1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

15 March 2014

My Dream Vacation : Korea Selatan



Waktu ditanya tempat mana yang ingin sekali saya kunjungi, saya malah mikiiiir lama. Iya, karena banyak banget tempat yang membuat hati saya menjadi nyut-nyutan. Dulu, kemaren-kemaren ( tepatnya kapan udah lupa ) itu saya memimpikan pergi ke Jepang. Tinggal di sana bersama keluarga kecilku. Setahun kemudian, saya pengennya ke Turki. Jadi memutuskan destinasi berikutnya adalah Turki. Membuat rencana bla..bla..bla segala macem. Lalu, beberapa bulan berikutnya udah berubah lagi, pengen ke Raja Ampat dan Thailand. (*iiiih..plin plan banget*).

Tapi untuk saat ini, tempat yang bikin hati saya nyut-nyutan pengen banget ke sana ( tentunya setelah Baitullah ) adalah Korea Selatan. Mungkin ini efek samping saya menggemari film dan drama seri dari negeri gingseng ini. Terutama sekali saat saya nonton Running Man ( reality show di tv SBS ) yang menampilkan makanan dan jajanan khas Korea Selatan.

Jadi, kenapa milih Korsel?
Ya itu tadi.. saya pengen nyobain semua makanan khas Korea yang di film-film itu, keliatannya lezaaat buangeet gitu. Dan juga nyicipin jajanan pinggir jalan yang juga bikin ngiler (*maap , lap ences) :D
Dan setelah gugling saya jadi tau jenis-jenis makanan itu, cara memasaknya dan bahan yang digunakan. Yang berasal dari babi dan darah saya delete dari list. ;)

Ini dia, beberapa jajanan yang paling menggiurkan. :d


Tteokbokki atau kue beras pedas.
Terbuat dari kue beras rebus yang dipotong-potong dan dibumbui dengan saus pedas.





Odeng atau eomuk
Terbuat dari ikan yang dihaluskan dan dicampur tepung terigu. Dimakan dengan kaldu atau saos.





Tokebi Hot Dog
Terbuat dari sosis dan kentang.

Dan masih banyak jajanan pinggir jalan yang sangat menggiurkan seperti bungeoppang, twigim, hot bar, delimanjo, dan lain lain.

Delimanjo
Bungeoppang

Hot Dog atau Corn Dog
Apalagi makanan khas yang sudah terkenal itu. Kayak gimana yaaa rasanya. Ngebayangin makan itu enaknyaaa, maknyuss. *glek*

 Bulgogi

Melihat lembaran-lembaran daging sapi yang dipanggang serta dibumbui berbagai macam bumbu. Mengepul asapnya dan cessss bunyinya ketika ditaruh di atas pemanggang.
Kagak nahan, bo' !

 Kimbab

Ini saya pernah bikin sendiri untuk bekal sekolahnya Dhia. Cukup mudah menemukan bahan-bahannya. Tapi susah saat menggulungnya. Walau begitu, saya pengen nyicipin aslinya.






Kimci

Kalau pas liat pembuatannya kayaknya enaaak banget. Terbuat dari sayur-sayuran yang difermentasi.

Dug *glek lagi.





Jjangmyeon atau Chajangmyeon

Ini seperti mie ayamnya Indonesia. Kalau di sana mie nya besar-besar dicampur dengan saus kedelai hitam, sayuran, dan potongan daging (bisa daging sapi atau babi) , Makanya sebelum beli harus nanya dulu.
Kalau liat di drama korea pas makan ini... whoaaa *glek* :D



 Kue Beras / Tteok
  Lihat bentuknya yang imut lucu dan berwarna-warni itu. Siapa yang nggak pengen? Kalau saya pengen pake bangeet.


Bibimbap
Ramyun / Ramen
Bagaimana kalau tempat wisata di Korea Selatan?

Saya lagi mbayangin lagi di Korea, pertama-tama akan ke Namsan Tower dan masang gembok cinta seperti di film-film dan dramanya. ;)

Lalu ke Nami Island, yang pemandangannya sangat indah. Tidak lupa mau foto-foto di jalan ini. Bagus banget ya view di musim gugurnya. ^^

Kemudian belum puas dari situ saya mau melihat Grand Palace dan desa dengan rumah tradisional Korea. 

Lalu ke pulau Jeju, ke taman hiburan, dan terakhir ke pusat perbelanjaan.

sumber foto-fotonya dari sini.

Tulisan ini buat diikutsertakan dalam GA "My Dream Vacation"


19 comments:

  1. postingannya enak2 #eh....:)jadi pengen ikutan ke Korsel

    ReplyDelete
  2. iya Mak, yang enak2 itu yang bikin pengen ke sana ;)

    ReplyDelete
  3. tidaaaaaaaak....foto makanannya itu lhoooo...ampuuung biuung...wisata nikmat nan lezat ya maaak hehehehe...semoga kesampaian dan mari berdoa agar semua tercapai..saya juga cuma transit doaaang di Seoul, belum puaaas..thx for joining my GA..

    ReplyDelete
  4. aamiin. ur wecome. waaa, pas transit sempet nyobain makanan2 itu nggak mak. Aduh jadi makin nyut nyutan

    ReplyDelete
  5. Fyuh *lap iler* sama foto2 makanannya,, sukses GA nya mak, smoga bisa kesana,, :)

    ReplyDelete
  6. thank's dah mampir mak. #berharap banget :))

    ReplyDelete
  7. Waaa...impiannya ke korea bikin aku laper lagiii... Semoga terkabul ya..hayo sering-sering nonton drama korea, siapa tahu diajak ke sana.

    ReplyDelete
  8. Alhamdulilllah ada yang mengamini lageee. #makan_yuuuk *sodorin bulbogi dalam bentuk mie instan* >_<

    ReplyDelete
  9. aku juga mau kesini mah haha bareng yaa

    ReplyDelete
  10. Vacationnya seru. Tapi btw, makanannya halal ga? :D

    ReplyDelete
  11. Uwoooo, makanannya menggoda banget. Kalau ditawarin semua, bakal bingung pilih yang mana dolooo hehehe

    ReplyDelete
  12. tau aja mak Hana...nanti traktir ya wkwkwk
    Nah ini yg saya khawatirkan juga mak Nia, makanya saya nyari infonya dulu tentang bahan2 yg dipakai. Yang gak halal mah gak akan di coba (*jadi berasa beneran mau kesana, qiqiqi)
    Mak Efi : Satu-satu dicoba semua, terserah mau yg mana dulu muahaha :D

    ReplyDelete
  13. mak...bikin orang ngiler n mupeng aja nih... pusiiingggg hehehhehee

    ReplyDelete
  14. sluuurrrppp ... beberapa makanan diatas udah pernah kucobain lo waktu ada festival budaya korea di kampus dlu.. ;)
    semoga tercapai impian ke KOrsel ;)

    ReplyDelete
  15. Mak Icha : Iyakah? sama saya juga nyut nyutan pengen ke sana.
    Mom : aamiin, trims ya. Waaah senengnya udah nyicipin.

    ReplyDelete
  16. odeeenggg, sukaa bangettt hihihi. Aku bisa makan sekali tiga *rakus
    aku baru januari kemaren ke korea mak ^^

    ReplyDelete
  17. Jangan lupa bawa kimchie ya Jeng
    Korean BBQ juga joss
    Saya belum sampai ke sana je
    Terima kasih reportasenya
    Semoga berjaya dalam GA
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  18. Mak Shinta : woow, keren.
    Pakde : Semoga bisa ke sana, nanti saya bawaan kimchi ke Surabaya khusus buat Pakde. ^^
    Matursuwun sampun mampir :)

    ReplyDelete
  19. duh mbak saya pengen ke korea... semoga kita bisa jalan kesana ya mbak... dari sekian banyak makanan yang bikin saya ngiler cuma, ramyun, kimbab, bulgogi, bungeoppang dan Tteok. hehehe *cumanya banyak banget ya* :D

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. Tapi mohon maaf, komen dengan link hidup terpaksa saya hapus yaa :)