[Jalan Bareng Bocah]Nyicipin Makanan Korea di Chingu Cafe

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Berenang

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Floating Market Lembang

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Dusun Bambu Leisure Park Bandung

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Menghilangkan Bopeng Bekas Jerawat dengan Laser Erbium

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

25 April 2017

Memperingati Hari Bumi, Ini yang Dilakukan the Lodge Maribaya



Dalam rangka memperingati Earth Day ( Hari Bumi ) yang jatuh pada tanggal 22 April, The Lodge Maribaya melaksanakan beberapa kegiatan yang bermanfaat bagi lingkungan sekitarnya. The Lodge Maribaya yang terletak di desa Cibodas, Lembang, Jawa Barat, merangkul masyarakat khususnya warga desa Cibodas. Bekerjasama dengan Tahura Juanda, BPBD ( Badan Penanggulangan Bencana Daerah ), Ikatan Keluarga Taruna Mandiri (IKTM), Dinas Lingkungan Hidup UPT Kebersihan, Kepala Desa Cibodas, Forum RW Desa Cibodas dan masyarakat setempat untuk bersama-sama menjaga dan melestarikan alam sekitar. Kegiatannya antara lain : pembersihan sampah, penanaman bibit, dan farm market festival.

"Untuk memperingati Hari Bumi, the Lodge Maribaya ingin melakukan suatu kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat. Tercetuslah acara bersih-bersih desa dan penanaman pohon ini." ujar Mrs. Heni Smith, owner the Lodge Maribaya.

Dimulai pukul 7 pagi, acara bersih-bersih desa diawali dengan apel siaga yang dipimpin langsung oleh Mrs. Heni Smith. Dihadiri bapak Kepala Desa Cibodas, Bapak Kapolres, perwakilan dari Tahura, perwakilan Tim Kerja Masyarakat, the Lodge Foundation, serta relawan dari Ikatan Keluarga Taruna Mandiri. 




Bersih-Bersih Desa

Bersih-bersih sepanjang jalan desa Cibodas menitik beratkan pada tempat pembuangan sampah di lereng gunung. Sampah yang sudah menumpuk selama bertahun-tahun itu dibersihkan dan diangkut menggunakan truk dinas kebersihan Kabupaten Bandung Barat.

"The Lodge punya kepedulian terhadap masyarakat untuk maju bersama." papar pak Andarmanik dari the Lodge Foundation.
Beliau menambahkan, bank sampah yang ada di sini diharapkan menjadi sesuatu yang menghasilkan. Maka dari itu harus ada kerjasama dari pemerintah, pengusaha, partisipasi publik dan akademisi. 

"Di desa Cibodas, sudah ada 3 bank sampah sejak 2 tahun yang lalu, tepatnya September 2015. Penghasilan dari bank sampah ini mencapai 2 juta per minggunya. Sedangkan untuk pengolahan sampah, kami belum. Sejauh ini masih dalam tahap memilah lalu dijual." terang bu Yuni -bendahara TKM ( Tim kerja Masyarakat ) sebagai pengelola bank sampah desa Cibodas.

Untuk menumbuhkan kesadaran warga masyarakat (agar tidak membuang sampah di hutan) The Lodge Maribaya bersamaan dengan peringatan Hari Bumi juga telah menyediakan 100 tong sampah yang akan diletakkan di sepanjang desa Cibodas serta 2 kendaraan pengangkut sampah. 


Penanaman Bibit
Kegiatan penanaman bibit ini dilakukan khusus oleh pengunjung yang melakukan camping di the Lodge Maribaya. Kegiatannya bisa dilihat di instagram the Lodge Maribaya  @thelodgemaribaya

Farm Market Festival
Pada kegiatan ini, the Lodge maribaya menyediakan saung-saung / stand yang digunakan oleh warga desa Cibodas untuk memasarkan hasil pertanian dan peternakannya beserta olahannya. Ada 17 saung sesuai dengan jumlah RW di desa Cibodas. Saya sempat melihat-lihat dan membeli. Hasil kebun warga bagus-bagus banget. masih fresh dan berkualitas nggak kalah dengan yang ada di supermarket ,lho.
Farm Market Festival berlangsung dari tanggal 22-24 April 2017. 


Forest Music Festival
Dilaksanakan pada tanggal 26 April 2017 (besok nih). Buat teman-teman yang ingin menyaksikan Music festival langsung datang saja ke the Lodge Maribaya. Rencananya akan mengundang seniman-seniman dari Bandung, pentas musik, talk show tentang linkungan hidup, dan workshop pembuatan kertas daur ulang. 
Seru banget nih kayaknya. Tapi sayang saya nggak bisa datang. :( 

Harapan
Harapan saya sebagai warga masyarakat, semoga kawasan wisata yang lain terinspirasi dari the Lodge Maribaya. Tidak hanya meraup keuntungan pribadi, namun juga memberikan sumbangsih kepada masyarakat di sekitar lokasi wisata. Seperti the Lodge maribaya, lahan parkir di sekitarnya dikelola oleh warga, bank sampah juga dikelola oleh warga jadi warga punya penghasilan tambahan. Yang diharapkan, bukan hanya lokasi wisatanya saja yang maju tapi warga dan lingkungan sekitar juga ikut sejahtera, tertata dengan baik, dan tentunya terbuka lapangan pekerjaan yang baru.

Tentang The Lodge Maribaya


The Lodge Maribaya dulunya dikenal dengan nama the LodgeEarthbound & Adventure Park. Terletak di Desa Cibodas Maribaya Lembang. Pemandangan yang indah, spot foto yang ekstrim dan antimainstream menjadi daya tarik untuk wisatawan.

Jam operational terbaru bisa dilihat pada gambar di bawah ini ya.


Jam operational : pkl 09:00 - 17:00 WIB
Tiket masuk, untuk hari kerja Rp 15.000 sedangkan akhir pekan Rp 25.000

The Lodge paling rame memang saat akhir pekan. Untuk bisa berfoto di spot ekstrim seperti zip bike dan sky tree ngantrinya Subhanallah! Ini menandakan the Lodge memang membuat orang penasaran.

Kita bisa ngapain aja sih di the Lodge Maribaya?

1. Camping
Tempat campingnya unik banget. Dengan tenda yang bentuknya unik berwarna orange, asyik banget kalau mengajak keluarga untuk bermalam di sini. Bisa menikmati sunrise dengan udara dingin pegunungan yang masih murni.
Di dalam tenda sudah tersedia kasur bantal selimut dan sleeping bag juga toiletres ( sabun, sampo, sikat&pasta gigi ). Namun tidak disediakan televisi dan Kamar mandi di dalam tenda. Karena konsep campingnya sendiri sengaja dibuat real camping.
Harga camping start from IDR 450.000/4 pack

Untuk booking secara online, teman-teman bisa klik di sini Booking Tenda the Lodge Maribaya.

pic source : www.thelodgemaribaya.com
2. Resto dan Cafe
Ada 2 buah tempat makan di sini, yaitu Dapur Hawu dengan menu masakan khas Sunda dan the Pines Cafe yang menyediakan kopi premium dengan harga terjangkau. Ada juga menu lain seperti Grilled Chicken, dll.

3. Outbond Acticity
Aktivitas outbound yang dapat dilakukan di the Lodge antara lain : team building, fun games, trekking ke hutan pinus, paint ball, dan offroad landrover. Di sini ada area panahan juga, lho.

4. Spot Foto
mountain swing
Ada banyak spot foto menarik di sini, antara lain:
- Sky Tree. Foto di atas pohon dengan latar belakang tebing hutan pinus.
- Zip Bike. Foto di atas sepeda gantung. Ini bersepeda di atas seutas tali, jadi yang lihat fotonya ngeri-ngeri sedap. Buat yang suka tantangan, wahana ini wajib dicoba.
- Mountain Swing. Foto di ayunan di atas tebing dengan pemandangan hutan pinus. Berani coba? Dijamin ngaderegdeg (degdegan). Tapi tenang, di sini dijamin keamanannya kok. Semua spot foto menggunakan pengaman.
- Bamboo Sky. Foto di atas tower bambu.
- Balon
- Dan spot-spot foto lain dengan background yang kece.
Untuk bisa berfoto di spot tersebut, pengunjung cukup dengan membeli tiket di loket yang tersedia. Harga per spot foto mulai dari IDR 20.000.

Blogger BDG
Bagaimana teman-teman, penasaran kan ingin mencoba foto-foto di spot ekstrim? Yuk kita ke the Lodge Maribaya.
website : www.thelodgemaribaya.com
facebook : The Lodge Maribaya
instagram : @thelodgemaribaya

24 April 2017

Apa Saja Nutrisi untuk Ibu Hamil?

Pernahkah teman-teman ( khususnya yang sudah menikah dan hamil ) bertanya dalam hati : sudah tepatkan nutrisi yang saya berikan untuk anak di dalam kandungan? Sudah benarkah informasi yang saya terima selama ini? Apa saja nutrisi untuk ibu hamil? Saya pernah.

pic source : pixabay


Dulu saat hamil anak pertama, tepatnya masih hamil muda, saya sering bimbang sendiri. Saya masih disibukkan pada pekerjaan saya sehingga lupa mengupgrade ilmu kehamilan dan ilmu menjadi orang tua. Iya, dulu waktu hamil Dhia, saya masih kerja namun hanya kuat sampai usia kehamilan 4 bulan. Lalu saya resign karena mabok ( mual muntah ) parah. Di tempat kerja, saya sering keluar masuk ruang kesehatan. Yaudah sama suami disuruh resign saja.

Dulu saya pikir, hamil ya sudah hamil aja. Nggak perlu banyak perubahan. Makanannya biasa kayak sebelum hamil. Kebiasaan sama aja kayak sebelum lahir. Kelakuan juga sama aja kayak sebelum hamil. Tapi setelah resign kerja dan saya punya waktu lebih untuk banyak membaca, nambah ilmu pengetahuan dengan mengikuti seminar-seminar, membaca tabloid , dsb. Mulailah terbuka pikiran saya soal nutrisi tepat untuk ibu hamil. Dari informasi yang saya dapat, saya jadikan 3 garis besar nutrisi yang diperlukan ibu saat mengandung.

1. Nutrisi Ragawi
2. Nutrisi Jiwa
3. Nutrisi Ruhiyah

Kenapa Jiwa dan Ruhiyah di pisah? Baca sampai selesai ya. :)

1. Nutrisi Ragawi

Nutrisi ragawi meliputi gizi/nutrisi yang perlu dikonsumsi oleh ibu hamil. Ini bisa didapatkan melalui makanan, minuman, dan suplemen.
Makanan.
Makanan ibu hamil haruslah seimbang. Bukan lagi 4 sehat 5 sempurna, ya. Tapi menurut piramida kecukupan gizi yang terbaru atau disebut juga Tumpeng Gizi Seimbang (TGS).

Tumpeng Gizi Seimbang. pic source
Tumpeng Gizi Seimbang (TGS) menggambarkan 4 prinsip Gizi Seimbang. TGS terdiri atas beberapa potongan tumpeng. Luasnya potongan TGS menunjukkan porsi makanan yang harus dikonsumsi setiap ibu hamil per hari.

TGS tersebut dialasi oleh air putih. Artinya, air putih merupakan bagian terbesar dan zat gizi esensial bagi kehidupan untuk hidup sehat dan aktif. Dalam sehari, kebutuhan air putih untuk tubuh minimal 2 liter (8 gelas). Setelah itu, di atasnya terdapat potongan besar yang merupakan makanan pokok atau sumber karbohidrat. Sumber karbohidrat dianjurkan dikonsumsi 3 - 8 porsi. 

Kemudian di atasnya lagi terdapat sayur dan buah sebagai sumber vitamin dan mineral. Keduanya dalam potongan yang berbeda luasnya untuk menekankan pentingnya peran dan porsi setiap golongan. Ukuran potongan sayur dalam PGS sengaja dibuat lebih besar dari buah yang terletak di sebelahnya. Dengan begitu, jumlah sayur yang harus dilahap setiap hari sedikit lebih besar yaitu 3-5 porsi daripada buah yang hanya 2 - 3 porsi. 

Selanjutnya, di lapisan ketiga dari bawah ada golongan protein, seperti daging, telur, ikan, susu dan produk susu (yogurt, mentega, keju, dan lain-lain) di potongan kanan, sedangkan di potongan kiri ada kacang-kacangan serta hasil olahan seperti tempe, tahu dan oncom.

Terakhir, yang  menempati puncak TGS makanan dalam potongan yang sangat kecil adalah minyak, gula, dan garam. Ini dianjurkan dikonsumsi seperlunya saja. Oiya, pada bagian bawah tumpeng terdapat prinsip Gizi Seimbang lain, yaitu pola hidup aktif dengan berolahraga, menjaga kebersihan dan pantau berat badan ibu hamil. Ibu hamil, kenaikan Berat Badannya harus naik secara teratur setiap bulannya. Tidak boleh terlalu drastis naik dan atau turun. 

Hal-hal yang perlu dihindari agar berat badan ibu hamil tidak naik secara drastis:
a. Berlebihan dalam mengkonsumsi gula seperti minum teh manis dan makanan manis lainnya.
b. Berlebihan dalam mengkonsumsi makanan yang terbuat dari tepung seperti gorengan, roti, dan lain-lain. Gandum boleh, tapi kalau tepung gandum sebaiknya jangan. Jagung boleh, tapi kalau tepung jagung jangan. Singkong boleh, tapi kalau tepung singkong jangan. Beras boleh, tapi kalau tepung beras sebaiknya jangan.
c. Tidak berolahraga. Kenapa tidak ibu hamil olahraga? Justru olahraga penting untuk ibu hamil, lhoh. Sebaiknya secara rutin melakukan olahraga. 
Olahraga ibu hamil pada trimester I, berfokus pada pengaturan dan latihan pernafasan. Caranya, tarik nafas melalui hidung, tahan nafas tersebut selama beberapa detik, kemudian hembuskan nafas secara perlahan. Asupan oksigen yang banyak ke dalam tubuh sangat penting untuk pertumbuhan bayi dalam kandungan.
Olahraga pada Trimester 2 berfokus pada latihan fisik ringan seperti berjalan, berenang, yoga, dan relaksasi.
Trimester 3, saat ini bayi dalam keadaan rentan seperti waktu hamil muda. jadi ibu harus hati-hati dalam setiap gerakannya. Dilarang mengangkat bebas berat dan olahraga dalam posisi telentang. Olahraga yang bisa dilakukan antara lain : berjalan, berenang, senam hamil, yoga, relaksasi.

Berikut ini hal-hal yang sebaiknya dilakukan saat hamil :
a. Tidak menggunakan kosmetik atau zat kimia lainnya yang bisa berpengaruh pada janin.
Saat hamil dulu, saya selalu konsultasikan ke bidan sebelum saya menggunakan kosmetik seperti lotion, sampo, bedak, dll. Saya sebutkan satu per satu merk yang saya pakai. Apabila bidan bilang boleh / aman dan nggak berbagaya bagi janin, saya lanjut pakai.
memang ada kosmetik yang berbahaya bagi janin? ada. Bahkan bisa berakibat fatal. Saya sangat membatasi penggunaan obat dan kosmetik. Mungkin bagi si ibu tidak berpengaruh, tapi untuk janin, dokter pasti mengetahui.
b. Minum vitamin dan suplemen makanan
Setiap kontrol sebulan sekali, bidan atau dokter kandungan pastinya memberikan obat dan atau suplemen sesuai keluhan ibu hamil kan? Ini harus diminum agar keluhan-keluhan bisa diminimalisir. Seandainya tidak mau minum, gantilah obat dari dokter dengan herbal yang lebih alami.
Kenapa penting mengkonsumsi suplemen? Karena kebutuhan nutrisi tubuh untuk 2 makhluk. Nutrisi yang kita makan harus mencukupi untuk pertumbuhan dan perkembangan janin sekaligus mencukupi kebutuhan badan si ibu sendiri.
Saat trimester 3, seringkali badan pegal-pegal, tulang linu, dll, itu tandanya kalsium dalam tulang diserap oleh bayi untuk mencukupi pertumbuhan tulangnya. Disinilah pentingnya suplemen,

pic source : pixabay

2. Nutrisi Jiwa

Nutrisi jiwa untuk ibu hamil adalah perhatian dan kasih sayang dari orang terdekat. Khususnya suami. Hal ini penting sekali mengingat ibu hamil biasanya sensitif. Bapak-bapak harus banyak mengalah dan menurunkan egonya. Ibu hamil butuh disayang-sayang agar ia kuat menjalani kehamilan selama 9 bulan lebih. Ini dari pengalaman saya pada dua kehamilan. Setiap malam, suami memijat betis, telapak kaki, terutama tumit. Hal ini mempengaruhi jiwa sang ibu hamil lhoh. Ia merasa keberadaannya sangat berharga dan ini membuat ia yakin bisa kuat saat melahirkan. Suami juga perlu menemani saat istrinya jalan-jalan pagi dan pada saat memeriksakan kandungan lebih baik suami juga mendampingi. Jadi bu bidan atau dokter bisa menasehati suaminya harus begini begitu terhadap istrinya yang sedang hamil. Berlimpahnya perhatian, pengertian dan kasih sayang suami dipercaya juga mencegah ibu mengalami Baby Blouse atau Post Partum Depresion. Alhamdulillah, pada sua kehamilan saya tidak terkena Baby Blouse atau PPD.
*cmiiw ( correct me if I wrong )

3. Nutrisi Ruhiyah

Setelah mengalami kehamilan, saya merasa bahwa Allah yang menciptakan kita itu sangat sayang sama saya. Saat hali, mengalami banyak keajaiban-keajaiban dalam hidup. Merasakan ada yang bergerak dan mendengar degup jantung lain dalam rahim itu rasanya luar biasa, amazing! Itulah setiap ibu hamil ruhiyahnya harus lebih banyak diisi. Caranya? Dalam agama yang saya yakini, saat sedang hamil, perbanyak "porsi" tilawahnya/membaca Al-Qur'an lebih dari sebelum hamil. memperbanyak sholat sunnah lebih dari biasanya. Memperbanyak amalan dengan bersedekah kepada anak yatim dan fakir miskin lebih dari biasanya. Dengan memperbanyak nutrisi ruhiyah, ibu hamil akan yakin nanti melahirkan dengan lancar dan selamat dan sehat. Kepasrahan kepada Sang Pencipta juga lebih besar.

Selama hamil, kelakuan juga harus dijaga (eeem, gak hamil juga perlu dijaga , sih). Taat terhadap orang tua (kandung), jangan membantah perkataannya. Perkataan juga harus dijaga, karena ibu hamil doanya langsung ke langit, tidak ada yang menghalangi. Makanya seringkali ibu hamil berkata sesuatu yang tidak disengaja, ternyata benar-benar terjadi. Semakin banyak berdoa dan beribadah, semakin besar kepasrahan maka semakin Gusti Allah sayang dan memberikan kemudahan pada ibu hamil.

Demikian sharing saya tentang apa saja nutrisi yang tepat untuk ibu hamil. Semoga bermanfaat.
Wallahu a'lam bimurabbi...

Salam cinta dari saya yang sedang menanti kehamilan yang ketiga.

Uwien *love sign*

Hilangkan Bekas Luka Jerawat Semudah 123

Seminggu yang lalu, setelah dikenalkan oleh mbak Lyla ( beauty blogger dan seleb instagram ), saya mulai menggunakan LADERMA scar repair cream secara rutin tiap hari. Baca tulisannya di : LADERMA, Krim untuk Menghilangkan Bekas Jerawat dan Luka.

Tentang LADERMA


Laderma merupakan krim penghilang bekas luka yang diproduksi oleh PT Interbat, Sidoarjo Jawa Timur. Bekas luka yang bisa dihilangkan dengan Laderma antara lain : luka bekas jerawat, bekas luka terbakar, bekas luka operasi dan luka kronis.

Kegunaannya :
- Ideal untuk menyamarkan bekas luka gores, luka operasi, luka bakar, dan bekas jerawat.
- Membantu melembabkan dan melindungi kulit kering dan sensitif.
- Membantu membuat jaringan kulit lebih lembut dan elastis.
- Membantu mengurangi gatal dan kemerahan pada bekas luka baru.
- Melindungi timbulnya keloid ( pertumbuhan jaringan yang tumbuh berlebihan pada kulit bekas luka.)


Dengan kandungan Aloe Vera ( Lidah Buaya ), Vitamin C, Vitamin E, dan Jojoba Oil terbukti klinis membantu menyamarkan bekas luka baru dan lama pada kulit. Laderma tidak hanya untuk dewasa namun bisa juga digunakan pada anak-anak.

Keunggulan Laderma :
Natural. Menggunakan bahan alami, aman, dan tidak menyebabkan iritasi.
Fragrance free. Tidak mengandung pewangi.
Medical formulated in Europe. Diformulasikan di Eropa
Clinically Tested. Telah teruji secara klinis.

Cara penggunaan :
Gunakan Laderma segera setelah luka tertutup. Jangan digunakan pada luka terbuka ya. Oleskan Laderma dan gosokkan perlahan-lahan pada bekas luka. Gunakan secara teratur 3 kali sehari untuk hasil maksimal.

Setelah menggunakan Laderma selama seminggu ini secara rutin ( sehari 3x ) luka bekas jerawat ku lumayan mengurangi. Selanjutnya saya akan pakai terus agar hasilnya lebih nampak. Seminggu aja udah cukup lumayan menghilangkan kemerahan dan luka bekas jerawat.



Setelah seminggu : sebelum ( tgl 16 april 2017 ) sesudah ( tgl 23 april 2017 )
1. Warna kemerahan pada #lukabekasjerawat terlihat memudar
2. Kulit lebih lembut
3. Scar atau bopeng #bekaslukajerawat lebih

Aaaaah senangnya hatiku. Menghilangkann bekas luka semudah 1 2 3. Tinggal bersihin muka dan oles-oles aja. Coba dari dulu saya kenal Laderma ya.. Enggak coba segala macam cara untuk menghilangkan bekas jerawat termasuk merebus Lidah Buaya. Dulu saya juga pernah merebus lidah buaya untuk hilangkan bekas luka. Sekarang sudah ada cara yang praktis.
Tinggal beli saja Laderma di store Century dan Gurdian. Atau di online ada di Bukalapak, Lazada, Tokopedia.

Laderma dengan kemasan imutnya, bisa masuk di make up pouch sehingga mudah dibawa kemanapun kita pergi.

Terimakasih Laderma, kini bisa cantik tanpa bekas luka.

Website: www.laderma.co.id
Instagram: @ladermaindonesia
Facebook: @ladermaindonesia


21 April 2017

Titik Terberat dalam Hidup Saya


Oke fix saya lebay!! 

Sebetulnya bulan ini adalah titik tergendut dalam hidup saya. Biar dramatis judulnya aja diganti seperti di atas. Gendut = berat, kan? *kemudian ditoyor pake kamus KBBI* 

Saya akui, bahwa tahun ini, adalah titik tergendut sepanjang hidup saya yang hampir 30 tahun. Berat badan normal saya dulu (waktu sekolah) adalah 48 kg. Sebelum menikah kisaran 50-52 kg. Waktu hamil anak pertama naik hanya 5 kg nggak kayak temen-temen lainnya yang mencapai 20 kg. Waktu halil yang kedua, kenaikan BB juga mentok sampai angka 60 kilo. Lhaaa sekarang kok mencapai 63,7 kg. Gimana ceritanya bisa kayak gini? Saya sendiri juga bingung. Kenaikan BB tiap bulan sangat signifikan. 1-2 kilo pasti naik macam orang lagi hamil je. Kalau hamil mah puguh ada alasan (gendut soalnya 'kan lagi hamil :p ) haa ini hamil juga enggak. 
(Tapi saya berdoa bulan ini atau bulan depan bisa positif hamil. aamiin)

Pas lebaran 2016 kemarin berat saya 50 kg dari yang awalnya 52. Dietnya berhasil! Nggak makan tepung ( makanan yang terbuat dari tepung termasuk cake, roti, biskuit, dll), gak makan gorengan (bala-bala anget dan gehu anget noway), mengurangi yang manis-manis berhasil dengan mulus. Badan terasa enteng dan bugar. Malam tidur pulas, siang nggak ngantuk-an. 

Pasca lebaran, tragedi pun terjadi, tiap bulan selalu mengalami peningkatan. Tahu sendiri lah ya.. Saat lebaran kan makanan enak berlimpah. Apalagi masakan Ibu saya yang enak banget, rata-rata tumis-tumisan dan mengandung banyak minyak nggak bisa saya tolak. Lalu kue-kue lebaran pun ikut menggoda untuk disantap. Nggak enak juga sama saudara yang sudah menyediakan teh manis dan minuman manis lainnnya, masa’ nggak diminum. Minum yang manis-manis pun nggak terkontrol. Setelah lebaran makannya wis mbuh segala disantap. Hmm hmm pantesaaan.



Berat badan yang melebihi normal alias nggak proporsional memang wajar terjadi pada wanita yang sudah pernah hamil dan melahirkan. Badan yang dulu langsing singset menjadi badan penimbun lemak di sana-sini. Sampai saya sering nyeletuk : gendut itu langsing yang tertunda; semua akan gendut pada waktunya; ah entahlah gendut ini adalah takdir; yang sabar gendut ini adalah ujian ; dan lain-lain. hahaha

Biarin gendut yang penting bahagia. #eaa

Disaat saya mengeluh karena terlalu gendut, ada banyak wanita malah ingin dirinya gendut. Karena sepanjang hidupnya belum pernah sekalipun gemuk/berisi. Sepanjang hidupnya tetap kurus walau makan sudah banyak. So, alasan mana lagi untuk nggak bersyuku? Udahlah, udah gendut mah bersyukur aja. Bahagia selalu. Nikmatin aja gendutnya, namun tetap berolahraga juga agar tetap bugar. Justru kalau stress mikirin BB mah akan naik terus karena dipicu oleh stress tadi. 

Mending happy aja karena masih diberikan kenikmatan bisa makan apa saja yang kita inginkan. Rendang, semur jengkol, nasi putih anget, sambel goreng kentang, mie ayam gerobak biru yang sangat nikmat dengan saos gak jelasnya, gulai, kari, ikan asin + sambel yang dicocol pake lalapan timun & kemangi. Ah SURGAAA!



Payahnya...
Payahnya adalah baju-baju lucu yang dulu biasa dipakai untuk hangout sekarang sudah nggak ada yang muat lagi. Oh simbook… SOS

Bilangnya nggak punya baju,  nyatanya satu lemari baju kita thok. Lemari pakaian penuh dengan baju yang gak kepakai. Mau dikasihkan ke saudara bisi nanti kurus lagi. Huaa sungguh dilema. 

Pilihan bajunya sekarang sangat terbatas. Kalau dulu masih bisa pakai celana jeans, sekarang boro-boro. Dulu masih bisa pakai baju warna-warni, sekarang pilihan andalan adalah baju warna hitam. Kelebihan baju warna hitam itu bisa menyamarkan ukuran tubuh lhoh. Itulah mengapa saya seneng banget memakai baju warna hitam. Hampir tiap bepergian memakai baju warna hitam.

foto bulan ini. pake hitam&longgar gak keliatah perut buncit, >_<

Pilihan baju untuk bepergian, kondangan , ke pertemuan ibu-ibu juga sekarang nggak banyak pilihan. Paling bawahan rok, kemeja/kaos ukuran XL. Atau yang paling nyaman saat ini setelah lipatan lemak di perut semakin tebal adalah baju gamis. Baju gamis longgar warna hitam. Okesip ini favorit saya banget. Baju gamis paling cocok memang dengan postur tubuh saya yang…..ah sudahlah. 

Untuk model gamis itu sendiri, saya memilih yang A line dengan lebar bawahnya mencapai 2 meter. Alasannya dengan berpakaian gamis yang lebar lebih bebas bergerak, tidak gerah, semriwing sejuk karena baju lebar itu membuat sirkulasi udara lancar. 

Trend pakaian muslimah tiap tahun mengalami peningkatan. Walaupun berpakaian tertutup nggak membatasi kita para muslimah untuk mengekspresikan diri melalui pakaian. tetap syar'i memakai gamis namun juga enggak sepet dipandang. Untuk membeli pakaian muslimah dengan bermacam model, warna, dan desain yang menarik, saya paling sering pilih-pilih di ZALORA. Ada banyak model baju gamis terbaru mulai dari brand lokal sampai karya desainer terkenal seperti Itang Yunasz.

Dengan badan melar seperti saya ini, saya pikir berpakaian yang nyaman adalah paling penting. Bagaimana denganmu, guys? Cerita dong di kolom komentar.

Salam Bahagia,
Uwien 




17 April 2017

LADERMA, Krim untuk Menghilangkan Bekas Jerawat dan Luka

Hari Jum'at kemarin (14/3) di Instagram, saya dimention sama seorang beauty blogger, Aldila Sabrina ( @lylaandalucia ). Dia bercerita tentang bekas jerawat di dagunya yang hilang setelah menggunakan LADERMA. Mendengar kalimat "bekas jerawat hilang", saya langsung interested. Karena saya mengalami sendiri, menghilangkan luka bekas jerawat itu susah pake banget!



Mau cerita sedikit, saya berjerawat sejak usia 17 tahun. Waktu itu jerawatnya masih kecil-kecil dan  hanya muncul di kening, sesekali di pipi. Lalu entah kenapa saat usia 19 tahun, jerawat bukan lagi jerawat yang kecil dan mudah hilang, tapi jerawat yang tumbuh kala itu adalah jerawat batu. Jerawat yang besar-besar, terasa panas, pegal, gatal. Setelah jerawatnya "matang" akan bertambah besar dan terasa empuk seperti berisi cairan di dalamnya. Kalau dipencet (mohon maaf jika tulisan saya agak menjijikkan) keluar nanah dan darah yang sangat banyak. huhuhu

jerawat batu yang besar-besar dan bernanah

Jerawat batu ini akan terus meradang sampai saya memencet dan mengeluarkan isinya ( peeling ). Namun masalah lain muncul setelah peeling yaitu bekas jerawat yang menghitam, tidak mau hilang , bahkan muncul scar atau bopeng (lubang) bekas jerawat. Hal ini masih terjadi sampai sekarang. huhuhu 

Setahun ini, saya konsultasi ke dokter, ternyata jerawat saya yang muncul dengan nanah terus-menerus itu karena alergi sea food. Pantas saja muncul terus. Saya kan suka sekali makan udang, kepiting, cumi, dan teman-temannya. Makanan seenak itu masa harus ditinggalkan (?) Bersyukurlah wahai kalian yang masih bisa menikmati makanan tanpa alergi. Mau tidak mau saya pun menghindarinya.

bekas jerawatku

Setelah diperkenalkan LADERMA sama mbak Aldila, saya coba mencari produknya. Baru dengar ya merk Laderma (?) Kalau kata derma sendiri sudah familiar kan?
Ternyata ini memang produk baru, jadi di beberapa apotik dekat rumah belum tersedia. Lalu saya mencari di online shop. Alhamdulillah ada di Bukalapak. Harga di sana tertera Rp 100.000. Beli dua ah sekalian biar hemat ongkos kirim. ;)

Tentang LADERMA Scar Repair Cream


Laderma merupakan krim penghilang bekas luka yang diproduksi oleh PT Interbat, Sidoarjo Jara Timur. Bekas luka yang bisa dihilangkan dengan Laderma antara lain : luka bekas jerawat, bekas luka terbakar dan bekas luka operasi.

Kegunaannya antara lain :
- Ideal untuk menyamarkan bekas luka gores, luka operasi, luka bakar, dan bekas jerawat.
- Membantu melembabkan dan melindungi kulit kering dan sensitif.
- Membantu membuat jaringan kulit lebih lembut dan elastis.
- Membantu mengurangi gatal dan kemerahan pada bekas luka baru.

Dengan kandungan Aloe Vera, Vitamin C, Vitamin E, dan Jojoba Oil terbukti klinis membantu menyamarkan bekas luka baru dan lama pada kulit. Dapat digunakan oleh orang dewasa dan anak-anak.

Keunggulan Laderma :
- Natural. Menggunakan bahan alami, aman, dan tidak menyebabkan iritasi.
- Fragrance free. Tidak mengandung pewangi.
- Medical formulated in Europe. Diformulasikan di Eropa dan
- Clinically Tested. Telah teruji secara klinis.

Cara penggunaan :
Gunakan Laderma segera setelah luka tertutup. Jangan digunakan pada luka terbuka ya. Oleskan Laderma dan gosokkan perlahan-lahan pada bekas luka. Gunakan secara teratur 3 kali sehari untuk hasil maksimal.

Hari Minggu kemarin, LADERMA yang kupesan sudah sampai. Yeaa!! Saya tidak sabar untuk mencoba dan melihat hasilnya. Tunggu cerita saya setelah seminggu menggunakan Laderma pada Senin depan yaaa. Mudah-mudahan bekas jerawat saya memudar.

For more information :
Website: www.laderma.co.id
Instagram: @ladermaindonesia
Facebook: @ladermaindonesia