1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

09 June 2018

Produk ERHA 21 untuk Kulit Berjerawat

Di usia 30 tahun memang harus lebih peduli sama kondisi kulit, ya. Apalagi kulit wajah yang paling sering terpapar sinar matahari. Memang sih kalau dilihat sekilas seperti enggak ada kerutan, namun sebenarnya kalau diperhatikan lagi, sudah mulai muncul kerutan halus di dahi dan muncul garis senyum yang semakin jelas. Selain itu, kulit wajah saya juga banyak scar dan bintik hitam bekas jerawat. Kali ini, saya mau nyobain produk ERHA 21 untuk kulit berjerawat. Semoga cocok nih. (Saat saya menulis ini, baru mulai mencoba produknya. Update hasilnya sebulan lagi, ya)

Untuk masalah kulitku ini, ERHA Apothecary yang berada di Istana Plaza (IP) Bandung, memberikan beberapa produk sesuai permasalahan kulit wajah saya, diantaranya :
- Exfoliating Cleansing Scrub
- Age Corector Serum
- Acne Clarifying Gel
- Acne Spot Gel
- Helios Daily Use/Sun Protector



Apa saja kegunaan kelima produk ini? Berikut penjelasannya:

1. Exfoliating Cleansing Scrub
Erha Exfoliating Cleansing Scrub ini adalah pembersih wajah dengan kandungan scrub (Ada butiran biru yang lembut di dalamnya.) yang membantu mengangkat sel kulit mati, kotoran dan minyak berlebih.  Dilengkapi BHA, Niacinamide, dan Pro Vitamin B5 sehingga tidak hanya membersihkan, tetapi juga membantu mencegah tanda penuaan dan menjadikan wajah tampak bersih, segar dan bercahaya.



Kemasan : tube 60 gram

Cara pemakaian :
Gunakan pada wajah yang sudah dibasahi. Pijat lembut, terutama pada daerah T wajah. Bilas dengan air dan keringkan.

Ingredients : Glycerin, Aqua, Sodium Coco-amphoacetate, Sodium Chloride, Potassium Cocoyl Glycinate, Myristic Acid, Cocamidopropyl Betaine Hydroxysultaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Tetrasodium EDTA, Sodium Chloride, Lauric Acid, Niacinamide, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Potassium Hydroxide, Lactic Acid, Stearic Acid, Salicylic Acid, Dimethyl Sulfone, Synthetic Wax, Caprylic/Capric Glycerides, Propylene Glycol, Sodium PEG-7 Olie Oil Carboxylate, Panthenol, Fragrance, Xanthan Gum, BHT, Acid Blue Aluminium Lake (Cl 42090:2), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazo-linone, Diazolidinyl Urea, Methylisothiazolinone, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.

2. Age Corector Serum

Erha 21 Age Corrector Serum adalah antiaging yang terbukti secara klinis dapat membantu menyamarkan kerutan dan menjaga elastisitas kulit. Mengandung antioksidan dan anti-wrinkle yang bekerja sinergis mengurangi kerutan dan memperbaiki elastisitas dengan cara memperbaiki hidrasi kulit, merangsang pembentukan kolagen serta meningkatkan efektivitas perbaikan sampai ke tingkat DNA secara signifikan, sehingga dapat memperbaiki sel kulit yang rusak akibat sinar UV. Diperkaya dengan moisturizer dan Betawhite untuk melembutkan, melembapkan serta mencerahkan kulit.



Kemasan : Botol air less pump 20 ml

Cara Pemakaian :
Gunakan secara teratur pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah dan sebelum menggunakan pelembab wajah.

Ingredients : Aqua, Pentylene Glycol, Carnosine, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Glyserin, Glycine Soja Seed Extract, Calcium Chloride, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl Oligopeptide, Palmytol Tetra peptide-7, Dicaprylyl Carbonate, Hibiscus Abelmoschus Seed Extract, Xanthan Gum, Undaria Pinnatifida Extract, Starfish Coelomic fluid extract, Propylene Glycol, Albizia Julibrissin Bark Etract, 

3. Acne Clarifying Gel

Erha Acne Clarifying Gel
Kombinasi Toner dan Oil Control untuk kulit berjerawat. Merupakan rangkaian produk Acne Care Lab yang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat atau cenderung berjerawat. Clarifying Gel mengandung Asam Salisilat, Nicotinamide, AHA & Sebum Regulator untuk membantu mengurangi dan mengontrol produksi minyak berlebih serta membantu mengurangi kemerahan pada kulit.

Cara pemakaian : setelah dibersihkan dengan Cleanser Scrub, aplikasikan Clarifying Gel pada kulit secara merata. Biarkan mengering. Jangan dibilas.



Kemasan : 60 ml

Ingredients : Aqua, Glycolic Acid 8%, Ethyl Alcohol,Niacinamide, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Ethoxydiglycol, Lactic Acid 1,8%, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Capryloyl Glycine, Caprylyl Methicone, Acacia Senegal Gum, XanthanGum, Menthol, Methylparaben, Propylparaben.

4. Acne Spot Gel

Acne Spot Gel merupakan rangkaian produk ACNE CARE LAB yang diformulasikan dengan
kombinasi Sulfur dan Asam Salisilat yang efektif untuk merawat kulit yang berjerawat. Terbukti secara klinis sejak hari ketiga membantu mengurangi jerawat dan noda hitam bekas jerawat.

Pemakaian : Gunakan / totolkan pada jerawat serta area sekitarnya. Biarkan mengering.



Kemasan : 10 g

Ingredients : Aqua, Sulfur, Propylene Glycol, Hydrogen Peroxide, Hydroyethyl Acrylate/Sodium Acryloydimethyl Taurate Copolymer, Ethyl Alcohol, Salicylic Acid, Zinc Gluconate, Aloe Barbadendis Leaf Etract, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhzate, Citric Acid, Disodium EDTA.

5. Helios Daily Use Sun Protector

Ini memberi perlindungan dari penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar matahari. Membantu melindungi kulit dari sunburn dan memperlambat tanda-tanda penuaan kulit akibat efek buruk sinar matahari. Dilengkapi dengan antioksidan dan ekstrak tumbuhan untuk memberikan rasa nyaman pada kulit yang terpapar matahari. Diformulasikan dengan formula yang ringan sehingga nyaman digunakan sehari-hari. 



Mengandung SPF 50 sehingga bisa digunakan seharian, namun perlu diulangi penggunaan jika berkeringat atau mencuci muka.

Cara penggunaan : Oleskan pada seluruh wajah atau tubuh 15 menit sebelum keluar ruangan.

***

Nah itu tadi produk-produknya. Untuk hasilnya, nanti akan saya update di blog ini sebulan dari sekarang, yaa. Kalau baca-baca dari teman-teman yang sudah menggunakan perawatan dari ERHA 21, sih, kebanyakan cocok. Semoga ini juga cocok di saya juga untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya dari wajah.

Erha Apothecary


Sekilas tentang PT ERHA INDONESIA

Berdirinya ERHA berangkat dari karir dr. Ronny Handoko, SpKK(K), yang memulai praktek pribadinya sejak tahun 1968. Klinik pertama ERHA didirikan di Kemanggisan, Jakarta pada tahun 1999. Sejak awal berdiri, ERHA mengedepankan konsep personalized therapy yang didukung dengan tim dermatolog dan dokter terbaik, produk-produk inovatif, dan layanan dengan peralatan medis teknologi terkini. 

Kesuksesan ERHA juga tidak lepas dari dukungan pelayanan konsumen yang ramah. Rangkain produk ERHA merupakan hasil formulasi terbaik yang telah teruji klinis efektif dan aman untuk digunakan. Untuk bisa melayani kebutuhan masyarakat luas, ERHA hadir di 39 kota di Indonesia dengan 90 cabang. Jumlah outlet ERHA ditargetkan akan mencapai genap 100 cabang pada akhir tahun 2018. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, ERHA senantiasa berkembang dan melebarkan sayap untuk menjangkau dan menghadirkan solusi kesehatan kulit kepada masyarakat Indonesia.

Di klinik ERHA nggak cuma melayani perawatan kulit saja, lho. Namun banyak treatment lain. Beberapa treatment di ERHA Signature Line antara lain Skin Tightening Therapy, Laser Photo Rejuvenation, Laser Pigmentation, Laser Vascular, Skin Resurfacing Treatment, Collagen Rejuvenation Therapy, Light Therapy, UVA/UVB Photo Therapy, Botox, Filler, Hair Removal Therapy, Laser Lipolysis, dan Excimer Laser.


facebook : Erha Clinic 
instagram : @erha.dermatology

11 comments:

  1. ERHA saya tahu, produk kecantikan yang rekomended banget. Kliniknya ada dekat tempat kerja saya di Tebet, pelanggannya banyak dan hasil pengobatannya luar biasa… keren 😎…

    ReplyDelete
  2. Lucky u busui, setelah lahiran langsung perawatan biar kinclong yes btw saya juga mau banget dong perawatan pake Erha, keren banget yaaa🤗

    ReplyDelete
  3. Penasaran pgn coba jg age corrector serumnya

    ReplyDelete
  4. Aku nunggu hasilnya Uwien ah. Sesama penderita jerawat hihihi Kesel nih susah sembuhnya

    ReplyDelete
  5. Waaah, lengkap nih produk skincare buat kulit berjerawatnya. Semoga cocok dan bikin kulit bebas jerawat. :)

    ReplyDelete
  6. Kalau pakai produk Erha harus konsultasi dateng ke kliniknya langsung kah, teh?
    Kulitku gak rewel, alhamdulillah...tapi usia 30+ memang sesuatuk yaa...

    ReplyDelete
  7. Saya juga jerawatan nih, Teh.
    Pengin nyobain Erha buat kulit berjerawat.
    Produknya gampang ditemui kan ya, Teh?

    ReplyDelete
  8. Hmm boleh juga nih erha khusus perawatan jerawat. Aku juga sama jerawatan nih penasaran sama hasilnya teh, ditunggu yes! 😁

    ReplyDelete
  9. Setuju di usia muda hrs peduli boar udah tua ga terlalu susah ngurusnya hehe...

    ReplyDelete
  10. Sejak hamil nih jadi agak males buat dandan.. ngeliat produk produk Erha bikin mupeng.. mudah mudahan pasca melahirkan nanti jadi semanga buat pake produk kecantikan lagi..

    ReplyDelete
  11. Erha memang mantap.semantap produk dan model-model iklannya :D

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. :)
Mohon maaf komentar dimoderasi karena banyaak spam yang masuk.