1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

04 March 2016

Ulang Tahun di Sekolah, Berbagi Kegembiraan

Hari ini syukuran ulang tahun Dhia di sekolahnya. Persiapannya -yang walaupun sederhana tapi teteup riweuh- bisa dibaca di sini.

Dimulai pukul tiga dini hari, masak nasi kuning. Mau bikin tigapuluhan pcs, jadi dua kali kloter masak pakai mejikom. Sambil nunggu nasi kuning mateng, ngegoreng pelengkapnya sambil ngantuk-ngantuk. Lalu ngemasin ke wadah mika yang saya beli kemarin. Udah kayak mau jualan nasi kuning. lol
Nasi Kuning

Pukul enam pagi, belum semuanya beres. Distop karna harus membangunkan, nyiapin dan nganterin Dhia berangkat ke sekolah. Setelah nganter Dhia, saya kembali ke rumah untuk merampungkan persiapan.
Acaranya dimulai pukul 10:00, jadi saya masih punya waktu untuk kembali melengkapi segala sesuatunya. Bingkisan sudah beres. Hadiah untuk game dan kuis, cek.  Korek api, cek. Pisau, cek. Tissiu, cek. Kemudian saya kembali lagi ke sekolah pukul setengah sepuluh.

Jam sepuluh teng, bertepatan anak-anak TK masuk setelah istirahat, acara pun dimulai. dari awal sampai akhir dipandu sama Ibu Guru. Saya bagian dokumentasi aja. :D

Roundown acara ulang tahun di sekolah tadi siang adalah sebagai berikut :

1. Bernyanyi

2. Games
Gamesnya berupa pertanyaan-pertanyaan mudah dari Bu Guru. Hadiah games ini adalah susu cair Morinaga Chil-go! Semua antusias ingin mendapatkan hadiah dengan menjawab pertanyaan dan juga bernyanyi maju ke depan.
games menjawab pertanyaan dan bernyanyi di depan

3. Tiup Lilin


4. Potong Kue
Berbagi potongan kue ulang tahun kepada semua teman-teman. Senangnya kuenya jadi habis. ^_^
Dhia dan Akram

5. Berbagi bingkisan
Bingkisan yang sederhana ini buktinya mampu membuat anak-anak bergembira. Satu persatu teman-teman Dhia mengucapkan selamat dan memberikan kado. ^_^
saat membagikan bingkisan

"Terima kasih teman-teman atas hadiah kegembiraan hari ini."
Terima kasih juga untuk Bu Rina dan Bu Hanna yang dengan sabar mendampingi Dhia di sekolah.


***
Acara ini terselenggara berkat kerjasama dengan susu cair pertumbuhan Morinaga Chil-Go! 

"Berbagi Keceriaan, Berbagi Morinaga Chil-Go!"

Dhia bersama tumpukan kado dari teman-teman
***
Selain moment berbagi saat ulang tahun di sekolah, Dhia juga berbagi Morinaga Chil-Go! kepada teman-teman di sekitar lingkungan rumah. Anak-anak saya sudah saya biasakan berbagi sejak kecil. Jadi, mereka senang aja membagi-bagikannya, walaupun susu Chil-Go! sangat mereka sukai.

Sambil membagikan, sekalian memperkenalkan Morinaga Chil-Go! kepada Mamah-Mamahnya. Ternyata masih ada yang belum tahu, nih. Saya jelaskan kepada mereka bahwa susu Morinaga Chil-Go! ini adalah produk dari Kalbe. Sontak mamah-mamah yang lagi duduk 'ngariung' ( ngumpul ) menjawab "Ooooh'"
Mereka sudah sangat familiar dengan kata Kalbe ternyata. Karena Kalbe memang sudah lama berada di Indonesia. Makanya tak heran kalau banyak yang percaya dengan produk-produknya yang terkenal bagus.

Sambil duduk bersama sambil ngobrolin tentang tumbuh kembang anak, ngobrolin Morinaga Chil-Go! yang telah ditambahkan ke dalamnya prebiotik, protein, 9 vitamin dan 6 mineral, juga ngobrolin segala macem termasuk harga jengkol yang tetap dan harga bawang yang makin naik makin naik aja.
^_^

~Berbagi sehat, berbagi Morinaga Chil-Go!~

12 comments:

  1. Yeaay..Dhia ultah ya? barakallahu fii umrik..tambah pinter, sholihah dan bahagia ya nak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiiin. Makasih doanya, Bude. :)

      Delete
  2. Semoga tambah sholihah ya Dhia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, makasih doanya, Tante. :)

      Delete
  3. ini late post tapi biar ah namanya juga lagi jalan2..

    Semakin bertambah usia anak, berarti ibu dan ayahnya pun semakin tua.. kalo gitu selamat buat sekeluarganya aja.. semoga sehat sentosa, seeur rizkina, menjadi anak shalehah, berbakti dan selalu mendoakan orang tuanya .. aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah mampir, Om. Eh, om apa tante ya? :)

      Delete
  4. Wah seruu..
    Pengen ahh tar kalau io sekolah, rayainnya di sekolah ya jadi having fun sama temen-temen
    Semoga semakin shaleh dan pinter ya dhiaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teman-teman di sekolah seneng kalau ada yang ulang tahun. Pulangnya dibawain bingkisan, :)

      Delete
  5. Jadi inget jaman dulu, seru asik nyiapin sendiri. Selamat ulang tahun ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah ya, Bude? Riweuh tapi asyik ya.

      Delete
  6. keren bisa bikin nasi kuning sendiri hahah lah kalau aku puyeng yang ada :D

    ReplyDelete
  7. Seru ya, sederhana tapi bermakna.

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. Tapi mohon maaf, komen dengan link hidup terpaksa saya hapus yaa :)