30 January 2015

Blog Dhia’s Mom di tahun 2015


Assalaamu’alaikum,

Di penutup bulan Januari ini saya latah juga menuliskan semacam resolusi. Tapi bukan resolusi sih sebenarnya. Cuma keinginan yang mudah-mudahan bisa saya kerjakan dan konsisten di tahun 2015 ini. Ada apa di Blog Dhia’s Mom di tahun 2015?

Kegiatan bersama dua bocah

Sebagai seorang ibu rumah tangga, pastilah kegiatan bersama anak-anak sangat banyak dan saya berfikir mungkin ada orang tua yang mencari referensi kegiatan bersama anak. Nah, di hari Sabtu atau Minggu akan ada postingan tentang anak-anak. Kalaupun tidak sesuai jadwal minimal satu pekan harus ada tulisan tentang kiddos.

Craft

Karena saya suka bermain dengan kain, kertas, lem, gunting, benang jahit dan teman-temannya jadi saya buat posting tentang kerajinan tangan -baik yang saya kerjakan sendiri atau yang dikerjakan oleh anak-anak saya. Dengan label DIY, Crafting, atau DI Dhia.

Fiksi

Rasanya sudah berbulan-bulan saya nggak lagi mengasah nulis fiksi bersama Monday Flash Fiction. Mudah-mudahan nanti bisa posting lagi setiap hari Senin s.d Kamis.

Wordless Wednesday

Semenjak bikin blog khusus berisi foto-foto, saya jadi nggak pernah ikut Wordless Wednesday. Jadi tiap hari Rabu, akan ada postingan yang berisi foto aja atau dengan sedikit kata-kata. Kemudian ada mr.Linky untuk teman-teman yang mau link up.

Bergabung di komunitas positif

Awal tahun ini saya mulai dengan bergabung dengan komunitas IHB (Indonesian Hijab Blogger). Dan lihatlah, sudah nangkring manis. Yeaaay… Ada banner baru di sidebar blog!!
Saya juga bergabung dengan komunitas BEC (Blog English Club). Tujuan saya selain belajar menulis dalam bahasa Inggris tentunya, juga menjalin pertemanan dan silaturahim. Setiap hari Jum’at ada English Friday. Kalau di tahun kemarin, setiap Jum’at saya menulis tentang apa saja yang bisa saya Tafakur-i yang diberi label reflection.

Selain itu semua, saya ingin blog ini lebih personal. Hanya cerita biasa saja. Kemudian akan mengurangi tulisan yang terlalu teoritis. Ta..ta..tapi, tulisan yang diikutsertakan dalam lomba teteeeup nggak akan dihilangkan. ;)

Penginnya seperti itu. Semangat yuk, AKU BISA!! Kamu? :) 


Tulisan ini diikutsertakan dalam Indonesian Hijab Blogger Blogpost Challenge


16 comments:

  1. Ihb itu khusus buat yg fashinable atau umum ya mbk??

    ReplyDelete
    Replies
    1. fashionable maksudnya? enggak ah. Buat umum kok. yang penting muslimah dan berhijab (setahuku)

      Delete
  2. Semoga resolusinya terwujud semua ya mbak :)

    ReplyDelete
  3. Semoga kejadian semua Mba keinginan untuk blognya.. Sayang nih gak bisa ikutan challengenya IHB. Ihik. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, mas Dani mas Dani..
      aamiin ah udah di doakan

      Delete
  4. Suka nulis fiksi ya mak? Kalau Fenny angkat tangan duluan nulis fiksi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Fen. Tapi kalau uadah lama nggak nulis ya keder juga. :D

      Delete
  5. Mba ikutan MFF juga ya. Ayo mba. Sama2. Saya juga jarang nih. Pengen seringin nulis fiksinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ayuuuk semangat nulis. Happy Bloging ;)

      Delete
  6. Sukses resolusinya ya Mbak....:-)

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. <3 <3 Semangat karena Allah :*

      Delete
  8. Semangat Mbak Uwien.. Ikut EF terus setiap jumat yaa.. haha.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siaaap, hahaha walaupun setelah ikut otaknya agak geser dikit. :p

      Delete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. Tapi mohon maaf, komen dengan link hidup terpaksa saya hapus yaa :)