6 May 2018

Berapa Harga Mesin Jahit Portable?

Mesin jahit portable adalah mesin jahit multifungsi yang bisa kita taruh di meja apa saja. Nggak seperti mesin jahit jadul yang menyatu dengan mejanya dan sangat berat. Mesin ini memiliki ukuran yang tidak terlalu besar dan ringan sehingga dapat dipindahkan. Dapat digunakan untuk menjahit pakaian maupun untuk produk desain baju lainnya. Mesin jahit ini lebih memiliki fungsi yang lengkap dan mudah untuk dioperasikan dibandingkan dengan mesin jahit manual. Mesin ini juga dibekali dengan kemampuan khusus untuk membuat jahitan zigzag, membuat kancing dan mampu membuat bordir secara manual. Untuk harga mesin jahit portable  ini cukup beragam ada yang murah, terjangkau dan mahal. Biasanya digunakan untuk keperluan rumah tangga dan industri kecil.



Beberapa mesin jahit tipe ini sudah terdapat pada situs belanja online terpercaya dengan mudah. Tetapi masih banyak pemula yang belum mengetahui cara memilih mesin jahit portable yang tepat. Berikut adalah tipsnya:

 Kemudahan dalam memasang benang bagian atas, mesin ini biasanya dilengkapi dengan
penanda jalur benang sampai benang masuk dalam lubang jarum dan pengguna hanya
mengikuti tandanya saja.
 Tombol untuk menyesuaikan kekencangan pada benang, hal ini penting supaya jahitan yang
dihasilkan terlihat rapi. Hal ini dapat meminimalisir pemula gagal dalam menjahit.
 Fungsi untuk menarik benang bagian bawah, gulung benang pada sepul terlebih dahulu dan
letakkan sepul benang dan atur posisinya. Fitur ini penting untuk penarikan benang bagi pemula.
 Memasukkan benang ke lubang jarum dengan mudah secara otomatis dan membuat proses
menjahit menjadi lebih cepat.

Beberapa tips diatas perlu diperhatikan supaya dapat memilih mesin jahit portable yang sesuai dan
aman digunakan. Tips diatas sangat penting diperhatikan bagi pemula dan mesin tipe ini sangat cocok
untuk pemula. Mesin jahit yang baik tentunya digunakan dengan baik juga maka sebaiknya perhatikan panduannya dan pastikan mesin jahit berfungsi dengan baik. Saat ini ada begitu banyak model dari mesin jahit portable ini yang beredar dan banyak digunakan masyarakat.

Berikut adalah beberapa rekomendasi dan harga mesin jahit portable diantaranya:

 Mesin jahit tangan berbentuk strapless mini, harga Rp13.500, untuk memperbaiki jahitan baju
yang sobek dan tidak menggunakan listrik atau baterai.
 Mesin jahit mini S2, harga Rp113.000, dilengkapi dengan 2 benang atas, lampu LED dan
pemotong benang dan membutuhkan 4 buah baterai AA atau adaptor 6 Volt.
 Brother INNOV IS NV 980D, harga Rp12.350.000, dengan 196 jenis jahitan dan 40 jenis karakter
Disney dan USB port untuk memasukkan desain bordir.



 Butterfly JH8190S, harga Rp1.380.000, dengan lampu LED, 11 jahitan, 1 jahitan untuk lubang
kancing.
 Jui HZL 12Z, harga Rp1.550.000, dengan 7 jenis jahitan dan 1 jenis lubang kancing dan
membutuhkan daya listrik 35 watt.

Beberapa rekomendasi untuk mesin jahit portable diatas sudah terdapat pada situs belanja online
terpercaya dengan mudah. Untuk harganya memang cenderung murah dan mahal tergantung pada jenis model mesin jahit yang dipilih. Untuk mesin jahit dengan harga yang murah biasanya untuk menjahit ringan dan memiliki bobot mesin yang ringan sehingga mudah untuk dipindahkan.

Harga mesin jahit portable diatas sudah sesuai dengan kualitasnya, terutama jika dari merek ternama
memiliki harga yang mahal. Oleh karena itu dapat memilih beberapa jenis diatas, pastikan juga memilih penggunaan daya listrik yang lebih hemat. Hal ini untuk mengurangi pengeluaran biaya listrik rumah tangga. Mesin jahit ini dapat disesuaikan dengan tingkat kerumitan jahitan yang akan dilakukan.

Untuk pemula, saya sarankan Brother JS1410 aja sih. Saya sendiri (yang bisa menjahit dari belajar otodidak), sangat mudah memakai mesin jahit portable ini. Nanti deh kalau sedang mood saya review mesin jahitnya ya.

1 comment:

  1. brother js1410 berapaan teh?disitu ga ada?aku juga pengen beli nih sapa tahu next jadi teteh bella pelangi halah :D

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. :)
Mohon maaf komentar dimoderasi karena banyaak spam yang masuk.