09 August 2022

Cara Mempersiapkan Dana Pendidikan Anak Hingga Perguruan Tinggi

menyiapkan dana pendidikan

Dana pendidikan anak merupakan salah satu hal penting yang perlu dipersiapkan sejak dini. Tak jarang anak yang harus putus sekolah di tengah jalan karena kelalaian orangtua yang tidak mempersiapkan dana pendidikan anak sejak awal. 

Biasanya, orangtua cenderung mengabaikan hal ini atau bahkan menganggapnya remeh. Padahal faktanya, kita tidak pernah tahu kondisi ekonomi apa yang akan kita hadapi di masa mendatang. 

Selain masalah ekonomi, ada banyak faktor lainnya yang bisa menghambat pendidikan anak. Seperti halnya jika orangtua meninggal atau bahkan bercerai. Agar anak tidak putus sekolah, kamu perlu memahami cara mempersiapkan dana pendidikan anak dari sekarang.

Ada beberapa strategi mempersiapkan dana pendidikan anak hingga sarjana yang bisa kamu lakukan dari sekarang. Sehingga kamu tak perlu khawatir untuk masa depan buah hatimu.

Mempersiapkan Dana Pendidikan Anak

 


Sebelum mengetahui cara mempersiapkan dana pendidikan anak, kamu perlu menghitung terlebih dahulu berapa biaya pendidikan anak yang dibutuhkan hingga perguruan tinggi.

Pertama, perhitungan biaya tersebut bisa dilakukan dengan mempertimbangkan sekolah yang dipilih. Kemudian, pertimbangkan pula kenaikan biaya pendidikan setiap tahunnya.

Setelah mengetahui dua poin di atas, kamu bisa mulai menggunakan berbagai kalkulator finansial online gratis untuk menghitung besaran biaya pendidikan anak tersebut. 

Setelah mengetahui berapa biaya yang diperlukan, kamu bisa mulai menyusun strategi untuk mempersiapkan biaya pendidikan anak. Serta menghitung kisaran uang yang harus kamu sisihkan untuk itu.

Adapun cara mengatur perencanaan keuangan untuk dana pendidikan anak adalah sebagai berikut:

1. Melalui Tabungan Konvensional


Cara mempersiapkan dana pendidikan anak yang pertama adalah dengan menggunakan tabungan konvensional. Ini merupakan salah satu strategi termudah yang bisa kamu lakukan. Di sini, kamu hanya perlu menabung secara rutin dengan jumlah yang telah disesuaikan.

Pada dasarnya, tabungan konvensional digunakan dalam mengamankan harta atau uang. Dengan menyimpan uang di tabungan, kamu bisa menghindarkan diri menggunakan dana tersebut untuk keperluan lain.

Mulailah sisihkan pendapatanmu setiap bulannya dengan jumlah yang telah dihitung sesuai dengan kalkulator finansial online. Kamu bisa juga menyesuaikan besaran iuran tabungan dengan jangka waktu yang diperlukan.

2. Melalui Tabungan Pendidikan

Selain tabungan konvensional, ada juga jenis tabungan pendidikan yang bisa kamu gunakan untuk mempersiapkan dana pendidikan anak. Ada banyak produk perbankan yang menawarkan fasilitas ini.

Berbeda dengan tabungan konvensional, tabungan pendidikan merupakan jenis tabungan berjangka yang akan dipersiapkan khusus untuk tujuan pendidikan. Di sini kamu juga bisa menyesuaikan  jangka waktu penggunaan tabungan sesuai dengan kebutuhan.

Menariknya, tabungan pendidikan ini biasanya menawarkan bunga tetap setiap tahunnya. Sehingga nilai uang yang kamu tabung di sana akan bertambah sesuai dengan ketentuan bank. Berbeda halnya dengan tabungan konvensional yang akan memiliki nominal tetap.

3. Asuransi Beasiswa Ciputra 

cara menyiapkan dana pendidikan

Cara mempersiapkan dana pendidikan anak yang terakhir adalah menggunakan asuransi. Produk asuransi memang semakin diminati setiap tahunnya. Asuransi Beasiswa Ciputra menawarkan solusi tepat untuk mempersiapkan dana pendidikan anak dengan mudah.

Dibandingkan tabungan pendidikan, Asuransi Beasiswa Ciputra menawarkan benefit lebih lengkap. Mulai dari kepastian jaminan nilai dana pendidikan anak serta perlindungan jiwa bagi orang tua yang pasti membuat jauh lebih tenang dalam mencari nafkah. Selain itu, asuransi dapat membantumu lebih disiplin dalam proses penyisihan dana bulanan.

Keuntungan Asuransi Beasiswa Ciputra

Tak hanya itu saja, ada banyak keuntungan dari Asuransi Beasiswa Ciputra yang bisa kamu dapatkan, di antaranya:

●        Kamu dapat memilih sendiri besaran beasiswa sekolah atau dana pendidikan yang dibutuhkan anak hingga perguruan tinggi.

●        Masa bayar premi yang cukup singkat, hanya 5 tahun saja dengan nilai premi tetap.

●        Waktu pencairan dana terencana dan dibagi dalam 5 tahap.

●        Jika tertanggung (orang tua yang membayar premi) terdiagnosa penyakit kritis tahap akhir seperti yang tertera dalam polis dan telah melewati masa tunggu, maka Ciputra Life akan membebaskan pembayaran premi hingga masa pembayaran premi berakhir.

●        Jika tertanggung (orang tua yang membayar premi) dalam masa pembayaran premi dan sudah melewati masa tunggu mengalami resiko meninggal dunia karena sakit atau penyakit kritis, maka anak akan mendapatkan santunan duka sebesar 25% dari total nilai beasiswa sekolah yang dipilih di awal.

●        Apabila memilih pembayaran premi secara tahunan akan mendapatkan diskon premi.

Dengan menggunakan Asuransi Beasiswa Ciputra, kamu tak perlu menyisihkan anggaran untuk biaya utama pendidikan anak dalam jangka waktu yang panjang. Cukup 5 tahun bayar premi, target dana pendidikan anak bisa tercapai dan akan cair sebanyak 5x pada waktu yang telah ditentukan:

●        Tahun Polis ke 1 – 5: Orang tua bayar premi.

●        Tahun Polis ke 6: Cair sebesar 10% dari total beasiswa yang dipilih.

●        Tahun Polis ke 9: Cair sebesar 15% dari total beasiswa yang dipilih.

●        Tahun Polis ke 12: Cair sebesar 20% dari total beasiswa yang dipilih.

●        Tahun Polis ke 15: Cair sebesar 25% dari total beasiswa yang dipilih.

●        Tahun Polis ke 18: Cair sebesar 25% dari total beasiswa yang dipilih.

Adapun cara memulai Asuransi Beasiswa Ciputra, kamu bisa kunjungi website asuransibeasiswa.ciputralife.com. Lalu, isi data diri dan pilih nilai beasiswa sekolah atau dana pendidikan yang dibutuhkan anak. Selanjutnya, Ciputra Life akan menghubungimu untuk detail lebih lanjut.

Demikianlah cara mempersiapkan dana pendidikan anak yang bisa kamu lakukan dari sekarang. Menarik bukan? 

18 July 2022

MoU (Memorandum of Understanding) : Pengertian, Ciri – Ciri, Dan Tujuannya

MoU adalah kependekan dari Memorandum of Understanding yang merupakan sebuah pernyataan kesepakatan dalam bentuk resmi dan formal yang kerap dijumpai di dunia bisnis. Biasanya kesepakatan ini dilakukan oleh dua pihak atau lebih, mereka akan membuat sebuah perjanjian jalinan kerjasama tertentu.

MoU ini tidak hanya sekedar perjanjian biasa saja, namun dokumen ini merupakan pernyataan yang terdiri dari beberapa komponen atau unsur penting. Sebelum mencoba membuatnya, sebaiknya kamu mengenali dan memahami terlebih dahulu apa pengertian MoU, ciri – ciri, dan tujuannya.



Untuk mengetahui pengertian MoU beserta ciri - ciri dan tujuannya, simak pembahasan berikut ini!

1. Pengertian MoU

Sederhananya, pengertian MoU adalah sebuah perjanjian antara dua pihak atau lebih yang dinyatakan dalam bentuk tulisan yang formal. Di Indonesia sendiri, terdapat beberapa istilah lain untuk menyebut apa itu MoU mulai dari nota kesepakatan, perjanjian kerja sama, hingga nota kesepahaman.

Adapun pengertian MoU menurut para ahli adalah sebagai berikut :

  •  Pengertian MoU Menurut Erman Rajagukguk

Pengertian MoU adalah suatu dokumen yang isinya memuat saling pengertian diantara para pihak yang terlibat dalam kerjasama sebelum perjanjian dibuat. Pembuat harus memasukkan MoU ini sebagai kontrak sehingga akan memiliki kekuatan yang mengikat.

  •  Pengertian MoU Menurut Munir Fuady

Pengertian MoU adalah sebuah perjanjian dalam tahap pendahuluan. Dalam arti lain, akan ada proses kelanjutan setelah MoU terbit. Selain itu, Munir Fuady juga menyampaikan pendapatnya bahwa MoU merupakan surat yang berisi pokok atau inti perjanjian saja.

2. Ciri – Ciri MoU

Terdapat beberapa hal atau komponen penting yang bisa dikenali sebagai ciri – ciri khusus MoU berdasarkan penjelasan pengertiannya diatas.

  • Biasanya MoU dibuat secara singkat dan ringkas
  • Isi MoU terdiri dari hal – hal yang sifatnya umum dan pokok saja
  • Sifat MoU ini prakontrak atau pendahuluan. Kemudian selanjutnya akan dibuat perjanjian tentang kesepakatan yang lebih detail.
  • MoU digunakan sebagai dasar dalam membuat kesepakatan untuk kepentingan banyak pihak yang terlibat dalam kerjasama.

3. Tujuan MoU

Setelah mengetahui pengertian MoU, kini saatnya untuk mencari tahu tujuannya. Adapun tujuan dibuatnya MoU oleh pihak - pihak yang melakukan perjanjian atau kesepakatan adalah sebagai berikut :

  • Untuk Memudahkan Proses Pembatalan Perjanjian

Karena sifat MoU ini sebagai dokumen prakontrak, maka ada kemungkinan bisa terjadi pembatalan setelah dokumen disepakati. Pihak yang membuat biasanya akan merasa bahwa meskipun kerjasama ini belum tentu terjadi, namun tetap perlu ditindaklanjuti kemungkinan pembuatan kesepakatan tersebut.

  • Untuk Menggambarkan Garis Besar Kesepakatan

Mengingat MoU ini berisi hal – hal yang sifatnya inti atau pokok saja, maka dokumen ini bisa dianggap sebagai media penggambaran garis besar kesepakatan yang baik. Selanjutnya akan dibuat hal – hal yang lebih rinci.

  • Untuk Dijadikan Sebagai Pertimbangan Kesepakatan

Tujuan pembuatan MoU lainnya adalah agar pihak yang mungkin masih meragukan kerjasama yang akan dijalankan dapat mempertimbangkan terlebih dahulu lebih dalam. Karena itu, dibuatlah MoU ini sebelum ada kontrak resmi.


Dalam pembuatannya, MoU ini harus disusun dengan teliti dan ditulis dengan baik dan benar agar maksud dan tujuan dari pembuatannya dapat dipahami dengan baik oleh pihak – pihak yang terlibat dalam kerjasama. Nah, agar bisa menyusun MoU yang baik dan benar, kamu memang harus memahami terlebih dahulu pengertian, ciri – ciri, dan tujuan MoU.

11 July 2022

Pengen Dapet Cuan dengan Cara yang Mudah? Yuk Main Game Wordplay di GoPlay dan Menangkan Jutaan Hadiahnya!

Pengen dapet cuan dengan mudah tanpa harus repot dan menghabiskan banyak tenaga? GoPlay punya jawabannya buat kamu loh! Yuph, di GoPlay kamu bisa mendapatkan uang dengan mudah dan cara yang menyenangkan, caranya cukup dengan bermain game Wordplay. Buat kamu yang belum tahu tentang game Wordplay ini wajib terus pantengin sampai selesai yah!


cara dapat uang dari game wordplay
cara dapat uang dari game

Jadi, game Wordplay sendiri merupakan salah satu permainan yang disediakan oleh GoPlay, yang mana bisa dimainkan oleh semua pengguna GoPlay Studio . User yang penasaran tentang game Wordplay ini sebenarnya bisa sangat mudah mendapatkan informasi mengenai permainan ini.

Kalau kamu tahu permainan TTS, nah permainan Wordplay ini sendiri juga tidak jauh berbeda dengan permainan TTS. Yang membedakan hanyalah pada cara bermainnya saja, yakni di permainan ini kamu diwajibkan untuk menebak kata yang ada pada permainan di setiap rondenya.

Permainan tebak kata bisa diikuti oleh semua pengguna atau user GoPlay, jadi buat kamu yang belum menjadi user di GoPlay wajib banget untuk daftar dan membuat akun terlebih dahulu.

Bagaimana caranya?

Caranya gampang banget kok! Kamu cukup mengunduh aplikasi GoPlay Studio App kemudian daftar dan buat akun di aplikasi GoPlay. Setelah akun sudah jadi kamu tinggal cari game ini di fitur permainan yang ada di dalam aplikasi.

Tapi selain harus menjadi user GoPlay, ada syarat wajib yang harus kamu penuhi loh! Penasaran apa syarat utamanya? Yuk simak cara bermainnya di bawah ini!

Cara Bermain:

1. Untuk memulai permainan user wajib mengirimkan stiker “Ganbatte”

2. User wajib untuk menebak 5 huruf yang ada di dalam baris. Kalau huruf ada dan posisi benar maka akan muncul warna hijau. Warna kuning artinya huruf yang kamu tebak ada tapi posisi salah. Apabila warna abu-abu yang muncul itu artinya huruf yang kamu tebak tidak ada yang benar.

3. Bila kamu menjadi user yang memulai permainan, maka kamu akan mendapatkan 10 detik pertama untuk menebak kata yang ada di setiap baris. Apabila waktunya sudah lewat maka kesempatan akan diberikan kepada user lainnya, kalau tebakannya benar maka poin kamu akan dicuri oleh user yang berhasil menebaknya.

4. Tebakan pertama yang ada di baris pertama memiliki nilai 6 poin, dan akan berkurang apabila kamu salah menebak huruf

5. Dalam satu permainan berlangsung selama 8 jam, jadi untuk pemenang yang berhasil akan diumumkan esok harinya tepat pada pukul 4 sore

6. Total hadiah akan terus bertambah seiring dengan bertambahnya pemain yang ikut berpartisipasi

7. Apabila kamu berhasil menjadi pemenang di permainan ini maka hadiah akan dikirimkan ke akun GoPay (wajib punya!) dalam waktu 7 hari setelah ronde permainan selesai

8. Tim dari GoPlay berhak untuk menggugurkan pemenang yang dianggap curang atau tidak memenuhi syarat yang sudah ditentukan

9. Setiap pemain wajib untuk mematuhi syarat dan ketentuan dari GoPlay, sebab keputusan GoPlay bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat oleh pihak manapun.

10. GoPlay juga berhak untuk mengubah aturan permainan sewaktu-waktu tanpa adanya pemberitahuan sebelumnya, jadi buat kamu yang ingin mengumpulkan cuan dari permainan ini wajib untuk selalu memperhatikan cara permainan dari waktu ke waktu.

Bagaimana, ternyata sangat mudah sekali bukan permainan yang baru dari GoPlay. Dengan kamu memahami tentang game Wordplay dan cara bermain atau syaratnya maka impian untuk mendapatkan cuan sudah bisa didapatkan dengan mudah bukan? Yuk, buruan ikutan! disini

02 July 2022

Mencerahkan Wajah Pakai 2 Varian Masker Scarlett Ini

Hai Beautiful Being... Apa yang kalian rasakan hari ini?

Apakah sudah bersyukur? Atau malah insecure sama wajah? Apakah masih banyak judgment ke wajah dan tubuh? Coba ambil cermin yuk, kita ngaca tiap pagi bangun tidur. Pada saat pertama kali melihat cermin, judgment apa yang muncul? Kalau kalian sudah memberikan penilaian positif sama wajah ( maupun badan kalian ), it's very good. Artinya, kalian sudah menghargai wajah mu dan badanmu. Inget 'kan yaa bahwa Tuhan menciptakan kita itu dalam keadaan sebaik-baiknya? Jika penilaian negatif yang muncul, seperti "iiih, kok wajahku jelek amat!" mungkin kamu mulai dengan melihat sebagaimana adanya lalu kemudian melihat pilihan dan possibility apa yang bisa dilakukan. 

Misalnya gini, pada saat ngaca, kita melihat wajah burik - kering - kasar - komedoan - pori-pori besar - garis halus dan kerutan mulai nampak, ITS OK, jangan menyalahkan diri dulu maupun meratapinya dengan mengatakan "Ya ampuuun, kenapa wajahku gini amat, yak!" itu gak akan mengubah apapun. 



Trus kita musti gimana, dong?

Terima bahwa kondisi wajah saat ini emang lagi burik - kering - kasar - komedoan - pori-pori besar dll, lalu tanya deh sama diri sendiri "Apa yang aku inginkan terjadi sama kulit wajahku?" apakah mau kondisi seperti itu dibiarkan begitu saja, atau mau diubah? 

Baca juga: Merawat Wajah dengan krim Malam dan Siang

Kalau mau diubah menjadi kulit yang lembab - sehat - bersih - cerah - bebas komedo dan lain-lain, sekarang pilihan apa yang mau kamu lakukan sekarang? Misalnya, ke kamar mandi untuk membersihkan wajah. Just do it. Setelah itu mau apa lagi? Oh, memakai skincare. Just do it. lalu apa lagi? Kayaknya wajahku perlu facial deh. Just do it. 

Ada nggak cara lain merawat wajah? Ada dong, misalnya dengan maskeran. Kuncinya satu, lakukan apa yang mau kamu lakukan dengan wajahmu. Kalau misalkan pilihanmu mau membiarkan wajah burik - kering - kasar - komedoan - pori-pori besar - garis halus menetap di wajahmu ya nggak papa juga.

Nah, kalau aku, memilih untuk merawat wajah dengan menggunakan masker. Yang sebulan ini aku pakai yaitu 2 jenis masker Scarlett ini.



Yang pertama Herbalism Mugwort Mask dan yang kedua Seriously Soothing&Hydrating Gel Mask. Mari kita review bareng-bareng, yuk apa kandungannya sereta manfaat buat kulit.

Herbalism Mugwort Mask

Scarlett Herbalism Mugwort Mask ini mengandung Mugwort Extract, Vitamin C, Glutathione, Niacinamide, Bamboo Charcoal, Allantoin, Chlorophyllin, dan Green Tea Powder.



Tanaman Mugwort yang juga dikenal dengan nama latin Artemisia Vulgaris ini mengandung anti-bakteri, anti-inflamasi, serta Vitamin E yang dipercaya memiliki efek menenangkan kulit, bersifat anti-inflamasi yang menjadikannya mampu mengatasi masalah kulit kering, kemerahan, beruntusan, dan kulit sensitif. Selain itu, Mugwort kaya dengan antioksidan sehingga dapat:

  • melindungi kulit dari radikal bebas
  • membantu proses produksi kolagen
  • menjadikan kulit terlihat glowing
  • mempertahankan kelembapan kulit
  • membantu mengatasi bakteri penyebab jerawat
  • meredakan jerawat yang tengah meradang

Vitamin C merangsang produksi kolagen, Glutathione dan Niacinamide mengurangi munculnya noda pada kulit wajah serta supaya wajah terlihat lebih cerah, Bamboo Charcoal efektif membersihkan kulit dan membuka pori-pori yang tersumbat, Allantoin menjaga kulit tetap lembab dan lembut, Chlorophyllin dan Green Tea Powder sebagai antioksidan yang bagus untuk mencegah tanda-tanda penuaan pada kulit.

Tektur Herbalism Mugwort Mask ini berbentuk clay, berwarna hijau ( liat di foto aja deh ya ).



Aromanya yang aku perceive sih gabungan antara beberapa tanaman herbal yang termasuk dalam kandungan masker ini. Meski aku belum pernah mencium langsung tanaman Mogwart, asumsi ku aroma masker ini mostly adalah aroma tanaman ini.

Cara memakai:

Ambil masker menggunakan mini spatula yang tersedia di kemasan masker. Ratakan masker ke seluruh wajah, diamkan selama 15 hingga 20 menit ( sebaiknya jangan lebih dari itu ya ). Kemudian bersihkan dan bilas hingga bersih. 

Buat kalian yang sudah sering perawatan pasti sudah tahu ya kalau membilas masker itu gak perlu pakai sabun wajah. namun akan tetap aku tulis barangkali ada diantara pembaca blog ini yang baru akan memulai merawat wajahnya. Jadi, membilas atau membersihkan masker itu tidak perlu menggunakan sabun wajah ya teman-teman, cukup menggunakan air bersih saja ( boleh air dingin maupun air hangat suam-suam kuku ). lalu keringkan menggunakan handuk wajah yang bersih dan lembut dengan cara ditepuh-tepuk ringan aja ( jangan digosok pakai handuk yaa, terutama untuk yang kulitnya sensitif ).

Kemudian pada saat kulit masih lembab, segera teruskan perawatan kulit wajahmu menggunakan toner, serum, dan cream

Baca juga: Merawat Wajah dengan Toner dan Serum

Setelah bermasker, kulit jadi lebih bersih sih menurutku. Komedo berkurang banyak, kulit terasa lebih halus dan lembut.


Seriously Soothing&Hydrating Gel Mask

Seriously Soothing&Hydrating Gel Mask ini mengandung Niacinamide, Vitamin C, Grape Frute Water, Seven Berry Extract, Gingseng Extract, Centella Asiatica, Rose Flower Water, Atlantoin.



Niacinamide membantu mencerahkan kulit, Vitamin C merangsang produksi kolagen, Grape Frute Water menjaga lapisan kulit terluar agar selalu terhidrasi, Seven Berry Extract sebagai antioksidan melawan radikal bebas yang menyebabkan munculnya tanda penuaan seperti kerutan, kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata, Gingseng Extract membantu menyamarkan garis halus dan kerutan, Centella Asiatica yang mengandung antioksidan juga, Rose Flower Water dapat membantu mengurangi kemerahan dan bengkak pada kulit , Atlantoin memberikan efek menenangkan pada kulit.

Tekstur Scarlett Seriously Soothing&Hydrating Gel Mask ini berbentuk gel, seperti ada daun-daunan gitu ( sorry ya aku gak tahu namanya apa, lihat sendiri di foto ini hehehe). Masker ini enak banget dipakai setelah dimasukkan ke lemari pendingin, soalnya pas dioleskan ke muka berasa banget nyesss-nya.



Cara Memakai: 

Ambil masker menggunakan mini spatula yang tersedia di kemasan masker. Ratakan masker ke seluruh wajah, diamkan selama 15 hingga 20 menit ( sebaiknya jangan lebih dari itu ya ). Kemudian bersihkan dan bilas hingga bersih. 

Setelah mamaki masker, kulit jaaauuuh lebih lembab dan kenyal. Apalagi kalau pakainya rutin seminggu 2 kali, beuh itu kulit kering dan kusam langsung dibabat abis. Selain itu, skincare juga jadi lebih meresap. Dan pada saat memakai make-up, lebih nempel dan lebih tahan lama make-upnya. 

uwuwuwu... jatuh cinta sama Scarlett Seriously Soothing&Hydrating Gel Mask ini!



Berapa Harga dan Dimana Belinya?

Harga per itemnya Rp 75.000 dengan netto 100 gr.

Kalian bisa beli di marketplace kesayanganmu seperti Shopee, Tokopedia, dan sebagainya. Juga di offline store terdekat di kotamu.

Thank you, Beautiful Being! Kalian sudah membaca review ini sampai selesai. 

XOXO

This entry was posted in

27 May 2022

Jangan Lewatkan 5 Destinasi Wisata Ini Ketika Mengunjungi Kota Bandung

 


 Mengunjungi kota Bandung memang tidak pernah ada bosannya, tak jarang orang-orang baik dari dalam pulau Jawa maupun luar pulau Jawa kerap terus mengunjungi kota Bandung sebagai destinasi liburan mereka. Bagi kamu yang sedang merencanakan liburan, mungkin bisa mengunjungi kota Bandung nanti. Tidak perlu khawatir akan tiket yang mahal, bisa kok mengakalinya dengan berbagai cara. Ada yang mendarat terlebih dahulu ke Tangerang lalu memesan Travel Bandung Bandara Soekarno Hatta untuk memotong ongkos perjalanan, ada juga yang mengakalinya dengan menaiki pesawat dengan memakai strategi jam untuk mendapatkan tiket dengan harga yang lebih murah. Lakukan pemesanan tiket pesawat online dan travel hanya di Traveloka, ya! Jika beruntung, kamu bisa mendapatkan potongan harga, loh! Penasaran dengan kota Bandung dan seisinya? Jangan lewatkan 5 destinasi wisata kota Bandung di bawah ini!



 

1.            Farmhouse Lembang

Destinasi pertama yang bisa kamu kunjungi ketika pergi ke bandung adalah Farmhouse Lembang. Sudah ada sejak tahun 2015, Farmhouse Lembang pamornya semakin meningkat seiring waktunya sebab tempat yang satu ini menawarkan banyak kegiatan ketika kamu pergi ke tempat tersebut. Berada tak jauh dari pusat Lembang juga menjadi faktor tempat ini banyak dikunjungi wisatawan baik dari dalam kota maupun luar kota. Lokasinya berada di Jalan Raya Lembang Nomor 108, Gudangkahuripan, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat. Ketika mengunjungi tempat ini, kamu akan merasakan atmosfer Eropa yang ditawarkan sebab Farmhouse Lembang mengusung desain dan konsep wisata yang memang bergaya ala-ala Eropa. Selain menawarkan spot-spot foto yang instagramable dengan latar bangunan-bangunan bergaya Eropa, Farmhouse Susu Lembang juga akan memanjakan kamu dengan berbagai jenis satwa. Oh iya, jika kamu tau ‘rumah hobbit’ pada film The Lord of the Rings, maka terdapat spot fotonya di Farmhouse Lembang yang menjadikan spot tersebut menjadi salah satu spot foto yang khas pada tempat tersebut. Untuk jam operasionalnya, tempat ini dibuka mulai dari jam 9 pagi hingga jam 9 malam.

 

2.            Kawah Putih Ciwidey

Kawah Putih Ciwidey merupakan danau kawah yang terbentuk dari letusannya Gunung Patuha, salah satu gunung berapi di Jawa Barat. Air pada danau ini berwarna biru muda yang disebabkan oleh kandungan asam yang sangat tinggi pada air di danau kawah ini, namun kadang kala bisa berubah sesuai dengan konsentrasi sulfur di dalamnya dan temperatur. Adanya kandungan sulfur di danau ini akan memungkinan kamu mencium bau belerang yang cukup kuat sehingga opsi membawa masker bisa kamu pertimbangkan untuk jaga-jaga. Sementara untuk suhu di kawasan ini terbilang dingin karena memiliki suhu 8 derajat celcius sampai 22 derajat celcius, maka dari itu jangan lupa untuk memakai pakaian yang cukup tebal untuk menghindari dari kedinginan.

 

3.            Wisata Alam Ranca Upas

Ranca Upas merupakan tempat wisata alam yang banyak disukai oleh masyarakat dalam kota hingga luar kota. Ranca Upas berlokasi di Jalan raya Ciwidey-Patengan, Desa Patengan, Kecamatan Rancabali. Tempat ini sering pula disebut sebagai Kampung Cai yang merupakan bumi perkemahan yang berada di ketinggian 1.700 mdpl dengan memiliki luas area kurang lebih 215 hektare. Pada ketinggian tersebut, akan membuat suhu di Ranca Upas cukup dingin. Pada siang hari, suhu di bumi perkemahan ini sekitar 17-20 derajat celcius, sementara pada malam hari bisa mencapai 0 derajat celcius, loh! Lagi-lagi, jangan lupa untuk menyiapkan pakaian tebal agar tidak kedinginan. Layaknya tempat wisata pada umumnya, Ranca Upas memberikan pemandangan asri khas pegunungan dengan tersajinya bukit-bukit indah berwarna hijau. Jika ingin menghabiskan waktu lebih lama dan menjelajahi tempat ini ketika berkabut, kamu bisa juga melakukan kegiatan camping di tempat ini dan bangun pagi untuk melihat keasrian Ranca Upas.

 

4.            Green Kenyot Cikahuripan

Lokasi tempat wisata ini berada di Kecamatan Saguling, Kabupaten Bandung Barat. Jika mendengar beberapa cerita diketahui bahwasannya Cikahuripan termasuk dalam golongan dari anak sungai Citarum Purba. Nama dari Cikahuripan sendiri berasal dari bahasa yang memiliki arti ‘air yang membawa kehidupan’. Dulu, masyarakat sekitar mempercayai bahwa air yang ada di sungai ini memiliki manfaat-manfaat yang luar biasa. Salah satunya adalah air tersebut dapat dijadikan sebagai pengobatan untuk berbagai macam penyakit. Selain airnya yang dipercayai memiliki banyak manfaat, alasan lain mengapa wisatawan gemar datang ke tempat ini dikarenakan tempatnya yang begitu indah terlebih adanya tebing-tebing yang menjulang di sekitaran lokasi wisata.

 

5.            Lembang Park & Zoo

Tempat wisata yang satu ini cocok sekali didatangi saat musim liburan terlebih bagi kamu yang sudah berkeluarga dan memiliki buah hati. Sudah ada sejak tahun 2019, Lembang Park & Zoo memiliki luas lahan selebar 25 hektar dengan menyajikan taman yang luas diikuti kebun binatang yang berisikan total satwa sebanyak 203 spesies. Ada Pula wahana-wahana bermain yang bisa menunjang keseruan si buah hati seperti kereta mini, carnival games, electric scooter, dan perahu danau. Di tempat ini, kamu juga bisa sekaligus melakukan feeding kepada satwa-satwa di sekitar Lembang Park & Zoo..

24 May 2022

Merawat Kulit Berjerawat dengan Himalaya Neem Series

Sebagai acne fighter, paling sebel kalau jerawat udah tumbuh banyak dan meradang. Rasanya yang gatal dan panas bikin nggak mood ngerjain apapun selain pocelin jerawat. Kalau udah gini, biasanya aku evaluasi lagi lifestyle aku terhadap makanan, kosmetik, dan juga skin care yang aku gunakan. Menggunakan produk yang mendukung acne fighter sepertu jelas menjadi pertimbangan utama.



Yang aku lakukan saat jerawat muncul banyak dan meradang:

1. Koreksi Makanan

Ngomong-ngomong, aku ini alergi dan sensitif banget dengan dua bahan makanan yakni susu dan telur. Kalau ada dari dua bahan ini masuk ke tubuhku, reaksi yang timbul adalah munculnya jerawat. Kalau makan sedikit, jerawat yang muncul pun sedikit. Sedangkan kalau makannya banyak, sudah dipastikan tumbuh jerawatnya pun banyak. Tak jarang sampai ukurannya besar-besar dan bernanah.

Makanya, ketika jerawat muncul, aku inget-inget tuh apa penyebabnya, seperti lupa makan biskuit, lupa makan yogurt atau coklat. Pokoknya yang mengandung susu dan telur dan produk turunannya.

Setelah itu, aku catet deh supaya nanti lagi tidak makan makanan tersebut.

2. Lihat lagi Bahan-bahan Kosmetik

Beberapa bahan kosmetik enggak cocok di kulit ku juga bisa menimbulkan jerawat. Biasanya melalui observasi aja untuk nentuin mana kosmetik yang nggak cocok mana yang cocok. Biasanya kalau yang nggak cocok akan menimbulkan komedo, serta tampilan make up yang nggak bagus. 

3. Penggunaan Skin care

Mempunyai kulit yang gampang berjerawat itu susah-susah gampang pada saat menggunakan skincare. Makanya aku tuh termasuk yang suka eksplor skincare. Suka nyobain banyak skincare dan kalau sudah cocok, aku biasanya akan pakai dalam jangka yang lebih lama.

Terus atas rekomendasi temen, aku sekarang pakai skincare dari Himalaya diantaranya Himalaya Purifying Neem mask untuk maskeran dan Himalaya Purifying Neem Face Wash untuk membersihkan wajah. 



Pada saaat memakai Himalaya seneng banget karena dia mendukung banget buat acne fighter seperti aku untuk membantu mengurangi jerawat dan mempunyai kulit yang sehat. Karena menggunakan bahan-bahan alami, aku pun berani mencoba. Aku emang pilih-pilih banget sial kandungan atau ingredient produk skincare.

 

Manfaat Neem untuk kulit:

- Untuk mencegah pembentukan bakteri penyebab jerawat

- Menghilangkan minyak berlebih dan kotoran tanpa menimbulkan kulit kering.

- Membantu meredakan iritasi dan mengurangi peradangan pada jerawat

- Mengecilkan pori serta mengurangi produksi sebum, sehingga pori tidak mudah tersumbat.

 

Tentang produk:

Himalaya Neem Series ada 2 macam yaitu Himalaya Purifying Neem Face Wash dan 

Himalaya Purifying Neem Mask. Mengandung komposisi dari bahan-bahan alami. Mengandung Neem dan kunyit yang dikenal efektif melawan bakteri penyebab jerawat dan membantu menyehatkan kulit dari waktu ke waktu.

 

Himalaya Purifying Neem Face Wash
 

Manfaat: membersihkan kotoran dan menghilangkan minyak berlebih pada kulit wajah dan membantu merawat kulit berjerawat.

 

Packaging:

Dengan kemasan tube dengan tutup flip flop yang mudah digunakan dan bisa dibawa bepergian.

 


Tekstur dan Aroma:

Teksturnya gel seperti pada foto di bawah ini. Aromanya (menurutku) ini menyegarkan. Sehingga pada saat membersihkan wajah, kulit muka jadi bersih dan segar, mood juga ikut fresh.

 

Cara Pemakaian:

Gunakan 2 kali sehari pada pagi dan malam hari. Tuangkan ke telapak tangan sebanyak 1 ruas jari. Busakan, lalu aplikasika  ke wajah sambil dipijat lembut. 

 

Himalaya Purifying Neem Mask

 

Manfaat: membantu melawan jerawat untuk kulit berjerawat.

Packaging:

Dengan kemasan tube dengan tutup flip flop yang mudah digunakan dan bisa dibawa bepergian.



Tekstur dan Aroma:

Berbentuk clay/seperi tanah liat (namanya juga clay mask, hihi). Aromanya gabungan antara kunyit dan nimba, dan ada aroma daun Melia. Begitu mudahnya diaplikasikan ke seluruh wajah. Cepat kering dan mudah dibersihkan pula.

 


Cara pemakaian:

Gunakan 1 - 2 kali seminggu setelah membersihkan wajah pada malam hari. Oleskan secara tipis-tipis dan merata ke seluruh bagian wajah dan leher ( hindari bagian mata dan bibir).

 

Setelah Pemakaian

Setelah menggunakan rangkaian produk dari Himalaya ini, lebih rileks apalagi pada saat maskeran. 

Kulit berjerawat saya yang meradang dapat segera terawat dengan baik setelah membersihkan make up dan memakai clay mask. Aku bisa santai sambil tiduran. 

Pori-puri juga nampak lebih bersih. Kulit nampak sehat dan lembab. 

 

Dimana Belinya dan berapa harganya?

Dua produk Himalaya Neem Series ini bisa manteman dapatkan di Alfamart, Indomart, Watsons, maupun di Himalaya Official Store di Shopee dan Lazada.

Harga:

Neem Mask Rp 40.000 kemasan 100 ml dan Rp 20.000 kemasan 50 ml.

Neem Face Wash Rp 40.000 kemasan 100 ml dan Rp 20.000 kemasan 50 ml.

 

Oke segitu dulu pengalaman aku memakai face wash dan masker dari Himalaya. Terima kasih cantik sudah mampir dan membaca artikel ini.

 

xoxo


 

 

 

 

 

 

This entry was posted in

25 April 2022

Shampo dan Conditioner Scarlett



Sea salt atau garam dapur merupakan garam yang dihasilkan oleh penguapan air laut. Sea salt ini punya banyak banget kegunaan, diantaranya sebagai bumbu masak dan kecantikan. Produsen skincare mulai melirik sea salt sebagai bahan baku utama produknya seperti Scarlett Shampoo dan Condotioner terbarunya.

Emang kegunaan Sea Salt untuk kecantikan bisa buat apa? Yuk, mari simak beberapa manfaat sea salt untuk kesehatan kulit/kecantikan:

1. Mengangkat Sel Kulit Mati

Beautycian tentunya tahu kalau sea salt dapat menjadi bahan eksfoliasi selain gula. Eksfoliasi dapat mengangkat sel-sel kulit mati dan karena kandungan mineralnya tinggi, kulit pun akan terasa lebih halus dan lembut.

Pada saat dijadikan bahan baku shampoo dan conditioner pun, dia akan mengangkat sel kulit mati di kulit kepala.

2. Mengontrol produksi minyak berlebih

Sea salt dapat mengontrol produksi minyak berlebih. Cara traditional yang bisa  lakukan yaitu dengan mencampur garam dan air hangat, lalu usapkan pada wajah selama 10 menit.

Dengan mengusap kuli kepala dengan air garam laut, maka kulit kepala akan terbebas dari minyak yang menyebabkan rambut lepek dan ketombe.

3. Detoksifikasi kulit

Sea salt dipercaya mampu mengembalikan kelembapan alami dan menghilangkan bakteri yang menempel di kulit. 

4. Deep cleansing

Sea salt memiliki keunggulan sebagai antimikroba. Produk perawatan kulit yang mengandung garam efektif mengurangi munculnya masalah kulit seperti jerawat. Oh ini kenapa setelah saya menggunakan Shampoo dan Conditioner Scarlett, jerawat di kulit kepala jadi cepat hilangnya.




Garam juga memiliki sifat menyerap sehingga berfungsi sebagai deep cleansing. Kulit akan terbebas dari minyak berlebih. Ini membuat kulit jauh dari lepek, nggak kuust dan lembut lebih lama.

Anak gadisku rambutnya tebal dan mudah banget berminyak. Pas aku beliin Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner Scarlett dia girang banget karena wanginya enak banget dan bikin rambut dia lembut.

Review Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner Scarlett


Packaging




Botol dengan warna pink dan hijau zamrud ini tampilannya berbeda dengan kemasan sampo lainnya. Tutup flip flopnya membuat dia tidak mudah tumpah. Ukurannya pas sih menurutku, dengan netto dia masih mudah dibawa bepergian (mudik misalnya).

Kandungan dan Manfaat

Mengandung Yordania Sea Salt yang bisa membantu menyerap minyak berlebih di kulit kepala.




Selain itu, manfaat shampoo dan conditioner Scarlett diantaranya:
  • Membantu mengatasi penumpukan kotoran di kulit kepala
  • Membantu membuka kulikel rambut sehingga perawatan rambut tahap selanjutnya lebih maksimal.
  • Mengontrol kadar minyak di kulit kepala.
  • Membersihkan kulit kepala.
  • Menguatkan akar rambut
  • Memberikan volume pada rambut
  • Mencegah rambut rontok dan bercabang
  • Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala
  • Membuat rambut lebih berkilau


Tekstur, Warna dan Aroma

Tekstur samponya berbentuk gel. Pada saat diaplikasikan ke rambut dan kulit kepala, busanya melimpah. Wanginya bunga Magnolia yang harum banget, bahkan 3 hari setelah keramas pun harumnya masih ada.




Tekstur conditionernya berbentuk cream lembut berwarna pink. Sesaat diaplikasikan ke rambut, rambut yang tadinya kusut menjadi nggak kusut lagi. Wangi bunga sedap malam yang membuat rambut semakin harum. 


Before After Penggunaan Shampoo dan Conditioner Scarlett

Foto rambut gadis kecilku sesaat sebelum dan setelah menggunakan shampo dan counditioner:




Berapa Harga dan Dimana Belinya?

Harga masing-masing adalah Rp 75.000
Bisa dibeli di official store Scarlett di e-commerse kesayagan. kalo aku sih biasanya di Shopee.

Repurchase? YES
Karena rambutku dan juga rambut gadisku jadi semakin lembut, harum lebih lama, nggak mudah lepek, nggak ketombean, lebih bervolume, dan terlihat lebih sehat.

Oh iya, jangan lupa follow instagram dan tiktok scarlett ya untuk mendapatkan info terupdate.

xoxo
This entry was posted in

24 April 2022

Mengenal Microsoft Excel dari Fungsi Hingga Rumus Didalamnya

Apakah Anda ini masih ingat dengan rumus Excel yang dulu pernah Anda pelajari di bangku sekolah? Mungkin dari beberapa diantara Anda sudah ad yang lupa. Hal yang harus Anda ketahui didalam dunia kerja ini excel adalah salah satu software yang paling sering di pakai, jadi salah satu kemampuan dasar yang wajib Anda miliki adalah menguasai Excel.

 Mulai dari bagaimana cara membuat rumus di dalam Excel, kemudian menambahkan rumus di Excel, hingga menghitung semua angka yang ada di dalam Excel. Supaya Anda ini bisa menggunakan Excel dengan lancar Anda ini harus bisa benar- benar faham dengan semua rumus yang ada dan paling sering untuk digunakan.

Menganal Microsoft Excel

 Sebelum lebih jauh kita membahas mengenai rumus yang ada di Excel, Anda ini sebaiknya mengetahui dulu mengenai software yang satu ini. Excel ini adalah sebuah software spreadsheet yang memiliki fitur kalkulasi dan juga membuat grafik.

 Hampir semua orang yang ada di dunia ini menggunakan software yang satu ini. Secara umum Microsoft Excel sering di gunakan oleh beberapa orang yang memiliki profesi tertentu, misalnya bidang industri, penelitian, bidang statistik, finance, akuntansi, dan bidang lainnya saat menghitung.

Fungsi Microsoft Excel

 Dengan mempelajari Microsoft Excel Anda ini harus tahu betul mengenai fungsi dari Microsoft Excel. Fungsi yang paling utama adalah untuk mengelola sebuah angka, di dalam dunia kerja fungsi excel ini bukan Cuma untuk itu saja, ini dia beberapa fungsi excel di dalam dunia pekerjaan.

• Membuat, menganalisis, mengurutkan, mengedit, dan meringkas sebuah data

• Melakukan sebuah perhitungan aritmatika dan juga statistika

• Membantu untuk menyelesaikan soal-soal logika dan juga matematika

• Melakukan sebuah visualisasi data misalnya dalam pembuatan berbagai macam grafik dan juga diagram

• Membuat sebuah anggaran keuangan, catatan keuangan, dan menyusun laporan keuangan

• Bisa digunakan untuk menghitung dan juga mengelola sebuah inventaris, investasi, penjualan, pinjaman, dan hal yang lainnya

• Melakukan riset harga dan analisa

• Mempersingkat sebuah proses untuk pengolahan data

• Merapihkan sebuah data dalam jumlah skala yang cukup besar

• Melakukan sebuah perhitungan dari hasil penelitian

Selain beberapa fungsi di atas masih banyak lagi fungsi dari Microsoft Excel untuk membantu serta mempermudah pekerjaan Anda. walaupun memang bisa membantu Anda tapi untuk mempelajari Microsoft Excel ini tidak mudah. Ada beberapa rumus yang harus Ada pahami dengan betul supaya Anda ini bisa menguasai programnya.

Rumus-rumus Excel

 Dalam menggunakan Microsoft Excel Anda ini membutuhkan rumus supaya bisa menjalankan perintah yang di berikan di spreadsheet. Semua rumus yang Anda buat ini sangat wajib Anda awali dengan tanda ‘sama dengan’ (=).

 Jika sudah Anda bisa menambahkan rumus lainnya yang bisa Anda gunakan misalnya ‘formula’ dan ‘function’. Kemudian bagaimana sih membuat rumus excel dengan dua rumus tersebut?

 Formula ini merupakan sebuah rumus Excel yang di ketik secara manual oleh Anda sebagai pengguna misalnya ‘=A1+A2+A3’ atau ‘B4-B5-B6’. Sendangkan untuk Function merupakan sebuah template yang memang sudah di sediakan oleh excel, contohnya ada ‘=SUM(B1:B3)’ atau ‘=AVERAGE(D4:D6)’.

 Dua rumus tadi adalah rumus yang dianggap sama-sama penting. Biasanya rumus ‘formula’ ini hanya di gunakan untuk menghitung data atau angkat yang cukup sederhana, sedangkan untuk rumus ‘function’ biasanya di pakai untuk jumlah data yang jauh lebih besar.


04 April 2022

Maksimalkan Ramadhan di Hotel Moxy Bandung

Marhaban ya Ramadhan... Tahun 2022 ini alhamdulillah bisa bertemu dengan bulan Ramadhan lagi, ya Bestie. Rasa syukur banyak-banyak aku ucapkan karena masih diberikan usia, kesehatan dan rezeki yang luas. Semoga manteman semua yang sedang sakit segera diberikan kesembuhan, yang masih terhimpit di kondisi yang serba tak pasti ini segera ditunjukkan jalan keluar sehingga kondisinya menjadi berbeda.

 


Ngomong-ngomong soal Ramadhan, yang terpikirkan olehku pertama kali adalah munggahan dan bukber (buka bersama) hahaha, kemudian ngabuburit, tarawih, menu takjil, sahur, tadarus Alquran. Senangnya, pada hari Sabtu lalu seminggu sebelum Ramadhan, tepatnya tanggal 26 Maret 2022, bestie dari Blogger BDG ngadain munggahan di hotel Moxy Bandung. Udah lama nggak kopi darat dengan teman-teman blogger Bandung menjadikan kesempatan ini jadi ajang kangen-kangenan juga sama teman online.

Bestie Blogger BDG


Acara munggahan BloggerBDG x Moxy diadakan di lantai 2 hotel Moxy. Aku suka dengan konsepnya yang santai. Ruangan yang luas dengan kursi beanbag membuat acara ngumpulnya BloggerBDG jadi makin intimate dan seru.

suasana meeting room yang homey n cozy


Karena udah lama nggak ketemu, kita mulai acaranya dengan berkenalan dulu, hehehe. Berkenalan lagi dengan pengurus BloggerBDG ada kang Ali Muakhir, bang Aswi, teh Nchie Hanie, teh Efi, teh Tian. Serta ada 20 peserta lainnya dari yang muda hingga yang sudah senior.

kang Ali Muakhir


Setelah berkenalan, kami semua diberikan kesempatan untuk curhat dong, menceritakan bagaimana ngeblognya selama pandemi 3 tahun kebelakang. Gimana suka dukanya dan apa yang terjadi dengan dunia bloging yang tengah dialami. Ada yang sejak pandemi jadi sepi job, ada yang semangatnya turun hingga nggak update blognya, ada juga yang malah banyak kerjasama review dan lain sebagainya.

Aku sendiri sempat jatuh dalam perspektif tulisanku jelek (karena dengan sengaja aku buat nggak pakai kata baku sesuai PUEBI/EYD), padahal tidak ada tulisan yang jelek, karena sebuah tulisan mempunyai takdirnya masing-masing. Dia (tulisan) akan dipertemukan dengan pembaca yang tepat. Yang memang membutuhkan informasi yang aku tulis. Alhamdulillah perspektif itu hanya sebentar saja mampir di mind aku. hihi

Aku pun berkata: "Menulis itu = mencipta. Kita menciptakan sesuatu dari yang nggak ada menjadi ada (yakni sebuah tulisan/artikel).

***

Setelah puas curhat, ada games seru. Dan lebih serunya lagi, semua yang hadir pada hari itu membawa pulang hadiah loh. Ada Syaamil Quran, kaos gurita, tiket nonton film. Asyik banget pokoknya.


. . . . 

Setelah itu, saatnya makan malam. Kami semua disuguhi hidangan dari hotel Moxy Bandung yang beragam. Menu ini merupakan menu berbuka puasa yang tersedia pada saat kita berbuka puasa di Moxy.

teh Shinta, Moxy Bandung


Pilihan menunya banyak dan masakannya sesuai dengan seleraku. Terdiri dari makanan khas nusantara yang kaya rasa. Bener-bener memanjakan lidah deh. 

Malam itu bertepatan dengan Earth Hour Day, jadi Moxy Bandung memadamkan lampu-lampunya. Suasana berubah jadi romantis gini. :) Berasa candle light dinner bareng ayank. hahaha




Hidangan buka puasa ini bisa manteman dengan sentuhan Nusantara di Moxy Bandung. Berlokasi di tengah kota Bandung tepatnya di Jl. Ir H Djuanda no 69. Moxy Bandung berkonsep lifestyle, makanya para staffnya pun berpakaian kasual. Moxy merupakan hotel edgy, fun dan millenial dibawah brand Marriott International. 

Dan menyambut bulan Ramadhan 2022 ini, Moxy Bandung menghadirkan tema bukber dengan paket yang menarik yaitu, Food Market #atthemoxy dengan all-you-can-eat buffet dengan konsep Food Market. Di sini Moxy menyediakan berbagai menu Nusantara kesukaan para Fun Hunters!

Menu takjil ada es cendol, puding, buah-buahan dll


Special untuk bulan suci Ramadhan, Moxy Bandung menghadirkan suasana berbuka puasa yang berbeda. Berbagai macam menu dipersiapkan khusus untuk berbuka puasa di Moxy Bandung, lengkap dengan berbagai pilihan takjil, main course, dessert, dan beraneka ragam food stall yang dapat dinikmati di Moxy Bandung.

 nasi kuning


Moxy Bandung adalah lifestyle hotel yang dipenuhi oleh spot yang sangat instagramable, special untuk bulan suci Ramadhan, Moxy Bandung menghadirkan suasana berbuka puasa yang berbeda dengan menyediakan photo booth selama bulan suci Ramadhan. Setiap harinya menu dirolling secara bergantian, loh.

Harga paketnya IDR 150.000,- nett/pax untuk buka bersama di Food Market #ATTHEMOXY. Fun Hunters akan mendapatkan 1 strip foto gratis dan juga dapat mengunggah hasil fotonya di Instagram dengan Hashtag #atthemoxy.

Selain berbuka puasa, Fun Hunters juga bisa mengabadikan momen buka bersama dengan teman teman kesayangan #ATTHEMOXY.


Untuk reservasi, silahkan hubungi Moxy Bandung di 022-3050 7777,  +62 823 2045 8469 atau melalui Instagram di @moxy_bandung.