10 September 2020

Berapa Biaya Paket Umroh Tahun 2021?

Assalaamu'alaikum... Sebagai orang yang belum pernah Umroh dan ingin sekali Umroh, saya tentunya sering bertanya-tanya berapa biaya paket umroh tahun ini, ya? Lalu, berapa biaya tahun depan? Terus, bagaimana saya bisa ibadah Umroh dengan mudah dan nyaman? 



Berapa Biaya Paket Umroh 2021?

Dari searching di internet dan bertanya kepada teman-teman yang sudah berangkat ibadah Umroh, saya belum menemukan berapa biaya pastinya karena berbeda satu dengan lainnya, karena itu kan tergantung dari fasilitas dan lain-lain. Biaya paket Umroh tahun-tahun yang lalu katanya sekitar 20-25 jutaan untuk umroh reguler. Tapi untuk tahun ini/tahun depan diperkirakan akan naik sekitar 20-40%. (finance detik)

Jika umroh diselenggarakan saat new normal akan ada berbagai aturan yang harus dibatasi kapasitasnya mulai dari bus hingga kamar hotel, sehingga dibutuhkan biaya tambahan.

Untuk tahun 2020 ini, Umroh ditiadakan karena epidemi Corona Virus belum berakhir baik di Saudi Arabia maupun di Indonesia. Semoga tahun 2021 sudah dibuka kembali dan para jama'ah yang tertunda keberangkatannya bisa melaksanakan umroh. aamiin



Berangkat Umroh pada Masa Pandemi

 
Penutupan umroh sementara oleh kerajaan Arab Saudi berkenaan dengan antisipasi epidemi wabah Corona Virus sejak akhir Februari kemarin menyebabkan lebih dari 100.000 calon jamaah di tanah air tertunda keberangkatan umrohnya. Jika digabung dengan calon jamaah umroh di belahan dunia lainnya ada berapa juta calon jamaah umroh yang tertunda keberangkatannya. Terus, kebayang nggak sih pada saat yang sama (ketika udah dibuka kembali), pasti menyebabkan antrian/waiting list umroh yang cukup panjang. 

Tahun 2020 ini kabarnya belum akan dibuka untuk umroh. Akan dibuka kembali pada Januari 2021. Semoga saja yaa.

Tentunya, jika dibuka lagi pasti pemerintah Arab Saudi melakukan protap/sop secara ketat. Sebaiknya Anda mencari tahu lebih lanjut tentang Standar Operasional Prosedur-nya. Menurut informasi dari MIW, protap di Masjidil Haram diantaranya kurang lebih sebagai berikut:
  • Masjidil Haram dibuka 1 jam sebelum subuh dan ditutup setelah shalat Isya
  • Untuk hari Jumat, kota Makkah akan ditutup untuk penduduk lokal kecuali dengan tashrih
  • Pintu masuk dan keluar akan dipisah, pintu masuk tawaf bagi mereka yang ber ihram di dekat Kabah, masuk dari pintu 89-93 dan keluar dari pintu Ajyad
  • Melalui cek suhu, apabila lebih dari yang ditentukan tidak diperkenankan masuk
  • Penyediaan tempat cuci tangan, harus bermasker
  • Hanya diperkenankan 40% dari daya tampung Mathaf, dengan dibatasi hanya 3 lajur Tawaf, masing masing hanya 300 orang
  • Peta alokasi shalat, pintu masuk mereka yang berihram, Lansia dan penyandang disabilitas, serta mereka yang hanya tawaf sunnah
  • Selesai Sai akan diarahkan keluar dari Marwa
Dengan SOP/protap yang ketat, insyaAllah para jama'ah akan tetap aman. Dan agar Umroh lebih nyaman dan penuh kemudahan, ada baiknya Anda memilih agen travel yang terpercaya, serta memberikan pelayanan dan fasilitas yang bagus. Agar pada saat berangkat, di sana, dan saat pulang sampai di Tanah Air badan tidak ringsek.


Memilih Paket Umroh yang Terpercaya


Masih inget dengan penipuan umroh yang viral beberapa waktu yang lalu dengan menggelapkan uang para calon jemaah? Hal itu tentu membuat para calon jemaah yang ingin berangkat umrah khawatir untuk menggunakan jasa travel perjalanan umroh. Maka dari itu, kita sebaiknya sangat selektif dalam memilih travel perjalanan umroh. 

Bagaimana tips-tips memilih travel umroh yang terpercaya? 


Berikut ada 5 tips memilih travel umroh sehingga terhindar dan aman dari penipuan

1. Pilih Travel Umrah yang Sudah Resmi Terdaftar
Harus memperhatikan penyelenggaranya. Agen Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umroh (PPIU) haruslah yang sudah terdaftar dan mengantongi izin dari Kementerian Agama Republik Indonesia.
Pastikan dulu dengan datang langsung ke departemen agama setempat. Tanyakan kepada petugas di sana daftar PPIU yang resmi. Atau, buka website resmi Kementerian Agama dan cek apakah PPIU tercantum.

2. Lihat Track Record Agen Perjalanan Umroh
Pada saaat akan membeli paket umroh, perhatikan track record agen PPIU dengan bertanya pada teman/sanak saudara yang mengenal atau yang pernah punya pengalaman memakai jasa travel haji dan umrah. Apakah benar-benar terpercaya? Sudah berapa lama menjalankan bisnis travel haji dan umrahnya?




3. Pastikan Mendapatkan Jadwal Keberangkatan yang Sudah Tertera Jelas
Jika ada travel umrah yang menjanjikan keberangkatan  1 atau 2 tahun untuk alasan apapun, harap berhati-hati. Kalau travel umroh yang berizin resmi sudah menentukan tanggal keberangkatan.

4. Jangan Mudah Tergiur dengan Harga Paket Umroh yang Jauh Lebih Murah
Banyak yang tergiur dengan harga murah/promo, tapi justru malah tertipu. Bukan berarti harga terjangkau pasti bermasalah yaa, tapi ada baiknya searching untuk membandingkan dengan harga yang rasional dan menghitung biaya perjalanan terlebih dahulu.

5. Pastikan Juga Karakter Pemilik Travel dan Pengurus Kunci dari Travel PPUI 
Ini sebagai antisipasi aja sih. Apakah pemilik/pengurus adalah orang yang amanah dan tidak mudah tergiur dengan nominal uang besar yang dikelolanya.


Berangkat Umroh dengan Madinah Iman Wisata (MIW)

Saya kenal beberapa teman yang sudah berangkat Umroh berkali-kali. Testimoni yang diceritakan jadi menginluence saya untuk memilih MIW ini. Kebetulan juga kenal dengan TL/Tour Leader yang kerja di Madinah Iman Wisata, jadi makin lengkap sudah rasa percaya pada PPUI satu ini. 




Berikut ini beberapa alasan kenapa saya direkomendasikan membeli paket umroh di Madinah Iman Wisata:

Pasti Berangkat
MIW menjanjikan PASTI BERANGKAT. Sebelum paket umroh dijual ke calon jema'ah, pihak MIW sudah membeli tiket pesawat ke maskapai dan kamar hotel di Mekah dan Madinah. MIW berani ambil resiko rugi, apabila paket tidak terjual habis, demi pelayanan dan kepastian pemberangkatan jamaahnya. Itu sebabnya, sampai saat ini di MIW tidak pernah ada gagal berangkat dan 100% jamaah pulang kembali ke tanah air tepat waktu (kecuali yang meninggal di tanah suci)

Nyaman (no repot-repot club)
MIW selalu terbaik dalam memilih hotel (yang dekat Masjid) dan akomodasi bagi jamaahnya. Sehingga jamaah di tanah suci merasa nyaman, baik selama di tanah suci maupun ketika pulang ketanah air dalam keadaan segar fisik dan ruhaninya.
Misalnya saja ketika jamaah sedang menunggu boarding di bandara, oleh MIW disewakan lounge, tidak "menggelandang" berjam jam di kursi tunggu di bandara. MIW juga menyediakan tim handling untuk membantu jamaah dalam mengurus koper dan perlengkapan lainnya baik dalam pemberangkatan jamaah menuju bandara di tanah air, atau bandara di Saudi menuju hotel. Sehingga jamaah tidak usah repot-repot mengurus koper sendiri seperti mengangkat atau menurunkan koper-kopernya dari bis atau dari pesawat. Tour Leader MIW selalu TL professional yang tersertifikasi, ramah dan ngayomi.




Berpengalaman
MIW berpengalaman sejak tahun 2000. Kantor pusatnya di Bintaro, Tangerang Selatan. Memiliki kantor cabang di 34 daerah yang menyebar di seluruh kota dan kabupaten di Indonesia termasuk ada di Bandung.

Resmi Terpercaya
MIW tercatat sebagai travel umroh dan haji khusus tersertifikasi. Lebih dari sekedar travel berizin.

Pembayaran yang Fleksibel
MIW menawarkan 3 pilihan pembayaran yaitu secara tunai, berangkat dulu cicil kemudian, atau tabungan umroh.


Demikian teman-teman yang bisa saya share tentang biaya paket umroh dan beberapa tips. Tulisan ini menjadi cambuk untuk saya jadi semakin menguatkan azzam untuk berangkat umroh. Semoga bermanfaat untuk pembaca juga. Untuk informasi lebih lanjut, sila langsung aja ke website dan sosial medianya (yang baru dibuat lagi karena yang lama kena hack).

Wassalamu'alaikum

Madinah Iman Wisata (MIW)

website: miw.co.id

instagram: @miwtravelofficial
facebook: Madinah Iman Wisata Travel


KANTOR PUSAT
Ruko Harvest Bintaro No. 1-2
Jl. Merpati Raya, Tangerang Selatan

CABANG: Tangerang, Bekasi, Bogor, Jakarta, Bandung, Semarang, Batang, Yogyakarta, Sragen, Solo, Wonosobo, Purwodadi, Salatiga, Jepara, Palu

05 September 2020

Sabun Muka Mama's Choice Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Aku masih ingat kehamilan demi kehamilan yang sudah dilewati. Setiap kehamilan punya cerita tersendiri. Berbagai kejadian dan pengalaman luar biasa pada masa itu menjadi kenangan manis. Termasuk soal kondisi kulit wajah, pernah buluk / burik seburik-buriknya. Pernah juga glowing alami yang memancarkan aura yang bercahaya dari ibu hamil. tzaaah :)




Pada kehamilan pertama, kulit berjerawat parah banget! Jerawat bernanah plus jerawat batu tumbuh subur di muka ku. huhuhu.. Selain itu kulit berminyak, kusam, banyak komedo. Udah itu mah ancur pokoknya. 
Sementara saat kehamilan ketiga, muka ku terlihat cerah bercahaya meski nggak pakai skincare maupun make up sama sekali. 

Yaaa, aku memang membatasi banget penggunaan skincare pada saat hamil. Bukan apa-apa, aku ngeri barangkali aku nggak teliti baca kandungan skincare yang ternyata ada bahan yang membahayakan janin di dalam kandungan. Sebagai orang awam tentang unsur kimia dan nama-nama lainnya, aku memilih stop skincare pada saat hamil. Meskipun kulit jadi buluk/kusam, tidak mengapa demi mengurangi resiko bayi cacat bawaan.

Fyi, dikutip dari www.pregnancybirthbaby.org.au jika ibu hamil terpapar sejumlah bahan kimia untuk waktu yang lama, kemungkinan anak akan beresiko lebih tinggi mengalami kelainan bawaan, diantaranya: bibir dan langit-langit mulut sumbing, cerebral palsy, down syndrome, dan masalah seputar jantung.





Itu dulu, pada saat kehamilan ketiga yang lalu saya lebih peduli untuk tetap merawat kulit wajah sendiri. Karena 9 bulan tuh waktu yang nggak sebentar. Kalau wajah dibiarkan buluk ntar malah jadi nggak percaya diri di hadapan suami.

Maka dari itu, dulu aku pakai bedak beras kencur yang aku bikin sendiri dari beras dan kencur yang ditumbuk. Saking pengen menggunakan bahan yang alami dan aman untuk bayi dalam kandungan. :)

Hehehe... dulu belum ada Skincare yang aman untuk ibu hamil Mama's Choice, sih. Nah sekarang, karena udah ada skincare dari Mama's Choice, aku pakai untuk #KurangiWorry soal kulit kusam serta kekhawatiran akan kandungan atau komposisinya. Kenapa? karena ingredients Mama's Choice tuh menggunakan bahan-bahan yang tidak berbahaya, no SLS, no toksin.


2 Langkah Menuju Kulit Glowing Saat Hamil dengan MAMA'S CHOICE GLOW SERIES

Meskipun sah-sah aja nggak merawat wajah saat hamil, menurutku merawat wajah saat hamil maupun menyusui itu membuatku bahagia. Jangan cuma bayinya aja yang dirawat, diri sendiri pun sebaiknya dirawat juga dong. Agar tetap happy lihat wajah sendiri sehat.

Nah, ini aku rekomendasikan 2 (dua) langkah supaya kulit wajah ibu hamil dan menyusui tidak kusam lagi yaitu menggunakan Mama's Choice Glow Series. dengan 2 langkah sebagai berikut:
1. Membasuh Wajah dengan Mama's Choice Gentle Face Wash
2. Menggunakan Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer

Mama's Choice Gentle Face Wash

Mama's Choice Gentle Face Wash merupakan sabun wajah pertama di Indonesia dengan formula aman untuk ibu hamil dan menyusui. Mengandung Rice Extract dan Hydrolized Colagen Extract. Dia juga toxin free ( no SLS, Paraben, Alkohol, dan fragrance ).

Mama's Choice Gentle Face Wash



Tekstur sabun muka Mama's Choice berbentuk liquid bening alias nggak berwarna. Agak cair, jadi harus pelan-pelan saat pencet kemasan dan mengeluarkan produknya agar tidak kebanyakan atau tumpah.

Setelah disapukan ke wajah, dia bisa membersihkan muka yang kotor, debu, muka berminyak dan juga make up ringan seperti bedak, namun tidak bisa membersihkan makeup yang waterproof.




Cara menggunakannya: diusapkan pada wajah, pijat lembut dengan gerakan memutar supaya kotoran terangkat sempurna, baru dibilas dengan air. 
Sensasi setelah pemakaian: tidak kesat, melainkan kulit wajah jadi terasa lebih lembab.

Tentang mencerahkan, klaim produknya memang bisa mencerahkan kulit wajah dengan kandungan alamai ekstrak beras. Namun aku sendiri belum melihat perubahan pada wajah karena baru tiga hari ini pakainya. Nanti pasti ku update jika ada perubahan before afternya. :)

Netto: 100 ml
Harga: Rp 79.000



Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer


Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer  ini tuh pelembab sekaligus sunscreen pertama di Indonesia yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Mengandung Rice Extract dan Hyalunoric Acid dan Save Mineral Sunscreen. Catat yaa... sunscreen Mama's Choice nggak pakai chemical sunscreen, tapi pakainya mineral sunscreen. Dan yang pasti Toxin free ( no SLS, Paraben, Alkohol, dan fragrance ), no chemical (Oxybenzone, Avobenzone), gak mengandung Hydroquinone juga. Aman dan yang pasti #KurangiWorry dari paparan sinar matahari yang bisa bikin kulit wajah muncul flek hitam.

Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer



Tekstur sunscreen+moisturized Mama's Choice berbentuk krim berwarna putih. Namanya gak ada fragrance itu ya nggak ada baunya. Mengandung SPF 25/PA++ yang artinya daya perlindungannya selama 4 jam-an. Untuk perlindungan maksimal, ratakan sebanyak 2 jari ke seluruh wajah (dan leher). Tapi untuk aku yang berhijab, cukup 1 jari aja udah rata ke seluruh wajah.

Klaim produk cocok untuk semua jenis kulit. Reaksi kulit pada muka normal cenderung berminyak seperti punyaku, ini nggak bikin berminyak ya Mams. 

Netto: 30 ml
Harga: Rp 99.000

Kalo beli bundlingnya lebih murah lagi, jadi Rp 159.000 aja.




Beli Mama's Choice Face Wash dan Moisturizer+Sunscreen


Dimana belinya? Bisa dibeli dengan mudah di Official Store Mama's Choice di Shopee ya, Ma. Gunakan kode voucher MAMAUWB untuk mendapatkan potongan langsung Rp 25.000 setiap belanja minimal Rp 150.000.

Cara menggunakan voucher disconnya harus diklaim dulu. 
Klik PROFIL akun Shopee masing-masing, lalu klik VOUCHER SAYA, lalu masukkan kode voucher ku dengan huruf besar semua 'MAMAUWB'.

Produk Mama's Choice juga bisa didapatkan di marketplace kesayangan Anda seperti Bukalapak, Tokopedia, dan sebagainya.

Baca juga: Shampoo yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Nah, itu dia 2 langkah menjadi glowing dengan produk Mama's Choice Glow Series. Untuk hasil terbaik gunakan secara sepaket. Setelah membersihkan wajah lalu menggunakan sunscreen+pelembab. Selain terlindungi dari sinar UVA dan UVB, kulit wajah pun menjadi lembab dan terlindungi. Bye bye kulit kusam.

Karena kini sudah ada sabun muka yang aman untuk ibu hamil dan menyusui, aku pindah ke produk  Mama's Choice yang aman dari hati untuk ibu dan bayi.




instagram: @mamaschoiceid
facebook: Mama's Choice ID

04 September 2020

Trans Studio Bandung Sudah Buka Lagi, Ini Aturan Baru yang Wajib Anda Ketahui

Heihooo... apakah kalian sudah kangen main keluar rumah? Sama, saya juga. Selama beberapa bulan ke belakang menahan diri untuk nggak bepergian dulu. Namun kerinduan untuk mendengar keceriaan dan tawa temen-temen secara langsung sudah tak terbendung lagi. Pas banget Trans Studio Bandung sudah buka lagi mulai tanggal 28 Agustus kemarin. 



Setelah beberapa bulan menjalani masa karantina, kini kita sudah bisa kembali berlibur. Tentu saja kita semua harus mematuhi protokol kesehatan di masa Adaptasi Kebiasaan Baru saat ini. termasuk yang dijalankan di TSB.

Kabar gembira buat fans berat TSB nih. Sebagai hadiah spesial untuk menyambut pengunjung, Trans Studio Bandung mengadakan Program Special BUY ONE GET ONE FREE, untuk setiap pembelian tiket masuk baik pembelian secara online maupun offline. 



Oh iya, sekarang waktu operasionalnya agak berbeda:

Senin-Selasa LIBUR

Rabu-Jum’at 11.00-18.00 WIB

Sabtu-Minggu 10.00-19.00 WIB.


baca juga: Sarapan di the Restaurant The Trans Luxury Hotel pada Masa New Normal


Aturan Baru di Trans Studio Bandung

Pada masa new normal ini, Trans Studio Bandung punya beberapa aturan baku untuk memprioritaskan keamanan dan kenyamanan pengunjung lhoh. Jadi, kita tetap bisa berlibur bersama keluarga dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara lengkap.  

Sebelum berkunjung ke TSB, ketahui dulu beberapa aturan ini, ya:

1. Pengecekan Suhu Tubuh dan area Wajib Masker

Seluruh karyawan yang bekerja, maupun pengunjung yang datang, harus melalui pengecekan suhu tubuh sebelum memasuki ke area themepark menggunakan thermal scanner. Izin masuk diberikan jika suhu tubuh dubawah 37,5 derajat celcius. Jadi pastikan Anda dalam keadaan sehat dan selalu menggunakan masker tanpa terkecuali. 



2. Jaga Jarak

Pastikan Anda selalu menjaga jarak dimanapun, baik dalam antrian wahana maupun pada saat berkegiatan selama berada di dalam themepark. Sosial distancing diberlakukan cukup ketat selama di dalam themepark, kita harus menjaga jarak minimal 2 meter dengan para pengunjung lain. 

3. Penyediakan Hand Sanitizer

Sebelum memasuki themepark, pengunjung diwajibkan untuk menggunakan hand sanitizer yang telah disediakan. Dan selain itu tersedia pula hand sanitizer di seluruh area Trans Studio Bandung Themepark, sehingga pengunjung dapat membersihkan tangan usai beraktivitas di wahana. 



4. Pembersihan Wahana Secara Berkala

Selalu dilakukan pembersihan dan penyemprotan secara berkala menggunakan disinfektan terhadap seluruh wahana yang berada di Trans Stduio Bandung. Selain itu tersedia klinik dan dokter yang berjaga untuk setiap pengunjung yang merasa perlu mendapatkan penanganan medis. Trans Studio Bandung menjamin keamanan para pengunjung agar tidak perlu takut berkunjung ke Theme Park. 

5. Pembelian Tiket Online

Agar dapat meminimalisir kontak fisik Trans Studio Bandung menyediakan pembelian secara online di www.transstudiobandung.com. Untuk memasuki area themepark, pengunjung tidak perlu lagi menukarkan tiket tetapi cukup dengan memperlihatkan QR Code yang telah dikirimkan.


Yang udah pengen banget main di TSB, nggak perlu khawatir berlebihan atau panik untuk tetap berekreasi bersama keluarga. Yang terpenting adalah tetap mempertahankan prinsip-prinsip dasar higienitas diri dan menjaga kondisi tubuh tetap bugar dan sehat. Dengan begitu, liburan pun akan tetap menyenangkan dan aman. 




Harga Tiket Trans Studio Bandung New Normal

Ini dia harga tiket terbaru di masa new normal:

Rabu-Kamis Rp.180.000

Jumat Rp.200.000

Sabtu-Minggu/Hari libur Rp.280.000


INFO PENTING

Promo menarik menikmati liburan pada masa "new normal" di Kawasan Terpadu Trans Studio Bandung. Anda juga dapat menikmati keseruan bermain sepuasnya di Trans Studio Bandung plus staycation di The Trans Luxury Hotel. Dengan harga mulai dari Rp.1.425.000++, Anda sekeluarga sudah bisa menikmati menginap 1 malam di kamar Premier yang mewah, sarapan untuk 2 dewasa dan 2 anak di bawah 6 tahun, 2 tiket Trans Studio Bandung dan 1 VIP access Trans Studio Bandung. Harga tersebut berlaku sampai dengan 27 September 2020.


Apa Saja Hiburan yang Ada di Trans Studio Bandung?


Beragam wahana siap menyambut pengunjung. Bakalan betah seharian berada di TSB. Pertama, kita disuguhi Opening Dance/Welcome Dance oleh seluruh staf dan karyawan. Sekarang, semua pakai masker. Jadi ada pemandangan yang beda, gak bisa lihat senyum manis mereka. Meskipun begitu, tetap terpancar keramahan di mata mereka. :)

Kita bisa menjajal wahana dari yang "selow" hingga yang ekstrim. Bisa untuk anak-anak, remaja, sampai dewasa. Oh iya, jangan lewatkan pertunjukan CADABRA yang seru pada pukul 12.00 yaa, karena kita akan diajak menyaksikan pertunjukan magic yang seru abis. Pada sore hari ada pertunjukan animal lampion yang membuat hati gembira saat menontonnya.



Keamanan dan Kenyamanan Anda adalah prioritas yang diberikan Trans Studio Bandung. Bring Back Your Smile dan nikmati liburanmu hanya di Trans Studio Bandung, The Unique World Class Indoor Themepark dengan konsep sehat.

03 September 2020

Sarapan di The Trans Luxury Hotel dengan Adaptasi Kebiasaan Baru

Halo semuaa... Untuk pertama kalinya sejak aktivitas di luar rumah dibatasi, kemarin saya memberanikan diri sarapan di the restaurant-nya the Trans Luxury Hotel. Sebagai salah satu hotel yang tetap buka di masa pandemi ini, the Trans Luxury Hotel telah meng-update berbagai prosedur higienitas internasional yang diselaraskan dengan protokol resmi dari pemerintah.



Jadi kalau ada yang tanya: Sudah aman belum ya sarapan di The Trans Luxury Hotel? Jawabannya bisa dipastikan aman. Beberapa alasan ini menjadi jaminan keamanannya:

  • Makanan dan minuman di F&B Outlet the Trans Luxury Hotel (The 18th Restaurant and Lounge, The Restaurant dan The Lounge) telah menerima sertifikasi HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) dari lembaga audit makanan dan minuman internasional, yang artinya seluruh makanan dan minuman yang disajikan aman untuk dikonsumsi.
  • Berbagai peralatan makan dibersihkan menggunakan chemical yang disertifikasi mampu membunuh berbagai virus dan bakteri termasuk virus Covid-19.
  • Penggunaan masker, sarung tangan dan face shield bagi tim F&B.

  • Pengecekan suhu dan masker sebelum memasuki area hotel dengan infra-red thermal and mask detector.
  • Pembersihan berbagai area di hotel dan restoran dengan menggunakan chemical yang disertifikasi mampu membunuh berbagai virus dan bakteri termasuk virus Covid-19
  • Penyediaan hand sanitizer di berbagai area hotel, dan sebagainya.


The Restaurant yang terletak di lantai 3 The Trans Luxury Hotel menyajikan #newnormalbreakfastbuffet dari pukul 08.00 – 10.30 WIB, dimana berbagai menu makanan all you can eat disajikan oleh tim Culinary.



Berikut ini beberapa aturan new normal yang diberlakukan di sana:


- Semua makanan dan minuman diambilkan oleh tim culinary
Jika dulu atau sebelum pandemi pengunjung mengambil makanan dan minuman secara prasmanan, kalau sekarang para tamu tidak diperkenankan untuk mengambil sendiri makanan atau pun minuman tersebut untuk menjaga higienitasnya.



- Pembagian jam bagi para tamu
Selain itu jarak antar meja disesuaikan dan diberlakukan pembagian jam bagi para tamu yang akan menikmati sarapan untuk memastikan kapasitasnya sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Menunya pn beragam, mulai dari Salad Corner, Bread & Pastry Station, Indonesian Favourites (seperti jamu, garang asem, rujak, dll), Japanese Corner, Hong Kong Favorites dan masih banyak lagi tersedia.



Untuk makan siang dan makan malam The Restaurant juga menyediakan berbagai menu ala carte yang menggiurkan. Gak cuma itu, menu-menu andalan dari Indonesia, Asia juga steak and grill.

Dengan protokol kesehatan dan jaminan sertifikat international, tentunya Anda tidak perlu kuatir lagi untuk menyantap hidangan dari the Restaurant the Trans Luxury Hotel. Setelah sarapan asyiknya main ke Trans Studio Bandung untuk menikmati liburan bersama keluarga maupun teman.

Baca juga: Liburan di Trans Studio Bandung di Era New Normal

The Restaurant – The Trans Luxury Hotel Bandung

www.thetranshotel.com
instagram: @thetrans

Biaya Melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra plus Room Tour Kliniknya

Hai semua.. Apa kabar? Semoga selalu sehat lahir batin, ya. Mau sedikit cerita nih, beberapa hari yang lalu, saya diajak roomtour Klinik Mutiara Cikutra- Bandung. Selama ini, saya sering mendengar beberapa teman melahirkan di klinik ini, saya waktu itu juga udah kepo sih berapa biaya melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra. hehehe. Beberapa juga ada yang cerita udah nyunatin anaknya di sini dengan metode smart klamp. Tapi baru kali ini saya masuk dan melihat dalamnya. Room tour yang menyenangkan.

Tentang Klinik Mutiara Cikutra


Klinik Mutiara Cikutra (KMC) adalah sebuah institusi kesehatan Klinik & Rumah Bersalin yang memiliki MISI klinik yang paling diandalkan keluarga muda untuk meningkatkan kesehatan dasar dengan pengobatan tepat, cepat dan kehangatan. Selama ini, KMC tuh sudah terkenal secara offline, secara sudah berdiri sejak puluhan tahun lalu. Pada awalnya KMC ini bernama Klinik Bina Insan Sehat. Namun pada tahun 2010 bertransformasi menjadi Klinik&Rumah Bersalin Mutiara Cikutra.

Yuk langsung aja yaa kita room tour dan cari tahu apa saja pelayanan yang ada di Kilinik Mutiara Cikutra

1. Klinik Bersalin

(ada yang ke klinik bersalin tapi bukan mau melahirkan)



Ruang terdiri dari ruang tindakan dan ruang perawatan. Ruangannya luas, bersih dan lengkap peralatannya. Bidan dan dokter kandungannya banyak dan masih muda-muda yang tentu saja mempunyai kelebihan sigap dalam melayani ibu melahirkan. Yang paling membuat saya tertarik adalah ruang perawatan/ruang setelah melahirkannya itu lho bagus dan nyaman. Duuuh bikin saya pengen punya anak lagi. eh.. astaghfirullah (lalu inget udah punya 3 anak). hahaha

Ruang perawatannya ada 3 type, yaitu Diamond (VIP), Emerald (Kelas 1), dan Pearl (Kelas 2).
Berikut ini saya infokan biaya melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra. Biaya ini sudah termasuk biaya kamar, biaya perawatan, jasa medis, dan tindakan persalinan normal. Namun belum termasuk obat-obatan, tindakan penyulit, labolatorium dan bahan habis pakai.

Berapa Biaya Melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra?

Pasti sudah pada penasaran kan berapa biaya melahirkan di sini? Berikut ini saya share biaya tergantung ruang perawatan dan pendampingnya, ya.

Diamond (VIP)

Persalinan dengan pendampingan bidan: Rp 4.199.000
Persalinan dengan pendampingan dokter: Rp 6.999.000
Fasilitas kamar Diamond: Tempat tidur, kasur bayi, sofabed, sofa, kamar mandi di dalam, tv, dispenser, AC.




Emerald Class ( Kelas 1 )
Persalinan dengan pendampingan bidan: Rp 3.899.000
Persalinan dengan pendampingan dokter: Rp 6.499.000

Pearl (Kelas2)
Persalinan dengan pendampingan bidan: Rp 3.199.000
Persalinan dengan pendampingan dokter: Rp 5.799.000




2. Dermacenter

Inilah ruangan dokter spesialis kulit. Ruangannya berada di lantai 3. Ruangannya luas dan sudah disesuaikan dengan kebiasaan baru. Berhadapan dengan ruangan dokter kulit, terdapat ruang tindakan untuk masalah kulit seperti laser dan lain-lain.

ruang tindakan

Berbagai masalah kulit serta kelamin akan dibantu oleh Dokter Spesialis Kulit & Kelamin KMC

Jadwal Praktek:
  • dr. Vina Feriza, Sp.KK
( Senin : 15:00 - Selesai
Selasa s/d Jumat: 09:00 - 12:00)
  • dr. Fitri Utami, Sp.KK
(Senin: 09:00 - Selesai
Selasa s/d Jumat: 14:00 - Selesai)


3. Ruang Prenatal

Masih di lantai 3. Di sini digunakan untuk prenatal yoga, makanya di sana terlihat bola-bola yang digunakan untuk yoga ibu hamil.

4. Poly Anak

Poly anak ini ruan tunggunya asyik sekali, luas dengan warna-warna cerah ceria sehingga anak betah menunggu. Di sini juga ada nursery room, ruang menyusui yang lebih privat.



Layanan di Klinik Mutiara Cikutra


Selain hal yang saya sebutin di atas, layanan di Klinik Mutiara Cikutra ada banyak lho, diantaranya:

  • dokter keluarga/dokter umum
  • sunat
  • dokter spesialis anak
  • konsultasi laktasi
  • kebidanan (konsultasi, KB, ANC)
  • vaksinasi khusus
  • dokter spesialis penyakit dalam
  • poli gigi
  • labolatorium
  • farmasi
  • poli gizi
  • ambulance
  • inhouse klinik
  • mobile dokter, obat dan labolatorium

Banyak banget ya layanannya. Pantas saja, Klinik Mutiara Cikutra ini terkenal di seantero Bandung.



Demikian ya manteman yang bisa saya bagikan. Untuk informasi lebih lanjut dan detilnya, silahkan kunjungi websitenya atau media sosialnya, tinggal klik link di bawah ini.

Terima kasih semoga bermanfaat untuk Anda baik yang mencari tahu tentang biaya melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra maupun pengen tahu ruangan dan pelayanannya seperti apa.


alamat: Blk. A-B Jl. Cikutra No.115, Cikutra, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40124
Buka: 24 jam
telepon: 0227216058 dan +62 878-2277-6009 (Chat Only)
instagram: @mutiaracikutra
This entry was posted in

28 August 2020

Cara Menghadapi Masalah ala Ardit Erwandha

Selama pandemi ini sebagian orang terkena dampaknya, mulai dari usaha sepi, kerjaan dipending atau dicancel, toko-toko terpaksa tutup, hingga para UKM terpaksa harus merumahkan karyawannya.
(sebagian atau semua, ya? Menurut saya sih sebagian. Karena sebagian lainnya ada yang baik-baik saja secara materi).

Nggak cuma orang biasa yang terkena dampak Covid 19 ini, dari kalangan aktris, aktor, MC dan profesi penghibur lainnya juga kena. Beberapa acara televisi ikutan "dibungkus" alias mengakhiri tayangannya.

Meski keadaan lagi carut marut, namun diri kita sendiri lah yang tetap memilih. Mau berhenti atau tetap maju terus mencari peluang baru.

Seperti yang dikatakan Ardit Erwandha (seorang komika/stand up komedian) di acara #AyoMajuBersama yang diadakan oleh Home Credit Indonesia @homecreditid hari Rabu tanggal 26 Agustus 2020.



Saya mendapat insight baru dari live instagram @homecreditid dan @arditerwandha kemarin semalam.

Ada beberapa hal yang disampaikan oleh Ardit.

Gimana caranya tetap lucu meski keadaan lagi susah?
Katanya, Ardit menjadikan kondisi tidak baik mengemasnya menjadi sesuatu yang malah bisa membuat orang tertawa. Apalagi yang relate banget sama kehidupan netizen.

Kemudian disaat buntu nggak ada ide, kata Ardit, dia suka membuat sebuah karya yang mengikuti perkembangan sekarang,membuat sebuah karya dari hal yang lagi "rame" atau lagi ngehits. Selama masih ngehits, dia bisa gunakan terus. So, gapapa banget mengikuti trend sekarang, orang lagi bahas apa terus kita jadikan peluang itu nggak masalah.
Kalo dikatain ikut-ikutan trend gimana? Ya biarin aja sih, suka-suka netizen. Semua orang kan bebas berkomentar.

Hahaha.. ner ugha yaaa.

Acara yang berlangsung selama 1 jam itu berlangsung seru. Keseruan bertambah saat diadakan kuis tebak judul film. Adduh, saya ngakak lihat clue-clue yang diberikan babang MC sama Ardit. Ngetes pengetahuan sama film-film Indonesia nih. hahhaa



Pada akhir acara, Ardit ngasih closing statement. Bahwa masalah itu jangan 'terlalu dipikirin' tapi cukup 'dipikirin aja'. Dasar komika yaaa... cuma bilang gitu aja bodor/lucu. Atau bisa jadi selera humor aku yang receh. wkwkwk

Saya mau narik pembelajaran dengan bahasa saya sendiri.

"Bahwa masalah tuh kadang cukup diketawain aja. hahaha😄 "

Artinya, ketika kita dalam sebuah masalah yang pelik, kita jangan melihat daei satu sisi saja. Coba lihat dari sudut pandang yang berbeda. Lihat dari sisi baiknya.

Lalu, setelah ketawa kita bisa maju bersama dan mencari solusi. Kita bisa menciptakan peluang baru dari munculnya masalah itu.

Jadi, yuk tetap optimis meski di tengah pandemi. Semoga kita semua terus maju dan #AyoMajuBersama Home Credit Indonesia.

All of life comes to us with easy, joy, and glory.

What else it possible? 
How get any better than this? 

This entry was posted in

27 August 2020

Berbagai Resep Pecel Lele Khas Lamongan Enak dan Gurih

Berbicara mengenai kuliner Indonesia merupakan surganya kuliner enak dan lezat. Salah satu
kuliner lezat yang dimiliki negara ini adalah pecel lele khas Lamongan. Ada banyak warung khas
Lamongan yang menjajakan makanan ini dan bisa ditemukan dengan mudah di berbagai daerah
di Indonesia.

Resep Pecel Lele Khas Lamongan Enak dan Gurih


Cara untuk membuat salah satu makanan khas Lamongan satu ini sebenarnya sangat mudah,
asalkan tahu resepnya. Berikut ini adalah beberapa resep membuat pecel lele khas Lamongan
enak dan gurih. Daripada penasaran, langsung saja klik disini dan simak informasinya sampai
selesai ya.


1. Resep Pertama

Bahan lele goreng
a. Lele 1 kg
b. 3 siung bawang putih
c. Setengah sendok teh ketumbar
d. 2 sendok teh garam
e. Satu ruas jari kunyit bakar
f. 50 ml air

Bahan Sambal
a. Tomat 2 buah,
b. Cabe rawit 20 buah
c. Bawang merah 7 siung
d. Bawang putih 3 siung
e. Gula merah 2 sendok makan
f. Garam 1 sendok teh
g. Gula pasir 1 sendok teh
h. Terasi matang 1 sendok teh

Cara membuat Lele Goreng
a. Siapkan 1 kg lele segar , jangan lupa bersihkan atau buang isi perutnya terlebih dahulu
dan kerat bagian sisinya
b. Setelah lele bersih maka campurkan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
c. Masukkan di lemari es selama 1 jam supaya bumbunya meresap. Setelah 1 jam dibiarkan
dan meresap, kamu bisa mulai menggoreng lele yang telah dimarinasi tadi hingga matang
dan berwarna kecoklatan.

Cara Membuat Sambal
a. Kukus tomat, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Setelah matang ulek atau
blender sampai halus dengan campuran bahan-bahan lainnya seperti gula merah 2 sendok
makan, garam 1 sendok teh, gula pasir 1 sendok teh, terasi matang 1 sendok the
b. Setelah semua bahan sambel pecel tercampur dan halus, tumis bahan tersebut hingga air
menyusut dan harum
c. Sajikan sambal tersebut dengan lele yang sudah digoreng, supaya lebih nikmat
tambahkan lalapan seperti timun, selada, kacang panjang, kubis dan kemangi



2. Resep Kedua

Resep selanjutnya bisa untuk tiga porsi. Sebelum membuatnya siapkan bahan-bahan yang
dibutuhkan seperti di bawah ini.

Bahan Lele Goreng
a. Lele segar 3 ekor
b. Air jeruk nipis 1 sdm
c. Garam 1 sdm
d. Bawang merah 3 siung
e. Ketumbar 1 sdt
f. Kunyit 2 cm.

Bahan sambal
a. Cabe rawit 10 buah
b. Cabe kriting 6 buah
c. Cabe merah besar 6 buah
d. Gula putih 2 sdt (bisa diganti gula merah)
e. Bawang merah 2 siung
f. garam 1 sdt
g. Tomat ukuran besar 1 buah
h. Terasi matang (digoreng) 3 sdt
i. Jeruk limau 1 buah.

Cara mebuatnya:
a. Bersihkan lendir kulit lele dengan abu gosok dan buang isi perutnya, lalu kerat bagian
perut dan bilas dengan air
b. Rendam ikan lele dengan bumbu halus selama 15 menit dan lele siap digoreng
c. Setelah lele matang, saatnya buat sambel pecelnya. Rebus cabai dan bawang merah
d. Setelah matang, uleg dengan campuran bahan sambal lainnya. Ingat jeruk limau tidak
ikut diulek, namun diperas diambil airnya sebagai campuran sambal.
e. Supaya lebih nikmat jangan lupa menambahkan lalapan seperti timun, selada, kacang
panjang, kubis dan kemangi

Itulah 2 resep pecel lele khas Lamongan yang bisa Kamu coba buat di rumah. Bahan yang
dibutuhkan sangat mudah ditemukan dan cara membuatnya sangat mudah dan praktis. Selamat
mencoba.

26 August 2020

Berikan ASI Berkualitas untuk Buah Hati bersama Blackmores

Halo, semua. Dalam rangka memperingati World Breastfeeding Week tahun 2020 ini, di artikel kali ini saya (Uwien ibu dari 3 anak), ingin berbagi cerita pengalaman melewati masa kehamilan dan menyusui dengan sukses dan lancar. Yang salah satunya berkat mengkonsumsi Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold. Ada banyak tips dan pengalaman saya tulis di sini. Baca sampai selesai, ya.


Pengalaman Menyusui


Ingatan saya mengembara ke 11 tahun silam yaitu tahun 2009 dimana saya baru saja menjadi ibu baru. Usia saya belum genap 22 tahun dan saya telah menimang bayi perempuan mungil dengan berat 2900 gram. Betapa mengharukan dan membahagiakan melahirkan secara spontan/normal di Bidan. Saya masih ingat betul betapa nikmatnya ketika bayi keluar dari jalan lahir. "makprucut"nya itu lho... sungguh kenikmatan yang nggak ada bandingannya. Mungkin dari situ, saya nggak pernah kapok hamil dan melahirkan lagi. hihihi

Selama proses persalinan anak pertama, yang saya rasakan tidak ada kendala berarti, paling hanya terkaget-kaget pada saat kontraksi muncul. Ternyata gitu ya rasanya. :) Semua bisa saya lewati dengan baik.

Namun masalah pertama muncul ketika ASI saya nggak langsung keluar begitu bayi lahir. huhuhu. Sehari semalam kami menunggu, meski sudah diberikan ke bayi tak kunjung keluar juga. Bayi jadi sering menangis karena menghisap payudara tapi tak keluar air susunya. Sejak awal, saya dan suami memang sudah berdiskusi, bersepakat dan bertekad ingin memberikan ASI eksklusif, maka kami tahan-tahan tidak memberikan susu tambahan untuk bayi kami. Neneknya sempat menyarankan supaya kami memberinya susu formula saja, "Kasih dot aja biar nggak nangis terus."ujar Ibu saya. Namun kami (saya dan Abudi) masih bertahan dan yakin bahwa ASI akan segera keluar, meski saat itu harus "tega" mendengar tangis bayi semakin kencang. Alhamdulillah... pada saat hari kedua setelah bayi lahir, air susu keluar untuk pertama kali. Moment haru tersebut tidak terlupakan hingga kini.

Kenapa saya dan suami keras kepala seperti itu?
Karena kami ingin memberikan yang terbaik untuk bayi kami yaitu ASI Eksklusif.

Untuk informasi saja, ketika saya hamil, kami  yang sudah merencanakan akan memberikan ASI eksklusif, mencari tahu banyak informasi tentang IMD dan segala macemnya. Kami banyak membaca, banyak belajar dari berbagai sumber (majalah, seminar parenting, dll), dan banyak bertanya/konsultasi ke Bidan dan juga Dokter. Kami mendapat informasi, bahwa bayi baru lahir masih punya cadangan makanan di dalam tubuhnya, sehingga tidak apa-apa dan tidak akan bermasalah menunggu 1 atau 2 hari sampai ASI keluar, dengan syarat tetap berikan payudara ibu agar dihisap oleh bayi meski tidak keluar ASInya.

Bersyukur banget saya mendapat support langsung dari suami, dari neneknya, dan dari Bu Bidan yang membantu persalinan. Bu Bidan mengatakan nggak papa, nunggu sampai 1-2 hari.

Dua malam saya bertahan dengan begadang dan kurang tidur. Perjuangan kami akhirnya terbayarkan ketika pada hari ke 2 ASI keluar. Ya Allah... saya sampai menangis haru ketika merasakan nikmatnya menyusui, nikmatnya mendengar bayi saya menghisap dan menelan ASI. Rasa sakit di seluruh badan terkalahkan oleh rasa nikmat itu. Masya Allah...

Itulah cerita pengalaman saya menyusui untuk pertama kalinya.

suplemen ibu hamil dan menyusui

Selanjutnya menyusui anak kedua tidak ada kendala berarti. Saya masih mendapat support penuh dari suami dan keluarga. Pada saat akan melahirkan, ibu mertua membantu menjaga anak pertama saya (yang waktu itu berusia 3 tahun) suami dan ibu saya mengantar dan menunggui proses persalinan. Paman siap siaga mengantar dengan mobilnya. Pada saat menyusui, keluarga juga support penuh. Suami selalu membela dan menenangkan saya ketika ada omongan orang yang memberikan informasi negatif termasuk mitos-mitos. Terima kasih keluargaku.

Pada perjalanan menyusui anak ketiga, saya sudah lebih percaya diri karena sudah berpengalaman, hehehe. Alhamdulillah tidak ada kendala sama sekali. Semua prosesnya mudah. Melahirkan sangat mudah, bertempat di rumah Bidan dekat rumah dan hanya ditunggui suami saja. Anak pertama dan kedua juga sudah mandiri dan bisa ditinggal berdua saja di rumah tanpa pembantu dan tanpa ditunggui orang dewasa. Allah Maha Baik sehingga memudahkan proses persalinan. ASI juga langsung keluar pada malam setelah melahirkan.

Baca cerita melahirkan anak ke tiga selengkapnya di: Welcome, Baby Boy!

Dukungan Suami Mempengaruhi Kesuksesan Masa Kehamilan dan Menyusui


Dukungan suami dan keluarga dalam proses mengASIhi ini merupakan hal yang sangat sangat sangat penting. Semakin banyak dukungan dari suami serta keluarga akan membuat seorang ibu semakin bersemangat dalam menyusui bayinya. Ibu yang bahagia dan bersemangat, akan memproduksi ASI lebih banyak, sehingga proses menyusui pun dapat berjalan dengan lancar.



Jika produksi ASI dari ibu sudah lancar, akan berpengaruh pada perkembangan bayinya. Semakin baik produksi ASI, maka semakin baik pula tumbuh kembang sang bayi. Jadi, proses menyusui ini nggak semata-mata memberikan asupan saja, namun ada proses yang panjang dan efek yang saling berkaitan di sana. Jika misalkan tidak mendapat support dari suami, misalnya, efek buruknya akan banyak sekali. Seperti Baby Blues bahkan hingga Post Partum Depretion (PPD) yang sangat membahayakan ibu dan bayi.

Oleh karena itu, saya akan memberikan tips kepada para suami. Apa saja sih yang sebaiknya dilakukan ketika istri sedang dalam masa kehamilan dan berlanjut menyusui?

Tips Lancar Menyusui dengan Bahagia 

Tips ini untuk suami/ayah.
Saya sharing berdasarkan pengalaman selama saya hamil dan menyusui, Abudi (suami saya) memperlakukan saya secara istimewa. Please, para suami, calon ayah, dan para ayah... baca ini.

Berikut ini yang dilakukan Abudi, sehingga saya tidak dihinggapi baby blues maupun PPD sama sekali selama 3 kali hamil 3 kali menyusui.

Ketika hamil:
- Memijat kaki hampir tiap malam
- Memijat punggung ketika saya merasakan pegal
- Membantu pekerjaan rumah tangga (jika tidak ada pembantu), atau menyediakan asisten rumah tangga.
- Menyediakan makanan yang bergizi
- Sering memeluk dan membelai dengan lembut

Ketika Menyusui:
- Begitu bayi lahir, semua pekerjaan rumah beliau yang handle, tugas saya hanya menyusui dengan bahagia. Sesibuk apapun, secapek apapun sepulang kerja, beliau tetap yang menghandle.
- Ikut bangun ketika tengah malam bayi ingin menyusu. Beliau membantu menata bantal untuk sandaran punggung, mengambilkan saya minum, atau mengganti popok bayi.
- Menyediakan makanan bergizi agar kualitas ASI juga bagus, termasuk menyediakan suplemen dan vitamin terbaik seperti Blackmores agar saya lekas pulih.
- Membantu memijat punggung, pijat oksitosin dan breast massage. Suami saya menguasai ketiganya.

Daftar di atas hanyalah sebagian yang suami saya lakukan, sesungguhnya masih banyak hal lainnya. Memang terlihat sederhana dan sebenarnya (mungkin) kelihatan remeh. Namun bagi saya dan (saya rasa) bagi bumil dan busui lainnya, hal tersebut sangat berarti dan sangat berkesan. Hal tersebut yang membuat saya nyaman, aman, dan bahagia selama masa kehamilan dan menyusui.


Tips untuk Ibu Menyusui
- Makan makanan bergizi
- Istirahat yang cukup
- Minum air putih lebih dari 2 liter per hari
- Selalu happy
- Menghindari stress dan overthingking
- Jangan lupa me time
- Minum suplement untuk meningkatkan ASI jika perlu
- Minum Blackmores untuk ASI bernutrisi dan berkualitas


tonton video di bawah ini ya :)



Persiapan Menyusui


Persiapan menyusui saya lakukan sejak masa kehamilan. Bahkan sebelum hamil, saya pun sudah mencari tahu bagaimana pregnancy and breastfeeding life. Sehingga sudah terbayang dan ada persiapan fisik maupun mental.

Beberapa 2 hal yang saya lakukan untuk mempersiapkan payudara:
1. Membersihkan puting
Puting (bagi ibu yang belum pernah menyusui) masih tertutup dengan lapisan kulit yang berwarna hitam. Nah kulit-kulit itu, kalau kita perhatikan lagi, ada yang menutupi lubang-lubang kecil tempat keluarnya ASI. Saya membersihkan setiap kali mandi. Bersihkan menggunakan minyak zaitun atau baby oil.
2. Menarik-narik puting
Ada beberapa teman yang curhat bahwa putingnya rata. Maka, saya menyarankan untuk rajin menarik-narik puting supaya lebih keluar/menonjol. Saya pun melakukannya pada waktu hamil. Tapi yang perlu diperhatikan, jangan dipilin-pilin terlalu bersemangat karena bisa menyebabkan kontraksi di perut.
3. Belajar Perlekatan yang Benar
Keberhasilan saat proses menyusui tak lepas dari cara perlekatan yang benar, maka dari itu, saran saya, tanyakan kepada bidan, dokter, atau teman yang sudah berpengalaman bagaimana perlekatan yang benar. Penjelasan lebih lengkap sih mending tanya ke Bidan/Dokter yang menangani selama kehamilan. Biasanya akan dijelaskan dengan rinci.


Cara Menyusui


Proses alami menyusui tentu akan menjadi pengalaman yang menyenangkan, sekaligus menantang. Karena tidak semua Ibu bisa langsung dan lancar melakukannya. Berikut ini beberapa tips prosesi menyusui yang saya lakukan, diantaranya :

1. Rajin membersihkan puting payudara sebelum menyusui (jangan membersihkan payudara menggunakan sabun), cukup air hangat atau sabun mandi yang aman untuk bayi.
2. Ketika akan memulai menyusui, posisikan bayi senyaman mungkin, sehingga proses menyusui berjalan lancar. Kalo saya biasanya menggunakan bantal menyusui, atau bayi disangga bantal supaya tangan ibu nggak pegal dan si bayi nyaman. Bisa juga dengan posisi berbaring. Posisi berbaring ini paling nyaman buat saya dan bayi. Namun, di sini yang perlu berhati-hati adalah jangan sampai hidung bayi tertutup payudara.
3. Jika posisi bayi sudah nyaman, teteskan air susu terlebih dahulu, lalu oles-oleskan pada sekitar puting dan aerola. Hal ini agar puting tidak lecet ketika menyusui.
4. Susui bayi ketika bayi memerlukan ASI, Nggak perlu menunggu sampai 2 jam sekali jika bayi sudah lapar. Prinsipnya adalah demand dan susui bayi kurang lebih 1 jam untuk memenuhi kebutuhannya. Apalagi saat grow sprut, bayi akan sering banget menyusu.
5. Jangan lupa untuk menyusui secara bergantian antara payudara kanan dan payudara kiri. Misalnya setelah 10 menit ganti payudara kanan, 10 menit kemudian ganti payudara kiri.
6. Kalau sudah selesai menyusui, bersihkan bagian puting payudara menggunakan tissu atau kain bersih untuk membersihkan sisa ASI yang merembes. Payudara yang tidak dibersihkan, takutnya menyebabkan tumbuh bakteri pada bagian putingnya karena sisa ASI tadi.
7. Jangan lupa sendawakan bayi setelah selesai menyusu. Berdirikan bayi dengan ditempelkan pada dada/pundak kita. Tepuk pelan/elus-elus punggungnya hingga si bayi bersendawa. Hal ini mencegah bayi gumoh/memuntahkan susu. Sehingga susu bisa terserap oleh tubuh bayi dengan baik. 'kan sayang kalo udah 1 jam menyusu kemudian malah kebuang karena gumoh.

Kalau cerita pengalaman saya, seperti inilah cara menyusui yang nyaman:
- Posisi bayi tidak telentang, melainkan menghadap ke badan saya/menempel di perut.
- Sentuh dengan lembut pipi bayi menggunakan jari, setelah mulut bayi terbuka barulah masukkan payudara.
- Pastikan bagian yang masuk ke mulut bayi nggak cuma putingnya aja, tapi sampai pada aerola-nya (lingkaran hitam di sekitar puting).
- Biarkan bayi menyusu sampai puas/sampai bayi melepas sendiri.
- Jika terpaksa harus melepas sebelum bayi puas, pada saat hendak melepas, tekan bagian atas payudara dekat aerolla menggunakan jari telunjuk.



Selanjutnya yang perlu ibu menyusui ketahui adalah tanda-tanda bayi menyusu dengan efektif (artinya perlekatan sudah benar) atau tidak.

Tanda-tanda bayi menyusui dengan efektif:

1. Hisapan lambat, dalam dan terdengar suara menelan.
2. Pipi cembung dan tidak tertarik ke dalam
3. Bayi menyusu dengan tenang
4. Bayi melepas payudara oleh dirinya sendiri dan tampak puas selesai menyusu
5. Ibu tidak merasa sakit
6. Payudara seperti kosong/habis. Kemudian timbullah lapar pada sang ibu. hahaha

Tanda-tanda bahwa bayi tidak menyusu dengan efektif:

1. Hisapan cepat, dangkal dan terdengar suara mengecap atau cepok-cepok gitu
2. Pipi cekung dan tertarik ke dalam
3. Bayi rewel atau sebentar-sebentar melepas payudara
4. Bayi menyusu sangat sering, untuk waktu yang sangat lama, tetapi tidak melepaskan payudara dan tampak tidak puas.
5. Biasanya si ibu juga kesakitan
6. ASI di payudara seperti tidak berkurang/habis.


Masalah-masalah pada saat menyusui

Masa menyusui nggak semuanya lancar, ada pula beberapa masalah yang timbul seperti:
- Payudara Lecet
- Pembengkakan payudara
Cara mengatasi:
Menyusui sesering mungkin sampai bayi kenyang.
Jika bayi sudah kenyang namun ASI di payudara masih banyak, coba keluarkan memakai pompa.
Kompres hangat/dingin pada payudara untuk mengurangi rasa sakit.
Memijat payudara dengan lembut
Mencoba semua posisi menyusui sampai menemukan posisi yang paling nyaman.
Gunakan bra yang tidak terlalu kencang karena bisa mempersempit aliran ASI.
Cukup cairan dan istirahat yang cukup.
-Mastitis/peradangan
dll

Mengapa ASI adalah asupan terbaik untuk bayi?
Karena ASI mencukupi seluruh kebutuhan makan dan cairan bayi dan memuaskan dahaga bayi.

Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) menyatakan bahwa air susu ibu (ASI) merupakan satu-satunya nutrisi ideal untuk bayi pada masa enam bulan pertama kehidupan seorang anak, dilanjutkan dengan pemberian makanan pendamping ASI setelah usia 6 bulan hingga 2 tahun (atau lebih). Pada 6 bulan pertama kehidupan bayi, asupan yang mereka butuhkan hanyalah ASI. ASI adalah asupan terbaik. Maka dari itu, saya harus menjaga kualitas air susu agar berkualitas.

ASI memiliki kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh bayi sesuai dengan usianya, jadi saya pun nggak khawatir ASI saya kurang ketika melihat ASI ibu lain sangat melimpah. Saya dan suami sangat memperhatikan apa yang menjadi asupan saya, karena hal itu menentukan kualitas ASI yang dihasilkan. Maka, sangat penting bagi ibu untuk memperhatikan asupan makanannya agar dapat memberikan ASI yang bernutrisi. Saya nggak pernah ada kepikiran mau mengurangi porsi makan (diet agar kurus lagi) sementara bayi baru berumur beberapa bulan.

Saya juga memastikan telah memenuhi asupan nutrisi agar kualitas ASI selalu baik dengan mengonsumsi Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold sejak masa kehamilan hingga masa menyusui. Blackmores ini mengandung 17 nutrisi esensial yang dibutuhkan saat sedang hamil, hingga masa menyusui.

Mengapa saya memilih Blackmores sebagai suplemen saat hamil dan menyusui?

Dosisnya ini pas dan nggak bikin mual karena dia menggunakan Odourless fish oil. Sewaktu hamil anak ketiga, pada USG ada tanda-tanda bahwa saya kekurangan kalsium, lalu saya langsung teringat Blackmores yang kandungan Kalsiumnya tinggi, bulan berikutnya USG sudah normal kembali. Saya memilih Blackmores karena Zat Besinya nggak menyebabkan konstipasi, BAB saya tetap lancar saat hamil dan menyusui.
Saat mengkonsumsi Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold ini dan makan makanan bergizi, saya merasa telah berbuat maksimal untuk mendukung perkembangan bayi pada masa 1000 hari pertama kehidupan.



Suplemen dengan kandungan lengkap dengan 17 Nutrisi Esensial seperti asam folat, zat besi, tinggi DHA, tinggi Kalsium, vitamin dan mineral lainnya. Dimana komposisinya adalah sebagai berikut: Asam folat 200 µg, Kalium iodide 98 µg (Iodium 75 µg), Fish oil 500 mg mengandung 165 mg Omega-3 (DHA 125 mg + EPA 25 mg), Fe (II) fumarate 15.7 mg (Zat besi 5 mg), Niasin 7.5 mg, Vitamin C 30 mg, Kalsium karbonat 300 mg (Kalsium 120 mg), Zinc sulfat 20.8 mg (Zinc 7.5 mg), Magnesium oksida 49.8 mg (Magnesium 30 mg), Thiamine nitrate 500 µg (Vitamin B1 405 µg), Riboflavin (Vit B2 750 µg), Pyridoxine HCl (Vit B6 750  µg), Vit B12 1.5 µg, d-alpha tocopherol (natural Vit E 5.21 IU), Dunaliella salina cell extract soft concentrate 72 mg.

Dengan segitu banyak nutrisi, Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold membantu memenuhi nutrisi saya sehingga dapat memberikan ASI bernutrisi untuk anak-anak saya.

Isi
60 kapsul, 120 kapsul dan 180 kapsul

Dosis atau saran penyajian
Dewasa: 2 kapsul/hari

Petunjuk Penyimpanan
Simpan di bawah 30° C, di tempat yang kering, dan jauhkan dari paparan sinar matahari langsung.



Pada pekan ASI sedunia ( World Breastfeeding Week ) yang jatuh pada bulan Agustus ini, saya ingin kembali mengajak ibu-ibu semua khususnya new mom untuk lebih banyak mencari tahu dan aware tentang nutrisi di saat kehamilan dan menyusui agar perjalanan menyusui-nya lancar dan sukses. Saya juga merekomdasikan Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold sebagai suplement terbaik yang sudah dipercaya para ibu dan ayah supaya menyusuinya lancar, supaya ASI-nya bernutrisi, dan supaya ASI-nya berkualitas.

Kalbe Blackmores Nutrition Kerjasama Blackmores dengan Bumi Sehat Foundation berkomitmen dalam mendukung upaya pemenuhan nutrisi Ibu Hamil dan Menyusui, dan memahami bahwa semua Ibu di Indonesia berhak untuk mendapatkan nutrisi yang cukup untuk mendukung kesehatannya dan buah hati. Sejak 2017, Kalbe Blackmores Nutrition bermitra dengan Yayasan Bumi Sehat dan secara berkelanjutan telah membantu pemenuhan gizi ibu hamil dan menyusui melalui pembagian 12.000 botol Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold setiap tahunnya di Klinik Bumi Sehat, yang tersebar di 3 kota yaitu Denpasar, Aceh dan Papua.

Tentang Blackmores dan Yayasan Bumi Sehat


Blackmores merupakan brand vitamin dan suplemen dari Australia yang sudah tersebar ke lebih dari 13 Negara di dunia. Di Indonesia, Blackmores bekerja sama dengan Kalbe Farma dalam memasarkan produknya. Dengan kerja sama ini, Blackmores berharap dapat terus menjalankan komitmennya untuk pemenuhan kebutuhan nutrisi masyarakat indonesia di daerah-daerah lainnya.

Sedangkan Yayasan Bumi Sehat adalah organisasi non-profit yang bergerak dalam penyediaan akses terhadap layanan kesehatan berkualitas, terutama akses agar Ibu dapat melahirkan dengan baik, sekaligus untuk meningkatkan kualitas hidup dan mendorong perdamaian. Bumi Sehat juga telah membantu persalinan ke lebih dari 600 bayi setiap tahunnya. Saya lihat sendiri informasi yang ada di fanpage facebook Yayasan Bumi Sehat, tenaga kesehatannya baik dan ramah, melayani dengan tulus dan sangat baik.



Salut dengan komitmen Blackmores dalam menyediakan nutrisi terbaik untuk ibu hanil dan menyusui sehingga produksi ASI bergizi dan berkualitas. Teman-teman dapat membeli Produk Blackmores di E-commerce kesayangan seperti Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee yang bertuliskan Official Store.


Demikian teman-teman cerita pengalaman saya, semoga bermanfaat. Kunjungi website Blackmores maupun media sosialnya untuk dapat informasi terupdate tentang produk dan sebagainya.



Blackmores Indonesia

Instagram : @blackmoresid


22 August 2020

Paket New Normal Fat Oppa



Kami sekeluarga adalah penggemar makanan Korea. Awalnya karena saya suka nonton drama dan variety show-nya. Kalo di acaranya itu 'kan suka ada makan-makannya. Berawal dari situ, saya jadi penasaran, nyobain, dan akhirnya suka.

Anak-anak jadinya ketularan karena sering saya ajak barbequean ke Fat Oppa


Selama karantina akibat pandemi Covid ini, kami sekeluarga udah gak pernah makan di Fat Oppa lagi. huhuhu... cedih akutu. Kangennya udah kayak ngangenin oppa deh pokoknya. hahaha



Untungnya, Fat Oppa bisa delivery order. Jadi pas waktu puasa kemarin kami pengen buka puasa dengan barbeque-an, saya tinggal pesen aja ke whatsappnya Fat Oppa dan diantar ke rumah dengan ojek online.

Fat Oppa juga nyediain frozen pack.Waktu kami pengen Tahun Baruan atau pas ngumpuk bareng keluarga dan pengen "bebakaran", tinggal pesen lagi ke whatsappnya Fat Oppa. 

Fat Oppa ini emang solutip banget deh, gak kalah sama Bu Tejo. Kita mau apa, Fat Oppa kasih. ahaay

budae jjigae


Terus terus.. di era new normal ini, dimana orang-orang udah mulai "keluar" dengan menerapkan protokol kesehatan, lagi-lagi Fat Oppa juga ngasih solusi buat kita-kita yang udah kanget berat sama Korean Barbeque.

Fat Oppa udah bisa makan di tempat lhoh (dine in). Tentu aja dengan standart protikol kesehatan di kondisi sekarang ini. Daintaranya:
- Menyediakan tempat cuci tangan di samping pintu masuk
- Menyediakan hand sanitizer
- Semua staf dan karyawan memakai masker
- Sebelum dipakai, tempat duduk dan meja diberikan disinfektan terlebih dahulu
- Menerapkan jaga jarak antar pengunjung

Baca juga: Barbequean di Rumah dengan Fat Oppa Frozen Pack

Sekarang Fat Oppa ngeluarin menu paket yang disebut PAKET NEW NORMAL nih.



PAKET NEW NORMAL


Kenapa sebaiknya pesan paket new normal ketika makan di fat Oppa?

- Harga relatif murah, mulai dari Rp35.000 per orang
- Menunya banyak jadi bikin kenyang, menunya ini mungkin udah disesuaikan supaya yang pesan paket ini bisa kenyang banget meskipun makan rame-rame. ahhaa
- Enak
hemmm kalo soal rasa, Fat Oppa tuh nggak diragukan lagi. Enak-enak makanannya.
- Banyak pilihannya
Paket New Normal ini ada beberapa macemnya lhoh, bisa disesuaikan kamu makan bareng berapa orang. paket-paketnya diantaranya:

NEW NORMAL BBQ ( cocok untuk 4 orang )


Kalo kita pesan Paket New Normal Barbeque ini, kita akan dapat:
-4 Nasi
-WooSamgyeop
-Dak Bulgogi
-Fat Oppa BBQ Platter
-Kimchi Jjigae
-Sweet Tea Jug
-2 Strawberry Cheese Bingsu

Harga normal: 250.000
Harga diskon : 185.000 .

NEW NORMAL JJIGAE ( cocok untuk 4 orang )


Kalo kita pesan Paket New Normal Jjigae ini, kita akan dapat:
-4 Nasi
-Budae Jjigae
-BBQ / Yangnyeom Fried Chicken
-Cheese Buldak
-Sweet Tea Jug
-2 Strawberry Cheese Bingsu

Harga normal: 200.000
Harga diskon: 150.000 .

NEW NORMAL BBQ + JJIGAE ( cocok untuk 4 orang )


Kalo kita pesan Paket New Normal Barbeque + Jjigae ini, kita akan dapat:
-4 Nasi
-FAT OPPA BBQ Platter
-Wagyu Cube
-Budae Jjigae
-Japchae
-Sweet Tea Jug
-2 Strawberry Cheese Bingsu

Harga normal: 300.000
Harga diskon: 215.000



NEW NORMAL COUPLE ( cocok untuk 2 orang )


Kalo kita pesan Paket New Normal Barbeque + Jjigae ini, kita akan dapat:
-2 Nasi
-Woo Samgyeop
-Dak Bulgogi
-2 Boricha

Harga normal: 85.000
Harga diskon: 70.000


Nah, waktu itu, kami pesan paket new normal yang BBQ+JJIGAE untuk kami sekeluarga. Puas banget makan daging barbeque plus sup (jjigae) yang sewajan penuh. Pulang-pulang kami "kenyang bego" karena saking kenyangnya. hehehe

wagyu cube


Si bungsu makan apa dong? Dia makan nasi sama japchae yang nggak pedes dan pas dengan selera kami. Japchae -nya ini buat anak-anak bisa karena teksturnya yang empuk, rasanya nggak pedes. Sedangkan kedua kakaknya makan semuanya. Mereka udah nggak milih-milih kalo makan di Fat Oppa mah. Wagyu dan Platter tetap jadi favorit kami.


Setelah selesai barbequean dan nyeruput jjigae/sup yang porsinya sepanci penuh itu, sedangkan pencuci mulutnya dateng yaitu Strawberry Bingsu.

strawberry bingsu


Sukaaa banget sama Fat Oppa dan nggak pernah bosen tuk datang ke sini dan ke sini lagi. Pokoknya kalo lagi pengen makan Korean Barbeque, ke Fat Oppa aja.

Saat ini Fat Oppa baru ada di daerah Bandung dan Cimahi. Semoga buka cabang-cabang lain di luar kota ya, sehingga temen-temen yang di luar Bandung bisa nikmatin sewaktu-waktu juga.

instagram: @fat_oppa

Karapitan 82
085862840760

Terusan Jakarta 43 (Antapani)
085858761019

Amir Machmud 772 (Cimahi)
085795607185