukup bijak.

Bandung sendiri merupakan kota kedua incaran para pemburu properti setelah DKI Jakarta. Sebanyak 22.267 orang setiap bulannya mencari rumah di Bandung.
Minat untuk membeli rumah di kawasan Bandung terus bergerak naik seiring dengan maraknya pembangunan infrastruktur di kota tersebut.
Sebut saja seperti proyek kereta cepat Jakarta-Bandung, Tol Cisumdawu, Tol Soroja, serta rencana pembangunan MRT Bandung, yang nantinya akan mempermudah akses masyarakat dari dan menuju Kota Bandung.

Inilah alasannya, mengapa melakukan jual rumah di Bandung berpotensi sangat menguntungkan.
Namun, apakah hanya dengan mematok harga yang murah serta membuat iklan seadanya, dapat membuat iklan jual rumah murah di Bandung milikmu laku dalam waktu singkat?
Sayangnya tidak. Sebab, rumah sendiri merupakan aset non-likuid, yang tidak mudah untuk diperjualbelikan.

Oleh sebab itu, diperlukan cara jitu dalam membuat iklan jual rumah murah di Bandung milikmu agar terjual dengan cepat dan laku dipasaran.
Penasaran bagaimana caranya? Simak penjabarannya di bawah ini.

Pasang iklan di situs jual beli rumah

Pasang iklan di situs jual beli rumah
(Photo: Freepik)

Di era teknologi digital sekarang ini, rasanya udah enggak zaman lagi deh, bikin spanduk segede gaban kemudian memasangnya di depan rumah sebagai iklan.
Saat ini, banyak orang yang menggunakan situs jual beli rumah untuk membeli serta memasarkan propertinya. Cara ini bisa kamu tiru lho, untuk melalukan jual rumah murah di Bandung.
Jika kamu bingung harus memasarkannya lewat apa, saya berikan sebuah rekomendasi situs jual beli rumah terbesar dan terpercaya di tanah air, yaitu www.99.co/id.
Caranya gampang, daftarkan diri kamu sebagai penjual di situs 99.co Indonesia, kemudian masuk ke akun milikmu tersebut dengan menggunakan email dan password yang telah didaftarkan sebelumnya.
Setelah masuk, tinggal klik tombol “Pasang Iklan Gratis” dan lengkapi informasi rumah yang ingin kamu iklankan. Mudah sekali, bukan?
Untuk mengetahui lebih banyak, baca artikel ini sampai selesai, ya.

Buatlah iklan yang informatif


Buatlah iklan yang informatif
(Photo: Pixabay)

Jangan anggap remeh tips yang satu ini. Membuat iklan yang informatif penting sekali untuk dilakukan, sebab pembeli cenderung enggan membeli rumah yang dijual secara asal-asalan.
Caramu membuat informasi pada iklan tersebut sedikit banyak memperlihatkan keprofesionalitasanmu dalam melakukan jual rumah murah di Bandung.
Lengkapi segala informasi terkait rumah tersebut, seperti keunggulan rumah, spesifikasi bangunan, fasilitas umum, dan lain sebagainya, yang kamu rasa penting untuk diketahui calon pembeli.
Jika perlu, masukkan informasi potensi investasi yang akan didapatkan jika membeli rumah tersebut, mengingat banyak orang membeli properti untuk dijadikan lahan bisnis dan investasi.
JANGAN MALAS! Jika kamu saja malas untuk mengiklankan rumahmu, bagaimana orang tertarik untuk membeli rumah tersebut.

Cantumkan lokasi yang jelas


Cantumkan lokasi yang jelas (Pixabay)
(Photo: Pixabay)

Nah, yang satu ini sering sekali luput dari perhatian para penjual rumah di situs jual beli rumah. Saya pribadi, acap kali menemukan iklan rumah dijual yang lokasinya tidak jelas di mana.
Ketahuilah, bahwa kunci berbisnis properti adalah lokasi. Apabila kamu mencantumkan lokasi yang jelas, maka calon pembeli dapat mengetahui bagaimana akses dan prospek dari rumah tersebut.
Saya beri contoh, apabila rumahmu berada di kawasan Setiabudhi, yang terkenal dekat dengan berbagai macam objek wisata, maka cantumkan iklan jual rumah murah di Bandung kawasan Setiabudhi, berikut nama jalan, kecamatan, dan sebagainya.
Sayang sekali bukan, jika calon pembeli tidak mengetahui bahwa rumahmu tersebut terletak di sebuah kawasan yang sangat potensial di Kota Bandung?
Manfaatkan pula fitur maps yang terdapat di situs 99.co Indoensia. Sebab, hal ini dapat menunjukkan kepada calon pembeli keberadaan lokasi rumahmu secara akurat.

Berikan informasi yang singkat dan juga padat

Berikan informasi yang singkat dan juga padat (Freepik)
(Photo: Freepik)


Meski tidak ada batasan jumlah kata dalam mengisi kolom diskripsi iklan, namun buatlah penjabaran singkat lagi pada iklan jual rumah murah di Bandung milikmu tersebut.
Hindari penggunaan istilah-istilah yang tidak dimengerti oleh orang awam. Gunakan gaya bahasa yang ringan, mudah dimengerti, dan juga menarik minat calon pembeli.
Jangan terlalu bertele-tele dalam menuliskan deskripsi rumah tersebut, karena berpotensi menimbulkan kebosanan bagi orang yang membacanya.
Click bait boleh kok, asal jangan bohong! Jangan memberi janji-janji palsu yang tidak dapat kamu penuhi.
Sebab, jika hal-hal yang kamu sebutkan tersebut tidak dapat direalisasikan, maka reputasimu sebagai penjual rumah akan buruk, dan tidak akan ada yang ingin membeli rumah tersebut.

Lampirkan foto yang menarik dan berkualitas


Lampirkan foto yang menarik dan berkualitas (Pixabay)
(Photo: Pixabay)

Secara psikologis, manusia akan lebih tertarik kepada hal-hal yang berbau visual daripada tekstual.
Jadi percuma, jika kamu sudah menulis informasi secara lengkap, namun tidak melampirkan foto yang menarik dan berkualitas pada iklan jual rumah murah di Bandung milikmu tersebut.
Jangan lampirkan foto dengan resolusi rendah, karena bisa membuat gambar menjadi pecah dan detail dari foto tersebut menjadi tidak terlihat.
Pakailah kamera yang mempuni dalam mengambil gambar rumah, seperti kamera profesional atau kamera HP dengan kemampuan 5 megapixel ke atas.
Perhitungkan pula angle atau sudut pengambilan gambar. Ambil gambar dari sudut yang dapat memperlihatkan keseluruhan ruangan rumah secara jelas.
Jangan cuma mengambil satu foto, potretlah seluruh ruangan pada rumah tersebut, agar calon pembeli mendapatkan gambaran jelas kondisi rumah yang sedang kamu jual.
Selain itu, perhatikan juga pencahayaan pada gambar ya, agar foto yang dihasilkan terlihat lebih terang. Jika perlu, gunakan lampu sebagai pencahayaan tambahan.

Ketahui waktu terbaik menjual rumah

Ketahui waktu terbaik menjual rumah (Pixabay)
(Photo: Pixabay)


Menurut motivator, sekaligus pengamat ekonomi Tung Desem Waringin, waktu yang tepat untuk melalukan jual rumah murah di Bandung dan kota-kota lain Indonesia adalah pada saat suku bunga turun.
Sebab, pada saat suku bunga turun, harga cicilan rumah menjadi rendah, dan banyak orang yang memanfaatkan momen tersebut untuk membeli rumah.
Selain itu, menurut beliau, tahun 2019 adalah waktu yang tepat untuk menjual properti, karena adanya tiga faktor penting yang terjadi di Indonesia.
Pertama, adanya penurunan suku bunga bank; kedua, pembangunan infrastruktur yang dilakukan pemerintah; serta ketiga, bonus demografi, yang melahirkan orang-orang kaya baru di Indonesia.
Apalagi jika kita berbicara Kota Bandung. Kebutuhan rumah yang terus meningkat, namun terbatasnya ketersediaan rumah murah, membuat jual rumah murah di Bandung tak pernah sepi peminat.

Lakukan renovasi jika perlu


Lakukan renovasi jika perlu (Pixabay)
(Photo: Pixabay)

Sudah mengikuti tahapan demi tahapan yang saya sebutkan di atas, namun rumahmu tak kunjung terjual juga? Seperti kesalahan ada pada rumah murah di Bandung milikmu tersebut, deh.
Coba cari tahu terlebih dahulu kondisi fisik dari rumah yang ingin kamu jual, apakah dalam kondisi baik atau tidak. Periksa kondisi genteng, asbes, dinding, sampai hal-hal kecil, seperti engsel pintu.
Logikanya, orang tidak akan mau mengeluarkan biaya tambahan berupa perbaikan rumah ketika ia membeli sebuah hunian. Maka, secara tidak langsung itu menjadi tanggung jawab si penjual rumah.
Lakukan renovasi jika diperlukan. Tidak perlu secara besar-besaran, sampai mengubah fisik bangunan.
Cukup ganti beberapa bahan yang sudah usang, bersihkan rumah dari rerumputan liar, atau cat rumah tersebut agar terlihat lebih terawat dan tampak seperti baru.
Enggak ada ruginya kok. Jika rumahmu terlihat prima, maka nilai jualnya akan menjadi naik, bukan?
Itu tadi 7 cara yang dapat kamu lakukan dalam memasarkan iklan jual rumah murah di Bandung yang kamu miliki.
Semoga tips dari saya ini bermanfaat, selamat mencoba!

5 May 2019

Facial di ERHA Clinic

Halo semua, setelah seminggu yang lalu aku ke ERHA Clinic Cimanuk, kali ini aku mau cerita pengalaman facial di ERHA Clinic. Diapain aja sih? Terus gimana testimoninya dan berapa harganya? Baca sampai akhir, ya.

Facial di ERHA Clinic


Semenjak si bungsu (anak ke-tiga) lahir, saya udah jarang banget ke salon untuk merawat wajah terutama facial. Perawatan wajah cuma di rumah aja dengan skincare dan maskeran. Bisa bayangin muka ini yang sejak dulu berjerawat dan banyak scar kayak gimana? Apalagi ditambah muka yang berminyak. Sudah tahu belum? bahwa muka berminyak itu gampang banget muncul komedo khususnya daerah T. Begitu juga aku, kalau nggak rajin bersihin muka sebelum tidur, udah itu mah pasti banyak banget sebum yang kemudian jadi komedo.

Pas scrolling di instagram, ada postingan seseorang gak tau siapa lagi jalani perawatan di ERHA Clinic. Terus aku pengen tahu lebih banyak tentang facial di ERHA ini karena katanya whort it. Kemudian aku searching baik itu di instagramnya ERHA @erha.dermatology sama websitenya. Hemm kayaknya patut dicoba, nih.



Terus hari Minggu kemarin, aku ke ERHA Clinic Cimanuk Bandung. Pas nyampe sana masih sepi namun sudah ada satu dua orang yang menunggu. Hari Sabtu dan Minggu, klinik buka jam 10 pagi sedangkan hari Senin-Jumat buka jam 9.

ERHA Clinic Cimanuk Bandung


ruang tunggu yang nyaman banget

Setelah mengambil nomor pendaftaran, aku dipersilahkan menunggu di ruang tunggu yang luas, bersih, adem dan nyaman. Sofa-sofanya empuk. Aku minta izin untuk foto-foto ruangan. Beberapa saat kemudian, aku dipanggil untuk mengisi formulir terlebih dahulu dan diminta kartu identitas (KTP). Pengisiannya dibantu sama mas-mas yang ramah dan murah senyum. Hati-hati gaes buat kalian yang disenyumin aja langsung sayang. Jangan Ge-Er soalnya senyumnya itu udah setelan default. :)

suasana di ruang tunggu




Facial di ERHA Clinic


Ngomong-ngomong, facial DPCT di ERHA Clinic ada dua jenis yaitu Basic DPCT dan Signature DPCT (Deep Pore Clearing Treatment). Perbedaan dari dua jenis ini adalah perawatan, waktu, dan biayanya.
Perawatan: ada dua langkah di Signature DPCT yang tidak ada pada basic DPCT yaitu pengaplikasian cairan facial dan acupressure. Kemudian waktunya: Basic DPCT selama satu setengah jam, sedangkan Signature DPCT selama 2 jam. Dan tentu saja biayanya. Signature DPCT lebih mahal dibandingkan Basic DPCT.

Setelah mengisi formulir pendaftaran, kemudian aku dipersilahkan menunggu lagi. Nggak lama namaku dipanggil dan aku dipersilahkan masuk ke Facial Room. Di dalam ruangan ada 6 bed dan masing-masing bed disekat dengan tirai tebal. Saya disambut senyum ramah oleh mbak Maya Octavia -salah satu terapis facial ERHA Clinic. Mbak maya ini helpfull banget deh. Saya yang agak sedikit rempong dengan bawaan pun dibantu.


Begitu aku masuk ke dalam facial room, suasana nyaman langsung terasa. Ada musik dengan irama lambat mengalun pelan memberikan rasa rileks. Saya lihat di atas bed sudah tersedia produk-produk ERHA yang akan dipakai untuk facial wajahku. Ada juga kemben dan penutup kepala.


produk erha untuk facial
produk ERHA untuk facial


Tahapan Facial di ERHA Clinic


1. Pertama, aku dipersilahkan untuk mengganti pakaian dengan kemben dan penutup kepala. Kemben dan penutup kepala ini sekali pakai ternyata. Jadi nggak takut akan bekas orang. Kalau mau dibawa pulang boleh kok. Setelah mengganti pakaian, aku menggantung bajuku di hanger dan tas serta barang bawaan di keranjang yang sudah disediakan.

2. Cleansing
Wajahku dibersihkan agar make up dan kotoran terangkat sempurna sebelum dilakukan facial (Cleansing). Proses pembersihan wajah ini dilakukan dengan 3 tahap. Tahap yang pertama yaitu menggunakan milk cleansing, kemudian yang kedua scrubbing, dan yang terakhir dibersihkan kembali dengan facial wash sesuai jenis kulit. Karena kondisi kulit aku berminyak jadi produk facial wash yang digunakan yaitu untuk kulit normal cenderung berminyak.

sorry ya gaes aku tutupin pakai stiker, soalnya lehernya kelihatan ^_^
3. Tes Kesensitifan Kulit
Ditekan pakai alat seperti pada gambar, lalu didiamkan sekitar 5 menit. Jika kulit kita sensitif akan muncul kemerahan. Tes ini untuk menentukan serum yang akan dipakai nanti. Alhamdulillah kulitku termasuk yang enggak sensitif ternyata.

4. Accupressure
Setelah wajah bersih dari makeup, wajah dipijat pada titik-titik tertentu untuk melancarkan peredaran darah di wajah, mengencangkan kulit dan memberikan rasa rileks pada wajah. Pada saat ini, aku merasa otot-otot di mukaku yang tadinya tegang menjadi kendur dan rileks. Nikmat bener pijitan mbak Maya. Pada saat acupressure ini kamu bisa reques jika tekanannya kurang atau terlalu kencang. Kayak kemarin aku minta tekanannya untuk ditambah biar kerasa. :)

acupressure facial di erha
proses acupressure


5. Aplikasi cairan facial
Dioleskan cairan facial pada wajah untuk membantu mengangkat sel kulit mati dengan baik, selain itu membantu melunakan komedo yang ada di wajah sehingga mudah diambil. Kata mbak Maya, cairan facial ini membuat hasil akhirnya akan membuat wajah terlihat lebih bersih dan glowing. Setelah mengoleskan cairan facial ini, mbak Maya ngasih tahu bahwa akan ada rasa agak geremet-geremet gatal dan itu wajar. Yang aku rasain cuma ada gatal sedikit di pipi kiri.





6. Peroses penguapan
Kulit wajah diuap sekitar 10 menit untuk membantu membuka pori-pori kulit,agar komedo lebih mudah diangkat dan kulit lebih mudah dibersihkan. Waktu diuap, mbaknya bilang kalau terlalu panas dan bikin sesak coba dengan tengok kanan atau kiri.

7. Vacuum
Setelah proses penguapan, lalu dilakukan proses vacuum yaitu menyedot sel kulit mati yang ada di area T pada wajah. Aku ditunjukin "hasil panen" kulit mati dan sebum. Wow banyak juga ya. Tapi kata mbak Maya, ini nggak terlalu banyak, ada yang lebih banyak lagi dari itu.

8. Ekstraksi komedo
Sebelum melakukan ekstraksi komeda mbak Maya memerikan informasi bahwa alat yang digunakan ini masih dalam keadaan steril, masih terbungkus dan ada anggal kadaluwarsanya. Ini membuat saya merasa tenang karena alat ini sekali pakai.


Step ini yang paling bikin deg-degan. Soalnya komedonya diambilin dari kulit membuat air mata berderai. Menurutku, treatment signature DPCT ini rasanya cukup nyaman gak begitu sakit seperti yang pernah aku rasakan pada saat facial di tempat lain sebelum-sebelumnya.

9. Pemberian toner
Wajah diberikan cairan toner untuk mengembalikan kelembaban kulit plus agar kulit tidak mengalami iritasi.

10. High Frequency (HF)
Tindakan HF untuk mengurangi kemerahan setelah kulit diekstraksi komedonya. Alat HF ini seperti infra red gitu, ditembakan langsung pada permukaan kulit. Rasanya ngrenyet-ngrenyet kayak kesetrum.
perawatan di erha
high frequency


11. Massage
Massage pada wajah sampai kebagian punggung dan dada. Pada saat ini aku jadi semakin rileks.

12. Pemberian serum wajah, selesai dipijat kemudian wajah diberi serum khusus. Terdapat 5 pilihan saat kita melakukan facial di ERHA Clinic, yaitu :
1. Brightening Serum
2. Vitamin C Serum
3. Collagen Serum
4. Oil Control Serum
5. Gentle (sensitive skin).
Aku diberi Oil Control Serum sesuai jenis kulitku. Proses pengaplikasian serum ini dibantu dengan alat yang dioleskan ke wajah agar serum lebih cepat menyerap.



13. Masker
Wajah diberi masker collagen peel off. Waktu mau diaplikasikan maskernya, aku ditanya mau sama mata dan bibir atau enggak. Pada mata berguna untuk mengurangi garis halus di sekitar mata sementara pada bibir berfungsi melembabkan bibir. Aku mau ditutup semua dong. Proses ini selama 15-20 menit. Saking enaknya aku sampai ketiduran dan dibangunin sama beautyciannya saat masker akan dilepas.



13. Langkah terakhir setelah pemakaian masker dan wajah dibersihkan, adalah diberi moisturizer/krim pelembab wajah dan sunscreen. Aku juga ditawarin mau menggunakan pelembap bibir atau tidak. Aku jawab mau, dong. Step terakhir dioleskan pelembab bibir sama terapisnya. Aku juga dikasih ERHA Oil Control Wipes untuk dibawa pulang.

Setelah menjalani perawatan, aku dikasih teh dan air hangat. Karena hari itu aku lagi santai/nggak terburu-buru ada acara, aku seduh tehnya di sana. Menikmati suasana klinik yang adem ditemani secangkir teh hangat dengan aroma menenangkan. What a perfect situation for me time. ^^



After Facial di ERHA Clinic

Setelah facial, wajahku langsung cerah. Kelihatan dari foto ini. Padahal foto before aku pakai bedak. Sedangkan foto after, aku nggak pakai bedak sama sekali (setelah facial nggak boleh pakai bedak dulu). Kulit wajahku terasa lembut, pas dipegang tuh lemes gitu, ini karena aliran darah di wajah lancar, mungkin ya.

Merah-merah setelah komedonya diambilin tuh wajar. Ini akan hilang dengan sendirinya setelah sehari.

sesaat setelah facial DPCT


Seminggu setelah facial ...

Begini kondisi kulit wajah ku seminggu setelah facial. Yang paling kelihatan adalah komedo udah gak ada khususnya daerah T karena biasanya di situ paling banyak.

testimoni facial di erha clinic
sebagus itu, komedo jadi terhempas dari muka


Jadi intinya aku rekomendasiin facial di ERHA Skin, Hair & Laser Expert ini. Kalau kalian pengen Facial juga di sini, tinggal cari klinik terdekat cek di erha.co.id/findus
Jangan lupa konsultasi dulu sebab supaya memastikan kita mendapat perawatan yang tepat sesuai permasalahan dan jenis kulit.

baca juga: Pengalaman Menggunakan Produk ERHA untuk Kulit Berjerawat

Berapa Biaya Facial Signature DPCT di ERHA Clinic?


Jadi seperti yang sudah aku tulis di awal, di ERHA Clinic ada dua jenis facial/DPCT yaitu basic dan Signature. Untuk biaya facial Signature DPCT per April 2019 adalah Rp 495.000. Biaya tersebut belum termasuk biaya konsultasi dan biaya admin serta biaya krim-krim yang dibeli.



By the way, ERHA juga punya produk OTC (Over The Counter) yang bisa dibeli tanpa resep dokter di Erha Apothecary atau di mall-mall terdekat dan di ERHA Clinic manapun. Produk ERHA di apothecary-nya lengkap banget. Kelebihan beli di apothecary ERHA, kamu bisa mencoba dulu ke kulitmu/ada testernya.

Setelah melakukan facial di ERHA Clinic, aku merekomendasikan facial DPCT di ERHA Clinic ini ke kalian semua. Pelayanan yang baik, tempatnya oke dan perawatan yang bikin wajah jadi sehat karena menggunakan standar Medical Grade Facial.
Oiya, apabila memiliki masalah kulit ataupun rambut yang berat dan tidak bisa diatasi dengan produk OTC atau treatment biasa, kamu bisa berkonsultasi dulu dengan dokter untuk mendapatkan solusi perawatan terbaik.



Terima kasih ERHA Clinic untuk pelayanannya yang terbaik.


ERHA Clinik Cimanuk

alamat: Jl. Cimanuk No.16, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
website: www.erha.co.id
instagram: @erha.dermatology

2 May 2019

SPOTS Aplikasi Kasir untuk Usaha Anda


Halo semua... Adakah diantara pembaca blog ini yang berprofesi sebagai pedagang makanan atau foodpreneur? Terutama pedagang pada sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) seperti warung makan atau kantin, pedagang gorengan/makanan siap saji/makanan kaki lima, pemilik cafe atau warung kopi, dan sebagainya. Selama ini, bagaimana pencatatan pemasukan dan pengeluarannya? Bagaimana memilah pesanan take away dan makan di tempat, bagaimana untuk pembayaran memakai e-money? Apakah Anda salah satu yang dalam hal ini masih catat manual atau masih bingung atau malah tidak ada catatan sama sekali? Kesulitan dalam mengelola pesanan online dan offline, terbatasnya akses menerima pembayaran non tunai, hingga kerepotan dalam merekap transaksi, kerap mempersulit wirausaha yang memiliki sumber daya terbatas? Sini saya kasih tahu satu aplikasi kasir yang bisa memudahkan usaha makanan anda. SPOTS, mesin kasir atau aplikasi kasir untuk semua kebutuhan pelaku UMKM di Indonesia agar pengusaha di Indonesia dapat menjalankan usaha dengan mudah dan nyaman.



Dengan misi agar wirausaha di Indonesia dapat menjalankan usaha dengan mudah dan nyaman, GO-JEK mengembangkan produk dengan teknologi paling mutakhir yang dapat membantu mengatasi berbagai macam kendala bagi para wirausaha. Tim SPOTS memiliki kompetensi dan pengalaman di bidang teknologi selama beberapa dekade terus menciptakan inovasi terbaru dan menawarkan produk serta fitur yang dibutuhkan wirausaha.

SPOTS merupakan perangkat multifungsi dari GO-JEK, bisa digunakan untuk merima pemesanan GO-FOOD, pembayaran GO-PAY, hingga laporan harian dari beragam tipe pembayaran dan cetak resi secara instan.



“SPOTS - Agar pengusaha di Indonesia dapat menjalankan usaha dengan mudah dan nyaman”
Dengan menggunakan SPOTS, anda akan lebih mudah dan nyaman dalam monitoring usaha makanan karena tidak perlu lagi melakukan perhitungan manual. Terus bisa melihat pesanan makan di tempat dan pesanan GO-FOOD. Selain itu, lebih mudah dan aman menerima pembayaran karena SPOTS bisa merima pembayaran GO-PAY dan metode lainnya tanpa ribet (dengan scan QR saja). Jika sudah memakai aplikasi kasir ini maka anda bisa memantau omzet lebih praktis dengan rekap transaksi yang dikirim tiap hari.


Dan inilah fitur-fitur yang ada pada mesin kasir SPOTS:
Mengatur menu
Isi manual atau impor menu Go-Food, mengatur jumlah, foto, harga, serta kategori menu sesuai kebutuhan.
Terima pesanan GO-FOOD
Dapatkan notifikasi real-time setiap Anda menerima pesanan dari GO-FOOD. Ini berlaku bagi para Partner GO-FOOD yang sudah terdaftar. Jika belum terdaftar ya daftarin dulu usaha makanannya.
Terima pembayaran GO-PAY dengan kode QR

Pelanggan yang membeli dagangan Anda, dapat membayar hanya dengan scan kode QR dan dana langsung masuk ke akun GO-PAY Anda.
Mencatat ragam tipe pembayaran
Catat dan ketahui tipe pembayaran yang sering digunakan oleh pelanggan anda.
Cetak tanda terima
Aplikasi kasir ini dilengkapi dengan printer, tidak perlu mesin tambahan untuk mencetak resi transaksi.
Mendapat laporan harian
Monitor perkembangan omzet melalui rekap yang dapat dipantau melalui aplikasi atau email yang dikirim setiap hari. Duh memudahkan banget nih, jadi anda tidak usah merekap pada malam hari, bisa langsung istirahat karena sudah ada yang nge-rekap.



Berapa Harga SPOTS?


Nah, untuk anda yang tertarik menggunakan SPOTS, anda akan dikenakan biaya sebesar Rp290.000 untuk biaya pendaftaran. Sedangkan untuk biaya pemeliharaan dikenakan biaya sebesar Rp2.900 per hari. Dengan harga segitu, anda akan langsung mendapatkan perangkat SPOTS yang sudah dilengkapi oleh printer resi, jadi tidak perlu beli perangkat tambahan terpisah, ya.

Cara Mendaftar SPOTS


Anda klik di website ini www.spots.co.id lalu klik 'coba sekarang' terus isi formulir dengan informasi yang benar. Data yang perlu diisi diantaranya: nama anda, email anda, nomor HP anda, nomor HP pemilik (Jika Anda adalah pemilik bisa isi dengan nomor yang sama dengan kolom sebelumnya), nama usaha, nomor telepon usaha (isi dengan nomor HP login outlet jika Anda sudah bergabung dengan GO-BIZ/GO-PAY. Jika belum ada, bisa diisi dengan nomor HP pemilik), domisili anda, dan dari mana anda mendengar SPOTS (pilih salah satu), lalu klik 'Submit'.



Saat ini SPOTS telah ada 15.000 Outlet, 50 kota, 650 karyawan. Banyak pedagang makanan yang terbantu dengan adanya SPOTS ini. Seperti Hilmy Fauzy, Pemilik Thaiyo booth 18, Warakas. Menurut pengalamannya, tim SPOTS sangat membantu memperlancar usahanya. Hal yang paling membantu adalah  pembukuan otomatis. Jumlah rupiah dan item sudah tercatat dengan jelas, Hilmy tidak perlu pembukuan manual lagi. Semua outlet franchise Thaiyo juga wajib memakai SPOTS. Ketika dia komplain kepada Tim CS SPOTS mengenai kendala dengan perangkat versi lama, langsung di follow up. Kurang dari dua hari, tim maintenance datang untuk instalasi perangkat baru.

Nah, bagaimana teman-teman, apakah tertarik menggunakan SPOTS untuk usaha makanan anda? Tonton video ini ya