[Jalan Bareng Bocah]Nyicipin Makanan Korea di Chingu Cafe

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Berenang

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Floating Market Lembang

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Dusun Bambu Leisure Park Bandung

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Menghilangkan Bopeng Bekas Jerawat dengan Laser Erbium

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

20 October 2017

Tips Memilih Ruang Rapat Yang Nyaman dan Tepat

Tempat rapat di Puncak merupakan tempat rapat favorit bagi para pengusaha di daerah Jabodetabek. Selain suasana yang menyegarkan, fasilitas ruang rapat di beberapa hotel di Puncak memang menawarkan desain interior yang menawan. Sebuah ruang selayaknya harus ditata dan didesain sedemikian rupa sehingga dapat mewadahi berbagai fungsi dan aktifitas di dalamnya.

Seperti namanya, ruang rapat memiliki fungsi sebagai tempat untuk mengadakan aktifitas rapat, yang keberadaanya tidak terpisahkan dari sebuah kantor atau perusahaan. Ruang tersebut harus mampu menghadirkan suasana rapat yang kondusif dan mendukung produktifitas kinerja penggunanya.

Mengingat pentingnya fungsi ruang rapat, maka perlu sekali adanya sebuah desain interior ruang rapat yang representatif dan nyaman. Berikut ini adalah beberapa poin penting dalam interior ruang rapat yang seharusnya diperhatikan dengan baik demi tercapainya suasana rapat yang nyaman, kondusif dan menyenangkan.

1. Sistem pencahayaan dan penghawaan yang optimal


Pencahayaan ruang dalam merupakan faktor penting pendukung kinerja pengguna ruang. Ruang rapat yang baik harus memilliki pencahayaan alami dan mekanis yang baik. Luas bukaan jendela yang ada harus mampu memasukkan sinar matahari secara optimal ke dalam ruang, sehingga aktifitas rapat di pagi dan siang hari menjadi nyaman. Sedangkan pencahayaan mekanis harus dirancang dengan baik agar dapat menerangi seluruh ruangan dengan intensitas yang cukup, terutama untuk kegiatan rapat di sore dan malam hari. Selain pencahayaan, penghawaan ruang rapat juga berperan penting dalam menjaga suasana rapat tetap kondusif dan nyaman. Instalasi pendingin ruangan perlu didesain dengan sistematis, sekalipun ventilasi sudah tersedia.

2. Material furniture yang nyaman digunakan

Furniture ruang rapat yang kenyamannya wajib diperhatikan dengan baik adalah kursi rapat dan meja rapat. Meja rapat seyogyanya dipilih yang tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu rendah, disesuaikan dengan ketinggian rata-rata manusia ketika duduk.

Material yang umum digunakan adalah kayu, karena kayu memiliki keawetan yang baik. Finishing atau pelapis atas meja akan lebih menarik jika diberi sentuhan warna tertentu yang mencerminkan konsep ruang rapat itu sendiri. Sedangkan untuk kursi rapat sebaiknya digunakan kursi hidrolik yang dapat dengan mudah disesuaikan ketinggiannya. Di bawah ini adalah contoh tempat rapat di Puncak, tepatnya di Yasmin Hotel Puncak.

3. Peralatan yang lengkap dan memadai


Aktifitas rapat biasanya terdiri dari diskusi, pelaporan maupun presentasi. Aktifitas yang padat tersebut harus didukung oleh peralatan yang lengkap dan memadai. Peralatan yang wajib tersedia dalam sebuah ruang rapat yaitu LCD proyektor, sound system, white board dan laptop / PC. Peralatan pendukung lain yang juga perlu tersedia yaitu flip chart, map dan block note. Dengan adanya peralatan yang lengkap, maka acara rapat dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

Apabila ruang rapat memiliki desain interior yang nyaman, maka kegiatan rapat yang identik dengan sesuatu yang membosankan akan berganti menjadi kegiatan yang menyenangkan. Apabila Anda tertarik untuk mencoba tempat rapat di Puncak, Anda dapat mencoba fasilitas yang ditawarkan oleh Yasmin Hotel Puncak. Selamat bekerja!

Kuliah Tidak Harus Mahal ! Beasiswa Unika Atma Jaya Terbuka Bagi Siapa Saja

Universitas Katolik Atma Jaya merupakan salah satu kampus swasta terkenal dengan berbagai macam beasiswa dalam negeri yang ditawarkan. Seperti quote yang disampaikan oleh pendiri Unika Atma Jaya, Frans Seda mengatakan “Orang boleh tidak masuk Atma Jaya karena tidak memenuhi persyaratan akademik, tetapi tidak bolah tidak masuk Atma Jaya karena alasan keuangan”


Pernyataan tersebutlah yang mendasari banyaknya beasiswa dalam negeri yang ditawarkan oleh Universitas Katolik Atma Jaya. Setidaknya ada 17 tawaran beasiswa dengan cakupan full dan partial scholarship. Beasiswa full tersebut meliputi dianataranya:

Beasiswa Bidikmisi
Beasiswa Jabotabek
Beasiswa Dokter untuk Indonesia Timur
dan berbagai beasiswa lainya. 

Sedangkan, beasiswa partial meliputi:
Beasiswa Regular
Beasiswa Penghargaan Akademik
Beasiswa Alumni, dan masih banyak lagi. 

Adapun sumber dana dari berbagai beasiswa yang ditawarkan Unika Atma Jaya berasal dari Yayasan Atma Jaya dan Pihak - pihak luar seperti Dikti, individu atau perusahaan, hingga pemerintahan daerah dan mitra. 

“Setidaknya pada tahun 2014 lalu, kurang lebih 3000 mahasiswa menikmati berbagai beasiswa dalam negeri yang ditawarkan oleh Unika Atmajaya dengan pendanaan total sekitar 9 milyar. Tetapi ini masih kurang bila dibandingkan dengan jumlah pendaftar yang juga ingin menerima beasiswa. Sehingga kami melakukan kerjasama dengan beberapa perusahaan dan para dermawan yang mau mendonasikan dananya bagi mahasiswa Unika Atma Jaya” tambah dr. Bin, panggialan akrab beliau.

Tak hanya kantor beasiswa Atma jaya saja yang mengupayakan agar mahasiswa yang tidak mampu dalam segi finansial dapat menerima bantuan berupa beasiswa, Rektor Unika Atma Jaya - Prof. Dr. Ir. M.M. Lannny W. Pandjaitan, M.T., mendukung adanya program tersebut dan mengucap rasa syukur atas pengelolaan yang baik dari para panitia beasiswa Atma Jaya. Beliau juga menyampaikan bahwa tim atau panitia akan terus berupaya dan berkomitmen meningkatkan kualitas beasiswa. 

Sementara Vincetius Winarto, Ph.D, selaku Ketua Yayasan Atma Jaya menyampaikan bahwa pemberian beasiswa tersebut adalah bentuk kepedulian dari para pendiri Atma Jaya yang tak henti - hentinya sejak 1972 bagi anak muda yang ingin melanjutkan pendidikan namun terhalang masalah biaya. Sehingga kampus Unika Atma Jaya ingin kembali menghidupkan semangat belajar bagi mereka yang kurang mampu agar dapat melanjutkan studinya. 

Cita - cita mulia itulah yang mengantarkan Kantor beasiswa dalam negeri Unika Atma Jaya semakin konsisten dan mengembangkan berbagai aspek agar semakin banyak penerus bangsa yang menikmati pendidikan berkualitas. Sehingga tak ada lagi alasan tidak kuliah dengan alasan finansial. 

19 October 2017

Launching Medallion StarWars Alfamart

Launching Medallion Star Wars Alfamart
Jadi ceritanya, Sabtu lalu (14/10/2017) saya datang ke Kapulaga Indonesian Bistro untuk menghadiri launching promo terbaru Alfamart yaitu Medallion Star Wars. Acara ini dihadiri oleh komunitas pecinta Star Wars, Member Alfamart dan Blogger Bandung. Launching kali ini juga dihadiri oleh Marketing Communication Manager Alfamart, Rani Wijaya.

Program koleksi medallion Star Wars kembali diluncurkan karena pada tahun lalu program ini mendapatkan sambutan positif dari konsumen. Bahkan sampai ada komunitas penggemar medallion Star Wars yang berpusat di Bandung juga lho, namanya Komunitas Koin Star Wars Alfamart Indonesia. Untuk tahun ini, launching diadakan di Bandung, karena di Bandung penjualannya paling bagus. Sasarannya pun bukan lagi fans koin Star Wars saja, melainkan juga anak-anak, remaja, remaja kolot, bapak-bapak sampai ibu-ibu juga.

Rani Wijaya - Marcom Manager Alfamart sedang membahas koin Star Wars

Wow, kok bisa ibu-ibu jadi sasaran 'pasar'nya? Ini alasannya: setiap pembelian satu kemasan koin StarWars yang harganya Rp 15.000 itu, kita akan mendapat 3 buah koin. Berbeda dengan tahun lalu yang menghadirkan koin emas. Tahun ini, Alfamart menghadirkan Lucky Pack. Dua diantaranya adalah koin Star Wars, sedangkan satunya adalah berupa koin bertuliskan Alfamart dan produk sponsor. Juga ada selembar kertas berisi kode voucher hadiah.

Hyakampuun, pengoleksi rantang, kotak makan, dan panci mana yang enggak tertarik,sih?

Hadiahnya juga beragam dan sangat menarik. Dalam setiap kemasan itu ada hadiahnya,lho. Mulai dari produk sponsor, voucher belanja, barang elektronik, hingga satu unit mobil. Kemarin saya pun beli koin StarWars ini dan dapat produk gratis dari sponsor. hihi lumayan.



Alfamart emang juaranya bikin konsumen tertarik untuk membeli dengan cara memberi hadiah. baca juga : promo Alfamart di bulan Ramadhan.

Di acara launching medallion Alfamart kemarin, ada juga lelang koin limited edition. Jadi cuma ada tiga buah koin limited edition ini di seluruh dunia. Sekarang hanya tersisa dua lagi dan itulah yang dilelang di acara ini. Para kolektor dan penggemar koin Star Wars bersiap-siap membawa koin langka ini. lelang dibuka dengan harga Rp 500.000.

ini dia koin yang dilelang
Akhirnya,satu koin pertama dilepas dengan harga Rp 1.750.000 (satu juta tujuh ratus limapuluh ribu rupiah).
"Gilak! satu koin doang harganya segitu? Bisa buat nraktir cilok satu kelurahan itu mah!" kata penggermar cilok.

ney ney ney...tunggu dulu. Jangan cuma dengarkan pendapatnya dari penggemar cilok saja, Kita dengarkan penjelasan dari kolektor cilok #eh kolektor koin.

pakMa'ruf
"Wah, mbak, harga segitu tuh masih lebih murah dari pada beli di tempat lain termasuk lelang di Jakarta. Koin ini juga, kalau dijual ke kolektor koin Star Wars harga jualnya bisa jauh lebih mahal." ujar pak Ma'ruf, seorang kolektor koin Star Wars yang memenangkan lelang hari itu.

Beliau lalu menunjukan foto koleksi-koleksinya kepada kami. Koinnya yang telah beliau koleksi memangsangat banyak. Jadi selain sebagai hobi atau kesenangan, ternyata ini ada nilai bisnisnya juga,ya.

Sementara itu lelang koin kedua dilepas dengan harga Rp 1.500.000. Sedikit lebih murah 250 ribu dari koin pertama.


Gimana? Sudah tergiur pengen mengoleksi juga? Cusss melipir ke Alfamart-Alfamart terdekat. Ada 35 macam koin Star Wars dan 7 koin limited edition yang siap untuk Anda koleksi . Promo ini hanya berlangsung sampai akhir Desember 2017 saja, ya.

Alfamart 
Website : www.alfamartku.com
Facebook : Alfamart
Instagram : @alfamart
Twitter: @alfamart

15 October 2017

INTERLAC® Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Keluarga Saya

Hai Parents, tahukah Anda? Rata-rata bayi berusia 0-2 tahun terserang diare 2-3 kali per tahun. Penyebab utama diare pada bayi antara lain infeksi Rotavirus, infeksi bakteri jahat lain dari benda-benda kotor di sekitarnya, alergi, susu formula yang tidak diolah dengan tepat, keracunan makanan, flu, ataupun konsumsi antibiotik.

Penyakit diare merupakan salah satu masalah terbesar pada bayi dan anak. Bahkan, dehidrasi akibat diare masih menjadi penyebab kematian nomor satu pada bayi dan balita di Indonesia. Riset nasional menunjukkan bahwa 31,4% dari kematian bayi dan 25,2% dari kematian balita di Indonesia disebabkan oleh diare. Diare dapat membunuh bayi dan balita bila terjadi dehidrasi tingkat berat dan telat mendapatkan penanganan. Duh, ngeri ya.


Ada empat jenis gangguan saluran cerna, yaitu :
- diare : frekuensi BAB yang meningkat dibanding biasanya (1-3 kali sehari) dan feses berbentuk cair.
- konstipasi : frekuensi BAB berkurang dari biasanya, feses lebih keras dan besar.
- kolik : bayi menangis terus-menerus secara berlebihan, setidaknya 3 jam/ hari. 3 hari/minggu tanpa sebab yang jelas. Ini sering banget nih terjadi pada bayi. Jadi saat bayi menangis malam-malam tanpa sebab yang jelas, jangan langsung berasumsi bahwa diganggu sama makhluk halus, bisa jadi itu kolik.
- gumoh : muntah ringan pada bayi yang mengeluarkan sedikit isi lambung. Biasanya bayi gumoh setelah minum ASI dan tidak disendawakan.

Lalu bagaimana ciri-ciri saluran cerna yang sehat? Saluran cerna yang sehat memiliki kandungan bakteri baik atau sering disebut probiotik. Probiotik inilah yang turut mendukung sistem imun tubuh kita. Namun, kesehatan saluran cerna dapat terganggu dengan berkembangnya bakteri jahat yang diakibatkan oleh kebiasaan makan yang buruk, hygiene atau kebersihan yang buruk, diare, stress, maupun pemakaian obat yang berlebihan.

Di dalam saluran cerna inilah 80% sistem imun/kekebalan tubuh kita berada. Saluran cerna yang merupakan organ terbesar di dalam tubuh manusia, bila dibentangkan ternyata dapat mencapai luas 300 meter persegi atau sebesar lapangan tenis. wow!! Para ahli medis pun sepakat bahwa kesehatan saluran cerna manusia adalah cerminan kesehatan tubuh secara umum.


baca juga : Memahami Berbagai Penyakit pada Anak dan Cara Mengatasinya

Beberapa hari yang lalu, Akram (5 tahun) tiba-tiba saja mengalami diare setelah minum susu beberapa gelas. Polanya memang begitu Akram tuh dari dulu. Jika dalam sehari ia menghabiskan susu terlalu banyak, maka langsung diare. Sering banget BAB dan tekstur fesesnya encer berwarna cokelat seperti susu. Akram memang dari bayi sensitif banget terhadap susu sapi, apalagi jika minumnya lebih dari satu gelas. Kemungkinan besar ada riwayat alergi dari saya dan ayahnya. Sementara Dhia, kakaknya, sering sekali mengalami sembelit atau konstipasi. Penyebabnya, Dhia ini sering menahan BABnya dan kurang makan sayur-sayuran.

Beruntung banget, kurang lebih sebulan yang lalu teman saya merekomendasikan INTERLAC. Apa sih Interlac? INTERLAC®  adalah probiotik pilihan dokter di lebih dari 90 negara yang memenuhi semua syarat probiotik baik dari WHO dan dikenal di kalangan medis sebagai Live and True Probiotic.
WHO mendefinisikan probiotik sebagai bakteri baik yang dapat hidup di saluran cerna dan bila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, dapat memberikan manfaat kesehatan signifikan bagi penggunanya.
Syarat-syarat probiotik yang baik menurut WHO adalah sebagai berikut:
Berasal dari manusia
Dapat bertahan hidup di saluran cerna
Tahan terhadap asam lambung dan cairan empedu
Menghasilkan zat antimikroba
Mampu melawan bakteri jahat
Terdokumentasi penelitian klinis yang baik
BPOM Indonesia sendiri mengkategorikan probiotik sebagai suplemen makanan, bukan obat. 

Interlac ini merupakan produk impor dari BioGaia (perusahaan Swedia yang dikenal sebagai World Leader in Probiotics) yang diimpor oleh PT Interbat. Sudah tahu kan PT Interbat? Perusahaan farmasi yang berdiri sejak 1948 dan telah memproduksi berbagai produk kesehatan berkualitas. Keamanan Interlac sudah terjamin untuk semua usia, sudah mendapat sertifikat GRAS (Generally Recognized as Safe) dari FDA Amerika Serikat.. Terjamin karena telah teruji terhadap 13.000 individu, 160 diantaranya telah teruji klinis. Formulanya bebas laktosa. Interlac juga lebih praktis karena cukup diminum 1 kali sehari.
Setelah diberitahu keunggulan INTERLAC tersebut, langsung deh saya membeli di apotek untuk persediaan di rumah, jaga-jaga karena Akram sering diare dan Dhia sering konstipasi. Waktu pas diare beberapa waktu lalu, saya kasih Akram Interlac tablet kunyak rasa strawberry. Tidak sulit membuat akram mengkonsumsinya karena cukup dikunyah kayak permen plus rasanya yang enak. Sehari setelah makan interlac diarenya pun berangsur sembuh. Dhia juga, BABnya jadi enggak keras lagi. Duh, saya senang sekali.

Untuk bayi gimana mengkonsumsinya, Win?
Oiya, saya tadi sudah menuliskan bahwa Interlac ini bisa untuk semua usia, kan.  Interlac probiotics ini bukan cuma dalam bentuk tablet kunyah namun ada beberapa jenis kemasannya. Varian INTERLAC® tersedia dalam sediaan lengkap, yaitu Oral Drops, Sachet dan Tablet Kunyah. Untuk bayi baru lahir sampai 1 tahun, menggunakan varian Oral Drops yang berbentuk cair. 

INTERLAC® Oral Drops
Aturan pakai
5 tetes, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter
Keterangan
Kocok dengan baik sebelum digunakan 
Dianjurkan untuk menggunakan sendok
Rasa netral (plain) untuk bayi dan anak
Penyimpanan di bawah suhu 25 derajat Celcius
1 botol = 125 tetes untuk penggunaan 25 hari
Harga Rp 347.000 di Lazada

INTERLAC® Sachet
Aturan pakai
1 sachet, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter
Keterangan
Larutkan dalam sedikit air 
Dianjurkan untuk menggunakan sendok
Rasa netral (plain) untuk bayi dan anak
1 box = 30 sachet
Penyimpanan di bawah suhu 25 derajat Celcius
Harga Rp 369.000 di Lazada


INTERLAC® Tablet Kunyah Strawberry
Aturan pakai
1 tablet kunyah, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter
Keterangan
Tablet kunyah dengan rasa strawberry
Cocok untuk anak-anak diatas usia 4 tahun
1 box = 30 tablet kunyah
Harga Rp 336.000 di Lazada


INTERLAC® Tablet Kunyah Lemon
Aturan pakai
1 tablet kunyah, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter
Keterangan
Tablet kunyah dengan rasa lemon
Cocok untuk dewasa usia lebih dari 12 tahun
1 box = 30 tablet kunyah
Harga Rp 336.000 di Lazada


Manfaat INTERLAC® 
Menjaga kesehatan saluran cerna
Terapi dan pencegahan diare, konstipasi, regurgitasi (gumoh) dan distensi abdomen (kembung)
Terapi dan pencegahan infeksi candida (jamur)
Terapi dan pencegahan kolik infantil (tangisan berlebih pada bayi berusia dibawah 4 bulan yang disebabkan oleh gangguan pencernaan)
Terapi dan pencegahan NEC (Necrotizing Enterocolitis), penyebab kematian nomor satu pada bayi lahir prematur
Meningkatkan sistem imun, mencegah alergi dan meningkatkan daya tahan tubuh
Mendukung perkembangan neurologi (syaraf) yang optimal pada bayi
Terapi functional abdominal pain (sakit perut) pada anak-anak
Mengurangi efek samping penggunaan antibiotik
Terapi pendamping antibiotik untuk infeksi Helicobacter pylori


Mengapa INTERLAC® menjadi pilihan terapi ahli kesehatan untuk diare pada anak? Ini dia alasannya : 
1. Penyembuhan lebih cepat
Penggunaan INTERLAC® pada bayi yang sedang terserang diare memberikan efek penyembuhan yang lebih cepat dibandingkan plasebo. 74% bayi yang memakai INTERLAC® sembuh dari diare pada hari kedua, dibandingkan dengan hanya 19% pada grup plasebo(*). 
2. Mengurangi frekuensi diare 
Penggunaan INTERLAC® pada bayi yang sedang terserang diare mengurangi frekuensi diare per hari dibandingkan dengan grup plasebo (1.9x di grup INTERLAC® vs 3.4x di grup plasebo).
3. Mengurangi risiko terkena diare
Pada uji klinis selama 12 minggu pada 201 bayi, pemberian INTERLAC® menurunkan angka kejadian diare sebesar 74.6% dibandingkan grup plasebo. Selain diare, pemberian INTERLAC® ternyata juga bermanfaat mengurangi angka kejadian demam sebesar 79.5% dibandingkan plasebo.

(*)Plasebo adalah sebuah pengobatan yang tidak berdampak. Plasebo biasanya hanya berisi serbuk laktosa yang tidak memiliki khasiat apapun sebagai obat. Pasien yang mendapat plasebo tidak tahu apa yang diminumnya, namun sugesti bisa membuat obat itu benar-benar manjur layaknya obat asli.. (sumber : Wikipedia)


Interlac bisa dibeli di mana, Win?
Interlac bisa dibeli di Guardian, Halodoc, Go-Med, Lazada.co.id  dan Apotik terdekat. Saya akan membeli kembali atau tidak? Saya jawab IYA.

Setelah mengenal INTERLAC® , ini akan jadi andalan saya untuk menjaga kesehatan saluran cerna dan meningkatkan imun tubuh keluarga saya. Sebagai orangtua, kesehatan anak tentu selalu menjadi kepentingan utama. Salah satu langkah awal dalam merawat kesehatan anak adalah menjaga kesehatan saluran cerna si kecil. Yuk, lindungi saluran cerna mereka dengan yang sudah terjamin seperti Interlac Probiotics sehingga akan tercipta Healthy Tummy Happy Baby with INTERLAC®

Tonton juga video do channelYoutube saya tentang Interlac, ya. Jangan lupasubsribe, like dan komen. Feel free to share jika informasi ini bermanfaat untuk orang lain. Terima kasih :)



INTERLAC®


facebook : interlacprobiotics

Instagram : @interlacprobiotics 


03 October 2017

Memilih Kado Pernikahan untuk Sahabat Nggak Seribet itu, Beb!

Saat ini saya sedang memandangi hujan deras dari balik jendela kamar. Udara dingin menelusup ke kulit. Untung bed cover yang tadi kujemur sudah kering. Jadi, kumemandangi deras hujan dengan kehangatan selimut yang sudah 10 tahun menemani tidur saya. Tanpa kopi, tanpa cemilan. Walaupun udah gajian, tapi saya belum belanja bulanan. Yaaah, nggak papa. memandangi hujan hanya dengan ngemut permen Yupi pun jadi.

Bentar, kenapa tiba-tiba kalimat saya terasa begitu lebay? (biasanya juga lebay kan Wien?) lol



Sambil memandang rintik hujan saya pun mikir, kenapa, ya, pas musim penghujan banyak orang nikah? Okefix, pertanyaannya nggak usah dijawab! 

Pas ditanya sama teman : "Wien, disitu lagi musim apa sekarang?"
Aku : "Musim kawin!"

Anehnya, undangan tuuuh kalau pas lagi sepi... sama sekali nggak ada undangan ke resepsi pernikahan. Tapi pas lagi rame, hampir tiap Sabtu-Minggu ada aja yang harus didatengin. Udah semacam perangkat desa aja, nih. 'Punjungan' sampai nggak kemakan saking banyaknya. 
( Punjungan adalah tradisi orang Jawa. Semacam undangan tetapi dalam bentuk makanan. Kalau di Sunda, undangan adalah berupa selembar kertas *cmiiw. Sementara pada tradisi di suku Jawa, berupa nasi satu 'sumbul' beserta lauk pauknya yang sangat komplit. Namun sekarang banyak yang beralih ke roti karena dianggap lebih praktis.)

Hujan di luar mulai agak reda, menyisakan tetesan-tetesan yang masih tersisa di genting. Namun udara masih tetap dingin menyebabkan saya jadi mager (malas gerak).

Saya lalu teringat, bulan November-Desember nanti, ada beberapa teman dekat dan saudara yang akan menikah. Saya mulai memikirkan kira-kira kado apa ya yang cocok bagi pasangan yang baru menikah? Menurut saya, yang paling general, aman (nggak kuatir nggak kepakai), bisa dipergunakan dengan baik dan paling fleksibel adalah amplop yang ada uangnya. Penting uangnya disebut, bisi bejakeun amplop doang/amplop kosong gak ada uangnya. lol

Namun, untuk teman dekat atau sahabat, biar berkesan , menurut saya sih mendingan memberikan kado berupa barang. Terutama barang yang mereka (pengantin) sukai, unik dan membuat mereka mengingat kita saat melihat barang itu: "aaah ini dari Uwien.". Syukur-syukur jika bermanfaat juga.

Dari pengalaman (ciee pengalaman) yang sudah-sudah, biasanya para pengantin baru menyukai kado ini , selain uang tentu saja, wekeke :

1. Peralatan dapur
Sebagai pengantin baru, biasanya belum mempunyai banyak barang peralatan dapur. terutama bagi mereka yang setelah menikah langsung pisah dari orang tuanya, bukan mereka yang menikah setelah mapan dan punya segalanya. Maka dari itu, perabotan dapur ini disukai pengantin baru. 
Misalnya :  panci untuk membuat mie rebus (?), wajan/teflon, satu set tea cup, satu set mug pasangan, satu set peralatan makan, penanak nasi, dispenser, rak piring, dan lain-lain.

2. Perlengkapan kamar tidur
Misalnya : satu set sprei, selimut besar, bed cover, bantal couple, baju tidur couple, dan sebagainya.

3. Home Decor atau dekorasi rumah
Buat pasangan pengantin baru yang tinggal pisah dari orang tuanya, biasanya membutuhkan hiasan dinding atau dekorasi rumah untuk mempercantik rumah yang masih kosong. Home decor banyak sekali macamnya, manteman bisa mencarinya di instagram atau pinterest. Bejibun di sana plus bagus-bagus.
Dekorasi rumah berupa quote-quote yang dibingkai atau gambar siluet dari pasangan pengantin seperti gambar di bawah ini menurut unik.

pic source : waroeng siluet 
4. Aksesoris
Aksesoris bisa juga menjadi pilihan kado pernikahan. Misalnya teman dekat kita adalah mempelai wanita, kita bisa memberinya tas. Tentu saja karena kita temannya, pasti tau lah yaa selera teman sendiri. Bisa juga membelikannya kosmetik yang biasa dia pakai. Selain itu pilihan lain ada sepatu, jam tangan, kerudung, atau perhiasan perak.
Jika teman adalah mempelai pria, contoh kado yang bisa diberikan misalnya sepasang jam tangan, sepasang kacamata, dan sebagainya.

Memilih kado pernikahan, apalagi buat teman dekat / sahabat / saudara menurutku enggak bisa sembarangan ya kan. Masa' mau ngado tapi dengan barang kualitas jelek dan harga murah. Kalau saya mah malu, hihihi. Tapi balik lagi ke kemampuan masing-masing orang sih. Don't hard feeling, yaaa.

Hujan turun lagi, apalah daya padahal saya berencana membelikan kado untuk sahabat saya awal bulan ini. Mumpung habis gajian, biar bisa ngasih kado yang "ada harganya". hehehe 
Hujan semakin deras. Saya pasrah deh enggak jadi ke Borma buat belanja bulanan. Malah mulai browsing kado pernikahan di online shop yang makin kesini makin bejibun jumlahnya. 

Eh, ternyata di Zalora lagi ada discon besar sampai 60%. Waduh saya jadi tertarik juga membelikan kebutuhan suami saya yang baru saja ulang tahun. Untuk kado sahabat, gimana kalau bulan depan aja? hahaha. Tanggal 11-11 ada promo Single Day yang ngasih discon menarik banget untuk barang-barang bermerk. Oke fix, saya beli di sana aja buat ngasih kado pernikahan sahabat saya bulan November dan Desember nanti.

Memilih kado memang agak ribet, tapi jika kita sudah memahami siapa dan bagaimana teman/ sahabat/ saudara kita pastilah enggak sesulit itu. Atau jika memang sudah mentok nggak ada ide untuk kado pernikahannya, kita bisa bertanya langsung padanya : "Apa yang kamu butuhkan saat ini?"

01 October 2017

[Jalan Bareng Bocah] Menikmati Weekend di Hotel Grand Tjokro Bandung

Halo, teman-teman! Sudah weekend lagi, ya. Ketika anak-anak libur sekolah dan ayahnya libur kerja, satu hal yang pastinya ingin kita lakukan yaitu mengisi akhir pekan bersama keluarga dengan sesuatu yang menyenangkan. Banyak sekali pilihan kegiatan yang bisa kita lakukan bersama, bukan? Diantaranya jalan-jalan ke gunung, berkebun, berenang, membuat prakarya, masak bareng, jalan ke mall, dan sebagainya. Akhir pekan lalu, Jalan Bareng Bocah menghabiskan hari libur dengan beberapa kegiatan di hotel nih. Memang bisa, main di hotel tanpa menginap atau stay cation? Bisa! Bisa banget menikmati berbagai fasilitas bersama keluarga di hotel Grand Tjokro Bandung walaupun kita enggak menginap di kamar hotelnya.


Seperti biasa, ketika esok hari saya hendak mengajak anak-anak saya jalan-jalan atau liburan, sehari sebelumnya saya selalu sounding ke mereka bahwa besok kita mau main ke (menyebutkan tempat tujuan). Lalu saya terangkan sedikit aktivitas esok dengan sederhana. Biasanya hal ini berhasil membuat mereka mudah dibangunkan dari tidur di pagi hari. hihihi. Iya, anak saya yang satu mudah bangun yang satu lagi susahnya minta ampun.

Sabtu pagi, anak-anak sudah bangun dari jam 5. Kemudian mandi dan siap-siap berangkat ke Hotel Grand Tjokro Bandung untuk menghadiri gathering blogger. Kami bertiga tiba di Grand Tjokro pukul 7 tepat sesuai janji dengan teman-teman Family Blogger dari komunitas Blogger Bandung. Akram dan Dhia senang sekali berkenalan dengan anak-anak lain sebayanya. Ada Nabil, Marwah, Vito, Anin, aa Fauzan, kaka Olive dan lainnya. Sebelum sarapan, anak-anak bermain di playground yang terletak di dekat loby. Akram langsung menemukan teman baru yang cocok satu sama lain, Nabil namanya. Akram + Nabil = heboh dan berisik. Tapi karena ini acara keluarga dimana sebenarnya adalah acaranya anak-anak, jadi enggak diharuskan untuk hening. Yeaa, bergembiralah, Nak! :)

Setelah semua teman blogger datang, kami diajak untuk sarapan bersama. Tempat sarapannya wooow, luas banget! Dengan kapasitas 126 kursi, sehingga tamu leluasa memilih tempat duduk dan sarapan dengan santai. Untuk menu sarapannya gilak banyak banget! Ini menu dari ujung ke ujung variasinya mantab, mulai dari sarapan khas Indonesia dengan pilihan menu seperti bubur ayam, nasi kuning, lontong sayur, nasi goreng, dsb, sampai menu internasional seperti makanan Timur Tengah, Western, sampai makanan Jepang. Ada juga fresh bread dengan segala macem jenisnya. Buah-buahan dan aneka minuman juga ada. Saya sampai bingung mau makan yang mana dulu. lol

Ini tuh baru sebagian saja yang difoto. Sebagian lagi masih luas di sebelah kanan.
pic source : website Grand Tjokro
Sarapan di hotel Grand Tjokro Bandung dimulai pkl 06.00 sampai dengan pkl 11.00.

Setiap kali stay cation di hotel, yang saya cari di menu breakfast adalah sesuatu yang baru dan belum pernah saya makan (jika ada). Kali ini saya tertarik untuk mencoba makanan Jepang. Ada salad dan onigiri. Ternyata salad Jepang enak juga, ya. Menu ini, rasanya masih diterima oleh lidah saya. Kalau onigiri (nasi kepal) ini saya juga sering bikin di rumah namun dengan topping yang berbeda. Di sini onigirinya ada topping mangga, abon, dll. Sementara anak-anak memilih menu yang Indonesia banget -nasi kuning. Walaupun ujung-ujungnya emaknya yang harus ngabisin dan mereka memilih menu lainnya. T_T



Oiya, di sini, ada pojok khusus menu bread and pastry yang fresh from the oven. Yang belum pernah saya temui saat stay cation di hotel adalah eskrim. Di sini, anak-anak berasa diulang tahunkan karena bisa makan eskrim sepuasnya. Waiters-nya juga ramah-ramah sekali. Sabar menghadapi anak-anak yang tingkahnya enggak bisa diprediksi. Nggak ada diantara pegawai di hotel Grand Tjokro yang terlihat bermuka kecut. Dari pertama datang dan memarkirkan kendaraan, security, waiters-nya, semua ramah dan selalu menyapa dan tersenyum. Membuat kami serasa spesial saat bertamu di sini. Untuk keramahan pegawainya saya kasih 5 bintang. :)



Usai sarapan, kami diajak tour keliling hotel untuk melihat seperti apa sih kamar di Grand Tjokro dan apa saja fasilitasnya?

Pertama, kami dibawa ke rooftop garden. Di sini ada satu buah privat cafe yang bisa dinikmati oleh tamu atau disewa untuk acara-acara tertentu. Tempatnya semi terbuka dengan pemandangan kota Bandung dari lantai 7. Anginnya sepoi-sepoi. Tempat ini sempurna untuk duduk-duduk manja sambil menikmati cahaya matahari pagi yang menyehatkan tubuh.

Di sebelah rooftop cafe, ada taman yang luas. Di sini, biasa dipakai orang untuk menyelenggarakan pesta pernikahan berkonsep garden party. Anak-anak seketika menemukan keasyikan tersendiri dan mengeksplor setiap sudutnya. Akram menemukan kolam ikan di sudut taman, ada puter-puteran dari recycle roda sepeda yang colourfull, ada sepeda dicat warna merah dan kuning. Dan masih banyak lagi hal yang menarik perhatian anak-anak (dan juga emaknya). Pokoknya instragamable banget, deh.



Setelah keliling dan foto-foto di rooftop, kami diajak melihat kamar hotelnya. Grand Tjokro Premier Bandung terdiri dari 364 kamar yang didesain modern dan fresh. Salah satu yang kami masuki adalah Junior Suite Room dan Family Suite. Dari kamar ini, kita bisa melihat cityview kota Bandung yang cantik. 

Kamar-kamarnya terletak di dua bangunan terpisah. Semuanya sepenuhnya ber-AC dan dilengkapi dengan TV kabel layar datar, area tempat duduk, lemari pakaian,  minibar, dan fitur lainnya. Semua kamar juga dilengkapi dengan kamar mandi yang modern dengan bathtub dan shower. Dilengkapi dengan fasilitas dan pelayanan standart hotel bintang 4 seperti kotak penyimpanan, pengering rambut, kulkas, teko pemanas air, dll. Toiletters dan welcome drink sudah pasti tersedia lengkap di sini. Oiya, ada free wi-fi nya juga. semua tamu di Grand Tjokro Bandung juga bisa mengakses internet berkecepatan tinggi secara gratis.

Family Suite Room
Ada sofa, meja makan, dan kitchen set.
Di Family Suite Room, ada ruangan dengan sofa dan TV kabel layar datar, meja makan dan kitchen set. Kamar mandinya luas. Oiya, diantara kamar hotel terdapat connecting door atau pintu penghubung, Seandainya tamu membawa keluarga besar atau rombongan, pintu ini bisa dibuka sehingga suasana semakin hangat untuk rame-rame, tidak perlu keluar kamar untuk menyapa keluarga yang sedang stay cation bersama. Dengan suasana kamar yang cozy dan bersih serta perlengkapannya yang komplit, membuat yang menginap akan semakin nyaman dan betah. 


Setelah melihat kamar, kini waktunya untuk anak-anak bersenang-senang. Seperti yang sudah saya katakan di awal, di Hotel Grand Tjokro Bandung, kita bisa lho menghabiskan akhir pekan walau tidak staycation. Ada beberapa kegiatan yang bisa dilakukan bersama anak-anak di sini, diantaranya :

Cooking Class



Cooking class saat blogger gathering pekan lalu, dilakukan di resto Street grill&friend. Terletak di lantai dasar di dekat loby, anak-anak belajar membuat sendiri pizza mulai dari nol. Beberapa meja dan bahan-bahan membuat pizza sudah disediakan di atas meja. Masing-masing anak dan orang tuanya bersiap untuk mendengarkan instruksi dari chef. Sebelumnya kami diberi apron dan sarung tangan. Mulailah Chef memberi instruksi yang kemudian diikuti semua anak. Dhia dan Akram pertama kali belajar membuat pizza. Mereka senang sekali. Saya satu tim dengan Dhia. Sementara Akram bersama tante Alaika yang kebetulan tidak membawa anaknya.

Pertama, membuat adonan dari tepung, ragi, garam, dan minyak. bahan dicampur menjadi satu lalu dituangkan air sedikit demi sedikit kemudian diuleni sampai kalis. Lalu membubuhkan topingnya dan kemudian menunggu pizza matang untuk di santab bersama. Akram dan Dhia senang sekali karena berhasil membuat pizza-nya sendiri. Karena ini hasil karyanya, mereka jadi makan lebih banyak dari biasanya.



Birtday Party

Hari itu, ternyata ada yang lagi ulang tahun.  Selamat ulang tahun, Chiba! Ulang tahunnya diadakan di resto Street grill&friend . Adik kecil yang imut dan menggemaskan ini genap berusia 5 tahun teryata. Waaah sama usianya dengan Akram.
Chiba, terlihat sangat gembira merayakan hari ulang tahunnya di hotel Grand Tjokro Bandung bersama teman-temannya. Ada hiasan balon warna-warni , kue ulang tahun, cupcake, cokelat, dan banyak teman yang pasti membuat anak happy. Oiya, yang membuat anak-anak senang apalagi kalau bukan badut. Yeeaaa! Saat badut pikachu datang, anak-anak teriak senang.




Berenang

Setelah makan pizza dan merayakan ulang tahun, sekarang waktunya yang paling ditunggu-tunggu sama anak-anak. Kami menuju ke kolam renang yang berada di rooftop. Anak-anak terlihat nggak sabar ingin segera masuk ke kolam renang. Ada 2 kolam renang di sini, kolam untuk anak yang dalamnya kurang lebih 80 cm dan untuk dewasa yang dalamnya kurang lebih 120 cm. Ruang ganti dan kamar mandi ada di ujung kolam renang (dekat/samping kolam anak), kita tinggal menuruni anak tangga sedikit saja. Di pinggir kolam tersedia tempat duduk yang nyaman untuk menunggui anak-anak yang sedang berenang. 

Anak-anak mah kalau sudah main air, auranya bahagia banget! :)

Psst... area kolam renang ini terbuka untuk umum juga, lho. Untuk bisa masuk dan berenang dikenakan biaya Rp 50.000/orang sudah include kentang goreng/sosis bakar dan minuman.

Q : Bagaimana jika hanya anaknya saja yang berenang, sedangkan orangtua/pengantar tidak ikut masuk ke kolam?
A : Tidak membayar, ya. Jadi hanya yang akan berenang saja yang dikenakan biaya.

Di dekat kolam renang, terdapat juga playground, bak pasir, dan arena bermain rumah kayu untuk anak-anak di bawah 12 tahun. Di samping bawah kolam, ada kandang burung dan kelinci. Anak-anak tuh yaaa (khususnya Akram), sukaa banget ngelus-elus kelinci dan mendengar suara burung berkicau. Kelincinya menggemaskan sekali, sih. Di rooftop gedung kedua ini sedang ada renofasi. Menurut informasi, kedepannya akan ada kebun binatang mini dan kebun sayur mini juga di sini. Wow, makin asyik, ya.

Kelincinya ngegemesin.

***

Layanan dan fasilitas di hotel Grand Tjokro bandung ini memang diutamakan. Sehingga para tamu bisa merasa puas dengan fasilitas yang melebihi ekspektasi mereka. Apalagi sejak tahun 2017, Grand Tjokro Bandung dikelola oleh SAS Hospitality

Apa itu SAS Hospitality?

SAS Hospitality adalah perusahaan operator hotel yang terinspirasi nilai-nilai keramahan, budaya lokal dan spiritual Indonesia dalam memberikan pelayanan di setiap hotel yang dikelolanya. Kini, SAS Hospitality telah mengelola 7 hotel yang tersebar di beberapa kota di Indonesia, yaitu Bandung, Klaten, Yogyakarta, Jakarta, Pekanbaru, dan Balikpapan.

Sekadar informasi, SAS Hospitality telah mengelola 4 (empat) brand hotel. Mulai dari hotel kelas ekonomi hingga kelas atas, dengan konsep wisata sampai konsep bisnis. Keempat brand tersebut diantaranya : Grand Tjokro Premiere di Bandung; Grand Tjokro di Jakarta, Yogyakarta, Balikpapan; Tjokro Hotel di Klaten dan Pekanbaru; dan Tjokro Style di Yogyakarta.

Tips buat Anda yang ingin menginap di sini, sebaiknya reservasi di website resmi Grand Tjokro Bandung. Kenapa? Karena, selain harga lebih bersaing, di website resmi sering ada promo ataupun voucher diskon, lho. Nikmati potongan harga hingga 60%. Anda juga bisa mendapatkan berbagai benefit dengan menjadi member melalui aplikasi line.

Hotel Grand Tjokro lokasinya strategis. Berada di tengah kota sehingga mudah untuk diakses melewati jalan manapun. Jika masih bingung, sebaiknya ikuti petunjuk arah dari aplikasi Google Map atau Waze. :) 



Lokasi Grand Tjokro bandung buka di Google map

Menghabiskan akhir pekan di Grand Tjokro memang menjadi pilihan yang tepat buat Anda yang mengutamakan kesenangan, kenyamanan dan pelayanan. Akhir pekan kali ini menjadi akhir pekan yang  berkesan buat duo bocah. Dhia dan Akram sampai berkata : "Aku senaaang sekali, Mi. Ingin dong menginap di hotel itu (Grand Tjokro Bandung)."

Grand Tjokro Bandung

Alamat : Jalan Cihampelas No.211-217
Cipaganti, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131

Telepon : (022) 82021220


Instagram : @grandtjokrobandung 

Facebook Fanpage : Grand Tjokro Bandung 

Line : @grandtjokrohotel



26 September 2017

Setelah Usia 30 Tahun, Nambah Anak Lagi atau Tidak?


Saya tidak sepenuhnya setuju dengan KB (Keluarga Berencana) menciptakan keluarga kecil. Namun sangat setuju Keluarga Berencana untuk bahagia dan sejahtera. 
Untuk bahagia dan sejahtera nggak harus membentuk keluarga kecil, bukan? 


Dulu saat pengantin baru saya berfikir untuk punya 5 anak. Semangatnya masih menggebu-gebu. Berbekal cerita-cerita dan melihat sendiri bagaimana murrabiah saya yang sukses mendidik anak-anak mereka jadi anak-anak yang manis, penurut dan berprestasi. Saya pun ingin mencontoh beliau. Sebelum dan saat hamil saya mempelajari banyak hal tentang keluarga. Hal ini demi kesiapan saya menyambut anggota baru keluarga kami. Setelah kelahiran anak pertama, saya berpikir ingin mengurangi jumlah anak menjadi 3 saja. Ini karena baru merasakan capeknya menjadi ibu baru. Merasa capek dan nggak bebas seperti waktu belum punya anak. Namun melahirkan dan mengurus batita enggak membuat saya kapok untuk melahirkan lagi. Saat si sulung tepat berusia 3 tahun, adiknya lahir. Jadilah di rumah kami ada satu balita dan satu bayi. Repotnya kayak apa jangan ditanya.

Hidup itu memang pilihan. Ketika kita dihadapkan pada dua pilihan yang sama-sama berat, maka ada salah satu yang memang harus dikorbankan. Jika keduanya tetap diambil, maka tanggung sediri konsekuensinya. Pilihan saya diantara lanjut mengajar dengan konsekuensi anak bayi dan kakaknya dititipkan ke orang lain, atau saya resign demi bisa mengurus kedua anak kami. Saya dengan sadar dan rela, mengalah resign dari menjadi pendidik di sebuah sekolah Taman Kanak-Kanak.

Setelah bayi kedua lahir, saya mengurangi lagi jumlah anak yang kami inginkan. Suami sih hanya menuruti saja apa kemauan saya. Beliau tidak memaksa harus sekian-sekian anak. Saya mau stop udah cukup dua saja beliau manut, toh sudah sepasang cewek dan cowok. Saya mau nambah lagi, beliau juga hayuk aja. Intinya nambah anak atau enggak itu sudah keputusan suami-istri bukan paksaan dari salah satunya.

Waktu berganti, tahun demi tahun terlewati. Waktu rasanya berputar begitu cepat. Anak ke-dua saya sudah 5 tahun. Beberapa bulan yang lalu, saya senang sekali menonton video Youtube keluarga Gen Halilintar. Melihat keseruan dan kehebohan keluarga mereka, timbul lagi rasa pengen nambah anak lagi. Ah, kayaknya kalo punya banyak itu rumahnya jadi rame. Di sini timbul keraguan saya mau nambah apa enggak ya. Mempertimbangkan usia saya yang sudah 30 tahun, jarak anak kedua dengan adiknya terlalu jauh, serta sayanya sudah nyaman dengan keadaan sekarang. Anak-anak sudah mandiri, sudah bisa ditinggal-tinggal berdua di rumah. Terus kata orang tua "Sudah, tinggal membesarkan mereka dengan pendidikan terbaik." Pokoknya sudah nyaman lah. Anak-anak sudah mandiri sehingga saat jalan bareng kedua bocah ini sudah enggak repot. Kebayang kan kalau tiba-tiba ada bayi lagi.

Saya terlambat menyadarinya sih. Coba setelah melahirkan anak kedua saya tidak membatasi 'cukup 2 anak'. Tentu saya akan lepas KB dan akan giat bereproduksi (?) ketika si anak kedua berusia 2 tahun. Sehingga jarak dengan adiknya hanya terpaut 3 tahun juga.

Kini, tinggal menunggu waktu sambil berusaha maksimal agar saya hamil lagi. Akram dan Dhia juga sudah kebelet banget pengen punya adik. Mereka selalu menanyakan kapan punya dedek bayi? Mereka berdua saya lihat sudah siap baget jadi kakak. Sama anak tetangga yang masih kecil, mereka aja sayang. Apalagi sama adik sendiri. 

Kerap kali Akram juga bertanya : "Mi, adek bayi kan dikasih sama Allah. Terus do'a minta dedek bayi kayak gimana?"
Duh, kalau udah gitu aku jadi terharu. 

Tapi harus realistis kan, Wien. Jika anak semakin banyak, semakin bertambah pula pengeluaran. Untuk kebutuhan primer anak, untuk biaya pendidikan, dan lain sebagainya.

Ya. Sebagai ibu, pastilah khatam jika disuruh membeberkan keperluan anak. Tiap anak pun memiliki kebutuhan yang berbeda-beda pula.
Pemikiranku mungkin kuno, bahwa : anak itu sudah punya rezekinya masing-masing. Jadi, cukup dengan yakin kepada Sang Pencipta bahwa DIA sudah menjamin rezeki setiap manusia yang IA "titipkan" kepada kita. Kurasa itu sudah cukup.
Okelah, jika kita berpikiran modern. Berapa banyak para ibu yang dulunya merencanakan cukup dua anak tapi sekarang menyesal "Kenapa dulu nggak banyakin anak aja, ya?" "Dua anak terlalu sedikit" dan sebagainya. 

Bahagia itu bukan dari banyak-sedikitnya anak kan. Tapi tergantung bagaimana keluarga kita menjalaninya, ya kan. Mendidik anak sedikit, semuanya berbakti dan sukses adalah kesuksesan orang tua. Sementara mendidik anak banyak lalu semuanya sukses melebihi kedua orang tua ( mulai dari pendidikan, karir, dan agamanya ) adalah kesuksesan besar orang tua.

Jadi, setelah umur 30 tahun masih nambah anak lagi atau enggak nih?

25 September 2017

Oleh-Oleh Bandung Brownis Panggang Saya Suka Cake&Pastry

Ngemil bagiku bukan cuma sekedar soal rasa 
atau sekedar 'gerak mulut' saja. 
Namun lebih dari itu, 
bagiku ngemil itu adalah kebahagiaan dan ketentraman jiwa. 
-Uwien Budi

Afternoon tea yang romantis dan memancarkan kebahagiaan bagi seorang Uwien adalah ketika : sore hari yang syahdu, tidak hujan dan juga tidak panas. Saya, Abudi, Dhia dan Akram duduk di teras dan duduk santai. Kami bercengkrama, saling bercerita dan membahas apa saja. Bahasan sederhana dan nggak perlu mikir dalem. Sesederhana membahas tentang game kesukaan kami, membahas pencapaian kami di level berapa, atau kesulitan di level sekian. Damn! sereceh dan seremeh itu obrolan kami saat nge-teh bersama.

Ingatan saya kembali kepada dua tahun silam saat kami tinggal di rumah kayu yang sangat sederhana, namun suasananya selalu membawa kebahagiaan bagi kami. Percaya nggak, tempat tinggal yang nyaman dan jauh dari kebisingan itu membuat hormon kebahagiaan meningkat. Sama halnya dengan ngemil makanan yang mengandung coklat, keju dan almond akan meningkatkan Dopamin, Serotonin, dan Endorfin.

Thanks to my 'dongsaeng', Sanda dan Widya yang telah menciptakan satu cemilan yang terbuat dari ketiga bahan tadi. Sehingga akhir pekan ini, family time kami terasa makin hangat dan menyenangkan. Adalah brownies panggang dan crackers dari Saya Suka Cake & Pastry yang terbuat dari dark chocolate, kacang almond, dan beberapa bahan lainnya.



Brownies Panggang Saya Suka


Kamu tahu Cokelat Hitam? Coklat Hitam a.k.a Dark Chocolate ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Dark Chocolate terbuat dari 60% biji kakao. Jadi warnanya lebih hitam pekat serta ada sedikit rasa pahit cokelat yang khas. Justru dark coklat inilah coklat yang mahal dan kualitasnya premium.

Brownies panggang Saya Suka ini juga terbuat dari dark chocolate, lho shay. Begitu saya buka kotak kemasannya yang cute, langsung tercium aroma coklat yang khas. Brownies Saya Suka ada tiga varian rasa :
- Dark Choco
- Choco Almond
- Choco Cheese
Begitu saya iris, tekstur browniesnya crunchy di luar tapi lembut di dalamnya. Brownies panggang memang begitu, bukan?
Begitu saya gigit, rasa Dark Choco-nya kerasa banget. Ini sesuai banget sama seleraku yang memang maniak sama Dark Chocolate. Manisnya pas dan rasa pahit khas cokelat hitamnya itu masih ada (enggak giung / manis banget).

Dari ketiga rasa di atas, saya paling suka yang Choco Cheese / keju. Ini browniesnya ada 2 lapis, bagian bawah dark chocolate yang lembut, sedangkan bagian atasnya rasa keju yang yummy. (*glek)
Tahu nggak, makan sekotak brownies panggang Saya Suka ini nggak sampai berjam-jam. Dalam hitungan menit juga langsung tandas. Aaaah, satu kotak brownies rasanya enggak cukup. Enaknya nagih, sih! Lalu saya cari tokonya yang ada di beberapa tempat di Bandung. Yang terdekat dengan rumah saya ada di Jalan Gandawijaya no 11A ( Anne Salon) Cimahi telpon 022-6649555.

Harga 1 kotak brownies panggang Saya Suka Rp 35.000. Untuk satu kotak, kita bisa memilih mau 1 rasa, 2 rasa, atau 3 rasa sekaligus. Aha, ini jadi satu item baru untuk recomendasi oleh-oleh Bandung. nanti pas mau mudik bawa ini ah buat orang di rumah.

Crackers Saya Suka



Aku langsung suka lihat kemasan dari mika berbentuk tabung ini. Di bagian luarnya terpampang nyata logo halal, komposisi, dan segel kemasan ada stiker 'open here'nya. Nggak ada lagi drama mencari ujung selotip. Biasanya susah banget kan nyari ujung selotip pembuka toples kue. lol

Crackers Saya Suka ada Dalam satu kemasan Saya Suka Crackers ini ada 4 varian rasa. Masing-masing ditaburi dengan irisan kacang almond.
- Original
Baunya harum khas perpaduan susum telur dan mentega. Rasa susu dan menteganya terasa sekali.
- Green Tea
Rasa matcha-nya juga terasa.
- Taro
Berwarna ungu terbuat dari ubi ungu.
- Dark Choco
Rasa sedikit pahit cokelat hitamnya sangat terasa. Love it.

Dari keempat rasa crackers, saya paling suka rasa Dark Choco dan Green Tea. Abudi juga suka dua rasa ini. Anak-anak suka rasa Original dan Green Tea. Aneh, sukanya yang itu tapi semua rasa habis dengan kecepatan tinggi. Crackers Saya Suka paling cocok dimakan dengan disandingkan dengan teh tawar, air putih atau kopi hitam pahit.

Crackers Saya Suka dibandrol dengan harga Rp 40.000 untuk satu tabung. Bisa juga custom mix rasa dengan harga per kemasannya Rp 50.000.

Terima kasih Brownies dan Crackers Saya Suka karena telah menjadikan Afternoon Tea keluarga saya menjadi lebih ceria dan penuh kegembiraan.



Bandung emang kaya sekali akan keberagaman kuliner. Selain tempat wisatanya kece-kece, oleh-oleh pun banyak variasinya. Nambah satu lagi nih daftar oleh-oleh untuk dibawa mudik atau memberi buah tangan kepada teman, sahabat, saudara, dsb.

SAYA SUKA 
Cake & Pastry

Beberapa cabang ada di alamat ini: 
- Jl gandawijaya no 11A ( Anne Salon) Cimahi telpon 022-6649555
- Jl Sukamukti no 10, Bandung. Telepon : 022-2034444
- Jl Abdurrahman Saleh no 71, Bandung. Telepon : 022-6014346
- Jl Sumber Hegar no 12, Bandung. Telepon : 022-601708
- Jl Riau no 118 ( samping RM Suharti ) Pekanbaru. Hotline 081325059999

Media Sosial (Instagram) Saya Suka Cake & Pastry :
 @browniesbandung
 @crackerbiskuit

Untuk manteman yang tertarik menjadi reseller dan dropshiper : 
Informasi lebih lanjut sila hubungi Sandra 0857-2000-8641

22 September 2017

[Review Film] Gerbang Neraka Firegate


Film Gerbang Neraka ini sebenernya film bergenre apa, sih? Horror? Sci-Fi (Science Fiction)? atau film petualangan? Setelah menontonnya di premier Sabtu lalu, saya menyimpulkann film ini ada horrornya, ada petualangnya, ada juga fantasinya. Sang sutradara Rizal Mantovani berhasil menggabungkan ketiganya menjadi tontonan genre campuran di perfilman Indonesia. (*analisa sotoy lol

Gerbang Neraka Firegate sendiri bercerita tentang suatu misteri yang tersimpan di dalam gunung Padang. Diceritakan pada tahun 5000 Sebelum Masehi, ada suatu upacara persembahan atau apalah (hamba taktau namanya). Lalu tiba-tiba kekuatan besar itu terpendam dalam runtuhan piramida di Gunung Padang.

Situs Gunung Padang merupakan situs prasejarah peninggalan kebudayaan Megalitikum di Jawa Barat. Tepatnya berada di perbatasan Dusun Gunungpadang dan Panggulan, Desa Karyamukti, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur. Lokasi dapat dicapai 20 kilometer dari persimpangan kota kecamatan Warungkondang, dijalan antara Kota Kabupaten Cianjur dan Sukabumi. Luas kompleks utamanya kurang lebih 900 m², terletak pada ketinggian 885 m dpl, dan areal situs ini sekitar 3 ha, menjadikannya sebagai kompleks punden berundak terbesar di Asia Tenggara. -wikipedia.

Tokoh utamanya adalah Tomo Gunadi (Reza Rahardian) yang merupakan seorang wartawan tabloid mistis. Ia mendapatkan tugas untuk meliput Piramida Gunung Padang. Dalam pekerjaannya, ia bertemu dengan Guntur Samudra (Dwi Sasono), seorang paranormal. Pada awalnya mereka musuhan namun pada akhirnya bekerjasama. Lalu kedua lelaki ini bertemu dengan Arni Kumalasari (Julie Estelle) yang tidak percaya dengan hal-hal berbau gaib yang berhubungan dengan situs Gunung Padang. Arni dan ayahnya adalah tim arkeologi yang ditunjuk oleh Presiden Indonesia untuk meneliti situs Gunung Padang.

Dalam perjalanannya, ketiga orang dengan latar belakang berbeda ini mengalami banyak kejadian mistis yang terjadi di situs piramida tersebut. Yang tidak mereka sadari adalah piramida tersebut merupakan sebuah ‘penjara’ bagi sebuah kekuatan yang sangat besar dan mampu menghancurkan atau menguasai dunia.

Dalam film ini, horrornya tuh masih mainstream banget. Apa? yup,itulah Jump Scare atau takut yang ngagetin. Tahu kan? Misal gini : dalam ruangan gelap dan sepi, tiba-tiba muncul sosok hantu yang nongol secara tiba-tiba makbedunduk selebar layar bioskop. Dibarengi dengan begron musik yang keras dan ngagetin. auuuuww..
Gerbang Neraka Firegate mengingatkan saya akan film The Mummy Return dan Tad the Lost Explorer (film animasi). Yang mengambil setting peninggalan bersejarah dan memasukkan cerita fiksi di dalamnya. Oiya, dalam film ini, CGI-nya sudah lumayan bagus lah untuk ukuran film Indonesia. Good Job :) 

pic source : sportourism.id

Apa yang nggak terlalu saya suka?
- Awalannya kurang greget.
Ini mungkin karena ekspekstasi saya mengacu pada film-film sci-fi dan adventure luar negri seperti Lara Croft - Tom Rider. tapi yaaa, my bad sih karena berekspektasi terlalu tinggi. lol
- Konfliknya kurang menurutku.
Berasa kurang greget gitu. Pertama, penggambaran kekuatan "si kunci" Gerbang Neraka. Kedua, waktu mereka mencari firegate-nya (yang di dalam piramid) itu kurang menantang dan bikin deg-degan. Alur cerita mudah ditebak.
Aku paling suka karya Rizal Mantovani tuh film 5CM. Konflik dan alur ceritanya Oke banget.

Apa yang saya suka?
Gerbang Neraka ini endingnya dalem banget deh. (lagi-lagi menurutku ya sebagai penikmat film).
Di akhir cerita, Tomo bertemu dengan iblis berwujud manusia. Dia merayu dengan segala macam cara agar Tomo menyerahkan kunci dan menjadi pengikutnya. Dimana dalam keadaan manusia yang kesulitan ekonomi bisa mengingkari hati nuraninya. Bisa berbelok arah demi kajayaan, kakayaan, dan kekuasaan. Well, aku sih menangkapnya gitu. Sebagai pekerja digital (blogger atau wartawan) dan penggiat sosmed, seringkali aku pun mendapat tawaran untuk memposting sesuatu dan dibayar. Jika feelingku berkata 'jangan ambil' karena mengandung resiko dan nggak sesuai dengan hati nurani, ya aku SAY NO. 

PS. Gerbang Neraka tayang di bioskop mulai tanggal 20 September 2017. 

21 September 2017

Persiapan Yang Wajib Dilakukan Saat Berlibur Ke Luar Negeri



Jalan-jalan ke luar negri, siapa sih yang nggak mau? Mengunjungi wilayah yang memiliki musim berbeda dan suasana yang unik emang sangat menarik. Setiap orang baik tua maupun muda tentu menyukainya. Orang-orang senang sekali pergi berlibur ke wilayah luar negeri yang terkenal akan berbagai tempat unik dan musim yang berbeda. Begitu juga dengan kami. Keluarga kecil yang suka jalan kemana aja. Tentunya jalan dengan low bugdet.

Travelling ke luar negeri kayaknya itu asyik dan menyenangkan, saya mah hanya bisa bermimpi menikmati alam dan suasana yang berbeda dengan Indonesia sambil mengupayakan gimana caranya bisa jalan ke luar negri. Moga suatu saat ada rezekinya.
Oiya, sebelum melakukan perjalanan pastinya kita harus mempersiapkan segala sesuatunya seperti tiket penerbangan (pulang pergi), penginapan, destinasi wisata, dan pemandu wisata jika perlu yang semuanya telah tersedia dalam paket internasional. Eh, yang nggak kalah penting sebelum memutuskan travelling ke luar negri itu paspor. Niatnya pengen liburan ke luar negri, pas ditanya udah punya paspor jawabnya belum. lol 

Jika sudah punya paspor dan atau visa (jika travellingnya ke negara yang wajib pake Visa), selanjutnya mempersiapkan hal-hal di bawah ini :

Tiket Penerbangan
Umumnya saat melakukan perjalan ke luar negeri, alat transportasi yang digunakan adalah pesawat. Sebelum melakukan perjalanan, tentunya pesan tiket dulu lah. Kalo pesan tiket mendadak mendekati liburan tiba, seringnya sih bikin repot. Kenapa? karena sama halnya dengan kita, orang lain juga ingin berlibur dan hal ini membuat tiket yang tersedia sewaktu-waktu bisa habis. Jika kita membeli paket internasional untuk melakukan perjalanan, hal ini tentunya tidak perlu dikhawatirkan lagi. Paket internasional sangat membantu sekali bagi yang masih awam ke luar negri. Selain kehitungnya lebih murah, juga sudah diatur jadwalnya.

Penginapan/hotel
Menemukan penginapan yang murah dan ideal itu lumayan susah. Lhawong mau nyari hotel untuk keluarga di dalam kota aja harus bolak-balik nyari harga terendah dengan fasilitas ok di berbagai website. Hal ini dapat teratasi jika kita telah membeli paket tour internasional. Karena dalam paket ini telah tersedia berbagai penginapan yang dapat dipilih sesuai paket, bahkan jika ada promo atau diskon, kita akan mendapatkan penginapan/hotel mewah dengan harga miring.


Destinasi Wisata
Menemukan berbagai tempat wisata di luar negeri memang gampang, tinggal browsing makan bermuncul lah banyak sekali destinasi wisata. Namun untuk melakukan perjalanan yang efektif ke tempat tujuan tersebutlah yang menjadi kendala umum para wisatawan asing. Disitulah memesan paket tour internasional lebih recomended. Biasanya dalam paket tour internasional yang dibeli, kita akan mendapatkan lokasi wisata mana aja yang akan dikunjungi. Lengkap dengan pemandu wisata plus alat transportasi yang digunakan (tergantung jenis paket yang dipilih). 

Pemandu Wisata
Jika memiliki kendala dalam bahasa, nggak pandai bahasa Inggris misalnya, hal yang perlu dilakukan ketika berlibur ke luar negeri (terutama ketika berlibur ke tempat bersejarah) adalah menggunakan jasa pemandu wisata. Pemandu wisata bisa menjadi pemandu sekaligus pemberi informasi penting mengenai sebuah wilayah tertentu. Pemandu juga bisa menjadi teman dalam perjalanan. 

Masih banyak sih sebenarnya persiapan yang harus dilakukan saat akan berlibur ke luar negeri. Dari informasi cuaca destinasi wisata sampai printilan yang bisa sangat merepotkan jika enggak dipersiapkan. Namun yang wajib seperti yang tertulis di atas. 

Kesimpulannya, Paket Internasional merupakan pilihan bijak dan sangat direkomendasikan jika memilih berlibur ke luar negeri, terutama jika kita baru pertama kali menginjak wilayah selain Indonesia. Selain lebih efektif, jasa agent seperti ini akan sangat membantu memudahkan dalam mempersiapkan kebutuhan travelling.

Kuy lah kita kemon! :)