28 Mar 2019

Nenasz Cookies, Kuker Sehat Rendah Gluten dan Serat Tinggi

Halo semuanya ... Assalaamu'alaikum wr. wb.
Hari raya Idul Fitri sebentar lagi, yaaa. Mari sama-sama berdoa semoga kita dipertemukan dengan bulan Ramadhan yang suci dan Idul Fitri. Waktu yang tinggal sedikit ini semoga kita bisa memanfaatkan sebaik mungkin untuk mempersiapkan diri menyambut Ramadhan.

Ngomong-ngomong tentang Idul Fitri, sudah merupakan tradisi kita menyediakan makanan/minuman di meja tamu untuk menjamu sanak-saudara yang datang ber-silaturahim ke rumah. Dan yang paling khas adalah kuker alias kue kering.

Nah beberapa waktu lalu, saya dikirimin kue kering sama Nenasz Cookies edisi khusus, loh.

warnanya menarik, seger yaa ijo-ijo

Review Nenasz Cookies 


Kemasan:

Kemasan toples layaknya kue kering biasanya namun sedikit lebih tebal. Bentuknya kotak persegi panjang dan di dalamnya ada 6 (enam) macam kue kering. Karena ini edisi khusus, dalam satu toples ada 6 rasa. Sementara kemasan reguler satu toples hanya satu rasa.

Klaim produk: 

NENASZ COOKIES yang mempunyai tag line STAY HEALTHY, STAY DELISH, STAY NENASZ ini menjadi YANG PERTAMA DAN SATU SATUNYA merek cookies yang memadukan tepung mocaf, margarin non lemak trans dan ekstrak rumput laut merah sebagai bagian ingridiennya.

*Mocaf adalah singkatan dari modified cassava flour. Bahasa Sundanya adalah Tipung sampeu anu tos dimodipikasi. Dimodifikasi dalam hal proses pembuatannya yang berbeda dengan proses pembuatan tepung singkong biasa. Tepung mocaf ini difermentasi sehingga teksturnya lebih halus, warna nya lebih putih, dan bau apek singkongnya hilang.



Karena pakai tepung mocaf, sehingga Nenasz Cookies menjadi rendah glutten dan kaya serat karena mengandung rumput laut merah juga. Serat pangan dan sifat prebiotik-nya tinggi sehingga menjadikan yang makan lebih mudah kenyang dan bikin proses pencernaan di usus menjadi lancar.

Mulai tahun kemaren (2018), Nenasz cookies mulai menggunakan Mocaf sebagai bagian ingridients-nya. Ternyata Nenasz Cookies dilirik oleh Indomocaf, serta  berkesempatan diundang untuk bertemu langsung dengan Presdirnya, Pak Gatot. Nenasz Cookies pun terpilih sebagai salah satu mitra PT Indomocaf.

Alhamdulillah …
Dan pada tahun ini, akan makin banyak varian yang menggunakan tepung mocaf, btw. Supaya kue-kue yang kita sajikan saat lebaran ini nggak bikin diet berantakan, yuk sediakan Nenasz Cookies di meja tamu.

Review Rasa nenasz Cookies


Saya dikirimin satu toples nenasz Cookies dengan 6 (enam) varian rasa, diantaranya: Nastar Keju, Cheesy Serena, Salju Mete, Sagu Keju Pandan, Keju Pita, Lidang Kucing keju. Keenamnya mengandung keju.

Nastar keju

Satu yang khas saat lebaran adlah Nastar. Selai nanas di dalamnya banyak, nggak pelit. Taburan kejunya banyak. Kerasa lembut di mulut.

Cheesy Serena

Bentuknya lingkaran, mirip koin. Di bagian luarnya ada taburan gula pasir. Saat dumakan ada sensari rasa kress kress gitu.



Sagu keju Pandan

Ini favorit saya diantara enam lainnya. Teksturnya lembut banget dan rapuh. Tapi rasanya… bikin merinding. Waktu masuk ke dalam mulut, sagu keju pandan ini langsung lumer dan meleleh. Rasanya ada rasa-rasa kacangnya gitu.

Salju Mete

Kalau ini kita biasanya menyebut putri salju. Bedanya Nenasz Cookies sama kue salju yang lain adalah terletak pada mete-nya. Biasanya tuh kan pakai kacang tanah, kan?



Keju Pita

Bentuknya melengkung seperti pita. Rasa pertama dimakan langsung kerasa asin, dari kejunya mungkin.

Lidah Kucing Keju

Bnetuknya pipih panjang sepereti lidah. Saat dicoba, ada sensasi nyakel (duh apa nih bahasa indonesianya). Kalau yg lain rata-rata kan lembut dan ngepeross. Kalau ini dia ada sedikit tekstur litany. Tapi nggak liat-liat amat.



Dari keenam rasa di atas, paling suka sama Sagu Pandan keju dan Nastar Keju.

Daftar harga:
Nastar Keju: Rp 102.000
Keju Pita: Rp 107.000
Cheesy Serena: Rp 107.000
Salju Mete: Rp 87.000
Sagu keju Pandan: Rp 87.000
Lidah Kucing keju: Rp 67.000

Selain enam di atas, Nenasz Cookies tuh banyak macem kuenya, lho. Diantaranya:
Mete oat: Rp 87.000
Keju bar: Rp 107.000
Keju Ciabata: Rp 107.000
Choco Gracia: Rp 67.000
Mete Greentea Ring: Rp 47.000
Mete Chocobones: Rp 47.000
Rata-rata per toples beratnya kurang lebih 300 gram.

Oiya, Nenasz Cookies juga menyediakan paket parcel/bingkisan/hantaran untuk Hari Raya ataupun oleh-oleh. Untuk parcel ini harganya macam-macam tergantung jenis kue mana yang dipilih, cukup menambahkan 90.000 untuk furoshiki-nya.
Dari foto Furoshiki ini terkesan lebih cantik dan mewah, Plus dapet bonus kerudung + bross yang bisa dipakai jangka panjang.

pic source: nenasz Cookies


BISNIS UNTUNG  JELANG LEBARAN

Oiya, Nenasz Cookies sedang open reseller, loh.

Modal 10 juta, untung minimal 9 juta.  Modal 5 juta, untung minimal 4 juta.
Modal 100 ribu, untung lebih dari 100rebu
Dengan berbagai kemudahan diantaranya:
*Jualan modal internet
*Iklan dibuatkan
*Urusan packing dan kirim dibantuin
*Produk insyaAllah laku menjelang lebaran

Jika teman-teman mau  mencoba menjadi reseller, silahkan join di grup whatsapp ini:
https://chat.whatsapp.com/HYircqzcGU50HyZ4HNfUE0

Feel free to share, barangkali ada saudara atau teman yang memerlukan. Terimakasih


Instagram: @nenaszcookies
Untuk contact atau pemesanan : 0859 5668 6990

6 comments:

  1. Waduh jadi pingin makan kuenya nih. Habis kuenya enak banget kelihatannya

    ReplyDelete
  2. Wah nggak sabar nih mau lebaran. Padahal puasa aja belum :D

    ReplyDelete
  3. Wah enak banget tuh apalagi yang kue nastar keju

    ReplyDelete
  4. Wah enak banget tuh kuenya. Eh lagi open reseller ya

    ReplyDelete
  5. mau2, buat sahabat2 autisku , rendah glutein kan?

    ReplyDelete
  6. mau ah aku buat lebaran, eh tapi suka abis duluan deng sebelum lebaran juga

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. :)
Mohon maaf komentar dimoderasi karena banyak spam yang masuk.