1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

08 January 2018

Orang Gendut Pakai Jaket? Kayak Gini Jadinya


"Aaaa', aku mau beli jaket lagi dong. Kumohon, A'. Beliin aku jaket." (AAC2 mode on)
"Lah, itu di lemari pakaian, jaket siapa yang numpuk? Udah menuh-menuhin lemari aja."
"Itu kan udah pada nggak muat. Ada yang resletingnya rusak. Ada yang kalau dipake bikin gerah banget. Ada juga yang model jadul."
"Yaudah pilih sana di Hijacket Shop . Ada temanku yang jualan jaket khusus buat yang berjilbab. Nanti kalau sudah ketemu yang cocok tinggal bilang aja transfernya berapa."
"Okesip!" senyumku mengembang diiringi acungan dua jempol buat Abudi.

............ ( *pilih-pilih di hijacketshop )

"Jiaaah!! A', di sana model orangnya pada langsing-langsing semua tauk. Mana ada yang muat di aku yang kayak gini." (*cemberut trus nglirik badan sendiri)

pakaian apapun kalau yang pakai langsing mah selalu kece!

Dengan berat mencapai 60 kilo lebih, saya menyadari bahwa gak semua jaket dan pakaian yang terlihat indah dipakai orang lain otomatis bagus dipakai sama saya.

"Ada. Sok gera cari ukurannya yang XL atau XXL (*-_-). Terus perhatiin detailnya. Lingkar dadanya juga ada di informasi produknya." ujar Abudi sambil nerusin menggosok giginya.

.......... satu jam kemudian .......

"Pilih yang mana atuh ya, A'. Aku bingung yang ini atau yang ini, ya?"
"Terserah kamu aja. Yang penting ukurannya bisa muat di badan."

......... setengah jam kemudian ........

"Aku pilih yang Basic Black Red, ya. Kayaknya bagus."
Abudi : *dalam hati banyak-banyak membaca istighfar*

Namanya juga cewek, kalau pilih-pilih pakaian mah pasti lama. Entah di toko offline maupun di online. Udah dari sononya kali ya (?) ( Ah, kamu aja mungkin Wien. Jangan bawa-bawa semua perempuan Indonesia, ntar didemo sama emak-emak loh! #eh)

Ah nggak juga, sini coba, siapa tim pilih baju cepat dan tim pilih baju kilat? Coba komen di kolom komentar ya. muahaha

Okey kembali ke masalah per-jaket-an. Setelah klik selesai dan minta si Aa' transfer, saya segera konfirmasi ke nomor whatsapp admin Hijacket agar pesanannya cepat diproses. Tak lama kemudian dibalas oleh adminnya. Terus karena saya ordernya sudah malam, baru keesokan harinya masuk sms bahwa pesanan saya sudah diproses. Satu hari kemudian, paket sudah sampai di rumah. Langsung dong saya coba karena takut nggak muat.

Beginilah kalau orang gendut pakai jaket. lol. Apa pendapatmu? 

biarpun buntet yang penting aku merasa hangat dan nyaman ^_^

By the way, saya suka banget sama hijacket ini. Alasannya :

1. Bahannya lembut (dan empuk kalau kata teman saya). Jadi pas dipakai anget-enget empuk. #eh
2. Bikin hangat sekaligus enggak bikin gerah. Dipakai di ruangan ber-AC oke. Dipakai untuk naik motor juga oke. Buat naik angkot juga nggak masalah.

3. Desainnya. Desain yang memang khusus untuk memenuhi kebutuhan kita-kita yang berjilbab dan ingin tetap nyar'i. Model hijacket ini panjang sampai di atas lutut ( kalau saya sih sampai lutut karena Uwien anaknya imut *lol). Desain Hijacket juga menutupi area sensitif kita, jadi aman kalau dilihat nggak ada tonjolan di sana-sini.
4. Harganya masuk di kantong (saya). Kemarin pas saya order, sedang ada discon dan penawaran khusus (dapat bonus kaos kaki seharga 25.000*). Coba cek aja di Hijacket Shop (link di atas ya). Seringkali ada penawaran menarik.
5. Bisa dipakai kemana saja (kecuali ke kondangan tentu saja), buat nge-mall bisa, buat olahraga bisa, buat jalan-jalan bisa, buat anter jemput anak sekolah bisa, buat di rumah pas udara dingin-dingin syahdu juga enakeun.

Kemarin waktu saya nge-mall cuma pakai baju kaos+rok+kerudung instan+SENDAL JEPIT. Penampilan jomplang banget deh sama kebanyakan orang-orang yang berseliweran di mall, bening-bening gitu. Dan aku merasa tertolong sama hijacket ini. Tengkyu Hijacket.

Detailnya bisa lihat di foto-foto ini ya, manteman :



Pas mau berangkat main bareng Abudi weekend kemarin, saya seperti biasa memakai setelan kebangsaan (favorit) serba hitam dari kaos+rok+kerudung item+sepatu casual. Terakhir nggak lupa pakai hijacket warna hitam juga.

Komentar Abudi : "Wuisss, kayak AGB!!"

Aku baru tau, ternyata hampir 10 tahun menikah, di mata beliau tetap menganggap saya sebagai ABG. yang pasti enggak kalau di mata mereka yang memanggil saya ibu-ibu   *nyengir kuda*
ABG : Anak Baru oGe 2




HIJACKET is made with love in Bandung

Website:
Hijacket Shop adalah toko online yang merupakan distributor resmi tangan pertama untuk menjual jaket hijab original dan premium merk Hijacket.

Instagram : @hijacket.shop

*)selama persediaan masih ada

21 comments:

  1. Aku ge pas milih-milih warna bingung teh, ada mereun 10x bukain website hijacket mah, tapi belum bisa nanya ke aa bagus warna apa da masih di awang-awang 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh sama atuh kalo gitu. Aku bisa nanya ke Aa tapi dianya banyakin hela nafas. hahaha

      Delete
  2. kalau untuk cowok ada nggak model seperti ini bu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Hijacket nggak ada, Pak.

      Delete
  3. Gendut2 juga tetep kece n cantik ko uwiien
    Sehat2 terus ya Bumil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah teh Nchie, makasiiih muach

      Delete
  4. Baru tahu lho kalau ada model jacket buat hijabers xD Bagus ya :D

    ReplyDelete
  5. Cocok buat yang kelebihan berat badan ya, kayak saya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, jadi ketutup lekukan tubuhnya

      Delete
  6. Beneran gak bikin gerah ya, Mbak? Kayaknya tebel gitu, jadi pengen nyoba deh :D

    ReplyDelete
  7. pengen ih jaketku dah ga muat secara perutna sudah maju hahaha..lucu2 panjang lagi ya teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaket ini masih muat di perutku ( si utun hampir 5 bulan). Ah iya, kayaknya perlu ditambahin foto yang diresletingin nih.

      Delete
  8. nyaman pisan ya pake jaket ini, haneut

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju teh, haneut-haneut lembut

      Delete
  9. Ih bumil luchuuuu, kusuka warna nya apalagi musim ujan gini pasti angeut ya Teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paduan warnanya emang kece-kece San. Pas musim hujan gini mah jadi anget-anget empuk.

      Delete
  10. Teh Uwien nggak kelihatan kok gendutnya! Warnanya itam soalnya, jadi siluet badan lebih ketutupin. Modelnya bagus yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti pas emang nih aku pilih warna hitam. Salah satunya ya itu tadi, biar body ketutup sama warna hitam.

      Delete
  11. sha kan kuyuuus, gimana dong teh?

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. :)