22 January 2021

PRU Warisan Prudential Peninggalan Berharga Bagi Orang Tersayang

Apa warisan yang sudah Anda siapkan untuk anak-anak atau orang tersayang? Pertanyaan itu membuat saya pada awalnya mengernyitkan dahi, karena biasanya warisan itu dibahas ketika orang-orang sudah berusia lanjut. Sementara saya kan masih muda (ehmm). Dan saya memang pada usia 33 ini belum menyiapkan 'warisan harta' buat mereka. Boro-boro yaaa nyiapin warisan, saya masih harus ngirim buat mertua dan orang tua, masih nyiapin tabungan pendidikan, masih nyiapin tempat tinggal yang layak. 

Saya kadang insecure sama warisan buat anak-anak, tapi ternyata menurut survei yang dilakukan mas Dani Rachmat (atau Mas Mamat - seorang Pegiat Perencana Keuangan) saya nggak sendiri.

Namun, pada akhirnya saya jadi merenung bahwa usia adalah rahasia Tuhan. Tidak ada yang tahu kapan manusia akan meninggalkan dunia. Saya juga jadi merasa diingatkan kemudian tersadar, saya dikasih tiga anak yang harus saya urus dengan baik. Jangan sampai saya meninggalkan keturunan yang lemah. Dan saya tidak akan membiarkan mereka dalam keadaan sengsara dan menderita setelah sepeninggal saya. Selain ilmu dan keahlian, memang sangat perlu untuk menyiapkan warisan berupa harta buat mereka.

launching pru warisan



Pada press launching PRU WARISAN ( inovasi terbaru dari Prudential Indonesia ) siang itu (20/01), saya banyak dapat banyak insight dari para narasumbernya yaitu 
- Himawan Purnama, Managing Director for Customer Solution & Delight Prudential Indonesia
- Dani Rachmat, Pegiat Perencana Keuangan
- dr. Mesty Ariotedjo, Sp.A, sosok multitalenta yang dikenal sebagai selebritas, dokter anak, dan Ibu dari dua anak


Acara dimulai dengan pembukaan oleh pak Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia

Pak Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia, menjelaskan, “Pandemi mengajarkan kita untuk memiliki persiapan terbaik demi masa depan. Oleh karenanya, sebagai perusahaan yang selalu mendengarkan, memahami dan mewujudkan kebutuhan nasabah, kami senantiasa berupaya untuk menyenangkan para nasabah atau delighting customers, dengan menghadirkan ragam solusi inovatif di tengah berbagai tantangan yang mereka hadapi. PRUWarisan, inovasi terbaru kami yang memungkinkan para nasabah memiliki harta waris berharga yang dapat memberikan kesempatan bagi orang-orang tersayang untuk melanjutkan hidup, mewujudkan impian serta mendapatkan yang terbaik dalam kehidupannya.”

Beliau juga mengajak kita untuk stay happy, stay safe, stay healty di tengah kondisi saat ini.

Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia launching pru warisan
Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia



Setelah itu, Mas Dani Rachmat menyampaikan data-data tentang warisan di sebagian masyarakat Indonesia.

“Perencanaan keuangan masyarakat Indonesia masih kurang tertata dengan baik, bahkan mereka yang berusia 35 tahun pun mengaku belum memulainya. Perilaku ini harus segera diubah mengingat perencanaan keuangan jangka panjang, termasuk dana warisan, akan menjadi bekal bagi orang tersayang dan bantu meminimalkan rasa khawatir. Sayangnya, banyak yang berasumsi bahwa warisan baru perlu dipersiapkan saat kita sudah cukup mapan ataupun berusia lanjut – padahal tidak demikian. Asuransijiwa merupakan salah satu instrumen keuangan yang dapat kita miliki dari sekarang sebagai andalan untuk dijadikan warisan selain aset seperti tanah, bangunan atau lainnya, karena manfaatnya jelas tertulis.”



Dari survei yang dilakukan di instagram @danirachmat , saham, properti dan asuransi jiwa menjadi pilihan terbanyak. Hemm.. kenapa pada milih asuransi jiwa ya?

Alasannya adalah sebagai berikut:
Nilainya Pasti
yaitu kepastian nilai uang pertanggungan membuat perencanaan keuangan untuk ahli waris lebih mudah.
Prosedur yang Lebih Jelas
Dengan Asuransi Jiwa PruWarisan, ahli waris hanya perlu melakukan proses klaim manfaat asuransi ke perusahaan asuransi dan pencairan langsung ke ahli waris saat persyaratan telah terpenuhi.

PRU Warisan


Prudential indonesia coba memikirkan 1 solusi untuk keluarga atau orang yang kita cintai. Bagaimana mempersiapkan warisan agar optimal untuk keluarga. Pak Himawan Purnama, Managing Director for Customer Solution & Delight Prudential Indonesia pun menjelaskan keunggulan PRUWarisan.

“PRUWarisan dapat menjadi peninggalan berharga yang efektif dengan sejumlah manfaat seperti fleksibilitas masa pembayaran premi dan uang pertanggungan yang optimal selama masa perlindungan hingga 99 tahun. Asuransi jiwa bisa menjadi instrument warisan yang dapat diandalkan karena ahli waris dapat memanfaatkan polis sebagai acuan untuk prosedur, syarat ketentuan dan pembagian manfaat waris yang jelas. Produk ini mendukung terciptanya masa depan yang bahagia serta membantu ketahanan keuangan orang-orang tersayang ketika pemegang polis meninggal dunia.”

Jadi, PRUWarisan adalah Perlindungan Asuransi Jiwa Tradisional hingga usia 99 tahun dengan pilihan pembayaran Premi sebagai Peninggalan harta waris berharga bagi Orang yang Tersayang

Keunggulan PRUWarisan:

  • Periode pembayaran premi yang fleksibel yaitu 5, 10 atau 15 tahun
  • Jaminan manfaat asuransi baik untuk meninggal dunia ataupun akhir kontrak ketikaberusia 99 tahun berupa uang pertanggungan sesuai dengan syarat dan ketentuan polis
  • Berpotensi mendapatkan PRUWarisan Booster, tambahan manfaat yang akan mengoptimalkan nilai warisan yang diterima oleh penerima manfaat.
  • Usia masuk mulai dari usia setahun sampai dengan 70 tahun (ulang tahun berikutnya)

Manfaat PRUWarisan

1. 100% Uang Pertanggungan dan PRUWarisan Booster (jika ada) serta dikurangi dengan kewajiban lain yang mungkin ada, termasuk namun tidak terbatas pada Pinjaman Premi Otomatis (Automatic Premium Loan) dan/ atau Pinjaman Polis (Policy Loan) beserta seluruh beban bunga majemuk yang terbentuk jika ada apabila Tertanggung meninggal dunia selama polis aktif dan apabila Tertanggung meninggal dunia dalam masa berlakunya PRUWarisan dan pengajuan klaim Manfaat Asuransi disetujui oleh Penanggung dan Polis menjadi berakhir. PRUWarisan Booster (jika ada) ditentukan berdasarkan tanggal Tertanggung Meninggal Dunia.

2. Manfaat Akhir Pertanggungan berupa 100% Uang Pertanggungan dan PRUWarisan Booster (jika ada) serta dikurangi dengan kewajiban lain yang mungkin ada termasuk namun tidak terbatas pada Pinjaman Premi Otomatis (Automatic Premium Loan) dan/ atau Pinjaman Polis (Policy Loan) beserta seluruh beban bunga majemuk yang terbentuk (jika ada) dan Polis menjadi berakhir. PRUWarisan Booster (jika ada) ditentukan berdasarkan Tanggal Akhir Pertanggungan apabila Tertanggung masih hidup sampai akhir Masa Pertanggungan dan Polis tetap aktif.





Tak ketinggalan sosok multitalenta yang dikenal sebagai dokter anak dan seorang ibu, dr. Mesty Ariotedjo, Sp.A, turut berbagi pandangannya terkait urgensi perencanaan warisan.
“Saya adalah tipe orang yang well planed, termasuk dalam merencanakan masa depan, apalagi kondisi pandemi kian meresahkan. Bagaimana kalau tiba-tiba saya harus ‘pergi’ duluan? Apa yang sudah saya persiapkan untuk anak-anak? Inilah yang melatarbelakangi saya mengalokasikan sejumlah dana dan aset untuk simpanan, termasuk harta waris. Menurut saya, PRUWarisan mempermudah kita yang masih
bingung mengelola keuangan untuk diwariskan, baik bagi yang single atau sudah berkeluarga. Jangan tunda lagi, mari susun prioritas dan miliki harta waris sebagai salah satu resolusi di 2021, agar kita dapat memastikan bahwa kesejahteraan mereka yang kita sayangi selalu terlindungi,”


Pada akhir acara, pak Jens dan para pembicara membuka gulungan kertas dan memperlihatkan apa harapan mereka untuk orang yang mereka cintai. Juga ditampilkan harapan dari peserta yang menghadiri virtual event ini. 




Semua dari kita sama-sama mengharapkan hal baik untuk anak-anak maupun orang tersayang. Namun apakah sudah menyiapkannya? 

Mempersiapkan sedini mungkin adalah langkah yang tepat. Anda bisa memiliki PRUWarisan mulai hari ini dengan menghubungi tenaga pemasar Prudential Indonesia di kota masing-masing dan untuk informasi lebih detail, langsung klik saja PRUWarisan.

Semoga kita semua selalu sehat dan bahagia.



17 January 2021

Mama’s Choice Baby Floor Cleaner Pembersih Lantai Aman Untuk Bayi

review mamas choice baby floor cleaner aman untuk bayi


Dunia anak adalah bermain. Apalagi bermain bersama mamanya. Lebih menyenangkan lagi bermain dimana saja yang menarik bagi anak dan sesuka hati mereka. Kebayang nggak sih saat si kecil lagi seneng-senengnya main tiba-tiba dilarang? Padahal sebenarnya mereka mengerti apa penyebabnya? 

Secara enggak sadar mungkin sebagian dari para Mama pernah melakukan ini:

- Jangan duduk di lantai, kotor!

- Sini sini! mainnya di karpet ya.. jangan di lantai biar nggak kena kuman!

- Aduh deek, kenapa kuenya ditaruh di lantai dong, kotor dong.

Hayo ngacung siapa yang pernah? Aku! hahha

Meskipun setelah aku larang-larang hanya dibalas dengan ekspresi anak yang terbengong (mungkin saja bingung) karena ibunya terus mengomel sesuatu yang nggak mereka (baby and toddler) mengerti. :)))

gambar anak kecil main di lantai


Sebagian Mama membiarkan anak bermain di lantai, namun sebagian lain membatasi anak bermain di lantai secara langsung (tanpa alas maupun karpet) dengan alasan sebagai berikut:

  • Takut di lantai masih banyak kuman.
  • Takut anak jadi iritasi (gatal-gatal, bentol-bentol, dan sebagainya)
  • Khawatir karena pembersih lantai yang digunakan mengandung anti bakteri yang bahannya keras dan nggak aman buat bayi.
Main di lantai sama anak bayi atau balita? Kenapa enggak? 
Kalau saya mah asyik-asyik aja main di lantai. Dengan main di lantai secara langsung, sekalian bisa memberikan toddler stimulasi untuk perkembangannya lho. Misalnya: 
Menempelkan telapak tangan di lantai secara langsung berguna memberikan stimulasi motorik halus dengan mengenalkan si kecil pada permukaan lantai yang halus dan dingin.
Kemudian, berguling-guling di lantai itu menstimulasi motorik kasarnya. 

Tapi 'kan worry banget karena pembersih lantai yang dipakai mengandung pembersih yang keras seperti karbol. 

Nah, untuk #KurangiWorry Mama dikarena hal tersebut, Mama's Choice mempersembahkan Pembersih Lantai yang kandungannya aman untuk bayi dan balita: Baby Floor Cleaner.

Review Baby Floor Cleaner by Mama's Choice

mamas choice pembersih lantai anti bakteri baby floor cleaner


Mama’s Choice dibangun oleh profesional muda yang merupakan ibu, ayah dan para praktisi, yang peduli akan kesehatan keluarga dan berhati-hati dalam penggunaan bahaya toksin dalam kehidupan. Dengan melibatkan para Ahli dan lebih dari 13.000 Mama, Mama's Choice menyediakan produk perawatan aman dan efektif yang diciptakan untuk memberikan ketenangan bagi ibu hamil & menyusui, dalam menyambut awal kehidupan buah hati.

Mama's Choice fokus untuk mengembangkan inovasi formula melalui bahan-bahan alami yang berkualitas, aman, serta teruji klinis bermanfaat untuk kesehatan bayi, ibu hamil dan menyusui. Setiap komposisi yang terkandung di dalam produk Mama's Choice selalu disampaikan secara jujur dan transparan, demi menciptakan keputusan yang baik untuk masa depan. 

Menjawab kekhawatiran ibu akan kandungan pembersih lantai anti bakteri yang berbahaya untuk kulit anak dan bayi, ini dia produk Pembersih Lantai yang Aman. ‘Aman’ bagi Mama's Choice tidak hanya lolos BPOM, namun juga memilih bahan terbaik serta mengeliminasi bahan toksin berbahaya untuk perkembangan bayi dan kesehatan diri. 



Kandungan 

Mama's Choice Baby Floor Cleaner adalah pembersih lantai yang aman, natural, bebas toksin dan halal. Memiliki kandungan sebagai berikut:

Lavender Oil
Sebagai bahan pewangi alami dan bertindak sebagai anti alergen.
Chamomile
Melembabkan, menenangkan, mencegah iritasi pada kulit bayi.
Rosemary
Nah ini dia agen antibakteri-nya, Rosemary juga melembabkan kulit. Mengandung vitamin A, E,
dan C untuk melindungi kulit bayi.

Keunggulan

- Efektif membunuh kuman dan bakteri pada permukaan lantai yang bersentuhan langsung dengan bayi.
Telah diuji di lab terakreditasi terhadap bakteri Staphylococcus Aureus, Escherichia Coli, Pseudomonas Aeruginosa
- Formulanya Food Grade, aman jika ada kontak langsung dengan mainan bayi atau makanan.
- Tanpa SLS dan Paraben sehingga sesuai untuk bayi dan keluarga.

Packaging/kemasan

foto mamas choice pembersih lantai baby floor cleaner



Kemasan yang menarik dengan warna putih hijau dan tutup berwarna hijau mempunyai netto 450 ml. Hanya satu pilihan kemasan aja, nggak ada ukuran lain. Ukurannya pas, nggak kekecilan maupun kebesaran. Enak digenggam dan mudah saat menuangkan cairan pembersihnya.

Tekstur, Warna dan Aroma


Teksturnya berupa cairan atau liquid dengan kekentalan yang sedang.
Berwarna hijau cerah.
Aromanya segar dan harum. Sama sekali tidak ada wangi yang menyengat seperti pembersih lantai anti bakteri lainnya.

review pembersih lantai dengan kandungan aman untuk bayi



Cara Penggunaan

1. Tuangkan 1 tutup botol Baby Floor Cleaner ke dalam 2-3 liter air.
2. Basahi kain pel dengan larutan Baby Floor Cleaner, peras dan bersihkan seluruh lantai rumah terutama yang bersentuhan langsung dengan bayi/anak.

Dimana Membeli Mama's Choice Baby Floor Cleaner?

Mama bisa beli produk ini di websitenya www.mamaschoice.id tentunya. Gunakan kode voucher MAMAUWIEN pada saat checkout untuk mendapatkan potongan langsung Rp 25.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 90.000. 

Atau di berbagai e-commerce kesayangan Mama juga ada, tapi nggak dapat potongan langsung 25.000 yaa kalo di e-commerce. hehehe

Terus jangan lupa follow instagram @mamaschoiceid untuk mendapatkan informasi seputar masalah umum yang dihadapi para mama, kesehatan ibu hamil, menyusui, maupun bayi. Karena Mama tak sendiri, Mama fokus pada Mama dan bayi, percayakan pada Mama's Choice sebagai #PilihanAmanMama yang #KurangiWorry Mama :)


14 January 2021

Hari Gerakan Sejuta Pohon Sedunia bersama The Lodge Maribaya

Krisis perubahan iklim ini menjadi isu yang penting untuk ditindaklanjuti demi menyelamatkan bumi.  Kerasa banget 'kan dengan perubahan iklim yang ekstrem? Cuaca panas terik lalu tiba-tiba hujan badai tuh udah sering terjadi. Hingga membuat kita merasa nggak aneh dengan perubahan ini. huhuhu... harusnya kita sadar, aware sama signal yang dikirimkan alam ke kita. Bahwa sekarang itu alam sedang "protes" dengan kelakuan kita (manusia). Nggak cuma itu sebenarnya, banyak hal yang seharusnya membuat kira ngeri akibat buruk dari rusaknya alam. Nggak usah saya jelaskan di sini, cari tahu jika kalian mau. Di luar sana banyak banget info tentang itu.



Dalam rangka menyambut Hari Gerakan Sejuta Pohon, The Lodge Maribaya, The Lodge Foundation bersama komunitas Saya Pilih Bumi dan Clean Action mengadakan sebuah aksi nyata menanam pohon untuk memerangi perubahan iklim bertajuk  Tree for Hope . Saya seneng banget bisa ikutan dalam kegiatan ini. Selalu kagum deh sama the Lodge Foundation ini. Dengan tempat wisata yang terkenal dengan spot foto dengan keindahan hutannya ini sangat konsern dengan terjaganya alam di sekitarnya.

Baca juga: Memperingati Hari Bumi, Ini yang Dilakukan The Lodge Maribaya

Diadakan pada hari Minggu, 10 Januari 2021 di Kawasan Hutan Pinus The Lodge Maribaya. Ada dua kegiatan inti yaitu trekking dan penanaman pohon. Dengan kondisi saat ini, personil yang turun pun dibatasi hanya beberapa orang. beberapa tim trekking, beberapa anggota komunitas Saya Pilih Bumi dan Clean Action, beberapa orang dari Blogger Bandung.



Trekking

Acara Tree for Hope ini dimulai dengan kegiatan trekking ke hutan pinus. 

Saya pertama kali trekking di kawasan the Lodge, waktu camping bareng keluarga di the Lodge Maribaya. Waktu itu menyusuri trekking panjang. Sementara hari ini, dengan trekking jarak pendek. Alhamdulillah untuk pemanasan setelah sekian tahun, jadi nggak secapek yang saya bayangkan sebelumnya. Bahagia banget asli buat stress realease dan untuk olahraga, karena udah lama nggak trekking sejak suami berhenti naik gunung dan sibuk kerja (mon maap curcol)

Semalam sebelumnya hujan terus dari sore. Trekking dengan kondisi medan yang becek semakin menantang. Beberapa tempat curam dan terjal. Udah nggak aneh jika selesai trekking sepatu dan celana sudah tak de rupa. Disitulah seni dan kebahagiaannya yha khaan. :))

(w jadi kang foto aja, haha)

Eh, alhamdulillah ternyata ada fotoku juga pas lagi trekking, lol. Makasih tim trekking the Lodge. :)




Menanam Pohon

Setelah semua sampai di pos bibit pohon, satu orang diberi satu bibit pohon pinus atau eucalyptus. The Lodge bekerjasama dengan PERHUTANI dalam menentukan pohon serta pengadaan bibit yang unggul. 

Sebelum menanam, kami menuliskan nama, kontak, dan harapan untuk bibit tersebut pada selembar kertas. Jadi, ini tuh untuk menandai bahwa pohon tersebut adalah "milik" kita. 

Tahu nggak sih, dengan seperti ini saya jadi merasa memiliki. Oh, ini "pohonku" setiap jengkal tanah yang ditaburkan dibarengi dengan doa dan pengharapan yang tulus. Nggak heran jika para petani "merawat tanaman bagai merawat anak sendiri". Karena memang begituah feel-nya.



Nama dan kontak ini bukan tanpa maksud ya manteman, melainkan bertujuan untuk mengupdate/memberikan informasi tentang pohon yang sudah ditanam. Secara berkala, the Lodge akan meng-update informasi sejauh mana perkembangan pohon tersebut. Telah tumbuh sebesar apa. 

Seru ya?!

Pada saat menanam pun, saya tanam dengan hati-hati (uwuwu). Saya juga membisikkan harapan:. "Tumbuh sehat dan tinggi, ya Pinus. Nanti aku ke sini lagi nengok kamu."

Saya belum pernah sebaper ini saat menanam pohon. :))



Kegiatan menanam pohon ini diharapkan akan menularkan semangat kepada masyarakat untuk ikut menanam pohon juga. Karena satu pohon saja sudah bisa memberikan feedback ke kita, apalagi jika sejuta pohon yang ditanam.

"The Lodge Foundation bukan hanya kali ini saja melakukan gerakan ini, namun sudah lebih dari 10 tahun yang lalu. Sedikit demi sedikit secara bertahap. Setiap tahunnya selalu melakukan aksi nyata penanaman pohon minimal 3 kali pada hari-hari tertentu. Dan sudah lebih dari 1000 pohon ditanam. Baik itu ditanam sendiri oleh tim the Lodge maupun ditanam dengan mengajak teman-teman aktivis lingkungan seperti hari ini." ujar mbak Puji, perwakilan the Lodge Maribaya.



Bibit yang sudah ditanam ini nantinya akan diberikan plang permanen seperti foto di bawah ini. Ini adalah pohon Kamandaru yang ditanam oleh bu Heni Smith (CEO the Lodge Group) setahun yang lalu. 



"Terima kasih kepada @thelodgemaribaya yang sudah bekerjasama dengan #sayapilihbumi melakukan penanaman pohon Pinus dan Ecalyptus di kawasan hutan, Bandung. Terima kasih juga kepada rekan-rekan komunitas yang sudah ikut berkontribusi dan berdedikasi dalam acara penanaman pohon hari ini. Ini adalah langkah awal yang baik bagi kita semua dalam menjalani tahun 2021. Kegiatan ini juga merupakan bentuk dedikasi kita dan harga yang harus kita bayar atas jejak karbon yang sudah kita hasilkan." ujar Andi Pananrang, Komunitas Saya Pilih Bumi.



Hapus pemikiran bahwa alam akan terus memenuhi kebutuhan kita (manusia). Alam akan menjaga kita dengan baik apabila kita manusia pun berlaku baik kepada alam.


Tanya pada diri sendiri yuk, apa yang sudah kamu kontribusikan untuk kelestarian alam? Jika belum ada, sekarang saatnya kamu bergerak dan lakukan aksi nyata untuk masa depan bumi yang sehat!
This entry was posted in

13 January 2021

TOKORAME Platform Jualan Online Otomatis Cocok untuk Emak-Emak

Pengen jualan tapi masih bingung mau jualan apa? Pengen jualan tapi masih bingung mulai darimana? Bingung karena nggak ada yang membimbing? Yuk kenalan dengan TOKORAME. Baca hingga selesai ya karena saya akan memberikan informasi yang Anda butuhkan.



Dengan bertambahnya jumlah kebutuhan para konsumen yang sangat tinggi, apalagi ditengah tengah kondisi pandemic covid 19 saat ini, nggak sedikit masyarakat khususnya emak-emak yang ingin menambah penghasilan dengan berjualan dan punya toko online. Namun banyak juga yang masih bingung dalam menenetukan produk dan kemana hendak bertanya saat menghadapi masalah. Hal inilah yang melandasi terciptanya TOKORAME.

PT. Tokorame Anugerah Sejahtera mengumumkan “Grand Launching Tokorame” yang dilaksanakan pada hari Minggu, 10 Januari 2021 lalu. Berlokasi di Kapulaga Cafe, Jl. Dayang Sumbi No. 1, Bandung. Acara akan dimulai pada pukul 13.00 s.d selesai. 

Apa itu Tokorame?

Tokorame merupakan aplikasi jualan online dengan sistem dropship, yang dapat diunduh di Play Store dan App Store. Tokorame menyediakan website unik bagi para reseller dengan stok produk siap kirim. Semua produk yang dijual di Tokorame merupakan produk lokal, lho. Jadi Anda bisa fokus jualan, sisanya akan diurus oleh tokorame.

founder tokorame m baris
founder Tokorame
Mujahid Bariz Hilmi

Platform hasil karya anak bangsa ini sebagai jawaban dari kebutuhan-kebutuhan para emak-emak millennial yang semakin hari semakin meningkat apalagi kebiasaan dirumah saja kala pandemi seperti ini sangat mempengaruhi tingkat pembelanjaan secara online mereka. Bahkan Tokorame mengklaim sebagai platform yang menyediakan 100 produk rumahan yang paling dicari dan dibutuhkan oleh emak emak millennial.

Tadi di awal sudah disinggung tentang adanya pembimbing di sini. Tokorame bekerjasama dengan beberapa putra putri terbaik bangsa Indonesia yang berprofesi sebagai mentor-mentor expert di bidang online bisnis dan online marketing sebagai mitranya diantaranya ; 

  • Coach Juni Handoko (Tangerang Selatan), 
  • Coach Army Alghifari (Bandung), 
  • Coach Weliyan Tanoyo (Yogyakarta), 
  • Coach Suryadin Laoddang (Yogyakarta), 
  • Coach M. Arief Rahman Nasution Ki Jendral Nasution (Bandung), 
  • Coach Muri Handayani (Bandung), 
  • Coach Didik Arwinsyah (Yogyakarta), 
  • Coach Rulli Indrawan (Yogyakarta), 
Para mentor tersebut hadir dalam acara peluncuran Tokorame ini. Selain para mentor yang hadir, hadir pula para blogger community dan perwakilan awak media lokal & nasional.

coach tokorame
salah dua Coach Tokorame: Ki Jendral dan Muri Handayani


Inilah yang membuat Tokorame berbeda, karena di Tokorame ini produsen bersinergi dengan reseller. Ada 100 produk terbaik dan berkualitas yang merupakan produk lokal. DI Tokorame, mereka bukan besar sendiri-sendiri (tidak kapitalisasi) namun besar bareng.

Fitur-Fitur di Tokorame

Tokorame bisa dibuka melalui web maupun via aplikasi. Sebelum Anda menggunakan Tokorame untuk berjualan, ketahui fitur-fitur yang ada di applikasinya:

1. Aplikasi Seller

Fitur yang dikhususkan untuk reseller, distributor, agen, dan mentor. Bisa digunakan untuk berbelanja dengan harga khusus.

2. Aplikasi Webstore

Halaman website toko yang dimiliki oleh masing-masing penjual. Jadi Anda akan punya webstore dengan subdomain yang unik. Fitur ini juga bisa digunakan untuk berbelanja oleh orang umum (diluar member Tokorame).

3. Kode Referral

Kode unik yang akan dikasih kepada mentor bisnis, distributor dan agen di Tokorame. Kode ini bisa Anda sebarkan supaya bisa merekrut agen dan distributor di bawahnya untuk dibina lebih lanjut. Sementara untuk reseller, dia tidak akan diberikan kode referral.

4. Komisi

Ada dua komisi yang akan Anda dapatkan jika bergabung dengan Tokorame:

Komisi Penjualan Langsung: didapatkan dari penjualan langsung. Besarannya dijelaskan lebih detail saat Anda sudah mendaftar.

Komisi Jaringan: Mentor bisnis yang membina sejumlah distributor dan agen, nah si agen ini berjualan. Dari hasil penjualan tersebut, mentor bisnis akan mendapat komisi sekian persen.

Pak Adi, Developer Tokorame app


Keunggulan yang Ditawarkan Tokorame

1. Akses mudah dari HP

2. Info stock selalu terupdate

3. Laporan penjualan realtime

4. Dukungan logistik handal

5. Produk berkualitas paling dicari & dibutuhkan

6. Gratis belajar jualan online

Anda akan dibimbing langsung oleh para ahli yang berpengalaman dan terpercaya di bidangnya.

7. Panduan dan support

Tersedia panduan dalam menggunakan platform Tokorame dan support service jika anda mengalami kendala.


Cara Berjualan di Tokorame

Setelah bergabung menjadi partner Tokorame, Anda bisa langsung jualan. Jangan khawatir, karena jualan pake Tokorame gampang banget.

Caranya:

1. Pilih produk

2. Share ke sosmed / teman

3. Terima Pesanan

4. Order di Tokorame

5. Langsung Untung


"TOKORAME mencoba untuk bisa memfasilitasi temen-temen yang akan berjualan. Untuk produknya Anda nggak usah mikirin produk apa yang harus dijual. Karena Tokorame coba menyediakan seluruhnya dengan kualitas terbaik produk lokal dengan kualitas terbaik dengan harga yang kompetitif. Untuk pengirimannya, pengirimannya juga tidak usah khawatir karena Tokorame menanggung semua produknya dalam satu gudang. Integrasinya pembayarannya juga sudah otomatis jadi cukup dengan di rumah jualan sampai bisa sukses ke depannya." ujar founder Mujahid Bariz Hilmi.


Harapannya, Tokorame ini bisa menjadi langkah baru langkah awal bersama-sama bergandeng tangan menghadapi krisis dan tahun-tahun mendatang. Tokorame belum sempurna, maka kita butuh masukan semua, apa yang harus kita perbaiki. Grand Launching ini menjadi satu langkah baik untuk bisa jauh melesat ke depan bersama-sama bersinergi. 

"Ini semua bukan tentang kami lagi, Tapi ini semua tentang kita bagaimana kita bersama-sama membangun Tokorame bersinergi, mengembangkan, membesarkan bareng-bareng sehingga semua orang bahagia. Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim... Tokorame kami launching." punkas M Baris Hilmi.

www.tokorame.co.id

instagram: @tokorameofficial

12 January 2021

Ekonomi Power Liquid Higienis dengan Siwak dan Jeruk Limau Satu Tetes Sejuta Kebaikan



Saya masih ingat betul, waktu saya kecil dulu, ibu sering meminta saya membeli sabun di warung. Dan yang selalu dibeli itu pasti sabun colek (cream) Ekonomi. Dulu jadi favorit ibu untuk mencuci segala macam, termasuk baju, alat makan dan perabot dapur lainnya. Saya nggak tahu kenapa Ibu nggak mau pakai merk lain. Dugaan saya, kala itu ibu setia sama sabun cream Ekonomi karena murah dan wanginya semerbak. Saya juga masih ingat wangi jeruk nipisnya. Keharumannya tetap wangi di seragam sekolah saya. hehehe

Luar biasa ya, ingatan waktu kecil tentang sabun aja nggak terlupakan bahkan sampai 20 tahun lebih. :))
Setelah kini saya menjadi ibu-ibu, saya jadi tahu alasan kenapa Ibu sama dulu selalu memakai sabun cream Ekonomi. Murah, wangi, dan bersih. Saya jadi tahu bahwa sabun cream Ekonomi termasuk salah satu produk dari PT Wings Surya, sebuah perusahaan raksasa yang sudah lebih dari 70 tahun ada di Indonesia.



harga ekonomi power liquid

Kalau dahulu ibu saya mengandalkan cream Ekonomi untuk mencuci alat makan dan perabot dapur lainnya, sekarang saya pun mengandalkan sabun Ekonomi dalam bentuk cair dengan merek Ekonomi Power Liquid Higienis Siwak dan Jeruk Limau.

Waktu saya tahu pertama kali: Wow!! Siwak? Dalam cairan pencuci piring? 

Siwak yang saya tahu selama ini bagus banget digunakan untuk menggosok gigi. Kandungan siwak pada pastagigi pun sudah banyak. Namun, siwak dalam cairan pencuci piring kayaknya baru sekarang menemui produk seperti ini. Dan benar aja, inovasi formula yang menggunakan siwak sebagai salah satu bahan dasarnya ini pun menjadi yang pertama dalam sejarah industri cairan pencuci piring di Indonesia. Keren!

Baru banget nuh saya dengar, kini telah hadir Ekonomi Power Liquid Siwak & Jeruk Limau dengan formulasi lebih kental (konsentrat) dan lebih banyak busa.

Saya sudah menggunakan Ekonomi Power Liquid ini kurang lebih seminggu-an. Dan inilah review saya terhadap produk ini. 

Review Ekonomi Power Liquid Siwak dan Jeruk Limau






Ekonomi Power Liquid Siwak dan Jeruk Limau sudah bisa didapatkan di supermarket, minimarket terdekat. Liquidnya berupa cairan bening, bukan hijau seperti dugaan saya. 

Ada 4 pilihan kemasan pouch yang bisa teman-teman pilih sesuai kebutuhan yaitu 
780 ml : harga yang disarankan sekitar Rp 10.000 atau Rp 11.000
290 ml : harga yang disarankan Rp 5.000
132 ml : harga yang disarankan Rp 2.000
65 ml : harga yang disarankan sekitar Rp 1.000

MURAH BANGEEETS!

Oh iya, selain varian siwak dan jeruk limau, ada juga varian jeruk nipis. Saya sebelum ada varian siwak pakainya varian jeruk nipis ini.

varian jeruk nipis



Harga tersebut memang lebih ekonomis daripada produk sejenis. Pertimbangan pertama buat ibu-ibu emang harganya ya khaan, kalo ada yang lebih hemat (meskipun itu hanya beberapa ribu) biasanya akan dipilih yang itu. hehehe
#prinsip :)))

Tapi murah saja untuk sebagian orang enggak cukup. Harus dilihat dulu dong kualitas dan keunggulannya dibanding produk sejenis yang lebih mahal. 

Sebagai ibu bijak, saya cari tahu dong apakah Ekonomi Power Liquid ini emang bagus? Pada kemasannya, terpampang nyata beberapa keunggulan dari sabun cuci piring ini, diantaranya:

Siwak dan jeruk limau
Ekonomi Power Liquid baru dengan kandungan siwak & jeruk limau ini efektif bersihkan lemak dan hilangkan bakteri. Siwak terbukti sebagai bahan aktif yang mampu membersihkan noda serta sebagai anti bakteri pada peralatan masak dan makan sehari-hari. 

5x lebih cepat bersihkan lemak
Beneran ini sih, waktu saya mencuci piring dan peralatan masak jadi lebih singkat dari biasanya. Hanya sekali usap aja lemak dan kotoran langsung lenyap. Saya nggak perlu sampai 2 atau tiga kali usap terutama pada wadah plastik. 

1 tetes Ekonomi Power Liquid = 5 tetes cairan pencuci lainnya
Mencuci alat masak dan makan dengan Ekonomi Liquid lebih hemat. Saya cukup menuangkan setengah sendok teh untuk sekali mencuci piring satu keluarga. Sekitar 8-10 piring dan beberapa gelas, secara anggota keluarga saya ada 5 orang.
Satu pouch ukuran 132 ml ini bisa untuk seminggu lebih. Ya ampun bener-bener lebih hemat ini mah.

Tidak meninggalkan sisa sabun di perabot
Lembut dan tidak panas di tangan
Menghilangkan aroma tak sedap bahkan yang sulit hilang seperti bau amis dan bumbu berlemak.
Wanginya segar namun tidak menyengat
Anti bakteri. 
Lebih baik untuk mencegah pertumbuhan bakteri dalam spons sehingga menjadikan spons tidak bau.




Cara Penggunaan dan Tips Bagaimana Mencuci Perabot

Kebiasaan setiap orang tentu saja berbeda, termasuk dalam mencuci piring maupun perabot dapur yang kotor. Ada yang rajin, begitu ada piring dan wadah kotor langsung dicuci. Ada pula yang nunggu sampai habis perabot di rak piring baru mencuci. Hak tiap orang mau menjaga kebersihan rumah seperti apa. Bebas.

Kalau saya, karena keluarga ada 5 orang, maka dalam satu kali makan aja minimal kita udah mengotori 5 buah piring. Jadi musti segera dicuci supaya nggak numpuk dan mengotori wastafel. Kalau lama dibiarkan (sehari saja) maka dapat mengundang lalat dan kecoak masuk ke rumah.

Nah supaya mencuci piring lebih mudah, begitu piring kotor, segera bawa ke wastafel atau tempat cuci piring. Bersihkan piring dan peralatan dari sisa makanan. Siram dengan air supaya nasi atau makanan yang menempel tidak mengering. Setelah itu, cuci dengan Ekonomi Power Liquid Higienis. Larutkan 1/2 sendok teh Ekonomi Power Liquid ke dalam mangkuk untuk cuci piring. Tambahkan segelas air. Masukka spons ke dalam larutan, remas-remas spons sampai berbusa. Gunakan untuk mencuci peralatan makan dan masak. Lalu bilas dengan air hingga bersih. Untuk noda lemak yang lebih berat, gunakan lebih banyak Ekonomi Liquid Power yang lebih banyak.




Oh iya, Ekonomi Power Liquid ini juga dapat mencegah bau tak sedap pada spons, lhoh. Cara mensterilkan spons supaya lebih higienis dan bebas bakteri adalah sebagai berikut:
- Bilas spons setelah dipakai
- Tuangkat sedikit (kurang lebih 1 sendok teh) lalu remas-remas supaya produk merata 
- Taruh di wadah yang bersih dan kering
- Spons bisa digunakan kembali, bebas bau dan lebih higienis

Rasanya senang sekali dengan kehadiran Ekonomi Power Liquid Higienis di dapur saya. Mencuci lebih cepat dan hemat dari biasanya. Saya jadi punya waktu lebih banyak untuk mengerjakan hal lainnya.  Ekonomi Power Liquid dengan Siwak dan Jeruk Limau #SatuTetesSejutaKebaikan