[Jalan Bareng Bocah]Nyicipin Makanan Korea di Chingu Cafe

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Berenang

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Floating Market Lembang

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

[Jalan Bareng Bocah] Dusun Bambu Leisure Park Bandung

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Menghilangkan Bopeng Bekas Jerawat dengan Laser Erbium

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

17 June 2017

Tuttorial Cara Mudah Membuat Busybook

"Udiiiin, jangan mainan pisau. bahaya!!" teriak Mami pas melihat Udin (4 tahun) mengambil pisau dari meja dapur.
"Udiin, jangan colok-colok itu. Ntar kesetrum!" omelan Mami di lain waktu.
"Udin, jangan naik-naik. Ntar jatoh!" pesan Mami ketika Udin naik pohon di depan rumah.
Itulah tiga dari sekian omelan mamah-mamah yang paling terkenal.

Yang namanya anak kecil apalagi balita, pasti senang bergerak kesana kemari, berlari, meloncat, nungging, pokoknya gerakan segala macam, deh. Untuk anak yang usianya lebih muda, mereka sering memasukkan benda ke dalam mulutnya. Maklumin saja, 'kan memang masih masanya mereka mengeksporasi lingkungannya. Tugas orang tuanya adalah menciptakan tempat bermain yang aman karena tidak baik juga untuk anak jika terlalu banyak dilarang.

Sometimes, saya pengin anak duduk diam, anteng, dan nggak rewel sebentar saja. Misalnya , saat di rumah, adakalanya kita menginginkan anak anteng bermain sementara ditinggal ibunya mengerjakan pekerjaan rumah tangga dan lainnya dengan tenang. Namun, seringnya dibikin resah karena harus tetap memperhatikan anak yang sedang bermain. jadi nggak fokus mengerjakan pekerjaan. Dalam perjalanan (naik mobil, kereta, atau pesawat) pastilah kita menginginkan anak anteng dan nggak rewel, nggak nangis, nggak bosan.

Pada saat seperti inilah kita membutuhkan satu mainan yang membuat si anak anteng, namun juga tetap aman bermain. Untuk itulah saya membuat busybook untuk toodler dan anak usia di bawah lima tahun.
Oiya, Busybook ini juga berguna banget ketika anak sedang demam. Kenapa? Saat demam, anak tetap membutuhkan mainan yang menarik dan mengasyikkan, kan? Selain memberikan Tempra Syrup untuk menurunkan panas demamnya, saya tetap memberikan mainan yang bisa dimainkan sambil tiduran atau sambil duduk di tempat tidur.
Tempra rasa Anggur untuk usia 1-5 tahun. Tempra rasa jeruk untuk usia 6 tahun ke atas.


FYI, Busybook itu buku yang dipercaya banyak orang tua bisa membuat anak-anak duduk anteng dan "sibuk" dalam waktu yang lama. Maka dari itu, Busybook sering digunakan orang tua -ibu khususnya- saat hendak ditinggal masak atau mencuci.

Pengerjaan Busybook yang sulit dan detail, membuat banyak ibu akhirnya memutuskan untuk membeli saja dengan custom ke crafter. Namun sayangnya tidak semua produsen busybook mengerti betul prosedur mainan yang aman untuk anak seperti apa.

Ini tips dari saya saat kita ingin membuat busybook yang aman untuk dimainkan anak balita, terutama anak di bawah 2 tahun.

1. Terbuat dari bahan yang lembut, mudah dibersihkan dan tidak mudah robek. Memakai kain flanel atau katun jepang.
2. Tidak ada benda-benda kecil yang mudah lepas dari busybook sehingga tidak khawatir tertelan oleh anak ketika orang tua sedang tidak bisa mendampingi.
3. Tidak ada ujung yang runcing yang bisa melukai kulit batita. Contohnya velkro/prepetan. Jadi ujung velkro tidak boleh runcing, harus dibentuk tumpul.
4. Tidak memakai benda-benda yang mengandung zat berbahaya.

Nah sekarang, yuk kita mulai menyiapkan bahan-bahan untuk membuat Busybook.


Alat :
- Gunting 
- hot gun/lem tembak/ lem lilin
- penggaris
- pensil/pulpen
- kertas HVS
- jarum pentul

Bahan :
- Kain flanel bermacam-macam warna
- velkro/prepetan
- pita warna-warni
- kancing besar bermacam-macam warna
- Jarum jahit dan benang (untuk memasang kancing)

Cara Mudah Membuat Busybook

Pada tutorial ini, saya jabarkan pembuatan busybook yang paling sederhana sehingga bisa ditiru oleh bunda sendiri maupun anak-anak yang sedang belajar crafting. Di tuttorial ini (semoga) nggak ada yang terlalu rumit, ya.

Saya akan membuat busybook tanpa dijahit dan hanya menggunakan lem (atau dengan sedikit menjahit untuk memasang kancing saja). Nggak usah khawatir akan mudah lepas, karena lem tembak ini merekatnya kuat sekali.

1. Siapkan kain flanel bermacam-macam warna sebagai background atau sebagai warna dasar. Latarnya ini boleh banyak warna sesuai keinginan. Tips dari saya : pilih warna-warna cerah agar anak tertarik.

2. Ukur menggunakan penggaris 23 x 25 cm. Garis terlebih dahulu menggunakan pensil/pulpen agar tidak melenceng. Gunting menggunakan gunting kain yang tajam. Buatlah beberapa lembar. Misalnya 10 lembar.
kain flanel yang sudah dipotong 23x25 cm

3. Ukur lagi kain flanel 50 x 25 cm untuk membuat sampulnya. 

4. Lelehkan lem lilin menggunakan hot gun. Tempelkan lembaran-lembaran kain flanel yang berukuran 23x25 tadi pada tengah kain yang berukuran 50x25 cm. Lihat gambar ya untuk lebih jelasnya.


6. Langkah terakhir tinggal kita isi dengan permainan yang sesuai dengan usia anak.
Untuk mengisi busybook kita perlu perhatikan, si kecil ini usianya berapa tahun? Karena kita akan membuat permainan sesuai tahap perkembangannya.



Pertama-tama, kita akan menghias sampulnya. Di sini akan saya buat supaya tetap ada aktivitas bermainnya ( tidak sekedar sampul saja). Yuk ikutin langkah-langkahnya.

Kita bikin sampul busybook untuk perempuan. jadi gambarnya menyesuaikan yaitu dengan bunga-bunga.
a. Gambar bunga dengan corat-coret dulu pada kertas HVS. Pilih mana yang akan digunakan. Guntinglah gambar bunga tersebut.

b. Sebelum menggunting kain flanelnya, sematkan jarum pentul agar hasilnya rapi. Gunting beberapa bentuk bunga. Pilih warna yang berbeda antara bunga dengan warna latar.

c. Gunting bentuk bunga, tangkai, daun.

d. Tempelkan tangkai dan bunga pada sampul busybook menggunakan hotgun
e. Karena bagian kancing tidak bisa menggunakan lem, makan kancing harus dipasang dengan benang. Pasang kancing 2 buah atau sesuai jumlah bunga yang telah dibuat. Sesuaikan warna dengan bunganya. Pilih dengan perpaduan warna yang tepat agar warnanya menarik. Misalnya bunga putih, kancing berwana merah. Bunga merah, kancingnya pink.

f. Sekarang kita buat lubang kancingnya. Gunting bagian tengah bunga untuk tempat memasukkan kancing.

g. Lengkapi dengan huruf-huruf membentuk BUSY BOOK. Dan taraaa... sampul busybook sudah jadi.
Permainan ini melatih motorik halus si kecil yaitu belajar memasukkan kancing.

Langkah selanjutnya kita akan mengisi dalamnya dengan berbagai macam permainan. Pemainanya disesuaikan dengan tahapan perkembangan anak. Misalnya, untuk anak usai 2 tahun. Kita buat permainan Shapes, yaitu mengenal bentuk-bentuk,mencocokkan bentuk dan warna.

Contoh-contoh permainan simple lainnya pada busybook:
1. shapes - mengenak bentuk dan mencocokkan warna & bentuk benda.
2. button - belajar memasang kancing
3. puzzle 
4. number - belajar membilang dan menyebut angka
5. Picking Aple 
6. dll

Yuk kita coba membuat beberapa permainannya. Saya akan jabarkan step by stepnya supaya jelas.

1. Shapes
- Gambar menggunakan pensil bentuk-bentuk bangun datar di kertas HVS seperti : kotak, lingkaran, segitiga, persegi panjang, bentuk bintang, mobil, bunga, dll. Gunting.

- Pilih warna kain flanel yang berbeda setiap bentuknya. Misalnya warna merah untuk kotak, biru untuk lingkaran, segituga untuk kuning, dst
- Gabungkan kertas HVS bentuk bangun datar dengan kain flanel, sematkan jarum pentul agar waktu digunting bisa rapi.

- Buat masing-masing 2 buah.
- Gunting velkro sejumlah bangun datar yang digunting. Ingat ya, tidak boleh ada ujung yang runcing agar tidak melukai kulit si kecil.
- Lekatkan menggunakan hotgun.


ket. permainan ini cocok untuk usia 2 tahun ke atas.

2. Picking Aple/petik apel
  • Gambar sebuah pohon dan buah apel + daunnya pada kertas HVS. Kertas tersebut satukan dengan kain flanel warna merah. Sematkan jarum pentul. lalu gunting perlahan-lahan agar hasilnya rapi. Lakukan hal yang sama pada batang dan daun.
  • Siapkan juga juga velkro.
  • Setelah semua digunting, akan kita dapatkan bentuk-bentuk seperti ini:
  • Tempelkan daun pohon terlebih dahulu, kemudian batangnya. lalu tempelkan daun kecil pada apel, Tempelkan velkro di belakang buah apel tersebut. Tempelkan velkro sisi satunya lagi pada daun pohon. Ingat ya, tidak boleh ada ujung yang runcing agar tidak melukai kulit si kecil. 

  • Gunting sedikit kain flanel, bentuk seperti sebuah mangkuk atau keranjang. Tempelkan pada bagian bawah pohon.

Ket. : permainan ini untuk usia 2 tahun ke atas
Untuk usia anak yang lebih besar, velkro bisa diganti dengan hook n bar atau dengan kancing ceplik. seperti ini.


3. Number
Permainan ini menggunakan manik-manik yang kecil. Tapi nggak usah khawatir karena manik-maniknya tidak akan bisa dilepas dari busybook.
Ini bahan-bahannya :
  • manik-manik bentuk lucu
  • benang. di sini sya menggunakan benang polyester. Jika tidak ada gunakan benang apa aja yang penting bisa dimasukkan ke dalam lupang manik-manik.
  • kain flanel



  • Pertama, kita gunting angka 1-5 dan lingkaran-lingkaran kecil
  • Gunting benang sepanjang 25 cm

  • Tempelkan ujung benang menggunakan bulatan kecil kain flanel.
  • Masukkan manik-manik dimulai dari 1 sampai 5. Ini bisa ditambahkan sampai 10 biji
  • Tempelkan ujung benang satu lagi. lalu potong sisanya agar rapi

Demikian tutorial cara mudah membuat busybook tanpa jahitan. Semoga bisa dimengerti dan mudah menirunya, ya. Share jika tutorial ini bermanfaat. Jika tidak untuk diri sendiri, mungkin ada teman yang sedang belajar membuat busybook.
Jika ada yang perlu ditanyakan bisa langsung ke email uwienbudi@gmail.com atau tinggalkan komentar di bawah, ya.

Selamat membuat Busybook.


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Tempra yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi. Artikel ini tidak dapat menggantikan hasil konsultasi dengan tenaga kesehatan profesional

15 June 2017

Ramadhan, Jangan Berhitung dengan Matematika Manusia!

"Sehemat-hemat bulan Ramadhan, akhirnya THR ludes juga."

Why? Karena hemat di Bulan Ramadhan itu cuma teori! Teorinya : gak usah beli baju lebaran, gak usah kebanyakan buka bersama di luar, gak usah beli yang nggak diperlukan, dan lain sebagainya. Faktanya, walaupun teori tersebut sudah dilakukan, tetap saja THR pun ikut ludes. Soalnya saya juga merasakan sendiri, sih. (ah itu mah kamu aja kali,Wien)
Coba tanyakan pada rumput yang bergoyang tetangga atau teman-teman : bisa nggak THR nggak usah dipakai? Bisa gak beliin baju anak-anak? Bisa? Kalau bisa, saya tepuk tangan sambil acungi jempol. (*Nggak usah dibayangin gimana caranya tepuk tangan sambil angkat jempol. lol)

Saya mah kalau untuk berbuka puasa di rumah pasti ada tambahan takjil-nya (nggak cuma makanan pokok seperti nasi+sayur+lauk-pauk). Pasti ada takjil atau makanan pembuka walaupun sekadar kurma. (Hei, Wien.. sekadar kurma? Kurma itu lumayan lhoh harganya.) Nah itu!

Makanya tadi saya bilang kan, walaupun pos-pos pengeluaran untuk hal-hal yang nggak terlalu dibutuhkan sudah ditekan sedemikian rupa, tapi nyatanya saat Ramadhan memang ada pos pengeluaran khusus. Diantaranya untuk takjil, buka bersama, beli baju, sedekah dll.  Dan ini (pos pengeluaran khusus) pasti sudah Allah sediakan, pasti sudah ada kok rezekinya. Dan kita harus yakini hal itu.



Ada satu pos lagi selama bulan Ramadhan yang sebaiknya kita keluarkan semaksimal mungkin. Kita nggak perlu memakai matematika manusia untuk hal satu ini. Di Matematika manusia, 5 - 1 = 4. Kita mengeluarkan atau membelanjakan harta 1 juta dari gaji 5 juta, sisanya adalah 4 juta. Itu kalau untuk pembelanjaan pribadi, pengeluaran pribadi, kebutuhan pribadi. Jika kita bisa menghemat untuk keperluan pribadi itu sangat bagus!
Terus, pos pengeluaran yang kita tekan dan empet-empet banget itu, kita alihkan penggunaannya untuk memberi sesuatu kepada mereka yang berhak. Inget-inget, ada hak orang lain pada sebagian harta kita. :)

Berbagi bisa dengan cara yang paling sederhana seperti memberi takjil ke tetangga yang membutuhkan, sampai cara yang super keren yaitu menyantuni panti-panti asuhan dan fakir miskin.

Saya mau sedikit bercerita, mudah-mudahan bukan riya'. Dan kalaupun riya' yang hilang biarlah  pahalaku saja, jangan sampai pahalamu juga hilang karena hasad.

Beberapa hari yang lalu, saya memberi takjil kepada tetangga. Dia seorang anak yatim kelas 6 SD, karena bapaknya meninggal. Dia tinggal bersama ibunya di rumah kontrakan. Bagi saya nilai takjil tersebut tidaklah seberapa. Jika ditotal nggak lebih dari 20 ribu. Kecil, 'kan. bagi kita yang tiap harinya pengeluarannya sudah berpuluh-puluh ribu. Namun, saya ulangi lagi ,jangan berhitung dengan matematika manusia. Do'a yang tulus dari mereka membuat hati saya ini lapaaaang sekali. Saya merasa karunia Allah kepada saya ini besaaaar sekali. Dan yang lebih amazing lagi, malamnya saya terima pesan dari seseorang : "Wien, ada job untuk kamu." Kalian tau nggak nilainya? 40 kali lipat. MasyaAllah.... Bagaimana saya nggak merinding, cobak. Subhanallah. Alhamdulillah.

Lebaran sebentar lagi. Pasti kita-kita yang muslim mempersiapkan untuk hari raya Idul Fitri, 'kan. Lalu saya kebayang-bayang tetangga yg sigle parent dan yatim tadi. Buat bayar kontrakan aja mereka nunggak. Saya ingin berbagi parcel lebaran juga buat mereka sebangsa kue kaleng, sirup, dan kebutuhan poko seperti minyak, beras, gula, dll. Apalah saya yang mampunya masih segitu.

Lalu saya pergi ke Alfamart. Saya membeli beberapa mie instant, susu, gula, teh, kue kering, minyak, dan makanan ringan. Sampai di kasir, teteh kasirnya bilang jika saya bisa menebus salah satu barang yang ada di meja kasir dengan harga Rp 500 (limaratus rupiah). Saya dikasih tahu, bahwa minimarket sejuta umat ini sedang berbagi juga ke pelanggan mereka dengan PAK RAHMAT (Paket Ramadhan Hemat). Setiap kita belanja Rp 75.000, kita bisa membeli item khusus dengan harga cuma Rp 500. Item-item yang bisa ditebus dengan 500 rupiah antara lain : sekaleng wafer, kurma Alfa, 1L minyak goreng Tropical dan sirup marjan/ABC. Wah, sekalian saja saya tebus kurmanya, karena di keranjang belum ada kurma.



Nggak hanya itu ternyata, ada juga loyalty program untuk pelanggannya. Dengan berbelanja produk sponsor minimal 75.000 kita berkesempatan untuk mengikuti undian Shopping Race yang hadiahnya bisa mentemen lihat pada flyer di bawah ini.

Cara mengikuti Shopping Race
Belanja produk sponsor minimal Rp 75.000. Struk jangan dibuang karena pada ekor struk terdapat kode unik. Kode unik ini yang bisa kita ikutsertakan.

Keterangan, syarat dan ketentuan selengkapnya bisa manteman baca di pakrahmat.alfamartku.com

Produk sponsornya ini adalah kebutuhan pokok yang sehari-hari kita pakai. Diantaranya deterjen, pelembut pakaian, cairan pencuci piring, tissu, kue, sabun mandi, dan lain sebagainya. Produk-produk sponsor bisa dilihat pada flyer.


Sayangnya, Paket Ramadhan Hemat ini hanya sampai tanggal 15 Juni 2017. Jadi, hari ini adalah hari terakhir untuk bisa memanfaatkan promo ini.

Kuy, ke Alfamart! Karena ada setelah tanggal 15 Juni, Alfamart tetap akan ada program-program lain untuk pelanggan. Jangan lupa pakai kartu Ponta-nya ya.


12 June 2017

Lebih Tenang Bisnis MLM dengan K-Link Syariah

K-Link sekarang ada syari'ah-nya? Ya ampun, kenapa saya baru tahu? Memang kudet (kurang update), sih sayanya. Walaupun saya menjadi member K-Link sejak tahun 2007, namun tidak aktiv lagi menjalankan bisnisnya sekitar tahun 2010-an. Sejak itu nggak lagi menghadiri pertemuan dan seminar-seminar bisnisnya. Wajar saja saya ketinggalan banyak informasi. Dan baru kali ini saya menghadiri lagi seminarnya di K-Link Tower, Kuningan, Jakarta Timur hari Selasa lalu, tanggal 6 Juni 2017. Sekadar informasi, saya sudah lama ingin mampir ke K-Link Tower dari dulu belum kesampaian. Alhamdulillah kali ini saya bisa menjejakkan kaki di sana dengan cara yang asyik. Terimakasih ya Allah.

Btw, apa lagi nih? K-Link? Apaan, tuh?
K-Link itu MLM (Multi Level Marketing) yang memakai sistem penjualan langsung.
K-Link Indonesia merupakan salah satu anak perusahaan K-Link Internasional yang telah berkembang dan beroprasi di 46 negara. Sejak 2002 ada di Indonesia sampai sekarang K-Link tumbuh semakin besar dan sudah mempunyai member lebih dari 2 juta orang di Indonesia. Berita baiknya, sekarang K-Link ada bagi kita yang masih kurang yakin atau antipati duluan saat mendengar 'MLM'. Sistem K-Link sudah mempunyai SERTIFIKAT SYARI'AH dari Dewan Syari'ah Nasional MUI. K-Link menjadi MLM pertama yang mengantongi sertifikat syariah selama 3 kali berturut-turut sejak tahun 2009.



Kenapa Harus Syari'ah?

Syari'ah adalah ajaran agama yang diturunkan oleh Allah SWT kepada Rasuluntuk semua umat manusia yang ingin memperoleh kebahagiaan dunia-akhirat. Setiap agama, berbeda antara  satu dengan yang lainnya. Diantara perbedaan Islam dengan agama lain adalah bahwa Islam sebagai agama samawi (agama yang diturunkan oleh Allah SWT kepada manusia), merupakan the way of life. Islam mengatur semua sisi kehidupan manusia, termasuk masalah sosial, politik, ekonomi dan bisnis. Bagi seorang muslim, semua kehidupannya diatur dan dikendalikan oleh syari'ah. Oleh karena itu, Islam menolak paham sekularisme yang membedakan antara urusan agama dengan yang bukan agama.
K-Link, sebagai MLM syariah juga menerapkannya dalam sistem bisnisnya. K-Link merupakan salah satu pionner MLM Syariah. Dari ratusan MLM di Indonesia, 5 diantaranya mendapat sertifikat Syari'ah, dan hanya K-Link yang lolos tiga kali berturut-turut. 

Untuk lebih mengetahui MLM Syari'ah seperti apa ciri-cirinya:

- Memiliki sertifikat syariah dari MUI
Saat kita diajak teman untuk mengikuti suatu MLM, cek aja dulu apakah MLM tersebut mempunyai banyak sertifikat. Jangan sampai kita tertipu oleh MLM 'bodong'.
- Tidak ada yang namanya passive income. Di K-Link, tidak ada biaya yang diambil dari calon member saat perekrutan. Biaya 50.000 murni hanya untuk starter kit. Hati-hati jika kita menemukan MLM dengan membayar sekian rupiah lalu sekian ratus ribu masuk ke kantong upline.
- Produknya halal. DI K-Link semua produknya halal. Ada sekitar 180 produk yang merupakan kebutuhan sehari-hari. produk K-Link repeat ordernya cepet sehingga mudah dijual.
- Dewan Pengawas Syariah. Di Tower K-Link ini, terdapat satu ruangan khusus yang digunakan oleh Dewan Pengawas Syariah MUI. Tiga orang dari MUI yang standby mengawasi di gedung K-Link adalah Prof. Dr. H. Jaih Mubarak, S.E, M.H. ; H. Iing Solihin Norgiana, S.E., M.B.A. ; HM. Sofwan Jauhari, Lc., M.Ag. . beliau-beliau ini yang memonitor, mendampingi , dan membimbing K-link.
Melalui kapasitas ilmu yang mereka miliki mengenai syariah Islam, dapat memberikan solusi bagi bisnis yang dijalankan oleh ummat agar tetap sesuai syariah.

Dengan hadir dan menyimak seminar MLM Syariah kemarin itu, saya jadi semangat lagi ingin kembali menekuni bisnis K-Link. Selama ini hanya menggunakan secara rutin produknya. Kenapa enggak sambil jualin produk-produk K-Link? :) 

Tour K-Link Tower



Di tower K-Link ini, ada tour gratis bagi pengunjung. Kita bisa melihat-lihat bagaimana K-Link menyediakan berbagai macam fasilitas untuk para mitranya. Diantaranya: 
- K-Mart : Mitra K-Link bisa memilih dan berbelanja produk di sini secara langsung.
- Ruangan Customer Service
- Ruang meeting, ruang rapat, dan pertemuan.
- Lounge dan Cafe tempat bersantai para leader K-Link
- K-Care : Semacam salon/beauty care. 
- Konsultasi Dokter


Saya sanagat terkesan dengan mushola atau masjidnya. Waktu baru sampai di tower K-Link ini, hal pertama yang saya tanyakan adalah dimana musholanya? Saya sudah deg-degan aja , seperti halnya mall-mall megah di Jakarta, sangat menyesakkan jika musholanya ternyata ada di basement. namun di Tower K-Link, musholah ada di lantai 6 yang bisa dijangkau dengan lift dan eskalator. Musholahnya adem ber-AC, karpetnya empuk dan mukenanya wangi. 
(yaelah Wien gitu aja ditulis) aw aw, bagiku ini penting. Kesan pertama soalnya. hehe

Festival Ramadhan

Selain seminar MLM Syariah, ada pula rangkaian festival Ramadhan yang menghadirkan live music, bazzar produk premium yang dijual murah, demo masak makanan dengan produk K-Link, serta tutorial hijab untuk lebaran.




Yang paling menyenangkan selain itu semua, saya bisa ketemu Dato' lagi setelah terakhir di acara BOB (Best Of the Best) tahun 2008 silam di Grand Hotel Lembang, Bandung. Beliau tetap murah senyum dan ramah.

Website : www.k-link.co.id
Twitter : @Official_Klink
Facebook : K-Link Indonesia 


06 June 2017

Kegunaan dan Tips Memilih Stroller Bayi untuk Anda yang Masih Bingung Perlu atau Tidak Membeli Stroller Bayi

Buah hati yang masih bayi membutuhkan tempat yang nyaman dan tak bisa jauh dari orang tuanya, terutama dari ibunya. Salah satu tempat ternyaman bagi bayi adalah dekapan ibu dan gendongan. Anak bayi yang menangis karena merasa sendiri ataupun gelisah setelah digendong dan didekap akan berhenti menangis, bukan?

pic source Pixabay

Bayi yang terlalu sering digendong nantinya akan -kalau kata orang tua- "bau tangan". "Bau tangan" ini biasanya jika bayi nggak mau lepas dari gendongan. Menurutku, nggak papa sih jika itu terjadi pada bulan-bulan pertama bayi baru lahir. Namun yang jadi masalahnya, jika "bau tangan" ini menetap sampai dia mulai agak besar. Berat badan bayi semakin bertambah. Jika terlalu lama digendong, akan menyebabkan bahu, punggung dan pinggang si ibu menjadi sakit. Disitulah Stroller Bayi menjadi properti bayi yang sangat dibutuhkan agar sedikit mengurangi rasa pegal di pundak namun bayi tetap berdekatan dengan kita.

Sedikit cerita, flashback ke beberapa tahun yang lalu waktu anak-anak saya yang satu batita dan satu lagi masih bayi. Saya salah satu orang tua yang sangat terbantu dengan adanya stroller atau kereta dorong ini. Karena nggak ingin anakku gendongan terus, akhirnya saya beli stroller yang bisa juga digunakan sebagai ayunan/kursi goyang. Stroller yang berubah fungsi untuk sementara menjadi ayunan ini membantu sekali. Saya juga menggunakan stroller pada saat harus mengerjakan tugas ibu rumah tangga sehari-hari (yang saya kerjakan sendiri) maupun saat jalan-jalan bareng bocah.

Berikut ini beberapa kegunaan stroller bayi (untuk si bayi sendiri maupun untuk para orang tua) :


  • Memudahkan orang tua


Salah satu kegunaan stroller adalah untuk membawa bayi ketika sedang berjalan-jalan di luar rumah baik dekat atau jauh. Dengan menggunakan stroller, saya dapat dengan mudah membawa serta anak bayi saya ke tempat-tempat yang saya inginkan. Acara jalan-jalan jadi lebih asik tanpa saya harus terus menggendong. Salah satu alasan kenapa saya dulu membeli stroller, ya, karena ini. Saat berbelanja di swalayan misalnya, saya jadi bebas memilih barang sementara bayi ada di kereta dorongnya. Atau saat saya ajak jalan-jalan pagi/sore keliling komplek. Saat anak saya sudah bisa duduk, dia sangat menikmati acara jalan-jalan ke taman atau komplek perumahan sambil melihat-lihat keadaan sekeliling.

Ketika sedang di rumah, stroller bisa difungsikan sebagai boks sementara. Yang nggak punya asisten rumah tangga pasti tahu rasanya. hehehe. Ketika saya harus melakukan pekerjaan rumah tangga atau melakukan sesuatu yang mendesak (seperti ke kamar mandi) dan tidak ada orang dewasa lain yang bisa dimintai tolong menjaga bayi saya, disitulah merasa terbantu dengan adanya stroller. Tapi jangan lupa, sabuk pengamannya harus terpasang dengan baik serta strollernya diletakkan dalam jangkauan dan pengawasan kita.


  • Membuat bayi tenang , nyaman dan aman


Salah satu cara menenangkan bayi adalah dengan menempatkannya di sebuah tempat yang nyaman. Selain dekapan dan pangkuan saya, ibunya, stroller bayi juga bisa menjadi tempat yang nyaman bagi si bayi. Sudah sedikit saya ceritakan di atas, saya memakai stroller untuk menjaga agar anak saya tenang dengan memasang mode ayunan/kursi goyang pada stroller. Dan ini ampuh banget.

Stroller bayi juga bisa menjaga keamanan bayi selama kita mengerjakan sesuatu. Karena pada umumnya stroller sudah dilengkapi dengan sistem keamanan seperti belt, sunshade (pelindung sinar matahari), tali stroller (stroller harness), dan bingkai pelindung yang kuat. Untuk itu kita perlu cermat memilih bentuk stroller.


  • Tempat Bermain yang Menyenangkan


Stroller yang dilengkapi dengan berbagai jenis mainan khusus bayi seperti boneka-boneka yang digantung, mainan dengan lampu hias warna-warni, atau mainan yang mengeluarkan musik bisa menjadi tempat bermain yang menyennagkan.


  • Untuk Membawa barang perlengkapan si Kecil


Stroller yang saya beli sengaja saya pilih yang ada kantong khusus untuk menyimpan barang keperluan bayi seperti popok, makanan bayi, tissu, dll. Jadi saya nggak perlu menenteng-nenteng tas yang berisi perlengkapan bayi saat jalan-jalan. Perjalanan juga akan lebih santai dan menyenangkan, bukan.


  • Kursi makan bayi


Stroller yang seperti gambar di bawah ini, dilengkapi dengan pelindung depan bisa digunakan sebagai meja makan si kecil.


pic source MatahariMalldotcom

Ada banyak sekali jenis stroller bayi yang dijual di toko perlengkapan bayi, diantaranya conventional stroller, umbrellla stroller, travel system stroller, modullar/ multi-component stroller, activity stroller, dan double stroller. Setiap jenis stroller tersebut memiliki detail ciri yang berbeda dan kegunaan yang berbeda pula. Misalnya saja double stroller. Double stroller ini biasanya digunakan untuk menampung bayi kembar karena  memiliki dua buah box stroller. Ada juga umbrella stroller. Cirinya  terdapat tambahan cap/tutup atas yang berfungsi sebagai payung pelindung.

Setelah mengetahui kegunaan stroller, memutuskan membeli stroller atau tidak tergantung kebutuhan kita masing-masing. Ada yang merasa perlu ada pula yang tidak. Nah, sebelum membeli stroller ada baiknya kita harus memilih dengan cermat. Mulai dari kelengkapan, kualitas bahan, keperluan, dll. Berikut saya berikan tips memilih stroller :

1. Belilah Sesuai Kebutuhan
Banyak merk stroller yang dilengkapi dengan banyak fitur tambahan seperti tempat menaruh air minum, payung, tudung hujan dan kantung penyimpan peralatan bayi. Fitur-fitur tambahan inilah yang membuat stroller harganya juga lebih mahal. Selain itu juga menambah berat stroller itu sendiri. Jadi belilah yang sesuai dengan kebutuhan kita dan si kecil.

2. Belilah stroller sesuai usia bayi
Kondisi setiap anak berbeda-beda, kan. Jadi gunakan stroller yang cocok dengan umur dan kondisi masing-masing. Sesuaikan kereta yang dipilih dengan umur dan ukuran tubuh si anak.
Contohnya jangan menggunakan stroller anak balita untuk bayi yang baru lahir. Karena stroller anak balita beda dengan untuk new born.  

3. Cari Informasi Stroller yang akan dibeli
Sebelum membeli, pastikan informasi tentang produk incaran sedetil mungkin, seperti kelengkapannya, fitur-fiturnya, panjang-lebar-tingginya. Termasuk soal harga, kita bisa cari informasi harga stroller bayi lewat internet , salah satunya di MatahariMall.Com , sehingga bisa membandingkan harga stroller satu dengan lainnya. Hindari stroller dengan banyak material plastik, terutama di bagian roda. Plastik lebih cepat rusak. Cari yang menggunakan material besi atau stainless karena lebih awet agar bisa digunakan hingga bertahun-tahun.

4. Utamakan Keamanan
Memilih stroller yang aman : cek apakah sudah dilengkapi dengan bingkai pelindung yang kokoh, kerai pelindung sinar matahari secara langsung (sunshade), serta kain / tali stroller yang aman (safety harness). Biasanya stroller memiliki tiga tali harness, namun sebaiknya pilih dengan lima harness untuk menjamin keamanannya. Pastikan kursinya pas dengan tubuh si kecil, jangan pilih yang terlalu rendah untuk menghindari terkena debu dan kotoran. lalu cek juga kelengkapan rem pada roda agar tidak membahayakan bayi ketika ingin berhenti di satu tempat.

5. Coba Sebelum Membeli
Kita seringkali melupakan tentang kemampuan kereta bayi dalam bermanuver, padahal ini termasuk hal penting. Untuk mengetahui kemampuan manuver kereta bayi perlu dilakukan test drive. Caranya dengan menaruh benda yang ukuran dan beratnya sama dengan ukuran dan berat bayi. Coba dorong ke depan ke belakang, berbelok kanan-kiri, dorong dengan satu tangan dsb. Dengan test drive kita bisa merasakan perbedaan antara kereta dorong yang satu dengan yang lain.

Demikian tips dan kegunaan stroller. Semoga informasi ini bermanfaat untuk teman-teman yang sedang mencari stroller bayi. Pastikan untuk memilih stroller bayi terbaik demi kenyamanan dan keamanan bayi,ya.

Jadi saya YES untuk menggunakan stroller bayi.

03 June 2017

Cara Menghapus Broken Link di Blog Sendiri

Cara Menghapus Broken Link di Blog
Broken Link pada blog adalah link yang sudah mati. Jika link tersebut diklik, maka page yang dimaksud tidak ditemukan/ 404 page not found. Kemungkinannya, link tersebut sudah tidak ada, bisa dihapus dan atau bisa juga diganti oleh pemiliknya. Misalkan saja, link blog ini dulunya http://bundadhia.blogspot.com/ , saya menggunakannya untuk berkomentar di blog orang. Sekarang link bundadhia sudah berubah menjadi http://uwienbudi.com/ maka link bundadhia akan menjadi broken link.

Di blog ini, sebagian besar broken link berasal dari link teman-teman yang meninggalkan komentar. Dari alamat blognya sih masih ada dan aktiv. Pas dicek, ternyata salah copas link. Jadi ada satu kemungkinan lagi penyebab brokenlink, si pemilik link salah menuliskan URL blog/postingannya di kolom komentar. Saya juga sering khilaf sih, menuliskan URL walaupun cuma salah/kurang/nambah 1 karakter saja sudah menjadi broken link, kan? Maka saat blog walking akan saya cek terlebih dahulu sebelum dipublish.

Menghapus broken link di blog memang membutuhkan ketelatenan sendiri. Link yang mati ini dicek satu per satu , dicari di blog satu persatu. Ini kalau di blogspot. Kalau teman-teman menggunakan wordpress, ada lho plugin untuk menghapus broken link ini secara massal.

Karena saya menggunakan blogspot dan yang saya bisa menghapus broken link di blogspot, jadi saya bahas yang saya bisa aja, ya, shay. Untuk yang lain-lain, sila googling. Pasti banyak master mastah perblogan yang sudah membahas broken link ini.

Cara menghapus broken link :

1. Pertama-tama, kita cek broken link yang ada di blog menggunakan www.brokenlinkcheck.com
Masukkan alamat blog yang akan dicek ke dalam kolom ini. Lalu klik "Find Broken Link"
Masukkan kode chapcha, pilih "Report distinct broken links only" lalu klik "Find broken link now".
Tunggu beberapa saat sampai semua page dan link selesai dicek.

2. Setelah semua selesai, maka akan muncul seperti ini :


Waktu saya mengeceknya 6 bulan yang lalu, ada sekitar 300 broken link dan sudah dibersihkan. Hari ini saya cek lagi, ternyata sudah ada 18 broken link lagi. Maka dari itu, minimal setahun sekali cek dan bersih-bersih broken link.

3. Selanjutnya, kita tinggal hapus satu-satu secara manual. Caranya, klik 'URL'. url akan mengarahkan kita ke alamat postingan blog kita yang terdapat broken link. Saya ambil contoh yang sudah saya tandai di atas. 'URL' mengarahkan ke blogpost dengan judul Ngomongin Vitamin C dan Sariawan

Lalu, cari di badan post jika ada linknya. kalau nggak ada, cari di komentar.
Hmmm, males nyarinya satu-satu soalnya komentarnya sampai ratusan? Kalau gitu klik aja 'SRC' untuk mencari dimana sumber broken link.

Yang muncul adalah seperti ini: per-kode-an yang insyaAllah membuat mata jereng dan kepala nyut-nyutan. hahaha


Kalau komentarnya masih puluhan kayak blogku mah, masih gampang dicari satu persatu. Dan ternyata broken link yang saya tandai di atas itu terdapat di kolom komentar.



5. Langsung saja delete komentarnya (Jika kurang yakin, cek dulu apakah beneran broken link atau bukan. klik linknya.)
Memang sayang sih ya, apabila menghapus komentar teman. Tapi mau gimana lagi jika itu berpengaruh buruh terhadap blog. Sorry. :(

Sudah gitu aja cara menghapus broken link di blog. Broken link telah hilang satu biji. Teruskan ke daftar broken link selanjutnya. Begitu terus sampai bedug maghrib broken link habis.

Hidup mah dibikin sederhana aja ,ya shay. Kalau sempat ya menghapus linknya satu-satu, jika tak sempat, ya sudah biarin aja brokenlinknya mah, gapapa broken link dari pada broken heart.

30 May 2017

Mari Makan Ikan Asap di Gombal Asap Bandung

Saya pertama kali makan ikan asap itu beberapa tahun yang lalu. Waktu itu ada teman membawakan oleh-oleh setelah mudik. Ikan asap apa ya saya lupa namanya. Kemudian makan ikan asap yang kedua waktu saya mudik ke Cirebon. Cirebon adalah daerah pesisir utara Jawa. Banyak yang menjual ikan asap di sana. Saat itulah saya langsung jatuh cinta sama rasanya. Kini saya di Bandung. Tahu sendiri kan kalau Bandung mah jauh dari pantai tempat penangkapan ikan. Jadi di sini, ikan (termasuk ikan asin) adalah hidangan istimewa. Berbeda dengan di Cirebon atau di Purworejo. Makan ikan asin kayak orang miskin aja, begitu katanya. hahaha



Saya kira, di Bandung sini nggak ada yang jual ikan asap, lho. Selama ini saya belum pernah menemukan ada yang jual ikan asap di Bandung dan atau Cimahi. Pucuk di cinta ulam pun tiba, saya dapat undangan makan ikan asap di Gombal Asap. wow, memang Allah ngasih rezeki dari arah yang tak disangka-sangka. Kubahagia sekali! hehe

Nama tempat makannya (kataku sih) unik : GOMBAL ASAP
Kata mbak Cicil dan mas Indra ( pasangan suami-istri pemilik kedai Gombal Asap) nama Gombal Asap diambil dari akronim seGO saMBAL dan ikan ASAP. Karena mereka memang menyediakan nasi + sambal + ikan asap.

ikan kakap asap

Di sini, terdapat berbagai jenis ikan asap, diantaranya : ikan kakap, ikan tongkol, ikan kuwe/putihan, ikan bawal, ikan Pari/iwak Pe. Dan ikan asap favorit saya (serta pengunjung yang lain) adalah ikan Pe karena rasanya itu enak dan nggak ada durinya. (glek, nulis sambil berkali-kali nelen liur) *lap ences*

Khusus hari Minggu, Gombal Asap menyediakan menu lain dari ikan asap yaitu Mangut Iwak Pe. menu ini nggak kalah enaknya. Cocok banget dimakan dengan nasi panas dan sambal terasi. SURGA!!

Mangut Iwak Pe

 Keistimewaan  Gombal Asap :

1. Ikan didatangkan langsung dari kampung halaman mereka (owner) di Jawa Timur. Mereka mempunyai workshop pengasapan ikan sendiri. Pengasapan ikan mereka dihandle olah ahlinya, sehingga ikan asap yang dihasilkan rasanya enak.

2. Sambal
Khususnya sambal terasinya, karena terasi yang mereka pakai adalah racikan sang ibunda. Jadi nggak ada di tempat lain.
Sambalnya ada 4 jenis : sambal matah, sambal mangga, sambal terasi, dan sambal belimbing wuluh. Sayang sekali kemarin belimbing wuluhnya sedang out of stock jadi nggak bisa menyicipi sambal belimbingnya.
macam-macam sambal di Gombal Asap


3. Kampanye #MariMakanIkan yang turut mendukung kampanye yang dilakukan oleh Menteri Perikanan, bu Susi Pudjiastuti.
Manteman tentu sudah mengetahui sendiri , kan ya, tentang tweet dan video Ibu Mentri Perikanan (?) Kalau belum tahu, sila googling saja. :)
Ungkapan bu Susi fenomenal sekali dengan jargon :

"Ayo makan ikan! Yang tidak makan ikan, saya tenggelamkan!"
~ Mentri Perikanan Susi Pudjiastuti.

mbak Cicil (owner Gombal Asap)
Untuk bisa menikmati ikan asap + nasi + sambal, kita cukup merogoh kocek mulai dari Rp 29.000 sampai tak terhingga. Untuk ikan asap yang berukuran besar, harganya tergantung dengan bobot ikannya. Untuk bisa menikmati makan di sini berdua , kata mbak Cicil kira-kira Rp 60.000 sudah bisa menikmati ikan asap yang rasanya maknyus.

Dimana, nih, tempatnya?

Alamat : 

Gombal Asap 
Jalan Cibeunying Selatan no 33 Bandung
(area foodcourt / halaman Gudeg Banda )

Buka setiap hari : 
pkl 11:00 - 20:30 WIB

Instagram : @gombalasap
Facebook : Gombal Asap
SMS/WA  : 081939647496

27 May 2017

Ngobrol Bareng MPR : Menerapkan 4 Pilar Mulai dari Keluarga Sendiri

Assalaamu'alaikum, teman-teman.
Judul blogpost saya kali ini seperti yang berat gitu ya(?) Memang sih, waktu ngobrol bareng MPR RI Sabtu 20 Mei 2017 di Novotel Bandung, bahasannya memang berat karena menyangkut 4 pilar kebangsaan. Saya bingung mau mulai dari mana menuliskan hal yang disampaikan bapak Ma'ruf Cahyono ( Sekjen MPR RI), karena menurut saya penjelasannya padat berisi pake banget. Tapi, saya akan coba menuliskan yang sesuai dengan kapasitas saya saja sebagai ibu rumah tangga, biar enggak "ketinggian". hehe


Oiya, mungkin ada manteman yang belum tahu 4 Pilar Kebangsaan itu apa saja? 4 pilar tersebut adalah : Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika. Sebetulnya kita sudah familiar 'kan sama keempat hal ini? Apalagi kalau di sosial media, beuuh...! pasti sudah hapal betul karena beberapa bulan ini sempat membuat panas timeline sosial media. 

Tapi sesungguhnya, membumikan 4 Pilar Kebangsaan itu enggak cuma sekadar berkicau di sosmed dengan hashtag NKRI harga mati, save NKRI, save Pancasila, atau sejenisnya itu, namun lebih kepada penerapan dalam kehidupan sehari-hari. Karena, panasnya timeline sosmed itu enggak sepanas kehidupan nyata , lho teman-teman. Dan nggak sepanas kuah bakso baru keluar dari pancinya.

Kang Andri ( Kepala Bagian Promosi MPR RI) juga menuturkan hal yang sama, bahwa beberapa bulan ini kita sudah menghabiskan banyak energi yang seharusnya bisa kita gunakan energi itu untuk hal lain yang lebih bermanfaat. 

Bang Aswi ( Ketua Blogger Bandung ) bercerita : ada sebuah kampung (saya lupa lagi namanya) di Maluku yang mayoritas penduduknya adalah nonmuslim. Seperti di perkampungan lainnya, di sana pun ada satu mata air. Tapi mata air ini sangat unik. Mata air tersebut hanya mengalir jika yang mengambil air adalah seorang muslim/orang yang beragama Islam. Oleh sebab itu, jika di kampung itu ada tamu muslim, orang-orang di sana selalu menyambut mereka dengan suka cita. Subhanallaah..
Bang Aswi juga menambahkan : pada saat terjadi kerusuhan karena SARA, ada seorang nonmuslim yang meminta pertolongan dan bersembunyi di kampung yang mayoritas muslim. Apa yang dilakukan orang di kampung muslim tersebut? Mereka melindunginya sampai kerusuhan itu selesai.

Kisah-kisah dari Bang Aswi tadi hanya sedikit cerita di dunia nyata yang membuat kita terenyuh mendengarnya. Betapa di tengah hiruk-pikuk media sosial ternyata di kehidupan sosial kita, di lingkungan terdekat kita masih banyak orang-orang baik yang mau saling tolong-menolong dan toleransi walaupun berbeda suku, agama, warna kulit, dll. Kita sebagai bangsa yang dulunya belum bersatu, lalu kemudian dipersatukan karena keinginan merdeka dari penjajah, jangan mau sekarang dipecah belah oleh karena politik dan adu domba.


Selain bang Aswi dan Kang Andri, narasumber lain dari MPR yang hadir hari itu adalah Bu Siti ( Kepala Biro Humas MPR), Mbak Raras ( Kepala Pemberitaan di Humas MPR ), pak Purwadi ( Humas MPR ) dan tentu saja bapak Ma'ruf Cahyono ( Sekretaris Jendral MPR ).



Salah yang saya ingat dari penuturan pak ma'ruf Cahyono adalah tentang Ketetapan (Tap) MPR No VI/2001 tentang Etika Kehidupan Berbangsa dan Bernegara. Bahwa kita sebagai warga negara harus tahu etika baik sebagai warga masyarakat di lingkungan terdekat maupun sebagai netizen.

Membumikan 4 Pilar Kebangsaan mulailah dari apa yang bisa kita lakukan. Kemudian menerapkan dalam keluarga, lalu ke arah yang lebih luas lagi. Sebagai netizen, yang bisa kita lakukan antara lain tidak menulis sesuatu yang provokativ sehingga menimbulkan pertengkaran diantara friendlist ataupun follower kita, tidak menshare berita-berita yang provokativ dan hoax, dan sebagainya.

Menjaga 4 pilar kebangsaan itu seperti layaknya kita menjaga pilar-pilar dalam rumah tangga. (eaak)
Dalam keluarga, seringkali pertengkaran mewarnai kehidupannya. Yang namanya "menyatukan dua kepala" (suami-istri) itu susah dan penuh perjuangan. Apalagi menyatukan bangsa ini yang terdiri dari ribuan suku bangsa. Diantara dua anak saja seringkali bertengkar, entah karena rebutan mainan atau cekcok yang lain. Maka dari itu, seperti yang dikatakan pak Ma'ruf Cahyono, nggak usah jauh-jauh, kita bisa membumikan 4 pilar mulai dari hal yang terdekat dari kita yaitu keluarga.

Ya, tugas ibu rumah tangga seperti saya yang enggak kita sadari merupakan pengamalan dari 4 pilar tadi. Makanya, yuk...mariii manteman, jika kita tidak ingin Indonesia terus begini, jika kita ingin Indonesia berubah di masa depan, yuk kita didik anak kita dengan pendidikan yang baik, kita contohkan etika yang baik kepada anak-anak. Saya berharap, orang tua tidak cuek atau acuh tak acuh terhadap pendidikan karakter anak-anak. Jangan sampai anak-anak kita kekurangan perhatian dan kasih sayang sehingga mencari perhatian dan pengakuan dari luar keluarga.

Koreksi Saya Jika Ada Kesalahan.

Salam,
Uwien

24 May 2017

Spesifikasi dan Harga Springbed In.The.Box


Waktu saya posting foto di atas di sosial media, teman-teman penasaran sampai bertanya apa itu In.The.Box? Berapa sih harga springbed In.The.Box? Dimana bisa membelinya? Ada ukuran berapa saja? dan pertanyaan-pertanyaan lain seputar In.The.Box. Okey, saya akan menjawab semua pertanyaan kalian. Baca terus sampai selesai,ya.

Kenalan dengan In.The.Box

Waktu mendengar pertama kali saya juga bertanya-tanya. Apa sih In.The.Box itu? Jadi, ini adalah sebuah spring bed yang berada di dalam kotak. Mengadaptasi dari produk luar negeri, Inthebox kini sudah ada di Indonesia. Sebenarnya Inthebox sudah ada sejak 2015 berbasis di Bandung. Namun kali ini, inthebox mengundang saya dan beberapa teman untuk menyaksikan langsung unboxingnya.


Bertempat di Hypermart Cibubur Junction, hari Minggu (22/5), saya ikutan rebahan sebentar lho di springbed Inthebox ini. Saya juga menyaksikan bagaimana kemasannya yang kecil setelah dibuka menjadi kasur dengan ukuran besar. Kok bisa sih?
Inilah inovasi packaging yang dilakukan Inthebox. Dengan kotak sekecil itu, memudahkan kita dalam membawanya. Karena kotaknya kecil sehingga Inthebox bisa dikirim ke daerah di seluruh wilayah Indonesia. Dengan berat (sebelum dibuka) sekitar 30-40 kg, Inthebox mudah diangkat dan ditaruh dimanapun. Bahkan di trolly belanja juga masih muat, lhoh. 

Dulu saya pernah tinggal di rumah bertingkat, dan itu yang namanya mengangkat memindahkan kasur ke kamar lantai dua itu lumayan ribet karena melewati tangga yang sempit.

Keunggulan In.The.Box

In.The.Box dibuat dengan kualitas premium yang nyaman dipakai dan tidak mudah rusak. Dengan garansi 10 tahun. Apabila ada kerusakan produk (tidak temasuk karena human error) maka pihak In.The.Box akan menggantinya.

  • Kain knitting menggunakan quilting supersoft, tidak panas dimalam hari
  • Jahitan benang dan finishing rapi
  • Per pocket spring didesain untuk memberikan support sempurna pada punggung untuk tidur lebih nyaman
  • Busa premium dengan kepadatan tinggi dan supersoft
  • Fibertech, teknologi fiber
  • Orthopedic untuk menopang pertumbuhan tulang
  • Medium hardness cocok untuk siapa saja


material dalam bed In.The.Box


Dimana Bisa Membeli Springbed In.The.Box?


Bisa dibeli hanya di Hypermart di seluruh Indonesia. Atau teman-teman juga bisa membeli secara online di website bed In.The.Box di www.inthebox.id
Atau di marketplace seperti Bukalapak, Tokopedia, dll.

Berapa Harga Springbed In The Box?


Spesifikasi harga Inthebox lihat pada gambar di bawah ini :



Macam-macam ukuran Inthebox, dimensi, kotak pengiriman, dan berat pengiriman lihat gambar di bawah ini : 


Tanya-Jawab Seputar Bed In the Box


Tanya : Apakah setelah dibuka, Inthebox bisa dilipat lagi dan dimasukkan ke dalam kotak?
Jawab  : Tidak. Jadi hanya pas pertama saja Inthebox bisa masuk ke kotak. 

Tanya : Apakah Inthebox menyediakan pelapis luar yang original untuk springbednya itu sendiri?
Jawab : Tidak.

Tanya : Apakah tersedia di store lain selain Hypermart?
Jawab : Tidak

Tanya : Apakah ini perlu pompa atau alat lain untuk menggembungkan kasurnya?
Jawab : Tidak. Cukup buka kemasan plastiknya lalu tunggu 30 menit.

Tanya  : Bagaimana mencuci lapisan luar springbed yang terkena noda?
Jawab  : Cukup membersihkan seperti biasa. Dilap lalu dijemur seperti biasa.

Unboxing Bed In.The.Box

Bagaimana cara membuka bed In.The.Box ini? Caranya sangat mudah :
Pertama, tempatkan kotak In.The.Box di tempat dimana kita menginginkan kasur ini berada. Misal di kamar utama, kamar anak, kamar lantai atas? Di dipan atau di lantai.
Kedua, buka segel kotak bercorak belang hitam-putih ini. Temukan kartu garansinya. Pastikan masih disegel dan terdapat kartu garansinya, ya.
Ketiga, Taruh gulungan kasur di atas dipan/lantai/tempat yang kita inginkan.
Keempat, buka kemasan plastiknya. Lalu diamkan sekitar 30 menit.
Kasur springbed akan mengembang sempurna setelah 1 jam.

Masih belum percaya kalau springbed bisa masuk ke dalam kotak sekecil itu? Yuk tonton video unboxingnya di channel youtube saya. :)



Website : www.inthebox.id

Instagram : @inthebox.id
Twitter : @intheboxid

Telepon    :(021) 30306286
whatsapp     :+62 819 234 659


18 May 2017

[Jalan Bareng Bocah] Piknik dengan Biaya Minim di Bandung? Ke Teras Cikapundung Saja

Anak-anak ingin pergi jalan-jalan saat akhir pekan. Tapi kita bingung nih mau menentukan jalan-jalan yang membuat anak-anak senang, Kemana, ya, daerah Bandung yang tempatnya ramah anak dan budget minim??



Diskusi pun dimulai. Kami bertanya kira-kira kemana anak-anak ingin bersenang-senang. Meskipun mereka masih kecil, namun mereka sudah bisa diajak berdiskusi dan mau mengutarakan pendapatnya. Awalnya para bocah ingin berenang, namun dengan cuaca yang ekstrim seperti sekarang (sebentar panas banget sebentar hujan badai) kami mempertimbangkan juga kesehatan mereka. 'Kan nggak asyik lagi kalau sehabis jalan-jalan badan jadi meriyang.

Lalu opsi selanjutnya mereka ingin ke taman hiburan. Yang mereka maksud sebagai taman hiburan itu yang banyak wahana permainan. Hemm, untuk kali ini kami tidak meng-iya-kan. Kami ingin jalan-jalan kali ini ke tempat yang low budget. Jalan-jalan yang minim pengeluaran tapi mereka (anak-anak) tetap gembira dan bisa menikmati keseruan akhir pekan.

Akhirnya kali ini kami Jalan Bareng Bocah sepakat main di Teras Cikapundung saja. Selain dekat  juga tempatnya asyik (dilihat dari foto-fotonya di instagram).

Untuk masuk ke Teras Cikapundungm ini tidak dipungut biaya. Kita cukup membayar parkir kendaraan saja. Kendaraan roda dua bisa diparkir di teras Cikapundung sedangkan kendaraan roda empat diparkir dekat tempat ini yaitu di kawasan hutan Babakan Siliwangi. Kurang lebih 310 meter dari Teras Cikapundung.

Pengeluaran main di Teras Cikapundung jika ditotal tidak sampai ratusan ribu, kok. Lalu, kita bisa ngapain aja sih di sana?

Ngapain aja di Teras Cikapundung?

Ngasuh Anak
Yang namanya jalan bareng bocah, utamanya adalah mencari kesenangan anak. Bukan mencari kesenangan orang tua. Betul? Di teras Cikapundung ini luas dan bersih, jadi anak-anak bisa bebas bermain. Tapi tetap harus dalam pengawasan karena ini berada di pinggir sungai.
Jembata Merah di Teras Cikapundung (photo by @buher_tea)

Mancing Ikan
Masih demi kesenangan anak, ada penyewaan pemancingan ikan. Tentu saja karena untuk anak, ikannya adalah ikan plastik. Anak-anak betah berlama-lama memancing sampai dapat ikan berember-ember. :D
Untuk bisa menyewa alat pancing mainan ini, kita dikenakan tarif 5000 rupiah per anak. Main permainan memancing ini tidak dibatasi waktu dan boleh sepuasnya.



Terapi Ikan
Ingin merasakan sensasi kaki kita disedot-sedot sama ikan? Cobain deh terapi ikan. Untuk bisa menikmati terapi ikan ini, pengunjung dikenakan tarif Rp 10000 dewasa dan Rp 5000 untuk anak-anak. Beli pakan ikan juga dengan harga Rp 3000 agar ikan-ikan di kolam mendekati kaki kita. Rasanya geli-geli gimana gitu. Lihat saja ekspresi ibu-ibu ini. Saya candid ekspresi mereka.



Rafting dan Kukuyaan
Rafting di area teras Cikapundung walaupun aliran air enggak deras dan enggak ada tantangannya sama sekali, namun anak-anak mah udah senang gitu juga. hahaha
Untuk bisa menikmati rafting singkat ini pengunjung cukup membayar Rp 10000 untuk dewasa Rp 5000 untuk anak-anak.



Main air di sungai
Airnya keruh dan nggak bawa ganti baju, jadi cuma melihat-lihat yang main 'kukuyaan' dan main air.


Melihat pertunjukan air mancur.
Bagi orang dewasa (menurut saya) ini biasa banget. Tapi tidak demikian untuk si kecil. Mereka tetap heboh menyaksikan air mancur dan inginnya basah-basahan.



Makan jagung bakar
Sambil menunggu bocah bermain memancing ikan, orang tuanya bisa duduk sambil menikmati jagung bakar di dekatnya.


Foto-foto
Ada spot-spot yang lumayan di sini. Seperti tempat wisata murah di Bandung lainnya, di sana hampir selalu ada badut-badut lucu karakter yang disukai anak-anak. Hello Kitty, Spongebob, Robot, dan kawan-kawannya Spot foto lainnya misalnya di bawah kupu-kupu menclok di dinding.


Kalau ditotal pengeluarannya nggak sampai ratusan ribu (exclude bensin).

Jalan-jalan kita mah murah ya, anak-anakkuuu. Yang penting kalian HAPPY.
Kita jalan kemana lagi, ya? :)