17 January 2021

Mama’s Choice Baby Floor Cleaner Pembersih Lantai Aman Untuk Bayi

review mamas choice baby floor cleaner aman untuk bayi


Dunia anak adalah bermain. Apalagi bermain bersama mamanya. Lebih menyenangkan lagi bermain dimana saja yang menarik bagi anak dan sesuka hati mereka. Kebayang nggak sih saat si kecil lagi seneng-senengnya main tiba-tiba dilarang? Padahal sebenarnya mereka mengerti apa penyebabnya? 

Secara enggak sadar mungkin sebagian dari para Mama pernah melakukan ini:

- Jangan duduk di lantai, kotor!

- Sini sini! mainnya di karpet ya.. jangan di lantai biar nggak kena kuman!

- Aduh deek, kenapa kuenya ditaruh di lantai dong, kotor dong.

Hayo ngacung siapa yang pernah? Aku! hahha

Meskipun setelah aku larang-larang hanya dibalas dengan ekspresi anak yang terbengong (mungkin saja bingung) karena ibunya terus mengomel sesuatu yang nggak mereka (baby and toddler) mengerti. :)))

gambar anak kecil main di lantai


Sebagian Mama membiarkan anak bermain di lantai, namun sebagian lain membatasi anak bermain di lantai secara langsung (tanpa alas maupun karpet) dengan alasan sebagai berikut:

  • Takut di lantai masih banyak kuman.
  • Takut anak jadi iritasi (gatal-gatal, bentol-bentol, dan sebagainya)
  • Khawatir karena pembersih lantai yang digunakan mengandung anti bakteri yang bahannya keras dan nggak aman buat bayi.
Main di lantai sama anak bayi atau balita? Kenapa enggak? 
Kalau saya mah asyik-asyik aja main di lantai. Dengan main di lantai secara langsung, sekalian bisa memberikan toddler stimulasi untuk perkembangannya lho. Misalnya: 
Menempelkan telapak tangan di lantai secara langsung berguna memberikan stimulasi motorik halus dengan mengenalkan si kecil pada permukaan lantai yang halus dan dingin.
Kemudian, berguling-guling di lantai itu menstimulasi motorik kasarnya. 

Tapi 'kan worry banget karena pembersih lantai yang dipakai mengandung pembersih yang keras seperti karbol. 

Nah, untuk #KurangiWorry Mama dikarena hal tersebut, Mama's Choice mempersembahkan Pembersih Lantai yang kandungannya aman untuk bayi dan balita: Baby Floor Cleaner.

Review Baby Floor Cleaner by Mama's Choice

mamas choice pembersih lantai anti bakteri baby floor cleaner


Mama’s Choice dibangun oleh profesional muda yang merupakan ibu, ayah dan para praktisi, yang peduli akan kesehatan keluarga dan berhati-hati dalam penggunaan bahaya toksin dalam kehidupan. Dengan melibatkan para Ahli dan lebih dari 13.000 Mama, Mama's Choice menyediakan produk perawatan aman dan efektif yang diciptakan untuk memberikan ketenangan bagi ibu hamil & menyusui, dalam menyambut awal kehidupan buah hati.

Mama's Choice fokus untuk mengembangkan inovasi formula melalui bahan-bahan alami yang berkualitas, aman, serta teruji klinis bermanfaat untuk kesehatan bayi, ibu hamil dan menyusui. Setiap komposisi yang terkandung di dalam produk Mama's Choice selalu disampaikan secara jujur dan transparan, demi menciptakan keputusan yang baik untuk masa depan. 

Menjawab kekhawatiran ibu akan kandungan pembersih lantai anti bakteri yang berbahaya untuk kulit anak dan bayi, ini dia produk Pembersih Lantai yang Aman. ‘Aman’ bagi Mama's Choice tidak hanya lolos BPOM, namun juga memilih bahan terbaik serta mengeliminasi bahan toksin berbahaya untuk perkembangan bayi dan kesehatan diri. 



Kandungan 

Mama's Choice Baby Floor Cleaner adalah pembersih lantai yang aman, natural, bebas toksin dan halal. Memiliki kandungan sebagai berikut:

Lavender Oil
Sebagai bahan pewangi alami dan bertindak sebagai anti alergen.
Chamomile
Melembabkan, menenangkan, mencegah iritasi pada kulit bayi.
Rosemary
Nah ini dia agen antibakteri-nya, Rosemary juga melembabkan kulit. Mengandung vitamin A, E,
dan C untuk melindungi kulit bayi.

Keunggulan

- Efektif membunuh kuman dan bakteri pada permukaan lantai yang bersentuhan langsung dengan bayi.
Telah diuji di lab terakreditasi terhadap bakteri Staphylococcus Aureus, Escherichia Coli, Pseudomonas Aeruginosa
- Formulanya Food Grade, aman jika ada kontak langsung dengan mainan bayi atau makanan.
- Tanpa SLS dan Paraben sehingga sesuai untuk bayi dan keluarga.

Packaging/kemasan

foto mamas choice pembersih lantai baby floor cleaner



Kemasan yang menarik dengan warna putih hijau dan tutup berwarna hijau mempunyai netto 450 ml. Hanya satu pilihan kemasan aja, nggak ada ukuran lain. Ukurannya pas, nggak kekecilan maupun kebesaran. Enak digenggam dan mudah saat menuangkan cairan pembersihnya.

Tekstur, Warna dan Aroma


Teksturnya berupa cairan atau liquid dengan kekentalan yang sedang.
Berwarna hijau cerah.
Aromanya segar dan harum. Sama sekali tidak ada wangi yang menyengat seperti pembersih lantai anti bakteri lainnya.

review pembersih lantai dengan kandungan aman untuk bayi



Cara Penggunaan

1. Tuangkan 1 tutup botol Baby Floor Cleaner ke dalam 2-3 liter air.
2. Basahi kain pel dengan larutan Baby Floor Cleaner, peras dan bersihkan seluruh lantai rumah terutama yang bersentuhan langsung dengan bayi/anak.

Dimana Membeli Mama's Choice Baby Floor Cleaner?

Mama bisa beli produk ini di websitenya www.mamaschoice.id tentunya. Gunakan kode voucher MAMAUWIEN pada saat checkout untuk mendapatkan potongan langsung Rp 25.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 90.000. 

Atau di berbagai e-commerce kesayangan Mama juga ada, tapi nggak dapat potongan langsung 25.000 yaa kalo di e-commerce. hehehe

Terus jangan lupa follow instagram @mamaschoiceid untuk mendapatkan informasi seputar masalah umum yang dihadapi para mama, kesehatan ibu hamil, menyusui, maupun bayi. Karena Mama tak sendiri, Mama fokus pada Mama dan bayi, percayakan pada Mama's Choice sebagai #PilihanAmanMama yang #KurangiWorry Mama :)


0 komentar:

Post a comment

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. :)
Mohon maaf komentar dimoderasi karena banyak spam yang masuk.