11 December 2020

Review Mama's Choice Calming Tummy Oil

Review Mama's Choice Calming Tummy Oil. Hai, Mama... Pernah nggak Ma, bayi mama nangis kejer lamaaa sekali? Ini salah itu salah, pokoknya apa-apa salah. Bayi nangisnya kayak kesakitan dan nggak bisa dibujuk dengan apapun. Saya pernah. Ternyata, aku gak sendiri loh, ada lebih dari 60% bayi pernah mengalami kolik.

minyak pijat mamas choice


Kolik adalah kondisi ketika bayi menangis terus menerus pada malam hari tanpa penyebab yang jelas. Kondisi ini bukan termasuk penyakit dan tidak akan membahayakan bayi. Meski demikian, pasti kasihan bayinya jika menangis terus menerus dalam waktu yang lama.

New Mom yang sedang mencari tahu tentang kolik dan cara menanganinya sebaiknya meluncur ke link ini : Tips Lengkap Cara Mengatasi Kolik Pada Bayi

Kolik ini bisa dialami bayi baru lahir sampai beberapa minggu. Namun bayi yang lebih besar juga bisa kena kolik. Peka-lah dan aware sama tangisan bayi.

Penyebab Bayi Kolik

Meski tidak jelas penyebabnya, ini beberapa penyebab yang mungkin membuat bayi kolik:

  • Sistem pencernaan bayi yang belum sempurna dengan otot yang sering kejang
  • Ketidakseimbangan sistem pencernaan yang menyebabkan timbul gas
  • Hormon yang menyebabkan sakit perut atau kembung
  • Kepekaan terhadap cahaya, kebisingan, atau terlalu banyak stimulasi
  • Alergi pada makanan tertentu
  • Sistem saraf yang sedang berkembang
  • Bentuk awal migrain anak
  • Ketakutan, frustrasi, atau kegembiraan terkait kondisi keluarga.

Mengatasi Bayi Kolik

Dari pengalaman saya mengasuh 3 anak saya, berikut ini saya share ya cara meredakan dan mencegah kolik pada bayi yang pernah saya lakukan.

1. Buat ruangan senyaman mungkin

Kolik biasanya terjadi pada malam hari, jadi saya pastikan ruangan bayi dan bayi dalam keadaan hangat. Redupkan lampu, jangan terlalu terang dan jangan gelap-gelapan.

2. Menenangkan Bayi

Menggendong bayi, dekap bayi dengan cara menghadapkan badan bayi ke badan mama/papa. Mengajak bayi yang dalam buaian jalan-jalan keluar kamar, atau sekadar berdiri dan jalan bolak-balik dari satu sudut ke sudut yang lain. (ini kalo rumahnya kecil kayak rumah saya, hihi). Dengan memeluk bayi dan menepuk-nepuk punggungnya ini akan membuat bayi nyaman.

Jika kolik terjadi pada siang hari, ajak keluar rumah jika cuaca sedang mendukung. Jika angin atau lagi panas terik jangan ya. 

Baca Juga: Mama's Choice Rash Cream

3. Pijat Badan Bayi

Memijat badan bayi saat terjadi kolik, biasanya segera membuat kolik reda.

4. Lakukan tindakan pencegahan

Untuk mencegah kolik, saya melakukan beberapa hal ini:

- Rutin melakukan baby spa

- Mandi dengan air hangat pagi dan sore hari

- Setelah mandi, pijat badan bayi pada perut, punggung, kaki, tangan dan bagian tubuh lain dengan lembut menggunakan Review Mama's Choice Calming Tummy Oil atau minyak bayi.

- Pakaikan pakaian yang nyaman, menyerap keringat, serta membuat bayi bebas bergerak namun tetap hangat.

- Berikan ASI

Nah, diantara banyak minyak bayi, seneng banget sekarang sudah ada produk Mama's Choice untuk pijat bayi yaitu Mama's Choice Calming Tummy Oil

Review Mama's Choice Calming Tummy Oil

Bantu bayi tersayang melawan koliknya supaya tidur lebih tenang, yuk, Ma! Dengan Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil yang terbuat dari 100% bahan natural, Perut jadi Tenang, Bayi Tidur Lebih Nyenyak

minyak pijat bayi


Klaim Produk

  • Membantu mengurangi gejala dan mengatasi kolik
  • Meredakan gangguan pencernaan dan perut kembung
  • Membuat bayi tidur lebih tenang
  • Tanpa mineral oil, tanpa parfum, tanpa paraben, tanpa preservatives
  • Tidak mengiritasi, aman untuk kulit bayi sensitif, tanpa kandungan minyak cajuputi
  • Hypoallergenic Tested, Dermatologically Tested, Halal.

Kandungan


Dengan 3 bahan utama yaitu
Nutmeg Oil: Meredakan gangguan pencernaan, kram perut, atau nyeri pada bayi
Lavender Oil : Membantu menenangkan bayi yang menangis, mengurangi gejala kolik
Chamomile Oil : Memberikan relaksasi, membuat bayi tidur lebih tenang
Ingredient lainnya:

Mama'c Choice Calming Tummy Oil kini menjadi andalan saya untuk memijat Arfan, si bungsu.

Kemasan


Kemasannya menarik banget dengan perpaduan warna kuning dan putih. Terdapat gambar bayi yang sedang tidur nyaman. 
Menggunakan botol plastik berbentuk pump/pompa. Sehingga mudah dalam mengaplikasikannya. Dengan botol pump ini meminimalisir tumpah.
kemasan luar menggunakan kardus sehingga menambah nilai produknya.




Tekstur, Warna, Aroma


Perpaduan essential oil dari bahan alami ini berwarna bening. Pada saat diaplikasikan pada kulit bayi, membuat kulit bayi lembut. Nggak licin banget tapi juga nggak langsung meresap di kulit. pas banget untuk pijat bayi.
Saya suka banget sama wangi lembutnya. Membuat bayi harum dan keharumannya itu tahan lama. Saya maunya nyiumin anak saya terus.
Membuat tangan saya lembut banget.

Harga


Mama bisa mendapatkan Mama'c Choice Calming Tummy Oil ini dengan harga yang terjangkau dengan kualitas yang sebagus ini. Harganya Rp 119,000 Rp79,000

Mama akan mendapatkan potongan langsung Rp 25.000 jika menggunakan kode voucher saya MAMAUWIEN pada saat checkout di website Mama's Choice. Minimal pembelanjaan Rp 90.000



instagram: @mamaschoiceid
facebook: Mama's Choice

0 komentar:

Post a comment

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. :)
Mohon maaf komentar dimoderasi karena banyak spam yang masuk.