03 September 2020

Biaya Melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra plus Room Tour Kliniknya

Hai semua.. Apa kabar? Semoga selalu sehat lahir batin, ya. Mau sedikit cerita nih, beberapa hari yang lalu, saya diajak roomtour Klinik Mutiara Cikutra- Bandung. Selama ini, saya sering mendengar beberapa teman melahirkan di klinik ini, saya waktu itu juga udah kepo sih berapa biaya melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra. hehehe. Beberapa juga ada yang cerita udah nyunatin anaknya di sini dengan metode smart klamp. Tapi baru kali ini saya masuk dan melihat dalamnya. Room tour yang menyenangkan.

Tentang Klinik Mutiara Cikutra


Klinik Mutiara Cikutra (KMC) adalah sebuah institusi kesehatan Klinik & Rumah Bersalin yang memiliki MISI klinik yang paling diandalkan keluarga muda untuk meningkatkan kesehatan dasar dengan pengobatan tepat, cepat dan kehangatan. Selama ini, KMC tuh sudah terkenal secara offline, secara sudah berdiri sejak puluhan tahun lalu. Pada awalnya KMC ini bernama Klinik Bina Insan Sehat. Namun pada tahun 2010 bertransformasi menjadi Klinik&Rumah Bersalin Mutiara Cikutra.

Yuk langsung aja yaa kita room tour dan cari tahu apa saja pelayanan yang ada di Kilinik Mutiara Cikutra

1. Klinik Bersalin

(ada yang ke klinik bersalin tapi bukan mau melahirkan)



Ruang terdiri dari ruang tindakan dan ruang perawatan. Ruangannya luas, bersih dan lengkap peralatannya. Bidan dan dokter kandungannya banyak dan masih muda-muda yang tentu saja mempunyai kelebihan sigap dalam melayani ibu melahirkan. Yang paling membuat saya tertarik adalah ruang perawatan/ruang setelah melahirkannya itu lho bagus dan nyaman. Duuuh bikin saya pengen punya anak lagi. eh.. astaghfirullah (lalu inget udah punya 3 anak). hahaha

Ruang perawatannya ada 3 type, yaitu Diamond (VIP), Emerald (Kelas 1), dan Pearl (Kelas 2).
Berikut ini saya infokan biaya melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra. Biaya ini sudah termasuk biaya kamar, biaya perawatan, jasa medis, dan tindakan persalinan normal. Namun belum termasuk obat-obatan, tindakan penyulit, labolatorium dan bahan habis pakai.

Berapa Biaya Melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra?

Pasti sudah pada penasaran kan berapa biaya melahirkan di sini? Berikut ini saya share biaya tergantung ruang perawatan dan pendampingnya, ya.

Diamond (VIP)

Persalinan dengan pendampingan bidan: Rp 4.199.000
Persalinan dengan pendampingan dokter: Rp 6.999.000
Fasilitas kamar Diamond: Tempat tidur, kasur bayi, sofabed, sofa, kamar mandi di dalam, tv, dispenser, AC.




Emerald Class ( Kelas 1 )
Persalinan dengan pendampingan bidan: Rp 3.899.000
Persalinan dengan pendampingan dokter: Rp 6.499.000

Pearl (Kelas2)
Persalinan dengan pendampingan bidan: Rp 3.199.000
Persalinan dengan pendampingan dokter: Rp 5.799.000




2. Dermacenter

Inilah ruangan dokter spesialis kulit. Ruangannya berada di lantai 3. Ruangannya luas dan sudah disesuaikan dengan kebiasaan baru. Berhadapan dengan ruangan dokter kulit, terdapat ruang tindakan untuk masalah kulit seperti laser dan lain-lain.

ruang tindakan

Berbagai masalah kulit serta kelamin akan dibantu oleh Dokter Spesialis Kulit & Kelamin KMC

Jadwal Praktek:
  • dr. Vina Feriza, Sp.KK
( Senin : 15:00 - Selesai
Selasa s/d Jumat: 09:00 - 12:00)
  • dr. Fitri Utami, Sp.KK
(Senin: 09:00 - Selesai
Selasa s/d Jumat: 14:00 - Selesai)


3. Ruang Prenatal

Masih di lantai 3. Di sini digunakan untuk prenatal yoga, makanya di sana terlihat bola-bola yang digunakan untuk yoga ibu hamil.

4. Poly Anak

Poly anak ini ruan tunggunya asyik sekali, luas dengan warna-warna cerah ceria sehingga anak betah menunggu. Di sini juga ada nursery room, ruang menyusui yang lebih privat.



Layanan di Klinik Mutiara Cikutra


Selain hal yang saya sebutin di atas, layanan di Klinik Mutiara Cikutra ada banyak lho, diantaranya:

  • dokter keluarga/dokter umum
  • sunat
  • dokter spesialis anak
  • konsultasi laktasi
  • kebidanan (konsultasi, KB, ANC)
  • vaksinasi khusus
  • dokter spesialis penyakit dalam
  • poli gigi
  • labolatorium
  • farmasi
  • poli gizi
  • ambulance
  • inhouse klinik
  • mobile dokter, obat dan labolatorium

Banyak banget ya layanannya. Pantas saja, Klinik Mutiara Cikutra ini terkenal di seantero Bandung.



Demikian ya manteman yang bisa saya bagikan. Untuk informasi lebih lanjut dan detilnya, silahkan kunjungi websitenya atau media sosialnya, tinggal klik link di bawah ini.

Terima kasih semoga bermanfaat untuk Anda baik yang mencari tahu tentang biaya melahirkan di Klinik Mutiara Cikutra maupun pengen tahu ruangan dan pelayanannya seperti apa.


alamat: Blk. A-B Jl. Cikutra No.115, Cikutra, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40124
Buka: 24 jam
telepon: 0227216058 dan +62 878-2277-6009 (Chat Only)
instagram: @mutiaracikutra
This entry was posted in

0 komentar:

Post a comment

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. :)
Mohon maaf komentar dimoderasi karena banyak spam yang masuk.