1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

26 December 2016

Keseruan Temu Bunda Mombassador 2016 (part 2)

Cerita sebelumnya : Keseruan Temu Bunda Mombassador (part 1)

Malamnya, pukul 18:15 WIB para Bunda Mombassador harus sudah berkumpul di ballroom untuk acara gala dinner. Beberapa hari sebelum berangkat, di grup chat whatsapp ada yang bahas sebaiknya bawa gaun untuk gala dinner, jadinya saya pun bawa satu. Ai pek teh (ternyata) pas gala dinner, kami ( Mombassador Batch 4) memakai seragam kaos warna merah dong. Muahaha, kalau gitu ngapain bawa yak, sampai kesindir sama teman seperjalanan dari Bandung. Mereka cuma bawa satu tas ransel dan tas jinjing aja. Lha saya sampai bawa koper segala. hahaha. Jadinya saya kan malu sendiri. Kayak mau kemanaaa gitu bawa koper.
Pas sampai Yogja, saya tak sendiri. Ternyata banyak juga yang bawa koper. Bahagia banyak teman #lol :p

Sebelum gala dinner ini, ada satu acara yang diskip karena mempertimbangkan stamina para bunda juga. Jadi, sampai di resort pukul setengah lima, ada waktu sejam setengah untuk istirahat sebentar lalu bersiap dandan cantik menghadiri gala dinner pukul 18.15

Malam itu, ruangan bertabur warna merah. Bunda Batch 4 terlihat sporty dengan kaos dan sepatu cats. Bunda batch 1-3 terlihat modis, trendi, anggun memakai batik seragam Mombassador yang berwarna merah. Modelnya bajunya cantik-cantik. Saya perhatiin desainnya siapa tahu ada yang saya suka jadi bisa ditiru nanti. :)

Acara Gala Dinnernya sendiri di ballroom Westlake Resort. Meja dan kursi serta panggung ditata sedemikian rupa. Meja dan kursi pun sudah ditentukan oleh panitia agar menambah kehangatan diantara bunda batch 1-4.

Gala Dinner yang aku pikir bakal bikin ngantuk, justru sebaliknya. Asyik banget dan terasa kekeluargaannya. Dipandu oleh MC yang kocak banget. Mbak Tako dan mas Alit sukses membuat kami semua di ballroom tertawa terpingkal-pingkal. 
"Ini MC apa stand up komedi , sich?!" *LOL*
Tapi jadinya, suasananya sama sekali nggak terasa kaku dan nggak membosankan . Pantesan mbak Tako jadi MC abadi Sari Husada, di setiap event Sari Husada khususnya SGM, selalu beliau yang jadi MCnya. *keprok dech buat mbak Tako. Kita semua juga terhibur.
Emak-emak yang butuh banget hiburan, bisa puas tertawa ngakak tanpa takut dilihat si kecil ke-gokil-annya. hihihi

Lagi-lagi pas Gala dinner ini HP saya lowbat jadi nggak bisa cekrak-cekrek mengabadikan moment. Jadi, malam itu saya benar-benar menikmati acaranya.
Menikmati kebersamaan bersama bunda dari batch 1,2,3 dan 4. Kami sudah menjadi keluarga sekarang.

Setelah Gala Dinner, menurt schedull kami akan dibawa jalan-jalan ke Mallioboro, jalan legendaris di Yogjakarta. Katanya belum ke Yogja namanya kalau belum ke Mallioboro. hehe
Namun, karena waktu yang sudah malam, jadwal nyari oleh-oleh jadi dihapus dan kami kembali ke kamar masing-masing untuk istirahat karena besok pagi ada kegiatan lagi.

Pagi pukul 6 teng, jadwal untuk sarapan.
Pukul 7 pindah ke Westlake Resto untuk workshop. Workshopnya gak usah saya ceritain secara mendetail yaaa. :)
Kurang lebih pukul 10:30 , workshop dan presentasi dari masing-masing kelompok selesai. Setelah itu kami makan siang yang kecepetan.

Setelah makan siang, pengumuman pemenang workshop, lomba, dan doorprice berupa voucher belanja.
Habis itu, penutupan. Kami bersiap meninggalkan Westlake Resort dan kembali ke rumah  masing-masing .

WE ARE A FAMILY

Thank you SGM, Sari Husada, dan semuanya. Kemarin itu pengalaman yang sangat berharga bagi kami.
Saya dan bunda-bunda yang lain, pasti susah move on dari acara Temu Bunda Mombassador 2016 kemarin.

Purworejo,
10 hari setelahnya

6 comments:

  1. Kebayang serunya.....g bisa move on deh sama acaranya

    ReplyDelete
  2. Wiiihh ... keren banget yah mba acaranya ... pasti penuh dengan inspirasi dan motivasi

    ReplyDelete
  3. Please melalui komentar ini berharap saya bisa ikutan acara SGM temu bunda ini biar kebagian bahagianya kayak kak Win. Hehe

    ReplyDelete
  4. Seru banget ya acara-acara kayak gini, semacam gathering buat para Ibu-ibu biar semakin menginspirasi

    ReplyDelete
  5. seru ya bisa ikutan acara seperti ini

    ReplyDelete
  6. Kalau diceritain detail kegiatan kita, bakalan sampe berapa part ya ini hehehee....
    Seru dan keren lah Temu Bunda 2016 :)

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. Tapi mohon maaf, komen dengan link hidup terpaksa saya hapus yaa :)