31 October 2020

Hitung Tendangan Bayi Peka Akan Kehadirannya

Halo, semua. 

Saya lagi teringat akan masa-masa kehamilan dulu. Rasanya amazing banget waktu pertama kali merasakan tendangan si utun (bayi di dalam kandungan). Bahkan ketika perut bergelombang karena gerakan bayi sampai saya video-in saking senengnya. Ada yang sama nggak nih suka merekam moment ketika bayi dalam kandungan bergerak-gerak lincah? hehe


Selama hamil, saya setiap bulan rajin periksa kehamilan. Saat mendengar detak jantungnya, hati ini menghangat. Terharu karena ada kehidupan di dalam rahim. :) 

Waktu usia kandungan memasuki usia trimester 3, rasa tak sabar ingin segera bertemu sang buah hati selalu menyelimuti setiap hari. Tak lupa saya pun mempersiapkan segala sesuatunya agar saat persalinan berjalan lancar. Dari persiapan fisik seperti streching setiap hari, prenatal yoga seminggu sekali, sesekali berenang, banyak jalan kaki, dan sebagainya. Pokoknya mempersiapkan fisik supaya kuat. Hingga persiapan psikis.

Saya dan kang Budi memperhatikan betul asupan makanan bergizi untuk ibu hamil dan melakukan pola hidup sehat seperti menghindari asap rokok, memakai produk yang aman untuk ibu hamil, dsb. 

Meski sangat penting untuk dicatat, menghitung tendangan bayi ini memang tidak mudah untuk diingat. Oleh karena itu Mama's Choice hadir untuk membantu mama hamil menghitung tendangannya dan peka akan kehadirannya.

Pada usia kehamilan trimester 3 ini atau menjelang persalinan, saya lebih ekstra memperhatikan perkembangan janin. Lebih sering berinteraksi, lebih sering menstimulasi dan lebih aware sama gerakannya. Tahu 'kan Ma, bahwa bayi di dalam kandungan pun merasakan apa yang dirasakan mamanya? 

Misalnya saja ketika mama stress, capek, merasa tidak nyaman dan sebagainya. Bayi akan menunjukkannya. Perut mama akan menegang dan keras. Kalo bahasa sundanya itu 'mreketengteng' . Perut keras sekali dan tegang. Bayi pun tidak bergerak untuk beberapa saat. Pada saat ini penting banget untuk ibu hamil istirahat yang cukup.

Baca juga: Kurangi Worry Alergi Detergent pada Bayi

Di usia trimester 3, saya juga lebih aware atau peka sama tendangan/gerakan bayi. Mama wajib waspada jika gerakan bayi lemah sekali atau ketika gerakan janin kurang dari 10 kali dalam waktu 1 jam. Gerakan kurang memang bisa mungkin janin sedang tidur, namun apabila Mama sudah bergerak, makan atau minum tapi gerakan janin tetap menurun, segera cek ke dokter. Makanya pada saat periksa kandungan rutin, bidan maupun obgyn akan bertanya "bagaimana gerakan bayinya?". 



Biasanya, Mama akan mulai merasakan gerakan janin di usia 18-20 minggu kehamilan. Namun, gerakannya mulai lebih aktif dan teratur di usia 26 minggu kehamilan. Nah, setelah usia kehamilan tersebut, ibu hamil disarankan mulai rutin #HitungGerakannya  untuk mengetahui bahwa janin masih aktif dan juga menghindari kondisi stillbirth.

Tahu istilah stillbirth kan Ma? Stillbirth atau kelahiran mati ini masih tinggi angkanya. Bagaimana cara mencegah stillbirth? Kita dapat melakukan hal-hal berikut ini:

  • Istirahat yang cukup
  • Tidak lupa melakukan pengecekan rutin ke dokter kandungan
  • Menerapkan pola hidup sehat
  • Rutin menghitung tendangan atau gerakan janin dalam kandungan sejak usia kehamilan memasuki 26 minggu

Menghitung gerakannya/tendangan bayi ini penting banget ya Ma. Maka dari itu Mama's Choice sebagai provider produk-produk aman untuk mama dan buah hati, mengeluarkan Mama's Choice Kicks Counter Silicone Wristband gelang untuk membantu menghitung jumlah gerakan bayi.

Review Mama's Choice Kicks Counter Silicone Wristband

Buat kita yang rajin menghitung gerakan/tendangan janin, kehadiran gelang Mama’s Choice ini sangat membantu. Karena bisa bantu menghitung gerakan bayi setiap saat meski kita sedang repot dan tidak sempat mencatat di jurnal.

Material dan Tampilan:

Sesuai namanya, material gelang Mama's Choice ini terbuat dari silicon yang nyaman dipakai di pergelangan tangan. Silicon-nya ini lentur dan permukaanya lembut banget jadi nggak mengganggu di kulit.

Warnanya pink khas warna Mama's Choice banget. Terdapat angka 1 sampai 12, penandanya, serta logo dan tulisan Mama's Choice.



Kemasan:

Dikemas dalam kotak eksklusive berwarna putih-pink yang cantik. Di dalamnya terdapat bantalan untuk menyimpan gelang. Dengan kemasan secantik ini, cocok banget dijadikan kado untuk mama, teman, dan saudara yang sedang hamil, nih.

baca juga: Baby Liquid Cleanser by Mama's Choice

#MamaPeduli
Setiap pembelian Mama's Choice Kicks Counter Silicone Wristband ini berarti mama telah mendonasikan 1 gelang yang sama pada ibu hamil yang membutuhkan dan berada di daerah dengan jumlah bayi lahir mati terbanyak di Indonesia.

Harga: Rp 89.000 Rp 59.000

Dimana belinya?

Mama bisa membelinya di Official Shop Mama's Choice di Shopee yaa. Dengan menggunakan kode MAMAUWB, akan mendapatkan diskon 25.000 untuk minimal belanja 150.000

Cara Klaim Voucher lihat di foto, ya. :)


Bagaimana cara mudah untuk menghitung gerakan janin?

Apakah kalian berpikir akan ribet jika menyediakan waktu untuk menghitung jumlah tendangan janin? Apalagi bagi teman-teman yang working mom. Kalian bisa coba tips mudah #HitungGerakannya janin di bawah ini:

  • Hitung gerakan janin setiap hari di waktu yang sama saat janin sedang aktif
  • Pastikan janin sedang bangun. Anda bisa membangunkannya dengan mencoba berjalan, bergoyang, atau mengetuk perut secara perlahan
  • Lalu hitung gerakan janin setiap kali Mama merasakannya
  • Dalam waktu 2 jam, setidaknya janin harus bergerak sebanyak 10 kali
  • Perlu dicatat, bila dalam sekali gerak Mama merasakan janin menendang lebih dari satu kali dan berturut-turut, berarti itu tetap dihitung satu gerakan.
  • Gunakan Mama's Choice Kicks Counter Wristband untuk memudahkan Anda dalam menghitung
  • Semakin lama, Mama akan menemukan pola gerakan janin, dan janin yang sehat biasanya hanya membutuhkan waktu kurang dari 30 menit untuk mencapai 10 gerakan


Demikian yang bisa saya share ya, Manteman. Semoga bermanfaat. Untuk update informasi seputar kehamilan dan menyusui yuk follow instagram Mama's Choice @mamaschoiceid dan kunjungi websitenya www.mamaschoice.co.id

30 October 2020

Review Scarlett Brightening Body Care

Halo semua... meski kegiatan sebagian besar aku habiskan di dalam rumah, menurutku tetap menjaga kesehatan kulit, sih. Karena semakin tua umur, volume dan kelembaban kulit tuh akan terkikis. Apalagi jika tidak merawatnya. Maka, saya pun menyempatkan diri untuk rajin memberikan nutrisi ke kulit terutama yang tidak tertutup seperti tangan dan muka. 

Nah kali ini, aku lagi konsen merawat kulit tangan nih, karena dari pergelangan tangan ke arah dalam dengan pergelangan tangan sampai ujung jari itu belang, beda gitu deh. Baik dari kelembaban maupun warnanya. Yang nggak ketutup baju cenderung lebih gelap dan keriput karena paparan sinar matahari.

Dari beberapa body care, kali ini aku tertarik pakai Scarlett Brightening Body Care yang udah sering aku lihat dipakai oleh teman-teman bahkan oleh selebgram. Dari reviewnya sih emang bagus. Tapi bagaimana ya jika aku yang pakai? 



Jadilah aku kepoin produk Scarlett ini di e-commerce kesayanganku yaitu di official shopnya Scarlett_whitening di Shopee. Ternyata harganya terjangkau lhoh. Seluruh harga produk satuannya Rp 75.000. Namun jika kalian beli harga paket hemat yang 5 item harganya 300.000 (dapet box exclusive+free gift).

Tentang Scarlett Body Care

Ada 3 item yang aku tertarik coba, nih. Yaitu: Scarlett Body Scrub varian Romansa, Scarlett Shower Scrub varian Pomegrante, dan Scarlett Body Lotion varian Freshy.

Sebelum membeli, tentu saja aku baca-baca dulu info produknya di deskripsi. Ternyata Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion -nya mengandung GLUTATHIONE dan VITAMIN E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Scarlett juga telah Registered by BPOM, jadi kita nggak perlu kuatir karena sudah lulus BPOM. Selain itu dia not tested on animals.

Sudah memastikan produknya aman tanpa bahan-bahan yang berbahaya, aku pun mencobanya. Setelah 3 minggu menggunakannya, ini dia review ala-ala aku ya.

Body Scrub varian Romansa



Kemasan seperti body scrub pada umumnya, yaitu berbentuk cup warna putih dengan sentuhan gambar bunga di tutupnya. Menambah kesan cantik dan menarik kemasan Scarlett Body Scrub. Isinya banyak dan penuh banget. Menggunakan segel aluminium foil (aku nggak tau tepatnya namanya apa). Pokoknya, saat produk belum dipakai tuh disegel rapat sehingga yakin tidak terkontaminasi udara sebelum digunakan.

Warna scrubnya putih dengan buliran scrub yang halus sehingga tidak sakit saat di apply. Aku suka banget karena mengingatkan aku pada lulur alami yang dibuat ibu menggunakan beras.



Cara menggunakan: pertama aku basahi tubuh, lalu aku gunakan body scrubnya ke seluruh tubuh kecuali bagian wajah. Terus aku diamkan selama 2-3 menit. Sambil nunggu 2-3 menit aku gunakan untuk menggosok gigi. Setelah itu, aku gosok secara perlahan supaya daki-daki luntur bersama butiran scrubnya. Terakhir aku bilas dengan air sampai bersih.

Scarlett Body Scrubnya ini wangi banget, aku suka. Setelah mandi baunya masih nempel. Oh iya, aku menggunakan body scrub ini 2-3 kali dalam seminggu. Kadang kalau lupa dan nggak sempat aku hanya pakai seminggu sekali aja. 


Shower Scrub varian Pomegrante



Kemasan Scarlett body scrub menggunakan botol plastik bening dengan netto 300 ml. Sementara tutupnya pakai tutup flip flop. 

Tekstur dari shower scrub Pomegrante ini berbentuk liquid berwarna ungu, ada buliran scrub yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Wanginya segar.

Cara pemakaian: basahi tubuh, lalu gunakan shower scrub ke seluruh tubuh, bilas hingga bersih. Kalau aku lebih suka dibusakan dulu di puff mandi baru kemudian digunakan ke tubuh. Aku memakainya setiap kali mandi (2x sehari), berbeda dengan body scrub yang hanya 2-3 kali dalam seminggu.


Scarlett Body Lotion varian Freshy



Kemasannya menggunakan botol pump dengan netto 300 ml. Botol pumpnya ini terdapat kuncian yang membuat dia aman nggak tumpah-tumpah bahkan saat dibawa bepergian. Selain itu ditambah lagi dengan kuncian di pumpnya. Putar ke kiri untuk membuka, lalu putar ke kanan untuk mengunci.

Teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Begitu diaplikasikan, ada efek mencerahkan kulit secara langsung. Namun, setelah 3 minggu menggunakan produk ini, kulit tangan saya yang belang mulai sama loh warnanya. Lihat ya perbedaannya di foto.


Cara menggunakan: apply ke seluruh tubuh setelah mandi dan (kalau aku) sebelum tidur. Pada siang hari, aku pakai ulang jika kulit terasa kering. Setelah memakai body lotionnya, kulitku berangsur-angsur semakin lembab dan mengurangi keriput di punggung tangan. Belang di tangan juga mulai memudar. 

Judul di produknya itu Fragrance Brightening Body lotion Freshy, seperti namanya wanginya pun fresh banget kayak wangi parfum Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.

Begitu mengaplikasikan dan lotionnya mulai meresap, kulit nampak lebih cerah lagi loh. Dia ada efek mencerahkan selama pemakaian, namun dia juga secara perlahan meningkatkan kecerahan kulit. Terbukti selama 3 minggu menggunakan rangkaian produk Scarlett, kulit tanganku menjadi lebih cerah dan belang di punggung tangan (karena kena panas matahari saat memotoran) semakin tersamarkan.


real before after 

Foto before saya ambil 3 minggu yang lalu:

Sebelum menggunakan Scarlett Body Care. Kulit tangan belang
karena sering memotoran nggak pakai sarung tangan.


Foto after saya ambil hari ini:

Setelah 3 minggu menggunakan Scarlett. Belang memudar.

Dari pengalaman aku menggunakan 3 rangkaian produk Scarlett ini, sudah jelas kan sebagus apa produknya. Belang di tanganku  sudah nggak ada lagiii. Untuk hasil terbaik memang harus rutin menggunakannya.

Gimana? tertarik untuk mencobanya juga supaya kulitmu nampak lebih cerah? Atau malah sudah menggunakannya jauh hari sebelum aku? hehe

28 October 2020

Aksesoris Laptop Yang Bagus Hanya Ada Di Situs Ini

Tahukah anda bahwa ada banyak sekali merek laptop yang beredar di pasar indonesia. Ada asus, lenovo, hp, dell, dan masih banyak merek laptop lain. kenapa pasar indonesia digempur banyak sekali merek laptop? Tentu karena potensinya yang besar. Indonesia memiliki cacah penduduk 264 sekian juta. Dari jumlah yang besar itu, ada banyak segmen yang memerlukan laptop dan aksesoris laptop mulai dari pekerja, mahasiswa, desainer dan masih banyak jenis pekerjaan lain yang memerlukan laptop untuk kegiatan sehari-harinya. 


Semakin banyak laptop, maka semakin banyak pula aksesoris yang dipasarkan. Mulai dari aksesoris penting semacam baterai, cas, ram, monitor sampai aksesoris yang biasa saja semacam kipas dan stiker. Lalu sebagaimana penting aksesoris tersebut terhadap pemakaian laptopnya? Tentu sangat berpengaruh. 

Ketika anda memiliki spesifikasi aksesoris laptop yang mumpuni, kinerja laptop anda akan meningkat. Pertanyaannya adalah apakah banyak orang berani mengganti aksesoris bawaan mereka? Tentu itu sangat tergantung. Ketika anda membeli produk sudha memiliki spek yang gahar, anda tidak perlu mengupgrade sana-sini. 

Namun ketika ternyata pekerjaan anda memerlukan spek lebih tinggi dari laptop anda, anda perlu melakukan upgrade aksesoris anda. Ada banyak aksesoris laptop lenovo, aksesoris laptop dell, dan aksesoris laptop hp di pasaran. Anda hanya perlu mencocokan merek laptop anda.

Aksesoris laptop anda harus bagus dan original demi kenyamanan anda

Dimana anda bisa mencari aksesoris laptop yang memiliki kualitas bagus dan original? Itu merupakan pertanyaan banyak orang. Banyak sekali orang yang takut belanja aksesoris elektronik karena tidak paham dengan item tersebut. Solusi yang bisa mereka lakukan adalah dengan pasrah kepada tukang servis. Perkaranya si tukang servis belum tentu jujur, makanya banyak sekali kejadian si pemilik laptop harus menambah banyak sekali uang untuk meningkatkan performa melalui aksesoris nya.

Daripada belanja aksesoris laptop secara offline, akan jauh lebih disarankan untuk berbelanja aksesoris secara online. kenapa? Hal ini karena anda memiliki jauh lebih banyak referensi atau pilihan. Anda bisa membandingkan aksesoris laptop lenovo, aksesoris laptop dell, aksesoris laptop hp dari berbagai situs. Perkaranya anda perlu menemukan 1 situs terpercaya untuk belanjaan aksesoris anda. Nah dari sekian banyak situs, kedaitekno.com merupakan salah satu situs terpercaya dibidang ini.

Kedaitekno.com, situs bagus aksesoris laptop spesial buat anda

Yang perlu anda lakukan adalah memakai handphone atau laptop anda dan menggunakan internet, ketik kedaitekno.com dan cari aksesoris laptop  yang anda butuhkan. Untuk memudahkan pencarian, anda bisa memakai tombol search pada situs ini. dengan kata kunci yang tepat, anda bisa dengan mudah menemukan aksesoris yang anda perlukan. Hal ini tentu menghemat waktu daripada anda harus mencari dari toko ke toko, bertanya kepada petugas dan masih perlu membandingkan harga dan keaslian produk.

Jadi bagaimana? Apakah anda sudah memutuskan untuk berbelanja aksesoris laptop di kedaitekno.com? ketika anda berbelanja aksesoris di situs ini, anda akan menghemat waktu dan tenaga anda, anda hanya perlu rebahan sambil nonton tv dengan gadget di tangan anda. Anda sudah bisa membeli aksesoris yang anda butuhkan. Ketika anda sudah melakukan pembayaran, anda hanya perlu menunggu produk tersebut sampai di depan rumah anda. Sungguh sangat mudah dan praktis bukan. Selain itu, harga yang ditampilkan adalah harga jujur dan kualitas produk terjamin.

25 October 2020

Apa Saja yang Harus Dibawa Saat Bepergian Bareng Bayi?



Halo, Mama-Mama dan teman-teman semua.

Udah kangen ya lama nggak Jalan Bareng Bocah. hihihi. Bepergian bareng si kecil di masa pandemi kayak sekarang ini, menurutku sih jangan dulu ya kalau enggak penting-penting amat. Namun, buat Mama yang bayinya/batitanya nggak bisa ditinggal, (entah karena nggak punya nanny dan keluarga yang bisa dititipin atau anaknya enggak mau berpisah dengan Mama) sebaiknya persiapkan dengan cermat barang bawaaan. Supaya apa? Supaya jika terjadi kondisi darurat Mama sudah ada persiapan dan nggak rempong lagi. 

Yang masih punya bayi, toddler, atau batita yang selalu ngintilin Mamanya, mana nih suaranya? hihi

Meskipun aku udah punya 3 anak, namun untuk persiapan Jalan Bareng Bocah ini nggak bisa dilakukan secara mendadak. Maka dari itu, sebelum esok hari berangkat, sehari sebelumnya aku membuat ceklis barang apa saja yang mau dibawa supaya tidak ada yang tertinggal. Soalnya sering juga karena nggak mempersiapkan/masukin barang-barangnya mendadak dan terburu-buru, banyak barang penting yang seharusnya dibawa malah tertinggal.



Ini dia daftar barang yang saya bawa ketika bepergian atau jalan bareng anak-anak ketika masa pandemi seperti sekarang ini:

1. Baju Ganti

Ini sih wajib kalo menurutku. Dalam perjalanan bisa saja si kecil menumpahkan air ke bajunya, makan belepotan, atau bahkan mabuk kendaraan hingga bajunya kotor karena duduk di sembarang tempat. Jadi baju ganti ini wajib ada dalam tas saat bepergian bareng anak.

2. Diapers Cadangan

Meskipun di luar sana banyak minimarket atau warung yang jual diaper atau popok sekali pakai, kalau aku mah tetp bawa minimal 2 pcs. Poop anak bisa terjadi kapan saja dan dimana saja. Kalau sudah sedia di tas, enggak rempong nyari warung atau minimarket untuk beli diapers, bukan?

3. Tissu Kering dan Basah

Nah ini sepaket sama baju ganti dan diapers nih. Tissu basah dan kering selain untuk canging diapers, juga untuk mengelap tangan dan mulut yang kotor. Jika dirasa perlu, bawalah canging pad seperti produknya Mama's Choice Canging Pad. Itu berguna banget untuk alas mengganti popok lhoh. 

4. Air Minum, Susu dan Botol

Bawa botol air minum itu juga perlu banget. Haus mah tinggal minum aja. nggak harus nunggu nyari warung air mineral. Apalagi saat kondisi sepereti sekarang, lebih tenang dan nyaman jika membawa minuman dari rumah.

5. Makanan Ringan

Iya harus dong. Khususnya untuk anak ku yang suka ngemil di antara waktu makannya. Membawa makanan ringan juga membantu si kecil tidak rewel.

6. Hand Sanitizer

Sebuah kebiasaan baru sudah terbentuk. Kini hand sanitizer adalah benda wajib ada di tas agar tangan senantiasa hygienis.

Untuk hand sanitizer anak dan dewasa, aku pisahin. Untuk bayi dan anak saya berikan Moisturizer hand Gel untuk mereka. 

Baca juga: Hand Sanitizer Khusus untuk Bayi dan Anak-Anak

7. Masker Cadangan

Nggak cuma kita orang dewasa yang perlu masker cadangan, si kecil pun perlu masker cadangan dong.

8. Multi-Purpose Cleaner / Pembersih Serbaguna

Selain ketujuh daftar barang di atas, kini aku tambahin satu item lagi yaitu Baby Multi-Purpode Cleaner atau pembersih serbaguna dari Mama's Choice.




Tentang Mama's Choice Baby Multi-Purpose Cleaner

Mama's Choice Baby Multi-Purpose Cleaner atau supaya lebih mudah disebut Pembersih Serbaguna/Multiguna merupakan pembersih yang cocok digunakan untuk membersihkan permukaan dan peralatan bayi. Pelindung dari virus dan bakteri sehingga efektiv untuk mencegah penularan penyakit.

Kemasan:

Baby Multi-Purpose Cleaner ini menggunakan botol semprot, sehingga mudah diaplikasikan pada permukaan benda. Tidak mudah tumpah dan lebih irit. Botolnya berwarna putih dengan gambar karakter Mama's Choice yang lucu. Warna hijau membuat kemasan terkesan segar.

Kandungan :

Mama's Choice Baby Multi-Purpose Cleaner yang bisa dipakai dimana aja ini mengandung bahan alami dan bebas dari zat berbahaya seperti alkohol, SLS dan paraben. Kandungan alaminya yaitu:

✨ Lavender & Rosemary: Antibakteri alami untuk melawan kuman dan bakteri

✨ Chamomile & Rosehip: Pewangi alami dan mencegah timbulnya alergi

untuk melindungi si kecil dari bahaya bakteri, virus, dan kuman. Pembersih Multiguna ini formulanya aman banget untuk si kecil lho.Plusnya lagi, Mama's Choice Baby Multi-Purpose Cleaner ini non alcohol dan sudah food grade jadi aman dipakai di mainan ataupun di peralatan makan bayi tanpa perlu dibilas lagi. 

Baby Multi-Purpose Cleaner ini tidak mengandung zat berbahaya seperti alkohol, paraben, klorin, triclosan, dan pewangi buatan. Sehingga aku bisa #KurangiWorry

Manfaat:

- Efektif mengangkat lemak susu pada botol bayi.

- Mengangkat noda membandel pada segala peralatan bayi misalnya meja dan kursi bayi, Baju pergi anak, Stroller, mainan anak, belanjaan Mama atau paket yang dikirim lewat ekspedisi, tempat duduk toilet, dsb.

- Aku membawa Baby Multi-Purpose Cleaner ini alasannya karena dia bisa untuk membersihkan peralatan makan, terutama jika berada di luar ruangan karena dia nggak perlu dibilas.




Harga dan dimana belinya?

Itu tadi daftar barang yang aku bawa ketika bepergian bareng anak-anak, terutama si bungsu yang masih kecil. Sekarang, pasti Mama dan teman-teman bertanya-tanya berapakah harga Multi-Purpose Mama's Choice.

Harga: Rp 99.000 menjadi Rp 59.000

Beli di Mama's Choice Official Shop dai Shopee yaaa. Oh iya, pada saat belanja, ingat untuk memakai kode voucher MAMAUWB untuk potongan 25.000 dengan minimum pembelanjaan 150.000. Mantul gak tuh?



Mama's Choice juga bisa didapatkan di e-commerce kesayangan manteman yaa.

Melindungi si kecil sekarang bisa jadi lebih mudah kan, Ma? Yuk segera dapatkan Mama's Choice Baby Multi-Purpose Cleaner e-commerce favorit Mama 🤗

www.mamaschoice.co.id

instagram: @mamaschoiceid

24 October 2020

Nabung Emas, Pilihan Investasi yang Pas Untuk Mahasiswa

Investasi tidak hanya berlaku untuk orang-orang yang telah memiliki pekerjaan mapan atau penghasilan berlebih. Berinvestasi sejak usia muda akan lebih baik, misalnya mulai berinvestasi sejak masih kuliah. Investasi bisa dilakukan dengan jumlah dana sedikit demi sedikit dimulai dari investasi yang paling mudah dan tidak butuh modal besar seperti nabung emas.

nabung emas investasi untuk mahasiswa


Investasi merupakan cara untuk mengamankan kekayaan yang dimiliki. Ada beberapa macam investasi yakni properti, saham, obligasi, reksadana, emas dan lainnya. Setiap jenis investasi memiliki keuntungan dan risiko berbeda. Investasi dalam bentuk emas paling memungkinkan dilakukan mahasiswa, terlebih sekarang bisa dilakukan dengan nabung emas.

Investasi emas kini makin mudah karena bisa dilakukan dengan cara menabung. Hanya dengan sedikit dana yang Anda miliki, sudah bisa digunakan untuk investasi emas. Saat ini sudah ada cara investasi berupa nabung emas yang dapat dilakukan untuk berinvestasi emas. bahkan bisa nabung emas ANTAM untuk emas bersertifikat ANTAM. 

Tertarik Nabung Emas? Ketahui Kesalahan Investasi yang Sering Terjadi

Nabung emas adalah mode investasi emas yang kian mudah dengan cara seperti menabung. Investasi ini dapat lebih terjangkau karena tidak perlu dana besar untuk memiliki emas. Siapapun bisa memiliki tabungan emas mulai dari besaran 0,01 gram. Jika tabungan sudah setara dengan 5 gram emas, Anda bisa menukarkannya dalam bentuk fisik.

Tertarik nabung emas? Sebagai pemula penting untuk mempelajari terlebih dahulu. Jangan sampai kesalahan investasi Anda lakukan. Berikut diantaranya.:

1. Tidak Memiliki Pertimbangan Investasi

Investasi emas tidak hanya berupa menyimpan kekayaan dalam bentuk emas, melainkan mempersiapkannya sebagai dana simpanan yang menguntungkan. Inilah mengapa penting memiliki pertimbangan investasi yang benar. Investasi dengan cara nabung emas sekalipun harus dilakukan dengan pertimbangan.

Pertimbangan tersebut berupa berapa jumlah emas yang akan dibeli atau akan membeli emas secara berkala dengan layanan nabung emas, jika dengan tabungan emas, dimana jasa yang Anda pilih. Hingga pada berapa harga beli dan harga jual dan sebagainya. Dengan perencanaan yang baik investasi yang dilakukan dapat lebih efektif dan menguntungkan.

2. Tergiur Investasi Bodong

Saat sudah memutuskan berinvestasi dalam bentuk emas, jangan sampai Anda tergiur dengan tawaran investasi bodong. Bahkan layanan nabung emas juga sudah mulai ada yang bodong atau abal-abal. Biasanya penipuan investasi ini menawarkan keuntungan yang tidak masuk akal dan menggunakan skema yang bukan merupakan skema investasi. 

Pastikan penyedia jasa nabung emas yang Anda pilih memiliki kredibilitas yang dapat dipercaya. Begitupun emas yang disediakan pastikan emas yang bersertifikat resmi seperti emas ANTAM. Layanan tabungan emas terpercaya biasanya menawarkan untuk nabung emas ANTAM online sebagai pilihan tabungan.

3. Kesalahan Penyimpanan

Logam mulia berbentuk emas batangan disarankan disimpan di Safe Deposito Box (SDB) yakni brankas pribadi di bank. Tempat tersebut lebih aman dari risiko kehilangan dan kerusakan emas. Daripada harus mengambil resiko tersebut lebih baik jika memilih tempat yang aman.

Dalam layanan tabungan emas, uang yang Anda setor tidak langsung dicairkan dalam bentuk emas melainkan menunggu jumlah tertentu. Layanan tabungan emas juga biasanya memberikan layanan penyimpanan dengan biaya yang harus dibayar.


Itu dia kesalahan investasi emas yang jangan sampai Anda lakukan. Pilih investasi emas dengan layanan tabungan emas. Dapatkan emas ANTAM bersertifikat dengan nabung emas ANTAM dan nabung emas ANTAM online pada layanan tabungan emas terpercaya.

22 October 2020

Lowongan Bank BCA Sebagai Relationship Officer Tahun 2020

Dalam dunia perbankan, ada divisi yang bertugas untuk menjaga relasi atau hubungan baik dengan para nasabah. Biasanya, tugas dari divisi ini terkait internal dan eksternal perusahaan. Termasuk juga di salah satu bank terbesar di Indonesia, yakni BCA. Saat ini, ada lowongan Bank BCA yang membuka kesempatan bagi Anda yang ingin bergabung menjadi relationship officer yang memiliki tugas seperti yang telah disebutkan tadi.


Apabila Anda memiliki kemampuan marketing yang baik, tentu saja, lowongan Bank BCA sebagai relationship officer ini sangat sesuai. Biasanya, divisi ini akan mewakili pihak perusahaan apabila ada miskomunikasi dengan nasabah. Apakah Anda tertarik untuk masuk ke bagian ini?

Jika iya, tentu Anda sangat membutuhkan informasi mengenai persyaratan, deskripsi pekerjaan, dan apa saja tahapan seleksi yang harus dilewati. Berikut informasi selengkapnya!

Lowongan Bank BCA sebagai Relationship Officer

Lowongan Bank BCA ini akan menempatkan Anda sebagai relationship officer di berbagai kota. Mulai dari Yogyakarta, Semarang, Bandung, Jakarta, Jayapura, Medan, Palembang, Batam, Lampung, Balikpapan, Malang, Banjarmasin, dan juga Samarinda. 

Lowongan dibuka sejak 1 Januari 2020 dan berakhir pada 31 Desember 2020.

Persyaratan Apa Saja yang Harus Dipenuhi?

Lowongan Bank BCA sebagai relationship officer membutuhkan Anda yang memenuhi persyaratan sebagai berikut ini :

1. Maksimal usia 24 tahun

2. Minimal berpendidikan S1 segala jurusan

3. Memiliki IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) paling tidak 2,75 dari skala 4,00

4. Mempunyai minat terkait kewirausahaan pada dunia kerja

5. Mempunyai kemampuan melakukan analisa dengan baik

6. Mempunyai kemampuan melakukan negosiasi

7. Mempunyai kemampuan interpersonal

8. Bisa bekerja di bawah tekanan

9. Mempunyai keinginan terus mengembangkan kemampuan

10. Belum menikah dan siap tidak melakukan pernikahan saat menjalankan pendidikan

11. Siap melakukan ikatan dinas sesudah pendidikan diselesaikan


Bagaimana Deskripsi Pekerjaan sebagai Relationship Officer?

Kesempatan mendaftar lowongan kerja di Bank BCA relationship officer akan membuat kemajuan ekonomi masyarakat terutama nasabah menjadi semakin terjamin. Dengan adanya dukungan finansial melalui berbagai solusi perbankan yang sesuai kebutuhan akan membuat perekonomian negara semakin maju.

Disinilah peran penting lowongan kerja bank BCA sebagai relationship officer yang bertugas untuk memenuhi kebutuhan nasabah. Mulai dari melakukan analisa kelayakan kredit untuk calon debitur, menganalisa risiko bisnis kredit, dan sebagainya.

Tugas dari relationship officer ini juga  berperan sebagai sales dan marketing serta memperkenalkan produk pada calon nasabah. Meskipun job desk-nya cukup rumit, tetapi, lowongan Bank BCA memberikan pendidikan intensif selama 1 tahun terlebih dahulu. Sehingga, calon relationship officer bisa menjalankan peran secara optimal.

Nantinya, lulusan akan diangkat secara langsung menjadi karyawan tetap pada kantor cabang. Saat melakukan pendidikan, peserta akan memperoleh beberapa keuntungan seperti tunjangan akhir tahun, tunjangan hari raya, jaminan kesehatan, uang saku, peserta pelatihan yang berkualitas tinggi.


Apa Saja Tahapan Seleksinya?

Meskipun cukup menjanjikan, Anda harus mengikuti beberapa tahapan seleksi terlebih dahulu agar bisa menjadi bagian dari relationship officer Bank BCA. Lowongan Bank BCA yang satu ini memiliki beberapa seleksi, meliputi :

1. Administrasi

2. Psikotes

3. Wawancara Rekrutmen

4. Wawancara User

5. Tes Kesehatan


Penutup

Untuk bisa lolos seleksi lowongan Bank BCA sebagai relationship officer, beberapa skill harus Anda miliki seperti public speaking, analisis risiko bisnis, komputer dan software, menguasai produk dari perusahaan, dan yang terpenting adalah selalu menjaga attitude.

Demikian pembahasan lengkapnya, jika masih ada yang belum Anda pahami, silahkan langsung mengunjungi website https://www.bca-marketeers.com/lowongan-bank-bca-terbaru/. Semoga bermanfaat!

20 October 2020

Baby Liquid Cleanser by Mama's Choice

Menjadi ibu, adalah pembelajaran seumur hidup. Saya merasakan beberapa sifat saya berubah. Misalnya dulu saya pendiam dan enggan disebut wanita cerewet. Karena wanita cerewet itu berkonotasi negatif (dalam pikiran saya). Namun semenjak menjadi ibu, saya mengaku, saya adalah istri dan ibu yang cerewet terutama masalah kebersihan anak-anak. Meskipun sering banget saya membiarkan anak-anak menikmati ke-kuleuheu-an aka kedekilan, saya sebenarnya suka kalau anak-anak saya bersih.




Saya kerap kali mendapat pertanyaan, dih emang nggak takut anak cacingan? Enggak takut anak diare dan sakit setelah main kotor-kotoran? 
Saya jawab dengan santai. Kuncinya adalah, bagaimana kita men-treat mereka setelah melakukan kotor-kotoran. Setiap kali saya mengijinkan anak-anak bermain kotor-kotoran, setelahnya yang pertama saya lakukan adalah membersihkan badan anak-anak, kemudian membersihkan baju-bajunya, serta mainannya. 

Untuk membersihkan baju anak, saya percayakan ke Baby Detergent Mama's Choice. Sedangkan untuk mencuci mainannya saya menggunakan pembersih yang aman untuk bayi dan anak-anak. Tidak banyak produk pembersih yang aman untuk bayi dan anak sekaligus ampuh menghilangkan noda. Senangnya kini ada Mama's Choice yang konsern dalam menyediakan produk-produk khusus ibu hamil dan menyusui serta bayi. 

Baby Liquid Cleanser Mama's Choice


Sejak menjadi ibu, saya selektif dalam penggunaan produk terutama demi kenyamanan dan kesehatan bayi dan seluruh anggota keluarga. Pilihan saya kini jatuh pada Baby Liquid Cleanser yang aman digunakan untuk membersihkan mainan bayi. 

Nggak cuma itu, perlengkapan makan, botol susu, bahkan sayur dan buah juga bisa dibersihkan dengan Baby Liquid Cleanser ini karena dia formulanya food grade yang aman. 




Anak bungsu saya yang kini tengah aktiv-aktivnya, kadang suka segala dipegang mau itu mainan yang di dalam rumah maupun ketika dia ketemu benda yang menarik perhatian gak peduli itu di tanah. 

Meskipun sudah dilarang untuk tidak asal pegang benda kotor, tetap saja yaaa yang namanya anak-anak. Tapi tenang aja, karena jika terlanjur pegang benda yang kotor, langsung bisa membersihkan tangan anak dengan hand sanitizer untuk bayi.

Kenapa Memilih Baby Liquid Cleancer Mama's Choice

Yang jelas, saya memilih Mama's Choice karena semua produknya tidak menggunakan bahan berbahaya seperti SLS, SLES, Phthalate, dan Paraben. Sudah Halal, Aman, dan Natural sehingga membuat saya merasa aman dan nyaman menggunakannya.

Tapi kenapa produk Mama's Choice tetap berbusa?
Itu karena Mama's Choice menggunakan bahan alternatif yang lebih aman sebagai pengganti bahan berbahaya tersebut sehingga bisa #KurangiWorry akan bahan berbahaya untuk bayi.

Baby Liquid Cleancer Mama's Choice tidak menggunakan bahan berbahaya untuk kulit bayi serta biodegradable surfaktan, yang aman untuk lingkungan.

Kandungan Baby Liquid Cleancer Mama's Choice

Mengandung Tea Tree Extract sebagai antibacteri yang alami, sehingga efektif membersihkan mainan bayi, peralatan makan, botol susu namun tetap lembut di kulit. Sisa-sisa susu yang menempel di botol akan sulit hilang. Jika dibersihkan menggunakan cairan pencuci piring biasa saya khawatir masih ada sisa sabun yang menempel di dalam botol susu. Tea Tree Oil ini sebagai bahan pengganti Triclosan ( zat yang bisa menyebabkan gangguan Endokrin Karsinogenik).




Mengandung Lauryl Glucoside sebagai Cleansing Agent/foam booster. Kita terbiasa dengan mindset "kalo nggak berbusa rasanya enggak bersih", jadi cleanser itu seperti 'wajib" berbusa. hihihi
Nah, Lauryl Glucoside ini adalah sebagai bahan alternatif pengganti SLS/SLES yang dapat membahayakan sistem pernapasan, endokrin, reproduksi, pencernaan dan saraf bayi.

Mengandung Potassium Sorbate sebagai bahan alternatif pengganti Paraben/Formaldehyde. Kenapa sebaiknya menghindari penggunaan produk yang mengandung Paraben? Hal ini dikaitkan dengan masalah pertumbuhan selama beberapa tahun pertama kehidupan bayi. meningkatkan risiko kanker payudara dan masalah kesuburan. 

Tekstur dan Kemasan Baby Liquid Cleancer Mama's Choice

Kemasannya dengan warna putih-hijau membuat kemasan terkesan segar. Serta gambar lucu yang ada di kemasannya menunjukkan dengan jelas bahwa ini produk untuk bayi dan anak. Tentu saja gambar yang lucu membuat anak seusia si bungsu ku tertarik. namun jangan khawatir karena botol pump-nya ini ada kunciannya. Putar ke arah kiri untuk membuka, lalu setelah selesai digunakan putar ke arah kanan/searah jarum jam. Enggak khawatir akan tumpah-tumpah atau dimainin sama anak.

Teksturnya berupa liquid bening yang tidak terlalu kental maupun terlalu encer. Setelah dituangkan ke busa pembersih dia akan menghasilkan busa.




Aromanya segar. Saat digunakan untuk membersihkan botol susu, dia bekerja sempurna dengan menghilangkan residu atau sisa-sisa susu yang menempel di dalam botol. Efektiv menghilangkan bau susu basi. Ini bantu banget buat mama kayak saya yang kadang enggak langsung mencuci botol susu.
hihi

Dimana Belinya dan berapa Harganya?

Baby Liquid Cleanser bisa didapatkan di e-commerce kesayangan mama, ya. Dengan isi 500 ml, dibanderol dengan harga Rp 69.000 diskon menjadi Rp 49.000

Kalau Mama membeli di Shopee, gunakan kode voucher MAMAUWB untuk dapat potongan langsung Rp 25.000 dengan minimum pembelanjaan Rp 150.000


Cara klaim voucher: 
masuk ke akun profil Mama
lalu ketik MAMAUWB (huruf besar semua)
lalu klik 'klaim' atau simpan
lanjut pakai voucher untuk belanja di Mama's Choice Official Shop



Untuk info lebihlanjut, mama bisa kunjungi website Mama's Choice atau ke instagramnya @mamaschoiceid . Karena ada banyak informasi seputar kehamilan, menyusui , maupun informasi tentang pengasuhan.

Selamat memilih produk yang aman halal natural, ya Ma. :)




07 October 2020

Kelebihan Infinix Zero 8 Yang Wajib Anda Ketahui

Infinix merupakan salah satu brand smartphone yang selalu berinovasi untuk mengeluarkan produk terbarunya. Salah satu seri terbarunya adalah Infinix Zero 8. Dengan harga 3 jutaan, smartphone ini benar-benar mempunyai spesifikasi yang cukup luar biasa dan bisa diandalkan. Saya memakai Infinix Note sudah beberapa tahun yang lalu dan sangat mendukung aktivitas saya sebagai bloger. Pastinya saya penasaran dengan seri Infinix terbarunya. 

infinix terbaru infinix zero 8


Sebelum membelinya, saya tentu mencari tahu dong apa saja kelebihannya. Bisa nggak sih mendukung aktivitas saya sehari-hari? Nah di bawah ini akan saya jelaskan, apa saja kelebihan dari smartphone terbaru keluaran Infinix ini secara lengkap.

1. Baterai Yang Cukup Besar

Pertama sekali yang dibahas seputar Infinix Zero 8 yaitu dukungan baterainya yang cukup besar berkapasitas 4.500 mAh. Bahkan smartphone ini ketika digunakan untuk bermain game berat seperti PUBG mobile misalnya, dalam waktu 2 jam hanya menguras baterai sekitar 50%. Apalagi jika anda hanya menggunakan Smartphone infinix ini, hanya untuk keperluan sosmed maka baterai akan lebih awet lagi tentunya.

2. Terdapat Fitur Fast Charging

Selain punya baterai yang besar, infinix terbaru ini juga memiliki fasilitas berupa fitur fast charging. Dukungan fitur fast charging ini punya daya yang cukup besar yaitu hingga 33 watt. Dibutuhkan waktu hanya 1 jam 12 menit untuk pengisian daya hingga penuh. Durasi ini tentu sangat cepat dan mengagumkan. Sangat tepat untuk dipilih orang-orang yang memang tidak punya banyak waktu untuk mengecas handphone berjam-jam.

3. Ukuran Layar Lebar

Smartphone keluaran terbaru berlomba-lomba untuk menghadirkan ponsel pintar dengan layar yang lebar. Infinix seri ini juga tidak mau kalah, ukuran layar dari Infinix Zero 8 yaitu 6,85 inci IPS LCD. Dengan layar sebesar itu tentu anda sangat nyaman ketika menonton film atau video streaming.

Baca juga: Unboxing Handphone Infinix Note 4 Pro

4. Kamera Unggulan

Tidak kalah juga dari sisi kamera. smartphone ini dirancang untuk Anda yang hobi berfoto selfie karena terdapat dual front camera yang berada pada punch hole. Di kamera utama mendukung sensor 48 MP, sementara untuk kamera kedua memiliki sensor 8 MP dengan fitur Ultra-wide. Hasil foto selfie dari kamera ini juga sangat bagus karena punya ketajaman dan akurasi warna yang detail.

5. Desain Bodi Elegan

Untuk bagian desain bodi juga sangat mengagumkan. Infinix Indonesia ini juga mengikuti pasar dengan tren HP yang memiliki 4 kamera belakang. Namun bentuk dari desain bodi belakang infinix seri ini sangat unik. Karena modul 4 kamera belakang dibuat dalam bentuk berlian yang letaknya agak ke atas. Ada pula semacam guratan geometrik sehingga terdapat jarak pemisah antara bagian atas dan bagian bawah. Yang kemudian terlihat seperti dua warna terpisah. Belum lagi keseluruhan bodynya nampak lebih elegan dan premium.

Demikian Beberapa kelebihan dari smartphone Infinix Zero 8. Beberapa kelebihan tersebut tentu sangat penting bagi Anda yang berencana untuk membeli smartphone terbaru keluaran Infinix ini. Nah bagi yang sedang mencari Zero 8 ini, direkomendasikan untuk mengunjungi Blibli.com. Dapatkan penawaran harga terbaik dari Blibli untuk ponsel pintar ini , dengan bandrol harga mulai dari 3,2 jutaan saja.

This entry was posted in

28 September 2020

#KurangiWorry Alergi Kulit pada Bayi dengan Mama's Choice Baby Detergent

detergent tanpa SLS aman untuk bayi mamas choice

Waktu Arfan masih bayi (tapi nggak bayi-bayi amat karena dia udah bisa merangkak), pernah lehernya ada ruam merah. Awalnya saya kira hanya biang keringat biasa. Waktu itu memang habis main lari-larian dan main di tanah. Seperti pengalaman kakak-kakaknya, setelah mandi dan menggunakan krim ruam, nggak lama akan hilang dengan sendirinya. Sehari dua hari belum juga hilang bintik merahnya. bahkan semakin bertambah di hari ketiga. makin banyak dan ngeri lihatnya.

Buru-buru saya bawa ke dokter keluarga. Kata Dokter, kemungkinan besar disebabkan karena alergi detergent. Detergent yang tidak bersih membilasnya akan meninggalkan residu di pakaian. Sehingga kulit bayi yang sensitif akan bereaksi. Atau ada diantara anggota keluarga yang mengalami gejala serupa? (saya jawab tidak). Atau bisa jadi karena habis main sama kucing liar di luar. Nggak tahu kena kuman. Kemungkinan ketiga adalah baju terkena tungau saat dijemur dan nggak disetrika. 

Saya membuat penyangkalan, tapi biasanya nggak disetrika juga baik-baik aja Dok. Baru kali ini saya mengalami badan bayi seperti ini, jadi saya sedikit panik. Dokter menenangkan karena alergi pada bayi emang sering dikeluhkan para orang tua. Tidak apa, Bu. Alergi itu merupakan reaksi sistem kekebalan tubuh terhadap zat asing ( misalnya: terhirup, disuntikkan, tertelan, atau tersentuh).

Baca juga: Hand Sanitizer Non Alkohol Aman untuk Bayi 

Pada dasarnya alergi pada bayi tidak terjadi begitu saja, melainkan membutuhkan waktu. Makin sering bayi bersentuhan dengan alergen atau penyebab alergi, maka makin cepat dia akan memunculkan reaksi alergi. Hal ini terjadi karena tubuh memiliki ambang batas toleransi, yaitu batas tertinggi tubuh untuk menerima paparan. Jika paparan dialami secara berlebihan, akan memicu reaksi dari sistem pertahanan tubuh dan terjadilah alergi.

Maka jangan heran jika bayi Anda awalnya tidak alergi terhadap detergent atau bulu kucing, namun beberapa waktu kemudian akan mengalami reaksi alergi setelah terpapar beberapa kali. Ada jeda waktu tertentu yang dibutuhkan oleh alergen untuk membuat kekebalan tubuh bereaksi terhadapnya.

Meski umum diderita oleh bayi, namun menentukan apa penyebab alergi pada bayi seringkali tidak mudah. Dokter saja mengatakan berbagai kemungkinan. 

Sebenarnya faktor apa saja yang mungkin menyebabkan alergi pada bayi dan seperti apa penanganannya?


Penyebab Alergi pada Bayi

Saya memiliki riwayat alergi susu dan telur. Ayahnya memiliki alergi terhadap debu dan dingin. Sehingga kemungkinan besar, bayi dapat berisiko mengalami alergi. Kalo ruam yang terjadi pada Arfan karena makanan, sebelumnya nggak makan makanan yang aneh-aneh. Arfan tidak alergi telur ataupun susu sapi. Beberapa makanan yang paling sering menyebabkan alergi seperti kacang, kerang, dan ikan Arfan juga nggak alergi. 

Sementara itu, alergi yang disebabkan oleh lingkungan, biasa terjadi saat Si Kecil sudah bisa bergerak aktiv seperti jalan dan memegang benda-benda di sekitar. Anak bisa menunjukkan alergi terhadap benda-benda yang ada di dalam maupun di luar rumah, seperti sari, tungau, bulu hewan, jamur, kecoak, serbuk sari, debu.

Baca juga: 5 Cara Aman Cegah Alergi Kulit Bayi

Selain itu ada juga beberapa penyebab lain alergi pada bayi, misalnya gigitan serangga yang bisa menyebabkan kulit membengkak, gatal, dan memerah. Lalu obat-obatan dan bahan kimia tertentu, seperti detergen, yang bisa menyebabkan alergi pada bayi. Terkadang, bahan kimia tertentu pada produk bayi, seperti popok bayi sekali pakai, juga bisa menyebabkan alergi, namun pada Arfan tidak menimbulkan reaksi alergi.


Gejala Alergi pada Bayi

Bayi biasanya akan menunjukkan beberapa gejala berikut, jika menderita alergi akibat salah satu faktor di atas: bengkak pada wajah, bibir, dan lidah. Muntah-muntah.Diare. Gatal-gatal atau kulit terdapat bilur-bilur menyerupai bekas luka. Batuk-batuk atau bersin-bersin. Kulit memerah atau ruam. Susah bernapas. Hilang kesadaran atau pingsan.

Pada Arfan, gatal-gatal dengan penampakan bentol merah yang mengandung air.


Cara Mengatasi Alergi pada Bayi

Cara terbaik mengatasi alergi adalah dengan mengetahui penyebabnya. Dengan mengetahui penyebabnya, kita dapat menghindarkan bayi dari paparan zat pemicu alergi (alergen), sehingga reaksi alergi tidak muncul.

Dokter memberikan obat oles untuk gatal dan ruamnya (saya lupa waktu itu dikasih salep apa).

Pada Arfan, kemungkinan terbesar adalah alergi dari alergi detergent dan tungau. Yang saya lakukan selanjutnya setelah mengetahui penyebabnya adalah mengganti detergent dengan detergent yang aman untuk bayi, menjaga kebersihan pakaian bayi, tempat tidur, ruangan, dan mainan Arfan. 

detergent aman untuk bayi yang tidak membuat alergi


Detergent Aman Untuk Bayi

Saya merekomendasikan detergent yang aman untuk bayi adalah Baby detergent Mama's Choice. Mama’s Choice Baby Detergent diformulasikan khusus bayi baru lahir atau kondisi kulit yang sensitif. Efektif membersihkan noda pada pakaian bayi namun tetap lembut pada kulit, dan diperkaya dengan antibakteri alami dari ekstrak Tea Tree. Wanginya wangi lembut tee trea juga. 

detergent aman untuk bayi untuk kulit sensitif


Mama’s Choice Baby Detergent sudah bersertifikat halal. Teruji secara dermatologis dan hypoallergenic, aman untuk kulit bayi bahkan yang sensitif. Bebas bahan berbahaya seperti SLS, SLES, Chlorine, dan Paraben

Kenapa bahan-bahan tersebut harus dihindari? Baca pada tabel berikut:


Saya sudah mencoba menggunakan dua metode mencuci, dengan tangan maupun dengan mesin cuci. Mama’s Choice Baby Detergent ini berbentuk liquid berwarna bening, wanginya enak, wangi tea Tree yang soft membuat aktivitas mencuci jadi nyenengin (sambil mencium aroma Tea Tree). Busanya melimpah, namun tidak membuat pakaian kaku dan kasar. Pakaian bayi tetap lembut dan wangi.




Harga Mama’s Choice Baby Detergent 1000 ml Rp.99.000 > diskon menjadi Rp.79.000.

Meskipun busa Mama’s Choice Baby Detergent ini melimpah, dia lebih aman karena menggunakan bahan alternatif pengganti SLS. 


Untuk menghindarkan Arfan dari reaksi alerginya, saya juga lebih menjaga kebersihan kasur, ruangan dan mainan bayi. Mainan bayi saya cuci secara berkala menggunakan Mama's Choice baby Liquid Cleanser yang juga aman untuk anak bayi.

Mama's Choice baby Liquid Cleanser 



Diformulasikan khusus dan aman untuk bayi. Saya menggunakan ini khususnya untuk membersihkan dot karena ampuh mmembersihkan sisa susu, membersihkan teether dan aksesoris bayi lainnya. Namun nggak hanya itum saya membersihkan peralatan makan seluruh anggota keluarga supaya #KurangiWorry 

Baca Juga: Perawatan Rambut untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Dapat juga digunakan untuk buah dan sayur karena mengandung anti-bacterial alami & dengan formula food grade. Aman karena bebas bahan berbahaya seperti SLS, SLES, Phthalate, and Paraben. Tanpa bahan berbahaya untuk kulit bayi serta biodegradable surfaktan, aman untuk lingkungan.



Seneng banget kini bisa #KurangiWorry baik untuk produk ibu hamil dan menyusui maupun untuk produk bayi. Saya berharap nanti Mama's Choice mengeluarkan produk-produk aman lainnya yang dibutuhkan ibu dan bayi selama masa-masa bahagia saat kehamilan maupun menyusui.


Baca juga: Sabun Muka yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui


Semua produk Mama's Choice mudah didapat karena ada di semua e-commerce. Buat teman-teman yang belanja di Shopee, saya tambahin lagi yaa voucher diskon 25.000 untuk penbelian minimal 150.000

Cara klaim vouchernya, masuk ke Shopee - lalu ke profil - voucher saya - lalu ketik dengan huruf besar semua MAMAUWB - klaim - lalu gunakan. Yuk kunjungi website Mama's Choice karena banyak info menarik dan bermanfaat seputar momlife, kunjungi juga intagram @mamaschoiceid 


Selamat berbelanja, Mama. Pastikan selalu gunakan produk-produk yang aman, halal, natural untuk kesehatan bayi, ibu hamil, dan ibu menyusui, serta seluruh anggota keluarga yaa. 

with Love, 

Uwien

25 September 2020

Kebiasaan Wajib Agar Jantung Tetap Sehat

Tahun ini saya genap berusia 33 tahun. Dimana usia produktif yang pengennya punya mobilitas tinggi, pengennya punya banyak kegiatan ini itu untuk memanfaatkan waktu. Mumpung masih muda dan sehat, katanya. Tapi saya sekarang kurang setuju dengan kata "mumpung" masih muda dan sehat, karena energinya kayak mengucapkan ntar kalo udah tua nggak bisa ngapa-ngapain karena sakit-sakitan. 

kebiasaan baik agar jantung tetap sehat

Setiap orang goals dalam hidupnya yang utama adalah sehat. Iya 'kan? karena kalau sehat itu mau ngapa-ngapain juga enak. Enak makan, enak beraktivitas, dan enak-enak lainnya. Namun terkadang karena saking menikmati enaknya itu malah muncul kebiasaan buruk dalam kehidupan sehari-hari, seperti keenakan makan apa saja, keenakan mager (alias males gerak). Hal itu justru bisa memicu munculnya berbagai penyakit yang mematikan. Mulai dari diabetes, kolesterol, bahkan penyakit jantung yang tidak dirasakan di awal.

Sejak pandemi ini, saya menikmati keenakan tersebut. Makan nggak dijaga, olahraga tidak teratur, serta alasan sibuk mengurusi anak PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) membuat saya kurang memperhatikan kesehatan diri sendiri. 

Di sisi lain, saya sadar bahwa untuk mempertahankan kebugaran dan kesehatan sampai tua nanti pun butuh usaha. Sebenarnya untuk menjaga kesehatan jantung itu tak terlalu sulit. Cukup dengan kebiasaan sederhana seperti makan makanan sehat, olahraga teratur, istirahat yang cukup, serta menghindari stress saja sudah bisa membantu tubuh agar terhindar dari penyakit jantung. Hari gini penyakit jantung bukan lagi penyakit yang menyerang orang usia lanjut, namun sudah mulai menyerang usia muda. Silent killer ini merupakan pembunuh no 1 yang harus kita waspadai.

Berikut ini upaya yang saya jalankan beberapa bulan ke belakang untuk membantu menjaga kesehatan jantung. Sebenarnya sebuah usaha yang terlihat sederhana, namun membutuhkan konsistensi dan tekad yang kuat.

1. Sarapan

Hal yang penting dilakukan untuk mengawali hari adalah sarapan. Sarapan sangat penting dalam menyediakan energi yang digunakan untuk beraktivitas yang juga membantu tubuh agar tidak cepat lapar dan terhindar dari keinginan ngemil.

Dulu saya suka sarapan nasi uduk, lontong sayur, kupat tahu bahkan nasi goreng. Sekarang mulai dialihkan ke sarapan yang sederhana seperti ubi/singkong rebus, jagung rebus, pisang rebus, tempe rebus, dan sebagainya.

2. Jalan kaki

Kurangnya aktivitas fisik selama pandemi juga bisa jadi penyebab munculnya penyakit jantung. Sebuah penelitian mengatakan bahwa orang yang jarang melakukan aktivitas fisik lebih rentan dua kali lebih besar terkena penyakit jantung. huhu, sedih bacanya karena suami saya juga tidak banyak beraktifitas fisik. Beliau tidak punya banyak waktu untuk sekedar lari pagi ataupun nge-gym karena pekerjaannya memang tidak memerlukan aktivitas fisik melainkan duduk di belakang meja dan laptop.

Kalau saya, sebenarnya banyak aktivitas fisiknya meski di rumah. Apalagi tiap hari saya dan anak selalu berjalan kaki di sekitar rumah menikmati udara pagi. Berjalan kaki selama 30 menit setiap hari bisa membantu menguatkan jantung lho, meningkatkan sirkulasi darah, dan membawa banyak oksigen ke beberapa organ tubuh yang membutuhkannya.

3. Tertawa dan Menghindari Stress

Bukan hanya dilakukan saat melihat hal yang lucu dan menyenangkan, ternyata tertawa juga bisa menyehatkan jantung lho. Menurut sebuah penelitian, saat tertawa tubuh akan melepaskan neurotransmitter dan hormon endorfin.

malaysia health centre di indonesia

Hal ini bisa membantu mengurangi hormon penyebab stres, yaitu kortisol dan adrenalin. Selain itu, tertawa juga bisa membantu untuk menurunkan tekanan darah serta meningkatkan produksi oksigen di dalam peredaran darah, yang pastinya baik untuk jantung.

Untuk men-delete stress, saya cukup dengan tools BARS aja. :)

4. Konsumsi makanan sehat

Intinya makanan sehat lahyaa. Karena kolesterol jahat dan tekanan darah yang tinggi sangat erat hubungannya dengan penyakit jantung. Hal-hal tersebut bisa menyempitkan pembuluh darah serta menghambat alirannya ke arah jantung. Apalagi kalo makanan kita tidak dijaga.

Untuk itu, disarankan baiknya Anda makan makanan yang mengandung asam lemak omega-3 seperti ikan sarden atau salmon. Selain itu baiknya lebih banyak mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan yang kaya akan serat, vitamin, lemak tak jenuh, dan antioksidan. Elemen itu dipercaya dapat mengontrol tekanan darah dan kadar kolesterol jahat dalam tubuh, hingga resiko terkena penyakit jantung menurun.

5. Tidur yang Cukup

Untuk orangorang dewasa, sebaiknya tidur minimal 6 jam dalam sehari. Orang yang kurang tidur setiap harinya akan berisiko dua kali lebih besar untuk mengalami stroke maupun serangan jantung.

Saat kurang tidur, bisa membuat sistem hormon dalam tubuh tidak seimbang hingga memicu sistem imunitas melepaskan hormon stres dalam jumlah tinggi. Akibatnya tekanan darah, gula darah, bahkan denyut jantung akan meningkat. Maka disarankan untuk tidur 8 jam sehari agar sistem imun bisa memproduksi sel-sel baru dan mencegah munculnya berbagai penyakit. Terutama tidur pada waktu pukul 22.00 hingga 04.00.

6. Melakukan Senam Kardio

Tidak hanya menyehatkan jantung, senam kardio terdapat manfaat lain yang bisa kita peroleh diantaranya Menurunkan stres. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Meningkatkan kualitas tidur. Menjaga kadar gula darah. Menurunkan kolesterol dan berat badan. Senam kardio ini asyik banget lhoh dilakukan di rumah. Biasanya kalo nggak sempat menyediakan waktu khusus, saya melakukannya sambil beres-beres misalnya sambil nyapu dan ngepel. Sambil dance tipis-tipis juga udah bisa membuat jantung kita sehat.



Nah, buat Anda yang suka menari, Malaysia Healthcare punya cara asyik nih buat bikin hari Anda tetap fun dan produktif! Seperti yang saya bahas di atas bahwa aktivitas yang bisa dilakukan untuk menghindari risiko terkena penyakit jantung adalah dengan senam kardio maupun dengan cara yang asyik dengan dance , yuk ikuti campaign gerakan Dance With Your Heart di Instagram @medtourismmy.id .

Caranya: Posting video dance kamu di IG Story dan raih kesempatan memenangkan hadiah saldo elektronik berupa OVO total Rp 2 Juta untuk 10 pemenang!

Malaysia Healtcare adalah Partner Resmi Rumah Sakit Malaysia di Indonesia dibawah naungan Kementerian Kesehatan Malaysia. Memberikan rekomendasi rumah sakit terbaik di Malaysia. Didukung oleh tenaga medis berpengalaman dan profesional. Dengan fasilitas dan kemudahan membuat jadwal kunjungan dokter di rumah sakit pilihan. Memberikan estimasi biaya sesuai kebutuhan Anda untuk biaya perawatan & pengobatan rumah sakit di Malaysia. Memiliki layanan Malaysia Healthcare Meet and Greet Services (MGS) untuk mempermudah mendapatkan informasi.

Untuk informasi lebih lanjut, langsung aja klik instagram @medtourismmy.id atau websitenya medicaltourismmalaysia.id


This entry was posted in

21 September 2020

Mama's Choice Hand Gel, Hand Sanitizer Untuk Anak

Hand Sanitizer Untuk Anak

Namanya Arfan Zaki, usianya 2 tahun.

Tahu nggak apa reaksi dia ketika aku kasih Moisturizing Hand Gel Mama's Choice ini ke dia? Dia bilang: "Woooow!" Bilang wownya itu lucu banget. Aku kasih tahu ke Arfan kalo produk itu khusus buat dia. Kayak yang ngerti aja, dia seneng banget dan dia sayang-sayang. Dia taroh dengan aman di meja TV atau di lokernya. hihii ... ya Allah ... lucu bat anakku. 

Pada saat kondisi sekarang, suatu kebiasaan baru kita semua salah satunya yaitu rajin mencuci tangan dengan sabun dan atau memakai hand sanitizer, ya khaan? Pada awal-awal pandemi hingga sekarang, aku masih konsisten baik di rumah maupun pada saat bepergian selalu sedia dan bekal hand sanitizer di dalam tas. Namun, hand sanitizer itu semua menggunakan alkohol sebagai bahan baku utamanya. Untuk orang dewasa mungkin masih nggak papa meski banyak juga kasus kulit telapak tangan menjadi sangat sangat sangat kering hingga iritasi dan terkelupas. huhuhu. 

Lalu, bagaimana dengan bayi dan anak-anak? Teman-teman kuatir nggak sih kulit anak bakalan kering juga akibat penggunaan hand sanitizer?

Mama's Choice Moisturizing Hand Gel, Hand Sanitizer Untuk Anak

Kuatir banget dong yaa... apalagi penggunaan hand sanitizer dari bahan kimia itu ternyata memberikan dampak yang cukup besar bagi kesehatan. Selain mudah terbakar, hand sanitizer berbahan dasar alkohol juga bisa meningkatkan risiko infeksi virus yang memicu radang saluran pencernaan.

Karena alasan inilah Mama's Choice sebagai provider produk untuk Mama & Calon Mama yang aman, natural & halal, mengeluarkan produk hand sanitizer bebas alkohol khusus anak dan bayi yang diberi nama Moisturizing Hand Gel. 



Sesuai namanya, produk ini aman digunakan oleh anak-anak, dia mengandung Aloe Vera yang bisa meningkatkan integritas kulit dan melembabkan telapak tangan namun tidak terasa lengket di kulit. Selain itu, dia juga mengandung Centela Asiatica/pegagan. Produk ini disarankan untuk anak di atas 1 tahun, ya Ma. 

Kalau keluar rumah, meski itu hanya bermain ke halaman maupun di gang jalan deket rumah, aku biasakan membawa hand gel ini supaya Arfan lebih bebas memegang apa yang bikin dia penasaran. Paham kan manteman kalau anak-anak itu rasa penasarannya tinggi banget. Segala pengen dipegang karena memang itu masih fasenya. Si kecil sedang belajar mengenal apapun dengan memegang. 

hand sanitizer untuk anak

Apalagi waktu anak-anak masih 1 tahunan, begitu lihat mainan atau benda di sekitarnya biasanya langsung masukin ke mulut. meski untuk seusia Arfan udah nggak sembarangan lagi masukin benda ke mulut, namun tetap aja rasanya jijique kalo habis main, misalnya jalan-jalan di sekitar rumah terus dia mau makan sesuatu. Solusi tercepat dan terbaik ya pakai Hand Sanitizer buat bunuh kuman yang mungkin ada di tangan anak. 

Baca juga: Haircare Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Review Mama's Choice Moisturizing Hand Gel

Tentang Packaging-nya:

Kemasannya imut sehingga mudah dibawa saat bepergian atau muat dimasukkan ke dalam saku. Berisi 60 ml. Dengan tutup flip sehingga mudah dibuka-tutup. Tekstur gelnya kental sehingga nggak mudah tumpah. Pada saat botol dijungkir balikkan, si gel di dalamnya nggak langsung keluar melainkan harus dipencet terlebih dahulu. Jadi nggak takut mubazir seandainya mama lalai hand gel-nya dimainin anak. (if you know what I mean, LOL)

review mama's choice hand gel hand sanitizer


Cara pakainya mudah saja: 

Tuangkan sedikit ( 1-2 tetes ) ke telapak tangan anak, ratakan ke seluruh telapak dan punggung tangan serta di sela-sela jari,lalu diemin bentar sampai hand gel-nya meresap, baru deh anak dibiarkan makan/memegang makanan.

Ingredients/Komposisi: 

Aqua, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Citrus Limonum Leaf Oil, Benzalkonium Chloride, Butylene Glycol, Ascorbic Acid, Citric Acid, Potassium sorbate.



Mama's Choice tidak mengandung alkohol, lalu bagaimana hand gel ini bekerja dan bisa membunuh kuman dan bakteri?

Sebagai pengganti alkohol, Mama's Choice menggunakan Benzalkonium Klorida sebagai bahan alternatif pengganti alkohol. Dia merupakan senyawa aktif yang nggak mudah terbakar dan nggak beracun. Penggunaannya di tangan juga sangat efektif dalam memberikan perlindungan terhadap kuman. Selain itu, hand sanitizer non alkohol juga memiliki risiko yang lebih rendah bila nggak sengaja tertelan anak atau terkena api.

Bahan alternatif lainnya yakni Hypochlorous Acid/Asam hipoklorit 99,9% sebagai pengganti Triclosan. Asam hipoklorit ini 100% aman dan nggak menyebabkan iritasi.



Harga dan dimana belinya?

Harga Mama's Choice Moisturizing Hand Gel ini adalah Rp 59.000, namun kini Mama bisa mendapatkan dengan harga diskon Rp 39.000. Manteman bisa membelinya di e-commerce kesayangan. Mau itu Shopee, Bukalapak, Tokopedia, dan lain-lain. 

Namun jika manteman belinya di Shopee, bisa dapat potongan harga lagi nih. Dengan menggunakan kode voucher MAMAUWB dapatkan potongan Rp 25.000 untuk minimum pembelanjaan 150 ribu.

promo voucher diskon mama's choice


Setelah Pemakaian:

Hand sanitizer Mama's Choice ini mudah meresap, di telapak tangan terasa bersih dan lembut, serta tidak lengket di kulit dan tidak panas. Tidak berbau menyengat seperti hand sanitizer pada umumnya. Ada wangi jeruk namun nggak strong, dia mengandung orange oil sebagai aromanya. 

Baca juga: Skincare Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Senangnya sekarang bisa #KurangiWorry masalah kebersihan tangan anak dari kuman karena ada Mama's Choice Moisturizing Hand Gel. Gel Tangan anti bakteri dan melembabkan kulit, melembutkan dan menciptakan lapisan pelindung pada kulit dari bakteri dan menenangkan kulit yang teriritasi. Bebas Alkohol & tanpa bahan berbahaya untuk kulit bayi, telah bersertifikat halal, serta teruji secara hipoalergenik & dermatologis, cocok untuk kulit sensitif.



Thank You Mama's Choice. benar-benar pilihan aman mama, nih. :*


for more information, please check:

www.mamaschoice.co.id

instagram: @mamaschoice.id


10 September 2020

Berapa Biaya Paket Umroh Tahun 2021?

Assalaamu'alaikum... Sebagai orang yang belum pernah Umroh dan ingin sekali Umroh, saya tentunya sering bertanya-tanya berapa biaya paket umroh tahun ini, ya? Lalu, berapa biaya tahun depan? Terus, bagaimana saya bisa ibadah Umroh dengan mudah dan nyaman? 



Berapa Biaya Paket Umroh 2021?

Dari searching di internet dan bertanya kepada teman-teman yang sudah berangkat ibadah Umroh, saya belum menemukan berapa biaya pastinya karena berbeda satu dengan lainnya, karena itu kan tergantung dari fasilitas dan lain-lain. Biaya paket Umroh tahun-tahun yang lalu katanya sekitar 20-25 jutaan untuk umroh reguler. Tapi untuk tahun ini/tahun depan diperkirakan akan naik sekitar 20-40%. (finance detik)

Jika umroh diselenggarakan saat new normal akan ada berbagai aturan yang harus dibatasi kapasitasnya mulai dari bus hingga kamar hotel, sehingga dibutuhkan biaya tambahan.

Untuk tahun 2020 ini, Umroh ditiadakan karena epidemi Corona Virus belum berakhir baik di Saudi Arabia maupun di Indonesia. Semoga tahun 2021 sudah dibuka kembali dan para jama'ah yang tertunda keberangkatannya bisa melaksanakan umroh. aamiin



Berangkat Umroh pada Masa Pandemi

 
Penutupan umroh sementara oleh kerajaan Arab Saudi berkenaan dengan antisipasi epidemi wabah Corona Virus sejak akhir Februari kemarin menyebabkan lebih dari 100.000 calon jamaah di tanah air tertunda keberangkatan umrohnya. Jika digabung dengan calon jamaah umroh di belahan dunia lainnya ada berapa juta calon jamaah umroh yang tertunda keberangkatannya. Terus, kebayang nggak sih pada saat yang sama (ketika udah dibuka kembali), pasti menyebabkan antrian/waiting list umroh yang cukup panjang. 

Tahun 2020 ini kabarnya belum akan dibuka untuk umroh. Akan dibuka kembali pada Januari 2021. Semoga saja yaa.

Tentunya, jika dibuka lagi pasti pemerintah Arab Saudi melakukan protap/sop secara ketat. Sebaiknya Anda mencari tahu lebih lanjut tentang Standar Operasional Prosedur-nya. Menurut informasi dari MIW, protap di Masjidil Haram diantaranya kurang lebih sebagai berikut:
  • Masjidil Haram dibuka 1 jam sebelum subuh dan ditutup setelah shalat Isya
  • Untuk hari Jumat, kota Makkah akan ditutup untuk penduduk lokal kecuali dengan tashrih
  • Pintu masuk dan keluar akan dipisah, pintu masuk tawaf bagi mereka yang ber ihram di dekat Kabah, masuk dari pintu 89-93 dan keluar dari pintu Ajyad
  • Melalui cek suhu, apabila lebih dari yang ditentukan tidak diperkenankan masuk
  • Penyediaan tempat cuci tangan, harus bermasker
  • Hanya diperkenankan 40% dari daya tampung Mathaf, dengan dibatasi hanya 3 lajur Tawaf, masing masing hanya 300 orang
  • Peta alokasi shalat, pintu masuk mereka yang berihram, Lansia dan penyandang disabilitas, serta mereka yang hanya tawaf sunnah
  • Selesai Sai akan diarahkan keluar dari Marwa
Dengan SOP/protap yang ketat, insyaAllah para jama'ah akan tetap aman. Dan agar Umroh lebih nyaman dan penuh kemudahan, ada baiknya Anda memilih agen travel yang terpercaya, serta memberikan pelayanan dan fasilitas yang bagus. Agar pada saat berangkat, di sana, dan saat pulang sampai di Tanah Air badan tidak ringsek.


Memilih Paket Umroh yang Terpercaya


Masih inget dengan penipuan umroh yang viral beberapa waktu yang lalu dengan menggelapkan uang para calon jemaah? Hal itu tentu membuat para calon jemaah yang ingin berangkat umrah khawatir untuk menggunakan jasa travel perjalanan umroh. Maka dari itu, kita sebaiknya sangat selektif dalam memilih travel perjalanan umroh. 

Bagaimana tips-tips memilih travel umroh yang terpercaya? 


Berikut ada 5 tips memilih travel umroh sehingga terhindar dan aman dari penipuan

1. Pilih Travel Umrah yang Sudah Resmi Terdaftar
Harus memperhatikan penyelenggaranya. Agen Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umroh (PPIU) haruslah yang sudah terdaftar dan mengantongi izin dari Kementerian Agama Republik Indonesia.
Pastikan dulu dengan datang langsung ke departemen agama setempat. Tanyakan kepada petugas di sana daftar PPIU yang resmi. Atau, buka website resmi Kementerian Agama dan cek apakah PPIU tercantum.

2. Lihat Track Record Agen Perjalanan Umroh
Pada saaat akan membeli paket umroh, perhatikan track record agen PPIU dengan bertanya pada teman/sanak saudara yang mengenal atau yang pernah punya pengalaman memakai jasa travel haji dan umrah. Apakah benar-benar terpercaya? Sudah berapa lama menjalankan bisnis travel haji dan umrahnya?




3. Pastikan Mendapatkan Jadwal Keberangkatan yang Sudah Tertera Jelas
Jika ada travel umrah yang menjanjikan keberangkatan  1 atau 2 tahun untuk alasan apapun, harap berhati-hati. Kalau travel umroh yang berizin resmi sudah menentukan tanggal keberangkatan.

4. Jangan Mudah Tergiur dengan Harga Paket Umroh yang Jauh Lebih Murah
Banyak yang tergiur dengan harga murah/promo, tapi justru malah tertipu. Bukan berarti harga terjangkau pasti bermasalah yaa, tapi ada baiknya searching untuk membandingkan dengan harga yang rasional dan menghitung biaya perjalanan terlebih dahulu.

5. Pastikan Juga Karakter Pemilik Travel dan Pengurus Kunci dari Travel PPUI 
Ini sebagai antisipasi aja sih. Apakah pemilik/pengurus adalah orang yang amanah dan tidak mudah tergiur dengan nominal uang besar yang dikelolanya.


Berangkat Umroh dengan Madinah Iman Wisata (MIW)

Saya kenal beberapa teman yang sudah berangkat Umroh berkali-kali. Testimoni yang diceritakan jadi menginluence saya untuk memilih MIW ini. Kebetulan juga kenal dengan TL/Tour Leader yang kerja di Madinah Iman Wisata, jadi makin lengkap sudah rasa percaya pada PPUI satu ini. 




Berikut ini beberapa alasan kenapa saya direkomendasikan membeli paket umroh di Madinah Iman Wisata:

Pasti Berangkat
MIW menjanjikan PASTI BERANGKAT. Sebelum paket umroh dijual ke calon jema'ah, pihak MIW sudah membeli tiket pesawat ke maskapai dan kamar hotel di Mekah dan Madinah. MIW berani ambil resiko rugi, apabila paket tidak terjual habis, demi pelayanan dan kepastian pemberangkatan jamaahnya. Itu sebabnya, sampai saat ini di MIW tidak pernah ada gagal berangkat dan 100% jamaah pulang kembali ke tanah air tepat waktu (kecuali yang meninggal di tanah suci)

Nyaman (no repot-repot club)
MIW selalu terbaik dalam memilih hotel (yang dekat Masjid) dan akomodasi bagi jamaahnya. Sehingga jamaah di tanah suci merasa nyaman, baik selama di tanah suci maupun ketika pulang ketanah air dalam keadaan segar fisik dan ruhaninya.
Misalnya saja ketika jamaah sedang menunggu boarding di bandara, oleh MIW disewakan lounge, tidak "menggelandang" berjam jam di kursi tunggu di bandara. MIW juga menyediakan tim handling untuk membantu jamaah dalam mengurus koper dan perlengkapan lainnya baik dalam pemberangkatan jamaah menuju bandara di tanah air, atau bandara di Saudi menuju hotel. Sehingga jamaah tidak usah repot-repot mengurus koper sendiri seperti mengangkat atau menurunkan koper-kopernya dari bis atau dari pesawat. Tour Leader MIW selalu TL professional yang tersertifikasi, ramah dan ngayomi.




Berpengalaman
MIW berpengalaman sejak tahun 2000. Kantor pusatnya di Bintaro, Tangerang Selatan. Memiliki kantor cabang di 34 daerah yang menyebar di seluruh kota dan kabupaten di Indonesia termasuk ada di Bandung.

Resmi Terpercaya
MIW tercatat sebagai travel umroh dan haji khusus tersertifikasi. Lebih dari sekedar travel berizin.

Pembayaran yang Fleksibel
MIW menawarkan 3 pilihan pembayaran yaitu secara tunai, berangkat dulu cicil kemudian, atau tabungan umroh.


Demikian teman-teman yang bisa saya share tentang biaya paket umroh dan beberapa tips. Tulisan ini menjadi cambuk untuk saya jadi semakin menguatkan azzam untuk berangkat umroh. Semoga bermanfaat untuk pembaca juga. Untuk informasi lebih lanjut, sila langsung aja ke website dan sosial medianya (yang baru dibuat lagi karena yang lama kena hack).

Wassalamu'alaikum

Madinah Iman Wisata (MIW)

website: miw.co.id

instagram: @miwtravelofficial
facebook: Madinah Iman Wisata Travel


KANTOR PUSAT
Ruko Harvest Bintaro No. 1-2
Jl. Merpati Raya, Tangerang Selatan

CABANG: Tangerang, Bekasi, Bogor, Jakarta, Bandung, Semarang, Batang, Yogyakarta, Sragen, Solo, Wonosobo, Purwodadi, Salatiga, Jepara, Palu