1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

27 May 2014

Turnamen Foto Perjalanan Ronde 43 : GUA

Halloo...! Selamat datang di Turnamen Foto Perjalanan ronde ke 43.

Ah ya, sebelumnya trim's buat mbak Lies Wahyoeni yang sudah memilih fotoku yang ini sebagai pemenang ronde sebelumnya dengan tema GREY.

Sebenarnya, dua hari dua malam saya bakar menyan nyari-nyari ide untuk tema. Kemarin sempet bingung mau tema lorong, profesi, atau gua. Karena ini ronde ke-43 jadi agak susah nyari tema yang berbeda dari sebelum-sebelumnya.

 Oke, dan akhirnya sudah diputuskan untuk tema kali ini adalah GUA. Kenapa memilih tema ini? Yaaa, karna pengin aja (*plaak)
Boleh dibilang saya ini suka sekali "bermain" di alam. Dan salah satunya adalah gua. Diluar terlihat indah sedangkan di dalamnya menyimpan begitu banyak misteri. Di bawah ini adalah foto Gua Jomblang atau biasa disebut Luweng dan Gua Grubug yang berada di Daerah Istimewa Yogyakarta.
*Untuk info lebih lanjut , sila gugling aja. (*dilindes pake molen)

 Gua Jomblang atau Luweng Jomblang

Cahaya yang terpancar dari atas bak Cahaya dari Surga karna keindahannya.

Selamat , mengubek-ubek foldermu dan sila manteman bebas menginterprestasikannya. :)

Aturan Main :

1. Foto harus merupakan milik kamu sendiri / hasil karya sendiri.
2. Pasang foto GUA di situs masing-masing : web, blog, flickr, picasa, dsb. Bebas.
3. Masa submisi : 27 Mei - 2 Juni 2014
4. Submit foto pada kolom komentar di artikel ini dengan format:
  • Nama / akun Twitter bila ada.
  • Link blog
  • Judul foto dan keterangan, maksimal satu paragraf.
  • URL foto ( ukuran sekitar 600 pixel )
5. Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan direhost di web tuan rumah. Terutama jika foto terlalu besar atu bermasalah.
6. Submisi lebih cepat lebih baik sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.
7. Foto yang tidak patut tidak akan di upload di sini ( misal : mengandung kebencian SARA, nyeleneh, atau menghina pihak lain )
8. Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase ( gabungan beberapa foto ).
9. Pengumuman pemenang 2 - 3 hari setelah batas submisi.

Siapa yang bisa ikut?

  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar!
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.


Nggak punya blog tapi ingin ikutan?

  • Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, tumblr, dan blogspot gampang kok, pakainya. Jangan pake multiply ya, karena multiply akan segera gulung kasur ^^.


Hak dan kewajiban tuan rumah:

  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
  • Memilih tema
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
  • Mengupload foto-foto yang masuk
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun, kecuali KKN dan sogokan!)
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)


    Daftar Ronde Turnamen Foto Perjalanan:

    1. Laut – DuaRansel
    2. Kuliner – A Border that breaks!
    3. Potret – Wira Nurmansyah
    4. Senja – Giri Prasetyo
    5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
    6. Kota – Mainmakan
    7. Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
    8. Colour Up Your Life – Jalan2liburan
    9. Anak-Anak – Farli Sukanto
    10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
    11. Culture & Heritage – Noni Khairani
    12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
    13. Malam – Noerazhka
    14. Transportasi – Titik
    15. Pasangan – Dansapar
    16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
    17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
    18. Hutan – Regy Kurniawan
    19. Moment – Bem
    20. Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
    21. Jalanan – PergiDulu
    22. Matahari – Niken Andriani
    23. Burung – The Traveling Precils
    24. Sepeda – Mindoel
    25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
    26. Skyfall – Muhammad Julindra
    27. Jembatan – Backpackology
    28. Tuhan – Efenerr
    29. Gunung – Elisabeth Murni
    30. Batas – Ayu Welirang
    31. Jejak – Daru Aji
    32. Sungai – Omnduut
    33. Rumah Ibadah – Sikiky
    34. Kampung – Monda
    35. Museum – Avant Garde
    36. Taman – Ari Murdiyanto
    37. Pencakar Langit  – Dede Ruslan
    38. Terminal/Stasiun – Sy Azhari
    39. Hujan – Diah
    40. Danau – Messa
    41. Wastra – Indah
    42. Grey - Lies Wahyoeni  

    Foto yang sudah disubmit


    1. Nurul NOE / @nurulnoe
    Blog : www.nurulnoe.com
    Judul : Gua Londa
    Di dalam sebuah goa yang gelap dan dingin yang dijadikan sebagai pemakaman tradisinoal oleh masyarakat adat Toraja. Meski tengkorank dan tulang belulang manusia terserak dimana-mana karena peti mati yang membungkusnya telah lapuk dimakan usia, tidak lantas membuat gua ini menjadi tempat yang mengerikan. Lihat saja textur bagian dalam gua ini, ada stalagtit dan stalagmit, serta cekungan-cekungan yang seolah membentuk rak display alami bagi jenazah yang dikuburkan.


    2. Isna / @isna_saragih
    Blog : http://djangki.wordpress.com/2013/06/18/torehan-sejarah-di-goa-kasah/
    Judul : Torehan Sejarah di Goa Kasah
    Menurut penelitian, di goa ini manusia purba Kerinci pernah tinggal dan membangun peradabannya. Mereka telah mengenal gambar sebagai media tulis.


    3. Endah Kurnia Wirawati / @endahkwira
    Blog : http://muslimtravelergirl.blogspot.com/
    Judul : Antara Stalagtit dan Stalagmit
    Ini merupakan stalagtit dan stalagmit di Goa Langir, desa Sawarna, Banten. Karena ukurannya yang mini dan berdekatan seperti itu, beberapa penduduk setempat menyebut goa ini sebagai goa seribu candi.


    4. Syifna
    Blog : http://gatedelhi.wordpress.com
    Judul : Batu Caves
    Pertama kali mengunjungi Batu Caves di tahun 2012, dan kembali lagi di tahun berikutnya. Gua ini terdapat Kuil di dalamnya. Salah satu kuil umat Hindu yang populer. Di Batu Caves ini selalu di adakan Festival Thaipusam setiap tahunnya. Takjub saya melihatnya, bagaimana tidak. Untuk memasuki gua ini saya harus menaiki tangga yang tinggi hingga didalamnya akan kita temui kuil dan area yang luas untuk peribadatan Umat Hindu.


     5. Nama: qwunuz / @qwunuz
    blog : http://qwunuz.tumblr.com
    Judul : Buniayu, Si cantik dari sagaranten
    Keterangan: Gua vertikal sedalam 18 meter yang menyajikan keindahan yang tersembunyi. Ornamen-ornamen gue yang menawan sebanding dengan perjuangan melewati beberapa jalur, menghampiri setiap zona, yang bisa dikatakan tidak mudah.. Buniayu, si cantik dari sagaranten.


    6. Dee An / @dieend18
    Blog : http://www.adventurose.com
    Judul : Goa Belanda di Kawah Putih
    Goa Belanda yang ada di kawasan wisata Kawah Putih ini merupakan goa buatan yang tertutup untuk umum. Terdapat papan peringatan agar pengunjung tidak berada terlalu lama di depan goa. Bau belerang memang terasa lebih menyengat di area sekitar goa ini.



    16 comments:

    1. selamat ya mbak sudah terpilih jadi host..
      foto2nya keren deh...,
      tema yang sulit ini.., aku belum pernah masuk gua beneran he..he...

      ReplyDelete
      Replies
      1. makasih mbak. waduh sulitkah? padahal aku pengennya yng mudah aja. Ditunggu ya partisipasinya. :)

        Delete
    2. Aku daftar...

      Nama: nurul NOE
      Twitter: @nurullnoe
      Judul: Gua Londa
      Blog: www.nurulnoe.com

      Keterangan:
      Di dalam sebuah goa yang gelap dan dingin yang dijadikan sebagai pemakaman tradisinoal oleh masyarakat adat Toraja. Meski tengkorank dan tulang belulang manusia terserak dimana-mana karena peti mati yang membungkusnya telah lapuk dimakan usia, tidak lantas membuat gua ini menjadi tempat yang mengerikan. Lihat saja textur bagian dalam gua ini, ada stalagtit dan stalagmit, serta cekungan-cekungan yang seolah membentuk rak display alami bagi jenazah yang dikuburkan.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Eeh.. url foto ketinggalan..

        https://noestyle.wordpress.com/2014/05/20/londa-cave-work-of-art-in-nature/

        Delete
    3. Alhamd punya koleksi foto gua mak.. Tapi nggak indah... Nyoba aja ya mak ntar aku upload semoga kali ini beruntung. Eh btw selamat mak.. Bakalan rame blognya.. Pasti dah

      ReplyDelete
    4. Makasih mak new-new, ditunggu ya submit fotonya. :)

      ReplyDelete
    5. Nama : Isna / @isna_saragih
      Blog : http://djangki.wordpress.com/2013/06/18/torehan-sejarah-di-goa-kasah/
      Judul : Torehan Sejarah di Goa Kasah
      Keterangan : Menurut penelitian, di goa ini manusia purba Kerinci pernah tinggal dan membangun peradabannya. Mereka telah mengenal gambar sebagai media tulis.
      Foto : https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/5367_4273382852164_919316325_n.jpg

      ReplyDelete
    6. ikutan ah.. kebetulan punya foto Goa

      Nama: Endah Kurnia Wirawati / @endahkwira
      Blog : http://muslimtravelergirl.blogspot.com/
      Judul : Antara Stalagtit dan Stalagmit
      Keterangan: Inid merupakan stalagtit dan stalagmit di Goa Langir, desa Sawarna, Banten. Karena ukurannya yang mini dan berdekatan seperti itu, beberapa penduduk setempat menyebut goa ini sebagai goa seribu candi.
      Foto : http://2.bp.blogspot.com/-ZbOIoQLqPMc/Uu9qXt-KREI/AAAAAAAADsg/sI7pHOSuAoE/s1600/IMG_0992.JPG

      ReplyDelete
    7. Aku ikutan juga yaaa mba hehehe ...

      Nama : Syifna
      Blog : http://gatedelhi.wordpress.com
      Judul : Batu Caves
      Keterangan : Pertama kali mengunjungi Batu Caves di tahun 2012, dan kembali lagi di tahun berikutnya. Gua ini terdapat Kuil di dalamnya. Salah satu kuil umat Hindu yang populer. Di Batu Caves ini selalu di adakan Festival Thaipusam setiap tahunnya. Takjub saya melihatnya, bagaimana tidak. Untuk memasuki gua ini saya harus menaiki tangga yang tinggi hingga didalamnya akan kita temui kuil dan area yang luas untuk peribadatan Umat Hindu.

      Link Foto : http://gatedelhi.wordpress.com/2014/05/31/batu-caves/

      Makasih mba :)

      ReplyDelete
    8. Salam kenal ya mbak...
      Aku mau ikutan turnamennya nih :)

      Nama : Dee An
      Twitter : @dieend18
      Blog : http://www.adventurose.com
      Link foto : http://3.bp.blogspot.com/-Y4aa0EgvGvY/U4wLpozMrWI/AAAAAAAAE4o/_tXSRG3S9no/s1600/finDSC_0501.jpg
      Judul : Goa Belanda di Kawah Putih
      Keterangan :
      Goa Belanda yang ada di kawasan wisata Kawah Putih ini merupakan goa buatan yang tertutup untuk umum. Terdapat papan peringatan agar pengunjung tidak berada terlalu lama di depan goa. Bau belerang memang terasa lebih menyengat di area sekitar goa ini.

      Makasih mbak :)

      ReplyDelete
    9. Mak bisa diperpanjang gak. Lupa submit baru inget hari ini jeh ternyata sudah selesai huhuhu

      ReplyDelete
    10. silahkan mbak. submit aja :) sampai hari ini ya.

      ReplyDelete
    11. Wiiihhh fotonya keren2 banget Makkkk...

      Bingung mesti nentuin yg menang ...hehehehe

      ReplyDelete
    12. Mak Uwien...aku ngg jadi ikut karena ngg punya stok foto gua di laptop hiiks...masalahnya external HDku masih otw ke sini dan ada di tengah kardus di liftvan yang belum sampai2 ke NYC hehehe...aku tunggu pengumumannya aja deeeh...ikutan ronde berikutnya hehehe...

      ReplyDelete
    13. mau ikutan tapi g punya stok foto goa. tunggu tema yg lainnya aja 😅

      ReplyDelete
    14. udah expert semua ya,kasih tips dong buat pemula hehe

      ReplyDelete

    Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. Tapi mohon maaf, komen dengan link hidup terpaksa saya hapus yaa :)