1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

10 February 2014

Resep Jamur Krispi



Kemarin dan hari ini saya membuat jamur krispi untuk camilan keluarga. Dhia dan Akram menyukainya, apalagi ayahnya. Bisa juga sebagai lauk pengganti ayam krispi ( #NgiritDotCom ). Dhia tuh paling suka makan dengan ayam krispi, namun nggak bagus buat kebutuhan gizi dan buat kantong juga khan kalau disajikan tiap hari.

Ternyata membuat jamur krispi itu mudah sekali dan nggak ribet. Hanya membutuhkan sedikit bahan , antara lain :
-         Jamur tiram
-         Tepung terigu
-      Bumbu (saya hanya memakai garam, gula, dan merica bubuk). Kalau yang biasa pake penyedap, silahkan membubuhkan penyedap.
-         Minyak untuk menggoreng.

Cara membuatnya juga cepat dan mudah.

Pertama, bersihkan jamur tiram yang sudah di suwir dengan air dingin sampai bersih, lalu tiriskan. Taburi bumbu, aduk merata. < kalau nyucinya pake air panas, akan tercium bau spora >

Tuang tepung terigu ke dalam wadah yang bersih dan kering, bubuhi sedikit bumbu (garam, gula, merica bubuk). Kalau untuk takaran bumbunya menyesuaikan saja seberapa banyak terigu yang mau dipakai –pake filling. *tsaah. :D

Selanjutnya guling-gulingkan jamur tiramnya, remas-remas, ketruk-ketrukkan.
Terakhir, goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai golden brown.
Sajikan selagi hangat.


Sudah pernah nyoba bikin sendiri? Kalau belum, selamat bereksperimen di dapur, hahaha. ^.^

13 comments:

  1. aarkkk,,mauuuu mbk,di malang ada pecel jamur,enak bangett,,pecel biasa auknya jamur crispy^^

    ReplyDelete
  2. jadi ngiler nih mak, gampang bangettt yaaa.. :D

    ReplyDelete
  3. Ehmmm..nyyaaamiii..
    Apalagi kalau tinggal makan, Mau banget!

    ReplyDelete
  4. wah ternyata gampang yah,, makannya juga gampang , gampang habis :D

    ReplyDelete
  5. hehe, monggo-monggo dinikmati secara virtual ya ... selamat menikmati :D

    ReplyDelete
  6. klo sy biasanya sy stlh dicuci sy taburi tepung tapioka sedikit br digulingkan ditepung trigu mak...hslnya lebih kress...

    ReplyDelete
  7. brapa lama tahan kress-nya mak?
    jadi pengen coba:-)

    ReplyDelete
  8. Saya doyaaaann.....
    Hehehe
    Sejak di sini dan tau kalo jamur tiram ga semahal di Kalimantan, jadi sering bikin juga. Anak-anak suka ^^
    Salam kenal Mak

    ReplyDelete
  9. Mak Irowati : boleh dicoba tuh :)

    Mak Ari Ta : saya bikin pagi, siangnya masih kress. Kalo sampe sora nggak tau soalnya siang juga udah habis, haha :D

    Mak Ningrum: Salam kenal juga :))

    ReplyDelete
  10. Saya juga suka nich jamur goreng
    Kriyus-kriyus
    Boleh pinjam resepnya utuk blog makanan milik saya Jeng. Saya kasih link ke mari
    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. Tapi mohon maaf, komen dengan link hidup terpaksa saya hapus yaa :)