1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

05 June 2015

Ceritanya Lagi Mbahas Apa Ini?

Sebenernya ini tulisan nggak penting banget, sih. Tapi nekad teteup saya publish dengan alasan biar blog ini tetep apdet. 

Saya tergelitik beberapa pertanyaan seperti di bawah ini :

“Mbak Win, namanya kenapa Uwien Budi?”

Jadi Uwien itu nama panggilan. Waktu kecil, temen-temen saya suka nge-uin uin- kan kalo manggil. Jadi aja namanya uwien.

Kalau Budi, itu nama suami saya.

"Lhaah, terus nanti kalau suaminya ganti? Kayak contohnya Julia Peres atau Titi Syuman atau Sophia Latjuba?"

Aaaah, jangan sampai , dech. Na’udzubillah semoga tidak.

Lain waktu…

“Teh Win, kok bisa namanya jadi Uwien Budi?”

Boleh dibilang nama pena atau nama panggung. Biar kerenan dikit ah. (emang siapa coba yang bilang kalau nama Uwien Budi keren?? // Nggak ada. // Ada! Saya sendiri. Bhahaha *bakiak melayang)

Mosok Winursih. Beuh, kalau kata suami saya mah ndeso banget. Jawa banget namanya. hahaha.

Kalo Win aja, rasanya gimana gitu. Soalnya nama ini akan sering nampang di banyak tempat. Kalau lewat jalan tol, ada papan reklame yang nyantumin nama saya. Termasuk juga ada nama saya (walau maksa) di jersey klub sepakbola.
Kalau Wiwin, sudah banyak yang punya nama itu.

credit
Abaikan huruf 'b' nya :D

“Berarti nggak suka dengan nama pemberian orang tua , dong?”

Ya jelas saya suka. Buktinya sampai sekarang saya masih memakai nama itu di Akte Kelahiran, KTP, Surat Nikah, de el el…

"Emang arti dari Winursih apa? Lalu Uwien Budi apa?"

Errr, Win jelas ini dari bahasa Inggris yang artinya menang atau kemenangan. 
( Tapi, orang tua saya orang jaman dulu nggak ngerti basa enggres lho. Aaaa…Mungkin orang tua saya dikasih tahu sama kakak saya yang waktu saya lahir sudah sekolah SMP dan SMK. Atau sering mendengar kakak saya belajar bahasa Inggris. Jadilah nama itu.) #terkesan memaksa, hahaha

Nur, dari bahasa Arab yang artinya Cahaya.
Dan
 Sih, dari bahasa jawa -asih, yang artinya kasih sayang atau welas asih.

Nah, gabungkan dan ambil kesimpulan sendiri, dech.

Kalau Uwien Budi mah nggak ada artinya. 

Akhirnya, membantah kalau nggak bangga sama nama pemberian orang tua walaupun dengan sok filosofi yang aneh.

Seperti itu...

Kalau anda/kamu/dikau/manteman, paling suka kalau dipanggil apa?

14 comments:

  1. boleh boleh mba haha...namaku malah bingung apa artinya gtw :(

    ReplyDelete
  2. penting banget punya nama pena y, Mbak Uwien. nama Winursih tuh keren juga kok. kerasa nanti kl udah tua, Mbak. wangun, gitu. kl nama yang susah di lidah kita, gimana tuanya ya? hehe...

    ReplyDelete
  3. Aku mah bisa dipanggil apa aja, ada yg Nurul, ada yg panggil noe, nung, rung, lung, wes sesuka2 yg mau manggil lah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga. sesuka yang manggil

      Delete
  4. Panggilan kecil pipit, waktu abg dipanggil donat, remaja dipanggil inda, emak2 dipanggil ibuk e ken...
    Banyak ternyatah..

    ReplyDelete
  5. bener nih Uwien Budi ga ada artinya?

    ReplyDelete
  6. Jadi kalau mau kesitu, tanya orangnya: mbak Uwien, istrinya pak Budi heheee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di dunia nyata orang kenalnya Mbak Win istrinya a Budi

      Delete
  7. Uwin istri budi.... Keingat buku jaman sd, balai pustaka...Ini budi. Ini ibu budi... Nah, setelah berpuluh2 tahun, ternyata budi dah nikah skrng ....

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. Tapi mohon maaf, komen dengan link hidup terpaksa saya hapus yaa :)