2 Dec 2018

Mustela Menjaga Kulit Bayi Lebih Sehat



Mustela Menjaga Kulit Bayi Lebih Sehat - Halo semua! ;) Setelah anak ketiga lahir, saya lebih aware dan mencari tahu tentang banyak hal mengenai perawatan bayi. Salah satunya adalah bagaimana merawat kulit bayi agar selalu sehat, bebas ruam popok/iritasi, dan nampak bersih alias tidak kuleuheu'. Maklum, saat dulu masih beranak satu, hal semacam ini masih mengandalkan pendapat orang tua. Dulu, Dhia sering terkena iritasi pada leher dan lipatan kulit lainnya. Hal ini karena perawatan kulit yang tidak benar seperti memakai bedak tabur, misalnya. Berbeda dengan anak pertama, Arfan sama sekali atau jarang sekali mengalami permasalahan pada kulitnya. Padahal jenis kulit mereka sama-sama normal, lho.



Berkaca dari hal tersebut, penting banget mengetahui jenis kulit bayi sehingga kita (orang tua) lebih mudah dalam merawatnya. Kebetulan beberapa waktu yang lalu, saya ikutan fun talk show bersama Mustela di Indokids , Paskal 23. Saya mendapatkan banyak informasi tentang jenis-jenis kulit bayi serta bagaimana perawatan yang benar. Nara sumbernya adalah dr. Intan Diana Sari (Head of Medical PT Interbat) dan bapak Mohamad Nurhadi (Brand Manager Interbat).




Narasumber menyampaikan banyak hal tentang fakta dan cara merawat kulit bayi.

Fakta tentang kulit bayi 0-2 tahun:


  • Kulit masih belum terbentuk sempurna
  • Kulit bayi cenderung kering
  • Jumlah Stem Cell Epidermis kulit berkurang
  • Bayi lahir dengan jenis kulit berbeda. Biasanya kita menyebutnya sebagai kulit sensitif. Ternyata faktanya memang semua bayi kulitnya sensitif, ya. Terkadang mengalami ruam popok, kadang bentol merah, kadang lecet dan sebagainya.


Tips merawat kulit bayi, berikut ini:
  • Gunakan sabun bayi yang busanya tidak banyak
  • Mengoleskan lotion pada bayi setelah mandi
  • Tidak menggunakan bedak tabur
  • Mengganti popok/diapers segera setelah BAB
Oleh sebab itu, untuk merawat kulit bayi sebaiknya menggunakan produk dengan kandungan bahan alami seperti Mustela Bébé.
  

Ada 3 tipe kulit, yaitu:
Kulit Normal: lembut, lembab, bersih
Kulit Kering: kasar, bersisik, kadang terkelupas
Kulit Atopik: gatal, sangat kering, kadang ada bercak merah.

Untuk itu, Mustela mempunyai 3 varian sesuai dengan jenis kulit bayi. yakni:

Mustela bebe Gentle Cleansing Gel

Kemasan warna biru untuk kulit normal.
Kemasan warna peach untuk kulit kering.
Kemasan warna tosca untuk kulit atopik.

Saya menyukai produk Mustela Bebe karena:
  • Sangat lembut dan memiliki aroma menenangkan khas bayi. 
  • Aman untuk kulit bayi baru lahir
  • Terbuat dari rata-rata 92 persen bahan alami dan diformulasikan khusus agar terbebas dari paraben, phenoxyethanol dan phthalates, sehingga mampu memberikan apa yang dibutuhkan oleh kulit bayi sekaligus melindungi selnya.
  • Sudah teruji secara klinis di bawah pengawasan dokter

Keunggulan Mustela:
Mustela adalah salah satu produk perawatan sangat direkomendasikan karena bahan utamanya adalah Avocado Persesose (Perseose dari alpukat). Khasiat alpukat ternyata juga bisa diaplikasikan pada kulit manusia. Gunanya untuk menguatkan dan melindungi sel dari terpaan polusi sehari-hari. Bahan aktif alami ini ada pada semua varian Mustela, lho, yang memiliki sifat biomimetic yakni serupa dengan kulit bayi.

Hasilnya: kulit bayi yang sehat karena terlindungi sampai ke bagian sel untuk sekarang dan di masa mendatang.


Varian baru produk Mustela Bebe sudah tersedia di toko-toko farmasi. Dapat dibeli secara offline di Guardian, Viva Health, baby shops maupun secara online di Mothercare.co.id, JD.ID dan Orami. Yuk, segera coba untuk memberikan perlindungan sempurna bagi kulit bayi kita. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang produk Mustela Bebe, silakan lihat di website Mustela dan media sosialnya, ya.


Instagram : @mustelaindonesia
Facebook : Mustela Indonesia 


12 comments:

  1. Ini aku cinta banget lah sama semua varian Mustela, bikin lembut, wangi, alami juga, kurang apalagi coba

    ReplyDelete
  2. Marwah pake ini juga buat lotion sama pelembab wajahnya. Lembut dan harum banget yah. Gemes saya sama baby Arfan

    ReplyDelete
  3. Dulu nggak sempet cobain mustela. Bayinya udah keburu gede sekarang dan pengen nya pake sabun gambar princess disney.

    ReplyDelete
  4. Masi bisa difoto ya anak bayi, arfan udh gede kayak nabil udh bisa protes kalo diminta jadi fotomodel sendiri heuheh

    ReplyDelete
  5. Akmal kulitnya normal, kalau Azril atopik jadi sering bermasalah. Wah boleh nih buat referensi baby number 3 nanti soalnya aku belum pernah pakai produk Mustela ini. Aduh itu Arfan ganteng amat syiiiih, ciumable

    ReplyDelete
  6. Seger banget ih bos abis mandi terus dipijet. Hahahaha pasti mamaknya pengen dipijat jugaa tuh

    ReplyDelete
  7. halo arfaaan! Abis mandi pake mustela, gemeessh pengen cium2 wangii

    ReplyDelete
  8. Wow wajib di coba nih, semoga di Borma udah ada, tfs mba

    ReplyDelete
  9. Baby Arfan uda bisa diajakin foto produk iih....gemaassh...

    Aku dulu gak tau apa-apa tentnag jenis kulit bayi, teh...jadi asal iritasi, panik....kata orang dulu mah...dikasih minyak kelapa.
    Akhirnya begitu terus...aja kebiasaannya.

    Andaikan kenal Mustela dari dulu yaa...

    ReplyDelete
  10. Arfan Bapaaaooooo...kamu cucok jadi bintang iklannya Mustela loooh. Love banget pokoknya sama kamu <3

    ReplyDelete
  11. Waah kalau punya anak bayi emang harus pinter-pinter pilih produk ya teh, kulitnya bayi kan sensitif, beruntung deh ada Mustela, produknya lengkap buat semua jenis kulit. Hihi.

    Gemes banget dek Arfan ci.. kapan temu nih kita, dek?

    ReplyDelete
  12. Ternyata tuh jenis kulit bayi beda-beda sama kayak orang dewasa huhuhu

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. :)
Mohon maaf komentar dimoderasi karena banyaak spam yang masuk.