31 Oct 2013

Tips untuk Tampil Keren


 Siapa sih yang nggak mau dibilang keren? hohoho, hampir semua orang kaya'nya ya. Berbagai cara akan orang lakukan untuk tampil keren di hadapan orang lain. Tak terkecuali emak-emak di Kumpulan Emak Blogger. ;) Mereka semua keren-keren lho, aseli sumpah nggak bohong. :))

Kira-kira apa yang mereka lakukan hingga bisa sekeren itu? Kalau menurut aku sih, mereka keren bukan cuma karena penampilan fisik saja, akan tetapi banyak faktor-X para member yang membuatnya keren.

 Tampil keren dengan notebook tipis, kenapa enggak?

Bayangkan jika anda harus membawa notebook super tebal dan berat.
Kalau untuk beberapa tahun yang lalu sih masih umum. Saat itu orang sudah menganggapnya keren. Namun, untuk zaman serba canggih dan "tipis" saat ini saya rasa sungguh merepotkan. Apalagi untuk emak-emak yang kalau bepergian wajib sudah sepaket dengan anaknya. Repotnya bawa banyak barang, ya barang keperluan anak juga keperluan emak sendiri.

Tapiii, dengan notebook Acer Aspire yang makin tipis,kini  emak nggak perlu repot lagi berat bawanya dan memakan banyak tempat. Cukup dengan memasukkan langsung ke dalam tas. Notebook tipis siap dibawa menemani emak-emak bepergian.





Seperti aku, yang suka online-onlinenan di manapun berada, (*tsah!)
Notebook nggak boleh ketinggalan. Sambil nungguin anak sekolah, dari pada nge-ghossip-in emak-emak lain mending nulis di notebook atau jagain toko online. Biar nggak suntuk juga (menunggu selama 2 jam) kadangkala aku memutar film drama favorit dan menontonnya bareng emak yang lain. Dan kalau bosen, emak sesama "penunggu sekolah" akan memintaku buat ngajarin cara membuat facebook dan atau sekalian belanja barang-barang jualanku di online shop. hehe, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui.


nganterin Dhia sekolah
Kalau sudah begini, berasa jadi emak paling keren sedunia dech, ;) (*uhuks, padahal baru juga emak terkeren se-RT :D )

Ini calon emak juga yang selalu bawa notebooknya kemana-mana, "mobile" banget yak! hihi :)
Baru pulang sekolah, langsung "online".
"Online" gaya tiduran sambil nunggu cemilan dan makan siang.
"Online" bareng kudanya.
Pas mau bobo udah di atas kasurpun "online" lagi dia. ckckck...

Dhia, anak 4 tahun banyak kerjaan.


Oiya, berikut beberapa tips biar keren seperti Emak-Emak Blogger. Tips ini ditulis secara acak dan nggak mencakup semua hal karena alasan keterbatasan jumlah kata ( *ngedipin mak juri ).

* Menghargai Diri Sendiri / percaya diri
Sikap ini membuat orang terlihat keren, tapi hati-hati jika PD nya berlebih bisa jadi membuahkan sifat congkak yang akan membuat orang lain justru merasa risih.

*Ramah
Tentunya. Karena orang ini tidak akan mengacuhkan orang yang menyapanya (walaupun nggak kenal). Dari wajahnya terpancar aura yang menyenangkan. Jika belum pernah bertemu di dunia nyata, dalam dunia maya pun akan terasa dalam "percakapannya" (baca : tulisannya).

* Santun
"Teko hanya akan mengeluarkan apa yang ada di dalamnya" begitu kira-kira pepatahnya.
Saya pernah kagum kepada seseorang, begitu menghormatinya. Namun, ketika mendapatinya berkata/menulis (yang menurut saya nggak santun) membuat penilaian kepadanya jadi nggak keren lagi. :(

*Penampilan
Ini sangat berpengaruh, terutama untuk yang suka mobile atau sebagai public figure. E tapi jangan salah, sebagai ibu rumah tangga pun ini juga penting. Walaupun yang bilang keren adalah suami dan anak-anak sendiri, penampilan juga harus keren dalam artian bersih, rapi, dan wangi. :D
Namun, perlu juga diingat "jangan menilai seseorang hanya dari luarnya". Banyak juga orang yang penampilan biasa saja, tapi ia terlihat sangat keren karena berprestasi.

*Berwawasan Luas
Orang yang cerdas dan berwawasan luas akan dihargai oleh masyarakat karena ilmunya. Ketika ditanya akan menjawab dengan bijak dan ketika berdiskusi ia tidak akan lola juga tidak akan mendominasi.

*Berkarya / Berprestasi
Seperti yang sudah saya tulis di atas, orang-orang yang punya prestasi atas kerja kerasnya itu sangat keren.

Wah wah wah, saya menulis panjang lebar begini bak seseorang yang ahli dalam bidangnya.

Ya sudah, yang penting jangan menjadi orang (khususnya emak) yang minder dengan sedikit wawasan apalagi jutek dan nggak bersahabat. Jadilah emak yang keren dengan berwawasan luas dan banyak teman.
 ;)

Setuju?


 ***

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

28 Oct 2013

Stimulasi anak dalam "fase melempar"

Akram-ku kini sudah setahun 4 bulan. Ada aja tingkah polahnya yang bikin aku tertawa. Saat ini sudah mulai -saya menamainya- "fase melempar". Setelah sebulan yang lalu melalui "fase memasukkan". ( Pernah kan melihat seorang anak tiba-tiba melemparkan apa yang dipegangnya atau yang berada di dekatnya tanpa sebab yang pasti.) Ya, kegemaran barunya adalah melemparkan benda-benda di sekitarnya. Mulai dari mainannya, makanan, sampai perabot dapur jadi bahan eksplornya. :)

Senang ya, jika anak kita tumbuh sesuai tingkat perkembangannya. Nah, dalam fase melempar ini permainan yang cocok salah satunya adalah permainan melempar bola. Untuk Akram, saat ini saya memakai bola yang ukurannya kecil (bola yang biasa di tempat permainan 'mandi bola', bola ukuran kecil melatih otot tangnnya untuk menggenggam. Bola yang berwarna-warni itu menarik sekali buat si kecil. Mulailah memberikan bola satu persatu, mintalah anak untuk melempar.

Setelah saya rasa Akram sudah cukup 'mahir' melempar bola kecil, kemudian saya ganti ukuran bolanya, dengan yang lebih besa, sebesar kepalanya atau lebih sedikit. Dan menggunakan bola yang bahannya dari karet jadi ketika mengenai badan anak tidak akan sakit.

Mulailah dengan mencontohkan gerakan-gerakan melempar bola ke udara. Ketika melempar, sambil ucapkan kata "lempar", lalu gerakan menangkap ucapkan juga kata "tangkap". Anak akan melihat, lalu ia akan mencontoh apa yang kita lakukan. Jika dirasa anak sudah cukup penasaran, ajak anak untuk mengambil bola dari tangan kita kemudian mintalah anak untuk melempar. Saat bermain ini, Akram gembira sekali.

Dengan bermain melempar bola ini, akan melatih motorik kasar pada anak. Selain itu juga melatih bahasanya, dengan mengajarkan kata "lempar"dan "tangkap" tadi anak menambah lagi perbendaharaan katanya.

24 Oct 2013

“Notebook Makin Tipis, Bikin Emak Makin Produktif. Tipis Itu Nggak Harus Mahal”

Saya seorang istri, ibu dari dua anak. Pekerjaan sebagai ibu rumah tangga yang rempong, atau dengan kata lain seorang emak yang melakukan tugas kerumah tanggaannya sendiri. Saya juga seorang pebisnis yang menggunakan sistem Internet Marketing. Ya.. tentu saja itu mengandalkan internet dan notebook (atau gadget sejenisnya ) sebagai modal utama.

Saya menyukai dunia tulis-menulis, dan sedang mengerjakan sebuah naskah novel. Saya suka menulis dimanapun berada, di kamar, di taman, atau ketika menunggui anak di sekolah dan bermain. Semenjak bergabung di komunitas Kumpulan Emak Blogger , saya juga kerapkali menulis di blog pribadi

Saya sering bermain game, terutama ketika sedang bosen atau saat nggak ada aktifitas bersama keluarga. Saking banyaknya game di komputer saya, menjadikannya lemot minta ampun.

Dengan curcol kegiatan sehari-hari saya yang demikian, kebutuhan akan notebook yang komplit dan bisa dibawa kemana-mana adalah prioritas utama. Namun, adakah notebook yang bisa memenuhi kebutuhan saya tersebut?

Selama ini, saya memakai Aspire One Happy , Netbook Acer keluaran tahun 2010 ini dilengkapi dengan Intel® Atom™ N550 (1MB L2 cache, 1.50 GHz), the dual-core processor, makanya urusan bisnis online saya , mulai dari chatting dan browsing lebih lancar. ^_^. Dengan daya tahan baterai hingga 8 jam, saya bisa tenang memakainya ketika keluar rumah, baik saat urusan bisnis atau santai. Dengan ketebalan kurang dari 1 inci dan berat sekitar 1 kg lebih mudah dibawa dengan tas mungilku. ;)
Tapi, netbook kan nggak ada DVD-RW nya jadi agak sedikit repot untuk menginstal software melalui CD atau kalau mau sekedar nonton film lewat disk. Saya harus selalu membawa DVD-RW eksternal.

Beberapa hari yang lalu, entah gimana ceritanya tau-tau ketika mengeluarkan isi tas sepulang dari luar kota, netbook kesayangan ini pecah di bagian sudut layarnya. T_T . Mungkin karena tertindih sesuatu atau terbanting.
Untuk sementara ini, bersyukur masih bisa digunakan dengan cara di pindahkan monitornya memakai kabel VGA. Tapi dengan begini saya nggak bisa membawanya ke luar rumah.


Maka dari itu, saya masih mencari-cari notebook Acer sesuai dengan kebutuhan saya.

Akhirnya ketemulah dengan Acer Aspire E1-432. Sepertinya ini akan sangat cocok dengan kebutuhan saya.
Yuk mari kita lihat kelebihan-kelebihannya dibandingkan dengan notebook lainnya.

1.  Dimensi: 30% Lebih Tipis
Kalau lebih tipis, tentunya akan lebih enak untuk dibawa mobile. Dengan ketebalan 25.3 mm, bisa dibawa sambil nungguin anak di sekolah atau dibawa saat perjalanan jauh. Jadi saya bisa menjalankan bisnis online atau menyelesaikan tulisan saya dimanapun.

2. Daya Tahan Baterainya yang Tinggi
Bisa tahan sampai 6 jam, jadi aman ketika sedang aktifitas di luar rumah nggak takut kehabisan baterai.

3. Kelengkapannya
- DVD-RW : saya nggak perlu repot-repot membawa DVD eksternal.
- tiga buah port USB : sudah menggunakan USB 3.0 dengan transfer data 10x lipat lebih kencang dibandingkan USB 2.0, dan terdapat juga sebuah card reader yang dapat membaca memori berbasis SD Card dan MMC yang biasa digunakan pada kamera. Wooww, pas banget ya buat saya yang sering ng-upload foto. :)
- VGA port : yes! jadi gampang ketika saya mau presentasi menggunakan proyektor.
- Webcam HD : karena suami sering ke luar kota, kami sering menggunakan Skype untuk komunikasi. Sekali lagi , oke!
- port LAN (RJ-45)

3. Harga
Yang paling menjadi pertimbangan bagi emak-emak adalah tentang harganya (yang setuju ngacuuung!). Harga Notebook Acer E1-432 saat ini adalah Rp.4.749.000. Soal harga itu relatif, tapi sekali lagi kalau menurut "alarm" kantong saya, harus mulai menabung dari sekarang.

Yuk kita hitung, ( perhatian : untuk yang berkantong tebal bisa melewatkan yang ini) #peace.

Untuk harga di atas, dibulatkan saja agar lebih mudah menghitungnya. Misalnya harga tersebut dibulatkan menjadi Rp 4.800.000. Jika saya bisa menyisihkan sisa uang belanja saya (secara emak-emak gtu loooh) per hari Rp 20.000,- , maka saya bisa membeli notebook ini dalam waktu, 4.800.000 : 20.000 = 240 hari atau sekitar 6 bulan. Oh baiklah, masalahnya bisa nggak menunggu selama 6 bulan? -_-

4. Tampilan
Dua warna yang elegan, saya lebih suka yang hitam.

5. Spesifikasi
Kecepatan sebuah notebook sangat mempengaruhi dalam pengolahan data dan sebagainya. Makanya, ini juga akan meningkatkan produktifitas sebagai penulis dan pebisnis.

Jadi, sudah yakin  mau membeli Acer Aspire E1-432. Karena, sudah pasti akan meningkatkan produktifitas dan semoga bisnis online ku semakin lancar. :)



***

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer.Indonesia.”






16 Oct 2013

Kewajiban Seorang Muslimah


Banyak diantara kita (para muslimah) yang mungkin belum mengetahui apa saja kewajiban-kewajiban sebagai seorang muslimah. Apa sajakah itu? Berikut beberapa poin penting yang perlu diperhatikan.

1. Kewajiban Untuk Tubuh/Badan
-  memeriksakan diri ke dokter jika sakit
-  memperhatikan sebab-sebab munculnya kekuatan, yaitu berupa asupan makanan dan gaya hidup sehat
-  menjauhkan dari sebab-sebab yang melemahkan, contohnya begadang, stress, kurang istirahat, merokok, dll
memelihara kebersihan , merawat tubuh
-  olahraga

2. Kewajiban Untuk Akal
-  bersungguh-sungguh dalam membaca dan menulis (belajar)
-  banyak menelaah dan menganalisa
-  mempunyai perpustakaan pribadi
-  memperbaiki bacaan Qur'an dan mentadaburinya
-  mempelajari sejarah orang-orang sholeh

3. Kewajiban Untuk Akhlak
-  wanita (khususnya muslimah) harus kreatif dan dinamis
-  mempunyai perasaan yang lembut (tidak kaku) sehingga mempunyai sensitifitas yang tinggi
-  berkata jujur
-  tawadhu'
-  mempunyai kemauan yang kuat
-  menepati janji
-  berani

Saya seorang ibu rumah tangga, dengan dua anak yang masih balita. Tanpa asisten rumah tangga, semua urusan keluarga saya kerjakan sendiri. Mulai dari memasak, cuci-mencuci, merapihkan rumah, mengurus anak, dan lain sebagainya.
Kebayang nggak, gimana repotnya? Kebayang nggak gimana kumelnya saya? hehe.. waktu 24 jam serasa tidak cukup dengan kewajiban yang seabrek. Lalu, kapan bisa merawat diri? Yaps, inilah yang akan saya bagikan. :)

Walaupun kewajiban saya begitu banyak, saya tetap menyempatkan diri untuk melakukan perawatan dari ujung rambut sampai ujung kuku. Yang paling khusus adalah wajah. Wajah saya termasuk kulit berminyak, jadi banyak timbul jerawat di sana-sini. Dulu sering gonta-ganti merk perawatan wajah, namun hasilnya nihil. Wajah tidak ada perubahan. Hingga akhirnya setahun yang lalu, saya beralih ke Wardah. Karna Wardah adalah kosmetik halal, jadi saya merasa tenang memakainya. nggak ada perasaan takut iritasi. :)

Benar saja, sedikit demi sedikit dan secara bertahap, kosmetik Wardah mulai merubah kulit wajah saya. Jerawat yang tadinya besar-besar, sekarang mulai menghilang. Kulit yang tadinya sangat berminyak, sekarang nggak terlalu.

Lalu, bagaimana make-up saya sehari-hari?

Pagi
Mengantar anak ke sekolah paud, saya memakai pelembab + bedak tabur + pensil alis + lipstik warna bibir. Sehingga terlihat natural jauh dari kesan menor.


Siang
Ketika saya hendak bepergian ke luar rumah entah itu arisan, belanja, atau jalan-jalan saya memakai make up standar seperti saat pagi hari, hanya ditambah eye shadow warna mate + maskara + lip balm.


 Sore
 Biasanya sore hari saat main bersama anak-anak di halaman rumah, atau jalan di sekitar rumah saya hanya memakai pelembab + bedak tabur + lip balm saja, tanpa make up mata.






Demikian gaya make up sehari-hari saya.Suka yang simpel dan nggak ribet. Nggak suka dengan gaya hijab yang melilit-lilit dan banyak jarumnya. Bagaimana dengan kamu? :)

halal is my life  Insyaa ALLAH...