30 March 2020

Be Yourself, Be Beauty, Be Special You with Vitalis Body Wash

"Hemmm.. Ummi wangi banget!" kata anak-anak ketika aku beres mandi.
"Wah ... pagi-pagi udah cantik dan wangi, nih." ujar suamiku.
"Mau deket-deket Ummi aaah. Ummi wanginya enak. Aku suka wanginya." Ujar si tengah sambil memeluk dan menciumi pipiku.

Hihihi... geli-geli tapi bahagia banget. Iyaa, rasanya bahagiaaaa sekali kalau anak-anak dan suami senang berdekatan denganku karena akunya bersih dan wangi.

anak-anak nempel terus, apalagi suami. ahaii


Berbeda sekali dibandingkan pada saat aku kucel dan bau keringet apalagi sambil ngomel-ngomel. Walaupun suami nggak bilang atau nggak protes pada saat aku kucel, tapi kelihatan banget dari gesturnya. Nggak terlalu antusias gitu kalau aku deket-deket sama beliau. Aku paham banget, soalnya sama sih pada saat aku kalau deketan sama orang yang bau badan pasti nggak mau deket-deket dan berusaha menjauh.

Berangkat dari itu, aku pastikan diri ini bebas dari bau badan, bau keringat, bau mulut, dan bau-bau mengganggu lainnya setiap saat. Mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi. Gimana caranya? Mandi dua kali sehari.

Yup, penting yaa rajin mandi dua kali sehari. Selain supaya bersih dan harum, mandi dua kali sehari juga untuk mengurangi resiko masuknya penyakit ke dalam tubuh lho. Apalagi pada saat adanya pandemi virus Corona atau Covid19 sekarang. Menjaga kebersihan badan dan rumah itu sangat dianjurkan.

Kapan waktunya mandi? Kalau aku, pagi pada saat bangun tidur dan sore setelah beres masak dan bersih-bersih rumah. Kenapa dingin-dingin mandi pagi? Supaya nggak bau iler dong. hehehe... Kalau cuma cuci muka atau gosok gigi atau wudhu aja, kadang masih suka bau jigong alias iler. Pada saat tidur, kita -eh saya- nggak nyadar kalau ileran. Dan ilernya nempel di badan atau baju atau entah dimana. Tahu-tahu srang sreng bau menyengat aja, hahaha. Jadi kalau pagi, setelah bangun tidur yang dilakukan pertama adalah mandi. Baru deh sholat Subuh, kemudian menyiapkan sarapan.

Lha, kalau habis masak kan biasanya keringetan dan bau bawang lagi, Wien?
Yhaaa... tinggal mandi lagi aja. Nggak perlu diperumit. Kapanpun aku kepengin mandi, aku akan mandi.

Untuk sabun mandinya aku kini beralih ke Vitalis Body Wash yang punya keharuman seperti Vitalis Perfume-nya.



Tentang Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Vitalis berinovasi dengan tetap menggunakan keahliannya dalam membuat parfum, dan  mengimplementasikannya dalam sabun cair. Menghadirkan sabun cair dengan kandungan parfum khas Vitalis yang elegan, segar, dan tahan lama, menciptakan sensasi mandi parfum yang menyenangkan.

Selain merasakan mandi dengan wangi parfum, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga diperkaya dengan skin moisturizer yang membuat kulitku terasa begitu halus dan lembut.

Langsung merasa cantik, merasa like a star (di rumahku sendiri)



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash hadir dalam tiga varian dengan masing-masing manfaat dan kandungan aktif sebagai berikut :

1. White Glow (Skin brightening)
Saya menggunakan Vitalis Body Wash varian ini pada sore hari. Dengan kandungan Licorice dan Susu membantu mencerahkan kulitku. Kenapa aku pakai waktu sore? Karena pada saat malam hari, skincare itu lebih bisa bekerja di kulit, apalagi jika kualitas tidurnya baik.

2. Fresh Dazzle (Skin refreshing) 
Pada pagi/subuh hari, aku mandi dengan Vitalis Body Wash varian ini. Dengan kandungan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood lebih baik. Sehingga menjadikan pagiku selalu semangat dan bergairah menjalani aktivitas.



3. Soft Beauty (Skin nourishing)
Naaah, kalau Vitalis body Wash yang varian ini suka aku pakai secara acak. kadang pagi kadang sore atau malam. Dengan kandungan Alpukat dan Vitamin E membantu menutrisi kulit dan menjadikannya lembap.

Aku pakai cara tersebut untuk menikmati semua varian keharuman Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Karena terlalu sayang kalau cuma pakai satu varian aja.

Dengan Vitalis, mandiku jadi berkualitas seperti mandi parfum. Tubuhku terjaga keharumannya sepanjang hari dan mood ku pun senantiasa baik. Otomatis anak-anak dan suami semakin nempel dan semakin sayang sama aku.

Dengan Vitalis, aku bisa maksimal Ignite My Charm, and Be A Star di rumah sendiri.

This entry was posted in

26 March 2020

Pengalaman Membuat Toko Online di AVANA



Suatu hari, dengan modal dan pengetahuan online marketing seadanya, saya posting dagangan saya di beranda facebook. Tak menyangka, banyak respon yang masuk hingga dagangan saya yang berupa hasil kerajinan tangan (atau biasa disebut craft) buatan saya sendiri banyak yang memesan. Saya setiap hari meluangkan waktu untuk berdagang. Mulai dari upload foto, mencatat pesanan, membuat, hingga mengemas dan mengirimkannya. Semakin lama, dari jualan hasil handycraft saya menambah dagangan berupa alat-alat craft.

Dari facebook pribadi, saya beralih ke marketplace karena berbagai alasan. Saya pun mulai gencar membuat promosi dengan menyebarkan tautan toko online saya di facebook maupun messenger. Alhamdulillah banyak yang menanggapi dan bertanya. Namun, saya berulangkali harus gigit jari karena calon customer tidak punya aplikasi e-commerce atau marketplace yang saya maksud dan berakhir dengan nggak jadi beli. 

"Mbak, mau pesan dakron dan kain flanel dong. Saya lihat harganya lebih murah dari lapal lainnya. Berapa ongkos kirimnya kalau ke Banyumas?" seorang calon pembeli bertanya.
"Halo, mbak. Ongkos kirim tergantung berapa banyak yang mau dibeli. Silahkan langsung buka aplikasi ****** untuk tahu secara rinci barang dan ongkos kirimnya." jawab saya.
"Yaah, Mbak. Saya nggak instal aplikasi itu." ujar calon pembeli lagi.

Meskipun pada zaman sekarang ini marketplace jadi idola para konsumen, namun ternyata masih banyak juga lho yang memang tidak mengunduh aplikasi-aplikasi marketplace dengan berbagai alasan. Dan mereka lebih nyaman berbelanja online menggunakan media sosial seperti facebook, instagram, dan lainnya. Seperti beberapa teman sesama crafter yang lebih nyaman membeli lewat media sosial seseorang yang sudah dipercaya maupun berbelanja lewat webstore brand-nya langsung.



Setelah beberapa lama saya menggunakan aplikasi marketplace untuk jualan, ternyata toko saya di sana sepi-sepi aja. Ada transaksi sih, namun hasilnya belum sesuai apa yang saya harapkan meskipun sudah berbulan-bulan buka toko. Jadi, saya baru tahu kalau ingin toko kita berada di posisi teratas dalam pencarian dan terlihat oleh konsumen itu harus melakukan promosi dengan biaya tertentu. Tentu saja pos untuk beriklan ini belum termasuk dalam cost usaha saya karena modal yang pas-pasan.

Selain itu, di marketplace itu persaingan (menurutku) tidak sehat karena banting-bantingan harga. Ada yang sadis banget ngasih harga rendah. Yang pasang harga lebih mahal tentu saja akan kalah saing meskipun itu hanya beda seratus dua ratus rupiah. Serba salah memang, karena jika kita banting harga, maka keuntungan semakin sedikit. Bahkan bisa dibilang tidak untung sama sekali untuk biaya operasional.

Yang lebih menyebalkan lagi, toko sebelah dengan seenaknya mengambil foto karya saya (ini udah kejadian, ih sebel banget!). Padahal saya membuat foto itu dengan usaha yang nggak gampang.

Maka dari itu, saya mencari cara lain untuk berdagang selain lewat marketplace. Sesuai dengan target market saya yang sebagian besar adalah crafter, serta menurut pengamatan dan pengalaman saya menjual alat craft ini, saya akhirnya menemukan cara jualan yang lebih mudah tanpa meminta kepada calon pembeli untuk mengunduh atau memasang aplikasi marketplace di handphone-nya.

Berkenalanlah saya dengan AVANA. Salah satu brand Social Commerce Indonesia yang terpercaya dan banyak digunakan oleh pedagang online. Baru tahu ya dengan istilah social commerce ini?

Apa itu AVANA?

pic source: web Avana

Avana merupakan social commerce platform yang mempermudah para pengusaha, khususnya pelaku UKM, dan UMKM seperti saya untuk berjualan online. Dengan memodernisasikan media sosial seperti Facebook, Messenger, dan Instagram, para pembeli bisa melakukan transaksi pembelian sampai pembayaran di media sosial. Ini cocok banget dengan target market saya yang lebih suka berbelanja lewat facebook.

Para pelanggan saya dan calon pembeli Camaroong Craft kini tidak perlu meninggalkan laman media sosial ketika melakukan proses pemesanan dan pembayaran. Mereka bisa melakukan semua proses ini langsung di media sosial Camaroong Craft ini. Asyik! 

Saya sudah mencoba menggunakan AVANA ini. Kesan pertama saat membuat toko online di Avana adalah: gilaaak...!, semudah itu membuat webstore untuk brand dan toko saya sendiri, semudah itu upload barang dan semudah itu memperbaharui keterangan hingga stok barang. Semua bisa diatur pada satu dasbor Avana doang dan secara otomatis foto ter-upload juga di facebook page Camaroong Craft dan websitenya. Uwuwuwu ... Suka banget saya dengan Avana ini. Saya yang masih agak gaptek dalam mengelola website toko online pun cepet beradaptasi karena Avana menurutku tata letak pengaturannya sederhana dan mudah dimengerti. Saya bisa membuat webstore dengan tampilan keren tanpa pusing ngotak-atik HTML. Sesuka itu saya sama Avana. Langsung sayang. hihihi



Lebih Lanjut Tentang AVANA


Ketika saya membuat akun di Avana dan mulai menggunakannya untuk membuat toko, berarti saya telah punya tiga toko online sekaligus, lho. Ada tiga toko online utama AVANA yang bisa saya dapatkan, yaitu Webstore, Facebook store, dan Messenger store.  

  • Webstore


Webstore adalah toko online website. Berbeda dengan website pada umumnya, website dari AVANA memiliki kelebihan dapat menampilkan harga, promosi, kategori produk, sampai melakukan checkout di tempat. Tampilannya berbeda dengan website biasa. Ada dua jenis tema website yang bisa dipilih yaitu, tampilan biasa dan landing page. Saya menggunakam tampilan biasa untuk webstore Camaroong Craft di Avana. Tampilannya adalah seperti ini:

menurut saya, ini simple tapi keren dan cukup mudah digunakan


Atau klik aja link ini untuk melihat langsung webstore Camaroong craft. Siapa tahu berjodoh dan Anda melakukan transaksi. Ahseeegh!

Facebook Store


Facebook store adalah toko online facebook page. Konsepnya sama seperti facebook store. Facebook store ini sudah sepenuhnya terintegrasi ke webstore. Ketika saya mengupload produk di dasboar avana, maka secara otomatis produk ditambahkan di facebook store. Konsep pembayarannya juga bisa langsung disini. Facebook store page ini tidak punya tema seperti webstote. Berikut adalah tampilan facebook store Camaroong Craft yang dibuat menggunakan AVANA.



Messenger Store

Messenger store dari AVANA memberdayakan konsep chatting untuk berjualan. Jika pada biasanya aplikasi messenger ini hanya digunakan untuk broadcast pesan atau melakukan percakapan online, kini messenger ini bisa dijadikan katalog bisnis online, lho. Konsepnya sama seperti Facebook store, yaitu bisa melakukan checkout. Untuk Camaroong Craft, saya belum mencoba menggunakan messenger store, jadi belum bisa screenshot gimana tampilannya. Sebagai gantinya, berikut adalah contoh tampilan messenger store dari AVANA.



Cara Membuat Toko Online di AVANA

Caranya mudah dan sederhana.
1. Buka link berikut: https://avana.id/
2. Lalu coba membuat toko secara gratis. Anda bisa masuk menggunakan akun facebook maupun gmail. Beri izin AVANA untuk mengakses dan mengatur facebook fanpage kita.


3. Setelah berhasil masuk, beginilah tampilan dasbor Avana


4. Edit pengaturan toko dengan mengupload produk, mengatur metode pembayaran, dan mengatur informasi jasa pengiriman.


5. Produk sudah terupload secara otomatis di facebook store dan webstore
6. Untuk melihat bagaimana tampilan webstore dan favebook store milik kita, tinggal klik saja di bagian paling atas.

Semudah itu membuat toko online menggunakan AVANA Indonesia. Yang masih belum paham dan masih bingung banget, bisa lho bertanya dengan menghubungi kontak Avana Indonesia, whatsapp di +62 882-1104-7841

Sistem Pembayaran

Setelah mengetahui cara membuat toko online di Avana, mungkin teman-teman penasaran dengan cara pembayarannya? Apakah kita musti punya banyak nomor rekening?

Saya tahu, sebagai penjual, saya pun terkadang dihadapkan pada perbedaan rekening dengan pembeli. Pembeli maunya tuh kan transfer ke bank yang sama agar tidak terkena potongan admin. Jangan khawatir, di Avana Sistem Pembayaran Terintegrasi. Avana menerima pembayaran dari pelanggan lokal dan internasional melalui kartu kredit, online banking, dan lainnya. Kita sebagai penjual yang membuat toko online di Avana tak perlu ribet memikirkan bagaimana pelanggan transfer uang. Sistem pembayaran AVANA didukung oleh kurang lebih 10 akun bank di Indonesia. Selain itu, Anda bisa menggunakan AVAPay. Selain itu, sistem pembayaran dari AVANA mempermudah pengelolaan proses transaksi pelanggan ke saya lho

Fitur-Fitur di Avana

Apakah cuma itu saja keunggulan Avana? Enggak dong. Ada banyak fitur yang membuat penjual gaptek kayak saya sersa mempunyai asisten pribadi yang mengurusi webstore dan media sosial. Diantaranya adalah sebagai berikut:

  • Jualan di Media Sosial

Hubungkan media sosial dengan toko Anda dan jadikan pengikut Anda sebagai pelanggan.

  • Management Stok dan Produk

Dengan Avana kita bisa mengelola stok produk dengan mudah dan otomatis.

  • Management Order

Pada saat menerima order, kita akan menerima pemberitahuan lewat email. Tidak pelu lagi input manual melalui excel. Faktur, pembaruan nomor, dan penerimaan dikirim otomatis ke pelanggan kita.

  • Dasbor admin

Mudah digunakan karena semua berada dalam satu sistem.

  • Facebook Ads

Jika mau beriklan di Facebook tinggal jalankan iklan Facebook dengan mudah dalam satu platform.

  • Pelayanan Avana sedia setiap saat

Jika ada keluhan, Tim Avana siap membantu melalui obrolan langsung, Facebook, email, dan Whatsapp untuk memastikan toko kita berfungsi.

  • Promosi

Kita juga bisa menawarkan harga diskon atau kode kupon untuk meningkatkan penjualan untuk menarik pelanggan baru dan lama.

  • Sistem Pembayaran

Ketika kita membuat too online di Avana, kita bisa menerima pembayaran dari pelanggan lokal maupun internasional melalui kartu kredit, online banking, dan lainnya.

  • Unlimited Transaksi

Tidak ada batasan jumlah produk, bandwidth, pelanggan atau pesanan.

Pilih Paket Premium di Avana


Pilih paket yang paling sesuai dengan kebutuhan bisnis online. Saya bisa memilih sesuai budget saya mulai dari paket per bulan, 3 bulan, 6 bulan, sampai paket 1 tahun.

Untuk bisa mendapatkan Fitur Canggih di Avana, saya cukup membayar mulai dari  RP 250 K/Bulan. Atau jika dihitung per harian, saya hanya menginvest sebesar RP 8,400 per hari.

Dengan biaya segitu, saya sudah mendapatkan:
- Toko Facebook
- Webstore
- Auto Reply Comment Facebook
- Auto Chat Facebook Messenger
- Messenger Blast
- Messenger Store
- Unlimited Upload Produk
- Integrasi Payment Gateway
- Manajemen Order
- Manajemen Produk
- Manajemen Database Pelanggan
- Manajemen Kode Promosi
- Manager Toko


Nah, teman-teman, buat Anda yang ingin mempunyai toko online sendiri tanpa harus mendompleng dengan aplikasi marketplace, bisa nih dicoba karena mudah dan simple membuatnya. Serta sudah otomatis karena fitur-fitur yang tersedia di Avana lengkap banget.


Tulisan ini diikutsertakan pada blog competition Avana




Yuuk ikutan AVANA Blog Competition
Ada hadiah menarik ini:
- Juara 1: Rp3.000.000 + AVANA Advance Plan 3 Months seharga Rp 750.000
- Juara 2: Rp2.000.000 + AVANA Business Plan 1 Months seharga Rp 500.000
- Juara 3: Rp1.000.000 + AVANA Advance Plan 1 Months seharga Rp 250.000

Info dan keterangan lebih lanjut tentang lomba ini, langsung aja klik banner di atas yaa.ya :))



facebook: Avana Indonesia
instagram: @avana.id
This entry was posted in

22 March 2020

Bakso Sultan, Bakso Enak di Bandung

Hai foodies..
Kalau kalian main ke Bandung, pengen makan makanan apa?
Kalau lagi dingin-dingin kayak gini, apalagi pas hujan enaknya makan apa?
Kalau lagi jangar alias kepala pusing, kalian pengen makan apaaa?

BAKSO!



Apalagi bakso dengan sambal yang sehah . Uhhh, baru membayangkan aja udah ngiler. hihihi

Di Bandung, ada banyaaak sekali kedai bakso yang bisa kalian coba. Dan salah satu bakso enak di bandung itu ada di BAKSO SULTAN. Kenapa saya bisa bilang gitu? Begini ceritanya.

Beberapa hari yang lalu, saya baru pertama kali nyobain Bakso Sultan yang katanya terkenal dengan bakso uratnya yang juara.

Karena penasaran, saya ke sana bareng Abudi. Kebetulan deket dari kantornya Abudi yang ada di Tubagus Ismail. Kudu ada temennya dong, hehe. Soalnya lagi ada promo buy 1 get 1 free dari tanggal 16 sampai 20 Maret 2020. Kalau cuma datang sendiri, siapa yang bakal makan satu mangkoknya lagi?



Bakso Sultan cabang Dago ini letaknnya sebrang-eun pisan sama Pasar Simpang atau samping mcD Dago. Berada di kawasan ruko-ruko gitu jadi parkirannya lumayan luas dan bisa parkir mobil. Nah, ruko yang ditempatin Bakso Sultan ini ada 3 lantai dan berada di lantai paling atas. Ada petunjuknya kok, jadi untuk yang pertama ke sini seperti saya, bisa langsung tahu. Langsung aja naik lewat tangga yang ada di samping.

Suasana di Bakso Sultan


Hal yang menjadi pertimbangan ketika makan "di luar" adalah tempatnya yang nyaman. Nah, di Bakso Sultan ini, tempatnya luas dan bersih. Deretan kursi tertata rapi. Kursinya ada banyak sehingga bisa makan dengan santai. Bahkan di tiap mejanya ada colokannya (red. stop konttak) lhoh sehingga buat anak muda yang mau makan bakso sambil kerja maupun online bisa banget tempat ini dijadikan work space apalagi di sini ada wifi-nya.


saya datang kepagian pas baru buka, jadi masih sepi. hihi

Promo bulan Maret 2020


For your information, bulan Maret ini, Bakso Sultan ada promo buy 1 get 1 free pada tanggal 16-21 Maret. Dan promo buy 2 get 1 free pada tanggal 22-31 Maret, loh. Jadi buruan kalau kalian mau nyobain enaknya Bakso Sultan dengan harga hemat.

Promo ini diselenggarakan karena Bakso Sultan lagi ulang tahun yang pertamanya. Masih terbilang baru ternyata, tapi jangan ditanya pelanggannya udah banyak aja dong. Abudi aja langsung bilang gini: "Wah, kalau udah tahu seenak ini, nanti kalau lagi kerja dan pengen nge-bakso, bakalan ke bakso Sultan aja"

Menu


Di Bakso Sultan, ada banyak variasi menu bakso. Saya nyobain 4 menu diantaranya Bakso Sultan urat jumbo spesial (yang merupakan best seller dan menu andalan di sini), lalu ada bakso Mozarella plus tetelan, bakso urat plus tetelan, dan bakso urat plus ceker. Semua bakso dengan menu campur di dalamnya selalu ada sayur toge, sossin, mie kuning dan mi putih. Tapi kalo kamu nggak suka salah satunya, bisa reques kok, tinggal bilang aja ke mbak yang buatin baksonya.

Bakso Urat Jumbo Sultan



Gak perlu banyak ngomong lagi sayanya. Lihat aja fotonya ya, hehe
Menu ini bakso uratnya memang super, berukuran besar. Meski judulnya bakso urat, di dalam bakso ini juga ada daging cincangnya, lho.

Bakso Mozarela plus Tetelan

Ini yang paling menggoda adalah lelehan keju moxarela yang ada di dalam baksonya. Jangan lupa tambahin sambal biar makin maknyuss.



Bakso Urat plus Tetelan

Ini namanya bakso kerikil + urat + tetelan

Awalnya ekspektasiku sama tetelannya nggak terlalu tinggi. namun, alangkah terkedjoeetnya saya, ttetelannya empuk bangeeeet. Pas dimasukan ke mulut lumer gitu. Hampir melelehh ku dibuatnya. ahaai



Bakso Urat plus Ceker

Bedanya menu ini sama menu  sebelumnya, ini nggak ada tetelannya. Isi dalam seporsi bakso urat ceker ini ada bakso kerikil (bakso yang kecil-kecil), mie, sayuran, dan tentu saja ceker. cekernya dipisah ditempatkan dalam mangkuk lain.



Kesan Pertama Kali Makan Bakso Sultan


"Empuk , enak dan murah."

Waktu mencoba bakso urat bakso sultan jumbo, kesan pertama itu:adalah 'empuk banget nih., Tetelannya juga empuk banget, duuh maknyusss pokoknya. Apalagi waktu saya makan cekernya. Begitu masuk ke mulut, lembut gitu dan langsung lepas sendiri tinggal tulang-tulangnya. Aku nggak tau berapa lama direbusnya kok bisa lembut banget kayak gini.

Oiya, kuah baksonya ini keruh lho gaes, bukan yang bening kayak bakso yang biasa saya makan. Kuahnya terebubat dari kaldu asli, ceunah. Pantesan nih gurihnya itu beda, bukan gurih penyedap.
Harga lebih murah dibanding kedai bakso dengan konsep tempat yang sama.


Lebih mantab dan nikmat lagi kalau makannya pakai sambal pedas. Saya lebih suka pakai sambal pedas dan sedikit kecap tanpa saos.

Bandung yang dingin dan lagi musim hujan seperti bulan ini, memang perfect banget untuk menyantap bakso panas dengan kuah pedas. hehehe

Kalian kapan mau nyobain gaes? Atau malah udah jadi pelanggannya? Kalau mau mampir, kalian bisa datang ke cabang Dago atau cabang Antapani.

Bakso Sultan

Alamat:

Jl. ir. H. Djuanda no. 185, Dago, Bandung (seberang pasar Simpang)
Jl. Terusan Jakarta no. 32321, Antapani,, Bandung (Sasmpinngg AAyam Geprek Pangeran)

Buat kalian yang tterlalu mager untuk datang ke sana, pesana antar aja melalui aplikasi ojek online.

15 March 2020

Alisha Fancy Shop Bandung

Assalaamu'alaikum...teman-teman.

Pernah nggak sih kalian merasa takut masuk ke butik pakaian muslim karena menduga harganya pasti mahal-mahal? Aku mah sering merasa begitu. Seperti itulah kesan pertama kali melihat store Alisha Fancy Shop yang ada di jalan Riau atau Jalan RE Martadinata Bandung. Saya sering lewat jalan ini. Beberapa kali sempat memperhatikan tempat ini sambil berlalu. Karena dari tampilah gedungnya yang terkesan mewah, maka saya dengan mudahnya menganggap harga-harganya pun 'selangit'. Jadinya saya nggak berani masuk walau untuk sekedar melihat-lihat. "Penampilan" luar mau nggak mau memang mempengaruhi judgement, ya nggak sih?



Namun kesan mahal dan hanya kalangan high aja yang belanja di situ terhempas setelah Rabu lalu, saya dan teman-teman blogger "tour" ke Alisha.
*)Makanya, Wieeen, jangan mudah menilai hanya dari tampilan luarnya saja. Bhaique.

Begitu sampai di parkiran, security sudah menyambut dengan ramah dan mengarahkan pengunjung naik ke lantai 1 menggunakan lift atau tangga. Pas masuk ke dalam tokonya yang ada di lantai satu, kesan mewah memang terasa. Deretan manequin menggunakan pakaian yang unik dan sangat menarik. Kerudung berbagai warna dan jenis tertata dengan rapi sehingga memudahkan sekali saat saya mau memilih kerudung.

lengkap, luas, dan tertata dengan rapi


Staff dan pramuniaganya ramah-ramah. Mereka dengan senang hati akan menjelaskan produk-produk Alisha ketika kita bertanya.

Tentang Alisha Fancy Shop Bandung


Nama Alisha diambil dari nama putri sang pemilik ( H. Sugianto Pranoto dan Hj. Zareena Servia ). Alisha Fancy Shop merupakan salah satu butik di Bandung yang menyediakan moslem fashion berupa kerudung, gamis, atasan, bawahan, perlengkapan sholat dan haji.

Dengan visi menjadi salah satu obyek wisata belanja kerudung, pashmina, dan perlengkapan busana muslim yang dikenal hingga mancanegara, Alisha selalu memberikan yang terbaik bagi pelanggan dengan memberikan yang terbaik bagi pelanggan dengan menawarkan produk yang berkualitas dan harga terjangkau serta pelayanan yang memuaskan.



Gedung Alisha Fancy Shop yang ada di jalan RE Martadinata ini terdiri dari 3 lantai. Di lantai satu ini, nggak cuma kerudung segi empat saja, namun ada pula pashmina, bergo, dan sebagainya. Selain itu, ada juga aksesoris seperti broch, kacamata fancy, produk herbal, dan souvenir khas timur tengah (yang diimpor langsung dari Itali, Pakistan, Turki, China, Dubai) juga ada.

Di lantai 2, produknya lebih banyak lagi macamnya. Ada baju-baju, peralatan sholat, sarung, tas wanita, outer, tunik, baju koko, kaos kaki, ciput, dan masih banyak lagi. Pokoknya komplit banget.



Soal harga gimana, Wien?

O iya, ini yang saya bahas di awal. Ternyata di Alisha Fancy Shop Bandung dan cabang Alisha lainnya itu, range harganya mulai dari Rp 20.000 lhoh. Kemarin aja, saya lihat harga premium hijabnya di bawah 200 ribu. Untuk baju dan lain-lain, range harga juga bervariasi. Yang terjangkau ada, yang high quality pun ada hingga harga jutaan. Jadi memang di Alisha ini mencakup semua kalangan, tinggal disesuaikan sama kebutuhan dan budget tentunya.

Belanja di Alisha Fancy Shop Bandung ini nyaman banget karena ruangannya ber-AC, luas, rapi, bersih. Suasananya homy, eleghan dan eksklusif. Parkiran luas, toilet bersih dan nyaman, ada mushola juga. Ada free wifi area, ruang ganti, dan tempat menunggu/tempat duduk yang nyaman.

tempat menunggu yang nyaman


Terus, Alisha tuh mengerti sekali kebutuhan milenial saat ini yang suka update di sosial media. Maka disediakan tempat berfoto yang instagramable di setiap sudut, termasuk rooftop yang ada mini gardennya.

rooftop


Di Alisha fancy Shop Bandung, ada coffee shop-nya juga. Setelah belanja bisa ngopi-ngopi cantik di sini. Atau buat bapak-bapaknya yang lagi nganter istri, sambil nunggu istri belanja bisa sambil ngopi di sini.

Pelanggan benar-benar diberikan pelayanan terbaik, maka nggak heran jika customer balik lagi-balik lagi dan menjadi pelanggan setia. Dan saya pun seperti menemukan tempat belanja baru, nih.



Wadaaaw, gimana ini? Setelah mengenal Alisha Fancy Shop Bandung saya jadi pengin ke sana lagi dan membeli kerudung-kerudung yang harganya affordable alias terjangkau di kantong.

Kini nggak perlu kemana-mana lagi jika ingin mencari kebutuhan fashion muslim/muslimah karena di Alisha Fancy Shop ternyata sudah lengkap untuk remaja sampai dewasa.



Oiya, selain di Bandung, Alisha ada juga di Bogor dan Tasikmalaya. Berikut alamat-alamatnya dan nomor kontaknya:


Alamat:

Bandung
Jl. L.L.R.E Martadinata (Riau) No. 147
Jl. Salendro Utara No 27
Pasar Baru Trade Center Lt.3 Atrium 
Bogor
Jl. Siliwangi No. 170., Bogor
Tasikmalaya
Jl. H.Z. Mustofa No 325, Tasikmalaya

Media Sosial:

facebook: Alisha Fancy Shop
Instagram: @alishafancyshop
Twitter: @alishafancyshop

Kontak:

Phone : (022) 7303539
WhatsApp : 0821 2127 0812
Line : @alishafancyshop

12 March 2020

Lebih Bagus CERELAC Risenutri atau Promina Homemade?

Halo ibu-ibu semua. Mau bahas tentang MPASI-nya si boss baby (Arfan) lagi, nih. Sering ada yang bertanya, Kok sepertinya baby Arfan nggak pernah lihat GTM? Baby Arfan makan MPASInya kok bisa lahap banget, sih? Kok apa aja mau. Daripada penasaran, baiklah akan saya jawab di tulisan ini, ya.




Pertama, kok sepertinya nggak pernah GTM. Eits, jangan salah, Baby Arfan juga pernah GTM (gerakan tutup mulut) loh,. Kalau nggak salah dulu aku pernah sharing hal ini di status. Menurut saya, wajar aja bayi atau anak kecil GTM (kita aja orang dewasa kadang juga nggak nafsu makan) bukan? Nggak papa, asal jangan dibiarkan terlalu lama.

Kalau saya, ketika anak nggak mau makan, saya segera mencari tahu kenapa si kecil seperti itu. Soalnya 'kan ada banyak penyebab. Bisa jadi karena bosan dengan menu atau rasa makanannya. Bisa jadi karena sedang nggak nafsu makan, atau bisa jadi karena si anak lagi nggak enak perut atau ada masalah pada sistem pencernaannya. Setelah tahu si kecil kenapa, saya cari solusinya sesuai penyebabnya. Saya coba dengan mengganti menu MPASInya. Atau kalau dia lagi nggak enak perut, saya berikan Probiotics.

Baca juga: Jaga Kesehatan Sistem Pencernaan Anak Dengan Ini

Kedua, kok bisa Arfan makannya lahap banget? Kalau teman-teman pengikut instagram @uwienbudi dan sering melihat IG Storynya pasti pernah lihat Arfan maemnya lahap. Itu terjadi mungkin karena ( ini asumsi saya pribadi #cmiiw) kami -keluarganya- mencontohkan makan dengan lahap. Jadi, Arfan meniru karena melihat setiap hari. Seperti saat sebelum makan, dia auto menadahkan kedua tangan karena kami punya kebiasaan berdoa sebelum makan, Arfan lihat, Arfan melakukan. Begitu juga kebiasaan yang lain seperti makan dan sebagainya.

Ketiga, Arfan kenapa bisa apa aja mau? Karena saya memberi dia MPASI homemade yang bervariasi. Setiap hari saya ganti menunya. Tujuannya, supaya dia mencoba berbagai macam rasa selama masa-masa awal pengenalan makanan. Selain itu supaya dia nggak bosan. Bayangin aja, kalo kita makan dengan sayur sop atau sayur bening aja tiap hari, atau sama ikan dan daging ayam setiap hari. Bukankah jadi bosan dan malah menurunkan nafsu makan? Sama halnya dengan bayi, Buibu.




Nah, supaya lebih gampang memberikan MPASI Homemade yang bervariasi setiap hari, saya mencampurnya dengan bubur polos CERELAC Risenutri yang mudah dibuat dan mengandung nutrisi yang dibutuhkan bayi pada saat masa pertumbuhan.

CERELAC Risenutri ini bubur polos dengan kandungan 10 vitamin dan 6 mineral, rendah gula, tinggi Zat Besi, sumber Protein, Omega 3, dan Omega 6. Rasanya plain, sehingga bisa saya jadikan bubur polos untuk MPASI homemade Arfan dan tinggal dikombinasikan dengan topping resep gurih ataupun manis.

Seperti hari ini, saya mengkreasikan bubur polos CERELAC Risenutri dengan Sup Ayam Bayam yang saya buat sendiri. Resepnya mudah banget loh. :)




Bahan:
- satu genggam daun bayam
- satu potong dada ayam
- 1 siung bawang putih

Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan dada ayam yang sudah dicincang, masukkan bawang putih geprek. Setelah 5 menit masukkan daun bayam. Masukkan kaldu ayam (sedikit garam jika perlu). Masak lagi selama  5 menitan. Lalu angkat.

Ambil mangkuk kecil. Masukkan 5 sdm bubur polos CERELAC Risenutri lalu beri kaldu/sup Ayam Bayam yang masih hangat (40 derajat Celcius). Aduk rata bubur sampai menjadi lembut. Beri sayur bayam dan dada ayam yang sudah dihaluskan. Tinggal disuapin deh ke bayi.

Harga produk bubur polos CERELAC Risenutri (Harga Eceran Tertinggi) = Rp8.700,- bisa untuk 2 kali makan. Menurut saya rasanya enak. Tips sebelum memberikan makanan ke bayi, jangan lupa cobain dulu, kalau enak berikan ke bayi, kalau nggak enak jangan kesal kalo bayi nggak mau. Ini tips pernah saya dengar dari dokter sekaligus konselor Laktasi, lho.

Baca juga: Mengenal Stunting dan Bagaimana Mengatasi Gerakan Tutup Mulut (GTM) pada Anak

Selain bubur polos CERELAC Risenutri saya juga pernah mencoba MPASI dari merk lain yaitu Promina ala Homemade yang sudah ada rasanya (ayam brokoli labu kuning).


Bubur Polos CERELAC Risenutri vs Promina Homemade, bagus yang mana ya?


Sebelum saya tarik kesimpulan bagusan yang mana, yuk kita coba bandingkan terlebih dahulu. Setelah itu, teman-teman bisa memutuskan mau pakai MPASI yang mana.




Sama-sama MPASI yang mengusung tema homemade.

Sedangkan perbedaannya:
Dilihat dari packagingnya, kemasan Promina Homemade lebih besar. Di dalamnya terdiri dari 4 sct beras dan 4 sachet daging + 4 sct sayuran kering, sedangkan kemasan bubur polos CERELAC Risenutri lebih kecil. Di dalamnya ada 1 pouch bubur sereal. Namun, total berat bersih keduanya sama, yakni 100gr.
Bedanya, Promina harus dimasak terlebih dahulu sedangkan bubur polos CERELAC Risenutri cukup diseduh menggunakan air matang hangat. Promina sudah ada rasanya, sedangkan bubur polos CERELAC Risenutri rasanya netral/plain.

Promina Homemade adalah beras dan sayuran yang dikeringkan. Rasanya gitu-gitu aja setiap kali bikin. Sedangkan bubur polos CERELAC Risenutri adalah bubur polos mudah dikombinasikan dengan MPASI buatan bunda sendiri sehingga setiap hari bisa ganti menu dan rasa.
Bubur polos CERELAC Risenutri lebih banyak kandungan Omega 3 & 6 dibanding Promina ala Homemade. Pada bubur polos CERELAC Risenutri kandungan Omega 3 nya 140 mg/saji sedangkan Omega 6 nya 1500 mg/saji. Sedangkan pada Promina Omega 3 53 mg/saji Omega 6 273 mg/saji. Promina bisa diberikan pada anak 8 bulan ke atas sedangkan bubur polos CERELAC Risenutri mulai usia 6 bulan atau pertama kali makan MPASI.

Jadi, menurut pengalaman saya yang sudah mencoba keduanya untuk MPASI baby Arfan, saya memilih bubur polos CERELAC Risenutri karena kandungan gizinya lebih banyak. Saya juga bisa memberikan campuran topping MPASI rumahan yang lebih bervariasi dengan tetap memberikan sumber makanan yang sesuai dengan kebutuhan bayi dan rasanya enak.

Demikian, teman-teman yang bisa saya share kali ini. Semoga menjawab rasa penasaran teman-teman. Kalau ada yang mau bertanya, jangan sungkan untuk tinggalkan komentar atau DM saya, ya.



10 March 2020

Berburu Hidden Gems di Traveloka Eats

Saya mah orangnya simple aja dalam hal menyediakan makanan untuk keluarga. Prinsipnya, jadi ibu rumah tangga nggak selalu dan nggak harus masak di rumah. Abudi, suami saya, pun nggak pernah bilang dengan "rayuan" - atau bisa dikatakan alasan menghemat budget- 'pengen masakan bunda aja' ; 'pengen dimasakin bunda aja'. Untungnyaaa nggak begitu. Beliau tidak pernah menuntut saya untuk selalu menyediakan makanan hasil dari masakan saya sendiri. Kalau pengen makan di luar, ya ... tinggal pergi bareng dan pilih-pilih resto atau tempat makan yang menunya bisa untuk seluruh keluarga. Dibikin mudah aja hidup mah. :)



Di Bandung, banyak sekali restoran yang menyediakan menu-menu yang bisa dinikmati oleh seluruh anggota keluarga. Mau rekomendasi tempat yang menarik dari saya? Ada dua tempat favorit kami kalau lagi jalan bareng bocah dan mampir makan yaitu Tjokro Resto di Hotel Grand Tjokro Bandung dan Warung Pasta. Tempat makan yang kids friendly dari tempat, suasana hingga menunya.

Kabar gembiranya, semenjak ada Traveloka Eats, makan di dua tempat ini dan ribuan resto yang terdaftar di Traveloka Eats semakin murah karena selalu ada potongan harga.

Bagaimana Cara menggunakan Traveloka Eats?


Buat teman-teman yang baru tahu atau masih bingung cara menggunakan voucher di Traveloka eats, berikut ini caranya:
1. Download Aplikasi Traveloka
Jika aplikasimu sudah lama, jangan lupa update versi terbaru, ya.
2. Klik icon Traveloka Eats
Letaknya di paling atas sebelah kanan.
3. Pilih Lokasi paling dekat dengan Kamu
Kalau GPSnya udah nyala, biasanya akan otomatis.
4. Pilih Restoran yang akan kamu kunjungi
5. Pilih voucher atau menu yang mau dibooking
Sampai sini, kamu pasti bertanya bayarnya dengan metode apa.
Jadi, kalau kita booking voucher di Traveloka eats, bayarnya bisa dengan berbagai metode, diantaranya angk, raveloka ay laer, kar debi/kredi, bank ransfer, man lewa alfamar dan indomare
6. Tunjukkan Handphonemu
Tunjukkan handphone mu yang menunjukkan kamu telah melakukan pemesanan  di Traveloka eats.

Seperti pengalaman saya beberapa waktu lalu waktu makan di Warung Pasta. Pada saat di jalan, sata booking dulu vouchernya. Begitu sampai di Warung Pasta, saya tinggal tunjukin pemesanan saya. Begitu juga waktu kulineran ke festival makanan di Tjokro Resto.



Mudah, bukan?

Menemukan Hidden Gems di Treats by Traveloka Eats


Kabar gembira buat yang suka kulineran, kini ada fitur baru di Traveloka Eats yaitu Treats. Treats ini sementara waktu hanya bisa digunakan untuk resto-resto di daerah Jakarta saja. Untuk daerah lain, sabar aja ya... Semoga nanti Treats ini hadir di kota lain.



Beberapa waktu lalu ketika ke Jakarta, seperti biasa saya buka Traveloka kemudian memakai fitur Treats by Traveloka Eats untuk mencari reverensi resto yang enak dan terdekat dengan lokasi saya waktu itu. 

Buka aplikasi Traveloka
Klik EATS
Lalu klik TREATS di bagian tengah.



Eksplore and Save
Jelajahi resto yang direkomendasikan atau yang terdekat dengan lokasimu.
Kalau sudah nemu resto yang diinginkan, klik SAVE
Dengan klik save, kita bisa melihat berbagai penawaran khusus dari restonya. Kita bisa klik lebih dari satu resto. Klik aja yang banyak, jadi pas mau balik lagi ke resto tinggal lihat hasil penyimpanan kita.
Dari resto pilihan yang sudah disimpan tadi, kita bisa langsung mendapatkan info tentang deals ataupun penawaran menarik yang ada. Termasuk diskon dan special price, atau program lain seperti free items.



Pay at Resto
Kalau sudah sampai di resto kita tinggal menunjukkan penawaran yang sudah dipilih ini pada staff restoran lalu pilih “Beli Pakai TREATS”. Setelah selesai menikmati, tinggal scan QR code, dan pengguna bisa membayar dengan kartu kredit, PayLater, atau cara lainnya.



Demikian pengalaman menemukan Hidden Gems di TREATS by Traveloka Eats versi saya. Bagaimana #PengalamanMengenyangkan versi kamu? Coba ceritakan di kolom komentar yaaa.

01 March 2020

KISERA Kerudung 4 in 1 Pertama di Indonesia Luncurkan Design Terbaru 2020

Halooo semua... Uwien lagi kepo nih, pengen nanya berapa banyak kerudung/jilbab/hijab yang kalian (atau istri kalian) punya di lemari? 5 pcs? Hemmm... Kayaknya sih hampir nggak mungkin ya, lol. Pasti lebih dari itu. 10 pcs? 20 pcs? atau bahkan lebih? Apalagi kalian yang harus matching antara baju-kerudung-tas-ama sepatu. Saya tebak, pada saat menggantungkan jilbab juga pasti per warna. hahaha


Sebagai wanita berhijab, saya merasakan bahwa kebutuhan fashion hijab sekarang ini bukan hanya untuk menutup saja, namun lebih dari itu. Kami para wanita ( eh, saya khususnya ding ) mencari kenyamanan dan juga estetika. Oleh karena itu, makin kesini saya makin selektif memilih hijab. Pengen yang bahannya lembut dan adem ketika dipakai, hijab yang mudah dikenakan nggak mudah mencrat-mencrot (duh apa ini bahasa Indonesianya), motifnya "lucu-lucu" atau adorable dan terutama nggak menghabiskan tempat di lemari pakaian/gantungan hijab.

Lalu, berkenalanlah saya dengan KISERA. 4 in 1 Premium Scarf, dengan 4 warna/nuansa dalam 1 helai kerudung.



Sabtu lalu ( 22 Februari 2020 ) saya diundang oleh KISERA untuk datang ke acara "4 Tone Night" Sahabat Kisera yang bertempat di Trans Convention Center. Acara diawali dengan Gala Dinner dan Sholat Maghrib. Kemudian acara inti dimulai pada pukul 7 malam yang diawali dengan sambutan-sambutan. Ibu Ardhina Dwiyanti sebagai owner, memperkenalkan Kisera kepada sahabat Kisera. Berawal dari dari tahun 2018 beliau merintis Kisera dengan inovasi 4 in 1 hingga sekarang 2020.
Kisera telah mendapatkan hak paten sebagai KERUDUNG PERTAMA DAN SATU-SATUNYA DI INDONESIA dengan inovasi 4 in 1. Masya Allah, keren ya.



Dan pada malam itu, diluncurkan lebih dari 100 design terbaru Kisera.

Acara launching design terbarunya, Kisera mengadakan fashion show dengan menggandeng brand fashion **** untuk baju-bajunya serta Wardah untuk make upnya. Nggak hanya fashion show, ada juga Reseller Awards, Video Competition Awards, dan Photo Competition Awards.

Berikut beberapa foto yang bisa saya jepret saat fashion show.









Review Kisera


Pada saat acara "4 tone night" kemarin, saya dapat goodie bag yang di dalamnya terdapat kerudung Kisera seri Janna. Warnanya cakep banget. Soft sesuai dengan kesukaan saya. Langsung jatuh cinta waktu membuka kotak eksklusif ini. Apalagi waktu memakainya.




  • Packaging. Dari segi packagingnya udah eksklusif gini. Ini memang goodie bag yang mungkin dibuat terbatas, namun ketika reguler order pun dapat kotak ekslusif juga lho.
  • Cara melipatnya beda dengan kerudung mainstream. Begitu membuka kotaknya, akan terlihat 4 warna hijabnya sekaligus.
  • Brosnya cute dengan inisial K dari Kisera
  • Ada flyer informasi bagaimana merawat kerudung Kisera, dari mencuci hingga menyetrika. Ada juga informasi warna outfit apa yang cocok dipadupadankan dengan Kisera versi Janna 00-010 M ini.
  • Hologram QC Pass menandakan kerudung telah melalui proses quality control sehingga tidak ada cacat kain maupun warna.
  • Pinggiran kerudung Kisera tidak dijahit, melainkan menggunakan cuting laser.





  • Punya 1 helai kerudung serasa punya 4 hijab, inovasi yang keren ini membuat kita bisa gonta-ganti kerudung dengan membolak-balikkan. 
  • Kerudung Kisera ini mudah banget dibentuk. Langsung tegak paripurna gitu di wajah, sehingga membentuk muka jadi bagus, lebih tirus. *Penting hehehe
  • Dengan bahan premium voal membuat kerudung Kisera nampak begitu mewah, menambah keanggunan pemakainya, ahaai
  • Saya suka design-nya. Untuk melihat design lengkapnya serta harganya, silahkan teman-teman bisa kunjungi instagram  @kiseraid atau @kisera.catalog


Selain dapat kerudung cantik ini, saya juga dapat goodie bag berisi sincare dari Ameryn dan Wardah



Terima kasih Kisera for having me up. Sukses selalu untuk ibu Ardhina (teh Ina) dan Kisera. barakallah