19 Jan 2017

Kreasi Bekal dengan Bakmi Mewah

Kreasi Bekal dengan bakmi mewah.
Menyiapkan bekal di pagi hari yang riweuh tuh pengennya yang simpel, cepat, enak, tapi tampilan juga musti menggoda selera. Sebagai emak-emak, keriweuhan pagi tuh sudah biasa tapi kalau bisa menyiapkan sarapan , urusan dapur serta segala tetek bengeknya pun pengennya yang simpel dan praktis tapi juga tetep sehat.

Kapan hari saya lihat seorang chef sedang membuat satu makanan. Makanannya simpel. Hanya sosis yang digulung-gulung pakai mi. Tapi kelihatannya tuh enak banget. Ini faktor L juga sih kayaknya ( L, lapar). Lalu saya pingin nyoba bikin juga.



Bahan :
- 2 buah sosis siap makan
- 1 bungkus Bakmi Mewah
- keju

Cara membuat :
Rebus Bakmi Mewah selama 2 menit. Angkat. Tiriskan.
Masukkan bumbu pelengkap ke dalam mi, aduk rata.
Potong sosis menjadi 2 bagian.
Ambil beberapa helai mi. Lilitkan pada sosis.

Udah gitu aja. Udah selesai bikin bekalnya. Simple kan?


Anak saya suka sekali dengan keju, jadi dia minta diberi taburan keju di atasnya. Dia juga ingin ada saus sambalnya.

Oiya, sosisnya bisa memakai sosis bakar, tapi sebelum dililit harus dibakar diatas teflon dulu. Mienya, saya memakai Bakmi Mewah. Kenapa? Ini alasannya:
1. Mienya kenyal tidak mudah putus. jadi mudah dililitkan di sosisnya.
2. Tidak berubah walaupun sudah dingin
kalau mi yang lain, setelah dingin atau setelah didiamkan beberapa lama akan keras dan atau bertambah lembek.
3. Mie-nya enak tanpa penguat rasa
Kalau mie-mie yang lain, hampir semuanya memakai bumbu serbuk, ya kan? Kalau Bakmi Mewah ini, dia nggak ada bumbu serbuknya. Di dalam kemasannya hanya ada daun bawang kering, kecap, minyak, dan daging ayam. Jadi gurih dan rasanya yang enak itu adalah dari kecapnya karena Bakmi Mewah memakai kecap asin. Membuat rasanya pas gurihnya tanpa penguat rasa. Kalau masih belum percaya, lihat dan cek di kemasannya. Tidak ada Natrium Benzoat dalam daftar komposisinya. Pas dimakan, rasanya tidak tajam di tenggorokan dan tidak membuat haus. Pokonya endeees banget.
Mie-nya juga halal sertifikat MUI.

Besok, saya akan kreasikan Bakmi Mewah untuk bekal anak lagi aaah...

15 Jan 2017

Kulit Sehat dan Lembut dengan REDWIN Sorbolene Moisturizer

Kulit Sehat dan Lembut dengan REDWIN Sorbolene Moisturizer.
Mau cerita sedikit, saya mempunyai problem di kulit punggung tangan saya. Kulit punggung tangan saya akan memerah, bintik-bintik dan terasa gatal sekali apabila terkena panas matahari setelah saya panas-panasan. Terlebih jika tangan saya terkena sinar matahari langsung yang terik. Rasanya luar biasa gatal, panas, dan semakin perih saat saya garuk. Awalnya saya mengira itu Psoriasis karena gejalanya (seperti yang saya baca di internet) mirip dan kulit saya pun terdapat bintik-bintik putih persis Psoriasis.


Kemudian saya tanyakan ke dokter David Budi. Apakah yang saya alami ini Psoriasis atau bukan. Kenapa setelah terkena panas matahari saja meradangnya. Lalu semakin digaruk, semakin merah dan hebat rasa panas dan gatalnya. Saya tunjukkan keadaan kulit punggung tangan saya. Ternyata kata dokter, kulit saya ini cuma kering saja. Saya hanya perlu pelembab/moisturizer saja untuk menyembuhkannya.

Saya sudah mencoba berbagai merk moisturizer, pelembab kulit maupun pun body lotion. Tapi nggak  juga hilang nih bintik di punggung tangan. Saya pun cemas karena semakin lama makin melebar bintik merahnya.

Sampai akhirnya saya kenal produk REDWIN Sorbolene Moisturizer. Sebulan yang lalu saya dikirim produk ini untuk dicoba. Pertama kali mendengar merknya, saya nggak familiar sama kata Sorbolene itu sendiri. Apa saya sendiri di sini yang baru dengar kata sorbolene? #nyari teman kudet *lol.


Dari hasil penelusuran, Sorbolene itu merupakan jenis krim yang tidak berwarna, tidak berbau, dan tidak mengandung pengawer. Bisa digunakan untuk segala jenis kulit dari yang normal sampai yang sensitif. Saya baca kandungannya adalah 10% plant derived glycerine. Glycerine/Gliserin adalah cairan yang rasanya manis namun tidak berwarna, mempunyai titik didih yang tinggi, dan saat membeku dia akan berbentuk pasta. Gliserin banyak digunakan dalam produk kecantikan seperti lotion dan sabun.

Unboxing REDWIN

REDWIN Sorbolene Moisturizer yang saya terima adalah kemasan 100 gram. Pas digenggaman namun nggak kebesaran juga dibawa travelling. Saat membuka tutupnya, saya harus membuang dulu aluminium foil yang menutup lubangnya. Ini menandakan, produk higienis karena yakin nggak terkontaminasi udara sebelum aluminium foilnya tersebut dilepas.

Mencoba Produk dan Merasakan Bedanya.

Saya mulai menggunakan REDWIN sekitar satu bulan yang lalu. Pertama kali mencoba, saya tuangkan agak banyak di telapak tangan sama banyaknya seperti memakai body lotion. Ternyata agak lama meresap sehingga saya harus menggosoknya lebih lama. Iya, ini karena saya memakainya terlalu banyak. Setelah pemakaian pertama, sedikit saja (seukuran kelereng) ke telapak tangan dan lebih mudah meratakannya dan mudah meresap di kulit.

Pertama kali mencoba, saya agak gimana gitu dengan aromanya. Seperti nyium betadin. Saya terbiasa dengan lotion yang harum mewangi sepanjang hari sih jadi merasa agak aneh. hihi.
Tapi kesini-sini saya sudah terbiasa dengan aromanay. Karena sudah saya tulis di awal, bahwa REDWIN Sorbolene Moisturizer ini tidak mengandung pewarna, pewangi, dan pengawet. Karena tidak mengandung pewangi, jadi wanginya nggak nyampur dengan perfume yang saya pakai.

Sebulan memakai REDWIN, saya hampir lupa dengan punggung tangan saya yang selalu gatal jika terkena sinar matahari, saya hampir lupa karena sudah nggak lagi merasakan gatal yang amat sangat. Bintik-bintik putihnya juga sudah nggak ada lagi. Waaaaow, saya merasa amazing banget. Bener banget kata dokter, tangan saya cuma kekeringan saja. Padahal saya sudah was-was sampai beli salep penghilang gatal di apotik.

Oke fix, Redwin memang pelembab sorbolene (yang bebas pewarna, pengharum dan pengawet)  nomor 1 yang pernah saya coba. Redwin ini juga ternyata merk nomor 1 di negara asalnya sana, Australia.

Mengangkat motto “Nothing but goodness for sensitive skin”, REDWIN mendapat rekomendasi para dermatologis untuk membantu menjaga kelembapan kulit dan mengatasi masalah kulit sensitif, kering, kasar, dan rusak karena pecah-pecah, bersisik, dan terkelupas akibat kehilangan elastisitas kulit.
Oiya, Sorbolene ini tidak disarankan untuk digunakan sebagai pelembap wajah.
Redwin telah mendapat sertifikat halal dari AFIC (Australian Federation of Islamic Council),
Saya tahu sendiri~~ *ter-MamahDede

Informasi tentang produk dan lain-lain yuk kunjungi fanpage REDWIN Sorbolene Moisturizer

2 Jan 2017

7 Postingan Terpopuler di Tahun 2016

Postingan pertama di Tahun 2017 ini akan saya awali dengan "terima kasih" untuk blogpostku yang telah menyelamatkan statistik dan trafik blog uwienbudi ini. Karena tanpa mereka, apalah apalah pageviewnya.

Sampai sekarang, pageview masih stabil di angka 500-800 per hari. Untuk blog bayik yang masih balita dan jarang update ini, segitu juga udah  uyuhan (lumayan). Apalagi saya nggak terlalu gencar promosiin blogpost ke grup-grup blogger.
Pageviews ini edisi blogger tapinya bukan edisi google analyst. Kalau versi google analyst jujur sih saya gak perhatiin. Pasang pun, tapi enggak pernah dipantau naik turunnya.

Baiklah, ini dia 7 postingan terpopuler sepanjang tahun 2016. Saya tuliskan judul dan sedikit cuplikan awalnya saja yaa:


Tulisan ini sejak bulan Juli 2015. latar belakan tulisan : pengen cerita aja, setelah periksa gigi dan nambal gigi di Puskesmas kok pelayanannya bagus, tempatnya enak dan bersih, biayanya murah. jadilah tulisan itu. Pageview perhari dan perbulan masih merajau chart di blog ini. :) 


Tulisan ini sejak bulan Mei 2016. Latar belakang tulisan : waktu itu dikontrak 3 bulan perawatan gratis di DF Clinic. Jadinya setelah melakukan perawatan wajib menuliskan reviewnya. Eh, alhamdulillah... walau tulisan berbayar tapi berguna bagi yang mau menghilangkan bopeng bekas jerawatnya. Yang habis baca ini ada puluhan orang yang inbox saya di facebook dan  instagram bagi yang lihat foto-foto saya di Instagram. Mereka jadi teman saya akhirnya. Setelah perawatan di DF mereka cerita dan masih bertanya apa yang musti dilakukan, dan lain sebagainya.
Follow up nya tetap berjalan sampai sekarang walau pun sudah habis masa kontraknya. :) 
tulisan lain ada di label DF Clinic, yaa


Tulisan ini sejak November 2015. Latar belakang tulisan : aslinya ceracau saya aja sih tentang awal mula saya membuat busybook. lalu ada yang beli. Lalu banyak pesanan. Lalu edited ditambahin laman tentang busybook buatan saya yang lain. Harusnya, tulisan ini membawa pembaca ke laman tentang foto-foto busybook buatan saya, tapi ternyata kunjungan ke laman itu nggak sebanyak ke blogpost yang ini.
Yaudin deh, saya taruh lagi link lamannya di sini ya siapa tahu ada yang mau lihat.

Tulisan ini sejak Mei 2016. Latar belakang tulisan : saya nonton film di hari pertama tayang dan pengen cerita aja perasaaan saya setelahmenonton film. Kebetulan saya publish tulisannya sehari setelah nonton. Jadi banyak yang mampir mungkin karena banyak yang nyari informasinya.


Tulisan ini sejak September 2015. Latar belakang tulisan : waktu itu ponsel saya specnya masih kecil. Jadi untuk chatting di whatsapp, chat di BBM, facebook, dan lain-lain secara bersamaan, ponsel akan nge-hang. Saya dikasih tahu teman cara ini. jadi saya pikir akan banyak orang yang membutuhkan informasi ini.


Tulisan ini sejak Juli 2015. Latar belakang tulisan : waktu itu ikut lomba blognya Emak Gaoel. Gak nyangka aja jadi salah satu postingan penyumbang pageview.


Tulisan ini sejak April 2015. Latar belakang tulisan : aslinya cuma pengen cerita kalau di wilayah Ade Irma Suryani di Cirebon mau dibangun tempat wisata, mau dibagusin. Waktu itu pembangunannya belum jadi, kebetulan pemborongnya adalah paman sendiri jadi bisa melihat-lihat ke dalam proyeknya. Kabar gembira itu menurutku layak untuk dikabarkan kepada "dunia". hehe

Itulah 7 artikel yang cenderung cuma ceracauku doang yang paling populer sepanjang tahun 2016. Terima kasih buat yang sudah setia baca ocehanku selama ini yaaa... Untuk yang baru mampir, semoga tulisan saya bermanfaat dan informasi yang Anda cari ada di blog saya.

Love,
Uwien