02 December 2021

DACLEN Tas Premium Berkualitas

Tas merupakan salah satu aksesoris yang seringkali dipakai untuk menunjang penampilan. Tas juga merupakan benda wajib yang harus dibawa ketika bepergian, terutama nih ya untuk mereka yang bawaannya banyak. 

Memilih tas, menurutku tidak hanya untuk gegayaan namun yang bisa multipurpose. Kece iya, untuk menyimpan bawaan iya. Yang lebih membuat sebuah tas ini menarik adalah  keawetannya. Kebayang nggak sih kalo beli tas tapi dipakai sekali udah jebol? Adaaa lho yang kayak gitu. wkwk (*korban flashsale ngaku) 

Kalau orang yang suka bepergian ke hutan atau alam pasti memilih tas yang kuat dan awet. Tahan segala cuaca dan bahannya tidak mudah sobek dan jebol, jahitannya rapi dan kuat. 

Adakah brand tas premium yang memenuhi permintaan pasar seperti tersebut di atas? 

Yes! ada dong! Inilah DACLEN. 

Daclen merupakan brand fashion premium yang menghadirkan berbagai produk tas dan fashion berkualitas. Saya sudah melihat, meraba, dan menjajal sendiri tasnya. Sebagus itu tasnya. 




Dari foto tasnya di atas, udah kebayang gimana aslinya? Aku pikir akan cocok dengan kalian yang prinsipnya memakai barang itu karena value-nya bukan asal gonta-ganti tapi cepat rusak. Kalau belum kebayang, baca sampai selesai ya.

Dimana beli tas Daclen?


Ini nih hal terpenting. Kalian bisa mendapatkannya di webnya daclen.com

Ngomong-ngomong aku mau kasih tahu caranya supaya kalian dapat harga yang lebih murah lagi, shay. Dapatkan cashback 25% untuk setiap pembelian dengan mendaftar member dulu ( daftar membernya GRATIS / tidak dipungut biaya ). Caranya:
- register dulu di sini daclen.com/register/uwienbudi
- isi dengan username yang kamu mau
- lengkapi data dan ikuti langkah-langkah yang mudah banget
Udah selesai dan kamu bisa belanja tas DACLEN dengan cashback 25%
Cashbacknya ini akan ditransfer langsung ke akun Daclen-mu yang bisa langsung dikirimkan ke rekeningmu.

Asyik banget kan? Makanya, yuk jadi member Daclen. Kamu juga bisa berbisnis lewat jualan produk Dalcen, loh. 

Apa saja keuntungan menjadi member Daclen?

 Nah sekarang kita bahas apa saja keuntungan jadi member

1. Cashback 25%
Seperti yang udah saya jelasin di atas. Kamu akan langsung mendapatkan cashback sebesar 25% dari harga produk yang kamu beli.

2. Marketing Bonus
Dapatkan hingga 5% cashback dari harga produk yang dibeli oleh member yang kamu ajak. Jangan malu buat sebarin kode referral kamu ya kepada teman-teman dan followers kamu.

Apakah Daclen menganut skema piramida atau Ponzi?
Klaim dari pihak Daclen, meskipun skema bonus di Daclen seperti ini, ini bukan MLM ya gaes. Mengutip laman sikapiuangmu.ojk.go.id, skema ponzi adalah modus investasi palsu yang membayarkan keuntungan kepada investor dari uang mereka sendiri atau uang yang dibayarkan oleh investor berikutnya, bukan dari keuntungan yang diperoleh oleh individu atau organisasi yang menjalankan operasi ini. 

Daclen menganut sistem bisnis Direct Selling yang merupakan metoda penjualan dengan memaksimalkan anggotanya untuk mendapatkan keuntungan dari penjualan produk Daclen. 


3. Hadiah Menarik
Smartphone terbaru? Jalan-jalan ke luar negeri? Logam mulia? Beragam hadiah menarik dapat kamu miliki dengan menukarkan point keanggotaanmu!
Setiap kamu melakukan pembelian, atau teman yang kamu ajak melakukan pembelian kamu bakalan dapat pointnya. Nah, point bisa diakumulasi selama 1 tahun dan ditukarkan di akhir tahun, hadiah point mulai dari mug, payung, uang tunai, paket tour jalan-jalan ke luar negeri, logam mulia, umroh, gadget hingga motor. Seru kan?

4. Produk Berkualitas
Daclen memiliki pabrik sendiri yang telah beroperasi lebih dari 17 tahun, dengan konsisten menghasilkan produk-produk fashion dan tas berkualitas dengan bahan terbaik, SDM berkualitas dan terus melakukan inovasi dan desain terbaru.
Daclen pun berani memberikan garansi 1 tahun untuk produknya.

tas outdoor daclen



Seperti Apa Produk-Produk Daclen


Ada beberapa macam tas yang udah ready kamu miliki:

Tara Laptop Backpack

Tara laptop backpack dengan memiliki desain yang elegan dan modern, Tara merupakan tas ransel yang didesain untuk memberikan kenyamanan maksimal dalam membawa laptop dan perlengkapan kerja. Dilengkapi dengan handle pada posisi horizontal dan vertikal, serta dibuat dengan bahan premium dan dilengkapi dengan port USB, Tara merupakan tas yang sangat tepat untuk menemani segala aktifitas dan bisnis anda.

tas daclen buatan mana
Tara Laptop Backpack



Orion Slingbag

Orion waistbag specifications :
Tinggi= 32cm
Lebar= 21cm
Tebal saku+badan= 10+13cm
Jenis bahan= Nylon
Orion waistbag sangat cocok bila digunakan untuk travelling, sehari-hari, teman nongkrong. Tas orion ini sangat fashionable dengan bentuk yang minimalis tetapi bisa menampung cukup banyak barang, seperti handphone, charger, minyak wangi, dan segala macam kebutuhan pribadi.




Nash

Tas Daclen Nash Spesifikasi:
Tinggi= 30cm
Lebar=18cm
Tebal saku+badan= 12+16 cm
Jenis bahan= Polyester




Pegasus Dual Backpack

Pegasus Dual Backpack merupakan inovasi 2 tas yang dapat digabung menjadi satu, yaitu 1 tas laptop yang compact dan 1 tas ransel yang memiliki kapasitas besar dan mempunyai desain yang elegant.

Kini kalian para traveller dan businessman tidak perlu lagi membawa tas terpisah untuk laptop dan pakaian, karena tas Pegasus menghadirkan kepraktisan dalam membawa barang bawaan kamu.

tas daclen laptop


Aurora backpack 

Spesifikasi:
Tinggi= 45cm
Lebar= 30cm
Tebal badan+saku= 12+16m
Jenis bahan= Nylon

tas daclen harga



Dan masih akan banyak lagi tas-tasa yang akan diluncurkan kemudian. Nggak sabar deh nungguin tas lainnya.

Yuk tunggu apa lagi kalian wahai traveller, pendaki, pecinta alam dan sebagainya. Segera miliki tas Daclen yaa karena stok terbatas.

Keuntungan lain menjadi member diantaranya:
Menjadi Member tanpa perlu melakukan pembelian apapun.
Menjadi Member tanpa mengeluarkan biaya sama sekali.
Menjadi member akan mendapatkan Komisi dan Point dari penjualan produk.
Menjadi member akan mendapat penghasilan dari transaksi yang dilakukan member yang diajak.

Daftar jadi member ke sini.

website: daclen.com
instagram: @daclenofficial


22 November 2021

Apa Rasanya Jadi Bule Rasa Lokal Menurut Ladislao Carranza dan Amanda Gonzales?

Jadi bule rasa lokal di Indonesia, pasti ada aja pengalaman yang konyol dan unik yang dirasakan. Kadang dianggap lebih keren, ganteng bagi laki laki bule dan dianggap cantik untuk cewek bule. Di Indonesia sendiri banyak bule alias blasteran yang hidup di Indonesia. Tak sedikit dari mereka yang sukses membangun karir di tanah air. 

Pasti banyak orang juga yang bertanya-tanya gimana sih rasanya jadi bule lokal? Nah hal unik ini mungkin juga dirasakan oleh dua bule lokal yang kebetulan pacaran, yaitu Ladislao Camara Carranza dan Amanda Gonzales.

Ladislao Carranza dan Amanda Gonzales


Simak selengkapnya berikut ini ya.

Pastinya kalian sudah tahu siapa mereka, ya?Tentunya ada hal unik yang dirasakan keduanya sebagai bule lokal. Dari mulai diajak foto bareng, sampai dianggap lebih keren, karena keturunan bule. Nah buat kalian yang tahu siapa mereka, berikut ini profil singkat keduanya.

Profil Singkat Ladislao Camara Carranza

Ladislau adalah bule lokal, aktor. Berikut profil singkatnya. Nama lengkapnya Ladislao Camara Carranza, pria muda ini lahir di Spanyol 27 Agustus 1992. Lelaki 28 tahun itu diketahui beragama Islam. Dia mulai dikenal dengan konten- kontennya yang unik, yaitu konten bahasa Indonesia ke bahasa Inggris dengan gaya jenaka.

Dia juga adalah seorang aktor, yang beberapa kali main di sinetron televisi. Jargonya yang terkenal adalah Bule Merakyat dan Moncong Lele. 

Ngomong-ngomong, pastinya kamu sudah tahu kan sosok Amanda Gonzales? Apalagi bagi pecinta sepak bola tanah air. Yuk kenalan dengan dia hanya di live straming GoPlay

GoPlay merupakan platform digital yang menayangkan banyak program acara secara live streaming yang dibawakan oleh konten kreator expert. Ada berbagai acara menarik yang bisa kamu saksikan di GoPlay. Selain kamu bisa nonton live streaming di GoPlay, kamu juga bisa melakukan interaksi langsung dengan pemandu acara dengan memanfaatkan fitur interaktif yang ada di GoPlay.

Amanda Gonzales adalah anak dari Cristian Gonzales, pemain sepak bola yang terkenal itu. Baru baru ini putri pertama Cristian Gonzales ini memang punya gebetan baru setelah sebelumnya putus dengan mantan pacarnya,Giedrius Butkus. Gadis cantik bule lokal satu ini Latin banget. Cantiknya gak kalah sama orang Eropa. 

Amanda Gonzales lahir du Uruguay, umurnya masih 22 tahun. Dia kelihatan begitu cantik. Anak pesepakbola ini pernah menjalankan beberapa profesi. Diantaranya, Amanda Gonzales sempat terjun di dunia hiburan, jadi penyanyi, pada 2011 single perdananya berjudul La Copa De Mundo, sebuah lagu dengan bahasa Spanyol. Lagu ini ditujukan kepada sang ayah.

Beberapa kali Amanda Gonzales juga jadi model iklan dan bintang sinetron namun tetap memprioritaskan dunia musik. Kemudian pada 2015, dia meluncurkan album perdananya, El Amor. Pada salah satu lagunya, kolaborasi dengan eva gonzales dan christian gonzales.

Nah itulah tadi profil singkat Ladislao Camara Carranza dan Amanda Gonzales, menjadi bule lokal bagi mereka pastinya ada pengalaman tersendiri. Keduanya bisa jadi mendapat "berkah" karena membuat keduanya menjadi publik figur di tanah air.

18 November 2021

Jenis Asuransi Kesehatan Terbaik di Indonesia

 Di telinga masyarakat Indonesia, asuransi kesehatan dikenal sebagai salah satu produk keuangan yang cukup familiar dalam kehidupan sehari – hari. Hal ini bisa dilihat dari kehadiran BPJS Kesehatan yang dikeluarkan oleh pemerintah dalam membantu masyarakat mendapatkan perlindungan kesehatan. Meski demikian, asuransi kesehatan swasta selain BPJS juga perlu untuk Anda pertimbangkan. Sebab, di BPJS ini umumnya memiliki keterbatasan dalam menjamin perlindungan kesehatan.



Mengenal apa itu asuransi kesehatan

Pada dasarnya, asuransi kesehatan sendiri merupakan suatu jaminan yang diberikan oleh pihak perusahaan asuransi dalam memberikan perlindungan kepada pihak nasabah untuk menanggung semua biaya medis, bedah, obat – obatan dan sejenisnya. Dengan menggunakan asuransi ini, maka pihak nasabah tidak perlu lagi mengganti biaya pengeluaran medis akibat sakit / terluka maupun membayar biaya perawatan medis secara langsung.

Kendati demikian, Anda juga perlu tahu bahwa untuk besaran biaya yang ditanggung dan layanan yang diberikan oleh pihak asuransi kesehatan terbilang berbeda – beda. Dimana, hal ini tergantung pada manfaat yang tercantum dalam polis asuransi yang dipegang pihak nasabah. Untuk itu, sebaiknya Anda yang ingin menggunakan asuransi ini membaca terlebih dahulu polis asuransi dengan cermat dan teliti.


Apa saja jenis – jenis asuransi kesehatan yang hadir di Indonesia?

Bagi Anda yang penasaran mengenai jenis – jenis asuransi kesehatan di Indonesia, ada baiknya menyimak penjelasannya di bawah ini.

Asuransi kesehatan sesuai dengan jenis perawatannya

1. Rawat inap : jaminan perlindungan kesehatan yang menanggung biaya rumah sakit ketika pihak nasabah harus dirawat inap.

2. Rawat jalan : jaminan perlindungan kesehatan yang menanggung biaya perawatan medis tanpa perlu dirawat inap seperti misalnya cek laboratorium, pembelian obat maupun diagnosis dokter.

Asuransi kesehatan sesuai dengan badan penyelenggara

1. Pemerintah : jaminan perlindungan kesehatan yang dikeluarkan dan dikelola secara resmi oleh lembaga pemerintahan, seperti misalnya hadirnya BPJS Kesehatan.

2. Swasta : jaminan perlindungan kesehatan yang dikelola oleh suatu badan swasta yang ada dalam negara itu sendiri.

Asuransi kesehatan sesuai dengan pihak tertanggung 

1. Personal : jaminan perlindungan kesehatan yang memberikan manfaat kepada satu individu / personal saja.

2. Kelompok / kolektif : jaminan perlindungan kesehatan yang memberikan manfaat kepada sekelompok individu seperti misalnya untuk keluarga atau perusahaan tertentu.


Sistem kerja asuransi kesehatan 

Hampir sama dengan asuransi pada umumnya, di asuransi kesehatan ini bekerja dengan memberikan perlindungan pada masalah finansial / keuangan nasabah dari risiko kesehatan yang mungkin saja terjadi selama masa berlakukan polis. Dalam hal ini, ketika seorang nasabah katakanlah sedang sakit dan harus mengeluarkan uang untuk membayar biaya – biaya pengobatan, maka pihak asuransi nantinya akan mengganti biaya – biaya tersebut. 

Adapun untuk penggantian biaya ini biasanya dilakukan secara langsung / cashless maupun dengan menggunakan sistem reimburse. Sementara untuk jumlah biaya yang diganti nantinya akan bergantung pada kesepakatan awal dalam polis yang sudah pihak nasabah pilih sebelumnya. 


Manfaat memiliki asuransi kesehatan

Jika Anda masih berpikir bahwa memiliki asuransi bukan merupakan hal penting, maka untuk saat ini lebih baik mengubah mindset tersebut. Sebab, memiliki asuransi seperti halnya asuransi kesehatan ternyata memberikan banyak manfaat antara lain sebagai berikut :

Bisa menjadi simpanan / tabungan di masa tua nanti.

Dapat dijadikan sebagai jaminan perlindungan kesehatan paling berguna sewaktu – waktu.

Memberikan perlindungan bagi diri sendiri dan juga anggota keluarga.

Bisa menjadi proteksi investasi yang menguntungkan di masa mendatang.

Tidak hanya memilih asuransi mobil terbaik, menggunakan jenis perlindungan kesehatan ini juga membuat nasabah mampu melindungi aset – aset bisnis yang dimiliki.




Tips memilih asuransi kesehatan yang tepat 

Demi meminimalkan kesalahan dalam memilih produk asuransi kesehatan yang ada di Indonesia, ada baiknya bagi Anda untuk memperhatikan beberapa tips dan trik berikut ini :

  • Lakukan pembelian produk asuransi kesehatan ketika Anda dalam kondisi yang sehat.
  • Kenali kebutuhan dan persyaratan rawat inap.
  • Beli asuransi kesehatan untuk satu keluarga.
  • Mulailah membeli asuransi kesehatan sejak dini.
  • Selalu teliti dan mempelajari polis asuransi yang dipilih.


Setelah tahu mengenai jenis – jenis asuransi kesehatan di atas, Anda tentunya tertarik untuk segera membeli produk asuransi yang memberikan banyak manfaat ini, bukan? Untuk membeli produk asuransi kesehatan yang tepat, ada baiknya Anda langsung menghubungi pihak perusahaan asuransi seperti di Lifepal.


12 November 2021

SANOFI Luncurkan Kampanye #SantapAman, Ayo Lindungi Diri dengan Vaksinasi Tifoid

Hai, foodies! 

Sebagai si tukang icip-icip berbagai macam makanan, saya hampir selalu memperhatikan kebersihan makanan dan tempat jualannya. Selain itu, saya juga memperhatikan beberapa hal ketika jajan di luar rumah, diantaranya menunya unik/nggak, tempatnya nyaman/nggak untuk dine-in, suasananya rame/nggak sama pengunjung, review tempat dan makanannya bagus/nggak.

#SantapAman lebih aware yuk dengan kebersihan makanan dan tempat kita kulineran.

Pada saat pandemi, saya memilih lebih banyak pesan antar makanan via online. Foto yang dipajang pada aplikasi juga mempengaruhi saya untuk membelinya. Packaging juga penting.

Meskipun demikian, saya akui terkadang cheating dan cuek, enggak merhatiin makanan yang dibeli hygienis atau enggak, yang penting aku suka. hahaha (santai banget anaknya)

Terkadang makanan yang kurang bersih penyajiannya emang nggak bisa dihindari. Apalagi kalo lagi nyetrit (hunting street food). Misalnya, saat ke CFD yang tentu saja banyak jajanan. Biasanya pengen jajan sosis bakar, rujak bebek (tumbuk), kupat tahu atau makanan apapun yang menggoda selera saat itu. Situasi dan kondisi lainnya, misalnya, pada saat beli telor gulung, cilok, cilor, cimol, batagor maupun seblak yang mangkal di depan sekolah SD anak saya. Nggak tau kenapa rasanya enak banget. lol

Akhirnya aku beranggapan. Memilih hanya beli di tempat yang jelas bersih itu benar, tapi beli jajanan di pinggir jalan juga nggak salah. Meskipun begitu saya tetep aware. Nggak perlu parno. Karena tifus nggak hanya menyerang orang-orang yang (maaf) "jorok", yang "bersih" pun bisa terkena. *imho

Just eat and enjoy the meal. Buatku, makan mah makan weh. Kalau badanmu lagi pengen makanan pinggir jalan, ya nggak papa. Sekali lagi ini berlaku buatku, ya. JANGAN DITIRU! hehe. :))

makan bakso

Mengabaikan kondisi manusiawi di atas, sebaiknya emang kita tetap memperhatikan kebersihan tempat, makanan, dan orang yang menyajikan. Kalau untuk makanan pesan antar, sebaiknya disterilkan terlebih dahulu sebelum dimakan. Ah iya, bagian luarnya juga perlu dibersihkan dan terpenting cuci tangan sebelum makan. Well, pandemi ini mengajarkan banyak hal 'kan? Terutama tentang kebersihan. :)

Hemmm, aman dong berarti buat kita-kita yang menjaga banget soal kebersihan makanan? 

Oh belum tentu. Karena bakteri Salmonella ini suka banget nempel-nempel dimanapun terutama makanan dan minuman. (sorry gw gak niat nakut-nakutin, cuma mau agar kita lebih aware aja)

Wait! Apakah di resto yang mengutamakan kebersihan otomatis bebas bakteri Salmonella? 

Bisa jadi, kemungkinan tetap ada. Namun persentasenya lebih kecil dibanding street food. Di restorant seringkali kita nggak tahu kondisi dapurnya. Apakah dapurnya sebersih dan se-hygienis tempat makannya yang di depan? Nggak ada yang tahu 'kan karena nggak semua resto open kitchen

Paling mantab sih jika proses memasak makanannya hingga penyajiannya terlihat, tapi jarang juga kan resti yang kayak gitu. Itulah kenapa resto atau tempat makan yang mempunyai standart tinggi untuk kebersihan pada makanan, tempatnya, serta penyajinya mempunyai rate $$$$.

chef hotel sedang memasak
Penyajian makanan di hotel bintang 5+ yang sangat memperhatian kebersihan jelas beda dengan abang-abang pakai gerobak. yaiyalah! plakkk


Ngomong-ngomong, tahu nggak sih kalian, kalo ternyata ... Tyfoid/demam Tyfoid atau yang lebih dikenal oleh masyarakat awam seperti saya sebagai Tifus itu bisa menular lewat makanan yang kita makan dan kontak erat? (((guwe pikir selama ini Tifus itu karena Qerja Qeras Bagai Quda dan kurang makan serta kurang perhatian)))) LOL

Tentang TIFUS atau TYFOID atau DEMAM TIFOID

Dalam rangka Hari Kesehatan Nasional, Sanofi Pasteur Indonesia menginisiasi kampanye #SantapAman untuk menyosialisasikan pentingnya mendapatkan vaksinasi untuk mencegah penyakit menular melalui makanan atau food borne disease terutama penyakit Tifoid. 


Peluncuran Kampanye #SantapAman telah diselenggarakan pada Kamis 11 November 2021- Pukul 14.00 LIVE di instagram @kenapaharusvaksin dan YouTube Kenapa Harus Vaksin serta Zoom Meeting. 



Apa itu Penyakit Demam Tifoid?

Yuk, sedikit kita bahas tentang Tifus/Tyfoid/Demam Tifoid. Tyfoid merupakan penyakit infeksi pada saluran pencernaan yang disebabkan oleh bakteri Salmonella thyphi. Kasus demam Thyfoid bersifat endemik dan merupakan masalah kesehatan masyarakat yang sangat umum. 

Menurut data yang dipaparkan oleh dr. Suzy Maria Sp.PD, K-AI ( Dokter Spesialis Penyakit Dalam ), kasus Tifoid di Indonesia terus meningkat dari tahun ke tahun. Terdapat 51-148 kasus tiap 100.000 penduduk per tahun. Kasus kematian karena Tifoid antara 600 hingga 1.500 (Pedoman pengendalian demam tifoid, Kemenkes RI No 364/MENKES/SK/V/2006)



Food borne disease seperti demam tifoid dapat dicegah dengan cara menjagasanitasi dan higienitas pribadi dan menghindari kontak dengan penderita. Mengingat Indonesia masih merupakan negara endemik tifoid, maka vaksinasi merupakan langkah optimal serta efektif untuk mencegah demam tifoid. Cara kerja vaksinasi untuk penyakit tifoid yaitu meningkatkan sistem imun tubuh untuk melawan infeksi bakteri Salmonella Typhi." ~ dr. Suzy Maria Sp.PD, K-AI

Kita nggak tahu kapan makanan atau minuman yang kita konsumsi terdapat bakteri Salmonella typhi. Untuk itu kita harus waspada karena penularan Demam Tifoid ini bisa terjadi pada saat penyimpanan, pembuatan, pengemasan, maupun pengiriman. Untuk yang memasak sendiri di rumah pun perlu diperhatikan supaya bakteri ini nggak menyerang diri sendiri dan keluarga.


Gejala Demam Tifoid

Gejala Demam Tifoid, diantaranya: demam yang meningkat secara bertahap tiap hari serta lebih tinggi pada malam hari, nyeri otot, sakit kepala, kelelahan dan lemas, serta munculnya ruam. Pada anak-anak, tifoid disertai sering mengalami diare, sementara orang dewasa cenderung mengalami konstipasi.

gejala umum demam tifoid
Gejala Umum Demam Tifoid

Pencegahan Demam Tifoid

Bisa dicegah? Tentu bisa, dong! Yaitu dengan Vaksinasi Tifoid. 

Kampanye #SantapAman yang diadakan oleh SANOFI ini, bertujuan sosialisasi pentingnya mendapatkan vaksinasi untuk mencegah penyakit menular melalui makanan terutama penyakit tifoid. Melalui vaksinasi, tubuh mendapatkan perlindungan ekstra dan kita bisa menyantap berbagai makanan dan minuman tanpa rasa khawatir. Semoga setelah ini, pemahaman menjadi lebih baik bagi masyarakat Indonesia mengenai pentingnya kebersihan makanan atau minuman serta melakukan vaksinasi tifoid untuk mencegah penyakit tifus atau demam tifoid.

"Yha! Kalo beraddd buat menghindari abang tukang cilok, cimol dan kastanya yang ada di pinggir jalan, udah paling bener emang lindungi diri dengan vaksin. #VaksinLindungikuLindungimu."

Di kesempatan ini, Head of Medical Sanofi Pasteur Indonesia, dr. Dhani Arifandi T., menjelaskan 

“Di Sanofi Pasteur, kami berkomitmen menjadi mitra kesehatan terpercaya yang menyediakan perlindungan kesehatan berkualitas melalui vaksin dan mengedukasi berbagai pihak mengenai pentingnya vaksinasi. Di kampanye #SantapAman, kami mengajak semua pihak agar senantiasa menjaga higienitas saat menyiapkan makanan, rutin mencuci tangan, dan selangkah lebih maju dengan memberikan perlindungan untuk diri serta keluarga dari risiko penularan penyakit melalui makanan dengan melakukan vaksinasi tifoid agar kita lebih tenang saat menyantap makanan favorit.”

dr. Dhani Arifandi T


Chef dan pecinta kuliner, William Gozali yang akrab disapa Willgoz, yang turut hadir di acara Campaigne #SantapAman memberikan beberapa kiat supaya kita tetap memperhatikan tahapan proses pembuatan makanan atau minuman harus mengutamakan higienitas. Misalnya saja dalam penyimpanan sayur dan daging yang nggak boleh disatuin, penggunaan talenan dan pisau saat preparation juga musti diperhatikan yaitu menggunakan talenan terpisah antara sayur dengan daging. Atau memotong sayur terlebih dahulu sebelum daging.



Dimana mendapatkan vaksinnya?

Buat kalian yang terpanggil untuk melakukan vaksinasi tifoid, segera dateng aja ke Rumah Sakit atau sentra vaksin di dekatmu. Sebelumnya, pastikan/tanyakan terlebih dahulu apakah tersedia di tempat yang akan kalian datangi. Berapa biaya vaksin tifoid ini dapat kalian tanyakan ke tempat vaksin yang kalian tuju, ya.

Yang bisa mendapatkan vaksin tifoid adalah semua masyarakat mulai usia 2 tahun ke atas. Kemudian bisa diulang dalam jangka 3 tahun sekali supaya lebih terlindungi.


Acara ini beneran nambah kesadaran tentang menjaga kebersihan makanan dan melindungi diri dengan vaksinasi. Jika kalian ingin menyimak acara ini secara penuh, atau informasi lebih lanjut tentang vaksin tifoid, langsung aja cek instagram @kenapaharusvaksin atau channel youtubenya, ya.

Yuk, perhatiin lagi kesehatan diri kita supaya tetap bisa menikmati berbagai macam kuliner. Tetap sehat dan makan nikmat, ya Manteman!


Tentang Sanofi

Sanofi merupakan perusahaan biofarmasi global yang fokus pada kesehatan manusia. Fokus mencegah penyakit dengan vaksin serta menyediakan perawatan inovatif untuk mengatasi rasa sakit dan meringankan penderitaan. Sanofi berdiri bersama orang-orang yang mengidap penyakit langka dan jutaan lainnya yang menderita kondisi kronis jangka panjang.

Bersama lebih dari 100 ribu karyawan di 100 negara, Sanofi mengubah inovasi ilmiah menjadi solusi perawatan kesehatan di seluruh dunia. Sanofi, Empowering Life. Sanofi Pasteur, divisi vaksin di Sanofi, menyediakan lebih dari 1 miliar dosis vaksin setiap tahun, sehingga memungkinkan untuk dapat memvaksinasi lebih dari 500 juta orang di seluruh dunia. 

Sebagai pemimpin di industri vaksin di dunia, Sanofi Pasteur memiliki portofolio vaksin berkualitas tinggi yang selaras dengan keahliannya di tiap area dan memenuhi kebutuhan kesehatan publik. Sanofi Pasteur adalah perusahaan terbesar yang seluruhnya didedikasikan untuk vaksin.  Informasi lebih lanjut, silakan kunjungi: www.sanofipasteur.com atau www.sanofipasteur.us

07 November 2021

Prudential Menggelar Sentra Vaksinasi di Soreang Bandung

Akhirnya, hari ini saya telah mendapatkan vaksin Covid dosis 2. Setelah tiga bulan lalu mendapat vaksin dosis pertama. Lega deh rasanya karena insyaAllah tubuh semakin terlindungi. Saya mendukung program vaksinasi ini demi kebaikan kita bersama. Makanya saya pun berusaha mencari tempat-tempat sentra vaksinasi yang ada di sekitar Bandung dan Cimahi. Alhamdulillah sih di sini tersedia banyak. Meski begitu tetep aja saya pilih yang pelayanannya dan prosedurnya memudahkan. Seperti apa prosedur yang memudahkan? ya yang nggak ribet, yang antriannya nggak panjang, yang nggak bikin kerumunan orang/ tetap jaga jarak.

Meski kasus COVID-19 tengah melandai, kita tidak boleh lengah dan harus terus memastikan masyarakat terlindungi secara lebih optimal dengan vaksinasi. Teman-teman pembaca setia blog uwienbudi.com ini sudah dapat vaksin atau belum? Jika belum, yuk segera datangi sentra-sentra vaksinasi di dekatmu.

Sentra Vaksinasi di Soreang Bandung


Kabar baiknya, sekarang sudah ada sentra vaksinasi di Bandung, loh, tepatnya di Soreang. Sentra Vaksinasi di Soreang ini merupakan kontribusi dari PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia). Wah, masyaAllah sekali ya... Hal ini dilakukan Prudential untuk melanjutkan komitmen untuk mengakselerasi program vaksinasi COVID-19 nasional. 

Sentra Vaksinasi Prudential Indonesia bertempat di Pendopo Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung. Bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Jawa Barat, Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung, Puskesmas dan Kecamatan Soreang, serta RSU Bina Sehat, sentra vaksinasi ini bertujuan untuk mempercepat capaian vaksinasi di Jawa Barat dengan melayani masyarakat Soreang yang belum mendapatkan suntikan vaksin COVID-19.


Dijelaskan oleh dr. Dian Budiani, Chief Operations and Health Officer Prudential Indonesia bahwa 

“Sejalan dengan aspirasi Prudential Indonesia untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang lebih sehat dan sejahtera, kami senantiasa siap mendukung pemerintah dalam percepatan program vaksinasi. Terlebih lagi, kami percaya vaksinasi adalah amunisi penting untuk keluar dari pandemi yang berkepanjangan, dan kolaborasi erat beragam pihak dapat membantu menyukseskannya. Hal ini pula yang mendasari inisiatif kami mendirikan sentra vaksinasi Prudential Indonesia pertama di PRUUniversity, Mall Kota Kasablanka, Jakarta, yang telah memberikan lebih dari 43.000 dosis vaksin kepada lebih dari 23.000 peserta program vaksinasi gratis pemerintah (Data periode 15 April-26 Oktober 2021). Dengan semangat yang sama untuk memulihkan Indonesia, kami kembali membuka sentra vaksinasi Prudential Indonesia di Soreang sejak Senin, 25 Oktober lalu. Selama empat minggu, kami menargetkan dapat memberikan 10.000 dosis vaksin bagi masyarakat setempat."


Saya merasa senang sekali dengan adanya Sentra Vaksin Prudential di Bandung ini. Masyarakat setempat pun menyambut baik dengan kehadirannya. 

Menurut keterangan dari Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung, drg. Grace Mediana Purnami,M.Kes, saat ini baru 51,23% masyarakat di Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung telah menerima vaksinasi dosis pertama. Pada akhir Oktober, DinKes menargetkan meningkatkan capaian hingga 60% (Data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung per 25 Oktober 2021) Keberadaan sentra vaksinasi Prudential Indonesia ini tentunya dapat mendukung pemerintah kota untuk memberikan pelayanan vaksinasi kepada masyarakat serta mencapai target yang telah ditetapkan.

Prudential Indonesia secara konsisten mendukung pemerintah menangani COVID-19 sejak Januari tahun lalu. Pada Februari 2021, Prudential Indonesia juga telah meluncurkan Program Santunan Rawat Inap Pascavaksinasi yang dapat diperoleh secara bebas biaya di aplikasi Pulse by Prudential.

pulse prudential untuk covid


Masyarakat yang terdaftar pada program tersebut dapat pula memperoleh santunan tunai sebesar Rp1 juta per hari (maksimal 10 hari) sebagai bantuan jika penerima vaksin harus dirawat di rumah sakit karena mengalami Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) dalam kurun waktu 14 hari kalender setelah vaksinasi.

Masyarakat yang ingin mendapatkan vaksinasi hanya perlu membawa data diri seperti Kartu Keluarga atau Kartu Tanda Pengenal yang masih berlaku, dan datang selama waktu operasional pelayanan, yaitu Senin-Jumat, pukul 08.00-13.00 WIB. Pemberian vaksin dosis pertama diagendakan berlangsung pada 25 Oktober-5 November dan dosis kedua pada 15-26 November, Menggunakan vaksin Pfizer.

Sentra Vaksinasi di Soreang Bandung


Prudential Indonesia berkomitmen dalam berperan aktif melindungi dan mendampingi masyarakat Indonesia dalam berbagai situasi. Sejak didirikan pada 1995 lalu, Prudential Indonesia menyediakan asuransi jiwa dan kesehatan serta manajemen aset, dengan berfokus di Asia dan Afrika. Hingga kini Prudential berkontribusi menyediakan Sentra Vaksinasi di Jakarta dan di Soreang Bandung. 

Prudential menggelar sejak April lalu telah mengambil peran aktif dengan membuka sentra vaksinasi yang bertempat di area kantor Prudential Indonesia PRUUniversity, di lantai 2 Kota Kasablanka. Tepat setelah enam bulan beroperasi, sentra vaksinasi Prudential Indonesia telah memberikan lebih dari 41.000 dosis vaksin kepada lebih dari 22.000 peserta program vaksinasi gratis pemerintah. Sentra Vaksinasi ini dimulai sejak 15 April 2021 sampai Desember 2021.

Yang belum mendapatkan vaksinasi, yuk segera datangi sentra-sentra vaksinasi yang ada di sekitarmu. Salam sehat selalu, yaa.

This entry was posted in

31 October 2021

Financial Expo Bulan Inklusi Keuangan 2021

Dalam rangka Bulan Inklusi Keuangan 2021 ini, Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) bersama dengan regulator serta pemangku kepentingan lainnya dalam industri keuangan non bank (IKNB) menguatkan komitmennya dalam mendorong literasi keuangan dan asuransi melalui kegiatan seri kampanye literasi yang masif dengan melibatkan masyarakat dari berbagai kalangan di Bulan Inklusi Keuangan (BIK), selama bulan Oktober ini.


Apa itu FIN EXPO BIK?

AAJI dan anggotanya dari perusahaan asuransi jiwa dan reasuransi secara aktif melakukan edukasi keuangan dan asuransi dengan meramaikan perhelatan daring FinExpo-BIK 2021 yang diselenggarakan dari tanggal 18 Oktober sampai dengan 2 November 2021. 

Bagi AAJI, kegiatan yang diselenggarakan oleh regulator industri keuangan dengan berbagai institusi Pemerintah dan perusahaan jasa keuangan (PUJK) ini merupakan bukti nyata sinergi dan kolektivitas seluruh pemangku kepentingan dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya memiliki akses ke layanan jasa keuangan, termasuk perlindungan asuransi jiwa. 

Budi Tampubolon, Ketua Dewan Pengurus Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) dalam sebuah webinar di FIN EXPO 2021 meyakini bahwa kampanye inklusi dan literasi asuransi yang masif masih perlu dilakukan karena faktanya baru sekitar 6,5 persen penduduk Indonesia yang saat ini memiliki perlindungan asuransi jiwa. 

Siapa yang baru tahu kalau bulan Oktober ini merupakan Bulan Inklusi Keuangan? Lanjutkan membaca, yuk.

Beberapa hari yang lalu, saya pun mengunjungi FIN EXPO BIK ini di link ini http://www.finexpo-bik2021.id

Ada beberapa yang bertanya, jadi ini tuh konsep acaranya seperti apa? Jadi, gaes, bahasa mudahnya itu ... bayangin kita lagi di sebuah gedung dengan acara bazaar atau pameran. Dalam pameran itu tentu saja ada banyak booth atau stand. Namun karena ini event virtual, boothnya pun virtual. Siapapun kalian, dimanapun kalian berada dan kapanpun waktunya, kalian bisa mengunjungi virtual booth dengan mudah. Jangan lupa registrasi terlebih dahulu.

Ada Apa Saja di FINANCIAL EXPO BIK 2021?

Di http://www.finexpo-bik2021.id, seperti yang anda lihat pada fliyer, menyajikan beragam informasi seputar:

- Penjualan produk/jasa keuangan berinsentif

- Webinar edukasi keuangan

- Pameran jasa keuangan

- Dan juga Doorprize senilai jutaan rupiah setiap harinya.


Kemarin saya sudah melakukan kunjungan ke berbagai booth. Virtual Booth ini terdapat beragam diantaranya Kementrian dan Lembaga, Perbankan, asuransi, pembiayaan, keuangan syariah, pergadaian, pasar modal, dana pensiun, fintech/P2PL, e-commerce dan lainnya. Terdapat juga produk konvensional dan syariah.

Salah satu dari sekian booth yang saya sambangi adalah booth-nya PRUDENTIAL



Prudential, seperti yang telah kita ketahui bersama, merupakan produk asuransi.

Masyarakat banyak yang belum paham bahwa asuransi jiwa adalah salah satu cara paling efektif untuk mengatur keuangan masa depan. Ditambah dengan adanya risiko pandemi, masa depan masih menjadi sesuatu yang tidak dapat dipastikan oleh siapa pun. Di situlah pentingnya produk asuransi jiwa dalam melindungi semua orang dan keluarga tercinta dari berbagai risiko di masa depan.

Berbagai risiko kehidupan di masa sulit seperti saat ini bisa menghambat pelaksanaan rencana yang sudah disusun untuk masa depan. Seperti pendidikan, kesehatan, dan sebagainya. 

Karena itulah, untuk meningkatkan literasi asuransi, khususnya kepada kaum millennial sebagai generasi bangsa selanjutnya, AAJI bersama segenap insan asuransi Indonesia terus berupaya memberikan edukasi, meski masih dalam tantangan masa pandemi.

Sebagai generasi millenial, kita adalah generasi emas yang berperan penting membangun perekonomian Indonesia di masa depan. Mari kita tingkatkan lagi kesadaran literasi keuangan kita. Mudah-mudahan dengan perkembangan teknologi terkini dan meningkatnya kemampuan dalam memanfaatkan teknologi ini serta akses ke perlindungan asuransi, kita dapat mendongkrak kualitas kehidupan bangsa kita di masa depan.

Ada apa saja di booth PRUDENTIAL?



Ada edukasi produk asuransi tentu saja. Dari asuransi konventional hingga asuransi syariah. Selain itu ada pula galeri video yang menampilkan berbagai informasi, tips keuangan, dan story.

Ada informasi tentang 4 jenis asuransi jiwa, diantaranya:
1. Unit Link: masa bayar premi seumur hidup
2. Endowment: masa bayar premi 5,10,15 tahun
3. Whole: bayar & perlindungan seumur hidup
4. Term: masa bayar disesuaikan 

Beberapa produk asuransi syariah di Prudential, diantaranya:
-Asuransi jiwa syariah PRUCinta
-Asuransi jiwa syariah PRUCerah
-PRULink Syariah

Saya suka dengan pemaparan Merry Riana soal bagaimana tips memilih asuransi kesehatan. 
Tips dari Merry Riana memilih asuransi kesehatan secara singkat:
1. Siapkan anggaran.
2. Pahami kebutuhan dan fasilitas.
3. Tentukan premi.
4. Pahami masa pertanggungan.
5. Pahami jenis penyakit yang akan ditanggung.

Saya pun terharu dengan video bagaimana kita harus meneruskan perjuangan orang tua kita supaya generasi penerus kita mempunyai pendidikan tinggi dan kehidupan yang lebih baik.


Dari FIN EXPO ini pun saya baru tahu kalau Prudential ternyata menggandeng idok K-POP yaitu SUPER M untuk mengajak masyarakat sadar dengan gaya hidup sehat dan bahagia.




YUK. Jangan lupa untuk kunjungi virtual booth FIN EXPO BIK 2021, dan jangan lupa kunjungi booth Prudential Indonesia juga ya! πŸ‘

Sebarkan informasi ini agar semakin banyak masyarakat Indonesia teredukasi dan mendapatkan pemahaman yang tepat akan pengelolaan keuangan!πŸ’‘


20 October 2021

Peluncuran PEDIASURE Formula Baru

Undernutrition atau kekurangan nutrisi adalah masalah umum yang dapat memberi dampak kesehatan baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Termasuk di Indonesia di mana lebih dari 1 dari setiap 4 anak mengalami stunting akibat kekurangan nutrisi. Kekurangan nutrisi meliputi berbagai permasalahan dalam pertumbuhan anak seperti: berat badan kurang atau underweight; tengkes atau stunting; wasting atau berat badan rendah jika dibandingkan dengan tinggi badan; serta defisiensi mikronutrisi. Jika tidak segera ditangani pada usia dini, kondisi ini dapat membawa konsekuensi yang tidak dapat diperbaiki. Oleh sebab itu, intervensi pada rentang usia dini harus segera dilakukan untuk mencegah pertumbuhan yang terhambat, daya tahan tubuh yang rendah, dan perkembangan kognitif yang tidak optimal di masa depan.

Sebagai ibu dari tiga orang anak yang salah satunya masih balita, penting sekali bagi saya untuk terus update ilmu parenting karena semakin kesini, ilmu tentang nutrisi anak dan sebagainya juga terus berkembang. Banyak cara untuk belajar, seperti mengikuti kelas-kelas parenting melalui webinar, membaca artikel dan sebagainya. Nah, tanggal 14 Oktober 2021 lalu, saya mengikuti webinar yang diadakan oleh Abbott dan Pediasure. Acara ini menambah kesadaran saya sebagai ibu dalam membantu mengintervensi kebutuhan anak-anak terutama anak usia dini.  

peluncuran pediasure formula baru


Menghadirkan beberapa narasumber, diantaranya;

• Dr. Jose Rodolfo Dimaano, Jr. - Medical Director for Abbott Nutrition Business in Pacific Asia

• Sherina Munaf - PediaSure Brand Ambassador

• Duma Riris Silalahi - Puteri Indonesia Lingkungan 2007, Mom of 2

• dr. Cut Nurul Hafifah, Sp. A (K) - Dokter Spesialis Anak , Konsultan Nutrisi dan Penyakit Metabolik


Abbott adalah pemimpin global dalam bidang healthcare yang membantu banyak orang agar dapat menjalani kualitas hidup yang lebih baik di semua fase kehidupan. Portfolio terdepan Abbot mencakup segala aspek layanan kesehatan, dengan bisnis dan produk terdepan pada bidang diagnostik, peralatan medis, nutrisi, dan obat generik bermerek. Pediasure ini adalah salah satu produknya Abbott.

PediaSure pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada tahun 1996, dan sejak itu senantiasa berinovasi dengan meluncurkan formula baru untuk mengimbangi perubahan kebutuhan nutrisi anak-anak Indonesia. Didukung oleh basis ilmiah yang kuat dari 20 studi klinis, formula yang dirancang secara ilmiah dengan nutrisi lengkap dan seimbang yang telah terbukti klinis untuk meningkatkan pertumbuhan tinggi badan, berat badan, dan meningkatkan daya tahan tubuh anak-anak. 

Saya ingat betul dulu brand ambassador Pediasure adalah Sherina yang masih berusia SD dan suka joged-joged di TV. Saya yang juga masih SD suka melihat iklannya. Sebagai anak kecil pastinya pengen banget minum seperti yang diminum idolanya, hahaha. Dan sekarang, Sherina kembali menjadi brand ambassador Pediasure, loh. Pada saat webinar, Sherina menceritakan bagaimana dia tumbuh bersama Pediasure dan bagaimana dia sangat menyukai rasa dari Pediasure. Kesukaannya minum Pediasure ini membuat ia tumbuh dengan optimal dan bisa menggapai mimpinya. Keren, ya, Sherina dan Mamanya.

sherina brand ambassador pediasure


Sementara itu, dr. Cut memaparkan bahwa pertumbuhan anak-anak itu sebaiknya jangan seperti air mengalir. Dimana anak dianggap bisa tumbuh dengan sendirinya, dengan nutrisi seadanya. Sebagai orang tua seharusnya memperhatikan kebutuhan nutrisi anak supaya tumbuh tinggi secara optimal. Mengukur secara rutin tinggi maupun berat badan, apakah sudah sesuai dengan usia; observasi pertumbuhannya; rutin membawa ke pelayanan kesehatan, dan sebagainya.

Setelah itu, dr Jose memaparkan bagaimana Pediasure yang selama 25 tahun di Indonesia ini senantiasa berinovasi untuk membantu mencukupi kebutuhan nutrisi dan membantu pertumbuhan anak-anak Indonesia. Abbott berkomitmen untuk senantiasa berusaha mengoptimalkan pertumbuhan anak dengan menyediakan nutrisi yang berbasis ilmiah. 

pediasure formula baru


Untuk membantu mengatasi berbagai masalah pertumbuhan di Indonesia, Abbott berusaha menyediakan berbagai sumber informasi dan penunjang bagi para orang tua, guru, dan penyedia jasa kesehatan, di antaranya:

GrowthPedia

GrowthPedia merupakan alat pengukur tinggi badan dengan saran nutrisi online yang bertujuan untuk membantu orang tua dalam mengidentifikasi resiko masalah pertumbuhan pada anak dan mendorong intervensi nutrisi sejak dini. 

Rangkaian webinar mengenai nutrisi dan pertumbuhan. 

Program ini bertujuan untuk mengedukasi lebih dari 10 ribu orang tua dan guru sekolah hingga akhir tahun 2021, serta menyediakan alat ukur dan informasi untuk membantu anak-anak mencapai potensi pertumbuhan mereka.

Pelatihan online bagi tenaga kesehatan

Pelatihan bagi para kader kesehatan, bidan, serta tenaga medis lainnya untuk dapat mengenali tanda-tanda malnutrisi dan melakukan tindakan intervensi melalui nutrisi dan pemantauan yang cukup & teratur




Webinar bersama beberapa narasumber tersebut di atas, sekaligus merupakan peluncuran PediaSure dengan formula dan kemasan baru. Peluncuran ini menggarisbawahi komitmen Abbott dalam mendukung pertumbuhan nyata dan mengoptimalkan potensi pertumbuhan anak-anak Indonesia.

Abbott dengan bangga mempersembahkan formula dan kemasan baru Pediasure. Formulasi baru Pediasure diperkaya dengan Triple Protein Complex, tinggi Kalsium dan 14 Vitamin & 9 mineral, AA dan DHA, dan mengandung Arginin dan Vitamin K2 - dua nutrisi yang terbukti secara klinis untuk lebih jauh mendukung pertumbuhan tulang yang lebih panjang dan kuat.

pediasure formula baru dengan arginin dan vitamin k2



Arginin adalah asam amino penting yang memainkan peran dalam pertumbuhan tinggi badan. Arginin memicu multiplikasi sel pada lempeng pertumbuhan tulang untuk membantu tulang tumbuh lebih panjang. Riset menemukan bahwa anak-anak dengan stunting memiliki level Arginin yang lebih rendah dalam darahnya jika dibandingkan dengan anak-anak biasa, dan asupan Arginin yang rendah diasosiasikan dengan pertumbuhan tinggi badan yang lebih lambat. 

Sedangkan Vitamin K2 adalah nutrisi penting yang membantu menyalurkan dan mengikat kalsium ke tulang dan pada akhirnya memicu pertumbuhan tulang yang kuat.

“Abbott terus mengembangkan produk yang membantu anak untuk tumbuh, menjaga kekuatan dan keaktifan tubuh, memiliki daya tahan tubuh yang kuat serta mendukung pertumbuhan optimal.” -- Dr. Jose Dimaano Jr. 

 

for more information:

https://pediasure.co.id

Facebook: https://m.facebook.com/PediasureIndonesia

Instagram: @pediasureindonesia


www.abbott.com

LinkedIn: www.linkedin.com/company/abbott-/

Facebook: www.facebook.com/Abbott

Twitter: @AbbottNews dan @AbbottGlobal



16 October 2021

Cerita Jatuh dari Motor Sampai Nggak Bisa Jalan

Cerita kejadian aku jatuh dari motor sampe nggak bisa jalan, aku ceritakan di sini aja ya, biar kita bisa ketawa bareng. πŸ˜‚πŸ˜‚

Biar yang kepo, jadi nggak penasaran lagi. 

Rabu (8/9) pulang dari klinik lineation setelah nge-bars seorang pasien, aku ada perlu di sekolahan anak-anak. Dari klinik aku tuh sebenarnya udah aware (nanti mau pulang dulu ganti baju, sepatu, dll) Aku sempat mengirimkan pesan di whatsapp grup kalo dari klinik mau pulang dulu. Tapi seorang wali murid bilang untuk langsung ke sekolah aja biar gak pake lama. Aku gak nanya lagi di sini, main iya-in aja. 

Kejadian jatuh di depan gerbang sekolah. 

Aku yang dalam keadaan nggak pakai kacamata saat naik motor, nggak lihat dari jauh kalo gerbang sekolah ditutup. Pas udah depan gerbang yang jalannya nanjak ini, aku berhenti. Di situ aku bingung. Mau mundur ke jalan raya motor lagi rame lalu lalang. Saat itu aku udah dalam keadaan nge-blank. Akhirnya aku pilih langsung belokin ke kiri aja si motor. Ngegubrak deh, hahaha. 

Hahaha (gitu lah kalo nggak aware). 

Kejadian persis jatohnya aku nggak ngerti gimana karena nge-blank aja gitu (lucu banget dehπŸ˜†).  Pas belok itu kakiku nggak nyampe, lalu aku turun ke sebelah kiri, tapi malah ngegubrak. Kalo diinget-inget mah kayaknya kaki kananku ketindihan motor. Hingga di tempat kejadian aku musti dibantu untuk berdiri.

Aku kira awalnya kesleo ankle, kaki kanan sakit banget hingga harus dipapah dan dianterin pulang sama orang yang menolong. 

Sesampainya di rumah, Abudi langsung memberikan pertolongan pertama. Kakiku dikasih kompres pakai es dan perban 🀣🀣🀣

Setelah mendengarkan ceritaku, Abudi ngomel-ngomel " Yaiyalah yang namanya jalan nanjak, harusnya  mundur dulu baru belok. Ini mah langsung dibelokin.. ya ngegubraklah! Mana kaki kamu pendek. Pake sepatu boot dengan hak tinggi pula!" huh

Doi puas banget pokoknya ngomelin akooh. 

Hahaha, kami ngakak-ngakak bareng sambil aku meringis kesakitan. Lawak banget emang, emak-emak jatoh sama motornya tanpa melibatkan pengendara lain. 


Penanganan selanjutnya ...

Kuatir kenapa-napa dan keinginan pengen cepet sembuh, aku langsung minta dipanggilin tukang urut. Hemm iya, masih ke-kolot-eun emang wkwkwk, kalo yang udah modern mah kan langsung ke dokter yak. 

kaki kesleo jatuh dari motor
setelah diurut dan diberi ramuan herbal
berupa beras,kencur,tanaman ki urat

Singkat cerita, habis diurut aku baru baca-baca artikel tentang cedera kaki yang ternyata malah gak boleh diurut. yasalam udah telat, yaudah lah deurken weh

Sampai larut malam, aku belom bisa tidur, badan capek tapi mata nggak mau merem. Kaki kanan yg sakit semakin bengkak, badan agak demam. Aku perceive-nya dari perban yang terlalu kencang sehingga aliran darah nggak lancar. Yaudah perban kubuka karena perbannya gak pake yang elastis, kebetulan di kotak P3K adanya perban kasa. Setelah perban kubuka, aku kompres lagi pake es. 

Terus aku pilih jalan cepat aja -minum paracetamol. hahaha

Abis itu baru deh bisa tidur sekitar jam 3-an.


Pagi pun tiba... 

Alhamdulillag Abudi WFH, jadi aku terbantu sekali urusan makan, pekerjaan RT, dan anak 3. Semua beres takde masalah. Yang jadi masalah, aku ini jadi gak bisa jalan. Mau ke kamar mandi susah, mau jalan kudu engkle pake kaki kiri atau pakai bantuan kursi buat pegangan. 

Aku putuskan untuk konsultasi online sama dokter. Sama dokter dianjurkan minum multivitamin supaya badan tidak ikut 'tumbang'. Supaya tetap bugar meski tidak bisa berjalan.


Hari pertama dan kedua berlalu di tempat tidur. Hari ketiga dan keempat pun sama, masih belum bisa jalan. Kaki masih bengkak kayak ubi cilembu rebus. Warnanya merah biru ijo di telapak kaki dan bagian atasnya. huhuhu

Selama itu juga aku jadi tuan putri di rumah. hahaha. Makan tinggal makan, disediain banyak buah-buahan dan cemilan. Emang kebiasaan dari dulu kalo aku sakit, Abudi selalu nyediain banyak makanan. Kerjaanku cuma bolak-balik kasur dan kamar mandi. 

Hari ke 5 aku udah mulai bisa jalan dikit-dikit. Menapakkan kaki di lantai udah nggak terlalu sakit meski untuk berdiri masih belum bisa terlalu lama. 


5 hari terbaring di kasur ngapain aja? 

Makan - membaca buku - nonton film-film lucu - nyiramin kebun dan ngasih makan ternak di Farmville2 - tidur - and repeat.

Supaya pemulihan lebih cepat, aku mengkonsumsi beberapa multivitamin seperti Vitamin C, Vitamin D, dan Zinc. Minum air putih yang cukup, serta tetap melakukan peregangan supaya otot tidak kaku.

05 October 2021

Cara Cek Nomor Resi SiCepat, Mudah Hanya dengan Melalui Smartphone!

 



Seiring dengan perkembangan teknologi, saat ini smartphone memiliki fungsi yang beragam untuk mempermudah penggunanya dalam berbagai kegiatan. Anda juga bisa mengecek status paket dengan menggunakan layanan ekspedisi SiCepat hanya melalui smartphone.

Penasaran caranya bagaimana? Simak penjelasan berikut dengan baik ya!


1. Melalui Aplikasi SiCepat

Anda bisa melakukan pengecekan status perjalanan barang Anda melalui Aplikasi SiCepat dengan mengikuti langkha-langkah berikut.

Download dan instaal aplikasi “SiCepat Express” melalui Play Store atau AppStore

 


Jalankan aplikasi 

Kemudian tap “Lacak Paket”

Lalu, masukkan nomor resi SiCepat

Tekan tombol ‘Lacak‘

Setelah itu,  status paket Anda akan muncul secara cepat


2. Melalui Browser

Saat ini ada banyak situs website yang menyediakan pelayanan cek resi SiCepat sehingga dapat melacak paket Anda dengan lebih mudah. Beberapa website yang bisa Anda gunakan diantaranya adalah

SiCepat.com 

 


1. Buka browser kemudian kuncungi situs SiCepat.com/cek-resi

2. Masukan no resi Anda pada kolom

3. Kemudian tekan tombol “Cari”

4. Selesai, status paket Anda akan muncul secara otomatis

Resinesia.com

1. Buka browser pada ponsel pintar Anda 

2. Kunjungi https://resinesia.com/cek-resi/

 


3. Masukan nomor resi pada kolom “Nomor Resi”

4. Pilih ekspedisi SiCepat pada menu “Pilih Kurir”

5. Pilih “Cek Resi”

6. Selesai


Karinov.co.id

1. Buka situs https://karinov.co.id/cekresi/ melalui browser

2. Pilih ekspedisi SiCepat Express sebagai layanan pengiriman yang Anda gunakan, pada kota “Kurir”

3. Masukkan nomoer resi pada kolom

4. Klik “LACAK PAKET” yang berwarna hitam

5. Selesai, status paket Anda akan muncul


Parcelsapp.com

1. Kunjungi website https://parcelsapp.com/id/tracking/

 


2. Masukkan nomor resi pada kolom putih

3. Klik tombol di samping kolom pencarian

4. Selesai, status pengiriman Anda akan muncul secara otomatis


Cekresicepat.com

1. Buka browser pada Smartphone Anda

2. Kunjungi situs https://www.cekresicepat.com

 

3. Akan tampil teks “Masukan Nomor Resi” dan masukan nomor resi

4. Klik “Cek/Cari” atau tekan Enter

5. Secara otomatis akan tampil status paket Anda


Cekresi.com

1. Kunjungi website https://cekresi.com

 




2. Pada kolom resi, masukan nomor resi SiCepat

3. Klik Cek Resi di bawah kolom

4. Kemudian pilih jasa pengiriman yang Anda gunakan, dengan klik SiCepat

5. Tunggu hingga website menampilkan status paket Anda 

6. Selesai

RajaResi.com

1. Buka website https://rajaresi.com/

2. Masukkan nomor resi pada kotak teks “Nomor Resi…”, yang terdapat pada halaman utama

3. Kemudian pilih perusahaan ekspedisi yang Anda gunakan, yaitu SiCepat

4. Klik tombol “Cek Resi”

5. Status paket Anda akan muncul


Pluginongkoskirim

1. Buka website: https://pluginongkoskirim.com/cek-resi/

 


2. Pada menu “Pilih Kurir”, pilih Ekspedisi SiCepat 

3. Isikan Nomor Resi SiCepat, pada kolom “Nomor Resi”

4. Pilih tombol “Lacak”

5. Selesai


Customer Care SiCepat

Apabila Anda mengalami kendala atau nomor resi tidak dapat dilacak, sebaiknya Anda menghubungi Customer Care SiCepat berikut.

Hotline  : (021) 2933 7086

LINE      : @sicepat

Email     : cs@sicepat.com

Website : www.sicepat.com

Bagaimana? Mudahkan cara cek resi SiCepat? Selain melalui aplikasi, Anda juga bisa cek resi melalui website yang menyediakan pelayanan untuk melacak barang kiriman Anda hanya melalui smartphone. Namun apabila Anda ragu, bisa dengan melakukan kunjungan ke Kantor Pusat, Cabang ataupun Agen SiCepat untuk melakukan pengecekan status paket Anda.


30 September 2021

Bernyanyi Lagu Anak Indonesia Baru bersama Hoala dan Koala

Sebagai ibu yang masih ada anak balita, aktivitas yang nggak pernah luput sehari-hari adalah bernyanyi. Saya kerap bernyanyi apalagi sekarang Arfan (3 tahun) sudah suka menyanyikan beberapa lagu anak seperti Cicak-Cicak di Dinding, Tik-Tik-Til Bunyi Hujan, ABCD, Twinkle-Twinkle Little Star dan beberapa lagu lainnya. Lagu yang Arfan nyanyikan adalah lagu-lagu yang tak lekang oleh waktu. Dari saya kecil sepertinya itu itu aja ya lagunya. Hahaha... 

Sadar nggak sih Bun kalo sekarang ini perkembangan dunia musik anak Indonesia sedang lesu? Saya jarang mendengar lagu anak yang benar-benar baru dan fresh.

Hoala Koala
Saya dan Arfan sedang menonton Channel Youtube Hoala & Koala


Beberapa waktu lalu, ketemu di Youtube channel Hoala dan Koala. Di channel tersebut ada banyak lagu anak Indonesia yang "baru" di telinga saya. Lagu-lagunya nggak sesederhana lagu kita jaman dulu. Di video-videonya Hoala-Koala ini lebih banyak sekali alat musik yang diperdengarkan sehingga ini bagus untuk mengenalkan si kecil dengan bunyi-bunyi alat musik. Alat musik yang tak lazim digunakan untuk lagu anak ini dipakai dalam penggarapan album-album Hoala & Koala, seperti saxophone, terompet, double bass, trombon, klarinet, cello, harpa, hingga instrumen etnik Indonesia seperti gamelan dan angklung.

Kehadiran Hoala & Koala ini semoga membangkitkan kembali dunia musik anak-anak dan menaikkan level serta pandangan umum atas lagu anak. Nggak cuma lagu sederhana, lagu anak di Hoala & Koala ini banyak lho genrenya seperti jazz, big band, swing, jpop, hingga etnik.


Hoala & Koala adalah sepasang sahabat yang sangat gemar menyanyi. Hoala, seorang anak perempuan. Koala, seekor koala yang lucu. Karena mereka suka sekali menyanyi, mereka akan terus mengeluarkan banyak lagu ke depannya. Hoala & Koala digambarkan dengan karakter 3D.


Mengapa harus digambarkan dengan karakter 3D? Karena karakter ini akan menjadi karakter yang tak akan lekang oleh waktu dalam berkontribusi di dunia music anak, tanpa mengkhawatirkan bahwa mereka akan tumbuh dewasa dan mengalami perubahan suara. 

Selain Hoala & Koala, seluruh karakter yang ada di dalam animasi musik ini juga mampu bernyanyi lhoh, seperti tokoh Ayah, Ibu, Miss Jeruk, dan lainnya. 

Melihat animasi yang lucu dan lagu yang riang dan bersemangat, Arfan ikutan joged-joged juga. Beberapa kali menonton Youtube Hoala & Koala, Arfan terlihat menikmati iramanya. Sedangkan saya, saya senang karena ini jadi referensi lagu-lagu baru di sana, sehingga saya dapat menyanyikan lagu lebih bervariasi. Seperti lagu Kata Ibu ini, bisa banget dipakai untuk menasehati anak dengan cara bernyanyi.



Dan asyiknya, bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dengan mudah. Misalnya tentang berbagi, membereskan mainan, pada saat makan dan sebagainya.... saya bisa ajarkan dengan cara yang asyi, nggak kaku, yaitu sambil bernyanyi. 


Saat ini Hoala-Koala sudah punya 5 album ternyata, uwow! Dan lebih dari 45 lagu anak-anak baru yang bisa dilihat di Youtube, Spotify hingga iTunes. Ini salah satu lagu anak ketawa Hoala Koala yang jadi favorit Arfan. Dia paling seneng pas bagian ha ha ha ha ha hi hi hu hu he he ho, lol

Senangnya, Arfan sekarang mempunyai teman baru nih dalam bernyanyi, serta mengenal Lagu Anak Indonesia yaitu Hoala dan Koala. Kalau anak-anak teman-teman gimana? Apakah sudah kenal dengan Hoala dan Koala?