[Jalan Bareng Bocah]Nyicipin Makanan Korea di Chingu Cafe

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Berenang

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Floating Market Lembang

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Dusun Bambu Leisure Park Bandung

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Menghilangkan Bopeng Bekas Jerawat dengan Laser Erbium

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

30 September 2017

Camping di The Lodge Maribaya

Sabtu pagi, kami semangat sekali. Packing, mandi, lalu siap-siap berangkat. Padahal jadwal check-in camping di the Lodge Maribaya 'kan jam 2 siang. Loh kok ini pukul 9:30  sudah berangkat dari rumah. lol. Harap maklum, anak-anak sejak 2 bulan yang lalu sudah saya janjikan. Baru kali ini kesampaian mengajak mereka berkemah. 



Akhirnya kami berangkat. Rencananya akan mampir dulu ke tempat wisata yang lain. Namun di tengah perjalanan, kami urungkan rencananya dan langsung menuju ke Maribaya agar di sana bisa santai-santai. Feeling kami untuk langsung menuju ke the Lodge Maribaya ternyata terjawab dengan macet yang panjang. Perjalanan dari jalan masuk desa Cibodas sampai the Lodge yang normalnya sekitar 15 menit, ini hampir 3  jam dong. Edun pisan! 

FYI, kebetulan pas kami ke sana, sepanjang jalan desa Cibodas memang masih dalam proses perbaikan. Jadi pengalihan jalan dan macet panjang tak dapat terelakkan. Tapi nggak papa deh, perbaikan jalan yang dilakukan oleh the Lodge ini patut kita apresiasi. Salut, jarang-jarang kan tempat wisata ikut membangun jalan desa sehingga jadi bagus. Waktu pertama kali ke sana, jalannya masih jelek dan banyak lubang. Semoga cepat selesai perbaikan jalannya. Jadi jalannya mulus dan nggak macet. 



Kami sampai di sana pukul 2 siang dan langsung check in. Oiya, sebaiknya parkirnya langsung di dekat the Lodge Maribaya-nya saja. Kemarin, kami parkir di area parkir sebelah kiri jalan. Jadinya menjalang malam, harus mindahin mobil ke tempat parkir yang dekat the Lodge-nya. Jadi dua kali deh bayar parkirnya. (maklumi aja ya, emak-emak mah duit parkir juga dihitung, lol). Informasi tiket parkir : mobil 15.000, travel/minibus 25.000, bus 50.000 itu flat (nggak dihitung per jam). Oiya, parkir ini juga dikelola langsung oleh warga sekitar, lhoh. The Lodge memfasilitasi warga desa Cibodas ikut merasakan manfaat adanya tempat wisata ini.

Sebelum masuk, bertanyalah kepada security agar diantar ke dalam melalui jalur khusus. Saat check-in, kita diminta menyerahkan KTP. Ya seperti di hotel lagi gitu lah. Jadi kartu ID jangan lupa dibawa, ya. Nama saat booking juga harus sama dengan nama di kartu ID. KTP disimpan di sana dan diambil saat check-out besok. Sambil menunggu verifikasi data, kita bisa menunggu sambil foto-foto di sini.

"Wuooow!!" pekik kami
Kelelahan di jalan, lapar, terjebak macet langsung hilang seketika begitu melihat pemandangan yang super kece. Nikmat mana lagi yang kan kau dustakan.


Privat Room, hanya bisa diakses oleh campers dan tamu khusus.

Setelah data oke, kami diberi gelang sebagai pembeda dari pengunjung reguler (gelang gak boleh dilepas selama kita masih camping). Lalu diantarkan ke tenda. Alhamdulillah... area camping masih sepi, sepertinya kami jadi yang pertama check in

Tempatnya asyik banget, Ya Allah...!! Nggak sabar masuk ke tenda. 

Di dalem tendanya ada apa aja, Wien? 

Ada 13 tenda berjajar rapi. Di dalamnya sudah ada welcome drink 3 botol, sleeping bag 2 pcs, selimut 2 pcs, handuk 3 pcs, dan toileters (sabun, sampo, sikat&pasta gigi). Ini mah udah kayak hotel, namun dengan konsep camping. Di dalam tenda juga disediakan colokan untuk kebutuhan listrik seperti me-carge handphone, dll. Kamar mandi berada di tempat terpisah tak jauh dari area camping. Toiletnya bersih dan banyak, nggak usah kuatir ngantri. :) 
Mau mandi pakai air panas? Tenaang.. Setiap kamar mandinya disediakan shower air panasnya kok.

Berapa harga camping di the Lodge Maribaya?

Camping package yang kami gunakan adalah yang Triple Sharing. Bisa untuk 3 orang dewasa. Bisa juga untuk keluarga yang terdiri dari ayah ibu dan 2 anak. Dengan catatan anaknya masih kecil-kecil. Paket triple sharing ini rate perorangnya IDR 375.000 /pax/malam(*). Jadi untuk 3 orang adalah IDR 1.125.000. Ditambah tax dan lain-lain jatohnya hampir IDR 1.300.000(*). TAPI..

Tapi menurutku camping di the Lodge Maribaya dengan harga segitu mah WORTH IT lah. Soalnya sudah termasuk makan malam+barbeque dan sarapan, terus fasilitas privat area (bisa ngopi, ngeteh, dan nyantai sepuasnya) selama camping, panahan, tracking ke hutan pinus, dan mendapat prioritas (waktu khusus) untuk berfoto di semua wahana yang ada di the Lodge Maribaya. 
Kalau yang belum pernah tahu, wahana foto di sini itu sedang ngehits banget. Ngantrinya panjang. Karena memang menarik banget sih. 

Baca juga :




Kamu cuma ingin camping sendiri atau berdua saja? Bisa kok. ratenya :
Single Occupancy : IDR 525.000 /pax/night
Double Sharing     : IDR 425.000 /pax/night 
Yang paling seru adalah camping rame-rame/rombongan. Seperti pas barengan dengan kami, ada rombongan turis dari Korea Selatan dan rombongan karyawan perusahaan dari Jakarta. Memang recomended buat coorporate yang ingin mengadakan gathering dengan suasana berbeda. Hemm, untuk coorporate, sepetinya beda ya harganya. Sebaiknya langsung kontak marketingnya. heheh

Barang Apa Saja yang Perlu Dibawa Saat Camping?

Barang-barang yang kami bawa enggak banyak, karena sudah disediakan di sana. Ini barang-barang yang kami bawa :

Pakaian
Kami menginap selama semalam. Check in pukul 14.00 check out pukul 12.00 hari berikutnya. Jadi saya perkirakan untuk membawa baju ganti masing-masing 2 stel sampai dalemannya. Dan benar saja, baju ganti yang saya bawa pas. semua kepakai. Pertama ganti setelah mandi sore. Lalu setelah tracking ke hutan pinus.
Membawa kaos kaki, jaket tebal dan syal kalau perlu sebagai tambahan jika selimut dan slipping bag tidak cukup. Udara di the Lodge saat malam dan subuh sangat dingin. Bagi manteman yang tidak terbiasa di udara dingin, bawa masker juga perlu. :)

Obat-obatan Pribadi
Walaupun di sana juga didiakan obat-obat P3K, tapi bawalah obat-obatan khusus yang biasa kita pakai. (seperti biasa) saya juga membawanya sendiri dari rumah. Yang kami bawa antara lain : minyak kayu putih, minyak untuk memar, obat masuk angin, dan plester luka.



Sleeping Bag
Opsional aja sih ini mah. Kebetulan di rumah punya sleeping bag. Barangkali kurang hangat, kan langsung bisa dipakai.

Alas Kaki
Bawa alas kaki yang nyaman. Pakai sepatu cats bukan highheels atau wedges. Bawa sendal jepit (atau bisa aja beli di the Lodge) untuk wira-wiri ke kamar mandi, wudhu, dsb.

Dan yang pasti kartu ID, uang dan ATM. Sebaiknya sih membawa uang cash yang cukup. Namun sekarang, di masing-masing wahana sudah bisa lho memakai kartu ATM, tinggal gesek aja seandainya kekurangan uang cash.

Apa aja kegiatan saat Camping di the Lodge Maribaya?



Bagusnya dari jauh-jauh hari, kita sudah merencanakan apa saja yang mau kita lakukan di sana.dari check in pukul 14.00 sampai check out pkl 12.00. Setelah check-in dan menyimpan barang-barang ke dalam tenda. Tepat jam 3 sore, berkumpul di privat area untuk mengikuti kegiatan memanah. Waktu itu cuaca sedang tak mendukung, hujan rintik-rintik. Jadi kami putuskan untuk duduk santai sambil menikmati teh hangat di privat area. Setelah hujan reda, kami jalan-jalan sore keliling the Lodge, foto-foto dan menikmati keindahan pemandangan hamparan hutan pinus.



Oiya, sekarang sudah ada playground-nya lho, terletak di sebelah Omah Bamboo. Anak-anak menghabiskan sore itu dengan bermain di playground sampai kucel keringetan. Setelah itu, kami mandi menggunakan pancuran air hangat. Setelah sholat Ashar, kami jalan-jalan lagi berkeliling. Suasana mulai sepi karena pengunjung pun mulai pulang. Kami keluar untuk mindahin mobil dan membeli cemilan di stand-stand yang menjual hasil bumi (beserta olahannya).
Keistimewaan ketika camping adalah kami bisa keluar masuk kapanpun. 

Pukul 6 sore, sholat di mushala yang letaknya tak jauh dari tenda. Sudah tersedia mukena dan sajadah yang bersih di sana. 
Pukul 7 malam, waktunya makan malam di Dapur Hawu. Menu yang disajikan malam itu ada nasi, spaghetti, ayam bakar, soup, dsb. Ditambah sajian barbeque sosis dan jagung. hemm..nikmaat.

Makan malam dan atau sarapan di DAPUR HAWU

Beruntungnya, malam itu adalah ada latihan pementasan sendratari Sangkuriang di Omah Bamboo. Sambil menikmati sosis dan jagung bakar, kami menonton pertunjukan tersebut. Walaupun latihan, namun cukup menghibur. Fyi, pertunjukan sendratari Sangkuriang ini akan dipetunjukan tanggal 19  Agustus malam. Manteman yang ingin menyaksikan, cuss ke the Lodge Maribaya.

Malam hari, kami tidur pulas karena hari itu puas bermain.

Latihan sendratari Sangkuriang

***

Pagi-paginya, kami sudah bangun dari Subuh. Udara dan airnya Subhanallah, dingiiin! Kami jalan-jalan dan foto-foto lagi di spot-spot yang susah kosongnya saat siang hari. Rasanya, seperti the Lodge ini milik sendiri. hahaha

Pukul 7 kami ke Dapur Hawu untuk sarapan. Menunya Indonesia banget. Teh panas membuat badan sedikit hangat.

Seperti yang sudah saya tulis di atas, salah satu fasilitas untuk yang camping adalah diberi prioritas (waktu khusus) untuk mencoba berbagai wahana foto. Nah setelah sarapan sebelum jam 8 adalah waktu yang tepat sebelum pengunjung reguler menyerbu tiap wahananya. Namun untuk berfoto di skytree, mountain swing, balon udara, zipe bike, dll kita harus membayar lagi sesuai harga tiketnya.

Baca juga : Wahana Baru di the Lodge Maribaya

wahana baru : balon udara 


tempat ini kalau siang susah mau foto sendiri

Pukul 9 pagi saatnya tracking ke hutan pinus. Sudah disediakan sepatu boot untuk jalan menyusuri sungai dan hutan. Kami beserta camper yang lain ditemani dua orang pemandu karena ada dua rombongan besar.

Tracknya aman buat anak-anak nggak, Wien?
InsyaAllah aman, Anak-anak saya sudah terlatih tracking. Mereka terbiasa jalan sendiri saat main atau jalan-jalan jadi mereka enjoy banget nggak keliatan capek-capeknya sama sekali. Trackingnya didampingi dua pemandu. Waktu yang ditempuh untuk tracking sekitar satu jam setengah. Lumayan untuk mengeluarkan keringat.


Tips untuk pemula saat mulai tracking : Jangan banyak minum saat di tengah-tengah perjalanan. Sebaiknya minum sedikit sebelum mulai jalan. Seandainya sudah haus banget, boleh minum di tengah perjalanan tapi hanya seteguk saja. Kenapa begitu? Kalau kita banyak minum saat tracking, itu justru membuat kita cepat lelah.

Sepanjang jalan terdengar suara tongeret dan serangga khas hutan pinus. Ini membuat bahagia. Apalagi rombongan gathering orang-orang perkantoran, mereka jalan dikit cekrek ada belokan dikit cekrek. Nampak bahagia sekali, hahaha.

Yeaa..berhasil sampai di puncak. Setelah ini masih jalan lagi.

Waktu sampai lagi di tenda, jam menunjukkan pukul 11 siang. Waaah nggak kerasa sih. Kami harus lekas berkemas, mandi, dan check out. 

Sekian cerita Jalan Bareng Bocah kali ini. Bahagia sekali bisa ngajakin anak-anak camping di the Lodge Maribaya. Kenangan manis yang tak terlupakan, mereka berdua sering banget mengenang dengan menceritakan kembali saat kami ngumpul dan bercerita. Termasuk saat kenalan dengan orang-orang Korea. Nggak kapok camping di sini, nanti kapan-kapan mau lagi aaah. 


****
(*) Harga bisa saja berubah tergantung peak season atau tidak. Lebih baik silahkan menghubungi kontak di bawah ini.

The Lodge Maribaya 
Jalan Maribaya no 149/252 Rt 03 Rw 15
Kp Babakan Gentong , Cibodas Maribaya - Lembang

Reservation

022-20452434
email :
 info@thelodgemaribaya.com

Office (alamat baru):

Jalan Sumur Bandung no 6
Bandung, Jawa Barat
Indonesia


22 September 2017

[Review Film] Gerbang Neraka Firegate


Film Gerbang Neraka ini sebenernya film bergenre apa, sih? Horror? Sci-Fi (Science Fiction)? atau film petualangan? Setelah menontonnya di premier Sabtu lalu, saya menyimpulkann film ini ada horrornya, ada petualangnya, ada juga fantasinya. Sang sutradara Rizal Mantovani berhasil menggabungkan ketiganya menjadi tontonan genre campuran di perfilman Indonesia. (*analisa sotoy lol

Gerbang Neraka Firegate sendiri bercerita tentang suatu misteri yang tersimpan di dalam gunung Padang. Diceritakan pada tahun 5000 Sebelum Masehi, ada suatu upacara persembahan atau apalah (hamba taktau namanya). Lalu tiba-tiba kekuatan besar itu terpendam dalam runtuhan piramida di Gunung Padang.

Situs Gunung Padang merupakan situs prasejarah peninggalan kebudayaan Megalitikum di Jawa Barat. Tepatnya berada di perbatasan Dusun Gunungpadang dan Panggulan, Desa Karyamukti, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur. Lokasi dapat dicapai 20 kilometer dari persimpangan kota kecamatan Warungkondang, dijalan antara Kota Kabupaten Cianjur dan Sukabumi. Luas kompleks utamanya kurang lebih 900 m², terletak pada ketinggian 885 m dpl, dan areal situs ini sekitar 3 ha, menjadikannya sebagai kompleks punden berundak terbesar di Asia Tenggara. -wikipedia.

Tokoh utamanya adalah Tomo Gunadi (Reza Rahardian) yang merupakan seorang wartawan tabloid mistis. Ia mendapatkan tugas untuk meliput Piramida Gunung Padang. Dalam pekerjaannya, ia bertemu dengan Guntur Samudra (Dwi Sasono), seorang paranormal. Pada awalnya mereka musuhan namun pada akhirnya bekerjasama. Lalu kedua lelaki ini bertemu dengan Arni Kumalasari (Julie Estelle) yang tidak percaya dengan hal-hal berbau gaib yang berhubungan dengan situs Gunung Padang. Arni dan ayahnya adalah tim arkeologi yang ditunjuk oleh Presiden Indonesia untuk meneliti situs Gunung Padang.

Dalam perjalanannya, ketiga orang dengan latar belakang berbeda ini mengalami banyak kejadian mistis yang terjadi di situs piramida tersebut. Yang tidak mereka sadari adalah piramida tersebut merupakan sebuah ‘penjara’ bagi sebuah kekuatan yang sangat besar dan mampu menghancurkan atau menguasai dunia.

Dalam film ini, horrornya tuh masih mainstream banget. Apa? yup,itulah Jump Scare atau takut yang ngagetin. Tahu kan? Misal gini : dalam ruangan gelap dan sepi, tiba-tiba muncul sosok hantu yang nongol secara tiba-tiba makbedunduk selebar layar bioskop. Dibarengi dengan begron musik yang keras dan ngagetin. auuuuww..
Gerbang Neraka Firegate mengingatkan saya akan film The Mummy Return dan Tad the Lost Explorer (film animasi). Yang mengambil setting peninggalan bersejarah dan memasukkan cerita fiksi di dalamnya. Oiya, dalam film ini, CGI-nya sudah lumayan bagus lah untuk ukuran film Indonesia. Good Job :) 

pic source : sportourism.id

Apa yang nggak terlalu saya suka?
- Awalannya kurang greget.
Ini mungkin karena ekspekstasi saya mengacu pada film-film sci-fi dan adventure luar negri seperti Lara Croft - Tom Rider. tapi yaaa, my bad sih karena berekspektasi terlalu tinggi. lol
- Konfliknya kurang menurutku.
Berasa kurang greget gitu. Pertama, penggambaran kekuatan "si kunci" Gerbang Neraka. Kedua, waktu mereka mencari firegate-nya (yang di dalam piramid) itu kurang menantang dan bikin deg-degan. Alur cerita mudah ditebak.
Aku paling suka karya Rizal Mantovani tuh film 5CM. Konflik dan alur ceritanya Oke banget.

Apa yang saya suka?
Gerbang Neraka ini endingnya dalem banget deh. (lagi-lagi menurutku ya sebagai penikmat film).
Di akhir cerita, Tomo bertemu dengan iblis berwujud manusia. Dia merayu dengan segala macam cara agar Tomo menyerahkan kunci dan menjadi pengikutnya. Dimana dalam keadaan manusia yang kesulitan ekonomi bisa mengingkari hati nuraninya. Bisa berbelok arah demi kajayaan, kakayaan, dan kekuasaan. Well, aku sih menangkapnya gitu. Sebagai pekerja digital (blogger atau wartawan) dan penggiat sosmed, seringkali aku pun mendapat tawaran untuk memposting sesuatu dan dibayar. Jika feelingku berkata 'jangan ambil' karena mengandung resiko dan nggak sesuai dengan hati nurani, ya aku SAY NO. 

PS. Gerbang Neraka tayang di bioskop mulai tanggal 20 September 2017. 

21 September 2017

Persiapan Yang Wajib Dilakukan Saat Berlibur Ke Luar Negeri



Jalan-jalan ke luar negri, siapa sih yang nggak mau? Mengunjungi wilayah yang memiliki musim berbeda dan suasana yang unik emang sangat menarik. Setiap orang baik tua maupun muda tentu menyukainya. Orang-orang senang sekali pergi berlibur ke wilayah luar negeri yang terkenal akan berbagai tempat unik dan musim yang berbeda. Begitu juga dengan kami. Keluarga kecil yang suka jalan kemana aja. Tentunya jalan dengan low bugdet.

Travelling ke luar negeri kayaknya itu asyik dan menyenangkan, saya mah hanya bisa bermimpi menikmati alam dan suasana yang berbeda dengan Indonesia sambil mengupayakan gimana caranya bisa jalan ke luar negri. Moga suatu saat ada rezekinya.
Oiya, sebelum melakukan perjalanan pastinya kita harus mempersiapkan segala sesuatunya seperti tiket penerbangan (pulang pergi), penginapan, destinasi wisata, dan pemandu wisata jika perlu yang semuanya telah tersedia dalam paket internasional. Eh, yang nggak kalah penting sebelum memutuskan travelling ke luar negri itu paspor. Niatnya pengen liburan ke luar negri, pas ditanya udah punya paspor jawabnya belum. lol 

Jika sudah punya paspor dan atau visa (jika travellingnya ke negara yang wajib pake Visa), selanjutnya mempersiapkan hal-hal di bawah ini :

Tiket Penerbangan
Umumnya saat melakukan perjalan ke luar negeri, alat transportasi yang digunakan adalah pesawat. Sebelum melakukan perjalanan, tentunya pesan tiket dulu lah. Kalo pesan tiket mendadak mendekati liburan tiba, seringnya sih bikin repot. Kenapa? karena sama halnya dengan kita, orang lain juga ingin berlibur dan hal ini membuat tiket yang tersedia sewaktu-waktu bisa habis. Jika kita membeli paket internasional untuk melakukan perjalanan, hal ini tentunya tidak perlu dikhawatirkan lagi. Paket internasional sangat membantu sekali bagi yang masih awam ke luar negri. Selain kehitungnya lebih murah, juga sudah diatur jadwalnya.

Penginapan/hotel
Menemukan penginapan yang murah dan ideal itu lumayan susah. Lhawong mau nyari hotel untuk keluarga di dalam kota aja harus bolak-balik nyari harga terendah dengan fasilitas ok di berbagai website. Hal ini dapat teratasi jika kita telah membeli paket tour internasional. Karena dalam paket ini telah tersedia berbagai penginapan yang dapat dipilih sesuai paket, bahkan jika ada promo atau diskon, kita akan mendapatkan penginapan/hotel mewah dengan harga miring.


Destinasi Wisata
Menemukan berbagai tempat wisata di luar negeri memang gampang, tinggal browsing makan bermuncul lah banyak sekali destinasi wisata. Namun untuk melakukan perjalanan yang efektif ke tempat tujuan tersebutlah yang menjadi kendala umum para wisatawan asing. Disitulah memesan paket tour internasional lebih recomended. Biasanya dalam paket tour internasional yang dibeli, kita akan mendapatkan lokasi wisata mana aja yang akan dikunjungi. Lengkap dengan pemandu wisata plus alat transportasi yang digunakan (tergantung jenis paket yang dipilih). 

Pemandu Wisata
Jika memiliki kendala dalam bahasa, nggak pandai bahasa Inggris misalnya, hal yang perlu dilakukan ketika berlibur ke luar negeri (terutama ketika berlibur ke tempat bersejarah) adalah menggunakan jasa pemandu wisata. Pemandu wisata bisa menjadi pemandu sekaligus pemberi informasi penting mengenai sebuah wilayah tertentu. Pemandu juga bisa menjadi teman dalam perjalanan. 

Masih banyak sih sebenarnya persiapan yang harus dilakukan saat akan berlibur ke luar negeri. Dari informasi cuaca destinasi wisata sampai printilan yang bisa sangat merepotkan jika enggak dipersiapkan. Namun yang wajib seperti yang tertulis di atas. 

Kesimpulannya, Paket Internasional merupakan pilihan bijak dan sangat direkomendasikan jika memilih berlibur ke luar negeri, terutama jika kita baru pertama kali menginjak wilayah selain Indonesia. Selain lebih efektif, jasa agent seperti ini akan sangat membantu memudahkan dalam mempersiapkan kebutuhan travelling.

Kuy lah kita kemon! :) 

18 September 2017

[Kuliner Cimahi] Pepes Jambal Karawang dan Nasi Bakar Hejo

Hallo, kamu lagi main di sekitaran Cimahi atau Bandung?
Pengen makan kenyang dengan harga ekonomis? 
Ada nih satu rumah makan di Cimahi yaitu Pepes Jambal Karawang dan Nasi Bakar Hejo. Dari namanya saja sudah membuat saya ngeces. Membayangkan nasi bakar yang disantab bersama dengan pepes jambal bikin saya keroncongan lagi (saat menulis ini).


Soal makanan memang sangat subyektif ,ya, tergantung selera masing-masing orang. Namun dengan banyaknya pembeli yang ramai-ramai makan di sini, itu membuktikan bahwa rumah makan Pepes Jambal Karawang memang enak.

Sesuai dengan namanya, rumah makan ini menyajikan berbagai macam pepes khas Karawang dengan menu andalan Pepes (ikan) Jambal. Konsepnya homie banget. Masakannya adalah masakan rumahan. Menggunakan resep rahasia sehingga rasa dari pepesnya memang lain dari yang lain, khas Karawang. Meja dan dekorasi ruangannya pun dibuat seakan kita sedang makan di rumah sendiri. Dapurnya dibuat terbuka sehingga pelanggan bisa melihat langsung "dapur"nya. Ini menunjukkan bahwa makanan di sini diolah dengan baik, dari bahan terbaik yang masih fresh dan higienis. Di rumah makan ini tidak pernah menjual hasil olahan kemarin. Semua yang dijual hari itu ya dimasak pada hari yang sama.

Duh nggak sabar, yuk kita ulas satu per satu menunya.

1. Pepes Jambal Karawang

Ini merupakan menu favorit di sini. Menurut saya, rasanya enak banget. Kerasa pisan bumbu rempah-rempahnya. Kunyit dan surawung lebih dominan. Ada sedikit irisan cabai merah namun tidak membuat pepesnya jadi pedas. Saat saya membelah Pepes Jambal Ikan Patin ini, kerasa dagingnya empuk banget. Enggak tercium amis (padahal ikan patin mah amis banget, kan?), yang ada aroma surawung/daun kemangi-nya serta aroma daun pisang bakar yang keluar. 

Pepes Jambal (Ikan Patin) Karawang

2. Nasi Bakar Hejo (nasi bakar hijau)

Kata oma Betty ( pemilik rumah makan ini ), warna hijaunya itu terbuat dari sayur-sayuran, lho. Enggak pakai pewarna kimia. Setelah kucicipin, Rasanya, enak banget! Aroma daun pisang yang terbakar menyatu dengan nasi hejo-nya. Aaaah, asli nikmat.
Dalam satu bungkus nasi hejo berbungkus daun pisang, saya bisa menemukan berbagai bahan makanan di dalamnya, diantaranya : ati ampela, suwiran ayam, dan teri medan.

Satu bungkus nasi bakar hejo harganya Rp 10.000. Dijamin enggak akan cukup satu bungkus. :)



3. Ayam Kremes

Selain dua menu unggulan di atas, menu satu ini jadi favorit para pengunjung. Yang enak dan spesial dari ayam kremes di sini adalah bumbunya . Kremesnya yang terbuat dari parutan lengkuas itu, kerasa renyah dan gurih. Enak dan mantab dimakan bersama nasi putih hangat. 

Ayam Kremes
4. Pepes Peuda' Beureum


Apa sih Peda' Beureum?
Bagi yang belum tau, Peda' Bereum adalah sejenis ikan yang (kalau di sini) diawetkan menjadi ikan asin. Nah ikan asin ini lah yang dibikin pepes.
Ikan asin dicampur dengan sayur-sayuran dan bumbu rempah dengan resep rahasia, dibungkus dengan daun pisang, lalu dibakar. Yang enggak biasa dari pepes peuda' beureum di sini adalah, Pepes biasanya memakai parutan kelapa, sedangkan di rumah makan ini tuh nggak pakai. Jadi, ya, hanya bumbu-bumbu tertentu saja, gitu. 
Rasanya yang pasti mantab disantap dengan nasi hangat dan sambel yang josss pedasnya. maknyus pisan.

Pepes Peda Bereum
5.Pepes-Pepes lainnya, seperti :

Ada beberapa pilihan menu pepes. Kita tinggal pilih mau makan dengan pepes apa saja. Ada,
- Pepes tahu
- Pepes usus ayam
- Pepes ayam
- Pepes jamur
Pepes jamur ini saya kasih nilai Nilai 9 dari 10. Asli enak! Jamur yang dipakai adalah jamur kancing. Kamu wajib coba kalau mampir ke rumah makan ini. Satu pcs-nya nggak sampai sepuluh ribu, lho.

Pepes Jamur Kancing dan Pepes Usus Ayam

 6. Jengkol Kecap
Bagi yang suka sama jengkol, masakan satu ini wajib dicoba. Empuknya daging jengkol udah ngalahin apapun deh.

Makan jengkol nggak usah takut bau. Tips dari saya, setelah makan jengkol, konsumsi Norit 4 sampai 5 butir.

*) Ehm, kenapa jengkolnya enggak direndang? woi, ini rumah makan masakan Karawang, guys. Bukan warung Padang. 

7. Tumis cumi
Ini juga enak banget. Nggak ada kata lain selain enak banget, maknyus untuk menggambarkan tumis cumi ini.

8. Sambal
Sambal di rumah makan Pepes Jambal Karawang hanya ada satu macam saja. Sambelnya pedas banget (menurutku).

Daftar harga

1. Pepes Ayam. 18.000
2. Pepes Jambal. 10.000
3. Pepes Peda.  14.000
4. Pepes Jamur. 7.000
5. Pepes Teri.  6.000
6. Pepes Tahu.  4.000
7.  Pepes oncom.  5.000
8. Ayam Goreng.  18.000
9. Sayur asem per mangkuk.  6.000
10. Nasi Bakar Hejo. 10.000
11. Nasi Putih.  6.000
12. Nasi Tutug Oncom.  8.000
13. Cumi Asin pedas.  8.000
14. Jengkol kecap. 8.000
15.  Paket nasi bakar.  30.000
16.  Paket nasi Tutug oncom.   28.000
17.  Paket timbel.  26.000

18. Tahu/tempe goreng.  1.000

Gimana, sudah cukup ngiler belum?
Pepes Jambal Karawang ini dekat pintu tol Baros. Buat manteman yang dari Bandung atau dari Jakarta dan luar kota lainnya, lebih mudah jika lewat tol, lalu keluar pintu tol Baros. Dari pintu tol bisa ambil ke kiri ya. Di pinggir jalan ada plang besar warna hijau, masuk ke gang Barhill. Iya, letaknya bukan yang di pinggir jalan besar.

Di sini juga disediakan tempat untuk lesehan. Ada wastafel dan sabun cuci tangan. Menyediakan toilet juga. Ruangannya cukup sejuk dengan cooler dan beberapa buah kipas angin di sudut-sudut ruangan. 

Alamat : Gang Barhill 2 no 22 Baros, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat
Instagram : @pepes.jambal.karawang

Buka    : Senin - Sabtu Pkl 10.00 - 18.00 wib
Range Harga : Rp 4000 - Rp 20.000

Lokasi bisa dilihat di Google Map di bawah ini :


11 September 2017

Nama Panjang yang Sangat Panjang Menyulitkan Anak?



Jika ada yang bilang : "Ngasih nama anak itu jangan yang sulit-sulit lah, sulit ditulis, sulit dilafazkan, sulit dihafalkan. Karena nanti akan menyulitkan anak saat dia dewasa.", tolong percayalah! Karena saya udah ngalaminnya. huhuhu

Pertama

Dulu waktu bikin Akte Kelahiran anak sulungku di kantor Dukcapil Soreang, ada beberapa  kesalahan  :
(1) Salah tempat lahir. Anak sulungku lahir di Purworejo tempat yang sama dengan tempat lahir saya, bukan di Bandung. Ini sih mungkin karena bikin akte-nya di Soreang-Bandung jadi harus yang lahir di Bandung (?). Atau gimana sih saya nggak ngerti.
(2) Salah bulan lahir. Seharusnya, si sulung itu lahirnya bulan Juli, ternyata yang tertulis di akte bulan Juni. Padahal di Kartu Keluarga bulanya Juli, lho. Mungkin petugasnya lagi ngantuk atau lapar gitu, sampai-sampai salah baca. huhu
(3) Soal nama. Ada kekurangan yang sampe sekarang sangat ngganjel dina hate . Nama si sulung ku ada 3 kata. Nah kata ketiganya enggak ditulis sama pegawai pencatatnya dan hanya ditulis singkatan huruf 'D' aja. Masalahnya, nama panggilan sayang anakku itu ada di kata ketiga dan sebenarnya itu inti dari nama yang kami berdua inginkan sejak awal.

Sebetulnya saya ingin sekali membetulkan kesalahan bulan dan nama yang disingkat. Namun sampai sekarang saya belum ke sana lagi. Pertama karena jauuuh dari tempat tinggal saya sekarang, kedua nanti prosesnya lebih lama lagi (bikin yang pertama ini aja jadinya sampai setahun), terus jika anak sudah besar katanya harus pakai sidang segala macem. Ditambah lagi ayahnya malah "membiarkan" pasrah dengan kesalahan di Akte anaknya, alasannya karena enggak ada waktu ke Dukcapil. Duh.. 'kan jadi galau. Tapi bagaimanapun, saya harus menggantinya sebelum si sulung mempunyai ijazah. Kalau sudah punya ijazah, penggantian nama dan tempat tanggal lahir akan lebih ribet.

Kedua

Orang lain susah mengucapkan nama anak sulungku jika hanya sekali dengar. Simbahnya, dari bayi sampai sekarang Dhia sudah berumur 8 tahun, enggak bisa fasih lho ngucapin nama panjang cucunya yang satu ini, Masa iya sih susah? 

Pikirku waktu dulu tuh begini : sebagai orang tua, ingin sekali memberi nama anak  yang artinya baik, yang unik dan jarang orang yang pakai. Mungkin ini masalah di umur saya yang masih labil waktu itu. Dulu waktu hamil anak pertama saya masih 21 tahun, trus Dhia lahir saat saya usia 22 tahun. Darah muda yang masih berada di puncaknya mempengaruhi juga kali ya. hehehe. Semangat dan ego waktu  muda itu masih menggebu-gebu. Pokoknya pengen nama yang minim dipake orang, titik. 

Menurut teman-teman apakah nama : Zahratushafa Zulekha Dhiaulalamy itu susah diucapkan? 
APPAA?? SUSYAAH?!
okefix saya akan ganti nama anak ini besok. *cry

Pas anak kedua, kami memberi nama anak dengan nama yang mudah diucapkan, baik artinya dan minim salah penulisan.Sudah capek menghadapi kalimat : "wah panjang sekali nama anaknya" :D 

Ketiga

Waktu hari pertama masuk Sekolah Dasar, si sulung yang sudah terbiasa dipanggil Dhia sejak lahir, pada saat sekolah SD ini kok lucu. Ceritanya guru sedang mengabsen muridnya. Ketika anak-anak dipanggil dengan nama panjangnya, otomatis mengangkat tangan dan bilang "saya, Bu!". Tiba giliran Dhia yang berada di urutan terakhir absensi. 

Bu Guru : "Zahratushafa Zulekha D."
Dhia : *diam, nggak ngacung
Bu Guru : "Zahratushafa!"
Dhia : *masih diam
Bu Guru : "Ada yang namanya Zahratushafa?"
Anak-anak : "Nggak ada Buuuk!!"
Bu Guru : "Siapa yang belum dipanggil sama Ibu?"
Dhia : *mengangkat tangan
Bu Guru : "Namanya Zahratushafa?"
Dhia : "Bukan , Bu."
Bu Guru : "Namanya siapa?"
Dhia : "Dhia"
Bu Guru : *pingsan ( 'pingsan'nya itu saya hanya ngarang :D ) Yang pasti gurunya dongkol banget. terlihat dari ekspresinya saat menceritakan cerita di atas kepada saya.

Salah saya sih, kalau diingat-ingat, termasuk jarang memanggil Dhia dengan sebutan Zahratushafa. Jadi untuk beberapa bulan setelah hari pertama masuk sekolah, saya setiap hari memanggil Dhia dengan Zahratushafa. Bari jeung aku na ge salah-salah wae nyebut Dhia deui Dhia deui. Alhamdulillah, sekarang Dhia sudah kelas 2 SD, kebingungan akan nama panjangnya sendiri sudah nggak terjadi lagi. :D 
***
Jaman dulu waktu saya hamil si sulung 9 tahun yang lalu, internet belum seperti sekarang sih ya. Untuk ngasih nama anak pertama kami ini butuh perdebatan yang sangat alot diantara saya dan suami. Belum lagi kakeknya (mertua saya) ingin menyumbangkan nama untuk cucu pertamanya. Saya ingin ngasih nama Dhia. Sementara Abudi pengen ada nama Zahra -nya.
Lalu, karena kami berdua minim ilmu, dulu belum ada profesi konsultan nama dan juga jasa pembuatan nama bayi, jadinya kami serahin seorang guru di Sudan. Sama gurunya Abudi ini jadilah nama Zahratushafa Dhiaulalamy, karena permintaan kami ada unsur Dhia dan Zahra. 

Setelah mendapatkan referensi nama dari ustadz, kami belum fix juga ngasih nama tersebut. Ingat! masih ada kakeknya yang menginginkan ada nama Zulekha nya. Oh My God. 
Lagi-lagi kami mikir keras. mau ditaroh dimana si Zulekha ini? hahaha. Hawong yang tadi aja udah panjang kok, sekarang mau ditambahin lagi, ntar namanya keberatan/ kabotan jeneng kalo kata orang jerman mah. Setelah diutak-atik dan diskusi, penempatan yang dirasa paling cocok adalah di tengah. Udah jadi nama Zahratushafa Zulekha Dhiaulalamy.

Setelah berulang kali diucapkan, kok kepanjangan. kok susah dilafazkan. Simbahnya (ibu saya) pun susah nyebutnya. "Lhah angel temen jenenge." *)lol

Sempat mau dikasih nama Dhia Fajrol Alamy. Terus Abudi bilang : nanti kalau sekolah diledek temen-temennya lho kalao namanya fajrol. Ntar gini lho : "Jrol..jrol...jroll. Brojol atau apalah."
Yeaa, jadi ada benernya juga nih, ngasih nama anak itu jangan sampai bully-able. 

Yang masih saya pikirin terus sampai sekarang itu, nama Dhia yang awalannya pakai Z akan membuat Dhia berada di nomor urut absen paling belakang. Ada enaknya ada enggak enaknya sih. 
Terus, kalau saat ujian kelulusan nanti, pasti akan membutuhkan waktu lebih lama buat mbuletin huruf di kolom nama dari pada yang namanya pendek. huhuhu..duh maafin ibumu ya Dhia. (tapi mudah-mudahan nanti pas jamannya Dhia ujian kelulusan, teknologi sudah semakin canggih, sudah punah drama mbulet-mbuletin kolom nama yang kalo pensilnya enggak 2B nggak akan kebaca sama komputer). 

Terpujilah Anda yang berprofesi sebagai konsultan atau jasa pembuatan nama bayi. Profesi yang pahala-able lhoh..insyaAllah amal jariyah. Karena membantu para orang tua dalam memberi nama untuk bayinya, apalagi nama itu dibawa sampai mati. 

Jadi, nama panjang yang sangat panjang menurutku sih memang benar akan "sedikit" menyulitkan si anak pada saat-saat tertentu. Walaupun kata orang begitu, namun kita harus optimis lah ya bahwa anak akan baik-baik saja dengan nama yang kita berikan. Yang perlu diingat, menamai anak dengan nama yang baik adalah kewajiban masing-masing orang tua sekaligus hak anak. Dhia adalah nama terbaik yang bersama dengan (nama) itu telah kami langitkan doa agar ia jadi pribadi baik, menjadi cahaya dunia.

Cimahi, 11-09-2017
Aku yang masih galau mikirin perbaikan akte kelahiran dan ganti nama anak.

09 September 2017

World Quran Hour Indonesia 2017M/1438H

Aku bergetar membaca ayat pertama. Di ayat kedua, dadaku seperti terpukul, rasa sakitnya seperti rasa rindu yang tlah lama terbendung. Di ayat ketiga, ku tak kuasa menahan rasa yang menyeruak dari dalam dada. Ku menangis sejadi-jadinya. Aku berhenti membaca dan hanya menangis untuk beberapa saat. Kubiarkan diri larut dalam kesedihan yang mendalam, kesedihan karena lama telah kutinggalkan Al Qur'an dan membiarkannya hanya bertumpuk di atas meja. Kuterus membaca ayat-ayat suci-NYA diiringi linangan airmata. Bacaanku amburadul! bercampur dengan isakan dan menyatu dengan gemuruh 8000 orang yang melakukan hal yang sama. Gemuruh ini terdengar sangat  indah ya Rabb. Sangaaaat indaaaah!! :')

9 Dzulhijjah 1438 Hijriah

Inilah satu waktu, dimana jutaan manusia berkumpul di sebuah tempat bernama Padang Arafah, setiap tahunnya. Mereka berkumpul untuk mendapatkan ridho dari Allah SWT, dengan penuh harap dan doa. Masa yang sangat krusial bagi Jamaah Haji, karena Haji adalah Arafah. Wukuf tidak dapat dibadalkan atau digantikan dengan dam, sehingga semua jamaah termasuk yang sakitpun datang walau harus ditandu atau diangkut ambulance. Ketika seseorang tidak berada di Arafah pada tanggal 9 Dzulhijah sampai terbit matahari, maka ia harus mengganti niat berhaji menjadi umrah dan mengganti ibadah haji di tahun berikutnya.

Sangat terbayang gambaran saat Wukuf di Arafah. Saya belum pernah berhaji ataupun pergi ke sana. Jadi saya melihat rekaman videonya saja. Begitu melihat rekaman video saat jemaah haji melakukan wukuf, rasanya hati ini bergetar. Menyaksikan sebuah pemandangan yang... Subhanallah... 

Di masa itu Allah SWT membanggakan manusia yang berkumpul di Arafah di depan para Malaikat, karena mereka datang dari berbagai penjuru dunia. Dengan pakaian ihram mereka berkumpul hanya karena keimanan mereka untuk mendapatkan Ridha dariNya. Melaksanakan rukun Islam yang kelima.

Bandung, 9 Dzulhijah 1438 H / 31 Agustus 2017

Saya terhenyak, menyaksikan ribuan jema'ah memadati halaman masjid PUSDAI Jabar/Bandung Islamic Center. Ribuan muslim berkumpul di sini dengan semangat membumikan Al-Quran al Kariim dalam WORLD QURAN HOUR.

Saya pun , insya Allah, membawa semangat yang sama dengan ribuan jemaah itu, berusaha berangkat dari rumah sepagi mungkin agar bisa ontime tiba di masjid PUSDAI. Alhamdulillah, saya tidak terlambat walaupun di dalam masjid ternyata sudah penuh sekali. Subhanallah...Allahu Akbar!!

World #QuranHour adalah tilawah/membaca Al-Qur'an bersama-sama yang dilakukan serentak di beberapa negara di seluruh dunia. World #QuranHour sebagai pengingat untuk muslim agar kembali kepada Al Qur’an, lebih sering berinteraksi dengan Al-Qur'an, tidak hanya dibaca pada saat-saat tertentu saja seperti acara pernikahan, syukuran, saat bulan Ramadhan saja atau bahkan hanya menjadi pajangan di rumah. hiks hiks, so sad.

Saya ucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Qordoba Qur’an karena telah menginisiasi acara ini untuk Indonesia. Selain di Bandung, Quran Hour juga dilaksanakan di Jakarta dan kota-kota lainnya. FYI, Qordoba Quran merupakan sebuah perusahaan penerbit Al Qur’an terkemuka, yang merasa bertanggungjawab untuk menebarkan dakwah Qur’an dikalangan masyarakat secara umum. 



Tahun ini tema besar dari acara World #QuranHour adalah Nation Of Compassion, berharap tema ini menjadi inspirasi besar bagi masyarakat untuk menebarkan Kasih Sayang yang bersumber dari Al Qur’an. Karena inti dari Islam adalah Rahmat bagi seluruh alam,  maka Nation Of Compassion diharapan menjadi energi kedamaian yang diwujudkan oleh pengamalan rasa Kasih Sayang sesama manusia. 

Acara dimulai pukul 8 tepat. Dipandu oleh MC kang Da'an Arya (P-Project) dan kang Nugie al Afgani. Diawali dengan Parade Tausiyah oleh lama-ulama Jawa Barat diantaranya : Ust. Abdul Azis Abdul Rouf lc., Ustadzah Mimin Aminah, dan ustadz Evie Effendie. Acara utama yaitu membaca Qur’an bersama 8000 orang yang hadir di Pusdai.



Sejenak ketika MC memandu para hadirin bagaimana Quran Hour ini akan berlangsung, saya merasakan desiran-desiran halus di hati. Saya nerveous karena sebab yang tak bisa saya definisikan. 
Pada jam itu, kami yang hadir akan mengkhatamkan AlQur'an. Setiap hadirin sudah dibagikan secarik kertas bertuliskan bagian mana yang harus dibaca. Disaat itu, dengan ijin Allah nggak ada sama sekali signal di handphone. Saya yang sejak awal ingin melakukan siaran langsung bagaimana situasi berada di kumpulan orang-orang yang cinta Quran, jadi enggak pegang Hp sama sekali disaat kami tilawah bersama. 

Tilawah dimulai dengan surat Al Fatihah, setelah itu masing-masing orang membaca sesuai dengan yang tertera pada secarik kertas (sebelumnya sudah dibagi oleh panitia).


Mulailah saya membaca bersama-sama yang hadir. Suara bergemuruh menggaung di udara. Aku bergetar membaca ayat pertama. Di ayat kedua, dadaku seperti terpukul, rasa sakitnya seperti rasa rindu yang tlah lama terbendung.  Di ayat ketiga, ku tak kuasa menahan rasa yang menyeruak dari dalam dada. Ku menangis sejadi-jadinya. Aku berhenti membaca dan hanya menangis untuk beberapa saat. Kubiarkan diri larut dalam kesedihan yang mendalam, kesedihan karena lama telah kutinggalkan Al Qur'an dan membiarkannya hanya bertumpuk di atas meja. 
Kuterus membaca ayat-ayat suci-NYA diiringi linangan airmata. Bacaanku amburadul! bercampur dengan isakan dan menyatu dengan gemuruh 8000 orang yang melakukan hal yang sama. Gemuruh ini terdengar sangat  indah ya Rabb. Sangaaaat indaaaah!! :')

pic source : fb Quran Qordoba


Setelah semua selesai membaca satu halaman atau satu lembar, dilanjutkan  pembacaan ayat dan surat pilihan bersama para ustadz yang hadir. Diantaranya: 
QS Al Baqarah 1-5 oleh ust Evie Effendie 
QS Al Hujarat 6-10 oleh ust Hannan
QS Al Kahfi 1-10 ust Ahmad Roziq
QS Ar Rahman 1-15 ust Muzamil Hasbalah
QS As Shof 1-5
QS An Nasr
3 surat terakhir Al-Qur'an.


Lalu membaca do'a khatam Al Quran : 

اللهم ارحمني بالقرآن, واجعله لي إماماً, ونوراً, وهدى ورحمةً, اللهم ذَكِّرْني منه ما نسيت, وعلّمني منه ما جهلت, وارزقني تلاوته آناء الليل, واجعله لي حجة يا رب العالمين

“Allhummarhamni bilqur’an. Waj‘alhu li imaman wa nuran wa hudan wa rohmah. Allhumma dzakkirni minhu ma nasitu wa ‘allimni minhu ma jahiltu warzuqni tilawatahu aana-allaili waj‘alhu li hujatan ya rabbal ‘alamin” 



[Ya Allah sayangilah aku dengan sebab Al Qur’an dan jadikanlah Al Qur’an untukku sebagai pemimpin, cahaya, petunjuk dan rahmat. Ya Allah, ingatkanlah aku akan ayat-ayat al Qur’an yang kulupa, ajarilah aku tentang isi Al Qur’an yang tidak aku ketahui dan berilah aku nikmat bisa membacanya di waktu malam. Jadikanlah Al Qur’an sebagai membelaku wa tuhan semesta alam].


Dilanjutkan pembacaan do'a oleh ust Abu Rabbani, sambutan semangat Jawa barat Cinta Al-Qur'an oleh wakil gubernur Deddy Mizwar, dan tausiyah Qur'ani dari ust. Hilman Rosyad Shihab Lc.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Deddy Mizwar mengatakan bahwa : "Kita sebagai orang tua harus mendampingi anak-anak kita dalam setiap tahapan tumbuh kembangnya. Karena di zaman sekarang, anak bisa mengakses ,dapat melihat apapun di layar 5 inci ini (smartphone)."
Lanjutnya, "Maka dari itu, mari kita bentengi anak-anak kita dengan Al-Qur'an. mari kita ajarkan kepada anak-anak kita untuk lebih dekat dengan Al-Qur'an. Dan tidak lupa meminta perlindungan kepada Allah dari rusaknya akhlak generasi penerus bangsa."
(tidak sama persis, namun kurang lebih intinya seperti itu)

Acara WORLD #QURANHOUR Indonesia tahun 2017 selesai pada pukul 10:30 wib. Dengan adanya World #Quranhour ini, menjadi inspirasi semangat kembali kepada Al Qur’an sebagai sumber kedamaian di dunia, khususnya di Indonesia. 

Bagi saya, acara ini adalah charger agar selalu istiqomah dalam membaca Quran one day one juz dan juga mengembalikan semangat menghafal Quran yang sudah mulai luntur.

Wassalamu'alaikum wr wb


05 September 2017

Ini Dia Multivitamin untuk Ibu Rumah Tangga agar Selalu Bugar

Aktivitas ibu rumah tangga tuh nggak ada habisnya, dari pagi sampai malam. Antar-jemput dua bocah dan pekerjaan domestic selalu menanti untuk dikerjakan. Apalagi yang nggak punya asisten rumah tangga seperti saya. Bahkan saat si kecil sakit, malam hari pun harus terjaga. 

Saat nganter jemput kedua anak sekolah, walaupun sudah memakai masker, namun udara yang bercampur polusi dari asap kendaraan bermotor pasti tetaplah terhirup. Ya apalah aku mah nganter-jemput anak lebih suka pakai motor. haha

Badan yang sering terpapar udara polusi seperti asap kendaraan bermotor dan atau asap pabrik bisa berpengaruh terhadap daya tahan tubuh. Lalu bekerja terus menerus dan kurang istirahat juga bisa menyebabkan tubuh menjadi drop. Saya termasuk yang jarang banget sakit. namun sekalinya drop, sakitnya nyusahin suami.  Makanya aku butuh suplemen atau multivitamin yang bisa membantu tubuh agar tetap fit dan bugar. 💪💪

K-Vit C K-Link, Vitamin C plus Ekstrak Green Tea
Seminggu yang lalu, waktu saya lagi nongkrong-cantik di Rumah Cantik Ladies Beauty Club K-Link Bandung. Disitulah saya kenalan sama suplemen/multivitamin bagus yang bisa menjaga daya tahan tubuh ibu rumah tangga seperti saya. Ini dia, K•VIT C ~~ Vitamin C yang bukan sekedar Vit C biasa. Karena vit C ini merupakan kombinasi super Antioksidan + Teavago.

Teavigo merupakan salah satu ekstrak teh hijau yang paling murni (world’s purest green tea extract). Mengandung Epigallotechin-3-gallate (EGCG) sebesar 94 % di atas kandungan teh hijau yang beredar di pasaran. Bahkan matcha yang biasa ditemukan di restoran Jepang hanya mengandung EGCG sebesar 50%. FYI, EGCG pada teh itu beda-beda lho, ada yang 5%, 10%, 30%, 50%, sampai 94%.

K-Vit C K-Link ini berbentuk tablet Effervescent. Dalam satu kemasan ini terdapat 10 tablet. Cara minumnya dengan melarutkan  1 butir tablet effervescent ke dalam 1 gelas air. Saya minum setiap hari satu tablet saja sudah cukup. Sebenarnya kebutuhan tubuh akan vitamin C berkisar 200 mg saja. Tubuh pada keadaan normal umumnya membutuhkan sebesar 90-100 mg vitamin C. Dalam kondisi sakit kebutuhan vitamin C meningkat menjadi dua kali lipat. Sementara dalam kondisi udara berpolusi, kebutuhan bisa naik 3-4 kali lipat. 


K-Vit C ini berbeda dengan vit C lainnya. Rasanya enggak terlalu asem, sehingga aman di lambung. Ada rasa matcha-matcha-nya gituu.. Dhia (8) juga suka ikut minum ini karena rasanya yang enak. Tenang, ini aman diminum anak usia diatas 2 tahun, kok.




 Manfaat K-Vit C plus Teavago :

Menjaga Daya Tahan Tubuh
Kandungan antioksidan EGCD dan Vitamin C memberikan efek sinergis (saling menguatkan) terhadap sistem perttahanan tubuh.

Mengurangi Resiko Penyakit Kanker
EGCG mampu mematikan sel kanker tanpa membunuh sel sehat lainnya.

Menjaga Kesehatan Sel Saraf
Kalsium dan senyawa antioksidan yang terdapat di dalam teh hijau dan Vitamin C akan menjaga sistem saraf dapat bekerja dengan baik.

Memperlampat Proses Penuaan
Kandungan Polifenol dan Vitamin C yang optimal merupakan antioksidan terbaik yang mampu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan.

Menjaga Kesehatan Jantung dan Pembuluh Darah
EGCG yang terkandung di dalamnya mampu mencegah percepatan oksidasi kolesterol sehingga memperkecil resiko penyakit jantung koroner.


Dimana belinya?
Manteman bisa membeli di web K-Link Digital Store di sini ya : BELI K-Vit C

Harga komsumen adalah : Rp 87.000 untuk Wilayah A ( Jawa, Bali, Sumatra, Kalimantan, Sulawesi )
Rp 93.000 untuk Wilayah B ( Papua dan Maluku )

Setelah mencobanya, saya ingin deh beli lagi, lagi dan lagi. Soalnya enak dan menjadikan badan bugar. Buat teman-teman yang pengen mendapatkan SPESIAL DISCON 20% setiap pembelian PRODUK APAPUN dari K-Link, manteman bisa mendaftar terlebih dahulu di sini : DAFTAR
Saya juga mendaftar jadi member K-Link agar bisa membeli dengan lebih murah. Potongan harga 20% lumayan banget lho untuk dipakai kebutuhan yang lainnya. hehe
Sebagai ibu rumah tangga kudu pinter-pinter mengalokasikan dana kesehatan keluarga dan pembelanjaan rumah tangga, bukan? :)))

Peringatan! 
Tidak boleh digunakan pada penderita gangguan fungsi ginjal. 
Ibu hamil dengan kadar fenilalanin tinggi juga tidak boleh minum K-Vit C.
Dan anak dibawah usia 1 tahun sebaiknya sesuai petunjuk dokter.

K-Vit C plus Teavigo bagus dikonsumsi lansia untuk mencegah penyakit degeneratif karena kandungan antioksidannya cukup tinggi dan mampu mencegah kerusakan radikal bebas.



***

Kini aku tahu, selain suami, ada lagi yang bisa merawat serta menjaga kesehatanku. Adalah K-Vit C plus Teavago. Jika ibu senantiasa sehat, kayaknya semua urusan juga bisa tertangani dengan baik dan lancar, ya kan kan kan?
Beraktivitas sepanjang hari jadi lebih bersemangat. 😇😇

03 September 2017

Rumah Cantik LBC K-Link Bandung

Grand Launching RumahCantik LBC K-Link Bandung

Pada hari Ahad 27 Agustus 2017 lalu, saya dan beberapa teman blogger berkesempatan untuk menghadiri Grand Launching Rumah Cantik Ladies Beauty Club (LBC) K-LINK. Berada di jalan Karawitan no 18, Lengkong, Bandung, saya terpukau waktu melihat langsung tempat ini. Sebelumnya saya hanya melihat di foto saja. Ternyata tempatnya jauh lebih besar dan lebih cantik dari yang saya bayangkan. *love

Apa itu Rumah Cantik LBC K-LINK? 


Rumah Cantik K-Link adalah wadah bagi para wanita distributor K-Link untuk belajar, menambah  kreatifitas dan keahlian, mengembangkan diri, bersosialisasi dan lain-lain. Rumah Cantik ini merupakan salah satu bentuk kesungguhan hati K-Link untuk market wanita. K-Link tahu betul arti wanita bagi bangsa dan negara. Makanya, dibuatkan lah rumah ‘tempat beraktivitas’ untuk kegiatan dan program-program LBC di daerah.

"Wanita adalah ibu yang melahirkan generasi penerus, ikut andil dalam membentuk karakter dan menentukan arah perkembangan zaman. " Dato' DR. H. MD. Radzi Shaleh.

Dato' DR. H. MD. Radzi Shaleh - Presiden Direktur PT. K-Link Indonesia
pic : K-Link

Sejak K-Link Indonesia berdiri 15 tahun yang lalu, distributor K-Link wanita semakin bertambah banyak. Maka dari itu K-Link memandang perlu membentuk komunitas leader wanita K-Link untuk mengembangkan lagi program-program khusus yang berkaitan dengan isu wanita, bukan hanya yang berkaitan dengan kesehatan , kecantikan, dan kebugaran, namun juga seputar gizi keluarga dan keharmonisan rumah tangga.

Adapun visi misi Leader Beauty Club (LBC) itu sendiri adalah : 
Visi LBC : bersama K-LINK Indonesia mebentuk para wanita Indonesia menjadi sosok yang cantik luar dalam, mandiri, sehat secara jasmani, rohani, sosial, serta sukses dari segi ekonomi demi mewujudkan kehidupan yang sejahtera serta berdaya guna bagi keluarga dan masyarakat.
Misi LBC :
1. Mencerdaskan serta meningkatkan ketrampilan wanita Indonesia
2. Menggali potensi diri dan memberdayakannya
3. Menyehatkan para wanita dan keluarganya
4. Menjadi wadah masyarakat yang profesional yang mampu memberi solusi maslah wanita terutama di bidang kesehatan, sosial dan ekonomi.

Di Rumah Cantik, sudah terjadwal acara-acara dan kegiatan yang pastinya sangat bermanfaat bagi para perempuan. Nggak main-main, sudah ada jadwalnya mulai bulan Juli sampai bulan Desember 2017, dan itu padat banget! Mau tahu jadwal acaranya? Lihat foto di bawah ini ya.

Jadwal Kegiatan di Ruah Cantik :BC K-Link Bandung
Sudah lihat, kan, jadwal kegiatannya? Tertarik untuk mengikuti? 

Caranya gimana, Wien?
Hanya dengan membayar Rp 20.000, kita ( distributor K-Link) sudah bisa mengikuti satu kegiatan dan mengajak ikut serta dua orang teman wanita. Wow!! Murah banget, bukan? Ini sih sama aja gratis. 

Apakah wanita non member K-Link boleh ikut di kegiatan-kegiatan tersebut? 
Boleh banget. Namun harus ada member K-Link "yang membawa" atau mengajak. Atau jika ingin tertarik mengikuti kegiatan di Rumah Cantik K-Link ini secara leluasa, daftar saja sebagai member K-Link. :)

Cara Daftarnya Gimana?
Cara daftar member K-Link sekarang sangatlah mudah, karena sudah menggunakan system digital. Berbeda dengan zaman 10 tahun lalu saat saya aktiv menjalankan bisnis K-LINK. Sekarang sudah sangat mudah dan bisa dilakukan dimanapun kapanpun selama terkoneksi dengan internet.
1. Klik link ini : PENDAFTARAN BARU 
Saat Anda klik link di atas, akan ada tampilan seperti ini. Lalu isilah data tersebut dengan benar.


Lalu page selanjutnya, akan ada pilih opsi 'diambil di stokist' dan 'dikirim ke alamat'. Pilih opsi kedua yaitu 'dikirim ke alamat'. Lalu, isilah semua data dengan benar. Pilih jenis starterkit yang diinginkan. Pilihan dengan produk dan tanpa produk. Starterkit dengan produk  mendapatkan K-Link Chlorophyll + CD + brosur, dll. Biaya pendaftaran adalah Rp 200.000 .Sedangkan Starterkit tanpa produk, dengan biaya pendaftaran yang lebih ringan yaitu Rp 50.000.
Setelah itu, kita tinggal transfer dan tunggu sampai ada pemberitahuan nomor ID member keluar.



Setelah kita mendapatkan ID Member, kita bisa mengikuti program-program di Rumah Cantik LBC K-LINK dan mengajak teman gengs, teman kampus,teman arisan, teman macan ternak (mamah cantik nganter anak), teman pengajian, kerabat, atau siapapun untuk turut serta dalam kegiatan bermanfaat tersebut.

Keuntungan lain saat menjadi member adalah, mendapat discon 20% dari harga konsumen.

***
Pada acara grand launching kemarin, turut hadir pula ibu Hj. Atalia Praratya Kamil -istri wali kota Bandung. Dalam sambutannya, bu Atalia (a.k.a si Cinta) mengatakan bahwa :

Perempuan itu harus BERDAYA bukan diperdayakan. Kami memiliki kelebihan yang tidak dimiliki oleh laki-laki, Kami perempuan mau melakukan sesuatu untuk mengubah diri menjadi lebih baik.

Mengutip sambutan bu Atalia, kelebihan wanita diantaranya :
1. Menggunakan perasaan. Perasaan itu adanya di hati, maka ketika wanita menyampaikan informasi dari hati maka akan sampai di hati juga.
2. Multitasking 24 jam. Wanita bisa melakukan sesuatu secara bersama dalam satu waktu. Tidak hanya satu fokus saja.
3. Bicara lebih banyak dari lelaki, sehingga lebih cepat dan efektif dalam menyebarkan informasi daripada lelaki.
Wanita butuh tempat untuk aktualisasi diri, saling bersilaturahmi, kemudian mencari wawasan baru, keterampilan baru sehingga bisa terus menghadirkan perempuan yang mandiri, cerdas, cantik dan pastinya solehah.

ibu Hj. Atalia Praratya Kamil -istri wali kota Bandung
pic : K-Link

Perbedaan Rumah Cantik LBC K-Link dengan rumah cantik lainnya.

Bedanya Rumah Cantik K-Link dengan Rumah Cantik-Rumah Cantik lain adalah : utamanya  adalah memintarkan wanita. Jadi di rumah cantik LBC ini bukan cuma mencantikkan lahiriah wanita saja, tapi juga mencerdaskan dan menambah keterampilan di berbagai bidang. Termasuk di dalamnya kegiatan seperti :

  • Kesehatan Wanita
Program kesehatan wanita diantaranya meliputi deteksi dini kanker payudara, pencegahan kanker serviks, menunda menaopause dan penuaan, enjaga kesehatan area intim wanita, seminar penyakit kronis pada wanita, seminar oestoporosis.

  • Beauty Class
Pada beauty class ini, wanita diajarkan bagaimana merawat kecantikan lahiriyahnya. Bagaimana melangsingkan badan/meraih berat badan ideal, seminar cantik luar dalam dengan bahan alami, lalu ada training facial, seminar skincare, make up class, Olahraga bersama ( senam, yoga class, belly dance, zumba, salsa dll ), lalu diajarkan bagaimana memadupadankan pakaian agar tetap enak dilihat dan modis. 


  • Sosial dan Spriritual

Seperti mempelajari tentang parenting, bagaimana menjaga keharmonisan dan gizi keluarga, media visit, serta kajian atau pengajian muslimah.

  • Keterampilan
Seperti cooking class, Public speaking class, English Class dan keterampilan-keterampilan yang lain.


  • Management Financial dan Bisnis
Diajarkan bagaimana peluang bisnis bagi perempuan. Secara rutin ada bussines opportunity presentation, marketing online, dan sebagainya.

  • Kebersamaan
Ada LBC Gathering, nonton film bareng, dan sebagainya.



Rumah Cantik LBC K-Link juga bisa digunakan untuk kegiatan-kegiatan diluar kegiatan yang telah ada di jadwal. Untuk informasi lebih detailnya, teman-teman bisa menghubungi langsung bagian departement rumah tangga Ladies Beauty Club Bandung, EM. Erna di no whatsapp +62 812-8102-8750


Acara hari itu sangat meriah dengan drescode Ladies yang berwarna pink cerah dengan jilbab/scraft bunga-bunga. Serta berbagai hiburan dari Arumba Angklung by Saung Ujo. Dato' Radzi Shaleh turut menyumbangkan lagu Bengawan Solo. Oh ya, ternyata LBC juga punya yel-yel khusus lho, Saat ada panggilan dari MC meneriakkan : "Ladieeees!!" , mereka otomatis akan menjawab SEHAT - CANTIK -SUKSES !! 
Seneng deh lihatnya, mereka energik, cantik, dan auranya itu, aura bahagia dan menebarkan semangat. Kayaknya enggak ada yang terlihat lesu. :) 

Kepedulian K-Link dan LBC

LBC K-Link sangat mengapresiasi kepada mereka yang mempunyai sumbangsih besar di masyarakat dan mempunyai kepedulian tinggi terhadap sesama. Hari itu, LBC K-Link memberikan  penghargaan
kepada para guru diantaranya: bapak Cucu  guru di  SLB Cicendo, ibu Intan guru di SMP Cendekia, dan Dr.Anne Nurfarina, S Sn, M.Sn, dosen Universitas Widyatama.  Juga kepada Villa Qur'an ( pesantren tahfiz Qur'an bagi anak yatim). Penghargaan diserahkan langsung oleh ibu Datin.



Acara puncak peresmian Rumah Cantik K-Link yang ditandai dengan pemotongan pita oleh ibu Atalia didampingi Presdir K-Link dan ibu Datin (istri Presdir K-Link). Serta penandatanganan prasasti oleh bu Atalia dan Dato'.Dengan ini, Rumah Cantik K-Link Bandung resmi dibuka. 

"Sebenarnya Rumah Cantik tidak hanya dikhususkan untuk kegiatan LBC saja, Rumah Cantik ini juga terbuka bagi distributor K-Link yang pria. Namun tetap tidak boleh masuk untuk menjaga kenyamanan para wanita.
 Tahap awal ini Rumah Cantik Bandung, kami resmikan, akan segera menyusul untuk daerah lain seperti Rumah Cantik Jogja, Rumah Cantik Ternate dan Rumah Cantik Medan. Harapan saya dengan adanya Rumah Cantik ini, dapat menambah semangat bagi semua member K-Link untuk memperkenalkan K-Link kepada masyarakat. Rumah cantik ini dapat menjadi base camp bagi member maupun prospek yang ingin mengenal K-Link secara lebih dekat." imbuh Dato' Radzi.

Penandatanganan Prasasti Rumah cantik K-Link Bandung
pic : K-Link

Video Grand launching Rumah Cantik LBC K-Link

Saksikan video keseruan grand launching Rumah Cantik LBC K-Link Bandung.

K-Link Solusi Hidupmu

Sejalan dengan motto "K-Link Solusi Hidupmu", K-Link dan  Rumah Cantik memberikan solusi bagi para wanita yang ingin menjadi 'wanita mandiri' yang berpengetahuan, tanggap dengan perkembangan dan berpenghasilan sendiri.

Kini,
K-Link telah menjadi sebuah perusahaan MLM (Multi Level Marketing)  terbaik, terpercaya, terbesar dan terdepan. Langkah K-Link juga semakin mantap karena sejak tahun 2010 K-Link mendapatkan sertifikasi syariah halal dari MUI (Majelis Ulama Indonesia).Bukan hanya pada produk-produknya tetapi juga pada support sistemnya yang jelas perhitungan bonusnya dan  tidak mendzolimi downline.

K-Link Solusi Sehat
Produk-produk K-Link adalah produk berkualitas yang membantu menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Dengan konsep kesehatan K-Link yaitu cleansing, balancing, activating, K-link ikut membantu menjaga kesehatan keluarga saya selama lebih dari 10 tahun (sejak saya mengenal K-Link tahun 2007.

K-Link Solusi Finansial
Dengan menjadi distributor K-Link, dulu saya mempunyai penghasilan tambahan dari menjual produk-produknya. Saya punya 2 penghasilan : dari keuntungan langsung yaitu 20% dari harga jual dan bonus menjalankan bisnisnya. Support system K-Link membantu orang mencapai kesejahteraan. Bagi saya, K-Link juga membantu pengembangan diri melalui berbagai seminar, training dan workshop yang saya ikuti.

K-Link Solusi Cantik
Saat ini, K-Link terus berinovasi dan mengeluarkan produk-produk baru. Diantara ratusan produk, K-Link memiliki rangkaian produk perawatan tubuh, suplemen kecantikan, kebugaran, perawatan wajah, tubuh, rambut, sampai untuk organ kewanitaan.
Melalui Leader Beauty Club, para perempuan bisa lebih fokus menggarap bisnis produk-produk khusus wanita tersebut. Di LadiesBeauty Club wanita juga bisa mengembangkan pengetahuan dan kreatifitasnya.

Tentang Produk K-Link

Banyak sekali produk K-Link yang sudah saya coba bahkan ada yang saya gunakan dari dulu sampai sekarang termasuk k-Link Chlorophyll. Dan kabar gembiranya, ada satu produk baru yang K-Link keluarkan. Untuk  review produknya, saya buat di tulisaan terpisah, ya.

Baca : Produk Baru K-Link : K-Vit C plus Teavigo, Bukan Sekedar Vitamin C Biasa

***

Yuk mari, yang merasa kinyis-kinyis, dedek-dedek gemash, anak-anak kampus yang gaol, yang haus akan ilmu dan ingin menambah ketrampilan dan wawasan, yg merasa gak pinter dandan, yang merasa "macan ternak", yang merasa ibu-ibu sosialita, yang merasa ibu kuper karena kerjanya di rumah aja. Semuanya aja, deh. Mari kita 'me time' produktif  di sini.

Rumah Cantik Ladies Club K-Link

Alamat : Jalan Karawitan no 18, Lengkong, Bandung Jawa Barat
instagram :@rumahcantiklbc

website : www.k-link.co.id
store : www.k-net.co.id
facebook : K-Link Indonesia
twitter : @official_klink
instagram : @klink_indonesia_official

Foto bareng