[Jalan Bareng Bocah]Nyicipin Makanan Korea di Chingu Cafe

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Berenang

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Floating Market Lembang

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Dusun Bambu Leisure Park Bandung

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Menghilangkan Bopeng Bekas Jerawat dengan Laser Erbium

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

30 November 2017

[Jalan Bareng Bocah] Menikmati Weekend di Hotel Grand Tjokro Bandung

Halo, teman-teman! Sudah weekend lagi, ya. Ketika anak-anak libur sekolah dan ayahnya libur kerja, satu hal yang pastinya ingin kita lakukan yaitu mengisi akhir pekan bersama keluarga dengan sesuatu yang menyenangkan. Banyak sekali pilihan kegiatan yang bisa kita lakukan bersama, bukan? Diantaranya jalan-jalan ke gunung, berkebun, berenang, membuat prakarya, masak bareng, jalan ke mall, dan sebagainya. Akhir pekan lalu, Jalan Bareng Bocah menghabiskan hari libur dengan beberapa kegiatan di hotel nih. Memang bisa, main di hotel tanpa menginap atau stay cation? Bisa! Bisa banget menikmati berbagai fasilitas bersama keluarga di hotel Grand Tjokro Bandung walaupun kita enggak menginap di kamar hotelnya.


Seperti biasa, ketika esok hari saya hendak mengajak anak-anak saya jalan-jalan atau liburan, sehari sebelumnya saya selalu sounding ke mereka bahwa besok kita mau main ke (menyebutkan tempat tujuan). Lalu saya terangkan sedikit aktivitas esok dengan sederhana. Biasanya hal ini berhasil membuat mereka mudah dibangunkan dari tidur di pagi hari. hihihi. Iya, anak saya yang satu mudah bangun yang satu lagi susahnya minta ampun.

Sabtu pagi, anak-anak sudah bangun dari jam 5. Kemudian mandi dan siap-siap berangkat ke Hotel Grand Tjokro Bandung untuk menghadiri gathering blogger. Kami bertiga tiba di Grand Tjokro pukul 7 tepat sesuai janji dengan teman-teman Family Blogger dari komunitas Blogger Bandung. Akram dan Dhia senang sekali berkenalan dengan anak-anak lain sebayanya. Ada Nabil, Marwah, Vito, Anin, aa Fauzan, kaka Olive dan lainnya. Sebelum sarapan, anak-anak bermain di playground yang terletak di dekat loby. Akram langsung menemukan teman baru yang cocok satu sama lain, Nabil namanya. Akram + Nabil = heboh dan berisik. Tapi karena ini acara keluarga dimana sebenarnya adalah acaranya anak-anak, jadi enggak diharuskan untuk hening. Yeaa, bergembiralah, Nak! :)

Setelah semua teman blogger datang, kami diajak untuk sarapan bersama. Tempat sarapannya wooow, luas banget! Dengan kapasitas 126 kursi, sehingga tamu leluasa memilih tempat duduk dan sarapan dengan santai. Untuk menu sarapannya gilak banyak banget! Ini menu dari ujung ke ujung variasinya mantab, mulai dari sarapan khas Indonesia dengan pilihan menu seperti bubur ayam, nasi kuning, lontong sayur, nasi goreng, dsb, sampai menu internasional seperti makanan Timur Tengah, Western, sampai makanan Jepang. Ada juga fresh bread dengan segala macem jenisnya. Buah-buahan dan aneka minuman juga ada. Saya sampai bingung mau makan yang mana dulu. lol

Ini tuh baru sebagian saja yang difoto. Sebagian lagi masih luas di sebelah kanan.
pic source : website Grand Tjokro
Sarapan di hotel Grand Tjokro Bandung dimulai pkl 06.00 sampai dengan pkl 11.00.

Setiap kali stay cation di hotel, yang saya cari di menu breakfast adalah sesuatu yang baru dan belum pernah saya makan (jika ada). Kali ini saya tertarik untuk mencoba makanan Jepang. Ada salad dan onigiri. Ternyata salad Jepang enak juga, ya. Menu ini, rasanya masih diterima oleh lidah saya. Kalau onigiri (nasi kepal) ini saya juga sering bikin di rumah namun dengan topping yang berbeda. Di sini onigirinya ada topping mangga, abon, dll. Sementara anak-anak memilih menu yang Indonesia banget -nasi kuning. Walaupun ujung-ujungnya emaknya yang harus ngabisin dan mereka memilih menu lainnya. T_T



Oiya, di sini, ada pojok khusus menu bread and pastry yang fresh from the oven. Yang belum pernah saya temui saat stay cation di hotel adalah eskrim. Di sini, anak-anak berasa diulang tahunkan karena bisa makan eskrim sepuasnya. Waiters-nya juga ramah-ramah sekali. Sabar menghadapi anak-anak yang tingkahnya enggak bisa diprediksi. Nggak ada diantara pegawai di hotel Grand Tjokro yang terlihat bermuka kecut. Dari pertama datang dan memarkirkan kendaraan, security, waiters-nya, semua ramah dan selalu menyapa dan tersenyum. Membuat kami serasa spesial saat bertamu di sini. Untuk keramahan pegawainya saya kasih 5 bintang. :)



Usai sarapan, kami diajak tour keliling hotel untuk melihat seperti apa sih kamar di Grand Tjokro dan apa saja fasilitasnya?

Pertama, kami dibawa ke rooftop garden. Di sini ada satu buah privat cafe yang bisa dinikmati oleh tamu atau disewa untuk acara-acara tertentu. Tempatnya semi terbuka dengan pemandangan kota Bandung dari lantai 7. Anginnya sepoi-sepoi. Tempat ini sempurna untuk duduk-duduk manja sambil menikmati cahaya matahari pagi yang menyehatkan tubuh.

Di sebelah rooftop cafe, ada taman yang luas. Di sini, biasa dipakai orang untuk menyelenggarakan pesta pernikahan berkonsep garden party. Anak-anak seketika menemukan keasyikan tersendiri dan mengeksplor setiap sudutnya. Akram menemukan kolam ikan di sudut taman, ada puter-puteran dari recycle roda sepeda yang colourfull, ada sepeda dicat warna merah dan kuning. Dan masih banyak lagi hal yang menarik perhatian anak-anak (dan juga emaknya). Pokoknya instragamable banget, deh.



Setelah keliling dan foto-foto di rooftop, kami diajak melihat kamar hotelnya. Grand Tjokro Premier Bandung terdiri dari 364 kamar yang didesain modern dan fresh. Salah satu yang kami masuki adalah Junior Suite Room dan Family Suite. Dari kamar ini, kita bisa melihat cityview kota Bandung yang cantik. 

Kamar-kamarnya terletak di dua bangunan terpisah. Semuanya sepenuhnya ber-AC dan dilengkapi dengan TV kabel layar datar, area tempat duduk, lemari pakaian,  minibar, dan fitur lainnya. Semua kamar juga dilengkapi dengan kamar mandi yang modern dengan bathtub dan shower. Dilengkapi dengan fasilitas dan pelayanan standart hotel bintang 4 seperti kotak penyimpanan, pengering rambut, kulkas, teko pemanas air, dll. Toiletters dan welcome drink sudah pasti tersedia lengkap di sini. Oiya, ada free wi-fi nya juga. semua tamu di Grand Tjokro Bandung juga bisa mengakses internet berkecepatan tinggi secara gratis.

Family Suite Room
Ada sofa, meja makan, dan kitchen set.
Di Family Suite Room, ada ruangan dengan sofa dan TV kabel layar datar, meja makan dan kitchen set. Kamar mandinya luas. Oiya, diantara kamar hotel terdapat connecting door atau pintu penghubung, Seandainya tamu membawa keluarga besar atau rombongan, pintu ini bisa dibuka sehingga suasana semakin hangat untuk rame-rame, tidak perlu keluar kamar untuk menyapa keluarga yang sedang stay cation bersama. Dengan suasana kamar yang cozy dan bersih serta perlengkapannya yang komplit, membuat yang menginap akan semakin nyaman dan betah. 


Setelah melihat kamar, kini waktunya untuk anak-anak bersenang-senang. Seperti yang sudah saya katakan di awal, di Hotel Grand Tjokro Bandung, kita bisa lho menghabiskan akhir pekan walau tidak staycation. Ada beberapa kegiatan yang bisa dilakukan bersama anak-anak di sini, diantaranya :

Cooking Class



Cooking class saat blogger gathering pekan lalu, dilakukan di resto Street grill&friend. Terletak di lantai dasar di dekat loby, anak-anak belajar membuat sendiri pizza mulai dari nol. Beberapa meja dan bahan-bahan membuat pizza sudah disediakan di atas meja. Masing-masing anak dan orang tuanya bersiap untuk mendengarkan instruksi dari chef. Sebelumnya kami diberi apron dan sarung tangan. Mulailah Chef memberi instruksi yang kemudian diikuti semua anak. Dhia dan Akram pertama kali belajar membuat pizza. Mereka senang sekali. Saya satu tim dengan Dhia. Sementara Akram bersama tante Alaika yang kebetulan tidak membawa anaknya.

Pertama, membuat adonan dari tepung, ragi, garam, dan minyak. bahan dicampur menjadi satu lalu dituangkan air sedikit demi sedikit kemudian diuleni sampai kalis. Lalu membubuhkan topingnya dan kemudian menunggu pizza matang untuk di santab bersama. Akram dan Dhia senang sekali karena berhasil membuat pizza-nya sendiri. Karena ini hasil karyanya, mereka jadi makan lebih banyak dari biasanya.



Birtday Party

Hari itu, ternyata ada yang lagi ulang tahun.  Selamat ulang tahun, Chiba! Ulang tahunnya diadakan di resto Street grill&friend . Adik kecil yang imut dan menggemaskan ini genap berusia 5 tahun teryata. Waaah sama usianya dengan Akram.
Chiba, terlihat sangat gembira merayakan hari ulang tahunnya di hotel Grand Tjokro Bandung bersama teman-temannya. Ada hiasan balon warna-warni , kue ulang tahun, cupcake, cokelat, dan banyak teman yang pasti membuat anak happy. Oiya, yang membuat anak-anak senang apalagi kalau bukan badut. Yeeaaa! Saat badut pikachu datang, anak-anak teriak senang.




Berenang

Setelah makan pizza dan merayakan ulang tahun, sekarang waktunya yang paling ditunggu-tunggu sama anak-anak. Kami menuju ke kolam renang yang berada di rooftop. Anak-anak terlihat nggak sabar ingin segera masuk ke kolam renang. Ada 2 kolam renang di sini, kolam untuk anak yang dalamnya kurang lebih 80 cm dan untuk dewasa yang dalamnya kurang lebih 120 cm. Ruang ganti dan kamar mandi ada di ujung kolam renang (dekat/samping kolam anak), kita tinggal menuruni anak tangga sedikit saja. Di pinggir kolam tersedia tempat duduk yang nyaman untuk menunggui anak-anak yang sedang berenang. 

Anak-anak mah kalau sudah main air, auranya bahagia banget! :)

Psst... area kolam renang ini terbuka untuk umum juga, lho. Untuk bisa masuk dan berenang dikenakan biaya Rp 50.000/orang sudah include kentang goreng/sosis bakar dan minuman.

Q : Bagaimana jika hanya anaknya saja yang berenang, sedangkan orangtua/pengantar tidak ikut masuk ke kolam?
A : Tidak membayar, ya. Jadi hanya yang akan berenang saja yang dikenakan biaya.

Di dekat kolam renang, terdapat juga playground, bak pasir, dan arena bermain rumah kayu untuk anak-anak di bawah 12 tahun. Di samping bawah kolam, ada kandang burung dan kelinci. Anak-anak tuh yaaa (khususnya Akram), sukaa banget ngelus-elus kelinci dan mendengar suara burung berkicau. Kelincinya menggemaskan sekali, sih. Di rooftop gedung kedua ini sedang ada renofasi. Menurut informasi, kedepannya akan ada kebun binatang mini dan kebun sayur mini juga di sini. Wow, makin asyik, ya.

Kelincinya ngegemesin.

***

Layanan dan fasilitas di hotel Grand Tjokro bandung ini memang diutamakan. Sehingga para tamu bisa merasa puas dengan fasilitas yang melebihi ekspektasi mereka. Apalagi sejak tahun 2017, Grand Tjokro Bandung dikelola oleh SAS Hospitality

Apa itu SAS Hospitality?

SAS Hospitality adalah perusahaan operator hotel yang terinspirasi nilai-nilai keramahan, budaya lokal dan spiritual Indonesia dalam memberikan pelayanan di setiap hotel yang dikelolanya. Kini, SAS Hospitality telah mengelola 7 hotel yang tersebar di beberapa kota di Indonesia, yaitu Bandung, Klaten, Yogyakarta, Jakarta, Pekanbaru, dan Balikpapan.

Sekadar informasi, SAS Hospitality telah mengelola 4 (empat) brand hotel. Mulai dari hotel kelas ekonomi hingga kelas atas, dengan konsep wisata sampai konsep bisnis. Keempat brand tersebut diantaranya : Grand Tjokro Premiere di Bandung; Grand Tjokro di Jakarta, Yogyakarta, Balikpapan; Tjokro Hotel di Klaten dan Pekanbaru; dan Tjokro Style di Yogyakarta.

Tips buat Anda yang ingin menginap di sini, sebaiknya reservasi di website resmi Grand Tjokro Bandung. Kenapa? Karena, selain harga lebih bersaing, di website resmi sering ada promo ataupun voucher diskon, lho. Nikmati potongan harga hingga 60%. Anda juga bisa mendapatkan berbagai benefit dengan menjadi member melalui aplikasi line.

Hotel Grand Tjokro lokasinya strategis. Berada di tengah kota sehingga mudah untuk diakses melewati jalan manapun. Jika masih bingung, sebaiknya ikuti petunjuk arah dari aplikasi Google Map atau Waze. :) 



Lokasi Grand Tjokro bandung buka di Google map

Menghabiskan akhir pekan di Grand Tjokro memang menjadi pilihan yang tepat buat Anda yang mengutamakan kesenangan, kenyamanan dan pelayanan. Akhir pekan kali ini menjadi akhir pekan yang  berkesan buat duo bocah. Dhia dan Akram sampai berkata : "Aku senaaang sekali, Mi. Ingin dong menginap di hotel itu (Grand Tjokro Bandung)."

Grand Tjokro Bandung

Alamat : Jalan Cihampelas No.211-217
Cipaganti, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131

Telepon : (022) 82021220


Instagram : @grandtjokrobandung 

Facebook Fanpage : Grand Tjokro Bandung 

Line : @grandtjokrohotel



26 November 2017

[Jalan Bareng Bocah] Camping di The Lodge Maribaya

Sabtu pagi, kami semangat sekali. Packing, mandi, lalu siap-siap berangkat. Padahal jadwal check-in camping di the Lodge Maribaya 'kan jam 2 siang. Loh kok ini pukul 9:30  sudah berangkat dari rumah. lol. Harap maklum, anak-anak sejak 2 bulan yang lalu sudah saya janjikan. Baru kali ini kesampaian mengajak mereka berkemah. 



Akhirnya kami berangkat. Rencananya akan mampir dulu ke tempat wisata yang lain. Namun di tengah perjalanan, kami urungkan rencananya dan langsung menuju ke Maribaya agar di sana bisa santai-santai. Feeling kami untuk langsung menuju ke the Lodge Maribaya ternyata terjawab dengan macet yang panjang. Perjalanan dari jalan masuk desa Cibodas sampai the Lodge yang normalnya sekitar 15 menit, ini hampir 3  jam dong. Edun pisan! 

FYI, kebetulan pas kami ke sana, sepanjang jalan desa Cibodas memang masih dalam proses perbaikan. Jadi pengalihan jalan dan macet panjang tak dapat terelakkan. Tapi nggak papa deh, perbaikan jalan yang dilakukan oleh the Lodge ini patut kita apresiasi. Salut, jarang-jarang kan tempat wisata ikut membangun jalan desa sehingga jadi bagus. Waktu pertama kali ke sana, jalannya masih jelek dan banyak lubang. Semoga cepat selesai perbaikan jalannya. Jadi jalannya mulus dan nggak macet. 



Kami sampai di sana pukul 2 siang dan langsung check in. Oiya, sebaiknya parkirnya langsung di dekat the Lodge Maribaya-nya saja. Kemarin, kami parkir di area parkir sebelah kiri jalan. Jadinya menjalang malam, harus mindahin mobil ke tempat parkir yang dekat the Lodge-nya. Jadi dua kali deh bayar parkirnya. (maklumi aja ya, emak-emak mah duit parkir juga dihitung, lol). Informasi tiket parkir : mobil 15.000, travel/minibus 25.000, bus 50.000 itu flat (nggak dihitung per jam). Oiya, parkir ini juga dikelola langsung oleh warga sekitar, lhoh. The Lodge memfasilitasi warga desa Cibodas ikut merasakan manfaat adanya tempat wisata ini.

Sebelum masuk, bertanyalah kepada security agar diantar ke dalam melalui jalur khusus. Saat check-in, kita diminta menyerahkan KTP. Ya seperti di hotel lagi gitu lah. Jadi kartu ID jangan lupa dibawa, ya. Nama saat booking juga harus sama dengan nama di kartu ID. KTP disimpan di sana dan diambil saat check-out besok. Sambil menunggu verifikasi data, kita bisa menunggu sambil foto-foto di sini.

"Wuooow!!" pekik kami
Kelelahan di jalan, lapar, terjebak macet langsung hilang seketika begitu melihat pemandangan yang super kece. Nikmat mana lagi yang kan kau dustakan.


Privat Room, hanya bisa diakses oleh campers dan tamu khusus.

Setelah data oke, kami diberi gelang sebagai pembeda dari pengunjung reguler (gelang gak boleh dilepas selama kita masih camping). Lalu diantarkan ke tenda. Alhamdulillah... area camping masih sepi, sepertinya kami jadi yang pertama check in

Tempatnya asyik banget, Ya Allah...!! Nggak sabar masuk ke tenda. 

Di dalem tendanya ada apa aja, Wien? 

Ada 13 tenda berjajar rapi. Di dalamnya sudah ada welcome drink 3 botol, sleeping bag 2 pcs, selimut 2 pcs, handuk 3 pcs, dan toileters (sabun, sampo, sikat&pasta gigi). Ini mah udah kayak hotel, namun dengan konsep camping. Di dalam tenda juga disediakan colokan untuk kebutuhan listrik seperti me-carge handphone, dll. Kamar mandi berada di tempat terpisah tak jauh dari area camping. Toiletnya bersih dan banyak, nggak usah kuatir ngantri. :) 
Mau mandi pakai air panas? Tenaang.. Setiap kamar mandinya disediakan shower air panasnya kok.

Berapa harga camping di the Lodge Maribaya?

Camping package yang kami gunakan adalah yang Triple Sharing. Bisa untuk 3 orang dewasa. Bisa juga untuk keluarga yang terdiri dari ayah ibu dan 2 anak. Dengan catatan anaknya masih kecil-kecil. Paket triple sharing ini rate perorangnya IDR 375.000 /pax/malam(*). Jadi untuk 3 orang adalah IDR 1.125.000. Ditambah tax dan lain-lain jatohnya hampir IDR 1.300.000(*). TAPI..

Tapi menurutku camping di the Lodge Maribaya dengan harga segitu mah WORTH IT lah. Soalnya sudah termasuk makan malam+barbeque dan sarapan, terus fasilitas privat area (bisa ngopi, ngeteh, dan nyantai sepuasnya) selama camping, panahan, tracking ke hutan pinus, dan mendapat prioritas (waktu khusus) untuk berfoto di semua wahana yang ada di the Lodge Maribaya. 
Kalau yang belum pernah tahu, wahana foto di sini itu sedang ngehits banget. Ngantrinya panjang. Karena memang menarik banget sih. 

Baca juga :




Kamu cuma ingin camping sendiri atau berdua saja? Bisa kok. ratenya :
Single Occupancy : IDR 525.000 /pax/night
Double Sharing     : IDR 425.000 /pax/night 
Yang paling seru adalah camping rame-rame/rombongan. Seperti pas barengan dengan kami, ada rombongan turis dari Korea Selatan dan rombongan karyawan perusahaan dari Jakarta. Memang recomended buat coorporate yang ingin mengadakan gathering dengan suasana berbeda. Hemm, untuk coorporate, sepetinya beda ya harganya. Sebaiknya langsung kontak marketingnya. heheh

Barang Apa Saja yang Perlu Dibawa Saat Camping?

Barang-barang yang kami bawa enggak banyak, karena sudah disediakan di sana. Ini barang-barang yang kami bawa :

Pakaian
Kami menginap selama semalam. Check in pukul 14.00 check out pukul 12.00 hari berikutnya. Jadi saya perkirakan untuk membawa baju ganti masing-masing 2 stel sampai dalemannya. Dan benar saja, baju ganti yang saya bawa pas. semua kepakai. Pertama ganti setelah mandi sore. Lalu setelah tracking ke hutan pinus.
Membawa kaos kaki, jaket tebal dan syal kalau perlu sebagai tambahan jika selimut dan slipping bag tidak cukup. Udara di the Lodge saat malam dan subuh sangat dingin. Bagi manteman yang tidak terbiasa di udara dingin, bawa masker juga perlu. :)

Obat-obatan Pribadi
Walaupun di sana juga didiakan obat-obat P3K, tapi bawalah obat-obatan khusus yang biasa kita pakai. (seperti biasa) saya juga membawanya sendiri dari rumah. Yang kami bawa antara lain : minyak kayu putih, minyak untuk memar, obat masuk angin, dan plester luka.



Sleeping Bag
Opsional aja sih ini mah. Kebetulan di rumah punya sleeping bag. Barangkali kurang hangat, kan langsung bisa dipakai.

Alas Kaki
Bawa alas kaki yang nyaman. Pakai sepatu cats bukan highheels atau wedges. Bawa sendal jepit (atau bisa aja beli di the Lodge) untuk wira-wiri ke kamar mandi, wudhu, dsb.

Dan yang pasti kartu ID, uang dan ATM. Sebaiknya sih membawa uang cash yang cukup. Namun sekarang, di masing-masing wahana sudah bisa lho memakai kartu ATM, tinggal gesek aja seandainya kekurangan uang cash.

Apa aja kegiatan saat Camping di the Lodge Maribaya?



Bagusnya dari jauh-jauh hari, kita sudah merencanakan apa saja yang mau kita lakukan di sana.dari check in pukul 14.00 sampai check out pkl 12.00. Setelah check-in dan menyimpan barang-barang ke dalam tenda. Tepat jam 3 sore, berkumpul di privat area untuk mengikuti kegiatan memanah. Waktu itu cuaca sedang tak mendukung, hujan rintik-rintik. Jadi kami putuskan untuk duduk santai sambil menikmati teh hangat di privat area. Setelah hujan reda, kami jalan-jalan sore keliling the Lodge, foto-foto dan menikmati keindahan pemandangan hamparan hutan pinus.



Oiya, sekarang sudah ada playground-nya lho, terletak di sebelah Omah Bamboo. Anak-anak menghabiskan sore itu dengan bermain di playground sampai kucel keringetan. Setelah itu, kami mandi menggunakan pancuran air hangat. Setelah sholat Ashar, kami jalan-jalan lagi berkeliling. Suasana mulai sepi karena pengunjung pun mulai pulang. Kami keluar untuk mindahin mobil dan membeli cemilan di stand-stand yang menjual hasil bumi (beserta olahannya).
Keistimewaan ketika camping adalah kami bisa keluar masuk kapanpun. 

Pukul 6 sore, sholat di mushala yang letaknya tak jauh dari tenda. Sudah tersedia mukena dan sajadah yang bersih di sana. 
Pukul 7 malam, waktunya makan malam di Dapur Hawu. Menu yang disajikan malam itu ada nasi, spaghetti, ayam bakar, soup, dsb. Ditambah sajian barbeque sosis dan jagung. hemm..nikmaat.

Makan malam dan atau sarapan di DAPUR HAWU

Beruntungnya, malam itu adalah ada latihan pementasan sendratari Sangkuriang di Omah Bamboo. Sambil menikmati sosis dan jagung bakar, kami menonton pertunjukan tersebut. Walaupun latihan, namun cukup menghibur. Fyi, pertunjukan sendratari Sangkuriang ini akan dipetunjukan tanggal 19  Agustus malam. Manteman yang ingin menyaksikan, cuss ke the Lodge Maribaya.

Malam hari, kami tidur pulas karena hari itu puas bermain.

Latihan sendratari Sangkuriang

***

Pagi-paginya, kami sudah bangun dari Subuh. Udara dan airnya Subhanallah, dingiiin! Kami jalan-jalan dan foto-foto lagi di spot-spot yang susah kosongnya saat siang hari. Rasanya, seperti the Lodge ini milik sendiri. hahaha

Pukul 7 kami ke Dapur Hawu untuk sarapan. Menunya Indonesia banget. Teh panas membuat badan sedikit hangat.

Seperti yang sudah saya tulis di atas, salah satu fasilitas untuk yang camping adalah diberi prioritas (waktu khusus) untuk mencoba berbagai wahana foto. Nah setelah sarapan sebelum jam 8 adalah waktu yang tepat sebelum pengunjung reguler menyerbu tiap wahananya. Namun untuk berfoto di skytree, mountain swing, balon udara, zipe bike, dll kita harus membayar lagi sesuai harga tiketnya.

Baca juga : Wahana Baru di the Lodge Maribaya

wahana baru : balon udara 


tempat ini kalau siang susah mau foto sendiri

Pukul 9 pagi saatnya tracking ke hutan pinus. Sudah disediakan sepatu boot untuk jalan menyusuri sungai dan hutan. Kami beserta camper yang lain ditemani dua orang pemandu karena ada dua rombongan besar.

Tracknya aman buat anak-anak nggak, Wien?
InsyaAllah aman, Anak-anak saya sudah terlatih tracking. Mereka terbiasa jalan sendiri saat main atau jalan-jalan jadi mereka enjoy banget nggak keliatan capek-capeknya sama sekali. Trackingnya didampingi dua pemandu. Waktu yang ditempuh untuk tracking sekitar satu jam setengah. Lumayan untuk mengeluarkan keringat.


Tips untuk pemula saat mulai tracking : Jangan banyak minum saat di tengah-tengah perjalanan. Sebaiknya minum sedikit sebelum mulai jalan. Seandainya sudah haus banget, boleh minum di tengah perjalanan tapi hanya seteguk saja. Kenapa begitu? Kalau kita banyak minum saat tracking, itu justru membuat kita cepat lelah.

Sepanjang jalan terdengar suara tongeret dan serangga khas hutan pinus. Ini membuat bahagia. Apalagi rombongan gathering orang-orang perkantoran, mereka jalan dikit cekrek ada belokan dikit cekrek. Nampak bahagia sekali, hahaha.

Yeaa..berhasil sampai di puncak. Setelah ini masih jalan lagi.

Waktu sampai lagi di tenda, jam menunjukkan pukul 11 siang. Waaah nggak kerasa sih. Kami harus lekas berkemas, mandi, dan check out. 

Sekian cerita Jalan Bareng Bocah kali ini. Bahagia sekali bisa ngajakin anak-anak camping di the Lodge Maribaya. Kenangan manis yang tak terlupakan, mereka berdua sering banget mengenang dengan menceritakan kembali saat kami ngumpul dan bercerita. Termasuk saat kenalan dengan orang-orang Korea. Nggak kapok camping di sini, nanti kapan-kapan mau lagi aaah. 


****
(*) Harga bisa saja berubah tergantung peak season atau tidak. Lebih baik silahkan menghubungi kontak di bawah ini.

The Lodge Maribaya 
Jalan Maribaya no 149/252 Rt 03 Rw 15
Kp Babakan Gentong , Cibodas Maribaya - Lembang

Reservation

022-20452434
email :
 info@thelodgemaribaya.com

Office (alamat baru):

Jalan Sumur Bandung no 6
Bandung, Jawa Barat
Indonesia


29 October 2017

Makan Enak dengan Harga Promo


Saya : "Akang, kenapa dulu milih saya sebagai istri padahal aku nggak bisa masak?"
Suami : "Nggak bisa masak mah gampang. Bisa belajar masak. Kalau enggak, kita bisa beli aja di rumah makan di sekitar rumah kita kan banyak."

Bener juga, ya kata suami. Bahwa sekarang Sekarang masih ada yang milih istri kudu yang pinter masak? Hey, warung sayur mateng dan rumah makan sekarang sudah menjamur di sekeliling kita. Jadi nggak perlu pinter masak untuk bisa makan enak. yakan yadong? Bahkan disaat kita mager (males gerak) keluar cari makan, kita bisa pesan antar dan walaaaa makanan sudah dianterin sampai rumah.

Begitu mudahnya fasilitas yang ada sekarang ini membuat kita semakin mudah pula melakukan sesuatu. Waktu yang dipakai untuk memasak makanan bisa kita gunakan untuk aktivitas lain yang lebih produktif. Walaupun sekarang sudah bisa masak masakan rumah, namun jika kondisi dan situasi enggak mendukung, saya tetap memilih untuk membeli makanan. Jatuhnya lebih hemat waktu walaupun memang agak boros dikit. wekeke

Seperti sekarang ini ketika saya sedang tidak bergairah untuk masak dan untuk melakukan kegiatan lain. Mencium bau bumbu itu cukup membuat saya mual dan hilanglah nafsu makan. Jadi pilihannya ya pasti beli - beli - dan beli makanan siap saji siap makan. Sampai saya kadang bosen dengan menu warung sayur yang itu lagi itu lagi.

Pada suatu ketika, akhirnya saya menemukan satu tempat dimana makanan enak dengan foto-foto yang menggiurkan sekali terpampang nyata. Terus yang dijual di sana itu semuanya ada potongan harga. SEMUANYA ADA DISCONNYA!! Perlu ,ya , Win dicapslock? Eeeymm, biar enggak kelewat baca dan lebih jelas aja sih. lol

Di sana setiap harinya bisa makan enak dengan voucher diskon. Terus setiap makanan yang dijual di sana itu mengandung discon, dari 20% sampai dengan 98%. Coba kalau enggak percaya bisa dicek sendiri di Daily Deals BambiDeal. 

Jadi emang bener kan, kita bisa mendapatkan harga promo dengan membeli makanan/kuliner di Bambi Deal. Ups enggak makanan saja, tetapi ada juga kecantikan dan sebagainya.

Cara Berbelanja di BambiDeal :

- Klik "Login" di Pojok Kanan Atas

https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2Fdev.bambideal.id%2Fuploads%2Fpage%2F59365663d9f5d.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*


- Silahkan isi form "Login" jika kita sudah terdaftar di Bambideal.id, jika belum terdaftar di bambidel.id kita juga bisa mengklik "Daftar" untuk mendaftar terlebih dahulu. Masuk dengan G+ atau Facebook lebih mudah.

https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2Fdev.bambideal.id%2Fuploads%2Fpage%2F593656642fc17.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*


- Pilih "Produk/Kategori" di menu kategori makanan.

https://2.bp.blogspot.com/-YDWUKirSXeU/We8IbrDGxoI/AAAAAAAAE7E/bnwuj9E4c18RkdX6SVx5Ce-msgn2BgYdQCLcBGAs/s640/1.png

- Setelah memilih menu dikategori, pilih produk di merchant yang anda inginkan. Pilih Jumlah dan Lokasi Penggunaan Kupon. Klik "Beli".

https://1.bp.blogspot.com/-lTRzk-tqJ-c/We8IpzRfkII/AAAAAAAAE7M/hJ2_eIVNqzwlqVnFnf4w8hBcEqFWjBz1wCEwYBhgL/s640/2.png

- Kemudian cek "Daftar Pembelian" , Pilih "Checkout" untuk melanjutkan pembelian.

https://4.bp.blogspot.com/-PRPxge5HaZE/We8J0DvxuZI/AAAAAAAAE7c/o9Vk89WFEvg30Ld7JRA76QwkIEx0oydpACLcBGAs/s640/3.png


- Setelah itu muncul Form "Pembelian" di halaman berikutnya, kemudian pilih "Metode Pembayaran", setelah selesai klik "Pesan". 

https://2.bp.blogspot.com/-RRf4OKjgDM0/We8J_TVG1KI/AAAAAAAAE7g/z5k8m1l2Xi44ibL8YSvao8tANIegEeRCACLcBGAs/s400/4.png


- Pilih metode pembayaran. Bisa melalui transfer, BambiDeal Wallet, Kartu kredit, dan lain-lain.
Transfer harus sama persis sampai kode unik di tiga digit terakhir agar pesanan segera dikonfirmasi oleh pihak BambiDeal.

https://3.bp.blogspot.com/-7vcT2hlDQUo/We8KMhJbbQI/AAAAAAAAE7k/uz3tadVuHBAYJvarphUPsnxhDr8mq7wdACLcBGAs/s400/5.png

- Setelah transfer, lakukan konfirmasi seperti terdapat pada foto di atas. 

- Setelah itu kita bisa menerima kupon diskon.

YAY!

Di BambiDeal harga makanan enak semua ada disconnya. Bahkan discon bisa mencapai 98% sehingga mau makan makanan enak tuh bisa juga berhemat.

NAY!

BambiDeal belum mencakup lokasi yang luas. jadi ini mungkin bisa ditingkatkan lagi agar seluruh wilayah Jabodetabek bisa tersedia di situs BambiDeal.

Oke jadi fix, ya. Tentang istri nggak bisa masak itu jangan pernah jadi permasalahan yang dibikin rumit. Kan sakit, kalau udah cinta tapi ditinggalin gara-gara nggak bisa masak. BambiDeal-in aja kali!

27 October 2017

APAR, Mengenal 4 Jenis Alat Keamanan Penting Penjinak Api




Api sudah menjadi kebutuhan manusia dalam keseharian. Tanpa api, tentu hidup pun juga tidak akan semudah ini. Meski api sudah jadi kebutuhan, namun jika jumlahnya berlebihan maka semuanya akan berefek buruk juga. Hal ini sudah banyak kejadian dimana atas alasan kecelakaan hingga keteledoran api bisa memakan habis semua benda bahkan menyebabkan kematian karena kebakaran hebat. Oleh karena itu, sangatlah penting untuk bisa memiliki alat keamanan untuk menjinakkan api berupa fire extinguisher yaitu Alat Pemadam Api Ringan atau biasa disebut dengan APAR.

Fire extinguisher adalah alat pemadam api yang berbentuk tabung dan diisi bahan pemadam dengan tekanan tinggi. Alat ini adalah alat yang digunakan untuk mengendalikan kebakaran yang kecil. Sudah menjadi kewajiban jika saat ini setiap perusahaan harus memiliki fire extinguisher ini karena kebakaran bisa jadi mengancam jiwa dari keselamatan pekerja dan juga aset perusahaan. Tak hanya perusahaan besar karena kini perusahaan yang masih skala kecil juga sudah banyak yang menyediakan fire extinguisher ini karena memang kebakaran bisa terjadi kapan saja sehingga sebagai langkah antisipasi.

Perlu Anda ketahui jika alat pemadam kebakaran tabung memiliki banyak jenis diantaranya:

1. Alat Pemadam Api Air
Yang pertama adalah Alat Pemadam Api Ringan air dimana jenis ini tabungnya diisi air dengan tekanan yang tinggi. Untuk alat pemadam api satu ini bisa dibilang paling ekonomis dan cocok dalam memadamkan api lantaran bahannya padat serta non logam misalnya kertas, karet, plastik dan lainnya. Namun jika digunakan untuk instalasi listrik, fire extinguisher ini cenderung berbahaya sehingga harus menggunakan jenis Fire extinguisher yang lain.

2. Alat Pemadam Api Busa
Selanjutnya adalah Alat Pemadam Api Busa dimana terdiri dari bahan kimia sehingga bisa membentuk busa. Busa AFFF disembur keluar akan menutup bahan yang terbakar dan menjadikan oksigen menjadi tidak dapat masuk di proses kebakarannya. Untuk fire extinguisher jenis busa ini lebih efektif jika dipakai memadamkan api yang disebabkan karena bahan padat dan non logam misalnya karet, kain dan lainnya dan juga kebakaran karena bahan cair seperti alkohol, minyak.

3. Alat Pemadam Api Serbuk Kimia
Fire extinguisher jenis ini terdiri dari serbuk yang kering dan kombinasi dari Mono-amonium serta ammonium sulphate. Serbuk kering kimia yang nantinya dikeluarkan ini nantinya akan menyelimuti bahan terbakar dan mampu memisahkan oksigen yang menjadi unsur penting terjadinya kebakaran. Semua kelas kebakaran bisa dibantu dengan alat pemadam jenis ini. meski begitu Fire extinguisher ini kurang cocok jika digunakan di industri karena dikhawatirkan mengotori dan bahkan merusak peralatan produksi. Biasanya alat pemadam ini lebih kerap ada di mobil.

4. Alat Pemadam Api Karbon Dioksida
Untuk Fire extinguisher jenis ini memakai bahan karbon dioksida untuk bahan pemadamnya. Untuk penggunaannya sendiri lebih cocok pada kebakaran yang disebabkan bahan cair mudah terbakar hingga untuk kebakaran karena instalasi listrik.

Itulah beberapa jenis APAR yang ada dengan fungsinya masing-masing. Kebakaran bisa terjadi di mana saja dan kapan saja dengan sebab yang beragam sehingga ada pentingnya untuk selalu berjaga-jaga. Tak hanya di perusahaan dan lingkungan kerja saja, namun benda ini pun sudah banyak disediakan di rumah-rumah sebagai tindakan antisipasi. Jika Anda juga ingin memilikinya, maka Anda bisa mendapatkannya secara online dengan membeli di situs belanja online karena kini sudah tersedia banyak dan mudah didapat.

23 October 2017

Belajar Parenting dari Film My Generation

Menjadi orang tua itu memang nggak ada sekolahnya, karena pengalaman adalah guru terbaik. Apakah cuma dari pengalaman pribadi? tentu saja tidak. Kita bisa belajar dari pengalaman orang lain ( melalui seminar, forum diskusi, membaca buku , atau dari video dan film ). Agar apa? Agar yang baik bisa kita contoh dan yang buruk bisa kita hindari dan tidak terjadi pada diri kita dan juga anak-anak kita.

Salah satu cara belajar parenting dari pengalaman orang lain adalah dengan menonton film. Nah,  9 November 2017 nanti, IFISINEMA akan meluncurkan sebuah film baru bertajuk My Generation. Menggandeng sutradara Upi , sutradara yang sudah sukses menyutradarai berbagai film seperti 30 Hari Mencari Cinta, Radit dan Jani, dll. 



My Generation bercerita tentang persahabatan 4 anak SMU, Zeke, Konji, Suki dan Orly. Di awali dengan gagalnya mereka pergi liburan karena video buatan mereka yang memprotes tentang sekolah, guru, dan orangtua menjadi viral di sekolah mereka. Dan mereka dihukum karenanya. Keempat sahabat ini pun menjalani liburan sekolah yang terkesan tidak istimewa, namun justru membawa mereka pada kejadian-kejadian dan petualangan yang memberi pelajaran sangat berarti dalam kehidupan mereka. 

My Generation Film diperankan oleh pemain-pemain baru:
Bryan Langelo sebagai Zeke.
Arya Vasco sebagai Konji.
Alexandra Kosasie sebagai Orly.
Lutesha sebagai Suki.

Karakter dan permasalahan yang diangkat oleh mbak Upi dari keempat pemain utama ini pun berbeda-beda. Mbak Upi melakukan riset selama dua tahun lho untuk menggarap film ini, sehingga dialog dan adegan di filmnya mungkin saja sering kita jumpai sendiri.



Zeke
Pemuda rebellious namun juga easy going dan sangat loyal pada teman-temannya. Ternyata memendam masalah yang sangat besar. Ia merasa orang tuanya tidak mencintainya dan tidak menginginkan keberadaannya sejak kejadian menimpa adiknya. Untuk menyembuhkan luka, Zeke harus berani mengkonfrontasi orangtuanya dan membuka pintu komunikasi yang selamaini terputus.
"That's okay not to be perfect."

Konji
Pemuda polosdan naif ini tengah mengalami dilema dalam masa pubertas. Ia merasa tertekan oleh aturan -aturan orang tuanyayang over protective dan kolot. Hingga ada satu peristiwa yang membuat Konji shock sehingga mempertanyakan moralitas orangtuanya yang kontradiktif terhadap peraturan yang selama ini dituntut terhadap dirinya.
"Kenapa orantua kita selalu bilang, bahwa jaman mereka dulu jauh lebih baik dari sekarang?"

Orly
Perempuan yang pintar, kritis dan berprinsip. Ia sedang dalam masa pemberontakan terhadap kesetaraan gender dan hal-hal lain yang melabeli kaum perempuan. Ia berusaha mendobrak labelling yang negativ terhadap perempuan. Disamping itu, ia bermasalah sama ibunya yang single parent dan berpacaran dengan laki-laki yang usianyajauh lebih muda. Menurutnya,gayahidup ibunya tidak sesuai dengan usia.
"Sebenarnya menyebalkan, tiap kali kita bersuara kita dianggap sebagai pembangkang."

Suki
Perempuan paling cool diantara teman-temannya. Menyukai musik dan seni. Suki tengah mengalami masa-masa krisis kepercayaan diri dalam hidupnya dan ia berusaha menyembunyikannya dari siapapun. Krisis kepercayaan dirinya bertambah besar karena sikap orang tuanya yang selalu berpikiran negatif terhadap Suki.  
"Sometimes we make bad choices but that doesn't mean that we are bad kids."
Itulah keempat karakter dan pemain utama yang terbilang masih baru sekali di dunia akting. Selain pemain baru, My Generation juga menghadirkan aktor dan aktris yang sudah berpengalaman seperti Ira Wibowo, Tyo Paukadewa, Surya Syaputra, Indah Kalalo, Joko Anwar, Karina Suwandhi, dan Aida Nurmala.

Konferensi pers film My Generation. Dalam foto mbak Upi dan beberapa pemain.


Sebelum menyaksikan di bioskop mulai 9 November2017 mendatang, tonton dulu trealernya di Youtube. 



Saya penasaran dengan reaksi teman-teman terhadap trailernya. Jangan lupa komen di sini ya agar saya dapat pencerah pendapat terhadap trailer film ini.

Film ini sebaiknya ditonton oleh orang tua bersama anak remaja mereka. Apabila kebetulan terjadi pada kehidupan pribadi atau di lingkungan kita, semoga film ini menjadi pembelajaran untuk kita orangtua dan anak remajanya agar tidak melakukan kesalahan yang sama.

Tips Memilih Sepatu untuk Anak

Sudah tahun ajaran baru lagi, tahun kedua si sulung sekolah SD. Rasanya baru kemarin deh Dhia kelas satu, lalu naik ke kelas dua. Sekarang sudah ujian tengah semester (UTS) lagi. Tiga bulan lagi akan ujian semester, kemudian terima raport (lagi). Berasa cepet banget, ya. Sementara Akram (adiknya Dhia), sudah sekolah di Taman Kanak-Kanak. Walaupun masih lima tahun, Akram kekeuh ingin sekolah, jadi saya pun menuruti kemauannya. Ah ya ternyata engg, bener juga nih. Jika anak sekolah karena suka, mereka pun enggak pakai acara ngambek dan nangis-nangis di sekolah.

Punya anak yang sudah sekolah ternyata banyak sekali keperluan yang harus disiapkan sebelum hari pertama masuk sekolah, ya. Diantaranya seragam sekolah, buku tulis, alat tulis, sepatu, tas , dan lain-lain. Setiap pergantian tahun ajaran semuanya harus baru.  HARUS?? *meh*
Untuk anak yang baru pertama kali sekolah memang semuanya harus baru, seragam terutama. Untuk beberapa sekolah seperti sekolah Akram, alat tulis-menulis (termasuk tas) sudah dipersiapkan oleh sekolah. Tinggal kitanya aja yang harus menyiapkan biaya yang besar. kekeke

Namun, untuk yang bukan tahun pertama sekolah, enggak semuanya harus baru juga. Seragam, masih bisa dipakai. Dari kelas satu ke kelas dua, tinggi hanya bertambah beberapa sentimeter, berat badan hanya bertambah tiga sampai 4 kilogram. Kalau buku dan alat tulis, biasanya saya belikan yang baru. Begitu juga dengan tas dan sepatu, saya pasti mengusahakan membelikan yang baru karena yang lama sudah rusah dipakai setiap hari. Perlengkapan sekolah yang baru di tahun ajaran baru bisa menambah semangat anak-anak untuk bersekolah dan mancari ilmu, lho. 

Ini memang personal sekali sih, tapi menurutku sebagai orang tua tentu ingin melihat anaknya semangat ke sekolah, lebih giat belajar dan mempunyai kepercayaan diri. Saya bukan malaikat yang bisa cuek melihat sepatu anak sendiri buluk sementara milik teman-temannya bagus-bagus. Saya belajar dari banyak hal bagaimana perasaan anak. Selama kita masih punya uang dan atau kita masih bisa mengusahakannya, kenapa enggak gitu lho membelikan sepatu baru. Namun perlu diberi pengertian juga ke anak, bahwa sepatu baru ini adalah hadiah karena anak-anak sudah semangat belajar dan bersekolah.




Back to school memang identik dengan sesuatu yang baru. Mulai dari buku perlajaran, alat tulis, tas, seragam sekolah, dan sepatu. Kenapa harus semua-muanya baru? Agar anak lebih bersemangat dan bahagia kembali ke sekolah setelah libur panjang. Dan seperti yang sudah saya tulis di atas, 

Nah berikut tips memilih sepatu sekolah untuk anak:

- Pilih yang pas sesuai ukurannya

Saya inget sekali, dulu ibu saya jika membelikan sepatu pasti dipilihin yang longgar/kegedean. Alasannya adalah agar kepakai lama. Anak-anak itu tumbuhnya cepet, jadi beli sepatu yang agak gedean agar bisa dipakai beberapa tahun. hayo, siapa yang kayak gini juga. hahaha
Saya tiga bulan lalu melakukan hal ini. Ceritanya milih-milih sepatu Akram. Lalu ketemulah model sepatu yang kece. Saya bingung harus memilih antara yang ukurannya pas tapi modelnya saya enggak suka. Atau yang modelnya cocok banget tapi ukurannya 2 nomor lebih besar. Akhirnya saya pilih yang 2 nomor lebih besar. Baru tiga bulan, jahitannya sudah jebol karena kegedean. Padahal harganya juga lumayan. huhuhu


- Pilih Sepatu yang tahan lama

Kalau ditanya mending mana : beli sepatu murah tapi gampang rusak atau sepatu awet namun harganya bisa sampai 3-5 kali lipat dari sepatu yang gampang rusak? Saya lebih memilih yang awet dan tahan lama walaupun harganya jauh lebih mahal. Saya pernah membelikan anak-anak sepatu yang agak mahal, namun keawetannya memang sudah teruji. Tiga tahun kemudian, sepatu tersebut masih dalam kondisi bagus. Sayang juga karena enggak bisa kepakai karena ukuran kaki anak sudah bertambah besar. Akhirnya, sepatu tersebut mendarat pada pemilik barunya. Kasihkan ke orang yang membutuhkan akan lebih bermanfaat.

- Pilih Sepatu yang nyaman

Kenyamanan adalah hal utama dalam memilih sepatu, apalagi ini sepatu anak. Mereka banyak menghabiskan hari-hari dengan sepatu mereka. Jika sehari menggunakan sepatu di sekolah rata-rata sekitar 4 jam, dalam setahun mereka memakai sepatu 1.460 jam. Apalagi yang sekolahnya lebih lama dari itu/full day. 
Pilih sepatu yang ringan sehingga kaki tidak mudah capek. Sepatu dengan material yang bagus juga perlu dipertimbangkan agar kulit anak tidak mudah iritasi dan bau. Pilih sepatu yang berbahan lembut dan ada sirkulasi udaranya, agar kaki tidak lembab.

-Pilih sepatu sesuai fungsinya dan mudah dirawat
Sepatu ada banyak macamnya. Ada sepatu olahraga, sepatu sekolah, sepatu balet, dan sebagainya. Pastikan menggunakan sepatu sesuai dengan kegiatan yang akan diikuti oleh anak. 
Belilah sepatu yang mudah dirawat, terbuat dari bahan yang mudah dibersihkan. Tips merawat sepatu : simpan di tempat yang kering, jangan di tempat lembab agar sepatu tidak berjamur; bersihkan secara berkala.

- Pilih merk sepatu yang nyaman dipakai dan tidak cepat rusak
Dalam pemilihan merk mungkin teman-teman sudah mempunyai satu merk yang sudah dari dulu menjadi andalan. Salah satu yang dipercaya adalah sepatu Eagle. Dari jaman saya sekolah, merk ini terkenal awet dan nyaman dipakai. Dulu waktu sekolah, berasa bangga banget deh kalau sepatunya merk Eagle. kekeke
Pilihan modelnya banyak, terutama untuk anak-anak sekolah. Tidak susah menemukan sepatu sekolah yang dominan warna hitam merk Eagle. Cek di sini untuk melihat dan membeli sepatu Eagle terbaru

21 October 2017

5 Cara Menggunakan AC Dengan Benar Agar Tetap Awet Dan Tahan Lama


Air Conditioner atau AC memang merupakan barang yang mahal dan memerlukan biaya yang besar jika rusak dan harus diperbaiki, makanya sangat penting untuk menjaga kesehatan AC agar AC hemat listrik dan dapat terus digunakan. Menggunakan AC dengan bijak tentu akan membuat AC bertambah umur hidupnya dan tentunya lebih tahan lama, bagaimana cara menggunakan AC yang benar?

Setting temperature AC pada suhu yang sesuai kebutuhan
Jangan sekali-kali mengatur suhu AC di bawah 22ยบ, Mengapa? Karena pada saat AC dinyalakan maka kompressor akan bekerja keras untuk membuat suhu ruangan seperti yang disetel pada remote AC. Namun jika suhu ruangan tetap tidak bisa memenuhi suhu yang diatur pada remote, hal ini akan membuat kompresor AC bekerja terus menerus dan akibatnya terjadi kerusakan kompresor dengan cepat. Selain itu, kompresor AC yang bekerja terus menerus juga akan menyebabkan biaya listrik naik, karena saat kompressor bekerja keras ia membutuhkan daya listrik yang besar.

Simpan  AC pada ruangan tertutup
Agar AC hemat listrik dan tahan lama adalah meletakan AC pada ruangan tertutup dan jangan meletakan AC di bagian ruangan yang sering kali buka tutup. Hal ini dapat membuat AC tidak bisa bekerja secara maksimal, karena suhu ruangan sering berganti alias tidak stabil.

Tidak boleh merokok di ruangan saat AC menyala
Merokok dapat menyebabkan udara kotor yang mengakibatkan AC juga cepat kotor, jika AC kotor maka daya listrik yang dibutuhkan agar AC dapat bekerja menjadi lebih banyak.

Pilih PK AC yang sesuai
Pastikan PK AC yang dipilih sesuai dengan kebutuhan ruangan yang akan digunakan, misalnya ruangan 10m^2 membutuhkan AC ½ PK, 14m^2 membutuhkan AC ¼ PK, ruangan 18m^2  membutuhkan 1 PK, dan lainnya.

Jangan menyalakan AC langsung jika baru saja dimatikan
Menyalakan AC langsung setelah dimatikan akan membuat kompresor AC cepat rusak, hal ini disebabkan karena oli dan freon pada kompresor harus cepat kembali ke kompressor tanpa adanya selang waktu.

Beberapa tips penggunaan AC hemat listrik di atas jika dilakukan dengan benar akan sangat membantu agar AC bisa bertahan dalam kurun waktu yang lama, jangan lupa juga untuk selalu melakukan perawatan atau pembersihan AC secara rutin ke ahlinya agar tetap dingin dan tentunya awet.

Yuk Ikut Program Beasiswa Dalam Negeri di Kalbis Institute

Lagi nyari beasiswa untuk melanjutkan dibangku perkuliahan? Coba cek kalbis.ac.id dong! Kalbis merupakan salah satu institusi yang memberikan program beasiswa dalam negeri bagi anda yang hendak melanjutkan pendidikan ditingkat sarjana maupun magister. Kampus yang sebenarnya sudah didirikan sejak 1992 ini merupakan milik group Kalbe yang dikenal memiliki gedung futuristik dan nyaman.



Bagi anda yang sedang mencari kampus bisnis terkemuka di Jakarta tentu saja Kalbis bisa menjadi pilihan. Selain menawarkan program beasiswa dalam negeri yang bisa diikuti siapapun, Kalbis juga menerapkan kurikulum perusahaan dalam kegiatan belajar mengajarnya. Tak heran bila lulusan Kalbis mampu beradaptasi dengan mudah dan siap  kerja ketika lulus. Untuk beasiswa yang ditawarkan Kalbis sendiri persyaratannya sangatlah mudah dan sederhana. 

Berikut persyaratan yang harus dipenuhi bagi anda yang berminat mengikuti program beasiswa yang diadakan oleh Kalbis Institute : 
1. Formulir registrasi Kalbis Institute senilai Rp.200.000
2. Lengkapi dengan pas foto terbaru dengan ukuran 3 x 4
3. Sertakan materai senilai Rp.6.000 sebanyak satu lembar
4. Fotokopi rapor mulai dari semester 1 – 2 dari kelas 10  sampai 11 yang telah anda legalisir sebelumnya.

Bagi anda yang ingin mendapatkan potongan uang pangkal hingga Rp.10 juta bisa juga dengan meng-add official line Kalbis yakni @kalbisinstitute. Kirimkan screenshoot banner yang bisa anda temukan di halaman page kalbis.ac.id ke id line Kalbis. 

Anda juga bisa berkesempatan untuk mendapatkan potongan formulir hingga 50 %. Jika ada pertanyaaan terkait program beasiswa dalam negeri yang dimiliki Kalbis bisa menghubungi contact person berikut ini :
a. Sinta Septiani : 087877715990
b. Johan Hendra : 081381864474
c. Untuk potongan uang pangkal dan formulir juga bisa menghubungi melalui email ini eventinfo@kalbis.ac.id 

Kapan lagi nih daftar kuliah dapet potongan uang pangkal jika tidak di Kalbis? Buruan daftar online melalui kalbis.ac.id atau datangi langsung kampusnya di Jl. Pulomas Selatan kav.22, Jakarta Timur atau hubungi (021) 4788-3900 dan alamat email di info@kalbis.ac.id. Selamat mencoba.