11 June 2021

Hutan Menyala di TAHURA Bandung

Selama tinggal di tanah pasundan ini, saya termasuk yang jarang sekali menjelajah hutannya. Apalagi pada saat malam hari. Tapi kini, setelah ada inovasi dengan adanya Hutan Menyala saya jadi antusias pergi ke Tahura (Taman Hutan Raya). Saya juga berencana Jalan Bareng Bocah ke sana. Dari experience saya kemarin, saya mendefinisikan kalo Hutan menyala itu kayak #JalanMalam di pramuka, namun ini versi mevvah, aman dan nyaman.

Aman:

- Meski di alam, tetap menjaga protokol kesehatan demi keamanan dan kenyamanan bersama, sesuai prosedur yang dianjurkan pemerintah. Pengecekan suhu badan, cuci tangan dan fasilitas sanitasi, serta penggunaan masker juga akan diberlakukan.

- Jumlah pengunjung per hari akan dikenakan kuota agar physical distancing tetap terlaksana.

- Sebelum masuk ke kawasan hutan, pengunjung akan melalui keamanan berlapis. Diantaranya: cek suhu badan, pengecekan tas bawaan (tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman, korek api). Pengecekan menggunakan metal detector. Pengecekan tiket dan pemerian gelang. 

Nyaman:

- Di setiap pos, ada seorang "penjaga" yang tugasnya memandu para petualang. Yaaa, semua pengunjung disebut sebagai petualang, loh.

-Kakak penjaga ini selain memandu, juga selalu mengingatkan para petualang untuk selalu mematuhi protokol kesehatan

- Jalan yang dilalui para petualang di Tahura ini bisa dibilang nggak perlu effort. Jadi bisa banget mengajak bocah-bocah. 

-Seru banget karena ada cosplay Dewi Air dan para peri.

- Tersedia tempat duduk yang menggunakan bean bag yang bikin nyaman lama-lama duduk di sana sambil menikmati hutan.

Tentang Hutan Menyala

Hutan Menyala : Tahura Djuanda adalah inovasi destinasi wisata di masa pandemi berupa wahana pengalaman audiovisual di tengah hutan yang diorkestrasi oleh Sembilan Matahari (NM) dan The Lodge Maribaya, bekerja sama dengan Taman Hutan Raya Djuanda. 

Melalui Hutan Menyala, NM yang selama ini dikenal melalui video mapping pada bangunan-bangunan bersejarah di Indonesia ingin mengisyaratkan sebuah arah baru yang lebih sejalan dengan harapannya untuk lebih terlibat aktif dalam pelestarian lingkungan hidup, yang akan disisipkan dari sekarang hingga proyek lainnya di masa mendatang. Kiprah ini merupakan cerminan dari pesan yang diusung oleh studio interdisipliner asal Bandung ini dalam rangka memasuki usianya yang ke-14, yaitu: Bright Society, Bright Environment, dan Bright Economy.

“Kita sudah terlalu lama memperlakukan alam dengan semena-mena. Kita terlanjur menganggap bahwa ia akan terus hadir dalam kehidupan, walau seburuk apapun kita perlakukan alam,” tutur Adi Panuntun. “Hutan Menyala ingin mengajak pengunjung untuk mengkaji ulang hubungan antara manusia dengan alam, khususnya dengan hutan.” 

Perpaduan antara alam, seni, dan teknologi ini bertujuan untuk mengundang kita agar lebih mencermati serta mempelajari kembali sikap kita terhadap lingkungan sekitar. Lebih khusus lagi, dalam kaitannya dengan peran penting Tahura Djuanda sebagai benteng ekosistem alami bagi Kota Bandung maupun Jawa Barat. Peran ini menggarisbawahi ketergantungan kita terhadap Tahura Djuanda, sekaligus mengingatkan betapa pentingnya agar area konservasi ini tetap terjaga.

Kepala Taman Hutan Raya Djuanda Lian Lubis berpendapat, “Dalam beberapa tahun Tahura akan menjadi hutan tropis yang asyik bagi kegiatan masyarakat. Langkah-langkah konservasinya ditentukan sejak awal. Tentunya tidak sembarangan tanam pohon, agar tetap teratur.” Beliau melanjutkan, “Pengelola Tahura juga memberi keterangan petunjuk jalan hingga spesies pohon.  Dengan demikian jelajah Tahura Djuanda bukan hanya menikmati udara yang asri, tetapi juga wisata edukasi sejarah dan pengetahuan biologi.”

Sesi Awal


Hutan Menyala: Tahura Djuanda akan diawali dengan sesi diskusi dibalik layar proses kreasi karya dan instalasi pada tanggal 13 Juni 2021.

Sesi ini akan dibuka dengan deklarasi dari Orang Hutan, kumpulan yang terdiri dari Pidi Baiq, Anji, Heni Smith dan Adi Panuntun yang ingin lebih menyuarakan suaranya terhadap pentingnya konservasi hutan di Jawa Barat.

Deklarasi tersebut dilanjutkan dengan diskusi umum dan sesi tanya jawab dengan tim kreatif di balik Hutan Menyala yang akan menghadirkan perwakilan-perwakilan Sembilan Matahari dari  Art Department, Visual Content Creator, Technological Division, Audio Engineering, dan Storytelling.


Beli Tiket Hutan Menyala Tahura Djuanda


Hutan Menyala: Tahura Djuanda akan dibuka untuk umum pada akhir Juni 2021, mengacu pada regulasi dan protokol kesehatan dari pemerintah. Waktu operasional setiap hari Rabu hingga Senin, pukul 18.30-22.30 WIB.

Voucher kunjungan hanya dapat diperoleh secara online melalui: 

Setiap voucher akan berkontribusi terhadap penanaman bibit pohon yang akan disebar di seluruh Jawa Barat dengan bantuan dari Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat. 

Hutan Menyala: Tahura Djuanda didukung oleh Bank BJB, Epson Indonesia, Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat, dan Satoe Komunika sebagai Event Organizer.


This entry was posted in

21 May 2021

Waspada Ma! Ini Ciri Ciri Anak Anda Sudah Kecanduan Gadget!

kecanduan gadget pada anak yang harus diatasi
Ciri Ciri Anak Anda Sudah Kecanduan Gadget, image credit: pixabay.com

Apakah anak mama dan papa tampak keberatan jika dipisahkan dengan gadgetnya? Apakah ia tampak asik sendiri dengan gadget ketika ada di sebuah perkumpulan keluarga? Apakah game, video dan social media telah mengalihkan konsentrasinya dari panggilan mama dan papa? Jika ya, mama papa patut waspada, karena ini adalah salah satu ciri dari kecanduan gadget pada anak.

Kecanduan gadget pada anak bisa berbahaya, karena dapat mempengaruhi perkembangan otak, terlebih jika si kecil masih berusia di masa keemasan yaitu 1 – 5 tahun. Selain mengganggu perkembangan motorik halus dan motorik kasar, kurangnya kemampuan bersosialisasi hingga gangguan emosi juga dapat menjadi dampak kecanduan gadget pada anak dalam jangka panjang lho ma.

Selain 2 hal yang telah disebutkan di awal, 5 hal di bawah ini adalah  ciri – ciri kecanduan gadget pada anak yang patut mama waspadai. Semoga dapat membantu ya, ma.


1.       Malas Beraktivitas Walaupun Sedang Senggang

Ini cara mengatasi kecanduan gadget pada anak
anak malas beraktivitas karena bermain gadget, image credit: pixabay.com

Salah satu ciri dari kecanduan gadget pada anak adalah malas melakukan aktivitas. Ketika ada anggota keluarga lain yang bermain bersama atau melakukan aktivitas bersama-sama pun, si kecil lebih asik tiduran sambil berlama-lama menatap gadgetnya. Bahkan bukan tidak mungkin ia lebih memilih sibuk dengan gadget ketimbang melakukan tugas sekolah.

2.       Terlihat gelisah jika tidak memegang gadget

Ini adalah ciri kecanduan gadget pada anak yang dapat terlihat dengan jelas. Perhatikan anak mama dan papa jika sedang tidak memegang gadget. Apakah ia tampak gelisah, emosional bahkan tantrum (menangis histeris hingga sulit untuk ditenangkan) saat tidak memegang gadget? Jika ya, mama dan papa harus bersiap-siap untuk mengatasi kecanduan gadget pada anak sedini mungkin.

3.       Lupa makan dan minum

Pada beberapa kasus kecanduan gadget pada anak dapat membuat anak sampai lupa makan dan minum. Rasa haus dan lapar dihiraukan karena anak lebih fokus kepada games, video atau media sosial yang sedang diaksesnya melalui gadget. Jika sudah begini anak mama dan papa dapat mengalami dehidrasi yang parah atau gangguan pada lambungnya untuk jangka waktu yang lama. Jadi, selalu ingatkan ia untuk makan tepat waktu dan minum di saat haus ya.

4.       Enggan bepergian keluar rumah 

Begini cara mengatasi kecanduan gadget pada anak
anak enggan bepergian keluar rumah karena gadget, image credit: pixabay.com

Mama dan papa patut waspada jika anak tampak nyaman di rumah seharian bahkan enggan diajak bepergian keluar rumah. Ini bisa jadi ciri dari kecanduan gadget pada anak. Terlebih jika ia lebih memilih berdiam diri di kamar seharian dan enggan bermain dengan teman sebaya di luar. Bukan hanya skill sosialisasi yang kurang terasah, tapi ini juga bisa mengarah pada sifat anti-sosial yang dapat berkembang pada anak di kemudian hari.

 5.       Kesulitan tidur di malam hari

Banyak penelitian yang menunjukkan bahwa paparan Blue Light yang terpancar dari gadget dapat berdampak buruk pada kualitas dan kuantitas tidur seseorang. Hal ini juga bisa terjadi pada anak terlebih jika ia sering menggunakan gadget sebelum beranjak tidur. Karenanya pastikan jika mama papa sudah menjauhkan gadget dari anak sebelum ia tidur. Alihkan pada hal lain seperti mengobrol tentang kejadian hari ini atau berdongeng.

6.       Agresif dan bisa melukai

Kecanduan gadget pada anak tidak jauh berbeda dengan kecanduan lainnya. Pada tahap yang cukup parah, kecanduan gadget pada anak dapat membuatnya agresif dan tidak segan untuk melukai jika gadget nya diambil atau dijauhkan dari jangkauannya. Jika sudah sampai tahap seperti ini, berkonsultasi dengan psikolog anak dapat menjadi solusi.

7.       Menggunakan gadget sembunyi-sembunyi

Kecanduan gadget pada anak dapat membuatnya melakukan tindakan irasional. Selain melukai seperti yang dibahas sebelumnya, anak juga bisa nekat berbohong atau bahkan mengambil dan menggunakan gadget sembunyi-sembunyi melebihi waktu yang seharusnya demi bisa menggunakan gadget lebih lama.

8.       Prestasi akademik menurun

Harus diakui, di masa pandemi ini peran gadget sangat krusial dalam mendukung aktivitas belajar anak. Namun mama papa juga harus tetap mengawasi, karena bukan tidak mungkin alih-alih belajar, anak malah asyik dan teralihkan dengan fitur lain yang ada di gadget.

Walaupun bukan ciri utama, namun jika prestasi anak mama dan papa menurun drastis di sekolah tidak lama setelah ia dibelikan gadget atau sering menggunakan gadget, mama dan papa patut waspada karena menurunnya prestasi dengan drastis juga termasuk kecanduan gadget pada anak.

Jika anak mama dan papa melakukan 2 dari 8 hal di atas, kemungkinan besar ia telah kecanduan gadget. Diperlukan kerjasama dan pengawasan berarti dari mama dan papa agar anak dapat terlepas dari kecanduannya. Jika mama dan papa kehabisan cara untuk mengatasi kecanduan gadget pada anak, mama dan papa dapat mencari inspirasi di platform Kiddo.id.

Kiddo.id adalah platform edukasi parenting yang memuat berbagai informasi dan fitur menarik yang dapat mendukung tumbuh kembang anak. Kiddo.id juga telah menjalin kerjasama dengan berbagai lembaga kursus terkemuka dengan review terbaik yang dapat menjadi pilihan papa dan mama untuk mengalihkan anak dari gadget. 

Di Kiddo.id terdapat fitur terbaru yaitu Milestone Tracker yang dapat digunakan oleh mama dan papa untuk mengetahui apa sih sebenarnya potensi terbaik dari si kecil. Selain itu mama dan papa juga bisa loh memantau perkembangannya. Dengan menggunakan tes potensi yang ada di Kiddo.id, Mama dan Papa akan mengetahui kearah mana potensi si kecil dan bisa memutuskan bagaimana cara memberikan bimbingan yang tepat. Aplikasi Kiddo.id dapat didownload di play store secara gratis, mama dan papa juga dapat mengunjungi laman Kiddo.id untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.



Cara Pintar Pilih Situs Belanja Online dengan Produk Berkualitas

 


Membeli kebutuhan dan gaya hidup di situs belanja online sudah menjadi kebiasaan di zaman modern ini. Namun, masih ada saja orang yang ragu untuk berbelanja online, khususnya produk fashion dan furniture karena takut barang yang datang tidak sesuai dengan gambar yang ada di situs belanja online tersebut.

Tidak hanya memastikan kualitas barang, memilih marketplace atau situs belanja online terpercaya juga harus diperhatikan. Hal ini karena e-commerce yang memiliki pengelolaan kurang baik biasanya produk yang tersedia pun memiliki kualitas yang kurang bagus dan akan merugikan konsumen.


3 Tips Memilih Produk yang Berkualitas



Tips yang bermanfaat agar Anda terhindar dari penipuan kualitas barang di situs belanja online. Pastikan beberapa hal berikut sebelum Anda melakukan pembayaran.

1. Pahami Deskripsi Produk

Kelemahan belanja di online shop yaitu Anda tidak bisa melihat barang secara langsung. Oleh karena itu, baca dan pahami deskripsi produk menjadi hal yang sangat penting. Melihat gambarnya saja tidak menjadi jaminan yang baik karena banyak toko online yang memakai gambar dari toko lain. 

Misalnya untuk produk pakaian, pastikan dengan teliti deskripsi bahan, ukuran, dan warna. Tiga poin tersebut yang seringkali tidak sesuai antara barang yang datang dengan barang yang ada di gambar, sehingga Anda harus benar-benar memahaminya.

2. Baca Testimoni Konsumen

Anda memang tidak bisa melihat barang secara langsung di pilihan gambar, tetapi Anda bisa melihat gambar asli barang tersebut dari foto testimoni konsumen sebelumnya. Selain melihat gambar asli produk, testimoni kesesuaian bahan dan ukuran pun tersedia. 

Ketika melihat testimoni, sebaiknya selain melihat penilaian terbaik, lihatlah penilaian terburuknya. Meskipun produk di toko situs belanja online tersebut memiliki reputasi yang baik, setidaknya Anda mengetahui kemungkinan buruk yang bisa terjadi pada produk tersebut.

3. Membandingkan Produk di Berbagai Toko

Sebelum menentukan produk yang akan dibeli, cobalah untuk membandingkan produk yang sama di beberapa toko online yang berbeda. Beberapa hal yang bisa dibandingkan yaitu kualitas produk, diskon barang, atau gratis ongkir. 

Jika ada produk dengan kualitas yang baik yang sedang diskon, akan lebih hemat jika memilih membeli produk di situs belanja online termurah. Semua informasi tersebut bisa dilihat di deskripsi toko atau produk. Selain itu, bisa juga bertanya langsung melalui fitur chat yang tersedia.


5 Cara Mengetahui Toko Online Terpercaya



Selain memilih produk yang berkualitas, memastikan reputasi toko online-nya pun penting. Biasanya, toko online di situs belanja online terbaik akan menyediakan produk dengan kualitas yang baik pula.

1. Cek Reputasi Toko Online

Pastikan untuk berbelanja di toko yang memiliki reputasi baik di situs online shop tersebut. Anda bisa mengecek reputasi baik sebuah toko dari performa chat yang memiliki persentase tinggi, jumlah followers yang banyak, atau komentar-komentar yang bagus dari konsumen sebelumnya. 

Komentar tidak baik itu akan selalu ada di sebuah toko, tetapi jika jumlah komentar buruknya cukup banyak, sebaiknya Anda berhati-hati dan mempertimbangkannya kembali.

2. Memiliki Banyak Pelanggan Setia

Salah satu cara melihat toko tersebut terpercaya atau tidak yaitu dengan melihat pelanggan setianya. Jika toko online di situs belanja online tersebut memiliki banyak pelanggan setia dengan testimoni yang memuaskan, maka bisa dipastikan toko online tersebut terpercaya.

Toko yang memiliki pelanggan setia yang asli akan terus mengupgrade produk terbaru dengan kualitas yang baik. Pelayanannya pun bisa dipastikan baik. Karena beberapa hal itu yang akan membuat konsumen terus membeli barang di toko tersebut dan menjadi pelanggan setia. 

3. Customer Service Tersedia 24 Jam

Toko online yang terpercaya di situs belanja online di Indonesia akan menyediakan layanan Customer Service untuk membantu menyelesaikan permasalahan konsumen. Pilihlah toko online yang menyediakan Customer Service untuk berbelanja dengan aman dan nyaman, bahkan jika bisa yang menyediakan layanan tersebut selama 24 jam.

Namun, selain waktu pelayanan, kualitas pelayanan menjadi hal yang penting. Pilihlah toko dengan Customer Service yang memiliki respon cepat dan ramah. Customer Service yang ramah akan membuat Anda leluasa untuk bertanya banyak hal mengenai produk yang dijual atau tentang kebijakan toko online tersebut.

4. Sudah Lama Beroperasi

Kelebihan toko online yang sudah lama beroperasi yaitu keamanan dan layanan toko sudah lebih berpengalaman dan kemungkinan besar sudah terpercaya. Toko online yang masih berusia pendek, keamanan, layanan, dan kredibilitas toko masih dipertanyakan. 

Jangan sampai mengalami kerugian seperti menerima barang yang tidak sesuai atau bahkan barang tidak sampai ke tangan Anda sama sekali. Jika ingin menghindari risiko tersebut, pilihlah toko online yang sudah lama beroperasi minimal sudah beroperasi selama satu tahun lebih.

5. Baca dan Pahami Kebijakan Toko Online

Saat ini begitu banyak diskon, cashback, dan gratis ongkir yang disediakan oleh toko online, termasuk pengembalian barang. Namun, biasanya orang terlalu malas untuk membaca kebijakan toko untuk mendapatkan promo tersebut atau peraturan bagaimana barang bisa dikembalikan. 

Padahal memahami syarat dan ketentuan tersebut sangat penting. Dan setiap toko mempunyai kebijakan yang berbeda untuk pengembalian barang. Jika malas membaca kebijakan tersebut, bisa saja pengembalian atau penukaran barang tidak bisa dilakukan karena ada tahap yang terlewati atau syarat yang tidak terpenuhi. 

Begitu banyak online shop di Indonesia. Ladara.id bisa menjadi pilihan Anda untuk situs belanja online termurah dan terpercaya. Situs belanja online yang menyediakan berbagai produk dengan kualitas terpercaya dan harga yang terjangkau. Kunjungi ladara.id untuk memenuhi kebutuhan Anda.




Review Mama's Choice Sheet Mask

Haloo beautiful... Merawat kulit wajah itu salah satu hal yang aku sukai. Sebagai mama muda yang banyak aktivitas, aku jarang sekali berlama-lama treatment di salon atau klinik kecantikan. Tapi ... pengen kulit tetap sehat terawat, lembab, kenyal dan semakin memuda setiap harinya. 

Ngomong-ngomong, kulitku tipe acne prone dan berminyak. Mudah banget "demek" kalau tidak rajin pakai skincare dan perawatan wajah lainnya. Makanya aku lumayan rutin melakukan facial.

Nah untuk menjaga kelembaban wajah, aku rutin memakai sheet mash. Ini yang lagi aku sukai sekarang karena alasan kepraktisannya. Tinggal sobek dan pasang. Nggak perlu wadah buat nyairin dan nggak perlu  basuh muka lagi setelah maskeran.

foto

Kenapa Kita Sebaiknya Merawat Kulit Sejak Remaja?

Kulit kita sangat diatur oleh hormon kita. Ada waktu-bulan itu berjerawat, dan kemudian ada pigmentasi (dikenal sebagai melasma) yang dapat muncul saat mama hamil. Masalahnya adalah kadar hormon kita berubah seiring bertambahnya usia, meningkat ketika kita masih anak-anak, memuncak pada akhir masa remaja dan menurun pada usia 30-an.

"Salah satu indikator paling jelas dari perubahan hormonal ini adalah kulit kita, yaitu hal pertama yang kita lihat ketika kita melihat ke cermin," kata Dr. Daniel Glass dari The Klinik Dermatologi London di Harley Street. "Mungkin sulit untuk melawan masalah kulit akibat hormon, tapi itu tentu bukan tidak mungkin," tambahnya.

Solusinya : bersahabat dengan yang aman, alami dan tidak iritasi/nonperawatan kulit racun Aman untuk segala usia dari remaja, hamil atau menyusui

“Kini setiap perempuan bisa merawat kulit sensitif dengan aman di setiap fase kehidupannya. Cantik alami di segala usia”

Sebagai penggemar produk Mama's Choice, aku bahagia banget karena sekarang Mama's Choicee proudly present SHEETMASK yang diformulasikan khusus untuk ibu hamil dan menyusui. Dua masa ini nggak menghentikan mama hamil dan menyusui untuk tetap merawat wajah.

Aku sudah memakainya rutin seminggu kebelakang. Kini aku akan membagikan cerita bahagiaku karena kulit mukaku jadi lembab dan terasa lebih sehat dibanding sebelumnya.

Review Mama's Choice Sheet Mask

Klaim Produk:

  • Pilihan tepat untuk ibu hamil & menyusui
  • Dirancang untuk kulit sensitif di segala usia
  • Menggunakan bahan alami dan aktibakteri alami
  • Lembar biodegradable yang ramah lingkungan dan memiliki daya serap cairan yang tinggi pada kulit
  • Serum yang cepat menyerap dan tidak lengket
  • Tanpa alkohol. Tidak ada wewangian. Tidak ada toksin yang buruk untuk kulit
  • Halal

Varian

Mama's Choice Sheet Mask ini ada dua varian, 

1. Mama’s Choice Soothing Protective Sheet mask.

Sheet mask aman, halal, tanpa iritasi untuk kulit berminyak dan berjerawat. Kulit segar dan kenyal setelah pemakaian.

foto

Manfaat :

● Mengandung natural antioksidan & vit A untuk kulit lebih sehat

● Menenangkan kemerahan kulit berjerawat

● Mengurangi minyak berlebih

● Mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat pada wajah.

Bahan Utama : Tea Tree, Cucumber, Caffeine

Safe formula : No alcohol. No Fragrance. Hypoallergenic &

Dermatologically tested

2. Mama’s Choice Revitalizing Sheet mask.

Sheet mask aman, halal, tanpa iritasi untuk kulit kering & kusam, membuat kulit segar & glowing setelah pemakaian.

foto

Manfaat :

● Mengandung Vit B & C untuk melembapkan kulit

● Meningkatkan antioksidan pada wajah

● Mengurangi garis halus pada wajah

● Membuat wajah lembap bernutrisi dan glowing

● Menyegarkan kulit yang lelah

Bahan Utama : Centella Asiatica, Honey, Caffeine

Safe formula : No alcohol. No Fragrance. Hypoallergenic & Dermatologically tested

Tekstur, Warna, Aroma

Aku suka banget Sheet Mask Mama's Choice karena lembaran maskernya itu tipiiiis, bahannya lembut dan potongannya itu pas banget di wajahku. Waktu dipasang di wajah, itu nempel di kulit, kerasa seger banget apalagi kalau sebelum dipakai disimpan di dalam kulkas dulu sebentar.

Essence atau serumnya banyak. Cukup banget untuk melembabkan seluruh area wajah. Bahkan setelah mask dipakai, si essence / serumnya ini masih ada di bungkusnya. Bisa dipakai ke leher atau tangan.

foto

Berapa Harga Mama's Choice Sheet Mask dan Dimana Belinya?

Harga 87.000

Harga diskon 59.000 (isi 3)

Kalian dapat membelinya di official akun e-commercenya Mama's Choice dan juga di websitenya di www.mamaschoice.id

Khusus untuk pembelian di website, kalian bisa mendapatkan diskon tambahan senilai Rp 25.000 dengan memakai kode voucher MAMAUWIEN pada saat check out. Diskon ini untuk pembelian minimal Rp 90.000

Mama's Choice bisa digunakan oleh semua usia mulai dari remaja, ibu hamil dan menyusui sampai usia jelita.

10 May 2021

Suplemen Ibu Hamil untuk Pereda Mual Saat Hamil

Ingatan saya melayang beberapa tahun yang lalu ketika saya hamil anak pertama. Usia kandungan semester satu, saya mengalami morning sickness yang lumayan parah. Tiap pagi mual muntah hingga berat badan saya turun. Saya terpaksa keluar kerja karena khawatir akan mengganggu pertumbuhan dan perkembangan bayi. Dulu aku belum kenal Mama's Choice Supplement Pregnancy.



Apa sih Mama's Choice?

Jadi, Mama's Choice ini merupakan perusahaan barang konsumen di Indonesia yang fokus menyediakan produk kebutuhan ibu hamil, ibu menyusui, dan bayi. Dengan tagline, "Aman dari hati, untuk Mama dan Bayi", Brand Mama's Choice berusaha mengurangi kekhawatiran dalam perjalanan para Ibu dari awal kehamilan hingga membesarkan anak -- terutama dalam menyediakan produk perawatan yang aman, halal dan natural.

Pada Juli 2020 yang lalu, Mama's Choice mengeluarkan Supplement Pregnancy yang mampu mengurangi gejala mual dan muntah selama kehamilan loh. Pasti Mama sudah berusaha sekuat tenaga untuk tidak merasakan mual dan muntah selama hamil. Walaupun hal tersebut akan sulit, sudah segala cara dicoba. 

Mama's Choice Supplement Pregnancy Pereda Mual Saat Hamil

Mual hingga muntah di masa kehamilan memang sangat mengganggu ya, Ma? Tapi sekarang Mama bisa kok mengatasinya. Dapatkan kondisi perut yang lebih nyaman dengan cara yang aman. Memperkenalkan Mama’s Choice Pregnancy Supplement, Morning Sickness Relief yang dapat membantu Mama mengurangi gejala mual hingga muntah.

Keunggulan Produk Diperkaya dengan ramuan obat tradisional, yang dikenal secara turun temurun berkat khasiatnya Tanpa bahan kimia, pengawet, pewangi, dan pewarna buatan. Menggunakan bahan dan melewati proses yang halal

Klaim Produk

Terbuat dari bahan-bahan natural dengan kombinasi pilihan yang aman bagi Mama, seperti :

1. Jahe, mengandung bioaktif 6-gingerol, yang membantu mengurangi mual, meningkatkan imunitas tubuh, serta meningkatkan nafsu makan.

2. Vitamin B6, yang membantu meningkatkan metabolisme energi, mendukung jaringan dan perkembangan otak bayi.

3. Lemon, yang membantu melegakan tenggorokan dan melancarkan pencernaan.


Kemasan

Berbentuk Kotak dengan nuansa putih dan pink, di dalamnya terdapat 15 sachets dengan warna pink yang masing-masing terdiri dari 5 gram. Di kotaknya sendiri sudah terdapat informasi Halal dari MUI, No BPOM, dan Expired Date

Saran Penyajian : 

Waktu terbaik mengkonsumsi Mama's Choice Pregnancy Supplement adalah pagi hari untuk menemani sarapan. Minuman ini dapat dinikmati dengan biskuit, sereal, roti, dan makanan bernutrisi lainnya. Ulangi konsumsi Mama's Choice Preganancy Supplement pada saat Moms mengalami mual, dengan aturan minum 1-2 sachet.

Aturan Minum : 

Seduh menggunakan air panas. Minum pada pagi hari untuk mengurangi mual.

Peringatan dan Perhatian : 
- Mengandung pemanis buatan sucralose.
- Produk ini tidak boleh digunakan oleh bayi dibawah usia 1 tahun.

Berapa Harga Mama's Choice Supplement Pregnancy dan Dimana Belinya?

Dapatkan kondisi perut yang lebih nyaman dengan cara yang aman. Pregnancy Supplement Morning Sickness Relief yang dapat mengurangi gejala mual hingga muntah. Bisa Mama beli di website Mama's Choice. 

Harga : Rp 149.000
Harga diskon Rp 99.000

Untuk pembelian di www.mamaschoice.id mama bisa mendapatkan potongan langsung Rp 25.000 dengan menggunakan kode voucher MAMAUWIEN pada saat check out. Minimum pembelanjaan Rp 90.000

28 April 2021

Review Mama's Choice Baby Floor Cleaner, Pembersih Lantai Anti Bakteri

Mama’s Choice dibangun oleh profesional muda yang merupakan ibu, ayah dan para praktisi, yang peduli akan kesehatan keluarga dan berhati-hati dalam penggunaan bahaya toksin dalam kehidupan. Dengan melibatkan para Ahli dan lebih dari 13.000 Mama, Mama's Choice menyediakan produk perawatan aman dan efektif yang diciptakan untuk memberikan ketenangan bagi ibu hamil & menyusui, dalam menyambut awal kehidupan buah hati.

Mama's Choice fokus untuk mengembangkan inovasi formula melalui bahan-bahan alami yang berkualitas, aman, serta teruji klinis bermanfaat untuk kesehatan bayi, ibu hamil dan menyusui. Setiap komposisi yang terkandung di dalam produk Mama's Choice selalu disampaikan secara jujur dan transparan, demi menciptakan keputusan yang baik untuk masa depan. 

Menjawab kekhawatiran ibu akan kandungan pembersih lantai anti bakteri yang berbahaya untuk kulit anak dan bayi, ini dia produk Pembersih Lantai yang Aman. ‘Aman’ bagi Mama's Choice tidak hanya lolos BPOM, namun juga memilih bahan terbaik serta mengeliminasi bahan toksin berbahaya untuk perkembangan bayi dan kesehatan diri. 

Hati-hati dengan bahan kimia berbahaya dalam pembersih lantai. Mama bisa mengecek bahayanya untuk anak dan bayi di sini.

Baca juga: Ini Bahaya Bahan Cairan Pembersih Lantai bagi Anak

Review Mama's Choice Baby Floor Cleanser, Pembersih Lantai Anti Bakteri



Review Mama's Choice Baby FLoor Cleanser


Mama's Choice Baby Floor Cleanser 100% bebas toksin seperti sulfat (SLS/SLES), klorin, alkohol, phthalates, triclosan, dan paraben

Kandungan 

Mama's Choice Baby Floor Cleaner adalah pembersih lantai yang aman, natural, bebas toksin dan halal. Memiliki kandungan sebagai berikut:

Lavender Oil
Sebagai bahan pewangi alami dan bertindak sebagai anti alergen.
Chamomile
Melembabkan, menenangkan, mencegah iritasi pada kulit bayi.
Rosemary
Nah ini dia agen antibakteri-nya, Rosemary juga melembabkan kulit. Mengandung vitamin A, E,
dan C untuk melindungi kulit bayi.

Keunggulan

- Efektif membunuh kuman dan bakteri pada permukaan lantai yang bersentuhan langsung dengan bayi.
Telah diuji di lab terakreditasi terhadap bakteri Staphylococcus Aureus, Escherichia Coli, Pseudomonas Aeruginosa
Pembersih lantai dengan anti bakteri* alami: lavender, rosemary, dan chamomile.
Formula Food Grade dan Natural (aman jika sampai terkena mainan/makanan), tidak meninggalkan residu kimia di lantai.
- Tanpa SLS dan Paraben sehingga sesuai untuk bayi dan keluarga.
- Aman untuk bayi, anak-anak, dan ibu hamil
- Dermatologically-tested, Halal


Packaging/kemasan

foto mamas choice pembersih lantai baby floor cleaner



Kemasan yang menarik dengan warna putih hijau dan tutup berwarna hijau mempunyai netto 450 ml. Hanya satu pilihan kemasan aja, nggak ada ukuran lain. Ukurannya pas, nggak kekecilan maupun kebesaran. Enak digenggam dan mudah saat menuangkan cairan pembersihnya.

Tekstur, Warna dan Aroma


Teksturnya berupa cairan atau liquid dengan kekentalan yang sedang.
Berwarna hijau cerah.
Aromanya segar dan harum. Sama sekali tidak ada wangi yang menyengat seperti pembersih lantai anti bakteri lainnya.

review pembersih lantai dengan kandungan aman untuk bayi



Cara Penggunaan

1. Tuangkan 1 tutup botol Baby Floor Cleaner ke dalam 2-3 liter air.
2. Basahi kain pel dengan larutan Baby Floor Cleaner, peras dan bersihkan seluruh lantai rumah terutama yang bersentuhan langsung dengan bayi/anak.

Setelah Penggunaan

Lantai terasa kesat setelah dipel, ampuh membersihkan minyak, tumpahan susu, dll.
Wanginya lembut, segar, dan enak
Saya lebih tenang karena produk ini lebih alami dan natural, sehingga #KurangiWorry 




Dimana Membeli Mama's Choice Baby Floor Cleaner?

Mama bisa beli produk ini di websitenya www.mamaschoice.id tentunya. Gunakan kode voucher MAMAUWIEN pada saat checkout untuk mendapatkan potongan langsung Rp 25.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 90.000. 

Atau di berbagai e-commerce kesayangan Mama juga ada, tapi nggak dapat potongan langsung 25.000 yaa kalo di e-commerce. hehehe

Terus jangan lupa follow instagram @mamaschoiceid untuk mendapatkan informasi seputar masalah umum yang dihadapi para mama, kesehatan ibu hamil, menyusui, maupun bayi. Karena Mama tak sendiri, Mama fokus pada Mama dan bayi, percayakan pada Mama's Choice sebagai #PilihanAmanMama yang #KurangiWorry Mama :)


27 April 2021

Review Scarlett Acne Serum dan Facial Wash

Kempesin Jerawat dengan Scarlett Acne Serum.  Haii semua, awal bulan lalu aku terkejut karena tiba-tiba wajahku tumbuh lagi jerawat batu yang gede-gede dan sakit banget. Ada di dagu, sekitar mulut dan kening. Padahal seingatku, aku nggak makan yang bikin alergi ku kumat deh. Terus nyari-nyari produk apa yang ampuh kempesin jerawat.



Setelah berselancar di dunia maya, aku akhirnya nemuin acne serum yang dipercaya sama banyak beauty blogger termasuk teman-temanku. Dari testimoni mereka aku akhirnya order di e-commerce kesayangan. Di official store Scarlett di Shopee. Harganya Rp 75.000 aja (ongkir mah gratis dong hehe)

Yeaay! Besoknya produk yang aku tunggu datang. Aku beli sekalian sama facial washnya. Soalnya aku suka pakai produk yang one brand gitu. jadi kalo mau beli serum acne kudu sama facial washnya.

Review Scarlett Acne Serum

Sebelumnya, aku mau review dulu ya kayak gimana Acne Serumnya Scarlett ini dari packaging, tekstur , aroma dan warna. Oh iya, facial washnya juga. Dan nanti terakhir aku kasih testimoni dan reaksi wajah dan jerawatku.

Acne Serum Scarlett

review scarlett acne serum dan facial wash


Klaim Produk (Manfaat dan kandungan) :

- Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

- Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

- Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 

- Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo 

- Liquorice Extract 

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah 

Kemasan:

review scarlett acne serum


Sebelum ke kemasan produk aku kasih tahu kalau packing pada saat pengiriman ini aman banget. Produk ini datang dengan pengemasan yang rapi sekali. Luar menggunakan kardus tebal, ditambah produknya dibungkus lagi dengan bubble wrap. Sehingga produk sampai dengan kondisi sangat baik.

Kemasan produknya sendiri dengan box/kardus berwarna putih dan ungu pastel. Desain simple namun terlihat eleghan. Di kemasan luar terdapat informasi tentang komposisi, cara pemakaian, cara penyimpanan, hologram yang menandakan keaslian produk, dan informasi kegunaan produknya.

Di dalam kemasan dusnya, botol serum dilindungi lagi oleh plastik mika yang membuatnya aman tidak dari goncangan.

Kemasan serum berbenteuk botol kaca dove dengan tutup pipet yang berfungsi untuk mengambil serumnya.

Netto 15 mL. Harga Rp 75.000

Tekstur, Warna dan Aroma

Teksturnya cair seperti air, lebih cair dari gel, namun sedikit lebih kental. Berwarna bening. Teskturnya ini membuat penyerapan produk terasa lebih singkat dan mudah diratakan ke seluruh wajah. Lalu, untuk aromanya, aku nggak mencium aroma apapun saat membuka botolnya. Tapi saat diaplikasikan, ada aroma samar yang agak sulit dideskripsikan. Karena itu, aku anggap ini nggak ada parfumenya, ya.

review scarlett acne serum


Hasil Pemakaian

Aku pakai serum ini 2x sehari pagi dan malam. Jadi dalam sebulan serumnya udah mau habis. Pakainya full seluruh wajah (bukan pada spot jerawat aja).

Aku suka banget karena setelah beberapa hari memakai Acne Serum Scarlett ini, jerawatku mengempes dan nggak sakit. Perlahan mengering. Sementara bagian wajah yang nggak berjerawat terasa lebih halus.

Bagian wajah yang banyak spot-spot bekas jerawat mulai memudar. Pada bagian wajah yang porinya besar, aku lihat sedikit mengecil pori-porinya.

Aku setuju jika di luar sana banyak para beauty enthusiast yang merekomendasikan produk ini. Ya emang sebagus itu.

Lihat before afternya di foto.





Scarlett Whitening Facial Wash

Produk kedua yang aku beli adalah Facial Wash. 

review scarlett facial wash


Klaim produk:

Facial Wash ini mengandung Glutathione, Vitamin E, Rose Petals, dan Aloe Vera yang sangat bagus untuk :

  1. mencerahkan kulit wajah.
  2. menutrisi kulit wajah.
  3. mengontrol kadar minyak berlebih diwajah.
  4. mengecilkan pori-pori diwajah.
  5. sangat bagus untuk meregenerasi kulit wajah agar tampak lebih kencang.
  6. membantu menghilangkan beruntus/jerawat.

Kemasan:
Dikemas dengan dus luar yang tersegel. Di dalamnya terdapat dus yang lebih besar lagi untuk melindungi produk dari guncangan dan tekanan selama pengiriman. 

Botol kemasannya bening yang tinggi semampai. Tutup flip flop memudahkan membuka dan menutup. Netto 100 mL. Harga Rp 75.000

Tekstur dan Aroma

Tekstur facial washnya gel bening dengan butiran warna merah di dalamnya. Terdapat juga lembaran-lembaran berwarna merah seperti helaian bunga mawar.
Aromanya wangi mawar yang lembut dan menyegarkan. Membuat mood ku naik deh. 



Cara Pemakaian:

Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan, usap secara merata ke seluruh wajah, lalu bilas.
Aku menggunakannya 2x sehari pagi dan malam.

Pada saat diaplikasikan, facial wash ini tidak banyak busanya. Lembut banget di kulit, tidak kasar.

Setelah menggunakan facial wash, kulit wajah bersih dan segar. Lembut. Tidak ada rasa ketarik atau kesat. Wajah bersih dari kotoran, debu, dan make up. Setelah cuci wajah pakai Scarlett Facial Wash, wajah siap menggunakan serum.


Demikan ya teman-teman, review ku setelah penggunaakn facial wash dan acne serum Scarlett Whitening. Semoga bermanfaat buat kalian yang lagi nyari serum jerawat yang bagus dan efektif kempesin jerawat.

22 April 2021

Lotion Anti Nyamuk yang Aman untuk Bayi dari Mama's Choice

Kalo lagi Jalan Bareng Bocah ke alam, kadang suka worry kalau anak digigit nyamuk. Padahal bermain di alam itu sebuah kegiatan yang menyenangkan baik untuk anak maupun untuk kami orang tuanya. Kalau udah digigit nyamuk, biasanya bekas gigitannya jadi bentol besar merah dan rasanya gatal sekali. Kalau orang dewasa sih, bisa mengendalikan tangan supaya nggak terlalu keras pada saat menggaruk. Namun kalau anak-anak, gak tahan gatal ya digaruk terus-terusan hingga meninggalkan bekas di kulit. Kan jadi burik, huhuhu korengan huhuhu

Kalau gigitan nyamuk berbekas dan menimbulkan koreng, berarti si kecil memiliki kondisi darah manis. 
Baca juga: Cara Mencegah dan Mengatasi Darah Manis pada Anak

Memakai obat nyamuk semprot atau bakar udah nggak jadi pilihanku lagi sejak punya bayi. Sekarang Mama's Choice ada lotion anti nyamuk yang aman untuk bayi, lhoh. Namanya Mozzbye Skin Protection Lotion. Aku beralih ke lotion anti nyamuk Mama's Choice karena dia AMAN. Aman di sini tidak hanya lolos BPOM ya Ma, namun Mama's Choice memilih bahan terbaik serta mengeliminasi bahan toksin berbahaya untuk perkembangan bayi dan kesehatan diri.  
lotion anti nyamuk aman untuk bayi



Terinspirasi dari tempat teraman bayi, yakni pelukan seorang Mama, Mama's Choice mengembangkan rangkaian produk Mozzbye Skin Protection Lotion. Dengan memastikan bahwa semua formula dalam rangkaiannya telah melalui penelitian ilmiah dan sains oleh para ahli, kami ingin menghadirkan produk bayi yang benar-benar aman layaknya pelukan Mama yang berkontak langsung dengan kulit bayi.

Review Mozzbye Skin Protection Lotion


Mozzbye Skin Protection Lotion merupakan lotion anti nyamuk yang aman untuk bayi bahkan untuk bayi kulit sensitif sekalipun. Saat pulang ke kampung halaman seperti sekarang ini, dimana kalau di rumah neneknya anak-anak nyamuknya banyak dan galak. Mozzbye Skin Protection Lotion sangat membantu mencegah gigitan nyamuk.

Klaim Produk (Kandungan dan Manfaat)

Klaim Produk

Clinically proven
No added fragrance
Hypoallergenic
Dermatologically tested
Teruji klinis melindungi anak dan bayi dari gigitan nyamuk nakal hingga 8 jam
Terbuat dari bahan alami Lavender dan Citronella Oil yang tidak disukai nyamuk, membuat nyamuk pusing dan menjauh
Bebas alkohol, paraben, parfum, dan toksin DEET 
Cocok dan aman di kulit bayi, anak, serta pemilik kulit sensitif 
Halal

Tahukah Mama? bahwa bahan kimia aktif DEET (diethyltoluamide) yang terdapat pada lotion anti nyamuk biasa itu bisa menyebabkan alergi, iritasi, dan kemerahan pada kulit bayi. Penggunaan kandungan DEET lebih dari 30% bahkan berpotensi menyebabkan kanker kulit! Coba ya kalau Mama lihat pada lotion anti nyamuk, lihat komposisinya.

Lotion Anti Nyamuk yang Aman untuk Bayi dari Mama's Choice


Kandungan:

- Andiroba Seed Oil, sebagai pelindung kulit bayi yang sensitif
- Lavender Oil, membantu menenangkan dan melembabkan kulit bayi
- Citronella Oil, sebagai pewangi alami yang menyegarkan

Manfaat Citronella Essential Oil
Citronella Oil ( atau yang kita kenal dengan sereh ) mempunyai banyak manfaat
Mengusir serangga secara alami.
Melawan kerusakan akibat radikal bebas.
Melawan bakteri dan jamur.
Mengurangi peradangan.
Mempromosikan relaksasi.
Melawan infeksi pernafasan.
Mendukung pencernaan/kesehatan usus.
Meredakan nyeri otot.


Packaging/Kemasan


Menggunakan kemasan tube dengan warna putih dan kuning soft. Pada tutup tube disegel dengan aluminium voil, jadi terjamin aman dan bisa bedain produk yang masih baru atau sudah dibuka. Kemasan luar dengan dus yang membuat produk lebih aman pada saat pengiriman.




Tekstur, Warna dan Aroma


Mozzbye Skin Protection Lotion berteksture seperti lotion pada umumnya. Dengan tekstur yang agak cair dan berwarna putih. Pada saat diaplikasikan ke kulit terasa sedikit berminyak, namun dia cepat meresap. Setelahnya, kulit menjadi lebih lembab.

Aromanya perpaduan antara lavender dan sereh/citronella yang segar namun lembut harumnya.

foto


Cara Pemakaian


Tuangkan secukupnya pada telapak tangan
Oleskan pada bagian lengan, kaki dan badan
Untuk lebih melindungi kulit bayi dari gigitan nyamuk, gunakan pakaian yang tidak terlalu terbuka serta gunakan kelambu untuk tidur.

Harga dan Dimana Belinya?


Mozzbye Skin Protection Lotion isinya 50 mL.
Harganya Rp 119.000 jadi Rp 84.900 
Bisa didapatkan di website Mama's Choice. Gunakan kode voucher MAMAUWIEN untuk mendapat diskon sebesar Rp 25.000 dengan pembelian minimal Rp 90.000 (gratis ongkir untuk wilayah Jabodetabek).

Mama juga bisa membeli semua produk Mama's Choice di Official Store Mama's CHoice di e-commerce kesayangan seperti Shopee, Tokopedia, dll.

Demikian ya teman-teman review lotion anti nyamuk. Aku recomendasikan Mama’s Choice Baby Mozzbye Skin Protection Lotion sebagai pilihan anti nyamuk yang aman digunakan untuk bayi dan anak-anak.

19 April 2021

6 Gamis Syar’i Murah Berkualitas Terbaik Dari Halima

Pada umumnya, gamis syar’i adalah model baju long dress yang tidak ketat serta tidak transfaran atau menerawang. Model gamis syar’i semacam ini biasanya dikenakan untuk hadiri pengajian atau lebaran. Namun, tidak sedikit juga yang mengenakannya untuk aktivitas sehari hari. 

Awalnya, gamis syar’i adalah gamis berwarna hitam tapi seiring berkembangnya zaman, pilihan warna dari gamis syar’i ini juga makin beragam mengikuti tren. Meski begitu, gamis syar’i harus bisa menutupi bagian leher hingga mata kaki. Selain itu, gamis syari’i juga tidak boleh menonjolkan lekuk tubuh. 

Beberapa tahun belakangan ini, gamis syar’i menjadi busana muslim yang sedang menjadi tren di Tanah Air. Selain untuk pakaian sehari hari, gamis syar’i juga bisa dikenakan untuk menghadiri acara formal. Banyak pilihan motif, model, dan warna yang bisa kamu kenakan sesuai dengan kebutuhan. 

baju muslim halima


Salah satu merek busana muslim yang menawarkan gamis syar’i berkualitas terbaik namun berharga murah adalah Halima. Berikut dibawah ini rekomendasi 6 gamis syar’i murah berkualitas terbaik dari Halima : 

1. Baju Muslim Halima KS8954

Baju muslim Halima KS8954 berbahan jersey ini adalah busana muslim syar’i terbaik, termurah, dan terupdate. Gamis dengan berat 900 gram ini memiliki ukuran lingkar dada 110 cm, panjang 140 cm, dan lebar bawah 3,5 meter. Kisaran harga baju muslim ini mulai dari Rp. 239.000. 

2. Halima Dress/Gamis Syari/Baju Muslim

Halima Dress adalah koleksi gamis anggun dan elegant yang sangat cocok menemani aktivitas semi formal dan formal kamu. Terbuat dari bahan wollycrepe caltri yang tidak mudah kusut, jatuh, dan tentunya juga tidak menerawang. Apalagi adanya design pita yang dibuat diagonal mengelilingi gamis yang membuat tampilannya semakin manis. Halima Dress disediakan dalam 12 warna cantik. Halima Dress ini dijual dengan harga Rp. 235.000.

3. Gamis Halima Ori Jelita Muslimah

Gamis Halima Ori Jelita Muslimah ini sangat cocok dikenakan seragaman sama keluarga di hari fitri nanti. Kesan elegant dan classy akan tampak ketika mengenakannya. Disediakan dalam 4 pilihan ukuran yaitu S, M, L, dan XL. Kisaran harga gamis cantik ini mulai dari 360.000. 

4. Baju Wanita Muslimah Terbaru Halimah Syari

Baju muslim Halima terbaru berbahan ceruty babydol premium ini dijual dengan harga Rp. 185.000. Gamis syari ini memiliki ukuran lebar dada 110 cm dan panjang 140 cm. Tersedia dalam 4 pilihan ukuran yaitu M, L, XL, dan XXL. Pilihan warnanya juga banyak yaitu black, cream, fucia, mint, dan navy. 

5. Baju Muslim 12124 Halima Syari Lavender 050518

Baju muslim Halima ini berupa gamis tangan panjang dengan resleting didepannya sehingga cocok untuk ibu menyusui. Dilengkapi dengan pinggang belakang karet dan tangan kancing. Gamis syari berbahan full misbie ini memiliki ukuran lebar dada 110 cm sampai 120 cm, panjang 139 cm, dan lebar bawah 300 cm, dengan berat 1,1 kg. Kisaran harga baju muslim ini sekitar Rp. 140.000. 

6. Baju Muslim Velvet Abu Halimah

Baju muslim Halimah berbahan brokat dan velvet ini memiliki ukuran lebar dada 100 cm dan panjang 140 cm. Baju muslim velvet abu Halimah ini dijual dengan harga Rp. 155.000. 

Gamis syar’i Halima memang bisa menunjang penampilan kamu. Tapi, pastikan gamis yang dipilih tidak menerawang dan tidak menonjolkan lekuk badan supaya aurat bisa tertutupi dengan maksimal. 



Arisan Ilmu di hotel Crown Plaza Bandung, Microbloging with Canva

Hai semua... ahh seneng banget setelah sekian lama KEB (Komunitas Emak Blogger) Bandung tidak arisan ilmu gegara pandemi, akhirnya pada hari Minggu 4 April 2021 lalu bikin acara juga di hotel Crowne Plaza Bandung. Temanya menarik banget yaitu kelas Microblogging dengan Canva.

Oh iya, Arisan Ilmu ini merupakan kegiatan KEB yang bertujuan membagikan ilmu secara gratis kepada para membernya. Dari arisan ilmu sebelum-sebelumnya, ilmunya tuh "daging" banget terutama karena menambah wawasan maupun ketrampilan dalam nge-blog.

Baca juga: Arisan Ilmu KEB x Sisternet di Crowne Plaza Bandung 

Pada Arisan Ilmu kali ini, KEB mengambil tema yang lagi kekinian banget di kalangan para blogger, yaitu Cara Mudah Membuat Microblog Menggunakan Canva.

Apa itu Microblogging?

Microblogging ini sama aja dengan ngeblog namun dengan tulisan yang lebih pendek. Konten pendek yang dibuat untuk microblogging ini bertujuan untuk memberikan informasi singkat dan padat pada orang lain. Sekarang ini sedang trend di Instagram. 

Dengan microblogging ini memungkinkan kita fokus pada intinya yang nggak dibahas secara mendalam dan detail (detailnya). Kalo nulis di blog biasanya informasinya detail dan teks lebih panjang. Hanya poin-poin penting saja yang dimasukkan supaya pembaca bisa langsung mengerti.

Microblogging ini bisa digunakan untuk mengembangkan strategi konten di Instagram. Jadi nggak hanya media sosial atau tempat bisnis, tetapi juga sebagai tempat berbagi ilmu dan sama-sama belajar. 

Microblogging bareng Syammas Fitria

Arisan Ilmu KEB kali ini mengundang narasumber yang sudah expert di Canva, yaitu Syammas P. Syarbini. Sayammas dulunya juga seorang penulis, ngeblog juga. Namun kini beliau menjadi seorang Content creator dan Canva educator. Syammas membagikan tips-tips seputar Canva di instagramnya. Teman-teman dapat belajar lebih banyak lagi di akun instagramnya @syammasfitria .

syammas fitria educator canva


Materi yang diberikan oleh Syammas ini nambah wawasan dan ketrampilan. Yang aku pikir, ini udah seperti kelas-kelas berbayar loh. Nggak nyesel aku ikutan karena jadi memahami seluk beluk Canva dan lebih mudah mempraktekkan. 

Emak-Emak Blogger dibimbing langsung saat mengalami kesulitan membuat microblog di Canva. Dan aku, semakin mudeng lho kegunaan fitur-fitur di Canva. Selama ini untuk desain di blog, aku emang udah pakai Canva. Tapi ternyata kan masih banyak yang bisa digali dan digunakan. keren keren keren!!!



Cara Mudah Membuat Microblog Menggunakan Canva

Tidak ada yang sulit jika kita mau belajar. yha khaaan? Begitu juga dengan microblog ini. Pada awalnya aku tuh penasaran pada saat teman-teman posting microblog di Instagram.  

"Itu gimana caranya yaa bikin gambar-gambar lucu plus informasi keren."

Ternyata semua terjawab setelah diizinkan masuk ke Canva Premium milik Syammas. Semua ada di sana. Jika dibanding menggunakan Canva gratisan, Canva premium ini lebih banyak gambar, icon, atau item-item lainnya yang bagus-bagus. Sementara di Canva Gratisan pastinya terbatas.

Keunggulan menggunakan Canva Premium:

  • Versi pro memiliki banyak gambar, audio, video, dan elemen lainnya
  • Versi pro menyediakan template yang lebih beragam
  • Versi pro memungkinkan pengguna me-resize gambar agar sesuai dengan berbagai
  • platform media sosial dengan satu klik saja
  • Pengguna dapat menghilangkan background pada versi pro
  • Tatanan folder lebih terorganisasi pada versi pro
  • Pengguna Canva premium memiliki space upload lebih banyak, yaitu 100GB dibanding versi
  • nonbayar yang hanya menyediakan space sebesar 1GB
  • Pengguna dapat membuat desain brand dengan komposisi warna dan huruf unik (upload
  • font) sesuai dengan desain yang diinginkan

Lalu gimana caranya membuat microblog? Di sini aku nggak akan cerita secara detail bagaimana membuat microblog dengan Canva karena akan sangat panjang. hehe. Aku akan tulis point-pointnya aja, ya.

Langkah-Langkah Membuat Microblog

1. Setelah membuka Canva, atur Formula Size di kolom settingannya.

Ukuran normal pada postingan instagram adalah : 1080 x 1080 px

Jika akan membuat 3 Blok, maka kalian atur dengan ukutan : 3.240 x 1080 px

Jika akan membuat 6 Blok : 6.480 x 1080 px

Jika akan membuat 9 Blok : 9.720 x 1080 px

2. Menentukan Warna yang Akan Dipakai

Untuk menghasilkan sebuah informasi di microblog, tips dari Syammas adalah gunakan perpaduan warna dari Roda Warna.gangg

3. Menentukan Font

Sebaiknya gunakan 2 - 3 jenis font dalam saru desain. Lalu saat menggunakan ilustrasi, letakkan gambar/ilustrasi tersebut menghadap tulisannya.

4. Split Desain

Jika desain sudah selesai, unduh. Kemudian split dengan aplikasi. Setelah itu, baru deh upload di instagram.


Kelas Microblogging dengan Canva ini berjalan lancar dan emak-emak blogger antusias banget. Kelancaran acara tak lepas dari pemateri dan tempat venue diadakannya acara tersebut. 


Tempat Nyaman untuk Meeting

Tempat yang nyaman merupakan hal yang penting dalam membuat sebuah acara. KEB nggak pernah salah tempat memilih Hotel Crowne Plaza Bandung sebagai venue kelas microbloging kali ini. Bertempat di meeting room Aquamarine yang luas dan nyaman (pernah dipakai untuk acara Blogger Day). Protokol kesehatan tetap diterapkan dengan menjaga jarak dan selalu menggunakan  masker.

Aquamarine terletak di lantai 3, dengan ruangan yang luas dan kedap suara membuat tamu yang berada di luar meeting room tidak merasa terganggu. Dengan perangkat multimedia membuat kelas berjalan baik. Akses ke toilet dan mushola sangat dekat.

Makan siang di Mozaik Resto lantai 1 Crowne Plaza Bandung. Restonya luas dengan penataan meja dan kursi yang sudah disesuaikan dengan prokes. Makanannya bervariasi. Oh iya, makanan utama yang disajikan diambilkan oleh staff yang bertugas supaya lebih terjaga kehigyenitasnya.

Mozaik resto menyediakan banyak menu dari appertizer, main cource dan dessert. Ini dia beberapa foto yang saya ambil di Mozaik Resto. Makanannya menggiurkan semua ya kan?






Ahh, hari yang produktif sekali. Terima kasih KEB (Kumpulan Emak Blogger, Crowne Plaza Bandung, dan Syammas untuk kontribusinya. 

 

KEB (Kumpulan Emak Blogger), instagram: @emak2blogger

Crowne Plaza Bandung, instagram @

Syammas, instagram @syammasfitria

11 April 2021

Review Mama's Choice Baby Hair and Body Wash Sabun untuk Bayi Kulit Sensitif

Review Mama's Choice Baby Hair and Body Wash Sabun untuk Bayi Kulit Sensitif. Halo, mama semua... Saya mau cerita sedikit tentang bagaimana saya saat menjadi newmom, dulu. Memandikan bayi adalah salah satu hal paling menyenangkan buat saya (bahkan sampai sekarang sampai anak ketiga). Sejak pertama kali punya bayi, naluri keibuan yang muncul adalah merawat bayi sendiri -yang salah satunya adalah memandikan bayi. 

Sangat menyenangkan saat memandikan bayi/anak dengan penuh keceriaan. Bayi bahagia Mama juga ikut bahagia. Menurut saya menggunakan sabun bayi premium yang aman untuk kulit bayi yang sensitif itu perlu banget. Jangan sampai bayi mengalami iritasi apalagi memicu reaksi alergi pada kulitnya.

Coba deh perhatikan, apakah bayi Mama mengalami alergi setelah menggunakan sabun bayi? Ciri-ciri bayi yang mengalami alergi terhadap sabun bayi bisa dicek di sini: Ciri-ciri Bayi Alergi Sabun Mandi pada Bayi

Baby Hair and Body Wash dari Mama's Choice adalah pilihan sabun sekaligus shampo 2in1 yang aman untuk bayi baru lahir dengan kulit sensitif. Saya sudah menggunakannya, lho. Dan sekarang saya akan review, sebagus apa sih? dan apa kelebihan dibanding dengan sabun mandi bayi lainnya?

Review Mama's Choice Baby Hair and Body Wash Sabun untuk Bayi Kulit Sensitif


Review Mama's Choice Baby Hair and Body Wash

Saya senang banget karena Mama's Choice meluncurkan produk yang saya butuhkan. Yaitu sabun 2in1 yang bisa buat seluruh badan termasuk untuk rambut. Jadi kalo Jalan Bareng Bocah, saya nggak banyak barang bawaan. 

Klaim dan Keunggulan Produk:

  • Sabun bayi yang bebas sulfat (SLS/SLES), parfum, dan paraben. Aman untuk kulit bayi baru lahir yang sensitif. (Sulfate (SLS/SLES) yang terdapat pada sabun dan shampo bayi pada umumnya bisa menyebabkan alergi, iritasi, dan kemerahan pada kulit bayi yang sensitif.)
  • Dengan wangi aromaterapi dari lavender oil, membuat bayi lebih rileks dan tidak rewel saat mandi. Mama dapat lihat deh di instagram story saya, bagaimana anak saya mandi dengan ceria, no rewel.
  • Ekstrak chamomile dan sugar maple syrup membuat kulit bayi lembab setelah mandi. Nggak pakai lotion bayi pun tidak masalah karena sudah lembab dari sabunnya.
  • Formulanya telah disetujui oleh dokter anak dengan pH 5,5 sesuai kulit bayi.
  • Tidak pedih di mata.
  • Halal


Kandungan:
Mengandung bahan yang #AmanHalalNatural sebagai berikut:
Lavender: memberikan sensasi relaks sehabis mandi.
Camomile: memberikan kelembutan pada kulit bayi setelah mandi.

Tekstur, Warna dan Aroma

Review Mama's Choice Baby Hair and Body Wash


Teksturnya liquid berwarna putih keruh dengan kekentalan sedang. Pada saat pertama kali pakai, saya pikir ini beraroma seperti campuran rempah-rempah yang berbau segar dan menenangkan. Tapi lama kelamaan saya kira ini wangi Lavender, deh. 

Kemasan

Botol dengan paduan warna putih dan kuning. Tutup flip-flop yang aman/tidak mudah tumpah, tidak mudah dibuka oleh si kecil. Jadi meminimalisir sabunnya dimainin sama si kecil. Pada saat dibawa bepergian pun aman.

Netto 200mL
Harga Rp

Review Mama's Choice Baby Hair and Body Wash aman untuk bayi baru lahir



Cara Pakai

Kocok sebelum digunakan. Usapkan pada rambut dan badan yang basah hingga berbusa, bilas hingga bersih.
Mama’s Choice Baby Hair & Body Wash menawarkan formula Natural Bubble-Rich yang aman dan lembut di kulit bayi baru lahir.
Busa dari sabun ini lembut, loh. Di kulit tangan Mama sendiri juga ikut lembut.

Setelah Pemakaian


Setelah mandi, Arfan jadi wangiii dan kulitnya lembut, serta segar lebih lama. Apalagi setelah mandi menggunakan minyak telon / Baby Calming Tummy Oil Mama's Choice.

Kesimpulan

Sabun sekaligus shampo 2in1 ini lebih praktis saat dibawa bepergian bareng anak.
Wanginya lembut karena tidak mengandung tambahan parfum, namun membuat bayi "wangi" lebih lama.
Saya lebih tenang karena produk ini lebih alami dan natural sehingga #KurangiWorry , kulit si kecil nggak bakal kena bahan kimia berbahaya dari sabun.

Demikian ya Mama .. Review Mama's Choice Baby Hair and Body Wash dari saya. Jika mama ingin membelinya, bisa didapatkan di e-commerce kesayangan Mama di Official Shopnya Mama's Choice. Atau beli di website Mama's Choice saja dan pakai kode voucher MAMAUWIEN supaya dapat diskon 25.000 dengan pembelanjaan minimal 90.000 ( gratis ongkir Jabodetabek lho ).

10 April 2021

Recomendasi Buka Puasa di Intercontinental Hotel

Marhaban ya Ramadhan... bulan puasa Ramadhan yang kedua sejak pandemik melanda Indonesia. Menyambut bulan suci Ramadhan di tahun 2021 ini,  InterContinental Bandung Dago Pakar menghadirkan penawaran istimewa untuk paket berbuka puasa, lho. Damai Restaurant, Restoran yang menghadirkan pemandangan indah Kota Bandung ini, dapat dijadikan tempat pilihan untuk berbuka puasa dengan keluarga, kerabat, ataupun pasangan selama bulan Ramadhan. 

Tema buka puasa di tahun ini bertajuk ‘Majestic Iftar Buffet’ dengan konsep penyajian makanan yang lengkap dan mewah. Sudah diadaptasi dengan protokol kesehatan yang ada dalam panduan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) yang berlaku. Tidak hanya pemandangan, namun para tamu juga dapat menikmati udara segar Kota Bandung sambil berbuka puasa dengan berbagai macam sajian.

Pilihan Hidangan Buka Puasa di Hotel Intercontinental

Majestic Iftar Buffet menghadirkan berbagai macam pilihan makanan mulai dari Indonesia, Asia, hingga makanan khas Barat. 

Tajil

Dimulai dengan tajil, yang merupakan sajian wajib saat berbuka puasa. Pilihan minuman yang tersedia seperti es cendol, aneka kolak, aneka bubur manis, serta bandrek dan bajigur menjadi pelengkap saat berbuka. Tentu saja kurma, aneka gorengan, hingga jajanan pasar juga dapat disantap.

Hidangan Pembuka

Untuk hidangan pembuka, para tamu dapat menikmati beberapa pilihan seperti fruits and seafood cocktail, tabouleh, fatoush, hummus yang merupakan makanan khas Arab hingga soto ayam lamongan dan soto daging bersantan yang merupakan makanan favorit Indonesia. 



Hidangan Utama

Untuk hidangan utama tersedia Gurame Bumbu Rujak, Tongseng, Nasi Liwet Jambal Jamur yang merupakan makanan khas Nusantara hingga Chicken Sweet Sour, Fish in Spicy Thai Sauce, Squid with Salty Eggs, serta makanan khas Arab seperti Lamb Ozzy rice, Shis Taouk, Batata Hara, dan Beef Kofta.



Live Stall

Untuk live stall-nya, para tamu tidak boleh ketinggalan untuk menikmati Roasted Whole Lamb, Roasted Whole Kerapu, Roasted Hongkong Chicken, Teppanyaki, Noodle Station, Chicken Char Sew, dan Grilled Station termasuk aneka sate (ayam, sapi, dan kambing) sebagai salah satu pilihannya.

Semua live stall ini tentu saja disajikan dengan bumbu-bumbu orisinil dari tim dapur InterContinental Bandung Dago Pakar. Dan sudah pasti dibuat dengan bahan-bahan dasar yang berkualitas. 



Hidangan Penutup

Untuk hidangan penutupnya, para tamu dapat menikmati aneka kue seperti Forest Berries Mousse, New York Cheesecake, Tiramisu, Green Tea Miles Crepes, Crème Brulee, Caramel Choux, Opera Cake, hingga Mango Pudding. 



"Konsep Iftar Buffet yang disajikan menggunakan konsep assisted buffet, dimana tim hotel akan membantu mengambilkan makanan bagi para tamu di area buffet. Hal ini bertujuan untuk menghindari adanya cross contamination untuk semua peralatan makan yang ada dan tentunya dengan tujuan keamanan dan kenyamanan bersama." ujar Mahesa Nugraha selaku Executive Chef dari InterContinental Bandung Dago Pakar.


Soal ke-hygienisannya nggak perlu diragukan lagi. InterContinental Bandung Dago Pakar sendiri sebagai bagian dari IHG (InterContinental Hotels Group) sudah lulus sertifikasi audit untuk program IHG Clean Promise. Tidak hanya itu, namun juga sudah bersertifikasi CHSE (Cleanliness, Health, Safety, and Environment Sustainability) yang merupakan program dari pemerintah.

Berapa Harga Buka Puasa di Hotel Intercontinental?



Semua sajian buka puasa di bulan Ramadhan ini dapat dinikmati dengan penawaran Rp 240.000++ per orang. Dapatkan juga penawaran early bird dengan diskon hingga 30% untuk pemesanan hingga 10 April 2021. Selain itu juga dapatkan diskon 20% bagi pengguna kartu kredit Citibank, BCA, dan DBS sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Hotel InterContinental Bandung Dago Pakar berharap dengan penawaran Majestic Iftar Buffet dapat melengkapi pengalaman berbuka puasa para tamu di bulan Ramadhan yang penuh dengan berkah ini. Segera ajak keluarga, kerabat, ataupun pasangan untuk berbuka puasa di InterContinental Bandung Dago Pakar. Untuk pemesanan para tamu dapat menghubungi nomor telepon 022-878066788 atau 08112142378. 

www.intercontinental.com

08 April 2021

Pengalaman Servis AC Mobil di Dokter Mobil Indonesia


Udah beberapa bulan ke belakang mobil bermasalah terutama sama ACnya. Sudah mulai nggak dingin. Panas. Terutama kalau dibawa ke luar kota Bandung, seperti ke Jakarta. Menurut kami, AC adalah komponen yang penting pada mobil. AC menjadi salah satu prioritas utama karena dengan adanya AC dapat menjaga kenyamanan perjalanan kami. 

Masalah lain adalah link stabilizer-nya yang sudah musti diganti. Atas rekomendasi beberapa teman, saya dan Abudi membawa mobil ke Dokter Mobil (Domo). Di tulisan kali ini, aku sharing tentang pengalaman servis AC mobil di Dokter Mobil Indonesia. Semoga bermanfaat.

Apa itu Dokter Mobil Indonesia?

Dokter Mobil Indonesia adalah bengkel mobil profesional spesialis Service AC dan Tune Up dengan sistem Tanpa Bongkar Pertama di Indonesia yang menggunakan mesin-mesin canggih. Dengan hasil pengecheckan berupa data yang akurat dan dapat dicetak. Juga dengan garansi service yang memastikan hasil service terbaik. 



Selain itu Dokter Mobil juga melayani Penggantian Oli Mesin Kualitas Tinggi (Oli yang digunakan adalah oli berkualitas tinggi yang di design khusus untuk iklim di Indonesia) dan Produk Performance Hemat Bahan Bakar.

Tidak hanya itu, DOMO juga melayani, antara lain:

  • Service AC Tanpa Bongkar
  • Tune Up Mesin Karburator
  • Tune Up Mesin Injeksi
  • Tune Up Mesin Diesel
  • Produk Penghemat Bahan Bakar
  • Produk Aksesoris Racing
  • Penggantian Oli Mesin

Pengalaman Service AC Mobil di Dokter Mobil Indonesia

Baiklah, saya akan bercerita pada saat saya menyervice mobil di Dokter Mobil Bandung 

1. Saya datang ke cabang Dokter Mobil terdekat.

Dokter mobil udah ada 16 cabang loh. Kalau kamu mau service mobil, tinggal searching aja cabang DOkter MObil terdekat. Kalau cabang Bandung yang beralamat di jalan Soekarno-Hatta No.372 Kebon Lega, Bojongloa Kidul, Bandung, Jawa Barat 40235





2. Registrasi

Kemudian, saya mendaftarkan mobil yang akan diservice dan mengisi data-data (seperti type mobil, tahun, cc, keluhan dll). Di sini, serahkan kunci mobil ke Customer Service-nya. Kita tinggal duduk manis aja di ruang tunggu.



Ruang tunggu di DoMo Bandung ini nyaman lho. BerAC, bersih, dan disediakan minuman kopi/teh serta air mineral.

3. Penanganan oleh Mekanik

1. General Check Up, Pengecekan Mobil Secara Menyeluruh

Hari itu, saya mau tahu kenapa beberapa bulan ini mobil bunyi tidak wajar pas dijalanin, terus ACnya nggak dingin terutama pas dibawa ke daerah panas kayak Jakarta dan Cirebon. 

Dimulailah General Check Up yaitu pengecekan mobil dilakukan menggunakan alat-alat canggih. Saya nggak tahu namanya apa, alatnya seperti foto di bawah ini.





Setelah mobil di cek, mekanik yang menangani mobil memberikan data lengkap berupa data cetak semua bagian-bagian mobil.

Hasilnya seperti ini.



2. Service AC, Cuci Evaporator

Mekanik menjelaskan ke kami tentang masalahnya. Sebagian besar masih normal, hanya pada Evaporator-nya aja yang rusak sehingga AC mobil tidak dingin. Mekanik menyarankan untuk mengganti, tapi untuk mengganti Evaporator membutuhkan waktu seharian (dari pagi sampai sore bahkan bisa jadi menginap mobilnya). Wah, nggak bisa karena besoknya mobil mau dipakai keluar kota. 

Solusinya, sementara Evaporatornya hanya dibersihkan saja. Proses pembersihannya tidak memakan banyak waktu, hanya sekitar 10 sampai 15 menit aja TANPA BONGKAR. 



3. Fogging

Fogging merupakan proses pengasapan dengan cairan disinfectant atau senyawa pembasmi bakteri. Tujuannya untuk mencegah alergi, membunuh kuman. mematikan bakteri serta menghilangkan bau tidak sedap.

4. Ozone Treatment

Ozone treatment adalah sebuah cara untuk menghilangkan kuman, bakteri, kutu, semut, berbagai serangga dan binatang-binatang kecil yang ada di dalam ruangan ataupun interior mobil.

Cara kerjanya: mesin ozone mengeluarkan gelombang elektromagnetik yang dapat mengubah molekul udara sehingga Oksigen yang ada di dalam ruangan menjadi bersifat toxic bagi serangga dan binatang kecil.

Demikian pengalaman service AC mobil di Dokter Mobil. Informasi lebih lengkap bisa dilihat di websitenya doktermobil.com