5 Aug 2018

Asyiknya Bermain Faber Castle Colour to Life

Haloo, Assalamu'alaikum dear friends...

Dhia, anak pertama saya yang berusia 9 tahun senang sekali menggambar dan mewarnai. Setiap hari tiada hari tanpa menggambar. Hobinya yang satu ini sudah nampak dari Dhia masih kecil. Sejak saat itu, saya terus mendukungnya agar mengembangkan hobinya tersebut. Saya menyediakan peralatan menggambar seperti pensil, kertas gambar atau kertas HVS dan alat mewarnai yang bagus seperti pensil warna Faber Castle. Entah sudah berapa puluh buah buku yang ia habiskan. Entah berapa rim kertas. Dan entahlah sudah berapa pack alat mewarnai yang kami beli. Nggak masalah sih, karena semua itu demi anak kami juga. Terus, beberapa waktu yang lalu Dhia senang sekali karena punya Connector Pens Faber Castle yang sudah lama ia dambakan.

Dhia dan Faber Castle Colour to Life


Apa itu Connector Pens?
Connector Pens adalah spidol keluaran Faber Castle. Mempunyai tutup yang bisa dihubungkan satu dengan lainya. Membuat warna yang lebih terang dan kuat pada gambar yang kita warnai. Bahkan memiliki manfaat tambahan yang menyenangkan seperti : menghubungkan tutup-tutupnya hingga menjadi berbagai macam bentuk, untuk game, dan kerajinan lainnya.

Kunjungi : Membuat Helicopter menggunakan Connector Pens

Beli Connector Pen Faber Castle di mana?
Kamu bisa membelinya di Tokopedia. Harganya Rp 103.500.



Ada apa saja di dalam Connector Pens tersebut?
Setiap pembelian satu kemasan Connector Pens Faber Catle Colour to Life, di dalamnya ada satu buah buku mewarnai berisi 15 lembar kertas bergambar dan 20 buah connector pens. Ada juga brosur petunjuk penggunaannya.

Connector Pens ini paling bagus jika kamu mewarnai gambarnya menggunakan Teknik Pointilism. Teknik Pointilism merupakan teknik menggambar dan mewarnai menggunakan Connector Pen dengan cara mengisi bidang-bidang dengan kumpulan titik-titik.

Teknik Pointism
Kunjungi : Mewarnai dengan Teknik Pointism menggunakan Connector Pens Faber Castle

Nah, dengan Connector Pens Faber Catle Colour to Life ini, selain bisa menggambar dan mewarnai, kamu juga bisa berinteraksi dan bermain dengan kelima karakter yang ada di dalamnya, lhoh. Gambarnya bisa seolah hidup. Bisa diajak berfoto, selfie, dan bisa diperbear maupun diperkecil. Produk ini harus digunakan bersama applikasi mobile Colour to life, ya. Inilah yang dinamakan games AR (Augmented Reality).

Augmented Reality adalah teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi dan ataupun tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi lalu memproyeksikan benda-benda maya tersebut dalam waktu nyata. ( *wikipedia )

Saat Dhia sudah mulai capek ataupun bosan menggambar, ia bisa bermain games di handphonenya dengan aplikasi "Colour to Life".



Apa itu aplikasi colour to life?
Colour to Life adalah aplikasi games dari faber castle yang menggabungkan aktivitas mewarnai dengan teknologi AR ( Augmented Reality). Aplikasi ini diciptakan untuk digunakan bersama Connector Pens yang sudah saya bahas di awal tadi.

Bagaimana cara asyik bermain games Colour to Life?

Pertama. Beli dulu connector pens-nya. Ya iyalah. Kalau nggak beli dulu atau punya dulu, gimana mainnya? hehe

Kedua. Download aplikasinya di App store atau Google Play Store. Bisa juga lagsung scan barcode yang ada di kemasan Faber Castle Colour to Life biar praktis.

Ketiga. Warnai buku gambarnya menggunakan connector pen Faber Castle. Ada 5 karakter ( dengan 3 pose berbeda ) yang bisa kamu warnai, lho. Tapi jangan warnai bagian bingkainya, ya.




Keempat. Buka applikasi Colour to Life. Pilih karakter atau permainan yang ingin kamu mainkan. Nanti akan terbuka tuh kameranya. Lalu scan gambar yang sudah diwarnai tersebut. Arahkan kamera tegak lurus di atas gambar sejauh minimal 30 cm. Jika posisi kamu benar, maka karakter tersebut akan menjadi "hidup".



Kelima. Selfie. Kamu bisa mengambil foto keren atau selfie dengan karakter yang sudah "hidup" lhoh. Caranya, katuk icon kamera yang terdapat pada layar permainan. Posisikan diri dan karakter supaya bagus dan pas.
Ada yang lagi selfie sama karakter di game "Colour to Life" ^_^

Keenam. Mainkan gamesnya.
Ada 5 jenis permainan yang berbeda sesuai karakter ini.

1. Giddy Up
Berupa karakter prajurit berkuda. Cara memainkannya, kendalikan lari kuda dengan menggerakkannya ke kanan dan ke kiri sejauh yang kamu bisa. Kumpulkan semua bintang dan waktu. Tapi, hati-hati terhadap rintangannya. Ada kayu yang bisa memperlambat lari kuda dan ada batu yang membuat game over.

Manfaat dari game ini adalah :
- memperkuat koordinasi mata tangan
- latihan keterampilan motorik halus
- tingkatkan perhatian dan konsentrasi
- melatih refleks

2. Poggo Boy
Berupa karakter anak laki-laki yang naik apa itu yang bisa melompat-lompat. lol
Inilah waktunya melompat! Jangan jatuh ke air, ya.

Manfaat dari game ini adalah :
- memperkuat koordinasi mata tangan
- latihan keterampilan motorik halus
- tingkatkan perhatian dan konsentras
- melatih refleks

3. Dress Up Challenge
Seberapa bagus ingatanmu.
Manfaat dari game ini adalah :
- mempertajam memori
- tingkatkan perhatian dan konsentras



4. Balance Your Brain
Seimbangkan otakmu.
Manfaat dari game ini adalah :
- Menstikulasi keseimbangan koordinasi  otak kiri dan kanan
- tingkatkan perhatian dan konsentras
- meningkatkan kecepatan otak



5. Safe Flight
Terbang dan pergi! Hati-hati terhadap awan, ya.
Manfaat dari game ini adalah :
- memperkuat koordinasi mata tangan
- latihan keterampilan motorik halus
- tingkatkan perhatian dan konsentrasi
- melatih refleks

Jika dalam permainannya kamu kalah, kamu harus mulai lagi dengan scan gambarnya. Jika ingin berganti karakter, jangan lupa untuk masuk ke home dulu dan pilih karakter yang berbeda.

Game ini seru banget, lho. Bukan cuma anak-anak saja yang bisa menikmati game ini karena mengayikan. Saya juga suka. hahaha

Gimana, mau coba kan? Atau sudah coba? Apa pendapatmu tentang permainan ini? Share di komentar yuuuk.

Instagram Faber Castle : @fabercastell_ID

31 comments:

  1. Aku mah ngewarnai dengan teknik kruwek2 da sabari keheul hahahahhaha... kalau pake teknik pointism belum nyoba :D karena dengan teknik kruwek2 semua kekesalan tersalurkan #naoon hahahaha.

    Dhia sama kayak Rayan, doyan banget ngewarnai, kalau abis raya mah suka mlipir ke tembok tapi euy :D sekarang belum aku kasih tau si colour to life ini, puas2in dulu buat ibunya hahahah :D

    ReplyDelete
  2. Aku baru coba teknik pointilism ink kemarin teh, dan enakeun. Hemat connector pen hehe.

    Aku sudah coba juga dong colour to life ini, permainannya seru. Soalnya tiga aktivitas yang kusuka jadi satu paket. Mewarnai, selfie dan main games. Apalagi karakter 3D nya gemes

    Gamesnya juga ngefek bikin konsentrasi balik lagi

    ReplyDelete
  3. Loh itu Dhia? Kirain Uwien jaman masih cilik xD

    Eh tapi faber castell colour to life ini bikin anak-anak semangat mewarnai ya :)

    ReplyDelete
  4. Mba Dhia ternyata suka warnain juga yah kayak aku xixi seru ya apalagi pas selfienya bikin gemez pasin karakter sama gaya kitanya :D

    ReplyDelete
  5. Bagus tuh untuk melatih anak-anak dalam membangun kreativitasannya :)

    ReplyDelete
  6. Wahh ada aplikasi gamenya juga, bagus tuh ....

    ReplyDelete
  7. Makin semangat buat anak-anak dalam menggambar dan mewarnai :)

    ReplyDelete
  8. Bisa dicoba juga nih, pas dirumah juga punya produk faber castle :)

    ReplyDelete
  9. Wahh jadi kayak gambar 3D ya ...

    ReplyDelete
  10. Hi cantik, mewarnai bareng yuk🤗

    ReplyDelete
  11. Dhia makin seneng atuh ya dapat paber catel color to life, selain bisa diwarnai, karakternya bisa muncul karena teknologi AR, langsung bisa main game, deh

    ReplyDelete
  12. Dhia cantiknyaa. Mirip banget sama bundanya, gemaash...
    Seneng ya mewarnai trus karakternya jadi hidup

    ReplyDelete
  13. Anakku suka banget dikasih faber castell to life... emang mengasyikan sih ya :)

    ReplyDelete
  14. Dhia ini kreatif banget anaknya,nurun dari mamahnya pasti.
    Aku juga suka mewarnai teh dari kecil pake Faber castell pula, tapi nggak diseriusin cuma jadi hobi aja sampe sekarang saat ku remaja 😂

    ReplyDelete
  15. Iya bener, jangankan jav, saya jg suka

    ReplyDelete
  16. Kadang rebutan saya mah sama neng Mrwah main ini wkwkwwkkw

    ReplyDelete
  17. lucu banget, gemaaaash!
    keren nih Faber Castle ada app-nya yang bisa bikin tokoh 3D :D
    jadi mau coba nih Mbak hihi

    ReplyDelete
  18. Aku udah cobain. Menurutku bagus dan sangat bermanfaat untuk Emak dan anaknya 😊

    ReplyDelete
  19. Waah akupun suka apalagi dhia. Tooos yaaa 😅😍
    games yang seru dan bermanfaat pisan untuk perkembangan anak, mental dan fisik

    ReplyDelete
  20. Seru seru seru. Mainan baru favorit keluarga. Rebutan deh mainnya. Ya saat mewarnai, ya saat scanning. Wkwkwkk

    ReplyDelete
  21. Iyaa..bukan hanya anaknya aja yang senang mewarnai, emaknya juga ikutan ketagihan hihihi

    ReplyDelete
  22. aku malah tertarik dengan permainan Poggo Boy, hihihi

    ReplyDelete
  23. Jangankan Dhia, aku aja asyik sendiri mainin ini wkwk

    ReplyDelete
  24. Permainan yang kreatif dan edukatif ya, Teh :)

    ReplyDelete
  25. Eh namanya teknik pointism tah. Kerenkeren. Saya tahunya mewarnai dengan titik-titik hehe

    ReplyDelete
  26. Jangankan Dhia, aku aja seneng mewarnai & mainin CTL ini hehe...

    ReplyDelete
  27. Asikkkk banget ya mewarnai pake Corrector Pen, game Colour to Life nya juga edukatif banget

    ReplyDelete
  28. Alah, geuning mewarnai teh banyak tehniknya yah? Kirain teh cuma coret2 doang, halah.. .

    Jadi penasaraaaan pengen nyobak warnain pake Faber Castell niiih...

    ReplyDelete
  29. Dhia syantiik.. kok mirip emaknya? Eeh.. :D

    ReplyDelete
  30. Dhia sama Rasi samaan... Suka ngegambar dan ngewarnain. Seumuran pula. Klop nih kalau ketemu :)

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. :)
Mohon maaf komentar dimoderasi karena banyaak spam yang masuk.