1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

06 November 2013

Ini Tentang Acer Espire E1 yang Slim Itu


Hai kawan, masih dalam minggu-minggu bersama Acer. Dua minggu lalu, saya pernah bercerita kalau netbook saya rusak. Jadinya saya merencanakan ingin membeli satu notebook dari Acer.  Ketika saya hendak membeli notebook ada hal-hal yang selalu saya pertimbangkan terlebih dahulu.

Yang pertama, spec(spesifikasi)nya. Awalnya, saya cuek-cuek aja soal spec ini, malah cenderung gak tau sama sekali. Punya notebook, ya, tinggal pake aja. Ujung-ujungnya kalau lemot, saya pasrahkan ke suami. :D
Berikut ini spec dari produk Acer Aspire E1 keluaran terbaru sebagai pertimbangan saya dalam memilih notebook.

Acer Aspire E1-432
Ketika mulai membutuhkan notebook yang mampu mendukung gaming berdefinisi tinggi, atau pekerjaan grafis dengan resolusi gambar yang tajam dan detail, mulus tanpa patah-patah, ketika itu pula Anda membutuhkan sebuah notebook dengan spesifikasi tinggi.

Kebanyakan konsumen menjatuhkan pilihannya pada notebook gaming — notebook khusus game.Tapi sayang, karena spesifikasinya tinggi, desain elegan dan kokoh, notebook berlabel 'Gaming'rata-rata dibanderol dengan harga selangit.Tak semua konsumen mampu menjangkaunya.

Padahal, sejatinya Anda tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk membayar semua kelebihan itu. Grafis yang jernih dan tajam, kinerja notebook mulus, kualitas audio yang bening dan wide, desain elegan, dan material form factor yangkokoh juga tahan banting, semuanya bisa didapatkan dengan harga yang terjangkau mulai dari 749 dolar AS.

"Buat apa membayar mahal sampai belasanjuta.Dengan Xenom, Anda bisa mendapatkan semua pengalaman gaming yang nyaris sempurna dengan harga lebih terjangkau, mulai dari Rp 8 jutaan," kata Rolly Edward, General Manager Xenom Indonesia dalam keterangan tertulisnya.

Soal kemampuan dan spesifikasi, usertidak perlu khawatir.Karena sederet notebook Xenom bisa disejajarkan dengan notebook-notebook gaming merek global yang ternama."Kami berani diadu, dan biarkan konsumen yang menilai.Dengan spesifikasi yang kurang lebih sama, selisih harganya bisa jauh berbeda. Konsumen bisa menghemat sampai jutaan rupiah.Selamat datang di era notebook gaming murah," ujar Rolly.

Menariknya lagi, selain harga terjangkau, Xenom dan seluruh notebook-nya bisa di-custom(customize)oleh user, mulai dari processor, VGA, memory,hard disk serta SSD."Xenomadalah notebook gaming brand lokal pertama yang dapat di-custom.Ini waktunya Indonesia unjuk gigi, membuktikan kepada dunia bahwa kita juga dapat meng-customnotebook gaming milik kita," tegasnya.

5 "Jagoan" Xenom

Di awal kemunculannya, Xenom langsung menggebrak dengan lima tipe notebook berdasarkan segmen pengguna bedasarkan karakter — PEGASUS, SIREN, SHIVA, PHOENIX,dan HERCULES.Tiap-tiap karakter menawarkan dimensi dan performa yang berbeda sesuai dengan kelebihan dari masing-masing karakter.

Tiap-tiap notebook Xenom berbekalprosesor Intel Core i Series generasi keempat, dan kartu grafis generasi ketujuh yang paling anyar dari Nvidia. Dan, Xenom lagi-lagi mengukuhkan diri sebagai vendor notebook gaming pertama yang menyuguhkan pilihan layar mulai 13 inci sampai 17 inci di Indonesia.

Ini dia kelima notebook Xenom yang siap meramaikan bursa notebook gaming di Tanah Air:
- See more at: http://blog.kanghari.com/2013/09/notebook-dengan-spesifikasi-tinggi.html#sthash.yk2gKrU7.dpuf
Ketika mulai membutuhkan notebook yang mampu mendukung gaming berdefinisi tinggi, atau pekerjaan grafis dengan resolusi gambar yang tajam dan detail, mulus tanpa patah-patah, ketika itu pula Anda membutuhkan sebuah notebook dengan spesifikasi tinggi.

Kebanyakan konsumen menjatuhkan pilihannya pada notebook gaming — notebook khusus game.Tapi sayang, karena spesifikasinya tinggi, desain elegan dan kokoh, notebook berlabel 'Gaming'rata-rata dibanderol dengan harga selangit.Tak semua konsumen mampu menjangkaunya.

Padahal, sejatinya Anda tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk membayar semua kelebihan itu. Grafis yang jernih dan tajam, kinerja notebook mulus, kualitas audio yang bening dan wide, desain elegan, dan material form factor yangkokoh juga tahan banting, semuanya bisa didapatkan dengan harga yang terjangkau mulai dari 749 dolar AS.

"Buat apa membayar mahal sampai belasanjuta.Dengan Xenom, Anda bisa mendapatkan semua pengalaman gaming yang nyaris sempurna dengan harga lebih terjangkau, mulai dari Rp 8 jutaan," kata Rolly Edward, General Manager Xenom Indonesia dalam keterangan tertulisnya.

Soal kemampuan dan spesifikasi, usertidak perlu khawatir.Karena sederet notebook Xenom bisa disejajarkan dengan notebook-notebook gaming merek global yang ternama."Kami berani diadu, dan biarkan konsumen yang menilai.Dengan spesifikasi yang kurang lebih sama, selisih harganya bisa jauh berbeda. Konsumen bisa menghemat sampai jutaan rupiah.Selamat datang di era notebook gaming murah," ujar Rolly.

Menariknya lagi, selain harga terjangkau, Xenom dan seluruh notebook-nya bisa di-custom(customize)oleh user, mulai dari processor, VGA, memory,hard disk serta SSD."Xenomadalah notebook gaming brand lokal pertama yang dapat di-custom.Ini waktunya Indonesia unjuk gigi, membuktikan kepada dunia bahwa kita juga dapat meng-customnotebook gaming milik kita," tegasnya.

5 "Jagoan" Xenom

Di awal kemunculannya, Xenom langsung menggebrak dengan lima tipe notebook berdasarkan segmen pengguna bedasarkan karakter — PEGASUS, SIREN, SHIVA, PHOENIX,dan HERCULES.Tiap-tiap karakter menawarkan dimensi dan performa yang berbeda sesuai dengan kelebihan dari masing-masing karakter.

Tiap-tiap notebook Xenom berbekalprosesor Intel Core i Series generasi keempat, dan kartu grafis generasi ketujuh yang paling anyar dari Nvidia. Dan, Xenom lagi-lagi mengukuhkan diri sebagai vendor notebook gaming pertama yang menyuguhkan pilihan layar mulai 13 inci sampai 17 inci di Indonesia.

Ini dia kelima notebook Xenom yang siap meramaikan bursa notebook gaming di Tanah Air:
- See more at: http://blog.kanghari.com/2013/09/notebook-dengan-spesifikasi-tinggi.html#sthash.yk2gKrU7.dpuf
Ketika mulai membutuhkan notebook yang mampu mendukung gaming berdefinisi tinggi, atau pekerjaan grafis dengan resolusi gambar yang tajam dan detail, mulus tanpa patah-patah, ketika itu pula Anda membutuhkan sebuah notebook dengan spesifikasi tinggi.

Kebanyakan konsumen menjatuhkan pilihannya pada notebook gaming — notebook khusus game.Tapi sayang, karena spesifikasinya tinggi, desain elegan dan kokoh, notebook berlabel 'Gaming'rata-rata dibanderol dengan harga selangit.Tak semua konsumen mampu menjangkaunya.

Padahal, sejatinya Anda tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk membayar semua kelebihan itu. Grafis yang jernih dan tajam, kinerja notebook mulus, kualitas audio yang bening dan wide, desain elegan, dan material form factor yangkokoh juga tahan banting, semuanya bisa didapatkan dengan harga yang terjangkau mulai dari 749 dolar AS.

"Buat apa membayar mahal sampai belasanjuta.Dengan Xenom, Anda bisa mendapatkan semua pengalaman gaming yang nyaris sempurna dengan harga lebih terjangkau, mulai dari Rp 8 jutaan," kata Rolly Edward, General Manager Xenom Indonesia dalam keterangan tertulisnya.

Soal kemampuan dan spesifikasi, usertidak perlu khawatir.Karena sederet notebook Xenom bisa disejajarkan dengan notebook-notebook gaming merek global yang ternama."Kami berani diadu, dan biarkan konsumen yang menilai.Dengan spesifikasi yang kurang lebih sama, selisih harganya bisa jauh berbeda. Konsumen bisa menghemat sampai jutaan rupiah.Selamat datang di era notebook gaming murah," ujar Rolly.

Menariknya lagi, selain harga terjangkau, Xenom dan seluruh notebook-nya bisa di-custom(customize)oleh user, mulai dari processor, VGA, memory,hard disk serta SSD."Xenomadalah notebook gaming brand lokal pertama yang dapat di-custom.Ini waktunya Indonesia unjuk gigi, membuktikan kepada dunia bahwa kita juga dapat meng-customnotebook gaming milik kita," tegasnya.

5 "Jagoan" Xenom

Di awal kemunculannya, Xenom langsung menggebrak dengan lima tipe notebook berdasarkan segmen pengguna bedasarkan karakter — PEGASUS, SIREN, SHIVA, PHOENIX,dan HERCULES.Tiap-tiap karakter menawarkan dimensi dan performa yang berbeda sesuai dengan kelebihan dari masing-masing karakter.

Tiap-tiap notebook Xenom berbekalprosesor Intel Core i Series generasi keempat, dan kartu grafis generasi ketujuh yang paling anyar dari Nvidia. Dan, Xenom lagi-lagi mengukuhkan diri sebagai vendor notebook gaming pertama yang menyuguhkan pilihan layar mulai 13 inci sampai 17 inci di Indonesia.

Ini dia kelima notebook Xenom yang siap meramaikan bursa notebook gaming di Tanah Air:
- See more at: http://blog.kanghari.com/2013/09/notebook-dengan-spesifikasi-tinggi.html#sthash.yk2gKrU7.dpuf
Notebook slim ini didukung performa Intel® Processor di dalamnya, yaitu Intel® Dual Core Celeron® Processor 2955U.
Apa sih Celeron?
Celeron adalah merek dagang dari salah satu processor keluaran Intel. Celeron ini jumlah cache memorynya lebih kecil, voltasenya juga lbh rendah, walaupun kinerjanya bisa dibilang lebih lamban jika dibandingkan dengan intel Pentium. Namun jika dibandingkan harganya lebih ekonomis. Atau dengan kata lain Celeron itu adalah versi terjangkau dari seri Pentium dan Core Series.
Kelebihan Celeron?
Kelebihan Prosesor Intel® Celeron® itu lebih murah, lebih dingin atau tidak cepat panas, dan lebih hemat listrik.
Teknologi Hyper Threading. Dengan adanya teknologi Hyper Threading ini, secara fisik prosessornya hanya ada satu, tapi Sistem Operasi bisa mendeteksi 2 atau lebih prosessor. Sehingga masing-masing prosessor yang terdeteksi, memungkinkan untuk melakukan pekerjaan yang berbeda dalam waktu yang bersamaan.  Misalnya, kamu sedang bermain game diwaktu yang bersamaan kamu juga ingin mengobrol dengan teman atau keluarga lewat Skype. Tak perlu kuatir, Bisa kok. :)
Atau buat kamu yang pekerjaannya editing video atau desain grafis. Acer Aspire E1-432 asyik buat menyelesaikan pekerjaan kamu.
Memori standar 2 GB bisa diupgrade hingga 8 GB.

Acer Aspire E1-422
Menggunakan processor AMD APU A6-5200 (Kabini) generasi terbaru. Kalau yang ini spec-nya satu tingkat di atas Celeron. Dengan performa tinggi (quad-core) tanpa mengorbankan segi efisiensi daya (baterai), dengan GPU (Graphics Processing Unit) alias Graphics On-board Radeon HD 8400. Kemampuan grafisnya diklaim sama dengan Intel GMA pada chipset G45.

Untuk kamu yg suka mengerjakan word processing, spreadsheets dan lain-lain, sering mendengarkan music, dan menonton film : pilih dual core atau i3.
  Core i3 ini menggunakan manufaktur hybrid, inti processor dengan 32nm, sedangkan memory controller/graphics menggunakan 45nm. Core i3 = Pada core i3 memiliki 2 Core, Hyperthreading ( 4 Way ). Dijamin notebook kamu nggak bakalan lemot.

Oke, semoga bisa jadi bahan pertimbangan. Kamu pilih yang mana? pilihlah sesuai kebutuhan dan buget yang ada. ;)

***

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.

9 comments:

  1. Minggu ke-3. Tetap semangat, Mak! :)

    *MakJur*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi mak, sambil ngos-ngosan :)

      Delete
  2. Semangat pagi untuk W3. Juri visit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa, udah dikunjungi makjur ya dr kemaren. maap bikin tehnya telat. >_<

      Delete
  3. wahhh kebgaian dibaca makjur yang pertama kayaknya :D

    sukses ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya mak Han, jadi ambah grogi inih, hahaha
      sukses juga ya :)

      Delete
  4. good review sepertinya karena duluan dipantengin Juri

    ReplyDelete
  5. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah membaca dan berkomentar. Tapi mohon maaf, komen dengan link hidup terpaksa saya hapus yaa :)