16 November 2022

Motherlove Pasta Gigi Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Bulan Oktober lalu, saya dikasih kejutan sama Allah dengan mengetahui bahwa saya hamil (lagi). Rasanya nano-nano banget karena kehamilan ini enggak disengaja dan merupakan kehamilan ke empat. Pada awalnya saya sempat stress. Namun setelah melalui 2 Minggu masa merenung dan mengambil hikmahnya, pada akhirnya saya menerima, agar kehamilan saya sehat dan janin di dalam rahim berkembang dengan baik.

Pada trimester pertama ini, perubahan demi perubahan dirasakan. Hal biasa yaa bagi ibu hamil karena perubahan hormonal. Sampai tulisan ini saya buat, tanda awal kehamilan masih saya alami.



Beberapa kondisi terjadi di saya seperti sakit tenggorokan, panas dalam sehingga napas tidak sedap, batuk, dan lain-lain. Pokoknya mulut tuh rasanya gak enak banget deh. Kondisi lain juga pernah saya alami pada kehamilan sebelum-sebelumnya seperti gingivitis (gusi bengkak), namun Alhamdulillah karena sebelum hamil saya sudah merawat gigi, jadi tidak ada masalah gigi sakit hingga priodontitis (infeksi gusi yang parah). Jika Moms mengalaminya, tolong segera ke dokter dan rawat giginya  Karena apabila tidak dirawat, maka akan berakibat fatal ke janin.

Perubahan hormonal lain yang saya alami adalah mual sehingga membuat nafsu makan berkurang. Apalagi saat menggosok gigi, mual akan semakin terasa. Ini karena rasa pasti gigi yang biasa tuh terlalu kuat dan jadi malas gosok gigi dan berkumur karena memicu mualnya semakin parah.

Seperti kehamilan-kehamilan sebelumnya, setiap kali dalam kondisi hamil saya akan selektif dalam memilih produk. Karena kandungan produk banyak yang nggak ramah ibu hamil. Baik itu skincare, bodycare, termasuk penggunaan pasta gigi. Apalagi pasta gigi pada umumnya berbahan kimia akan meninggalkan residu di rongga mulut, yang apabila dibiarkan tertelan & terus menerus masuk ke dalam tubuh dan terakumulasi, dapat berbahaya untuk kesehatan & janin.



Akhirnya saya beli pasta gigi Motherlove di marketplace. Motherlove ini Brand yang menemani perjalanan ibu & anak dalam 1.000 hari pertamanya, dengan komitmen untuk memberikan yang terbaik menggunakan bahan dasar natural & organik.


Review Motherlove Gentle Toothpaste


Sebelum membeli produk terutama untuk ibu hamil dan menyusui, saya selalu membaca kandungannya. Pasta gigi Motherlove ini mengandung bahan-bahan yang organik. Diantaranya

- Ekstrak Eucalyptus, Sage, dan Honey Propolis: mencegah gigi berlubang dan merawat kesehatan gusi.

- Ekstrak Aloe vera dan Folic acid: merawat & menenangkan gusi.

- Ekstrak Mint & Green Tea: menyegarkan nafas & mencegah bau mulut.

- Xylitol: membantu mencegah pertumbuhan bakteri penyebab gigi berlubang.

Motherlove Gentle Toothpaste ini teruji aman karena menggunakan 99% bahan alami dan organik. Tidak meninggalkan residu berbahaya. Mempunyai banyak manfaat kesehatan Gigi, Gusi, dan Mulut dengan kandungan folic acid & honey propolis, hingga busa yang terbuat dari ekstrak kelapa, membuat Gentle Toothpaste for Moms menjadi pilihan yang tepat untuk saya. 


Packaging

Motherlove Gentle Toothpaste dikemas dengan tube. Warna kemasan soft dengan gambar cute mom. Disegel dengan aluminium foil pada lubang tube-nya. Menggunakan tutup flip flip yang mudah dibuka tutup dan meminimalkan tutupnya jatoh ke lantai kamar mandi ataupun gak sengaja kebuang. Kemasannya membuat pasta gigi terpakai hingga tetes terakhir.



Tekstur, Warna, dan Rasa

Tekstur Motherlove Gentle Toothpaste ini gel yang kental. Bening atau tidak berwarna. Rasa blueberry yang yummy dan rasa yang mild / lembut membuat menyikat gigi nggak lagi khawatir akan memicu mual.

Cara Penggunaan

Basahi sikat gigi dengan sedikit air. Keluarkan pasta gigi sebesar kacang polong pada sikat gigi. Gosok gigi selama 2 menit. Kumur dan buang sisa pasta gigi. Gosok gigi 2 kali sehari.



Kelebihan Motherlove Gentle Toothpaste for Moms:

- Pasta gigi pertama untuk ibu hamil & menyusui yang menggunakan folic acid & honey propolis.

- Menggunakan bahan alami & organik yang telah tersertifikasi. Tanpa kandungan bahan berbahaya.

- Teruji secara medis untuk ibu menyusui & ibu hamil. Diformulasi & diuji di Korea Selatan. Dan tidak diuji pada hewan.

- Membantu mencegah cavity & plak (bakteri).


Harga dan Beli Dimana


Netto: 100 gram

Harga Rp 74.000

Moms bisa membelinya di e-commerce, baby shop dan supermarket.

Segitu dulu, ya Moms untuk sharing penggunaan pasta gigi yang aman untuk kita-kita yang lagi hamil dan menyusui. Pastikan apa yang kita makan dan gunakan aman untuk diri kita dan janin yang sedang dikandung. Semoga teman bumil semua sehat selalu dan lancar persalinannya. Sampai jumpa di artikel lainnya. Xoxo


www.motherlove.id

Instagram: @motherlove_id




04 November 2022

Asuransi Mobil Perlu atau Tidak? Simak Jawabannya Di Sini

cek asuransi mobil terbaik

sumber gambar: wawanesa.com

Selama ini masih banyak sekali orang yang bertanya apakah asuransi mobil perlu atau tidak. Keraguan seperti ini muncul karena belum menyadari bahwa resiko berkendara memang tidak bisa dihindari, baik itu berupa kehilangan akibat pencurian atau kerusakan akibat kecelakaan. Resiko seperti inilah yang harus pemilik mobil antisipasi dengan memiliki asuransi. Agar lebih jelas, inilah pentingnya kepemilikan asuransi yang bisa Anda simak.

Asuransi Mobil Perlu Atau Tidak?

Resiko mengalami kecelakaan di jalan baik itu menggunakan mobil atau sepeda motor tetap ada. Agar bisa meningkatkan keamanan ada asuransi yang dapat diandalkan. Dapat dikatakan banyak manfaat yang didapatkan pengendara jika memiliki asuransi. Kendaraan seperti mobil membutuhkan asuransi untuk bisa menghindari kerusakan dan kerugian selama berkendara.

Namun tak hanya itu saja, asuransi mobil juga penting karena memberikan beberapa manfaat penting bagi pengendara. Berikut ini penjelasan singkatnya:

1. Menekan Biaya untuk Bencana atau Insiden

asuransi mobil terbaik
sumber gambar: johnfoy.com

Asuransi mobil bisa membantu Anda untuk membebaskan atau paling tidak menghindari biaya tambahan ketika mengalami bencana alam atau kecelakaan. Bencana alam maupun musibah kecelakaan tentu tidak bisa diprediksi. Dampak dari peristiwa tersebut biasanya merusak kendaraan yang ada terutama mobil.

Kejadian lain yang juga bisa merusak mobil yaitu tindak pengrusakan dan pencurian, asuransi siap memberikan perlindungan kepada Anda. Setiap ada kerusakan hingga kehilangan, asuransi akan membantu Anda melindungi keuangan dari biaya tak terduga sehingga rekening dan aset yang dimiliki tidak perlu sampai dipertaruhkan.

2. Meminimalisir Kerugian Pasca Kecelakaan

Bagi Anda yang memiliki banyak kegiatan, asuransi mobil ini sangat penting. Ketika mengalami kecelakaan, pihak asuransi yang akan mengurus semua proses pasca kecelakaan yang tidak menyenangkan. Mobil akan dibawa ke bengkel besar yang bekerja sama dengan pihak asuransi, proses klaim juga bisa selesai dengan cepat serta adil.

Hal tersebut akan sangat membantu Anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk mengurus masalah tersebut. Anda bisa fokus pada pengobatan tanpa harus khawatir penanganan pada kendaraan. Selain lebih menghemat waktu, cover dari pihak asuransi juga lebih meminimalisir kerugian pasca kecelakaan.

3. Memberikan Rasa Tenang

cek asuransi mobil terbaik di indonesia
sumber gambar: archroma.com


Pengemudi kendaraan roda empat tidak akan bisa menebak seperti apa skenario lalu lintas yang terjadi setiap harinya. Ada beragam karakter pengendara jalan raya sehingga kecelakaan bisa kapan saja terjadi.

Untuk pengendara mobil yang sudah memiliki asuransi tentu akan lebih tenang dalam berkendara karena telah mengantongi perlindungan baik untuk diri sendiri dan mobil yang dimiliki. Ketenangan ketika berkendara pun muncul dan lebih meningkatkan keamanan.

4. Menanggung Kerusakan Kendaraan Pengendara Lain

Alasan lain yang membuat pengendara mobil harus memiliki asuransi adalah manfaat perlindungan terhadap kendaraan orang lain yang Anda rugikan. Jadi, ketika Anda mengalami kecelakaan dan ada kendaraan lain yang mengalami kerusakan karena tertabrak mobil Anda, uang ganti rugi akan ditanggung pihak asuransi.

Asuransi mobil memang memiliki manfaat membebaskan Anda dari tanggungan pihak ketiga. Tidak hanya Anda yg terbebas dari kerugian, pemilik polis asuransi mobil juga tidak perlu pusing memikirkan uang ganti rugi pada pihak ketiga. Baik itu biaya service mobil maupun biaya perawatan medis.

5. Sarana Investasi

cek asuransi mobil terbaik
sumber gambar: universe-cars.com


Asuransi mobil, selain bisa melindungi aset juga dapat dijadikan sebagai sarana berinvestasi. Memiliki asuransi ini dapat membuat Anda melakukan kegiatan menabung sekaligus melindungi aset. Sangat menguntungkan bukan?

Jadi, asuransi mobil perlu atau tidak? Jawabannya sudah pasti sangat perlu. Karena selain untuk keamanan dan kenyamanan, asuransi mobil juga bisa memberikan perlindungan serta menjadi sarana investasi. Untuk cek asuransi mobil terbaik, Anda bisa melihatnya di Cekpremi.com. Disini Anda bisa membandingkan berbagai produk asuransi dengan mudah dan cepat, sehingga produk yang didapat akan sesuai dengan kebutuhan dan juga budget.



24 October 2022

Hijabku Tak Menjadi Batasan

Memutuskan untuk berhijab 15 tahun lalu adalah keputusan dan pilihanku sendiri tanpa paksaan dari pihak manapun. Di tengah tentangan dari orang tua untuk mengenakan hijab, aku membulatkan tekad. Saat melihatku nyaman menggunakan hijab, akhirnya orang tuaku pun merestui.



Bahagia saat berhijab

Yang paling penting dalam sebuah perjalanan yang aku jalani adalah kebahagiaan. Berhijab, aku bahagia. Berhijab, aku tidak merasa dibatasi. Berhijab tetap bisa berkreasi, berkarya dengan potensi unik ku, dengan ability kita masing-masing. Perempuan, berhijab dan tetap bahagia.

Selain bahagia, yang kedua adalah nyaman. Tentu saja kenyamanan nggak cuma di fisik, namun kenyamanan dalam hati, kenyamanan dalam beraktivitas. Kalau nggak nyaman, biasanya badan akan protes. Tolong sadari itu. Maka, pilih hijab dengan bahan yang terbaik agar kita tetap nyaman meskipun mengenakannya dalam waktu yang lama.



Berhijab dan Tetap Enak Dipandang

Dulu aku pernah terdoktrin, bahwa berhijab itu nggak boleh menampakkan keindahan, nggak boleh pakai yang berwarna-warni. Tapi Alhamdulillah aku nggak gitu lagi sekarang. Aku nggak bilang yang di atas salah, ya. Itu hanya pilihan masing-masing aja. Kalau sekarang, aku suka memakai hijab warna-warni, desain yang indah, dan pilihan cara mengenakan yang bervariasi.

Berhijab tak Membatasi

Perempuan berhijab tetap bisa berkarya. Perempuan berhijab tetap bisa eksis dengan berbagai peran dalam masyarakat

Perempuan berhijab tetap bisa “terbang tinggi” meniti karier setara dengan yang lain.

Sejalan dengan itu, aku bahagia menemukan hijab Rahina Indonesia, hijab dengan bahan premium dan motif yang simple dan elegan. Cocok dikenakan di berbagai acara dan suasana.

Bahannya yang premium nyaman dikenakan. Enggak gerah, mudah dibentuk menyesuaikan garis wajah kita.



Mengenal Rahina Indonesia

Rahina diciptakan oleh Tina Dwi Nuryanti S.Pi di Bandung pada tahun 2016. Dengan visi dan misi menjadi One Stop Shopping Hijab Premium Terbaik di 2030. Rahina mengusung tagline “Woman with no Bondaries”.

Yang menariknya, setiap produk Rahina Indonesia mempunyai cerita masing-masing dari setiap produknya. Baik dari sosok seorang perempuan tangguh, hebat, cerdas di Indonesia maupun luar.

Misalnya, seperti seri Errina Monogram.

Saya setuju dengan apa yang dipaparkan teh Tina tentang Errina Monogram. Bener banget semua berawal dari diri sendiri. Setiap langkah perjalanan yang ku pilih akan menemukan pengalaman baru dan menciptakan kemajuan, mengubah cara pandang yang akan membuat dunia kita menjadi berbeda. Karena Perempuan aktif selalu menantang zona nyaman untuk mencapai yang terbaik. Begitupun aku yang selalu ingin keluar dari zona nyaman. Mencari sesuatu yang baru untuk dipelajari.

Atau seperti Vishwa Signature Series

Cerita dibalik nama Vishwa ternyata Visioner, Intelegent, Strong, Humble, Winner, Adorable

Keren, ya?!

Aku juga setuju, setiap perempuan mampu menciptakan prestasi. Setiap perempuan bisa percaya diri dengan kemampuan serta prestasi yang dimiliki. Setiap perempuan itu tangguh, mampu menjadi pemenang disetiap rintangan yang dilalui.



Dan yang paling menarik adalah Zaha Spesial Series

Series ini terinspirasi dari seorang Zaha Hadid (arsitek wanita pertama yang mendapatkan Penghargaan Arsitektur Pritzker)

Berkat pencapaiannya, wanita berdarah Irak ini mendapatkan gelar terhormat paling tinggi di Inggris, yakni Dame.

Menarik sekali karena produk-produk Rahina Indonesia ini nggak cuma sekadar produk aja. Namun memiliki Value yang mengingatkan kita para perempuan untuk punya “value” juga.

Seperti Zaha Series ini: Classy Straight Forward Active Shine Elegant Stable

Terima kasih teh Tina karena telah menciptakan Rahina Indonesia. Semoga semakin banyak perempuan Indonesia yang menyadari akan value diri.

Dan terima kasih juga telah mengadakan workshop copy writing bersama mbak Dini Fitria yang membuat aku semakin percaya diri dalam menulis.

Yang paling berkesan adalah kata-kata dalam sebuah produknya yang bisa kita ambil seperti:

Know your worth

Confidence

Empowering

Be a light in the darkness

Positive attitude

Open minded

Strength and beauty

Independent


Oh iya, untuk series yang aku pakai ini, ini adalah Alludra Bergo Talitha. 

Pertama buka kemasan produknya aku sukaaa. Dengan hardbox membuat look Rahina premium. Kalau teman-teman mau kasih hadiah buat sahabat, ini keren banget sih.

Begitu kotak dibuka, aku suka dengan desainnya yang simple. Bahannya yang lembut dan adem dipakai. Alludra Bergo ini pas untuk aku yang Active. Simple dipakai tinggal 'slup', Comfortable kainnya yang lembut tipis tapi gak nerawang sehingga meskipun pakai hijab tetep adem, Instant gak ribet, Elegant dengan desainnya.



Sukses terus Rahina Indonesia, terus menginspirasi perempuan untuk berhijab dan bernilai.










28 September 2022

Amartha Pinjaman Modal UMKM Khusus Ibu-Ibu

Dulu saat keuangan keluarga mengalami collaps dan berada di titik nol (minus malahan), saya sempat membuat sebuah usaha handicraft. Namanya Busy Book. Bermodalkan hanya beberapa ratus ribu rupiah, saya membuat mainan anak-anak dari kain flanel. Pada awalnya saya mempromosikan produk hanya ke teman-teman dekat. Tak disangka sambutan mereka bagus dan mengapresiasi mainan handmade yang saya buat. Mereka minta saya membuatkan Busy Book untuk anak-anak balita mereka. Serta digunakan untuk kado hadiah ulang tahun anak temannya

Dari situ, saya beranikan diri untuk membuat akun instagram @crafterdiary dan mempromosikan produk yang saya bikin di sana. Saya juga menulis khusus Busy Book di blog ini.

Beberapa bulan kemudian, mainan Busy Book ini viral dan ngehits banget waktu itu. Kunjungan ke artikel Busy Book di blog ini mencapai ribuan per harinya. Orderan semakin berdatangan. Dari hari ke hari semakin bertambah banyak waiting list-nya.

Waktu itu saya membutuhkan modal tambahan sebenarnya. Namun saya bingung kemana saya mencari modal untuk membeli bahan-bahan untuk menyelesaikan pesanan. Saya waktu itu belum bergabung di komunitas UMKM, koperasi, dan sebagainya. bener-bener sendiri pokoknya. Bank? Belum sampai ke sana karena modal yang dibutuhkan cuma beberapa juta aja.

Andai dulu saya sudah mengetahui Amartha... 

(Gak boleh berandai-andai yaaach. hihihi)


Beberapa saat lalu, saya dan komunitas ISB (Indonesian Sosio Blogpreuner) berkesempatan untuk mengenal tentang aplikasi Amartha ini.

Apa itu Amartha?

Amartha merupakan microfinance marketplace yang menghubungkan antara pendana (lenders) dengan Pengusaha Mikro. Atau biasa disebut P2P (Peer to Peer) Lending. Amartha sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan). 

Yang menarik dari Amartha diantaranya:

  • Hanya memberikan pinjaman produksi/untuk modal usaha. yang konsumteif kayak misal vvuntuk beli HPV baru mah nggak bisa, yaa.
  • Hanya memberikan pinjaman kepada ibu-ibu/perevmvpuan pelaku UMKM di pedesaan, sorry ... bapak-bapak gak boleeeh.
  • Melayani segmen mikro di desa-desa yang belum terlayani oleh jasa keuangan formal.
  • Amartha menggunakan konsep Grameen Model, yaitu pemberian modal usaha dengan membentuk kelompok usaha berisi 10-20 orang anggota dan menerapkan sistem tangung renteng. tanggung renteng ini untuk mengantisipasi mitra yang gagal bayar, jadi ditanggung oleh teman-teman satu kelompok usaha.

Amartha ini termasuk ke impact investing atau pendanaan berdampak. Yaitu strategi investasi yang menguntungkan investasi sekaligus menciptakan dampak positif untuk sosial dan lingkungan.

Dampak Sosial Ekonomi yang dirasakan seperti:

Dampak sosial: mitra Amartha memiliki skill baru dari pertemuan kelompok, mitra Amartha mampu menyekolahkan anak, mitra lebih berdaya dan percaya diri dalam keluarga, memiliki jenjang sosial baru dan relasi bisnis.

Dampak Ekonomi: mampu memenuhi kebutuhan dasar, pendapatannya naik, menyerap tenaga kerja, lebih optimis dalam melihat masa depan.



Jadi, buat teman-teman di sini apabila ada perempuan pelaku UMKM yang sedang membutuhkan modal usaha, silahkan dikasih tahu kalau ada Amartha. Semoga membantu usaha kecil mereka terus tetap berjalan dan siapa tahu semakin besar dan membantu mengangkat perekonomian keluarga mereka juga.

24 September 2022

Indonesia Brand Forum 2022: Gencarnya Kolaborasi Konten IndiHome di Tengah Disprusi Pandemi



Penelitian menyatakan kesabaran masyarakat berbanding lurus dengan kecepatan internetnya. Aku lupa ini penelitian dari mana, cuma sering dengar. Semakin tinggi kecepatan internet, warganya pun jadi punya kesabaran yang tipis, pengennya cepat, sat set sat set gitu. #cmiiw 

Di Indonesia sendiri, aku rasa juga mulai terasa. Apalagi para generasi milenial ini yang maunya serba cepat. Misalnya saja nggak sabar gitu rasanya kalau pas nonton video ada jeda-jeda karena internet yang lemot. hahaha. Apalagi di Korea Selatan sana yang udah 5G. Eh, IndiHome juga udah ada 5G-nya sih.

Sebagai pengguna IndiHome sejak 3 - 4 tahun lalu, aku merasa terbantu banget dengan adanya kolaborasi IndiHome dengan banyak pihak, sehingga memberikan nilai tambah (added value) bagiku untuk terus berlangganan IndiHome. Aku lihat yang berkolaborasi dengan IndiHome merupakan mitra pilihan seperti kolab sama CXO Media beberapa waktu lalu. IndiHome juga berkolaborasi dengan para pelaku OTT seperti Netflix, Disney Hotstar, Mola, dll. Pasalnya, over the top yang aku sebutin tadi adalah platform yang sering aku gunakan untuk hiburan aku dan keluarga (katakanlah nonton drama korea, nonton film anak-anak). 

Waktu ada acara Konferensi Indonesia Brand Forum ini, aku antusias dan penasaran banget, IndiHome punya gebrakan apa lagi nih? bakal ber-koopetisi dan kolaborasi sama siapa lagi nih? pikirku. hehehe

Dilaksanakan secara hybrid pada Senin tanggal 19 September 2022, bertemakan Content Collab: Broading the Pond menghadirkan narasumber Edie Kurniawan, Vice President Marketing Management Telkom (pak iwan) dan Irawati Endarwati, VP Group Ritel Business PT Sarinah (bu Ira). Serta moderator Stefanie Kurniadi, Chief Operating Officer Foodizz The 1st F&B Edutech di Indonesia.



Pak Iwan memaparkan, Telkom Indonesia mempunyai 8,9 juta pelanggan dan 183 juta yang disconnected. Penggunaan kuota yang digunakan masyarakat Indonesia yaitu 1 juta Gb tiap hari. Menurut pak Iwan, generasi milenial ini susah diatur, dari sini IndiHome melakukan pendekatan agar mereka dapat menerima konten-konten terbaik dan menyesuaikan mana yang paling mudah.

Misalnya saja kolaborasi dengan salah satu platform OTT (over the top) favoritku, Netflix. IndiHome udah bener banget sih dengan strateginya yaitu pembayaran yang mudah sehingga menjangkau lebih luas pelanggan. Lalu menargetkan gen z dengan strategi-strategi yang menurutku menarik, sih. Misalnya saja milenial, fans K-Pop maupun K-Drama di Indonesia tuh banyak banget. IndiHome mendeliveri konten yang mereka suka.

Dengan internet terbaik yang kecepatannya tinggi seperti IndiHome, streaming maupun marathon film-film maupun drama Korea jadi makin seru.

Dari waktu ke waktu, IndiHome sebagai Internetnya Indonesia terus mengevaluasi siapa saja yang bisa diajak berkolaborasi. Dengan visi menjadikan windows of entertainment, semua layanan OTT (over the top) yang berkolaborasi itu ditampilkan semua di layar IndiHome TV agar mudah dinikmati.



Sementara itu, Ibu Ira mengatakan untuk Koopetisi dan Kolaborasi ini, Sarinah amat sangat membuka pintu lebar untuk semuanya bergabung dengan Sarinah. Dengan memberikan kesempatan kepada Gen Z untuk berkolaborasi, tidak hanya dari segi konten saja. Agar tetap menarik, langkah yang diambil adalah mendesain Sarinah menjadi wajah baru namun tetap Indonesia. Sarinah menjadi panggung serta membuka peluang untuk desainer-desainer muda untuk berkolaborasi.

Untuk kolaborasi secara jangka panjang, menurut bu Ira semua pihak understand what's the whole yang akan dicapai. Lalu punya fleksibilitas. Bisa merespon dengan cepat apa yang dibutuhkan pasar.



Sedangkan menurut pak Iwan, pihak yang berkolaborasi harus memiliki visi yang sama. Kreativitas kedua pihak menjaga relevansinya masing-masing. Kemudian tingkat profesionalisme, memikirkan sesuatu yang berbeda.

Intinya mah koopetisi dan kolaborasi brand itu tidak yang biasa-biasa saja. Dan untuk membuat sesuatu yang besar, harus sama-sama punya value dan mendapatkan kolaborasi yang bersifat mutual benefit. Bukan hanya memberi manfaat terbaik untuk korporasi, melainkan juga untuk customer.


Dari konferensi Indonesia Brand Forum 2022 ini, saya menggarisbawahi bahwa pada saat berkolaborasi (dengan Sarinah misalnya), harus:

  • Openmind
  • Melihat ke depan
  • Bagaimana Sarinah tetap relevan
  • Tidak separasi atau mengotak-ngotakkan diri
  • Keep advancing sesuai dengan perubahan zaman namun tidak mengubah ciri khas sebagai yang Indonesia banget.


IndiHome sebagai Internet Terbaik dan Sarinah yang Indonesia banget terbuka akan proposal dengan ide kolaborasi. Tentunya nggak asal-asalan berkolaborasi, yang berhasil bergabung dengan Sarinah rata-rata punya desain yang terbaik, konten yang otentik, viral, serta memberikan semangat nasionalisme.

Sedangkan karakteristik konten seperti apa yang bisa dikolaborasikan dengan IndiHome, diantaranya sebagai berikut:

  1. Autentisity
  2. Mempunyai aspek viral yang bisa diboost dimana-mana
  3. Imediesi
  4. Relevansi 
  5. Propibility



Kata-kata penutup dari pak Iwan dan Bu Ira untuk penyemangat content creator (baik itu perorangan maupun perusahaan) yaitu creative, high passion gairah yang tinggi untuk membuat konten, kompetensi, open mind.

Be Yourself

Be Konsisten

Be Persistent

Jangan mudah kalah dengan diri sendiri.


Thank you Indonesia Brand Forum 2022, saya mendapatkan insight baru dari konferensi ini. Semangat untuk menciptakan konten yang menarik.

Start creating and always having fun

This entry was posted in

20 September 2022

3 Resep Masakan Sehat Tanpa MSG Kesukaan Anak-Anak



Dulu waktu awal-awal menikah, aku tu enggak bisa masak sama sekali. Bersyukurnya Abudi (seinget aku) enggak pernah protes mau dimasakin apapun. Paling kalau nggak sesuai seleranya, dia akan tambahin bumbu garam atau gula lagi. Dan kalau Abudi mau masakan yang spesial, doi akan masak sendiri. Aku bagian ngicipin aja. hahaha

Namun seiring berjalannya waktu, aku terus menerus belajar cara memasak. Sampai akhirnya kini bisa masak menu masakan rumahan. Apalagi setelah punya anak, dimana tahap pertama adalah membuat MPASI buat anakku sendiri. 

Sekarang, anak-anakku udah besar-besar. Mereka sudah bisa menentukan mau makan apa. Aku pun sebagai ibunya selalu bertanya mau makan apa. meski kata orang di luar sana orang tua lah yang menentukan menu makanan untuk anak, buat ku aku bisa bertanya dulu. 

Ketiga anakku kesukaannya berbeda-beda, ada yang suka makan sayur ada yang enggak. Ada yang sukanya makan buah ada yang enggak. Nah, kalau yang semuanya suka adalah sesuatu yang kriuk dan krispy. Diantaranya ayam krispy, jamur krispy, tempe goreng pakai tepung, udang krispy, dan lain sebagainya.

Nah kali ini, aku mau menuliskan resep menu per-krispy-an yang sering aku bikin di rumah. Menu ini juga mudah banget dipraktekkan. 

3 Resep Masakan Kesukaan Anak-Anak Tanpa MSG

1. Ayam Krispy Non MSG




Bahan:

  • 1 kg daging ayam
  • 2 bungkus Kobe Serbaguna Premium
  • 2 butir telur
  • minyak goreng untuk menggoreng


Cara Membuat:

  1. Potong-potong ayam, cuci bersih, lalu marinasi menggunakan 2-3 sendok makan tepung bumbu Kobe Serbaguna + 5 sdm air. Diamkan 15 -30 menit.
  2. Lumurkan ayam ke dalam tepung bumbu Kobe kering sambil dipijat-pijat ayamnya. 
  3. Masukkan ke telur yang sudah dikocok lepas.
  4. Baluri lagi dengan tepung bumbu Kobe yang kering.
  5. Goreng dalam minyak panas sampai coklat keemasan.


2. Ayam Suwir Crispy

Bahan:

  • 300 gram dada ayam fillet
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
  • 350 ml air
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong dada ayam bentuk dadu. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. Ambil mangkuk. Buat adonan basah dengan mencampurkan Kobe Tepung Serbaguna Premium dan air. Aduk rata. Masukkan ayam ke dalam adonan basah.
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Ambil ayam dan goreng hingga kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan sajikan.


3. Ayam Kunyit Crispy

Bahan:

  • minyak goreng secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
  • 350 ml air
  • 1/2 ekor ayam (potong 6)
  • 1/3 sendok makan bubuk kunyit

Cara membuat Ayam Kunyit Crispy

  1. Rendam ayam dalam air.
  2. Siapkan wadah. Campurkan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk kunyit. Aduk rata.
  3. Balurkan ayam yang ke dalam tepung kering hingga terbalur rata. Cubit-cubit dengan ujung jari.
  4. Gorengan ayam dalam minyak panas terendam dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan.


Yeayy! Semudah itu lho bikin hidangan kesukaan anak-anak. Karena aku pakai KOBE Tepung Bumbu Serbaguna PREMIUM, yang udah ada bumbunya, terbuat dari perpaduan rempah pilihan, tanpa pengawer buatan, tanpa penguat rasa, dan tanpa pewarna. KOBE Tepung Bumbu Serbaguna PREMIUM juga difortifikasi dengan vitamin dan mineral sehingga kini menghadirkan gorengan  favorit anak-anak menjadi lebih sehat dan juga lezat.

Resep-resep lainnya bisa teman-teman lihat di Kumpulan Resep masakan Sehat Tanpa MSG

Aku beli di minimarket dekat rumah harganya 8 ribuan aja. Atau bisa juga dibeli di marketplace kesayangan seperti Shopee dan Tokopedia 


31 August 2022

Deposit Bonus DCFX Diluncurkan Demi Kepuasan Nasabah, Anda Wajib Coba!

DCFX menyediakan deposit bonus DCFX bagi para nasabahnya. Apa itu? Deposit bonus merupakan bonus yang bisa didapatkan setelah melakukan deposit pertama kali. Menarik sekali kan, dimana lagi mendapat bonus deposit kalau tidak di DCFX. Maka dari itu, Anda bisa bergabung dengan menjadi nasabah DCFX sekarang juga!

DCFX

Selain menyediakan deposit bonus, DCFX juga menyediakan berbagai macam program menarik lainnya yang sayang banget dilewatkan misalnya saja membership program dan sebagainya. Nah, agar trading semakin untung dan menyenangkan simak beberapa informasi menarik tentang deposit bonus DCFX berikut ini:

Besar Bonus

Membahas tentang deposit bonus DCFX tidak lengkap rasanya jika tidak tahu berapa besar bonus yang didapatkan. Untuk besaran bonus yang didapatkan ini sebesar 20%, tentunya nominal dari bonus yang satu ini cukup lumayan. Misalnya Anda melakukan deposit sebesar 5 juta rupiah, bonus yang bisa didapatkan sebesar sejuta rupiah. Bahkan bisa mendapatkan deposit hingga 100 juta rupiah. Fantastis sekali!

Untuk bonus deposit yang didapatkan ini akan dikirimkan ke dompet akun Anda di Member Center dengan beberapa ketentuan dan tantangan yang harus diselesaikan oleh nasabah. Bonus yang didapatkan tidak bisa dikirimkan ke siapapun dan tidak ada alternatif cash yang tersedia, tidak ada transfer bonus, penggantian oleh klien.

Cara Mendapatkan Reward atau Deposit Bonus

Lalu bagaimana cara mendapatkan reward berupa deposit bonus tersebut? Sangat mudah, Anda bisa membuka akun riil dalam hitungan menit saja. Untuk standar account komisi $1 per lot sedangkan zero account spread mulai dari 0 pips saja. Untuk langkah selanjutnya harus melakukan deposit di akun riil Anda, langkah terakhir silahkan trading di akun riil dan selesaikan tantangan. Anda bisa melakukan penarikan terhadap reward setelah menyelesaikan tantangan.

Syarat dan Ketentuan

Untuk bisa mendapatkan deposit bonus DCFX nasabah harus melakukan deposit sebanyak 5 juta rupiah atau lebih di akun riil. Anda bisa melakukan penarikan terhadap reward setelah menyelesaikan tantangan.

Yang harus diingat adalah bonus akan menjadi kadaluarsa dalam waktu 30 hari jika tidak ada aktivitas trading untuk melakukan konversi. Reward yang diberikan hanya ada di dalam aplikasi, jadi pastikan Anda sudah mendownload aplikasinya lebih dahulu di Play Store atau App Store.

Dengan berpartisipasi dalam promo itu artinya Anda setuju untuk mematuhi syarat dan ketentuan yang diberlakukan DCFX. Selain itu para peserta wajib mematuhi dan terikat dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Peserta harus mematuhi kebijakan relevan yang dikeluarkan oleh DCFX dari waktu ke waktu. DCFX juga memiliki hak mutlak untuk mengubah ketentuan tanpa memberikan pemberitahuan lebih dahulu. Jika ada perselisihan, interpretasi dankeputusan DCX bersifat final dan mengikat semua partisipan.

Kelayakan

Deposit bonus DCFX yang satu ini tersedia untuk semua klien. Khusus karyawan DCFX dan anggota keluarga dekat sangat tidak diperbolehkan untuk berpartisipasi dalam promosi. Selain itu, karyawan mitra dan agensi manapun yang terlibat langsung dalam organisasi atau pelaksanaan promosi sebagaimana ditentukan DCFX tidak bisa berpartisipasi.

Tidak Untuk Anak Di Bawah Umur

Meski deposit DCFX sangat menggiurkan tapi tidak untuk anak di bawah umur. Hanya peserta dengan kapasitas hukum yang penuh dan berusia delapan belas tahun yang bisa mengikuti promo ini. Selain itu entitas juga tidak diperkenankan mengikuti promo yang satu ini.



Menarik sekali kan reward deposit bonus DCFX yang satu ini, jika Anda tertarik bergabung silahkan mendaftar dan menjadi nasabah DCFX, dengan mendaftar Anda bisaa lngsung menjadi nasabah DCFX dan langsung bergabung dengan program membership DCFX, setelah itu Anda berkesempatan untuk mendapatkan berbagai macam program promosi yang diselenggarakan oleh DCFX gabung sekarang yuk!





14 August 2022

Health Festival 2nd Anniversary Edelweiss Hospital

Bandung, 13 Agustus 2022

Dalam rangka ulang tahun yang ke-2, Edelweiss Hospital mengadakan sebuah acara yang dinamakan Edelweiss Health Festival di Atrium Trans Studio Mall. Hari Sabtu (13 Agustus) saya datang bareng teman-teman sesama mommy untuk bersenang-senang dan karena tertarik dengan talkshow Mommy Reborn ini.


Di Edelweiss Health Festival ini seru banget. Acara ini diselenggarakan dari tanggal 10 sampai dengan 14 Agustus 2022. Ada banyak booth yang bisa teman-teman kunjungi, diantaranya: Mother & Children Center, Wellness & Aesthetic Center, Rumah Aqiqah, ER Coffee lab, Klinik Pratama Edelweiss, Sekolah Juara, SS Travel Umroh dan Halal Tour, Center of Excellence, kursi pijat dan berbagai talkshow menarik.

Booth yang sangat menarik perhatian saya adalah Wellness & Aesthetic Center. Di sini, ada alat untuk memeriksa kondisi kulit dan saya pun mencobanya. Deg-degan banget pas mau di-check. Takut melihat kondisi sebenarnya kulit saya.hahaha




Dan bener aja sih, usia kulit saya lebih tua dari usia sebenarnya. Pori-pori yang besar, wrinkle, bopeng bekas jerawat. huhuhu. Tapi gak papa, saya saat ini melihat kulit wajah jauh lebih baik dari pada beberapa tahun yang lalu, dimana jerawat bernanah tumbuh di seluruh wajah dan demek banget.

Saya pun disarankan untuk menggunakan skincare secara rutin, serta melakukan beberapa perawatan wajah seperti facial, Laser CO2 Fractional, dan sebagainya. Kemudian saya berkeliling lagi mengunjungi booth-booth lainnya, foto-foto bareng bestie yang juga datang, ngopi, serta rebahan di kursi pijat.



Setelah break sholat Maghrib, tiba saatnya Talkshow yang saya tunggu-tunggu.  Bertajuk Mommy Reborn Forever Beauty Forever Young ini pun menarik ibu-ibu lainnya turut ikut menyimak. Ya siapa sih yang nggak mau cantik dan nampak muda selamanya? hihihi

Dalam talkshow Mommy Reborn ini hadir sebagai narasumber yaitu:

- dr L. Arif Firiandri Yulius (A.AN) Sp.GK yang merupakan seorang Dokter Spesialis Gizi Klinik

- dr. Helena Eka Putri, Sp.KK yang merupakan seorang Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin

- dr. Abdilla Ridhwan Irianto, Sp.BP-RE yang merupakan seorang Dokter Spesialis Bedah Plastik, Rekonstruksi, dan Estetik

dengan moderator dokter umum yang cantik, penyanyi yang juga seorang aktris, dr. Indah Kusumaningrum.



Talkshow Mommy Reborn ini membahas hal-hal yang terkait dengan permasalahan ibu-ibu pada saat kehamilan, pasca melahirkan sereta pada saat menyusui dan setelahnya. Serta bagaimana merawat dan mengembalikan bentuk proporsional tubuh para bunda pasca melahirkan.

Dokter Helena memaparkan tentang berbagai permasalahan atau perubahan kulit saat kehamilan, yang diantaranya :

  • Mask of Pregnancy, Pigmentasi di kulit. Ini tidak cuma di muka, tapi bisa di badan. Dan ternyatam hal tersebut ni bisa diobati, loh.
  • LINEA NIGRA atau garis hitam saat kehamilan yang muncul di perut.
  • Strechmark, disebabkan karena peregangan kulit pada saat kehamilan. kata dokter Helena, segerlah berobat saat Strech Mark masih kemerahan. Kita bisa melakukan pencegahan munculnya strech mark(SM) saat hamil. Alat untuk SM ada di RS Edelweiss, loh. Alat ini bisa mengurangi tampilan SM.

  • Cellulite ( Fatty Build Up) yaitu lemak yang nonjol dikala kulit meregang. Alat untuk penanganan cellulite ada di Edelweiss Hospital.

Pesan dok helena, "Jangan ragu untuk konsultasi ke Dokter, karena perawatan wajah maupun tubuh kapanpun bisa dilakukan termasuk pada saat hamil dan menyusui."

Dokter Arif membahas tentang perubahan metabolisme pada saat hamil, yaitu berat badan meningkat karena kebiasaan makan yang tidak tepat, biasanya segala dimakan karena mitos "makanannya untuk 2 orang"
Disinilah peran dokter gizi, yaitu untuk memberikan arahan seberapa kebutuhan gizi ibu hamil dan jua setelah hamil untuk menuju ke berat badan yang proporsional. 
BIA ( Bioimpedance Anaysis ) merupakan salah satu alat untuk mengukur komposisi tubuh.
Dengan alat ini, kita jadi bisa tahu berapa kkal yang dibutuhkan seseorang untuk menurunkan berat badannya. Teman-teman yang perlu, silahkan datang ke RS Edelweiss untuk mendapatklan pelayanan ini.

Dokter Arif juga berpesan, untuk bunda-bunda yang mau mengikuti program persiapan diet, sebaiknya/idealnya jangan makan dulu 3 jam sebelumnya, lalu gunakan pakaian seringan mungkin, tidak boleh pakai alat pacu jantung.

Prinsip Diet ada 3 jangan:
Jangan Lapar
Jangan Bosan
Jangan Sakit

Selanjutnya, Dokter Abdilla membahas tentang bedah estetik yang akhir-akhir ini menjadi trend nomer 1 di Indonesia, yaitu sedot lemak. Dok Abdilla mengatakan, kita ubah mindset kalau setelah sedot lemah itu bisa langsung langsing singset, sedot lemak sebenarnya bukan membuat langsing akan tetapi meberikan kontur pada tubuh.

Beberapa pelayanan yang bisa dilakukan mommies untuk keindahan tubuh diantaranya:

- Body Contouring, kontur tubuh ini membantu menghilangkan kulit setelah berat badan besar, meningkatkan nada jaringan di bawahnya dan menghilangkan kelebihan lemak dan kulit.

- Tummy Tuck, pengencangan perut menghilangkan kelebihan lemak dan kulit dan mengembalikan otot yang melemah untuk menciptakan profil perut yang lebih halus dan kencang.

- Breast Lift, pengencangan payudara mengangkat payudara dengan kelebihan kulit dan jaringan di sekitarnya untuk menciptakan kontur payudara yang lebih muda.

- Breast Augmentation, augmentasi payudara menggunakan implan atau transfer lemak untuk mendapatkan bentuk payudara yang lebih bulat atau memperbaiki asimetri alami.

Informasi lebih lanjut teman-teman dapat menghubungi (022) 860.23000 atau whatsapp 088.860.23000


Setelah talkshow selesai, dilanjutkan dengan peluncuran Center of Excellence oleh jajaran pimpinan Edelweiss Hospital.



Makin malam (padahal masih pkl 20.00 wib sih) makin seru. Dengan penampilan dari Java Jive Band, ibu-ibu dimanjakan dengan suara merdu fatur yang menyanyikan lagu-lagu yang nge-hits pada zamannya. Seruuu ibu-ibu bernostalgia ya bu..hihihi




Yuuk, #SehatBersama Edelweiss Hospital. Happy 2nd Anniversary dan congratulation atas 


Edelweiss Hospital

www.edelweiss.id

Jl Soekarno Hatta No. 550, Sekejati, Kec. Buahbatu, Kota bandung, Jawa barat 40286

(022) 860.23000 atau whatsapp 088.860.23000

instagram: @edelweisshospital




Scarlett Shower Scrub Freshy

Kalau sudah suka dan produknya beneran bagus, aku biasanya repurchase. Baik itu skincare, bodycare, atau produk-produk lainnya. Misalnya aja seperti shower scrub-nya Scarlett. Begitu persediaan di kamar mandi udah hampir habis, aku repurchase di official shop Scarlett di Marketplace kesayangan akuh supaya gratis ongkir. #prinsip hahaha.

Kalo sebelumnya aku pakai varian Jolly (reviewnya bisa teman-teman baca di sini), kali ini aku beli yang varian Freshy. Pengen aja pakai wangi yang berbeda.

Yang aku suka dari pembelian di official shopnya adalah pengemasannya. Safety bangeeets karena dibungkus dengan buble wrap berlapis-lapis, menggunakan dus tebal anti penyok bertuliskan Scarlett. Serta luarnya menggunakan segel plastik lagi yang tebal. Jadi gak ada tuh ceritanya produk tumpah atau botol penyok. Saat sampai di tangan tetap aman. Dikasih stiker lucu pula.

Ini dia packaging Brightening Shower Scrub by Felicya Angelista varian Freshy



Packaging

Botol bening dengan tutup flip flop. Netto 300 ml yang cukup untuk persediaan bulanan (kalau dipakai sendiri) dan juga nggak terlalu besar untuk dibawa bepergian. Terdapat stiker hologram di samping menandakan keasliannya. Terdapat logo halal, not tested on animal, dan recycle. Warna stiker kemasannya soft yellow.

Tekstur, Warna dan Aroma

Tekstur shower scrub-nya berupa gel bening. Terdapat butiran scrub berwarna biru merah. Pada saat digunakan busanya melimpah. Serta mengeluarkan aroma bunga yang menyegarkan. Wanginya nempel banget di kulit, sehingga setelah beberapa saat selesai mandi-pun masih terasa segar. Apalagi setelah selesai mandi langsung menggunakan body lotionnya. beuh! wangi terus seharian loh.



Kandungan dan Manfaat

Brightening Shower Scrub Scarlett mengandung Glutathione yang dapat mencerahkan dan meratakan warna kulit, menjaga kelembaban dan elastisitas kulit, merawat kulit agar tetap halus lembut dan tidak kering. Ada Vitamin E yang bermanfaat merawat kekencangan kulit, meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, mencegah kerusakan kulit. Serta mengandung Hydrolized Colagen merawat keremajaan kulit, menjaga elastisitas dan kelembaban kulit.

Manfaat Brightening Shower Scrub Scarlett diantaranya:

  • Membantu membersihkan tibuh secara maksimal dengan adanya butiran merah biru di dalamnya.
  • Membantu menjaga elastisitas dan kelembaban kulit
  • Membantu mencerahkan kulit (ini terasa di aku dengan rutin menggunakan rangkaian Scarlett brightening Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion)
  • Membantu menyegarkan tubuh. Setelah seharian beraktifitas di luar, mandi menggunakan shower scrub Scarlett jadi lebih rileks dan tubuh kembali segar.


Tips Agar Kulit Cerah


Kulit itu nggak harus putih sebening kristal atau seperti susu, kulit halus lembut sehat terawat akan menampakkan kecerahannya. Kulit saro matang akan terlihat cerah pada saat si kulit sehat terawat.
Nah, untuk teman-teman yang kulitnya gampang menghitam, ada beberapa tips nih.

1. Mandinya pakai Body Scrub, Shower Scrub Scarlett. 
2. Setelah mandi jangan lupa memakai body care, tentunya pakai body lotion Scarlett.
3. Menggunakan sunscreen untuk badan bila beraktivitas di bawah terik matahari
4. Kalau teman-teman cabs pake motor, jangan lupa memakai sarung tangan supaya tangan nggak belang. Memakai kaos kaki dan sepatu tertutup meskipun jarak dekat (misal anter jemput anak ke sekolah).
5. Memakai pakaian tertutup (lagi-lagi yg cabs pake motor yaa hahaha)

Yaudah itu aja tipsnya. Kalau konsisten, nanti belang di tanganmu akan memudar kok. Sabar dan telaten aja pakai Body Care Scarlett, ya.




Harga dan Belinya Dimana?


Harga satuan semua produk Scarlett adalah Rp 75.000
Pembelian bisa melalui link yang tertera di bio official instagram @scarlett_whitening atau di link ini https://linktr.ee/scarlett_whitening

Dah, segitu dulu ceritaku. Nanti kalau aku purchase lagi Shower Scrub varian lainnya (karena variannya banyaaak, jadi aku kan penasaran nyobain satu-satu semua variannya) aku akan ceritakan lagi ke teman-teman.

xoxo

This entry was posted in

09 August 2022

Cara Mempersiapkan Dana Pendidikan Anak Hingga Perguruan Tinggi

menyiapkan dana pendidikan

Dana pendidikan anak merupakan salah satu hal penting yang perlu dipersiapkan sejak dini. Tak jarang anak yang harus putus sekolah di tengah jalan karena kelalaian orangtua yang tidak mempersiapkan dana pendidikan anak sejak awal. 

Biasanya, orangtua cenderung mengabaikan hal ini atau bahkan menganggapnya remeh. Padahal faktanya, kita tidak pernah tahu kondisi ekonomi apa yang akan kita hadapi di masa mendatang. 

Selain masalah ekonomi, ada banyak faktor lainnya yang bisa menghambat pendidikan anak. Seperti halnya jika orangtua meninggal atau bahkan bercerai. Agar anak tidak putus sekolah, kamu perlu memahami cara mempersiapkan dana pendidikan anak dari sekarang.

Ada beberapa strategi mempersiapkan dana pendidikan anak hingga sarjana yang bisa kamu lakukan dari sekarang. Sehingga kamu tak perlu khawatir untuk masa depan buah hatimu.

Mempersiapkan Dana Pendidikan Anak

 


Sebelum mengetahui cara mempersiapkan dana pendidikan anak, kamu perlu menghitung terlebih dahulu berapa biaya pendidikan anak yang dibutuhkan hingga perguruan tinggi.

Pertama, perhitungan biaya tersebut bisa dilakukan dengan mempertimbangkan sekolah yang dipilih. Kemudian, pertimbangkan pula kenaikan biaya pendidikan setiap tahunnya.

Setelah mengetahui dua poin di atas, kamu bisa mulai menggunakan berbagai kalkulator finansial online gratis untuk menghitung besaran biaya pendidikan anak tersebut. 

Setelah mengetahui berapa biaya yang diperlukan, kamu bisa mulai menyusun strategi untuk mempersiapkan biaya pendidikan anak. Serta menghitung kisaran uang yang harus kamu sisihkan untuk itu.

Adapun cara mengatur perencanaan keuangan untuk dana pendidikan anak adalah sebagai berikut:

1. Melalui Tabungan Konvensional


Cara mempersiapkan dana pendidikan anak yang pertama adalah dengan menggunakan tabungan konvensional. Ini merupakan salah satu strategi termudah yang bisa kamu lakukan. Di sini, kamu hanya perlu menabung secara rutin dengan jumlah yang telah disesuaikan.

Pada dasarnya, tabungan konvensional digunakan dalam mengamankan harta atau uang. Dengan menyimpan uang di tabungan, kamu bisa menghindarkan diri menggunakan dana tersebut untuk keperluan lain.

Mulailah sisihkan pendapatanmu setiap bulannya dengan jumlah yang telah dihitung sesuai dengan kalkulator finansial online. Kamu bisa juga menyesuaikan besaran iuran tabungan dengan jangka waktu yang diperlukan.

2. Melalui Tabungan Pendidikan

Selain tabungan konvensional, ada juga jenis tabungan pendidikan yang bisa kamu gunakan untuk mempersiapkan dana pendidikan anak. Ada banyak produk perbankan yang menawarkan fasilitas ini.

Berbeda dengan tabungan konvensional, tabungan pendidikan merupakan jenis tabungan berjangka yang akan dipersiapkan khusus untuk tujuan pendidikan. Di sini kamu juga bisa menyesuaikan  jangka waktu penggunaan tabungan sesuai dengan kebutuhan.

Menariknya, tabungan pendidikan ini biasanya menawarkan bunga tetap setiap tahunnya. Sehingga nilai uang yang kamu tabung di sana akan bertambah sesuai dengan ketentuan bank. Berbeda halnya dengan tabungan konvensional yang akan memiliki nominal tetap.

3. Asuransi Beasiswa Ciputra 

cara menyiapkan dana pendidikan

Cara mempersiapkan dana pendidikan anak yang terakhir adalah menggunakan asuransi. Produk asuransi memang semakin diminati setiap tahunnya. Asuransi Beasiswa Ciputra menawarkan solusi tepat untuk mempersiapkan dana pendidikan anak dengan mudah.

Dibandingkan tabungan pendidikan, Asuransi Beasiswa Ciputra menawarkan benefit lebih lengkap. Mulai dari kepastian jaminan nilai dana pendidikan anak serta perlindungan jiwa bagi orang tua yang pasti membuat jauh lebih tenang dalam mencari nafkah. Selain itu, asuransi dapat membantumu lebih disiplin dalam proses penyisihan dana bulanan.

Keuntungan Asuransi Beasiswa Ciputra

Tak hanya itu saja, ada banyak keuntungan dari Asuransi Beasiswa Ciputra yang bisa kamu dapatkan, di antaranya:

●        Kamu dapat memilih sendiri besaran beasiswa sekolah atau dana pendidikan yang dibutuhkan anak hingga perguruan tinggi.

●        Masa bayar premi yang cukup singkat, hanya 5 tahun saja dengan nilai premi tetap.

●        Waktu pencairan dana terencana dan dibagi dalam 5 tahap.

●        Jika tertanggung (orang tua yang membayar premi) terdiagnosa penyakit kritis tahap akhir seperti yang tertera dalam polis dan telah melewati masa tunggu, maka Ciputra Life akan membebaskan pembayaran premi hingga masa pembayaran premi berakhir.

●        Jika tertanggung (orang tua yang membayar premi) dalam masa pembayaran premi dan sudah melewati masa tunggu mengalami resiko meninggal dunia karena sakit atau penyakit kritis, maka anak akan mendapatkan santunan duka sebesar 25% dari total nilai beasiswa sekolah yang dipilih di awal.

●        Apabila memilih pembayaran premi secara tahunan akan mendapatkan diskon premi.

Dengan menggunakan Asuransi Beasiswa Ciputra, kamu tak perlu menyisihkan anggaran untuk biaya utama pendidikan anak dalam jangka waktu yang panjang. Cukup 5 tahun bayar premi, target dana pendidikan anak bisa tercapai dan akan cair sebanyak 5x pada waktu yang telah ditentukan:

●        Tahun Polis ke 1 – 5: Orang tua bayar premi.

●        Tahun Polis ke 6: Cair sebesar 10% dari total beasiswa yang dipilih.

●        Tahun Polis ke 9: Cair sebesar 15% dari total beasiswa yang dipilih.

●        Tahun Polis ke 12: Cair sebesar 20% dari total beasiswa yang dipilih.

●        Tahun Polis ke 15: Cair sebesar 25% dari total beasiswa yang dipilih.

●        Tahun Polis ke 18: Cair sebesar 25% dari total beasiswa yang dipilih.

Adapun cara memulai Asuransi Beasiswa Ciputra, kamu bisa kunjungi website asuransibeasiswa.ciputralife.com. Lalu, isi data diri dan pilih nilai beasiswa sekolah atau dana pendidikan yang dibutuhkan anak. Selanjutnya, Ciputra Life akan menghubungimu untuk detail lebih lanjut.

Demikianlah cara mempersiapkan dana pendidikan anak yang bisa kamu lakukan dari sekarang. Menarik bukan?