1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

08 February 2015

Jalan-Jalan ke Kota Bersama Daihatsu Sirion

Sejak bisa menyetir kira-kira dua tahun yang lalu , suami saya, jadi suka banget ngajakin saya dan anak-anak jalan-jalan pake mobil (*jalan-jalan pake mobil?)
Mau ke rumah nenek naik mobil, cuman mau ke ATM naik mobil, bahkan mau ke swalayan juga naik mobil. Katanya, biar mudah bawa barang belanjaan. Iya juga sich, kalau naik motor rempong bawanya, ciiinn.

Okelah, namanya juga baru bisa nyetir. Jadi masih seneng-senengnya. Masalahnya, kalau ke rumah nenek, kita harus melewati gang sempit berbelok yang cuma muat dilewati satu mobil saja. Kebayang nggak kalau jadi saya yang duduk di samping supir, asli "sport jantung" !. Deg-deg plasss dech pokoknya. Udah ya jalanan sempit, berasa mau nyerempet karena mepet banget sama tembok rumah orang atau kalau-kalau roda mobil masuk got. Saat jalannya belak-belok agak susah juga karena mobil yang kami tumpangi body-nya lumayan lebar dan panjang.

Jadi kebayang kalau pake Daihatsu Sirion. dech. Mobil model hatchback aka city car ini dengan body-nya yang ramping -lebar 1,665 meter, pasti lancar jaya kalau lewat jalanan sempit.

Performance Sirion ( pic source )

tampak belakang ( pic source )
Bagi keluarga muda seperti kami, jalan-jalan bersama keluarga kecil adalah hal wajib. Minimal dua minggu sekali pergi ke pusat kota Cimahi / Bandung untuk refreshing. Refreshing kok ke kota?? Fyi, rumah saya berada di pelosok desa daerah pegunungan yang sejuk dan adem. Agar tidak jenuh harus ke kota untuk sekedar ke taman bermain misalnya, atau ke pusat perbelanjaan untuk cuci mata. :p ( kami kemudian menyebutnya 'turun gunung' )
Melewati jalan-jalan di kota Cimahi dan Bandung yang sering macet, naik Sirion pasti masih bisa selap-selip. hohoho

Apalagi kemampuan menyetir suami saya yang makin hari makin lihai saja. Makin nyaman buat saya dan anak-anak sebagai penumpang. Sekarang sudah nggak sport jantung lagi. Terus terus Daihatsu Sirion ini bisa memuat 4-5 orang penumpang. Tuh kan pas banget dengan keluarga kecil saya yang berjumlah empat orang. Masih bisa nambah satu lagi buat adeknya Akram kelak. :D
*kemudian berdoa sepenuh hati* >_<

Interior Daihatsu Sirion ( pic source )
 Suamiku bilang : "Oke juga Sirion ini. Tapi, kita kalau pergi-pergi selalu banyak barang bawaan kayak bantal, selimut, baju dan mainan anak-anak. Mau disimpan dimana?"

Tenang, Bi. Di bangian belakang masih ada space buat kita naro barang bawaan. *Lalu saya segera kasih liat fotonya. (Udah kayak sales promotion girl aja, wuahaha)

muat buat naroh selimut dan koper ( pic source )
Atau bisa dilipat supaya lebih luas seperti ini.

anak-anak bisa tiduran di belakang ( pic source )
Wah, senengnya kalau punya mobil kayak gini. Bisa diajak jalan-jalan keliling kota.

Jadi pengin banget merasakan sensasi slalom bersama Daihatsu Sirion. Meskipun belum bisa nyetir, kan ada suamiku yang selalu siap sedia menjadi sopir pribadi. hihihi






27 comments:

  1. Whoaaa...
    emang keren abis ini mobilnya yah maaak :)
    Aku juga jadi pengeeeen...

    ReplyDelete
  2. ayoo belajar nyetir maak. biar seseruan bareng suami :)

    ReplyDelete
  3. Pengen punya pakai banget mbak.
    Semoga mimpi kita terwujud ya mbak. goodluck ngontesnya

    ReplyDelete
  4. wahh tampak mungil, tapi luas ya..nyaman..jadi pengen punya Daihatsu Sirion ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak. Jadi pengen test drive

      Delete
  5. mau numpang dong mak :D Sukses yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, yuk numpang rame2. trimakasih ya

      Delete
  6. aaak,, pengen punya daihatshu sirion ini mak.. apalagi warna ungu.. unyu ya..

    sukses ya ngontesnya mak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ungu nya bagus banget, cocok untuk emak-emak muda iniih. *elus2spion*

      Delete
  7. menggemaskan ya mak mobilnya #mupeng #ilerberjatuhan

    ReplyDelete
  8. Kata temen saya yang paham mobil, Sirion emang bagus, Mbak. Bodinya imut tapi dalam lega. Mesin irit dan kencang larinya. Boleh nih beli selusin bat bagi-bagi tetangga, hehe.
    Semoga menang ya Mbak.

    ReplyDelete
  9. Maaak... aku barusan posting juga. Pilih yang unguuu. Hihihi

    ReplyDelete
  10. Sirion oke bangggettts ya Mak.
    Hampir semua emak pasti jatuh cinta dengannya #eaaa

    Good luck mak!

    ReplyDelete
  11. saya juga pernah merasakan naik sirion punya temannya suami. saya yang berempat (saya, suami, 2 anak (bayi dan batita)) muat di dalam kabin sirion ditambah temannya suami, istrinya plus 1 anaknya (masih batita), plus pengasuh anak. emang hebat sirion!!

    ReplyDelete
  12. wah kerenn sukses ya mbak jalan-jalan bareng daihatsunya mantap euyy....

    ReplyDelete
  13. Striiiir terus deh mbah xixixi ^___^

    ReplyDelete
  14. sirion emang keren ya, Mak? Masuk gang sempit tak perlu lagi worried. Hehe.

    ReplyDelete
  15. ceweeekk banget ya mbak warnanya...duh...itu pink dan ungunya mupeng
    *ngumpulin duit dulu

    ReplyDelete
  16. egh, itu interiornya kok lucuk amaaat yaaa maak... jadi kepengen.. :)))

    ReplyDelete
  17. mau la daihatsu sirionnya mak

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. Tapi mohon maaf, komen dengan link hidup terpaksa saya hapus yaa :)